???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Танки не нужны?

Танки не нужны?

Цитата Сообщение от Swenslim Посмотреть сообщение
    А на многих форумах верещат что танкам нет места в современном бою )))) Главное как их используют в комплексе с остальными видами вооружений.

Грузия потеряла подбитыми и брошенными несколько десятков.
    танки - оружие бедных, как он может противостоять современной авиации и многочисленным противотанковым средствам пехоты ?
    даже в осетии их легко жгли из рпг-7

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Эксперты подсчитали боевые потери России в южноосетинском конфликте

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    танки - оружие бедных, как он может
    даже в осетии их легко жгли из рпг-7
    Инфа откуда? Сколько российских или грузинских танков было выбито выстрелами из РПГ-7?
    По нормативам ВС РФ сколько попаданий из РПГ-7 с выстрелом ПГ-7ВЛ (самый распространенный и частоприменяемый выстрел) нужно для гарантированного уничтожения танка? Если мне память не изменяет-не меньше трех. При этом,если расчеты РПГ хотят жить - дистанция открытия огня должна быть максимальной (550 метров,при том что дальность эффективного огня из АК-74 - 500 метров),а цель-неподвижной (малоподвижной) и залп давать одновременно 2-3 расчетами с мгновенной сменой позиции (получается,что по штатному расписанию,по одному танку должны стрелять все расчеты МСВ),если уж не подобьют танк,так хоть оглушат экипаж и лишат его на время способности действовать.Иначе противотанковый расчет укатают в сопли через пару-тройку секунд либо сами танкисты либо пехота,которым этот самый танк ой как нужен. И это все только чтобы подбить один танк из РПГ-7. А если идет танковый взвод при поддержке пехоты? Так что,не все просто с РПГ-7.
    В городе конечно условия для РПГ куда комфортней. Но опять же - отстрелялся и ноги в руки. Второго залпа не дадут сделать.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Любитель Аватар для Наиль.Ч

танки - оружие бедных
    Бедные американцы, бедные немцы, бедные евреи, бедные англичане, бедные китайцы, бедные корейцы, бедные французы. Бедные, бедные, бедные
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Инфа откуда? Сколько российских или грузинских танков было выбито выстрелами из РПГ-7?
    Ну как минимум один грузинский был подбит из РПГ вблизи базы наших миротворцев. Об этом по телевизору показывали. Выстрел был один, расстояние метров 200-300
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Грэй
    Гость

Выстрел был один
    Угу,секретарь совбеза ЮО стрелял,попал в заднюю часть башни ,с одного попадания танк уничтожен

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Ну как минимум один грузинский был подбит из РПГ вблизи базы наших миротворцев. Об этом по телевизору показывали. Выстрел был один, расстояние метров 200-300
    Да,там Баранкевич удачно пальнул в борт. Видел сюжет. Мне показалось,что расстояние меньше было. Хотя кто его знает.

— Говорят, вы прямо вышли на дорогу перед танком.

— Да, на дорогу. У него башня вправо повернута была, выстрела по мне он произвести не мог. Я выстрелил и попал. И сразу увидел, что он резко остановился. Думаю, сейчас пушку повернет. Забежал в подъезд, взрыв. Выбегаю — куски башни только остались. Смотрю, и второй танк, шедший следом за этим, горит. Из третьего танка экипаж выскочил, но там уже ребята мои разобрались. И тут появилась авиация наша, стала обрабатывать дубовую рощу, а до этого грузинская только была.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1089120

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Угу,секретарь совбеза ЮО стрелял,попал в заднюю часть башни ,с одного попадания танк уничтожен
    Значит в башню - очень удачное попадание.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)

