???
Математика на уровне МГУ

Page 1 of 12 1234511 ... LastLast
Results 1 to 25 of 279

Thread: Нужна помощь

Stab/JG52 Dimon2219's Avatar

Unhappy Нужна помощь

Добрый вечер.
    Такая проблема - в полёте не реагирует кнопка Escape ... вылет приходится заканчивать постоянно выходом из игры.

Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Свободный охотник BY_Maestro_Bear's Avatar

Re: Нужна помощь

А в настройках управления проверял? Может кнопка не назначена... случайно сбилась...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

а какая именно должна быть назначена кнопка?
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Зашедший

Было такое из-за SST от Saiteka. У вас может что-то подобное стоит?

Стоит. да.
    Попробовал с аакаунта друга зайти... О_О - всё работает... захожу на свой акк, а там ничего не работает...
    Jagdgeschwader 52

Зашедший

Дело в том что в профиле сайтека если вы назначали кнопки на оси и ставили их как кнопки а не как макросы, то они как бы нажаты постоянно и из-за этого глючит комп.

Dimon2219, чтобы проверить, это из-за SST Saitek'а или нет, нужно "Очистить профиль" на иконке джойстика в трее, и посмотреть на результат в игре.

Механик Rubin3's Avatar

Господа, я давно не запускал игру. Сегодня запустил и вижу, что после последнего патча весь интерфейс на английском языке. Его никак не русифицировать?
    Скрытый текст:
    W7 64 Ultimate; Материнка: ASRock P55 Pro/USB3; Проц: Intel Core i5 CPU760 @2.80GHz; Опера: 16 Гигов в 2-х канальном режиме ,DDR3 1600 МГЦ; Видео: Radeon HD5870, 1024 MBytes; DirectX11; Хард: WD на Sata II , 250 гигов

Красный мыш RBflight's Avatar

Quote Originally Posted by Rubin3 View Post
    Господа, я давно не запускал игру. Сегодня запустил и вижу, что после последнего патча весь интерфейс на английском языке. Его никак не русифицировать?
    Проверить целостность кэша в стиме.

Камрады, всем спасибо за ответы. Но увы никто из вас прав не был) Все проблемы были из-за синхронизации со Steam Cloud. Выключил её и всё заработало)
    Jagdgeschwader 52

Механик Rubin3's Avatar

Господа, скажите пожалуйста, что это за пункты такие в настройках видео "VSYNC" "SSAO" ?
    "VSYNC" - полагаю, что Вертикальная синхронизация.
    Мне можно их включить при такой конфе?
    проц. i5-760, 2.80ГГц, видео ATI Radeon HD 5870 1024Mb Sapphire, Мать ASRock P55 PRO/USB3 Socket1156, память DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston
    Скрытый текст:
    W7 64 Ultimate; Материнка: ASRock P55 Pro/USB3; Проц: Intel Core i5 CPU760 @2.80GHz; Опера: 16 Гигов в 2-х канальном режиме ,DDR3 1600 МГЦ; Видео: Radeon HD5870, 1024 MBytes; DirectX11; Хард: WD на Sata II , 250 гигов

Конструктор

Quote Originally Posted by Rubin3 View Post
    Господа, скажите пожалуйста, что это за пункты такие в настройках видео "VSYNC" "SSAO" ?
    "VSYNC" - полагаю, что Вертикальная синхронизация.
    Мне можно их включить при такой конфе?
    проц. i5-760, 2.80ГГц, видео ATI Radeon HD 5870 1024Mb Sapphire, Мать ASRock P55 PRO/USB3 Socket1156, память DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston
    Вертикальная синхронизация ограничивает максимальный fps частотой работы вашего монитора.
    SSAO имитирует рассеянное непрямое освещение и соответствующее затенение в трёхмерном пространстве, попробуйте включить и посмотреть, как изменится производительность.

Одессит (69IAP_BETEP) Bionic's Avatar

Quote Originally Posted by BlackSix View Post
    ...попробуйте включить и посмотреть, как изменится производительность.
    Производительность уменьшится, это факт, а вот картинка не меняется (не понятно куда смотреть что бы это заметить), границы теней станут мягче или что?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Citizen of the Galaxy Harh's Avatar
    Images
    4

Quote Originally Posted by Bionic View Post
    Производительность уменьшится, это факт, а вот картинка не меняется (не понятно куда смотреть что бы это заметить), границы теней станут мягче или что?
    SSAO создает небольшую дополнительную фиктивную детализацию. Получается что-то среднее между имитацией непрямого освещения и грязи. Хорошо видно на стыках поверхностей под большими углами. В играх обычно видно в углах комнат хорошо (далеко не только там, но это как пример). В БоБе специально не приглядывался, где и как его видно - надо как минимум скрины делать с включенным и отключенным SSAO, но этот эффект насколько я помню производительность практически не садит.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ценитель точек .......... BELKA_'s Avatar
    Infractions
    -1/0 (0)

Quote Originally Posted by Bionic View Post
    Вот
    ...затенение это
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	2011-04-18_00001.jpg‎ 
Views:	530 
Size:	791.7 KB 
ID:	137694   Click image for larger version. 

Name:	2011-04-18_00002.jpg‎ 
Views:	514 
Size:	795.7 KB 
ID:	137695  

Images
    4

Тоже вопрос задам. Кто-нибудь сможет пояснить вот такую ерунду с управлением. На сервере заходим, например, за синих, берем Штуку, пересаживаемся в турель, переводим ее в боевое положение и тогда можем ее мышью шевелить. НО: стреляет у меня при нажатии левой кнопки мыши И нажатым курком джойстика (он у меня переназначен на выстрел только из пулеметов). Вопрос, как именно сделать, чтобы по нажатию ЛКМ у меня стреляла турель и при этом не надо было нажимать курок джоя?

