???
Математика на уровне МГУ

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 101 to 125 of 204

Thread: Помогите

Пилот

Ответ: Помогите

Quote Originally Posted by SHUN View Post
    Представь два овала которые вращаются синхронно, но у которых оси вращения немного не совпадают - беда.
    Давно уже ничего не экспериментировал в этой области. Думал, что всё-таки ось одна - берётся от главной модели.

Если просто удалить- тогда через люки травка проглядывается, я как раз хотел их кокпитом башни закрыть.
    Так а зачем? Всем, кто в башне оставить, чтобы внутри, вне смотровых приборов, чёрный экран. Тогда на травку смотреть некому будет, если только вдруг с внешней камеры, да через открытые люки...

Ещё можно прикрыть люки цилиндрами (вот знать бы ещё как это сделать).
    Вроде там эти цилиндры и есть... если что, то обычно они в конфиге кокпита отключаются.

Пилот SHUN's Avatar

Quote Originally Posted by egorOgr View Post
    Давно уже ничего не экспериментировал в этой области. Думал, что всё-таки ось одна - берётся от главной модели.

Так а зачем? Всем, кто в башне оставить, чтобы внутри, вне смотровых приборов, чёрный экран. Тогда на травку смотреть некому будет, если только вдруг с внешней камеры, да через открытые люки...

Вроде там эти цилиндры и есть... если что, то обычно они в конфиге кокпита отключаются.
    Возможно, что ось с главной моделью одна, но ведь модель Т-34/85 для этого кокпита не "родная".

Да, я именно внешнюю камеру имел ввиду.

Вроде там эти цилиндры и есть... если что, то обычно они в конфиге кокпита отключаются
    Ага, нашёл, спасибо за наводку.

Чёрт, пока совмещал проём люка водителя, не увидел, что кокпит снизу вылез.
    Не выйдет, наверное. Слишком большие различия в геометрии или смотреться будет совсем криво.
    Last edited by SHUN; 23-10-2009 at 15:31.

Пилот SHUN's Avatar

На Т-34/85 у водителя не было этих перископов?
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	shot_2009_10_25_02_39_00_0000.jpg‎ 
Views:	175 
Size:	359.3 KB 
ID:	100125  

На Т-34/85 у водителя не было этих перископов?
    Конечно не было

Name:	200703311103530.11.jpg‎ 
Views:	126 
Size:	103.4 KB 
ID:	100129  

Пилот

Там и люк-то другой должен быть.
    И радиостанции у пулемётчика не было, и укладка другая...

Пилот SHUN's Avatar

А что ещё из этого не было?

Name:	shot_2009_10_26_12_42_50_0000.jpg‎ 
Views:	147 
Size:	424.5 KB 
ID:	100162  

Пилот

Да башня вообще совсем другая была внутри.

Пилот SHUN's Avatar

Сделал небольшой "трофейный" мод, можно будет к своим частям
    добавлять единицы вражеской техники.
    По каким разделам в редакторе их распределить:
    Pz-II ausf. C - к лёгким.
    Pz-IV ausf. F2 - к тяжёлым.
    Sdkfz 251/10 ausf. C - бронеавтомобили.
    FlaK-36 - зенитная артиллерия .
    Sdkfz 7/1 - зенитная артиллерия или бронеавтомобили?
    StuG III ausf. C/D ,так как раздела САУ в РККА нет - то к средним ???
    PanzerJager I (later) - к средним ???

Name:	shot_2009_11_15_10_48_02_0000.jpg‎ 
Views:	131 
Size:	675.9 KB 
ID:	101328   Click image for larger version. 

Name:	shot_2009_11_15_11_00_25_0000.jpg‎ 
Views:	146 
Size:	470.4 KB 
ID:	101329   Click image for larger version. 

Name:	shot_2009_11_14_22_05_57_0007.jpg‎ 
Views:	135 
Size:	550.5 KB 
ID:	101330  
    Last edited by SHUN; 16-11-2009 at 03:46.

