???
Математика на уровне МГУ

Results 1 to 25 of 628

Thread: Разное

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post

Re: DLC "Щит Пророка" - Иран против СССР в Афганистане летом 1979 года...

Quote Originally Posted by Hemul View Post
    ...
    Збигнев Бжезинский и масса других авторов думают иначе. Потому можно считать это "общепринятым мнением". Если есть другие трактовки начальных целей операции "Циклон", то можно обсудить.
    Так и знал! Вот интересно, "масса других авторов" читает только интервью? Или "Википедию"? Кто они, эта "масса других"?
    Считается, что операция "Циклон" началась с двух документов за подписью Картера от 03.07.1979 (79-1579 и 79-1581). Что в них планируется и какие цели преследуются - посмотри сам в приложении, раздел "Description".
    В служебной записке от 17.09.1979 Торнтона Бжезинскому "What Are the Soviets Doing In Afghanistan?" ответ простой: "Simply, we don't know." Странно, не так ли?
    А служебной записке Бжезинского Картеру от 26.12.1979 года Бжезинский, уже по факту ввода ОГСВ в ДРА, пишет известное: "...it could become a soviet Vietnam...".
    Таким образом, то, что Бжезинский рассказал по данному поводу в интервью "Le Nouvel Observateur" видится мне:
    - либо кривым переводом с французского (что возможно, но маловероятно);
    - либо враньём Бжезинского из разряда "вот какой я молодец" (что скорее всего, так как он похвалиться совсем не любит).

С точки зрения СССР, да, с точки зрения моджахедов, Ирана, США и многих других, таки было вторжение.
    С любой точки зрения. Выше я написал почему, повторяться не буду.
    Да, и снова - кто они, "многие другие"?

Click image for larger version. 

Name:	19790703(79-1579).jpg 
Views:	11 
Size:	204.7 KB 
ID:	167617 Click image for larger version. 

Name:	19790703(79-1581).jpg 
Views:	11 
Size:	165.2 KB 
ID:	167618 19790917.pdf 19791226.pdf 19791229.pdf
    "И чтоб два раза не вставать - какая кнопка меню запускает бой?" (c) жалоба на APОЗ

Офицер Форума Hemul's Avatar

Re: DLC "Щит Пророка" - Иран против СССР в Афганистане летом 1979 года...

Quote Originally Posted by S.L.O.N. View Post
    Так и знал! Вот интересно, "масса других авторов" читает только интервью? Или "Википедию"? Кто они, эта "масса других"?
    Считается, что операция "Циклон" началась с двух документов за подписью Картера от 03.07.1979 (79-1579 и 79-1581). Что в них планируется и какие цели преследуются - посмотри сам в приложении, раздел "Description".
    В служебной записке от 17.09.1979 Торнтона Бжезинскому "What Are the Soviets Doing In Afghanistan?" ответ простой: "Simply, we don't know." Странно, не так ли?
    А служебной записке Бжезинского Картеру от 26.12.1979 года Бжезинский, уже по факту ввода ОГСВ в ДРА, пишет известное: "...it could become a soviet Vietnam...".
    Таким образом, то, что Бжезинский рассказал по данному поводу в интервью "Le Nouvel Observateur" видится мне:
    - либо кривым переводом с французского (что возможно, но маловероятно);
    - либо враньём Бжезинского из разряда "вот какой я молодец" (что скорее всего, так как он похвалиться совсем не любит).
    Не совсем понятно, о чем идет спор...
    Я не вижу нечего удивительно, что в официальных документах все очень и очень нейтрально и без "душераздирающих подробностей", если буквально верить этому документу, США совсем не хотели поставлять моджахедам оружие и все такое... Будем верить?
    Я не вижу нечего удивительного в том, что в США не сильно то и верили в желание СССР "войти" в Афганистан (всегда надо о своих врагах думать хорошо и считать их не глупей себя), но как вариант развития событий это явно рассматривалось. А то, что потом Бжезинский этот возможный вариант выдал за "свою" гениальную идею, так опять же, все более чем естественно, все так в "мемуарах" делают.
    С любой точки зрения. Выше я написал почему, повторяться не буду.
    Окей, я же нечего не имею против, просто не надо ее выдавать за точку зрения госдепа США или кого-то в этом роде.
    Да, и снова - кто они, "многие другие"?
    Да любой автор книжек на эту тему, например Ляховский. Я уже не говорю про Википедию и так далее.