???
Математика на уровне МГУ

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 25 of 63

Thread: Самодельная механика для Cobra M5

Самодельная механика для Cobra M5

Жаль. Не нашёл алюминьку для накладки (бомжи метал весь сдали))). А так... Механика готова к трансплантации. Накладку потом сделаю.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	IMG0086A.jpg‎ 
Views:	1147 
Size:	70.3 KB 
ID:	149726   Click image for larger version. 

Name:	IMG0088A.jpg‎ 
Views:	986 
Size:	81.9 KB 
ID:	149727  
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Мужики! Срочно!!!
    На механику поставил магнитики от СД-привода, так вот... Там на механике Кобры есть большой зазор между Марсом и магнитом, он влияет как то? Если он у меня будет меньше а магниты мощнее, как это повлияет? Марсы же вроде на угол отклонения магнитного поля работают.
    Хотелось бы сегодня услышать совет и собрать всё (до утра))). Гонка вооружений, понимаешь.

JGr124_boRada boRada's Avatar

Quote Originally Posted by Kaen View Post
    Мужики! Срочно!!!
    На механику поставил магнитики от СД-привода, так вот... Там на механике Кобры есть большой зазор между Марсом и магнитом, он влияет как то? Если он у меня будет меньше а магниты мощнее, как это повлияет? Марсы же вроде на угол отклонения магнитного поля работают.
    Хотелось бы сегодня услышать совет и собрать всё (до утра))). Гонка вооружений, понимаешь.
    Практически не влияет. В разумных пределах. Нсчет магнитов от СД - Фих знает, почему не использовать магниты от Кобры М5?

KRT
    Гость

Quote Originally Posted by ZigZag-13 View Post
    Бляха муха!!!!

Где в продаже gametrix engine control system?

ждать в 2013м?
    Вроде бы говорилось о продажах с февраля, но насколько я знаю контейнер пока еще не растаможен...в процессе так сказать.

Quote Originally Posted by boRada View Post
    Практически не влияет. В разумных пределах. Нсчет магнитов от СД - Фих знает, почему не использовать магниты от Кобры М5?
    Ок! Щас доделаю крепёжь марсов и попробую.
    На счёт магнитиков от Кобры. Они там как бы вклеены, да и жалко выковыривать а вось комут механика понадобится а я если найду все подходящие подшипники, могу их туда поставить.
    А что, есть сомнения на счёт магнитов от СД? Габариты их как бы как-раз. Квадратные только.
    Упс... Зазор у меня будет гдет около 1.5 мм.

Р/С; Нда... Прейдётся выковыривать родные магниты. Квадрат не идеальная форма для колеса. Всё в кривь и в кось, замучаюсь настраивать.

Поставил на одну ось родной магнит и всё нормально стало.
    Last edited by Kaen; 02-02-2012 at 17:39.

Чтот не покидает чувство что я чегот перепутал.

Name:	IMG0093A.jpg‎ 
Views:	788 
Size:	109.1 KB 
ID:	149766  

Чтот не покидает чувство что я чегот перепутал.
    Да уж... .Новая мысль в джоестроении ?

Ващет скажу честно! Ручка от Х-45-го гораздо удобней. Рука на ней лежит как в калыбели а вот ручка Кобры в руках как будто карандаш зажал. Рука то у меня не маленькая.
    Пока оставлю ручку от Кобры а потом буду думать как подключить от Х-45-го. Или накладку делать буду. Посмотрим.

Ващет скажу честно! Ручка от Х-45-го гораздо удобней. Рука на ней лежит как в калыбели а вот ручка Кобры в руках как будто карандаш зажал. Рука то у меня не маленькая.
    Да я по расположению ручки , кажись она просится на 90 градусов влево?

Quote Originally Posted by Fog_07 View Post
    Да я по расположению ручки , кажись она просится на 90 градусов влево?
    Да она там вращается ваще на 360 гр. Это настальгия была. Приладил обратно родную ручку.))
    Потом сделаю взаимозаменяемые ручки. Захотел прикрутил Х-45, надоело Кобры обратно прикрутил.))

Хотя... Не получится. В ручке Кобры мо(у)дулятор какой то стоит.

Да она там вращается ваще на 360 гр. Это настальгия была. Приладил обратно родную ручку.))
    Потом сделаю взаимозаменяемые ручки. Захотел прикрутил Х-45, надоело Кобры обратно прикрутил.))
    Ё маё! Я тут голову уж поломал,что за новшество, сидю весь в задумчивости, а это "шутка юмора" такая...

Ё маё! Я тут голову уж поломал,что за новшество, сидю весь в задумчивости, а это "шутка юмора" такая...
    Нет! Не совсем шутка. Я действительно хотел сегодня заменить ручку но, возни много а на носу выходные. Потом перенесу модулятор в Х-45 и может чего получится. Не сейчас пока. Я пока от механики с супер секретной механикой тащится буду. Я наверно первый кто приладил в Кобру самодельную механику (и последний наверно).

