???
Математика на уровне МГУ

Page 1 of 18 1234511 ... LastLast
Results 1 to 25 of 438

Thread: Стрельба

Exclamation Стрельба

Господа, у меня другой вопрос. Сейчас, пока игра ещё не доведена до ума, я использую в основном автоматическое прицеливание. Вопросы: кто-нибудь разобрался как следует, как оно работает? зачем нужен зелёный треугольник? возможна ли стрельба на расстояниях, больших чем 1800 м (для электрических торпед - 1200 м) ?

Ниже прилагаю скриншоты своей атаки на британского торговца. Лодка - на перископной глубине, дистанция до цели - 1100 м, скорость цели - 11 узлов.

1) ожидаю, пока цель зайдёт в зону поражения;
    2) пошла первая торпеда (магнитная);
    3) пошла вторая торпеда (контактная);

Несмотря на идеальное положение лодки относительно цели, первая торпеда прошла перед носовой частью корабля. Вторая торпеда попала в цель. После этого я добил цель третьей (контактной) торпедой, см. скриншоты 4 и 5.

Вопрос: почему первая торпеда прошла мимо, несмотря на то, что выстрел был сделан практически идеально?
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	01.jpg‎ 
Views:	9408 
Size:	88.7 KB 
ID:	106288   Click image for larger version. 

Name:	02.jpg‎ 
Views:	5679 
Size:	89.9 KB 
ID:	106289   Click image for larger version. 

Name:	03.jpg‎ 
Views:	5290 
Size:	91.1 KB 
ID:	106290   Click image for larger version. 

Name:	04.jpg‎ 
Views:	4587 
Size:	78.1 KB 
ID:	106291   Click image for larger version. 

Name:	05.jpg‎ 
Views:	3884 
Size:	86.6 KB 
ID:	106292  

Зашедший DoS_UA's Avatar

Ответ: Стрельба

Цыфарки должны совпадать.
    Ниже на фото видно что цифра 3 совпала с вражеской цифрой 3. Как результат 100% попадание.

Name:	тру54.jpg‎ 
Views:	7462 
Size:	89.5 KB 
ID:	106310   Click image for larger version. 

Name:	шщ7.jpg‎ 
Views:	6354 
Size:	117.4 KB 
ID:	106311   Click image for larger version. 

Name:	т7.jpg‎ 
Views:	5958 
Size:	161.0 KB 
ID:	106312  
    Last edited by coba_83; 10-03-2010 at 23:09.

видео-гайды (на английском):
    1. Автонаведение (все дело в волшебных пузырьках) ))
    2. ручное наведение
    Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.

Ответ: Стрельба.

Quote Originally Posted by DoS_UA View Post
    Цыфарки должны совпадать.
    Ниже на фото видно что цифра 3 совпала с вражеской цифрой 3. Как результат 100% попадание.
    В реальной ситуации сделать так, чтобы циферки совпали - довольно трудно. Особенно если стрелять электрическими торпедами. К тому же, из-за необходимости проводить атаку с небольшой дистанции, полностью утрачивает смысл стрельба в надводном положении. А это не есть гут.

Quote Originally Posted by IcemanMel View Post
    видео-гайды (на английском):
    1. Автонаведение (все дело в волшебных пузырьках)
    Видел я этот гайд... моя атака практически ничем не отличается от той, которую провёл автор видео. Всё, как по мануалу - отрезки между цифрами 2 и 3 должны пересекать друг друга. Тем не менее, его торпеда попала в цель, моя - промахнулась.

И всё же - как поразить цель на большой дистанции? В SH3 мне удавалось попасть в цель с расстояния 5 км и даже больше, если корабль не менял курс и скорость...
    Last edited by coba_83; 10-03-2010 at 23:10.

Quote Originally Posted by SubV View Post
    Видел я этот гайд... моя атака практически ничем не отличается от той, которую провёл автор видео. Всё, как по мануалу - отрезки между цифрами 2 и 3 должны пересекать друг друга. Тем не менее, его торпеда попала в цель, моя - промахнулась.

