Народ, как эта карточка с Ил-2 дружит? И вообще, какие о ней впечатления имеются?
Народ, как эта карточка с Ил-2 дружит? И вообще, какие о ней впечатления имеются?
Radeon 8500LE (Gigabyte) отлично дружит,хоть D3D,
хоть OGL,и даже без всякого настройничества,просто выбрал в менюшке видео "Radeon" и чистого неба Вам.![]()
7500 тоже самое,ну почти,что и 8500.
УУУ! Братан, ты не ошибся.![]()
Радеон 7500. Смотря какой.
Если чистый, не BuildIn какой-нибудь PowerColor, то ваще улет. Зависит от памяти. Разница на 32Мб и на 64Мб весьма велика. Проверял на Gigabyte, Radeon натурал, PowerColor... все 7500, но с разной памятью.
На чистом с 32Мб - 24-35 FPS обычно.
На чистом с 64Мб - 45-65 FPS.
На GigabyteAR64S(H) - 43-61 FPS. (Это 64Мб)
На GigabyteAR32S(H) - 22-32 FPS. (Это 32Мб)
Имхо: смысл есть брать только АТИ(натуральные) или Gigabyte c АТИ-чипсетами. Остальные - в мусор.
Вопросики?
P.S. Самое важное - не частота чипа. Самое важное - ПАМЯТЬ! Смотри на нее. Привожу пример для натурала Radeon7500 32Мб SDRAM. На каждом чипе памяти будет:
Первая строка: 0032 - это ChipSDN, нам не надо.
Вторая строка: мТ 48LC2M32B2 - это ID-string, нам тоже не надо.
Третья строка: TG -6 D. Вот. Это оно. Это - наносекунды. 6 наносекунд. Это - средне. Ни то, ни се. Ищи пять. Пять - руль, братан, это скоррррость! Это форсаж! Бывает и четыре. Тока за бабки, которых у меня нет.
Такие есть. Надо только хорошенько поискать...
А Ил-2 на ней идет хорошо на процах не ниже 800 Celeron.
Вот.
P.P.S. 7500 вовсе НЕ тоже самое, что и 8500. Совсем.
Если что - _filipp_@mail.ru
Пиши, если будут вопросы по настройке.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
ВО! Тады у меня тоже вопрос - имеет смысл менять гефорс2 мх200 32 метра сдрам на ати радеон 7500LE 32 метра ддр?
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Ясен пень , имеетquote:
Originally posted by 72AG_SerWolf:
ВО! Тады у меня тоже вопрос - имеет смысл менять гефорс2 мх200 32 метра сдрам на ати радеон 7500LE 32 метра ддр?
Я сменил Radeon VE DDR на Radeon 7500 DDR, получил прибавку в скорости процентов 30-40.А Radeon VE DDR обгонял GeForce 200 раза в полтора
![]()
2 Filippok: не согласен насчет "классификации" Радеонов.У меня стоит тоже "неродной Ати", а от SuperGrace(как и предыдущий) - вполне прилично работает.
Freedom Forever!
----------------
Я так полоагаюю, мх200 есть смысл менять даже на мх400..![]()
SuperGrace бывают разные.quote:
Originally posted by LostCluster:
Ясен пень , имеетquote:
Originally posted by 72AG_SerWolf:
Я сменил Radeon VE DDR на Radeon 7500 DDR, получил прибавку в скорости процентов 30-40.А Radeon VE DDR обгонял GeForce 200 раза в полтора
![]()
2 Filippok: не согласен насчет "классификации" Радеонов.У меня стоит тоже "неродной Ати", а от SuperGrace(как и предыдущий) - вполне прилично работает.
7500, е которые выпускались полгода назад, были классные, память 3.6! а так работают 300\290 без проблем, а те которые сейчас продаются то суксь, давить несчадно.
Про 8500 то же самое, раньше был референс дизайн от ATI(при чем у всей серии) а теперь они свое г... сделали, ну и пошло паехало.
А из доступных сейчас можно посоветовать только Gigabyte( масса радиатора, это класс)
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Пожалуй. Только натурал всё же лучшее, имхо, дрова легче найти, референс дизайн, опять же...quote:
Originally posted by LostCluster:
...не согласен насчет "классификации" Радеонов. У меня стоит тоже "неродной Ати", а от SuperGrace(как и предыдущий) - вполне прилично работает.
А в обсчем-то, если нравится, то и слава Богу.Согласен со всем сказанным! А Gigabyte GV-AR64S-H (это 64Мб SDR-памяти) сейчас у меня стоИт. Оччень капитальная вещь. Смотрицца - класс. От ATI Radeon 7500 32Мб SDR отличается на 15 FPS, чего я от него, честно говоря, не ожидал, хоть он и 64Мб, хоть он и R200.quote:
Originally posted by Alex_SW:
...А из доступных сейчас можно посоветовать только Gigabyte( масса радиатора, это класс)...
Пердуперждение! Господа! Если берете ATI Radeon7500, то смотрите на память! Должна быть не медленнее 5нс. Иначе эта карта не быстрее какой-нибудь nVidia Ti4400. А сие обломно. =)
З.Ы. Скоро поставлю 7500-R200-64ДДР - ваще улечууу! Уже тестил - от моего гигабайта он отличается еще на 15-20 FPS.ё-моё, думаю, куда ж еще-то! И так 45-60 на Селероне-1200 с 384Мб мозга! Ан нет, еще раз убедился, что FPS мало не бывает.
ATI - руль. И педаль. А качество картинки - фотография...
[ 21-06-2002, 03:56: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.