Щупал я сегодня Cougar и вот что я вам скажу-этот джойстик для хардкорных верпилов с офигено
ЗДОРОВОЙ ЛАПОЙ!.Просто ДУБАЛОМНЫЙ ДЖОЙ!
Щупал я сегодня Cougar и вот что я вам скажу-этот джойстик для хардкорных верпилов с офигено
ЗДОРОВОЙ ЛАПОЙ!.Просто ДУБАЛОМНЫЙ ДЖОЙ!
Дык.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Да уж Рома,.. это тебе не халам-балам.. =)
и не мелочь по карманам тырить =))![]()
Давайте пить Guinness!
Дакая упругая упругость,это ж просто не реально,где ж такое видано?
И не понимэ я смысла тяжести основания.Надо было не тяжесть для устойчивости увеличевать, а площадь.Не устойчиво короче.
Да и ручка длиновата-большой палец нормально не дотягивается до верхней хатки.
Расскажите про функции кнопок\хаток.
А мне после F-22 Pro наоборот, мягковатым показался.Дакая упругая упругость,это ж просто не реально,где ж такое видано?
Дмитрий Хачковский говорил, что в жизни РУС намного мягче.
Вообще, это дело привычки. На крайний случай можно заменить пружины на более мягкие, самодельные.
Дело привычки, опять же. F-22 Pro намного проще было свернуть, он полегче и у него и ход РУС был больше, но постепенно учишься не делать движений за крайнее положение РУС.И не понимэ я смысла тяжести основания.Надо было не тяжесть для устойчивости увеличевать, а площадь.Не устойчиво короче.
Есть такое - надо руку держать повыше, для чего РУС лучше расположить где-то на уровне бедра, как у настоящего РУС F-16, под такое положение и кнопки расчитаны.Да и ручка длиновата-большой палец нормально не дотягивается до верхней хатки.
Ну тут полная свобода - настраивай на любую кнопку/хатку/ось любое действие, как душа пожелает.Расскажите про функции кнопок\хаток.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Я для чего металическая пластиночка за РУСом внизу,возле той самоё нижней кнопки на РУСе?
А как вы используете кнопки,которые в виде переключателей -вверх-вниз,ну типа как у настоящего РУСа Су-27- ДВБ\БВБ?
Это Paddle (Pinkie) Switch, по сути обычная кнопка джойстика. Мне лично нравится назначать ей колесные тормоза, тем более что в реале у многих ЛА примерно так и реализовано.Я для чего металическая пластиночка за РУСом внизу,возле той самоё нижней кнопки на РУСе?
Кнопка Dog Fight Switch очень удобная в том смысле, что в зависимости от ее положения (их 3 - центральное и два крайних) можно заставлять другие кнопки генерировать 3 разных действия. Например, при центральном положении Dog Fight Switch кнопкой Weapon Release среляем из пушки, при положении "назад" - сбрасываем бомбы, при положении "вперед" - пускаем ракеты.А как вы используете кнопки,которые в виде переключателей -вверх-вниз,ну типа как у настоящего РУСа Су-27- ДВБ\БВБ?
Также в зависимость от положений Dog Fight Switch можно поставить чувствительность, раскладку и выполняемые действия осей джойстика, и много еще чего.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
"упругость" ручки газа пла-авно регулируется, а вот РУС :confused: Такая жесткость меня несколько обескураживает... Пока, правда, ещё Кугар и не подключал (педали прибудут с Американьщины в середине августа...) , но на "сухую"
подёргал и удивился... Видимо придётся очень серьёзно подумать о его размещении - креплении
, да и летать-попадать по-новой учиться придётся...
![]()
Я вот тож потискал РУС на "савеловском" рынке и был удивлен, как она легко ходит, хотя кто-то говорил, что усилие на ручке - окколло 8 кг, а могет, я че-то не так расслышал...
Эта, джентельмены, не дайте ошибиться и подскользнуться. ПодскажИте, плиз, насколько рискованно брать комплект на "совке" и куда надо обратить внимание, чтоб не попасть впросак, как-никак штуковина-то стОит подороже фунта гороху...
Я брал как раз на Савеловском, месяц назад, с витрины. Работает без проблем.
Ход у ручки в пределах разумного, но вот сама она довольно большая - приходится лазить по ней, как по дереву в поисках кнопок и хаток :-)
Дмитрий.
Где-то читал, что ручки СМЕННЫЕ!!! Может по размеру, впрочем я их не видел..., сменных-то!
Честно говоря мне ручка упругой вообще не показалась. :confused: А вот по поводу основания - абсолютно согласен. Оно то тяжелое, но ИМХО недостаточно устойчивое. Надо было площадь основания прибавить. КАСАТКА соврать не даст - у Майкрософт ФФ2 ручкой основание опрокинуть не реально - широкое, но легче.Дакая упругая упругость,это ж просто не реально,где ж такое видано?
И не понимэ я смысла тяжести основания.Надо было не тяжесть для устойчивости увеличевать, а площадь.Не устойчиво короче.
Да и ручка длиновата-большой палец нормально не дотягивается до верхней хатки.
Расскажите про функции кнопок\хаток.
Я вот тоже Кугуар взял и первые впечатления после Сайтека - очень тяжело ворочается. Притом тяжело не только РУС гнуть, но и хатки с кнопками давить, из-за чего стал даже летать заметно хуже. Вот уже неделю адаптируюсь, но все-равно не хватает той "живости" мягкого Х-36. При всем при этом у меня и рука вроде не маленькая и бог силой не обидел.![]()
После двух недель разговоры про упругость ручки даже удивляютПоначалу сам с ужасом ворочал этот джой и ныл, что никогда к нему не привыкну
Сейчас уже все кажется мягким.
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko