Просмотр полной версии : BUG_REPORT
Military_upir
31.12.2003, 00:36
2liosha снимок с килями хорош, но дык ведь камера находится в данный момент за заголовником кресла...
А насчет второго , тож красиво, но поверни камеру к оси самолета под острым углом и получишь такой же ракурс.
Тему уже поднимали, но она была отшвырена....
Нб=10000, Vвозд(ист)=800, Топл. 50%, установившаяся скорость вращения по крену (полный оборот):
МиГ-29 = 2.1сек (8.5 / 4)
Су-27(33) = 1.9сек (7.7 / 4)
Ф-15 = 1.6сек (6.3 / 4)
ВОПРОС МЛ...ИИИИИИИИИИИИИИИН %)
А ЧЕМ СОБСТВЕННО обусловлено преимущество Ф-15 по данному параметру над Су-27 19%, а над МиГ-29 25% ??????????????????????????????
2 HAN, копирую свой ,оставленный без ответа пост на Локон.ру от 31 12 03 :p
Тема таже: характеристики крена у истребителей,хотя корень вопроса я увидел в ИНЕРЦИАЛЬНЫХ характеристиках. Всетаки надеюсь получить комментарии разработчиков ;)
"Я лично просто ТИХО спрошу уважаемых разработчиков ФМ самолетов в Локоне ответить на вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ СТРОИЛИСЬ ИНЕРЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСКИКИ САМОЛЕТОМ_ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ . Мне летать на Ф15 просто тошно уже. Вот кокосы - аркадники- очень рады.. Я проводил хронометраж Roll Rate ( скорость вращения по крену) - вроде нормально, Ф-ка не намного выигрывает у Су и Мига..С этим- согласен.Весь вопрос- в проявлениях инерционности при быстрых эволюциях с РУСом. Инерция ( ее сложно выразить в цифрах,к сожалению) У Ф15 намного ,намного НИЖЕ,что вызывает мягко говоря недоумение и нежелание летать . Посмотрите релизный трек Demo F15 low alt - он вертится при энергичных движениях РУС как уж на сковородке. Возьмите управление на себя и ощутите этот "кайф". НЕ ВЕРЮ.
Я это пишу не в наезд- но с просьбой прокомментировать и разобраться,А ГЛАВНОЕ- исправить,если что не так ..
ЗЫ : На 27 полет выглядит в разы намного приятней и реалистичней чем на этой табуретке. Летая на Ф15 ,извините,вспоминаю Retaliator"
Согласен? :)
ЗЗЫ Кстати- забыл сказать, что угловая скорость по крену В ЛОКОНЕ НЕ ЗАВИСИТ от кол-ва топлива.. Да и хрен с ним.. Не до жира...- ТАК ЧТО ТАМ НАСЧЕТ ИНЕРЦИАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК Ф15, Уважаемые разработчики? :)
Ты имеешь ввиду угловые ускорения? Дык хе-хе... Боюсь ответ на этот вопрос канул в лету вместе с теми, кто делал ФМ для Фланкера...
Так вроде все вышеперечисленные крафты набирают угловую скорость за 90-120 градусов...
Надо всем хотеть АФМ, громко и вовсеуслышание, и будет нам счастье ;)
Полетай на F15 ,энергично перекладывая рус по крену- ,а потом на 27. Поймешь,о чем я грю- я думаю,мы об одном и том же :)
ЗЫ А DFM, я думаю,мы никогда не дождемся...В наших силах только- пытаться исправлять уже существующие баги..
Military_upir
02.01.2004, 12:41
А документы есть какие, по угловой скорости ?
Military_upir
02.01.2004, 12:59
МиГ-29 . а что есть по Ф-15, кроме замеров на авиашоу ?
Military_upir
02.01.2004, 13:03
Кроме того если посмотреть с точки зрения ,не замутненной всякими характеристиками, то будет видно что флапероны су-27 находятся намного ближе к фюзеляжу чем элероны Ф-15, что при сходных инерционных характеристиках...... Но этотак , предположение.
2 ХАН может Н=1 км ?
Military_upir
02.01.2004, 13:11
.
Хе, сань, сравника плосшад элеронов пусть даже на Ф-15 и флаперонов на Су-27 ;)
Кроме того на Су-33 теже х-ки ;)
Originally posted by Military_upir
А документы есть какие, по угловой скорости ?
Документов про F15 у меня нет, Я думал,что они есть у разработчиков.. Здравый смысл мне подсказывает, что инерция по крену F15 серьезно разработчиками не рассчитывалась. ( ИМХО это сродни тому,что оси джоя с ранних альф и в релизе разбиты на 50 делений.. Если бы не внимательные поклонники сима- воз был бы и ныне там..) Ничего личного.
МиГ-29 . а что есть по Ф-15, кроме замеров на авиашоу ?
Замерить на авиашоу можно только скорость устоявшегося вращения по крену,согласен. Но инерцию- увольте. Надо бы ее приблизить хотя бы к 27 ,чтобы жисть амерам медом не казалась. :D
Military_upir
02.01.2004, 14:01
Надо бы ее приблизить хотя бы к 27 ,чтобы жисть амерам медом не казалась. других аргументов нет ?
( ИМХО это сродни тому,что оси джоя с ранних альф и в релизе разбиты на 50 делений.. Если бы не внимательные поклонники сима- воз был бы и ныне там..)грешили на недостаточный фпс, ошибались, тем более выглядело это далеко не однозначно
Хе, сань, сравника плосшад элеронов пусть даже на Ф-15 и флаперонов на Су-27 сравнил, тем более это так гипотеза , нужны характеристики ф-15. Кроме того Данил ты б полазил в своей библиотеке, ожет найдешь характеристики для сушки ?
[QUOTE]Originally posted by Military_upir
[B]других аргументов нет ?
Это- не аргумент.Пусть летают. Аргумент состоит в том,что летать на Фке с такой маленькой инерцией просто с души воротит.. На ней возможно тАк быстро остановить вращение по крену, что у пилота просто башку снесет :D
Саш, я не сторонник флеймить на эту тему- я хочу чтобы разработчики обрисовали ситуацию,и возможность ее исправления. Многие пилоты жалуются на уберность Фки на гиперлобби ,те же американци и европейцы, по энерции, не я один такой
941st_Slash
02.01.2004, 20:47
Приветствую!
Мною были проведены измерения с целью установления соотношения угловых ускорений Су-27 и F-15.
Выводы:
Установившаяся угловая скорость и угловое ускорение не зависят от загрузки самолета.
Для высоты 1 км и истинной скорости 800 км/ч данные такие.
------------------------------------------------------------------------
Су-27
Устан. углов. скор. 0,53 об/сек = 3,3 рад/сек
Угол набора уст. угл. скор. 22 градуса
Угловое ускорение 9,5 рад/сек^2
F-15
Устан. углов. скор. 0,62 об/сек = 3,9 рад/сек
Угол набора уст. угл. скор. 20 градусов
Угловое ускорение 15,6 рад/сек^2
Методика
Замеры проводились на автомате тяги.
Установившаяся угловая скорость измерялась по времени 3 полных оборотов после первого (разгонного).
Угловое ускорение измерялось со следующими допущениями: угловое ускорение не зависит от угловой скорости, и быстро (скачком) достигает своей постоянной величины при отклонении РУС до упора (то есть скорость растет линейно на участке ускорения).
Для измерения углового ускорения самолет делал полный оборот для достижения устан. угл. скор, и при угле крена 0 градусов РУС резко перекладывался в противоположную сторону. При этом измерялся угол поворота после перекладки РУС, и время торможения + разгона до установившейся угловой скорости (принят за момент повторного прохождения угла крена 0). Перекладка РУСа проводилась при замедлении в 8 раз. Измерения проводились в треках с замедлением в 4 раза для достижения приемлемой точности.
Далее решалось такое уравнение:
Wm = -Wm + E х T
где Wm - уст угл скор, Е - угл ускор, T - время выполнения торможения и разгона до уст угл скор.
То есть
Е = 2Wm / T
------------------------------------------------------------------------------
Прошу критически подойти к сказанному выше, потому что методика или расчеты могут быть ошибочны :)
Однако соотношение угловых ускорений и следовательно инертности показано...
Вот мои вопли и обросли реальными цифрами,Большое спасибо,Slash! Итого: F15 имеет угловое ускорение в 1.62 РАЗА выше ,чем наша сушка! Что скажете,господа разработчики????:mad: ;) Не думаю,что Фка в реале- такой уфолет...
. А кто-нибудь сталкивался с таким явлением -
при стрельбе из пушки с близкого расстояния во встречно-летящий самолет (практически в упор) - срывает фонарь кабины твоего самолета, включаешь внешний вид и смотришь, как из пушки валит белый дым....
Алдерс- я это видел - это не так страшно,даже красиво :p
Baikal,
ты не знаешь, где хранится конфигурация видов для OnLine?
Спрашивал разработчиков, промолчали 2 раза...
Привет всем, не хочу никого обидеть, но я вас прошу проверяйте свои "баги", чтобы тема не лопалась от переизбытка сообщений, так что истинные баги сложно найти.
По существу: у меня такой серьёзный баг с видео - при разрешении 800х600 16бит, настройки видео на "низк" при выходе (в момент перехода, когда перегрузка данных ведётся) непосредственно из полета в "редактор" миссии картинка вся сечётся, т.е. на экране получается месиво из квадратиков точечек, фрагментов какой-то картинки и т.п., т.е. похоже на баг видео памяти. В разрешении 1024х768 на тех же настройках видео и т.п. гляки появляются сразу даже в полете, т.е. играть вообще невозможно, вместо рендеринга по экрану бегут широкие полосы все мигает дергается и всячески глючит, но игра при этом работает, т.е. можно вызвать менюшку выхода попасть даже в неё мышкой (менюшку конечно не видно), после такого жесткого бага из игры надо выходить, потому что сглючивает всё - главное меню и т.п., кароче видяха подвисает конкретно, экран плывет багами всякими, квадратами полосами и т.п. Вобщем это очень сложно описать, но повтрюсь, что это очень смахивает на сбойную видеопамять. Однако - моя видеокарта работает в других играх без проблем, MSFS 2004, Deus Ex2, OFP, WCIII и т.п. подобных багов даже в статической картинке не наблюдалось ни в одной из вышеперечисленных игр. ах да! моя система Soltek (333), Athlon XP2000+, 512 DDR NCP, MSI GF4Ti4200-128mb, tv in\out. Драйвера и директ икс правильные :)
Спасибо.
Я так понял, что непосредственный расчёт инерциальных характеристик - это удел продвинутой лётной модели, и разработчики об этом уже говорили прямо, например тут:
http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=276&start=0
посмотрите ответ Чижа на п. 8.
Т.е., инерция по всем трём осям сейчас в явном виде не расчитывается, а так же не зависит и от загрузки топливом и оружием. Видимо, применяются некие параметры, отличия которых видны при манёврах на разных ЛА.
Ждём продвинутой модели ;) :rolleyes:
В ссылке DIM -а Di задавал вопрос:
8.Рассчитываются ли моменты инерции при вращении вокруг поперечной оси и вокруг оси, перпендикулярной плоскости планера? Есть такое подозрение, что во Фланкере мгновенные угловые скорости вертикального и горизонтального (при нулевом крене) манёвров не зависят от массы, а средние угловые скорости в этих манёврах определяются общей массой модели и возникающими аэродинамическими силами. Тогда это аналогично сосредоточению всей массы модели в математической точке.
На что Чиж ответил :
8. нет,не рассчитываются.
Это дела не меняет. Как я понял, ( надеюсь,что ошибаюсь),инерциальные характеристики крафтов в Локоне получаются сами собой,исходя из других параметров аэродинамики????:D Этого ,уж увольте,быть не должно. Я не думаю,что разработчики не думали об этом вопросе. Другое дело- они попустились этим вопросом,тем более говорят здесь ,что не знают инерциальной составляющей F15,да и Су27. Господа разработчики! Не надо подобные вещи брать с потолка,а надо хотябы опираться на косвенные сравнительные характеристики,здравый смысл,в конце концов! ;) Мы тут не требуем АФМ, не требуем недостижимого реализма, тем более Вы сами от него отказались. Мы просим прокомментировать посты заинтересованных лиц ,подкрепленные рассчетом ( Спасибо еще раз ,Slash ),выставить свои аргументы( это Вы делать всегда умеете;), а лучше- самим измерить инерцию, согласиться- не согласиться с нашими доводами, и высказать свою позицию ( подлежит корректировке или нет и почему)
А дальше- мы сами ( вирпилы)решим- продолжать тему или нет ( ждать патчей или нет) :(
By the way- всем удачи :)
Originally posted by Baikal
В ссылке DIM -а Di задавал вопрос:
8.Рассчитываются ли моменты инерции при вращении вокруг поперечной оси и вокруг оси, перпендикулярной плоскости планера? Есть такое подозрение, что во Фланкере мгновенные угловые скорости вертикального и горизонтального (при нулевом крене) манёвров не зависят от массы, а средние угловые скорости в этих манёврах определяются общей массой модели и возникающими аэродинамическими силами. Тогда это аналогично сосредоточению всей массы модели в математической точке.
2 Baikal
Если уж рассуждать о вращении по крену, надо определиться с терминологией и понятиями.
"Средние угловые скорости (установившиеся, что ли?) определяются общей массой модели и аэродинамическими силами" - извините, это никак не возможно, поскольку МАССА никаким боком к угловым скоростям отношения не имеет. Если бы в модели вся масса была сосредоточена в одной точке, вращения начинались бы мгновенно и так же мгновенно останавливались бы. В Локоне этого нет, как каждый может заметить.
Далее.
Насколько я понял, угловая скорость установившегося вращения всех или почти всех устраивает... замечательно. Возражения вроде:"я не верю, что F-15(Cу-27, МиГ-29, etc) могут/не могут так вертеться, в "Пионерской правде/Мурзилке/Спид-Инфо/Тещином языке я про это читал!!!" не в счет.
Хотелось бы только уточнить, что эта скорость принципиально не зависит от момента инерции Jx.
Теперь претензии типа: "Табуретка!!! Нет инерции!!!": попробуйте после установившегося вращения оставить РУС в нейтрали и посмотреть выбег...
Значит есть и инерция.
Тогда остаются ускорения... здесь тоже для голого самолета все правильно (тестировали летчики), но, что касается влияния подвесок, увы, в ближайшем патче, все останется как есть. В следующих - возможно, будет добавлено.
Надеюсь, вопрос закрыт?
2 Yo-Yo
Нет,закрыть его не могу пока:(
Суть вопроса- в цифрах изложена в верхнем посте Slash.
Остальное все- отвлечение от темы ускорения по крену.
Получен численный результат- У Ф15 УСКОРЕНИЕ по крену,больше чем у Су27 в 1.62 раза.
Оцени результаты плиз .. Инерция ( как я понимаю) обратно пропорцианальна ускорению. Так чта инерции в Ф-ке в 1.62 раза меньше чем в Су27.
Вот и весь смысл вопроса. Так и должно быть?? Если да- то Сушка наша- полный отстой в авиастоении, в чем я лично,сомневаюсь..
[QUOTE]Originally posted by Yo-Yo
[B]2 Baikal
Если уж рассуждать о вращении по крену, надо определиться с терминологией и понятиями.
"Средние угловые скорости (установившиеся, что ли?) определяются общей массой модели и аэродинамическими силами" - извините, это никак не возможно, поскольку МАССА никаким боком к угловым скоростям отношения не имеет. Если бы в модели вся масса была сосредоточена в одной точке, вращения начинались бы мгновенно и так же мгновенно останавливались бы. В Локоне этого нет, как каждый может заметить."
СОГЛАСЕН,И НЕ О ТОМ РЕЧЬ
"Насколько я понял, угловая скорость установившегося вращения всех или почти всех устраивает... замечательно. Возражения вроде:"я не верю, что F-15(Cу-27, МиГ-29, etc) могут/не могут так вертеться, в "Пионерской правде/Мурзилке/Спид-Инфо/Тещином языке я про это читал!!!" не в счет.
Хотелось бы только уточнить, что эта скорость принципиально не зависит от момента инерции Jx."
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН, НО НЕ О ТОМ И РЕЧЬ
"Теперь претензии типа: "Табуретка!!! Нет инерции!!!": попробуйте после установившегося вращения оставить РУС в нейтрали и посмотреть выбег...
Значит есть и инерция."
ИНЕРЦИЯ ЕСТЬ,НО ОНА МАЛА ( МЕНЬШЕ ЧЕМ У СУШКИ В 1.62 РАЗА) Так и должно быть?
При чем здесь ИНЕРЦИЯ???
Угловое ускорение - это отношение вращающего момента от полукрыльев к моменту инерции. Если у F-15 ускорение больше, то это не значит, что это только момент инерции меньше. Это может означать еще, что и крутящий момент больше.
Кстати, угловое ускорение НЕПОСТОЯННО, как это в этой ветке Slash допустил, т.к. с ростом угловой скорости растет демпфирующий момент, но для оценки в первом приближении можно и такое допущение оставить...
Да, собственно, почему момент инерции по Х Ф-15 должен не быть меньше, чем у Су-27? Масса меньше, размах крыльев меньше...
а вот эффективность элеронов на концах крыла значительно выше. отсюда и крутящий момент больше.
У меня обнаружилась очень интересная весчь:
У меня W98, из-за чего при запуске-белый экран.
Но после того, как я поработал в 3d max 5 менюшка отображается.
Так что у кого винда 98 попробуйте запустить max5, а потом Lok On.
З.Ы. Хота менюшка появляется, при запуске любой мисии-вылет в рабочий стол.:(
Originally posted by Yo-Yo
Да, собственно, почему момент инерции по Х Ф-15 должен не быть меньше, чем у Су-27? Масса меньше, размах крыльев меньше...
а вот эффективность элеронов на концах крыла значительно выше. отсюда и крутящий момент больше.
Спасибо,Дима,за ответы. Я все понимаю, ты все правильно излагаешь. Но численно ,к сожалению,ты меня не убедил.. Коэффициенты по установившимся скоростям крена у истребителей меня и многих других- устраивают, как и устраивают и многие другие их важные характеристики
Вычисленные мной коэффициенты по УСТОЯВШЕЙСЯ скорости крена таковы ( в приближении)
Ф15- принято за 1
Су27- скорость медленнее чем у Ф15 в 1.13 раза
Миг29- скорость медленнее чем у Ф15 в 1.3 раза.
Другие характеристики ( тяговооруженность, скороподьемность итд, ранее здесь обсуждавшиеся- в пределах логики,и тоже всех устраивают и попадают примерно в этот же диапазон коэффициентов.
Согласен со всеми этими данными.
Но параметры инерции- ускорения различающиеся в 1.62раза ( Су27- Ф15)- и,главное,бросающиеся в глаза на практике.....
Не убедил... Не смог я найти в твоих постах убийственных численных аргументов.:confused:
Еще раз - спасибо за диалог :)
Зы А учет веса подвесок и загрузки- это другая тема,совершенно к нашей дискуссии отношения не имеющая, так как на коэффициент 1.62 раза это уже повлиять не должно.;)
Military_upir
06.01.2004, 22:22
убедил.. Коэффициенты по установившимся скоростям крена у истребителей меня и многих других- устраивают, как и устраивают и многие другие их важные характеристики а для каких режимов ? Трогая 29-ый, хотелось бы заметить что он по крену мягко говоря не фонтан(см выше , я выложил страницы из его практичесукой аэродинамики) Если уж такая книга не убеждает ...
2 Yo-Yo:
Угловые скорости крена, как и ускорения, определяются в первую очередь жесткостью и прочностью на закручивание крыла самолета. Так как при малой жосткость крыла к кручению и большом моменте от элерона - элерон с крылом сработают как триммер с элероном, то есть произойдет "реверс элеронов" - обратная реакция по крену.
Так вот на Су-27 нагрузка от флаперона распределенная, длинна "торсиона" (расстояние от флаперона до точки крепления крыла) меньше. То есть на распологаемый запас жесткости на кручение у него больше.
Таким образом мы совершенно безболезненно можем увеличить силу на флапероне, скомпенсировав уменьшение плеча, и обеспечить такой же удельный крутящий момент по крену, что и на Ф-15, самолеты равноклассные, так что ИМХО разница в 20% в установившейся скорости по крену у Ф-15 и Су-27 НЕ О Б О С Н О В А Н Н А Я
А аргумент про летчиков не катит. Ты у Петровича поинтерисуйся, как на 2-м чампе по фланкеру "Витязи" тестировали Су-27: "Нда... похоже... вроде так... а может и не так...". Этоже не реальный самолет, Дим, ощущения тут совершенно неадекватны ощущениям на реальном самолете. Тут за аргументы катят ТОЛЬКО цифры, ибо это моделирование.
2 Милитари:
А почему не фонтан?
Military_upir
07.01.2004, 00:11
В смысле, Данил про фонтан ?
А кстати аргументы типа "ИМХО " не катят....
Military_upir
07.01.2004, 00:17
А про фонтан понял, о 29-м, ты книгу открой Данил и прозреешь, начиная с того что при альфа выхода носков, стабилизатор выключается из поперечного управления, и с каждым градусом атаки угол отклонения элеронов все меньше и меньше. Дык может хватит огульным критиканством заниматься ? Методика такая : берешь книгу(не мурзилку ! :) ) сравниваешь и докладываешь, если не сходится, то тебе отвечают:
1 - УНВП
2- У-у-у косяк, просмотрели, (если не УНВП)
а доводы типа я видел, а мне кажется, а не кажется ли вам, я считаю и т.п. катить не должны - так как если чему и способствоют то только флейму.
а доводы типа я видел, а мне кажется, а не кажется ли вам, я считаю и т.п. катить не должны - так как если чему и способствоют то только флейму.
Вот-вот. Поэтому и была выложена цифра 1.62 раза..
Реакция- как всегда-сплошные отговорки и увод темы.
Ничего,HAN, мы-то знаем,что так быть не должно. Пусть они все и летают на своей табуретке- УберF15:D Мы их всех валили,валим,и будем валить,если доведется еще полетать в локон:p
Military_upir
07.01.2004, 12:46
Baikal , а почему они должны что то доказывать ? Йо-йо же сказал УНВП, если с УНВП не согласен возьми книжку и ДОКАЖИ, а 1.62 это не доказательство , это из серии " а почему на а-10 нет ЛД, он ведь такой большой, а вотна Су-25 есть, а он такой маленький, я считаю это не правильным ИМХО выключите ЛД на су-25" такой же бред, докажи что они неправы и они это изменят.и кстати говоря я считаю что у 29-го велика угловая скорость крена на больших углах атаки, и по честному ее надо бы срезать....
Йо-йо же сказал УНВП, если с УНВП не согласен возьми книжку и ДОКАЖИ,
А кто такой УНВП? И почему 4 буквы? Он не русский чтоль?;)
PS С рождеством!:)
Military_upir
08.01.2004, 00:36
УНВП - у нас все правильно
на мой видео баг так никто и не ответил :(( Разработчики ау!
Ребята! Ну хватит тут спорить про всякие "угловые моменты носков альфы крыла на закритических углах тангажа атаки и крена". Ну честное слово выглядит это так, как буд-то все эти разговоры ради понта, если и есть недочёты в игре по части 100% смоделированной техники, то не есть баги. Баги это когда БАГИ, это когда самолет проволился под воду и летает, это когда хвост на носу нарендерился, это когда самолет летает задом и т.д и т.п. А все эти споры "настоящих" лётчиков - "а вот я понмню да вот на миге то на 29м, вот там дааа, а так нет, хотя вот на миге даааа.. " Заведите новый тред и назовите его типа "некорректная симуляция". А баги оставьте багам, я надеюсь что в этот пост смотрят разработчики, но изза общих стараний уже уверен - разглядеть важные посты невозможно.
Military_upir
08.01.2004, 12:12
2 Sub0 поннимаешь в чем дело, так как это все таки симулятор самолета, то как раз это и есть более важное, а если скажем для миг-29 нет характерной для него обратной реакции по крену на больших углах атаки, то это не баг. это БАГ
2 Military_upir:
Я сужу о багах с программистской точки зрения - баг бывает в программе, он вызывает нестабильную или некорекктную работу программы,а то что миг 29 летает "не так" - это не сделанная работа, неправильное моделирование и т.д. и т.п., но это не баг, это скорее фича :))
2 Саня:
Саш, ну нет у меня методички по т/п Су-27, нету, и в ЕД ее нет, и у тебя... Вот что теперь делать? Давай Су-27 по управляемости по крену приравняем к Ту-160 и скажем, что УНВП... Классно будет?
По поводу МиГ-29 - у тебя там вроде написано 180гр/с? Так период оборота получается 2с, а я в ЛО намерял 2.1с, так че нетак?
Все опыты в ЛО я ставил при нейтральных рулях высоты, то есть при УА не более 5 градусов.
2 Суб0:
Послушай, вот ты считаешь багами то, что считаешь, а все остальное нет. Вот и отлично. Не надо думать, что так считать должны и все остальные, ок?
ЗЫ
БАГ - это неадекватность программы, в любой ее части.
2 Han
Логика у тебя однако... если нет данных, то давай сделаем его лучше всех - да?
А на основании чего? Или просто чтобы душа у некоторых радовалась: вот мы как лучше всех! Лучше всех виражим, лучше всех крутимся, лучше всех пляшем, т.е. в области балета впереди Европы всей....
Military_upir
08.01.2004, 19:33
а в области ракет ?
Не, Дим, логика другая:
Есть некий набор доступных летных х-к Су-27 в сравнении с Ф-15.
Стоит вопрос: откуда брать характеристики, которых в доступных источниках нет?
Слышал когда-нибудь про экстраполяцию и интерполяцию? Наверняка. Так вот я от этого пляшу... А от чего пляшешь ты - я никак вот врубиться не могу...
Military_upir
08.01.2004, 21:59
данил хорош хренговину нести , какая нахрен экстраполяция в технических характеристках ?! давай будем экстраполировать МиГ-29 от МиГ-23 , давай ? и что получим ? полную чушь !
Не, отлично, давай не будем, а чито ВИ пхеложите? :)
Кстати, а чем тебе такой подход не нравится?
Самолеты однокласники? Однокласники. Су-27 - аналог Ф-15? Аналог. Маневренные характеристики у них подобны? Подобны.
Так почему нельзя предположить сходность, и даже преблизительное равенство, рассматриваемой х-ки? Какой твой аргумент будет для негативного твоего ответа?
А теперь еще более интересный вопрос для упирающихся:
А какова ваша АРГУМЕНТАЦИЯ именно для такой (оборот за 1.9с) характеристики Су-27? ЧЕМ она обоснована? МОЖЕТ у вас есть факты? Или только аргументы? Так чем ваши аргументы, которых еще не одного не прозвучало, весомее моих, А?
Ну хотя бы большее удлинение крыла Cу-27, чем у Ф-15... одного этого уже достаточно будет.
Кстати на тему, почему элероны на концах крыла всегда ставят:
Не в Эффективности дело, товарищи!
С точки зрения создания момента никакой нет разницы - ворочать маленьким элероном на конце крыла (Ф-15) или большим посередине (Су-27).
НО!
Аэродинамическая сила и, соответственно, Шарнирный момент во втором случае будет больше, то есть больше потребная мощность приводов.
Но в ОКБ Сухого разумно рассудили - хрен с ним, что привод
тяжелее получится, неважно, всеравно закрылком надо постоянно ворочать, так как он адаптивный. ЗАТО мы экономим на массе конструкции элерона, его приводе, длинне проводки гидравлики и управления. Не теряя в эффективности управления!!!!!!!
Так что этот аргумент про плечо руля не катит ни при каких раскладах.
Military_upir
09.01.2004, 00:52
Данил, ну хорош упираться. Тугамент есть у тебя ? Нет ? Так "какие ващи докозательства"("красная жара") "Усы, лапы и хвост " Данил ну в натуре не серьезно, тугамент давай !
Могу подсказаать где взять - ТУТ (http://www.eflightmanuals.com/detail/itemList.asp?CategoryGroupID=46) дороговато правда..
Originally posted by Han
Кстати на тему, почему элероны на концах крыла всегда ставят:
Не в Эффективности дело, товарищи!
С точки зрения создания момента никакой нет разницы - ворочать маленьким элероном на конце крыла (Ф-15) или большим посередине (Су-27).
НО!
Аэродинамическая сила и, соответственно, Шарнирный момент во втором случае будет больше, то есть больше потребная мощность приводов.
Но в ОКБ Сухого разумно рассудили - хрен с ним, что привод
тяжелее получится, неважно, всеравно закрылком надо постоянно ворочать, так как он адаптивный. ЗАТО мы экономим на массе конструкции элерона, его приводе, длинне проводки гидравлики и управления. Не теряя в эффективности управления!!!!!!!
Так что этот аргумент про плечо руля не катит ни при каких раскладах.
А теперь вопрос: а какой привод будет быстрее: менее мощный или более? При примерно одинаковых энергетических ресурсах?
И еще, Данил, не забывай, что срыв на больших углах стремятся переносить в корневую часть, при этом элероны на концах крыла будут эффективны до бОльших УА.
В том-то все и дело, что у Су-27 ресурсов, как грязи - ввиду того, что он неустойчив, у него большая потребная добротность приводов, и давление у гидросистеме у него 280атм - энергетики залейся просто :) У Ф-15 дай Бог 180 наберется...
А что значит какой привод будет быстрее? Мощность - расход на давление (вродебы, параметр этот используется редко), то есть чем больше мощность, тем больше расход, при одинаковой площади поршня - более скоростным будет тот привод, у которого больше располагаемая мощность.
Послепатча баг -если вода на среднюю детализацию, то в быстрой мисси за су-25, при взгляде на озеро из кабины видно, что вода вроде бы движется с той-же скоростью, что и самолет.
Military_upir
11.01.2004, 12:27
Данил, а ты что не в курсе, что давление в системе повышали, чтобы ращмеры уменьшить ? И вообще давай бумажки, и прекратим этот спор
2 Military_upir:
Знал бы ты саня, насколько ты неправ... ;)
Давление в системе повышали как раз для того, чтобы повысить скорость электрогидравлических приводов рулей высоты, что было необходимо для придания УСТОЙЧИВОСТИ и УПРАВЛЯЕМОСТИ самолету по тангажу. И размеры тут непричем, повышение давления вообще вредная штука - потребляемая мощность растет, растет масса гидропроводки, растет масса гидронасосов и всей вспомогательной гидроаппаратуры. Да и самого привода в целом - ПРОЧНОСТЬ то надо повышать.
Вон суховци ругаются на приводников, говорят, что самолет 5-го поколения привратился в транспортировщик гидросистемы, энергопотребление ГС огромно - на Ф-22 560кВт между прочим.
Господа разработчики, вы фиксу каку-никаку для шрифтов делать будете или нет?
Видео: геркулес 3Д профит 9800про.
Драйверы: каталисты в диапазоне 3.7 - 3.10 (не влияет)
Настройки драйверов: анизо - от МИН до МАКС (не влияет)
Настройки ЛокОн: от МИН до МАКС (не влияет)
При использовании в БВБ НСЦ ира (примерно в 8 случаях из 10) дает возможность делать захват цели, находящейся не внутри а рядом с окружностью захвата.
Закрномерность срабатывания этого чита установить не смог.
Это не баг, а фитча - с чего ты взял, что раствор конусов захватов ГСН, РЛС и ОЛС равны раствору (угловому размеру) кольца?
Originally posted by Han
Это не баг, а фитча - с чего ты взял, что раствор конусов захватов ГСН, РЛС и ОЛС равны раствору (угловому размеру) кольца?
Да я это предполагал. Кольцо НСЦ - просто кольцо перед глазом постоянного диаметра.
В реальной НСЦ есть индикация (цветом.миганием.лампочкой) вхождения цели в зону захвата? Или захват в режиме БВБ происходит автоматически без тыкания доп кнопок?
В реале летчик накладывает визирное кольцо на цель поворотом головы и жмет кнопку "захват/ввод" на РУД.
В реале кольцо не одно, а два, и в реале они могут еще и мигать.
Ясна
Заодно до кучи еще про одну фичу спрошу:
В ганзо на 27 против 29-го после двух-трех схождений бот 29 даже на максимальном скиле убегает с поля боя. Толи он слишком умный и расчетливый толи слишком трусливый.
Я ему 50% топлива ставлю как и себе. Наверное он решает что ему на маневренный бой с 27-ым топлива все равно не хватит вот и сваливает. Как бы ему мозги подкрутить что б не был таким заумным? Где у него "отчаянность" регулируется?
зы У меня Локон 1С пропатченный американским 1.01
Originally posted by 9-3
Господа разработчики, вы фиксу каку-никаку для шрифтов делать будете или нет?
Видео: геркулес 3Д профит 9800про.
Драйверы: каталисты в диапазоне 3.7 - 3.10 (не влияет)
Настройки драйверов: анизо - от МИН до МАКС (не влияет)
Настройки ЛокОн: от МИН до МАКС (не влияет)
Попробуй покрутить в настройках видеокарты Alternate pixel center
Originally posted by aim_9
Попробуй покрутить в настройках видеокарты Alternate pixel center
Первым делом попробовал. Опыт Unreal Tournament не забыт.
Ничего не помогает.
зы Я че-то не врубился это у меня одного на радеоне такие шрифты чтоли? У других все в порядке?
NeverhoOd
13.01.2004, 02:31
9-3
попробуй антиалесинг убрать
voice from .ua
13.01.2004, 02:40
И свои пять копеек вставлю. Почему в ЛОКОНЕ срабатывание СОС МиГ-29 происходит при угле атаки 22 градуса, когда в мануале черным по белому написано, что маневрирование без срабатывания СОС возможно до угла атаки 24 градуса? Это "баг" или "фича"?
Military_upir
13.01.2004, 06:19
войс а ты как угол срабатывания СОС мерил ?
Мужики- простите за спонтанность,но это сути вопросов не меняет:)
Прежде всего- обращаюсь к разработчикам ибо все зависит от них ( не умаляю заслуг других заинтересованных людей).
Патч продвинул Локон вперед,Но : -) ИМХО
1. Пэдлок захватывает самую дальнюю цель( должен ближайшую видимую)
2. По трекиру - не все доделано.,но стало много лучче.( проблема передвижения взгляда из крайне левого ( правого) положения - вниз осталась
3.Не работает В КАБИНЕ , например, опция Увеличение ( прописанная нормально в опциях джоя) На клаве- все ок
4.Надо бы ввести срыв захвата цели на сверхнизких высотах ( чисто для геймплея)
5. МУЛЬТИПЛЕЕР ( опции администрирование хостом,payload lock,kick players итд) + ГЛАВНОЕ- СЕТЕВОЙ КОД ПРОСТО ТУПИТ априори. Переписать бы его заново ИМХО. Разработчикам-просьба не терять времени если сетевой код глючный- вас будут боготворить,если сделаете Мультиплеер.Даже во Фланкере- он почти идеал по коннекту ( в сравнении с Локоном) ЛагиЛагиЛаги,фризы,скачки ( и это при моем ДСЛ 1мв и пинге с хорошим европейским хостом в 100 мс! ) А что говорить о модемах?
5а Надо убрать паразитный курсор мыши в кабине при запуске сетевой миссии
6.при восстановлении в сети- в кабине может присутствовать посторонний звук ( типа шум ветра),который был в предыдущем сеансе
7.Проблема угловых размеров целей... Их очень плохо видно .. Старая проблема..При угле обзора в 60- нормально воспринимается мир, но уж очень узок обзор..Вынужден пользоваться 77 . При всех углах зрения ,больших чем 60 начинается искажающий перспективу "эффект линзы"
8.Увеличить бы угол обзора ИЛС ( он узок даже по сравнению с документами ( спасибо Хану)) ,уточнить точность:) и правдивость пушечного прицела ОЛС,( можно раздвинуть диапазон маркера прицела до упора в металл. рамку
10.Графика. Надо убрать тормоза при пролете дыма от взрывов на земле,а также при отстреле ловушек( фпс садится до 1-3-6) Это было и во Фланкере. Поправили же там..
11. Будете ли вводить минихад?
12. Дрожжание маркера Шлема при перемещении- это что- дань реализму ? ( С трекером глаза сильно устают от этого)
13. Разработчики советуют для увеличения устойчивости и FPS
выключать аппаратное ускорение звуковой платы. Действительно,эффект есть. Но и другой эффект есть- звук в этом случае получает задержку по сравнениями с действием-..
Неужели нельзя заставить аппаратуру компа работать не в софтверном режиме?
14. Не разу не слышал сообщение риты об остатках топлива и рубежах возврата на РОССИЙСКИХ крафтах. На американских- все ок..
Пока все- надеюсь на отклик разработчиков и заинтересованных лиц :) Всем удачи
Одна правка - если МИНИХАД - то только отключаемый в настройках сложности, как и падлок сейчас!!!!!!!!!!!!!
voice from .ua
13.01.2004, 21:09
Military_upir>войс а ты как угол срабатывания СОС мерил ?
По красной лампочке, а что? Как видишь, 24-х градусов еще нет, а она уже орет!
voice from .ua
13.01.2004, 21:12
А маневрирование без срабатывания возможно только так:(
Maximus_G
14.01.2004, 13:28
Тема: ускорение по крену F-15
Для всех заинтересованных.
Видео, по которому можно оценить сабж - лётчики делают роллы, и в нескольких моментах по резкому движению руки пилота можно говорить о том, что он достаточно резко кладёт РУС в сторону.
http://www.boeing.com/defense-space/military/f15/video/15ea2lbk.avi - здесь особенно на ~13 секунде;
http://www.boeing.com/defense-space/military/f15/video/15eroll.avi - здесь на 5 и 12.
