???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 11 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 26 to 50 of 274

Thread: Вопросы по управлению Hawker Hurricane

Зашедший corvit's Avatar

Re: Вопросы по управлению Hawker Hurricane

Подскажите, пожалуйста. У меня наблюдается какая-то странная фигня при полёте как на спите, так и на и хурике.

Запускаю из быстрого редактора миссию с перехватом на бреющем, полное управление двигателем выключено. Все идеёт нормально до тех пор пока я не начинаю набор высоты. Как только альтиметр доходит до отметки 1.5 у движка падают обороты до 2000, а буст подскакивает до максимума; тяга тоже пропадает.
    При запуске мисии с перехватом на большой высоте такого пропадания тяги не наблюдается. Я никак не могу понять в чём же здесь дело.

Полное управление двигателем пока не пробовал. Есть ли у кого-то такая же проблема? Или что я делаю не так?
    Мы летим, ковыляя во мгле...

Зашедший Усатый's Avatar

Quote Originally Posted by LbS_Babai View Post
    На спите они вываливаются сразу. А на хуре если в процессе выпуска нажать кнопку, то они останавливаются. Ещё раз нажать начинают убираться. Так их можно фиксировать в любом положении. Индикатора только нет. На глазок их выпускаешь.
    "Вот оно че, Михалыч!" Теперь понятно, спасибо!
    С уважением, Ушаков Игорь

ROSS_Ulair Ulair's Avatar

Quote Originally Posted by corvit View Post
    Подскажите, пожалуйста. У меня наблюдается какая-то странная фигня при полёте как на спите, так и на и хурике.

Запускаю из быстрого редактора миссию с перехватом на бреющем, полное управление двигателем выключено. Все идеёт нормально до тех пор пока я не начинаю набор высоты. Как только альтиметр доходит до отметки 1.5 у движка падают обороты до 2000, а буст подскакивает до максимума; тяга тоже пропадает.
    При запуске мисии с перехватом на большой высоте такого пропадания тяги не наблюдается. Я никак не могу понять в чём же здесь дело.

Полное управление двигателем пока не пробовал. Есть ли у кого-то такая же проблема? Или что я делаю не так?
    Может попробовать обеднить смесь?

Зашедший corvit's Avatar

Quote Originally Posted by Ulair View Post
    Может попробовать обеднить смесь?
    Возможно, смесь помогла бы, но она недоступна в простом управлении двигателем. Тогда получается, что это баг простого управления.

Народ, ни у кого нет ощущения, что самолет управляется как-то рывковато? В ИЛ-2 ЗС только что без каких либо проблем всаживаю все снаряды в яблочко, в этой части ИЛ-2 не могу нормально свестись на противнике, т.к. самолет откликается рывком (не всегда, но часто). Дело точно не в джойстике. Может кто помочь с этой проблемой?
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Quote Originally Posted by corvit View Post
    Возможно, смесь помогла бы, но она недоступна в простом управлении двигателем. Тогда получается, что это баг простого управления.
    Тогда возможна ситуация, когда автомат (на простом управлении который) на неправильной высоте обедняет смесь и включает наддув. На простом управлении не летал, а потому более детально не подскажу ((

Тогда возможна ситуация, когда автомат (на простом управлении который) на неправильной высоте обедняет смесь и включает наддув. На простом управлении не летал, а потому более детально не подскажу ((
    На хурике можно включить наддув? О_о Как?
    Intel I7 930 2.8 (3.4 Mhz overclock), ASUS P6X58D-E, 3x2 Gb DDR3 PC3-10600 (809 Mhz overclock), GIGABYTE GTX 480, Creative SB Titanium Fatal1ty Pro Series, 2x 500 GB Seagate Barracuda ES 2.0 RAID 0, SSD Crucial Real SSD C300 64GB 6GB/s Win 7 x64 + nvidia 3D Vision

Quote Originally Posted by TIAMAT-LION View Post
    На хурике можно включить наддув? О_о Как?
    Шут его знает, на полном никак, ибо не было его (если ничего не путаю...). Но тогда что есть "буст" у corvit'а?

Зашедший corvit's Avatar

Шут его знает, на полном никак, ибо не было его (если ничего не путаю...). Но тогда что есть "буст" у corvit'а?
    "буст" это я так назвал индикатор, на котором написано boost/pressure и он расположен под индикаторм RPM.

При старте стрелка на этом приборе находится около 3х, а при проседании RPM стрелка убегает на 6 с половиной.

