???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

  1. #1
    USSR_Izverg
    Регистрация
    12.07.2001
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    191

    Wink KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    KiLLiR в Краснодаре или об особенностях курсантского быта.

    Перечитав все дискуссии нашумевшей темы, решил поделиться с общественностью некоторыми поучительными особенностями собственной биографии, и размышлениями по поводу состояния военного образования в России.
    Часть 1-я «абитура»
    Не многие знают как я попал в Ейское ВВАУЛ, может только Flogger-у я об этом когда-то рассказывал.
    Итак, у мальчика была мечта, мечта о небе, ибо родился и жил он среди самолетов и летчиков. Но мечте не суждено было сбыться сразу, ибо коварные медики поставили диагноз, с которым можно было летать, но нельзя было поступать в авиационное училище. Такой вот парадокс, но это факт. Делать было нечего, надежды на скорое исцеление в ходе быстро прогрессирующего полового созревания не оправдались, и мечту пришлось быстренько изменить. От части это произошло и по вине фильма «В зоне особого внимания». Тем более, что пыгать с парашютом с этим диагнозом было можно. О своих терзаниях рассказывать не буду, скажу только, что в результате привез меня мой военный родитель на….. КПП учебного центра Сельцы Рязанского Высшего Воздушно-десантного командного дважды краснознаменного училища имени Ленинского комсомола, что возле села Есенинское Константиново под Рязанью. Привез и… оставил. Возле КПП была толпа таких-же как я страждущих стать суперменами юнцов. Толпа гудела и потихоньку продвигалась в сторону КПП.
    Через несколько часов, с опухшим от комариных укусов лицом (таких комаров я не встречал больше нигде ни до не после Рязанских лесов) мне удалось пробраться к КПП, было уже около 2 часов ночи. На КПП стояли 3 здоровенных сержанта и лейтенант-медик. Все четверо разговаривали исключительно матом, имея лексикон Эллочки-людоедки и знали только 2 математических действия- отнимать и делить. Мой чемодан был выпотрошен, оттуда изъяты мамины пирожки, колбаса, конфеты, сгущенное молоко, все медикаменты вплоть до аспирина и нафтизина (при этом я был обвинен лейтенантом-медиком в токсикомании, гомосексуализме и черт его еще знает в чем ). Ответом на мое многозначительное молчание было- «Не положено, Бля!!!», и конкретный пинок под зад. Так, счастливый, голодный, и слегка контуженный я оказался на территории учебного центра. Угрюмый сержант собрал небольшую кучку таких как я, с помощью мата попытался построить все это плохо управляемое стадо в колонну по три и повел к месту, где нам предстояло провести эту и все последующие ночи на абитуре. Нас встретил палаточный городок- с обоих сторон громадного грунтового платца по 3 ряда палаток. Распределили по 10 человек в палатку. Сооружение типа «капитальная палатка» представляла собою «гнездо» прямоугольной формы из кирпича, размером где-то 5 на 5 метров, и высотой сантиметров 80, над которым был натянут пирамидообразный тент. В палатке были сооружены нары, на которые набросаны изрядно потрепанные матрасы. Какое-либо постельное бельё в принципе отсутствовало. Но нас это ни сколько не интересовало. Хотелось просто спать.
    В 6 утра я был разбужен все тем-же пинком под зад под звуки горна. Усилиями сержантов и нескольких офицеров на платце была выстроена толпа, все проверены согласно составленных ночью списков и объявлено что сейчас нам предстоит первая в жизни десантная зарядка. Я до поступления в училище не был хилым мальчиком, и считал себя достаточно подготовленным, подтягивался 25 раз и пробега 3-ку где-то за 10.30. Однако я никогда до этого не бегал строем! Зарядка представляла собой забег на неопределенную дистанцию (по ощущениям- около 5 километров). Забег при этом иногда останавливался чем-то типа : «Взвод стой Бля! Упор Лёжа принять Бля! Делай раз! Делай два! Делай раз! ( руки согнуть) Раз я сказал! Маменькины сынки Вас сюда никто не приглашал Бля! Делай два! (руки разогнуть).» Взвод- Встать! Бегом (руки согнуть в локтях) Отставить! Бегом… Кто тут еще не понял куда попал Бля!:confused: (а не понимал уже никто :confused Бегом… марш!!!». Кроме отжиманий был еще «гусиный шаг», до тех пор, пока ноги не начинали отниматься.
    После зарядки нам дали время умыться, построили и повели на завтрак. Ели мы по 10 человек за столом. На столе стоял алюминиевый бачок с «парашей» (кашей-сечкой), булка белого и булка черного хлеба на 10 человек, 10 таблеток масла и чайник с чаем. Хлеб был моментально расхватан самыми наглыми и скромным достались лишь крошки. Я, к сожалению, был воспитан хорошо. Выпив чая и поковырявшись в каше услышали команду- «Окончить прием пищи!» Выходи строиться! Чады, бля, кто тут еще не наелся??.
    По пути на платц мы увидели ИХ! По аллее учебного центра маршировала рота второкурсников. Это производило сильнейшее впечатление- здоровые, подтянутые парни шли «коробочкой» в колонну по 10, таким строевым шагом, и с такой уверенностью, что все мы пооткрывали рты. На них был предел наших мечтаний- «Комуфляж». «Облегченки» (ботинки с высоким берцем) блестели как яйца у быка, а каждый шаг отдавался эхом. Тогда я решил- ни за что не уеду!!!
    На первом «разводе» после завтрака перед нами выступил командир батальона полковник Грищенко (могу уже ошибаться), с примерно следующей речью: «Здравствуйте товарищи абитуриенты, если кто-то еще не понял- Вы тут никому нахрен не нужны! Конкурс 27 человек на место. Поэтому всем желающим предлагаю прямо сейчас уехать домой к маме! Не мучайте ни собственные задницы ни наши с замполитом нервы!». Многие уехали в первый же день, я тоже хотел, но подумал, что отец даст Такую П…ну, что мало мне не покажется.
    «Развели» нас на сельхозработы, предварительно доведя порядок экзаменов, профотбора и прохождения медицинской комиссии для каждой из рот.
    Начались экзамены- полуголодные, не выспавшиеся и прилично заё…ные мы шли их сдавать, естественно, безо всякой самоподготовки.
    «Парашу» к концу абитуры научились есть все. Спали все также на голых матрасах, а комары нас уже не кусали- ибо, видимо, после той еды химический состав нашей крови изменилсяJ.
    Медкомиссия прошла практически без проблем- почти половину отсеяли и отправили по домам. Экзамены были по математике, физике, и сочинение. Естественно- физкультура. По всем получил пятерки.
    Запомнился первый наш день ВДВ- 2 августа. После показательных выступлений старших курсов, и десантирования на стадион учебного центра группы парашютистов нас допустили к приехавшим буфетам и в курсантский «Чипок» (Т.е. чайную). Наелись так, что пучило животы. Некоторые купили твороженные сырки и взяли с собой в расположение (палаточный городок). После отбоя к нам в палатку ворвался сержант, и обнаружив нескольких, довольно чавкающих, заорал истошным криком: «Взвод!!! Подъем!!! Построение на платцу через 30 секунд! Форма одежды номер Раз!! (Трусы и кеды). После этого мы побежали примерно километров за 7 хоронить творожный сырок. После этого вплоть до окончания первого курса нам еще неоднократно приходилось что-нибудь «хоронить» (например бычки от сигарет за курение в неположенном месте). Вот такой вот первый праздник получился.
    Каждый день нас покидало по несколько человек, получивших «пары» на очередном экзамене.
    И вот, настал долгожданный день- мандатная комиссия- с каждым разговаривал лично начальник училища- на то время генерал лейтенант Слюсарь.
    Те кто был зачислен, были безумно рады и счастливы, прыгали и обнимались как сумасшедшие. На следующий день нас окончательно разделили по отделениям, взводам и ротам и выдали форму и сапоги. Форма была второй категории- т.е. изрядно поношенная.
    Я попал в 1 взвод 4-й роты- «разведка».
    Но это уже следующая часть. (если интересно, конечно).
    На сегодня всё. Пора спать, завтра на работу- будет большая пьянка. Сегодня подписан приказ о присвоении мне очередного звания- майор налоговой полиции (вот судьба то забросила! ).
    Продолжение после выходных.




