???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 35

Тема: Тихий холод

Ищущий

Exclamation Тихий холод

Да именно тихий холод. Хочу такое. Вопрос к людям, сидящим на топовых Атлонах, собирающих и тестящих их и т.д.
    Несколько месяцев назад делал Upgrade до Athlon XP 1700+. Корпус не менял, какой-то безымянный был. Кулер Volcano 6Cu+. При включении t примерно 45-50 градусов. Загрузка проца процентов на 50 - и мать вырубала комп (поставил на 70 градусов выключатель). Volcano орал дурниной, заглушал все вокруг. Через день пошел и поменял это добро на P4 1.7, кулер Intel, родной. Сменил корпус на Inwin A-500. При включении t=35-36 градусов, 100% загрузка - 56 градусов. А главное - тихо-тихо работает.

Вот, теперь вопрос. Апгрейдить пни четвертые накладно, а Атлоны куда как дешевле. Может ли кто сказать какие кулера будут работать очень тихо, но охлаждать хотябы до градусов 55 в 100% загрузке? Тишина очень важна, т.к. работать иногда надо ночью, а корпус распологается в районе изголовья кровати, причем со стороны жены .

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Механик Аватар для POMAH007

Re: Тихий холод

сказать какие кулера будут работать очень тихо, но охлаждать хотябы до градусов 55 в 100% загрузке?
    Сомнительно  :p шум будет по любому, если не купить Cyrix - тому хватает пассивного радиатора
    А если серъезно, сходи сюда - может поможет http://fanspeed.chat.ru/

З.Ы.: У меня на проце - ElanVital FCUG9... - не слышно за шумом кулера на БП (левый блок питания? Шумит постоянно. У него же должен быть кулер с температурным контролем &nbsp
    =FPS=Bond, бортовой 32

Ищущий

Если это возможно - пишите проц и t.

За ссылку спсибо - пойду смотреть

Пилот Аватар для schuss

Если хочется тишины - надо делать водяное охлаждение. Но соотетствующие узлы для надежной системы водяного охлаждения стоят столько, что дешевле взять Р4. Да и дефицит это у нас.

-echo-_228_ShAD
    Гость

Да именно тихий холод. Хочу такое.
    Водяное охлаждение Вам поможет !
    Прямо сейчас идёт идёт обсуждение subj на форуме iXBT в разделе "Разгон  охлаждение" .
    Называется "Медные ватерблоки" 3 части , автор - Ключ . Выполняет изготовление на заказ .
    Стоит ватерблок - 400р. , помпа - до 380 ( от 200 ? ) р. Радиатор не знаю во сколько обойдётся ( но , недорого ) + 50р. за шланги . Вода - бесплатная
    Не так уж и дорого , а хватит системы оччень надолго . Можно есчо и элемент пельтье воткнуть , совсем здорово получится .

Забавно, но у нас температура таких-же атлонов показывает 50 градусов в покое, 55 - под нагрузкой проца 100 процентов. Корпус - navi что-то там. Дополнительных кулеров нету. С откытым корпусом температура проца меньше чем у чипсета, ибо км266, все-таки с интегрированным 3д ускорителем. Причем, похоже на правду, если на ощупь проверить. Кулер - заказывали боксовый, а стоит какой-то термалтейк с кучей лопастей. Довольно тихо, хотя БП и 300 ватт, того-же нави, и не очень мощный в нем пропеллер.. Дополнитеьных вентилей нету.

Ищущий

Спасибо всем поучавствовавшим, но видимо придется пока сидеть на P4

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Дааа... шёл тут как-то разговор о том, что АМД - самый-самый...  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Некторорым все шуточки, а человеку на п4 сидеть

А вообще, в таком корпусе и атлону бы неплохо жилось. А у меня на работе -в тех-же корпусах п4 живут. Кстати, аж на 3 градуса ниже температура у них.. Да, п4 1600 северный лес.
    И сижу на компе с атлоном, тихо,  и все пашет. Так что не надо гнать.  

Корпус был БЕЗЫМЯННЫЙ. Небось блок питания вентилятор перекрывал.. У меня тоже такое чудо, и я могу сравнить даже с таким отстоем, как NAVI - и даже это лучше, чем нонейм.

Кстати, на п4 страшный кулер на мощных зажимах.
    Дааа... шёл тут как-то разговор о том, что АМД - самый-самый... #

Кстати, 6ку+ вулкан -не лучший выбор для тишины. У меня igloo2400, слышу БП повермастер  :mad:
    Кстати, хорош корпус Elanvital a10 - почитай на фцентре обзор. Жаль, в Иркутске не видать таких. Но мне кажется, codegen6061 6063 тоже неплохо справятся.