Military_upir
14.01.2004, 19:00
2 голосиз-за бугра ручка отбивается ? нет ! пилотирование идет по "пиле " ? нет ! так какое нахрен срабатывание сос ?
Military_upir
14.01.2004, 19:04
кстати закон срабатывания при угле 26+-1 градус - угловое ускорение...
Проблема Трекир- Snap views Когда трекир - в отцентрированном положении- хатка работает нормально.. Snap view с трекиром работает,но блокирует трекир.. Чтобы его перезапустить- надо центрировать трекир.. Это не есть гуд. Взгляд должен возвращаться в прежнюю зафиксированную головой пилота точку,ИМХО.
Сорри за поправку..
voice from .ua
14.01.2004, 21:45
Military_upir>2 голосиз-за бугра ручка отбивается ? нет ! пилотирование идет по "пиле " ? нет ! так какое нахрен срабатывание сос ?
Ну да, если его можно загнать на угол атаки больше 22 только на секунду и то не всегда, а лишь на малой скорости и резко, "с захлестом", увеличив тангаж, потом он принудительно возвращается на 22 градуса - что это, не отбив ручки? Или ты хочешь, чтобы ЛОКОН создавал у тебя на джое усилие с десяток килограмм? Или у меня, на клаве?:D
И потом, ты вообще можешь пилотировать в ЛОКОНЕ "по пиле"?
Military_upir>кстати закон срабатывания при угле 26+-1 градус - угловое ускорение...
Чето не понял, можно выразиться пояснее?
2 ALL
А у меня вот какая фигня.....
1. Не работает режим "7" (по земле). Когда включаю в режиме 7 радар, на МФД пропадает вообще ВСЕ !!!!, даже сеточка дистанции. МФД просто черный, как будто выключен. На ИЛСе ничего в это время нет.
2. Режим "5" Шлем как то странно работает. Прицельный круг не перемещается, как во Фланкере, а перемещается только с поворотом головы. Очень неудобно.
3. Перестали говорить РП аэродромов. На запрос посадки-тишина. Это после посадки на Кузю.
4. Не слышно работы "Березы" (раньше пищала). Видно только мигание ее.
5. Рита замолчала вообще. Раньше болтала.
И это после ничего не делания. Просто взяло это все и само не работает. Я с компом ничего не делал. Позавчера все было- сегодня нет.
Патч наш еще не ставил, но скачал. Поставлю только вечером.
Military_upir
15.01.2004, 22:01
2 голос из-за бугра
так понятнее ?
-SKY-
А с чего ты взял, что визирное кольцо должно двигаться относительно головы? НСЦ жестко закреплена на башке. Мало того, в ЛО чит - это кольцо не должно цель само отслеживать.
-SKY-
А с чего ты взял, что визирное кольцо должно двигаться относительно головы? НСЦ жестко закреплена на башке. Мало того, в ЛО чит - это кольцо не должно цель само отслеживать.
voice from .ua
16.01.2004, 00:48
Military_upir>так понятнее ?
Остался один только вопрос: что означает 0.4"Альфа"? А то я что-то нигде расшифровки найти немогу.
Military_upir
16.01.2004, 10:42
угловая скорость
Rus_Hornet
16.01.2004, 13:16
Запускаю первую миссию кампании на су-27, взлетаю... и через некоторое время исчезает кокпит. Полностью, то есть просто летишь как бы в воздухе... Потом начинают исчезать и другие модели (ракеты, самолеты...). Причем даже эскейп нажать нельзя - не появляется диалог с выходом. И так каждый раз. В некоторых одиночных миссиях такое же бывает, но гораздо реже...
Не подскажите, как это вылечить?
Некоторые фразы в Sounds\Computer\RF так и остаются нечитабельными.
Например Bugout.wav Gearup.wav Negative.wav Rejoining.waw Rogue.wav
Они все имеют длину по 44 байт и не проигрываются. Приходится перезаписывать их черех микрофон своим голосом. На Риту совсем не похоже но хотя бы работает.
Originally posted by Rus_Hornet
Запускаю первую миссию кампании на су-27, взлетаю... и через некоторое время исчезает кокпит. Полностью, то есть просто летишь как бы в воздухе... Потом начинают исчезать и другие модели (ракеты, самолеты...). Причем даже эскейп нажать нельзя - не появляется диалог с выходом. И так каждый раз. В некоторых одиночных миссиях такое же бывает, но гораздо реже...
Не подскажите, как это вылечить?
Явно мало памяти. Можешь попробовать поиграть с настройками аппертуры AGP и с размером своп-файла.
Originally posted by 9-3
Некоторые фразы в Sounds\Computer\RF так и остаются нечитабельными.
Например Bugout.wav Gearup.wav Negative.wav Rejoining.waw Rogue.wav
Они все имеют длину по 44 байт и не проигрываются. Приходится перезаписывать их черех микрофон своим голосом. На Риту совсем не похоже но хотя бы работает.
Это не баг. Пустые файлы с названием Bugout.wav Gearup.wav Negative.wav Rejoining.waw Rogue.wav это наследство от интернациональной версии. В русских самолетах нет таких сообщений.
Rus_Hornet
16.01.2004, 15:23
Originally posted by Chizh
Явно мало памяти. Можешь попробовать поиграть с настройками аппертуры AGP и с размером своп-файла.
Неужели мало 512 мегов? Все висящее в фоне уже вырубил. Перед запуском игры свободной памяти ~380 мегабайт.
Размер свопа - 768 мб.
Аппертура стоит 64 мб. Ставил 128 - не помогло... Другие значения стоит пробовать? В сторону увеличения или уменьшения?
Это не баг. Пустые файлы с названием Bugout.wav Gearup.wav Negative.wav Rejoining.waw Rogue.wav это наследство от интернациональной версии. В русских самолетах нет таких сообщений.
Во фланкере "Убери шасси" Рита говорила. Т.е. в реале нет такого напоминания?
voice from .ua
17.01.2004, 01:30
Military_upir>угловая скорость
Угловая скорость чего?
voice from .ua
17.01.2004, 01:40
Неужели мало 512 мегов? Все висящее в фоне уже вырубил. Перед запуском игры свободной памяти ~380 мегабайт.
Ставь 512, а система пусть сама со всем этим разбирается:D
Результат одного вылета.
Вероятно все награды посмертно...
Вот с таким стелсом сейчас воевал.
Подстрелил я его всё ж. Но и сам в землю зарылся на выходе из петли.
А стелс получается если украинскому 27-му выбрать окрас а/б Миргород.
9800про Драйверы Кат3.7 ВинХР
Настройки Выс. кроме тёпл.возд зеркал и отражений.
Сорри за ОФФТОП, но меня фамилия пилота приколола, типичная такая, украинская....(если это не фотожоп, конечно...)
Нет не фотошоп.
В реале оно всяко бывает =)
Вай!!!! Наемничество осуждено международным правом!!!:D
2 Voice
Точка - это первая производная величины. Альфа с точкой - это dAoA/dt.
To 9-3
Схема окраски не при чем. Попробуй анитиалиасинг убрать.
To 9-3
Схема окраски не при чем.
Со стандартной схемой (ранняя ВВС) таких проблем нет а с этой есть.
To 9-3Попробуй анитиалиасинг убрать.
Ну уж нет. Я за него деньги платил и немалые (9800про).
Я лучше эту схему уберу. Дешевле выйдет :)
Вы наверное игру под GF затачивали. Не знаю как на жифорсах а на моем радеоне графических глюков слишком много для нормального восприятия игры. Хотелось бы чтоб вы уделили этой проблеме какое-то внимание в будущих патчах.
Military_upir
19.01.2004, 01:31
хм а на моем 9600про таких нет , мож не в игре дело а в видюхе ? хотя конечно странновато....
Foxbat (FOX)
19.01.2004, 01:47
Мой героический ведомый. Заявил, что у него рубеж возврата, и приземлился в Херсонесе. А вот парковаться поехал в Бельбек.:rolleyes: Не хватало только "Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мно-о-ой"....:D
Foxbat (FOX)
19.01.2004, 01:51
Да, ешё одно. Когда в ставишь подвижный объект амерский грузовик (M-818, вроде), в миссии, когда смотришь на карте, то он отображается как самолёт (иконка всмысле).
Invertor
19.01.2004, 15:59
Моя машина: Celeron 840/оперативы 256 метров (разогнанная)/GF 2 MX200 (разогнанный)/TM TopGun Fox2Pro USB. Стоит Win98. XP ставить не буду из принципа. Уважаемые разработчики, подумайте о людях, сидящих под Win98.
В принципе на самых низких настройках игра идёт. Иногда FPS доходит до 15 :))). Странно, что высокие текстуры выглядят хуже фланкеровских.
Глюки:
Гашетка на джойстике далеко не всегда срабатывает (не вините джой, с ним всё в порядке). При этом с клавиатуры огонь идёт как надо.
Прицел пушки у Су-27 в БВБ смотрит куда-то вниз-вправо, совсем не туда, куда надо. Целиться невозможно.
После нескольких загрузок миссий во время загрузки игра вылетает. Из-за этого я до сих пор не посмотрел ни одного трека.
Иногда выскакивает светло-голубой экран, и от него уже никак не избавиться, кроме F10.
Иногда пропадает кабина. При этом звук внутри становится как во внешних видах (т.е. она физически пропадает?!)
Текстуры земли дрожат как будто это волны на море.
При езде по ВПП её текстура то пропадает, то появляется.
При разрешении 1024x768 индикацию на приборах не разобрать (особенно ПНП). Во Фланкере всё было отлично видно.
Индивидуальные настройки джойстика под каждый боевой режим не включаются автоматически. После загрузки миссии чтобы игра воспринимала нажатия кнопок джоя в навигационном режиме приходится принудительно жать "1". (Этот глюк остался ещё с Фланкера).
Уважаемые разработчики, сделайте управление головой как в Ил-2! Чтобы по F9 можно было переключаться между фиксированными положениями и поворотом.
Foxbat (FOX)
20.01.2004, 01:06
Насчёт джоя - дело известное. Гашетка срабатывает далеко не всегда.
А вот графические глюки - это карта виновата.
Foxbat (FOX)
Foxbat (FOX)
В меню настроек при выборе вкладок Графика или Управление после 5 секунд происходит зависание
Звук при этом начинает работать обрывками
Перезагрузиться можно только резетом, на остальное реакция отсутствует
Однако если успеть изменить настройку и перейти на другую вкладку раньше 5 секунд, то сбоя не будет
Очень прошу снизить нормативы, не укладываюсь!:)
А.... конфигурация - P-III-667 256 оперативки, Asus Cusl-2c, Radeon 9600 Pro
WinXP
Foxbat (FOX)
20.01.2004, 18:37
Проц слабый. И оперативки мало. Это может быть причиной.
Но в самой игре то не виснет
Конечно фпс слабенькие - 15-20, но все работает
А вот меню статично, даже хвост мыши можно не шевелить дает фпс этак 160 и вдруг резко ложится
Да к тому же вот не сказал сразу одну вещь - до Радеона стояла Рива ТНТ 2 м64, все работало
... правда сама игра рисовалась всего в двух цветах - черный и голубой, а менюшки вполне корректно бегали, во всей красе
Сейчас посоветуют сменить дрова.... , стоят Омеговские 3.7, уж больно не хочется, с ними все остальное быстро
Разве могут на вкладку настроек "Ввод" влиять дрова?
Омеговские дрова это сплошные твики. Никто не даст гарантию их корректной работы не только с ЛОКОНом но и с другими играми.
Вообще-то все производители затачивают свои продукты под официальные драйвера WHQL и не дают гарантий в случае использования драйверов сторонних разработчиков.
Мы знаем, что Омеговские драйвера конфликтуют с ЛОКОНом, но это не наша проблема.
Invertor
21.01.2004, 13:45
2 Foxbat (FOX):
Карта не может быть виновата. То, что ВПП пропадает - это я ещё согласен. Но голубой экран и пропадение кабины - это глюки игры, и их надо исправлять.
Сменил омеговские драйвера на прилагающиеся производителем к карточке и вот тут то действительно начались проблемы
Теперь заходить в любое меню небезопасно, при задержке виснет, надо переходить из меню в меню непрерывно
Как можно настроить джойстик не входя в раздел настроек?
Invertor
22.01.2004, 14:46
Устанавливаю в настройках низкие сцены. После следующей загрузки игры они сами устанавливаются в средние.
В редакторе на панели выбора вооружения у вертолётов не отображается маркер выбранной подвески.
Foxbat (FOX)
22.01.2004, 21:30
Originally posted by Invertor
2 Foxbat (FOX):
Карта не может быть виновата. То, что ВПП пропадает - это я ещё согласен. Но голубой экран и пропадение кабины - это глюки игры, и их надо исправлять.
У меня до смены видео было на хотябы низких эффектах как бабхнет что-нибудь особо сильно (или даже не бабахнет) - голубой мерцающий экран и три волшебные кнопки в помощь.;)
Invertor
23.01.2004, 07:21
Лечу на Су-25. Отстреливают мне вертикальный стабилизатор. А я себе лечу и приспокойненько рулю руддером! И главное он реагирует!
bug-report to Chizh:
на Су25, после лока и запуска X-25МП, пока она ещё летит, переключаюсь на X-25МЛ, начинаю её лочить на землю, как только X-25МП попадает - готовый лок X-25МЛ теряется, как будто после попадания идет переключение оружия. IMO, это баг и в реалии такого не происходит.
2Foxbat (FOX)
Мысль, повторенная трижды, становится мудростью :D
Foxbat (FOX)
24.01.2004, 00:52
Originally posted by Sol
2Foxbat (FOX)
Мысль, повторенная трижды, становится мудростью :D
Во блин. Лаги хреновы.... Щас подправлю.
Обращаю ещё раз внимание разраотчиков на AI боевых кораблей, бомбардировщиков и бронетехники.
"Научите" их работать управляемыми ракетами друг по другу.
После патча ни Базальт ни Гранит ни Х-22 не фурыкают...
Мож не видят друг друга , у меня русский катер палил в не помню кого х22-ми.
Invertor
28.01.2004, 17:20
В первой миссии на Су-25 истратил все бомбы (БетАБ-500), сел, жму Ctrl+W, и бомбы появляются, но... с раскрытыми парашютами!
Пушка на земле отказывается стрелять.
Самолеты в звеньях летят так близко, как русские витязи не летают. Может это они чтобы на радаре противника казаться одной целью? Но тогда какого они это делают за 40 км от цели, если в задании ясно написано: "ПВО: ЗРК малой дальности"? Ни за что не поверю, что в реальности так летают.
СПП ведомого засекает наши Х-31П и он кричит: "выполняю противоракетный манёвр". Он что, идиот!?
Ticonderoga стреляет по самолётам, находящимся вне зоны поражения. Ракета на полпути в море падает.
Ракета попадает Ил-76 по носу, а отлетает хвост. Ничего себе модель повреждений!
САУ "Берег" и "Мста" и РСЗО не хотят стрелять. Я считал, что в такой игре должна стрелять вся техника.
Корабли ни в какую не хотят стрелять друг в друга из артустановок, даже если их вплотную поставить.
Кузнецов не хочет стрелять "Гранитами".
Американские корабли также как во Фланкере весело продолжают стрелять по кораблям "Томагавками". На что у них "Гарпуны", спрашивается?
Ракеты вылетают через закрытые створки контейнеров. Разгонные двигатели у "Базальта" как-то странно отлетают, это надо видеть. И сразу после пуска ракета выполняет какой-то странный манёвр.
Летящая ракета на фоне подписи корабля становится полупрозрачной.
Модель повреждений кораблей никакая! Их мочат ракетами, а им хоть бы что. Просто горят, взрываются и тонут. Во Фланкере и то лучше была. Там хоть дыры появлялись.
В передней полусфере "Томагавка" ничего не слышно, как будто он со сверхзвуковой скоростью летит.
В редакторе для САУ поставил действие в точке - "атака" и назначил цель. Потом поставил на эту точку "ППМ". А она всё равно стреляет по обозначенной ранее цели!
ПУ С-300 не мочатся из пушки. Они что, бронированные?
У Су-25 отстрелили хвост, а ловушки всё равно выбрасываются.
Я в режиме "полоса" захватил собственную ракету Р-27ЭР. Разве такое возможно?
В режиме 2 при наличии ДРЛО не показываются цели, пока не нажмёшь I.
Миг-27 заехал в ангар и исчез, но подвешенное вооружение осталось.
Противорадарные ракеты так и продолжают попадать кораблю куда угодно, но только не в радар. Они ПРОТИВОРАДАРНЫЕ, а значит должны попадать в антенну РАДАРА.
Ромбик указателя наземных целей перемещается вместе с движущейся целью! Он что, ясновидящий? Или может над полем боя висит вертолёт целеуказания?
Плохо, что настройки джойстика нельзя сохранить, как это было во Фланкере. Было бы очень хорошо сделать отдельные настройки под каждый тип самолёта.
>>Противорадарные ракеты так и продолжают попадать кораблю куда угодно, но только не в радар. Они ПРОТИВОРАДАРНЫЕ, а значит должны попадать в антенну РАДАРА.
они вообще то НАД радаром подрываться должны, на некоторой высоте.
Foxbat (FOX)
29.01.2004, 21:33
Originally posted by bm21grad
Обращаю ещё раз внимание разраотчиков на AI боевых кораблей, бомбардировщиков и бронетехники.
"Научите" их работать управляемыми ракетами друг по другу.
После патча ни Базальт ни Гранит ни Х-22 не фурыкают...
Во-во... С патчем корабли у меня вообще отказываются вести огонь друг по другу.... Хотя ты их вплотную поставь.
Invertor
30.01.2004, 16:51
Originally posted by adv
>>Они вообще то НАД радаром подрываться должны, на некоторой высоте.
В этом совершенно согласен. Они не могут попадать точно в антенну, поэтому должны срабатывать от неконтактного взрывателя.
Merlin00Z
30.01.2004, 20:32
Посадка на вооружонные пилоны - не смертельна :p ... странненько %)
В первой миссии на Су-25 истратил все бомбы (БетАБ-500), сел, жму Ctrl+W, и бомбы появляются, но... с раскрытыми парашютами!
Про этот баг знаем.
Пушка на земле отказывается стрелять.
Странно. У других стреляет.
Самолеты в звеньях летят так близко, как русские витязи не летают. Может это они чтобы на радаре противника казаться одной целью? Но тогда какого они это делают за 40 км от цели, если в задании ясно написано: "ПВО: ЗРК малой дальности"? Ни за что не поверю, что в реальности так летают.
Есть команда для ведомых чтобы разошлись на абольший интервал.
СПП ведомого засекает наши Х-31П и он кричит: "выполняю противоракетный манёвр". Он что, идиот!?
Не думаю. Скорее всего по нему действительно кто-то пустил ракету в этот момент.
Ticonderoga стреляет по самолётам, находящимся вне зоны поражения. Ракета на полпути в море падает.
Бывает.
Ракета попадает Ил-76 по носу, а отлетает хвост. Ничего себе модель повреждений!
Значит по хвосту тоже досталось.
САУ "Берег" и "Мста" и РСЗО не хотят стрелять. Я считал, что в такой игре должна стрелять вся техника.
Все стреляют. Если они находятся вне пределов зоны прямой видимости, повесь АВАКС, он будет работать на целеуказание.
Корабли ни в какую не хотят стрелять друг в друга из артустановок, даже если их вплотную поставить.
Кузнецов не хочет стрелять "Гранитами".
Стреляют. Если цель за горизонтом, нужен АВАКС, как для ссухопутных юнитов.
Американские корабли также как во Фланкере весело продолжают стрелять по кораблям "Томагавками". На что у них "Гарпуны", спрашивается?
Томагавки у них противокорабельные. Когда они кончатся пойдут в дело Гарпуны.
Ракеты вылетают через закрытые створки контейнеров. Разгонные двигатели у "Базальта" как-то странно отлетают, это надо видеть. И сразу после пуска ракета выполняет какой-то странный манёвр.
Есть определенные упрощения, потому что ЛОКОН это авиасимулятор. А чем тебе маневр не понравился?
Модель повреждений кораблей никакая! Их мочат ракетами, а им хоть бы что. Просто горят, взрываются и тонут. Во Фланкере и то лучше была. Там хоть дыры появлялись..
Ты знаешь хоть один авиасимулятор с честной демедж-моделью кораблей? Кстати, дыры на кораблях и в ЛОКОНе появляются. Посмотри внимательнее.
В передней полусфере "Томагавка" ничего не слышно, как будто он со сверхзвуковой скоростью летит.
Возможно баг.
В редакторе для САУ поставил действие в точке - "атака" и назначил цель. Потом поставил на эту точку "ППМ". А она всё равно стреляет по обозначенной ранее цели!
Юниты стреляют по целям которые представляют для них угрозу даже без указания точки "атака".
ПУ С-300 не мочатся из пушки. Они что, бронированные?
А-10 их выносит из пушки с нескольких снарядов.
У Су-25 отстрелили хвост, а ловушки всё равно выбрасываются.
Непорядок. ;)
Я в режиме "полоса" захватил собственную ракету Р-27ЭР. Разве такое возможно?
На небольших дальностях очень возможно.
В режиме 2 при наличии ДРЛО не показываются цели, пока не нажмёшь I.
Ну так нажми I и если радар не нужен тут же выключи.
Миг-27 заехал в ангар и исчез, но подвешенное вооружение осталось.
Посмотрим.
Противорадарные ракеты так и продолжают попадать кораблю куда угодно, но только не в радар. Они ПРОТИВОРАДАРНЫЕ, а значит должны попадать в антенну РАДАРА.
Совсем не обязательно, у них КВО доходит до 30 метров.
Ромбик указателя наземных целей перемещается вместе с движущейся целью! Он что, ясновидящий? Или может над полем боя висит вертолёт целеуказания?
Именно так, только не вертолет, а командос с лазерными рулетками. ;)
забавный глюк о бессмертном стрелке:
первая миссия в кампании за А-10. один из бойцов с ИГЛОЙ отчаяно сопротивлялся пушествию в кампании со старухой с косой ;)
подозревать его шотландское происхождение я начал после того как он выдержал 2 прямые очереди из GAU8. не веря своих глазам кинул в него маверик - "бродяга" долетел прямо до лба гордого сына гор и пропал без взрыва (второй глюк?), чтобы удостоверится в воспроизводимости глюка кинул второй маверик - он тоже сгинул в чреве ненасытного McLeod. "ну что ж" - подумал я, сегодня плохая погода для мавериков, кину ка я в него пару Mk-20 (напоминаю: кластерная противотанковая бомба) - точное попадание, горец высится среди вспышек огня, и, согласно пророчеству, невридимый.
скрины атак есть.
вот например попадание mk20
ps: кстати, почему Дункан МакЛауд? в титрах фильма "HighLander" Кристофер Ламберт значится под именем Connor 'The Highlander' MacLeod.
Foxbat (FOX)
01.02.2004, 02:47
2 Chizh
Русские и американцы - братья навеки! И плевать, что как бы в разных коалициях. АВАКС летал неподалёку, и у тех и у тех цели были назначены, сходились с дистанции 25 км.
по второй миссии кампании за A-10 горец пересел на неубиваемый УАЗ. попадания GAU8 и mk20, после которого дохли T-80, не причиняли "русскому 4x4" никакого вреда и он весело продолжал скакать по полям :D
Вот пара визуальных багов...
1. В Ф-18-ых при рулежке все 3 колеса крутятся в обратную сторону.
2. Около Новороссийска есть неприятный баг с текстурой, см. скрин:
наверное известный баг, но всё-таки:
отклонения по курсу на разных приборах Су25 показываются по разному. на скрине приведен поворот на право.
To Dmut
Можешь записать трек с этим горцем?
То Foxbat (FOX)
Можешь прислать миссию где у тебя корабли пацифистами стали?
Originally posted by 941st_Slash
Приветствую!
Мною были проведены измерения с целью установления соотношения угловых ускорений Су-27 и F-15.
Для высоты 1 км и истинной скорости 800 км/ч данные такие.
Су-27
Устан. углов. скор. 0,53 об/сек = 3,3 рад/сек
Угол набора уст. угл. скор. 22 градуса
Угловое ускорение 9,5 рад/сек^2
Снова поднимаю эту тему. Вчера на праздновании дня рождения ЦПВЛ я спросил у Дмитрия Хачковского про скорость вращения по крену Су-27. Он привел таки данные: при скорости 700 км/ч скорость вращения по крену составляет 250-270 градусов в секунду (0,7-0,75 об/сек). Т.е. в ЛОКОНе она занижена почти в 1,5 раза...
Не зря мы копья ломали.. Хан,Данила! Это есть нашшш послееееееедний и решииииительный бооооооой! Саша Милитари Упырь+ Yo-Yo. Проверьте- у Вас не все правильно..
Тока цирк не устраивайте- вот вам и подтверждения из первых уст.. Значит, Сушку надо резвей делать..
Данные по роллу были и есть в ЕД (их даже Wagner где-то весной прошлого года цицировал).
И `в прессе` они тоже есть и были... как и комментарии по реакции на РУС:
"Airplane response to control-stick displacement was initially too slow, in my opinion. The final result was fine, but the "ramp-up" was too gentle for my tactical preferences. For example, slamming the stick to the right stop ultimately produced an impressive roll rate, but that roll rate developed too slowly. A full-stick aileron roll produced an average roll rate of approximately 180 degrees per second—well short of the 270 degrees per second published in some journals—but this average included the time spent at the slower roll rate during the roll acceleration or ramp-up."
5 стр статьи из Flight Journal.. если кто забыл / не видел. (http://www.flightjournal.com/articles/su27/su27.asp)
Military_upir
02.02.2004, 22:33
Значит, Сушку надо резвей делать..Нее надо на миг переходить.
Military_upir
02.02.2004, 22:47
Там много чего не сделано имеет ли смысл с ним копаться ? ИМХО надо организовывать подписку на платные правильные модели с нормальной авионикой, навигацией и т.д.
ЗЫ почуствуйте разницу
Там много чего не сделано имеет ли смысл с ним копаться?
ИМХО надо организовывать подписку на платные правильные модели с нормальной авионикой, навигацией и т.д.
Саш, когда это будет? Да и будет ли вообще? Я, лично, в этом сомневаюсь. А для начала, давайте, хотя бы, из этой модели выжмем все, что возможно. Пока патчи выпускают...
Нам столько не насобирать.. Если конечно не "адресно", и в виде Тимур`н`К°-го "шевства" обхаживать нужных людей (помогать по дому, отпаивать коньяком и всячески ужинать итп) ;)
PS большие спасибы за доки!
Military_upir
03.02.2004, 00:15
Саш, когда это будет? Да и будет ли вообще? Я, лично, в этом сомневаюсь. А для начала, давайте, хотя бы, из этой модели выжмем все, что возможно. Пока патчи выпускают...А может хорош дохлую лошадь стегать ?Быстрее она от этого не побежит . И если есть наработки ьто зачем от них отказываться ?
Нам столько не насобирать.. Если конечно не "адресно", и в виде Тимур`н`К°-го "шевства" обхаживать нужных людей (помогать по дому, отпаивать коньяком и всячески ужинать итп) ;)Хм ну допустим модель будет продаваться по двадцать баксов(каждый самолет отдельно) неужто в мире не наберется допустим 10000 человек ? Ну стесняется ЕД предложить аддон(продвинутую модель) за деньги . Мое ИМХО такое обьявили бы цену на аддоны, обьявили подписку и посмотрели бы на количество желающих. Если количество достаточное делали бы аддон.ИМХО главная проблема что кто-то заплатит , а большинство перепишет....
PS большие спасибы за доки!Это не доки а лекции для китайцев :) при том незаконченные , самое смешное что плакаты к этим лекциям Сов секретные :)
To Dmut
Можешь записать трек с этим горцем?
трека нет, ошибка плавающая, не воспроизводится, пока наблюдал только 2 вышеописаных случая.
Оба "бессмертных" возникли после попадания из GAU-8A, после этого под влиянием каких-то дополнительных условий обьект становился невалидным. Что интересно, бессмертная ИГЛА в первой миссии, после того как у меня отпал к ней интерес и кончились боеприпасы, огрызнулась в меня ракетой, что немало меня удивило, потому что во время экзекуции она не проявляла никакой активности.
Прошел всю кампанию за Су25 - таких прецедентов небыло, именно поэтому подозреваю глюк в обработке повреждений от GAU.
При уничтожении моста, техника на мосту не уничтожается.
Миг 25РБТ не имеет бомбовой нагрузки. Жаль, большая потеря для общества.
С Су25 поток срырается с крайних пилонов, а не с концов крыльев. Видимо разработчиков ломало разделять дымы и срыв потока. Лажа.
Хм, у меня горец появился в третьей(или четвертой) миссии Су25, где надо укакохать конвой.
З.Ы. На последок--голубой экран смерти :D
Саша ( Упырь) Ну что опять балаган разводить? Какие там платные аддоны???? Я не против них-и готов платить разумные деньги. Я заостряю вопрос о текущем ЯВНОМ дисбалансе Су и Ф-ки по крену. Это еще можно поправить в патче,ведь доказывать мне кажется уже нечего- это стало ( и для тебя,и ,надеюсь ,для ЕД) ОЧЕВИДНО. Я не думаю,что правка этого нонсенса повлечет огромадные затраты человеко- часов.
Опять вопрос к разработчикам: Андрей Чиж, Валерий,Yo-Yo, Игорь Тишин, ответтьте по существу- а дальше- наше дело как реагировать.
PS А насчет пересаживаться на Миг- нет уж,я буду летать на Су. ( Хотя против Мига ничего не имею)
PPS Все чаще я наблюдаю в онлайне,когда грамотные пилоты выключают радар,остаются незамеченными,подлетают к противнику вплотную и пытаются завалить их ракетами с ИК наведением, то есть маневренный ближний воздушный бой и сбалансированные летные ТТХ планеров приобретает очень важное значение. Будет очень жаль ,если этот вопиющий дисбаланс основных истребителей противоборствующих сторон так и останется на совести разработчиков ... Многие западные пилоты тоже видят этот дисбаланс и остаются в недоумении. Ничего личного.
Удачи!
Rus_Hornet
03.02.2004, 13:57
Что за...
В общем миссия Su-27_Oil_Platform.mis (Где надо защитить два Су-25, атакующих нефтяные платформы).
Начинаю миссию, навстречу немецкие F4E и Миг-29А, ладно, убили. Затем появляются два ф-15, один сбивает ведомый, один ЗРК Бук, расположенные в этом районе. Су-25 в это время успешно сносят нефтяную платформу (по крайней мере горит вовсю). Все, воздушных целей больше нет, возвращаюсь на аэродром, сажусь, выхожу из миссии. И что в дебрифинге? Частичный успех. Хотя платформа уничтожена (так там и написано), Су-25 целые, мы с ведомым тоже целые. Какого @#$ спрашивается?? Что не выполнено?
Да, еще вопросик, неужели в кампании только 6 миссий?? Тогда получается всего 11 миссий на самолет, жутко мало. Причем миссии сделаны на 4 самолета из летабельных 7... Неужели разработчикам не хватило времени сделать достаточно миссий для игры?
Да, есть бага в миссии. Исправим.
По поводу кампаний ты прав - банально нехватило времени.
Кстати, ракеты лазерного наведения у су-25, как я понял, имеют два сопла по бокам кормы, но пламя идет из глухого комля. :)
До патча игру отложил на полочку ( не работал нормально трекир, Кугар тоже барахлил и т.д.) После патча игра просто изменилась,подвис на неё сейчас очень сильно! Спасибо разработчикам за игру!!! Но, вот недавно летал и попробовал пересесть в другой самолёт,пересел без проблем, думаю посмотрю как виглядит мой бывший самолёт. Жму F2 и что я вижу (скриншот прилагается) Я читал на форуме что такое уже кто-то встречал. Думал что патчем это поправили!!!??? Видяха Radeon 9800Pro, драйвер CATALYST 4.1
Invertor
03.02.2004, 17:26
Originally posted by Chizh Не думаю. Скорее всего по нему действительно кто-то пустил ракету в этот момент.
Да, я проверил. СПП не видит свои ракеты. Получается, оно засекло пуск ракеты за 40 км! И вообще, как оно может не видеть свои пуски? Оно же не может различать свой/чужой.
Значит по хвосту тоже досталось.
Нет. Ракета взорволась строго перед носом. А ему хоть бы что. Нос вообще никогда не страдает.
А чем тебе маневр не понравился?
После пуска ракета выполняет небольшой нырок вниз. А ещё у Базальта отлетают ускорители и некоторое время продолжают лететь рядом с ним, а потом просто исчезают, не падая.
Кстати, дыры на кораблях и в ЛОКОНе появляются. Посмотри внимательнее.
На палубе никогда не появляются. Да и в боках не всегда, и очень слабенькие.
Юниты стреляют по целям которые представляют для них угрозу даже без указания точки "атака".
Цель совершенно не представляет угрозу, потому что она - безобидный домик.
Совсем не обязательно, у них КВО доходит до 30 метров.
X-31П попадают в корабль абсолютно так же, как Х-31А. Получается, КВО у них 200 метров? Такое впечатление, что на корабле есть специально отведённые места для попадания ракет. Они должны хотя бы стремиться попасть в антенну. А после попадания в антенну корабля, РЛС должна выходить из строя. Я считаю, в LO это должно быть реализовано, потому что это кардинально может повлиять на тактику самолётов.
Я записал трек, в котором показаны многие баги, которые я описал. В архиве есть ReadMe, там всё написано.
Зенитные ракеты (в частности пущенные с Тикондероги) летят точно в точку цели. Они же должны лететь в упреждающее место!
Все корабли пускают только по одной ракете по одному кораблю. Везде, где я читал про Граниты и Базальты, написано, что их пускают залпом. Я думаю, к Томагавкам и Гарпунам это тоже относится.
Если у корабельной группы сменить страну, количество кораблей уменьшается на 1. Было 1 - становится 0. Если попытаться увеличить с 0 на 1, игра вылетает.
QUOTE]Originally posted by Military_upir
Там много чего не сделано.....[/QUOTE]
Саша,большое спасибо за доки! Я понимаю- нельзя обьять необьятное- Но обьятное то можно :-))
Может вот ещё на это скинуться ..http://www.codeplay.com/vectorc/bench.html :)
PS на правах шутки! Реальные расклады/возможности, как сам сабжект - темный (чужой) лес.
To Invertor
Спасибо, за трек с пояснениями. В логике ИИ кораблей действительно нашли пару ошибок. Пофиксили. Сейчас в этой миссии творится соврешенно свинское рубилово. ;)
Ты эту миссию в версии 1.01 сваял или в какой-то старой?
To Invertor
Спасибо, за трек с пояснениями. В логике ИИ кораблей действительно нашли пару ошибок. Пофиксили. Сейчас в этой миссии творится соврешенно свинское рубилово. ;)
Да, я проверил. СПП не видит свои ракеты. Получается, оно засекло пуск ракеты за 40 км! И вообще, как оно может не видеть свои пуски? Оно же не может различать свой/чужой.
В общем случае, СПО-15 определяет не факт пуска ракеты, а переход радара в режим непрерывного облучения и "иже с ним" (STT например), о чем и сообщает летчику. "Свой" пуск система засечь не может по определению, т.к. никакого сопровождения нет. Мы не берем такую экзотику как "обслуживающие" радары (АВАКС в частности). Что происходит с ними, это вообще отдельный вопрос.
P.S.
Предваряя замечания - я говорю только об общем случае.
Invertor
05.02.2004, 16:38
В 1.01 естественно. Никаких старых не знаю, ибо Windiws98.
На кузьму сесть не удалось поэтому пошел на ближайший ,гак был выпущен,самль проехал по полосе и не останавливаясь попер дальше ,абсолютно не реагируя ни на какое управление и постепенно поворачиваясь вокруг своей вертикальной оси.
Foxbat (FOX)
06.02.2004, 00:04
2 Chizh
Ок, вот "миссия", не та правда, но абсолютно такая же. Тестовая по сути. Корабли - с пацифистскими наклонностями.
Originally posted by Firebar
На кузьму сесть не удалось поэтому пошел на ближайший ,гак был выпущен,самль проехал по полосе и не останавливаясь попер дальше ,абсолютно не реагируя ни на какое управление и постепенно поворачиваясь вокруг своей вертикальной оси.
Эка невидаль:D
Зато все формулы "правильные" и "всем" реальным пилотам ФМ нравится.
Originally posted by Foxbat (FOX)
2 Chizh
Ок, вот "миссия", не та правда, но абсолютно такая же. Тестовая по сути. Корабли - с пацифистскими наклонностями.
Все правильно.
Ты установил кораблям точки атаки последние в маршруте и назначил цели для этих точек. Вот они честно и пытаются добраться до своих точек атаки, чтобы начать стрельбу.
Убери назначенные цели или сами точки атаки и корабли сразу начнут кидаться ракетами.
Foxbat (FOX)
07.02.2004, 17:45
Все правильно.
Ты установил кораблям точки атаки последние в маршруте и назначил цели для этих точек. Вот они честно и пытаются добраться до своих точек атаки, чтобы начать стрельбу.
Убери назначенные цели или сами точки атаки и корабли сразу начнут кидаться ракетами.
Кидаются. Только почему-то "Томагавками" кидаются одни амеры. Наши отчаянно отстреливаются ракетами корабль-воздух, причём только Кузя. Остальные продолжают пацифиствовать...
Так, вроде разобрался. С более дальней дистанции Москва открывает огонь Базальтами (но я её лидером поставил). А вот две Молнии с Москитами и Кузя с Гранитами - ну не в какую.
Originally posted by Foxbat (FOX)
Кидаются. Только почему-то "Томагавками" кидаются одни амеры. Наши отчаянно отстреливаются ракетами корабль-воздух, причём только Кузя. Остальные продолжают пацифиствовать...
В стране нехватка боеприпасов...:D
неплохо было бы добавить звук отрываемого в воздухе фонаря (именно отрываемого, а не открываемого)
кстати, неужели на реальных самолетах нет блокировки, чтб в полете не открывался фонарь?
при загрузке сохраненной миссии (во время полета) перестает говорить ведомый.
более того, кажется он вообще перестает выплнять приказы (но не уверен до конца)
такой вот баг в кампании.
сохранился во второй миссии за су27, прошел ее успешно.
загрузил следующую, третью миссию (прикрытие т80х), сохранился сразу после взлета (поверх предыдущего сэйва), вышел из локона.
вечером загружаю эту миссию ("сохраненное состояние"), и у меня глаза лезут на лоб...что я вижу..некий микс из 2й и 3й миссии
погода теперь из второй мисии (оверкаст вместо кучевых облаков)
время полета - от 3й.
план полета - от 3й миссии
цель миссии теперь - перехват , вместо прикрытия, я так понимаю остался от 2й миссии.
черт знает чего еще
ну и летающая ШИЛКА (за врагов причем) меня уже не удивила
или я чего сделал не так?
To Foxbat
Если корабли находятся в одной группе, то по одной цели будет стрелять только один. Если хочешь, чтобы стреляли все - поставь их раздельно.
To 48H6
1. В самолетах нет блокировки фонаря и из-за этого они иногда прилетают без фонарей.
2. Не рекомендую сохраняться в кампаниях во время миссии. После сохранения и восстановления часто происходят странные вещи, с этим работаем.
Сохраняйся только после прохождения очередной миссии в меню редактора.
Merlin00Z
08.02.2004, 03:18
Да я вообщето сохранял "точки" в кампании , поперёк миссии (ну типа всё выполнил - а оружие осталось и вороги исчё какие-то там шавеляца - добить ! не получилось - с заначки начал и сразу домой ) , правда имена "заначкам" давал каждый раз новые - и всё пучком , только вот ведомый - действительно - немая тень - молчит но на крыле как пришитый :p
А по поводу звуков , уж коли зашёл разговор , то вот старт "Гранита" - отнюдь не лёгкий шелест %) это в жизни оч похоже как в игре переход самолёта на сверхзвук реализован , как бы этот "звучёк" в нужное место подставить ?
не знаю баг или фича....
предусмотрена ли в локоне смерть пилота?
моего пилота ни разу еще не убивало, все время катапультируюсь. Вчера вообще ракета взорвалась "прямо в лицо", на расстоянии нескольких метров от кабины спереди и чуть слева - (чуть со стула не упал) и ничего, жив, катапультировался. зато все системы отказали.
непонятно.
У меня сбиваются настройки джойстика, что делать?Всё перепробовал.
Foxbat (FOX)
10.02.2004, 22:55
Originally posted by shence
У меня сбиваются настройки джойстика, что делать?Всё перепробовал.
Упорно ждать патча.;)
2 Chizh
ОК, спасибо.
To shence
Сними атрибут read only с папки input в ЛОКОНе.
Может уже говорилось, но все же. Дано заметил, только что вспомнил, что написать хотел :)
После сохранений в миссиях (а их приходиться делать по причине голубого экрана) у пилотов AI "сносит крышу": После посадки они покидают самолет прямо на ВПП! В результате у меня непредусмотренные потери вследствии столкновений на ВПП. Причем пробег очень маленький.
Еще раз извиняюсь, если уже проскальзывала тема.
На скриншоте типичный случай.
Сейчас, обнаружив противника, боты врубают форсаж и через 4-7 минут (МиГ-29, Ф-15) израсходовав все топливо, прекращают бой и идут на посадку.
Теперь 7-х из пушки (как в 1.5) уже не сбить, - просто не успеть... Да и создание миссий значительно осложняется...
Не совсем баг, но все-таки выглядит все это не очень хорошо, когда истребитель воюет не более 4 минут...
Трек-иллюстрация прилагается...
To be fixed ASAP IMO.
Делаем какую-либо миссию с пуском Х-41. Если после перехода в режим "Земля" не обнаруживается маркер цели, то в режимах воздушного боя глючит радар. Нет сектора обзора на ИПВ и радар вообще не функционирует, нет ни захвата, ни обнаружения.
А однажды после такого еще интереснее было. Захватываешь идущую перед собой цель, но радар захватывает воздух где-то в районе трех часов, причем ракеты после пуска летели туда, к "призраку".
Маркер цели в часности не появляется, если игрок летит, например, во втором звене.
Mr.CoFFEE
15.02.2004, 09:33
Вы знали?, а у нас на вооружении появилась новая модификация ЗСУ 23-4, с новейшими технологиями о которых даже незнают учёные, ааа.....%) - Вашему вниманию представляется новая улучшеная Шилка, два в одном флаконе, - это летающая Стелс Шилка (демо версия!!!)
Mr.CoFFEE
15.02.2004, 09:35
Yahoo:D
Mr.CoFFEE
15.02.2004, 09:37
15 секунд - полёт проходит нормально:)
Mr.CoFFEE
15.02.2004, 09:41
Наверное ушла в субпространство %)
Mr.CoFFEE
15.02.2004, 09:42
И больше её никто никогда невидел :(
Originally posted by Фагот
Делаем какую-либо миссию с пуском Х-41. Если после перехода в режим "Земля" не обнаруживается маркер цели, то в режимах воздушного боя глючит радар. Нет сектора обзора на ИПВ и радар вообще не функционирует, нет ни захвата, ни обнаружения.
А однажды после такого еще интереснее было. Захватываешь идущую перед собой цель, но радар захватывает воздух где-то в районе трех часов, причем ракеты после пуска летели туда, к "призраку".
Маркер цели в часности не появляется, если игрок летит, например, во втором звене.
Можешь трек прислать?
Originally posted by Mr.CoFFEE
И больше её никто никогда невидел :(
В какой миссии Шилка начинает летать? Это при игре из сохраненного файла?
Андрей, у меня тоже была летющая шилка, в первой или второй миссии кампании Су-25. причем взлетела она соединившись (центры моделей совпадали) с ЗИЛом или ГАЗом, не помню, смотрелось страшно. только она у меня не летала а взлетела и застыла примерно на 1500м. жаль скрин пропал.
2 Chizh:
Трэк, где радар чудил, прислать не могу, там после голубой экран был, поэтому трэк дохлый. Я за томагавками тогда гонялся, а в воздухе А-50 был. Попробую воспроизвести. Но добавлю: все это началось после затопления Тикондероги, которая целью была. Я несколько раз перезаряжался.
А трэк с о вторым звеном вечером сегодня запишу.
2 Dmut:
А радаром/олс/гсн её залочить можно? :) Прикольно в неё В-В ракетой засадить:)
хе, у меня во второй миссии за су27 (после записи-загрузки) появилась..
залочить можно, даже пустил ракету по ней, только она увернулась :)
Где-то об этом уже писали, но как это лечится я так и не нашел. Значит джой THRUSTMASTER AF2, стою на ВПП РУД на максимал, держу тормоз, стоит только дернуть РУС, самоль срывается с тормозов. :confused: Тоже самое и при стрельбе, вышел на цель (огонь с пушки) нажал на гашетку- пошла очередь, но стоит только покоректировать РУСом, как стрельба прекращается, вобщем приходиться постоянно отпускать и вновь нажимать гашетку (кликать). :mad:
Патч установлен :confused:
Может кто поможет :(
Я уже не раз говорил, но повторю снова:
СЕЙЧАС МЕХАНИЗМ СОХРАНЕНИЯ МИССИЙ В ПОЛЕТЕ РАБОТАЕТ НЕДОСТАТОЧНО КОРРЕКТНО, ПОЭТОМУ, ПРОШУ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИЗБЕГАТЬ ЭТОГО И СОХРАНЯТЬСЯ В КАМПАНИЯХ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МИССИИ И ВЫХОДА ИЗ РЕЖИМА СИМУЛЯЦИИ.
Если у кого есть сохраненные состояния с явными багами, присылайте ко мне с комментариями как это проявляется.
Ещё со времён Фланкера 2хх, ракеты с пилонов сходят «раком». Взять к примеру авиа-симулятор «Jane`s F/A-18E Super Hornet», там, что бомбы, что ракеты любого класса, при любом положении самолёта в пространстве, и любых перегрузках, углах атаки, сходят с пилонов правильно – с учётом законов физики. В Локоне даже при нормальных режимах «пуска» ракеты коряво сходят с пилонов, про другие режимы, такие как «пуск» в положение «вверх брюхом» я вообще молчу.
А сколько лет ещё будет существовать это идиотский баг????
Ну ракеты «воздух-воздух» на фюзеляжных пилонах наверное должны вниз падать после пуска, А НЕ ПОДСКАКИВАТЬ В ВЕРХ СКВОЗЬ САМОЛЁТ.
И с крыльевых пилонов бывает сквозь крыло подскакивает в верх.
Примечание: относится не ко всем ракетам «воздух-воздух»
D3 .
Повторюсь: тоже самое было во фланкере 2хх
Про парашютные бетонобойные бомбы БетАБ :
В мануале сказано ,что на конечном участке сброса, у бомбы должен включатся реактивный двигатель - в этом и состоит одна из концепций её пробиваемости бетона . А в игре она падает ,как обычная ПБ - болванка на парашюте.
А если БетАБ бросить в положение в верх брухом - то это вобще будет шоу!!!! Вы или сделайте запрет на сброс бомб в неправельных режимах , либо сделайте реалестичное поведение бомбы+парашюта , сброшеной в положение в верх брюхом , и в других положениях самолёта.
А у меня нормально все... парашют изчезает, двигатель включается. Только вот по- моему не разгоняет он её... А можь я просто незамечал.
Что то нужно делать а то танки висят :mad: ,а то и ездят по вертикальным стенам и не падают и не сразу их увидишь ибо не ожидаешь такой прыти ! %)
как говорится миссия импособл! :cool:
Mr.CoFFEE
17.02.2004, 15:25
Шилка взлетела после попадания в неё ПТУРа выпущенного с Ка-52
Mr.CoFFEE
17.02.2004, 20:13
В собственноручно склепанной !
Вышли плиз на (chizh@eagle.ru)
На счёт БетАБ-ов извеняюсь , всё правильно , но всё равно не нравится, когда при вертикальном сбросе они летят парашютом вниз .
Будет ли исправлен баг с ракаетами воздух-воздух , то что они при пуске подскакивают в верх сквозь самолёт? Попоробуйте взять F15 и попускать AIM120 в везуальном режиме (6)
Begemoth
18.02.2004, 11:45
Упс, ошибочка вышла:)
Originally posted by Begemoth
Вот так Береза отображает облучение воздушными целями
А что здесь неправильно?
Originally posted by Begemoth
Вот так Береза отображает облучение воздушными целями
??? Да вроде правильно все... ДРЛО в нижней...
Begemoth
18.02.2004, 15:21
Черт, прошу прощения!:(
почитал матчасть, действительно, буквы В и Н, соответственно, верхняя и нижняя ПОЛУСФЕРА облучения, а я грешным делом думал что облучение Наземным или Воздушным источником:(
Еще один баг:
На границе моря и суши, (а суша - это горы) , при взгляде со стороны гор на море сквозь горы просматривается береговая линия. Т.е. горы полупрозрачные.
Еще один баг:
Внешний вид на горный Крым или Кавказ. Поворачиваем взгляд кругом, и видим, как меняется рельеф на линии раздела неба и земли: горы появляются, смещаются и пропадают очень нелогично.
На Фланкере 2.5 рельеф местности отображался без таких метаморфоз.
Видеокарта Radeon 8500
Во второй миссии СУ-27 после провала миссии (я был сбит и сделал ALT-J в самолет напарника) ,после посадки и рулёжки на стоянку появился вот такой кокпит .....
..........и окно брифинга
впереди по курсу пирмида Хеопса
У тебя, похоже, Радеон? Терпи, друг, терпи...
пока такое было только разок
пока такое было только разок
А у меня постоянно на ВПП треугольники вылезают.
Никакими драйверами и натройками не лечится.
Ребятам из ED просьба локализовать и исправить :
1. ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ В СЕТИ перестает работать ТрекИр. Чтобы он работал нормально- приходится перезапускать миссию,а не восстанавливаться.