    Крайний раз редактировалось Izverg; 16.08.2002 в 00:22.
    USSR Fighter

  2. #2
    Офицер Форума Аватар для =MYX=
    Регистрация
    13.04.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    355

    Re: KiLLiR  в Краснодаре или "о курсантах"

    Daesh prodolzheniye! Kartinka uzhe nichego takaya poluchaetsya...  

    S uvazheniem MYX - bol'shoiy i tolstiy

    PS: Pozdravlyau s prisvoeniem!    
    Крайний раз редактировалось =MYX=; 16.08.2002 в 02:44.
    Ос - это большой полосатый MYX!

    Правила Общения Авиафорума

  3. #3
    Инструктор Аватар для Shturman
    Регистрация
    11.08.2001
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,008

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Очень похоже!
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

  4. #4
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Но это уже следующая часть. (если интересно, конечно).
    Мое мнение ты знаешь, Дим - я "за" всеми конечностями!  

    На сегодня всё. Пора спать, завтра на работу- будет большая пьянка. Сегодня подписан приказ о присвоении мне очередного звания- майор налоговой полиции (вот судьба то забросила! ).
    Ого! Поздравляю!  

    Продолжение после выходных.
    Ничего себе пьянка намечается...  
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  5. #5
    Механик
    Регистрация
    22.11.2000
    Адрес
    Раша...
    Сообщений
    281

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Г. Гаррисон "Билл - герой Галактики"  

    Охотно верю и с нетерпением жду продолжения.

