Легкомоторный самолет врезался в крышу жилого дома в американском штате Флорида, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
После столкновения пилоту удалось приземлиться на заднем дворе частного владения. Во время экстренной посадки самолет загорелся, но пожар был оперативно ликвидирован владельцем дома Ричардом Цетрони.
"Когда я выбежал во двор, чтобы потушить огонь, услышал женский крик о помощи. Мне удалось сбить пламя одеждой и открыть дверь самолета. После чего я вытащил девушку из кабины", - рассказал Цетрони.
По данным местных властей, на борту самолета Piper PA-46, изготовленного корпорацией Piper Aircraft, находились три человека. Никто из членов экипажа и жильцов дома серьезных ранений не получил.
Обстоятельства происшествия выясняются.
Поршневые самолеты Piper PA-46 широко используются для перевозки пассажиров внутри США малыми авиалиниями. Инциденты с участием этих машин происходят нередко.
Восемнадцатого февраля легкомоторный самолет Piper Cherokee PA-28 врезался в здание налоговой службы в городе Остин в штате Техас. Следствие обнаружило предсмертную записку, в которой пилот обвинял правительство США, налоговые службы, церковь и свою жену.
http://rian.ru/video/20100517/235318041.html