???
Математика на уровне МГУ

Page 78 of 94 FirstFirst ... 286874757677787980818288 ... LastLast
Results 1,926 to 1,950 of 2442

Thread: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
    Старший инструктор PoHbka's Avatar

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Quote Originally Posted by Ilya Kaiten View Post
    эээ... WD-40 это, грубо говоря, керосин и к смазке (пластмассовых деталей тем более) отношения не имеет.
    Это точно. Я вот недавно начал пользоваться "сухими" смазками с тефлоном, вот это вещь.

-----
    Live Long and Prosper

Было конкретно сказано: "Не хочу разбирать, на гарантии", поэтому сухие и пластичные смазки не катят. А пластмассе WD не повредит, в составе нет агрессивных растворителей.
    Дайте тогда человеку совет, как устранить скрип без разборки.

Quote Originally Posted by =K10=Slon View Post
    Было конкретно сказано: "Не хочу разбирать, на гарантии", поэтому сухие и пластичные смазки не катят. А пластмассе WD не повредит, в составе нет агрессивных растворителей.
    Дайте тогда человеку совет, как устранить скрип без разборки.
    "Сухая" не значит сухая, это как правило аэрозоль или жидкость. Типа такой: http://bikeshop.com.ua/product_info....oducts_id=7048. А вдшка просто очистит от старой смазки, если есть, и оставит механизм вообще без смазки.

-----
    Live Long and Prosper

Quote Originally Posted by PoHbka View Post
    "Сухая" не значит сухая, это как правило аэрозоль или жидкость. Типа такой: http://bikeshop.com.ua/product_info....oducts_id=7048. А вдшка просто очистит от старой смазки, если есть, и оставит механизм вообще без смазки.
    Ну вот, нормальный адекватный ответ, без всякой распальцовки. И человеку ответил и мне парировать нечем.

Еще вамможет стоить делать МАРСЫ типа "ползунок", пусть производители микшеров заинтересуются

Quote Originally Posted by Jameson View Post
    Еще вамможет стоить делать МАРСЫ типа "ползунок", пусть производители микшеров заинтересуются
    На музыкальных вроде требуется нелинейный отклик.

-----
    Live Long and Prosper

JGr124_boRada boRada's Avatar

Quote Originally Posted by PoHbka View Post
    На музыкальных вроде требуется нелинейный отклик.
    Так как выход цифровой, то программно можно делать любую характеристику, но и пульт должен быть с мозгами. Но насколько я знаю, проблем у таких нет с резисторами.

Инструктор Ilya Kaiten's Avatar

Подсаживайте Эрнста на симуляторы... =)
    Хотя ему проще реплику Альбатроса или Аэрокобры купить... Эх...
    Last edited by Ilya Kaiten; 03-10-2012 at 09:26.

Курсант DIESEL_V12's Avatar
    Images
    40

Хорошая модель этот Кобра М5, но скрипит зараза, чем только не смазывал, меньше, но все равно скрипит, особенно при прицеливании, когда ход маленький туда-сюда. Никогда не думал, что это меня будет так раздражать. Как можно было не продумать при всех достоинствах такую мелочь, ну блин грамм г...на в банке с медом! Я бы уже еще одну стоимость его заплатил, только бы он не скрипел, а так что делать - и как продать, если он б/у и скрипит

Выжидающий Алекс's Avatar
    Infractions
    -2/0 (0)

Quote Originally Posted by DIESEL_V12 View Post
    Хорошая модель этот Кобра М5, но скрипит зараза, чем только не смазывал, меньше, но все равно скрипит, особенно при прицеливании, когда ход маленький туда-сюда. Никогда не думал, что это меня будет так раздражать. Как можно было не продумать при всех достоинствах такую мелочь, ну блин грамм г...на в банке с медом! Я бы уже еще одну стоимость его заплатил, только бы он не скрипел, а так что делать - и как продать, если он б/у и скрипит
    ну блин, народ! вам не угодишь! сначала стоны что нет нормальных датчиков в доступных джоях, потом - контроллер с малым кол-вом отсчетов, теперь еще что-то.. у ВКБ есть комплект механики на подшипниках - никакого скрипа, ничего продавать не надо! в чем вопрос?

