PDA

Просмотр полной версии : Тяжёлые бомберы

Страницы : 1 [2] 3 4

boRada
14.11.2003, 20:52
Originally posted by ulmar
триммера в АГ работают все - даже элеронов.

А у меня нет... попробуй при выведенных триммерах ВЫСОТЫ отключить автогоризонт - у меня сразу как козел вверх задирает нос...

ulmar
15.11.2003, 03:40
еще кое-что по торпедированию:

я не знаю, как было в реале (вроде там старались пониже), но тут торпеды можно кидать хоть с полкилометра высоты (выше не пробовал) - курс и убойную силу не теряют вроде.
так что атаковать можно еще дальше.
крейсера типа "киров" выносятся тремя парами торпед , эсминцы двумя, остальные стрелядлы с одной.
не знаю с чем связано: днем стоят три эсминца, мимо пролетаешь - гарантированно падаешь (либо киляют пилота).
сейчас (ночь) стояли крейсер, два эсминца, четыре бронекатера и пара мошек, все рассредоточены в радиусе 3х км - пролетел по глупости над всеми ними, даже стекла не потрескались, если и были ппадания, то я их даже не заметил.
неужели это темнота так действует?
если так - то я жутко рад и сразу прошу картописателей для ген0 почаще ночные карты делать - с включенной подсветкой приборов летать красивше, да и завалить тебя у врагов шансов поменее будет.
все логично - бомберы по ночам чаще работали, чем днем.

ulmar
15.11.2003, 03:46
Swarg
после того, как день только этим (торпедами) занимался, могу сказать, что через прицел - самый кайф энто делать.
кинешь от стрелка торпеды с 500м высоты и 3 км дальности?
а я с прицела кину. и попаду.
)))

boRada
нет, в АГ триммера работают микроскопическим образом - fine tuning, что называется.

boRada
15.11.2003, 16:10
Swarg
после того, как день только этим (торпедами) занимался, могу сказать, что через прицел - самый кайф энто делать.
кинешь от стрелка торпеды с 500м высоты и 3 км дальности?
а я с прицела кину. и попаду.
)))

boRada
нет, в АГ триммера работают микроскопическим образом - fine tuning, что называется.

Ага... Вы еще с 5000 кидайте за 30 км...

Не выходит с триммерами - один черт высота теряется потихоньку... я уж привык корректировать

ulmar
15.11.2003, 23:29
пробовал через стрелка - действительно удобно и оперативно.
но если нужна хирургическая точность - прицел незаменим.

кстати что за фича в сетевой игре - регенерация объектов?
сделал карту, запустил сетевую игру сервером (иначе толстые корабли не завалить), пока выношу одни суда, ранее вынесенные начинают появляться вновь.
так надо или это можно отключить?
на геннадиче было похожая история, когда игроков двое осталось.
это зависит от кол-ва играющих или что это ваще?

SL PAK
16.11.2003, 03:29
Originally posted by boRada
.. Не выходит с триммерами - один черт высота теряется потихоньку... я уж привык корректировать
автогоризонт+боевые закрылки и высота не только не теряеться, а даже приходиться бороться тримерами с излишней подьёмной силой.

Кстати слыхАли, автогоризонт скоро станет привилегией бомберов, остальным отключат.

ulmar
16.11.2003, 04:15
беру теперь топлива 25 - никогда ниже не опускается с АГ.
только вверх. и без триммеров.

RR_VooDoo
16.11.2003, 04:29
Originally posted by SL PAK
автогоризонт+боевые закрылки и высота не только не теряеться, а даже приходиться бороться тримерами с излишней подьёмной силой.

Кстати слыхАли, автогоризонт скоро станет привилегией бомберов, остальным отключат.

Он уже =)

boRada
16.11.2003, 16:16
пробовал через стрелка - действительно удобно и оперативно.
но если нужна хирургическая точность - прицел незаменим.

кстати что за фича в сетевой игре - регенерация объектов?
сделал карту, запустил сетевую игру сервером (иначе толстые корабли не завалить), пока выношу одни суда, ранее вынесенные начинают появляться вновь.
так надо или это можно отключить?
на геннадиче было похожая история, когда игроков двое осталось.
это зависит от кол-ва играющих или что это ваще?
Это фича для догфайта, ни от чего не зависит. По моим замерам время регенерации = 30 мин. Крейсера не восстанавливаются и еще некоторые стационарные объекты.

ulmar
16.11.2003, 17:00
то есть, получается, если я сделал карту с семью кораблями, а торпедоносец только один - никогда не выиграть по кораблям?
они будут все время регенерировать?
вот ета даа...

ulmar
16.11.2003, 18:58
сейчас специально проверил - потопил транспорт, зены испортили мне движок, сажусь с одним двигателем, ничего не ломаю, очки - 20 вместо положенных 100.
мне конечно до очков мало дела,где правда-то? выходит, что bailed out на своей территории и посадка на неисправной машине - одно и то же?
потом, наверняка крафт в стате считается испорченным (-1), хотя я не знаю как работает статистика на геннадиче, может я не прав.

а про автомат горизонта - зря.
воевать файтерам он совсем не помогает, а вот для долгих перелетов в офлайне - в самый раз.
или, в онлине есть еще для него применение - бывают фризы по полминуты, так включаешь АГ и хоть меньше шансов в землю заехать.
либо тогда уж пусть делают все положенные триммеры на всех крафтах.

SL PAK
17.11.2003, 00:56
то есть, получается, если я сделал карту с семью кораблями, а торпедоносец только один - никогда не выиграть по кораблям?
они будут все время регенерировать?
вот ета даа...
Нет. На сервере надо выбить определённое количество техники, а не всю. Потопил четыре коробля из положенных четырёх - победа.

Grom44
17.11.2003, 05:48
Если автогоризонт останется только у бомберов - это, я считаю, правильно. Просто на бомберах без него никак, а на истребителях он вообще нафиг.

--------------------------------------------------------------------------------
триммера в АГ работают все - даже элеронов.
--------------------------------------------------------------------------------
boRada: А у меня нет... попробуй при выведенных триммерах ВЫСОТЫ отключить автогоризонт - у меня сразу как козел вверх задирает нос...

Я: Правильно, так и есть. Выключаешь автогоризонт и он сразу нос задирает. На автогоризонте триммеры работают, но они изменяют положение самолёта в небольших пределах. Величина порядка плюс 1 градус - минус 5 градусов. Чтобы самолёт щёл с небольшим набором высоты необходимо топлива брать не более 50%. Сам сперва не мог добиться горизонтального полёта на АГ :) . Закрылки можно и неиспользовать.

Grom44
17.11.2003, 06:52
Для пилотов ТБ3.
Я тут раньше выкладывал таблицу для настройки бомбового прицела на ТБ3. Та-же таблица выложена на нашей сквадовой страничке http://14tbap.oskom.ru/
Так вот, таблица составлена на основе данных полученых при полёте с 100% горючего. При полёте с 25% горючего, что более правильно. Как я уже писал выше, брать горючего более 25% на ТБ3, смысла нет.
При 25% топлива необходимо использовать другие значения, которые значительно отличаются от приведённых в таблице. Например на высоте 2000м необходимо выставлять 1800м. На высоте 3000м выставляем 2500м.
Сейчас готовлю новую таблицу.

Wasy
17.11.2003, 08:34
Дался вам ентот ТБ3, найдите лучше сервак где имеются Б-17, вот енто вещь, один раз слетал на вражью базу, двоих порвал на земле и ещё 3 в воздухе, правда еле допер до базы, из меня сделали летающий друшлаг, наверно и добили бы если бы не вовремя появившияся прикрышка

Grom44
17.11.2003, 09:38
Ты имеешь в виду серваки, где можно с внешними видами летать на нелетабельных крафтах?

Wit
17.11.2003, 10:56
Originally posted by Wasy
Дался вам ентот ТБ3, найдите лучше сервак где имеются Б-17, вот енто вещь, один раз слетал на вражью базу, двоих порвал на земле и ещё 3 в воздухе, правда еле допер до базы, из меня сделали летающий друшлаг, наверно и добили бы если бы не вовремя появившияся прикрышка

Эх был бы этот Крафт в онлайне, на нем бы только и летали :D
а как тебе то удалось на нем полетать ????? :confused: :confused:

==========================================

пробовал на пе-8 полетать.
взял фаб-5000.
этот крафт - таункиллер настоящий.
небольшой город сносит подчистую.
интересно - в реале такие бомбы применялись? где?

как ты на нем летать умудрился и где ???
я тоже хочу !!!!!!!!!!!!!!

ulmar
17.11.2003, 15:44
про полеты без кабины - есть способ, описание по-моему было в этом топике. это так, не от хорошей жизни, вне кабины летать не приятно.

по тб3 - я таки преодолел к нему свое отвращение и взлетел, чтоб проверить цели на своей карте.
почти всю базу разнес за раз, вместе с парой кораблев...
мдя... 2х1000 + 2х500 + 20х100 = это ужас какой-то, до пе-8 ему конечно не доползти, но вот разрушения, причиненные хенкелем в этом свете видятся совсем несерьезными.
я не то, что бы залюбил тб3, а скорее, зауважал.

про Агоризонт - я уже сказал, куда он может быть применим на других крафтах.
да и я не слышал, чтобы в патче приделали триммеры на элероны и РН для тех крафтов, у кого они были.
так что забрать - всегда легче чем дать.

а как насчет сквада торпедоносцев?
)))

ulmar
17.11.2003, 16:36
не понял...
как кол-во топлива влияет на коррекцию высоты?
точнее - каким образом?
поясните, пжалст.

Grom44
17.11.2003, 16:39
Цитата:
я не то, что бы залюбил тб3, а скорее, зауважал.
-------------------------------------------------------
Вот именно :D
Хенкель, он конечно хорош, скорость, всё такое. Но Не111 - это всё-таки медиум бомбер, а не тяжеляк. Вот Пе8 - это зверь.
Одно не пойму, почему-бы не поставить было на ТБ3 хоть одну дудку 20мм - это-же совсем другое дело было. Что конструкторам мешало? Я уже не говорю о том, что если пару 20 мм поставить, вместо этих пукалок-пулемётов.

ulmar
17.11.2003, 16:56
видимо, устарел он сильно, чтоб его еще модернизировать.
да и были крафты посерьезнее уже в начале войны, тот же петляков.
это у нас выбора нет сейчас.

при какой скорости тб разваливается?

Grom44
17.11.2003, 18:19
Цитата:
не понял...
как кол-во топлива влияет на коррекцию высоты?
точнее - каким образом?
поясните, пжалст.
----------------------------------------------------------
Ну как-же, количество топлива - это вес самолёта. Там-же не 100 литров бак был. Больше масса самолёта (причём заметно больше) - самолёту труднее набирать высоту. Вот и всё. Попробуй слетать на ТБ3 с полной заправкой 100% и бомбами 4 Фаб 1000 плюс 14 фаб 50. Потом 25% топлива и без бомб - почувствуй разницу :) .
Разваливается после 350 км/ч по прибору.

ulmar
17.11.2003, 18:21
да, но карандаш в кабине штурмана тб3 - это что-то
)))

ulmar
17.11.2003, 18:24
нет, я имел ввиду - при равных условиях скорости и высоты разнозаправленные крафты разве по-разному бонбят?

Grom44
17.11.2003, 18:34
Дело вот в чём. Под завязку заправленый ТБ3 идёт с бо'льшим снижением (на автогоризонте), чем заправленый на 25%. При этом на обоих самолётах триммер руля высоты вверх до упора задран. Носовая часть самолёта опущена больше. В результате перекрестье бомбового прицела смещается назад (по ходу движения) и сброс бомб происходит позже и они дальше ложаться (соответственно). При одинаково выставленых высоте и скорости бомбового прицела.
На хенкеле просто с 100% заправкой на автогоризонте не получится горизонтальный полёт (мизерное снижение остаётся), а это труба. Мимо бросишь бомбы. Если закрылки выпустить - то всё ОК, можно оттримировать самолёт и всё. Бомби на здоровье.

ulmar
17.11.2003, 19:54
я теперь 100 никогда не беру - мне в африку лететь не надо. :)
весь крым можно облететь с 25%, а сетевые карты гораздо меньше
думаю, вдруг будет время приколоться - на картах расписать курсы заходов на посадку и основные точки высоты (хотя бы по срезу воды и горкам основным).
появится больший шанс в цель попадать

c.cat
17.11.2003, 20:25
А в чем прикол-то? По уму это именно так и делается. Вот только как бы еще эти высоты померять?

ulmar
17.11.2003, 20:55
взлетаешь и садишься в точку, которую хочешь измерить (с выключенным реализмом посадки)
сизифов труд, короче.
)))

хотя можно еще разработчиков поспрошать на предмет моделей высот, но это может оказаться еще трудней.

