???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: F/A-18 Precison Strike Fighter

Инструктор

F/A-18 Precison Strike Fighter

Это типа улучшеная Карея.Мужики,гле можно надыбить мануал по кнопкам\управлению к этому симу(желательно на рус,но мона и на анг. лижбы понятно было и со вкусом).
    Этот сим на ваш взглад приличный?

Jazz
    Гость

Re: F/A-18 Precison Strike Fighter

Да это фактически та же Корея.Не смотря на возраст попрежнему остается хорошей игрой.Мне нравится...не очень сложно, но со вкусом так.

Инструктор

Тока квадратиков много

Прораб пришелец

Каких таких `квадратиков`, вы о конструкторе Lego или о авиасиме фразы кидаете?
    Неплохой сим своего времени, 1:1 F/A-18 Korea 3.0 от Graphsim (развитие F/A-18 Hornet 1 и 2.0), `это я вам как дохтур говорю`. Единственное что было добавлено - это OpenGL. Возможно в связи с этим, сим редко но `падает` (а также не захотел работать без этого OpenGL-а)..
    Реализм и ФМ - среднего уровня (высокого для того времени). Авионика - немногим выше среднего.
    Насчет мануала и клавиш ничего конкретного не скажу, но всеже попробуй заглянуть в папку `User Manual` на ЦД. Также ты наверняка пробовал, но всеже повнимательнее посмотри на сайт издателя (ссылка после инсталла в СтартМеню есть), здается мне там картинка с клавишами гдето лежит...
    Ну а если руки дойдут ткнуть курсором в `большую школьную доску с надписью Learning` на главном экране (после загрузки), будет тебе там 6 тем и 60 видео/аудио уроков по симу. Но всеже рекомендую прочесть весь 168страничный мануал, а после выбора пилота - отлетать вдоль и поперек (и днем и ночью) все треннировочные миссии, используя разную боевую загрузку).
    Я уже заново отлетал половину дефолтных миссий (а там еше туча `сделанных фанатами`.. средней паршивости) Неплохой сим как подготовка к чему-то более серьезному, как например Jane's F/A-18E которого я пока не видел, или Falcon4.0
    Готов ответить на возникшие вопросы (есессно при условии что мануал уже был внимательно прочитан).
    Незнаю как можно далеко уйти в изучении симов западной техники в западных-же изданиях без знания и `улучшения` аглицкого.. Николай "Flogger" в данном свете вызывает всяческое и глубочайшее уважение!
    Кстати 7волк или как он там, вроде продает чего-то `Platinum`.. это вроде с переводом. Может и мануал `не жутко коряво` перевели.
    Мягких посадок,
    АЯ
    сиашпи

Jazz
    Гость

А я кстати если честно пропустил Корею.Играл только в Hornet 1.0 на Маке.Очень он тогда мне нравился,хоть я и мало чего там понимал, так как это был вообще мой первый авиасим.Но к моему удивлению F/18PSF очень похож даже на первого Хорнета, как по управлению(все клавиши остались теми же) так и по ФМ по-моему.Вообщем хорошая такая порция настольгии получилась

Прораб пришелец

2 Jazz :
    Я именно поэтому и записал её у знакомого варезника, смотрю .iso лежитъ..
    Графика (масштаб:скорость) конечно достаёт (плюс постоянные Shift+ Shift- в видах 4 и 1), да и к магическим chaff&flares пришлось привыкать..
    сиашпи

мастер ломастер Аватар для Biotech

В фильмах F-117 может даже истребители сбивать.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

quote:

Originally posted by Roma:
    Скачал патч для 1.02 для USAF-a стал требовать оригинальный CD,где мона кряк найти.
    Вот здесь:
    http://www.mseyre.freeserve.co.uk/unsafediscv1.5.5.zip
    Если не разберешься, как им пользоваться, - пиши, объясним.

Инструктор

Я его отдал нафиг.Что было то прошло.Зачем возвращатся в прошлое.USAF 1.01F взял-вот это моща-суперская интересная игра.Вот непонятно со Стелсом,неуклюжый он какой-то.Он что и в правду такой.В фильмах его таким крутым выставляли.
    Скачал патч для 1.02 для USAF-a стал требовать оригинальный CD,где мона кряк найти.

<Виталий>
    Гость

quote:

Я его отдал нафиг.Что было то прошло.Зачем возвращатся в прошлое.USAF 1.01F взял-вот это моща-суперская интересная игра.Вот непонятно со Стелсом,неуклюжый он какой-то.Он что и в правду такой.В фильмах его таким крутым выставляли.

Большей аркады, чем USAF, я не встречал. Вообще JANES ни одного приличного симулятора не сделала.
    А насчет USAF - полетайте на F-15 при посадке, он с виду вообще медленнее черепахи летит. А вообще больше JANESовского ничего не куплю. Вот где теперь брать нормальные симуляторы?