Images
    40

Quote Originally Posted by Алекс View Post
    ну блин, народ! вам не угодишь! сначала стоны что нет нормальных датчиков в доступных джоях, потом - контроллер с малым кол-вом отсчетов, теперь еще что-то.. у ВКБ есть комплект механики на подшипниках - никакого скрипа, ничего продавать не надо! в чем вопрос?
    Да нет, во всем остальном нормально, ну разве что РУД немножко неудобный, но это все мелочи по сравнению со скрипом. У нас в Украине комплект механики на подшипниках не продают, только с пластика, как у меня. Вот в чем вопрос.

Выжидающий Алекс's Avatar
    Infractions
    -2/0 (0)

У нас в Украине комплект механики на подшипниках не продают, только с пластика, как у меня. Вот в чем вопрос.
    их нигде не продают, заказывать надо: http://www.vkb-pro.ru/index.php/prod...ender-cobra-m5

Images
    40

Quote Originally Posted by Алекс View Post
    их нигде не продают, заказывать надо: http://www.vkb-pro.ru/index.php/prod...ender-cobra-m5
    Ух ты, спасибо, не знал, извиняюсь за тупость ) Займусь изучением вопроса

Все бы хорошо, но "В связи с невозможностью модернизировать механизм твиста простыми способами, было принято решение отказаться от него" вот это плохо, еще и педали нужны, блин не все так просто, хотя, конечно, впечатляет; такого еще не видел. А можно как-нибудь твист все таки оставить?
    Last edited by DIESEL_V12; 05-10-2012 at 00:13.

Инструктор Ilya Kaiten's Avatar

Все бы хорошо, но "В связи с невозможностью модернизировать механизм твиста простыми способами, было принято решение отказаться от него" вот это плохо, еще и педали нужны, блин не все так просто, хотя, конечно, впечатляет; такого еще не видел. А можно как-нибудь твист все таки оставить?
    Уже говорилось, что на подходе апгрейд твиста на MARS. Но как я понял он только для родной пластмассовой механики. Совмещение нового датчика с текущим металлическим штоком потребует фантазии и работы напильником - он изначально не подразумевал использования твиста. На штоке нет крепления для пружины и датчика. Вернётся люфт рукоятки, будет утрачена возможность регулировки по высоте.

Images
    40

Quote Originally Posted by Ilya Kaiten View Post
    Уже говорилось, что на подходе апгрейд твиста на MARS. Но как я понял он только для родной пластмассовой механики. Совмещение нового датчика с текущим металлическим штоком потребует фантазии и работы напильником - он изначально не подразумевал использования твиста. На штоке нет крепления для пружины и датчика. Вернётся люфт рукоятки, будет утрачена возможность регулировки по высоте.
    Вообщим варианта 2: либо апгрейд механики на металлическую и + педали (нет твиста на Дж.), либо апгрейд твиста на MARS и пластмассовая механика, но во втором случае зачем вообще нужен апгрейд твиста, если пластик и соответственно скрип все равно остаются?

Понятно, есть еще третий вариант, купить что-нибудь другое, но тогда куда девать этот, коллекционировать джойстики?
    А всего то нужно было прилепить какой-нибудь подшипник в месте контакта П-образного кронштейна и рычага и убрать скрип, ну стоил бы он на 5 у.е. дороже (65 у.е.), это что, поменяло бы ситуацию на рынке джойстиков? За эти деньги там и так не из чего выбирать, соответственно джою конкуренцию не составил бы никто. Скорее всего там виноваты китайские кривые руки, 100% - пластик не той шероховатости или еще что-нибудь, нужно было перестраховаться подшипником.

Смотрел очень много тем по апгрейду этого "народного любимца", так есть ребята подшипник от ролика видеомагнитофона туда лепят, фотки не видел, а сам не могу понять как он влезает между штоком рычага и продольным прорезом на пластине, там зазор и так минимальный, да и взять его где? - ума не приложу, ну да ладно, может есть еще какие-нибудь методы?

Зашедший ser6825's Avatar

Хочу ошибиться,но сдаётся мне, что этот "апгрейд твиста на MARS" от ВКБ по стоимости не уступит самому джойстику от Дифендера?

Ломаю джойстики Alex Oz's Avatar
    Images
    4

Quote Originally Posted by ser6825 View Post
    Хочу ошибиться,но сдаётся мне, что этот "апгрейд твиста на MARS" от ВКБ по стоимости не уступит самому джойстику от Дифендера?
    Никто ж не мешает хоть сейчас самостоятельно установить датчик холла в твист кобры M5 - и быстро, и дешево.