о, есть еще способ - в аркадном режиме (без кабины) - кроме того, что спидометр показывает истинную скорость, вместо альтиметра там - радиовысотомер. четко отслеживает рельеф и в зависимости от него дает реальную высоту.
случайно заметил, когда настраивал бомбовый прицел и таблицы под рукой не было - благо опция эта не была отключена.

займемся геодезическими изысканиями?
)))

c.cat
18.11.2003, 05:33
Ужас какой... Ну, с аэродромами, наверное, можно проще. Сделать в редакторе сетевую миссию с одним взлетающим самолетом на каждой полосе, последовательно логиниться за всех и тупо переписывать магнитный курс и высоту. Но эхолотить все карты... Нет, должен быть способ проще. Кстати, есть мнение, что все реки, озера и прочие водные объекты имеют высоту 0, что скажете?

Grom44
18.11.2003, 06:08
Теоретически, озеро может быть как выше так и ниже уровня моря. Река может быть выше уровня моря.
А что толку от аркадного режима? Т.е. мы видим высоту относительно поверхности Земли, но мы не знаем высоту местности над которой мы пролетаем. И вычислить не можем. А нам нужна именно высота поверхности отн. уровня моря.

wkarta
18.11.2003, 16:22
Originally posted by Grom44
Теоретически, озеро может быть как выше так и ниже уровня моря. Река может быть выше уровня моря.
А что толку от аркадного режима? Т.е. мы видим высоту относительно поверхности Земли, но мы не знаем высоту местности над которой мы пролетаем. И вычислить не можем. А нам нужна именно высота поверхности отн. уровня моря.
Относительно уровня моря высота нужна по-моему для определения истинной скорости, а высота, вводимая в прицел - это и есть высота над поверхностью земли, независимо от высоты над уровнем моря самой поверхности, или я ошибаюсь?

Grom44
18.11.2003, 16:49
Ошибаешься. Высотомер показывает высоту относительно уровня моря. Принцип действия высотомера - это измерение атмосферного давления. Можешь приземлиться на филде который находится на возвышенности и всё увидишь.

c.cat
18.11.2003, 20:39
Дык... высота точки есть разность барометрической и радарной высот самолета, нет? Барометрическая высота измеряется по спидбару (красные циферки), радарная по цифровому альтиметру (Ctrl+F1).

Wasy
19.11.2003, 01:52
Вообщем дело такое, летал я на одном серваке в гипере, названия не помню, чёт мудреное было......Тока патч версии 1.2RC скачайте.......Я вообщемто уже добился определенных успехов и кладу бомбы с высоты в 3000 м, не очень точно конечно, но с использованием метода - ковровое бомбометание - попадаю во что нить почти всегда
А полетать можно и в оффлайне итак.............
1. Создаем догфайт карту, как енто делать сам знаешь.......
2. Делаем две базы ну и цель для бомбежки.
3. Сохраняем енто в "Mission\net\Dogfight\1\" например.
4. На базах желательно ставить разные самоли, шоб в файле миссии появились параметры [BornPlace0] и [BornPlace1].......
Под этими фигнями будет список самолей, по ним и определишь где, какая база.
5. В список самолей можно добавить ЛЮБОЙ самолёт который есть в игре.......Всех не помню, но например Il-4, Bf-110G-2, Ju-88A-4, Pe-8, B-17G, Pe-2series359. ФМ у них конечна сомнительная, на летать можно вполне успешно, особенно в качестве бомбера.
6. Идем в мультиплеер, создаем сервер, выбираем карту, и вперед..............Да, не забудь внешние врубить.........
7. Сначала выбираем, обычный сам, потом нелетаб и гооооооуууу.
P.S. Насчёт приятно, не приятно, а мне понравилось...............Давно уже пытаюсь карту с нелетабами на Зебру запихать, да все народ несговорчивый, ещё одно время на нулевом предлагал вклучить нелетабельные крафты, а для енто надо врубить внешние, скока шуму тадя от ястребов поднялося, не передать, мол внешние весь кайф портят......На самом деле кайф портят они только истребителям, я например помню как на Зебре 3 появилась карта с пешками вторыми и мы дружно в 5-ом шли устраивать секир башка вражески кораблям. Да и внешние я люблю, красивости посмотреть и т.д, да и рэдам нормальные бомберы ох, как нужны.............Будь я на их месте лучше бы выбрал Ил-4 чем Тб-3, надеюсь шо никого не обидел, бай..........

Grom44
19.11.2003, 06:35
Всё понятно. С внешними видами летал.
А я уже подумал, что мож в каком платном аддоне летабельный В-17 появился :-)
Увы, но чуда не произошло.

wkarta
19.11.2003, 17:09
Ошибаешься. Высотомер показывает высоту относительно уровня моря. Принцип действия высотомера - это измерение атмосферного давления. Можешь приземлиться на филде который находится на возвышенности и всё увидишь.
Понял, спс.

=FPS=MUHA
19.11.2003, 18:54
Для пилотов ТБ3.
Я тут раньше выкладывал таблицу для настройки бомбового прицела на ТБ3. Та-же таблица выложена на нашей сквадовой страничке http://14tbap.oskom.ru/

Гром! Объясни, плиз, это для компенсации небольшого снижения при включенном автогоризонте?
Чтоб несмотря на отклонение точки прицеливания из-за снижения, попадать куда следует?

=FPS=MUHA
19.11.2003, 19:02
По поводу определения высот.

Ведь есть на картах линии равных высот, в Крыму по ним очень неплохо ориентироваться.
Разве нельзя их использовать для определения высоты места?
К сожалению БорАда на своих картах их удалил, но можно распечатать "родные" карты.

Grom44
19.11.2003, 19:59
Цитата:
Гром! Объясни, плиз, это для компенсации небольшого снижения при включенном автогоризонте?
Чтоб несмотря на отклонение точки прицеливания из-за снижения, попадать куда следует-
-----------------------------------------------------------
Совершенно верно. Изменяя высоту бомбового прицела, мы смещаем горизонтальную дугу в прицеле вверх (вперёд). Что-бы сброс бомб происходил вовремя. Иначе бомбы лягут дальше цели.

Цитата:
Дык... высота точки есть разность барометрической и радарной высот самолета, нет? Барометрическая высота измеряется по спидбару (красные циферки), радарная по цифровому альтиметру (Ctrl+F1).
-------------------------------------------------------
Правильно. Так можно. Но я не летаю на серваках где можно без кокпита летать (аркадный режим). Если только в оффлайне, когда карту изучаешь, так можно высоты местности вычислять. Если ещё включить внешний вид (чтобы видеть над каким местом ты сейчас конкретно пролетаешь. И желательно включить скорость в 4 раза медленее, чтобы рельеф местности под тобой менялся не быстро. Ну если на ТБ3 летишь, то можно и не включать замедление скорости :).

Цитата:
Ведь есть на картах линии равных высот, в Крыму по ним очень неплохо ориентироваться.
Разве нельзя их использовать для определения высоты места?
К сожалению БорАда на своих картах их удалил, но можно распечатать "родные" карты.
--------------------------------------------------------------------
Можно и так. Если они есть, эти линии.

ulmar
20.11.2003, 00:45
говорилось не про серваки а про офлайн.
но я думаю - тема все же безнадежна, так что будем на глазок высотить.

=Будь я на их месте лучше бы выбрал Ил-4 чем Тб-3=

це ж совсем разные вещи.
с пе8 хотя б сравнил...)))
по бомбовой нагрузке ил4 ближе к хенкелю, нежели к тб3.
а я б вообще пе2 выбрал, если на то пошло.
может до ту2 когданибудь у когонибудь руки дойдут...

RohMA
21.11.2003, 00:24
говорилось не про серваки а про офлайн.
но я думаю - тема все же безнадежна, так что будем на глазок высотить.

=Будь я на их месте лучше бы выбрал Ил-4 чем Тб-3=

це ж совсем разные вещи.
с пе8 хотя б сравнил...)))
по бомбовой нагрузке ил4 ближе к хенкелю, нежели к тб3.
а я б вообще пе2 выбрал, если на то пошло.
может до ту2 когданибудь у когонибудь руки дойдут...

Вот именно, ближе к Хенкелю. И для баланса сил - очень правильно бы было дать красным именно Ил-4. Он и торпедоносец (как и Хе111х6) и бомбер и размер похож и ваще :)

А так, для души, конечно и Тб-7 и Пе-2 и Пе-3 ( :) ) и Тушки... И Крепости и Мародёров и Ланкастеров (в т.ч. ДамбБастеров) и всяких прочих Кондоров с Либераторами.

Grom44
25.11.2003, 06:12
Пилоты ТБ3, внимание!
Замечена интересная особенность.
При бомбометании в зимних условиях параметры бомбового прицела отличаются от параметров при бомбёжке в условиях лета. Впервые столкнулся с этим при бомбёжке мостов, на карте Briges (сервер Геннадич 0). Бомбил с высоты 3000м. Был удивлён результатами бомбёжки. Бомбы легли значительно раньше цели. После экспериментов оффлайн, на этой карте выяснилось, что высоту бомбового прицела необходимо ставить 2500м на высоте 3000м. При этом, наблюдается точное попадание в мост. В то-же время, на летних картах высоту бомбового прицела необходимо ставить 2250м на высоте 3000м. О как!

SL PAK
25.11.2003, 07:15
я теперь 100 никогда не беру - мне в африку лететь не надо. :)
весь крым можно облететь с 25%, а сетевые карты гораздо меньше
Мне как-то кобра баки покоцала на отходе. Брал 25. Над линией фронта движки встали. Думаю лучше брать 50%.

думаю, вдруг будет время приколоться - на картах расписать курсы заходов на посадку и основные точки высоты (хотя бы по срезу воды и горкам основным).
появится больший шанс в цель попадать
http://slpak.narod.ru/files/photo_exp/zahvat.zip

Grom44
25.11.2003, 18:37
Бомберы. Зацените трек.
ТБ3 бросает пару бомб с 4000м и уничтожает плывущий корабль. На Не111 такого не сотворишь :) . Точнее, я пока не смогу сотворить :(.
В качестве корабля-жертвы, я использовал Ger. MFP Type 1.

ulmar
25.11.2003, 18:48
только вчера заметил про зиму.
летал на хе.
истинная скорость по таблице не совпадает со скоростью по ктрл+Ф1.
я предположил, что зимой может плотность воздуха больше, коэффициент другой...
так что для зимы другая табличка нужна...

ulmar
25.11.2003, 19:13
SL PAK

грамотный зачин.
если gps уберут - полюбому придется подобные карты делать, без них мы не сумеем никуда попасть.
а у тебя есть еще?
готов тоже потрудиться, пока время есть - к своим картам по крайней мере сделаю

SL PAK
26.11.2003, 00:44
.. ТБ3 бросает пару бомб с 4000м и уничтожает плывущий корабль. На Не111 такого не сотворишь :) . ..
Это почему не сотворишь? Я конечно по кораблям не пробовал бомбой, но в сартир думаю попасть смогу. :confused:
Будет время попытаюсь.. Пока пойду трек заценю :) На ТБ я и с метра не попаду :D

только вчера заметил про зиму.
летал на хе.
истинная скорость по таблице не совпадает со скоростью по ктрл+Ф1.
я предположил, что зимой может плотность воздуха больше, коэффициент другой...
так что для зимы другая табличка нужна...
Таблица не нужна. Сначала устанавливаешь скорость немного больше приборной. Потом захватываешь прицелом любой объект и смотришь - если перекрестие пошло вверх/вниз, то надо просто прибавить/убавить скорость прицела. Или наоборот %) Как только крест застынет на месте - значит введена правильная истинная скорость. Главное высоту верно выставить.

