Просмотр полной версии : Вирпилы Питера
Господа,
этот топик предназначен для обсуждения всех моментов питерских вирпилов, возникающих в связи с Ил-2/ЗС, и которые могут быть разрешены только по территориальному принципу.
Инсктрукция по сбору на полетушки. Клуб - "Арктика", потому как нас там ценят и любят :rolleyes:
Место сбора - с выхода эскалатора Приморской
Время сбора - 10.50. В 10.55 отход в сторону "Арктики"
Кол-во денег (без учета пива ;) ) - 100руб. хватает.
Оборудование - свои джои, дрова к ним и все что надо. Учтите - любимые программные приблуды для джоев как правило не работают (это вам не дома :) ).
Примечания. Те, кто опаздывает, может созвониться со мной 9158653 в режиме реального времени.
Отмазка - Если что-то поменяется, то оно будет отражено в этом посте.
Удачной посадки.
FilippOk
30.05.2003, 11:03
О. Кстати, мэйби, я. Ночью точно скажу.
P.S. Только предыдущую тему перенёс - опять тут как тут... :)Есть же раздел "клубы, встречи?" ;)
Chechaco
30.05.2003, 11:08
Originally posted by Paul_II
Господа,
этот топик предназначен для обсуждения всех моментов питерских вирпилов, возникающих в связи с Ил-2/ЗС, и которые могут быть разрешены только по территориальному принципу.
Кто-нибудь пользуется ADSL вебпласовской, поделитесь впечатлениями, есть ли смысл заморачиваться?
Заранее сенкс, Павел.
Originally posted by FilippOk
О. Кстати, мэйби, я. Ночью точно скажу.
P.S. Только предыдущую тему перенёс - опять тут как тут... :)Есть же раздел "клубы, встречи?" ;)
Это не "клубы, встречи" - это решение проблем питерских вирпилов касательно Ил-2/ЗС, которые не могут быть решены иначе, как только по территориальному признаку. Так что никакого оффтопа :rolleyes:
P.S. Нехорошо, конечно, пальцем пакаывать, но никто же никуда не переносит темы Вирпилы Калининграда и Севастополь-отзовись. И переносить не надо. И нас можно здесь оставить.
Originally posted by Paul_N_D
Кто-нибудь пользуется ADSL вебпласовской, поделитесь впечатлениями, есть ли смысл заморачиваться?
Заранее сенкс, Павел.
Лично не пользовал, но работал в конторе, которая его имела. Мое ИХМО - если себе лично, то слишком дорого - порядка $100-$150 в месяц при трех гигабайтах предоплаченного трафика. Плюс разовые потраты на установку оборудования.
Да и вообще, мне кажется webplus слишком распальцован, денег много хотят. Как говорит один мой знакомый начальник технического упора - "Надо заводить себе нормальный интернет, а не тот, по которому только жуки могут бегать" :D
Жаль опять занят, но по уважительной причине - праздную день рождения. Щас фигня с дачами начнется, может есть смысл на буднях встречаться, я напимер на Косой линии работаю, от Арктики не так далеко.
Originally posted by Jurist
Жаль опять занят, но по уважительной причине - праздную день рождения. Щас фигня с дачами начнется, может есть смысл на буднях встречаться, я напимер на Косой линии работаю, от Арктики не так далеко.
Не могу скзать за всех, но я живу на Юго-Западе, а работаю на Просвете, то есть каждый день пересекаю весь город по длинной хорде два раза. Тут бы только побыстрее до ужина добраться :p
Chechaco
30.05.2003, 13:06
Мое ИХМО - если себе лично, то слишком дорого - порядка $100-$150 в месяц при трех гигабайтах предоплаченного трафика. Плюс разовые потраты на установку оборудования.
Затраты : 200$ - установка, 36$ в месяц (включая фикс. IP) при гарантированной (ими ;) ) скорости 64/16 Кб. Предоплаченный трафик не то 300 М, не то 500 М, непомню, по-любому дома мне на Ил хватит.
АТС у меня цифровая, но последнюю недель на Ген3 пинг не стабильный :( . Затраты терпимы, хочется понять стоит ли овчинка выделки?
Затраты : 200$ - установка, 36$ в месяц (включая фикс. IP) при гарантированной (ими ;) ) скорости 64/16 Кб. Предоплаченный трафик не то 300 М, не то 500 М, непомню, по-любому дома мне на Ил хватит.
АТС у меня цифровая, но последнюю недель на Ген3 пинг не стабильный :( . Затраты терпимы, хочется понять стоит ли овчинка выделки?
Ну ежели деньги подсчитаны, то вообще связь хорошая. А 500 метров для инета при хорошей скорости - это так, тока пабаловаться. Но если только летать - то, возможно, и подойдет.
[B]...В частности, первым таким моментом является очередной поход на субботние полетушки в Арктику. На текущий момент есть следующие кандидаты:
=FPS=GNEV
Vadson
Paul_II.
Вот, еще Silver откликнулся, итого уже четверо.
Насчёт оплаты, если есть локалка имхо ГОРАЗДО лучше брать РОЛ - оптима. Анлим траффика 80/23 кбит (причём сволочи зарезали канал, а так 160/23 держал), стоит 200 инсталл+70 в месяц+ в 100 влетит сервак, который это всё разливать будет по-человечески. можно сделать так, когда 1 играет, второй практически ничего сделать не может (через день например). У нас сделано на 6-х, для скачки и страничек - за глаза, иногда можно полетать.
=FPS=GNEV
31.05.2003, 00:34
Млин ремонт все планы порушил, так штаа меня не ждите в этот раз. Дико извиняюсь:rolleyes:
До встречи.
С уважением GNEV/
NeverhoOd
31.05.2003, 00:44
Мда...
Что то мало вирпилов в Питире (судя по всему)
У вас сборы только для VIP или и простому человеку вписаться можно?
FilippOk
31.05.2003, 04:42
... переносить не надо. И нас можно здесь оставить. В разделе Ил-2 - про ADSL - не оффтоп, значит... ;)
P.S. Не, мне никак. Только воскресенье... :(
Итак, саммит глав европейских государств в самом разгаре – но к счастью лишь в Стрельне, - а потому усиленные наряды стражей порядка не так уж веско смогли повлиять на очередной питерский слет – несмотря на все опасения его участников.
Летные книжки и паспорта никто не проверял, несмотря на внушительного объема пакеты в руках вирпилов - в которых, как вы уже догадались, лежали они самые, милые джойстики – а в некотором случае и педали, слабость нашего уважаемого коброведа Paul_II.
Paul_II , стоя без четверти одиннадцатого у газетного киоска в вестибюле станции «Приморская», одиноко посматривал на проплывающих мимо людей, лица большинства которых явно не отображали не то чтобы какой-либо маломальской заинтересованности в запуске хитроумного двигателя поршневого крафта, но даже и вообще (надо же до такого докатиться!!!!) интереса к авиации ( за исключением ее использования в разгоне дождевых туч, имевшем место не далее как вчера ). Пару минут спустя из чрева метрополитена вынырнул – как вы уже наверное догадались – ваш покорный слуга, то бишь vadson; Paul_II был тут же отождествлен с оригиналом, и «встреча на Эльбе» не замедлила, так сказать, произойти. Обменявшись парой-тройкой словесных очередей-тирад, участники слета настроили свои сенсорные датчики на поиск остальных «выразивших желание поучаствовать в полетушках». При этом обоих летунов волновал ответ нового кассира «Арктики», который спросонок с утра объяснил Paul_II что «мол сегодня у нас самый так сказать супер-пупер чемп по Стракфрафту и штурмовикам у нас в столь знаменательный для страны, города и планеты день делать точно нечего». Забегая вперед скажу, что кассир точно был новый и точно не выспался, поскольку в клубе по нашему приходу свободных машин было видимо-невидимо, чего нельзя было сказать от всяких там Стар-Вар_Пер-Крафтах. А как же иначе – ВВС, Люфтваффе и ЮСАФ рулят, так сказать, форева!!!
Спустя пару минут после долгожданного сбора первой пары на поверхность выплыл Silver, который объяснил что с трудом отодрал себя от кровати, но любовь к небу для него куда больше любви к Морфею – и потому он сейчас сгоняет за охлаждающей жидкостью, а затем все мы можем двинуть в клуб.
К сожалению остальных участников полетушек разбросало кого куда, а потому летать пришлось в составе трех вирпилов, что впрочем нисколько не омрачило радости от общения родственных душ.
А вот по поводу самих полетов – слово нашему великому коброведу Paul_II, который демонстрировал нам чудеса пилотирования столь норовистого крафта. Paul_II – Вам слово!
Originally posted by NeverhoOd
Мда...
Уважаемый NeverhoOd - какие там ВИП персоны - у нас все по простому! Летаем весело и без обид - кто на чем хочет и как хочет, хоть без кокпита!
NeverhoOd
01.06.2003, 01:16
) Приятно слышать.
Ну и когда собираетесь?
Chechaco
02.06.2003, 01:48
Originally posted by FilippOk
В разделе Ил-2 - про ADSL - не оффтоп, значит... ;)
Ну собственно мне все равно, где вопрошать, лишь бы ответили :) . Здесь мне показалось более логичным.
Насчёт оплаты, если есть локалка имхо ГОРАЗДО лучше брать РОЛ - оптима. Анлим траффика 80/23 кбит (причём сволочи зарезали канал, а так 160/23 держал), стоит 200 инсталл+70 в месяц+ в 100 влетит сервак, который это всё разливать будет по-человечески. можно сделать так, когда 1 играет, второй практически ничего сделать не может (через день например). У нас сделано на 6-х, для скачки и страничек - за глаза, иногда можно полетать.
РОЛ и вэбплас пользуют одно оборудование, так что качество должно быть одинаковым, сетки нет, домашний компьютер, мне только полетать - скачивать и смотреть - на работе ;) .
Павел.
Качество имхо приемлемое что у вп что у рол. Когда 1 сижу - пинг на геннадиче 100-200. Если просто полетать - то 80% коровку наверно (хотя за их пинги не могу ничего сказать - странички смотреть - 100-пудово нормально, но он и позиционируеться как почта+странички). У человека стоит дома, говорит что для страничек+почты хватает нормально (300 мб).
Originally posted by vadson
...А вот по поводу самих полетов – слово нашему великому коброведу Paul_II, который демонстрировал нам чудеса пилотирования столь норовистого крафта. Paul_II – Вам слово!
Vadson, vadson! Такого изощренного коварства я не ожидал даже от профессора Мориарти :D. Кто как не вы примерно через каждые пятнадцать минут полетов говорили фразу примерно такого содержания:"этот момент будет отражен в репортаже" :)? Вот уж не ожидал, что вы меня подразумевали как автора такого репортажа.
Предлагаю сделать так. Я накидаю коротенький план репортажа, а вы в свойственной вам манера с блеском опишите детали по этому плану. Ну а я ближе к обед выложу сюда фотки.
План.
1. Гонки на Яках. Иногда между собой, иногда за Коброй. Кобра демонстрирует змейку, изредка падая в воду.
2. Недолгий полет Хейнкеля и загадочная смерть ТБ-3 над морем.
3. Первый сбитый Silver'ом.
4. Silver хочет добить упавший Як, но промахиваетя.
5. Полеты на свисках, Vadson обучает всех взлету на Me-262 и леденящая кровь посадка Paul_II.
6. Догфайт по-эстонски или битва на Илах длилась недолго.
7. Вулч Silver'a, который хотел сбить Ил-2 тип 3М
Принято - беру в руки перо!
Тридцать третий
02.06.2003, 10:50
Заранее сенкс, Павел.
Я пользуюсь. Доволен. В месяц уходит около 30 долларов. У меня тариф "волшебная коровка" - 15 баксов/месяц. 300 мб оплаченного трафика. + 6 баксов/месяц за реальный IP, чтобы летать, а так у них только http и ftp порты открыты. Все, что больше 300 мб идет по 9 центов за метр. Удобно для полетов в ВЭФе и ВОВ, когда по 30 минут сидишь и ждешь народ. Пинг - великолепный. За час полета на Геннадиче уходит где-то 3-6 мб в зависимости от количества самолетов. Скорость соединения в ЗС поставлена 14400. Кто тратит в месяц сейчас больше, чем 30 баксов, есть смысл подключаться на тариф за 29 баксов/месяц(не помню, как называется). Там 500 мб оплачено. Лично я АДСЛ модем купил, но можно и не покупать, Веб-плас предоставляет во временное пользование свое.
Итак, где-то в районе одиннадцати звено в составе трех вирпилов арендовало ВПП и три аппарата в клубе «Арктика».
Настройка оборудования прошла довольно быстро, правда с некоторыми небольшими проблемами для Silvera и его превосходного Saitek X45. Спустя пятнадцать-двадцать минут по приходу в воздухе уже завязалась настоящая собачья свалка – причем выбор крафтов поначалу носил со стороны vadson и Silver весьма непоследовательный характер – судя по всему шел активный творческий поиск наиболее читерского ероплана.
