???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: В Казани начались испытания высотного пункта управления для ФСБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В Казани начались испытания высотного пункта управления для ФСБ

Казанское авиационное производственное объединение имени Горбунова приступило к летным испытания нового высотного пункта управления, созданного на базе пассажирского самолета Ту-214, пишет газета «Бизнес Online». Этот самолет создается в интересах Федеральной службы безопасности и является самым дорогостоящим невоенным бортом, производимым КАПО. Стоимость одного такого высотного пункта составляет около 2,7 миллиарда рублей.

Новый самолет для ФСБ получил обозначение Ту-214ВПУ. Контракт на разработку пункта управления был подписан в декабре 2011 года. Согласно действующему графику, сертификация Ту-214ВПУ должна завершиться к 31 декабря 2013 года; на эту процедуру ФСБ намерено потратить не более 115 тысяч рублей. По словам советника президента Объединенной авиастроительной корпорации Васила Каюмова, сдача самолета заказчику является приоритетной для КАПО.

Подробности о техническом оснащении Ту-214ВПУ неизвестны. Как отмечает блог bmpd, не исключено, что хотя самолет и называется высотным пунктом управления, фактически он будет использоваться для перевозки руководства ФСБ России и получит специальную аппаратуру связи. Разработкой самой аппаратуры по контракту от 20 апреля 2012 года занимается «Туполев». Стоимость этого соглашения составляет 209 миллионов рублей.

http://lenta.ru/news/2013/10/10/tu214vpu/
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Re: В Казани начались испытания высотного пункта управления для ФСБ

www.armstrade.org

КАПО передало Управлению ФСБ РФ самолет Ту-214ВПУ.

ЦАМТО, 16 декабря. На КАПО им. С.П.Горбунова 15 декабря состоялась передача заказчику – Управлению ФСБ РФ – самолета Ту-214ВПУ.
    В бизнес-центре КАПО состоялась торжественная передача первичного сертификата летной годности, сообщила пресс-служба предприятия.
    В ходе церемонии начальник управления авиации ФСБ России Борис Данилов отметил, что самолеты марки «Ту» отлично ведут себя в эксплуатации: «мы благодарны ОАО «Туполев» и КАПО за столь качественные и надежные машины».
    Генеральный директор ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» и ОАО «Туполев» Александр Бобрышев подчеркнул, что лайнер отвечает всем современным требованиям безопасности полетов и техническому оснащению. По его словам, «этот самолет – демонстрация возможностей отечественного производителя. Мы будем оказывать техническую поддержку и обслуживание в течение всего жизненного цикла Ту-214ВПУ».
    По завершении церемонии самолет совершил перелет в аэропорт базирования – Внуково.
    Ту-214ВПУ был разработан ОАО «Туполев», производство велось на ОАО «КАПО им. С.П.Горбунова». Самолет прошел полный комплекс наземных и летных испытаний. Первый полет Ту-214ВПУ состоялся 20 сентября 2013 года. Пилотировал самолет летчик-испытатель Александр Журавлев.
    Менее чем за три месяца на Ту-214ВПУ было выполнено 24 полета, в числе которых и приемо-сдаточные полеты, и полеты по проверке функционирования спецоборудования, в частности спецузла связи.
    Сообщение размещено в открытом доступе на сайте «КАПО им. С.П.Горбунова».

http://www.armstrade.org/includes/pe...5/detail.shtml
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Стоимость одного такого высотного пункта составляет около 2,7 миллиарда рублей.
    Во-первых, мне кажется, у них стало слишком много денег, не знают, куда девать. А, во-вторых, интересно, кем они собрались с "высоты" управлять?

aviarestorer

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Во-первых, мне кажется, у них стало слишком много денег, не знают, куда девать. А, во-вторых, интересно, кем они собрались с "высоты" управлять?
    $90 млн - это дорого? Это стоимость обычного 737-800, а тут целый спецборт с оборудованием. Лично я удивлён, что так дёшево.
    Управлять теми же, кем управляли с Ил-80, которым уже почти 30 лет от роду - пора менять.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    $90 млн - это дорого? Лично я удивлён, что так дёшево.
    Это кому как. У нас как-то больше принято стонать о нехватке денег. "А тут целый спецборт с оборудованием" непонятного лично мне назначения. Мне всегда казалось, что уж кому-кому, а им-то всегда хватало любых видов связи.
    Управлять теми же, кем управляли с Ил-80,
    Я честно говорю, что не знаю, кем управляло ФСБ с высоты с ИЛ-80.
    которым уже почти 30 лет от роду - пора менять.
    Вполне возможно.
    P.S. Мне вообще кажется, что у нас сейчас чем больше размах, тем охотнее тратятся деньги.
    Извиняюсь за офф-топ.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    $90 млн - это дорого? Это стоимость обычного 737-800, а тут целый спецборт с оборудованием. Лично я удивлён, что так дёшево.
    Где Боинг и где Ту? Для ориентира - Ту-204СМ даже с учетом малосерийности стоит 34М у.е.

aviarestorer

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Где Боинг и где Ту? Для ориентира - Ту-204СМ даже с учетом малосерийности стоит 34М у.е.
    Где обычный серийный борт с конвейера и где отдельная специальная модификация штучного производства со множеством доработок, с кучей дорогой спецаппаратуры (опять же, зачастую штучного производства) с отдельной программой испытаний и т.п.?

Ну а когда же енто чудо из чудес поступит на вооружение тех кому оно действительно нужно (главкомам видов и родов ВС)?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Не забывайте про конртеррористические операции, их "вёдет" ФСБ, так как локализация довольно большая - вот вам и сфера применения борта - быстро наладить связь в районе, координировать армию, МВД и т.п.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Даже если допустить, что ФСБ будет координировать МО И МВД, то зачем всё это делать в полёте? Будут разгромлены стационарные узлы связи?

Не кисло.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Офицер Форума Аватар для Pilot

Скорее всего это не пункт управления типа ВПУ, а просто самолет вип персон со спец связью. Связь руководству ФСБ нужна всегда.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Зама не вырастить? )) Вдруг война, а я на грядке!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ваши права