если gps уберут - полюбому придется подобные карты делать, без них мы не сумеем никуда попасть.
а у тебя есть еще?
готов тоже потрудиться, пока время есть - к своим картам по крайней мере сделаю
Да.. с этим чёртовым самолётиком на карте картоделы остаються не приделах..:(
Пока больше ничего нет (где-то рядом правда простенький набросок для крыма) - нет разведданных.

ulmar
26.11.2003, 00:52
как нет?
на сайте макфриса все карты есть

SL PAK
26.11.2003, 00:59
как нет?
на сайте макфриса все карты есть
Либо я лопух, либо их недавно там небыло :D
Спасибо!

ulmar
26.11.2003, 01:16
а пара бомб поди по тонне весом? хехе, конечно ни один хенкель не потянет (если бы запустили летабельным двойной хенкель, тогда да, он вроде такие бомбешки брал, правда в кач-ве бомбера использовался крайне редко, но кабины те же, разработчиков вряд ли бы это сильно затруднило, разве что ФМ странный должно быть у такой хреновины).
с другой стороны, я вполне допускаю попадание всех четырех 500 бомб с хенкеля в в толстый корабль, но они его не утопят, а в эсминец надо попробовать).

летал тут давеча на тб...
решил, что нужно очень сильно любить этот крафт, чтоб на нем летать, слишком как-то все... кхм... даа.
из теплой кабины хенкеля перелезать в кабину этого монстра с тракторными рулями и снегом на полу...
дело конечно не только в этом - нет триммеров, прицел нельзя поднять, посмотреть что там впереди, рулится на земле отвратительно, скорость и высота никакая, а главное - квадратный он какой-то, не могу назвать его уродом, но точно не красавец, соответственно, получить удовольствие от полета тоже не получается.
конечно, бомбовая нагрузка и целесообразность - рулят, но тут все же игра а не война, поэтому треба получать удовольствие и эстетическое в том числе.
жутко нравится смотреть по F2 как летает хенкель, думаю, смотреть на летающий ту-2 и митчелл не меньший кайф.
но тб3 в небе 42 года мне кажется какой-то ошибкой и недоразумением.
поэтому, грому, продолжающему мужественно летать на этом пароходе - мое почтение.

ulmar
26.11.2003, 01:17
по крайней мере, я их выкачивал откуда-то все, после прочтения ветки про "а нарисуем карту для онлайн"

SL PAK
26.11.2003, 01:27
..рулится на земле отвратительно..
На нём можно не летать, а ездить по земле. Большой дорожный просвет и крепкая подвеска. Остановить такое ПВО на колёсах 20-и милиметровками думаю будет сложновато. :D

Я вот тоже не пойму как на нём правильно на цель заходить. Ведь когда её цель становиться видно в прицеле рыпаться в сторону с поправками курса уже некогда :confused: Всё компенсируеться тротиловым эквивалентом? Лихо..:eek:

ага: Посмотрел трек - кое что прояснилось.. Но всё равно не просто.

SL PAK
27.11.2003, 01:28
He-111H6 4x500, 4000м. "Марату" хватило :)

Zluka16
27.11.2003, 03:29
а пара бомб поди по тонне весом? хехе, конечно ни один хенкель не потянет (если бы запустили летабельным двойной хенкель, тогда да, он вроде такие бомбешки брал, правда в кач-ве бомбера использовался крайне редко, но кабины те же, разработчиков вряд ли бы это сильно затруднило, разве что ФМ странный должно быть у такой хреновины).

Счаз, не брал. Подтвердить есть чем ?
18 мая он (Hans-Georg Batcher, 658 боевых вылетов, 642 на восточном фронте) добился прямого попадания бомбы SC1800 в советский форт юго-восточнее Керчи, а 20 мая сброшенная им бомба SD1700 поразила металлургический завод к северо-востоку от Керчи
В конце мая 1942 г. HE111 из I./KG100 начали подвергать бомбардировкам форты Севастополя. Уже в ходе первых вылетов один из бункеров в восточной части Севастополя получил прямое попадание бомбы SC2500, сброшеной Бёхтером. 7 июня немецкие войска начали штурм Севастополя, и действия "Хейнкелей" из I./KG100 приобрели особое значение. 9 июня Бёхтер добился прямого попадания бомбы SC1000 в форт "Чека", затем такие же бомбы, сброшенные им, 13 июня попали в форт "Верхний", а 15 июня - в завод "Бастион". 21 и 22 июня Бёхтер прямыми попаданием соответственно бомб SC1800 и SC2500 уничтожил комплекс зданий казарм.
М.В.Зефиров/"Асы Люфтваффе: Бомбардировочная авиация"

Другое дело, что разработчики не хотят делать других бомб, нежели есть сейчас, мАтивируя это тем, что "для них еще сетевой код писать надо" . Ведь сколько народ уже просит SC1000 для штуки, больно им лавры Руделя покоя не дают :)

ulmar
27.11.2003, 05:46
мда, зато пе8 фаб-5000 зопросто...

GELLA
29.11.2003, 11:37
http://militera.lib.ru/prose/russian/veller1/index.html

DjaDja_Misha
29.11.2003, 18:45
To GELLA

Спасибо за сЦылку...
Да уж..Вставило!

ulmar
29.11.2003, 20:02
мда...
и от меня спасибо.

SL PAK
02.12.2003, 13:27
Тестировал радиус поражения 4xSC500 и 4xSD250 не вижу зачем таскать две тонны SC, если при работе по наземке результат не лучше чем у тонны SD. Так зачем нам 4xSC500? Только для снайперского метания в корабли? :confused:

SL PAK
02.12.2003, 13:32
Вот миссия с полигоном. Мож кто хочет затестить бомбозагрузку ТБ, Штуки и т.д.
Или добавить своих целей. Может я не в то бросал?

ulmar
02.12.2003, 16:10
интересно, как-то даже не задумывался об этом и ни разу сд не брал, думал сц потолще будут...
надо попромбывать.

п.с. а ты привел бы цыфры - сколько уничтожено чего во всех случаях.

Grom44
02.12.2003, 16:43
И снова. Снайперское метание по кораблям.
Бомберы, зацените! :)
Наш ответ ассам люфтваффе.:D
Советский пилот, на трофейном хенкиле Не111Н6, двумя бомбами по 500 кг топит немецкий корабль Ger. MFP Type 1 (а он помельче, чем Марат) с высоты 5000м. Оказывается на Не111 проще даже, чем на ТБ3.:cool:
В реале это, конечно невозможно, а в игре - пожайлуста :).
Трек ниже.

Grom44
02.12.2003, 16:47
Трек здесь.

SL PAK
02.12.2003, 16:53
.. Оказывается на Не111 проще даже, чем на ТБ3.:cool:
Трек ниже.
Ясный-красный проще :o Я с вашего комода ваще попасть не могу :D
Две по 500? Так у нас тока по четыре 500.. А куда советский пилот ещё две по 500 дел? А? Знаю.. Пропил :D

2 ulmar

А цыфры там практически одинаковые. Только смотри, SC возле эпицентра взрыва оставила две целых цели, а SD вынес в своём радиусе ВСЁ :eek:

Grom44
02.12.2003, 18:00
2 SL PAK
Так я одну пару бросил и хватило, я без автомата бросал. У нас, Советских пилотов, автоматика не в моде. Не принято у нас использовать эти штучки дрючки заграничные.:) Всё на глазок делается.
Погонял я на твоём полигоне. Выводы.
Две бомбы SC500 имеют поражающую способность чуть больше, чем две SD250. Но незначительно и конечно, никак не пропорционально своей массе. Если бросить пару SC500 в центр квадрата образованого четырьмя танками, то уничтожаются все 4 танка, а пара SD250 уничтожает три, четыре я уничтожить не смог используя SD250.
С вагонами интересно. Бомба легла рядом с вагоном. Этот вагон цел, а те которые значительно дальше от эпицентра взрыва уничтожены. Во как!
Да, ТБ3 как только не называли, но комодом, я первый раз слышу :D:D:D
Получается, что летать на Не111 с 4SC500 не имеет смысла. Достаточно 4SD250. Интересно, я бы никогда не обратил внимание.

Demos
03.12.2003, 02:08
Такая вот история, господа бомберы:
пришлось мне, волею случая, оказаться на ТБ, иного пути не было - зениток у завода понаставлено - на ИЛе не дойти, а если дойти то прицельно бомбить просто нереально, кстати карта была "boRada 1" и сдается мне что сегодня зениток было более чем всегда раза в 2-3, вообщем ТБ. Далее: заход на цель с 3000 м, сброс 4x1000 + гранат насыпал:), на ТБ хожу редко, 100% попадания не ожидал, и не очень был раздосадован сообщением об унечтоженых нескольких вагонах, сколько точно - не помню, в пределах 15% завода, который до моего налета был нетронутым.
Настроение подняли 3 сбитых синих, пытавшихся помешать мне вернуться. Расстрелял собственноручно гадов:), на четвертого уже патронов не хватило, а им был, пролетавший мимо на "штуке" МакФриз, который всадил в тело ТБ свою пару пуль
(ему то мой ТБ и записали). Что не помешало мне высадиться десантом на родной территории, ибо пикировал, я без рулей и двух двигателей.
Решил я проверить точность своего бомбометания путем разведки на Иле. Каково было моё удивление увидев на месте завода лишь дымящиеся руины - ни ЕДИНОГО здания не уцелело( а завод то на этой карте кажись самый здоровый по площади). Выходит попал я точно, т.к. думаю что промахувшись, немного, унес бы жизни некоторых зенитчиков, окопавшихся с чьей то щедрой руки через каждые 50 метров по периметру цели. Но почему же уничтожено так мало выгонов??????

Правда есть у меня одна догадка - забыл я убрать задержку на фабах, составлявшую на тот момент 3 сек. Возможен ли в таком случае рикошет бомбы и последуюющий подрыв над целью, повлекшее за собой увеличение радиуса поражающей способности наряду с уменьшением проникающего воздействия??

Вот, собственно, и всё пока. Очень хотелось бы увидеть ответ(ы) на 2 вопроса начинающего бомбардира:)

SL PAK
03.12.2003, 03:54
2 SL PAK
Так я одну пару бросил и хватило, я без автомата бросал. У нас, Советских пилотов, автоматика не в моде. Не принято у нас использовать эти штучки дрючки заграничные.:) Всё на глазок делается. ..
Шайтан! :eek: Адназначно!:D

Demos, скорей всего ты попал не точно (трек надо было писать, да и камер над целями я давно выпрашивал). Просто уж бомбы дюже большие - вот взрывной волной домики и сложило, а цели приземистые, уцелели. Наверно :rolleyes:

DjaDja_Misha
03.12.2003, 07:04
Originally posted by SL PAK
Шайтан! :eek: Адназначно!:D

Demos, скорей всего ты попал не точно (трек надо было писать, да и камер над целями я давно выпрашивал). Просто уж бомбы дюже большие - вот взрывной волной домики и сложило, а цели приземистые, уцелели. Наверно :rolleyes:
Вот ыменно, вот ыменно (С) Хрюн Моржов.
Так оно и сеть, Складываешь строения завода на ТБ3, с выносом рядом стоящих зенов, а потом илы дорабатывают вагоны.

Grom44
03.12.2003, 12:25
Сколько я порезал, сколько перерезал... (с)
Сколько я заводов смёл с лица земли :)
На этой карте (boRada) завод самый большой. Промахнуться в него труднее чем попасть :) . При попадании двух пар по 1000 - всё почти в руины превращается. Здания рушаться, а содержимое (вагоны), порой вообще не повреждается (зависит, куда бомбы лягут). Бывает, что несколько вагончиков похериться и всё. А вот когда в эти руины бросаешь две пары по 1000 - тогда результат. Таймер бомб тут не причём. Можешь любую величину таймера ставить, хоть 10 сек.

ulmar
03.12.2003, 23:48
а еще от типа вагонов зависит - те, что деревянные скорей всего с домиками и полягут, а которые с бронетехникой - выживут.
посему предлагаю не перебарщивать с броневагенами, ставить их только в оправданных местах - типа главного здания, которое не должно обрушиться от нескольких 50сяток.
в другие сараи надо ставить обычные вагоны.

Demos
04.12.2003, 02:48
Да, жаль трек не записал, теперь и не узнаю...
Всем спасибо за ответы, но
так я и не понял, рикошетят ли бомбы, и если да, то от какой поверхности и как сильно?
И еще, есть ли возможность из ТБ посмотреть, куда легли бомбы?

ulmar
04.12.2003, 04:15
торпедирование кораблев с 700м высоты в реке.

Grom44
16.12.2003, 10:24
2 Demos.
Бомбы рекошетят точно от поверхности воды, а от земли не знаю.

Итак, в сухом остатке. У нас (красных) других бомберов, кроме ТБ3 нет и не будет. Жаль конечно, но увы. Будем совершенствовать мастерство бомбометания на ТБ3. В каком-то смысле ТБ3 крут (в смысле бомбовой нагрузке). Мощь бомб 4 по 1000 не детская.

В патчах не устранены старые проблемы. При посадке с повреждённым движком пишет сбит. Выход в том, что после удачной бомбёжки - победа и перезагрузка карты и всем защитывается LANDED - это на нулевом сервере. Если остальные цели уничтожены к моменту бомбометания - это выход.

boRada
19.12.2003, 11:53
Рекошетят и от бетонки вроде. ОМ обещал это. От земли не рекошетят точно. Задержка срабатывает только по воде. Наибольшие разрушения при 0. Если больше секунды - большая вероятность что даже прямое попадание не потобит сухогруз.

boRada
19.12.2003, 12:28
Таблица поправок скорости приборная-истинная. Верна как для НЕ так и ТБ.

KEVLAR
19.12.2003, 12:44
черт у меня экселя нет :((

boRada
19.12.2003, 13:03
А вот как красные пилоты поправляют отклонения курса на боевом? Мож я вам и подскажу идею? :)

albo
19.12.2003, 13:05
Рекошетят и от бетонки вроде. ОМ обещал это. От земли не рекошетят точно.

Обещал но в следуещем симе . В ЗС только топмачтовое и от битонки рекошетов нет.

boRada
19.12.2003, 13:24
В патче 1.1б написано
"Вооружение.
- Пересмотрено разрушающее действие ряда вооружения.
- Боекомплект подкрыльевых пушек Ju-87G заменен на бронебойные снаряды с вольфрамовым сердечником.
- Бомбы рикошетируют от асфальтовой и бетонной поверхности..."

Blowball
19.12.2003, 14:38
boRada, "по приборам" это именно по ним?
или можно по красным циферькам в левом углу ориентироваться?

boRada
19.12.2003, 14:51
А они разве разные? По моему и в углу приборную показывают. По крайней мере я по ним ориентируюсь - во время глядения в прицел, других и не видно, а корректировать приходится.

don239
19.12.2003, 14:52
Originally posted by KEVLAR
черт у меня экселя нет :((

сделал PDF.

Blowball
19.12.2003, 15:10
У штурмана есть приборы, по стрелочным циферблатам легче высоту/скорость держать - видно как много надо дать "моментальной" корекции...
а быстро переключаться туда - сюда давно научился :D

Grom44
19.12.2003, 15:50
Правильно. Есть разница между летом и зимой. А для меня это было открытие. Это когда я на карте briges в мосты не мог попасть. Настраивал по летним показателям и сильно удивился когда бомбы легли намного раньше.

Speedbar (красенькие цифирки в левом нижнем углу) показывает приборную скорость и высоту. Но с округлением в меньшую сторону. Т.е. если высота будет 1990м то красенькие цифирки покажут 1950м.

На Не111 спидбар нафиг не нужен, там у штурмана перед носом приборы. На ТБ3 у штурмана приборов нет (в игре).

А мощьность бомб, всё-таки занижена в онлайне. Щас пробовал... Запустил coop mission (карта boRada) бросил бомбы намеренно мимо маленько. Одну пару недолетая завода, а другую с перелётом. Результат - 8 вагонов и три зены. Потом бомбанул в центр завода (мимо зданий). Результат - более 20 вагонов.
В онлайне такое невозможно, хоть как бросай бомбы.

boRada - поясни, я проблему не понял (как поправляют отклонение курса на боевом)? В чём сложность-то?
Таблица истинной скорости верна для всех типов самолётов. Таблицы, кстати в этой ветке есть (см. выше). Там и таблица углов превышения есть, для тех кто любит вручную бомбочки бросать на хенкиле.
И всё-таки boRada, как на ТБ3 бомбишь? Автогоризонтом пользуешься, правильно? Наверное заметил, что ТБ3 на автогоризонте идёт со снижением? Сколь горючки заливаешь?

KEVLAR
19.12.2003, 16:27
вот бы еще табличку углов возвышения для лета и зимы .( в пэдээфе :))

спасибо ....заранее

boRada
19.12.2003, 16:31
Я имел ввиду, что на автогоризонте руль направления на ТБ не работает, (или очень мало) и если заметили что отклонение влево или вправо заметное - десятки или даже сотни метров, вручную поправляете? Или как? На хенкеле то просто - рулями направления...

Да конечно на автогоризонте. Горючки 50. Триммера до упора. За 3-5 км падение или нет, или очень небольшое, порядка 100-150м, компенсирую регулировкой прицела по приборам.

albo
19.12.2003, 16:37
В патче 1.1б написано
"Вооружение.
- Бомбы рикошетируют от асфальтовой и бетонной поверхности..."
Каюсь не читал .
boRada на ТБ-3 я без автогоризонта бомблю всё на тримерах поэтому проблем с изменением курса нет, особых. На нем только неудобно прыгать туда сюда когда курс меняеш.

don239
19.12.2003, 17:01
Originally posted by KEVLAR
вот бы еще табличку углов возвышения для лета и зимы .( в пэдээфе :))

спасибо ....заранее

а где их взять, киньте ссылку. если до 15:30MET тогда успею еще сегодня сделать

Grom44
20.12.2003, 18:37
2 boRada:
Чтобы коррктировать курс, автогоризонт приходиться выключать, кратковременно и включать снова.

Как бомбишь, понятно. Можно и так.

Цитата:
а где их взять, киньте ссылку. если до 15:30MET тогда успею еще сегодня сделать
-------------------------------------------------------------
2 don239:
В этой ветке есть, раньше. Полистай назад.

ulmar
21.12.2003, 18:30
кстати - есть такой на хенкеле глючок:
триммер РН влево не имеет упора - можно дотриммироваться до того, что левая педаль уйдет под пол, соответственно сам руль становится чуть ли не под 90'.
надо об этом помнить, ибо если передавить триммер, он в нейтр. положение выходит гораздо дольше и при сбросе его в ноль аппарат еще 30-50 градусов повернет.
вправо - все путем.

Grom44
22.12.2003, 08:38
Замечено различие в поражающем действии бомб SC500 и ФАБ1000. А именно. На нулевом сервере. Карта Avrora. Grnd=100%. Сжусь на Не111Н6. Полетаю к заводу. Бомблю. Треть зданий разрушено. Сообщение в чате grnd=67%.
Второй вылет. Бомблю. Чуть больше трети зданий порушено. Сообщение в чате grnd=24%.
Третий вылет. Здания уничтожены на 95%. Сообщение в чате "Синие уничтожили все наземные цели".
Сажусь на ТБ3. Беру 4 ФАБ1000. Подлетаю, бомблю. Результат. Здания разрушеня все. Уничтожено 4 вагона, всего. Попадание было точное. Во как.
Второй вылет. Заводу хана.
Т.е. бомбы SC500 и ФАБ действуют по разному. Немецкие бомбы рушат здания и уничтожают содержимое одновременно. Бомбы ФАБ1000 хороши для разрушения зданий (можно целый посёлок стереть с лица земли), а вот содержимое повреждают неэффективно.

TGN_Hunter
22.12.2003, 10:41
Я имел ввиду, что на автогоризонте руль направления на ТБ не работает, (или очень мало) и если заметили что отклонение влево или вправо заметное - десятки или даже сотни метров, вручную поправляете? Или как? На хенкеле то просто - рулями направления...

Да конечно на автогоризонте. Горючки 50. Триммера до упора. За 3-5 км падение или нет, или очень небольшое, порядка 100-150м, компенсирую регулировкой прицела по приборам.

Я Борода тоже обычно педалями откл Горизонт и поправил курс.... там из кабины штурмана хорошо на цель заходить ...

У меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей (БОРОДЫ дай Бог ему здоровья !) высоту в прицеле Хенкеля надо ставить истинную ? если да то как ее расчитать ? и в какой момент включать бомбовый прицел ? а то он у меня кидает бомбы куда попало ... в ручную намного лучше получается ... не уже ли он такой плохой был...??? а ведь во время войны за ним (прицелом) гонялись все разведки ....

TGN_Hunter
22.12.2003, 10:51
Замечено различие в поражающем действии бомб SC500 и ФАБ1000. А именно. На нулевом сервере. Карта Avrora. Grnd=100%. Сжусь на Не111Н6. Полетаю к заводу. Бомблю. Треть зданий разрушено. Сообщение в чате grnd=67%.
Второй вылет. Бомблю. Чуть больше трети зданий порушено. Сообщение в чате grnd=24%.
Третий вылет. Здания уничтожены на 95%. Сообщение в чате "Синие уничтожили все наземные цели".
Сажусь на ТБ3. Беру 4 ФАБ1000. Подлетаю, бомблю. Результат. Здания разрушеня все. Уничтожено 4 вагона, всего. Попадание было точное. Во как.
Второй вылет. Заводу хана.
Т.е. бомбы SC500 и ФАБ действуют по разному. Немецкие бомбы рушат здания и уничтожают содержимое одновременно. Бомбы ФАБ1000 хороши для разрушения зданий (можно целый посёлок стереть с лица земли), а вот содержимое повреждают неэффективно.

Мысли вслух о реализме Бомб ... если кто видел в реале как взрывается 200 грамм Толла ..(тринитротоллуол) тот поймет что мощность ФАБ 1000 заниженна минимум в два раза .... и мне не понятно, как что то может выжить в разрушенном здании ??? Типа стены из тростника крыша из саломы заваливать не чем :D
Еслиб так оно было у нас при землетресениях жертв не было бы ни когда .....

Для Гром .... не пойму почему посты у меня не идут в общий форум на нашем сайте ... если что все мессаги в закрытом ....

boRada
22.12.2003, 12:37
Originally posted by TGN_Hunter
Я Борода тоже обычно педалями откл Горизонт и поправил курс.... там из кабины штурмана хорошо на цель заходить ...

У меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей (БОРОДЫ дай Бог ему здоровья !) высоту в прицеле Хенкеля надо ставить истинную ? если да то как ее расчитать ? и в какой момент включать бомбовый прицел ? а то он у меня кидает бомбы куда попало ... в ручную намного лучше получается ... не уже ли он такой плохой был...??? а ведь во время войны за ним (прицелом) гонялись все разведки ....
Я почему спросил - я на ТБ в автогоризонте только разнотягом смог добится эффекта рулей направления, так же и при рулежке по полосе. Минус - потеря высоты из-за снижения общей мощности.
Таблицы, кстати, не мои! Я их на форуме где-то и брал. Так что благодарить не меня надо.. а вот кого - уже не помню.. :(
Кстати по ним у меня все выходит. Я седня трек сделаю - запощу.

23AG_Black
22.12.2003, 13:05
Таблицы делал кто-то из нашей группы (то-ли Garik, то-ли Oves - точно не помню).
Купил вчера книгу Швабедиссена "Сталинские соколы". Там есть один интересный момент - взрывная волна от русских бомб, сброшенных с высоты 1000-2000 м распространялась горизонтально, а с высоты 3000-5000 м - уходила вверх. Немцы считали, что это из-за несовершенства наших взрывателей - бомба уходила глубоко в землю (50 кг бомба с 1000 м - до 5 м, 100 кг бомба с 1000 м - до 7-11 м в зависимости от грунта). Про русские зажигалки: тушить их можно было достаточно легко, если только их не сбрасывали вместе с осколочными бомбами (т.е. когда тушить уже некому ;) ).

TGN_Hunter
22.12.2003, 13:41
Originally posted by 23AG_Black
Таблицы делал кто-то из нашей группы (то-ли Garik, то-ли Oves - точно не помню).
Купил вчера книгу Швабедиссена "Сталинские соколы". Там есть один интересный момент - взрывная волна от русских бомб, сброшенных с высоты 1000-2000 м распространялась горизонтально, а с высоты 3000-5000 м - уходила вверх. Немцы считали, что это из-за несовершенства наших взрывателей - бомба уходила глубоко в землю (50 кг бомба с 1000 м - до 5 м, 100 кг бомба с 1000 м - до 7-11 м в зависимости от грунта). Про русские зажигалки: тушить их можно было достаточно легко, если только их не сбрасывали вместе с осколочными бомбами (т.е. когда тушить уже некому ;) ).

Кто может накидайте ссылочек на книги об авиации ВОВ, мемуары или еще что ... плиззззззз :rolleyes:

ulmar
22.12.2003, 14:17
о!
вот это может быть и смоделировано.
помню, летел на 109, скинул одну пару сц50 - попал в середину колонны, бомбы легли рядом, на асфальт, но то ли провалились, то ли чего - ни одной машины не зачепило.
а вот другая пара, попавшая на траву и дальше от колонн снесла три штуки.
может действительно бомбы проваливаются, сильно сокращая поражающую способность?

boRada
22.12.2003, 14:49
о!
вот это может быть и смоделировано.
помню, летел на 109, скинул одну пару сц50 - попал в середину колонны, бомбы легли рядом, на асфальт, но то ли провалились, то ли чего - ни одной машины не зачепило.
а вот другая пара, попавшая на траву и дальше от колонн снесла три штуки.
может действительно бомбы проваливаются, сильно сокращая поражающую способность?
Если учесть, что от асфальта они могут срекошетить, То вполне логично..

ulmar
22.12.2003, 15:17
именно что не рикошетили - дырки в полу и огненные пшики прямо у машинки были, а ей хоть бы хну

boRada
22.12.2003, 21:27
Originally posted by TGN_Hunter
ЯУ меня ко всем бомберам вопрос пользуясь таблицей скоростей
Проверил сейчас и ужаснулся! После патча точно стал мазать прицел! При том что перекрестие стоит, промах до 80-100 метров с 5000. Придется корректировку делать....

ulmar
22.12.2003, 21:47
м-м-м...
а вот это уже ыыы.

надо шоб все проверили.
устанавливаем погоду 0, ставим цель и бонбим.
серьезное заявление - если действительно подтвердится, то мы в попе окажемся, пока таблицу соответствий наново не нарисуем.
пошел проверять.

Grom44
22.12.2003, 23:06
Цитата из boRada:
Проверил сейчас и ужаснулся! После патча точно стал мазать прицел! При том что перекрестие стоит, промах до 80-100 метров с 5000. Придется корректировку делать....
--------------------------------------------------------------------

Во-во! Значит не только у меня такая фигня. Бомбы ложаться дальше цели, несмотря на то, что прицел стоит на месте.

2 Hunter.
По поводу нашего форума - принято.
По поводу бомбёжки на Хенкиле. Ничё сложного. Таблицы в этой ветке есть, даже два варианта. Отличие между этими вариантами мизерное. Распечатываешь и вперёд. Короче, я в нашем форуме, в закрытом разделе, открыл ветку на эту тему. У меня кое-чё получается на хенкиле.

ulmar
23.12.2003, 00:06
отбомбился 5 раз на автомате - попал куда хотел точнехонько и с 3000 и с 5000.
у меня таблица истинной скорости другая - при 5000 отличается примерно на +10кмч.
я думаю, в этом все дело.
в этой ветке на 2 или 3 странице есть ссылки на правильные таблицы из англомануала к ЗС.

я то уж "обрадовался" - хотел списать свои вчерашние промахи на глюк прицела.
оказывается, просто промазал...)))
так что лоффе как рулил так и рулит.

SL PAK
23.12.2003, 01:08
Класть обе пары бомб в одну точку не эффективно.
Таблиц не видел, вот сам натестил. Сверхточные попадания:

4х500 газ 100 шаг 100 лето хорошая погода 12:00 карта Авроры(офлайн)

высота/угол

3000/42
3150/41
3350/40
3500/39

Зависимось нелинейная. С 6000 цифры другие получаються.
Автомат бомбоприцела больше ненужЁн..

ulmar
23.12.2003, 01:12
для гороха (50 и 70) все ж автомат предпочтительней

SL PAK
23.12.2003, 01:22
для гороха (50 и 70) все ж автомат предпочтительней

Горох теперь по заводу не так хорош будет. Уж лучше два больших эппицентра, чем узенькая полосочка разрушений.

Надо попробовать затестить теперь два корабля за один проход ;)

boRada
23.12.2003, 07:00
у меня таблица истинной скорости другая - при 5000 отличается примерно на +10кмч.

Да похоже, и по моим расчетам так и есть...

то SL PAK
не стоит недооценивать горох. В некоторых случаях он оказывается эффективней.

TGN_Hunter
23.12.2003, 10:34
ХОЧУ летабельный B-17 или на худой конец В-25 ......%)

TGN_Hunter
23.12.2003, 10:37
я думаю, в этом все дело.
в этой ветке на 2 или 3 странице есть ссылки на правильные таблицы из англомануала к ЗС.

я то уж "обрадовался" - хотел списать свои вчерашние промахи на глюк прицела.
оказывается, просто промазал...)))
так что лоффе как рулил так и рулит.

Я так понял что на 4-й ... странице ... а там не подписанны не колонки не стрики можно пояснить ?

Grom44
23.12.2003, 12:51
2 Хантер.
Читай наш форум, я там накорябал кое-чё.

don239
23.12.2003, 13:52
2 Хантер.
Читай наш форум, я там накорябал кое-чё.

тоже хочу читать, но незнаю где. Вчера из трех вылетов HE-111 (end of Berlin) всего два вагона. :confused:

p.s. к стати о больших птичках (http://www.lenta.ru/russia/2003/12/23/aviation/) тем кто бомберы любит - с праздником.:D

ulmar
23.12.2003, 13:58
таблицы были в html, с подписанными колонками и строками (высоты и пр. скорости)
я брал отсюда, а запостил вроде edmund.

а мизерное различие в 10кмч и приводит к 80-100м мимо цели.

TGN_Hunter
ХОЧУ летабельный B-17 или на худой конец В-25
===============

хехе, а я ю-88 хочу и штоб хенкель sc1000 брать мог.
это программа минимум.

ulmar
23.12.2003, 14:00
don239
в этой ветке как раз очень много ответов на разные вопросы.
если ее всю осилишь - полдела сделано считай...
)))

don239
23.12.2003, 15:53
don239
в этой ветке как раз очень много ответов на разные вопросы.
если ее всю осилишь - полдела сделано считай...
)))
прочитать-то прочитал, но видать плохо. Теперь вот распечал ветку (121 страница), завтра еду на рождество до родителей: там ни интернета ни компутера - буду писать тогда конспект ветки :)

вчера на нулевом кто-то из "синих" обещал в TS инфо про немецкий тяжелый бомбер... хотелосьбы инфу получить

Grom44
23.12.2003, 16:01
Да, невнимательно я посмотрел. Там на малых скоростях различие действительно мизерное, а на скоростях 300км/ч и более весьма заметное (порядка 10км/ч). Но я то пользовался таблицами которые запостил Edmund.
Ulmar прав, не поленись, прочти всю ветку и будет счастье. Потому что, то, что я накарябал, там ничё нового, всё есть в этой ветке.

ulmar
23.12.2003, 16:58
don239
я не обещал...)))
а про какой бомбер?
для начала - вдруг не знаешь про это: http://base13.glasnet.ru/wol/content.htm

don239
23.12.2003, 18:50
don239
я не обещал...)))
а про какой бомбер?

вчера вовремя миссии (http://www.virtualeasternfront.com/cgi-bin/online.py?proc=mdetf&misid=1072119775) пока народ искал где-то на Крымом Дядю Мишу на ТБ3, а я шел к заводу красных на HE111 завязался разговор про бомберы. Вечные нереальные мечты та тему, какие бы бомберы ( летаемые из кабины) хотелось в игре иметь, а то всетаки ТБ3 медленный. Мол неполохо бы было, если бы сделали B17, B29 и прочие тяжелые самолеты союзников. И черт меня дернул вставить реплику, что тогда будет полный дисбалланс в пользу красных. мол у синих токо He111 и есть, что более массового и тяжелого бомбера у них небыло. Ну и конечно сразу мне вставили: J88, He177 (хотя он прктически не воевал) и еще какой-то ну очень тяжелый 4-х моторник, если надо - кинем инфу. вот ее и про него искал, непомню токо как самолетик звали( прицел настраивал) не смог записать. Включать в teamspeak "запись" чтоли? Но по линку от Ulmarа (спасибо за линк, не знал) речь вполне могла идти про J.488-V401

VGV
23.12.2003, 20:20
можно Дорнье всякие приделать, только незнаю многоли их у нас было?...Fw200?

Grom44
24.12.2003, 13:28
Начала функционировать сквадовая страница 14 ТяжёлоБомбардировачного Авиа Полка (14TBAP).
Всем любопытным сюда http://14tbap.oskom.ru/
Форум 14ТБАП здесь http://14tbap.solnet.ru/forum/cgi-bin/Ultimate.cgi

Kapa
25.12.2003, 11:21
Ссылочка на форум молчит:(.

DjaDja_Misha
25.12.2003, 11:36
Originally posted by Kapa
Ссылочка на форум молчит:(. Там на хосте периодически бывают траблы с ДНС,
Ты у себя в c:\Windows\sistem32\drivers\etc\
в файлах : hosts и lmhosts.sam
пропиши : 212.114.14.252 14tbap.solnet.ru
Дверь и откроется (С) Красная шапочка

SL PAK
25.12.2003, 11:40
Бомбометание с 3000 по кораблям и со 100 по танкам.
He111 c 4x500. Ручной сброс. Записано с первой попытки.
Карта Авроры с G:21000. Офлайн.

Originally posted by Kapa
Ссылочка на форум молчит:(.
Я только что от туда! Нечего не прописывал, езжу на Опере.

Grom44
25.12.2003, 13:25
Почемуто у некоторых людей есть затруднения с доступом на нашу страничку и форум. Пока не ясно.

2 SL PAK
Я то с 5000м по кораблю бомбил :D , правда не с первой попытки :) , он гад (кораблик) двигался, в смысле плыл.

SL PAK
25.12.2003, 13:37
А я двоих на дно пустил с одного прохода :p
Форум у вас замечательный. Особенно автомодератор понравился :D

Кстати я не моряк, но слышал что корабли вовсе не плавают. Они ходят. А плавает это.. ну которое в прорубе :D

ulmar
25.12.2003, 18:06
экспериментировал с кораблями.
очень странные выводы:
1. ил-2 полный антикорабельный убер. даже нечего сказать... я понимаю конечно, что советская военная наука шагнула далеко вперед с появлением РС, но чтоб настолько...
три залпа БРС - не оставляют в живых ни один корабль (крейсер не пробовал), большинству хватает и одного.
учитывая 4 фаба 100кг имеем 5 мелких кораблев потопленными за один вылет. куда это годится? дамадж от ракет кораблям явно преувеличен.
2. странно, но факт - торпеды имеют по 700кг, пара торпед не топит эсминец, а если топмачтовым способом бомбы кидать, то хватает 1-2 sc500. у меня есть треки, где я смеха ради на хе111х6 топмачтом долбаю эсминец и крейсер.
просмотрев их с замедлением, показалось, что хмуряблики топятся с одной-двух бомб, вторая пара прискакивала после загорания надписи "корабль уничтожен".
это при том, что с торпедами надо делать 2 захода на эсминец, и 3 на крейсер.
я так понял, засчитывается не столько масса бомб, сколько кол-во попаданий (торпеды приходят одновременно, а бонбы нет), из-за этого может и ракетами так просто корабль затопить.

будет интерес, могу треки выложить, только они даже в раре много весят - 2 трека 1.5 метров (не знаю уж почему).

вобщем, топмачтить вроде научился, а вот с пике никак не получается с первого раза утопить мелкую цель типа торп. катера.

Grom44
26.12.2003, 05:59
Ну что тут сказать. Бардак.
Могу добавить, что поражающая сила нескольких бомб, упавших кучно, не зависит от их количества. Т.е. что ты одну бомбу 500кг бросишь, что 4 по 500кг.

Blowball
27.12.2003, 10:11
... и это есть большой минус :(

P.S.
Хотя, "не худа без добра" мне всегда нравились P39 и FW190 :D

SL PAK
28.12.2003, 06:12
Ну что тут сказать. Бардак.
Могу добавить, что поражающая сила нескольких бомб, упавших кучно, не зависит от их количества. Т.е. что ты одну бомбу 500кг бросишь, что 4 по 500кг.

Originally posted by Blowball
... и это есть большой минус :(
Ручной сброс на Хенкеле (4по250 или 4по500) удваивает поражаемую площадь. Это не сложно.

Grom44
28.12.2003, 11:51
Именно так. Я автоматом и не бросаю. Получается, что это неэффективно. Просто, я говорю, что не правильно это, мощь бомб должна суммироваться как-то.

Charger
28.12.2003, 12:15
Суммироваться это хорошо! Но тогда надо прочность объектов изменить, а это изменение кода. А команда работает на новыми проектами. Пора бы уже привыкнуть к тому, что Ил-2 Ш и Ил-2 Ш:ЗС полигон отработки технологий и компромиссов в технических/игровых/технологических решениях. Если принять такую точку зрения, можно спокойно получать удовольствие, что я в общем-то и делаю. Ил-2 это УЖЕ пенсионер. Он ещё конечно поработает, но он кончился по своему глобальному развитию, не будет в нем больших переделок. Лучше искать варианты обхода ограничений, чем просить разработчиков, и так сидящих по макушку в новых разработках. И ждать сторонних разработок. :D

Grom44
28.12.2003, 13:21
Это понятно. Никто к команде уже и не аппелирует. Так, между собой шепчемся. Меня, в принципе, всё устраивает. Ждать изменений не надо, не будет их. Переходить на другую игрушку? Я, на сегодняшний день, лучше не знаю. Ждать и догонять - это хуже нет (народая мудрость). Так штааа.
Вот мы и разбираемся чё к чему и как лучше использовать то, что есть (как бомбы кидать, какие лучше, эффективнее и так далее). В новом симе может этих проблем не будет.
Это ладно.....

Коллеги бомберы!

Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! :)

Успехов вам, как в виртуале так и в реале! :D

Charger
28.12.2003, 22:32
От ведь Гром!!! Ни добавить ни отнять!!! :D Коллеги бомберы и их вечная надежда истребители! С наступающим!

mongol
29.12.2003, 05:23
смотрите новый апдейт кокпит б-25
РАДУЙТЕСЬ водители автобусов))))

mongol
29.12.2003, 05:25
упс..
http://www.il2sturmovik-fr.com/the_game/fb_development.php

Charger
29.12.2003, 07:47
Не совсем это автобус :) автобус тогда уж Ли-2, С-47, Ю-52. А это скорее маршрутка :)

AZone
29.12.2003, 07:58
Про Avro Lancaster ничего не слышно? Вроде обязательно должен быть в БоБ, а то это будет совсем не БоБ...

Demos
29.12.2003, 15:46
Бомбил завод, через прицел видел взрыв дерижабля, никого из наших у завода не было, точно, да и трассеров тож не было, долго смотрел и удивлялся:) У кого нибудь было подобное?

Всех с наступающим!!!

don239
30.12.2003, 15:13
Originally posted by Demos
Бомбил завод, через прицел видел взрыв дерижабля, никого из наших у завода не было, точно, да и трассеров тож не было, долго смотрел и удивлялся:) У кого нибудь было подобное?

подобного не наблюдал, стараюсь после сброса бомб сваливать, но думаю что это зены могли попасть.

С наступающим и чистого небо по дороге к цели, над целью и по дороге домой!! :):)

ulmar
30.12.2003, 19:20
да - присоединяюсь к заздравлениям!

п.с. сильно жду В25 и В17.
я даже теперь не знаю, как за синих лётать буду...
пока инета не было - сделал догфайт карту и пару дней на амерах летал, жабошничал и кораблики топил, я поражен тому что мне пришлось узнать.
мне жутко занравились кокосолеты.
сделал даже мини-кампанию из 12 миссий, чтоб на всех типах амеров полетать со смыслом было.
вот.

Irinel
03.01.2004, 11:29
...Хотя, "не худа без добра" мне всегда нравились P39 и FW190 :D

Поддерживаю!!!
"Кобра" - тоже бомбордировщик! (только маленький!:):):):))
А если серьезно то лучший ИБ и "топмачтовик" у красных.

ulmar
03.01.2004, 14:53
не, лучший топмачтовик у красных - тандер и мустанг
)))

ulmar
03.01.2004, 15:16
мустанг: -1 крейсер с одного захода, тандер: -1 эсминец или -2 мо/м7/мугреску/сухогруз (это без ракет, ракеты еще двух маленьких или однго большого отправят к рыбам).
когда я на нуле вижу тандеры и мустанги (карта "нормандия") - очень сильно хочется на них залезть, но видя "Общий счёт: Красные 195 Синие 162" приходится стиснув зубы на штуке или хенкеле пытаться поправлять баланс, хоть это так же безнадежно, как и в 44м.
фигово вот, что у амов такие же красные трассеры, что и у нас - с толку сбивает иногда.

Irinel
04.01.2004, 11:35
не, лучший топмачтовик у красных - тандер и мустанг
)))
Это у кокосов!!!
А у нас - "кобра".
А тандер, при атаке конвоя, убивается оччень хорошо (в игре)!
Возможно мы летать на нем не умеем но на "кобрах" шансов у нас куда более!
Заход (со 100% попаданием) четверки "кобр" на конвой:
4-е танкера или сухогруза:
4-е шаланды типа ТК,МО и ли немецких паромов:
2-а мин.зага или М-боат-а:
1-н эсминец или 1-н крейсер:
По моему вполне эффективно.
Всякие Мараты, Броненосцы, и Ниобе не предлагать!!!!!!
Пусть ними доблестные пикировщики в купе с торпедоносцами занимаются!

ulmar
04.01.2004, 16:44
тандер завалить трудней чем кобру, да и скорость у него поболе.
заходишь немного со стороны к перпендикулярному курсу в пологое пике эдак с 1500 и делаешь дугу, чтобы прямолинейно не лететь, к моменту сброса скорость 550-600, а если не лететь прямо на рожон - шансов у зениток не так уж много.
а насчет "у нас" и "у них" - для меня не вопрос. в этой войне что кокосы, что советы - красные, а то что кобра более советский самолет, чем тандер - я не согласен.
)))

еще кстати один жырный плюс - что у тандера, что у мустанга работают все триммера, не то что у фок с илами.

п.с. да. кстати, а р40? его 1000фунтовка получше фаб250 и мощи у него побольше.
конечно,на кобре летать оч приятно (особенно в офлайне ночью в тумане - радиокомпас выручит))).

п.п.с. я вдруг вспомнил, что топик про тяжбомберы и вот что напишу: теоретически хе111х6 может утопить 2 крейсера за заход. это либо филигранная точность (при ветре почти нереальная) с 3000м с попаданием каждой пары в цель, либо топмачт с 1% шансом на выживание.

ulmar
04.01.2004, 17:19
вот - стоят четыре эсминца, я на 22м тандере, третья попытка.
в первой бомбы за корабль улетели, во второй 1000фунтовка пролетела дальше, ибо сброс надо делать очень быстро, в третьей одна 500ка тоже мимо пролетела, но корабль утоп.
я к чему тут про попытки распространяюсь? хочу сказать, что снайпер из меня хреновый, но из этих трех разов - ни одного существенного попадания в меня не было. это к вопросу о уязвимости.

п.с. сорри за дерганные движения - летаю на клавишах.
п.п.с. вот еще мне не хватало вражью сторону убеждать, какие у них есть крафты мощные...)))
топмачт на штуцере - саавсем динамика другая...

Irinel
05.01.2004, 02:08
Ладно, не будем спорить.... Каждый кулик свое болото хвалит.
Зайдем с другой стороны - сколько "мустангов" и "тандерболтов" было в ВВС РККА ? в период 41- 45?

Grom44
05.01.2004, 12:01
Цитата из Ulmar:
п.с. сорри за дерганные движения - летаю на клавишах.
--------------------------------------------------------------

О! Ещё один клавишник :). А я думал, что я один такой :) .
Карту ты забабахал хорошую, бомберскую.
Летал, разбомбил всё нафиг :).

А тандер - это что? Р47?

На днях случай, на нулевом. Я на Р51 атаковал группу кораблей ПВО (5 штук). От трасс света белого не видать было. Уничтожил одного и ушёл живой и невредимый. О как! Повезло наверное. При заходе на цель, честно говоря, чувтствовал себя камиказе, не надеялся выжить.

boRada
05.01.2004, 13:50
Мож кому интересно про немецкие бомбы?

don239
05.01.2004, 17:04
Мож кому интересно про немецкие бомбы?

жалко не все бомбочки в игре есть :(

тут (http://www.luftarchiv.de/bordgerate/abwurf.htm) вот куча фотографий, текст правда на немецком.

ulmar
13.01.2004, 21:09
---------
Карту ты забабахал хорошую, бомберскую.
---------

об какой карте речь? сейчас в статистику глянул - вроде ни одной моей карты нет в ротации, не любят их что-то, я пока инета не было сделал еще одну, попсовую, с кучей целей, но выкладать не буду - похоже нуль решили совсем в веф переоборудовать, даж не знаю как ходить теперь туда...

а тандер - да, п-47, очень мне он нрависта, сильный аппарат.
а про мустанг, при заходе на цель у меня обычно 600-650 кмч, очень зенитчикам непросто попадать в такую муху.
а тонна, что он под крылышками несет, топит любое судно в ЗС.
еще чем амеры нравятся - можно очень долго не думать про остаток топлива. запас добрый.

------------
Ладно, не будем спорить.... Каждый кулик свое болото хвалит.
Зайдем с другой стороны - сколько "мустангов" и "тандерболтов" было в ВВС РККА ? в период 41- 45?
-------------

мустангов наверное ни одного...))) хотя я не знаю точно, а тандеры были, в основном у моряков.
только что енто меняет? у ввс ркка так же были другие типы, которых в игре мы похоже не дождемся.
я так думаю - нравится самолет = летай, це ж игра таки.
для меня это больше РПГ, нежели факультатив по истории.
монстры, скиллы, геймплей, все такое...)))

Blowball
13.01.2004, 22:19
Originally posted by don239
жалко не все бомбочки в игре есть :(

тут (http://www.luftarchiv.de/bordgerate/abwurf.htm) вот куча фотографий, текст правда на немецком.
Караул!!! Ограбили!!!
Где мой FW190 A8 с торпедой?!
Я все видел! :D

Grom44
14.01.2004, 07:36
Цитата из ulmar:
об какой карте речь? сейчас в статистику глянул - вроде ни одной моей карты нет в ротации, не любят их что-то, я пока инета не было сделал еще одну, попсовую, с кучей целей, но выкладать не буду - похоже нуль решили совсем в веф переоборудовать, даж не знаю как ходить теперь туда...
-----------------------------------------------------------------------
Название карты не помню. В общем там было два объекта для бомбёжки. Расстояния большие, туман, сумерки, не видно нифига :). Сначала разбомбил один объект, потом второй. А из ротации наверное её удалили, МакФрис удалил.
Конечно, лучше эти убогие карты типа Zero или та где у красных Чайки и ТБ3 - вот это круто :(. Или Нормандия эта, от которой тошнит уже - вот это "интересные" карты.

TGN_Hunter
14.01.2004, 11:38
Хорошо Гром что хоть мои карты в Ротации крутятся ... хотя цели у меня обычно сложные (для красных) принцип тяжело в учении легко в БОЮ !:cool:

Edmund BlackAdder
14.01.2004, 14:16
Интервью пилота Ил-4 В. Пшенко:

http://iremember.ru/pilots/pshenko/pshenko_r.htm

ulmar
14.01.2004, 18:01
о, спасибо за ссылку

Slash
20.01.2004, 15:52
лучший топмачтовик у красных

14TBAP_St
20.01.2004, 22:24
Интереснейший сайт, хотя мож кто и видел:
http://wio.ru/aces/aceb2rus.htm
Заметьте, ни одного пилота ТБ-3.

Grom44
21.01.2004, 08:32
Зато радист есть.
365 неск сам. Синицин Василий Иванович (радист) ТБ-3
Данные-то неполные.

RW_Daddario
28.01.2004, 15:05
раньше не замечал .....или непомню :)
на тб3 был колесный тормоз или нет ....посмотрел обучение там красными быквами написано .ПОМНИ - БЕЗ ТОРМОЗОВ !!
а вот попробовал сесть ...тормозит ведь о скрипом

Grom44
29.01.2004, 12:37
Это только скрип пустой. Торможения нет.

Letun
30.01.2004, 00:01
Ошибаешся Гром - тормоза есть и нормально работают. В простом редакторе посадил тб и на пробеге выжал тормоз - скапотировал.

Grom44
30.01.2004, 17:13
:rolleyes::confused:

ulmar
30.01.2004, 19:08
подтверждю - както спецом капотировать хотел на тб и мне ето удалось с помощью тормоза.
капотируешь, жмешь bail out и смотришь на падающих мумзиков.

Grom44
02.02.2004, 06:50
Значит мне надо серьёзно поговорить со своими техниками. :)
Я чёто торможения не замечал и не капотировал никогда. Халтурят, колодки прослабили, нехотят регулировать.

ulmar
02.02.2004, 14:11
к слову: экпериментировал на 1.11, потом не пробовал

Fierce
02.02.2004, 20:45
http://eroplan.boom.ru/bibl/bomb_ger/bomber.htm

Вот типа,наставление...%)

14TBAP_St
14.02.2004, 17:12
Нам дадут ТБ-3 с моторами М-34

boRada
14.02.2004, 17:37
Караул!!! Ограбили!!!
Где мой FW190 A8 с торпедой?!
Я все видел! :D
Ага....... мож тебе еще и зажигательные, и управляемые??? Мало ли что у них было.. :(

Grom44
15.02.2004, 13:31
Цитата: Нам дадут ТБ-3 с моторами М-34
___________________________________-

Ууууу зверюга :D
А откудова картинка такая?

Blowball
15.02.2004, 22:01
Ага....... мож тебе еще и зажигательные, и управляемые??? Мало ли что у них было.. :(

Нее... мне торпеды на 190-м хватит :)

"... а зачем тебе две коровы?
Что бы в два раза больше молока было..." (с)

=PUH=DimoN
21.02.2004, 15:47
Цитата: Нам дадут ТБ-3 с моторами М-34
___________________________________-

Ууууу зверюга :D
А откудова картинка такая?
с сайта уби.ком наверно

ulmar
29.02.2004, 02:46
SL PAK
возвращаясь к прошлым полигонам:
твой полигон дает некорректный результат, ибо рядом стоящие вагоны рвутся друг от друга.
расстояние между ними должно быть гораздо больше.

SL PAK
29.02.2004, 03:03
А у меня вроде не рвались.. Я уж не помню какой патч то был. Может что поменялось. Бомбы только синии бросал..
А ты всё тротиловые эквиваленты испытываешь? Не нашёл чего полезного для фронта? :-)

ulmar
29.02.2004, 03:46
неа
по прежнему сц500 вне конкуренции...

Death_pilot
05.03.2004, 15:55
Вот теперь после 12 марта посмотрим кто кого порвёт это я про И-16 с ТБ-3

ghosty
09.03.2004, 04:53
\

RW_Daddario
09.03.2004, 05:30
Originally posted by Death_pilot
Вот теперь после 12 марта посмотрим кто кого порвёт это я про И-16 с ТБ-3

АДНАЗНАЧНА И-16 ПОРВУТ ТБ-3

ulmar
19.03.2004, 20:18
учебная кампания по бомбометанию на Не-111

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22232

MicSGrig
22.03.2004, 18:22
Подскажите оптимальные режимы для HE-111 шаг винта, обороты двигателя, температура для разных режимов полёта, если не сложно

MicSGrig
22.03.2004, 18:23
Подскажите оптимальные режимы для HE-111 шаг винта, обороты двигателя, температуры для разных режимов полёта, если не сложно

Grom44
30.03.2004, 17:11
Оптимальные, не подскажу. Летаю всегда на предельных, что движок вот-вот перегреется, но не перегревается. Шаг винта не трогаю никогда. Радиатор, при наборе высоты открыт полностью. Потом прикрываю. Горючки больше 50% никогда не беру. Корректор 80% после 3000м. Бросаю бомбы на скорости (приборной) примерно 310км/ч. Насколько это оптимально....чёрт его знает, наверное неоптимально.

GreyWind
06.04.2004, 16:06
Originally posted by MicSGrig
Подскажите оптимальные режимы для HE-111 шаг винта, обороты двигателя, температуры для разных режимов полёта, если не сложно
В общем тут когда-то пролетало. Вроде бы в школе. максимальная скорость на высоте 6000м - 450км/ч (TAS)
у земли - 370кмч (TAS)
максимально допустимая скорость - 690км/ч
скорость отрыва: 160км/ч
посадочная скорость: 150км/ч
экономичный режим: 2100 об/мин

переключение нагнетателя на вторую ступень: 3000м
обеднение смеси до 90%: 3900м
обеднение смеси до 80%: 4500м
обеднение смеси до 70%: 5700м
обеднение смеси до 60%: 6500м

"зеленый прибор с точкой" показывает вам положение вашего самолета (вторая точка, мигающая) относительно глиссады захода на посадку (точка посередине).
с остальными приборами вроде и так все понятно.

RW_Daddario
06.04.2004, 17:22
Originally posted by GreyWind
В общем тут когда-то пролетало. Вроде бы в школе. .

это компания на -НЕ , от ulmar`a
весч

MicSGrig
09.04.2004, 16:52
С этим более менее понятно, а вот что показывает датчик шага винта на приборной доске?

228ShAD_Liar
14.04.2004, 12:18
дико извиняюсь...
но нашлась бы добрая душа - кинула-б в меня ссылку на таблицу поправок для HE (ручной сброс)

DjaDja_Misha
14.04.2004, 16:21
Originally posted by 228ShAD_Liar
дико извиняюсь...
но нашлась бы добрая душа - кинула-б в меня ссылку на таблицу поправок для HE (ручной сброс)
Мож это...
http://14tbap.oskom.ru/articles/speedtab/

Krueger
14.04.2004, 16:48
http://slpak.narod.ru/tech/he111/bomb_manual.htm
и вот. Это точно оно. ;)

Grom44
19.04.2004, 14:50
Таблица SL PAK-а верна. Вполне можно юзать.

AntiPest
06.05.2004, 19:57

lemieux-66
07.05.2004, 02:34
Только что зашёл в ubi.com, смотрю - Battle Of Crimea. Причём в Dogfight Lobby, ну я не долго думая присоединился. По началу на Лавочке взлетел, а потом решил глянуть, что там у них ещё за вооружение есть. Зашёл, а там.... Короче, есть такая штука - если самолет не летабельный, однако доступный для ИИ, и на сервере он прописан, то можно спокойно им управлять с Внешних Видов (ф2, ф8...), чем я и занялся! Ох как классно! И пришла мне в голову мысль - полетать на бомберах (я на самом деле на них ре-е-е-е-едко летаю). И что я увидел! Су2С! Б-17Г.... Сначала залез в Су, взлетел... Почему-то пилот в нём может стрелять (оно так и было, или чёт не то ?), ну я (без прицела, с внешних видов) ещё не набрав высоты встречаюсь с FW лоб в лоб. Не долго думая пустил вслепую очередь, и... Попал! Убил пилота, и FW грохнулся... :D Приятно-то как. Короче донёс груз, сбросил, сбили... (Причём у меня от нескольких выстрелов bf-109 сзади оторвало правое крыло)... На следующем заходе решил на Б-17Г полетать. Взлетел и при перелёте через границу кто-то мне очередь снизу в пузо пустил, и, гад, тяги высоты сбил. Я продолжал лететь, управляя шагом и двигателями. Так и не смог нормально направить самолет на вражеский аЕродром и решил прыгать всей командой :D. Перед этим я остановил все двигатели, т.к. пытался заставить бомбер лететь вниз... Короче, после того, как все выпрыгнули, не знаю что меня подтолкнуло нажать на кнопочку "I", и двигатели вновь заработали :D :D :D (весь экипаж уже с парашютами вниз летел :) ). Самолёт управлялся святым духом :) Вобщем, долго я так не летал, меня Фока сзади протаранила...

Вот такие интересные полёты на запретных самолётах :D

SAS
13.05.2004, 13:33
Летал на пе-8 вид с зади кидался 5000 бомбочкой!! растройство полное 5 тон падает в длинне размаха крыльев пе-8 а зенитка цела и невредима!!
еще сам оказался рядом с разрывом на взлетке кинули тоже 5000 прямо на бетонку взарвалась на центральной линии на бетоне я был на площадке рядом и я на FW-200 и Ki взлетели после этого!! либо мощьность всеже не дотягивает или я не прав!!!
Да и вобще какой фиг старатся мочить бомбами взлетку если это ни как не влияет на гемплей !!
да и всеже целей для бомберов маловато:)
да и для штурмов тоже:)

-=RFF=- Nemo
21.06.2004, 12:39
Вчера летал на хосте SW , когда уже все подустали от боев, взял Пе-8 и 5000-фунтовую бомбу, попросил всех синих поставить самолеты на аэродром, чтобы трек записать, после взрыва вс, что все смогли свидетели сказать это - даааааа.........

-=RFF=- Nemo
21.06.2004, 12:43
Летал на пе-8 вид с зади кидался 5000 бомбочкой!! растройство полное 5 тон падает в длинне размаха крыльев пе-8 а зенитка цела и невредима!!
еще сам оказался рядом с разрывом на взлетке кинули тоже 5000 прямо на бетонку взарвалась на центральной линии на бетоне я был на площадке рядом и я на FW-200 и Ki взлетели после этого!! либо мощьность всеже не дотягивает или я не прав!!!
Да и вобще какой фиг старатся мочить бомбами взлетку если это ни как не влияет на гемплей !!
да и всеже целей для бомберов маловато:)
да и для штурмов тоже:)
К сведению - самолеты стояли и в начале и в конце филда, разнесло все, в том числе и меня, я на 400 мтрах летел. Может у тебя какой баг был?? Я в версии 2.01 так сделал

Grom44
21.06.2004, 15:21
В версии 2.01 (в патче) с бомбами чёто химичили вроде. Мож чё поменяли. Хотя я и в версии 1.22 пятитонку бросал, того, что пишет SAS не замечал. Но с бомбами не всё так просто и в версии 2.01. Крупные калибры очень странно себя ведут.

