???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Энергосберегающие лампы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Энергосберегающие лампы

Вот не могу никак сообразить в чём смысл этого законопроекта ? Экономия электрооэнергии ? Если бы эти лампы у меня работали бесплатно, я бы смысл понял, но я же оплачиваю каждый киловатт, повышенной спрос наооборот должен постегнуть предложение. Всё по Адаму Смиту, а тут вот вам, экономте граждане... Сами не хотите ? Мы вам поможем закончиком ! Кром того лампы эти ртутные нельзя просто так выкидывать, а "утилизировать". Я вот честно, понятия об этом ни имею (не говоря например о моей бабушке), что и куда надо утилизировать (как то читал в газете, пол года наза, так в нашем городе этой (и не только) утилизацией толкьо за деньги занимаются с юрлицами.). Сдаётся мне что это сознательно спланированная акция по, попилу - раз, отравлению окружающей среды - два. Плюсов в упор не вижу.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Re: Энергосберегающие лампы

Ну благая цель хоть как-то тормознуть рост потребления электроэнергии

Потому как дешевле и проще выпустить законопроект чем строить новые подстанции и обновлять магистрали....
    С утилизацией конечно есть вопрос, но люминесцентные лампы уже много лет как в подавляющем большинстве офисных светильников и настольных ламп

Из плюсов - счёт за электричество вам будет меньше))

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Ну благая цель хоть как-то тормознуть рост потребления электроэнергии

Потому как дешевле и проще выпустить законопроект чем строить новые подстанции и обновлять магистрали....
    а деньги которые я плачу за электроэнергию, они на что идут ? на создание законопроектов видимо...

вообще полный край в электрохозяйстве, я вот смотрю какими темпами идёт восстановление электроснабжения подмосковья, это пипец конечно... что же будет если война начнётся

Механик

Только эти лампы намного дороже, перегорают не реже, а еще требуют стабильного напряжения по ГОСТу - а где оно есть? У меня в селе нет - и они не горят... И что делать? Спасибо ЕРу....

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне что это сознательно спланированная акция по, попилу - раз, отравлению окружающей среды - два. Плюсов в упор не вижу.
    Угу...а что поделаешь...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

А уж минусов-то сколько нашли за это время...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Издевательство, конечно, всё это.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик

"-Встал студент и говорит: под ваши светодиоды очень плохо заниматься сексом. Как вы думаете, какой я дал совет?
    -Выключайте свет?
    -Лучше выбирайте партнера."

(C) M.Прохоров. http://spletnik.ru/blogs/chto_chitae...zete_vedomosti

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение

-Лучше выбирайте партнера."

(C) M.Прохоров.
    при выборе искать штамп "проверено ОТК - светодиодов не боится"
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 12.01.2011 в 15:11.

вирпрог Аватар для Dmut

Вот не могу никак сообразить в чём смысл этого законопроекта ? Экономия электрооэнергии ? Если бы эти лампы у меня работали бесплатно, я бы смысл понял, но я же оплачиваю каждый киловатт, повышенной спрос наооборот должен постегнуть предложение. Всё по Адаму Смиту, а тут вот вам, экономте граждане... Сами не хотите ? Мы вам поможем закончиком ! Кром того лампы эти ртутные нельзя просто так выкидывать, а "утилизировать". Я вот честно, понятия об этом ни имею (не говоря например о моей бабушке), что и куда надо утилизировать (как то читал в газете, пол года наза, так в нашем городе этой (и не только) утилизацией толкьо за деньги занимаются с юрлицами.). Сдаётся мне что это сознательно спланированная акция по, попилу - раз, отравлению окружающей среды - два. Плюсов в упор не вижу.
    смысл такой же как и с экологией. "я спускаю мусор вниз по речке и у меня не пахнет, зачем я должен волноваться?"
    просто для развитых стран киловатт электроэнергии обходится значительно дешевле (в расчете на доходы), чем для отсталых стран третьего мира, поэтому нельзя руководствоваться принципом "я плачу".
    та же фигня с пресной водой. цена на воду низкая, потому что её привязали к литрам (условно), а нужно привязать к доходам.
    условно говоря, какой нибудь миллиардер Прохоров может купить (испортить, загрязнить) питьевую воду всей страны, и оставить остальных без неё.
    Крайний раз редактировалось Dmut; 12.01.2011 в 15:13.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    просто для развитых стран киловатт электроэнергии обходится значительно дешевле (в расчете на доходы), чем для отсталых стран третьего мира, поэтому нельзя руководствоваться принципом "я плачу".
    не пойму почему нельзя руководствоваться таким принципом ?

