???
Математика на уровне МГУ

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 25 of 28

Thread: Куда и как поедет танк без одной гусеницы?

Куда и как поедет танк без одной гусеницы?

Камрады,на одном форуме схлестнулся с челом,он служил в танковых или околотанковых войсках и однажды увидел процесс замены танковых гусениц.Там расстилается гуся,и танк по бетонке со скоростью в 2-4 км/час на нее наезжает.На основании этого он утверждает,что танк без гусли едет прямо,причем уж по бетонке-то-прямее не бывает,в независимости от скорости.Нет ли у кого видео,или просто железобетонного обоснования,способного опровергнуть эту глупость?Я ему сто ссыл с воспоминаниями ветеранов,где танк начинает крутится,а он мне-мало ли что им там показалось,я же видел-он едет прямо!Уж пару раз в срач срывался,никак ему доказать не могу!Выручайте!

Инструктор Zhyravel's Avatar

Re: Куда и как поедет танк без одной гусеницы?

Тут тема бородатая была про самолет на беговой дорожке-так некоторые до сих пор не верят что взлетит,а вы тут с танком на одной гусенице.Некоторым людям невозможно что-то доказать,мозг у них особенный,мышление прямолинейное,как танк.Тот тип хоть понимает,что на ленивцы нет привода и вращаются они независимо?

(тут я не прав про танк,читайте ниже)
    Last edited by Zhyravel; 02-05-2011 at 18:42.

Старший инструктор Kober's Avatar

Quote Originally Posted by Zhyravel View Post
    Тут тема бородатая была про самолет на беговой дорожке-так некоторые до сих пор не верят что взлетит
    Так он же вроде как раз таки наоборот НЕ взлетит?!!!
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

А что ему мешает взлететь?
    фон Бок, тебе оно надо, спорить со всякими альтернативно одаренными? Батька сказал люминь значит люминь.

Черт,разрази меня гром!этот тип прав,танк поедет прямо(по ровной гладкой поверхности и не сильном ускорении)!

Про самолёт от своих слов не отказываюсь,да и речь не об этом.

Старший инструктор Schreder's Avatar

Не знаю поедет ли танк без одной гусеницы по бетонке прямо, но процесс замены гусеницы выглядит именно так как описал Ваш оппонент. Хотя я думаю что танк таки поедет без гусеницы, только не прямо, а с небольшим радиусом в сторону отсутствующей гусеницы.
    З.Ы Насчёт разворота подбитого танка. Танк развернёт в двух случаях.
    1. При повреждении (заклинивании) ведущего колеса.
    2. Танк съезжает с разорванной гусеницы, после чего ленивцы проваливаются в почву.
    Модераториал
    фон Бок, настоятельно рекомендую прочесть правила форума и сменить ник.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Wink Re: Куда и как поедет танк без одной гусеницы?

)))))))))Журавль,я вас умоляю!!!То,что он едет относительно(длина кусли)прямо со скоростью 2-4 км/час,еще не говорит,что на скорости в 20-40 км его не начнет существеннейше заворачивать из-за разницы в тяге.

Все зависит от того,превысит ли сопротивление голых катков силу,необходимую на смещение катящейся гусеницы.Стоит поддать газку,или разогнаться-так его развернет,но нельзя говорить о том ,что танк не сможет ехать прямо.

Меценат
    Images
    2
    Infractions
    1/0 (0)

Тут тема бородатая была про самолет на беговой дорожке-так некоторые до сих пор не верят что взлетит
    Напомните условия задачи?

--- Добавлено ---

Quote Originally Posted by фон Бок View Post
    То,что он едет относительно(длина кусли)прямо со скоростью 2-4 км/час,еще не говорит,что на скорости в 20-40 км его не начнет существеннейше заворачивать из-за разницы в тяге.
    А есть те кто без гусянки на 20-40 км/ч гоняли?

Schreder
    Офицер Форума
    Модераториал
    фон Бок, настоятельно рекомендую прочесть правила форума и сменить ник.

=А в чем собственно дело, любезнейший?По вашей рекомендации прочел правила,и не пойму-в какой части я их нарушил?Какие претензии к почтеннейшему бюргеру-потомку фрекен Бок?Вам режет ухо эта фамилия в контексте немецкого генералитета?Напрасно, фамилия довольно распространенная.Кстати, и тот-Федор фон Бок-в НСДАП не состоял,предложение фон Трескова участвовать в заговоре против Гитлера хоть и отклонил,но и в гестапо стучать не побежал,приказов преступных не подписывал...Но-повторяю-мой ник к нему отношения не имеет.Даже намека нет на военное звание...Вы просто подошли к нему предвзято.Мало ли на свете фон Боков)))Как Шредеров-пруд пруди...Да кстати, вот-не угодно ли?-

Оскар Шрёдер (6 февраля 1891 года — 26 января 1959 года) — военный преступник, профессор, доктор медицины. Генерал-лейтенант медицинской службы (нем. Generaloberstabsarzt) (1944). В 1944−1945 годах начальник Медицинской Службы Военно-воздушных сил Германии.