    С ПРИСВОЕНИЕМ!!!
    Удачи в бою!

  6. #6
    Просто... дракоша
    Регистрация
    04.03.2001
    Адрес
    SPb
    Возраст
    59
    Сообщений
    494

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Что-то близкое, только без таких "зарядок"  

    С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

  7. #7
    Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Лондон
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,699

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    после "обмытия" новой звездочки продолжения нам ждать придется долго =))
    Давайте пить Guinness!

  8. #8
    Курсант
    Регистрация
    23.04.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    54
    Сообщений
    177

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Ну, во-первых, Дим, поздравляю тебя от всёй души, надеюсь, что к следующей пятнице ты продолжение напишешь ))
    А во-вторых, не в обиду десантникам, у них с гусиным шагом и "похоронами окурков" - однозначный бзиг..
    У нас в училище командиром одного из отделений на КМБ как раз был парнишка, который полтора года в ВДВ отрубил и поступил в училище из войск, так вот у ребят не было недели, чтобы схватив носилки, пару лопат и прочее, они не бежали за пару-тройку километров устраивать, так сказать, прощание с очередным окурком найденым около палатки, причём , пока двое копали ямку 1х1х1 , все остальные отжимались...
    Так что ждём продолжений )
    Удачи,
    dim77

  9. #9

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Точно, убрать "похороны" бычков за 3 км - и очччень похоже на мой КМБ!  Добавить еще "отработку приветствия" (отдание чести) в движении с моим сержантом - с 8.00 до 18.00 (мы с ним не сошлись характером - кто кого ) и нормалёк.  
    Удачи!

  10. #10
    инженер Аватар для Military_upir
    Регистрация
    25.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,928

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Да у меня было примерно также только меню было более разнообразное(вареная килька и гороховая каша - убойное сочетание )

  11. #11
    USSR_Izverg
    Регистрация
    12.07.2001
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    191

    Wink Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Пьянку перенесли на понедельник по причине отсутствия кворума- многим надо на дачи. Посему, видимо, вся следующая неделя будет «нерабочей». Ну что- ж порадуем печень в эти выходные.  
         Поэтому – часть 2 «КМБ»