Вышедший
    Blog Entries
    2

Quote Originally Posted by TIAMAT-LION View Post
    Народ, ни у кого нет ощущения, что самолет управляется как-то рывковато? В ИЛ-2 ЗС только что без каких либо проблем всаживаю все снаряды в яблочко, в этой части ИЛ-2 не могу нормально свестись на противнике, т.к. самолет откликается рывком (не всегда, но часто). Дело точно не в джойстике. Может кто помочь с этой проблемой?
    У меня полностью обратное впечатление (правда в Ил-2 на харрикене конкретно не летал) - в Ил-2 у меня тонкое прицеливание было рывками, все на джой грешил и его срыв из нулевого положения, а вот в БзБ тот же самый джой ведет себя заметно плавнее, точное прицеливание в бомберы получается заметно лучше, чем в Ил-2!
    Win7 x64, Core2Duo 2,66GHz, 4Gb RAM, GeForce GTX275 986Mb 1680х1050, Saitek X45, TrackIR 5

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП shammy's Avatar
    Blog Entries
    1

Как только альтиметр доходит до отметки 1.5 у движка падают обороты до 2000, а буст подскакивает до максимума; тяга тоже пропадает.
    Обратите внимание на рычаг управления шагом, в этот момент автомат резко затяжеляет винт до минимального шага. Похоже это и есть причина резкого падения оборотов. По крайней мере у меня так, перешел на фулреал по этой причине.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Пилот

Boost и есть наддув. При уменьшении оборотов затяжелением винта, наддув увеличивается. Есть хурь с винтом с 2-мя положениями шага, а есть с плавным изменением. Так же и спитфайры. Одно положение шага для крейсерского полета, другое для боя. Этот недостаток устраняли заменой винта.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Вышедший
    Blog Entries
    2

Народ, у меня проблемы с открытием радиатора - управление двигателем, естественно, полное, кнопки в настройках забиндены по-умолчанию - переключение автоматического управления радиатором - R, открыть радиатор - 6, открыть масляный радиатор - пусто. Так вот, самолет ни на R ни на 6 не реагирует, визуально контрол радиатора не нашел и после взлета самолет очень быстро перегревается и загорается. Подскажите где мой косяк.

PS: Ах, да, я пытаюсь взлететь на харрикене, который с двухпозиционным шагом винта.

PPS: А на втором харрикейне (с плавным шагом винта) движок даже не стартует независимо от положения РУДа - делает один взбрык и останавливается...
    Last edited by JohnG; 01-04-2011 at 01:30.
    Win7 x64, Core2Duo 2,66GHz, 4Gb RAM, GeForce GTX275 986Mb 1680х1050, Saitek X45, TrackIR 5

Quote Originally Posted by Agent_Archer View Post
    Обращаю внимание: на Хуре, по идее, пункты 3 и 6 взаимозаменяемы. Возьмите второго хуря и выставьте реализм на полное управление движком (перегрев можно не включать). И обратите внимание , что , если дать газ в ноль, то его рукоятка захватывает рукоятку регулировки смеси и тоже приводит ее в ноль. А если дать смесь на максимум, то она толкает рукоять газа где-то на половину ее хода. Так что приведенная инструкция работает только при выключенной опции полного упавления двигателем. Как его завести при полном реале - нужно разобраться еще.
    не тупите пожалуста и не путайте людей, инструкция 100% рабочая, внимательно читайте что пишут тут и что написано в кокпите хуря
    рукоятка регулировки смеси в ближайшем к пилоту положении это максимально обогащенная смесь
    газ в 0 давать не надо перед стартом движка РУД в 10-15%
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Выруливаю на взлет, двигатель - фулреал, прогрет (100 масло, ок. 80 вода). РУД в максимал, наддув 5-6. Взлетный режим - ощутимая тяга появляется только на середине взлетки, иногда полосы не хватает, взлетаю в деревья. Что неправильно делаю? (хурь с двумя положениями шага винта, школа)

Заблокирован

Quote Originally Posted by docentmsu View Post
    Выруливаю на взлет, двигатель - фулреал, прогрет (100 масло, ок. 80 вода). РУД в максимал, наддув 5-6. Взлетный режим - ощутимая тяга появляется только на середине взлетки, иногда полосы не хватает, взлетаю в деревья. Что неправильно делаю? (хурь с двумя положениями шага винта, школа)
    Попробуй на тормозах набрать обороты ,а потом уже катись...