К стати! Ни одной перегородки выломано не было. Стала механика как родная.

К стати! Ни одной перегородки выломано не было. Стала механика как родная.
    Так это....фотки в студию!

Нда.. После подключения электроники выяснилось что оси сехали в крайнее положение. Не знаю что делать и как быть. Только до середины идут и в конец возвращаются.
    Магнитики поставил так же как и на родной механике было. Я даже горизонтальную линию на них нарисовал.

Name:	Оси.jpg‎ 
Views:	508 
Size:	103.7 KB 
ID:	149769  

Нда.. После подключения электроники выяснилось что оси сехали в крайнее положение. Не знаю что делать и как быть. Только до середины идут и в конец возвращаются.
    Магнитики поставил так же как и на родной механике было. Я даже горизонтальную линию на них нарисовал.
    Пофигу там линии, эта электроника берет любое положение магнита и автокалибруется. При включении в юсб надо чтоб оси стояли в центре.

Пофигу там линии, эта электроника берет любое положение магнита и автокалибруется. При включении в юсб надо чтоб оси стояли в центре.
    Так в том то и дело что оси в центре (физические) а вот в проге они сехали и работают только в одну сторону ( к центру).

Так в том то и дело что оси в центре (физические) а вот в проге они сехали и работают только в одну сторону ( к центру).
    Ну хз. Ты ж мастер, а я не экстрасенс. Что ты там и куда я не вижу. Такое обычно бывает когда включаешь джой в ЮСБ а в ЭТО ВРЕМЯ ручка не в центре.

Если магнитик немного смещён от центра или датчик от центра магнита, это считается что ручка не в центре? По этому может не колиброваться?
    Я с Марсами не имел дело.

Если магнитик немного смещён от центра или датчик от центра магнита, это считается что ручка не в центре? По этому может не колиброваться?
    Я с Марсами не имел дело.
    Центровать нужно обязательно, в разумных пределах, не сотки мм конечно, но 2 мм наверно будет многовато. "Немного"- это сколько? Я не могу сказать точнее, насколько допускается отклонение осей магнита и датчика. Пробуй.

Центровать нужно обязательно, в разумных пределах, не сотки мм конечно, но 2 мм наверно будет многовато. "Немного"- это сколько? Я не могу сказать точнее, насколько допускается отклонение осей магнита и датчика. Пробуй.
    Вот визуально смотрю и датчики вроде в центре но есть всё таки смещение небольшое 0.5- 0.7 мм. Не думал что с ними такой гемор.

Вот визуально смотрю и датчики вроде в центре но есть всё таки смещение небольшое 0.5- 0.7 мм. Не думал что с ними такой гемор.
    Думать, вобще-то, полезно
    0.5 мм не должно так влиять.
    А магниты как и к чему крепишь? Надеюсь не к стальной оси? Что-то я подозреваю там одна сталь в конструкции. Считаешь что магниту пофих?
    Last edited by boRada; 03-02-2012 at 01:11.

Kaen, может твоя металлическая механика даёт такую картину?

Kaen, может твоя металлическая механика даёт такую картину?
    Магниты на латунных грибках. С одной стороны (крен) ваще одна латунь. Крестовина только (тангаж) металлическая, но магнит опять же на латунном грибке.
    Не знаю что и думать. Сей час подкоректировал центры. В пустую.
    Я ставил на эту механику датчики Холла SS 495a и всё работало как часы.

Магниты на латунных грибках. С одной стороны (крен) ваще одна латунь. Крестовина только (тангаж) металлическая, но магнит опять же на латунном грибке.
    Не знаю что и думать. Сей час подкоректировал центры. В пустую.
    Я ставил на эту механику датчики Холла SS 495a и всё работало как часы.
    Датчики Холла реагируют на силу магнитного потока, а эти датчики-на направленность
    Я бы снял один магнит и датчик и отвёл бы как можно дальше от механики и там попробовал повращать магнит у датчика (просто вручную, ни к чему не крепя, для эксперимента)

Датчики Холла реагируют на силу магнитного потока, а эти датчики-на направленность
    Я бы снял один магнит и датчик и отвёл бы как можно дальше от механики и там попробовал повращать магнит у датчика (просто вручную, ни к чему не крепя, для эксперимента)
    Ну я прочитал твои мысли за ранее и снял датчики и поводил магнитом. Работает в обеих направлениях но в какой то момент, когда поле меняется резко и с перекосом. ось уходит в крайнее положение и больше не реагирует на магнит.
    Не ужели нужна высокая точность выставления магнитов. Или ваще металлическая механика не пойдёт.

Page 1 of 3 123 LastLast