Paul_II, верный своей ранней кобре, довольно лихо сшибал (особенно в лобовых! – всем кто в будущем решит опробовать данный радикальный метод атаки его кобры поясняю, что в 75 случаях из 100 у вас будет либо «черный экран смерти» либо срез крыла) и vadson и Silver. При этом на аппарате Silver обнаружился странный глюк – несмотря на то что в настройках сервера маркеры были вкл., Silver (да и мы тоже) их в упор не видели! Более того, падлок у Silver тоже на работал. У нас же с Paul_II маркеры были видны прекрасно – а потому Silver оказался в несколько невыгодном положении; для восстановления справедливости стороны пришли к согласии отключить маркеры совсем – что придало новый оттенок происходящему действу.
Страсть vadson - это бомберы, а потому в скором времени его He-111 H2 с полутора тоннами SC 50 взял курс на базу кобр – однако хищная птица под управлением Paul_II на встречнопересекающемся курсе обдает бомбовоз свинцовым ливнем; для улучшения маневренности приходится сбросить бомбы в поле. Закладываю вираж – а кобра то уже на боевом, кладет снаряд за снарядом рядом с Хенкелем. Сложно маневрировать на тяжелом неповоротливом крафте – и вот плачевный результат – 37 мм, разорвавшись в основании крыла, разваливает бомбер на две части, и они, объятые пламенем, устремляются к земле. Стрелки правда не дремали во время поединка – кобра Paul_II немного дымит и поэтому берет курс на базу.
Ну что ж, пора противопоставить кобре что-нибудь адекватное, а потому vadson взлетает на Як-9Т c 37 мм на борту. Silver в это время крутит вертикали и горизонтали против кобры на худом – однако его трассы пока ложатся рядом с коброй. Пристраиваемся в хвост худому, он в прицеле – бах-бах – и поймав 37 мм в крыло, мессер безжизненным телом валится вниз. В прицеле – кобра! Вот он, хищный Paul_II; бой переходит в горизонталь, поскольку скорости уже малы – а бой идет на бреющем, да еще и над водой. Вспомнив мемуары Александра Ивановича, кобровед применяет ловкий маневр – змейку, а потому яку остается лишь висеть у него на хвосте, поджидая момент для финального удара – однако кобра после ряда змеек мягко приводняется. Подобная карусель повторяется несколько раз – после чего становится совершенно ясно, что кобре тягаться с яком трудновато.
Silver сидит от меня справа, и применяет порой веселый прием – когда садишься ему на шесть, он мельком смотрит на мой прицел, и угадывает куда нужно «нырнуть», чтобы очередь прошла мимо. Шаг за шагом стрелковая подготовка Silver становится лучше – и вот мой як, сраженный его меткой очередью, вспыхивает и идет к земле. Ну что ж, Silver – с первым сбитым!!!
В конце третьего часа наступает эпоха свистков – пройдя краткий инструктаж по запуску мотора и особенностям управления Me-262, вся тройка начинает осваивать особенности воздушного боя на реактивных крафтах. Paul_II на рулежке несколько перегревает движок, и тот загорается.
Ждем его в небе, время от времени постреливая из ракет по цистернам и капонирам на полосе. Зрелище очень восхитительное.
Vadson и Silver сходятся в лобовой. Я – несколько выше, Silver – ниже. Самолеты стремительно сближаются – и вот Silver уже в прицеле. Но что это? От его самолета отделяются четыре желтоватых огонька и с огромной скоростью приближаются ко мне. Следующий кадр – это развалившийся на куски мой Швальбе, огненым шаром спускающийся к морю – а что вы думали? – четыре Mk-108 это не шутка! С победой, Silver!
Четвертый час полетов – это эпоха штурмовиков. Выбраны Ил-2 3М, и Paul_II сходится с Silver в дуэли. Самолет Silver падает. Желая «отмстить» обидчику, Silver вскакивает в Bf-109 c грозной Mk-108, но тут Paul_II вспоминает, что штурмам можно вулчить – и не успев завести мотор, Silver отдыхает без крыла. Снова взлет – и снова худой с убитым пилотом замирает на полосе. По словам Paul_II это был единственный выход, поскольку дать мессеру взлететь в его случае было равносильно самоубийству. Vadson спешит на доре – что-то разошелся наш штурмовик! Завязывается короткая схватка, но в самый ответственный момент дора штопорит на малой высоте – и vadson отдыхает на берегу моря, греясь около горящей доры. Silver в это время успел взлететь на доре, события начинают складываться не в лучшую для Paul_II сторону… Однако в это время истекают оплаченные четыре часа – и на этом очередные субботние полетушки подходят к концу...
Всем спасибо!
Chechaco
02.06.2003, 12:40
Спасибо
Удобно для полетов в ВЭФе и ВОВ, когда по 30 минут сидишь и ждешь народ. Originally posted by Тридцать третий
А почему удобно?
Пинг - великолепный. За час полета на Геннадиче уходит где-то 3-6 мб в зависимости от количества самолетов. Скорость соединения в ЗС поставлена 14400.
Почему скорость не большая поставлена, у меня показывает соединение (покупаю карточку Зебры) минимум 35, а так в основном за 40, а в ЗС стоит 28,8 - может мне снизить до 14 и пинг станет стабильнее?
Originally posted by Тридцать третий
. Лично я АДСЛ модем купил, но можно и не покупать, Веб-плас предоставляет во временное пользование свое.
А если не покупать модем, то 200 $ надо платить?
Vadson, я знал - вас отлично получится! Со своей стороны пирлагю минифоторепортаж.
Фото раз. Догфайт по-эстонски - борьба на Ил-2 тип 3М - кто кого?
Вообще конечно, позор на мою голову, но полчаса крутил шоп, а так и не смог вспомнить, как два слоя пустить навсречу с градиентом прозрачности. Вот что значит профессиональный тайм-аут в несколько месяцев :(
Послеполетные фото. На них vadson два раза. В качестве компенсации :)
Тридцать третий
02.06.2003, 14:20
Спасибо
А почему удобно?
Почему скорость не большая поставлена, у меня показывает соединение (покупаю карточку Зебры) минимум 35, а так в основном за 40, а в ЗС стоит 28,8 - может мне снизить до 14 и пинг станет стабильнее?
А если не покупать модем, то 200 $ надо платить?
Удобно - траффик при ожидании совсем мизерный, а если по диалапу сидишь - полчаса коту под хвост.
Скорость соединения 14400 - что-бы траффик меньше был.(намного уменьшается по сравнению с 56000. пробовал 9600, но лагать начинает)
Если не покупаешь модем - платишь 200 баксов. Покупаешь - не платишь.
Paul_II - огрооомнейшее спасибо за фото.
Давеча посетила меня идея - а не организовать ли нам летом нечто вроде Питерского VEF - на базе "Арктики" или другого клуба?
То есть сочинить миссии, скажем для 43-го года, и суббота за субботой устраивать полеты.
Плюсы - никакого лагания. Минусы - текучка состава.
Что думаете?
Chechaco
02.06.2003, 15:16
Originally posted by Тридцать третий
Удобно - траффик при ожидании совсем мизерный, а если по диалапу сидишь - полчаса коту под хвост.
Скорость соединения 14400 - что-бы траффик меньше был.(намного уменьшается по сравнению с 56000. пробовал 9600, но лагать начинает)
Если не покупаешь модем - платишь 200 баксов. Покупаешь - не платишь.
Сенкс
Давеча посетила меня идея - а не организовать ли нам летом нечто вроде Питерского VEF - на базе "Арктики" или другого клуба?
То есть сочинить миссии, скажем для 43-го года, и суббота за субботой устраивать полеты.
Плюсы - никакого лагания. Минусы - текучка состава.
Что думаете?
А как вы себе это представляете, глядя на несколько существенных ограничений: 1. Что делать тем, кто умер по дороге или в начале, пока идет миссия? 2. Нужен некто, кто бы присутствовал на каждых плетушках и разруливал их. 3. Принцип соревновательности, причем длящийся больше, чем даже одну мисию, приведет к тому, что новички будут очень неуютно себя чувствовать и желание из раза в раз летать за одну команду может привести к нарушению баланса сил и отторжению новых участников.
В общем, "что вы можете предложить со своей стороны?" (c) "Собачье сердце"
Гм...
По пунктам:
1) По-моему в интернет-ВЭФе то же самое. Так что придется смотреть за действом. Зато в следующий раз будешь стараться избежать сей неприятности.
2) Может быть несколько "некто" - скажем вы, Nadaske, ну я может на что сгожусь...
3) А зачем команды? Будет выбор - летай за синих или за красных. И никаких там сквадов. Вобщем - полная свобода при ИНТЕРЕСНОСТИ происходящего - в отличие от собачьих свалок - которые рано или поздно надоедят.
То есть смысл проекта - дать поиграть в онлайн войнушку тем, кто в силу разных причин отрезан от ВЭФ или других игровых сценариев. Как мне например:)
Гм...
По пунктам:
1) По-моему в интернет-ВЭФе то же самое. Так что придется смотреть за действом. Зато в следующий раз будешь стараться избежать сей неприятности.
2) Может быть несколько "некто" - скажем вы, Nadaske, ну я может на что сгожусь...
3) А зачем команды? Будет выбор - летай за синих или за красных. И никаких там сквадов. Вобщем - полная свобода при ИНТЕРЕСНОСТИ происходящего - в отличие от собачьих свалок - которые рано или поздно надоедят.
То есть смысл проекта - дать поиграть в онлайн войнушку тем, кто в силу разных причин отрезан от ВЭФ или других игровых сценариев. Как мне например:)
Ну хорошо, допустим это мы обошли. Но ведь изюминка VEF в том, что есть некий генератор, который генерит миссии как сейчас в ЗС. А в противном случае это просто кооп. Да и VEF это кооп, у которого есть причинно-следственные связи между миссиями и пилоты имеют свою историю. А вот как раз правила образования этих связей и есть работа генератора. В общем, думать тут не передумать.
А пока, Vadson, глянь приват.
Привет Парни. Всем СПАСИБО за доставленное удовольствие от общения и полетов. Вадсон может тебе уже пора сесть за письменный стол с пером в руке и начать потихоньку писать мемуар типа "Кровавое небо Арктики". Ну а Paul_II фронтовой репортер тут без вопросов. Чем бы мне занятся?:rolleyes:
Р.S. Как и обещал первый сбитый крафт в "Арктике" был отмечен обильным вливанием "Коктейля шасси" с боевым разворотом на нечего не подозревающую особу женского пола.
Silver! Браво! Надеюсь она восхитилась описаниями воздушных боев...
А у нас - "До конца войны - никаких романов" (С) Капитан Кайсанов, кф "Небесный тихоход".
А пока, Vadson, глянь приват.
Спасибо! Но пока идет у меня "перестройка" - так что понадобиться несколько позже.
Vadson, я тут вчера ехал домой и думал по поводу вашего предложения что-нибудь замутить вместо просто догфайта.
Пришли кое-какие идеи. Во-первых, что-то типа VEF мы не потянем - генератора нема, да и народ мало, плюс время взять неоткуда. Значит, остается догфайт. Надо его как-то видоизменять.
И тут мне пришла в голов мысль - а ведь мы можем ставить стационарные объекты на карту!!! Улавливате мою мысль, Vadson? Нет? Ну представьте себе, какие чудные сценарии именно для догфайта можно обыграть. Вот для примера.
"1. ЗАГАДОЧНАЯ БАЗА
Из директивы Командюущего ВВС от 13.06.43. Гриф: Особая степень секретности. Съесть до прочтения!!! Экземпляр единственный.
Согласно подтвержденным данным нашей агентурной разведки, в районе города Мухосранск противник обнаружил военню базу неизвестно происхождения. Точное местоположение ее уточняется. По данным разведки, все попытки противника проникнуть на территорию базы потерпели провал ввиду того, что база имеет безлюдную систему обороны, охраняющую ее как с земли так и с воздуха. По отрывочным сведениям, все системы защиты базы работают автономно, в автоматическом режиме и обладют исключительной точностью и поражающей способностью. Попытки уничтожения огневых средств защиты как артиллерийским огнем, так и авиаударами приводили лишь к кратвременному вывод некоторых из них из строя, причем через короткий промежуток времени их боеспособность восстанавливалась. Ничего подобного никогда раньше нам не встречалось.
Проведенный анализ на основе этих данных позволил сделать заключение, что подобная система защиты должна иметь некий механизм централизованного выключения, потому что система защиты открывает огонь на поражение по любым движущимся объектам и следовательно, неизбежно приводила бы к уничтожению даже своих владельцев. Также можно предпложить, что механизм выключения находится в центре периметра системы защиты.
Основываясь на данных разведки и выводах экспертов, Командование приняло решение о проведении операции по проникновению на секретную базу, обнаруженную противником, под кодовым названием "Предтечи". В рамках этой операции вам поручается обнаружить пульт отключения защиты базы и активизировать его.