         Итак, очередное утро началось для нас с истошного крика дежурного по роте «Ррррёёётяяяяяяя…… Подъёёём! Выходи строиться на утреннюю зарядку!». Предстояла первая в жизни пробежка в солдатских сапогах. Многие, несмотря на ранее проведенные занятия по наматыванию портянок, решили все-таки одеть заныканные  где-то носки. В последствии оказалось, что это было большой ошибкой. Я кое-как намотал портянки.      Построившись, мы побежали. После первых пятисот метров начало казаться, что сапоги весят килограммов по 5 каждый, а портянки тем временем предательски сползали и комкались. Те же, кто одел носки, уже просто не могли бежать, ноги «сбивались» в один момент. В общем, после зарядки рота мало походила на «грозу зеленых беретов», а напоминала, скорее, наполеоновскую армию после зимовки. Смотрелись все немного комично: представьте себе строй полусонных, полуошалевших пацанов в синих армейских трусняках и сапогах, которые в не разношенном виде выглядят как две черные трубы почти до колена. Тогда мы еще не знали, что новые сапоги необходимо размять и разносить.
         Итогом зарядки оказалось, в последствии, половина роты, обратившаяся в медсанчасть. Я исключением не был. На большом пальце образовалась огромная мозоль, которая в последствии еще и загноилась. В санчасти меня встретил тот самый лейтенант, который шмонал нас на КПП при поступлении. Мне стало страшно, но пока он мазал потертости зеленкой, не переставая при этом материться, я начал считать доски в полу его кабинета, мне было жутко больно, стыдно и обидно. Получалось, что я вроде бы как не выдержал,  по своей вине натер ноги, вроде как симулирую, и вообще не достоин быть десантником. Но, счет досок меня отвлек, и я решил на все плюнуть. В последствии я много раз пользовался этим методом- когда ругают, считаю что-нибудь с виноватым видом- клетки на обоях, паркетины, и т.д.
         Самым «инвалидам» разрешали надеть кроссовки, я стойко ходил в сапогах. Было «заподло». И это «заподло» усиленно поддерживалось сержантским и офицерским составом. На всю жизнь я запомнил- хороший солдат бывает либо живым, либо мёртвым- больных в ВДВ быть не может.
         Дни проходили один за одним, за нами закрепили оружие. Номера своих автоматов мы знали наизусть. Начались занятия по тактике, воздушно-десантной подготовке, огневой, и, конечно,- строевой. К местам проведения занятий выдвигались исключительно бегом, это называлось «попутной физической тренировкой». Особенно запомнились первые занятия по ЗОМП (Защита от оружия массового поражения).  Взвод строился в 2 шеренги, преподаватель один или 2 раза показывал как одевать противогаз и ОЗК (Общевойсковой защитный комплект), потом шеренги разводились, и все, под чутким сержантским руководством   пытались «уложиться в норматив». А так как сразу практически ни у кого не получалось, то затем следовало наказание- кросс в 3 км в противогазах.
    Когда я поступал- я хотел быть ближе к авиации- парашюты, все-таки. Но все больше приходило понимание того, что десантник- 2 минуты- орел- остальное время лошадь!
    Нас готовили к первым прыжкам. В ВДВ каждый укладывает себе парашют сам. Правда, многоступенчатая система контроля каждого этапа укладки практически исключает  возможность ошибки. Многие из нас прыгали до армии, я тоже прыгал, но в подготовке к этим прыжкам было что-то особенное. Тренажи, проведенные на комплексе воздушно-десантной подготовки мне нравились. Там можно было хотя бы немного отдохнуть от постоянных передвижений бегом.  А в голове тем временем прочно зрела мысль- я попал не туда!! Но, я боялся «подвести» своего военного родителя, и только эта мысль меня останавливала. Когда списки поступивших зачитывали на мандатной комиссии, все мы думали, что вот они мы, самые стойкие, теперь пройдем все тяготы и лишения и через 4 года получим звездочки.  Однако, роты были набраны с большим запасом по личному составу, и каждый день нас кто-нибудь покидал. До принятия присяги можно было еще уехать домой, после- только в армейские части.
    Вместо самоподготовки, естественно, нас каждый день ожидали хозработы. Мы были по прежнему голодными и постоянно уставшими. Как-то раз ночью, сговорившись со своим командиром отделения, у которого я вызывал большое доверие, мы ушли в самоволку за яблоками. Выбравшись из палаточного городка и благополучно миновав забор учебного центра, мы вдвоем начали выдвигаться к плотине через реку Оку- река была примерно в 5-ти километрах от лагеря. Кроме как через плотину, на тот берег, в Константиново, можно было попасть только паромом- а на нем был наряд  из курсантов второго курса под руководством прапорщика. Им лучше было не попадаться. Мысль о том, что скоро мы отведаем яблок, согревала. Когда мы, изрядно измотанные добрались до плотины, оказалось, что она, как и положено, охраняется вневедомственной охраной. На тот берег нас никто не пустил, хорошо еще, что не задержали и не сообщили сразу в училище. На обратном пути, некоторое время двигаясь вдоль берега реки, мы набрели на палатку рыбаков, которые нас и накормили жареной рыбой. Это был кайф! После сечки с салом и макарон с мойвой, а также «Бигоса» ( Именно с большой буквы- это блюдо- всем блюдам блюдо- оно представляло собой нарезанную полугнилую капусту, потушенную на смеси комбижира с мясом «белого медведя», т.е. салом. Эта смесь отвратительно воняла, а жир застывал на губах.).
    Утром мы благополучно вернулись в расположение.
    Как и Кирюхе, мне больше всего запомнился наряд по кухне. Но не только с плохой, но и с хорошей стороны. Наряд, кстати, длиться 24 часа везде- и в армии и в училище. Самым страшным было попасть в «корнегрызку» т.е. на чистку овощей. Я и мой товарищ- Виталик Талабаев (в последствии геройски погиб в Чечне в должности командира ПДР), попали как раз в корнегрызку. Перед нами были 3 пустые ванны, которые к 5 утра нам предстояло наполнить чищеной картошкой. И самое удивительное, что мы это сделали, правда под самый конец к нам на помощь пришел весь наряд, это, по-моему 7 человек.
    Так вот, ночью, когда все дела сделаны, наряд по кухне (по столовой) может приготовить для себя по истине королевское блюдо- «жареный картофан!»   Ничего вкуснее я никогда не ел. Или просто тогда так казалось, что это и есть самое вкусное, что может быть в жизни.  
    Наступила первая ночь перед прыжками- практически никто не спал. Подъем был в 4 утра. Мы получили на складе свои парашюты (Д6 серии 4), и, взвалив их на себя пошагали строем в сторону полевого аэродрома. Прыжки начались где-то в 7 утра. Прыгали с Ан-2. Многие- в первый раз. Никто никого из самолета не выталкивал- тех, кто не прыгнул, просто отправили домой- необходимо уметь преодолевать страх самостоятельно.  С площадки приземления шли строем, довольные, ротный в честь такого праздника даже не заставил бежать бегом.
    Всё более явственно приближался момент, когда нам предстояло принимать присягу. Присяга была в Рязани, после нескольких месяцев, проведенных в лесу, Рязань показалась нам чем-то фантастическим, городом будущего. И… мы наконец-то увидели женщин!!!  Они были ЖИВЫЕ!!! На присягу приехала моя подруга. Это было счастье.
    После присяги нас отпустили в увольнение на несколько часов, затем переодели обратно в полевую форму и отправили… на картошку. Сельхозработы на первом курсе  запомнились мне очень смутно- поле, 4 часа сна, поле, наряд по кухне, поле… Обед и ужин тоже в поле, но кормили на картошке все-таки лучше чем в учебном центре. Помогал колхоз.
    После картошки нас наконец-то привезли в казарму в Рязань, распределили по расположениям, и мы подумали, что ВСЁЁЁ!!! Мучения закончились!!! Можно спать на чистых простынях!!!. Ага… Не тут то было!!! Через 2 дня нас отправили обратно в Лес!!! Оказалось, что расстояние от Селец до Рязани (около 60 км) мы должны были преодолеть  пешком в полной боевой выкладке за 2 дня и 3 ночи, попутно отражая атаки «противника», преодолевая зоны «химического заражения» (хлорпикрин- страшная штука, хотя и практически безобидная- если не подогнан противогаз, то кашлять и плеваться будешь очень долго).  В общем мы должны были показать все то, чему научились на КМБ. В последствии, в конце 2-го курса мой взвод- 1й взвод 4-й роты, преодолевал это расстояние за 7 часов 32 минуты, причем- ночью!! Почти все время бегом. И после этого, почистив и сдав оружие, мы шли в увольнение!!!  Но это было гораздо позже, а тогда эти 60 км казались нам непреодолимым препятствием.
    Тут необходимо рассказать, что часть абитуриентов, отчисленных после мандатки, оборудовала себе неподалеку в лесу на территории учебного центра палатки, и, всё время КМБ бегали с нами на зарядку и приходили на все занятия. Их никто не выгонял, но и никто особо не замечал. Мы называли их «партизанами». Они надеялись, что их все-таки примут. Самые стойкие из них пошли с нами в переход.
    Всё что было в «переходе», рассказывать не буду, было очень тяжело. Когда мы наконец вошли в Рязань, некоторые начали терять сознание. Знаете что больше всего натирается при переходах на большие расстояния:confused: Ноги?? Нет!!! Задница! Ноги «набиваются». Мозоли, конечно, есть, но главное- подошвы наливаются кровью и ноги распухают, сняв сапоги, уже очень тяжело надеть их обратно. Тогда, в первый раз, когда была возможность, мы старались идти по асфальту, казалось что это легче чем по траве, хотя нас предупреждали, что этого делать нельзя.  На мягком грунте ноги нагружаются гораздо меньше.
    Отдельно стоит сказать о тех кто нес радиостанции- это были самые здоровые и сильные. У нас во взводе это были Андрюша Петров и Дима Сальников. Р-107 (по моему так она называлась) это железный ящик весом около 13 –15 кг. Который приходилось вешать на грудь, ибо на спине висел РД с сухпаем, противогазом, котелком, свернутой шенелью, и еще много чем. Вместе с автоматом полное снаряжение радиста составляло около 40 килограммов.
    Но, всё осталось позади и мы, теряя сознание подошли к стенам училища. У многих на глазах были слёзы. Нас встречал оркестр. КМБ закончился!!! Мы на «зимних квартирах».
    Самых стойких «партизан» зачислили!! Из них в последствии получаются самые трудолюбивые курсанты.
    Продолжение следует.  

    USSR Fighter

  12. #12
    Офицер Форума Аватар для =MYX=
    Регистрация
    13.04.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    355

    Re: KiLLiR  в Краснодаре или "о курсантах"Ostau

    Vot uz tochno , posle takogo - ''Lubuyu vipolnim zadachu...'' (c) Ne pomnyu kakaya stroevaya  

    Ochen' zhdu prodolzheniya..  

    S uvazheniem, MYX
    Ос - это большой полосатый MYX!

    Правила Общения Авиафорума

  13. #13
    USSR_Izverg
    Регистрация
    12.07.2001
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    191

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Ну вот вчера... нет, точнее уже даже сегодня накушались водки... обмывали... вот ёлки палкии... нихрена не соображаю!!!
    USSR Fighter

  14. #14
    fev
    Гость

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"


    Вот уж точно, ничего лучше не скажешь.
    Я поступал 20 лет назад в Борисоглебск, в Чернигов, в Саратов.
    Везде была одна и такая же картина!
    Говно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Коммунизм в полном действии. Кто хочет, - поравняйтесь с бомжами - это и будет их идеал!
    Но не все люди равны по природе, по амбициям, по образованию и т.д. и т.п.
    Нисколько не изменю своего мнения по данному вопросу.
    Но, Кирилл, если есть озможность - восстановись, скажи, что по просьбам трудящихся....
    Закончи училище, тьфу, - институт...
    Там виднее будет.
    Одно точно - государство не бережет людей и кадры.
    Просто, надо выдержать.
    Когда-то все изменится к лучшему.

  15. #15
    fev
    Гость

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Куда ты попал?
    Их я не осуждаю....
    Думай о себе.

  16. #16
    Стрижи.RU
    Регистрация
    25.12.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    59

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Izverg, cпасибо.

    Плач "Старшего Офицера" #<----> #Слово "Гостя"

    Почувствуйте разницу.
    Крайний раз редактировалось F.A.B.; 12.09.2002 в 12:28.

