???
Математика на уровне МГУ

Page 4 of 33 FirstFirst 1234567814 ... LastLast
Results 76 to 100 of 809

Thread: Мастерская -=NT=-

Бортмеханик Baur's Avatar

Ответ: Мастерская -=NT=-

Quote Originally Posted by =M=PiloT View Post
    ....А кому то нужно готовое . Докомплектовывай ручкой ,эл-кой,крпусом ....
    Дык этож типа бюджетный вариант. Самое главное в джое. Можно и ручку поставить. И остальное. Только желающих не видно. Видимо конструкция то НЕ ОЧЕНЬ

Механик

По мне,так конструкция ОЧЕНЬ.И весьма приятны аккуратность и доделанность.
    Просто не все сразу складывается,со временем начнут заказывать-хороша вещь.

Quote Originally Posted by user053 View Post
    По мне,так конструкция ОЧЕНЬ.
    Спасибо за оценку. Я прям приободрился. Ещё раз повторю - полученные средства будут потрачены на новый перспективный проект, который я как всегда представлю только после его изготовления. Пока я сдерживал все свои обещания.

Механик

А я уже изыскиваю средства.
    Понравилось.
    Last edited by U053; 30-11-2009 at 22:51.

Quote Originally Posted by Baur View Post
    Видимо конструкция то НЕ ОЧЕНЬ
    А покажи пальцем на конструкцию "очень" . Да и главное же в чем ? То то же . Главное что все четко - подшипник ,без контактно,железячки и РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ .То есть винтики\болтики ,а не заклепки и литьё - всегда можно починить.

Дал бы совет,если "не в падлу" выслушать:

выложи скрин джойтеста

БЕЗ ПРУЖИН кругами и полосы диагоналями (тест холломагнита)

С ПРУЖИНАМИ кругами и полосы вертикаль\горизонталь(тест загрузки )

Такая наглядность на таком форуме просто как воздух.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Дал бы совет,если "не в падлу" выслушать:

выложи скрин джойтеста

БЕЗ ПРУЖИН кругами и полосы диагоналями (тест холломагнита)

С ПРУЖИНАМИ кругами и полосы вертикаль\горизонталь(тест загрузки )

Такая наглядность на таком форуме просто как воздух.
    Да нет не в падлу. Однако:
    1. Все мои БрД в Джойтестере неотличимы. Т.е. те скрины, которые я выкладывал ранее - полностью совпадают и поныне.
    2. Без пружин не смогу сделать. Т.к. они ставятся при сборке(там места то впритык осталось). И очень не хотелось бы сейчас всё разбирать, собирать.
    3. Сейчас прорабатываю увеличение угла отклонения на этих экземплярах. Думаю в конце недели выложу скрин по последней просьбе. А пока на работу нужно походить.

Зашедший

Баур...самоделкин с удовольствием и сам слепит джой ....А кому то нужно готовое . Докомплектовывай ручкой ,эл-кой,крпусом ....
    Так это понятно- кому нужно готовое, он сюда и не зайдет, и проблемы джоев магазинских его не волнуют. А это полуфабрикат для тех, кого полеты задели, а у таких всегда валяется старый джой, от которого осталось свинтить ручку и пришпандорить ее сюда. Конечно нужно еще подрубить кнопки к контроллеру, но поковыряться, имея все инструкции и техпомощь, всегда балдежно!

Зашедший SOFAD's Avatar
    Blog Entries
    1

Может конечно это никому не интересно, но, мне к примеру нужен твист. Педали я принципиально не юзаю и не смогу юзать. Это проблема нумер 1.
    А нумер 2 это удаленность. Жаль что нет такого мастера где нибудь в Москве (хотя наверное есть но или я его не знаю или он этим просто не занимается), а так очень даже неплохо. Во всяком случае если б я жил в Сочи то непременно бы и про твист как нибудь бы порешали.

Quote Originally Posted by SOFAD View Post
    Может конечно это никому не интересно, но, мне к примеру нужен твист. Педали я принципиально не юзаю и не смогу юзать.
    Ну почему же не интересно. Очень интересно - откуда такие принципы? И кто тебе сказал, что не сможешь? По твисту могу обьяснить следующее. Почему его не делают самодельщики?
    1. Очень трудно реализовать для самоделки. Потом преследуется цель создания прочного и надёжного мех-зма, а он ухудшает износостойкость ус-ва в целом, тяжело в плане люфта и т.д.
    2. Абсолютно точно доказано, что использовать лучше всё-таки педали, а не твист. Привыкать тяжело, зато потом... Ну да об этом и так уже довольно много сказано и до меня.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Жаль что нет такого мастера, где нибудь в Москве ... Во всяком случае если б я жил в Сочи то непременно бы и про твист как нибудь бы порешали.
    Я уверен что в Москве есть! А я пробовал оставить штатный твист на ручке. Очень хрупкое изделие получается, не отвечает техническим требованием БрД.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

SOFAD, а у тебя не Х52 случайно?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Там вроде шток металический, тогда можно б было попробовать.

Инструктор

Quote Originally Posted by Baur View Post
    Там вроде шток металический, тогда можно б было попробовать.
    Шток там металический, но не весь
    Верхняя часть - пластмасса.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	Изображение 002.jpg‎ 
Views:	472 
Size:	177.2 KB 
ID:	102134  
    Last edited by VadNik; 01-12-2009 at 23:46.

Проклятые буржуи

Для результата качалка рулит.Педали естественно добавят реализма.Твист вообще странное чудо ...это мое мнение,я как то давно с него ушел,с твиста.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Инструктор

Для результата качалка рулит.Педали естественно добавят реализма.Твист вообще странное чудо ...это мое мнение,я как то давно с него ушел,с твиста.
    Не гадь тему бессмысленным спором: что лучше.
    Рассуждать на эту тему могут те, у кого всё это было, и при этом это будет только его личное мнение. и ВСЁ.

Quote Originally Posted by VadNik View Post
    Рассуждать на эту тему могут те, у кого всё это было, и при этом это будет только его личное мнение. и ВСЁ.
    Абсолютно верно! Не про то на счёт "гадить" А на счёт, того что каждому своё. Я например на качалке вообще так и не смог летать. Поэтому и педали сделал. Кстате у меня там и инструкция по изготовлению педалей есть. Если кто не помнит или не видел.

Зашедший SOFAD's Avatar
    Blog Entries
    1

Нет, у меня не х52. Хотя был он у меня. Не понравился. Пользовал и качалку (2 года - афтебернер и потом х45) и твист (5 лет - майкрософт, х52, EVO) и педали (пол года - saitek). Результативность на твисте выше (для МЕНЯ). Я истребитель в основном. И вопроса этого коснулся в плане воплощения твиста, а не в плане спора что лучше. Так и знал что начнут убеждать на педали. Но на педали не сяду, и все тут. Сейчас у меня Т.16000М. Там все три оси РУСа (в том числе твист) на одном датчике, магнитик на кончике штока внизу, под ним датчик. Неужели ничего нельзя придумать ? Тут рядышком и тема есть с подшипниками скольжения. Но вот мастера нет, вернее я не знаю такого. А жаль. Знаю Baur бы смог, но он далеко.

Оффтопик:
    Не гадь тему бессмысленным спором: что лучше.
    Ты уже второй раз за неделю цитируешь мой пост слишком жестко - это слишком часто .Пжалста,добавь меня в игнор . Тем более я в том же духе не отвечу,"не под силу форумная шашка"

Ломаю джойстики Alex Oz's Avatar
    Images
    4

Сейчас у меня Т.16000М. Там все три оси РУСа (в том числе твист) на одном датчике
    Неа. Твист как раз там подкачал - Melexis не обрабатывает вращение, ибо поле магнита - осевое ( а для вращения надо чтоб диагональное было ) - пришлось им поставить резюк. Причём выдача отсчётов твиста жуть как тормозно - 40ms против 1 ms по XY. Даже Mjoy16 low-speed c четырьмя пакетами данных оси выдает через 30 ms.

https://old.sukhoi.ru/forum/showpost...&postcount=188

Зашедший SOFAD's Avatar
    Blog Entries
    1

Quote Originally Posted by Alex Oz View Post
    Неа. Твист как раз там подкачал - Melexis не обрабатывает вращение, ибо поле магнита - осевое ( а для вращения надо чтоб диагональное было ) - пришлось им поставить резюк. Причём выдача отсчётов твиста жуть как тормозно - 40ms против 1 ms по XY. Даже Mjoy16 low-speed c четырьмя пакетами данных оси выдает через 30 ms.

https://old.sukhoi.ru/forum/showpost...&postcount=188
    Спасибо. Ручку я не разбирал, нужды не было. Ну чтож. Это сути дела не меняет. Нужен твист и баста.

Забанен Varga's Avatar

Нужен твист и баста.
    Баур далеко? Так не ленись, поищи по форуму, а то мнится мне - ты хочешь мейсен с голубой каемочкой, не иначе. Второй раз уже намек пробегает как тебе плохо в столице))

Хватает здесь и московских (и около) мастеров, вот только... скажем так - ворона на хвосте принесла - тон таких заявлений людей смущает.. А то и "нужен", "и "баста" - ни один уважающий себя мастер на такое сочетание звуков не откликнется... После таких экзерсисов принято хотя бы смайлики ставить. Ну типа "поможите-люди-добрые-видите-ведь-как-мне-плохо".

Ну чтож. Это сути дела не меняет. Нужен твист и баста.
    Удивляюсь твоему упрямству. Если у тебя с ногами пробелмы - так и скажи. Ты думаешь мы смеяться или издеваться над тобой будем. У меня есть один так скажем заказчик, у которого с некоторыми пальцами есть определённые проблемы(отсутствие...), ну дык ничего страшного - было бы желание. Ищем и для него выход. Индивидуальная ручка. Нестандартное расположение кнопок. Да много чего придумать можно.
    Quote Originally Posted by Varga View Post
    После таких экзерсисов принято хотя бы смайлики ставить. Ну типа "поможите-люди-добрые-видите-ведь-как-мне-плохо".
    Вообще канеш-ш-ша чертовски приятно когда попросят Все самодельшики ведь не ради денег работают над ус-вами. А из любви к авиации. Но я за твист не возьмусь. Извините. Тут понадобятся станки и т.д. Максимум, что можно былоб поробовать так это от Х52 ручку поставить, но об этом я уже говорил.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Шток там металический, но не весь
    О! VadNik, спасибо за фотку, раньше почему то не отображалась.

Забанен Varga's Avatar

Да не, полностью согласный - твист в "домашних условиях" (изготовление) - слишком большой риск. Не, сделать-то его можно - кто бы спорил - по большому счету это не такая уж большая проблема... если не ограничен в размерах узла )
    Но и отвечать за него до конца дней придется, не сайтек чай - а узел нагруженный, так что ну его.

Меня как-то больше смущает общий тон хм... обсуждения

Меня как-то больше смущает общий тон хм... обсуждения
    Ты имеешь в виду, что нужно отностится более уважительно к мнению других людей? Я согласен с этим. Каждому нужно понимать, что его мнение не должно совпадать с остальными - это нормально

Забанен Varga's Avatar

Угу, и это - тоже
    Начал писать длинную петицию о морали и бросил, бо вдруг проснувшаяся трезвость решила напомнить классику про зеркало и рожу )

Инструктор

бо вдруг проснувшаяся трезвость решила напомнить классику про зеркало и рожу )
    Оффтопик:
    есть новая Интерпретация из РоФ, встань перед зеркалом

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Да не, полностью согласный - твист в "домашних условиях" (изготовление) - слишком большой риск. Не, сделать-то его можно - кто бы спорил - по большому счету это не такая уж большая проблема... если не ограничен в размерах узла )
    Но и отвечать за него до конца дней придется, не сайтек чай - а узел нагруженный, так что ну его.
    Да не очень то и сложн твист в изготовлении. Ось, подшипники, пружина, упоры. Мож как нить уговорю ironmana попробовать сделать
    Только вот провода в нутри ручки куда девать??? будут тереться и кирдык очень быстро.

Механик

ИМХО,если рассматривать ось твиста не внутри трубки,а ,скажем спереди,то он легко решится в духе всей конструкции.Шаг следующий-сдвинуть назад.Т.е. к квадрату в центре крепим квадрат сзади,к нему на уголках те же подш. узлы и датчик,спереди.
    Если надо кому.

Page 4 of 33 FirstFirst 1234567814 ... LastLast