???
Математика на уровне МГУ

DenUA

TF DeviceLink like interface. Вывод приборов на монитор.

Rate this Entry
Quote Originally Posted by StorkNet View Post
Quote Originally Posted by DenUA View Post
то-есть, с помощью этой проги, я могу установить дополнительный монитор и вывести на него приборы?
Именно так.

Quote Originally Posted by DenUA View Post
я так понял ты запустил ее?!
Там никаких хитростей нет.
1. Скачивается и разархивируется сама утилита. В корень игры кидать необязательно — работает из любого места.
2. Скачиваются «кокпиты» интересующих крафтов и разархивируются в папку «Cockpits», которая находится внутри папки утилиты.
3. Запускается интерфейс (VirtualCockpit.exe), выбирается монитор на который будет выводиться «приборы», нужный «кокпит» и имеет смысл поставить галку «Scale to fit monitor»
4. После нажатия кнопки Start на выбранном мониторе должна отобразиться надпись «No connection» на чёрном фоне.
5. Собственно всё — после запуска миссии вместо «No connection» отобразятся приборы.

Кастомизация тоже проста:
1. «Включить/выключить» приборы можно непосредственно из интерфейса программы
2. В каждой «кокпитной» папке есть файлик Cockpit.ini (открывается блокнотом), где описаны координаты и коэффициент масштабирования каждого прибора.

Достаточно удобно настраивать следующим образом:
1. Запустить программу, игру и какую нибудь миссию, чтобы приборы отобразились.
2. Через Alt+Tab выйти на рабочий стол
3. Открыть файл Cockpit.ini из нужной папки, изменить координаты какого-нибудь «прибора» и сохранить файл (не закрывая).
4. Выделить окно утилиты VirtualCockpit (щелкнуть по «шапке») и обновить данные (F5) — «прибор» у которого изменились координаты должен переместиться
5. И так далее до победного конца

Помимо общего файла Cockpit.ini в папках «кокпитов» имеются ini-файлы для каждого прибора и при желании можно изменить их вид. Знать программирование там не требуется — вполне достаточно наличия логики и базового английского.

У меня семидюймовый USB-монитор с разрешением 800х480 и настроенная «приборная доска» для Hurriсane выглядит так:

Click image for larger version. 

Name:	vc.png 
Views:	16 
Size:	168.2 KB 
ID:	174807
Categories
‎ Uncategorized

Comments