Представьте себе-эксперименты ставил на заключенных, собака.Признан виновным в Нюрнберге.Однако прошлому канцлеру Германии никто этого на вид не ставил.)))

--- Добавлено ---

http://btvt.narod.ru/uchebka/drive.htm
    Цитата: Поворот гусеничной машины осуществляется путем замедления скорости перемотки или торможения одной из гусениц. Если скорости перематывания гусениц РАВНЫ, то танк движется ПРЯМОЛИНЕЙНО!!!
    Если отстающую гусеницу отключить от силовой передачи и не ТОРМОЗИТЬ(в нашем случае перебить), то под ней какое-то время еще действуют сила сопротивления движению и внутреннее сопротивление перематыванию(до тех пор,пока ее не стянет). Она двигается с меньшей скоростью, чем забегающая, и танк ПОВОРАЧИВАЕТСЯ со свободным радиусом поворота, величина которого неопределенна и зависит от качества грунта и конструкции гусеничного движителя

Модераториал
    https://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62122
    Не желаете по-хорошему? Будем по-плохому. Поверьте, здесь было много людей пытавшихся доказать что их ники не имеют отношения к нацистам и К, но... Все они либо сменили ники, либо навсегда покинули наш форум. Выбор за Вами.

З.Ы Фамилия Шрёдер по-немецки пишется Schröder, так что не надо ля-ля.
    Last edited by Schreder; 03-05-2011 at 01:19.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор DINAB's Avatar

Камрады,на одном форуме схлестнулся с челом,он служил в танковых или околотанковых войсках и однажды увидел процесс замены танковых гусениц.Там расстилается гуся,и танк по бетонке со скоростью в 2-4 км/час на нее наезжает.На основании этого он утверждает,что танк без гусли едет прямо,причем уж по бетонке-то-прямее не бывает,в независимости от скорости.Нет ли у кого видео,или просто железобетонного обоснования,способного опровергнуть эту глупость?Я ему сто ссыл с воспоминаниями ветеранов,где танк начинает крутится,а он мне-мало ли что им там показалось,я же видел-он едет прямо!Уж пару раз в срач срывался,никак ему доказать не могу!Выручайте!
    Куда он поехать может если ведущее колесо у танка висит в воздухе?

Ладно,как там ник менять,или заново регистрироваться?

Перерегистрация не нужна, здесь Вам помогут сменить ник.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Мотивация у него такая,привожу дословно.
    Антон Богинский
    7 июл 2010 в 17:48
    Гланое условие для разворота это торможение одной из сторон, но если гусеницы нет, то и тормозить нечему. Вы полностью пренебрегаете силой трения, которая со стороны целой гусеницы выше.

--- Добавлено ---

Schreder
    Не знаю поедет ли танк без одной гусеницы по бетонке прямо, но процесс замены гусеницы выглядит именно так как описал Ваш оппонент. Хотя я думаю что танк таки поедет без гусеницы, только не прямо, а с небольшим радиусом в сторону отсутствующей гусеницы.
    З.Ы Насчёт разворота подбитого танка. Танк развернёт в двух случаях.
    1. При повреждении (заклинивании) ведущего колеса.
    2. Танк съезжает с разорванной гусеницы, после чего ленивцы проваливаются в почву.

Давайте будем последовательны.Движение с радиусом-большим или маленьким-суть есть движение по кругу,нет?
    Насчет грунта.Грунт грунту рознь.Есть и такие,что и катки выдержит.Суть не в проваливании,хотя,конечно-чем глубже борозда-тем больше сопротивление на той стороне.Суть в том,что оадиус будет зависеть от 1)Скорости 2)Свойств грунта 3)Особенностями ходовой.
    Все это ИМХО,очень хотелось бы услышать мнения насчет этого.
    И еще-давайте сосредоточимся на главном-гусеница съехала,осталась позади.Заклинивание и все такое-оставим,как усложняющие факторы.Ну и 3 типа покрытия-бетонка,укатанная плотная дорога,пашня.

Quote Originally Posted by DINAB View Post
    Куда он поехать может если ведущее колесо у танка висит в воздухе?
    Но у танка есть вторая гусеница,для поворота которой необходима ощутимая сила.

Инструктор DINAB's Avatar

Но у танка есть вторая гусеница,для поворота которой необходима ощутимая сила.
    Он и будет крутится на одном месте. Потому что одно ведущее колесо будет перематывать гусеницу, а второе ведущее будет впустую молотить по воздуху.