По нормативам ВС РФ сколько попаданий из РПГ-7 с выстрелом ПГ-7ВЛ (самый распространенный и частоприменяемый выстрел) нужно для гарантированного уничтожения танка? Если мне память не изменяет-не меньше трех. При этом,если расчеты РПГ хотят жить - дистанция открытия огня должна быть максимальной (550 метров,при том что дальность эффективного огня из АК-74 - 500 метров),а цель-неподвижной (малоподвижной) и залп давать одновременно 2-3 расчетами с мгновенной сменой позиции (получается,что по штатному расписанию,по одному танку должны стрелять все расчеты МСВ),если уж не подобьют танк,так хоть оглушат экипаж и лишат его на время способности действовать.Иначе противотанковый расчет укатают в сопли через пару-тройку секунд либо сами танкисты либо пехота,которым этот самый танк ой как нужен. И это все только чтобы подбить один танк из РПГ-7. А если идет танковый взвод при поддержке пехоты? Так что,не все просто с РПГ-7.
    В городе конечно условия для РПГ куда комфортней. Но опять же - отстрелялся и ноги в руки. Второго залпа не дадут сделать.
    про инфу тут уже ответили, у меня оттуда же
    у рпг-7 ограничитель на 450м а потом самоподрыв........ а есть еще птуры, то же оружие пехоты и я видел что происходит с танком когда в него попадает птур, причем с дистанции километра 4, т.е. безопасной для расчета....... кто бывал в чечне в начале 2000х тот подтвердит там их много валялось расколотых напополам
    штаты штатами но есть еще жизненная необходимость - там все таскают мухи, сколько могут унести...а сейчас появились еще более эффективные гранатометы легкие и компактные

дело в том что сегодняшняя пехота имея на вооружении бмп-3 с двумя пушками (100 и 30 мм) может вполне эффективно выполнять те задачи которые на нее возложены... а помимо пехоты у танков есть и другие весьма эффективные враги - ударные вертолеты и штурмовая авиация
    так что танки приходится тщательно охранять а отдача от них сомнительна,... ведь встречных танковых сражений или глубоких прорывов на оперативную глубину от них никто не ждет
    а есть еще какие то терминаторы . я их видел только в кино но впечатлился...........
    надо деньги вваливать в мобильность ( вертолеты) и средства связи ну и экипировку...........это мое мнение причем давнее
    я по этому поводу и со своим ротным говорил ( ночью у костра за чаем) , он хоть и командир мотострелковой роты но заканчивал омское танковое с отличием

танки нужны их производителям , ну и на экспорт хорошо двигать шейхам всяким - они любят такие игрушки... толку только мало
    вспомни недавнюю войну саудитов с йеменом

Такие потери авиации в настолько непродолжительном конфликте с настолько слабой стороной?
    Что же будет при масштабном конфликте, теоретически...
    Половину перебьет противник, а остальную сами что ли?
    Очень печально...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

у рпг-7 ограничитель на 450м а потом самоподрыв........ а есть еще птуры, то же оружие пехоты и я видел что происходит с танком когда в него попадает птур, причем с дистанции километра 4, т.е. безопасной для расчета....... кто бывал в чечне в начале 2000х тот подтвердит там их много валялось расколотых напополам
    штаты штатами но есть еще жизненная необходимость - там все таскают мухи, сколько могут унести...а сейчас появились еще более эффективные гранатометы легкие и компактные

дело в том что сегодняшняя пехота имея на вооружении бмп-3 с двумя пушками (100 и 30 мм) может вполне эффективно выполнять те задачи которые на нее возложены... а помимо пехоты у танков есть и другие весьма эффективные враги - ударные вертолеты и штурмовая авиация
    так что танки приходится тщательно охранять а отдача от них сомнительна,... ведь встречных танковых сражений или глубоких прорывов на оперативную глубину от них никто не ждет
    а есть еще какие то терминаторы . я их видел только в кино но впечатлился...........
    надо деньги вваливать в мобильность ( вертолеты) и средства связи ну и экипировку...........это мое мнение причем давнее
    я по этому поводу и со своим ротным говорил ( ночью у костра за чаем) , он хоть и командир мотострелковой роты но заканчивал омское танковое с отличием

танки нужны их производителям , ну и на экспорт хорошо двигать шейхам всяким - они любят такие игрушки... толку только мало
    Вот бараны американцы, такую армаду танков в Ирак нагнали! Вероятно это мера вынужденная - они же бедные, а танк, как мы знаем, оружие бедных.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Но ведь танк в любом случае будет живучее и мощнее любой сухопутной техники, разве не так? Уничтожить то можно все, хоть и авианосец...

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Вот бараны американцы, такую армаду танков в Ирак нагнали! Вероятно это мера вынужденная - они же бедные, а танк, как мы знаем, оружие бедных.
    http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm
    по существу есть что сказать ?

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    Но ведь танк в любом случае будет живучее и мощнее любой сухопутной техники, разве не так? Уничтожить то можно все, хоть и авианосец...
    но он и стоит много дороже любого другого вида оружия
    я ведь противопоставляю не парня с ружьем а бмп-3

кстати именно появление авианосцев в свое время практически списали линкоры
    а ведь владычица морей-британия строила их большими сериями
    а дредноуты в свое время , появившись, списали на металлолом все броненосцы
    Крайний раз редактировалось yess111; 06.08.2010 в 01:40.

Спасибо! Интересно!
    Возможно, на новых модификациях Абрамсов эти вещи учли - сейчас 2010 год. Много времени прошло. Думаю провели работу над ошибками...
    Хотя не очень то все и плачевно было...ну как по мне, конечно...

Про Мэйверик, наверное, ребята пошутили в статье - любой танк рассыпется от попадания этой ракеты, или же Хеллфайра и т.д...так что и так ясно, что эта ракета выводит танк из строя полностью...

---------- Добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:04 ----------

Но ведь БМП еще меньше защищена - их вообще можно расстреливать с 30 мм пушек, не говоря за попадание танкового снаряда - танк же имеет больше шансов против всех видов вооружения...

Записей в дневнике
    1

Это единственная проверенная (надеюсь) инфа о поражении танка из РПГ-7 в этом конфликте. Что касается самоликвидатора - выстрелы разные в арсенале. Про ПТУРы речи не ведется. Фаготы-Корнеты-Тоу злые штуки,нечего и говорить.
    Про РПГ,которые в простонародье окрестили "мухами" (хотя "Муха" - это древняя РПГ-18) - их и наши таскали по 3-4 штуки. А много ли у духов танков было? Лупили ими по всему,что прячется в домах и укрытиях. Так что,это не показатель.
    На счет вертолетов - средства ПВО тоже от рогаток далеко ушли.
    Прав ты в одном-нужна мобильность,средства связи и экипировка + добавить грамотный комсостав и обученных солдат.Тогда и отпадут вопросы о неэффективности танков,ведь в большинстве случаев потри связаны с отсутствием связи,тупостью командиров и слабой подготовкой личного состава.

вирпрог Аватар для Dmut

Тарасенко пишет пол-правды. так что свою голову включай и анализируй конкретные случаи поражения. и ещё поищи статистику по подбитым хамви, мрап и страйкерам - поймешь, почему, как уже сказал Dzen, амеры танки не выводят. и по потерям среди танкистов тоже поищи - людских потерь на удивление мало.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Про Мэйверик, наверное, ребята пошутили в статье - любой танк рассыпется от попадания этой ракеты, или же Хеллфайра и т.д...так что и так ясно, что эта ракета выводит танк из строя полностью...
    очевидно, ты танковой темой мало интересуешься. фото расстреляного танка и про маверик не "ребята" придумали. в этой статье были использованы (весьма однобоко) материалы известного документа "OIF - lessons learned", который ты легко найдешь, если захочешь.

Интересный такой "анализ"...
    Скрытый текст:
    ...бортовая и кормовая проекции остаются уязвимыми даже для гранатометов, разработанных в 60-е годы прошлого века...
    было бы очень удивительно, если бы стали вдруг неуязвимыми, учитывая бронепробиваемость ПГ-7В 250 мм, ПГ-7ВЛ 500 мм.
    Вот только в борт движущегося танка попасть из РПГ-7 задачка та еще, расстояние, с которого это реально сделать - метров 200 (ну 300, если снайпер и ветра нету, и танк едет очень медлено...) И даже с 400 метров - это будет последний поступок в жизни, скорее всего.
    Опять-таки - попасть - это не значит пробить броню. Пробить броню - не значит нанести урон. Но почти всегда в ответ прилетит ОФ снаряд смешного калибра... Или из пулемета...
    В городе, конечно, совсем другая история, ну так и в случае полноценной войны все тоже очень весело будет...
    А партизанские пакости в населенном пункте в условиях "полицейских" операций для любой техники не праздник жизни...

были зарегистрированы случаи вывода из строя танков огнем со стороны кормы как 25-мм пушек «своих» БМП «Бредли», так и 30-мм пушек БМП-2. Не является секретом и то, что не укладываясь в отведенные весовые ограничения американские конструкторы вынуждены были пожертвовать бронированием бортов корпуса, который обеспечивает защиту от бронебойных снарядов 30-мм пушки только при курсовом угле +- 30 градусов, где установлены бортовые экраны толщиной 70 мм. Остальные участки борта из себя 5 мм мягкой стали, за которой идет 30 мм броневой стали корпуса. Такая преграда поражается пушками 30 мм пушками БМП-2 с 2000 м (при использовании бронебойных подкалиберных снарядов), при использовании обычных бронебойных снарядов эта дистанция несколько ниже.
    Можно и пистолетом из строя вывести вообще-то (в определенной ситуации ) и лопатой даже...
    С какого расстояния "вывели из строя" и какой при этом расход боеприпасов - вот что интересно. На БМП вообще-то ПТУР имеется...
    И самое главное, что после этого осталось от БМП...
    Первый раз слышу про БПС в БК 2А42...А "несколько ниже" - это метров 300-400, надо полагать... Тоже хорошо... Надо БМП целиком в песок закопать, чтобы только пушка и прицел выглядывал. Может, и стрельнуть разок получится...

Косметические повреждения при поражении противопехотными выстрелами к РПГ
    Комментировать, я полагаю, не стоит...

-Не отмечено случаев, поражения танков противотанковыми минами (в отличии от 1991 года)
    Это потому, что саперы хорошо работают. От 7 кило бризантного еще никому лучше не становилось. Правда, у танка, как правило, ограничивается гусеницей...

Вышибные панели на башне работали штатно, зарегистрированные случаи попадания в боеукладку к гибели экипажа не приводили
    То есть БК не детонировал.

Для полного поражения танка достаточно 1 термитной гранаты (внутрь), 2 ракет «Майверик» или выстрела БПС (в область боеуклдки)
    То есть два AGM-65 для полного поражения? Очень крепкий танк...

Там еще очень много всего... Все комментировать лень просто...
    Нормальный танк. Свои достоинства, свои недостатки...

но он и стоит много дороже любого другого вида оружия
    А у БМП-3 все те же недостатки бронетехники, только весит и ест поменьше, а уязвимость выше. А стоимость - одного порядка. Самое дорогое - не броня, а оборудование, которое почти одинаковое.
    Если есть желание это обсудить, лучше в отдельной теме. А то эту уже подзагадили...

Это единственная проверенная (надеюсь) инфа о поражении танка из РПГ-7 в этом конфликте. Что касается самоликвидатора - выстрелы разные в арсенале. Про ПТУРы речи не ведется. Фаготы-Корнеты-Тоу злые штуки,нечего и говорить.
    Про РПГ,которые в простонародье окрестили "мухами" (хотя "Муха" - это древняя РПГ-18) - их и наши таскали по 3-4 штуки. А много ли у духов танков было? Лупили ими по всему,что прячется в домах и укрытиях. Так что,это не показатель.
    На счет вертолетов - средства ПВО тоже от рогаток далеко ушли.
    Прав ты в одном-нужна мобильность,средства связи и экипировка + добавить грамотный комсостав и обученных солдат.Тогда и отпадут вопросы о неэффективности танков,ведь в большинстве случаев потри связаны с отсутствием связи,тупостью командиров и слабой подготовкой личного состава.
    у рпг-7 даже разметка в оптике только на 400 м..... я стрелял из них и достаточно много
    танк как средство боя появился именно для прорыва обороны ( какая сейчас оборона?), потом трансформировался в средство прорыва на оперативную глубину ( где это сейчас?)... и в чем его задачи сегодня? как и вчера - поддерживать огнем пехоту и подавлять огневые средства противника, но у пехоты сегодня достаточно своих средств для выполнения этих задач... единственное реальное преимущество танков перед бмп - широкая номенклатура боеприпасов, но боеприпасы можно разработать и для 100мм пушки бмп, а есть ведь еще и сау которые превосходят танки по этим показателям
    а по мобильности танк значительно уступает вертолетам которые сейчас могут как раз выполнять оперативные задачи - высадка десантов в тыл и т.д.
    аэромобильная дивизия сша насчитывает 450 вертолетов, у нас таких увы нет....... зато танков до сих пор больше

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Тарасенко пишет пол-правды. так что свою голову включай и анализируй конкретные случаи поражения. и ещё поищи статистику по подбитым хамви, мрап и страйкерам - поймешь, почему, как уже сказал Dzen, амеры танки не выводят. и по потерям среди танкистов тоже поищи - людских потерь на удивление мало.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

очевидно, ты танковой темой мало интересуешься. фото расстреляного танка и про маверик не "ребята" придумали. в этой статье были использованы (весьма однобоко) материалы известного документа "OIF - lessons learned", который ты легко найдешь, если захочешь.
    ну вот другая правда......

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по вооpужению генеpал-полковник С. Маев о ходе пpоведения специальной опеpации в Чечне. (о периоде декабpь 1994 - пpимеpно сеpедина 1995 года).
    "Так, выход из стpоя вооpужения и военной техники (ВВТ) составил более 4 000 ед., из них по техническим пpичинам - пpимеpно 2 500 ед., и по боевым повpеждениям - более 1500 ед. Общее число ВВТ безвозвpатных потеpь насчитывало свыше 900 ед., в том числе 80 ед. pакетно-аpтиллеpийского вооpужения (РАВ), около 400 ед. бpонетанкового вооpужения и техники (БТВТ) и поpядка 600 ед.
    автомобильной техники (АТ). Из боевых поpядков войск и с маpшpутов эвакуиpовано более 2 000 ед. ВВТ, в том числе из Гpозного - более 600 ед."

во по-поводу "мало".....
    Итак пример про самосгорание :
    Танк Т-80У оснащен быстpодействующей системой ППО 3ЭЦ13 "Иней".
    Вывод начальника Главного автобpонетанкового упpавления МО РФ генеpал-полковника Сеpгея Маева сделанный им по итогам боевых действий в Чечне - "Поpажение бpонеобъектов из гpанатомета или подpыв на мине, как пpавило, сопpовождались пожаpом и взpывом боекомплекта. Система ППО показала полную неpаботоспособность и не потушила ни один пожаp. Результатом явились большие потеpи в личном составе - 60 пpоцентов экипажей танков и 34 пpоцента экипажей БМП были полностью или частично выведены из стpоя." "Российская газета" 19 августа 1998 года.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

Но ведь БМП еще меньше защищена - их вообще можно расстреливать с 30 мм пушек, не говоря за попадание танкового снаряда - танк же имеет больше шансов против всех видов вооружения...
    да хуже... но у бмп целое отделение собственных защитников, а танк придется защищать целым взводом бмп , а ближе 4 км к обороне танк подойти побоится ( сожгут из птура), придется все равно вперед посылать пехоту, но если пехота подавит все огневые точки, зачем тогда танк?

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Цитата Сообщение от Mik13 Посмотреть сообщение
    Интересный такой "анализ"...
    Скрытый текст:

было бы очень удивительно, если бы стали вдруг неуязвимыми, учитывая бронепробиваемость ПГ-7В 250 мм, ПГ-7ВЛ 500 мм.
    Вот только в борт движущегося танка попасть из РПГ-7 задачка та еще, расстояние, с которого это реально сделать - метров 200 (ну 300, если снайпер и ветра нету, и танк едет очень медлено...) И даже с 400 метров - это будет последний поступок в жизни, скорее всего.
    Опять-таки - попасть - это не значит пробить броню. Пробить броню - не значит нанести урон. Но почти всегда в ответ прилетит ОФ снаряд смешного калибра... Или из пулемета...
    В городе, конечно, совсем другая история, ну так и в случае полноценной войны все тоже очень весело будет...
    А партизанские пакости в населенном пункте в условиях "полицейских" операций для любой техники не праздник жизни...

Можно и пистолетом из строя вывести вообще-то (в определенной ситуации ) и лопатой даже...
    С какого расстояния "вывели из строя" и какой при этом расход боеприпасов - вот что интересно. На БМП вообще-то ПТУР имеется...
    И самое главное, что после этого осталось от БМП...
    Первый раз слышу про БПС в БК 2А42...А "несколько ниже" - это метров 300-400, надо полагать... Тоже хорошо... Надо БМП целиком в песок закопать, чтобы только пушка и прицел выглядывал. Может, и стрельнуть разок получится...

Комментировать, я полагаю, не стоит...

Это потому, что саперы хорошо работают. От 7 кило бризантного еще никому лучше не становилось. Правда, у танка, как правило, ограничивается гусеницей...

То есть БК не детонировал.

То есть два AGM-65 для полного поражения? Очень крепкий танк...

Там еще очень много всего... Все комментировать лень просто...
    Нормальный танк. Свои достоинства, свои недостатки...

А у БМП-3 все те же недостатки бронетехники, только весит и ест поменьше, а уязвимость выше. А стоимость - одного порядка. Самое дорогое - не броня, а оборудование, которое почти одинаковое.
    Если есть желание это обсудить, лучше в отдельной теме. А то эту уже подзагадили...
    и броня и двигатель много дороже
    бмп дешевле и намного и шустрее и целое отделение пехоты
    кстати т-80 с газотурбинным двигателем показал свою полную неэффективность в войне , хотя и их кто то создавал, получал приемии и награды, и во вторую чечню их почти не было

Итак пример про самосгорание :
    Танк Т-80У оснащен быстpодействующей системой ППО 3ЭЦ13 "Иней".
    Вывод начальника Главного автобpонетанкового упpавления МО РФ генеpал-полковника Сеpгея Маева сделанный им по итогам боевых действий в Чечне - "Поpажение бpонеобъектов из гpанатомета или подpыв на мине, как пpавило, сопpовождались пожаpом и взpывом боекомплекта. Система ППО показала полную неpаботоспособность и не потушила ни один пожаp. Результатом явились большие потеpи в личном составе - 60 пpоцентов экипажей танков и 34 пpоцента экипажей БМП были полностью или частично выведены из стpоя." "Российская газета" 19 августа 1998 года.

я тут и не собирался танки обсуждать ... есть специальные сайты для этого , где много людей которые или воевали или служили и служат на танках и бмп, и разговор там более предметный и узкоспециальный
    Крайний раз редактировалось yess111; 06.08.2010 в 13:44.

Записей в дневнике
    1

у рпг-7 даже разметка в оптике только на 400 м..... я стрелял из них и достаточно много
    ПГО-7 Разметка-то до 500 метров,должны такую простейшую вещь знать,если много стреляли
    http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04o...05/pgo0701.htm

танк как средство боя появился именно для прорыва обороны ( какая сейчас оборона?), потом трансформировался в средство прорыва на оперативную глубину ( где это сейчас?)...
    Это старые каноны войны-танковые клинья и прочая ерундистика 50-60 годов прошлого столетия. На счет задачи вы ответили сами -да одна из них - непосредственная поддержка подразделений в локальных конфликтах,антитеррористических операциях. Танк мобилен,живуч и опасен. С появлением его в подразделении задача по подавлению всех огневых точек,мешающих выполнению задачи возлагается на него. Не говоря уже о психологическом воздействии. Задачу эту может и БМП выполнять,но что бы вы не говорили - БМП гораздо менее живуч.

единственное реальное преимущество танков перед бмп - широкая номенклатура боеприпасов, но боеприпасы можно разработать и для 100мм пушки бмп, а есть ведь еще и сау которые превосходят танки по этим показателям
    В войсках сейчас,кажется большинство машин БМП-2,а у них 30-мм пушки. Реальное преимущество танка перед БМП - способность выжить там,где БМП сгорит,броня и дрын в 125 мм. Даже при наличии ПТУР на БМП при встрече с танком у нее гораздо меньше шансов на победу.
    По поводу САУ - вы доказываете,что танки нежизнеспособны,так каким образом может быть жизнеспособной САУ в сравнении с танком?! Как САУ может применяться в одном ключе с БМП и танком?!

а по мобильности танк значительно уступает вертолетам которые сейчас могут как раз выполнять оперативные задачи - высадка десантов в тыл
    Что вы вцепились в эти вертолеты. Это такая же техника,как и танк,БМП,САУ. Просто в частях появятся большее количество ПЗРК и ЗУ и будут "Апачи" с "Акулами" сыпаться как снег с небес. И поверьте,найдется горячая голова,утверждающая,что вертолеты свое отжили.
    аэромобильная дивизия сша насчитывает 450 вертолетов, у нас таких увы нет....... зато танков до сих пор больше
    У них и авианосцев полным полно,а у нас так вообще нет.Что теперь?
    Про высадку десанта - советую посмотреть многосерийный фильм "Братья по оружию". Американский,кстати. Тоже дикое количество самолетов,укомплектованный десант,подготовка. И враг не попуас с берданкой,а обученный и повоевавший ганс. 80% личного состава так и не прибыло в точки сбора.

ПГО-7 Разметка-то до 500 метров,должны такую простейшую вещь знать,если много стреляли
    http://www.sinopa.ee/sor/po001/po04o...05/pgo0701.htm

Это старые каноны войны-танковые клинья и прочая ерундистика 50-60 годов прошлого столетия. На счет задачи вы ответили сами -да одна из них - непосредственная поддержка подразделений в локальных конфликтах,антитеррористических операциях. Танк мобилен,живуч и опасен. С появлением его в подразделении задача по подавлению всех огневых точек,мешающих выполнению задачи возлагается на него. Не говоря уже о психологическом воздействии. Задачу эту может и БМП выполнять,но что бы вы не говорили - БМП гораздо менее живуч.

В войсках сейчас,кажется большинство машин БМП-2,а у них 30-мм пушки. Реальное преимущество танка перед БМП - способность выжить там,где БМП сгорит,броня и дрын в 125 мм. Даже при наличии ПТУР на БМП при встрече с танком у нее гораздо меньше шансов на победу.
    По поводу САУ - вы доказываете,что танки нежизнеспособны,так каким образом может быть жизнеспособной САУ в сравнении с танком?! Как САУ может применяться в одном ключе с БМП и танком?!

Что вы вцепились в эти вертолеты. Это такая же техника,как и танк,БМП,САУ. Просто в частях появятся большее количество ПЗРК и ЗУ и будут "Апачи" с "Акулами" сыпаться как снег с небес. И поверьте,найдется горячая голова,утверждающая,что вертолеты свое отжили.

У них и авианосцев полным полно,а у нас так вообще нет.Что теперь?
    Про высадку десанта - советую посмотреть многосерийный фильм "Братья по оружию". Американский,кстати. Тоже дикое количество самолетов,укомплектованный десант,подготовка. И враг не попуас с берданкой,а обученный и повоевавший ганс. 80% личного состава так и не прибыло в точки сбора.
    и что это доказывает ? что я мало стрелял а ты много?
    могу указать - ст.билитуй (забайкалье) зима 2000г... я там переподготовку проходил перед чечней, в отличие от срочников боеприпасов нам не жалели и стрелять могли вволю - рпг-7, ак, рпк, пкм, свд, агс......... кстати в танк попасть на 400 м вообще не проблема

про живучесть танков я уже написал мнение начальника габту и повторять не буду , можешь сам найти данные о потерях танков в первую и вторую чечню.....
    сау не надо входить в непосредственный контакт с противником , достаточно грамотных артнаводчиков, подготовка их по любому дешевле чем один танк
    ну а по поводу кино - можешь глянуть фильм с мэлом гибсоном, где он командует аэромобильным батальоном, название не помню

кстати вдв, еще один тупиковый путь.тут я согласен и без кино....... за все время существования ни одной успешной войсковой операции ни у кого(диверсии я в расчет не беру)

вообще то тут тема не об этом и пустопоражняя болтовня с "бойцами инета", которые надеются что на этих танках им в атаку не ходить мне уже надоела...пообщайся с "бронелобыми"(танкистами) они расскажут больше о том как "броня крепка и танки наши быстры"........
    сам видел как в апреле 2000 в с.борзой два танка т-64(42мсд) завязли в грязи по самую башню, там где мы на бмп пролетали влегкую, а потом выглянуло солнышко, грязь быстро высохла и они превратились в доты, вытащить их не смогли - это к вопросу о проходимости

кстати вдв, еще один тупиковый путь.тут я согласен и без кино....... за все время существования ни одной успешной войсковой операции ни у кого
    Операция Just Cause

Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Операция Just Cause
    На рассвете были нанесены удары по районам сосредоточения повстанцев в пригородах Рио-Ато и Давид, а также в департаменте Чирики. Одновременно начались [I]аэромобильные [/I]операции по подавлению очагов сопротивления в этих районах. [I]Аэромобильные десанты (отряды) из состава 82 вдд и 7 лпд, действовавшие на вертолетах,[/I] в ходе операций блокировали в западных провинциях страны формирования из состава «батальонов достоинства», после чего разоружали или уничтожали их. По оценке американского командования, такая тактика действий принесла желаемые результаты уже к 23 декабря. Практически во всех районах Панамы отряды ополченцев прекратили сопротивление и сдались в плен.

Это вы не про Джаст Коз, а про подавлении попыток партизанщины после. Сама Джаст Коз это:
    В первые часы ночной воздушно-десантной операции (самой крупной после второй мировой войны) одновременно участвовали 111 самолетов, из которых 84 (два С-5, 63 С-141, 19 С-130) производили выброску десанта и грузов парашютным способом с высоты 150–180 м, а 27 (10 С-5, 14 С-141, три С-130) – посадочным. В дальнейшем в течение первых суток операции было выполнено еще 53 рейса: 40 – самолетами С-141 и 13 – С-5. Всего с 20 по 22 декабря аоенно-транспор-тная авиация обеспечила переброску в район боевых действий 10 600 военнослужащих, а с 23-го по 24-е – дополнительно 2400.

