???
Математика на уровне МГУ

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 25 of 53

Thread: Технические вопросы полетушек

Механик PipBoy's Avatar

Организационные вопросы полетушек по выходным

Вот - решил отдельную тему завести:
    Да, прошла очередная встреча вирпилов.
    Хочется высказаться.
    1. По плюсам
    Несомненным плюсом является живое общение - никакие форумы и чаты этого не заменят. Это несомненный плюс.
    Далее - на этих полетушках присутствовало около 20-ти вирпилов - это тоже очень хорошо и кстати одним из плюсов такого количества вирпилов является возможность "потрогать" и потестить самые разные джойстики - джениусы, майкрософты, трастмастеры и сайтеки всевозможные. Несомненно такое количество участникон не может не радовать. Миссии летать опять же очень интересно - огромное спасибо Музыканту.
    Еще из плюсов - апгрэйд компютеров по моим ощущениям был провден не зря и очень не зря - как мне кажеться стало хорошо.
    Теперь по минусам.
    1. Настройки компьютеров
    Да, как это не грустно, но компы надо настраивать. И решать эту проблему надо с двух направлений - со стороны клуба - установить необходимый софт - NewView и Вентрилу, причем не просто установить а мало мальски настроить. Если для этого нужен человек с опытом настройки/установки - я могу на неделе этим заняться. Далее, вопрос с дровами для джойстиков не такой однозначный - хоть АБ2 и Х45 и самые распространенные джои - всетаки народ не только на них летает. Однако по своему опыту могу сказать, что большинство проблем с настройкой возникает именно с этими моделями - вероятно из-за их расширенных возможностей - конкретно я говорю про "мапперы" кнопок. Отсюда у меня предложение - оставить дрова под эти джои на все компы и опять-же "заточить" и проверить. Про другие джои как-то идей особых нет - но как мне кажеться владельцы скажем так менее распространенных джоев либо не сталкиваются с серьезными проблемамив их настройке/использовании, либо сами прекрасно умеют их решать. Теперь про второе направление - это со стороны вирпилов - с настройками ила, джойстика и newview надо разобраться дома.... если есть вопросы и неохота читать форум - спросите на полетушках но вот пытаться разобраться с настройками на полетушках - это не очень правильно - много времени тратится. Разобравшись с настройками надо сохранить их и я например послал файлы настроек сам себе по электронной почте на почтовый ящик, зарегестрированный на Rambler.ru и все - теперь практически в любом клубе я буду летать с настройками к которым привык. По собственному опыту - сев за комп, с установленными дровами джоя и скачав из инета файлы настроек (килобайт 10) я "взлечу" через 20-30 минут.
    Теперь по организации полетов. Обранил внимание - чем больше людей, тем меньше летаем. Это не гут. Мне кажется проводить полетушки надо несколько по другой схеме - с начала и часа 2 - простой догфайт - разминка. Опятть-же кто хочет настраивается, кто-то подходит к 10-ти. 11-13 часов - тренеровочные полеты парами, тройками или кому как нравиться. Количество опытных пилотов, которые могут водить звенья вполне достаточно 5-7 точно есть. далее - последний час - 2 миссии. к этому моменту народ разлетается, настроиться - и можно будет слетать с каким никаким результатом - а то получается что успеваем слетать 2-3 миссии за всю встречу да и там кто в лес кто по дрова.

Вот такие идеи-предложения.

Мастер SLI=MY3_97='s Avatar
    2 часа догфайта сначала-это слишком много. ИМХО в 10 надо уже начинать тренинг пар и проч. И миссии летать ориентировочно с 12.30, чтобы успеть слетать 2-3 раза, но с разбором полетов.
    Тут у Мава есть предложение на замену миссиям. Ему слово на эту тему. Дело действительно интересное
    "Не стреляйте в Музыканта! Он летает как умеет"

