Вход

Просмотр полной версии : Dedicated Server

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Vasilich_
11.03.2010, 16:36
Это в каком файле?
Через Server Commander это можно сделать?

Waso
11.03.2010, 16:38
Это в каком файле?

это в консоли. Ну или через какой-нить файлик, который потом запускать из консоли.
И в il2sc это тоже есть. Поройтесь в настройках, там эдакие ползунки с такими же названиями что и здесь.

=Andrey=
11.03.2010, 19:17
Это в каком файле?

Это можно прописать руками в server.cmd.

Prohor
15.03.2010, 19:36
Всем привет!
Вот повис один:

SQL-результат
Хост: localhost
БД: il
Время создания: Мар 15 2010 г., 20:49
Созданный: phpMyAdmin 2.6.1 / MySQL 5.0.45-community-nt
SQL-запрос: SELECT * FROM `activeusers` LIMIT 0, 30;
Ряды: 1

id pilotid ping userstatus country score army aircraftname short_country
1 13 33 ONSEAT NULL 0 2 SM-79 -

Висит только тут, больше нигде не видно. В конце ника у него есть _ . Хотя врятли в этом дело - не первый раз на сервере. Ничего пока делать не буду, подожду пока опять придёт.
Хотя мне не понятно почему он остался в базе и соответственно висит на странице статистики.

Elman
15.03.2010, 19:48
IL2SC? Если да, то в мануале о серверкомандере есть следующие строчки:

Вопрос: На моем сервере появляются "пилоты призраки", поэтому приходится перегружать сервер каждую неделю, как можно бороться с этим?
Ответ: - Вы можете установить переменную ForceUserCheck=1 в секции [Main] файла il2sc.ini Вы также можете воспользоватся дополнительным механизмом проверки "призраков" с помощью переменных SpdCheck.

Вопрос: На сервере периодически появляются «зависшие» игроки, которые реально не подключены к игре. Что мне делать?
Ответ: - Попробуйте установить переменную ForceUserCheck=1 в секции [Main] файла il2sc.ini

Prohor
16.03.2010, 01:13
Самостоятельно отвис пилот. Почему он задержался в базе так и осталось загадкой. ))

Morfin
18.03.2010, 17:18
Господа помогите пожалуйста. Столько много написанно но толком ничего не понял. Хочу настроить сервер на своем компе но ничего не выходит. Начну по порядку c железа а потом софт. У меня IDSL modem настроен как bridge, IP-динамический. Есть одна сетевая карта, но сетка не настроенна и не подключена, короче есть просто сетевуха в компьютере. Теперь Софт.У меня WinXPSP3. Далее Скачал и установил в таком порядке:
1)dedicated_server_v204.exe
2)dedicated_server_v204_to_v303m.exe
3)dedicated_server_v304m.exe
4)dedicaded_server_v401m.exe
5)dedicaded_server_v402m.exe
6)dedicaded_server_v403m.exe
7)dedicaded_server_v404m.exe
8)dedicaded_server_v405m.exe
9)dedicaded_server_v406m.exe
10)dedicaded_server_v407m.exe
11)dedicaded_server_v4071m.exe
12)dedicaded_server_v408m.exe
13)dedicaded_server_v409m.exe
потом скачал и установил IL2SC версии 2.02 в папку с сервером.

А теперь вопрос номер один.
В папке с сервером есть файлик GS_il2ServerLauncher.exe я его запустил и сделал так см карт.107055 В верхней строчке UBI мне присвоил адресс в разделе Router: gsarouter03.gs.mdc.ubisoft.com и порт:40005 строчки логин и пароль я оставил пустыми и нажал кнопочку логин, потом в разделе Groups появились две надписи: IL:FB-Dogfight и IL:FB-ACE Dogfight потом я нажал ланчер и все свернулось. Дальше я запустил SC, сделал основные настройки указал EXE фаил сервера. Дальше сделал так см карт107057 вроде как запустился сервер и карта которую указал. Но как зайти на этот сервер непонял? Толи свой IP указывать толи это адресс. gsarouter03.gs.mdc.ubisoft.com и порт:40005 Но на сервак зайти неполучается ни мне ни другим.

Теперь вопрос номер два
Я уже стал думать, что возмо не все верно скачал. Так как когда запускается дидикейт сервер в верху написана его версия и там 4.05 а не 4.09 Если мой софт неподходит то подскажите плиз.

И вопрос номер три
Много прочитал о том как настроить дидикейт сервер в сетке. Надо в confs.ini прописывать IP 127.0.0.1 порт 20000 потом указывать все это SC. Но как не крутил SC не видела DC, а как только указывал адресса от UBI все запускается но зайти на сервер не могу. Что делать ваще???? Помогите плиз. Буду очень благодарен.

LePage
18.03.2010, 18:29
Что-б не гадать на кофейной гуще. Лучше сразу выложить:
1. IL2SC.ini
2. confc.ini
3. confs.ini
4. Пути до файлов il2server.exe, il2sc.exe
5. Настройки брадмауэра

Это раз. А во вторых, если запускаешь дедикейтед сервер и клиент с одной машины, то порты должны быть разные (у клиента в conf.ini отличаться). Поэтому выложи еще и conf.ini

Morfin
19.03.2010, 13:34
Что-б не гадать на кофейной гуще. Лучше сразу выложить:
1. IL2SC.ini
2. confc.ini
3. confs.ini
4. Пути до файлов il2server.exe, il2sc.exe
5. Настройки брадмауэра

Это раз. А во вторых, если запускаешь дедикейтед сервер и клиент с одной машины, то порты должны быть разные (у клиента в conf.ini отличаться). Поэтому выложи еще и conf.ini
Спасибо! Я разобрался. У меня была проблема в скачанном софте. Всетаки при запуске дидикейт сервера должна быть надпись 4.09 а он после установки всего софта писал 4.05 и закрывался а он должен висеть в трее.

Morfin
20.03.2010, 12:17
Господа вырпилы. Подскажите пожалуйста. Я установил и настроил сервер ИЛ-2 4.09m на своем компьютере. А можно сделать так чтобы например найти в инетернете какойнибуть сервак и запускать его там, но только удаленно. Так что бы им управлять со своего компьютера.

Waso
20.03.2010, 12:28
"Найти какой-нить сервак" это сильно :)

Karabas-Barabas
20.03.2010, 14:48
Господа вырпилы. Подскажите пожалуйста. Я установил и настроил сервер ИЛ-2 4.09m на своем компьютере. А можно сделать так чтобы например найти в инетернете какойнибуть сервак и запускать его там, но только удаленно. Так что бы им управлять со своего компьютера.

Конечно можно.
Обратись к любому серьезному хостеру, они будут рады тебе предоставить хоть сервер, хоть место для твоего собственного. Но учти, что трафика сервер потребляет довольно много и будь готов, что ежемесячная оплата будет не менее 100 американских или европейских "рублей".

LePage
20.03.2010, 19:43

Можно, конечно. Можно и подешевле, чем 100 зеленых (если провайдер не жадный или начинающий ). Тока первый вопрос встает - ЗАЧЕМ? Сервера ,что долго живут в сети, либо имеют свою ФИШКУ, либо сложившийся КОНТИНГЕНТ. А так мало народ мигрирует, с сервака на сервак. Сначала придумай, чем привлечь, а уж потом кидай деньги в трубу (в интернет).

з/ы/ Сначала обкатай сервер в своей «локальной» сети, своего провайдера. ИМХО.

COMAR
08.04.2010, 12:02
Коллеги! Подскажите пожалуйста где скачать стату от JaZZ'а? Пример: http://il2.netbynet.ru/21000/

Vasilich_
25.05.2010, 16:56
Отладил на своем компе работу сервера. Но т.к. канал не очень широкий, решили перенести все это дело к товарищу на комп. И тут я столкнулся с такой проблемой. При запуске сервер пишет "server not responding". У меня такое было когда я в настройках ip адрес неправильно указывал. Но в чем здесь причина, ума не приложу. У товарища соединение с провайдером происходит через ppoe (выделенка), ip стаичный (его я указываю в настройках сервера). Сетевая карта настроена на получение ip адреса автоматически. Через ipconfig посмотрел адрес сетевухи и прописал его в настройки сервера. Сервер стартонул нормально, но из инета соответственно он не виден. Подскажите в какую сторону копать?

Waso
25.05.2010, 17:22
Подскажите в какую сторону копать?

Для начала в сторону файрвола

Чёрный бомбер
25.05.2010, 17:27
Отладил на своем компе работу сервера. Но т.к. канал не очень широкий, решили перенести все это дело к товарищу на комп. И тут я столкнулся с такой проблемой. При запуске сервер пишет "server not responding". У меня такое было когда я в настройках ip адрес неправильно указывал. Но в чем здесь причина, ума не приложу. У товарища соединение с провайдером происходит через ppoe (выделенка), ip стаичный (его я указываю в настройках сервера). Сетевая карта настроена на получение ip адреса автоматически. Через ipconfig посмотрел адрес сетевухи и прописал его в настройки сервера. Сервер стартонул нормально, но из инета соответственно он не виден. Подскажите в какую сторону копать?

Копать надо в сторону NAT, так как серверный комп имеет два ip-адреса: один "внешний", другой "внутренний".

Vasilich_
25.05.2010, 17:47
Файервол отключил. По поводу NAT сомневаюсь, т.к. если запускать хост с помощью самой игры, то все работает.

Чёрный бомбер
25.05.2010, 19:05
Файервол отключил. По поводу NAT сомневаюсь, т.к. если запускать хост с помощью самой игры, то все работает.

В том то и дело, что проблема именно в NAT. Самому серверу все равно, какой ip используется, так как в его настройках не хранятся данные по ip, а вот SC и игре-клиенту нет. SC использует внутренний ip для соединения с сервером, а клиенты внешний ip. Поэтому надо пересылать udp-пакеты с порта внешнего ip на порт внутреннего ip и здесь без NAT не обойтись.

Vasilich_
25.05.2010, 19:27
В том то и дело, что проблема именно в NAT. Самому серверу все равно, какой ip используется, так как в его настройках не хранятся данные по ip, а вот SC и игре-клиенту нет. SC использует внутренний ip для соединения с сервером, а клиенты внешний ip. Поэтому надо пересылать udp-пакеты с порта внешнего ip на порт внутреннего ip и здесь без NAT не обойтись.
Тогда поясните, если не трудно, силами чего делать переброс портов?
Когда все это дело стояло у меня на компе, то было так: ADSL модем был настроен в режиме router и все входящие соединения на порт 21000 перебрасывались на адрес моей сетевухи 192.168.1.2:21000. Я сам к своему серваку коннектился через 192.168.1.2:21000, а все остальные через внешний ip:21000. Здесь же ситуация другая. Соединение идет по выделенной линии. Что, провайдера трясти чтобы NAT настраивал? А как же тогда работал хост ИЛ-2 запущенный непосредственно самой игрой? Или я туплю где то? :help:

Waso
25.05.2010, 19:39
Причем здесь НАТ? Какой НАТ?

В общем вопрошающему - кинь конфиг сервера, конфиг il2sc и ipconfig /all сюда, посмотрим. И опиши как пытаешься подцепиться к серваку, точнее откуда.

Vasilich_
25.05.2010, 20:01
confs.ini
[NET]
speed=5000
serverChannels=16
localPort=21000
SkinDownload=1
difficulty=16971007
serverName=
serverDescription=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
socksHost=

[chat]
autoLogDetail=3

[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=10.0
cheaterWarningNum=3

[Console]
;IP=20000
IPS=93.81.243.22
LOG=1
LOGTIME=1
LOGFILE=logs.lst
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOGKEEP=1

IP=20000
[game]
eventlogkeep=0

IL2SC.ini
[Main]

ForceUserCheck=1
SpdCheck=2
ForceTimer=1
HelloOn=2
MapLogDetail=1
ChatLogDetail=1
DebugLogDetail=1
ForceLogScan=0
ShowBan=1

GamePath=F:\SERVER\
AllowNotRegistered=1
ReqLogon=0
ArmyPlay=0
PlanePlay=0
DisableTargets=0
IP=93.81.243.22
Port=20000
UseSQL=0
SQLhost=localhost
SQLport=3306
Database=il2sc
SQLLogin=root
SQLPassword=
InterfaceLanguageID=2
ResetMissionDeads=0
ServerName=000

[Default]
Planes=100
Pilots=100
Time=320

[Warn]
TeamKillHuman=30
TeamKillStatic=20
PlanePlay=10
Admin=99
BadWord=100
LowSpeed=1

[Limits]
DeadLimit=0

[Times]
DeadLimitBanTime=5
WarnBanTime=60
BailTime=10
TargetsEndTime=15

ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : tttt
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI
Gigabit Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 90-E6-BA-24-DB-14

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 90-E6-BA-24-CD-A3
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.38.48.83
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.38.48.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 83.102.172.84
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.234.192.8
85.21.192.3
Аренда получена . . . . . . . . . : 21 сентября 2010 г. 19:21:44
Аренда истекает . . . . . . . . . : 28 сентября 2010 г. 19:21:44

Beeline - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 93.81.243.22
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 93.81.243.22
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.234.192.12
85.21.192.4
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Waso
25.05.2010, 20:30
Ты ещё и из Иркутска и на ТТК сидишь? :) Я в DC++ под этим же ником торчу. Можем и там пообщаться :)

Упс...прогнал :)

Ещё confc.ini кинь.

Vasilich_
25.05.2010, 20:53
[il2_console]
title=IL2-CONSOLE

[NET]
localHost=

[Console]
IP=20000
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOG=1
LOGTIME=0
LOGFILE=logc.lst
LOGKEEP=0

[window]
width =800
height =600
ColourBits =16
DepthBits =16
StencilBits=0
EnableClose=1

[GLPROVIDER]
GL =Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL =Opengl32.dll
DirectX =dx8wrap.dll

[Render_DirectX]
TexQual=2
TexMipFilter=1
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
LandShading=2
LandDetails=1
Sky=2
Forest=1
TexAnisotropicExt=0
TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0

[Render_OpenGL]
TexQual=2
TexMipFilter=1
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=0
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
LandShading=2
LandDetails=1
Sky=2
Forest=1

TexAnisotropicExt=0
TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
VisibilityDistance=2
LandGeom=2

Только что пробовали запустить хост с помощью игры. il2conn увидел сервер сразу. Че за фигня?

Waso
25.05.2010, 21:02
[NET]
localHost=93.81.243.22 аднаха надо

Vasilich_
25.05.2010, 21:11
Неа. Не работает.

Кстати, через ipconfig посмотрел кокой адрес получает сетевуха (10.38.48.81). Если его забить в настройки сервера, то сервер стартует.
Мож я конфигурацию сетки неправильно описал? В комп из недр дома втыкается lan кабель. В настройках сетевухи стоит "получать ip автоматически", соединение с провайдером через PPPoE.

Vasilich_
24.06.2010, 17:14
Поднял сервер и стату. После того как захожу на сервер сразу кикает, хотя в настройках сервера стоит "разрешить незарег. вход. В чем может быть дело?

PetroW
25.06.2010, 17:26
Поднял сервер и стату. После того как захожу на сервер сразу кикает, хотя в настройках сервера стоит "разрешить незарег. вход. В чем может быть дело?

Позывной пилота какой? "Ваня"???

Vasilich_
25.06.2010, 19:21
Все, разобрался. Всем спасибо.

Asmoday
26.06.2010, 15:55
Все, разобрался. Всем спасибо.
Так в чем была проблема? Другим тоже может пригодится.

Vasilich_
03.07.2010, 14:58
Так в чем была проблема? Другим тоже может пригодится.
Да я сам ступил. Мне стату подогнали с уже заполненной БД. Я ее не правильно почистил, вот и кикало.

Shel
04.07.2010, 12:26
Подскажите а как сделать старт в воздухе на указанной высоте(дуэльная карта 2 филда с выбором крафтов старт на 7000 2 филда старт с земли)в командере это можно сделать?

Tim-505-ru
22.07.2010, 14:35
Добрый день!
Отказывается стартовать сервер. пишет, server not responding.
Попробовал тот же архив запустить дома, с соответствующими изменениями в конфиге - запустился. Может быть, il2server как-то конфликтует с win2003server?
На сервере стоят 3 сетевушки-2 на подсети, и одна на шлюз, плюс файловый сервер, сервер от 1с-документооборота, стройконсультант, DNS-сервер,прокси-сервер usergate. NATa нет. Встроенный брендмауэер отключен.

Добавлено: такое подозрение, что этот сервер очень не любит, когда сетевух больше одной. Путается он в них, чтоли? :(

Вот конфиги и стартапы:

Mortira
24.07.2010, 03:23
Добрый день!
Попробовал тот же архив запустить дома, с соответствующими изменениями в конфиге - запустился. Может быть, il2server как-то конфликтует с win2003server?
На сервере стоят 3 сетевушки-2 на подсети, и одна на шлюз, плюс файловый сервер, сервер от 1с-документооборота, стройконсультант, DNS-сервер,прокси-сервер usergate. NATa нет. Встроенный брендмауэер отключен.

Добавлено: такое подозрение, что этот сервер очень не любит, когда сетевух больше одной. Путается он в них, чтоли? :(

Вот конфиги и стартапы:

Попробуй прописать
localHost=127.0.0.1

И еще confs.ini не плохо было бы посмотреть вот в нем localhost пропиши адрес внешний уже.

ES_Vanka-Vstanka_09
25.07.2010, 05:17
Добрый день!

Вот конфиги и стартапы:
Сервер запускается всегда с локального IP, для того чтоб его запустить на внешнем Ip, либо другом каком то , необходимо вручную открыть порт UDP и адрес IP с какого запускаться, делается это в файлике *.cmd - и указывается в server.cmd
содержимое файлика :
ip.cmd
socket udp CREATE LOCALHOST 195.206.49.200 LOCALPORT 21001

вписываем это в запускной:
.
.
mission LOAD net/dogfight/tr/1.mis BEGIN
f gc.cmd
f ip.cmd
maxping 9999 DELAY 9999 WARNINGS 9999

Да, и напоследок, есть такая утилитка CurrPort.exe - показывает кто и на каком порту,Ip запустился, скачай ее и посматривай ;)

Artel
02.09.2010, 20:29
Добрый день! Помогаите решить проблему плиз со статистикой IL2 SC....
Закинул на сервер, создал БД через свой аккаунт в phpMyAdmin.
Вроде инсталяция прошла методом Upgrade (если БД уже существует), в конце написали, что инсталаяция прошла успешно. Теперь проблема:
При переходе на саму статистику пишет такое:

Error connecting to MySQL: Access denied for user 'apache'@'localhost' (using password: NO)
after MaxConnectionTries=20
Template file 'skins//index.htm' does not exist.
Please check paths in genconfig.php and folder permissions.

Не могу понять почему он пытается подключиться к БД через юзера Apach, когда в конфиге прописан нужный аккаунт.
Потом то, что он не может найти скин и genconfig.php. Вся статистика находится www.site.ru/il2sc/
Помогите пожалуйста! Коммандер уже установлен, всё готово к работе, кроме статистики... :(

Artel
04.09.2010, 23:48
Всё, сделал! В config.php ничего менять не надо было. Переменные берут значения из genconfig.php и поставляют в себя все логины, пароли и т.п. для подключения к БД.

Elman
10.10.2010, 13:37
Заметил следующий косяк при использовании IL2SC и выделенного сервера.
Есть карта, на ней 2 цели, по 1-ой цели на каждую сторону. Кто первый закрыл цель, тот и победитель. Вчера у меня на сервере была следующая ситуация:
Красные закрыли цель, уничтожили все наземные объекты в деревне, сервер сообщил в чат игры, что все отлично, через 2 минуты карта сменится. Через секунд 40 команда синих закрывает свою цель (конвой кораблей). Подходит к концу отсчет тех 2-х минут, красные ликуют, карта меняется и вдруг сервер пишет, что "Команда RED ПРОИГРАЛА". Все негодовали.
Баг, а иначе это и не назвать, на лицо.
PS: время до конца карта по таймлимиту еще было вагон.

Karabas-Barabas
10.10.2010, 18:07
Заметил следующий косяк при использовании IL2SC и выделенного сервера.
Есть карта, на ней 2 цели, по 1-ой цели на каждую сторону. Кто первый закрыл цель, тот и победитель. Вчера у меня на сервере была следующая ситуация:
Красные закрыли цель, уничтожили все наземные объекты в деревне, сервер сообщил в чат игры, что все отлично, через 2 минуты карта сменится. Через секунд 40 команда синих закрывает свою цель (конвой кораблей). Подходит к концу отсчет тех 2-х минут, красные ликуют, карта меняется и вдруг сервер пишет, что "Команда RED ПРОИГРАЛА". Все негодовали.
Баг, а иначе это и не назвать, на лицо.
PS: время до конца карта по таймлимиту еще было вагон.

А при чем тут дедикейтед сервер?

Elman
10.10.2010, 19:03
Если так хочется пофлудить, то пожалуй отвечу.
Потому что в этой теме обсуждалось всё, что касается выделенного сервера, его командеров и т.п.
Я думаю, что мой опыт кому-то может помочь.

Karabas-Barabas
10.10.2010, 19:08
Если так хочется пофлудить, то пожалуй отвечу.
Потому что в этой теме обсуждалось всё, что касается выделенного сервера, его командеров и т.п.
Я думаю, что мой опыт кому-то может помочь.

Все же в теме про выделенный сервер лучше обсуждать именно выделенный сервер.

А "приблуды" - командеры и демоны в своих отдельных темах, тем более что и авторы у всего этого разные.

Выделенный сервер в 410 будет обновлен и будут отдельные вопросы по нему, нафига тему превращать в мешанину практически ни чем, кроме идеи онлайна, не связанных обсуждений?

То модераторы.
Пож. вынесите из темы все что к ней не относится в другие топики.

AnpeJIb
11.10.2010, 11:16
Тов. Эльману спс! Интересный "ньюанс".

оффтоп:

Пож. вынесите из темы все что к ней не относится в другие топики
простите, и зачем это делать?
Есть замечательная ветка - где ВСЕ что касается организации сервера в одном месте, да всего на 32 страницы (аж с 2003 года!) - имхо оч удобно!
ЗЫ: кста, о "приблудах" говорится аж с 1ого поста самим автором ветки "Dedicated Server"

Karabas-Barabas
11.10.2010, 21:16
...
простите, и зачем это делать?
Есть замечательная ветка - где ВСЕ что касается организации сервера в одном месте...

Вот именно, здесь кроме проблем с самим сервером, еще куча околосерверных проблем, которым место в отдельных ветках.
Тот же серверкомандер от ГТ, он конечно много где стоит, но далеко не везде и так же проблемы с ним имеют мало отношения к проблемам с выделенным сервером от МГ - это разные продукты, разных производителей и выполняют они разные функции. Так же и проблемы с базами и вэбом. А то, что о "приблудах говорится самого начала" не значит, что тему можно захламлять и далее. "Всего 32 страницы" а ведь это уже очень много, чтобы что-то осмысленное найти.

KPAMOP
12.10.2010, 12:20
С недавних пор (с вечера субботы 09.10.10) сервер стал кикать вирпилов... :(
Сервер 4.09, без МОДов, вертится на виртуальной машине, система: Win2003, памяти выделено 1.5Гб...
Коммандер: IL2SC 2.02
Также на Сервере крутится сервер Контры (hlds.exe), диспетчер задач показывает равномерную загрузку процессора (~45%) и использования памяти...

Выглядит это так: на Сервере никого нет, заходит пилот, пинг нормальный... коммандер его приветствует, идет загрузка карты...
Карта успешно загружается, пинг игрока растет ~75%... иногда и больше...
Пилот быстро выбирает самолёт, выходит на ВПП... пинг становится под 4000... после чего игрока кикает...

Сталкиваемся с таким первый раз, у кого-нибудь было подобное?
В логе первый раз вижу сообщение:
"[DESTROYING.PGT] ping:..."
поиск по форуму ничего не дал... "поможИте, чем сможИте!" (c)
:)

bimmer
12.10.2010, 12:48
С недавних пор (с вечера субботы 09.10.10) сервер стал кикать вирпилов... :(
Сервер 4.09, без МОДов, вертится на виртуальной машине, система: Win2003, памяти выделено 1.5Гб...
Коммандер: IL2SC 2.02
Также на Сервере крутится сервер Контры (hlds.exe), диспетчер задач показывает равномерную загрузку процессора (~45%) и использования памяти...

Выглядит это так: на Сервере никого нет, заходит пилот, пинг нормальный... коммандер его приветствует, идет загрузка карты...
Карта успешно загружается, пинг игрока растет ~75%... иногда и больше...
Пилот быстро выбирает самолёт, выходит на ВПП... пинг становится под 4000... после чего игрока кикает...

Сталкиваемся с таким первый раз, у кого-нибудь было подобное?
В логе первый раз вижу сообщение:
"[DESTROYING.PGT] ping:..."
поиск по форуму ничего не дал... "поможИте, чем сможИте!" (c)
:)
Странно скинь в личку свой mail нужно смотреть конфиги от командера и сервера. Посмотрим так тяжело определить. Вообще у вас в командере ошибка.

KPAMOP
12.10.2010, 13:36
а я думаю, что в Сервере... консоль же пишет ай-яй-яй...

сейчас попробовал просто запустить чисто сервер (коммандер не запускал), опять не пропустило... теперь вообще махом выкидывает...

причем для чистоты перегрузил Сервер, выкинул контру... :(

KPAMOP
12.10.2010, 14:36
кстати гугл на поиск "DESTROYING.PGT" выдаёт только один форум... форум тайских лётчиков... :)
но там ничего не ясно, как решать именно эту проблему...

-=MY*rus=-
12.10.2010, 21:29
Попробуй вирусы половить.

KPAMOP
13.10.2010, 09:31
Попробуй вирусы половить.
админ говорил, что как раз до этого ловил вирусы...

bimmer
13.10.2010, 10:30
Конфиги нормальные за исключением speed=15000 поставь 3000 и попробуй если не поможет то скорее всего дело в машине. Как идет выход инет напрямую или роутер? Какая защита стоит на серверной машине?

-=MY*rus=-
13.10.2010, 10:41
Либо не доловил, либо в последствия в системе после них. Пусть прочешет вебером бесплатным ССЫЛКА (http://www.freedrweb.com/cureit/) и AVZ ССЫЛКА (http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php).

На ХРюше была подобная проблема, решал так
1. Вычистил вирусы, вири закрыли мне доступ к редактированию реестар и выключили диспетчер задач (эти моменты легко восстанавливаются через групповые политики). Остается догадываться что они там настроили помимо этого.
2. Выполнил сброс настроек безопасности:
Зайдите в командную строку CMD.
Там наберите secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose , и нажмитеENTER.

Ну а вообще комплексный подход и правильно говорят, про фаервол и антивиру, а также пусть клиенты попингуют, через cmd напрямую, потому что по признакам проблема не в сервере ил-2 и не в командере. дума так.

KPAMOP
13.10.2010, 17:05
Конфиги нормальные за исключением speed=15000 поставь 3000 и попробуй если не поможет то скорее всего дело в машине. Как идет выход инет напрямую или роутер? Какая защита стоит на серверной машине?
всё... поломалась машинка... синий экран при запуске (http://pics.simhost.org/images/gpl6hvq9l3ch0bcun.jpg)...
систему перестанавливать админ будет, видать вирусы были и что-то на жестком диске конкретно почикали... :(

про то, как там и что-куда идёт я не в курсе... полгода было всё нормально, значит настройки и подключения были верные...
теперь уже не узнаешь...

буду ждать, когда админ восстановит всё... :rtfm:

bimmer
14.10.2010, 08:33
всё... поломалась машинка... синий экран при запуске (http://pics.simhost.org/images/gpl6hvq9l3ch0bcun.jpg)...
систему перестанавливать админ будет, видать вирусы были и что-то на жестком диске конкретно почикали... :(

про то, как там и что-куда идёт я не в курсе... полгода было всё нормально, значит настройки и подключения были верные...
теперь уже не узнаешь...

буду ждать, когда админ восстановит всё... :rtfm:

Да вирусы это жесть сам словил 2 недели назад все файлы екнулись вообще с ноля пришлось поднимать сервак.

KPAMOP
22.10.2010, 19:16
в общем помогла переустановка виндовоза... что было - не ясно...:mdaa:

=Vasilich=
27.10.2010, 11:23
В связи с этим (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60786) сообщением не хотелось бы писать свои вопросы здесь на прямую. Если кто может помочь, напишите в личку или в аську. заранее спасибо.

Karabas-Barabas
27.10.2010, 13:57
В связи с этим (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60786) сообщением не хотелось бы писать свои вопросы здесь на прямую. Если кто может помочь, напишите в личку или в аську. заранее спасибо.

То что тут нельзя обсуждать, можно обсудить на www.aviaskins.com

despjke
03.11.2010, 01:56
скажите плз как настроить сервак как бы чисто для дуэлей ? я скачал вот этот сервер http://jg154.org/files/il2/il2_ds.tar.gz

LVVP Jazz
06.11.2010, 23:33
Нужна помощь многоопытных комрадов... на сервер повадился ходить урод, прописывает в нике одну букву в юникоде, командер его пускает, но в списке пилотов не показывает, забанить ублюдка нет возможности, а он зараза такая хулиганит, всем мешает ... что можно предпринять в такой не приятной ситуации?

ES_Vanka-Vstanka_09
07.11.2010, 03:03
Остановить серверкомандер и запустить сервер ил2 екзешником, и управлять уже с родной консоли, с нее же и кикать хулигана.

LVVP Jazz
07.11.2010, 09:52
ES_Vanka-Vstanka_09, не вариант, командер просчитывает поражение целей и лимитированные крафты, то есть всё равно цель всем испортить вечер, ублюдком достигается. Кстати попытки зайти на сервер, как это делает он, не увенчались успехом, видимо он какую то програмулину пользует.

POP
07.11.2010, 10:05
Нужна помощь многоопытных комрадов... на сервер повадился ходить урод, прописывает в нике одну букву в юникоде, командер его пускает, но в списке пилотов не показывает, забанить ублюдка нет возможности, а он зараза такая хулиганит, всем мешает ... что можно предпринять в такой не приятной ситуации?
В таблице banned статистики добавить записи по нику *\u* и \u* (прямо в таблицу, через phpMyAdmin.).
А ещё - посмотреть лог на тему ip "чудака". Есть подозрение, что он окажется из Самары :D

LVVP Jazz
07.11.2010, 10:42
POP, спасибо, попробуем, в логе почему то нет ip, странно, раньше вроде были...
Это чудо нам уже два вечера испортило, лупит соцветников и плохо себя ведёт в чате :))

mar$
07.11.2010, 11:27
Да, может кто помнит, как заставить коммандер писать в лог IP вошедшего на сервер?

POP
07.11.2010, 11:32
POP, спасибо, попробуем, в логе почему то нет ip, странно, раньше вроде были...
Это чудо нам уже два вечера испортило, лупит соцветников и плохо себя ведёт в чате :))
В логе консоли смотри.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Да, может кто помнит, как заставить коммандер писать в лог IP вошедшего на сервер?
Командер - никак, а сервер и так пишет (см. выше)

mar$
07.11.2010, 11:35
POP,файл logs.lst ? Блин... Спасибо

POP
07.11.2010, 11:41
POP,файл logs.lst ?
Угу.

mar$
07.11.2010, 12:38
Нашли гниду! 178.17.188.156
IP адрес: 178.17.188.156
Страна: Russian Federation
Регион: Курская область
Кстати, не первый раз это существо делает попытки испоганить всем вечера...

POP
07.11.2010, 13:47
Нашли гниду! 178.17.188.156
IP адрес: 178.17.188.156
Страна: Russian Federation
Регион: Курская область
Кстати, не первый раз это существо делает попытки испоганить всем вечера...
Поищи по айпишнику в базе стата (в табличке sessions) - может чуть больше о нём узнаешь;)

=M=Puzatiy
07.11.2010, 13:53
mar$
http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=505752&postcount=468
Похоже он так и не сменил IP

LVVP Jazz
07.11.2010, 16:03
mar$
http://il2.kubannet.ru/forum/showpost.php?p=505752&postcount=468
Похоже он так и не сменил IP
о да, наш клиент, побрить и расстрелять)))

mar$
08.11.2010, 00:26
Поищи по айпишнику в базе стата (в табличке sessions) - может чуть больше о нём узнаешь;)
Может че не догоняю,а что я там должен увидеть? Его айпи там нет,я это и так знаю. Как он проламывается через бан-хз,но коммандер просто не знает,что делать с этим "неопознанным" объектом, говорит об ошибке, и все...

POP
08.11.2010, 09:59
Может че не догоняю,а что я там должен увидеть? Его айпи там нет,я это и так знаю. Как он проламывается через бан-хз,но коммандер просто не знает,что делать с этим "неопознанным" объектом, говорит об ошибке, и все...
Ну, значит, в нормальном виде (в виде честного вирпила) он на серверн не появлялся.
По ip таких банить надо через банлист самого сервера.
Создаёшь в папке с сервера файлик ban.txt
в файлик пишешь

ip 178.17.188.156
name chudak
pattern chu*

Первая запись - конкретный ip
Вторая - конкретный ник
Третья - бан по маске (как маска ника, так и маска ip.)

А дальше - в server.cmd добавляешь строчку

ban LOAD ban.txt
Тогда серверный бан-лист грузится при запуске сервера и тех, кто под него попадёт на сервер не пускает вообще по таймауту.
Можно из игры добавлять баны (админами серверкомандера), командой
<exec ban ADD IP 178.17.188.156
разбанивать
<exec ban REM NAME chudak
Сохранять текущий бан-лист
<exec ban SAVE ban.txt

Можно написать батничек в корне сервера ban.cmd

ban CLEAR
ban LOAD ban.txt
timeoute 600000 f ban.cmd
А в server.cmd добавить

ban LOAD ban.txt
f ban.cmd
Тогда сервер будет обновлять внутренний бан лист каждые 10 минут из файла ban.txt
т.е, можно просто ручками править ban.txt во время работы сервера, и не позже чем через 10 минут этот бан лист станет активным (время в милисекундах в команде timeoute)

mar$
08.11.2010, 10:55
POP,он не зря в ник себе включает хотя бы одну букву юникодом. От этого коммандер не может его определить,как пилота, ни его айпи, ни ник (сыпет ошибку), в БД его нет,и бан не работает. Он пользуется взломом.Кстати, его айпи я нашел только в debug.log, в файле с ошибками.

POP
08.11.2010, 11:06
POP,он не зря в ник себе включает хотя бы одну букву юникодом. От этого коммандер не может его определить,как пилота, ни его айпи, ни ник (сыпет ошибку), в БД его нет,и бан не работает. Он пользуется взломом.
Блин, так я тебе и говорю, что такое делается на уровне сервера, а не командера.
Сервер легко справляется с любым юникодом.
команда сервера ban, и всё что с ней связано работает даже если командера вообще нет.
Со стат. ip, вообще никаких проблем.
Для динамических ip приходится охрененные списки подсетей вписывать (это как для самарского чудака), а этот-то вообще на постоянном ip сидит и пользует баги командера.
Сейчас сочиняю программульку, подключаемую к серверу параллельно с командером, в которой можно будет расширить возможности командера по администрированию из игры

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Кинь в личку свой ip и через 15 минут попробуй зайти на 217.70.119.165:21000 с любым ником, любым хаком, хоть как-то ;)

mar$
08.11.2010, 11:15
POP,спасибо,обязательно попробуем,и банлист,и твою программку!))

Kirill A. Pavlo
09.11.2010, 03:42
Народ. Помогите найти коммандер, я чтото не смог найти :(

mar$
09.11.2010, 12:09
SC с прописанными самолетами 4.09м (http://host.justlan.ru/get/4cd90f8e14678/IL2SC-4.09.rar)

LVVP Jazz
20.11.2010, 19:42
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65415 может в этой теме создать чёрный список ip уродов? типа кунсткамеры...

SlavikSG
21.12.2010, 15:02
Привет всем!

Никто не заморачивался с такой задачей:
Какие необходимые файлы от "Выделенного сервера" должны быть у некого пользователя, чтобы он мог управлять сервером удаленно через встроенную родную "Консоль" (файл il2sconsole.exe)?

То есть смысл в том, чтобы дать этому пользователю не весь сервер, а по минимуму, чтобы ему много не пришлось качать.

POP
21.12.2010, 15:26
Привет всем!

Никто не заморачивался с такой задачей:
Какие необходимые файлы от "Выделенного сервера" должны быть у некого пользователя, чтобы он мог управлять сервером удаленно через встроенную родную "Консоль" (файл il2sconsole.exe)?

То есть смысл в том, чтобы дать этому пользователю не весь сервер, а по минимуму, чтобы ему много не пришлось качать.
Если сервер без командера, то никаких - достаточно родного виндового telnet клиента.
Подключаться к консольному tcp-порту сервера.
Если с командером, использующим этот порт - то тоже никакие. Порт занят командером и достучаться до сервера не получится.
Управление только из игры, через чат, средствами командера.

SlavikSG
21.12.2010, 16:57
Если сервер без командера, то никаких - достаточно родного виндового telnet клиента.
Подключаться к консольному tcp-порту сервера.
Если с командером, использующим этот порт - то тоже никакие. Порт занят командером и достучаться до сервера не получится.
Управление только из игры, через чат, средствами командера.
Да. Спасибо! Где-то тут уже писалось следующее:
1. Запускаем "Командную строку" Windows
2. Вводим telnet и жмем Enter
3. Оказавшись в Телнете Винды пишем команду: open 192.168.1.5 20000
4. Некоторое время ждем, потом тащимся. :)

Но ты правильно сказал. Все это прекрасно пашет, если нет IL2 Server Commander-а. А он как раз есть. И как же мне быть? Как управлять серваком не напрямую, через окно Коммандера, а каким-то другим способом? И так же не прибегая к таким методам, как "Удаленный рабочий стол" или "RAdmin"?

POP
23.12.2010, 23:40
Да. Спасибо! Где-то тут уже писалось следующее:
1. Запускаем "Командную строку" Windows
2. Вводим telnet и жмем Enter
3. Оказавшись в Телнете Винды пишем команду: open 192.168.1.5 20000
4. Некоторое время ждем, потом тащимся. :)

Но ты правильно сказал. Все это прекрасно пашет, если нет IL2 Server Commander-а. А он как раз есть. И как же мне быть? Как управлять серваком не напрямую, через окно Коммандера, а каким-то другим способом? И так же не прибегая к таким методам, как "Удаленный рабочий стол" или "RAdmin"?
Никак.
SC, как и другие командеры не заточены под удалённое управление.
Хотя, много зависит от того, какие задачи по управлению сервером перед тобой стоят.
Что ты хочешь делать?

SlavikSG
24.12.2010, 10:17
Что ты хочешь делать?
Дать возможность и разрешение нескольким проверенным игрокам, банить одного негодяя, который терроризирует сервер вот уже больше месяца. :)

1. Банить по нику не получается, он их меняет.
2. Банить по IP-адресу не получается. IP у него динамический.

Я мог бы сидеть на серваке вечерами и заниматься этим сам, вручную. Метод вполне рабочий. Но у меня просто нет на это времени. Семья, дети, жена и вечные домашние хлопоты. А вот адекватным игрокам можно было бы вполне доверить сей щекотливый момент. Но разумеется доступ через RAdmin я никому не дам. Вот и получается следить по возможности самому да городить заградительные зенитки на ВПП, чтобы хоть как-то защититься от этого отмороженного вулчера.

И тут еще тема такого плана есть:
Как-то вечером, в очередной раз, посмотрел IP-адрес этого засранца и закрыл его фаерволом. И к своему удивление заметил, что он летает дальше. Глянул на установленные соединения в своем фаерволе и не нашел там, вообще, такого адреса. То есть летал он под одним IP-адресом, а "Сервер коммандер" показывал совершенно другой, которого в фаерволе, в установленных Соединениях, не было вообще! Я долго пытался определить его IP. К этому моменту на серваке уже летало больше 14-17 пилотов. Соединения мелькали, устанавливались новые, старые пропадали не сразу. И в результате - определить именно его IP было очень и очень тяжело. Вопрос: Почему так происходит? И есть ли другой способ быстро определять его истинный IP-адрес?

POP
28.12.2010, 14:17
Дать возможность и разрешение нескольким проверенным игрокам, банить одного негодяя, который терроризирует сервер вот уже больше месяца. :)

1. Банить по нику не получается, он их меняет.
2. Банить по IP-адресу не получается. IP у него динамический.

Я мог бы сидеть на серваке вечерами и заниматься этим сам, вручную. Метод вполне рабочий. Но у меня просто нет на это времени. Семья, дети, жена и вечные домашние хлопоты. А вот адекватным игрокам можно было бы вполне доверить сей щекотливый момент. Но разумеется доступ через RAdmin я никому не дам. Вот и получается следить по возможности самому да городить заградительные зенитки на ВПП, чтобы хоть как-то защититься от этого отмороженного вулчера.

И тут еще тема такого плана есть:
Как-то вечером, в очередной раз, посмотрел IP-адрес этого засранца и закрыл его фаерволом. И к своему удивление заметил, что он летает дальше. Глянул на установленные соединения в своем фаерволе и не нашел там, вообще, такого адреса. То есть летал он под одним IP-адресом, а "Сервер коммандер" показывал совершенно другой, которого в фаерволе, в установленных Соединениях, не было вообще! Я долго пытался определить его IP. К этому моменту на серваке уже летало больше 14-17 пилотов. Соединения мелькали, устанавливались новые, старые пропадали не сразу. И в результате - определить именно его IP было очень и очень тяжело. Вопрос: Почему так происходит? И есть ли другой способ быстро определять его истинный IP-адрес?
Только через игру смогут рулить.
А по IP - я не знаю, с таким не сталкивался. Может, файрволл чего не то показывает? Сервер не сможет работать с клиентом, если IP будет неверным.

Schalker
08.01.2011, 09:45
SC с прописанными самолетами 4.09м (http://host.justlan.ru/get/4cd90f8e14678/IL2SC-4.09.rar)
Парни, кто уже прописал базу il2sc под 4.10 ? . Скиньте списочек или скрипт.

mar$
08.01.2011, 17:50
Парни, кто уже прописал базу il2sc под 4.10 ? . Скиньте списочек или скрипт.
Не интересно без динамической наземки, а SC ее не поддерживает. Под 4.10 пока удобнее коммандер FBDj

SlavikSG
11.01.2011, 11:53
Только через игру смогут рулить.
А по IP - я не знаю, с таким не сталкивался. Может, файрволл чего не то показывает? Сервер не сможет работать с клиентом, если IP будет неверным.
Да нет! Тут как раз фаервол показывает правильно. Просто тяжело понять, за кем какой IP числиться. Это "SC" неверно показывает IP-адрес игрока. Ну, ладно! Буду еще наблюдать за этим делом. Игрок больно хитрый и ушлый попался. Возможно, как-то химичит перед подключением к серваку.

Не интересно без динамической наземки, а SC ее не поддерживает. Под 4.10 пока удобнее коммандер FBDj
Вот у меня тот же вопрос... Ну, очень хотелось бы ползущую, плавучую наземку задействовать в версии 4.10m. И ведь все пашет, в принципе! Вот только "SC" это дело не понимает. И сервак при этом глючит страшно. Я проверял. Сдается мне, нужно просто в базы MySQL "SC" прописать новые объекты. Но вот куда и как правильно это сделать, я не знаю. Кто-нибудь может подсказать?

В частности хотел добавить такие объекты, как:
M3A1_APC
IJNFishJunkA

Залезал таблицу "pilots". Эти объекты там есть. Но они, скорее всего, там числятся, как "неподвижные объекты". А нам нужны, как "подвижные"...

mar$
11.01.2011, 13:07
Но вот куда и как правильно это сделать, я не знаю. Кто-нибудь может подсказать?

Как писал POP, SC перестал поддерживаться разработчиками,а его "внутренности" зашифрованы. Так что изменить что-либо в SC уже не получится.

Schalker
11.01.2011, 13:18

Буду разбираться с FBDj.
Пока нашел документацию на немецком
http://wiki.sturmovik.de/index.php?title=FBDj

немецким я владею свободно, кому надо - могу перевести
может кто еще ссылок на документацию по FBDj накидает ?

mar$
11.01.2011, 13:33
Самые пока заметные недостатки FBDj-это нет подсчета уничтоженных статиков в числе общего лимита по самолетам конкретного типа,т.е. статики там прописаны как отдельные цели,и их уничтожение не влияет на общий лимит самолетов на карте,как это было реализовано в SC. Править лимиты по карте возможно только в самом коммандере,что не всегда удобно, проще было сделать это опять же,как в SC, применяя текстовый или .ini файл. Сообщения коммандера в чат невозможно править,в SC была реализация этого,плюс поддержка языков.

SlavikSG
11.01.2011, 13:39
Как писал POP, SC перестал поддерживаться разработчиками, а его "внутренности" зашифрованы. Так что изменить что-либо в SC уже не получится.
Ну, я это спросил к тому, что ведь при выходе новых патчей с новыми крафтами, эти самые новые крафты так же в "SC" не пахали. И ошибку "SC" писал точно такую же. Но эта проблема легко решалась при добавлении названий новых крафтов в таблицу "aircrafts". Вот и тут я подумал, что прокатит такой же способ. Но увы... :(

Буду разбираться с FBDj.
Пока нашел документацию на немецком
http://wiki.sturmovik.de/index.php?title=FBDj?
Глянул ссылку. Жесть! Сейчас бы все тоже самое, но на русском. :)
И вообще, привык я уже к "SC". Может как-то можно обмануть его с этой "наземкой"?

mar$
11.01.2011, 13:42
Schalker,внутри каталога с коммандером есть все мануалы на английском. Кстати,вышла версия 1.8 бета,с поддержкой 4.10м. И стата с поддержкой русского (правда,там некоторые переводы таблиц не точные)

mar$
11.01.2011, 13:49
SlavikSG, я подобными вещами с SC пробовал заниматься еще года два назад,когда появился мод поддержки "ползучки" в сетевой игре...Кстати,каталог с этим модом весил всего около 80кБ)) Почему SC не поддерживает "ползучку"-в нем просто не реализованы классы объектов типа chief. Если покопаться в файлах коммандера FBDj,то станет понятно,насколько больше нужно "знать" коммандеру об объектах игры,чем это было прописано в SC.

Schalker
11.01.2011, 17:23
Schalker,внутри каталога с коммандером есть все мануалы на английском. Кстати,вышла версия 1.8 бета,с поддержкой 4.10м. И стата с поддержкой русского (правда,там некоторые переводы таблиц не точные)

Ссылкой поделись , пожалуйста.

mar$
11.01.2011, 17:38
http://www.warbirdsofprey.org/index.php?action=downloads;cat=5
Региловка нужна

-=RedS=-Falcon
11.01.2011, 18:42
SlavikSG, я подобными вещами с SC пробовал заниматься еще года два назад,когда появился мод поддержки "ползучки" в сетевой игре...Кстати,каталог с этим модом весил всего около 80кБ)) Почему SC не поддерживает "ползучку"-в нем просто не реализованы классы объектов типа chief. Если покопаться в файлах коммандера FBDj,то станет понятно,насколько больше нужно "знать" коммандеру об объектах игры,чем это было прописано в SC.

Я кстати не прогер но тоже копался когда кооп хотел запустить через SC вроде получилось,но вылетали ошибки именно в написании объектов,т.е если в родном SC корабль пишется Ship то в коопе он пишется Ships мне посоветовал один добрый человек поправить тут C:\IL2Server\IL2 FB WarSib Coop\IL2SC\Data у каждого свой путь,но я так и не разобрался,потому как не прогер,но кооп работает миссии меняются наземка ездит,но правда только модовый сервер,а так SC конечно удобней всех которые я видел командоры.

Elman
11.01.2011, 19:55
Уважаемые коллеги и братья по несчастью, взываю к вам!
Ситуация: Есть сервер 4.10, есть IL2SC от Геннадича. Нарисовал карту, суть карты в следующем - есть аэродром красных, на него едут танки с синей стороны, также есть живые поезда. В определенный момент начинается ерунда, после удачных посадок красных игроков на свой аэродром SC вычитает пилотов. Можно предположить, что это происходит из-за того, что вражеские танки пересекли линию фронта, но после уничтожения оных SC по прежнему продолжает вычитать пилотов, что естественно никого не радует.
Есть ли какие-нибудь мысли по этому поводу? Сталкивались ли вы с подобным?

PS: А Геннадич не высказывал свою позицию по открыванию кода своего коммандера спустя столько лет, после того, как он бросил его развитие?

POP
11.01.2011, 20:55
PS: А Геннадич не высказывал свою позицию по открыванию кода своего коммандера спустя столько лет, после того, как он бросил его развитие?
Геннадич сказал что потерял исходники :).

Загляни сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65468&page=1)
Полностью открытый новый проект.
Уже есть ротатор карт, подсчитывающий наземные цели, с ини-шниками, как у SC, собирающий статистику в БД (MSSQL), с возможностью написания логики в самой базе или в дополнительных модулях....
Пока нет веб-стата (работаю над этим). Будет вариант с полным управлением сервером через веб (IIS), включая запуск, остановку сервера, добавление карт, редактирование файлов настройки....
Если есть желание и возможность ковыряться в коде - с удовольствием покажу и расскажу всё, что сам знаю, инструмент разработки бесплатный VS-Express, БД и IIS - тоже (IIS втроен и в висту, и в семёрку, MSSQLEXPRESS - мощнейшая БД с несущественными ограничениями по сравнению с платным вариантом)...
Ну что ещё-то нужно чтобы писать свой коммандер?

ES_Vanka-Vstanka_09
12.01.2011, 03:32
Геннадич сказал что потерял исходники :).

Загляни сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65468&page=1)
Полностью открытый новый проект.
Уже есть ротатор карт, подсчитывающий наземные цели, с ини-шниками, как у SC, собирающий статистику в БД (MSSQL), с возможностью написания логики в самой базе или в дополнительных модулях....
Пока нет веб-стата (работаю над этим). Будет вариант с полным управлением сервером через веб (IIS), включая запуск, остановку сервера, добавление карт, редактирование файлов настройки....
Если есть желание и возможность ковыряться в коде - с удовольствием покажу и расскажу всё, что сам знаю, инструмент разработки бесплатный VS-Express, БД и IIS - тоже (IIS втроен и в висту, и в семёрку, MSSQLEXPRESS - мощнейшая БД с несущественными ограничениями по сравнению с платным вариантом)...
Ну что ещё-то нужно чтобы писать свой коммандер?
Отлично! ждем выхода готового продукта, это будет отличная замена старому, доброму коммандеру sc.

=SUG=Udet
12.01.2011, 23:30
Кому-нибудь удалось настроить работу разведчиков (скаутов)?

Кроу
20.01.2011, 20:31
Всех приветствую. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. После входа на сервер 6-го человека и более сервер перестаёт пинговаться, так же в программе Илконнект пропадает информация в графе "есть/макс" о количестве человек на сервере, вобщем попросту error. Сервис GameArmy например то же пишет " сервер не отвечает" , но подключиться можно и просто из клиента и через илконнект и др. и далее полёт нормальный. При уменьшении количества пилотов до 5 мониторинг восстанавливается. Канал широкий. Что ему ещё нужно?

mar$
21.01.2011, 00:13
Кроу, confs.ini сервера бы запостил,так можно догадки строить бесконечно.

Кроу
21.01.2011, 20:41

Выложу конечно, только немного погодя. Сервер на фришке запущен, поэтому доступа к нему я не имею. Админа попрошу скопировать.

Sharko
24.01.2011, 15:08
Здравствуйте. Вопрос у меня такой. Возникла необходимость поднять еще один сервер с коммандером на одном компьютере и для пилотажников. Сервер для догфайта работает как часы, а вот пилотажный поднят, но из внешки не виден. Перечитал ветку форума и понял, что дело в портах. В инструкции к Геннадичу нашел вот это:
как сделать два независимых сервера на разных портах, на одной машине?
а) создаем папки с двумя разными выделенными серверами
б) создаем папки с двумя разными il2sc
в) настраиваем выделенные сервера на разные порты (например 21001 и 21002) а также их их консоли (например 20001 и 20002), аналогично настриваетм il2sc, побключая их к различным БД (для расширенной версии) Вот тут возникает проблема. Где именно мне нужно прописать эти порты в confc.ini и confs.ini? Методом тыка не везет.
г) запускаем оба il2sc

Вот это confc.ini и confs.ini первого поднятого догфайт сервера, ничего не менял.
confc.ini

[il2_console]
title=IL2-CONSOLE

[NET]
localHost=2000

[Console]
IP=20000
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOG=1
LOGTIME=0
LOGFILE=logc.lst
LOGKEEP=0

[window]
width =800
height =600
ColourBits =16
DepthBits =16
StencilBits=0
EnableClose=1

[GLPROVIDER]
GL =Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL =Opengl32.dll
DirectX =dx8wrap.dll

confs.ini

[NET]
speed=5000
serverChannels=54
localPort=21000
SkinDownload=1
difficulty=26932479
serverName==IRSS=International Server
serverDescription=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
socksHost=
checkTimeSpeedDifferense=0.3
checkTimeSpeedInterval=10

[chat]
autoLogDetail=3

[MaxLag]
farMaxLagTime=10
nearMaxLagTime=2
cheaterWarningDelay=10
cheaterWarningNum=3

[Console]
;IP=20000
IPS=
LOG=1
LOGTIME=1
LOGFILE=logs.lst
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOGKEEP=1

IP=2000
[game]
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
TypeClouds=1

mar$
24.01.2011, 16:50
Sharko,нужно,чтобы были разными записи портов в файле confs.ini:
[NET]
speed=5000
serverChannels=54
localPort=21000
SkinDownload=1
difficulty=26932479
serverName==IRSS=International Server
serverDescription=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
socksHost=

[chat]
autoLogDetail=3

[MaxLag]
farMaxLagTime=10
nearMaxLagTime=2
cheaterWarningDelay=10
cheaterWarningNum=3

[Console]
;IP=20000
IPS=
LOG=1
LOGTIME=1
LOGFILE=logs.lst
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOGKEEP=1

IP=20000
Для второго сервера соответственно 21001 и 20001. Обрати внимание,что у тебя порт консоли 2000,а не 20000, не запутайся с этим.
В файлах confc.ini ничего не трогай. Хотя там у тебя
[NET]
localHost=2000 - это неправильно,localhost-это внутренний адрес машины,на которой стоит сервер,но не порт)) Затри тут значение 2000 совсем.

Sharko
25.01.2011, 15:35
Спасибо большое за помощь Mar$! Все получилось и работает.

Кроу
26.01.2011, 21:44
Вот он

NET]
speed=10000
serverChannels=32
localHost=0.0.0.0
localPort=21000
SkinDownload=1
difficulty=27260415
serverName=Crimea server from squad =CPS=
serverDescription==CPS=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
socksHost=
checkRunTime=2
[chat]
autoLogDetail=3

[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=10.0
cheaterWarningNum=3

[Console]
IP=20001
IPS=128.0.2.251
LOG=1
LOGTIME=1
LOGFILE=logs.lst
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOGKEEP=1

mar$
26.01.2011, 22:43
Вот он

NET]
speed=10000
serverChannels=32
localHost=0.0.0.0
localPort=21000
SkinDownload=1
difficulty=27260415
serverName=Crimea server from squad =CPS=
serverDescription=Version(410m)
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
socksHost=
checkRunTime=2
[chat]
autoLogDetail=3

[MaxLag]
farMaxLagTime=10.0
nearMaxLagTime=2.0
cheaterWarningDelay=10.0
cheaterWarningNum=3

[Console]
IP=20001
IPS=128.0.2.251
LOG=1
LOGTIME=1
LOGFILE=logs.lst
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOGKEEP=1

Попробуй красное вообще стереть, синее запиши,если версия 4.10 Чекрантайм в 4.10 глючный, его пока до выхода фикса ставить не стОит.

Кроу
27.01.2011, 00:20
Дело в том что эта проблема была когда сервер был ещё на 4.09, затем перекочевала на 4.10. Хотя попробовать можно конечно.

SlavikSG
27.01.2011, 09:37
Всем привет!

Вопрос такого плана:
Имеется выделенный сервер v4.10m поду управлением IL2 Server Commander v2.02. То есть все по стандарту, как обычно. На сервере заведены админы. Несколько человек. Управлять сервером они могут, как угодно, всеми доступными командами. Как можно ограничить для них количество доступных "админских" команд? Скажем, как ограничить список команд одной лишь командой <kick Vasya, для борьбы с неадекватными игроками?

Очень надеюсь, что ответ существует.

Elman
27.01.2011, 11:47
SlavikSG
Перебрал все конфиги и ини от SC, ничего подобного не нашел, видимо разработчик не закладывал подобную функцию.
Встречный вопрос к Вам, SlavikSG. Используете ли Вы цели и живую наземку на своих картах, если да, то корректно ли они работают?

SlavikSG
27.01.2011, 12:43
Перебрал все конфиги и ини от SC, ничего подобного не нашел, видимо разработчик не закладывал подобную функцию.
Вот и я не смог не найти подобного ограничения. :(

Встречный вопрос к Вам, SlavikSG. Используете ли Вы цели и живую наземку на своих картах, если да, то корректно ли они работают?
Цели на сервере использовались всегда. С момента рождения сервера. Собственно, только с помощью уничтожения намеченных наземных целей и можно сменить карту. Чем игроки, порой, активно и занимаются. :)

А вот с движущейся наземкой, как и у всех, беда. Она, конечно, движется, стреляет. И пусть ничего не пишется в статистику. Это еще Бог с ним! От этой наземки сам сервак начинает дико глючить. И это уже настоящая беда. Пришлось все выключить. Остались лишь воздушные боты. Вот с ними проблем пока не заметил. Прилетают по расписанию и бомбят вражеские филды. Очень даже весело бомбят. :)

mar$
27.01.2011, 14:15
Очень надеюсь, что ответ существует.
В форме записи списка админов в файле admin.txt строки типа IP:admin_name:admin_password:status Ставь для тех,кому весь список команд не нужен, status- 0

--- Добавлено ---

А вот с движущейся наземкой, как и у всех, беда.
Беда у тех,кто остался на SC. Коммандер FBDj поддерживает динамические цели.

=Andrey=
27.01.2011, 15:44
...
Беда у тех,кто остался на SC. Коммандер FBDj поддерживает динамические цели.

Кстати, в FBDj можно каждому админу раздать разный набор команд.

...Управлять сервером они могут, как угодно, всеми доступными командами. Как можно ограничить для них количество доступных "админских" команд? Скажем, как ограничить список команд одной лишь командой <kick Vasya, для борьбы с неадекватными игроками?

Кроу
03.02.2011, 10:24
Люди добрые подскажите ещё плз каким образом запустить выделенный просто в локальной сети. Имеется только внутренний IP адрес.Попытки запуска у меня пока ни к чему не приводят, окно тут же закрывается.

SlavikSG
03.02.2011, 13:56
Люди добрые подскажите ещё плз каким образом запустить выделенный просто в локальной сети. Имеется только внутренний IP адрес.Попытки запуска у меня пока ни к чему не приводят, окно тут же закрывается.
Скорее всего, убитый сам сервак. Уж сам сервак, на дефолтных настройках, должен стартовать по любому.

----------------------

У меня ко всем вопрос такого плана:

В инишнике сервака есть такие строки:
checkClientTimeSpeed=0

Перевожу для себя это дело так:
1. Включить/Выключить проверку скорости соединения с сервером каждого клиента.
2. Установить допустимое несоответствие этой скорости в 30%
3. Проверять клиентов каждые 10 секунд.

Если это так, то эта фишка благополучно не пашет. :(

А в целом, нужно реализовать задачу такого плана... Сервак нормально задает скорость подключающимся клиентам. Но получается так, что ничто не мешает клиенту уже потом, в игре, через игровое меню "Сеть" поставить себе любую скорость соединения с сервером. Если поставит LAN, то он будет засирать большим трафиком канал сервера. Если поставит 9600, начнет для всех "дергаться" и никто в игре в него не попадет.

Сдается мне, раньше эта проверка прекрасно работала. И клиент сразу вырубался с сервера, если ставил себе не ту скорость. А сейчас, в новой версии, ни фига не пашет. Правда, я могу путать, работало ли это раньше. Подзабыл уже...

В общем, очень прошу помочь разобраться с этим делом... Плиииз!

Кроу
05.02.2011, 01:17
Скорее всего, убитый сам сервак. Уж сам сервак, на дефолтных настройках, должен стартовать по любому.
Сервер целый. С него же запускали свой на фришке. По дефолту что да же без айпишника в localHost= должен запускаться?

mar$
05.02.2011, 08:54
без айпишника в localHost= должен запускаться?
Да.

Кроу
06.02.2011, 00:44
:) А ларчик просто открывался, папка кирилицей названа была.

=Val=
07.02.2011, 09:59
Таблица weapons есть у кого под 4.10 свежая? Можно и aircrafts (хотя туда спиты новые я добавил, но не все самолеты остальные еще есть)

mar$
07.02.2011, 16:35
Таблица weapons есть у кого под 4.10 свежая? Можно и aircrafts (хотя туда спиты новые я добавил, но не все самолеты остальные еще есть)
Тебе для каких целей и какого коммандера?

=Val=
08.02.2011, 06:29
Для SC GT

Restwin
08.02.2011, 16:34
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста, какие системки нужны для сервера на базе 4.10m
Там будет стоять в основном только он. Особенно интересуют размер жестокого диска (для ведения статистики игроков и команд), оперативной памяти (максимально играющее количество юзеров, с учетом, что сейчас объекты могут двигаться тоже) и мощность процессора.

П3-800 320Мб РАМ под Вин98 работает сносно вполне. Думается камень потянет и 500-й вообще, а вот памяти имхо желательно не меньше 256Мб...
Это я нашел сообщение 2003 года, я думаю уже не подойдет.
Заранее спасибо

Elman
09.02.2011, 00:38
У меня A64 3000+ (1800MHz), 1Гб ОЗУ (DDR), видео в матери, и убитый винт (160Гб). Стоит всё на WinXP SP2, управляется сервер Il2SC GT. Игроков до 20 человек.
Иногда, при появлении самолета игрока на взлетной полосе происходит общий фриз. На этой машине помимо самого сервера Ил-2 стоит еще куча всего, в том числе и Веб-сервер.
По поводу объема жесткого диска. Сам сервер Ил-2 у меня весит 5Гб, из которых 3.5 папка PaintSchemes (не знаю, на сколько она нужна).

Restwin
09.02.2011, 03:02
Спасибо, Хотелось бы еще узнать у кого что стоит на сервере.
ну фриз в одну 0,5-1 сек. бывает практически на любом компе на догфайте это практически не исправить. Просто все подкачивают неизвестный скин игрока, и поэтому все компы "застывают" для прорисовки игрока. Кст PaintSchemes скорее всего можно подчистить, если я не ошибаюсь. Это грубо говоря кэш игры.

SlavikSG
09.02.2011, 10:13
...Иногда, при появлении самолета игрока на взлетной полосе происходит общий фриз...
"Общий фриз" происходит у меня и на более мощной машине. Не знаю, возможно это так и должно быть и возможно от мощности компьютера это вовсе не зависит. Очень может быть, что это некая "синхронизация" происходит на серваке в этот момент.

...из которых 3.5 папка PaintSchemes (не знаю, на сколько она нужна).
Периодически папку PaintSchemes\NetCache можно смело чистить. Это всего лишь скины самолетов игроков, которые когда либо заходили на сервак. Возможно даже, кто-то заходил один единственный раз и больше никогда не зайдет. А его скин на сервак останется навечно. Если сервер публичный, общедоступный и часто посещаемый, то это папка будет заполняться довольно быстро. Я свою папку чищу всегда, когда делаю общий архив сервера.

Кроу
10.02.2011, 20:38
Люди дайте плиз conf.c и conf.s у кого на сервере настроен и внешний и внутренний(локальный) доступ. Зараннее благодарен.

Nike "Targon"
11.02.2011, 12:11
Люди дайте плиз conf.c и conf.s у кого на сервере настроен и внешний и внутренний(локальный) доступ. Зараннее благодарен.

Лови :) 126790

RoJah
12.02.2011, 00:54
Иногда, при появлении самолета игрока на взлетной полосе происходит общий фриз. На этой машине помимо самого сервера Ил-2 стоит еще куча всего, в том числе и Веб-сервер.

При появлении самолёта, который до этого ещё никто не выбирал, проходит такой общий фриз. Есть народное поверье, что если поставить статики, соответствующие самолётам из плэйнсета, то фриз этот уходит. Вроде как это действительно работает.

Кроу
12.02.2011, 12:56
Лови :) 126790

Я так понимаю в conf.c у в строке localHost= у тебя забит внешний IP , а каким образом происходит коннект по внутреннему IP ?

Nike "Targon"
12.02.2011, 15:55
в строке localHost= у тебя забит внешний IP
Неа, localHost=192.168.5.1 это внутренний интерфейс сервера, наружний сидит на другой сетевой карточке и имеет другой IP адрес. Изнутри локалки я цепляюсь по адресу 192.168.5.1:21000, а снаружи - __Реальный_IP_адрес_или_имя_хоста:21000

Elman
12.02.2011, 17:45
RoJah
К сожалению в моем случае это народное средство не работает. Пробовал на нескольких картах.

Кроу
Если ты хочешь, чтобы твой серв смотрел сразу на 2 интерфейса (локальный и глобальный), то у меня это сделано следующим образом. Есть файлик localip.cmd в котором прописаны все интерфейсы:
socket udp CREATE LOCALHOST локальный_айпи LOCALPORT 21000
socket udp CREATE LOCALHOST глобальный_айпи LOCALPORT 21001

Кроу
12.02.2011, 19:15
RoJah

Кроу
Если ты хочешь, чтобы твой серв смотрел сразу на 2 интерфейса (локальный и глобальный), то у меня это сделано следующим образом. Есть файлик localip.cmd в котором прописаны все интерфейсы:
socket udp CREATE LOCALHOST локальный_айпи LOCALPORT 21000
socket udp CREATE LOCALHOST глобальный_айпи LOCALPORT 21001
А почему порты разные, так и должно быть или свои нюансы? И выложи плз оригинал на всякий случай если можно.

Elman
12.02.2011, 19:57
На сколько я знаю, порты должны быть разными.
126945

Кроу
13.02.2011, 11:25
Попробовал я с этим файликом, но к сожалению ничего не выходит. Подхватывает внешний, а внутренний не видит. Выложи еще conf.s если не трудно.

=UAb=Hedgehog
13.02.2011, 16:28
К сожалению в моем случае это народное средство не работает. Пробовал на нескольких картах.

Странно, поскольку это работает в 99.9% случаев. Остаются варианты: ты чего-либо недоговариваешь из условий задачи (не считаешь что это важно, не думаешь что это может иметь отношение к теме), либо имеет место быть обыкновенное чудо.

Угу, и кста - еще некоторые самолетики для разных стран имеют разные окрасы. И если стоит статик эмиля допустм немецкого, а игрок берет словацкий - моделька физическая подгружается фактически с другим скином. Которого на карте до того небыло. Который теперь подгрузился и вызвал микрофриз. Аналогично выглядят например п40е (британский и амерский), аналогично тандерболты и мустанги. Благо в 4.10 можно не полениться и однозначно прописать соответствие опознавательных знаков с крафтами на базе.

Elman
14.02.2011, 14:37
Кроу
Ну вот как-то так - 126990

А существует русский мануал по FBDj?

Кроу
14.02.2011, 21:08
Кроу
Ну вот как-то так - 126990

Спасибо. Проблему удалось устранить немного другим способом. В conf.s дописали строчку localHost=0.0.0.0

P.S. Кстати кому интересно на презентации БзБ в Киеве задавал вопрос по поводу выделенного сервера. Илья ответил что будет доступен для скачивания в день выхода игры т.е. 25 марта.

V@s'OK
16.02.2011, 19:09
Всем доброго времени суток :) Есть одна проблемка, надеюсь знающие люди подскажут. В общем есть сервер 4.09м на SC. Хочется его перевести на 4.101м, но как я понял SC не понимает динамическую наземку. Хотелось бы узнать что нужно для перевода на 4.101м? Переход на FBDj? Или же есть другие варианты? Буду признателен за любой совет или помощь :)

Elman
18.02.2011, 22:25
V@s'OK
Особых проблем в использовании связки SC и 4.101 нету, но есть несколько, замеченных мною, "НО":
1. Если на сервере используются цели (уничтожение наземки в районе) для закрытия карт, то нельзя на карту выставлять живые объекты (корабли, танки, самолеты). Карты будут закрываться той стороной, которая первой вынесла хоть одну машинку в районе уничтожения цели.
2. Если поставить живые танки, корабли близко к аэродрому противника, то после удачной посадки на этот аэродром пилот будет считаться захваченным в плен (убит). Т.к. видимо командер считает, что при передвижении танка вглубь территории противника вместе с ним двигается и линия фронта.
3. Ну и в таблицах командера нету записей о живой технике.
Во всем остальном проблем нету:) Главное не ставить на карты живую наземку.

PS: я уже начал смотреть в сторону FBDj.

V@s'OK
19.02.2011, 00:48
V@s'OK
Особых проблем в использовании связки SC и 4.101 нету, но есть несколько, замеченных мною, "НО":
1. Если на сервере используются цели (уничтожение наземки в районе) для закрытия карт, то нельзя на карту выставлять живые объекты (корабли, танки, самолеты). Карты будут закрываться той стороной, которая первой вынесла хоть одну машинку в районе уничтожения цели.
2. Если поставить живые танки, корабли близко к аэродрому противника, то после удачной посадки на этот аэродром пилот будет считаться захваченным в плен (убит). Т.к. видимо командер считает, что при передвижении танка вглубь территории противника вместе с ним двигается и линия фронта.
3. Ну и в таблицах командера нету записей о живой технике.
Во всем остальном проблем нету:) Главное не ставить на карты живую наземку.

Спасибо за разъяснения. Но с "не живой" наземкой можно и на 4.09 летать :)

PS: я уже начал смотреть в сторону FBDj.

Я тоже уже начал косить взглядом на FBDj. Мне он почему то кажется более привлекательным для 4.10.1 ;)

Sanyok85
19.02.2011, 17:24
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема с IL2SC при переходе на версию 4.10м. При попытке запуска карты с двигающейся наземкой или кораблями появляется надпись 'ships' is not a valid integer value.
Может уже кто-то сталкивался с подобной проблемой? Или все же придется отказаться от двигабщейся наземки на картах?

Кроу
19.02.2011, 19:26
Люди добрые, кто может подсказать принципы работы программ X-Fire и Илконнект, протокол обмена данными, порты или каким образом осуществляется сканирование, поиск серверов в сети, а так же передача информации о сервере, количестве игроков и т.д. Мой сервер не видит программа X-Fire, а так же после входа 6-го человека илконнект перестаёт выдавать информацию о количестве игроков и т.д. Может быть кто нибудь даст ссылки на эту тему. Админ провайдера просит эту информацию что бы приблизительно знать как устранять проблему.

Waso
20.02.2011, 07:45
Люди добрые, кто может подсказать принципы работы программ X-Fire и Илконнект, протокол обмена данными, порты или каким образом осуществляется сканирование, поиск серверов в сети, а так же передача информации о сервере, количестве игроков и т.д. Мой сервер не видит программа X-Fire, а так же после входа 6-го человека илконнект перестаёт выдавать информацию о количестве игроков и т.д. Может быть кто нибудь даст ссылки на эту тему. Админ провайдера просит эту информацию что бы приблизительно знать как устранять проблему.

Принцип опроса серверов прост. От клиента открывается UDP сокет на порт на котором работает сервер и засылается в него команда "\status\" и ждем-с ответа. В ответе вся исчерпывающая информация по настройкам и игрокам на сервере.
А дальше думаю в конфигурационных файлах Ила меняются адрес и порт сервера на тот, что выбран в программе-мониторе и запускается Ил. Как-то так, имхо

P.S. админам думаю надо смотреть на настройки их NAT'ов

Кроу
21.02.2011, 11:59
Хорошо, а каким образом тогда осуществляется сканирование серверов например программой X-Fire ? Почему другие сервера в ней видны, а моего нет? Ведь забив неё айпишник она его находит и подключиться можно.

basurman
21.02.2011, 13:41
Принцип опроса серверов прост. От клиента открывается UDP сокет на порт на котором работает сервер и засылается в него команда "\status\" и ждем-с ответа. В ответе вся исчерпывающая информация по настройкам и игрокам на сервере.

Так и есть.

А дальше думаю в конфигурационных файлах Ила меняются адрес и порт сервера на тот, что выбран в программе-мониторе и запускается Ил. Как-то так, имхо
Нет, там просто ИЛ запускается с определенными параметрами (помимо прочего адрес, порт и юзер).

--- Добавлено ---

Хорошо, а каким образом тогда осуществляется сканирование серверов например программой X-Fire ? Почему другие сервера в ней видны, а моего нет? Ведь забив неё айпишник она его находит и подключиться можно.

Наверное у них есть список серверов. Кстати составить такой список не сложно.

Кроу
21.02.2011, 14:40
Наверное у них есть список серверов. Кстати составить такой список не сложно.
Вряд ли у них есть список серверов. Это на сервисах мониторинга ты добавляешь свой IP в их базу и они начинают мониторить твой сервер. Тут видимо используется принцип что то типа широковещательной рассылки где программа посылает запрос на который отвечают все рабочие сервера.
Вот может как то так

Широковещательная рассылка кадров и пакетов используется протоколами для того, чтобы в сети можно было бы находить ресурсы не с помощью запоминания их числовых адресов, а путем использования более удобных для пользователя символьных имен. Еще одним удобным способом поиска ресурсов в сети является их автоматическое сканирование и предоставление пользователю списка обнаруженных ресурсов с символьными именами. Пользователь может просмотреть список текущих ресурсов сети - файл-серверов, серверов баз данных или разделяемых принтеров - и выбрать любой из них для использования.

Оба приведенных способа работы пользователя с ресурсами обычно основываются на том или ином виде широковещательного трафика, когда узел, осуществляющий просмотр сети, отправляет в нее запросы с широковещательным адресом, опрашивающие наличие в сети тех или иных серверов. Получив такой запрос, сервер отвечает запрашивающему узлу направленным пакетом, в котором сообщает свой точный адрес и описывает предоставляемые сервером услуги.

basurman
21.02.2011, 15:22
Вряд ли у них есть список серверов. Это на сервисах мониторинга ты добавляешь свой IP в их базу и они начинают мониторить твой сервер. Тут видимо используется принцип что то типа широковещательной рассылки где программа посылает запрос на который отвечают все рабочие сервера.
Вот может как то так
Это врядли. Broadcasting здесь не канает.

DeadlyDozen
17.03.2011, 08:10
Доброго времени суток всем здешним знатокам! Господа хорошие, подскажите пожалуйста, настраиваю и тестирую сервер пока на своей машине. Запускаю сервер, в локалке созданный сервер вижу через "ИЛ-2 Коннект"(Сделал как описано выше путём постановки сервера и клиента на разные порты). Сервер пингуется, всё хорошо. Со совей машины захожу, пускает. Собственно вопрос, в какой конфигурационны файл я должен вводить свой внешний IP чтобы народ мог подцепиться к серверу. И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО, ЕСЛИ МАШИНА НА КОТОРОЙ СТОИТ СЕРВЕР ИМЕЕТ ДИНАМИЧЕСКИЙ IP...? ИЛИ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО СТАТИКА?

Scull
17.03.2011, 10:39
Только статика, как вариант попробовать сервисы динамических DNS.

DeadlyDozen
17.03.2011, 11:45
Только статика, как вариант попробовать сервисы динамических DNS.
Спасибо.

SoVa.VVS
19.03.2011, 00:04
Всем доброго времени суток!!! Знатоки, подскажите,плз : при подключении сервера 4.10.1 с SC не работает отключение опции "Выключить маркеры разведки": NoFogOfWarIcons
В confs прописан ноль, при загрузке сервер показывает единицу, т.е. автоматически включает. Соответственно,разведчики ничего подсветить на карте не могут.... Когда создаю сервер с игры, со своего компа - всё ОК.... В чём может быть траббл?

Кроу
19.03.2011, 00:22
Доброго времени суток всем здешним знатокам! Господа хорошие, подскажите пожалуйста, настраиваю и тестирую сервер пока на своей машине. Запускаю сервер, в локалке созданный сервер вижу через "ИЛ-2 Коннект"(Сделал как описано выше путём постановки сервера и клиента на разные порты). Сервер пингуется, всё хорошо. Со совей машины захожу, пускает. Собственно вопрос, в какой конфигурационны файл я должен вводить свой внешний IP чтобы народ мог подцепиться к серверу. И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО, ЕСЛИ МАШИНА НА КОТОРОЙ СТОИТ СЕРВЕР ИМЕЕТ ДИНАМИЧЕСКИЙ IP...? ИЛИ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО СТАТИКА?
У меня ай пи динамический на домашней машине. Все без проблем коннектятся и со внешки и по внутреннему. В conf.s добавлера строчка localHost 0.0.0.0 (без неё только со внешки). Если переподключаю впн внешний айпишник меняется и его нужно заново сообщать всем коннектящемся со внешки.

SlavikSG
22.03.2011, 17:07
...Если переподключаю впн внешний айпишник меняется и его нужно заново сообщать всем коннектящемся со внешки.
Уже очень давно с успехом использую совершено бесплатный ресурс:
http://www.no-ip.com
где можно халявно зарегистрировать домен третьего уровня.