  17. #17
    Инструктор Аватар для Shturman
    Регистрация
    11.08.2001
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,008

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Плач "Старшего Офицера"  <---->  Слово "Гостя"
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

  18. #18
    USSR_Izverg
    Регистрация
    12.07.2001
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    191

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Вопрос не в том, стоит ли ЭТО выдерживать...
    Проблема состоит в том, что система обучения в корне неправильна с самого начала. То, что описано выше- вполне приемлемо, и, даже нужно для десантного училища, или общевойскового, там готовят людей, способных выполнить любую т.е. ЛЮБУЮ боевую задачу. После такого рода обучения к концу второго курса по команде "упор лёжа принять- по пластунски -вперёд" уже не задумываешься, нужно ли это, просто знаешь что в данный конкретный момент это нужно Родине. И такая система воспитания оправдана. Потому, что готовят бойцов. Может я как нибудь соберусь, и напишу продолжение, например о том, как воспитывают коллективизм. Но нужна ли она в ВВС?
    Я не проходил КМБ в ЕВВАУЛ, так как попал туда уже с Рязанки. Но когда я рассказывал это сокурсникам- мне сначала не верили.  Когда я в первый день проснулся в казарме ЕВВАУЛ- произошёл просто анегдотичный случай. Утром в расположение зашёл дежурный по роте, включил свет и как-то нехотя крикнул- "Рота-подъём".
    Как хорошо обученый "воин" я "откинул" одеяло на спинку кровате, вскочил, и начал быстро одеваться, готовясь, как и положенно, выйти на построение на утреннюю зарядку. И тут я замечаю, что вокруг никто даже не дёрнулся! Т.е. все спят, натянув на себя одеяла! Подходит ко мне сзади дежурный по роте и ласково так говорит- "парень, успокойся, ложись поспи- ты не в десантуре". В общем всего рассказывать не буду- но  мне показалось- что я попал в санаторий.
    Так вот всегда ли хороша та система обучения, которая применяется при воспитании пехотинца? Зачем она лётчику? И дело не только в системе воспитания, но и в отношении даже к офицерскому составу. Кстати интересный момент- по прибытии в Ейск я с удивлением для себя обнаружил, что территория училища закреплена (для поддержания порядка) не только за курсантскими подразделениями, но и за офицерами УЛО. Полковник с косой- для меня это был нонсенс! Уверяю Вас, если-бы в Рязани на всё училище остался один курсант- он бы убирал всё училище, и никак иначе.
    В академии им. Ю. Гагарина в Монино, тоже кстати офицеры при поступлении ходят на хозработы а во время учёбы убирают территорию.
    В подразделениях ВВС США этим занимается обслуживающий персонал, который именно за это получает деньги. Кстати американские десантники - а с ними мне прихадилось общаться лично, как и с военнослужащими Бундесвера, французскими лётчиками и многими другими, не убирают территорию и не ходят на хозработы- хотя, система обучения тех же морских котиков, также построена на полном физическом и моральном истощении организма- но не путём выполнения несвойственных военнослужащим работ.
    Так всё ли хорошо в нашей армии? В том числе и в системе профессионального образования. Почему "обезьяны" (так мы называли курсантов иностранных государств- это не оскорбление- это сленг) обучаются у нас в училищах военному делу, а наши соотечественники по 2 месяца в году копают картошку?
    Вот над чем стоит задуматься.

    USSR Fighter

  19. #19
    TCP/IP connecting people!
    Регистрация
    31.12.2000
    Адрес
    Yaroslavl, Russia
    Сообщений
    256

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Почему "обезьяны" (так мы называли курсантов иностранных государств- это не оскорбление- это сленг) обучаются у нас в училищах военному делу, а наши соотечественники по 2 месяца в году копают картошку?
    Вот про это и надо разговор вести. А то "сломался", "предал мечту"...

  20. #20
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Exclamation Слово администратора

    Плач "Старшего Офицера" #<----> #Слово "Гостя"

    Почувствуйте разницу.
    Я бы сказал "Почувствуйте... в выделении своих истинных мыслей" - но меня больше интересует, откуда Вы взяли, что "KiLLiR" - "Старший Офицер"?... Или Вы имели в виду кого-то иного?...

    Прямо сказать - довольно пошлый способ использования... как там это в нейро-лингвистическом программировании-то?... а, "тактема" (с) "Вр.И.О. начальника пресс-службы ЦПВЛ"!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.09.2002 в 02:04.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  21. #21
    Хрюкающий Аватар для SOVA
    Регистрация
    21.07.2002
    Адрес
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,122

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"


    Так всё ли хорошо в нашей армии? В том числе и в системе профессионального образования. Почему "обезьяны" (так мы называли курсантов иностранных государств- это не оскорбление- это сленг) обучаются у нас в училищах военному делу, а наши соотечественники по 2 месяца в году копают картошку?
    Вот над чем стоит задуматься.