Курсант

Инертность большая, вести маневренный бой даже со 110-ми практически невозможно, очень тормозная реакция на элероны на всех скоростях.
    Ощущение, что на бомбере летаешь.
    Считаю багом ФМ и до исправления можно забыть о маневренном бое.

Quote Originally Posted by Tangar View Post
    не тупите пожалуста и не путайте людей, инструкция 100% рабочая, внимательно читайте что пишут тут и что написано в кокпите хуря
    рукоятка регулировки смеси в ближайшем к пилоту положении это максимально обогащенная смесь
    газ в 0 давать не надо перед стартом движка РУД в 10-15%
    Да - я ошибся. Но об этом можно нормально мне сообщить. Советую сменить тон и впредь воздерживаться, резкий Вы наш !
    Пост свой уберу, дабы, действительно не путать людей.

Quote Originally Posted by JohnG View Post
    Народ, у меня проблемы с открытием радиатора - управление двигателем, естественно, полное, кнопки в настройках забиндены по-умолчанию - переключение автоматического управления радиатором - R, открыть радиатор - 6, открыть масляный радиатор - пусто. Так вот, самолет ни на R ни на 6 не реагирует, визуально контрол радиатора не нашел и после взлета самолет очень быстро перегревается и загорается. Подскажите где мой косяк.

PS: Ах, да, я пытаюсь взлететь на харрикене, который с двухпозиционным шагом винта.

PPS: А на втором харрикейне (с плавным шагом винта) движок даже не стартует независимо от положения РУДа - делает один взбрык и останавливается...
    На Хуре нет автоматического управления створками радиатора. Поэтому "R" не работает. Забинди клавиши на открыть и закрыть радиатор. Одного нажатия на клавишу недостаточно чтобы открыть или закрыть. Надо нажать несколько раз или нажать и удерживать. Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.

2й хурь заводится точно также. Взбрык обычно делает если топливный кран не открыл, или РУД на нуле.
    Last edited by LbS_Babai; 01-04-2011 at 18:49.

Sharks of Sky Apolo's Avatar

Quote Originally Posted by Mogol View Post
    Инертность большая, вести маневренный бой даже со 110-ми практически невозможно, очень тормозная реакция на элероны на всех скоростях.
    Да все нормально с маневренным боем, посмотри возможно для осей РУСа чувствительность больше 0 стоит.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Пилот

Quote Originally Posted by Mogol View Post
    Не надо его сравнивать с Хурем в Ил-2. Нормально он летает.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Механик VitLoss's Avatar

подскажите, какая крейсерская скорость у Хурика? мне его удавалось разогнать примерно до 270 миль/час в горизонтальном полете...

Пилот

Quote Originally Posted by VitLoss View Post
    подскажите, какая крейсерская скорость у Хурика? мне его удавалось разогнать примерно до 270 миль/час в горизонтальном полете...
    Да, примерно так и есть, только это не крейсерская, а максимальная.

Кстати, нашел просто ОФИГЕННЫЙ сайт по ТТХ
    Добавьте пожалуйста в первый пост ссылочку.

Зашедший

Автомат действует в соответствии с РЛЭ..

Красный мыш RBflight's Avatar

Quote Originally Posted by LbS_Babai View Post
    Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.
    Так то оно так, только если взглянуть снаружи - при положении OPEN в кокпите створка на радиаторе с внешнего вида закрыта, и наоборот, открывается при показаниях в кабине, что она закрыта. По поведению двигателя можно судить что баг именно в щитке-створке, видимо аниматоры прозевали.
    А еще на хуре смесь очень интересно регулируется, достаточно обратить внимание и подвигать мышкой рычажки в кабине:
    -богатая смесь - положение "на себя", РУД не влияет на ручку смеси;
    -если попытаться обеднить смесь на максимальной тяге (подав ручку смеси от себя), а затем тягу уменьшать, то рычажок РУД цепляет в определенном положении рычаг смеси и таким образом уменьшая тягу вы одновременно обогащаете смесь.
    Видимо это сделано чтобы мотор не заглох на большой высоте когда вы уменьшаете тягу в 0. К сожалению при визуальном движении РУД, когда он двигает рычаг смеси, на рисованных приборах положение рычага смеси не меняется. И это косяк. А потом удивляемся, что на рисованных приборах рычаг смеси вдруг прыгает на непонятные значения. Попробуйте сами и вы поймете о чем я.

Page 2 of 11 FirstFirst 123456 ... LastLast