Там же, на их сайте, есть некая утилита. Ставишь ее на комп и она в режиме реального времени обновляет твое DNS-имя у них на сервере. И все! Никаких проблем! Как только меняется твой внешний IP-шник, утилита обновляет его на удаленном DNS-сервере и уже через пять минут, все могут заходить на сервер по его ИМЕНИ, а не по IP-адресу, который сообщать кому либо, уже нет никакой нужды.

К примеру, адрес моего сервера знают все, кто на нем летает. Он остается неизменным уже много лет. А именно:
svg.sytes.net:21000

Scull
22.03.2011, 19:32

Это один из разновидностей сервисов динамических днс о которых я говорил.

DeadlyDozen
06.04.2011, 04:17
Это один из разновидностей сервисов динамических днс о которых я говорил.
Пробовал. Отлично всё работает. Спасибо.
Теперь вопрос по настройкам сложности для сервера... В новом патче 4.10 добавились опции сложности такие как:
GLimits
RealisticPilotVulnerability
RealisticNavigationInstruments
NoPlayerIcon
NoFogOfWarIcons
С ними разобрался. Вствил всё это дело в "Server.cmd" с нужными значениями. Всё работает.
Так же появилась опция "Фильтр таблицы очков в он-лайне" в котором можно задать скрытие следующих позиций:

disableNetStatStatistics – полностью отключает таблицу счета, если установлено значение 1
showPilotNumber – скрывает номер пилота, если установлено значение 0
showPilotPing – скрывает пинг пилота, если установлено значение 0
showPilotName – скрывает имя пилота, если установлено значение 0
showPilotScore – скрывает счет пилота, если установлено значение 0
showPilotArmy – скрывает армию пилота, если устанлено значение 0
showPilotACDesignation – скрывает обозначение самолета пилота, если установлено значение 0
showPilotACType – скрывает тип самолета пилота, если установлено значение 0

Хочу скрыть информацию кто на чем летит, как это сделать, куда надо прописать строку "showPilotACType" ...?

tovarisch_Ko
06.04.2011, 10:49
...

Хочу скрыть информацию кто на чем летит, как это сделать, куда надо прописать строку "showPilotACType" ...?

Эти опции прописываются в файле миссии.
Фиг знает зачем так реализовано - в офлайне эти опции не актуальны, в онлайне гораздо удобнее один раз прописать в конфиге сервера или в командном файле загрузки сервера.

Elman
06.04.2011, 12:14
Друзья, вы чего? В мануале по MDS 4.10 же написано, что эти параметры нужно указывать в confs.ini
Example how to enter new parameters to conf.ini (имеется ввиду именно confs.ini).

DeadlyDozen
07.04.2011, 06:34
Друзья, вы чего? В мануале по MDS 4.10 же написано, что эти параметры нужно указывать в confs.ini
Example how to enter new parameters to conf.ini (имеется ввиду именно confs.ini).
Большое спасибо!

0zzzy
16.04.2011, 17:18
Салют пилотам!

Обращаюсь с наболевшим вопросом, рассчитываю получить адекватные, а главное - обстоятельные ответы на него.
Объясняю суть вопроса..
Имеется:
-Dedicated server, пропатченный до 4.10.1.
Нужно:
-Чтобы было 'как у людей'. Перелопатили с друзьями кучу ресурсов по тематике, нашли IL2 Server Commander, но он был для версии 4.09.
Возможно, его можно допилить, чтобы он поддерживал версию 4.10.1?. Кроме того, как стало известно, есть какие-то другие "коммандеры" под это дело.
Ребята, просто все это очень нужно - мы затеваем серьезный проект, а опыта в подъеме ИЛовских серверов нет никакого...
Пожалуйста, помогите чайникам - разложите по полочкам, дополните ссылками, направьте на путь истинный одним словом!
Какие есть актуальные версии (4.10-4.10.1) этих "коммандеров"?Где брать?На что обратить внимание при настройке?В чем преимущество того, или иного?
Заранее извиняюсь, если спрашиваю то, на что было отвечено - просто уже устал рыться. В таком случае просто ткните ссылкой.

Nikolay88
18.04.2011, 16:46
Доброго времени суток! Скажите дорогие товарищи как пустить наземку(корабли, колонны, авианосцы против ветра например для взлёта гружёных эропланов)? А то у меня пока наземка доезжает до первой маршрутной точки и всё((((

SlavikSG
19.04.2011, 13:44
Салют пилотам!

Обращаюсь с наболевшим вопросом, рассчитываю получить адекватные, а главное - обстоятельные ответы на него.
Объясняю суть вопроса..
Имеется:
Какие есть актуальные версии (4.10-4.10.1) этих "коммандеров"?...

"IL2 Server Commander" под версию сервера 4.10 не существует. Так же как и стандартная статистика. И вообще, он уже давно не поддерживается разработчиками. Поэтому ничего действительно серьезного у вас не выйдет. Но можно использовать и то, что есть. Обычный "IL2 Server Commander" версии 2.02. и совместить его с сервером 4.10.1 Просто нужно не включать на сервере "наземку". И все должно работать, как и было.

Что до того, чтобы по пунктам расписать, что, как и в какой последовательности ставить, ну, это очень долго и нудно. Честное слово! Лучше попытаться проделать это самим, по прилагающимся к серверу и коммандеру, хелпам, а уже какие-то неясные вопросы уточнять.

Альтернативный коммандер есть, но лично я его не юзал. Вроде он нормально поддерживает наземку, но в нем есть и свои недостатки.

...А то у меня пока наземка доезжает до первой маршрутной точки и всё((((
В версии 4.10.1 не проверял. Но в версии 4.10 все нормально работало и ездило. Пробуй на простой карте. Пусти одну машинку и смотри, что там с ней не так.

SHUN
27.04.2011, 22:26
Здравствуйте!
Скачал, так сказать, на пробу два архива с уже собранными до версии 4.08 серверами, но они различаются. Так в одном присутствует файл fb_3do18pserver.SFS 440кб. в другом нет, оба работают. Подскажите, пожалуйста, какая версия правильная, с файлом или без него.

SlavikSG
28.04.2011, 10:05
Здравствуйте!
Скачал, так сказать, на пробу два архива с уже собранными до версии 4.08 серверами, но они различаются. Так в одном присутствует файл fb_3do18pserver.SFS 440кб. в другом нет, оба работают. Подскажите, пожалуйста, какая версия правильная, с файлом или без него.

В моем сервере, который я за много лет уже привык считать, вполне нормальным, есть файл "fb_3do18server.SFS". Но вот твой файл - это файл с лишней буквой "p". Ничего не могу сказать по этому поводу. Может как-то мод стоит на серваке. В любом случае, получается, что это не оригинальный сервак.

Попробовал убрать с сервера этот свой файл, сервак при запуске выдал следующую ошибку:
ERROR sfs: SFS library (fb_3do18server.sfs) NOT Mounted: No such file or directo
ry: fb_3do18server.sfs
com.maddox.rts.SFSException: No such file or directory: fb_3do18server.sfs
at com.maddox.rts.SFS.mount(Native Method)
at com.maddox.rts.cmd.CmdSFS.exec(CmdSFS.java:35)
at com.maddox.rts.CmdEnv.exec(CmdEnv.java:655)
at com.maddox.rts.cmd.CmdFile.exec(CmdFile.java:132)
at com.maddox.rts.CmdEnv.exec(CmdEnv.java:655)
at com.maddox.il2.game.DServer.beginApp(DServer.java:48)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:420)
at com.maddox.il2.game.DServer.main(DServer.java:431)

Выходит, что это файл ОБЯЗАН быть на сервере.

SHUN
28.04.2011, 10:45
Спасибо за ответ!
Я по-тщательнее порыл интернеты, этот файл, который р , из бета патча 4.071
Не нужен он , наверное.
В нутрях у него N1K2-Ja(Multi1)

GuS
12.05.2011, 21:47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему:
Имеется сервер 4.10.1m под управлением IL2 Server Commander. После выхода из игры, пилоты, летавшие на ряде самолетов (AVIA, SM-79, Ju-88A-17 и т.д.), из реальной статистики не исчезают. Лечиться либо повторным заходом на сервер и выбором более ранних (по версии игры) самолетов, либо перезагрузкой сервера и командера.
В каких файлах надо прописать эти "зависающие" самолеты, может ещё что включить – выключить?

=Val=
13.05.2011, 06:33
Таблица aircrafts

GuS
14.05.2011, 13:36
Таблица aircrafts
Спасибо. Таблицы aircrafts я нашел в файлах MakeEmptyDB.sql и UpdateDB.sql. В ручную прописал "зависающие" крафты, перезапустил всё - не помогло. Где ещё искать?
P.S. Предполагаю надо идти в базу данных Денвера. ?

=Val=
16.05.2011, 06:39
Необходимые крафты необходимо прописать вручную в таблицу aircrafts (любым инструментом администрирования баз MySQL) или написать скрипт insert (в приниципе могу поделиться дампом таблицы, если нужно).
Для того, чтобы в списке активных пилотов не присутствовали "фантомы", удали их из таблицы activeusers

GuS
16.05.2011, 19:37
Необходимые крафты необходимо прописать вручную в таблицу aircrafts (любым инструментом администрирования баз MySQL) или написать скрипт insert (в приниципе могу поделиться дампом таблицы, если нужно).
Для того, чтобы в списке активных пилотов не присутствовали "фантомы", удали их из таблицы activeusers

Большое спасибо, дальше уже понятно. Надеюсь справлюсь.

Кроу
28.05.2011, 00:54

Там же, на их сайте, есть некая утилита. Ставишь ее на комп и она в режиме реального времени обновляет твое DNS-имя у них на сервере. И все! Никаких проблем! Как только меняется твой внешний IP-шник, утилита обновляет его на удаленном DNS-сервере и уже через пять минут, все могут заходить на сервер по его ИМЕНИ, а не по IP-адресу, который сообщать кому либо, уже нет никакой нужды.

К примеру, адрес моего сервера знают все, кто на нем летает. Он остается неизменным уже много лет. А именно:
Славик, а нельзя ли поподробней расписать как этот сервис настраивать? Хост создал, утилиту поставил, на ней видно как айпишник обновляется, но это всё не работает. В английском не очень силён.

Кроу
31.05.2011, 22:54
Славик, а нельзя ли поподробней расписать как этот сервис настраивать? Хост создал, утилиту поставил, на ней видно как айпишник обновляется, но это всё не работает. В английском не очень силён.

Само заработало через сутки.
Еще есть вопрос-- Каким образом SC прикрутить автостарт после перезагрузки ПК?

freza06
03.06.2011, 12:15
Доброго дня господа. Помогите разобраться с такой траблой. Установил сервер и СК. Все работает. Через локалку подключаюсь, с компа сервера через другой порт тоже подключаюсь. Все как бы нормально кроме одного. Фактически уничтоженные цели не считаются сервером и их уничтожение не отображается в таржетсе. То есть, ставлю 20 танков в статике, цель уничтожить в районе и т.п., выношу цели, иловская статистика их считает, а сервер нет, то есть в таржетсе как было Н11-20 так и осталось. Пробовал разные варианты инишников, менял настройки СК, переустанавливал по новой сервер - ничего не помогает.
Если в курсе то подскажите куда копать. Заранее спасибо.

SlavikSG
09.06.2011, 10:45
Сори! Давно не заходил на форум...

Само заработало через сутки.
Вот и отлично! :)

Еще есть вопрос-- Каким образом SC прикрутить автостарт после перезагрузки ПК?
Штатными средствами - никак! Их просто нет. Потому запускаю всегда вручную. Собственно, меня лично это нисколько не напрягает. Комп работает круглосуточно. Не выключаясь. Так что проделывать это приходит не часто. Скорее всего можно что-то зашаманить по этому поводу. Но у меня не было такой нужды с этим разбираться.

...статистика их считает, а сервер нет, то есть в таржетсе как было Н11-20 так и осталось. Пробовал разные варианты инишников, менял настройки СК, переустанавливал по новой сервер - ничего не помогает.
Если в курсе то подскажите куда копать. Заранее спасибо.
В свое время, чтобы заставить сервак реагировать на уничтоженные цели, мне было достаточно обычного прилагающегося хелпа для Сервер Коммандера. Там все понятно и доходчиво расписано. Но была одна засада с которой я одно время не мог очень долго разобраться. Скажем, если в радиус обозначенных целей поместить изначально неубиваемый объект, например какой-то "огонь" или "дым", и поставить условие на уничтожение цели в 100%, то такая цель никогда подбита не будет. То есть, ты подобьешь все танки в круге, "дым" подбить не сможешь никак. И все, не сработает такая цель. Вот такая засада у меня была. Может и у тебя что-то подобное?

Komaroff
30.06.2011, 14:40
Читал в 4.10_Guide.pdf упоминание про фильтрацию неанглийских символов в никах с помощью параметра filterUserNames в conf.ini сервера.
Как применить на практике такой параметр?

mar$
01.07.2011, 21:04
Есть (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65468)

SlavikSG
05.07.2011, 15:46
...Эти "тела" используют ники, содержащие нечитаемые коммандером символы, в результате чего не получается кикнуть...
Мало того, подобные "тела", судя по логам, заходят под одним IP-адресом, а затем уже летают под другим IP-адресом. И при этом начинают использовать не "Входящий", а "Исходящий" открытый порт UDP 21000 (если он открыт в фаерволе). Жесть! Как будто тут используется какая-то недокументированная возможность сервера ИЛ-2, о которой разработчики умолчали.

Или может быть так:
Как будто используется некая троянская самодельная программа, внедренная на сервер, которую не видит, ни антивирус, ни я сам. К которой это "тело" подключается по одному IP-адресу, а потом начинает успешно юзать сервак уже по другому IP-адресу. Звучит бредово, но других объяснений я не нахожу. В логах именно так это и было. В итоге все выглядит так, как будто он зашел на комп, где стоит сервак и начал летать на серваке так, как будто-то летает не с внешки, а с прям с этого же компа, где и стоит сервак. А на внешку лишь передает информацию о своем местоположении в игровом пространстве сервера. Или еще очень похоже было на то, будто я у себя запустил игровой клиент и начал летать на серваке того "тела". Вот так! Прям мистика!..

В общем, во Входящих соединениях фаервола этого "тела" не было. Он был именно в Исходящих соединениях. То есть активность этого говнюка была в порту, который я сам мог бы использовать для игры на чужих серверах. Как только я закрыл этот порт в фаерволе, так это "тело" сразу и пропало.

Вот такая была история...
Я вот думаю, может это один и тот же человек был? И у тебя, и у меня. Во всяком случае, та грязь, которая изливалась в чат от этого неадеквата была грязью одного и того же человека. Это без вариантов.

Dimon56
13.07.2011, 20:45
народ расскажите плиз как к вам на сервер зайти а то с людьми полетать охота

=Val=
14.07.2011, 15:57
Интересный вопрос))) К кому это "к вам"?
Вот здесь (http://hhsquad.info/ikki/?cat=1) есть список разных серверов. Можешь зайти на "Землю в огне" (http://www.sovteam.ru/war/), там отличная компания обычно. На сервере правда нет внешних видов, спидбара и маркеры только в упор, но зато сразу почувствуешь себя в шкуре пилота)) На форуме в теме FAQ (http://www.sovteam.ru/forum/index.php?showtopic=1497) есть ответы на большинство вопросов, не поленись, прочти. Если что неясно - в ТС помогут бойцы. Удачи!:)

Кроу
15.07.2011, 03:09
Подскажите плз каким образом прописать админа в SC 2.02 если он имеет динамический IP адрес?

SlavikSG
15.07.2011, 09:18
Подскажите плз каким образом прописать админа в SC 2.02 если он имеет динамический IP адрес?
Как завязать с IP-адресом, не знаю. А так, вообще, админы прописываются в файл admin.txt, который находится в папке Server Commander-а
Структура файла на трех админов должна быть такая:
*:-=CAHEK=-:пароль:1
*:Mitch:пароль:1
*:SlavikSG:пароль:1

-------------------

Всем привет!

Мне нужна чистая, но обновленная до последних самолетов база статистики Ил-2. Версии 2.02. Под сервер версии 4.10.1m Та, что предназначена для совместной работы с "IL2 Server Commander v2.02" А именно такие таблицы для базы MySQL, как:
activeusers
aircrafts
armies
banned
chat
killboard
mission
pilots
sessions
sorties
weapons
webchat
возможно и еще какие-то, если я вдруг что-то пропустил. Особенно, актуальны для меня таблицы aircrafts с самым последним набором самолетов и наиболее полная таблица weapons. К каждой таблице идет по три файла. Например такие:
aircrafts.frm
aircrafts.MYD
aircrafts.MYI
Вот как раз это мне все и нужно.

Поделитесь, пожалуйста, этими файлами у кого есть? Плиииз!

Что-то у меня с архивом произошло. Какой-то косяк сидит в этих таблицах. Что-то работает неверно. А что именно не могу понять. Хочу аккуратно начать статистику с нуля.

Кроу
18.07.2011, 01:00
Как завязать с IP-адресом, не знаю. А так, вообще, админы прописываются в файл admin.txt, который находится в папке Server Commander-а
Структура файла на трех админов должна быть такая:
*:-=CAHEK=-:пароль:1
*:Mitch:пароль:1
*:SlavikSG:пароль:1

Так вот почему то не получилось, разве что в loc.ini строчку IP_Mask:Nick:Password:AdminType отредактировать.
И еще вопрос Славик к тебе--каким образом у тебя прикручен буквенный адрес к стату? С цифрой работает без проблем, а вот с буквой не хочет.

SlavikSG
19.07.2011, 15:44
...И еще вопрос Славик к тебе--каким образом у тебя прикручен буквенный адрес к стату? С цифрой работает без проблем, а вот с буквой не хочет.
Я не понял, ты про что? Про какие еще буквенный адрес и цифры?..

...Мне нужна чистая, но обновленная до последних самолетов база статистики Ил-2
Ну, не ужели ни у кого нет?! Не поверю!

Кроу
19.07.2011, 20:00
Я не понял, ты про что? Про какие еще буквенный адрес и цифры?..

Каким образом статистика завязана с этим ресурсом? В самой статистике есть некая папка(как называется не помню щас нет доступа что бы глянуть) так вот когда её именуешь цифровым ай пи адресом она работает. Как только динамический айпишник сменился к стату доступа нет. Если же её переименовать в crimeaperekop.sytes.net то работать она так не хочет. Человек поставил мне стат, а как победить эту проблему пока незнает. Я поэтому и спрашиваю.

=Val=
20.07.2011, 08:36
SlavikSG, давай почту, что-то не пойму как в личке ф-лы прикрепить

SlavikSG
20.07.2011, 17:33
SlavikSG, давай почту, что-то не пойму как в личке ф-лы прикрепить
Написал тебе в личку свое мыло. :)

Кроу
07.08.2011, 00:01
Теперь вопрос по настройкам сложности для сервера... В новом патче 4.10 добавились опции сложности такие как:
GLimits
RealisticPilotVulnerability
RealisticNavigationInstruments
NoPlayerIcon
NoFogOfWarIcons
С ними разобрался. Вствил всё это дело в "Server.cmd" с нужными значениями. Всё работает.

Есть ещё какие нибудь нюансы с прописыванием в "Server.cmd" этих новых 5 ти параметров? У меня они все стартуют с нулями, хотя в цмд единицы прописаны.

=Val=
09.08.2011, 07:10
Останови сервер, измени ф-л, запусти сервер.

Кроу
10.08.2011, 23:22
Проблему решил, опишу может кому то ещё пригодится. Может такая заморочка только у меня, но помог простой перенос настроек сложности в сервере цмд снизу вверх. Тоисть изначально цмд выгдядел так: сначала путь к карте затем настройки дальности маркеров и т.д, а затем список настроек сложности. Старые грузились как задано ,а новые почему то с нолями. При замене их местами все заработало.

SlavikSG
12.08.2011, 15:22
Если сервак работает под Коммандером, то нужно на файл server.cmd ставить атрибут "Только чтение".

Кроу
12.08.2011, 22:35
Если сервак работает под Коммандером, то нужно на файл server.cmd ставить атрибут "Только чтение".
Это я сделал в первую очередь, но к сожалению не помогло:) только замена. Ну да ладно главное что победил.
Вопрос ещё есть по checkRunTime у кого нибудь в 4.10.1 он вообще работает? У меня там хоть 0 хоть 1 хоть 2-ку ставь всеравно с модами свободно пускает, с читами видимо то же. Хотелось так же победить проблему.

KVS155
19.08.2011, 12:08
Други, подскажите пожалуйста, есть ли возможность средствами коммандера организовать на сервере случайную смену карт из списка? Так , что бы он перебрал их все и потом опять в случайном порядке.

SlavikSG
23.08.2011, 13:58
...Вопрос ещё есть по checkRunTime у кого нибудь в 4.10.1 он вообще работает?...
Сам лично не проверял, так как клиент у меня все был родной. Без изменений. Но мои ребята говорили, что да, пашет этот конфиг:
checkRuntime=2
То есть, с модами и изменениями, не пускает сервак. Может нужно дословно писать? Без заглавной буквы "T".
А вообще, это защита от дурака. Особенно ушлые и упертые уже обходят эту защиту. Обидно, но факт. :(

--- Добавлено ---

Други, подскажите пожалуйста, есть ли возможность средствами коммандера организовать на сервере случайную смену карт из списка? Так , что бы он перебрал их все и потом опять в случайном порядке.
Скорее всего нет. Не встречал такого.

Кроу
29.08.2011, 19:44
Сам лично не проверял, так как клиент у меня все был родной. Без изменений. Но мои ребята говорили, что да, пашет этот конфиг:
checkRuntime=2
То есть, с модами и изменениями, не пускает сервак. Может нужно дословно писать? Без заглавной буквы "T".
А вообще, это защита от дурака. Особенно ушлые и упертые уже обходят эту защиту. Обидно, но факт. :([COLOR="Silver"]

Славик спасибо, правильно навёл на мысль. Причиной и являлась эта злополучная большая буква T. Я и раньше замечал разницу после того как один из сквадов дал мне свой конф(там то же была маленькая t, но как то сразу не придал этому значение.

Hed
23.09.2011, 14:56
Добрый день!
А у кого-нибудь есть FBDj 1.8.1? Вообще, FBDj хрен в сети найдешь нынче :(

=M=Puzatiy
29.09.2011, 08:47
http://www.fusionpack.net/grab/FBDjRelease1.8Beta2.zip
http://www.forum.aviasquad.ru/downloads.php?do=file&id=133
это на вскидку быстро нашел. где ты услышал про 1.8.1 ?

Tim-505-ru
10.10.2011, 08:40
Добрый день!
Поставил сервер 4101m, к нему FBDj. Пока была одна карта-полигон, все ок. Решили поставить карты в ротацию, но так, чтобы включать их вручную - дальше они по циклу меняются, при необходимости возвращается карта-полигон.
Полигон зациклен сам на себя - при уничтожении красными целей, при уничтожении синими целей, при отсутствии победителей по истечении времени.
Внес в цикл, стартовал сервер, подключил fbdj. Но с самой игры сменить карту с полигона не получается, пишет, "mission not found".
Может их (карты) куда-то в другое место класть надо? Сейчас лежат в папке il2ds\mission\net\dogfight\play\

=M=Puzatiy
10.10.2011, 08:56
mission\fbdj

Tim-505-ru
10.10.2011, 12:59
Переместил миссии из цикла в il2ds\mission\fbdj. Изменил конфиг, указав пути к файлам миссий, перенес все миссии из доступных в графу миссии цикла. Нажал сохранить. Подключился к базе, зашел с игры. Залогинился, ввел !Load_mission карта - mission not found, пробовал вводить .mis - тоже самое. ЧЯДНТ?

=M=Puzatiy
11.10.2011, 11:27
тут я тебе не скажу, пока не тестировал загрузку миссий через !Load_mission ххх
карты то хоть циклами идут?
Кстати вопрос знатокам - в FBDj командере можно задавать группы целей, как и в SC ?
Вот пример - группы целей на ЗвО:
http://www.sovteam.ru/mb/show_map.php?map=EF_Kotka_1944

=M=Puzatiy
11.10.2011, 19:47
!load_mission Имя_карты - спокойно загрузило карту из каталога fbdj
Имя_карты - без расширений

Tim-505-ru
12.10.2011, 08:25
Вот настройки. Basa_Grachi - это зацикленная карта.
142611142612

Попытка ввода команды. перед этим водил залогинился админом.
142614

=M=Puzatiy
20.10.2011, 07:02
как предположение: файлы для миссии с расширением fbdj в каталоге fbdf есть?

mar$
20.10.2011, 07:37
Скорее всего, нужно файлы карт в соответствующие подкаталоги раскидать в общей директории FBDj

Tim-505-ru
20.10.2011, 10:00
как предположение: файлы для миссии с расширением fbdj в каталоге fbdf есть?

Скорее всего, нужно файлы карт в соответствующие подкаталоги раскидать в общей директории FBDj

Как ни странно, но вы оба оказались правы. Правда выяснил я это "методом тыка".
Сначала затупила основная карта. Решил ввести парочку других. Для каждой создал .fbdj файл, поставил в цикл все три карты, стартанул,
и забыл. На следующий день, в местной ТСке слышу - а куда филд делся (у нас база для обучения), какая-то другая карта, боты... Залез на сервер - во, елки, карты в цикле пошли, сменяя друг друга. Почему это не указано было в хилой документации по fbdj непонятно.

И второй вопрос - можно ли прикрутить к fbdj DCG-генератор? Если можно, то как?

Tim-505-ru
20.10.2011, 16:00
И третий вопрос: можно ли как-то настроить в редакторе карты, или в fbdj, чтобы карта менялась по уничтожению какой-нибудь одной группы противника? На карте, их допустим 6 групп.

=M=Puzatiy
20.10.2011, 16:57
надеюсь более знающие просветят, но я не нашел

mar$
21.10.2011, 07:38
И третий вопрос: можно ли как-то настроить в редакторе карты, или в fbdj, чтобы карта менялась по уничтожению какой-нибудь одной группы противника? На карте, их допустим 6 групп.
При редактировании карты в коммандере в закладке Mission Builder попробуй поставить для целей значение Either

Кроу
06.11.2011, 21:48
Вопрос к знатокам банов. Каким образом банить человека на сервере если он имеет динамический IP ? Тоисть банишь тело, а оно через минуту заходит вновь с изменённым ником и другим IP. Можно ли сделать это штатными ср-вами SC 2.02 ? Приходилось встречаться с банами на некоторых серверах где при смене IP и ника бан обойти не удаётся. Каким образом это реализуется?

Dimon12ru
06.11.2011, 23:28
Банится подсетка , первые два значения. Типа 88.88.*.*

Charger
07.11.2011, 00:37
Вопрос к знатокам банов. Каким образом банить человека на сервере если он имеет динамический IP ? Тоисть банишь тело, а оно через минуту заходит вновь с изменённым ником и другим IP. Можно ли сделать это штатными ср-вами SC 2.02 ? Приходилось встречаться с банами на некоторых серверах где при смене IP и ника бан обойти не удаётся. Каким образом это реализуется?
Закрывается доступ для подсети. Однако надо учесть, что подобным образом банится не только "тело". Но и его сотоварищи, волею судьбы оказавшиеся с ним в одной подсети. В качестве аргумента "ЗА", зато не мешает, точно.

veta_los
08.11.2011, 19:06
Все привет. Прошу помощи.

Столкнулись с такой же проблемой, которая описывалась здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15761&p=1492530&viewfull=1#post1492530) (командер не позволяет забанить игроков, в именах которых используются символы юникода). Прописал ban.txt как описывалось тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15761&p=1493341&viewfull=1#post1493341) (огромное спасибо за инструкцию). Сделал так, что теперь этот файл ручками можно поправить и он подтягивается на сервер раз в 30 сек.

Однако проблема до конца не решена. Допустим уродец мешает нормальным людям летать, нам известен его ай-пи и т. д. Само собой, что теперь после того как сервер его банит, с этим же айпишником он уже не зайдёт. Но вот ведь момент: а как его забанить не останавливая сервер? Ведь команда <ban позволяет банить только по нику. А ник повторить практически не реально. Надо смотреть как он там вводит символы и вводить их точно. Командер в своём списке его не отображает. Есть предположение, что можно забанить по айпишке, тем более что на этом этапе она уже известна.

Вопрос: есть ли возможность дать команду забанить по айпишке? Есть ли такая команда?

В данный момент я ограничиваю доступ фаерволом. Но это не выход. Долго, и не все имеют к нему доступ. Кто какие варианты подскажет?

Заранее благодарен.

Кроу
08.11.2011, 23:40
Банится подсетка , первые два значения. Типа 88.88.*.*

Закрывается доступ для подсети. Однако надо учесть, что подобным образом банится не только "тело". Но и его сотоварищи, волею судьбы оказавшиеся с ним в одной подсети. В качестве аргумента "ЗА", зато не мешает, точно.
Я так понимаю подсеть это некий диапазон IP адресов находящийся у одного провайдера. Как тогда к примеру объяснить бан на сервере моего сосквадника если мы с ним находимся у одного провайдера, но меня то на сервер пускает? Это как вариант.

SlavikSG
09.11.2011, 09:17
Вопрос: есть ли возможность дать команду забанить по айпишке? Есть ли такая команда?
Пройди по этой ссылке:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1504855
Там есть решение твоей проблемы.

Если получится, то отпишись. Лично я не до разобрался. То ли мне лениво тогда было, то ли описание автора этого дела не очень доходчивое.

Dimon12ru
09.11.2011, 14:57
Кроу - возможно что по нику забанили.

veta_los
09.11.2011, 16:12
Пройди по этой ссылке:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1504855
Там есть решение твоей проблемы.

Если получится, то отпишись. Лично я не до разобрался. То ли мне лениво тогда было, то ли описание автора этого дела не очень доходчивое.

Спасибо. Я видел эту ветку. Очень заманчиво. Но у меня на железе запущено 4 сервака. А в описании утилиты написано:

Внимание!
Если на компьютере установлено несколько серверов, то необходимо, чтобы имена исполняемых файлов серверов не совпадали.
Эта программа, при запуске, ищет среди процессов, процессы с именем исполняемого файла, прописанного в конфиге программы, и убивает все такие процессы.

Боюсь что попробовав разбираться с одним сервером получу геморой с другими. Но видно нет другого выхода. Попробую - напишу.

KVS155
09.11.2011, 19:54
Боюсь что попробовав разбираться с одним сервером получу геморой с другими. Но видно нет другого выхода. Попробую - напишу.

Ты не понял)). Исполняемый файл il2server переименовываешь как хочешь, и прописываешь его в конфиге этой утилиты. То есть имя уникальное, другие сервера не затрагиваются. Вот например как у меня прописано:

<ServerCommander.Properties.Settings>
<setting name="ServerPath" serializeAs="String">
<value>f:\Games\Server IL2</value>
</setting>
<setting name="ServerExe" serializeAs="String">
<value>il2server_true.exe</value>
</setting>
<setting name="ServerLog" serializeAs="String">
<value>eventlog.txt</value>
</setting>
</ServerCommander.Properties.Settings>

Для работы с "нехорошими" людьми утилита зело полезна))

veta_los
10.11.2011, 13:46
Так я так как раз так и понял, как вы рекомендуете сделать. Просто каждый командный файл сервера прописан в нескольких ini файлах, плюс файерволе, плюс ещё как всегда не известно где ещё вылезет. Но само собой другого выхода нет. Судя описанию утилита действительно решает много проблем. Описание установки достаточно разжёванное. Думаю проблем не вызовет. Главное собраться с духом :-)

KVS155
10.11.2011, 14:23
Мне на Винни эта утилита здорово облегчает жизнь. Удачи тебе в борьбе с неадекватами)).