И всё же - как поразить цель на большой дистанции? В SH3 мне удавалось попасть в цель с расстояния 5 км и даже больше, если корабль не менял курс и скорость...
    Ну как минимум он менял скорость торпед на максимум. Во-вторых (как я понял), если треугольничек у перескопа не зеленый (а желтый), то место пересечения линий выбрано не правильно )
    Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.

Quote Originally Posted by IcemanMel View Post
    Ну как минимум он менял скорость торпед на максимум. Во-вторых (как я понял), если треугольничек у перескопа не зеленый (а желтый), то место пересечения линий выбрано не правильно )
    У электрических торпед (максимальная дальность которых в стоковой версии, кстати - 3000 м) скорость не поменяешь. А насчёт треугольника - бывало, что я промахивался, когда он был зелёным, и попадал в цель, когда он был жёлтым.

В общем, непонятно. Возможно, это ещё один баг стоковой версии.

Зашедший Holin's Avatar

Господа, у меня другой вопрос. Сейчас, пока игра ещё не доведена до ума, я использую в основном автоматическое прицеливание. Вопросы: кто-нибудь разобрался как следует, как оно работает? зачем нужен зелёный треугольник? возможна ли стрельба на расстояниях, больших чем 1800 м (для электрических торпед - 1200 м) ?

Ниже прилагаю скриншоты своей атаки на британского торговца. Лодка - на перископной глубине, дистанция до цели - 1100 м, скорость цели - 11 узлов.

1) ожидаю, пока цель зайдёт в зону поражения;
    2) пошла первая торпеда (магнитная);
    3) пошла вторая торпеда (контактная);

Несмотря на идеальное положение лодки относительно цели, первая торпеда прошла перед носовой частью корабля. Вторая торпеда попала в цель. После этого я добил цель третьей (контактной) торпедой, см. скриншоты 4 и 5.

Вопрос: почему первая торпеда прошла мимо, несмотря на то, что выстрел был сделан практически идеально?
    На втором скриншоте видно что линия курса торпеды пересекается с курсом корабля примерно посередине между "пузырьками" 2 и 3 , знначит линия курса топеды в таком случае должна пересекать линию курса корабля тоже примерно по середине между "пузырьками" 2 и 3, а не ближе к "пузырьку" 3 как у Вас.
    Last edited by coba_83; 10-03-2010 at 23:11.

У электрических торпед (максимальная дальность которых в стоковой версии, кстати - 3000 м) скорость не поменяешь. А насчёт треугольника - бывало, что я промахивался, когда он был зелёным, и попадал в цель, когда он был жёлтым.

В общем, непонятно. Возможно, это ещё один баг стоковой версии.

Если я все правильно помню , то в 3 СХ цвет треугольника показывал насколько торпеда будет поворачивать после пуска (зеленый если гироугол +/- 10 градусов).

Вот что сильно удивляет так это поведение эсминцев охранения. Утопил линкор - хоть бы один эсминец из охранения обратил на это внимание , всей толпой уплыли дальше по своим делам.
    На торпеду плывущую прямо в лоб они тоже не обращают внимания

Зашедший Holin's Avatar

Quote Originally Posted by DoS_UA View Post
    да, ну кроме камеры... Она у меня включена.
    Тогда поделитесь с нами как Вы определяете курс корабля и курсовой угол на цель (AOB).

ROSS_Ulair Ulair's Avatar

Quote Originally Posted by Holin View Post
    Тогда поделитесь с нами как Вы определяете курс корабля и курсовой угол на цель (AOB).
    Есть "Боевая прокладка и торпедная стрельба от Wazoo" в переводе камрада Hollywood'а Лежит где то на форуме 3-го Хантера ))) Система прицеливания не потеряла своей актуальности ни в 4м, ни в 5м
    А АоВ определяю с помощью двух дисков, распечатанных на принтере - описание есть в том же руководстве Есть так же на компе эти диски в формате jpeg - если найду и это будет кому-нибудь нужно, выложу
    Last edited by coba_83; 10-03-2010 at 23:12.