Grom44
25.06.2004, 23:04
Для интересующихся тяжёлыми бомберами и полётами на них:
http://14tbap.oskom.ru/

-=RFF=- Nemo
26.06.2004, 00:26
:D :D :D :D :D :D

SAS
28.06.2004, 10:02
Пятитонка конечно рулез но раз на раз не приходится:)
проверенно
то выносят все то ничего такого не делают:)
но всегда на высоте 1000 разрывает сам ПЕ-8 на куски
да и бомбочка на 5000 кг а не фунтов:) фунт кажись грам 400:) (не ручаюсь:) )

-=RFF=- Nemo
28.06.2004, 14:20
Пятитонка конечно рулез но раз на раз не приходится:)
проверенно
то выносят все то ничего такого не делают:)
но всегда на высоте 1000 разрывает сам ПЕ-8 на куски
У меня тоже был такой баг, когда пятитонка просто взрывалась и все.. А вот на этом скрине - уничтожено было 12 самолетов, жаль, я не смог сделать фотосессию, потому, что этот ЛА, что в центре кадра крупным планом тоже разнесло:)))) неговоря уже о моем Пе 6))) Прикольно еще устанавливать таймер бомб - она падает и ничего не происходит. Все вроде обошлось, все поставили свои самолеты на полосу...проходит 20 сек......БУУУУММММ!!!!! :%)))))))

Bomberman
29.06.2004, 05:17

Фунт это 454 грамма.

ilya-k
09.07.2004, 09:30
Лично я хотел бы летать не на ТБ-3, а на B-17 или Пе-2. Но пока что это только мечта...

ilya-k
09.07.2004, 09:34
А мое мнение про Мистель - так это своего рода атомная (по взрывной волне) бомба. В одиночной миссии, правда, я в тот мост и не попал, а сбросив бомбу, практически всегда штопорил.

boRada
22.07.2004, 09:26
Подскажите пожалуйста, а кто таблицы по прицелу считал? Мне бы формулу...

DjaDja_Misha
22.07.2004, 11:10
Подскажите пожалуйста, а кто таблицы по прицелу считал? Мне бы формулу...
БоРада! Если таблицы для ТБ3, тгда к Грому.
Можешь спросить тут...
http://14tbap.solnet.ru/forum/

boRada
22.07.2004, 12:04
Нииии... мне дюже саму формулу надоть! Я тут на столе приспособление типа прицела делаю... шоб без таблиц, крутнул пару колесиков и угол в окошечке...

DjaDja_Misha
22.07.2004, 12:17
Крут..Чертила!!! ;) :D
Как сделаешь девайсину..В студию плиз!!!

boRada
22.07.2004, 13:06
Кто даст формулу - поделюсь чертежами! :D

utug
22.07.2004, 13:46
Попробую физикам (мамане) ТАС/ИАС таблицу дать - у них ЕС ЭВМ под это заточены...

don239
22.07.2004, 13:53
E=MC^2, и F=ma, а как выводить формулу - оно очевидно

utug
22.07.2004, 14:03
да не та формула... скорость-то приборная отличается-то

boRada
22.07.2004, 17:26
Мне очевидно ножовку как держать, а не как формулы выводить.. формуловыводителем чтоль?

SL PAK
22.07.2004, 17:55
Формулу не знаю, но она есть в этой программке. Мож какой хакер выдернет?
Geschwindigkeit in km/h - это приборная аль истинная?

RW_Daddario
22.07.2004, 20:01
Формулу не знаю, но она есть в этой программке. Мож какой хакер выдернет?
Geschwindigkeit in km/h - это приборная аль истинная?
это по моему истинная .. :confused:

RW_Daddario
22.07.2004, 20:02
читерская програ

SL PAK
22.07.2004, 21:40
читерская програ
Ну тогда Борада читерский девайс мастерит :D

utug
23.07.2004, 09:15
приборная
Аднака... таблицу сделал :) нафик теперь прицел включать? Поднял (1000, 300) на 55 градусов и пуляй

boRada
23.07.2004, 11:59
Вы не лялякайте, а скажите у кого формула?

Leshik
23.07.2004, 16:11
Глянь boRada

boRada
23.07.2004, 17:05
ммммм.. по моему не то... я просто мало в этом понимаю, тем более да же не английский :(
Поясняю: Мне нужна готовая формула пересчета скорость/высота/угол для изготовления шкал для "прибора"

Leshik
23.07.2004, 17:20
http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part05.htm

boRada
24.07.2004, 13:18
Ок. Спасибо - это гораздо интереснее, я почему-то не нашел по поиску :(
Все что надо там есть. Только насколько в игре точно просчитывается... ну это уже проверить и подправить нетрудно.
Чертеж за мной :)

boRada
30.07.2004, 03:11
Нда... и тут есть проблемки... некоторые параметры беруться из таблиц

Grom44
30.07.2004, 07:11
boRada, в игре-же всё не совсем как в реале.
Самый верный метод - метод тыка. Бомишь-глядишь, снова бомбиш-глядишь. На разных высотах попробовал, потом построил график. Можно даже функцию аппроксимирующую поискать.
Кстати, тут программульку ПАК выкладывал, для вычисления угла возвышения, чёто она того.... ну.... типа не того....
На 4000м при скорости 310 даёт результат не 37 градусов, а гораздо больше.

boRada
30.07.2004, 09:08
переведи скорость и нормально

boRada
30.07.2004, 09:11
Да понимаешь, охота выпендрится. Колесики покрутить.... А шкалы рисовать нелинейные надо, ровно и красиво. А если шестереночки считать - то уж точно без формулы не обойтись..

Grom44
30.07.2004, 10:25
Высота 4000м - приборная скорость 310 = истинная 391
Подсавляем истинную, вычисляем, результат 48.653 :confused:
Подсавляем приборную, вычисляем, результат 41.387 :confused:

Чё я не так делаю?

SL PAK
30.07.2004, 22:06
А я программками не пользуюсь, но вот ещё одна от Asesino. Колите его на формулы ;)

boRada
02.08.2004, 10:51
а где его искать?

Grom44
02.08.2004, 12:39
Асесиновская програмуля работает праильно.
Формуля, где формуля!....
Асесино, мы тебя найдём бл.., по АйПихе вычислим бл... давай формулу бл... :D
Аsessino нада на "нулевом" перехватыват, там он летает. На ЛаГГе с ракетами к нему подлететь и спросить про формулы :)

boRada
02.08.2004, 13:34
Да та програмуля тож вроде работает, только она на истинную настроена, т.е. надо уменьшать скорость.

SL PAK
03.08.2004, 05:29
а где его искать?
Даю на водку: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25064

Asesino
03.08.2004, 12:24
Асесиновская програмуля работает праильно.

Ага! Признали мастера! :D

Ловите в аське 309605028 ... или у красного завода - бываю часто :D

boRada
04.08.2004, 10:37
Да нет что-то тебя в аське...

Vovantro
19.08.2004, 23:35
Штука хороший самолёт, мне нравится. Но последнее время меня в крайность бросило. Прусь от ТБ3 - вот махина!
Очень хочется попробовать вдвоём, втроём итд на одном ТБ3 сгонять с ТС и всё такое.
Я бы с тобой полетал ... Мне нравитяться бомберы, очень, особенно сам процесс бомбометания, так же очень меня радует сплочённость игроков когда тебя прикрывают истребители (свои конечно) :D ...
Скинь мыло я потом с тобой свяжусь или напиши, а то последнее время я пока что не летаю по инету :( ...

Grom44
20.08.2004, 05:12
Cообщение на которое ты ответил находится гдето в начале ветки. Это сообщение появилось ещё в прошлом году. С тех пор уже много воды утекло. Уже полетали и с живыми стрелками-человеками и всяко разно :)
Если интересуешься бомбардировочной авиацией и бомбометанием, есть вопросы или предложения, зайди на наш сайт 14ТБАП: http://14tbap.oskom.ru/
или форум: http://14tbap.solnet.ru/forum/index.php?

don239
20.08.2004, 10:53
Vovantro - не ходи к Грому, он хоть и первооткрыватель полетов на бомберах - но он тебя полетам на ТБ научит :) ( хотя чесно признаюсь делает он это классно ), мы же летаем на He111, причем там куда птицы не забираются и откуда сразу видно что земля круглая. www.nullwar.com

utug
20.08.2004, 12:53
Ну, давай пиписками меряться...
Идёшь в Беллум - и учишься тск. "в бою"
А ещё я вот тут (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=26618) кое-что по Хе выкладывал.

SL PAK
20.08.2004, 19:38
Аднака пилоты бомберов на расхват :)

Varga
20.08.2004, 23:39
а где его искать?

Чего его искать то?:))) Правда, Сань? Выходишь на "новый нуль" и где больше бомб рвется, там и он:) Сдам-ка я тя народу с потрохами:))

А формулы емнипс стандартные, из сети... к примеру: http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/index.htm

utug
21.08.2004, 10:58
Из серии "АНЕГДОТЫ"
Летал на сервере F16
Отбомбил 14 целей, сажусь - уже на скорости 20 вижу фока ныряет на меня.
Ну, я С-С - на носового, стрелял с 1,5 и пока он не отвернул.
Пишу в чат "DONT TUCH TB"
А он гад, повери %) полетел домой весь в брызгах масла %)

Asesino
23.08.2004, 23:57
Чего его искать то?:))) Правда, Сань? Выходишь на "новый нуль" и где больше бомб рвется, там и он:) Сдам-ка я тя народу с потрохами:))

А формулы емнипс стандартные, из сети... к примеру: http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/index.htm

Не надо меня с потрохами! Я жить хочу!

Asesino
24.08.2004, 00:03
Наступила зима.... холодает.... падает температура воздуха, а с ней увеличивается его плотность..... соответственно изменяется траектория падения бомб.
Соответственно в срочном порядке принимаются соображения по-этому поводу!
Нужна новая формула.

Grom44
24.08.2004, 06:25
Что, мазать стали? (злорадно) :)
А я вот и зимой на ТБ3 бомбометаю нормально.

boRada
24.08.2004, 07:50
Наступила зима.... холодает.... падает температура воздуха, а с ней увеличивается его плотность..... соответственно изменяется траектория падения бомб.
Соответственно в срочном порядке принимаются соображения по-этому поводу!
Нужна новая формула.
Я делаю поправку на одну колонку в таблице.

Asesino
24.08.2004, 12:18
Я делаю поправку на одну колонку в таблице.

Т.е поправку по скорости? На сколько? +10 или -10 ?

Asesino
24.08.2004, 12:19
Что, мазать стали? (злорадно) :)
А я вот и зимой на ТБ3 бомбометаю нормально.

Видимо ты кидайешь с большей допустимой погрешностью (ехидно смеясь) :)

Grom44
25.08.2004, 04:31
Да я могу гвоздь бомбой забить, сбросив бомбу с 4000м. Забей слегка 80мм гвоздь в дощечку (на 1-2 см). Положи дощечку на открытое место, так чтобы шляпка гвоздя торчала вверх. Отбегай подальше. Я возьму бомбу без заряда (болванку), сброшу её и забью гвоздь :D

Asesino
25.08.2004, 16:02
Да я могу гвоздь бомбой забить, сбросив бомбу с 4000м. Забей слегка 80мм гвоздь в дощечку (на 1-2 см). Положи дощечку на открытое место, так чтобы шляпка гвоздя торчала вверх. Отбегай подальше. Я возьму бомбу без заряда (болванку), сброшу её и забью гвоздь :D

С небольшим отличаем, что я могу это сделать с 6000 и выше :D

DjaDja_Misha
25.08.2004, 17:03
БЛИН! КРУТЫЕ!!!! :D
По самое немогу :D :D :D

Varga
25.08.2004, 22:33
С небольшим отличаем, что я могу это сделать с 6000 и выше :D

Сань, покажешь? :)
У нас на арене! У меня там пальма есть одинокая - прошу!
Могу "спешиал фо ю" поставить зиму и сосну.... Поглядим тогда:))

Asesino
06.09.2004, 11:54
Сань, покажешь? :)
У нас на арене! У меня там пальма есть одинокая - прошу!
Могу "спешиал фо ю" поставить зиму и сосну.... Поглядим тогда:))

Нет. Все демонстрации только на НУЛЕ! Велкам!

.. да и показывать тут собссно нечего - и так все ясно :p