GrAl
    Гость

Э-э... А чем Janes F/A-18 не "нормальный симулятор" ?

Инструктор

>Большей аркады, чем USAF, я не встречал.
    Это ты явно загнул.Если так говорить,то тогда все симы аркады.
    Абсолютно реалестичеый сим сделать невозможно.Если таже и возможно,то как ты будешь в него на клаве,мышкой,джоем играть?Этож придётся покупать настоящее кресло,или полностью кабину.
    >>Большей аркады, чем USAF, я не встречал.
    А JF4 не аркада?Типун не аркада?Фланкер 2.* не аркада?
    Из всех этих аркад предпочитаю USAF,потому что в него пока интересно играть.Я говорю о геймплэе,как главное состовляющее любой игры и военного сима.
    >Э-э... А чем Janes F/A-18 не "нормальный симулятор" ?
    А чем он нормальный?Я понимаю-работа в кабине,с вооружением,но ведь скуката,согласись.Тем более мрачная скукатище.Да и тоже аркада.Что он по-симуляторному с палубы взлетает?
    >А насчет USAF - полетайте на F-15 при посадке, он с виду вообще медленнее черепахи летит.

quote:

Originally posted by &lt;Виталий&gt;:
    Вообще JANES ни одного приличного симулятора не сделала.

Брехняяяя... JANES F-15 - один из лучших представителей жанра даже до сих пор.

quote:

Неразобрался. Просматривая редмик,я инстиктивно понял,что этим кряком надо открыть фаил *.icq.Сделал,он выдал что-то типа ключа-dbd411282.А что дальше не врублюсь.
    Хе Ищи в каталоге с игрой файл testme.exe - это и есть расшифрованный icd. Переименуй его в USAF.exe и играй. Если понадобится и его отвязать от пиратского диска, свистни мне на мыло.

Bad Santa Аватар для Freddie

quote:

Originally posted by Stardust:

Что есть JF4:confused: Первый раз слышу!

Это так называемый Джет Факер 4 - симулятор НЛО, замаскированной под обычный американский самолет, чтоб русские не догадались.
    quote:

Originally posted by Stardust:

Насчет "скукоты" - не соглашусь... Если тебя интересуют только спинно-мозговые рефлексы - добро пожаловать в Квейк-коммьюнити! (это не наезд!!! Я сам иногда бегаю-стреляю, правда не в Квейке)

Это точно. Я сам долго гонял в Джейнсовский IAF. Но там меня действительно больше привлекал "экшн", построенный на реальных исторических данных, плюс фотореалистичная земля. Эдакая воздушная экскурсия на театр военных действий, который меня давно интересовал. Естественно, ни о каком особом реализме моделирования в симе, где приходилось некоторые миссии проходить по нескольку раз почти как в Duke Nukem отыскивая к ним солюшен, и речи не идет... По сети в него тоже забавно было играть, чтоб не сильно голову нпрягать по поводу разного бортового оборудования.
    Все имеет свою нишу на рынке и право на существование. Только как правильно сказал chp, не надо мух сравнивать с котлетами. Не стоит в хардкорном форуме кричать, что вещь, которая в плане реализма в чем-то сродни X-Wing vs TIE Fighter лучше, чем те, где разработчики с разным успехом, но все же пытаются добиться настоящей реалистичности. Вас не поймут и отправят играть в песочницу к квейкерам.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Прораб пришелец

quote:

>Большей аркады, чем USAF, я не встречал.
    Это ты явно загнул.Если так говорить,то тогда все симы аркады.

И это ты после этого говоришь:
    quote:

..Этот сим на ваш взглад приличный?
    ..Я его отдал нафиг.
    ..USAF 1.01F взял-вот это моща-суперская интересная игра.
    ..Вот непонятно со Стелсом,неуклюжый он какой-то.Он что и в правду такой.В фильмах его таким крутым выставляли.

Перлы, не добавить не убрать Надо чтото вроде `штопора` (натурального, приз журналистам `базарящим` на авиа-темы) придумать

quote:

А чем он нормальный?Я понимаю-работа в кабине,с вооружением,но ведь скуката,согласись.Тем более мрачная скукатище.Да и тоже аркада.Что он по-симуляторному с палубы взлетает?

Тем нормальный, что отличается от MarioSuperUFO-Fighter`a и прочих USAF-фов.
    Ничего против USAF-a не имею! Такие вещи имеют право на существование.. Только в `калашный ряд` с такими `мухами` не совсем продуктивно ходить
    И темболее заниматься `фалло-натягом` на настоящие `котлеты`..
    quote:

А насчет USAF - полетайте на F-15 при посадке, он с виду вообще медленнее черепахи летит.

