???
Математика на уровне МГУ

View Poll Results: Как вам фильм?

Voters
250. You may not vote on this poll
  • Понравился

13 5.20%
  • Не понравился

68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

147 58.80%
Page 1 of 19 1234511 ... LastLast
Results 1 to 25 of 474

Thread: Утомленные солнцем 2 и 3

Офицер Форума Hemul's Avatar

Утомленные солнцем 2 и 3

22 апреля премьера. Думаю уже можно начать обсуждение.
    Для тех кто не в курсе, краткий ликбез:
    Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

«Утомленные солнцем- 2» — фильм режиссёра Никиты Михалкова. Является продолжением фильма «Утомлённые солнцем» (1994). «Утомленные солнцем 2» — это дилогия состоящая из двух самостоятельных полнометражных фильмов: «Утомленные солнцем: Предстояние» и «Утомленные солнцем: Цитадель», премьера первого из которых приурочена ко Дню Победы — 9 мая 2010 года, а второго запланирована 4 ноября 2010 года. Также, планируется выпустить 12-серийную телеверсию. Съёмки фильма завершены 28 июня.

- Картина будет состоять из двух полнометражных фильмов «Предстояние» и «Цитадель».
    - Фильм представляет из себя крупномасштабную постановку с многотысячными массовками. Помощь в съемке батальных сцен будет оказана Министерством обороны России. Часть фильма будет сниматься в Германии, задействуют немецких актеров, а также германскую военную технику и костюмы. Сюжеты «Цитадель» снимались в 2007—2008 гг. возле посёлка Низково (город Горбатов, Павловский район Нижегородской области). Активную помощь оказывала часть МЧС г. Сатис.
    - В массовке участвовало практически все местное население поселка Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга, возле которого снимались все батальные сцены. Рядом, на станции Шушары снимались сцены на железной дороге. Паровозы и вагоны военных лет предоставил Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации.
    - С бюджетом в $55 млн, этот фильм стал самым дорогим в истории российского кино.
    Трейлер - http://www.kinopoisk.ru/level/16/fil...trailer/49784/

Ответ: Утомленные солнцем - 2

паруса на танках - эпично
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/103299/
    На днях появились постеры к фильму. Уровень пафос а в них мягко говоря зашкаливает... Народ дружно отреагировал фотожабами.
    Первая картинка это оригинальный плакат (как по мне покруче любой фотожабы...), дальше фотожабы.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	kinopoisk.ru-Utomlyonnye-solntsem-2-1236123.jpg‎ 
Views:	907 
Size:	361.8 KB 
ID:	107804   Click image for larger version. 

Name:	0_394f9_6ed50dee_L.jpg‎ 
Views:	908 
Size:	66.2 KB 
ID:	107805   Click image for larger version. 

Name:	00003tcp.jpeg‎ 
Views:	935 
Size:	69.0 KB 
ID:	107806   Click image for larger version. 

Name:	4d7317f3f051.jpg‎ 
Views:	900 
Size:	81.1 KB 
ID:	107807   Click image for larger version. 

Name:	378588.jpg‎ 
Views:	914 
Size:	107.6 KB 
ID:	107808  

Name:	barin.jpg‎ 
Views:	796 
Size:	70.5 KB 
ID:	107809   Click image for larger version. 

Name:	Ja.jpg‎ 
Views:	1138 
Size:	302.4 KB 
ID:	107810   Click image for larger version. 

Name:	mih2-1.jpg‎ 
Views:	799 
Size:	103.6 KB 
ID:	107811   Click image for larger version. 

Name:	mihalkov_film.jpg‎ 
Views:	867 
Size:	160.5 KB 
ID:	107812   Click image for larger version. 

Name:	prdst.jpg‎ 
Views:	784 
Size:	125.9 KB 
ID:	107813  

Бендер Rost's Avatar

Был на творческом вечере с Михалковым, когда он в Киев в 2008-м приезжал. Там тоже показывали отрывок из фильма. Сюжетный отрывок был неплох, женщина в кузове среди ранненых рожала малыша. Тоже жучки летали по всему экрану. В финале сцены все поле перепахано от бомб и пулеметов, почти все в округе погибли, а грузовичек целехенький. И роды прошли успешно. Только маленький сюрпириз она родила, какой -не скажу ))
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Меценат Den-K's Avatar

На ютубе есть сцена со Сталиным. ИМХО очень сильная.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Name:	velik.jpg‎ 
Views:	606 
Size:	266.8 KB 
ID:	107817   Click image for larger version. 

