???
Математика на уровне МГУ

Page 2 of 21 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 26 to 50 of 516

Thread: Су-25. Тактика, особенности применения, скрины.

Курсант Fil's Avatar
    Нет, я о превышении максимальной дальности пуска. Х-25Л ( с 10 км. max дальностью) можно запулить километров на тридцать, а ей по-барабану. Правда, Х-25П летит на 40 км, так что если в КБ движки/запас горючего не меняли, то всё правильно. Тогда откуда 10 км? А Х-29Л падает достаточно верно. И почему они, достигнув 50 м летят параллельно земле?
    Last edited by Fil; 02-12-2003 at 17:55.

Han
    Гость
    АСП-17-БС-8 на Су-25 сейчас не имеет режима сброса в невидимую зону, а также режима предварительной засечки по воздушным целям. Это фактически два единственных бага прицела 25-го.
    Ну и марка в реале не уходит под капот, а ложится на него...

А вот количество НАР в залпе или бомб оч хотелосьбы выставлять... А уж как пульт РСБН хотелосьбы...
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	1.jpg‎ 
Views:	1986 
Size:	123.0 KB 
ID:	11185  

Инструктор bulbul's Avatar
    Originally posted by Foxbat
    Эмблемка "Красных собак" из Чечни для фанов Су-25, желающих прикрутить её к своему пилоту в ЛокОне.

хм, а раньше тока на 01 собака там была.....

Chizh
    Гость
    Дальность пуска лазерных ракет на Су-25 ограничена не ракетами, а возможностью дальномера-целеуказателя. Он обеспечивает требуемую точность только на дистанции до 7-8 километров. А энерегтические возможности движка ракеты позволяют ей улететь значительно дальше.

Точно такая же история и с Мейвриками. По энергетике ракета может и на 20 км улететь, но в реале летчики используют ее на дальностях от 2 до 6 миль, когда через ГСН смогут разглядеть, что за цель они захватили и то, при этом, однозначно идентифицировать цель они обычно не могут.

Курсант Fil's Avatar
    2 Chizh: Спасибо за разьяснение. Но почему они летят параллельно земле (высота 50 м, подсечивается участок грунта)? По идее, раз ракета на дальний полёт не рассчитана, то она должна лететь прямо на подсвечиваемый участок местности, и наконец просто закопаться в землю до него. Или это в КБ предусмотрели?

Chizh
    Гость
    В ракете предусмотрен алгоритм ухода с линии визирования самолет-цель, чтобы не задымлять лазерную подсветку.
    Не совсем понял, как она у тебя летит параллельно земле.
    Можешь выложить трек?

хм, а раньше тока на 01 собака там была.....
    05-я разбилась. А так я их даже на память визуально по фоткам/видео помню штук пять разных. Были и 3#, и 4# вроде. Даже спарку видел на фоте с этим волком.
    Foxbat AVIa - http://www.foxbat.ru

Инструктор RP_SPB's Avatar

Lightbulb ЭГЕГЕЙ! А Су-25-это ж вертоль!

Черрт. Скрин забыл сделать. Но, кажется, сделал трек. Домой приду-гляну.
    СУТЬ:
    Летал вчерась на 25. За ради "познавания" данного типа и просто за ради замера ФПС. Дык вот.
    Кто-нить пробовал делать "колокол" на 25??? Нет? Попробуйте. Вам очень понравится.
    Как это было у меня.
    Скорость-650. Высота 2500. Двигатели на МГ и тангаж 80-85 по прибору. Крен 0 +/- 3-5грд.
    Держу, держу, держу... Скорость 5. Высота 4800(с копейками). А дальше.....
    5 секунд-полет нормальный, 10 секунд полет нормальный. Скорость 5, высота 4798. Висел я таким вот макаром секунд 25-30. Скорость оставалась в пределах 20, высота неохотно стремилась к нулю. За эти 25-30 секунд высота упала до 4500!!!!!! 300 метров за 30 секунд???? При скорости 10 км/ч! САМОЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!
    Знаю, не верите! Я тоже не поверил!
    И я буду сегодня покрывать себя матом, если трек не записал!
    Попробую воспроизвести ситуевину (при условии, что трека нет).
    Я сначала то и не понял. Дошло только тогда, когда понял, что дымы не "отходят"!!!!!! Т.е. я "висю" в дымовой завесе!
    Пожелайте мне удачи в поисках трека!
    Пошел искать!!!
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Читал где-то, есть такой баг. Обещали поправить.
    А вообще нечего на Граче таки фиговины выделывать.

Bad Santa Freddie's Avatar
    2 RP_SPB

Это известный баг, похожее наблюдается и у А-10. Обещали исправить.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

да, летающий слон! и что? RW_DGambo's Avatar
    Originally posted by Han

А вот количество НАР в залпе или бомб оч хотелосьбы выставлять... А уж как пульт РСБН хотелосьбы...
    Присоеденяюсь, очень хочется рсбн, а то мучаешься считаешь сколько ппм надо переставить после (после выполнения боевой задачи) что бы домой шастать по маршруту.
    И еще не подумайте что придираюсь, просто было бы очень приятно, если при выходе на посадочный на НПП закрывались бленкеры "к","г".

05-я разбилась. А так я их даже на память визуально по фоткам/видео помню штук пять разных. Были и 3#, и 4# вроде. Даже спарку видел на фоте с этим волком.
    а когда видел?...я в 99ом там был....была только 01ая..
    05ая разбилась или на брюхо садилась вся обгорела?....

Курсант Fil's Avatar
    Originally posted by Chizh
    Можешь выложить трек?
    Пожалуйста. Сравнительные пуски. Правда, полёт Х-29МЛ плохо виден - быстро несётся, зараза. Редактируйте
    P.S. .txt в .trk переименуйте - иначе не аттачится.
    Attached Files Attached Files

Инструктор Andy-Andrei's Avatar
    Чиж, коль уж вы сюда заглядываете, хочу пожаловаться в тему: Су-25 с начисто отстреленным хвостовым стабилизатором, кажется это рулем поворота называется, прекрасно реагирует на педали и поворачивает как ни в чем не бывало. Вопрос только - чем он так поворачивает. Наверное, бага.

Ну.. Вот и трек. Вчера сделал.
    На А-10 еще не пробовал...
    Attached Files Attached Files

Раздолбай Туча's Avatar

Re: ЭГЕГЕЙ! А Су-25-это ж вертоль!

Originally posted by RP_SPB
    5 секунд-полет нормальный, 10 секунд полет нормальный. Скорость 5, высота 4798. Висел я таким вот макаром секунд 25-30. Скорость оставалась в пределах 20, высота неохотно стремилась к нулю. За эти 25-30 секунд высота упала до 4500!!!!!! 300 метров за 30 секунд???? При скорости 10 км/ч! САМОЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!
    Та же фигня - бедная Рита просто не знала, что сказать, секунд тридцать так тетел, самое забавное, что выйти из этого состояния мне не удалось двигло не фугычило, да и ЛО завис потом (от стыда наверное). Но "Грач" мне оч. понравился класная техника и живучий зараза, попадание из Шилки пережил, елсиб еще стабильно вел себя при заходе на цель (правда говорили тримера помогают, но это запара) то вообще супер веСЧь была бы.
    Жалко, что слабо смоделированы звуки внутри кабины (гул приборов напр., пиликанье какое нить, радио), правда в натуре не летал, може в кабине должнобыть тихо- тока тихий звук двиглов и сопение пилота. Ну да ладно гул есть, а сопение... прийдется самому сопеть.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

РАТУГА 98 Garrik's Avatar

Re: ЭГЕГЕЙ! А Су-25-это ж вертоль!

Черрт. Скрин забыл сделать. Но, кажется, сделал трек. Домой приду-гляну.
    СУТЬ:
    Летал вчерась на 25. За ради "познавания" данного типа и просто за ради замера ФПС. Дык вот.
    Кто-нить пробовал делать "колокол" на 25??? Нет? Попробуйте. Вам очень понравится.
    Как это было у меня.
    Скорость-650. Высота 2500. Двигатели на МГ и тангаж 80-85 по прибору. Крен 0 +/- 3-5грд.
    Держу, держу, держу... Скорость 5. Высота 4800(с копейками). А дальше.....
    И я буду сегодня покрывать себя матом, если трек не записал!
    Попробую воспроизвести ситуевину (при условии, что трека нет).
    Я сначала то и не понял. Дошло только тогда, когда понял, что дымы не "отходят"!!!!!! Т.е. я "висю" в дымовой завесе!
    Пожелайте мне удачи в поисках трека!
    Пошел искать!!!