Механик Rubin3's Avatar

Quote Originally Posted by BELKA_ View Post
    Вот
    ...затенение это
    Неплохо, довольно таки !!! Надо попробовать включить.
    Скрытый текст:

Ценитель точек .......... BELKA_'s Avatar
    Infractions
    -1/0 (0)

Quote Originally Posted by Harh View Post
    Тоже вопрос задам. Кто-нибудь сможет пояснить вот такую ерунду с управлением. На сервере заходим, например, за синих, берем Штуку, пересаживаемся в турель, переводим ее в боевое положение и тогда можем ее мышью шевелить. НО: стреляет у меня при нажатии левой кнопки мыши И нажатым курком джойстика (он у меня переназначен на выстрел только из пулеметов). Вопрос, как именно сделать, чтобы по нажатию ЛКМ у меня стреляла турель и при этом не надо было нажимать курок джоя?
    А если курок "отвязать" от пуликов и повесить на него пушко-пулемёты... мышь реагирует ?

Народ помогите. Дайте ссылочку на тему где рассказывается как кэш чистить. Чёта потерялся я

Images
    4

Quote Originally Posted by BELKA_ View Post
    А если курок "отвязать" от пуликов и повесить на него пушко-пулемёты... мышь реагирует ?
    Проверил сегодня. То же самое. Стреляет только по нажатым кнопке мыши и курку. Мне один добрый человек скинул свой конфиг, попробую из интереса его воткнуть (т.к. навскидку понять, что там по-другому, у меня все равно не получается). Но блин... это неправильно

[EDIT] Проверил чужой конфиг... То же самое... Чушь какая-то
    Last edited by Harh; 19-07-2011 at 23:02.

Quote Originally Posted by =K10=Slon View Post
    Народ помогите. Дайте ссылочку на тему где рассказывается как кэш чистить. Чёта потерялся я
    в свойствах игры в стиме ткни дефрагментировать кеш. или ручками \Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache удали всё из папки cache
    Click image for larger version. 

Name:	2.jpg 
Views:	121 
Size:	74.2 KB 
ID:	137783
    Last edited by JDJ; 19-07-2011 at 23:16.

Спасибо

Курсант SlavikSG's Avatar

Народ, поясните, плиииз...
    Не могу найти на карте изменение масштаба. Как это делается в БзБ? На старом Ил-2 по умолчанию для изменения масштаба карты применялась правая кнопка мыши. А тут все обтыкался, не могу найти. Помогите. А то начал Кампанию в игре, открываю карту, а там все такое мелкое, что фиг чего разберешь.
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Quote Originally Posted by SlavikSG View Post
    Народ, поясните, плиииз...
    Не могу найти на карте изменение масштаба. Как это делается в БзБ? На старом Ил-2 по умолчанию для изменения масштаба карты применялась правая кнопка мыши. А тут все обтыкался, не могу найти. Помогите. А то начал Кампанию в игре, открываю карту, а там все такое мелкое, что фиг чего разберешь.
    Вроде колёсиком мышки надо крутануть. Но меня убивает то, что никакого плана полёта всё равно нет . Ни обозначения целей, ничего... Это убило всякое желание летать в кампанию
    _____________________________________________________________________________________________________________
    i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940

Курсант SlavikSG's Avatar

Quote Originally Posted by Tata33 View Post
    Вроде колёсиком мышки надо крутануть. Но меня убивает то, что никакого плана полёта всё равно нет . Ни обозначения целей, ничего... Это убило всякое желание летать в кампанию
    Вот ведь блин какой! Крутил колесо. Не работало. Сейчас работает. Спасибо большое!

Про Кампании разговор отдельный. Я так понимаю, все перекочевало с ИЛ-2. Один в один! Все та же нудная череда однообразных одинаковых миссий, где меняется лишь начальная текстовка и ничего больше. Если это действительно так, то большой и жирный минус нужно ставить разработчикам этой новой версии игры. А скорее всего, оно все так и есть. Современная игра должна затягивать геймера своим процессом. Должна заставлять игрока чего-то достичь в игре. Не в онлайне, а именно в офлайне, в процессе прохождения игры. Ведь именно с офлайна новичок начинает знакомится с новой игрой. А тут "новенький" пару раз потыркается, потыркается, плюнет и положит игру на полку. Тем самым хуже сделав не только разработчикам, но и нам - фанатам. Много меньше будет "молодого свежего мяса" на серваках. Эх!

Не хватает все же "аркадности" в этом симуляторе. Нет элемента "прокачки" чего либо, достижения какой-то цели. Скажем, начал в одном вылете утюжить каку-то цель. Извел весь боезапас. Сел, подзарядился, взлетел и добил эту цель. И только после это миссия будет считаться завершенной. Получай за это какой-то бонус. Ну, или еще как-то улучшить игровой процесс. Придумать можно было бы много. А тут получается, что нет стимула двигаться вперед от миссии к миссии. Историческая достоверность - это хорошо. Это никто не оспаривается. Но и игра, все же, тоже должна оставаться игрой, а не путеводителем по датам исторических боев. По сути, сделали не игру, а тренажер. И чем дольше, тем более реалистичный. Но нужно ли это было делать? В общем, ожидания мои, в плане прохождения Кампаний, не оправдались.

По теме...
    Еще вопрос:
    Прошел миссию. Сел. Подрулил к ангарам. Заглушил движок. И больше завести его не могу. Почему? При нажатии на букву "I", в чате пишет буквально следующее: "Двигатель Выкл". И ничего не могу с этим поделать.
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Page 1 of 12 1234511 ... LastLast