Зашедший Holin's Avatar

Quote Originally Posted by Ulair View Post
    Есть "Боевая прокладка и торпедная стрельба от Wazoo" в переводе камрада Hollywood'а Лежит где то на форуме 3-го Хантера ))) Система прицеливания не потеряла своей актуальности ни в 4м, ни в 5м
    А АоВ определяю с помощью двух дисков, распечатанных на принтере - описание есть в том же руководстве Есть так же на компе эти диски в формате jpeg - если найду и это будет кому-нибудь нужно, выложу
    Да, ещё лежит:
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...0&d=1171011600
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1171011600

Только нет в SH5 инструментов используемых в описании...

KSD TEAM 100% KELLERMANN's Avatar

Стрельба.

Holin

Если речь идет о 100% реализма, и нет нормальных приборов, как в 3 хантере, то... пример скриншотом...
    Самый простой, самый эффективный и точный способ, правда самый долгий, это...
    Определить курс цели, зная свой курс определить разность ваших курсов, полученный результат и есть курсовой угол...
    А курс цели можно определить инструментом на карте, делая замеры расстояния, пеленга, желательно, чтобы скорость лодки не превышала 2-3 узлов, так меньше погрешность...
    Имея точки А и В, соединяешь в линию, и относительно расположения на карте определяешь курс цели, а заодно и скорость, и т.д.

Name:	21.jpg‎ 
Views:	2603 
Size:	98.9 KB 
ID:	106363   Click image for larger version. 

Name:	23.jpg‎ 
Views:	2678 
Size:	130.3 KB 
ID:	106364   Click image for larger version. 

Name:	24.jpg‎ 
Views:	2777 
Size:	231.5 KB 
ID:	106365   Click image for larger version. 

Name:	25.jpg‎ 
Views:	2497 
Size:	275.1 KB 
ID:	106366   Click image for larger version. 

Name:	28.jpg‎ 
Views:	2297 
Size:	238.8 KB 
ID:	106367  

Last edited by coba_83; 10-03-2010 at 23:06.

Зашедший Holin's Avatar

Question Ответ: Стрельба.

Quote Originally Posted by KELLERMANN View Post
    Holin

Если речь идет о 100% реализма, и нет нормальных приборов, как в 3 хантере, то... пример скриншотом...
    Самый простой, самый эффективный и точный способ, правда самый долгий, это...
    Определить курс цели, зная свой курс определить разность ваших курсов, полученный результат и есть курсовой угол...
    А курс цели можно определить инструментом на карте, делая замеры расстояния, пеленга, желательно, чтобы скорость лодки не превышала 2-3 узлов, так меньше погрешность...
    Имея точки А и В, соединяешь в линию, и относительно расположения на карте определяешь курс цели, а заодно и скорость, и т.д.
    А ВЫ в SH 5 играли?
    По какому принципу откладывать пеленг?
    Нет в SH5 вокруг лодки делений с градусами .

Да, ещё лежит:
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...0&d=1171011600
    http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1171011600

Только нет в SH5 инструментов используемых в описании...
    Из инструментов мне не хватало только знания собственного курса... ну еще сетки 360ти-градусной на лодку, хотя и без нее обходился - транспортиром (уже есть мод - прикладываю). Проблему знания своего курса решаю прикладыванием линейки к увеличенному изображению подлодки на карте при максимальном масштабе, либо по компасу (так грубо получается). Ну а все остальное - собственные измерения (если на поверхности (ну или под водой, но вахта доблестно стоит на мостике ) - то можно назначить команду вахтенному и он будет докладывать пеленг и расстояние до ближайшего видимого контакта)
    А вот и два диска для распечатки, коими и пользуюсь для определения АоВ
    Attached Files Attached Files
    Last edited by Ulair; 11-03-2010 at 00:38.

Зашедший Holin's Avatar

... то можно назначить команду вахтенному и он будет докладывать пеленг и расстояние до ближайшего видимого контакта...
    АоВ
    Возможно я ошибаюсь, но по моему нет такой команды вахтеному офицеру в SH5.