Для опеспечения операции в ваше распоряжение выделяются авиационные силы для подавления системы ПВО базы на период проведения операции. В вашу задачу входит посадка на полосу, находящуюся внутри периметра обороны и поиск пульта отключения системы защиты. Как только система защиты будет отключена, на базу будет выброшено диверсионное подразделение для сбора наиболее ценных образцов вооружений базы и выведения их строя остальных для недопущения их попадания в руки противника.
Помните, что противник со своей стороны предпринимет периодические попытки проникновения на базу, хотя после первых неудач их частота заметно снизилась. Тем не менее, возможна втреча с противником. В бой вступать разрешается только при угрозе срыва операции.
Об исполнении доложить.
Комндующий ВВС."
Что скажете, дорогой друг? А ведь такое замесить можно на обычном догфайт сервере.
:D:D:D
Пока читал - чуть не умер со смеху: Paul_II - вам пора переквалифицироваться в писатели-фантасты (а может вы уже? под каким псевдонимом работаете?;)
Идея гениальная. То есть делаем карту, пишем интересный брифинг, - и вперед. А отчет можно потом от руки написать - по-моему будет даже лучше чем сухие отчеты сервера.
Что ж, надо в следующие полетушки опробовать.
[B...То есть делаем карту, пишем интересный брифинг, - и вперед. А отчет можно потом от руки написать - по-моему будет даже лучше чем сухие отчеты сервера.
Что ж, надо в следующие полетушки опробовать. [/B]
Я вижу вы уловили основную мысль: берется база, вокруг нее лепится ПВО, а две команды взлетают не других базах. После этого эта ПВО лупит по всем. Цель - сесть на полосу, доехать до вышки и там простоять минуту. Кто это сделал, считается победителем. Для этого надо будет вынести ПВО (вот вам и работа для бомберов и штурмовиков) и не дать протинику себя вынести на посадке. После чего сервер рестартуется.
Можно усложнить сценарий. Ставим вагончик в чистом поле, его обкладываем ПВО, после чего надо не только сесть возле вагончика, но и взлететь. Операция под условным названием "свистнуть гравицапу".
В общем, надо продумать правила - и вперед под танки.
Таким образом решается проблема отсутствия в ЗС темы capture the flag!
Ну и пусть нет этого флага, зато есть вагончик и рядом ящичек с надписью "Сирена":) - а также Основная цель:Разведка с обязательной посадкой!
А можно соорудить стадион - как в Хельсинки, - давай на него садиться!
Начинается буйство фантазии.
Вот только несколько настораживает что тема то названа "Вирпилы Питера" - а мы вроде как с вами лишь вдвоем в этой песочнице копаемся:( Эй, у кого еще есть лопатки и горшки - присоединяйтесь что ли.
Таким образом решается проблема отсутствия в ЗС темы capture the flag!
Ну и пусть нет этого флага, зато есть вагончик и рядом ящичек с надписью "Сирена":) - а также Основная цель:Разведка с обязательной посадкой!
Совершенно точно. Но это не классический CTF, а скорее "царь горы" - кто влез первый, тот и выиграл. Не уверен, что для догфайт-сценария есть основная цель как класс.
Вот только несколько настораживает что тема то названа "Вирпилы Питера" - а мы вроде как с вами лишь вдвоем в этой песочнице копаемся:( Эй, у кого еще есть лопатки и горшки - присоединяйтесь что ли. [/B]
Не беспокойтесть, мой друг. Пока мы не выдадим на гора более-менее законченный продукт, никто и не почешится. Как любил говаривать Гитлер летом 42-го - "Япония и Турция собрали на границе с СССР тучу войск, но никто из них не выстрелит даже из детской хлопушки, пока мы не возьмем Сталинград" - цитата не точная :rolleyes:
Итак, господа собравшиеся, то есть мы с вами, предлагаю испытания сего проекта назначить не иначе как на субботу, 14 июня, потому как эта суббота у нас судя по всему пролетает.
"Господа, начальник котрразведки, полковник врангелевсой армии Кудасов - нищ. Я нищ, господа...." Тьфу понесло. В общем я хотел сказать, что объяляется предварительный набор пилотов для субботних полетушек в Артике. Правда, я в этот раз не смогу участвовать - жена подняла бунт и категорически против этой субботу. Так что теперь моя очередь "кал расплылять" :(.
Вот Nadaske грозился пойти. Правда, я его здесь с прошлой пятницы не видел, видимо до сих пор распыляет :p. Но вы его ищите, тащите сюда и пусть он рулит.
В общем, все планирющие пойти субботу - отмечаться здесь.
P.S. У меня будет к вам просьба - если кто сядет на первую машину (на них на мониторах номера приклеены), заведите себе, пожалуйста, нового пилота, чтобы и вам меньше настройками мучится, и мне меньше потом возиться с их восстановлением. Спасибо!
Парни я тоже в эту субботу пас. Буду косить на бреющем вражеские крафты желтого цвета (одуванчики). На следующей недели готов к вылетам.
Я так поминаю,что в эту субботу полетушки отменяются( IMHO если собираются меньше 3 человек .идти нет смысла)А насчет "упорядоченного догфайта" чем помочь то?
Originally posted by Erikh
...А насчет "упорядоченного догфайта" чем помочь то?
Попробуй соорудить карту для догфайт-сервера. Основная мысль - одна полоса должна быть защищена ото всех, соперники пытются на нее сесть и там постоять. Основная сложноть - подобрать такой баланс ПВО, чтобы сделать это было не очень легко, но и не очень сложно, учитывая минимум две противостоящие стороны.
"Ну, граждане алкогололики, бездельники, тунеядцы, кто хочет поработать?" (с)
Имеются ввиду субботние полетушки в Арктике. Поскольку завтра начинается выходной, то сегодня самое время начать кастинг, чтобы народ имел ввиду.
Сбор как обычно, в субботу в 10.50 на выходе с эскалатора Приморской. Оставлять автографы здесь.
2 Nadaske Ты куда пропал? Удобрениями отравился :rolleyes: ?
2 Vadson & Erikh Как, господа, что-нибудь получилось по поводу "Advanced DogFight" карты?
Предварительно я иду (или) иду я предварительно
2 Vadson & Erikh Как, господа, что-нибудь получилось по поводу "Advanced DogFight" карты? [/B]
Как уже писал - в данный период я в районе Балатона сооружаю линию обороны "Маргарита", поэтому не до этого сейчас, к сожалению...
Как уже писал - в данный период я в районе Балатона сооружаю линию обороны "Маргарита", поэтому не до этого сейчас, к сожалению...
Да, жаль помочь ничем не могу :( Все, что под рукой нашел, это Типпельскирха с его "Историей Второй Мировой". Ну а там как всегда:"...Немецкие войска с большим воодушевлением взялись за выполнение задачи по недопущению русских в Венгрию...". Стратег, одно слово...
Информации я уже насобирал выше крыши. Теперь осталось все это воплотить в жизнь...
А информация - полная противоречивость как всегда.
Читаешь мемуары штурмов - по их мнению они ПТАБами Тигры и Пантеры уничтожали под Балатоном.
Читаешь про танки - да ничего такого не было, от авиации они не страдали, их в основном 76-мм пушками выносили...
Но это наверное - в другую ветку;)
Кстати в ЗС Илы выносят Пантер 132-ми БРСами... Без проблем.
Chechaco
11.06.2003, 11:31
Сам не видел, если на выходных буду на аэродроме - фотки запостю.
Как я понял двигатель уже не родной (от АН2?), винт специально делали, пулеметов нет;)
В Субботу буду. Довстречи.
Скорей всего я буду.
В ЗС не играл, только в ИЛ2. Но я думаю они не сильно отличаются. С людьми пока не летал, только с ботами. Так что сразу не сбивайте, дайте почувствовать себя крутым летчиком ;)
Originally posted by Bambr
Скорей всего я буду.
В ЗС не играл, только в ИЛ2. Но я думаю они не сильно отличаются. С людьми пока не летал, только с ботами. Так что сразу не сбивайте, дайте почувствовать себя крутым летчиком ;)
Да все мы там "крутые летчики" :D:D Я вот вчерась хотел трек записать на Кобре против двух худых G-2, так валится начал со страшной силой :confused:. Пришлось сесть на Чайку против Брюстеров. Только после этого все нормализовалось
В частности, первым таким моментом является очередной поход на субботние полетушки в Арктику. На текущий момент есть следующие кандидаты:
На число : 14.06.03
=FPS=GNEV
Vadson
Paul_II.
Nadaske:p
Кто еще желает, пишитесь. Сбор у эсклатора Приморской
14.06.03 в 10.50 !
Если не хотите/не можете писать, звоните мне на трубу 9158653.
или мне 89112440847
2 Nadaske Телефончик-то Арктики дай, пожалуйста, позвонить завтра с утреца надо ведь [/B][/QUOTE]
даю 3520977...сам позвоню:) ну и есесно пойду с вами :)
Originally posted by NeverhoOd
Мда...
Скажешь тоже....Vip , чем мы тебе не простые вирпилы ? Приходи конечно.... одно удовольствие... :)
Вот только несколько настораживает что тема то названа "Вирпилы Питера" - а мы вроде как с вами лишь вдвоем в этой песочнице копаемся:( Эй, у кого еще есть лопатки и горшки - присоединяйтесь что ли. [/B][/QUOTE]
Не не .... все ваши мысли куча народу читает....и я читаю....просто все долго думают что ответить.....:D
Я может додумаюсь до завтра... может что подскажу...сразу вот так с сходу не могу ничего выдать....работы дофига....завалили....сами видите что на слет даже не ходил....
Originally posted by Nadaske
Кто еще желает, пишитесь. Сбор у эсклатора Приморской
12.06.03 в 10.50 !
Nadaske, ты чего народ смущаешь :) 12-e -это четверг, а суббота - это 14-e. Так что полетушки 14, а не 12 ;)
Cкорее всего смогу в субботу.
Chechaco
13.06.2003, 00:04
Вероятно смогу.
Уважаемый Nadaske незабудте для меня забронировать РIV в "Арктике".
P/S. Похоже завтра намечаются самые большие полетушки :-)(Тьфу-тьфу через левое плечо)
=FPS=GNEV
14.06.2003, 00:18
Всем привет
К сожалению в эту субботу прибыть не смогу - ремонт млин:(
Но не думайте, я не забил на полетушки:cool: , а только временно отстранен от полетов:)
До встречи
К большому своему сожалению,я банально проспал :mad:
Итак, полеты состоялись, а посему нарисовался небольшой отчетец:
--------------------------------------
Очередные питерские полетушки состоялись в субботу, 14 июня, став своего рода альтернативой для тех, кто не попал на открытый московский чемпионат.
Первоначально к указанному времени сбора на станцию метро «Приморская» прибыли vadson, Bambr и Paul_II. По дороге vadson, «чтоб не скучно было ехать», приобрел свежий номер журнала «КоммерсантЪ - Деньги»; беглый просмотр номера подтвердил маниакальную мысль о том, что в наше время куда ни плюнь/посмотри/приди – везде Ил-2 (это к вопросу о клинике). В статье «Березовый софт», посвященной нелегкой жизни наших отечественных гейм-девелоперов и издателей, жирным шрифтом был выделена фраза: «РОССИЙСКАЯ ИГРУШКА «ИЛ-2», признанная лучшим авиасимулятором в мире, разрабатывалась три с половиной года»; ухмыльнувшись над словом «игрушка» (ну надо же, прям как для маленьких написАли), vadson не без интереса прочел интервью с г-м Мирошниковым о тех терниях, через которые прошла 1С, прежде чем добралась до звезд славы издателя столь популярной даже на западе игры.
Несмотря на столь знаменательное начало дня, без пяти одиннадцать лица трех вирпилов начали выражать некоторую обеспокоенность отсутствием кворума – хотя по предварительным подсчетам это должны были быть самые массовые со времен основания движения вирпилом Nadaske полетушки. Однако нам не привыкать летать втроем, поэтому было решено взять курс на «Арктику». В этот момент прямо из преисподней, то бишь метрополитена, вынырнул Silver с самым большим синего цвета пакетом, в котором лежал красавец Saitek X45. Следует отдать должное его целеустремленности – несмотря на облом, случившийся с утра на личном фронте, боец не покинул вирпильских рядов.
«Арктика» встретила вирпилов довольно приветливо, более того, оказалось что за две недели кто-то добрый успел установить на многие машины крайне полезную программку NewView, что весьма и весьма сказалось на результатах воздушных поединков и «собачьих свалок».
Примечание для доброго товарища: уважаемый добрый товарищ, просьба Вам и Вашим друзьям, если Вы читаете эти строки, при возможных полетах на машинах с №1 по №6 не удалять пилотов из списка доступных – чтобы нам не приходилось снова настраивать управление под профайл пилота.
