???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 26 to 48 of 48

Thread: Пехота против танков

Курсант

Re: Пехота против танков

Ну, я вижу, вы батенька совсем какой-то...Как бы это пмягче... Одним словом...
    По нормали пробивали 35...40мм с дистанции менее 300м. А ёщё есть такое понятие , как " безопасные углы маневрирования" танка . Это чтоб не пробили... Условно безопасные углы встречи снаряда ПТС с бронёй ....
    Так вот бронебойщик и стремится занять такую позицую по отношению к цели при которой его оружие будет максимально эффективно. Ну и так далее...А что касается расчёта (выбивание пробки из брони) то и тут на практике получаеся не так , как насчиталось. Всегда стреляли. И ПТР тоже. Поэтому лучше верить прведенным в характеристиках оружия цифрам.

Ну так а для 45мм ПТО чему верить? Цифрам, приведённым в характеристиках оружия, или отчёту по результатам обстрела немецкой техники?

Старший инструктор

я думаю по результатам обстрела. А по цифрам и ак-74 на 1 км по планке стреляет прицельно)

Quote Originally Posted by конструктор View Post
    Ну, я вижу, вы батенька совсем какой-то...Как бы это пмягче... Одним словом...
    Да, не верю всякой хрени что пишут в интернете. А вы что, верите?

По нормали пробивали 35...40мм с дистанции менее 300м.
    Какой пулей, какую броню? Каким образом предлагаете попадать по нормали хотя бы 1 из 3 раз по движущейся мишени?

Предлагаю свой вариант - пробивали 350-400 мм с дистанции не более 100 метров, чо немцев жалеть. Наши ПТР самые ПТРские в мире

Так вот бронебойщик и стремится занять такую позицую по отношению к цели при которой его оружие будет максимально эффективно. Ну и так далее...А что касается расчёта (выбивание пробки из брони) то и тут на практике получаеся не так , как насчиталось. Всегда стреляли. И ПТР тоже.
    Ну и какое это отношение имеет к вопросу бронепробиваемости ПТР?

Поэтому лучше верить прведенным в характеристиках оружия цифрам.
    Так поделитесь этими "приведенными в характеристиках цифрами"?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант zeus--'s Avatar

Ну вот что вы спорите, Андрей?! Вам игроки с многолетним стажем говорят, мол ерунда у вас, а не ПТРД, а вы не верите!!! Как жить-то дальше собираетесь с этим?!

Смелая трешка L подобралась ближе всех! Аж на 180 метров.

Click image for larger version. 

Name:	Untitled-1 copy.JPG 
Views:	77 
Size:	306.1 KB 
ID:	155745

Форменное безобразие!

А, да. Мои потери: 3 убитых и 3 тяжелораненых. Куда это годится?!
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Инструктор Fritz_Sh's Avatar

Как тут не вспомнить эту статью: УДИЛЬЩИКИ. ВОСПОМИНАНИЯ БРОНЕБОЙЩИКА

Форменное безобразие!
    Такое ощущение, что тут КПВТ поработал

Quote Originally Posted by Fritz_Sh View Post
    Как тут не вспомнить эту статью: УДИЛЬЩИКИ. ВОСПОМИНАНИЯ БРОНЕБОЙЩИКА
    Нехочу никого обидеть, но в статье "Помнишь того усатого в твидовом пиджаке?..." это не конструктор случаем?

Quote Originally Posted by Fritz_Sh View Post
    Такое ощущение, что тут КПВТ поработал
    Так ПТРС это почти КПВТ только с короткой лентой.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант

http://litl-bro.livejournal.com/1700.html Вот тут есть отчёт о изучении брони немецких танков в 1942г. Таб 31
    Почитайте. Может поумнеете.

Старший инструктор

к чему такой тон? Почитаем)

Курсант

Зуев достал своим апломбом.

Зуев достал своим апломбом.
    Если нечего сказать по теме, не стоит переходить на личности.

P.S. По расчету бронепробиваемости ПТР "по формулам" и по документам я так понимаю от вас ничего не стоит ждать?

--- Добавлено ---

http://litl-bro.livejournal.com/1700.html Вот тут есть отчёт о изучении брони немецких танков в 1942г. Таб 31
    Почитайте. Может поумнеете.
    Вы хоть сами эту таблицу 31 видели? Что в этой таблице на ваш взгляд расходится с тем что есть в игре?

Курсант

Так я же вам дал " документ". Правдивый и достаточно полный. А формулы там простые и приблизительные. Кстати я и об этом писал. Инженерный, приблизительный расчёт. Всё проверяют обстрелом.
    А ПТР надо- бы доработать, а то они вас как- бы есть и как- бы нет. В атаку с ними бегают, удерживая, как винтовочку, одной рукой. Весит примерно 20кг. Да и стреляет как винтовка...
    Вам же тут писали (выше), что танки не обращают внимание на ПТР. Эпюра защищённости и пр. Опять по кругу? Одним словом-привести в соответствие.
    Чтобы танки боялись.
    Last edited by конструктор; 14-06-2012 at 16:08.

Так я же вам дал " документ". Правдивый и достаточно полный. И надеюсь, что впредь, Вы будете обдумывать то, что собираетесь поведать этой аудитории. А формулы там простые и приблизительные. Кстати я и об этом писал. Инженерный, приблизительный расчёт. Всё проверяют обстрелом.
    Не тупите и не съезжайте с темы. Что в этой таблице 31 на ваш взгляд расходится с тем что есть в игре?

Конструктору. Ба, сколько разочарования выпало человеку, только вчера нашедшего ПТР в игре . Если они так не нравятся, не пользуйтесь ими. До этого же обходились без ПТР.

Quote Originally Posted by =Alex= View Post
    Конструктору. Ба, сколько разочарования выпало человеку, только вчера нашедшего ПТР в игре . Если они так не нравятся, не пользуйтесь ими. До этого же обходились без ПТР.
    Меня поражает другое, человек пишет я занимался этими вопросами 15 лет,....бронепробиваемость птр 35-40 мм на 300 метрах....и сам приводит в "доказательство" документ в котором написано что метров 50-150 и в основном по 35 мм и выше "не пробивает", в чем логика?

Или может быть это какой-то новый вид троллинга, прикинуться дурачком

Старший инструктор

танки не обращают внимание на ПТР. Эпюра защищённости и пр. Опять по кругу? Одним словом-привести в соответствие.
    Чтобы танки боялись.
    Не обращают, все правильно. Птр-овцы не открывают огонь до последнего, танк не видя угрозы ползет себе и ползет, а потом бах с близкой дистанции и готово. Емнип они еще и залегать в окопах умеют, чтобы не демаскировать

Quote Originally Posted by Andrey12345 View Post

Или может быть это какой-то новый вид троллинга, прикинуться дурачком
    Ну что Вы, как же так, что человек, который так много знает, будет заниматься троллингом? Не может такого быть. Нельзя так плохо о людях думать.
    Может он наоборот, пытается умным казаться?

Курсант

Вот и хамство полезло. Кто тут вчера рассказывал про цементированную броню? Я вам говорил, что в борт "тройку" пробивали ПТР ? Перестаньте кривлятся и ёрзать.
    Так у вас совсем не пробивает (по эпюре).

Вот и хамство полезло. Кто тут вчера рассказывал про цементированную броню? Я вам говорил, что в борт "тройку" пробивали ПТР ? Перестаньте кривлятся и ёрзать.
    Не тупите, ну реально же фигню сморозили. Я не стал вас макать при помощи этого документа, чтобы не выставлять в невыгодном свете, а 99% игроков лень будет искать эту таблицу. Но вы сами себя опровергли этим документом, никто за язык не тянул. И теперь начинаете переходить на личности. Ну некрасиво же это.

Давайте теперь расскажите как так получается что на 50-150 метрах 35 мм брони не пробивают (таблица 31 ага ), а потом внезапно на 300 начинают пробивать аж 35-40.
    Сейчас я вас буду макать, раз вы напрашиваетесь, умище вы наш

Курсант zeus--'s Avatar

Борт "тройки" и лоб "двойки" перестал гарантированно пробиватся даже с дистанций менее 100 м., что не сответствует дейсвительности.
    Уважаемый, я вам не только картинку, но и видео снял из игры, где 9 единиц ПТРД уничтожили 4 танка меньше, чем за 2 минуты боя. Причем пробитий достаточно даже в лобовой броне, и даже у тройки в НЛД (что в целом было маловероятно в жизни). Вам ясно сказали, что в игре бронепробиваемость завышена, а я наглядно это продемонстрировал.

Или уничтожение среднего танка на дистанции 150-200м из ПТРД - это недостаточная эффективность в игре у советских ПТ-ружий?
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Курсант

На эпюре защищённости танка Т-3 наклонная линия (бронепробиваемость ПТР) должна пересекать горизонтальную линию (30мм борт) в одной точке (допустим 100м). Т.е. не стелится волной по горизонтали,а именно пересекать. И это во всех иных случаях, когда присутствует неопределённость должно быть исправленно. Всего-то.

Из руководства к игре (цитата):
    "...Величины бронепробиваемости даны для отклонения 0-30 градусов от нормали. Приведенные на эпюрах данные
    могут отличаться в большую или меньшую стороны от используемых для расчетов в игре. Они носят
    информационный характер. Построенные эпюры показывают дистанции приблизительно, не учитывая качественные
    характеристики бронирования. Под влиянием различных условий дистанции могут меняться..."

Как я понимаю, значения бронепробиваемости для эпюр забиты в текстовом файле и никак не связаны с расчётом бронепробиваемости в игре.

На эпюре защищённости танка Т-3 наклонная линия (бронепробиваемость ПТР) должна пересекать горизонтальную линию (30мм борт) в одной точке (допустим 100м). Т.е. не стелится волной по горизонтали,а именно пересекать. И это во всех иных случаях, когда присутствует неопределённость должно быть исправленно. Всего-то.
    Для пуль ПТР известно бронепробитие в одной точке из тех (100, 500, 1000,...) которые используются для построения эпюры. Определить наклон по одной точке невозможно, лучшее что можно сделать при таких исходных данных - нарисовать горизонтальную линию. Как тут уже сказали (процитировали мануал), в игре, понятное дело, линия бронепробиваемости не будет горизонтальной прямой.

Page 2 of 2 FirstFirst 12