Механик PipBoy's Avatar
    Я согласен с тобой, Муз.
    Абсолютно.
    Но на первое время, пока большинство народа еще не может прийти в клуб, сесть и лететь - предлагаю на первый этап полетушек выделить побольше времени (2 часа) скажем на следующие 4 встречи. потом это время сократим - сначала до 1.5, потом до 1 часа - и будет этот час отведен на подтягивание опаздавших, настройку новоподошедших. В дальнейшем миссии вообще класно было-бы летать по 2-3 часа. Однако, чтоб получать удовольствие от катания на сноуборде часами - поначалу надо бОльшую часть времени посвятить обучению, а не лезть сразу на гору - так же и здесь - ближайшие 4-ре встрчи я бы вообще полностью посвятил дуэлям и боям 2х2 с обязательными разборами - вот когда это станет тривиально и скучно - вот тогда уже в миссии лезть. Я конечно понимаю - для опытных, хороших пилотов это предложение может показаться не очень привлекателным, но ведь и для вас будет полезным получить/отточить опыт боя во главе звена, а не просто один на один. По мойму это будет лучше чем сейчас.
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Originally posted by PipBoy
    вот когда это станет тривиально и скучно - вот тогда уже в миссии лезть. Я конечно понимаю - для опытных, хороших пилотов это предложение может показаться не очень привлекателным, но ведь и для вас будет полезным получить/отточить опыт боя во главе звена, а не просто один на один. По мойму это будет лучше чем сейчас.
    Дуэль станет скучной - возможно. Но полезна она всегда. Как и бои 2х2. И прекращать эти тренировки (в будущем) не будем ни в коем случае. А по поводу опыта ведения звена - так тут ты прав на все 100. Я привык быть ведомым, поэтому пока только осваиваю профессию ведущего - опыт чрезвычайно полезный.

Механик PipBoy's Avatar
    ОК - предлагаю тогда затвердить план проведения полетушек на ближайшие 4 встречи:
    09:00-11:00(10:30) - догфайт для двух армий
    я бы стартанул 2 сервера -
    1 сервер - дуэль для 4-ех армий, полный реализм, с картой со средней сложности навигацией - то есть не поле гладкое, но и не острова по кругу, а что-то среднее, наверное без взлета/посадки.
    4 базы с самолетами соответственно немцы, русские, амеры, остальные.
    Этот догфайт по идее должен учить ориентироваться и различать самолеты.
    2 - сервер - дуэль для 2-ух армий. Взлет, посадка, маркеры, на карте нет маркеров, карта с простой навигацией - например острова по кругу. Самолеты по базам - 1 база - красные, 2 база - синие. базы с зенами, рядом с базами пара кучек танков - для желающих практиковаться в штурмовке
    Этот догфайт должен учить по идее взлетать/садиться, стрелять (в частности выяснять для себя эффективную дистанцию открытия огня) узнавать самолеты. Если можно, то я б маркеры настроил так, чтоб они появлялись метрах на 300-500, чтоб пилот сначала сам думал, а потом получал бы ответ - свой/чужой.
    11:00(10:30)-13:00 (12:00) тренировочные полеты звеньями
    Далее - по тренировочным полетам звеньями - все наверное то-же (по настройкам серверов), только на первом сервере - две армии и взлет/посадка.

13:00(12:00) - 14:00 - миссии
    По миссиям - всее карты в руки тебе муз.
    Вот такое предложение.
    Кстати настораживает молчание Мава - к нему в первом посте тоже были конкретные предложения, где реакция?

Старший Офицер Форума maverick's Avatar
    реакция тут!
    Ну отсыпался я от суток

Все предложения хорошие.
    предлогаю встречный вариант

1 дрова под джои находятся на всех компах.
    2 винтрилу поставили так же везде.
    3 осталось Ньювью.
    ну с ней я не общался
    Да и все ли ее пользуют?
    если все так давайте разольем ее , а дальше по желанию, кто использует кто нет.

4 распорядок: согласен полностью,честно говоря я не понимаю почему нельзя ВСЕМ приходить к 9.00
    спать охота? ну так представте меня который отпахал сутки. а потом носится помогает всем настроится и еще и летаю потом?
    Охота пуще неволи

Ну и последнее, так как народу стало больше , машин в випе не хватает.следовательно мы поползем в другие залы(зараза Ила распространялась по сети )
    Поэтому мне надо ЧЕТКО знать сколько будет народу.
    Чтоб забронировать машины в других залах(как правило по выходным они забиваются очень быстро)
    Если мы хотим получать удовольствие от полетух , нам надо проявить больше сознательности .
    Ну по миссиям я все расказал Музыканту.
    осталось ее опробовать в деле.