Полетушки начались с легкой разминки – vadson на Як-9Т против Paul_II на его любимой кобре ранней модификации. Надо отдать должное растущему таланту коброведа – уже в первой дуэли через пару виражей «кобра» отстрелила крыло «яку», несмотря на полное его триммирование по тангажу; vadsonу есть над чем призадуматься. В это время Silver мучался с настройкой новой версии New View под SaitekX45, а Bambr взлетел на Ла-7 и неосторожно приблизился к базе, на которую Paul_II специально для разнообразия догфайта поставил (видимо, из любви к самолетам противника) 88-мм зенитки; окутавшие «лавку» дымки заставили Bambr изменить курс и направиться к выписывавшим петли и полубочки «яку» и «кобре».
К этому времени Silver настроил свое управление и предложил vadson полетать парой. Предложение было принято; уже через пару минут Bf-109 G10 и Bf-109 K4 взяли курс с базы «светло-голубых» на базу «желтых», где обосновались Paul_II и Bambr. Пара стремительно набрала высоту и уже было приготовилась атаковать «желтых», как к огромной радости участников в «Арктике» появились еще два любителя полетушек: Nadaske и Paul_N_D. Nadaske на «Ла-5ФН» присоединился к «светло-голубым», Paul_N_D на Bf-109 F4 – к «желтым». Начались групповые бои.
Из воспоминаний vadson: «В 11:45 мы звеном из трех истребителей в составе Bf-109 K4, управляемого мной, Bf-109 G10 (Silver) и Ла-5ФН (Nadaske (который выбрал себе псевдоним «Тарас»)), взлетели с полевого аэродрома на одном из островов и направились на патрулирование к острову Центральный. В 11:50 чуть ниже слева мы обнаружили следующую встречным группу истребителей противника, в составе трех самолетов. Воспользовавшись более выгодным положением по высоте, мы с ходу атаковали. Завязался скоротечный маневренный бой на вертикалях. В один из моментов перед моим истребителем плавно выплыл на вершину своей горки Bf-109 F4. Я находился под ракурсом ¼ к нему, и противник медленно вплыл прямо в перекрестье прицела. Я нажал на гашетки пулеметов. Трассеры впились в переднюю часть фюзеляжа, «мессер» задымил и отвесно пошел вниз. Осмотревшись, я понял, что у «желтых» остался один самолет – Ла-7, управляемый Bambr, и он стремительно со снижением шел к своей базе. Все втроем мы устремились вдогонку, однако даже на форсаже наши машины не смогли и приблизиться к «лавочкину»…»
В общем, впечатлений и адреналина было хоть отбавляй, особенно во время боев по захвату базы – но рассказывать об этом слишком долго. Думаю, участники этих штурмовок с посадками сами расскажут о своих впечатлениях.
Четыре часа пролетели как пара минут, и веселая компания отправилась на традиционное послеполетное распитие пива и джин-тоников – которое продолжалось более часа.
Радостные и хорошо отдохнувшие, вирпилы пожали друг другу руки и отправились по домам, придя к предварительному соглашению о следующей дате полетушек – субботе, 28 июня.
Chechaco
16.06.2003, 01:36
Кто подскажет как запостить картинки, я не поленюсь выложу что есть, или как прилинковать файл.
Жмешь кнопку ОТВЕТ и снизу прикрепляешь файл. Учти что размер ограничен.
Да, знатно полетали....
Осталось мне только отработать свой фирменный маневр - стрельба на 360 градусов в штопоре. ;)
Больше всего во время полетов запомнилось как пилоты летали над разбомбленным аэродромом и пытались найти "где же эта чертова вышка???" :) :) Как позже оказалось, кто то спутал ее с зениткой и разнес из пушек:)
Как позже оказалось, кто то спутал ее с зениткой и разнес из пушек:)
Да, как сейчас помню - лечу на Fw-190 F8 с SC-250x4 Sc-50, вижу три черные точки, ну, думаю, - зенитки. Выхожу на боевой, bombs away! Бомбы попали в центральную. А это вышка оказалась - :D
Chechaco
16.06.2003, 10:53
Originally posted by Maza
Жмешь кнопку ОТВЕТ и снизу прикрепляешь файл. Учти что размер ограничен.
Спасибо, файлы действительно великоваты, но как вставить картинку не понял.
Спасибо, файлы действительно великоваты, но как вставить картинку не понял.
Если нажать кнопку "ответить", то появиться под окном, куда вписываешь ответ, надпись Attach File, и кнопка слева от нее "Обзор". Нажимаешь "обзор", находишь на компе файл, выбираешь его и нажимаешь Submit Reply.
Файл предварительно нужно в Фотошопе оптимизировать, чтобы его размер был скажем по горизонтали пикселей так 450. В версиях Фотошопа выше 5 есть функция "Save file for Web" - там вообще все просто. Общий вес прикрепляемого файла должен быть не больше 150 кб. Формат jpg Или gif.
Ждем снимков.
Эх, vadson, это скоро мне придется задуматься о смене крафта. Моя летная жизнь становться одной из самых коротких на наших полетушках. Вот хотя бы на трехпушечную Ла-7 ;) Мы с Тарасом :D славно на лавках покрутились.
Вообще, этот злобный Тарас выбрал меня своей мишенью, просто проходу не давал. Сел, понимаешь, на пятую лавку, отключил кокпит и еще издевается: "Кобра, придумай маневр" :D. И так и норовил дуршлаг из меня сделать. Мое обычное состояние было полеты с дымящимся двиглом. Но я ему тоже спуску не давал.
Больше всего мне запомнилось уяснение нашими контрагентами истины, что пока Кобра не горил и не развалилась, она весьма опасна и может больно укусисть за филейные части. Несколько раз я помню воcклицания Silver'a и Тараса на тему, что они дескать, думали, что Кобра уже не летунья, а тут вдруг она их как тюкнет. Один раз Silver в сердцах даже воксликнул: "Паул, да задолбал ты своими пулеметами" :D Что может быть приятнее ;)
Ну а вы, vadson, становитесь настоящим мастером воздушного боя. Два раза подряд я был вынесен в лобовую. Причем один раз я и не думал идти в лобовую, а просто уворачивался.
А самый-самый момент это был мой взлет на 262. У, этого не забыть! Самое прикольное, что этого никто не видел, кроме меня :D:D:D. Поэтому расскажу. Завел движки, вырулил, начал разгон. Когда набрал около сотни, вдруг чувствую, что самолет неслабо ведет влево. Ничего не понимаю :confused: Посмотрел на внешние виды. Ё-мое - правый движок идет на форсаже, а левый еле пыхтит. Оказывается, я его не выбрал!!! Скорость большая, впереди уже пляж видно, выбрать левый движок сразу нельзя - пожар гарантирован. Единственный путь - убрать плавно газ, выбрать два движка, плавно дать газу. А пляж все ближе, надвигается. С грехом попалам выбрал два движка, плавно вывел на форсаж, но вот скорость! Метрах в нескольких от воды всета-таки взлетел, но спина испариной покрылась :D А злобный Тарас над полосой мне левый движок подпалил.
Кстати на полосе было всего две восемь-восемь, а остальные были наши 85-миллиметровки и два 23-мм автомата на пляже. А посадки действительно были адреналинные.
Какие предложения будут по усовершенствованию карты и правил?
[BКакие предложения будут по усовершенствованию карты и правил? [/B]
Мне бы там грузовичков Студебеккеров, тридцатьчетверок, деревьев понаставить (Объект №137 полном редакторе - классные деревца).
Я кстати к следующему разу тоже карту слеплю, для разнообразия.
А Тарас был нашим сильным звеном!
Мы кстати с Сильвером еще потом на Геннадьича пошли, парой пробовали летать на курфюрстах с дымами. Я правда коньяка выпил, поэтому более часа пролетать не смог. Но после полетов в "Арткике" Геннадьич показался ужасом - нет той плавности передвижения самолетов, они скачут постоянно - пинг то 190.
Так что самое классное это по локалке.
Кстати, vadson, я проверил юго-восточный еродром на Балатоне. Действительно, имеет место плохая сшивка текстур. Когда в тот конец ставишь самолет, он аж назад катиться начинает. Но крашей у меня там не было, хотя и взлетал, и садился. Взлетать ничего вроде, а вот садится прикольно - начинаешь проваливаться сквозь землю, и вдруг-раз, и опять нормальная поверхность. Хотя может это с подвешенными бомбами сыграет, но вряд ли.
Но крашей у меня там не было, хотя и взлетал, и садился.
Есть такая хитрость - если хочешь чтобы игрок начинал миссию в любой точке поля с включенным уже мотором, то его объекту выставляется точка маршрута "Посадка", и скорость - ноль. Так вот если выбрать скажем Ил-2 с 4 РС, и поставить его в таком режиме на самой юго-восточной стоянке, то получится то, что есть на приложенном треке:D
Chechaco
16.06.2003, 12:19
Если нажать кнопку "ответить", то появиться под окном, куда вписываешь ответ, надпись Attach File, и кнопка слева от нее "Обзор". Нажимаешь "обзор", находишь на компе файл, выбираешь его и нажимаешь Submit Reply.
Файл предварительно нужно в Фотошопе оптимизировать, чтобы его размер был скажем по горизонтали пикселей так 450. В версиях Фотошопа выше 5 есть функция "Save file for Web" - там вообще все просто. Общий вес прикрепляемого файла должен быть не больше 150 кб. Формат jpg Или gif.
Ждем снимков.
Вадсон, киньте в приват мэйл - я сброшу фотографии, я компьютерах как свинья в апельсинах, в фотошопе тоже.
Кстати в воскресенье сходил в Арктику еще раз с приятелем, который до этого играл только оффлайн. Подуэлились недолго. Потом скачал il2conn Alezzа и пошли на Ген3. Впечатления :
- пока качали утилиту скорость скачивания менее 10 кб :(
- запустили ил на Ген 3 пинг около 20 !!!!! :)
- но ! периодические жуткие тормоза на 3-10 секунд :mad: :eek: :confused: - чем это обяснить (машины были №4,5)
Вадсон, киньте в приват мэйл - я сброшу фотографии, я компьютерах как свинья в апельсинах, в фотошопе тоже.
Кстати в воскресенье сходил в Арктику еще раз с приятелем, который до этого играл только оффлайн. Подуэлились недолго. Потом скачал il2conn Alezzа и пошли на Ген3. Впечатления :
- пока качали утилиту скорость скачивания менее 10 кб :(
- запустили ил на Ген 3 пинг около 20 !!!!! :)
- но ! периодические жуткие тормоза на 3-10 секунд :mad: :eek: :confused: - чем это обяснить (машины были №4,5)
Ничего, если я вмешаюсь? Кидайте тогда мне уж, Vadson, по моей инфе, канал не шибко толстый имеет ;) Я прав,vadson?
tupizin@mail.ru
Ничего, если я вмешаюсь? Кидайте тогда мне уж, Vadson, по моей инфе, канал не шибко толстый имеет ;) Я прав,vadson?
tupizin@mail.ru
Да я дома сижу на мопеде...
Вот кино сейчас забавное показывают: "Фронт без флангов".
Надпись в начале первой серии: август 1941 года, Красная Армия отступает, но на занятой немецко-фашистскими войсками организуется сопротивление.
Следующий кадр два тигра, грузовик и бронетранспортер гонятся за населением. Тигры стреляют со скорострельностью 3 выстрела в минуту - в небо.
И тут из леса наши Т-34-85 как выскочат, как дадут фрицам - только башни отлетают. Вот вам и август 41-го...
А подгрузка скинов была выключена? Если включена, то периодически начинается закачка скина - может из-за этого тормозит.
А фотки лучше Paul_II посылать - у него канал хароший.
Да я дома сижу на мопеде...
Вот кино сейчас забавное показывают: "Фронт без флангов".
Надпись в начале первой серии: август 1941 года, Красная Армия отступает, но на занятой немецко-фашистскими войсками организуется сопротивление.
Следующий кадр два тигра, грузовик и бронетранспортер гонятся за населением. Тигры стреляют со скорострельностью 3 выстрела в минуту - в небо.
И тут из леса наши Т-34-85 как выскочат, как дадут фрицам - только башни отлетают. Вот вам и август 41-го...
Хе, дома... Везет же некоторым ;) , а тут с 9 до 17 на работе потеешь.
Мне тут на днях попалась старая ТМ за 97 год, там была замечательная фраза такого смысла:" нет более надежного источника дезинформации об истории, чем кино. Кажется, киношники переврали каждый эпизод человеческой истории, к которому прикасались..."
Chechaco
16.06.2003, 12:57
tupizin@mail.ru
Послал, сорри что не отсортированные, на работе некогда. Я бы показал 3-5 штук, там много хлама. Писем штук пять, у вас ящик может переполниться.
Послал, сорри что не отсортированные, на работе некогда. Я бы показал 3-5 штук, там много хлама. Писем штук пять, у вас ящик может переполниться.