SlavikSG
10.11.2011, 15:09
Значит все пашет там? Ок.
Если приспичит, то тоже полезу разбираться.

mar$
11.11.2011, 00:38
Значит все пашет там? Ок.
Если приспичит, то тоже полезу разбираться.
Давно пора. Жаль, POP перестал этим дальше заниматься((

=a42=DEMON42E
13.11.2011, 15:25
Всем привет! Может кто скинуть последний сервер командор?

KVS155
13.11.2011, 18:41
Бери http://narod.ru/disk/31350490001/IL2SC.rar.html

=a42=DEMON42E
14.11.2011, 05:10
Бери http://narod.ru/disk/31350490001/IL2SC.rar.html
Большое спасибо!

Letalis
29.11.2011, 15:20
Поделитесь файлами mg_snd_sse.dll и mg_snd.dll от версии 4.08, пожалуйста.

SHUN
29.11.2011, 18:49
.

Letalis
29.11.2011, 20:57
Спасибо!

Letalis
08.12.2011, 15:01
Ребята, подскажите, где можно взять крайнюю версию коммандера SC от Геннадича?

SlavikSG
08.12.2011, 15:43
Ребята, подскажите, где можно взять крайнюю версию коммандера SC от Геннадича?
Возьми тут:
http://www.box.com/s/1c3b91eht2g6y2ctysr7

veta_los
05.01.2012, 19:10
Знатоки, подскажите пожалуйста!

Есть две небольшие проблемки:

1) Нарисовали новую карту. Вернее модернизировали скачанную из инета. В результате на ней единственной, по какой-то неизвестной причине, у одной стороны всегда включены маркеры на карте. То бишь красные на карте видят метки всех синих и их наземных объектов, а вот синие нет. Им ничего не показано. На всех остальных картах (в смысле миссиях) такого нет. Естественно вы уже поняли, что в настройках сложности SC от Генадича метки на картах отключены.

2) На двух миссиях (исключительно на них) не верно подсчитываются сбитые. Ну к примеру пилот сбил 3-их и сам был сбит. Должно было насчитать 30, а насчитало 300. Как будто сервер не видит, что пилот был убит.

Подскажите плз: где собака могла покопаться? Где искать корень проблемы?

Заранее благодарен.

KVS155
06.01.2012, 12:14
Карту б к осмотру, чтоб в редакторе и на серве глянуть. А так, гадать придеться.

veta_los
06.01.2012, 18:18
Вот она. Это та, о которой речь идёт в первом вопросе.

У нас кстати работает три выделенных сервера, и каждый с разными настройками. Но везде метки на картах выключены. И на всех этих серверах на этой карте почему то, на стороне красных, эти метки они включены. Мистика.

148142

KVS155
07.01.2012, 14:22
Вета, помотри личку.

veta_los
08.01.2012, 17:36
Ура! Благодаря KVS155 вопрос с маркерами решился успешно. Огромное спасибо.

Остался второй вопрос: на картах с аэрстартом у нас не верно идёт подсчёт очков. Прыжок с парашютом не засчитывается как падение, и по этому за сбитый прыгнувшему всё равно засчитывается полная стоимость: 100 очков. Не подскажете как поправить проблему?

KVS155
13.01.2012, 15:56
Кто знает, как новые команды сложности обзываются?

-=RedS=-Falcon
13.01.2012, 17:07
Да сложностей много добавили а как на дедикет сервере их сделать фиг знает,есть где нить ридми?

SlavikSG
13.01.2012, 17:24
Да сложностей много добавили а как на дедикет сервере их сделать фиг знает,есть где нить ридми?
Если я не ошибаюсь, то этот список включает в себя все установки сложности сервера, в том числе и самые последние:

difficulty SeparateEStart 1
difficulty ComplexEManagement 1
difficulty EngineOverheat 1
difficulty TorqueGyroEffects 1
difficulty FlutterEffect 1
difficulty WindTurbulence 1
difficulty StallsSpins 1
difficulty Vulnerability 1
difficulty BlackoutsRedouts 1
difficulty RealisticGunnery 1
difficulty LimitedFuel 1
difficulty LimitedAmmo 1
difficulty HeadShake 1
difficulty CockpitAlwaysOn 1
difficulty NoInstantSuccess 1
difficulty Clouds 1
difficulty RealisticLandings 1
difficulty TakeoffLanding 1
difficulty NoPadlock 1
difficulty NoMapIcons 1
difficulty NoMinimapPath 0
difficulty NoSpeedBar 0
difficulty NoOutsideViews 0
difficulty NoIcons 0
difficulty GLimits 1
difficulty Reliability 1
difficulty RealisticPilotVulnerability 1
difficulty RealisticNavigationInstruments 1
difficulty NoPlayerIcon 0
difficulty NoFogOfWarIcons 0

-=RedS=-Falcon
13.01.2012, 17:42
Если я не ошибаюсь, то этот список включает в себя все установки сложности сервера, в том числе и самые последние:

difficulty SeparateEStart 1
difficulty ComplexEManagement 1
difficulty EngineOverheat 1
difficulty TorqueGyroEffects 1
difficulty FlutterEffect 1
difficulty WindTurbulence 1
difficulty StallsSpins 1
difficulty Vulnerability 1
difficulty BlackoutsRedouts 1
difficulty RealisticGunnery 1
difficulty LimitedFuel 1
difficulty LimitedAmmo 1
difficulty HeadShake 1
difficulty CockpitAlwaysOn 1
difficulty NoInstantSuccess 1
difficulty Clouds 1
difficulty RealisticLandings 1
difficulty TakeoffLanding 1
difficulty NoPadlock 1
difficulty NoMapIcons 1
difficulty NoMinimapPath 0
difficulty NoSpeedBar 0
difficulty NoOutsideViews 0
difficulty NoIcons 0
difficulty GLimits 1
difficulty Reliability 1
difficulty RealisticPilotVulnerability 1
difficulty RealisticNavigationInstruments 1
difficulty NoPlayerIcon 0
difficulty NoFogOfWarIcons 0

Спс почти то,только нет вооружения.Верней управление вооружением.

KVS155
13.01.2012, 18:34
Спасибо Славик. Это то всё есть. Это настройки из 4.101. А в 4.11 настраиваться должны вооружение и внешние виды. Вот их то и нет. В результате бомбы и торпеды работают, как в 4.09 и на ВВ, либо всё включено, либо ни чего. А это не есть гут.

KVS155
14.01.2012, 21:29
От они, новые параметры, мож кому пригодится:

difficulty BombFuzes 1
difficulty FragileTorps 1
difficulty RealisticRocketSpread 1
difficulty NoOwnPlayerViews 1
difficulty NoEnemyViews 1
difficulty NoFriendlyViews 1
difficulty NoAircraftViews 1
difficulty NoSeaUnitViews 1

-=RedS=-Falcon
14.01.2012, 23:47
От они, новые параметры, мож кому пригодится:

difficulty BombFuzes 1
difficulty FragileTorps 1
difficulty RealisticRocketSpread 1
difficulty NoOwnPlayerViews 1
difficulty NoEnemyViews 1
difficulty NoFriendlyViews 1
difficulty NoAircraftViews 1
difficulty NoSeaUnitViews 1

Спс большой,конечно понадобятся.

LePage
15.01.2012, 20:45
После установки 4.11 на DS под управлением SC геннадьича выдает ошибку -
DebugLog{} -> Error mission! C:/Programm и т.д.
под 4.10 все работало как часы, модов нет....

Где копать?

-=RedS=-Falcon
15.01.2012, 22:46
После установки 4.11 на DS под управлением SC геннадьича выдает ошибку -
DebugLog{} -> Error mission! C:/Programm и т.д.
под 4.10 все работало как часы, модов нет....

Где копать?
А подробней ошибку можно?
типо такой [15.01.2012 17:07:54] Error mission! C:\IL2 FB Dedicated Server\Missions/Net/ (0)

LePage
15.01.2012, 23:18
А подробней ошибку можно?
типо такой [15.01.2012 17:07:54] Error mission! C:\IL2 FB Dedicated Server\Missions/Net/ (0)

да - в точности - только маршрут к файлу миссии другой :)

-=RedS=-Falcon
15.01.2012, 23:54
да - в точности - только маршрут к файлу миссии другой :)

Ну подробней можно:) можно в личку ошибку и описания,почему раньше была такая же миссия но в 4.11 она не хочет работать под IL2SC от ГТ,единственное СК от ГТ не поддерживает движущуюся наземку,а так надо смотреть,у меня всё работает,правда тоже с ошибками,но работает.

LePage
16.01.2012, 00:03
Ну подробней можно:) можно в личку ошибку и описания,почему раньше была такая же миссия но в 4.11 она не хочет работать под IL2SC от ГТ,единственное СК от ГТ не поддерживает движущуюся наземку,а так надо смотреть,у меня всё работает,правда тоже с ошибками,но работает.

Кажется разобрался - виной всему были файлы инишники миссий (имя_миссии.ini) - после их удаления вроде заработало.
содержали они примерно такое

[RespawnTime] // min = 20 max = 1000000 sec
Ship 24000
Bigship 24000
Stationary 24000
Aeroanchored 24000
Artillery 24000
Searchlight 24000
Siren 24000
Plane 24000
Campfire 24000
Aeronautics 24000

[Army1]
Planes=100
Pilots=100
[Army2]
Planes=100
Pilots=100
[Common]
TimeLimit=90
DeadLimit=100
CountStaticPlanes=1

veta_los
16.01.2012, 13:50
Ура! Благодаря KVS155 вопрос с маркерами решился успешно. Огромное спасибо.

Остался второй вопрос: на картах с аэрстартом у нас не верно идёт подсчёт очков. Прыжок с парашютом не засчитывается как падение, и по этому за сбитый прыгнувшему всё равно засчитывается полная стоимость: 100 очков. Не подскажете как поправить проблему?

Обновляю вопрос. Может всё таки кто-то может посоветовать в чём проблема, что на картах с аэрстартом не верно подсчитываются балы?

Заранее благодарен.

veta_los
28.01.2012, 04:04
Обновляю вопрос. Может всё таки кто-то может посоветовать в чём проблема, что на картах с аэрстартом не верно подсчитываются балы?

Заранее благодарен.

Вопрос автоматически решился при переходе на версию 4.11. Оказывается это был глюк патча 4.10.

Но теперь возник другой.

У нас в последнее время на некоторых, богатыми объектами картах (деревья, ангары, наземные объекты и т.д.), начались достаточно серьёзные лаги. Так же у сервера существенно выросла посещаемость. Раньше играло около 20 человек в среднем, а сейчас каждый вечер около 40. Но на основной массе карт лагов нет, а вот на некоторых есть.

Когда год назад мы делали свой сервер мы всё делали фактически на ощупь. Системные требования для работы подобного сервера мне были не известны, и потому всё делалось наугад. Собрал системник на i-7 850 (2,9 GHz), 8 гиг оперативки, и слабенькую видяху Nvidia 8500GT. Сетевая карта Intel(R) PRO/1000 GT. Плюс интегрированная Intel(R) 82578DC Gigabit Network Connection, которая сейчас отключена.

Особенно не понятно было, какие требования должны стоять перед роутером. То ли с большой пропускной способностью, то ли с мощеым процом для обработки большого количества единовременных коннектов. Сделали ставку на первый вариант. В качестве роутера я установил ASUS WL500g Premium V2. Канал у нас 10 мегабит (отдельно 10 туда и отдельно 10 обратно). Как показала статистика, даже в самые пиковые моменты, сервак использует для работы максимум до 1 мегабита. Само собой, что имеется постоянная айпишка.

Лаги и раньше наблюдались, но сейчас это стало как то ярко выражено. Возможно это связано с увеличением посещяемости сервера. Даже скорее всего. Но ведь это уже следствие. А в чём именно узкое место, которое начинает влиять на работу сервера при большом количестве юзеров, я найти ответ нет могу. По-моему и резервы мощности, и резервы по каналу связи есть. Но они не используются.

В данный момент меня интересует следующий вопрос:

Как Вы считаете? Какие системные требования должны быть у сервера, на котором к примеру планируется одновременно запускать 4 игровых командера Ил-2, один БОБ сервер, и ТС-сервер? Какой канал инета желательно иметь? И главное: какое требуется сетевое оборудование (роутер, сетевая плата)? Я хочу узнав Ваше мнение, сравнить предложенные варианты с имеющимся оборудованием, и тем самым выяснить, где у нас может быть узкое место.

Заранее спасибо за ответ.

MEXAHNK
28.01.2012, 12:12
У нас в последнее время на некоторых, богатыми объектами картах (деревья, ангары, наземные объекты и т.д.), начались достаточно серьёзные лаги.

Лаги у "клиентетов" потому что их машины не справляются с расчетом "арены".
Уменьшайте количество объектов.
Рвзные лаги на разных картах, потому что на разных картах очень разное количество дефолтных объектов, например на карте Крым их около 290 тыс., а на карте Бессарабия почти 600 тыс.

Как Вы считаете? Какие системные требования должны быть у сервера, на котором к примеру планируется одновременно запускать 4 игровых командера Ил-2, один БОБ сервер, и ТС-сервер? Какой канал инета желательно иметь? И главное: какое требуется сетевое оборудование (роутер, сетевая плата)? Я хочу узнав Ваше мнение, сравнить предложенные варианты с имеющимся оборудованием, и тем самым выяснить, где у нас может быть узкое место.

Для каждого Ила требуется порядка 1-1,5 Гиг памяти, для БЗБ пожалуй еще 3-4, это если для всех брать по максимуму, ТС "кушает" немного в сравнении с ними и можно не заморачиваться отдельно.
Камень для 5 серверов надо брать с максимально возможной частотой, минимум 3.2 Гц, и скорее всего хватит даже 2х ядерника, впрочем лучше современный 4х ядерник конечно с виртуализацией, один сервер Ил-2 в общем "кушает" не очень много.
Для 5 серверов за глаза хватит 100 Мбитной сетки. А вот роутер должен их обеспечить, дешевые типа д-Линк-Асус и пр. за 70-150 баксов столько не обеспечивают однозначно, т.е. это будет железка примерно по цене самого сервера, но это уже проблема провайдера закупать Цыски и т.п. оборудование.

veta_los
28.01.2012, 17:04
пасибо. Про карты я не знал. Сейчас нашим картоделам переправлю информацию.

Место на диске само собой у нас есть с запасом, потому я и не приводил инфы про наш хард. Проц I-7 хоть и не выше 3-ёх Гц, но при этом за счёт большого количества ядер обладает большим запасом производительности. Он успешно параллельно обрабатывает несколько процессов. По тестам я вижу, что он не используется даже на 50%. 100 мб интернета мы не имеем. Есть только 10 в каждую сторону. Но при этом проги отвечающие за контроль трафика показывают, что даже в пиковые моменты сеть не используется даже на 1 мбит.

Наш роутер стоит сразу за медиаконвертером провайдера. В метре от него. Так что в этом проблемы нет. Вот с определением роутера несколько не ясно. От 150 уо уже в продаже идут не роутеры, а сетевые файерволы с функцией роутеров. Следовательно возникает вопрос: какие всё же требования должны быть к подобному оборудованию?