Хау!
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Механик Chechaco's Avatar
    Может быть имеет смысл всем скидываться по 10 рублей и брать еще одну машину, которую использовать как сервер, настроив графику на самый-самый минимум?
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Механик PipBoy's Avatar
    то Мав -

1. по вентриле - принято. это очень хорошо.
    2. по дровам для джоев - они лежат на каждой машине в виде дистрибутивов? если да - то это не очень гут. потому, что например на 98-ой после установки дров под трастмастер - они не захотели перехватывать нажатия кнопок на джое и транслировать их в нажатия на клаве - а это основная функция маппера. а почему?- спросят люди, ахрен его знает - надо сидеть и разбираться - для этого нужен я, и системщик клуба и часа 2 свободного времени - причем делать это лучше не во время полетух - во время полетух такие вещи воспринимаются несколько эмоционально что-ли и выглядят как неподготовленность клуба - что не есть гут - а в любое другое время, когда это воспринимается как обычные проблемы с дровами и настройками. которые можно и нужно решить.
    3. по поводу NewView - если ее установить, то в Иле появляется еще один режим обзора (плюс к двум стандартным) и можно переключаться между 3-мя режимами - то есть для тех кто его не пользует помехой он не будет. Так что как мне кажеться ставить нада на все компы.
    4. по поводу количества машин - вопрос сложный. Мне кажеться что ситуация которая была в на прошлых полетушках не типичная - то есть мне не кажеться, что и дальше будут собираться больше 20-ти человек. но если будут, то да - надо перебираться в соседний зал. причем я думаю, что неплохо, чтоб были разные компы - скажем хорошие и ссредние - на хорошие садятся люди, которые отметились на форуме и не опаздали. Остальные садятся на оставшиеся компы.

to paul_N_D:
    А на выделенном сервере можно несколько сессий запустить, или только одну? Если несколько, то может это и имеет смыл. Если только одну - то по мойму не стоит это того

Механик Chechaco's Avatar
    Originally posted by PipBoy
    to paul_N_D:
    А на выделенном сервере можно несколько сессий запустить, или только одну? Если несколько, то может это и имеет смыл. Если только одну - то по мойму не стоит это того
    1/ На сколько я знаю - на выделенном сервере можно запустить несколько сессий, примеры Геннадич и Ботик, работают по разным портам. Не уверен, что требуется выделенный сервер, наверняка надо знать консольные команды и т.п.
    2/ Стоит, стоит . Машины не супер сильные, снизив нагрузку на проц и видео можно существенно увеличить скорость, при 20 игроках затыки у всех будут именно из-за серверной машины. А играть 480х600 и минимуме графике никто не будет.
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Пипбой
    отвечаю
    все проблемы от незастегнутой верхней пуговицы
    Была договоренность.каждый выбирает себе машину И ТОЛЬКО НА НЕЕ САДИТСЯ!
    сразу выпадает проблема постоянной настройки. один раз настроил и все!
    Да компы переставлялись , поэтому была зачистка дисков.
    Вот свою отстроил и все, никто настройки не убивает.

Счас узнал . в скором времени в первом зале будет еще 10 машин. (нормальных)
    начальство дало добро чтоб в выходные мы их занимали.
    и поверь мне . еслиб все приходили во время . и у всех были свои компы. на которых стиоят свои настройки. бардак сократился наполовину.
    пример я
    сижу на 96 все настройки под меня, пришол воткнул джой и сижу жду остальных
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

Механик PipBoy's Avatar
    Мав. :о)
    Про пуговицу - не понял.
    про дрова - у меня вроде все нормально и работает, я как сидел на 99 так и не собираюсь никуда прыгать. А с дровами для АБ - я на 98 их для Светки ставил - они там не заработали.
    Собсна меня если честно не очень волнуют другие компы - меня в первую очередь волнует тачка №98 и 99 - с 99-ой проблем нет, с 98 есть - имею желание их решить до наступления следующих полетушек. я даже готов время оплатить - это без проблем. Но мне нужен системщик и его желание заниматься этим вопросом.

Курсант 6./JG54_13th's Avatar

Wink

На всякий случай напомню, моя №90.

системщика спросил в чем беда.
    прога которая закрывает компы . вот в ней вся проблема.
    почему она не любит дрова от АБ2 непонятно
    и главное с чем это связано.
    попробуем разобратся , но за результат не отвечаю.

Курсант
    Originally posted by maverick
    системщика спросил в чем беда.
    прога которая закрывает компы . вот в ней вся проблема.
    почему она не любит дрова от АБ2 непонятно
    и главное с чем это связано.
    попробуем разобратся , но за результат не отвечаю.
    Привет!
    Рискну предположить по этому вопросу....

Попробуйте поставить мапер (тот ярлык, что при нормалном шеле висит в трее) в автозагрузку KNA......

Механик PipBoy's Avatar
    Мав, давай я завтра или послезавтра подойду с джоем и будем разбираться - я не первый раз сталкиваюсь с разными проблемами дров для АБ2 и мой опыт может помочь быстрее решить проблему. Ты только скажи когда лучше подойти. По времени я могу прийти вечером после работы в 19:30 и заниматься до 23:00.

Заглядывающий Bambr's Avatar
    А почему нельзя совместить догфайт с обучением полету парой (звеном)? Взлетает пара (звено) со своего дрома и идет колбасить всех встречных и поперечных. Кто обучаться не желает, тот может летать на той же карте с того же или другого дрома, они обучаемым не помеха, а возможно даже и цель.

Да, и еще: народ когда собираетесь переходить на патч 1,22? Может уже пора? Там новые карты есть, с установкой его не будет проблем с Ла Маншем в районе Крыма .
    Last edited by Bambr; 03-03-2004 at 11:35.

Бамбр
    все хорошо но что с треками делать ?
    ведь они пишутся без стрельбы да и глюки воспроизведения есть.

Зашедший
    Соори за оффтоп, но до скольки вы летаете?
    Я учусь за углом, в Военмехе, и в субботу заканчиваю в 16 часов(если пары не отменяю). Очень хочу зайти и по возможности посмотреть\попробовать джои.
    Или полёты только по воскресеньям?

Полеты будут 7,13(суббота),21 марта. Примерно с 9 до 14..16.00

как правило да !
    а летаем с 9.00 до 15.00

по средам летают реактивщики с 20.00 до 23.00

Зашедший
    Спасибо.

Итак, вот что придумал Мав как альтернативу миссиям:

Создается карта для догфайта, по 1-2 аэродрома у каждой стороны. На аэрах фиксированные самолеты, как и количество оных (к примеру, по два на каждого пилота). По карте разбросаны наземные цели, равное кол-во у той и другой стороны. Четкое расположение не указано, есть только примерные координаты. Задача - уничтожить, к примеру, 2 из 3х наземных целей или сбить все самолеты противника. Что-нить в этом роде. Никто не знает, куда полетит противник, останется свою цель прикрывать или ломанется вулчить ваш аэродром. Этим и интересен этот вариант.

З.Ы. (шеппппооотттом: миссии ваять в 2 часа ночи ужо подзадолбало маненя)

Молодой растущий организм 6./JG54_Turist's Avatar
    Полностью поддерживаю! А еще можно за пример взять нулевой сервер,если кто умеет делать как там. В это воскресенье буду. Моя машина 102 возможно 101 еще займу не один могу прийти!

да-да, кстати тоже буду, притом моя - 89 или 95

Мысля Мава конечно хорошая, осталось только попробовать как это будет на самом деле. "На аэрах фиксированные самолеты" - я надеюсь, имеется ввиду что для каждой стороны будет несколько типов самолетов (например истребители , штурмовики, бомберы, желательно несколько типов). И еще небольшая проблемка - кто рисует карту, тот знает, где находятся цели .
    На полетухах буду, 91 аппарат не занимать

Page 1 of 3 123 LastLast