???
Математика на уровне МГУ

Page 1 of 35 1234511 ... LastLast
Results 1 to 25 of 862

Thread: Вопросы по управлению Bf-109

Зашедший Усатый's Avatar

Вопросы по управлению Bf-109

Уважаемые коллеги!
    У меня предложение следующее. В этой теме задавать вопросы по управлению самолетом и его органами управления. Создадим что-то типа РЛЭ и обговорим тем вопросы, которые не попали в описание, прилагаемое к игре.

РЛЭ на Bf-109 E (на нем.) http://1.airwar.z8.ru/bibl/bf109e.pdf - будем признательны все, если найдется кто-то, кто осилит перевод!

Наблюдения по пикированию на Bf-109E-3 и работе ВМГ: (автор Mr.X) https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1580773

Полезные советы и наблюдения по использованию шага винта и работе двигателя от Yurko (понимаем, что наблюдения собственные наблюдения вирпила, а не истина в последней инстанции:
    https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1579718 и https://old.sukhoi.ru/forum/showthre...=1#post1579991

Вопрос: подскажите где взять мануал, на диске с игрой его нет.
    Ответ: Смотрите в папке: диск/program Files(x86)/Steam/steamapps/common/il-2 sturmovik cliffs of dover/manual
    Last edited by Усатый; 30-03-2011 at 21:33.
    С уважением, Ушаков Игорь

Заблокирован

Re: Вопросы по управлению Bf-109

На мессере при появлении в воздухе РВ задраны вверх,при попытки выровнять тримерами они выравниваются(2 нажатия),но после движения джоем всё сбрасывается и опять то же самое.
    Кто нибудь разобрался?

Инструктор DINAB's Avatar

Меня на мессере Хурь на вертикали дрючит как молодого. Ниче не понимаю... Это так и надо?
    Быстрый сценарий "Перехват - бреющий".
    Вобщем сходимся по нулям, делаем пару кругов в горизонте (он меня не перекручивает), потом Хурь уходит в горизонте и в плавном климбе набирает превышение - причем я его ни догнать, ни подняться на его высоту не могу. Потом клюет меня сверху (стреляет он кстати хреново). Газ на максимале, а толку - ноль. Кто-то в курсе в чем дело?

3GIAP.ru -atas-'s Avatar
    Blog Entries
    1

Quote Originally Posted by Mr.X View Post
    На мессере при появлении в воздухе РВ задраны вверх,при попытки выровнять тримерами они выравниваются(2 нажатия),но после движения джоем всё сбрасывается и опять то же самое.
    Кто нибудь разобрался?
    При включенном антропоморфном контроле триммер именно месса почему-то не работает. При выключенном работает. Еще, говорят при включенном полном управлении двигателем работает.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

А кому сейчас легко? Small_Bee's Avatar

Кто нибудь разобрался?
    У меня такое же. Сразу триммируюсь на пикирование, примерно что бы на 350-380 км/ч шел ровно с брошенным РУСом. Кстати хинт, кто не заметил может еще. теперь кнопку триммера можно зажимать, а не щелкать постоянно. Ничего никуда не сбрасывается (само по крайней мере). Проверь управление, у меня вообще на курке джоя шаг винта стоял - двигло умирало после первых выстрелов. Фулрил кроме видов.

--- Добавлено ---

Quote Originally Posted by DINAB View Post
    Меня на мессере Хурь на вертикали дрючит как молодого. Ниче не понимаю... Это так и надо?
    Быстрый сценарий "Перехват - бреющий".
    Вобщем сходимся по нулям, делаем пару кругов в горизонте (он меня не перекручивает), потом Хурь уходит в горизонте и в плавном климбе набирает превышение - причем я его ни догнать, ни подняться на его высоту не могу. Потом клюет меня сверху (стреляет он кстати хреново). Газ на максимале, а толку - ноль. Кто-то в курсе в чем дело?
    А у меня наоборот - хурь перекручивает (перейти на вертикали не успеваю , а спит первый тупо на энергии делает, если сразу не расстреляю.

Обороты и юзай шаг винта, его вертеть надо сильно-сильно, что бы обороты на макс выгребать, и аккуратно-аккуратно, что бы не перекрутить.

3GIAP.ru -atas-'s Avatar
    Blog Entries
    1

Quote Originally Posted by DINAB View Post
    Вобщем сходимся по нулям, делаем пару кругов в горизонте (он меня не перекручивает), потом Хурь уходит в горизонте и в плавном климбе набирает превышение - причем я его ни догнать, ни подняться на его высоту не могу.
    В вираже хурь больше энергии сохраняет (скорость на выходе больше)? Вроде писали, что боты здесь как и в Ил-2 идеально управляют двигателем и шарик в центре держат (скольжения не допускают).

Есть ли и где находятся индикаторы положения закрылок и триммеров РВ на приборной панели?
    Last edited by -atas-; 26-03-2011 at 13:25.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Свободный охотник BY_Maestro_Bear's Avatar

После взлета не могу убрать шасси. Жму G. Может что не то жму?
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Quote Originally Posted by BY_Maestro_Bear View Post
    может они долго думают? Я не взлетал (машина над землей у меня тормозит дюже), но на посадке переключил в положение "вниз", они выходили достаточно долго и не равномерно. Сразу даже подумал, что перебили что-то, несколько раз клацал. Одной кнопкой G

Конструктор

надо 2 раза жать, первое нажатие переводит в нейтральный режим, второе - выпускает/убирает
    с закрылками также, но нужно еще минуту держать кнопку нажатой, чтобы полностью отработало

Зашедший Усатый's Avatar

Quote Originally Posted by BlackSix View Post
    надо 2 раза жать, первое нажатие переводит в нейтральный режим, второе - выпускает/убирает
    с закрылками также, но нужно еще минуту держать кнопку нажатой, чтобы полностью отработало
    Судя по всему при включенном аморфном контроле, не работает кнопочка "G". Пока при выключенном не пробовал. С закрылками тоже самое. С бритами все нормально - проблем не заметил.

Курсант edward007's Avatar

про уборку шасси я писал уже где-то. Набрав немного высоты, убираешь газ, скорость падает до определенного предела, дергаешь этот тумблер или нажимаешь на назначенную кнопку уборки шасси. Появляется сообщение об уборке шасси и все, сразу по газам и вперед. По другому на мессере никак не получалось. На большой скорости они не выпускаются вообще.

Зашедший Усатый's Avatar

Quote Originally Posted by edward007 View Post
    Набрав немного высоты, убираешь газ, скорость падает до определенного предела, дергаешь этот тумблер или нажимаешь на назначенную кнопку уборки шасси. Появляется сообщение об уборке шасси и все, сразу по газам и вперед.
    У меня не получилось. Пытался нажимать "G" практически на скорости сваливания (меньше 200 км/ч точно было) - ничего не вышло, шасси не убрались, а я свалился на землю... посмотрел зато на костерок и оставшиеся от самолета стойки шасси.

Любопытный

Антропологический контроль включен? Если да, то не двигай РУД некоторое время при выпуске. Плюс еще выпуск и уборка шасси идут по пунктам: "нейтраль-выпуск-нейтраль-уборка" То есть чтобы выпустить, возможно надо нажать 2 раза.

И вообще совет всем, кто взлетает сам. После уборки шасси не забывайте ставить кран в нейтраль. После выпуска то же самое.

Есть подозрение, что антропоморфический контроль ещё пилить и пилить. Не убираются шасси, не выпускаются закрылки, у меня РУД глючил а я на джой грешил, а рук в кабине нету, не посмотреть, где они сейчас лежат с точки зрения игры.
    У пилотов бомберов получается тоже две руки? или там учитывается, что один пилот летит, а второй может шасси выпустить?

Надо забыть про гордость, выключить фуллреал и тренироваться, потихонечку опять доводя навыки до фуллреала

Возможно такое будет, если соответствующие оси на джое дрожат (руд и т.д.) Вот игра и думает, что руки заняты.

Конструктор

Отключайте антропоморфический контроль, на мой взгляд от него пока сплошные баги и недоразумения.
    Я его вырубил сразу, еще в бете, т.к. и без этого куча непонятных моментов.

Заблокирован

Quote Originally Posted by =HH=Viktor View Post
    Надо забыть про гордость, выключить фуллреал и тренироваться, потихонечку опять доводя навыки до фуллреала
    Чхал я на эту гордость
    Полетел в Британскую компанию с отключеными опциями:
    Полное управление двигателем
    Перегрев
    Турбулентность
    Маркеры самолётов
    Ограниченный боезапас
    Тряска головы

Пройду её,полечу за Синих,а потом по новой уже в реале Ё

Зашедший

Коллеги, как перейти на "синюю" сторону. Месс с кругами достал уже. И еще при нажатии на "выпуск закрылок" происходит быстро - закрылки выпущены-закрылки нейтраль, и все. Варианты у кого нибудь есть?
    JGr147_Falke
    i5 2500K 4,5GHz/P8Z77/GTX 770/DDR3 1600 8Gb/Win7x64

Любопытный

Quote Originally Posted by DBezverk View Post
    Коллеги, как перейти на "синюю" сторону. Месс с кругами достал уже. И еще при нажатии на "выпуск закрылок" происходит быстро - закрылки выпущены-закрылки нейтраль, и все. Варианты у кого нибудь есть?
    Варианты есть! Кнопку держать не пробовали?

P.S. Хоть кто-нибудь мануал к игре вообще читает?
    Не проще ли самому все прочитать, чем лезть на форум и в 10 ветках задавать вопросы которые описаны в мануале?

Танки не летают? mr_tank's Avatar

Quote Originally Posted by Small_Bee View Post
    Возможно такое будет, если соответствующие оси на джое дрожат (руд и т.д.) Вот игра и думает, что руки заняты.
    там очень на это похоже, если шаг дрожт, то вероятно, триммер уже не покрутишь, ибо это все под левую руку. На спите расположение переключателей может другое, и все норм?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

хулиган huligan's Avatar

Почему не работает автомат шага винта на 109-м???
    win7x64/ core i5 4670K на 4200GHz/ 8Gb DDR3 1600/NVIDIA MSI GTX760-2G/OC+3DTV Philips 42PFL7606H+FreeTrack v2.2+РУС Cobra M5+РУД от TopGunAfterburner
    Maykop-paragliding www.skywolf.ru

не могу запустить двигатель, раньше запускался, а теперь нет

Заблокирован

Парни у всех на 109ом, РВ визуально задраты процентов на 20 вверх?
    Неужели так и должно быть?

Пилот

Парни у всех на 109ом, РВ визуально задраты процентов на 20 вверх?
    Неужели так и должно быть?
    Это баг, Юсс писал.

Зашедший Усатый's Avatar

Quote Originally Posted by huligan View Post
    Почему не работает автомат шага винта на 109-м???
    Если верить РЛЭ то на Е-3 нет автомата шага, онли ручное управление.

Page 1 of 35 1234511 ... LastLast