Механик Lazy_Cat's Avatar

Проблему знания своего курса решаю прикладыванием линейки к увеличенному изображению подлодки на карте
    Перископ/UZO - на 0. Дальше - кнопкой приказать "Курс лодки по курсу взгляда". Офицер сам сообщит курс с точностью до градуса. По-моему и быстрее и точнее будет...
    Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka

Возможно я ошибаюсь, но по моему нет такой команды вахтеному офицеру в SH5.
    Можно в файл Commands.cfg самому прописать:

[Cmd434]
    Name=Report_nearest_visual_contact
    Contexts=1
    MnID=0x3F0A0008
    Key0=0x56,c,"Ctrl+V"

Quote Originally Posted by Lazy_Cat View Post
    Перископ/UZO - на 0. Дальше - кнопкой приказать "Курс лодки по курсу взгляда". Офицер сам сообщит курс с точностью до градуса. По-моему и быстрее и точнее будет...
    Точно Никогда бы не догадался!! Спасибо!!!

Зашедший

подскажите такой вопрос.
    После установки нового гидролокатора пропали при стрельбе циферки и не реагирует проложение курса торпеды, стоит жёлтый маркер и никак не двигается в чём проблема может его как то нада включать? торпеда идёт тупо прямо по курсу лодки
    ставил только кей момандс и граф моды на игру

Зашедший

и второй вопрос возник как вкулючить пушку, поставил новую рубку и не найду ужас как неудобно сделали

Старший Офицер Форума RB's Avatar

Quote Originally Posted by nokialg View Post
    и второй вопрос возник как вкулючить пушку, поставил новую рубку и не найду ужас как неудобно сделали
    Так же как и включал до этого или отдать проказ офицеру на вахте. Третий вариант можно ножками к ней подойти и самому сесть.

P.S. Выбор цели через бинокль после нажатия пробела
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

а где подойти с рубки можно війти?

Quote Originally Posted by nokialg View Post
    а где подойти с рубки можно війти?
    Идешь к ограждению на рубке, там есть ступеньки по обе стороны для спуска вниз. Нажимаешь стрелку вперед и спускаешься.

Поступило сообщение, что "старый" режим прицеливания в SH5 работает, если не лочить цель.
    Actually I just found it. You'll have to hover your periscope/UZO over target but do not press spacebar for locking the target. It is easily seen on the minimap. If you have periscope at the center of the ship and target locked, torp trajectory runs trough the ships current positsion (where you are looking), now press space to unlock target and voila, trajectory shifts to intercept the ship. Seems to suffer from the same problem tough that wen you upgrade torps speed, it does not compensate for that. Haven't fully tested it yet but both hits I have made so far with this method hit the bow although I was aiming at center of the ship, range was just under 1 km.
    http://www.subsim.com/radioroom/show...=163076&page=4

Проверю - отпишусь.

Метод работает!

1) Выбираем цель, залочиваем её пробелом;
    2) Идентифицируем цель;
    3) Разлочиваем цель (пробел);
    4) Указываем перекрестием перископа/UZO, куда попадёт торпеда;
    5) Производим выстрел.

При этом важно НЕ прокачивать любые навыки торпедиста, иначе настройки TDC сбиваются (это справедливо как для автоматического, так и для ручного наведения). Мне пришлось начать новую кампанию.

Результат - торпеда, выпущенная с дистанции около 6000 м, прошла точно в указанном месте под днищем корабля (она не взорвалась, но это уже другая история - очевидно, попался dud). См. скриншоты.

В общем, могу вас поздравить, камрады - старый способ прицеливания а-ля SH3/4 по-прежнему работает.

Name:	01.jpg‎ 
Views:	3995 
Size:	71.2 KB 
ID:	106634   Click image for larger version. 

Name:	02.jpg‎ 
Views:	4021 
Size:	89.0 KB 
ID:	106635   Click image for larger version. 

Name:	03.jpg‎ 
Views:	3375 
Size:	68.0 KB 
ID:	106636  

Werewolf Max972's Avatar

В общем, могу вас поздравить, камрады - старый способ прицеливания а-ля SH3/4 по-прежнему работает.
    А вот это здорово, опробую.
    I'm not young enough to know everything...

Page 1 of 18 1234511 ... LastLast