???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Российские истребители МиГ-29N, находящиеся на вооружении малайзийских ВВС, могут зам

Офицер Форума Аватар для Pilot

Российские истребители МиГ-29N, находящиеся на вооружении малайзийских ВВС, могут зам

Dassault Aviation предпринимает шаги для того, чтобы стать фаворитом предстоящего малайзийского истребительного тендера

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские истребители МиГ-29N, находящиеся на вооружении малайзийских ВВС, могут заменить французские Rafale .

"Французская аэрокосмическая компания Dassault Aviation планирует в ближайшее время открыть представительство в Куала-Лумпуре, сигнализируя о своем намерении выиграть выгодный контракт на поставку партии новых истребителей Малайзии", - сообщает малайзийская газета Malay Mail со ссылкой на информированные источники в местной оборонной промышленности.

По информации издания, Dassault планирует предложить свой истребитель Rafale Королевским малайзийским ВВС в качестве многоцелевого боевого самолета по программе MRCA - multi-role combat aircraft, объявленной правительством Малайзии.

В сообщении отмечается, что Dassault Rafale является одним из четырех самолетов, которые уже заявлены для участия в тендере по контракту MRCA, в числе которых - американский истребитель Boeing F/A-18E/F Super Hornet, европейский Eurofighter Typhoon и шведский JAS-Gripen.

Газета приводит слова главкома ВВС Малайзии Родзали Дауда, который заявил, что ВВС страны планируют приобрести от 12 до 18 современных истребителей, чтобы заменить стареющие истребители МиГ-29N к 2015 году. "В идеале, мы хотели бы использовать не более двух типов истребителей для удобства логистики, технического обслуживания и тому подобного", - сказал главком ВВС.

Кроме МиГ-29N на вооружении ВВС Малайзии имеется 18 российских многофункциональных истребителей Су-30МКМ и 8 истребителей Boeing F/A-18D Strike Fighters.

Тендер по программеMRCA, как ожидается, будет официально объявлен в ходе международной морской и аэрокосмической выставки Langkawi International Maritime and Aerospace show (LIMA), которая пройдет на острове Лангкави в декабре этого года.

Примут ли участие в этом тендере российские истребители, в сообщении ничего не говорится.

Контракт на поставку в Малайзию 18 российских истребителей Су-30МКМ был подписан в 2003 году. В августе 2009 года в Малайзию была поставлена заключительная партия самолетов по контракту. Этот контракт стал вторым авиационным контрактом между Россией и Малайзией. Первый был подписан в 1994 году и касался поставки партии МиГ-29.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Механик

Re: Российские истребители МиГ-29N, находящиеся на вооружении малайзийских ВВС, могут

Я конечно понимаю, что самолёт 1994 года не фонтан по ресурсу да и расход у МиГаря высоковат, но может имеет смысл провести ещё одну модернизацию чем покупать новые самолёты?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Российские истребители МиГ-29N, находящиеся на вооружении малайзийских ВВС, могут

а кто модернизировать будет? МиГ не может.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Тут смотря что хотят получить. Если часть вопросов можно решить при помощи навесных контейнеров (это по вооружению), то сие отрабатывали ещё в 90-х насколько я помню. В том числе и использование УР натовского образца.если что-то другое - то ой... Впрочем 35-ку они ж на рынок толкают, не уж то нечего предложить? замену РЛС, новую авиаонику, да хоть бы западную, новые двигатели и т.д. На фига все эти опытные МиГи летают? Деньги бахают, а предложить не могут?
    Или сейчас только продление ресурса актуально? тогда неудивительно, что Россию попёрли из индийского тендера с её МиГ-35

--- Добавлено ---

Хотя я думаю основная проблема как и во времена союза одна - сервис. точнее его полное отсутствие. нафига покупать дорогущую технику, если запчастей и пр. хрен дождёшься. проще переплатить сверху и получить сервис. нормальный. человеческий.

Курсант

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а кто модернизировать будет? МиГ не может.
    С чего это вдруг МиГ не может?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Потому как сервисом они не занимались и опыта не имеют. Они даже отечественные машины не шмогли.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Потому как сервисом они не занимались и опыта не имеют. Они даже отечественные машины не шмогли.
    В СТОЛИЦЕ ДЕРЕВЕНь информация мягко говоря странная курсирует :-) Вот, недельной давности например.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69569

Механик

Всё же соглашусь с mr_tank - дело скорее в сервисе или точнее его отсутствии.
    У меня создаётся впечатление, что в оборонке да и госконторах вообще не знают что такое повторные продажи... И что проще вложится в повторные продажи, чем завоёвывать рынок с нуля. А повторные продажи - это в первую очередь сервис.

Ваши права