Просто информация. Это никак не связано со временем выхода самого патча, но я свою часть в основном подготовил.
Новое:
1. Маршруты будут обходить концентрации зениток - если это возможно. По пути никогда не встретится более 3х зениток, кроме района цели.
2. Добавлен параметр RandomFlights=n в conf.ini
Можно выбрать количество не связанных с заданием напрямую групп в пределах от 0 до 5. Только одной из них может быть дана атака вашей группы, остальные имеют совершенно посторонние цели. Появились новые типы таких групп, например свои самолеты возвращающиеся с задания и свои бомбардировщики выполняющие отдельное задание.
3. Изменения в списке л.с. Истребители и бомбардировщики имеют разные критерии для наград.
Пилоты помолодели
Продвижения в звании замедлены.
Начальное распределение вылетов и сбитых изменено в сторону увеличения. Тем не менее советские эскадрильи 1941 года будут в основном состоять из новичков. К 45 это изменится радикально. У немцев в 1941 будет сразу много асов и ветеранов.
4. Шаблоны миссий могут теперь включать здания
5. При сложности кампании Easy, у противника будет меньше самолетов. Также в этом случае высокая Air Intensity не приводит к увеличению размера вражеских групп.
6. Не задействованные аэродромы более не имеют зениток.
Исправления:
1. Бомбардировщики атакуют площадные цели в строю.
2. Пробелы в имени пилота не вызывают проблем.
3. Исправлены известные случаи столкновения со статическими самолетами при посадке.
4. Поправлены координаты одного из аэродромов на карте Львова
5. Исправлена проблема с датами в Сталинграде
6. Поправлена начальная линия границы во Львове.
7. Поправлено время - не будет миссий в сумерках
8. 190F8 теперь чистый JABO, не будет летать миссии по сопровождению. Его вооружение по умолчанию заменено на SC500.
9. ДБ-3 больше не бомбят торпедами
10. Me-323 не должен появляться в финских перегоночных миссиях
11 BF-109F летают выше
12. Основной вариант вооружения BF-109G для атаки наземных целей изменен на SC250
13. BF-109s имеющие повесные юаки юудут их использовать, если это требуется и не противоречит типу задания
--------------------------------------------------------------------------------
Я еще неделю поредактирую сами скрипты в сторону облегчения.
Получил кстати, русскую коробку. Хорошая вещь. Очень стильная книжка и плакат. Но не могу установить саму игру, дает ошибку 1155 с нечитаемым у меня на английской Win98 текстом. Кто нибудь имеет опыт борьбы с этим? Патч, думаю, все русифицирует - но может я какие проблемы в русской версии пропустил.