???
Математика на уровне МГУ

Results 1 to 25 of 80

Thread: О возможных концепциях развития Ил2

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post

Ответ: О возможных концепциях развития Ил2

Компоненты: физика, графика, ИИ, уровень комплексности моделируемого мира.

В первых двух ИЛ2 реально проигрывает и то что ЛокОн и Акула и РоФ не прививаются в народе говорит лишь об их неинтересной (сравнительно с ВМВ2) структурой воздушного боя (бой радаров- ЛО, бой этажерок с плохим FOV на пулеметиках без пушек -РоФ и тд).

ИИ везде тупой.

Комплексность мира- пехоты нет нигде. Города самые похожие на города - в ЛО. Дороги в ЛО не проложены линейкой, по ним ездит гражданский транспорт -желтые икарусы-гармошки и проч).

Если БоБ даст графику, физику, комплексность мира даже чуть выше ЛО (а вдруг еще и с пехотой!) и все это в любимой структуре воздушного боя ВМВ2- то ИЛ2 отпадет за ненадобностью для всех с достаточно сильных железом. [AI останется тупым- тут ничего наверное не поделать]

Quote Originally Posted by 89 View Post

Если БоБ даст ... то ИЛ2 отпадет...
    Неправильно.
    Когда БзБ даст...

Компоненты: физика, графика, ИИ, уровень комплексности моделируемого мира.

В первых двух ИЛ2 реально проигрывает
    Никак не могу согласится. ЛО в целом унаследовал тусклый ланшафт Фланкера. Да у него есть преимущества в дорогах, дома лучше. А преимущества в целом нет. Я уж молчу про карты. Объем карт в Ил-2 и ЛО..

Старший инструктор Kos's Avatar

Комплексность мира- пехоты нет нигде...
    Если БоБ даст графику, физику, комплексность мира даже чуть выше ЛО (а вдруг еще и с пехотой!) и все это в любимой структуре воздушного боя ВМВ2- то ИЛ2 отпадет за ненадобностью для всех с достаточно сильных железом.
    Вы думаете, что авиация воюет с пехотой?
    Я уже года три летаю в WWIIOl, там как раз пехоты навалом. Обычно в районе, где идут бои не менее 100-200 пехотных юнитов противника. За все три года я из самолета видел пехотинцев раз 10, а осмысленно обстреливал и попадал в бегущего пехотинца раза три максимум. Конечно, пехотинцы попавшие под удар бомбами или погибшие от шальной пули во время воздушного боя над ними - не в счет, таких было много. Но я их видел из самолета КРАЙНЕ редко.
    Наличие/отсутствие пехотных юнитов для авиасимулятора не критично совершенно. Авиация воюет с наземной техникой и авиацией противника. И если аваиация на каком-то участке фронта уничтожает, скажем, всю артиллерию и бронетехнику, для пехоты противника не остается выбора - она отступит под ударами нашей техники.
    Вот роль авиации в бою.
    А стрелять из истребителя/штурмовика по отдельному пехотинцу - это на войну не влияет.
    Сделать в Иле качественный геймплей МОЖНО - для этого в нем все необходимые объекты есть. А вот движка, позволяющего эту войну моделировать - нет. Потому на земле пустыня, а в космосе - звездные войны бумзумеров. Если б кто-то сделал движок НАЗЕМНОЙ ВОЙНЫ, то Ил разом обрел бы необходимый геймплей.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...