Всем доброго времени суток. Взываю к коллективному разуму и прошу помощи.
Купил недавно сей девайс попользовался им некоторое время и был очень сильно смущён следующим:
- периодически пропадают кнопки на РУСе: выглядит след образом - летишь себе стреляешь, вдруг понимаешь что стреляешь уже не ты а самолёт сам по себе стреляет. Выходишь из ИЛа, открываешь Control Panel джоя и видишь что кнопки не нажаты, не заели. Нажимаешь - видишь как загораются соответствующие индикаторы. Но при этом кнопка, забитая в профиле продолжает срабатывать. Впечатление такое, что по какой-то причине то ли в SST то ли ещё где что то заедает. Помогает только перезагрузка. Возможен вариант - если не перезагружаться, то при последующем запуске ила кнопки на РУС тупо не откликаются.
- при нажатии чего либо на РУС мерцает MFD.
- время от времени WinXP Pro SP3 падает в BSOD с ошибкой IRQL_LESS_OR_EQUAL

посмотрел я на всё это дело и занялся переделкой джоя:

Сначала, поскольку было достаточно просто всё вернуть на место, устранил нелинейность. Всё бы ничего, но экран продолжал мерцать ОСь продолжала падать. Как оно и ожидалось.

Я горестно вздохнул, купил всякую мелочь и переделал разъёмы соединяющие РУД и РУС с PS/2 на DB9(на этом месте я собственно лишился гарантии ну да фиг с ней). Помогло, экран мерцать перестал. ОСь один раз за два дня свалилась в BSOD с той же IRQL_LESS_OR_EQUAL. Позже, а именно вчера, заметил такую хрень - при игре по сети перестала откликаться гашетка, как оказалось откликаться перестал собственно весь джой.... помогло только перетыкание (вкл/выкл) в тот же самый USB.

В любом случае не айс так летать... надо что то делать и желательно без замены контроллера. Привык я уже к сайтеков скому SST.

Собственно вопросы:
Как диагностировать, что ведёт себя не корректно, да и что собственно есть корректно в связке <Устройство><Мат.Плата><Драйвер><ОСЬ>.
И что делать если например джой глючит. Разбирал его практически весь.... толком ничего не увидел... всё собрано в притык.... где там что может глючить... В общем помогите советом.
Спасибо.