Name:	velik-2.jpg‎ 
Views:	846 
Size:	145.0 KB 
ID:	107818   Click image for larger version. 

Name:	velik-4.jpeg‎ 
Views:	596 
Size:	120.9 KB 
ID:	107819   Click image for larger version. 

Name:	utomlennie_solncem2.jpg‎ 
Views:	592 
Size:	185.4 KB 
ID:	107820  

Старший инструктор Schreder's Avatar

Quote Originally Posted by Rost View Post
    И роды прошли успешно. Только маленький сюрпириз она родила, какой -не скажу ))
    Неужели Михалкова?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Меценат Den-K's Avatar

То ли его жена родит ребёнка от Кирика(Ильин) то ли дочка. Как то так говорят.

Citizen of the Galaxy Harh's Avatar
    Images
    4

У меня фрагмент официального "ликбеза", вот этот:
    Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…
    сильно по количеству ключевых слов старый анекдот напоминает:

В одном английском колледже среди учащихся был объявлен конкурс на самый короткий рассказ. Тема любая, но есть четыре обязательных условия: в сочинении должна быть упомянута королева; упомянут Бог; чтобы было немного секса; чтобы присутствовала тайна. Первую премию получил студент, который выполнив все условия, уместил рассказ в одной фразе: "О боже!, - вскричала королева, - я беременна неизвестно от кого!".
    К этим новым "медведям с самоварами водки" только "НКВД" в комплект не хватает У нас хоть лет через 10 нормальное высокобюджетное кино делать будут, интересно?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Добрый хозяин CoValent's Avatar
    Images
    34

Quote Originally Posted by Harh View Post
    ...К этим новым "медведям с самоварами водки" только "НКВД" в комплект не хватает У нас хоть лет через 10 нормальное высокобюджетное кино делать будут, интересно?
    Как это - не хватает? А откуда его в штрафбат отправили?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Schreder's Avatar

Ролик не вдохновил ни разу, имхо, гуано-фильм сняли.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

2Den-K
    хороший эпизод со сталиным.

Citizen of the Galaxy Harh's Avatar
    Images
    4

Quote Originally Posted by CoValent View Post
    Как это - не хватает? А откуда его в штрафбат отправили?
    Не-ее, ну это понятно. Но где же прямым текстом, чтобы до самого ленивого, кому особливо лень у себя в голове надпись "НКВД" рисовать, точно дошло? А то жежь эффективность падает... чуть так
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Забанен SailoR's Avatar
    Images
    1
    Infractions
    0/1 (30)

Не знаю, я из первого только отрывки смотрел.
    Второй гляну ради интереса, чего у нас нонче снимают...(просто живой человеческий интерес...мдя)

P.S. Постер к фильму ужасен как и Никита Сергеевич впрочем.
    Жабы прикольные, но где он в эсэсовской каске это перебебор уже...имхо.

Добрый хозяин CoValent's Avatar
    Images
    34

Quote Originally Posted by SailoR View Post
    Не знаю, я из первого только отрывки смотрел...
    Аналогично, Федь. И, думаю, что и со вторым фильмом у меня будет та же история...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор DustyFox's Avatar

Как то вот так, на мой взгляд...

Name:	Ответ Михалкову от союза кинематографистов.gif‎ 
Views:	631 
Size:	3.00 MB 
ID:	107841  
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Зашедший SAMAPADUS's Avatar

Дважды пересмотрел первый фильм, чтобы понять, для чего он был создан. Единственная мысль, которая меня посетила - Оскар. Нужен Оскар... Причем СРОЧНО!!!
    Фильм лично для меня пустой.
    Для меня намного интереснее фильм "Холодное лето 53-го". И игрой актеров и пласт того времени вскрыт. Трагедия людей, накрытых волной выпущенных уголовников... Всплеск преступности и убийств тот еще был.

Честно говоря, ничего хорошего от второй серии и не жду.