Повторюсь, на небольшой скорости танк будет ехать по бетонке практически прямо. На грунтовой дороге и пашне это не возможно, как хорошо бы не была укатана дорога, на ней всегда найдутся неровности куда могут уткнуться катки.
    З.Ы Всё вышесказанное относится к небольшой скорости движения танка. Как он поведёт себя на скорости 50+ км/ч мне неведомо. А вообще спор достаточно глупый, зачем спорить о том что никто и никогда проверять не станет, да и какого либо смысла в этом "эксперименте" нет.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Quote Originally Posted by Schreder View Post
    зачем спорить о том что никто и никогда проверять не станет, да и какого либо смысла в этом "эксперименте" нет.
    А может кому надо до гаража дотянуть

--- Добавлено ---

Quote Originally Posted by DINAB View Post
    Он и будет крутится на одном месте. Потому что одно ведущее колесо будет перематывать гусеницу, а второе ведущее будет впустую молотить по воздуху.
    Во,вспомнил,что такое картинг знаете?Ну так вот там часто привод всего на одно колесо,однако летает по всякому,стервец.

На самом деле-все не так и глупо.Между прочим-были отвергнуты и мемуары фронтовиков,а меня это,честно говоря,задевает.Ну и чисто спортивный интерес-доказать идиоту,что он идиот))Кстати,я же и видео снимал!
    Если кому интересно-могу дать ссылю.Взял радиоуправляемую модель,снял гуслю-и вперед)))
    Модераториал
    Искажение великого и могучего у нас то-же не приветствуется.
    Last edited by Schreder; 03-05-2011 at 11:14.

Если кому интересно-могу дать ссылю.Взял радиоуправляемую модель,снял гуслю-и вперед)))
    Ссылю в студию,на всеобщее обозрение и обсуждение!))

Командир машины боевой Veseliy72's Avatar
    Infractions
    -1/0 (0)

Quote Originally Posted by Schreder View Post
    Повторюсь, на небольшой скорости танк будет ехать по бетонке практически прямо. На грунтовой дороге и пашне это не возможно, как хорошо бы не была укатана дорога, на ней всегда найдутся неровности куда могут уткнуться катки.
    Все совершенно верно. Плюс учитывайте удельное давление на грунт с гусеницей и без. Так что только по ровному бетону и на небольшой скорости На грунте не поедет прямо

Давайте будем последовательны.Движение с радиусом-большим или маленьким-суть есть движение по кругу,нет?
    Тогда танк всегда движется по кругу в ту или иную сторону, даже с целыми гусеницами и автомобиль тоже.
    Наверное лучше предельный радиус, который отличает движение "по прямой" от движения "по кругу" оговорить, иначе это немного непонятное обсуждение получается.

Суть в том,что оадиус будет зависеть от 1)Скорости 2)Свойств грунта 3)Особенностями ходовой.
    Все это ИМХО,очень хотелось бы услышать мнения насчет этого.
    Если не брать случаев когда катки завязли в грунте (вот как у вас - на бетонке), то от силы трения, которая, с одной стороны направлена на движение вперед, а с другой стороны тормозит сторону на которой нет гусеницы.

Заклинивание и все такое-оставим,как усложняющие факторы.Ну и 3 типа покрытия-бетонка,укатанная плотная дорога,пашня.
    Там где катки будут проваливаться в грунт, очевидно, радиус по которому будет двигаться танк - станет меньше.

--- Добавлено ---

Радиоуправляемая модель скорее всего не завязнет в грунте, так, как это сделает танк - это не совсем корректно переносить результаты эксперимента на реальный объект.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Тогда танк всегда движется по кругу в ту или иную сторону, даже с целыми гусеницами и автомобиль тоже.
    Наверное лучше предельный радиус, который отличает движение "по прямой" от движения "по кругу" оговорить, иначе это немного непонятное обсуждение получается.

=Один товарищ в одной группе спросил полковника-танкиста,через сколько танк без одной гусеницы,начав движение из правой полосы со скоростью 20 км/час,съедет с бетонки шириной 6 метров.Ответ был-через сотню метров съедет.Я посчитал-получился (для танка типа Т-55)круг диаметром 1200 метров.Т.е. радиус-600 метров,или около сотни корпусов танка.Извиняюсь за измерения в попугаях,но никак не могу высчитать градусы,минуты и секунды этого поворота.По мне-так радиус великоват,но верю полкашу на слово.

--- Добавлено ---

Радиоуправляемая модель скорее всего не завязнет в грунте, так, как это сделает танк - это не совсем корректно переносить результаты эксперимента на реальный объект.

=Докладываю-никак нет!)))Увязла,стерьва,сразу же!Правда-в песке.Это не смотря на то,что весила 3-4 кг вместо положенных 50кг с копейками (по масштабу)А по бетонке довольно шустро нарезала круги диаметром 5-6 метров(правда,ее из-за легкости модель изрядно колбасило на неровностях)

--- Добавлено ---

Ссылю в студию,на всеобщее обозрение и обсуждение!))
    Блин,а вот тут проблемка-у меня это выложено в "контакте",а группа закрытая.Но я могу ее открыть до вечера,а еще могу со своего компа залить куда-нибудь.Как поступить?

Блин,а вот тут проблемка-у меня это выложено в "контакте",а группа закрытая.Но я могу ее открыть до вечера,а еще могу со своего компа залить куда-нибудь.Как поступить?
    Да вроде как спор уже не актуален,всем всё ясно,правильный ответ- главное в крайности не уходить.

Page 1 of 2 12 LastLast