В фланкере1.Х масштаб:скорость тоже 2:1, да и графика корявая даже для года издания. И что.. кто _осмелиться_ сказать что это аркада?
    FM F-15 писана по таблицам реальных о ЛА, но они были только до 300футов по высоте.. Посадку писали сами, поэтому его хоть в перевернутом виде посадить можно.
    Только вот работой в кабине там себе `геймплей` создается. А если уже и `понимаешь лампочки и батончики`, то может тогда и в обстановке вокруг тебя тогда получиться разобраться (которую действительно старались сделать реалистичной!)??
    Баста.
    АЯ ака "chp"
    сиашпи

Инструктор

to chp:
    Ничего,что я тебя не совтем понял ?Можно боле-менее по-русски.
    >В фланкере1.Х масштаб:скорость тоже 2:1, да и графика корявая даже для года издания. И что.. кто _осмелиться_ сказать что это аркада?
    Я что сказал 1.*. Фланкер 1.5 ни разу не видел.Говорят это сим.
    то all:
    >Если не разберешься, как им пользоваться, - пиши, объясним.
    Неразобрался. Просматривая редмик,я инстиктивно понял,что этим кряком надо открыть фаил *.icq.Сделал,он выдал что-то типа ключа-dbd411282.А что дальше не врублюсь.

Инструктор

chp,я вообже говорил о геймплее.Вот скажи во Фланкере он есть?Нету.А если и есть то варварский.
    Тругое дело USAF.Там историческии кампании.
    Если бы миссии фланкера проходили на военной территории с множестовом разной наземной техники-другое дело.А так он годится только для пилотажа.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

>>Большей аркады, чем USAF, я не встречал.
    А JF4 не аркада?Типун не аркада?Фланкер 2.* не аркада?

Рома, меня от твоих слов уже
    Что есть JF4:confused: Первый раз слышу!
    quote:

>Э-э... А чем Janes F/A-18 не "нормальный симулятор" ?

Я всегда думал, что основные составляющие "нормального" симулятора - ФМ, авионика, работа с вооружением и геймплей... С ФМ у Хорнита джейнсовского не очень, конечно... Хотя и терпимо... А все остальное - очень даже на высоте!
    Кстати, если оценить Ф2.хх с этой позиции, станет понятно, почему я его не пользую.... ФМ непонятная, авионика беднее не придумаешь, работа с вооружением - практически 0, про геймплей я вообще молчу! (дежа вю, однако! где-то это уже я слышал! Всё, молчу-молчу!)
    Насчет "скукоты" - не соглашусь... Если тебя интересуют только спинно-мозговые рефлексы - добро пожаловать в Квейк-коммьюнити! (это не наезд!!! Я сам иногда бегаю-стреляю, правда не в Квейке)
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Butch
    Гость

quote:

chp,я вообже говорил о геймплее.Вот скажи во Фланкере он есть?Нету.А если и есть то варварский.
    Тругое дело USAF.Там историческии кампании.
    Если бы миссии фланкера проходили на военной территории с множестовом разной наземной техники-другое дело.А так он годится только для пилотажа.

Уважаемые! Может кто-то со мной не согласится, но у меня лично нет влзможности да и желания забираться в кабину боевого истребителя и принимать на нем участие в военных действиях. И симуляторы я покупаю не для того, чтобы в очередной раз посмотреть как выглядит F-15 в 3D. Я хочу узнать каково там, в кабине. Без риска для собственного здоровья. Я не спорю, каждой такой "поделке" типа USAF найдется место на самой пыльной полке нормального симмера, но:
    1) Поддерживая такие продукты и называя их симуляторами, мы формируем у разработчиков неверное представление о том, что все хотят играть в аркады.
    2) Хардкорных симмеров много! Они хотят не играть, а пользоваться симуляторами. Потому, что более-менее нормальный симулятор это не совсем игра. Тот-же самый MSFS играбельности в себе просто не несет. Совсем. И это правильно.
    3) Посмотрите на Ил-2. Прекрасный повод для гордости и пример для разработчиков. По крайней мере в плане обстоятельности подхода к задаче.
    С Уважением,
    Виталий

quote:

Originally posted by Виталий:

3) Посмотрите на Ил-2. Прекрасный повод для гордости и пример для разработчиков. По крайней мере в плане обстоятельности подхода к задаче.

