Народ, у кого есть доступ с фотоаппаратом к МиГ-21 (желательно УМ/УС, бис/бис-м)?
Народ, у кого есть доступ с фотоаппаратом к МиГ-21 (желательно УМ/УС, бис/бис-м)?
АП
Хм!Никак дело продвигается?
![]()
Если кто-нибудь более простых путей не найдет, могу на военке отщелкать. Только он там частично препарирован. Но это фигня. Есть вещи про него и поинтереснееНо это на мыло.
У меня дома должны лежать некоторые фотки спарок и биса тоже, тебе какие именно нужны, детальные?
Просто на счет детальных фоток спарок я не уверен, что их много будет.
Единственно не знаю точно когда смогу выслать, с инетом сейчас проблемы.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Скажи что тебя нужно. Есть маленкий архив.)
a la guerre comme a la guerre
Начинается разработка МиГ-21УМ под CFS2 и MSFS2002.
Для кабины нужны детальные фото собственно кабины и некоторых элементов планера, отснятые хорошей оптикой в соответствии с ТЗ. Поэтому без живого самолета тут никак.
А вообще, любая информация по УМ приветствуется. Если что-то лежит в Инете - просьба просто слать линки, а если есть уникальный материал - то милости просим по мэйлу.
АП
На ходынке более-менее целый стоит вроде. В Монино стопудов есть.
Чистого неба!
to Pogensky
Третий год провожу летние посещения дома, проводя время на МиГ-21УМ (с друзьями пытаюсь его до запуска и пробежек довести) есть кое - какие фотографии (кабины в частности - подробно), есть кое-что из тех. описаний - несколько листов с приборной доской и пультами.
Поеду домой в феврале и соответсвенно cмогу сделать все необходимые фотографии, схемы - отксерить, в общем, практически все, что пожелаете.
P.S. Кое-какие фотографии есть и сейчас.
С уважением, ALEXX.alex_phoenix@mailru.com
1. А почему именно УМ?
2. В любой момент под рукой есть тренажер TL21 с реальной кабиной, но не знаю, от какой модификации![]()
На всякий случай...quote:
Originally posted by Pogensky:
http://www.aviacherteg.narod.ru/avia.../MiG21plus.htm
В этой публикации куча фоток и кабин, и всего по всем модификациям.
Не знаю правда подойдут ли...но есть неплохие.
Могу в нашем городском парке сфотографировать Миг-21 со всех ракурсов (стоит на земле, вполне доступен). Права, трудновато сказать, что это за модификацияЕще есть Миг-15 (а может даже 17) на постаменте перед бывшим авиаучилищем. А также Су-27 и (ориентировочно) Миг-31 за забором. Помимо всего прочего, на территории этого же училища есть аппарат, идентифицировать коий я мечтаю всю сознательную жизнь (вероятно, Су-9).
мыло: nostromo@rambler.ru
А вот это ещё лучшеquote:
Originally posted by <BALU>:
На всякий случай...
http://www.aviacherteg.narod.ru/avia.../MiG-21/21.htm
там есть цветной интерьер - просто мечта...и всё остальное тоже весьма любопытно.
Всем спасибо!
Дело усложняется тем, что самолет должен быть в эксплуатационном состоянии, поэтому памятники не подойдут. Тренажер - тоже, там кабина-муляж с деревянными деталями.
Но мы нашли выход на живые 21-е. так что вопрос с фото должен решиться.
Может у кого есть хорошие чертежи МиГ-21? УМ и бис-м. Одно время ходили по сети неплохие сканы с какого-то журнала, но сейчас пропали.
АП