???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сбитие пламени с горящего двигателя M-62 или M-63 (Чайка, Ишак и т. д.)

Заявка на ПМЖ

Lightbulb Сбитие пламени с горящего двигателя M-62 или M-63 (Чайка, Ишак и т. д.)

Вспомните, как ведут себя Ишаки, Чайки, CR.42 и некоторые другие аппараты при отклонении РУС от себя. Самолет начинает потряхивать, двигатель дико барахлит, теряет в мощности, глохнет, за самолетом тянется шлейф из несгоревшего топлива.

Как я понял, это происходит из-за особенности движка М-62, топливо не попадает в камеру сгорания (или как-то так) и просто улетает в атмосферу.

Назревает вопрос: возможно ли (чисто теоретически) при подожженном движке сбить пламя закрыв радиатор, отклонив и удерживая РУС от себя и выключив магнето, перекрыв к чертям подачу и зажигание топлива в двигателе?

Также, для большей уверенности что двигатель больше не загорится, как мне кажется, было бы неплохо поманеврировать, потушив остатки пламени (вряд ли этот момент реализован в игре, но, насколько я знаю, во время войны летчики этим часто пользовались).

И реально ли после этого завести двигатель без повторного возгорания?

Re: Сбитие пламени с горящего двигателя M-62 или M-63 (Чайка, Ишак и т. д.)

Врядли получится - горит то топливная система, масло, проводка и т.д., если огонь не сбить сразу пикированием, сгоришь. Потушишь и снова разогреешь двигатель - снова загоришься.
    А в реале при пожарах прыгают....

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да и завестись, по моему не получится.
    В место стартера механик винтом крутил, только на филде заведетесь....
    Если не ошибаюсь в 4.10 этот момент исправили.
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Зашедший Аватар для Yildun

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Да и завестись, по моему не получится. В место стартера механик винтом крутил, только на филде заведетесь.... Если не ошибаюсь в 4.10 этот момент исправили.
    Ошибаетесь. В техническом описании, например на И-153 с мотором М-62 (книга 2), также как и на И-16 с мотором М-63, указано другое. В общем на И-153 - параграф 23 "Установка самопуска РИ-24", стр. 151 - стоял электроинерционный стартер РИ-24, питаемый бортовой АБ на 24 В.

Ан нет. Посмотрел более внимательно ТО - АБ стояла всего лишь емкостью 24В 5Ач (типа 12А-5), и сказано также что для электричской заводки необходима была отдельная выносная более емкая АБ. Но с другой стороны в книге 1 по И-153 есть такой интересный момент: "Инструкция по выполнению штопора на самолете И-153 с мотором М-62 и винтом АВ-1. Примечание к инструкции. При выводе самолета из штопора не следует рассчитывать на мотор, так как мотор может не забрать. При переходе самолета в режим пологого штопора (начало третьего витка) мотор вследствии ненормальной работы карбюратора глохнет и винт останавливается совершенно. Попытка поддержать нормальную работу мотора, двигая сектор нормального газа в сторону увеличения оборотов, положительных результатов не дает. Поэтому сектор нормального газа должен быть оставлен в том же положении, как при вводе в штопор. При прекращении вращения самолета (начало пикирования) мотор начинает работать без вмешательства летчика."
    Не нашел в книгах по ТО как поступать летчику в случае остановки мотора.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	page0_0.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	533.8 Кб 
ID:	148728Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	page36_37.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	443.6 Кб 
ID:	148729
    Крайний раз редактировалось Yildun; 16.01.2012 в 21:25.

Вчера на Як-1 вел бой с двумя ботами-ветеранами ( стали в лобовой не так метко стрелять как раньше). Карта Крым, простой редактор. Один из них попал мне в двигатель. Масло на фонаре, густой черный дым и как следствие, пожар через секунд 5-7. Пикированием с последующим резким выводом, огонь удалось погасить. Ранее я не пользовался шагом винта, поэтому был уверен, что огонь скоро вспыхнет снова. Открыл радиатор, убавил тягу, затяжелил винт (благо пришлось этому научиться с выходом патча) и полетел. Кустой дым за самолётом продолжал идти, температура масла и воды не поднималась выше допустимых значений. К своему удивлению летел довольно долго и благополучно приземлился (благо бот от меня отстал сразу как вспыхнул двигатель и больше не преследовал). Да, в звуке двигателя появлялись не хорошие изменения, предсказывающие выход из строя, но пролетел я в такой ситуации довольно долго и далеко от места боя. Может это было и в предыдущих версиях игры, но раньше я шагом винта не пользовался и в такой ситуации поврежденный движок успел бы вспыхнуть не меньше 10 раз, даже бы если удавалось его тушить, а тут уковылял к себе спокойно на двухсот метрах высоты. Доволен по самое не хочу.
    Крайний раз редактировалось mitterman; 18.01.2012 в 01:48.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Хорошее наблюдение. Было бы неплохо, если подобные ситуации испытывались почаще, дабы проверить поведение двигателя на бОльшем количестве таких примеров. У меня пока не было сходных обстоятельств.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мессер G-2 vs Пе-2 84 серии дистанция 800м. Первое попадание в двигло, масло, второе попадание клин. Я понимаю, УБТ, каклибр, патрон. Но с 800м? Хорошо хоть перестали в виражах стрелять. Проверял в 12 попытках. Но. Это меня только удивило. Не более того. Мер принимать не надо. Ибо работает? Вот и не трогай ничего.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Вольный Штурмовик Аватар для RUS66

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    ... Хорошо хоть перестали в виражах стрелять. Проверял в 12 попытках. ....
    Т.е. если я правильно понял самолёты Г2 и Пе-2 в вираже не стреляет? Или это просто боты в вираже не стреляют?
    Крайний раз редактировалось RUS66; 18.01.2012 в 09:57.

Кстати.. если получили клин - не расстраивайтесь, попробуйте завести двигатель (на мессерах иногда заводится), возможно, будет болтать и "скрипеть", но будет работать

Images
    16

Цитата Сообщение от RUS66 Посмотреть сообщение
    Т.е. если я правильно понял самолёты Г2 и Пе-2 в вираже не стреляет? Или это просто боты в вираже не стреляют?
    В крутых манёврах боты не стреляют. Наконец-то А движок, не, схватывает клина качественно, не заводится совсем
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

У меня несколько раз заводился - видимо, смоделированы разные остановки двигателя

Images
    16

Да, скорее всего, но у меня стрелок Пе-2 останавливает двигатель наглухо...

Ну.. это же Пе-2...

Ваши права