А чем все-таки плох Janes F-15E ? По тем временам (97-98 гг) это был весьма обстоятельный сим. Особенно, после патча

Инструктор

>Насчет "скукоты" - не соглашусь... Если тебя интересуют только спинно-мозговые рефлексы - добро пожаловать в Квейк-коммьюнити! (это не наезд!!! Я сам иногда бегаю-стреляю, правда не в Квейке)
    А какие по-твоему рефлексы испытывают военные лётчики?Да по круче чем твои спино-мозговые.
    Я лучше в F18 от Jane`s поиграю чем в квейк.
    >Я сам иногда бегаю-стреляю, правда не в Квейке)
    А знаю-в контру.В конру я бы и сам побегал,толко она давно уже надоела.
    >Я всегда думал, что основные составляющие "нормального" симулятора - ФМ, авионика, работа с вооружением и геймплей...
    Да,но ведь речь идёт о combat simulator.Если MFS это просто сим,то в combat simulator должно быть не только фм и работа в кабине,но и имитация боя\войны.
    >Брехняяяя... JANES F-15 - один из лучших представителей жанра даже до сих пор.
    >А чем все-таки плох Janes F-15E ? По тем временам (97-98 гг) это был весьма обстоятельный сим. Особенно, после патча
    Хм,сначало до сих пор,а теперь по тем временам.
    >Это так называемый Джет Факер 4 - симулятор НЛО, замаскированной под обычный американский самолет, чтоб русские не догадались.
    А ведь так оно и есть.А то думал-что они такие шустрые.
    >Не стоит в хардкорном форуме кричать, что вещь, которая в плане реализма в чем-то сродни X-Wing vs TIE Fighter
    Ну чем USAF не хардкорен?Семь потов стекёт пока миссию выполнишь.А!конечто,если вы играете на лёгком,то тут и говорить нечего.Я то говорю о масимальных настройках реализма,и сложности AI.
    >Уважаемые! Может кто-то со мной не согласится, но у меня лично нет влзможности да и желания забираться в кабину боевого истребителя и принимать на нем участие в военных действиях. И симуляторы я покупаю не для того, чтобы в очередной раз посмотреть как выглядит F-15 в 3D. Я хочу узнать каково там, в кабине. Без риска для собственного здоровья
    Да Виталий ну ты даешь.Ну закажи себе просто самолёты в 3D и смотри на них.На кой чёрт ты покупаешь комбат симы.
    >Я хочу узнать каково там, в кабине. Без риска для собственного здоровья.
    Шкурку боишься повредить.Была бы у меня возможность полетать в реале,сразу бы саглосился.Если бы я в детсве не валял бы дурака,ужеб давно военным лётчиком был.

Ребят,а может вам USAF не нравится,потому что там за наших воевать нельзя?
    По сути дела нельзя сделать в боевом симе обсалютно реальную работу в кабине и вооружением,потому что это будет в ущерб геймплею,потему что пока ты там будешь тыркать по клаве,что бы навестись на цель,дебя уже десять раз сабьют.Ведь в реале гараздо проще.По-этому в комбат симах управление радаром\оружеем должо быть упращено,но это не повод обзывать его не хардкорным.Это уважительная причина.
    Например:
    Команды ведомым,перегаворы с другими службами-на клаве,это отнимает время.В жизни то проще-сказал пару ласковых и всё.
    Чтоб выбрать цель на радаре,нодо зажимать контр или шифт,и стрелками водить\искать еле заметную точку.Тоже потеря времени,много возни.В реале пару ручек покрутил ,ктопку нажал и всё.Да и метки на радаре видно хорошо.
    Ладно,мне пора идти.

Инструктор

Как сделать,чтоб работали голосовые команды в USAF-е?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Roma:
    >то в combat simulator должно быть не только фм и работа в кабине,но и имитация боя\войны.
    Это в Джейнсовых F-15E и F\A-18E ты не нашел "имтации" боя\войны? Или в Фалконе4? Ты так решил пошутить?
    А чем лучше ЮСАФ? Красивой текстурой? Так вот в отношении "имитации" войны он как раз вышеперечисленным симам уступает Хотя бы своей "упрощенностью"..
    Удачи!

Инструктор

>Это в Джейнсовых F-15E и F\A-18E ты не нашел "имтации" боя\войны? Или в Фалконе4? Ты так решил пошутить?
    Ну ты шутник!Где это ты нашёл в F18E имитацию боя\войны?
    Там есть война,но такая убогая,а эти тупорылые AI вообще ничего не хотят делать.Технику на земле не видно,как букашки.Там военные действия не продуманы.
    В USAF АI конечно тоже так себе,но они хоть что-то делают,и между звеньями можно переключатся,и техника и здания на земле чётко просматриваются,и в догфайт интересно вступать,потому что там самолёты красивые их приятно збивать.Как не говори,но F18 ,по сравнению с USAF,-ни что,работа в кабине не делает ему чести.В него можно иногда поиграть для разнообразия,и только из-из работы в кабине.Слишком много в нём недостатков.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права