2. Не уверен,что у всех так,но после ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СЕТИ после аварии ,в кабине появляется посторонний громкий гул,что-то вроде увеличенной громкости эффект снятого фонаря.
Резюме: я должен постоянно стартовать миссию в онлайне,а не восстанавливаться.
SB LIVE 256, 512 RAM
Эффект с посторонним гулом у меня тоже проявляется, только в оффлайне при возвращении в кабину из внешних видов.
Значит,сим живет и чудеса продолжаются! :-))
Со звуком разные мелкие проблемы постоянно. Начиная с потрескивания и до всяких исчезаний-возниковений разных звуков. Я, правда, пока использую встроенный звук. Никак не определюсь какую звуковушку купить, чтоб по минимуму проц загружала.
если идти на сверхзвуке то при переключении с камеры на кабину в кабине повторяется звук ударной волны
Посмотрите на глючные закрылки\флапероны на малой скорости . Это связано с тем, что при большом угле атаки происходит автоматическая регулировка флаперонов .
Смотрите трек:
Посмотрите на не соответствие работы закрылок с сопровждающим звуком этой работы. И как реагируют полновыпущенные закрылки на двойное нажатие "F"
Смотрите трек:
На МиГ-29С взял ОДАБ-500, стоя на земле чё-то нажал (думаю ctrl+W) и появились парашютики, так и летал с ними, пока не сбросил. После сброса они изчезают, а потом опять распускаютя уже по плану.
При включении режима "Земля" (кнопка7) эти ОДАБ не значатся в наличии на ИЛС, может что сделать надо? Жал D. Сбросил только в режиме "Сетка".
Может это уже обсуждалось, тогда сорри...
В настройках звука, громкость двигателей у кого-нибудь регулируется? Становится тише-громче?
У меня - нет. Что 0, что 10 - без разницы...
1.01
Железо свежее, стандартное.
А вот у меня что-то непонятное творится.
Купил боксовую версию, поставил. Все пучком.
Дай, думаю, сделаю долгую миссию. Сделал. Надо взлететь с Анапы, долететь до Махачкалы (?)-внизу карты.....встретить Ил-76 с "господами", проконтролировать его опять до Анапы, сесть, балду попинать, потом на взлет и перехват Украинского разведчика МиГ-25.
В миссии объектов много. В Краснодарском крае 4 С-300, два Куба, и четыре точки с РЛС обнаружения понатыканы.
Еще в Крыму С-300 Украинский, и по Южным и Западным краям карты Патриоты стоят.
И вот штука:...............
Ил садиться, в этой части все ок, но как только я приближаюсь к МиГ-25 на перехват (это где-то 7000 с копейками секунд всей миссии) игра СТАБИЛЬНО виснет. И все. Ни ответа ни привета. Именно в одной фазе, когда я подбираюсь к 25-ому.
До этого все работает отлично. В чем может быть проблема ???
Греется видео ????? До МиГа я летаю около 2-х часов. Время не малое.
В чем причина.???
Комп:
Пенек 4 (2,8)
1 Гб памяти. РС 2700 ДДР
Видео GF 5600 256 Mb (очень хреновое охлаждение, один вшмвинький вентилятор не более 3 см в диаметре и все. Никаких радиаторов, ничего).
Звук SL 5,1
ОС : ХР+ SP 2.
Дай, думаю, сделаю долгую миссию. Сделал. Надо взлететь с Анапы, долететь до Махачкалы (?)-внизу карты.....встретить Ил-76 с "господами", проконтролировать его опять до Анапы, сесть, балду попинать, потом на взлет и перехват Украинского разведчика МиГ-25.
В миссии объектов много. В Краснодарском крае 4 С-300, два Куба, и четыре точки с РЛС обнаружения понатыканы.
Ил садиться, в этой части все ок, но как только я приближаюсь к МиГ-25 на перехват (это где-то 7000 с копейками секунд всей миссии) игра СТАБИЛЬНО виснет. И все. Ни ответа ни привета. Именно в одной фазе, когда я подбираюсь к 25-ому.
В чем причина.???
Комп:
Пенек 4 (2,8)
1 Гб памяти. РС 2700 ДДР
Видео GF 5600 256 Mb (очень хреновое охлаждение, один вшмвинький вентилятор не более 3 см в диаметре и все. Никаких радиаторов, ничего).
Звук SL 5,1
ОС : ХР+ SP 2.
Почему, когда какой либо самолёт падает в ВОДУ(не на землю а именно в воду), у меня комп зависает где-то секунд на 30. Причём я не смотрю на этот самолёт, лечу в другую сторону и радар у меня выключен.
Originally posted by НЕБО
В чем причина.???
Комп:
Пенек 4 (2,8)
1 Гб памяти. РС 2700 ДДР
Звук SL 5,1
ОС : ХР+ SP 2. Точно не скажу...но может из-за sp2...где-то на форуме читал,что ЛО под sp2 глючит.....попробуй поставь sp1...мож поможет...по твоему конфигу должно пойти........!!!!!!!:D
To НЕБО
А ты не пытался проверить эту миссию без МиГ-25?
Если точно в нем дело, вышли на мой ящик эту миссию.
To bars
С водяными взрывами была бага. Если у тебя карта без шейдеров, после патча станет легче.
Strannic
02.03.2004, 04:12
Хотя это и не явный баг? но жить мешает,поэтому вопрос Чижу
будет ли улучшена читаемость ИЛС при отключённых отраженниях на фоне неба???
Ничего не видно,по приборам в кабине приходится ориентироватся.
2 Chizh.
Нет, без МиГа не пробовал. Если его убрать, то соответственно, время миссии уменьшиться, т.к я стою на полосе после Ила и жду минут 20, пока МиГ взлетит. В этот период все нормально, но как только доходит до 7000 секунд (а это период МиГа), комп виснет, но не мертво, а только игра.
2 ALL.
А можно не переустанавливая ХР выдернуть из него эти SP 1 и 2 ? .
Или по любому надо формат дисков делать, и все с чистого листа ставить ?.
Да, и еще идейка родилась....
Люблю поиграть во Флэш Поинт, но когда поставил ХР то вот какая муть началась.....Бегаю, бегаю, все нормально, залезаю в БМП, и когда по мне амоская "Шилка" долбит.....моментально пропадает звук, и комп сам !!! уходит на резет. И так все время. И именно когда начинает долбить эта установка скорострельная. Во время игры постоянный какой-то тихий треск идет.
И вот что я подумал....а не может ЛокОн виснут и притормаживать из-за звуковой карты ????. Мне кажется именно она дает сбои и в ЛокОне и в о Флэше.
У меня мать с интегрированным звуком. Может стоить попробовать выдернуть SL 5.1 и включить встроенный звук. Думаю, удаление звуковой карты добавит ФПС в игре, т.к. снимет немного с процессора загрузку.
Как вы думаете. ? Тем более, что мои ребятки мне сказали, что встроенный звук ничем не уступает моей карте, может только чуть-чуть.
извините, если повторяюсь (не хватило терпения прочитать весь тред)...
у меня в добавок к уже известным глюкам имеется такой косячок - в чате не печатается маленькая буква "ж", а большая печатается... вот... :)
2 HE6O
(на счет Флеша)Отключи аппаратное ускорение в DXDIAG(в самой игре бесболезно и "всебудетхорошо";))В Локоне помогла переустановка LIVE! в другой слот(2й) (главное не в первый или последний!)
п.с. Локон однако даааавно не летаю...
2 ALL
Ну вот как "мы" лечились:
Вчера приехал домой,....сразу к компу. Выдернул нафиг звук (SL 5.1). Включил комп, вырезал все дрова касаемые карты звуковой, перезагрузился, тут же влез в биос, включил встроенный звук. ХР загрузился потребовал для звука дров. Накормил его дровами. Проверяю звук.....ну блин, ничем не хуже 5.1. Разныцы вообще никакой, может только басы чуть слабее стали....
Загружаю ЛокОн.....на полосе, ФПС в районе 15. Выхожу из игры. Ставлю расширение экрана 1154.....7хх, короче на порядок выше 1054х728. В ЛокОне делаю тож самое.
Полоса......О-о-о-о-о, ФПС вместо 15 сидит на 30 !!!!!!.
Делаю почти сплошную облачность. Под облаками 14, над ними 21. Летать можно почти в сплошной облачности. В чистую погоду ФПС до 40 пляшет, но не ниже 10. Настройки средне-малые.
Лечу свою долгую миссию, и о чудо, прохожу ее полностью, сбиваю МиГ-25, прошло 15 000 секунд. Никаких зависаний, ничего. !!!!!!!!!!!!!!! И Флэш пошел, все работает, шилка пуляет в меня, комп не перезагружаеться.
Видимо, это все чёртов звук давал ошибку.
Вот так.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ товарищи с железом, и будем вам щастье !!!!!
Вспомнил еще один глюк... Появляется очень часто:
НАРы и снаряды РСЗО очень часто уходят в параллельные миры. То есть при попытке просмотра по F5 камера утыкается куда-нибудь в землю, если пытаться изменять положение камеры картинка хаотически меняется. несколько раз это было с ракетами, и пару раз с МиГом. причем Все "ушельцы" в потусторонние миры явно летают там, так как камера движется.
если идти на сверхзвуке то при переключении с камеры на кабину в кабине повторяется звук ударной волны
Так ведь камера каждый раз через эту волну и проходит! :)
Все честно...
Ну и каким макаром?
Имеем камеру в 10 метрах от самолета, нажимаем переход в кабину после чего камера прыгает на 10 метров вперед и оказывается в кабине. И где она проходит "звуковую волну"?
Spasatel
04.03.2004, 00:45
2 НЕБО
У меня такое же дерьмо с этой SBLive5.1 и во флеше и в локе,
но мне встроенный звук не нравится, пустой какой то, думаю
надо Аудиджи2 брать, у друга весь геморой с ней пропал!
А вообще это недоработка самих разработчиков! Ведь в других
играх таких проблем нет! моя sistem:
P4-2533
512mb DDR3200
AsusGF-4 4600
mb-GA-1000
SBLive 5.1
WinXP-SP1
Определенно, достаточно забавно читать все это...
Честное пыонэрское... 99% зависаний и вылетаний ЛокОна происходят по Вашей вине, дорогие мои вир/рил пилы!!!
Имеем P4 2,4 GHz * 2x256 Mb Samsung running in DualCannel Mode on 333 Mhz * m/b Gigabyte 8ip900 (очень "обласканную" на www.overclockers.ru) * Creative Audigy * Radeon 9500 Pro (который уже 9700, стараниями RivaTuner'а) * W2k Server SP4 (пропатченный по самое не балуй через Windows Update). ЛокОн русский, с русским же патчем. V1.01
Настройки драйвера Радеона - по умолчанию. В ЛокОне - 1280*960, графика - "ВЫС", кабина - обзор 120 градусов, все остальное - по умолчанию (касаемо графики, конечно...). Так вот, на земле фпс 17, в полете 22-25, в пролете над еродромом вверх тормашками на 25-30 метрах - фпс 13-14.
При этом:
загрузка игры - <15 сек.
без напрягов прям щас по ctrl+esc вылезал сюда, что циферки писать. И обратно в ЛокОн переключался - и все ему ничего!!!
официально заявляю - нет ни вылетаний, ни зависаний. (при том, что запас по настройкам "в минус" еще огого!)
Вывод - товарищи! Ставьте последние драйвера от всего что только можно (вот тока не надо разговоров, типа Каталист такой-то, мол быстрее Каталиста такого-то! Мож оно и так, но я как программист и летун, в некотором роде, Вам говорю - надежность значительно важнее!) Патчьте винду мастдайную до упора! Драйверки от чипсета ставте почаще! Ну не разгоняйте Вы на свей несчастной 75-долларовой матери несчастную память-не-знаю-как-зовут-на-пять-баксов-дешевле!!! Дефрагментацию не забывайте. И будет Вам хорошо. Так вот. Еще чё вспомню - допишу... Ночь ужо, спать пора...
Begemoth
04.03.2004, 09:44
В одной миссии, после зачистки воздушного пространства, решил вернуться домой на родной авианосец.
И тут бросив взгляд на Березу, увидел вот такую картинку :
Begemoth
04.03.2004, 09:47
Думаю, кто это еще меня сверху облучает, вроде индикация показывает наземные юниты, да лечу я вроде высоковато для них:
Begemoth
04.03.2004, 09:50
Если это не БАГА ,то наверное точно ФИЧА;)
Вот все оставшиеся в миссии корабли, которые меня и облучали из ВЕРХНЕЙ полусферы:
2 Begemoth:
Ты может с креном летел?