Ищущий

To Jameson: Спасибо за участие . Подожду свежего атлона

. Аватар для Maximus_G

Вот ещё по теме
    http://www.virtual-hideout.net/reviews/frozencpu_magic_fleece/index.shtml
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

мастер ломастер Аватар для Biotech

Гы. Я, вот, на днях апгрейднулся на атлон 2000+ (было РIII 800)
    И кулер именно такой же купил - Вулкан 6ку+ Причем забавно так купил: говорю, мол, надо мне чтоб с охлаждением проблем небыло. А мне продавец: "а как вы относитесь к шуму"? Я подумал и сказал что пофик (наивный!).
    Система работает, скорость просто неприличная, в общем я рад. Но вот кулер... Это ТРДД под столом! 7650 rpm не хотите?
    Воет как сирена на Ju-87. В "Ил-2" можно без звука играть - не много потеряешь Температура процессора - 55 градусов при 100% задумчивости. Хорошо, но громко. И при моих познаниях в аэродинамике, я больше чем уверен что такие дикие обороты - чисто маркетинговый ход. При том расстоянии, которе присутствует у этого кулера между вентилятором и радиатором, скорость потока совсем не пропорциональна кол-ву оборотов. В общем, то же самое что приделать гоночному автомобилю колеса диаметром от самосвала, чтоб ехать быстрее  

Ищущий

Эх люди, люди. Вот единственное что мне хотелось бы - чтобы кто-нибудь кто имеет возможность проверил  и сказал, что вот например П4 1,7 Ггц со стандартным кулером от Intel шумит и греется также как Athlon XP 1700+ с таким-то кулером в таком-то корпусе. И все...

infox
    Гость

Атлон ХР 1600+, корпус обычный Кодеген за $30, кулер Titan TTC-D5TB Ball Bearing (очень, очень тихий).
    Температура после 3-4 часов полетов - 50-55 С, летом.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...единственное что мне хотелось бы - чтобы кто-нибудь.. сказал, что... П4 1,7 Ггц ... греется также как Athlon XP 1700+...
    Аааа. Так разговор не об охлаждении, а о том, какой проц лучше? Хы.  
    Сел1200 со стандартным кулером из бокса. Он там тихий, кстати, что и надо, т.к. я работаю по ночам, в  одной комнате с женой. Температура 40-45 градусов после интенсивных полётов. Летом. Щас - чуть меньше. Сорри, П41700 нету...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Кулеры Heappipe, они с медные, с тихим пропеллером, и трубками, по которым циркулирует жидкость. Но стоит 40 долларей в Иркутске. Правда, я такой не куплю..  

Ищущий

Да нет, вопрос какой лучше не возникает. Лучше Атлон . Вот только не могу я себе позволить такой шум чтобы он охладился. У нас в Омске недавно объявился Igloo 2400. Но я сомневаюсь что он нормально сможет охладить XP 2,2 Ггц и выше. У нас, блин, засильее Термалтейка в городе. Совершенно идиотские кулеры. Правильно Biotech написал про 6CU+. 7Cu+ и того хуже наверно . Вся польза от них - заглушение телевизора в момент концерта "российской эстрады". Водяное охлаждение отпадает - не люблю эксперименты. А прыгать с платформы на платформы - деньги терять. Если с Интел на АМД можно перейти и практически не платя деньги взять себе модель куда старше чем аналогичный П4, то обратно... Так что эксперименты отменяются. Поэтому я и сделал эту ветку, чтобы люди имеющие возможность сделать такие эксперименты подсказали. Видимо мне этого не узнать никогда...

мастер ломастер Аватар для Biotech

to Ash:
    Так сходи на www.overclockers.ru или на www.ixbt.com. Там и обзоры кулеров есть и то, как лучше охладить систему и т.п.
    Я вот почитал и выяснил что Атлон можно нормально и тихо охлаждать. Просто, когда делал апгрейд, о шуме не думал абсолютно, потому и купил то, что продавец посоветовал как самое эффективное. Есть кулеры от того же Thermaltake с оборотами меньше 4000, нормальной аэродинамикой вентилятора и достаточной эффективностью в целом.
    Вот, например: http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1014011785

Среди кулеров, ИМХО, самым разумным пока приобретением будет Ёжик2400.
    Если же хочется действительно тихого компа, тогда придется вкладывать дополнительные деньги - снимать ВСЕ кулера (у меня громче всех шумит кулер в БП. Приеду с коммандировки - прибъу его на@$#!) и ставить водяное охлаждение. Либо покупать уже готовое фирменное (в прайсах Никса увидел охлаждение для проца), либо идти на форум iXBT - там товарищ из раздела "Охлаждение..." на общественных началах (под заказ на заводе) распространял охлаждение для процов, поговаривал об охлаждение видео. Может еще не бросил.
    Да и веток про водяное охлаждение есть несколько.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Ищущий

С сайта AMD, рекомендуемые кулера (вплоть до XP2600+):

Ajigo MF014                            www.ajigo.com
    AVC 112C81FBM02                 www.avc.com.tw
    Coolermaster CP5-6J31C-A1  www.coolermaster.com
    Foxconn PK0453AWDAUEB     www.foxconn.com
    Taisol CGK760172                  www.taisol.com

Кто-нибудь видел этих зверьков? Или может пробовал?

Кстати, какой max проц можно охладить Igloo2400?

Кстати, какой max проц можно охладить Igloo2400?
    С Никса (http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/GlacialTIglo2400_12808.html) "Совместимость: Athlon до 1.4 ГГц, Athlon XP до 2600+, Athlon MP до 2100+, все процессоры Duron; Pentium III до 1.4 ГГц, Celeron до 1.4 ГГц"
    =FPS=Bond, бортовой 32

Ищущий

А почерьезней Никса ничего нет? А то когда делали Igloo2400  XP2600+ еще не было

Зенитчик

вот стоит под ногами Р4 -1,6 и силиронЪ 1,7 с пневым пропеллером, нифига никто не пищит, вообще не слышно ребят, причем без дополнительного охлаждения.

А почерьезней Никса ничего нет? А то когда делали Igloo2400 XP2600+ еще не было
    А пройти по ссылочке на родной сайт кулера - не судьба?
    =FPS=Bond, бортовой 32

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права