Никто ж не мешает хоть сейчас самостоятельно установить датчик холла в твист кобры M5 - и быстро, и дешево.
    Это обычная отговорка в случае когда нет конкуренции. В своё время была надежда в этом плане на Баура (про конкуренцию), однако он "некстати" получил квартиру и пока задвинул свои проекты.

Инструктор

А вот над нормой прибыли/сверхприбыли (маржи) как раз и "думаете" в данный момент, отсюда и ноги растут "поживём- увидим

В своё время была надежда в этом плане на Баура (про конкуренцию), однако он "некстати" получил квартиру и пока задвинул свои проекты.
    Мужчина, а вы вообще в адеквате?

ВКБ сверхприбыль рассчитывают, Баур квартиру получил, и все вместо того чтоб вам твист у джойстика сделать.
    Я бы на их месте вам вообще бы ничего и никогда не продавал.

Мужчина, а вы вообще в адеквате?
    ВКБ сверхприбыль рассчитывают, Баур квартиру получил, и все вместо того чтоб вам твист у джойстика сделать.
    Я бы на их месте вам вообще бы ничего и никогда не продавал.

Насчёт адекватности вначале подумайте о своей. Никаких вопросов и предложений от меня лично к Вам не было, зачем тогда троллить!?

Конструктор UIV's Avatar

Поживем - увидим.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

UIV, вот ни за что не поверю, что на ДАННЫЙ МОМЕНТ вы не знаете себестоимость своей продукции после её фактического изготовления! А вот над нормой прибыли/сверхприбыли (маржи) как раз и "думаете" в данный момент, отсюда и ноги растут "поживём- увидим". Т.е. возможны варианты: "хлеб, хлеб с маслом, хлеб с маслом и икрой, хлеб с маслом и чёрной икрой"?! И под ЛЮБОЙ ВАРИАНТ возможно "железное" обоснование...

Ломаю джойстики Alex Oz's Avatar
    Images
    4

UIV, вот ни за что не поверю, что на ДАННЫЙ МОМЕНТ вы не знаете себестоимость своей продукции после её фактического изготовления! А вот над нормой прибыли/сверхприбыли (маржи) как раз и "думаете" в данный момент, отсюда и ноги растут "поживём- увидим". Т.е. возможны варианты: "хлеб, хлеб с маслом, хлеб с маслом и икрой, хлеб с маслом и чёрной икрой"?! И под ЛЮБОЙ ВАРИАНТ возможно "железное" обоснование...
    ...после её фактического изготовления... Вы сей факт наблюдали? Я лично пока нет.

По сверхприбылям, можете посчитать самостоятельно - курс занимательной математики:

Дано: контроллер, разработка которого потребовала более 1800 часов рабочего времени ( но для удобства расчетов умышленно ограничим эту цифру): 1 - программиста PC, 2 - эмбеддера(программиста контроллероов+электронщика), 3- разработчика печатных плат - (во время разработки их изготавливалось порядка 5 вариантов )и 4- конструктора, занимающегося привязкой электроники к механике - чтоб становилась, влезала и проч. Оплату часа работы принять 20$ - на самом деле это немного ниже чем средний уровень такой оплаты в этих сферах, ну да ладно, будем считать квалификацию специалистов ниже средней ( здесь нелишне будет вспомнить слова об отсутсвтии конкуренции - то есть желающих получать такие сверхприбыли не наблюдается, что весьмя странно, согласитесь - но ниже станет понятно почему ).

Себестоимость изготовления контроллера( комплектующие, печатные платы, ручной монтаж, тестирование - для ВКБ это прямой убыток ) - учитывая малотиражность ~20$.
    Стоимость контроллеров известна - 29 (лайт) и 49 (PRO). Жизненный цикл изделия принять 300 единиц ( сперспективой на несколько лет) - во всевозможных видах изделий ( при самых оптимистичных прогнозах и ожиданиях). Для простоты - принять что лайт и PRO версий будет продано одинаково - по 150 единиц.

Требуется: рассчитать сверхприбыль по вышеозначенным условиям.

ЗЫ (MaRS-ы - разработку и изготовление - для упрощения расчетов во внимание не принимать - ну право, пустяк же ведь)

------------------------------------

Подсказка - для тех кому лень считать -
    150*29+150*49 - 300*20(себестоимость контроллера) - 1800*20(оплата разработки) = (внимание, барабанная дробь) МИНУС 30 300 (!!!)
    Как вам такие сверх"прибыли"? ( точней сверхубытки).
    На самом деле не все так страшно - просто команда получает оплату приблизительно за один час из семи - и шесть часов работы - бесплатно.
    Кстати кто знает как продать больше чем означенные 300 контроллеров - велкам в команду ВКБ, такие люди нужны - условия вы знаете - из семи часов работы оплачивается один и по расценкам ниже средних для такой работы...

PPS: также приглашются программисты PC - a чё, отличные же условия - 3 бакса за час работы.. Да, согласен, это меньше чем получают уборщики мусора на стройке... Но где ещё найдешь такое "уникальное" предложение?
    Last edited by Alex Oz; 05-10-2012 at 12:40.

Quote Originally Posted by Alex Oz View Post
    ...после её фактического изготовления... Вы сей факт наблюдали? Я лично пока нет.

По сверхприбылям, можете посчитать самостоятельно - курс занимательной математики:

Дано: контроллер, разработка которого потребовала более 1800 часов рабочего времени ( но для удобства расчетов умышленно ограничим эту цифру): 1 - программиста PC, 2 - эмбеддера(программиста контроллероов+электронщика), 3- разработчика печатных плат - (во время разработки их изготавливалось порядка 5 вариантов )и 4- конструктора, занимающегося привязкой электроники к механике - чтоб становилась, влезала и проч. Оплату часа работы принять 20$ - на самом деле это немного ниже чем средний уровень такой оплаты в этих сферах, ну да ладно, будем считать квалификацию специалистов ниже средней ( здесь нелишне будет вспомнить слова об отсутсвтии конкуренции - то есть желающих получать такие сверхприбыли не наблюдается, что весьмя странно, согласитесь - но ниже станет понятно почему ).

Себестоимость изготовления контроллера( комплектующие, печатные платы, ручной монтаж, тестирование - для ВКБ это прямой убыток ) - учитывая малотиражность ~20$.
    Стоимость контроллеров известна - 29 (лайт) и 49 (PRO). Жизненный цикл изделия принять 300 единиц ( сперспективой на несколько лет) - во всевозможных видах изделий ( при самых оптимистичных прогнозах и ожиданиях). Для простоты - принять что лайт и PRO версий будет продано одинаково - по 150 единиц.

ЗЫ (MaRS-ы - разработку и изготовление - для упрощения расчетов во внимание не принимать - ну право, пустяк же ведь)

150*29+150*49 - 300*20(себестоимость контроллера) - 1800*20(оплата разработки) = (внимание, барабанная дробь) МИНУС 30 300 (!!!)
    На самом деле не все так страшно - просто команда получает оплату приблизительно за один час из семи - и шесть часов работы - бесплатно.
    Кстати кто знает как продать больше чем означенные 300 контроллеров - велкам в команду ВКБ, такие люди нужны - условия вы знаете - из семи часов работы оплачивается один и по расценкам ниже средних для такой работы...
    увеличить охват рынка.... и доступность как минимум в РФ ( не заморачиваясь с федеральными сетями)....все тот же интернет.... интернет магазины ( как минимум логистические заморочки и доступность )... помочь? я работаю со многими в различных регионах страны...

класический пример расчета производства на аутсорсинге на мелкооптовом производстве расчитывается не так.... и расчет работы програмеров вы ведете.... как-то уж криво.... ( 4000 дол...в мес) с учетом трудозатрат 225 рабочих дней ( по 8 часов в день) .... если принимать во внимание, что это и есть ваш продукт ( разработка)....то вкалывать его в себестоимость на полном аутсорсинге не правильно....

я не умоляю ваших достижений... если честно- снимаю шляпу.... это просто касаемо расчетов...

--- Добавлено ---

Quote Originally Posted by Alex Oz View Post
    Добавить в уравнение в качестве минуса ещё и маржу магазинов?
    За предложение спасибо, тема для подумать есть.
    а вот тут уже классика ... чтобы продать что-нибудь (_) надо купить что-нибудь (_)... или как говориться... под лежачего офицера ... водка не течет

Page 78 of 94 FirstFirst ... 286874757677787980818288 ... LastLast