А как дымы включать?:confused:
    Прикрой - атакую!!!!

T

РАТУГА 98 Garrik's Avatar
    T
    Да не работает, блин, я и дымогенераторы вешал, может с ними мона как то?:confused:

На досуге попробую....
    Прикрой - атакую!!!!

An ghaoth.... Wherewolf's Avatar
    Originally posted by Chizh
    Захват ракет Р-60 никак не зависит от лазерного дальномера. Они хватают своей головой. При захвате цель отмечается прицельной маркой. Угол захвата узок, около 2 градусов.
    Тогда почему когда мне вырубают оптоэлектронику Р-60 не
    захватывают и не осуществляется пуск?
    Athair ar neamh, Dia linn...

Присоеденяюсь, очень хочется рсбн, а то мучаешься считаешь сколько ппм надо переставить после (после выполнения боевой задачи) что бы домой шастать по маршруту.
    Так есть ведь удобный метод. После переключения с 7-ки на 1-цу, нажимаем 1 ещё раз (режим возврат) и чешем по курсу, на конечной точке РП подхватывает и выводит на ВПП (в тумане круто, полосу не видно, а вышел точь в точь (почти ) супер!, очень понравилась фича).

а когда видел?...я в 99ом там был....была только 01ая..
    05ая разбилась или на брюхо садилась вся обгорела?....
    Я там (в Моздоке?) не был. Просто интересуюсь вопросом, материалы собираю (кстати, практически все русские фразы из фона меню ЛокОна это из Чечни, может Пресс центр ВВС поделился, а может с моего диска ).
    Судя по видео-файлам с такой эмблемой "Красных собак" были: 01, 05, 10, 34, 89, 91(УБ). Ещё есть фото бортов 04 и 42, но эти номера, в отличие от вышеперечисленных, нанесены на явно закрашенные прежние, поэтому это могут быть и те же самолёты.

Насколько я понял на 05-й разбился в 2001-м Якименко и Подсиднов (на другой машине), когда две Сушки врезались в склон горы в облаках. Вроде действительно носовая часть 05-й при крушении пострадала не сильно.

А кроме 01-й что-нибудь с эмблемами было? С пастью не было? Су-25Т не видел там, вроде они там как раз в 99-м были?

З.Ы. Рылся в видео, нашёл вот такую индикацию на Су-25(может быть УБ). В ЛокОне такая не попадалась, что это интересно за режим?

З.З.Ы. Кстати схему "Небесных гусар" вполне можно юзать как боевую т.к. №87-й "Гусар" в 2002-м году воевал в Чечне.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Click image for larger version. 

Name:	bscap4.jpg‎ 
Views:	2017 
Size:	32.3 KB 
ID:	11277  
    Last edited by Foxbat; 05-12-2003 at 01:40.

я 01ый с собакой в краснодаре вообщет видел.....

Эээ... может я что и напутал. А в Краснодаре на тот момент летала спарка МиГ-21?

Мастер Miguel Gonsalez's Avatar
    З.Ы. Рылся в видео, нашёл вот такую индикацию на Су-25(может быть УБ). В ЛокОне такая не попадалась, что это интересно за режим?
    Это тот режим, который под цифрой 7. В реальной Сушке для прицеливания по наземным объектам используется сразу и сетка(которая в Лок-он под нумером 8) и прицельный маркер(под нумером 7). Последовательность прицеливания примерно такая - дальномер замеряет дальность по центральной точке сетки и использует эти данные для ввода поправки в прицельный маркер. Пуск осуществляется уже по прицельному маркеру.
    Miguel Gonsalez

Ok, понял, сенкс. Я как то до 8-ки и не дошёл. В тренировке не научили, нужно будет посмотреть.

Page 2 of 21 FirstFirst 12345612 ... LastLast