    Да многое плохо,и "блаженных" много и во все века это явление наблюдается,но я думаю,что в совместном копании картошки и несении службы в нарядах по кухне рациональное зерно есть[отбросив в сторону явные перегибы и маразм отдельных педагогов]Ведь не даром жизнь курсанта любого военного ВУЗа начинается в казарме где ребятишки в первую очередь учатся жить в коллективе и правильно взаимодействовать внутри него и т.д.
    Армия организм живой и никогда не являлся простой
    суммой набора специалистов-это одно из главных отличий в иделогии подготовки русских офицеров в отличии от подготовки просто военных специалистов
    которые учатся в наших ВВУЗах из других государств,
    Также не нужно забывать,что отечественная система
    военного образования и воспитания имеет вековые традиции и признана во всем мире как одна из самых эффективных.Проблема личности и жесткой армейской вертикали думаю многим понятна,в этом
    случае просто для себя должен каждый решить ведь если парень мечтает о полосе,есть ГВФ и т.д.зачем идти в армию.
     Проблемы существования ВВУЗов крайнии 10-15 лет мне видятся только в отсутствии денег,отсюда полный бардак,отсутствие кадров и список можно продолжать да и выше иллюстрации приведены убедительные.Вот это иесть основная проблема с которой столкнулась государство в начале 21 века
    утрата традиций,приемственности во всех областях военного строительства.
      Лично я вспоминаю годы учебы в училище начала 80-х с большой теплотой и чувством благодарности к людям которые не жалея душевных сил собственногоопыта и знаний готовили нас к непростой жизни .
     
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

  22. #22
    USSR_Izverg
    Регистрация
    12.07.2001
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    191

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Да многое плохо,и "блаженных" много и во все века это явление наблюдается,но я думаю,что в совместном копании картошки и несении службы в нарядах по кухне рациональное зерно есть[отбросив в сторону явные перегибы и маразм отдельных педагогов]Ведь не даром жизнь курсанта любого военного ВУЗа начинается в казарме где ребятишки в первую очередь учатся жить в коллективе и правильно взаимодействовать внутри него и т.д.
    Воспитание коллективизма и "чувства локтя"- совершенно необходимая вешь в современной военной педагогике именно в плане становления армейского коллектива, осознания курсантами своего места в этом коллективе, и понятия основных и совершенно неотъемлемых законов армейской жизни- в том числе и самого первого и важного принципа, который усваивает каждый окунувшийся в армейские будни человек- принципа единоначалия.
    Я не стремлюсь, да и не берусь, пересматривать основополагающие моменты военной психологии и педагогики. Однако...
    Почему "студенты кембриджа не помогают Американским фермерам высасывать косточки из оливок?". Данная аллигория, я думаю, понятна. Военные должны заниматься БОЕВОЙ ПОДГОТОВКОЙ а не красить заборы и не копать картошку.
    В конце концов для становления коллектива вполне хватит трудностей, связанных, например с занятиями по тактической подготовке (ВУЗы ВВС- не исключение, каждый будущий офицер должен быть способен выполнить задачу солдата-пехотинца). Все кто обучался в Военных ВУЗАХ я думаю знают, что такое занятия по тактике (топографии, огневой подготовке и т.д) с попутной физической тренировкой. Для тех кто не знает- могу рассказать отдельно.
    Для того, чтобы понять о осознать особенности жизни в коллективе, вполне достаточно жизни в казарме. А совместная помошь колхозникам здесь совсем не причём.
    Я вспоминаю свои курсантские годы в основном с юмором и благодарностью по отношению к преподавателям, инструкторам, командирам учебных подразделений. Но если бы у меня была возможность изменить систему обучения и быт будущих офицеров- я бы это однозначно сделал.
    Во-первых: нечего делать в военном училище с 17 лет! (большинство идут туда именно в этом возрасте). Человек ещё не осознал в полной мере, чего он хочет. Необходимо осуществлять набор после базового незаконченного высшего образования (инженерного или гуманитарного- в зависимости  от профиля ВУЗа). Т.е. обучать военных специалистов в течении 2,5-3 лет после 2 курсов гражданского ВУЗа. Гражданский ВУЗ, что мне не говорите, даёт более качественное и полное общее образование. Я могу это утверждать, так как у меня за плечами 3 Высших образования. И только первое было получено в чисто военном Вузе (заканчивал я ЕВВАУЛ, хотя, как уже говорилось выше, успел поучиться и в десантуре, о чём совершенно не жалею).
    Во-вторых: Казарма это здорово, но неплохо было-бы наличие горячей воды. К тому же достаточно года казармы- потом- общещежитие.
    В третьих- качественный и высокооплачиваемый обслуживающий персонал, который позволил бы не отвлекаться на несвойственные военным функции.
    Я не думаю, что подготовка Американского спецназа намного хуже нашего, а они, как это ни странно, казармы себе не строят.
    Не надо только говорить, что я слепо преклоняюсь перед иностранной системой военного образования. Это не так. По моему глубокому убеждению НАСТОЯЩИХ солдат и офицеров готовят только в 3-х странах- России, США и Китае. Всё остальное- это студенческо-партизанские по нашим понятиям вооружённые силы.  
     