Фотки поперли, буду постить наиболее концептуальные. Ремарка раз - это не И-153 "Чайка", это И-15 - лапти-то не убираются и верхнее крыло без излома ;) Зато капотирование, как на "Чайке"
next
2 Paul_N_D третье письмо не прошло, я еще предыдущее прибить не успел. Делайте небольшие интервалы, плиз
три.
А чего это за ручка "стопкран" :confused:
четыре. РУС очень интересно выглядит
Вот это прицел, вот это я понимаю :D
А вы не пробовали попросить ее расчехлить?
пока последняя. Готов еще принять в ящик
Chechaco
16.06.2003, 13:24
Фотки поперли, буду постить наиболее концептуальные. Ремарка раз - это не И-153 "Чайка", это И-15 - лапти-то не убираются ;) Зато капотирование, как на "Чайке"
А я и писал что это И 15 бис :p
Аэропорт закрыт, снимал минут десять, естественно не выяснил и десятой части. Двигатель от Ан2, поэтому пулеметы (4 штуки стреляют через винт) спереди не видны, приборы частью реплика частью от Ан2, забавно перезаряжаются пулеметы - ручки как ручники на машине, не понял что за кольца справа и слева от прицела, вид на 6 не оценить т.к. в сиденьи не было парашута и сидел низко. Ржевку обещают открыть для полетов, может буду там в воскресенье. спрашивайте - я постараюсь узнать. Машина откуда-то с севера, восстанавливал тот же завод, который делел И16 для новозеландцев (вроде бы). Вроде все.
PS Жаль что полетать никто не даст :)
А я и писал что это И 15 бис :p
Да, признаю себя ослом и посыпаю голову пеплом
Хм, это у него подкосы или тяги руля высоты?
Да, жаль что движок не оригинальный, хотя где его взять-то?
Провисание полотна между нервюр. Красота
Ну последняя порция. Это, если я правильно понимаю, левый борт кабины.
А вариометр отградуирован максимум на 10 м/с
Это и есть ручка перезарядки пулеметов?
Chechaco
16.06.2003, 17:59
Хм, это у него подкосы или тяги руля высоты?
Хм, по-моему подкосы. В следующий раз обращу внимание.
Это и есть ручка перезарядки пулеметов?
Да
А чего это за ручка "стопкран"
Записал ;) - спрошу
Файлы с 124 по 163 если все проши, то это все что успел снять на сегодня. Будут его облетывать - может в воздухе удасться снять.
Да, вместо того, чтобы полетать сегодня в Арктике, пришлось переться на работу. Жаль, что не полетали. Но субботы еще будут.
vadson, скажите а вашего пятачка еще на уби форуме не прибили :D? Что-то в этом нике есть, такое непередаваемо-симпатичное ;)
Угу, жаль....
А я все дору мучаю....ну нихрена не понимаю....
Дома она у меня меньше 590 не летает...даже на виражах.....а при желании можно на 700 отрываться минут 10 без перерыва... короче имя запас терпения можно на ней кого хош зарулить....даже 262 легко..... я бы на ней и в клубе летал.
Но почему в клубе, по сети она больше 500 не летит?:mad::confused::eek::mad:
Chechaco
21.06.2003, 14:01
Да, вместо того, чтобы полетать сегодня в Арктике, пришлось переться на работу. Жаль, что не полетали. Но субботы еще будут.
Как насчет воскресенья ?
vadson, скажите а вашего пятачка еще на уби форуме не прибили :D? Что-то в этом нике есть, такое непередаваемо-симпатичное ;)
Не, еще жив...
Парни привет! Вот что мне пришло в голову после лагов на ген-3. Nadaske мы как то собирались с тобой по мопеду полетать хорошая ведь идея для ленивых .
Так вот а почему бы кому-то из нас (у кого связь и ком помощнее) не создать сервер. ай-пи узнать не проблема сообщить его товарищам по полетушкам и через Il2_conn или другую прогу подсоединится и делов то.
Я думаю что человек 5-6 без лагов смогут покилять друг друга.
Завтра я часов с 17-00 могу поучавствовать в эксперементе.
Кто желает постите.
Всем Удачи.
Originally posted by Silver
Парни привет! Вот что мне пришло в голову после лагов на ген-3. Nadaske мы как то собирались с тобой по мопеду полетать хорошая ведь идея для ленивых .
Так вот а почему бы кому-то из нас (у кого связь и ком помощнее) не создать сервер. ай-пи узнать не проблема сообщить его товарищам по полетушкам и через Il2_conn или другую прогу подсоединится и делов то.
Я думаю что человек 5-6 без лагов смогут покилять друг друга.
Завтра я часов с 17-00 могу поучавствовать в эксперементе.
Кто желает постите.
Всем Удачи.
Silver, ты не учитываешь одну вещь - мопед в мопед это сугубо игра для двоих. Чтобы летало больше народу, это надо ставить диалап сервер, иметь мопедный пул, проводить специальные мероприятия, чтобы все коннектились к правильной машине. В общем, провайдером быть надо. Если у тебя ест знакомые провайдеры, то такое можно замутить. У меня их нет :(
Dear Paul_II, многоуважаемый сэр - сорри за оффтоп (ну и слово придумали:))
Не подскажете ли, в каких редакторах помимо MS FrontPage можно редактировать гипертекст - то бишь сайты ваять?
Знаю есть какой-то там DreamWeaver (может он и хорош, но я его еще не пробовал). А что еще бывает?
Буду очень благодарнс!!!!
Для небольших сайтов имхо лучшие редакторы - расширенный notepad (Их до кучи разных. Главное - подсветка синтаксиса и возможность биндить на клавиши команды). DreamWaver - очень расширенный notepad.
Если уровень не позволяет - бери из набора netscape - просто и относительно безглючно, главное не используй родные приблуды его.
Если нужны навороты серьёзные :
1. (много страничек) чем угодно шаблоны, потом php + apache и скачиваешь каким-нибудь teleport pro - получаешь сайт с возможностью легко править, и при этом можно выложить на прова, который зажилил php.
2. (качественно: flash+dhtml+...) хм расширенный нотпад. Иначе получишь версию под 1 браузер.
Originally posted by MikeR
Для небольших сайтов имхо лучшие редакторы - расширенный notepad (Их до кучи разных. Главное - подсветка синтаксиса и возможность биндить на клавиши команды).
Спасибо - но я наверное не так выразился. Мне нужен редактор WYSWYG.
Спасибо - но я наверное не так выразился. Мне нужен редактор WYSWYG.
Да, vadson, для ваших целей лкчше всего подойдет DreamWeaver. Могу прихватить на следующие полетушки.
Хотя вы не поверите, но я до сих пор в полный рост пользуюсь Netscape Navigatir Gold 3.0 - он конечно прост до невозможности, но для моей работы подходит идеально.
Грация огромное!
Я сам в фронтпэйдже работаю, привык уже, но вот возникла необходимость кое-что для кое-кого написАть, поэтому решил посоветоваться. Теперь мои мысли подтвердились.
RR_Kapibara
25.06.2003, 10:45
Парни, привет!
На эти выходные (с пятницы утро по субботу вечер) в вашем славном городе будет группа славных вирпилов из Москвы. Ежели есть желание можно встретиться. Дайте координаты места (как проехать, телефоны, время, может еще что).
На всякий случай мыло: privy@bk.ru
Originally posted by RR_Kapibara
Парни, привет!
На эти выходные (с пятницы утро по субботу вечер) в вашем славном городе будет группа славных вирпилов из Москвы. Ежели есть желание можно встретиться. Дайте координаты места (как проехать, телефоны, время, может еще что).
На всякий случай мыло: privy@bk.ru
Предложение, конечно, заманчивое :rolleyes:. Но тут есть несколько нюансов чисто технического характера.
1. Сколько народу вас будет? Это нужно знать, чтобы забить компы в клубе и иметь представление, на ксколько машин надо будет раскидывать ЗС, потому как не на всех машинах он там стоит. Или на всех?
2. Ваша специализация - штурмы или стребители? Какие преференции по формату встречу (DF, COOP, что-то еще)?
3. Вытекает из из первого - опыт показвает, что заливка ЗС на машину, ее настройка, подключение дров к джоям и прочее занимает минимму часа полтора. Потому до какого времени в субботу вы свободны?
4. "Лейстред, у вас есть оружие?" (с) Вы с оборудованием, а то в клубе с этим дело напряженка?
RR_Kapibara
25.06.2003, 11:36
Предложение, конечно, заманчивое :rolleyes:. Но тут есть несколько нюансов чисто технического характера.
1. Сколько народу вас будет? Это нужно знать, чтобы забить компы в клубе и иметь представление, на ксколько машин надо будет раскидывать ЗС, потому как не на всех машинах он там стоит. Или на всех?
2. Ваша специализация - штурмы или стребители? Какие преференции по формату встречу (DF, COOP, что-то еще)?
3. Вытекает из из первого - опыт показвает, что заливка ЗС на машину, ее настройка, подключение дров к джоям и прочее занимает минимму часа полтора. Потому до какого времени в субботу вы свободны?
4. "Лейстред, у вас есть оружие?" (с) Вы с оборудованием, а то в клубе с этим дело напряженка?
Да пока просто если можно напиши будет кто из вас в каком-нибудь клубе в пятницу вечером (ночью). Мы к вам в принципе по делам, поэтому что и как точно сами не знаем, а если вы где то будете, то на огонек может и забежим на предмет сближения вирпилов всех стран ))). Так что забивать и специально что-то делать не надо. Если что, я сейчас в чате Сухого
Originally posted by RR_Kapibara
Да пока просто если можно напиши будет кто из вас в каком-нибудь клубе в пятницу вечером (ночью). Мы к вам в принципе по делам, поэтому что и как точно сами не знаем, а если вы где то будете, то на огонек может и забежим на предмет сближения вирпилов всех стран ))). Так что забивать и специально что-то делать не надо. Если что, я сейчас в чате Сухого
Ага, понятно. Сейчас спросим к народа, кто вечерами летать любит. Так-то мы обычно с утра в субботу.
Господа, кто имеет желание полетать в пятницу вечером-ночью? Выходи, признавайся :D. Лично я не смогу - у меня колхозная пьянка намечается :(
Вот знаю, Paul_N_D как-то агитировал за ночь, может он что скажет?
Заранее сенкс, Павел. я пользуюсь, претензий никаких, всё работает как часы. До серверов Геннадьича пинг не больше 70, 0% потери пакетов. В других играх проблем тоже не наблюдается. :)
Chechaco
25.06.2003, 12:47
Ага, понятно. Сейчас спросим к народа, кто вечерами летать любит. Так-то мы обычно с утра в субботу.
Господа, кто имеет желание полетать в пятницу вечером-ночью? Выходи, признавайся :D. Лично я не смогу - у меня колхозная пьянка намечается :(
Мне надо посоветоваться с шефом :D
В любом случае после 12 ночи, раньше дети не лягут :(
трубки 812 960 8414 или 812 921 6288
Есть лишний логитех, могу привезти с дачи.
Chechaco
25.06.2003, 13:07
Originally posted by Admiral
я пользуюсь, претензий никаких, всё работает как часы. До серверов Геннадьича пинг не больше 70, 0% потери пакетов. В других играх проблем тоже не наблюдается. :)
а какой тариф выбрали?
Chechaco
25.06.2003, 13:20
Я по-прежнему приверженец ночных встреч :) может кто присоединится? Кроме москвичей:D
Предваряя вопрос по субботе - если погода будет плохая вероятно тоже приеду в Арктику - надеюсь встретиться.
Кстати в субботу, 28-го, с 12 до 13 над Ленэкспо будут летать Су... То есть выпадает возможность совместить полетушки с просмотром полетов...
Хотя я и сегодня на них на Троицком мосту насмотрелся - одно слово, впечатляет!
Ну так что в эту субботу то ? На ночь я точно не пойду....а вот по старинке , утром в субботу , так это пожалуйста:)
Ну так что в эту субботу то ? На ночь я точно не пойду....а вот по старинке , утром в субботу , так это пожалуйста:)
Ну что в субботу? К субботе я протрезвею :p. А Ленэкспо рядом с Артикой. Так что можем выйти на крыльцо и послушать. Все равно на таких праздниках мало что видно. По мне так вертолетные полеты - самое то - и не быстро, и все видно хорошо. А то пролетел, навонял, улетел. И все :D:D
Блин, а я не могу. :(
Уезжаю в отпуск. Буду жить дикарем на берегу Финского залива. А там нет ни джоев, ни крафтов...
Кто будет проходить кампанию на Ленинградской карте: пролетая над п-овом Киперорт, помашите мне крыльями :).
to Paul:
Я на МАКС2001 был.
Так там Воробьёв (если не ошибаюсь) на МиГ-25 пролетел, навонял, но оставил столько впечатлений, сколько добрая половина всех демонстрационных полётов .
Че то не понимаю я ....кто идет , когда идет....видать не будет полетушек в эту суб ?
Я иду - найнти найн персент...
Silver нас тоже вроде не покинет.
Отпуски - долой!