1st.RVG HappyRogger's Avatar

На тему фотожаб

26.03.2010 23:06 : Никита Михалков намерен подать в суд на блоггеров, которые разместили в интернете издевательские коллажи по мотивам афиши фильма "Утомленные солнцем-2"

Кинорежиссер Никита Михалков намерен подать в суд на блоггеров, которые разместили в интернете издевательские коллажи по мотивам афиши фильма "Утомленные солнцем-2". Об этом сообщает интернет-издание Life NEWS со ссылкой на дочь режиссера Надежду Михалкову. Цитата: «Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще невышедшей картины. Я не думаю, что он потерпит такого, и будет разбираться с этими «остряками» в судебном порядке».
    Как отмечает издание, накануне кинопремьеры, в интернете развернулась бурная дискуссия о творчестве Михалкова. Буквально через несколько часов после того, как зрителям была представлена афиша, в блоге Артемия Лебедева появилось около двухсот вариантов плаката, на котором изображен режиссер с автоматом, причем пользователи не только вносили изменения в название киноленты, но и поставили на место Михалкова - Николая Баскова и Никиту Джигурду.
    Между тем, комментариев от самого Михалкова мы пока не получили.

http://www.echo.msk.ru/news/667067-echo.html
    http://tema.livejournal.com/604415.html

Quote Originally Posted by HappyRogger View Post
    На тему фотожаб

26.03.2010 23:06 : Никита Михалков намерен подать в суд на блоггеров, которые разместили в интернете издевательские коллажи по мотивам афиши фильма "Утомленные солнцем-2"

Кинорежиссер Никита Михалков намерен подать в суд на блоггеров, которые разместили в интернете издевательские коллажи по мотивам афиши фильма "Утомленные солнцем-2". Об этом сообщает интернет-издание Life NEWS со ссылкой на дочь режиссера Надежду Михалкову. Цитата: «Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще невышедшей картины. Я не думаю, что он потерпит такого, и будет разбираться с этими «остряками» в судебном порядке».
    Как отмечает издание, накануне кинопремьеры, в интернете развернулась бурная дискуссия о творчестве Михалкова. Буквально через несколько часов после того, как зрителям была представлена афиша, в блоге Артемия Лебедева появилось около двухсот вариантов плаката, на котором изображен режиссер с автоматом, причем пользователи не только вносили изменения в название киноленты, но и поставили на место Михалкова - Николая Баскова и Никиту Джигурду.

В ЧЕСТНОМ суде- ничего он не добьется. По какой статье-
    оскорбление- нет состава преступления
    нарушение авторских прав на афишу и плагиат- ну тут оч врядли

Меценат Den-K's Avatar

Quote Originally Posted by SAMAPADUS View Post
    Дважды пересмотрел первый фильм, чтобы понять, для чего он был создан.
    Как мне кажется, первый фильм показывает трагедию репрессий что были в 30-х. Я не говорю о масштабах, сейчас это оспаривается, ну сколько на самом деле посадили-расстреляли людей 1000 или 10000000000. В первом фильме хорошо показано как относилась система к людям, даже тем кто помогал её строить, ну и плюс личные отношения персонажей. Концовка так ИМХО просто гениальна. Герою гражданской войны, знаменитому комдиву, вертухаи по морде надавали. Он им даже телефон товарища Сталина назвал, а им до лампочки.
    Поэтому и считаю сцену со Сталиным из второго фильма, очень интересной. Наш герой гражданской войны оказывается несовсем то и герой, скелетов в шкафу имеет достаточно и не ему жаловаться на такое с ним обращение.

Зашедший SAMAPADUS's Avatar

Quote Originally Posted by HappyRogger View Post
    На тему фотожаб

Не удивлюсь, если Михалков через 4-е руки проплатил отрицательные отзывы в ЖЖ. Реклама однако) Чем больше шума, тем больше прибыль)

Меценат barsuk's Avatar
    Images
    12

Мне вот понять хочется - кому же так Михалков в душу плюнул, что его так "песочат" везде?

Quote Originally Posted by barsuk View Post
    Мне вот понять хочется - кому же так Михалков в душу плюнул, что его так "песочат" везде?
    Смотри первую жабу здесь: https://old.sukhoi.ru/forum/showpost...34&postcount=4

Видимо, этим.

Меценат barsuk's Avatar
    Images
    12

Quote Originally Posted by Alex_K View Post
    Смотри первую жабу здесь: https://old.sukhoi.ru/forum/showpost...34&postcount=4

Видимо, этим.
    Вот мне такая мысль пришла, тем "фотожабистам" похоже наплевать на нашу историю. Им бы постебаться, да и наши ли это люди?

Page 1 of 19 1234511 ... LastLast