    Проблемы существования ВВУЗов крайнии 10-15 лет мне видятся только в отсутствии денег,отсюда полный бардак,отсутствие кадров и список можно продолжать да и выше иллюстрации приведены убедительные.Вот это иесть основная проблема с которой столкнулась государство в начале 21 века
    утрата традиций,приемственности во всех областях военного строительства.
    Наша проблема в том, что наш народ не хочет кормить свою армию. В чём это выражается?? Элементарно! Уклонение от уплаты налогов в нашей стране - национальный вид спорта. Мысль обывателя- "это заработал я, почему я должен с кем-то ещё делиться?". Отсюда- скудный бюджет и, соответственно, слабое финансирование. Нашим гражданам не достаёт патриотизма. И не показного патриотизма, которое выражается, например, в общенациональной идее по глобальному отмыванию денег- строительстве храма Христа-спасителя. (Не надо обвинять меня в богохульстве, уверяю ВАС, что я знаю о чём говорю), а каждодневного чувства близости со своей РОДИНОЙ.
    Наша проблема в журналистах, которые не послужив, пишут скандальные статьи, и даже... пусть это кому-то покажется странным- практически в полном отсутствии военной цензуры. Не могут быть армия и спецслужбы  в цевилизованной стране быть полностью открытыми для общества. Так мы дойдём до того, что должнасти командирского состава станут выборными.
    Вот в общем пока всё.
    USSR Fighter

  23. #23
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Все ты верно говоришь, Дим, абсолютно все!

    Разве что вопрос возник, да маленькая "добавка"...

    ...Наша проблема в том, что наш народ не хочет кормить свою армию. В чём это выражается?? Элементарно! Уклонение от уплаты налогов в нашей стране - национальный вид спорта. Мысль обывателя- "это заработал я, почему я должен с кем-то ещё делиться?". Отсюда- скудный бюджет и, соответственно, слабое финансирование.
    Дим, серьезный вопрос к тебе, как профессионалу (но ни в коем случае, как к должностному лицу - именно как профессионалу и частному лицу одновременно): а налоги, вводимые, по сути отделившимся от народа правительством Российской Федерации, таковы, чтобы их было полезно - и для человека и для государства - выплачивать?

    Нашим гражданам не достаёт патриотизма. И не показного патриотизма, которое выражается, например, в общенациональной идее по глобальному отмыванию денег- строительстве храма Христа-спасителя. (Не надо обвинять меня в богохульстве, уверяю ВАС, что я знаю о чём говорю), а каждодневного чувства близости со своей РОДИНОЙ...
    Развитие социальной личности (а без социума личность не развивается вообще) базируется на трех опорных узлах, состоящих из множества часто пересекающихся отношений: "вере", "созидании" и "общении". Даже при частичном уничтожении определенного объема хотя бы одного из этих узлов - основа этого узла меняется на противоположную, а связи этого узла с остальными либо исчезают, либо формируются не как собственно связующие, а как отталкивающие элементы.

    Так что когда во время перестройки правители решили еще раз (после 1917 года) провести веселый эксперимент над своими согражданами по уничтожению "веры" (на сей раз в коммунизм - но идеология-то была всеобъемлющей), страна потеряла целую опору развития личности. И хотя развитие остальных узлов "вроде бы" чуть скомпенсировало возможность развития личности в обществе - на самом деле лишь еще более перекосило.

    Я агностик. Но говоря с академичных позиций приходится признавать, что до тех пор, пока у нас не будет всерьез поддерживаться распространение "веры" как узла (христианство, ислам, иудаиз, буддизм, даосизм, коммунизм, капитализм, вера в личность, в себя, "просто" вера в светлое будущее и т.п., то есть всего, направленного на поддержку личности) - пройдет еще немало лет, пока "сам собой", без поддержки, усилиями одних лишь истинных подвижников, сформируется понятие "россиянин уверенный" (в себе ли, в делах ли своих, в Родине ли своей, в государстве ли - своем...)
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  24. #24
    Хрюкающий Аватар для SOVA
    Регистрация
    21.07.2002
    Адрес
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,122

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Стремится к хорошему бесспорно нужно,но как водится по одежке протягивают ножки,если государство такое,что делать командиру как не в колхозы собирать картошку,личный состав кормить каждый день необходимо.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

  25. #25
    TCP/IP connecting people!
    Регистрация
    31.12.2000
    Адрес
    Yaroslavl, Russia
    Сообщений
    256

    Re: KiLLiR в Краснодаре или "о курсантах"

    Наша проблема в том, что наш народ не хочет кормить свою армию.  
    Проблема в том, что аналогичная ситуация была и при СССР, когда армию кормили "от пуза". Сейчас ситуация просто усугубилась из-за урезанного финансирования и более массового и наглого воровства

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •