???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Битва за орловский плацдарм летом 43

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Битва за орловский плацдарм летом 43

В отпуске на досуге прочитал книгу Егора Щекотихина "Крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной. Битва за Орел."
    Очень много данных и мнений с обеих сторон.
    Основные выводы:
    1) крупнейшее танковое сражение в войне было под Бориловым севернее Орла.
    2) наступательная операция проведена бездарно, что привело к неоправданным потерям. Поспешность этой операции в июле-августе возможно вызвана тяжелым положением на южном фасе курской дуги и в частности танковой армии Ротмистрова.
    3) Успешность действий немецкой штурмовой авиации против 4 танковой в бориловском сражении и практически полное бездействие нашей на этом участке фронта.
    4) По словам автора потери и не эффективный ход операции привели к "затенению" сражения по сравнению с Прохоровским в исторических исследованиях.

Из недостатков книги могу отметить большое количество опечаток и самое главное отвратительное картографическое сопровождение текста. На мой взгляд карт должно быть в десять раз больше и лучшего качества. Сам поселок Борилово я так и не нашел на приведенных в книге картах.
    Нужно также отметить что сражение под Бориловым было гораздо более длительным по сравнению с прохоровским.
    Какие есть мнения о авторе и его трудах, коих у него (как я понял) много?
    Кто что знает о действиях нашей авиации под Орлом?
    Крайний раз редактировалось Любитель; 26.08.2010 в 15:25.
    Любитель

Ваши права