???
Математика на уровне МГУ

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 51 to 75 of 274

Thread: Вопросы по управлению Hawker Hurricane

Вышедший
    Blog Entries
    2

Re: Вопросы по управлению Hawker Hurricane

Quote Originally Posted by LbS_Babai View Post
    Забинди клавиши на открыть и закрыть радиатор. Одного нажатия на клавишу недостаточно чтобы открыть или закрыть. Надо нажать несколько раз или нажать и удерживать. Визуально открытие радиатора можно проверить по положению ближайшего к левой ноге пилота рычага. (Наведи на него мышь и появится надпись "радиатор 1"). Рычаг вверху - закрыто, внизу - открыто.
    .
    Фуф, спасибо огромное, с радиатором стало понятно. Для меня основной проблемой при запуске стал момент, когда нужно выставлять газ. I нажимать нужно с уже выставленным газом, но всего 15-20%, не более (иначе движок заливается? ). Нажатие I на 0% тяги и потом резкое добавление тяги (дросселя) до 40% мне не помогало взлететь - не делайте как я

А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%. Радиатор стоит в нижнем (открытом) положении, а на самом деле он закрыт, и стоит только приоткрыть, как ручка радиатора прыгает вверх...
    Плюс аналогичные перевертыши в менюшках и т.п. У меня такое впечатление, что это какая-то системная бага.

--- Добавлено ---

Ааа, жесть, круть! Самая главная фишка полного управления двигателем-то не в процедуре старта! А в том, что двигло харрикенов и спитов начинает реально захлебываться при отрицательных перегрузках. Причем не то чтобы перегрузках, а просто РУС после взлета отпускаешь, самолет чуть-чуть клюет носом и все - двигатель закашлялся, самолет задрожал... Класс
    Win7 x64, Core2Duo 2,66GHz, 4Gb RAM, GeForce GTX275 986Mb 1680х1050, Saitek X45, TrackIR 5

Красный мыш RBflight's Avatar

Quote Originally Posted by JohnG View Post
    А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%.
    В данном случае все правильно:
    Положение рычага управления смесью "на себя" на Хуре соответствует богатой смеси (RICH - посмотрите в кокпите), а значит это и есть 100%

Вышедший
    Blog Entries
    2

Хм, ну как правильно, когда при отображении смеси 100% (и нажатии кнопки "Обогатить смесь" рычаг управления смесью находится в ДАЛЬНЕМ положении (там, где написано WEAK- т.е. слабая смесь). Ну и, соответственно, наоборот.
    И вообще, это уже обсуждалось, как бы не в этой же ветке

ЗЫ: И все равно, мне лень искать, подскажите, почему на втором Хуре смесь не регулируется?
    Win7 x64, Core2Duo 2,66GHz, 4Gb RAM, GeForce GTX275 986Mb 1680х1050, Saitek X45, TrackIR 5

Quote Originally Posted by JohnG View Post

А вообще ужасает конечно инверсия значений осей. Такое впечатление, что в игре перепутано все, что только было можно перепутать. Действительно, ручка регулировка смеси в кабине стоит на минимуме, а инф окошко показывает 100%. Радиатор стоит в нижнем (открытом) положении, а на самом деле он закрыт, и стоит только приоткрыть, как ручка радиатора прыгает вверх...
    Плюс аналогичные перевертыши в менюшках и т.п. У меня такое впечатление, что это какая-то системная бага.[COLOR="Silver"]
    Через алт+правая кнопка мыши по значкам ползунков, тех что слева, клацни и верни (там выбрать можно будет)идеальные процентные обозначения, тяги, шага, радиаторов и т.д. как раньше обозночалось в ИЛе.
    Вот скрин моих удобных %
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	shot_20110327_153539.jpg‎ 
Views:	685 
Size:	740.9 KB 
ID:	130706  
    Last edited by Basick; 02-04-2011 at 21:20.

Quote Originally Posted by Basick View Post
    Через алт+правая кнопка мыши по значкам ползунков, тех что слева, клацни и верни (там выбрать можно будет)идеальные процентные обозначения тяги шага радиаторов и т.д. как раньше обозночалось в ИЛе.
    Вот скрин моих удобных %
    интересная фишка спасибо
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

S t u k a s Sandy1942's Avatar

А вот, кстати, вопрос по ползункам. Их 4: шаг винта, газ, смесь и... к чему относится последний (короткий) ползун?

Механик VitLoss's Avatar

а вот еще вопрос... правильно ли, что ручка смеси ограничена ходом ручки газа?

Заползший SvoYak's Avatar

Quote Originally Posted by Yak-1 View Post
    А вот, кстати, вопрос по ползункам. Их 4: шаг винта, газ, смесь и... к чему относится последний (короткий) ползун?
    Радиатор

Quote Originally Posted by VitLoss View Post
    а вот еще вопрос... правильно ли, что ручка смеси ограничена ходом ручки газа?
    Ну, если конструкторы так сделали, то наверное ж правильно.

S t u k a s Sandy1942's Avatar

Ага, точно, короткий голубой ползун - это радиатор. Мог бы и сам догадаться . Ещё кое-что заметил. Про анимацию радиатора тут уже писали. Но то же самое и с закрылками - никакого движения. А триммеры... отклоняются с точностью до наоборот.
    Last edited by Sandy1942; 05-04-2011 at 01:58.

Механик VitLoss's Avatar

Quote Originally Posted by SvoYak View Post
    Ну, если конструкторы так сделали, то наверное ж правильно.
    а точно у хурика такая зависимость ручки смеси с газом была? вот я о чем собственно...

Любитель RoF DemanKhan's Avatar

Уважаемые пилоты есть следующий вопрос:
    Как можно определить, что хурик вот-вот свалиться в штопор? И какие у него показатели сваливания в штопор при совершении разворота? И как максимально быстро развернуться, что бы не свалиться при этом в штопор?

Механик VitLoss's Avatar

в игре сейчас совершенно не понятно когда же хурик свалится... разве что по приборам... никаких "физических" признаков не заметил... пока... хотя трясется он постоянно стоит лишь чуть-чуть ручку от себя дать... потяное дело попловок в карбюраторе, все такое... но неужели прям вот минимальные отрицательные нагрузки такую вибрацию мотора вызывали? сам не знаю... но очень удивительно...
    скорость в игре, даже на низких высотах чувствуется плохо(сравнивая с другими симуляторами - РоФ, MFS, Локон... но у них наверное не такая "правильная" ФМ, и все остальное )... неестественность ландшафта также дает плохое представление о высоте... над водой понятное дело тяжело высоту определить, тут как и в жизни... ну и фризы естественно все это усугубляют...

когда я быстро разворачиваюсь, вседа накатывает эффект перегрузки... он и является, ну лично для меня, некоторым ограничителем... а так в поворете еще ни разу не сваливался... а вот при посадке - бывало... опять же из-за того, что скорость как-то странно ощущается в игре...
    Last edited by VitLoss; 05-04-2011 at 16:54.

Зашедший Усатый's Avatar

Quote Originally Posted by GUMAR View Post
    Кстати, нашел просто ОФИГЕННЫЙ сайт по ТТХ
    Добавьте пожалуйста в первый пост ссылочку.
    Сделал, спасибо за ссылку!
    С уважением, Ушаков Игорь

Quote Originally Posted by Yak-1 View Post
    да господи, уберите вы эти ползунки проклятые, они же не точные и фиг пойми какие, там всё понятно будет (РАД ОРАД). В нашем деле без точности никуда

Любитель RoF DemanKhan's Avatar

Спасибо. Я потренировался немного и то же научился в повороте не сваливаться. В общем главное ручку не перетягивать =)

А что с тормозами у сего крафта? Висит на оси, но от 0% до 90% - тормоз выключен, а последние 10% включен и клюет носом... Так и было в реальности?
    Кстати смесь тут помойму таки перепутана. На всех крафтах ползунок вверх - богато, вниз бедно, а тут наоборот. 2 дня не мог завести самолет. Добавьте в фак.

Зашедший Усатый's Avatar

SvoYak
    Опиши подробнее что добавить... у меня игра идет почти в режиме слайд-шоу и нормально тестить не получается.
    С уважением, Ушаков Игорь

Механик VitLoss's Avatar

Quote Originally Posted by DemanKhan View Post
    Спасибо. Я потренировался немного и то же научился в повороте не сваливаться. В общем главное ручку не перетягивать =)
    да, не перетягивать и не дёргать слишком резко... особенно на малых скоростях... в этом хороший помощник кабан(hotas warthog), стоящий на полу и удленённый...

--- Добавлено ---

А что с тормозами у сего крафта? Висит на оси, но от 0% до 90% - тормоз выключен, а последние 10% включен и клюет носом... Так и было в реальности?
    Кстати смесь тут помойму таки перепутана. На всех крафтах ползунок вверх - богато, вниз бедно, а тут наоборот. 2 дня не мог завести самолет. Добавьте в фак.
    у меня с тормозами тоже какая-то непонятка... так и не могу определить работают или нет... похоже что нет... поставил раздельное управление тормазами (педали от VKB)... циферки на экране при нажатии на тормоза - бегут, а эффекта нету вроде... возможно у них все сделано правильно, а возмжно и нет...

по поводу ручки смеси в Хурике есть вопросы... как было на самом деле(ее положение, и ее взаимосвязь с ручкой газа)... нужет кто-то, кто точно знает как было на самом деле... разбары пока молчат...
    Last edited by VitLoss; 06-04-2011 at 14:44.

она странно регулируется на земле только в 27% а потом по взлёту добавляется, видно из-за прогрева движка зависимость или еще по поводу чего либо

--- Добавлено ---

Я извиняюсь за ОФФ но это у всех так или только у меня ощущение что посадки легче чем в ИЛ-2 старом?

Пилот

Нет у Харрикейна, Спитфайра и прочих раздельных колесных тормозов. Точнее они есть, но работают как на советских самолетах тех лет, и куче других, и Як-52 тоже... В старом иле ВСЕ тормоза так работали. Нажимаем педаль куда надо повернуть, и нажимаем колесный тормоз, тормозит колесо ОДНОЙ стойки. Если надо затормозить обоими колесами, не нажимаем педали, просто жмем коленый тормоз.
    На мессере колеса тормозятся каждый от своей педали.

Quote Originally Posted by Basick View Post
    Я извиняюсь за ОФФ но это у всех так или только у меня ощущение что посадки легче чем в ИЛ-2 старом?
    Да, теперь амортизаторы амортизируют
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Ребят а закрылки у хуря у кого-то работают? у меня на внешних видах нифиа не происходит. Баг или же я что-то неправильно делаю?
    Windows 7 (64 бит), ЦПУ AMD Phenom II X6 1075T 3.0Gh 9MB Thuban 125W sAM3, ОЗУ 8 ГБ, Видеокарта XFX Radeon 6870 1GB DDR5,MB MSI AM3 870+SB850,

Механик VitLoss's Avatar

Quote Originally Posted by Boberlo View Post
    Ребят а закрылки у хуря у кого-то работают?
    работают... в кабине есть индикатор даже(показывате положение закрылок, находится внизу справа... под ручкой управления закрылками)... на внешнем виде тоже все работает...

--- Добавлено ---

Нажимаем педаль куда надо повернуть, и нажимаем колесный тормоз, тормозит колесо ОДНОЙ стойки.
    На мессере колеса тормозятся каждый от своей педали.
    ммм... сегодня попрубуем... спасибо!
    а в оригинале как это происходило? где был этот колесный тормоз? на ручке руса?
    Last edited by VitLoss; 06-04-2011 at 19:48.

у меня с тормозами тоже какая-то непонятка... так и не могу определить работают или нет... похоже что нет... поставил раздельное управление тормазами (педали от VKB)... циферки на экране при нажатии на тормоза - бегут, а эффекта нету вроде... возможно у них все сделано правильно, а возмжно и нет...
    Странно у меня цифр нет. Крутишь ось и видишь простыню:
    Code:
    Тормоза ВЫКЛ
    Тормоза ВЫКЛ
    Тормоза ВЫКЛ
    Тормоза ВЫКЛ
    ...
    Как только ось преодолела 90% рубеж
    Code:
    Тормоза ВКЛ
    И клюет носом.

по поводу ручки смеси в Хурике есть вопросы... как было на самом деле(ее положение, и ее взаимосвязь с ручкой газа)... нужет кто-то, кто точно знает как было на самом деле... разбары пока молчат...
    Во втором хуре там все правильно сделано. Оно и визуально понятно, что правильно. Ручка смеси никак не может "обойти" ручку газа, поэтому когда газ сбрасываешь примерно меньше 50% смесь обогощается хош того или нет. В первом хуре скорее всего просто анимация глючит, а на самом деле все работает так как и во втором, хотя не уверен.
    Last edited by SvoYak; 06-04-2011 at 20:18.

Пилот

Quote Originally Posted by Boberlo View Post
    Ребят а закрылки у хуря у кого-то работают? у меня на внешних видах нифиа не происходит. Баг или же я что-то неправильно делаю?
    Кран выпуска щитков ходит так: УБРАТЬ-НЕЙТРАЛЬ-ВЫПУСТИТЬ, поэтому 2 раза надо нажимать.
    ммм... сегодня попрубуем... спасибо!
    а в оригинале как это происходило? где был этот колесный тормоз? на ручке руса?
    Да на РУСе.
    Как только ось преодолела 90% рубеж
    Code:
    Тормоза ВКЛ
    Да, тормозить надо аккуратно, на пробеге лучше использовать раздельные тормоза и тормозить надо клавишей короткими нажатиями Там рычагом открывается возд. клапан, который давление стравливает моментально, судя по всему.
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Механик VitLoss's Avatar

Кран выпуска щитков ходит так: УБРАТЬ-НЕЙТРАЛЬ-ВЫПУСТИТЬ, поэтому 2 раза надо нажимать.
    как ходит этот кран\рычажок - хорошо видно в кабине (внизу справа) можно также мышкой "подергать" - все становится понятно сразу... этим рычагом управляются и шасси и закрылки(щитки)

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567 ... LastLast