Paul_II может быть пас - ибо после колхозной пьянки вдруг не протрезвеет:( Хотя что это я - сэр, вы много собираетесь употребить?
FPS Gnev и Erikh - а вы как?
Paul_N_D - Ваш мессер лучше бы приберечь к утру, а не к ночи;)
Chechaco
25.06.2003, 19:34
Я иду - найнти найн персент...
Silver нас тоже вроде не покинет.
Отпуски - долой!
Paul_II скорее всего пас - ибо по-моему не протрезвеет:(
FPS Gnev и Erikh - а вы как?
Paul_N_D - Ваш мессер лучше бы приберечь к утру, а не к ночи;)
А я сторонник пить пиво вечером, а не утром :p как некоторые, но если кампании не будет, придется смотреть как вы пьете утром ;)
...
Paul_II может быть пас - ибо после колхозной пьянки вдруг не протрезвеет:( Хотя что это я - сэр, вы много собираетесь употребить?
...
vadson, я протрезвею ;) - хотя бы потому, что начну пить водку часов в 12 дня - я ж говорю, колхозная пьянка :rolleyes:
...но если кампании не будет, придется смотреть как вы пьете утром ;)
И много раз вы уже смотрели, как мы утром загружаемся пивом :p ?
Короче говоря, Паул, не вздумай не придти:)....
А я вот если начинаю заливать водку в 12 ч дня - то на следующее утро точно не до полетов - слишком много успевает залиться:eek:
Тут у меня один форсмажор начинает намечаться - жена вроде как хочет "твои эти самолеты посмотреть" (витязи и стрижи имеются ввиду) - но выяснится к пятнице, о чем сообщю.
Господа вирпилы!
Объявляется набор добровольцев на субботние полеты в Арктике. Сбор состоится на выходе с эскалатора Приморской в 10.50.
Добровольцы записываются здесь.
Уже объявились охотники:
Nadaske,
Vadson,
Paul_II
А я вот если начинаю заливать водку в 12 ч дня - то на следующее утро точно не до полетов - слишком много успевает залиться:eek:
Тут у меня один форсмажор начинает намечаться - жена вроде как хочет "твои эти самолеты посмотреть" (витязи и стрижи имеются ввиду) - но выяснится к пятнице, о чем сообщю.
Кстати, Vadson, не забудьте - вы нам обещали новую версию ADFS (Advanced DofFight Server) ;)
И кстати, вам DreamWeaver нести или, пардон, "их есть у меня" (с)
Кстати, Vadson, не забудьте - вы нам обещали новую версию ADFS (Advanced DofFight Server) ;)
- Если все ОК, то постарамс сделать...
И кстати, вам DreamWeaver нести или, пардон, "их есть у меня" (с)
Спасибо большое, но времени нет переучиваться - а мне сейчас большой объем переверстать нужно в ограниченные сроки, так что по-старинке фронтпэйджем поработаю.
Chechaco
26.06.2003, 10:20
И много раз вы уже смотрели, как мы утром загружаемся пивом :p ?
это я образно, я ж не мазохист, смотреть как другие потребляют живительную влагу ;)
это я образно, я ж не мазохист, смотреть как другие потребляют живительную влагу ;)
"А зачем она пальто из антилопы надела? Надела бы ватник, как все нормальные люди, льва бы кондратий хватил..." (с) Жванецкий ;)
Chechaco
26.06.2003, 11:01
:D
а какой тариф выбрали?
ADSL Экономичный
Стоимость подключения $199.
Абонентская плата в месяц $29.
В абонентскую плату включено 500 Мб входящего трафика
(стоимость превышения входящего трафика оплачивается по тарифу 0,08$/Мб).
Гарантированная скорость передачи данных от узла "Вэб Плас" к Абоненту 64 Кбит/с .
Гарантированная скорость передачи данных от Абонента к узлу "Вэб Плас" 16 Кбит/с.
IP адрес из внутренней сети Вэб Плас (подробнее).
Абонентская плата в месяц при приостановке обслуживания$6.
Стоимость перехода на другой тариф ADSL $36.
Стоимость переоформления договора $24.
+публичный (фиксированный ip-адрес). 6$ в месяц
Итого: 35$ в месяц, ограничение в 0.5 ГБ траффика обычно не превышаю.(если просто серфить по инету 5-8 часов в день + онлайн игры, то укладываешься вполне)
Chechaco
26.06.2003, 11:15
спасибо
пожалуйста, если что - ася 1937170 спрашивай.
К сожалению, снимаю свою кандидатуру с участия в субботних полетушках. Вторая половина воспылала любовью к боевой авиации и завтра везу показывать полеты стрижей и витязей - надо приобщать к авиации. Глядишь потом вместе в Локон летать будем:rolleyes:
а что, они (С и В) в субботу летать где-то будут? :rolleyes:
а что, они (С и В) в субботу летать где-то будут? :rolleyes:
В субботу.
Вот инфа:
Фонтанка.ру (http://www.fontanka.ru/news.thtml?mday=25&mon=6&year=2003&id=109761153)
И еще:
Сухой.ру (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10884)
Chechaco
27.06.2003, 12:29
Я собираюсь приехать, поеду со стороны Всеволожска, в принципе не прочь присоединться к Axl`у, но вечером большая пьянка, думаю - не встану, кому попути - захвачу, телефоны вверху.
Привет Парни! Я еще в Карелии-(. Приеду только завтра. Так что увы я не смогу добратся вовремя до "Арктики".
Всем УДАЧИ!!
По возможности отпишитесь все кто идет завтра ?
типа так - Я иду !
Я( Nadaske) иду ....
По возможности отпишитесь все кто идет завтра ?
типа так - Я иду !
Я( Nadaske) иду ....
Nadaske, похоже, мы тут единственные, кто идет :( Если так пойдет, придется все отменять.
Я не смогу побывать в центре сегодня :( Жаль :(
Как насчет субботы?
Суббота - это завтра, что ли? Только если кворум будет
Господа, случилось непредвиденное -
я ПЕРЕИГРАЛ в ЗС. Теперь любое упоминание об этой игре вызывает минимум тошноту...
Максимум на что хватает - пара заходов на доре на десяток Ту-2 в простом редакторе.
Надеюсь это временно.
В данный момент отдыхаю от ЗС в джунглях Вьетнама на базе Nui Pec.
Так что я пока пас. Вери Сорри.
Со мной будет еще один новый пилот. Так что 2-е уже есть-)
Господа, случилось непредвиденное -
я ПЕРЕИГРАЛ в ЗС. Теперь любое упоминание об этой игре вызывает минимум тошноту...
Максимум на что хватает - пара заходов на доре на десяток Ту-2 в простом редакторе.
Надеюсь это временно.
В данный момент отдыхаю от ЗС в джунглях Вьетнама на базе Nui Pec.
Так что я пока пас. Вери Сорри.
Vadson, а вы пивка выпейте перед полетами. Должно полегчать ;). А я вот за всю недели дай бог если часа полтора летал.
Вадсон ты не прав! А как же я без напарника? Негодится!!!
Пауль прав Выпил-Пивка и в небо.
Nadaske собирается вроде тоже завтра.
Вадсон ты не прав! А как же я без напарника? Негодится!!!
Пауль прав Выпил-Пивка и в небо.
Nadaske собирается вроде тоже завтра.
Что значит без напарника? Ты же сказал, что не один придешь ;)
Ну тройкой тоже не плохо:-)
P/S Парни мне надо до 18-00 знать идем мы или нет. Парень который со мной прийдет живет в области. Может получится казус. Он приедет а полетов не будет.
Я с Вами, может еще друга прихвачу......:))) Вообще отпишитесь все четко плиз....кто идет?
ВАДСОН я только что говорил с Nadaske, решили если ты прийдеш то с меня простава ПИВНАЯ перед полетами-)
Кстати мы с сильвером регулярно по модему играем, и не надо говорить что это безсмыслено(эт Вам, господин Паул):)
Я сейчас П40 осваиваю.....не такой уж это и безтолковый гроб...Сильвер докажет :D
Я пойду.
Потому как если не пойду завтра, то тогда идти придеться только через две недели - в следующую субботу я не пойду точно :(
ВАДСОН я только что говорил с Nadaske, решили если ты прийдеш то с меня простава ПИВНАЯ перед полетами-)
И с меня ......не......с меня два пива.....:p
паул присоединяйся;)
И с меня ......не......с меня два пива.....:p
паул присоединяйся;)
Не надо о пиве... Гду тут самолетные пакетики дают :(
А у меня опять облом :( Завтра утром меня тащат на просмотр Терминатора 3. Так штааа...
Даю торжественное обещание в следующую субботу присутствовать на полетах! И если же я нарушу свое обещание, пусть меня сурово покарают братья-вирпилы. Век в онлайн не выходить! :)
А у меня опять облом :( Завтра утром меня тащат на просмотр Терминатора 3. Так штааа...
...
Это на детский сеанс, что ли? :D :D :D
Постараюсь все-таки прибыть...
Вадсон если тебя не будет то Silver с Vipil-Pivka в паре не летет:-).
Давай приходи просто следующий раз будет не извесно когда.
=FPS=GNEV
04.07.2003, 23:26
Всем привет!
Возможно и я присоединюсь к вам, но только чуть позднее - иду в 10:30 на T3:cool:, а потом приземлюсь к вам.
До встречи!
Мда....неувязочка вышла.....в общем быть не смогу.Очень жаль.
Парни что можно расказать о полетушках в "Арктике".
Полетали весело. 6 Питерских парней с гиканьем и улюлюканьем разносили крафты в мясо,таранили,разбивались о скалы,сбивали и горели как спички. Вобщем Рулез.
Случайно для не которых Вирпилов (меня и Nadaske) этот день перерос в еще более значимое событие. С лекгой подачи Paul_N_D и Kalina мы оказались на аэородроме "Ржевка" в самом настоящем Як-18т ( правда пока в качесте пассажиров).
Впечатлений море. Взлеты, посадки,виражи и самое главное ощущение ПОЛЕТА. Мужики это просто Здорово.
Еще раз спасибо Paul_N_D и Kalina за незабываемые ощущения.
Вирпилы Питера ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Радуюсь за вас и немножко завидую.
И немного рву на себе волосы (хоть их и не много осталось) - надо было поехать.
А не поехал - и день пошел коту под хвост.
К тому же еще пока мы были с супругой на Удельной, ее карманники обчистила - пока мы в ларьке пиво покупали:(
Так что ежели будете на Удельной, там где ж/д переезд - глядите в оба...
Парни что можно расказать о полетушках в "Арктике".
Полетали весело. 6 Питерских парней с гиканьем и улюлюканьем разносили крафты в мясо,таранили,разбивались о скалы,сбивали и горели как спички. Вобщем Рулез.
Случайно для не которых Вирпилов (меня и Nadaske) этот день перерос в еще более значимое событие. С лекгой подачи Paul_N_D и Kalina мы оказались на аэородроме "Ржевка" в самом настоящем Як-18т ( правда пока в качесте пассажиров).
Впечатлений море. Взлеты, посадки,виражи и самое главное ощущение ПОЛЕТА. Мужики это просто Здорово.
Еще раз спасибо Paul_N_D и Kalina за незабываемые ощущения.
Вирпилы Питера ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Присоединяюсь к Сильверу полностью. С благодарностью к Paul_N_D и Kalina. Надеюсь еще полетать в ближайшее время, а в конце июля соберусь в финансовом плане и попробую взять первый урок, надеюсь Paul_N_D не откажет в преподаний этого самого первого урока :).
Paul_N_D, тот вираж 60градусов до сих пор не забыть...:D:eek:
Хотя казалось бы всего 60 градусов:p
Chechaco
07.07.2003, 10:38
Не зачто.
You are welcome:)
...
...
Silver, "я тебе один весщь скажу, только ты не обижайся" (с)
С таким суициидальными наклоннастями, как у тебя, тебя надо остерегаться брать и в качестве пассажира :D:D:D. А вот громче всех вел себя Silver. Я его просто узнать не мог- такие матюги сыпались все время. Видимо, он как увидел в начале название сервера :D:D:D, так успокоится и не смог.
Вы только представьте, господа, приезжаю я домой, расскзаываю жене о том, что дескать, наши люди поехали детать на Ржевку на настоящих крафтах, а она говорит: "А ты чего не поехал ?". Я так и :eek: - говорю, я ж к семье, к жене и все такое. А она говорит - ты бы позвонил, нешто я бы не поняла? А еще собрался на летчика учится. Ну это типа я ей часто говорю, что как только у меня заведется пять-шесть лишних килобаксов, пойду получать лицензию пилота-любителя. Блин.
:(
Не зачто.
You are welcome:)
Еще как есть ! На такой классный наркотик подсадили:p Теперь толко полетами и брежу, но понимаю что с сегодняшними заработками это увлечение не особо то по плечу:(
А небо , оно и впрямь прекрасно....:) но на Питер смотреть страшно
Глянешь с высоты на Питер, и ужаснешься каким воздухом мы дышим....весь Питер просто в синем облаке....жуть просто....смотреть страшно:(
Paul_N_D, есть классная тема, глянь приват месадж;)
Ништяк.......На ишаке русич, сразу видно :D
хотя кто еще на нем может быть :D?
Ухххх...страшно:)
http://forum.skysport.ru/viewtopic.php?t=136&view=previous&sid=7ec939644fb2a58f60c346102c74dff9
а вот человека жалко:(
Я этот як вроде видел....стоял около ангара, вместо крыльев обрубки.....вообщем вид потрепаный
Эх, ядрит ангидрид в перекись марганца! И почему я в эту субботу не пришел на полетушки???? Такое событие пропустил! :( Пусть это послужит мне уроком! :( :(
Не будет ли с моей стороны большой наглостью спросить: "А не собираетесь ли вы повторить полеты на Ржевке?". И кстати сколько стоит полет пассажиром и полет за штурвалом с инструктором?
И вообще я уже присмотрел себе машинку, через год куплю;)
Sonex –маневренный и безопасный 2-х местный цельнометаллический американский самолет
Мощность, л.с – 80 /80 /120
Вес пустого, кг – 271,12 /248,6 /271,2
Максимальный взлётный вес, кг – 497 /497 /497
Грузоподъемность, в т.ч топливо, кг. – 226 /248 /226
Разбег, м – 90 /90/ 90
Максимальная крейс. скорость, км/ч 75% – 240 /240 /270
Скороподъемность, м/с – 7/ 7 /10
Расход топлива 75% мощности, л – 12 /12 /14
Максимальная дальность полета, км – 760 /760 /680
Потолок, м – 5500/ 5500 /5500
Цена:KIT-набора: от 15500 у.е
Эх, ядрит ангидрид в перекись марганца! И почему я в эту субботу не пришел на полетушки???? Такое событие пропустил! :( Пусть это послужит мне уроком! :( :(
Не будет ли с моей стороны большой наглостью спросить: "А не собираетесь ли вы повторить полеты на Ржевке?". И кстати сколько стоит полет пассажиром и полет за штурвалом с инструктором?
За штурвалом стоит 140$ час......пассажиром ничего если знакомый или друг арендует самолет...... на свистке 600 баков \час свистки 2местные элки, прикольные машинки
Если господин Paul_N_D поедет в эти выходные, то я хотел бы тоже съездить, и всетаки попробовать в взодухе ЯК52....
Господин Paul_N_D:) ? Ваше слово.....;) Слава богу дело за деньгами не стоит
Chechaco
08.07.2003, 11:52
За штурвалом стоит 140$ час......пассажиром ничего если знакомый или друг арендует самолет...... на свистке 600 баков \час свистки 2местные элки, прикольные машинки
Если господин Paul_N_D поедет в эти выходные, то я хотел бы тоже съездить, и всетаки попробовать в взодухе ЯК52....
Господин Paul_N_D:) ? Ваше слово.....;) Слава богу дело за деньгами не стоит
Чесс слово, боязно что-то обещать, я вон в прошлый раз даже на форуме не писал, а Paul II звонил, что бы не сглазить.
Пообещаю - а не сложится :o
Если в субботу у меня не получится, попробую состыковать по телефону Nadaske, например, с моими знакомыми на Ржевке.
Поснимать никаких проблем нет, но если просить пилотажную зону на 52ом, то брать камеру или фотоаппарат не рекомендую :D
Если инструктор будет уверен в вас, то скорее всего может не только сам крутить пилотаж, но и вам разрешить.
На самом деле, вряд ли я смогу рассказать-научить толково, поскольку моя квалификация соответствует ученику в автошколе, т.е. тронуться и ехать по прямой могу, но любой водитель со стажем боится его как огня :cool:
Я бы помучал людей с верхней части Сухого, тех кто постоянно в "Реализме" сидят.
Вот здесь http://aeroclub.msk.ru/class/index.html по-моему много интересного по теории.
Chechaco
08.07.2003, 12:05
Sonex –маневренный и безопасный 2-х местный цельнометаллический американский самолет
Мощность, л.с – 80 /80 /120
Вес пустого, кг – 271,12 /248,6 /271,2
Максимальный взлётный вес, кг – 497 /497 /497
Грузоподъемность, в т.ч топливо, кг. – 226 /248 /226
Разбег, м – 90 /90/ 90
Максимальная крейс. скорость, км/ч 75% – 240 /240 /270
Скороподъемность, м/с – 7/ 7 /10
Расход топлива 75% мощности, л – 12 /12 /14
Максимальная дальность полета, км – 760 /760 /680
Потолок, м – 5500/ 5500 /5500
Из того немного с чем пытался разбираться по организации полетов понял, что (ИМХО) купить самолет это максимум пол проблемы (помните Матросскина : "ты теперь с этом снимком еще полдня гоняться будешь ..."). Его еще зарегистрировать в ФЛА или ГСГА надо, все кит-наборы регистрируются как единичный экземпляр. А сборка кита? Мотор? Взятки? Все очень дорого. Или надо быть пенсионером (состоятельным), что бы отдавть все свое время.
Следующего президента - летчика !!!! :D:D:D
Все парни, я решил, в эти выхи я лечу на як52
(если погода летная будет) попробую пилотажить, если не выворотит в заранее припасенный пакетик:eek: :o, хотя судя по предыдущим полетам(хотя они были не пилотажными) не должно меня выворотить, ощущения были скорее положительными чем отрицательными
Может кто то еще созрел? Сильвер, ты как там ? Мне человек нужен который снимать с земли будет мой первый полет, так вот помог бы, и тебя сняли бы , если созреешь
Все парни, я решил, в эти выхи я лечу на як52
(если погода летная будет) попробую пилотажить, если не выворотит в заранее припасенный пакетик:eek: :o, хотя судя по предыдущим полетам(хотя они были не пилотажными) не должно меня выворотить, ощущения были скорее положительными чем отрицательными
Может кто то еще созрел? Сильвер, ты как там ? Мне человек нужен который снимать с земли будет мой первый полет, так вот помог бы, и тебя сняли бы , если созреешь
Хе-хе. Nadaske, раньше тебя заботило только как в хвост супостату зайти, а теперь заботит где-бы баксов на полет найти. Пропал человек, одназначно :p. Ты с этим поаккуратнее :D:D:D, так и до зависимости недалеко.
А вообще, как говорил Шерлок Холмс - "я ждал и боялся этого". Вот ты не заходишь в ветку про Калининградских вирпилов, а там они это уже давно прошли - сначала полетушки на компах, теперь уже изрядно на реальных летают. Так что все в этом мире одинаково :(
Chechaco
08.07.2003, 17:01
Хе-хе. Nadaske, раньше тебя заботило только как в хвост супостату зайти, а теперь заботит где-бы баксов на полет найти. Пропал человек, одназначно :p. Ты с этим поаккуратнее :D:D:D, так и до зависимости недалеко.
А вообще, как говорил Шерлок Холмс - "я ждал и боялся этого". Вот ты не заходишь в ветку про Калининградских вирпилов, а там они это уже давно прошли - сначала полетушки на компах, теперь уже изрядно на реальных летают. Так что все в этом мире одинаково :(
Что нас дальше ждет ?
Колись, где банк ограбил :)
Что нас дальше ждет ?
Как что? Вечерние поседелки в пивбаре с рассказами о том, как классно когда-то мы летали в клубе и на еродроме :D:D:D
P.S. Простите, господа, вчера ваш SMS я прочем около 11-ти вечера, когда куда либо двигаться было уже поздно :(
P.S. Простите, господа, вчера ваш SMS я прочем около 11-ти вечера, когда куда либо двигаться было уже поздно :( [/B][/QUOTE]
Ааа...ничего страшного. Мы перенесли на лучшее время .... что то не сложилось у всех.... в след раз заранее договоримся
И у меня кстати как не крути, а не выходит в фин плане полетать..тока через 2 нед. минимум :(
Но в любом случае нам, как людям с общими интересами, людям которым интересно общаться друг с другом, обязательно надо встречаться, и не только на слетах, а по человечески, в конце концов по мужски, за кружечкой хорошего пива, за суши...в хорошем месте. Вы все и так это хорошо понимаете, так что отписывайтесь на счет вечерней(послерабочей встречи), если конечно нет тех, кто против ;)
Но в любом случае нам, как людям с общими интересами, людям которым интересно общаться друг с другом, обязательно надо встречаться, и не только на слетах, а по человечески, в конце концов по мужски, за кружечкой хорошего пива, за суши...в хорошем месте. Вы все и так это хорошо понимаете, так что отписывайтесь на счет вечерней(послерабочей встречи), если конечно нет тех, кто против ;)
А занешь, Nadaske, чем это кончиться ;)? Вот ты спросишь еще раз на форуме "А кто тут из Питера?" А тебе угрюмо ответят: "Ну я. Но пить не буду" :D:D:D. По-моему, не то у самарских, не то у нижегородских такое пролетало :rolleyes:
Ну ты писимист вообще ....:D ужас какой говоришь.....
если ты думаешь что в Тинькофф можно спиться, то ты ошибаешься, а встречаться в месте менее престижном не стоит, ибо это будет действительно похоже на пъянку...:rolleyes:
Т.е. ты предлагаешь все общение оставить на том же уровне что сейчас есть ? Я не счетаю что форум - самое совершенное средство общения;) И не вижу ни одного минуса во посиделках. Проблема может возникнуть только в том случае, если у кого то из пилотов есть проблемы с алкоголем, т.е. сложно отказать себе или остановиться вовремя или еще что
Да не, я не пессимист, просто мое физическое образование приучило для полноты анализа ситуации всегда брать граничные условия.
Ну например. (мотай на ус, может для девушек сгодиться). Подходишь к перекрестку с трамвайным и троллейбусным движением. И спрашиваешь: "какой вывод можно сделать, глядя на провода над этим перекрестком? " У девушки, естественно, :confused:. А ты так важно отвечаешь: "глядя на эти провода над перекрестком, можно сказать, что высота пантографа у трамвая и токосъемника у троллейбуса одинаковая". И все, можешь ее брать голыми руками :cool:. Вот это и называется анализ ситуции через граничные условия.
Хе хе ..... не плохо:D
Вообщем тут ничего плохого нет, так что пишите , встретимся
У меня есть проблемы с алкоголем: я терпеть не могу пить 1-2 бутылки пива, ну не прёт меня так =). Кстати Paul_II ты где учился физик ?
У меня есть проблемы с алкоголем: я терпеть не могу пить 1-2 бутылки пива, ну не прёт меня так =). Кстати Paul_II ты где учился физик ?
Физфак СПбГУ
Привет Парни!
Nadaske почитай на этом ты уже летал http://www.aviaport.ru/aviation/293.html
А на этом полетишь
http://www.aviaport.ru/aviation/632.html
Вечером скорее всего перезвоню.
P/S Парни в Субботу я пас еду на дачу.
А я на ржевку поеду таки....полетать видимо в эти выхи не получиться самому из за финансов(чтоб их) ... а за компанию, опыта поднабраться, я поеду с удовольствием :)
2 Paul_II
Ясно там же =).
2 Paul_II
Ясно там же =).
"А какие войска, сынок?" (c) В смысле, какая кафедра?
ROA_FAZA
12.07.2003, 01:55
А в субботу в арктике собираться будете?
"Требуются добровольцы в экспедицию. Зарплата маленькая, лишения большие, возвращение - сомнительно. В случае успеха гарантируется почет и признание". Из объявления Рауля Амундсена о наборе в артическую экспедицию.
В общем, у кого на субботу утро нет романтических походов в кино, на дачу или иных удовольствий, выходи строиться.
Vadson, а вас я персонально приглашаю присоединится. И не надо там из-за угла отговариваться головокружением и тошнотой при упоминании ЗС. Все мы помним, что с вами случилось две недели назад ;) А пришли бы - и кошелек целее был, и пиво бы со вкусом попили :p
Привет Парни! Не смотря на жару, дачу и слабый пол Иду в Субботу 100%.
P/S. Никогда не поверю что в Питере примерно 10 Вирпилов которые летают в ЗС.
Парни отбросте рассовые, материальные и иные предрасудки.
ВИРПИЛЫ ПИТЕРА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Приходите не пожелеете!!!
Вот вам и денек:
1) Меня обнулили на форуме и только сейчас восстановили...
2) Сломался джойстик...
Вот вам и денек:
1) Меня обнулили на форуме и только сейчас восстановили...
Ну, это не беда
2) Сломался джойстик...
А хотите, я вам свой руль дам на полетушки? Такой фан будет на 111-ом летать :rolleyes:
Войска статистического назначения =).
Войска статистического назначения =).
Да, знавал я людей со статов. Бррр, как вспомню, так вздрогну
Я, я иду! Меня записывайте!
Освоил я немножко ЗС, теперь в землю буду не так часто врезаться. Так что берегитесь! :)
Я, я иду! Меня записывайте!