Это вы не про Джаст Коз, а про подавлении попыток партизанщины после. Сама Джаст Коз это:
    я просто дополнил, при том что панамская армия как организованная СИЛА просто не существует, можно еще гренаду вспомнить и выброску одной воздушно-десантной бригады в ираке, правда на территорию свободную от противника и все............ за все годы

кстати в тему - вспомни сколько шли на выручку части 58й армии и как быстро это можно сделать имей мы аэромобильные части ?
    хорошо грузины не накрыли рокский туннель и что тогда , какие планы?

я просто дополнил
    Суть Джаст Коз именно в том что воздушный десант разогнал панамскую армию. А не в последующей ликвидации самопальных "партизан".

кстати в тему - вспомни сколько шли на выручку части 58й армии
    Несколько часов. Не скажу точно время, но в 18.00 8-го по ящику уже показывали кадры с Градами, палящими по грузинским позициям вокруг Цхинвала.

и как быстро это можно сделать имей мы аэромобильные части ?
    Аэромобильные части без бронетехники и тяжелой артиллерии грузины раскатали бы в тонкий блин, как они почти что раскатали осетин.

Мастер

кстати в тему - вспомни сколько шли на выручку части 58й армии и как быстро это можно сделать имей мы аэромобильные части ?
    С грузинами это можно себе позволить.

Аэромобильная часть все равно проиграет в "правильном" бою обычным линейным воискам типа мотострелки+танки+части усиления. Можно захватить мост (перевал) и продержаться до подхода основных сил, можно оперативно помочь блокпосту, который отрезан местными партизанами. Все равно нет тяжелого вооружения, да и снабжение, особенно боеприпасами, предствляет проблему. А если у противника ПВО есть?

хорошо грузины не накрыли рокский туннель и что тогда , какие планы?
    А тогда наши высадившиеся аэромобильные части были бы отрезаны от снабжения. Вертушками с той стороны Кавказского хребта все возить? А грузинам и грузовики все довезут- ближе и больше.А наступать при таком раскладе- вообще утопия.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Суть Джаст Коз именно в том что воздушный десант разогнал панамскую армию. А не в последующей ликвидации самопальных "партизан".

Несколько часов. Не скажу точно время, но в 18.00 8-го по ящику уже показывали кадры с Градами, палящими по грузинским позициям вокруг Цхинвала.

Аэромобильные части без бронетехники и тяжелой артиллерии грузины раскатали бы в тонкий блин, как они почти что раскатали осетин.
    суть в том что "панамская армия" меньше грузинской и ее удалось купить, а партизан "батальоны согласия"нет и пришлось десантам пересесть на вертушки чтобы их укротить

книга "танки августа" утверждает что раньше, правда цхинвал очистили все-таки осетины
    а для поддержки аэромобильных частей есть ударные вертолеты и штурмовики которые сами могут раскатать кого угодно

уже афган показал что основная нагрузка ложится на вертолеты , а танки на этом "празднике жизни" давно уже камень в ботинке

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    С грузинами это можно себе позволить.

Аэромобильная часть все равно проиграет в "правильном" бою обычным линейным воискам типа мотострелки+танки+части усиления. Можно захватить мост (перевал) и продержаться до подхода основных сил, можно оперативно помочь блокпосту, который отрезан местными партизанами. Все равно нет тяжелого вооружения, да и снабжение, особенно боеприпасами, предствляет проблему. А если у противника ПВО есть?

А тогда наши высадившиеся аэромобильные части были бы отрезаны от снабжения. Вертушками с той стороны Кавказского хребта все возить? А грузинам и грузовики все довезут- ближе и больше.А наступать при таком раскладе- вообще утопия.
    один раз прокатит

так вдв решают именно эти задачи. но пытаются это делать парашютным способом
    я в чечню летел вертушкой и обратно так же, и там часто на всякие горы и перевалы высаживали таким же способом
    СИЛА сегодняшней армии в ее мобильности

а нашу бригаду- 3 мсб, один танковый и части усиления и тыла, по рассказам офицеров, везли 18 эшелонов почти месяц

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права