Сюзерен не разрешает
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

вирпрог Аватар для Dmut

не пойму почему нельзя руководствоваться таким принципом ?
    то есть пример с Прохоровым не дошел? хм, даже и не знаю, как ещё объяснить.
    выливать отходы в речку дешевле, чем их (отходы) очищать. следует ли всем выливать отходы в речку?

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    то есть пример с Прохоровым не дошел? хм, даже и не знаю, как ещё объяснить.
    выливать отходы в речку дешевле, чем их (отходы) очищать. следует ли всем выливать отходы в речку?
    нет, пример с речкой до меня дошёл, но я не могу его спроецировать на лампы. или вы к тому что, покупая лампу накаливания, я должен подумать что она потребляет больше электроэнергии а значит, больше речек должны пролиться через роторы турбин, больше мазута сожжено и т.д. и я как сознательный гражаднин должен отказаться от этого ? ну если так то, скоро нас ограничат в питании, потом в продолжительности жизни...

Лучше бы рассказали про энергосберегательную кампанию в РБ: фликеры, затемнения и микроГЭС. Хотя с энергетикой в плане школы (а от чего ещё плясать?) там лучше.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Лучше бы рассказали про энергосберегательную кампанию в РБ: фликеры, затемнения и микроГЭС. Хотя с энергетикой в плане школы (а от чего ещё плясать?) там лучше.
    ???
    какая энергосберегательная кампания в РБ?
    фликеры нужны для безопасности пешеходов, к сбережению энергии не относятся. про затемнения и микроГЭС - в первый раз слышу.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову уж: сейчас 200 Ваттные лампы купить еще можно или теперь фиг? А то в магазин заходил, мне просто сказали, что у нас нет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Мастер

Сегодня по "Новостям" сказали- производители начали маркировать 100Вт лампы, как 95Вт. Все, что выше номиналом- только из-под полы. Насколько помню, и ввозить из-за бугра тоже запретили.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А отходы - это, простите, что?
    Какие такие "отходы" от ламп накаливания?
    Вот от люминисцентных - знаю какие - не дай Бог Вам в квартире такую кокнуть.
    А производство и утилизация этих "энергосберегающих" на сколько больше отходов порождает?

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А отходы - это, простите, что?
    Какие такие "отходы" от ламп накаливания?
    Вот от люминисцентных - знаю какие - не дай Бог Вам в квартире такую кокнуть.
    А производство и утилизация этих "энергосберегающих" на сколько больше отходов порождает?
    я про экономию эл-ва. и почему нельзя руководствоваться принципом "я плачУ"

Механик

Видимо, мы платим по тарифам, которые не особо выгодны поставщикам эл.энергии. Например, в Украине тариф для населения едва ли не ниже себестоимости. В этой ситуации стимулировать потребление (а значит, и реконструировать инфраструктуру, которая делалась под довольно скромные энергетические запросы населения давно прошедших времён) экономически неоправдано.
    Если же сделать тарифы, выгодные для поставщика, то "злостными загрязнителями" будет уже население. Ибо станет покупать неэкологичные энергосберегающие лампы, даже если это ему запретят - главное, сегодня сэкономить, а там - трава не расти...
    ПМСМ
    (писано при свете энергосберегающей лампы)

А прошлом году меня в Минской области данные примеры несколько поразили. Вот такой взгляд со стороны, до этого последний раз был лет 10 назад.

Не забывайте, что дешёвые тарифы способствовали промышленному росту после 1998-го года. Теперь же предприятия работают (свежий пример по Ивановской обл.) по выходным, так как тарифы дешевле.

Плюс крайне сложно малой энергетике (2-20 МВт) получить доступ к сетям, а следовательно ценность таких вложений падает.

Программы по вводу новых энергомощностей в РБ на мой взгляд эффективней (класс исполнителей выше, экономический эффект лучше).

Ваши права