Cessna emergency landing
http://www.youtube.com/watch?v=5azDbYcuSCI
Cessna emergency landing
http://www.youtube.com/watch?v=5azDbYcuSCI
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
интересно, почему он выбрал беговую дорожку, на которую в итоге и не попал, когда по обе стороны два огромных поля. боялся людей задавить что ли?
Last edited by Geister; 02-02-2007 at 12:50.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Хм-м-м... Заход на футбольное поле, вдоль кроткой стороны (смотрим а положение ворот). ИМХО, хватало высоты чуть довернуть и сесть по диагонали - он с большим перелетом грохнулся. Люди, правда - но они там, похоже, везде.
И тангаж какой-то уж чересчур большой. ИМХО, шел с прелетом и пытался слить высоту, не разгоняя скорости.
Понятно, что из-за компьютера легко критиковать. У меня с имитацией отказа никогда проблем не было - легко выходил в нужную точку, нужным курсом, на нужной высоте и скорости. Но это тренировки, а как оно в реале будет - не дай бог узнать (трижды стучу по дереву - т.е. по голове).
Поверь мне ни одна тренировка с реальностью не сравнится .У меня было несколько неприятных аварийных ситуаций. Соображаешь быстро и не всегда удачно. Как говорится из худшего выбираешь лучшее . После того как удачно садишься повалятся неприятная дрожь от ног до руг бррррр ...
sdflyer.blogspot.com
Да вот еще как правило аварийные ситуации случается когда ты их не ожидаешь и морально не готов . А это имеет не маловажное значение.
sdflyer.blogspot.com
Шок, говорят. От него и умереть можно, если вовремя не вывести из него. Я тут читал интересный рассказ Феликса Гадова в журнале Flieger Magazin, как он на як-52 в США мужика катал, и что из этого вышло. Так он писал, что его после крушения психиатора заставили посещать, от шока лечиться.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Шок это плохо особенно во время аварии. Я славо богу щупальцами двигаю и моя голова более ли менее работает. Откат идет уже после...
Мы когда то ночью облетали грозу на подходе к Alberque .На там тряхонуло неслабо, двери вышибло .. я думал что самолет просто разинтегрируестя и всеВ воздухе все нормально а сели меня колотить стало..Мы пошли в ресторан и взяли на грудь как следует (хотя все не пьющие)
На утро проснулись солнышко светит, погода хорошая, полетели дальше
![]()
sdflyer.blogspot.com
Во-во. это правильно, насчет принятия на грудь.
Шок - это такое дело опасное. Иной раз авария (допустим автомобильная), все заняты человеком с порезаной бровью, но который весь в крови, а рядом сидит спокойный с виду другой пассажир, ничего у него не повреждено и никто к нему не подходит. А он вдруг плюхается на бок, пульса нет, и не дышит. Если реаниматора не оказалось рядом, через 3 минуты умер.
А достаточно было подойти, похлопать по плечу, спросить, рассказать анекдот, дать выпить, вколоть успокоительное, укрыть одеялом и успокоить и жил бы дальше.
Физические процессы, которые там происходят, я точно не помню. Смысл, кажется, в обезвоживании организма во время сильного стресса. Кровь теряет свою густоту, а органы просят кислорода. Сердцу, компенсируя этот недостаток, приходится работать все быстрее и быстрее, в результате оно уже не выдерживает такой интенсивности и отказывает.
Мне в этом плане чуть попроще. Есть какой-никакой опыт на дельтах, парапланах и прочих телегах с ультралайтами. То есть посадка без мотора на пятачок - самая что ни на есть штатная ситуация, недостойная расхода андреналинаПоверь мне ни одна тренировка с реальностью не сравнится .У меня было несколько неприятных аварийных ситуаций. Соображаешь быстро и не всегда удачно. Как говорится из худшего выбираешь лучшее . После того как удачно садишься повалятся неприятная дрожь от ног до руг бррррр ...Причем перелет так же неприятен, как и недолет - закрылков нет, да и forward slip не сделаешь. Я обычно иду параллельно глиссаде, но чуть в стороне. А по мере уточнения расчета - либо соскальзываю на глиссаду, либо перехожу на противоположную сторону и делаю вторую итерацию. Инструктор постоянно матерился - мол, что ты туда-сюда елозишь, сделай один forward slip или закрылки пораньше выпусти - и все дела
А про авариям в целом - согласен на все 100. Особенно с тем, что "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Тоже случалось попадать пару раз. Тут у меня первый принцип - не суетись под клиентом. Никаких "ну делай же что нибудь, баран!" Стабилизировать ситуацию в первом приближении (скорость и пространственное положение аппарата), потом оценить обстановку, принять решение и далее претворять его в жизнь, согласно заветам партии и правительства![]()
sdflyer.blogspot.com
sdflyer.blogspot.com
Прелесть... Особенно второе - с японским флагом и линейкой "Зеро" на переднем плане. Полный банзай
А что это за аппарат на первом? Что-то я не припомню у "Цессны" тэйлдраггеров с убирающимися шассями. Или это неубирающееся, а стойку он как-то иначе потерял? Столкновение?
RB, у тебя не было такого, может когда-то давно, что вот насмотришься всяких аварий или начитаешься заключений NTSB, а потом начинаешь чувствовать страх? Мыслишка такая, может ну его эти полеты?
Бывает неприятное чувство или мандраж перед взлетом. Но когда взлетишь голова начинает работать и все это пропадает. У меня были случаи с выпуском шасси , но никакой паники не было. Я рационально думал как побольше топлива сжечь перед посадкой, как притереть самолет на полосу и т.д.
sdflyer.blogspot.com
в свое время один из летчиков испытателей (запамятовал кто именно) сказал: если летчик уходит в полет, как на подвиг, значит он к полету не готов. И я думаю так же. задайте себе вопроос- для чего мы летаем ? Нас что, туда кто то гонит ? А раз мы добровольно туда лезем, значит, подразумевается, что мы согласны со всем тем, что за всем этим воспоследует. И подсознательно ( а лучше-сознательно) к этому готовимся. Ибо если исповедовать принцип "это может случиться с кем угодно, но только не со мной", то... Боже, спаси заблудших !
Last edited by GORYNYCH; 17-02-2007 at 01:47.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
Мне другой афоризм нравится. "Хороший летчик выберется из любой <censored> (почему на форуме нет смайлика "жопа"?в свое время один из летчиков испытателей (запамятовал кто именно) сказал: если летчик уходит в полет, как на подвиг, значит он к полету не готов). По-настоящему хороший туда никогда не попадет."
Prepare for worst, hope for the best
sdflyer.blogspot.com