???
Математика на уровне МГУ

Results 1 to 18 of 18

Thread: Ева Форс и автокалибровка

Добрый Чебурашка Myasnik's Avatar

Ева Форс и автокалибровка

На Evo Force отказала автоматическая калибровка - в нейтральном положении ручки твист определяет отклонение РН влево примерно на треть.
    Прогонка по всем осям не помогает.
    Переустановка дров не помогает.

Читал на сайтековском форуме (который уже к великому сожалению закрыт), что можно это исправить отключением автокалибровки, чтоб ручками откалибровать. Но как это сделать не помню. Кто подскажет?
    Вострый топорик блестит на камнях,
    Кровушка капает с лезвия вниз,
    Рядом мертвец с головой на руках.
    Да! Это был жизни каприз!

Ответ: Ева Форс и автокалибровка

Как убрать эту чёртову автокалибровку??

Citizen of the Galaxy Harh's Avatar
    Images
    4

Нашел только вариант про выставление мертвой зоны, но думаю это немного не то:
    http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=8166&page=4
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Не, мёртвая зона меня не спасёт.
    Но ведь есть способ снять автоматическую калибровку, я знаю!!! Неужели никто не знает/не помнит?

2ManyGames..2LittleTime.. DeVoo's Avatar

Quote Originally Posted by Myasnik View Post
    Не, мёртвая зона меня не спасёт.
    Но ведь есть способ снять автоматическую калибровку, я знаю!!! Неужели никто не знает/не помнит?
    Прошу прощения, что возвращаюсь к старой теме, таки удалось найти способ отключать автокалибровку или нет?

Купил Эву Форс, Тангаж все время тянет самолет вниз в Лок Оне. Правда, я установил дрова с диска, новые с сайта не пробовал еще. В Фальконе работает хорошо.
    Больше дела, меньше слов -
    Больше летать, меньше болтать на форумах !!!

Командир машины боевой Veseliy72's Avatar
    Infractions
    -1/0 (0)

Из-за Фидбэка самолет не триммируется, поэтому его тянет вниз.Проблема с Сайтековскими дровами...Ставь новые может поможет, не поможет выруби Фидбэк в Локоне(папка Config-файл Producer.cfg-исправь true на false, тогда будет триммироваться)

Спасибо. Так и думал. Поставил новые дрова, и триммироваться стал и крен устранил через установку мертвых зон. Хотя вообще Ево не фонтан по точности. Пришлось кривые сглаживать, чтобы самолет рыскать перестал. Благо что фидбэк на сваливании и углах атак очень информативен. От этого хоть есть польза.

Установка новых дров помогла лишь на один раз. При первой загрузке миссии. После этого опять вернулось отсутствие триммеров и тяга тангажа вниз.
    Но!!!
    Нашел метод устранения отсутствия триммера в Lock On'e
    можно не отключать обратную связь. Поле загрузки миссии нажимаем Alt+J 2 раза. Вуаля!

Пы.Сы. - нашел на ubi форуме для лок она.

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Может сделать тему Sticky? Как я понял, у довольно многих людей с ФФ ево такая проблема в ЛокОне

Мой вырубается на лету, летишь, летишь и дыцк отключился, РУД болтается без связки с рулями. Борюсь вынимаю и втыкаю штекир питания снова, лезу в иловский сетуп, снова выбрать его для управления. А вот в чём проблема, с чем связано это вырубание... Ни кто не знает?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

авто калибровку не убрать зашита в контроллере но если не ставить дрова можно поферх калибровать виндой только уж очень убого получиться и так ее 125 отсчетов кажеться никуда не годяться

У меня немного схожая проблема. Джой на основе ЭВЫ. То есть это ЭВА, только ручка другая. Началась проблема с калибровкой. Слетает через минут 20 игры. Джой перестает адекватно реагировать на отклонения РУС. Самолет мелко дергает и идет рысканье по курсу и тангажу. Ни пилотировать , ни стрелять толком невозможно. Приходиться выходить из игры, заходить в свойства джоя, ручками калибровать и так каждые 20-30 минут. Автокалибровка по ходу вообще не присутствует, хотя дрова стоят родные с диска.
    Может кто подскажет, в чем данная проблема? Уже приходит в голову мысль, что сдох контроллери надо бы его заменить.

Пиу пиу Stebaslo's Avatar

Подскажите владельцы евы форс! Как боротся с хождением верха ручки, в плоскости которая регулируется левым болтиком ? Тоесть при нажатии кнопки 3,4 происходит небольшое сдвиг. В магазине шюпал такой джой, тоже такой косяк был.

Курсант

Quote Originally Posted by Stebaslo View Post
    Подскажите владельцы евы форс! Как боротся с хождением верха ручки, в плоскости которая регулируется левым болтиком ? Тоесть при нажатии кнопки 3,4 происходит небольшое сдвиг. В магазине шюпал такой джой, тоже такой косяк был.
    Я сделал просто: выкрутил левый болтик до упора, кнопка 3 находится немного ниже четвертой, в управлении такое положение не напрягает. Попробуй

Quote Originally Posted by Dimmka69 View Post
    Я сделал просто: выкрутил левый болтик до упора, кнопка 3 находится немного ниже четвертой, в управлении такое положение не напрягает. Попробуй
    Твой способ конечно помог только не удобно хаткой пользоватся

Курсант

Quote Originally Posted by Stebaslo View Post
    Твой способ конечно помог только не удобно хаткой пользоватся
    Наверное дело привычки. Сейчас попробовал поставить блок кнопок джойстика ровно, Стало неудобно пользоваться хаткой , да и шестая кнопка уехала слишком далеко.

Citizen of the Galaxy Harh's Avatar
    Images
    4

Предположу, что можно попробовать что-то подложить туда вроде небольшой резиновой прокладки.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Quote Originally Posted by Harh View Post
    Предположу, что можно попробовать что-то подложить туда вроде небольшой резиновой прокладки.
    Спасибо за советы! Придется "дедовскими" методами

Заявка на ПМЖ

Re: Ева Форс и автокалибровка

День добрый!
    Сорри что поднимаю старую темы. Столкнулся с такой проблемкой в КА-50, не работает обратная связь (но проверка в драйвере проходит нормально), педали (когда поворачиваешь дожой немного в лево или в право) и тяга, причем в настройках если пытаешься настроить кнопки,то нет никакой реакции.
    пытался сносить драва и ставить заного - не помогает! кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Джой Cyborg evo Force