Освоил я немножко ЗС, теперь в землю буду не так часто врезаться. Так что берегитесь! :)
Да (задумчиво). А вот проблемку эскейпа на том компе так порешить и не смогли :(
Да (задумчиво). А вот проблемку эскейпа на том компе так порешить и не смогли :(
Ээээ. Как же так? Вроде в виндах эскейп действует, а в ЗС не работает. Может там кнопки как то хитро переназначены? Хотя я все кнопки пробовал нажимать... не помогает... Вот чудеса творятся :( Что бы это значило?
А на чем летаешь Бамбр ? Самолет....джой....:)
Володь, куда ты пропал то ? Не летаем уже скока.....хм .....надо бы полетать по момеду то ?
И кста, что ты думаешь на счет реальных полетушек? 2го августа присоеденишься ко мне ? Минут 20 то может осилишь?;) Какие же мы с тобой пилоты если штурвал в руках не держали? ;) Давай давай, мужайся......
А может и господин Paul II решиться.....
А на чем летаешь Бамбр ? Самолет....джой....:)
Проблема ИМХО не в самолете и джое, а в самом компе. Когда гроблюсь в ЗС или мне кто помогает :), чтобы начать заново на аэродроме надо нажать эскейп. Так он зараза такая не действует. Приходится каждый раз контрол-альт-дел нажимать и выходить из ЗС, а потом заново их запускать. Очень уж это запарно. :(
Принесем тебе другую копию на полетушки ....
Володь, куда ты пропал то ? Не летаем уже скока.....хм .....надо бы полетать по момеду то ?
И кста, что ты думаешь на счет реальных полетушек? 2го августа присоеденишься ко мне ? Минут 20 то может осилишь?;) Какие же мы с тобой пилоты если штурвал в руках не держали? ;) Давай давай, мужайся......
Да здесь я типа уже. Насчет реальных полетов может что и выгорит. Заказал на день варенья в конторе подарочек себе;). Догадайся сам какой:D
По мопеду может завтра получится.
[
2) Сломался джойстик... [/B]
Вадсон прекратить слюни распускать:p
Если Paul N_D пойдет с нами можно его попросить захватить 2-й джой. Если я не ошибаюсь у него точно такой как у тебя.
Вадсон прекратить слюни распускать:p
Если Paul N_D пойдет с нами можно его попросить захватить 2-й джой. Если я не ошибаюсь у него точно такой как у тебя.
Есть прекратить слюни распускать!
Я уже новый купил - вот, передо мной лежит, блестит! Теперь думаю - а как это я на старом вообще летать-то мог, и еще и сбивать:eek:?????
Есть прекратить слюни распускать!
Я уже новый купил - вот, передо мной лежит, блестит! Теперь думаю - а как это я на старом вообще летать-то мог, и еще и сбивать:eek:?????
А F-4:D:D:D
После долгого перерыва я наконец смогу присоединиться!Записывайте меня:)
2 Paul_II, ненадо мы хорошие =))).
А сам где был ?
чет я та и не нашел здесь описалова, как до нее добраться. мож, конечно пропустил, но не сочтите за труд. расскажите, плз.
Э, нет, я пас. У меня на 6-е число уже билеты взяты на севастопольский поезд, так что звиняйте.
2 Paul_II, ненадо мы хорошие =))).
А сам где был ?
Вычфизики мы
Originally posted by RTI
чет я та и не нашел здесь описалова, как до нее добраться. мож, конечно пропустил, но не сочтите за труд. расскажите, плз.
Нужно выйти из метро "Приморская", перейти мост через р. Смоленку - и "Арктика" перед вами по левую сторону...
vadson, а что это за "блестящщий" джой вы себе прикупили? И чем он блестит?
=FPS=GNEV
18.07.2003, 12:13
Всем большой привет! Давно не виделись. Но я думаю, что в эту субботу прибуду. Обо всех изменениях доложу:cool:
Ребята все у кого есть какая нибудь хроника на дисках или есть возможность записать, и кому не сложно поделиться принесите плиз на полетушки и там договоримся.
Тут кстати все кричат о фильме Тора!Тора! Что сие из себя представляет? может у кого есть?
До встречи
С уважением GNEV
Originally posted by =FPS=GNEV
Всем большой привет! Давно не виделись. Но я думаю, что в эту субботу прибуду. Обо всех изменениях доложу:cool:
Ребята все у кого есть какая нибудь хроника на дисках или есть возможность записать, и кому не сложно поделиться принесите плиз на полетушки и там договоримся.
Тут кстати все кричат о фильме Тора!Тора! Что сие из себя представляет? может у кого есть?
До встречи
С уважением GNEV
Видел эту Тору. не знаю, может она и получше будет, чем ПХ, но меня не впечатлила совершенно - слишком все киношно, а спецэффекты во времена ее создания были совсем не ахти. Для общего образования может и сойдет, но востограться там особо нечем
Originally posted by RTI
Цитата из ранних постов:Кто еще желает, пишитесь. Сбор у эсклатора Приморской
14.06.03 в 10.50 !
Если не хотите/не можете писать, звоните мне на трубу 9158653 PAUL_II.
или мне 89112440847- Nadaske
2 Nadaske Телефончик-то Арктики дай, пожалуйста, позвонить завтра с утреца надо ведь [/B][/QUOTE]
даю 3520977...сам позвоню ну и есесно пойду с вами
нечего не изменилось кроме числа. Если соберешся звони парням до 10-00 чтоб они место забили.
Можешь еще посмотреть на наши фото гдето в начале темы чтоб мимо не пролететь;)
Если не хотите/не можете писать, звоните мне на трубу 9158653 PAUL_II.
или мне 89112440847- Nadaske
Silver, а ты это, когда это мой номер себе отхватил ? :D :D :D
Silver, а ты это, когда это мой номер себе отхватил ? :D :D :D
Я же написал что это цитата из ранних постов;):p:D:rolleyes:
А карту какую-нибудь хитрую нарисовали? Или на стандартных летать будем?
Весело в тот раз возле башенки пытались сесть. Что нибудь новое придумали за время моего отсутствия?
Проедварительный список Вир. Пилотов на 19,07,03 г.
Bambr
Paul_II
Nadaske
Vadson-Обязательно неявка РАСТРЕЛ!!!
Erikh
RTI- Если найдет:-)
=FPS=GNEV
Ну и я со своим гиганским пакетом-)
Кто еще?
Проедварительный список Вир. Пилотов на 19,07,03 г.
Bambr
Paul_II
Nadaske
Vadson-Обязательно неявка РАСТРЕЛ!!!
Erikh
RTI- Если найдет:-)
=FPS=GNEV
Ну и я со своим гиганским пакетом-)
Кто еще?
И мне еще один наш позвонил. Думаю, что ео нет в этом списке. Итого восемь. Жуть :eek:
Парни, я с Илом завязал ......
Как минимум на пару месяцев......
В за полетов в реале.....
но главная причина не в этом.....
Пригшел домой, сел за ил-2 ...эх.....хорошо.....так и проходит все свободное время, и остановиться никак.....так никаких результатов по жизни и нет.....короче, пока не продвинусь реально в "бизнесе", больше к илу не притронусь ;( Что не скажешь про реальные полеты.....
Парни, я с Илом завязал ......
Как минимум на пару месяцев......
В за полетов в реале.....
но главная причина не в этом.....
Пригшел домой, сел за ил-2 ...эх.....хорошо.....так и проходит все свободное время, и остановиться никак.....так никаких результатов по жизни и нет.....короче, пока не продвинусь реально в "бизнесе", больше к илу не притронусь ;( Что не скажешь про реальные полеты.....
Молодец!!! Главное чтобы стимул был. Это как в любви вот из кожи ради слабой половины. А небо оно тоже нечего;)
Ага, "Скажи водке НЕТ!". Молоток!
Хорошая была охота :)
Насколько я могу судить, в прошлую пятницу состоялся самый массовый "залет" ;) вирпилов в арктике.
Понравилась мысль всем летать на одинаковых самолетах, чтоб не было обвинений в использовании читерских еропланов. Так хоть новые самолеты попробуешь. Особенно запомнился вылет на фокерах, которые не повернуть и не остановить. Вроде ни один самолет так и не сбили, а люди сами гробились при резких маневрах с завидной регулярностью. :) Вот только выбор самолетов надо как то автоматизировать что ли :)
Питерцы, если у кого появится MSFS4 на 4-х дисках, или увидите где он есть, отпишите мне плиз, а то весь город оббегал, нигде пока не нашел.
Originally posted by operok
Питерцы, если у кого появится MSFS4 на 4-х дисках, или увидите где он есть, отпишите мне плиз, а то весь город оббегал, нигде пока не нашел.
Я тоже оббегал, пока полгорода, но все равно: нет его...:(
http://www.avia.ru/cgi/disc.cgi?id=2883967957213766159441057904859&topiccount=40
Парни всем спасибо за субботние полетушки, было как всегда на уровне!!! (кроме клуба:mad: который пора менять)
Да на Фоках надо тренится.
p/s Парни я подсел на фулреал на 1 Ген. Так что если что я там сижу пока. Вадсон кстати там есть НЕ-111 можно устроить Настоящий ад на филде красных:D(если долетим:mad:)
Парни всем спасибо за субботние полетушки, было как всегда на уровне!!! (кроме клуба:mad: который пора менять)
Да на Фоках надо тренится.
p/s Парни я подсел на фулреал на 1 Ген. Так что если что я там сижу пока. Вадсон кстати там есть НЕ-111 можно устроить Настоящий ад на филде красных:D(если долетим:mad:)
Silver, ты там не очень. Помни о Nadaske ;). Полетал с часик - и баиньки. Без фанатизма надо, без фанатизма :p.
Володь, что нить новенькое на счет 2го августа разузнал ? т.е. хочу видеть тя обязательно:D, точнее твой первый полет на 52м...
Паш, ну на тебя то я вообще 100 пудово надеюсь:), хотя как раз тебе то сложнее всего чего то обещать:)......
Chechaco
22.07.2003, 11:16
Володь, что нить новенькое на счет 2го августа разузнал ? т.е. хочу видеть тя обязательно:D, точнее твой первый полет на 52м...
Паш, ну на тебя то я вообще 100 пудово надеюсь:), хотя как раз тебе то сложнее всего чего то обещать:)......
В эту субботу мне был выдан старший сын на весь день, мы с ним катались катались, да и поехали на Ржевку, в результате он со мной сделал 6 кругов :cool: - если 2 августа опять не получится, приеду снова с ним.
Вот прикол будет если мне денег не дадут:D
Или задержат......да....все мы классные парни, но наш мир это сплошное распи@@@@@@во :p
Paul II , а вы чего молчите по этому поводу? :)
Ваша супруга вроде не против была Ваших полетов... не желаете присоедениться?
Paul II , а вы чего молчите по этому поводу? :)
Ваша супруга вроде не против была Ваших полетов... не желаете присоедениться?
Так она в в принципе была не против, а когда дело доходит до конкретной реализации... Да и сам я пока особо не горю желанием - свободных пяти-шести килобаксов в кармане не завелось :(
Так зачем 5-6 килобаксов? Можно и 70 легко обойтись, да и вообще Я или Паша с удовольствием возьмем тебя пассажиром, тоже удовольствие не малое, особенно на виражах 60град. (которые любит покрутить Paul_N_D:D)
Да в конце концов надо просто пропитаться этим духом(настоящей авиации;)) Давай давай, хва уже на стуле возле монитора просиживать:)... ;)
Так зачем 5-6 килобаксов? Можно и 70 легко обойтись, да и вообще Я или Паша с удовольствием возьмем тебя пассажиром, тоже удовольствие не малое, особенно на виражах 60град. (которые любит покрутить Paul_N_D:D)
Да в конце концов надо просто пропитаться этим духом(настоящей авиации;)) Давай давай, хва уже на стуле возле монитора просиживать:)... ;)
Да, самые опасные люди - это неофиты. Что мне твоя авиация, я рос возле лётного училища, и налетался столько (пассажиром, правда), что до сих спокойно на это смотрю. Боже мой, на чем я только не летал: Ту-154, Ту-134, Ан-26, Ан-24, Ан-2, Ми-26, Ми-8, Ми-6.
А у тебя когда-нибудь Як-40 над головой заходил на посадку, когда видны втулки колес в нишах крыла? Нет? А ночные полёты двадцати Ан-2 в несколько эшелонов по кругу видел?
А ты говоришь - небо :D Чего я там не видал, особенно пассажиром :confused:
Паул, дорогой, ну ты чего, ведь смысл то еще и в том, чтоб поучавствовать с Питерскими братьями-пилотами в полете, по одиночке то действительно каждый налетался уже, или может еще полетать, а именно вот так чтоб той же компанией что мы в арктике летаем(ли:() Вот в чем еще смысл то !:)
Парни!!! А Я уже слегка пьян-). Не скромно конечно, но скажите пару добрых слов. У меня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
P/S Кто сможет милости просим на 100 гр. боевых.
Коктель Шасси гарантирую-).