Сделал небольшой "трофейный" мод, можно будет к своим частям
    добавлять единицы вражеской техники.
    По каким разделам в редакторе их распределить:
    Pz-II ausf. C - к лёгким.
    Pz-IV ausf. F2 - к тяжёлым.
    Sdkfz 251/10 ausf. C - бронеавтомобили.
    FlaK-36 - зенитная артиллерия .
    Sdkfz 7/1 - зенитная артиллерия или бронеавтомобили?
    StuG III ausf. C/D ,так как раздела САУ в РККА нет - то к средним ???
    PanzerJager I (later) - к средним ???
    Молодец Илья!
    А может лучше создать в редакторе отдельный раздел, например "Трофейная"? И разместить все трофеи там, для удобства.
    Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!

Зашедший Sharikoff's Avatar

Здравствуйте!
    В моей игровой практике неск. раз происходило следующее - после попадания ОФугасным (взрыватель контактный) по вражине, в момент, когда из командирской башни торчал любопытный фриц, последний, как ни в чем не бывало захлопывал крышку люка и танк начинал энергично стрелять в мою сторону. Несправедливо! Ганс должен быть разорван осколками/контужен а деморализованный экипаж со всех ног бежать в плен!
    Вопрос - если произошло попадание в танк, в момент когда из люка выглядывает член экипажа, наносится ли ему повреждение/ранение, и можно ли быть убитым вражеским снайпером пока рассматриваешь из люка подозрительный куст?
    Я дам вам парабеллум!

Инструктор Stalevar's Avatar

По-моему, пехота не понимает открытых люков и не стреляет. Не раз стоял прям напротив немцев, расстреливая их в упор, а мехводобот с тупым упорством открывал люк нараспашку, но пехота его игнорировала, хоть и стояла в 5-10 метрах перед танком. Но если туда что-то случайно залетит, то убивать должно.
    Осколки от ОФ, попавшего в борт танка или башни в торчащего сверху танкиста попадать не должны, они за углы заворачивать необучены, а вот ударная волна должна бы его порвать на куски, но она, видимо, не просчитывается или просчитывается недостаточно для правильного убиения танкиста. По-моему, его должно убивать/калечить даже внутри танка, если люк открыт.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Настоящий подводник BUKER's Avatar

Привет!Ребята подскажите в чем причина,игра виснет после 10-15мин.работы.Возможно это уже давнишний вопрос и он обсуждался.Но я хотя и читал почти всё,мало того,скачал почти все моды существующие,так и не понял решения проблемы.И вот лежит диск,а играть НЕ-ЗЯ!Лицензию брал в спец-магазине.Ни с одной игрой таких проблем не было.В ридми диска описаны "недружественные" видюхи,моей GF-8600GT нет.И на что "грешить" не пойму?Спасибо.
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Quote Originally Posted by BUKER View Post
    Привет!Ребята подскажите в чем причина,игра виснет после 10-15мин.работы. Возможно это уже давнишний вопрос и он обсуждался.
    Мягко говоря неоднократно

Quote Originally Posted by BUKER View Post
    Но я хотя и читал почти всё,мало того,скачал почти все моды существующие,так и не понял решения проблемы.
    Нужно поставить неофициальный патч №5. Предварительно установив все предыдущие неофициальные патчи.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Quote Originally Posted by Sharikoff View Post
    З можно ли быть убитым вражеским снайпером пока рассматриваешь из люка подозрительный куст?
    В
    Вот что у меня было-миссия за нем на 4-ке мы громим какуюто высоту потом ее проходит пехота-игра сообщает что высота взята
    я последним заползаю наверх-кругом картина полного разгрома-разбитые зенитки перевернутые пулеметы минометы на боку в окопах убитая пехота и мертвые расчеты
    я значит останавливаюсь посреди всего этого высовываюсь из башни и в бинокль смотрю на деревеньку которую надо брать следом
    вдруг в поле моего зрения из куста медленно встает пехотинец(он наверное был последним кто остался живым по неизвестной причине на этой безымянной высоте высоте) от неожиданности я даже не захлопываю люк-он вскидывает винтовку и стреляет-темнота-миссия провалена
    вобщем художественный фильм какойто
    так что стреляют они по экипажам и убивают

Настоящий подводник BUKER's Avatar

Нужно поставить неофициальный патч №5. Предварительно установив все предыдущие неофициальные патчи.
    Большое спасибо за ответ! Буду пробовать.
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Конструктор
    Infractions
    1/0 (0)

Quote Originally Posted by Stalevar View Post
    По-моему, пехота не понимает открытых люков и не стреляет. Не раз стоял прям напротив немцев, расстреливая их в упор, а мехводобот с тупым упорством открывал люк нараспашку, но пехота его игнорировала, хоть и стояла в 5-10 метрах перед танком. Но если туда что-то случайно залетит, то убивать должно.
    Где-то так. В сами люки пехота не стреляет, а вот в высунувшихся из люков - еще как.

Quote Originally Posted by Stalevar View Post
    Осколки от ОФ, попавшего в борт танка или башни в торчащего сверху танкиста попадать не должны, они за углы заворачивать необучены, а вот ударная волна должна бы его порвать на куски, но она, видимо, не просчитывается или просчитывается недостаточно для правильного убиения танкиста. По-моему, его должно убивать/калечить даже внутри танка, если люк открыт.
    Есть какая-либо достоверная информация по воздействию фугасной волны через открытые люки?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

Вопрос - если произошло попадание в танк, в момент когда из люка выглядывает член экипажа, наносится ли ему повреждение/ранение
    Конечно, осколки и пули честно убивают, фугасная волна ( в случае "прямой видимости" ) тоже, а если взрыв за препятствием то может оглушить или контузить.

Quote Originally Posted by dima12345 View Post
    Есть какая-либо достоверная информация по воздействию фугасной волны через открытые люки?
    Неа, по крайней мере не в таком виде, чтоб можно было использовать для сколько нибудь вменяемых рассчетов. Где-то чего-то читал Да даж тут в теме, где кумулятивные vs открытые/закрытые люки обсуждали, писали, что открывать нельзя, т.к. можно по голове ударной волной получить, а от оф её должно быть побольше. Но где взять информацию, из которой можно нарыть конкретные цифры для моделирования, я без понятия.

так что стреляют они по экипажам и убивают
    Конечно, осколки и пули честно убивают, фугасная волна ( в случае "прямой видимости" ) тоже, а если взрыв за препятствием то может оглушить или контузить.
    Все правда! Вчера вечером ощутил на себе, когда через бинокль разглядывал местность: Бамс! - темнота-Вы тяжело ранены...
    Спасибо за информацию!
    Я дам вам парабеллум!

Механик

[QUOTE=dima12345;1330044]Есть какая-либо достоверная информация по воздействию фугасной волны через открытые люки?[COLOR="Silver"]
    QUOTE]

Вот довольно любопытная статья на эту тему:
    http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/012_myth.htm

Конструктор
    Infractions
    1/0 (0)

Да это мы видели, только статья дает больше вопросов нежели ответов.

Здравствуйте!
    Начал заново проходить кампанию на Т-34. Дошел до задания "Оборона села Борки". В БК имеется всего 2 фугасных снаряда, 1 бронебойный, 5 шрапнельных. Почти аналогичная ситуация в "удержание узла обороны".
    Объясните пожалуйста, где остальная часть БК и как его заполучить?
    Если это баг, то как исправить, если же дань историческому реализму, то как бы сделать попроще хотя бы эти 2 задания? ДТ, конечно, хороший пулемет, но из пушки уничтожать вражину приятнее и сподручнее. Установлены патчи 1,2,3 и Steel panzer mode 1.4.
    Я дам вам парабеллум!

А там не уничтожать, там делать ноги надо Двушки и этим неплохо ломаются, а потом тикать не оглядываясь.

Когда тикаешь, встречаются три "Тройки", пулеметами их сломать трудно... Раньше были же снаряды! Где они теперь? Перезапускаю миссию, перезапускаю, а снарядов все равно мало...
    Я дам вам парабеллум!

Они не встречаются, они в догонку ползут, вот от них тикать и надо, а не пулеметом броню пилить
    Снаряды были. "Были" - ключевое слово. Они не бесконечные, они не телепортируются в танк прямо со складов. Если в этой миссии дать полный БК в обход сценария, то она превратится в тир с тупым отстрелом нескольких беззащитных танков. Смысл?

Когда тикаешь, встречаются три "Тройки", пулеметами их сломать трудно...
    Их не нужно ломать, в брифинге вроде обьяснено что сделать

Раньше были же снаряды!
    Это был баг

Где они теперь? Перезапускаю миссию, перезапускаю, а снарядов все равно мало...
    Их _должно_ быть мало. В этой миссии вы находитесь в окружении и снарядов нет, ваша задача быстро "убежать"
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Page 5 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast