PDA

Просмотр полной версии : BUG_REPORT

Страницы : [1] 2 3 4

Vadifon
22.11.2003, 14:56
Граждане! Предлагаю вместо того что-бы разбрасываться овощами, как то упорядочить результаты просмотра вышедшего продукта. Я поклонник Фалькона, однако разбазаривание овощного фонда вещь деструктивная в данном случе. За сим предлагаю здесь строго посуществу и без эмоций, потому как до СП4 мабуть далече и не всем он нужен, а конкурентов у ЛокОна не предвидется. Игра какая ни есть, а все же НАША!
тут я повторюсь: АХР 2400+ Абит НФ7 2x512 3200 Р9700 - при выходе из игры имею следующее

Garrik
22.11.2003, 15:05
Athlon XP 1800 + GA-7VA + FG4MX440 (64M) от MSI + LockON = синий экран смерти......
Причем ругается на ntoskernel.exe, уже и DX менял и даже ОС переинсталил, вылетает в синий экран и все....
Тоже самое было и с демкой, но думал что поправят......
Оказалось что нет.
Что делать? У кого нибудь синий экран есть еще или я один такой, причем вываливается он и на треках и на обучалке и на миссиях и на компаниях. Правда пару - тройку раз все хорошо, слетал кружочек, с посадкой. Заметил что появляется вылет когда с помощью хатки пытаешся головой двигать....:mad::mad::mad:

Vadifon
22.11.2003, 15:24
еще один: при падении скорости ниже 500 и появлении красивостей из сопел - имею менее кадра в секунду (до появления красивостей fps держался в районе 40) - лечится форсажем, т.е. по окончании разблюривания). Это на F-15 из быстрого меню. На Миге-29 не наблюдалось. Данная проблема была в деме при 4AA и 8AF. Сейчас эти фичи выключены однако.

Vadifon
22.11.2003, 16:48
создается странное впечатление, что графических багов по сравнению с демой стало больше. Прчем как с AF так и без оной. Пропадают текстуры, мерцания дальних планов, вертикальная сетка на удаленных горных массивах. Это все без AF. Одно радует - луна не квадратная :). Проверял на Сат3.4; 3.6 и 3.7

iaen
22.11.2003, 17:07
Сел на дорогу с пробитым баком и горящими двигателями.
Съехал на обочину, застрял. Включаю внешний вид - черная петля дыма вместе со струйкой топлива застыла в небе и тянется к неподвижному самолёту. Особенно прикольно смотрится струя топлива из бака висящая параллельно земле сотню метров и потом уходящая в небо :)

http://iaen.stsland.ru/store/a10.jpg

Аппарат стоит тут минут 5 , пилот катапультировался уже после остановки, вероятно через дырку от пули в колпаке :)

Игра не зависла, через минуту подъедет красная колонна и расстреляет а10.

vadson
22.11.2003, 17:39
Показалось...

Rackshas
22.11.2003, 18:37
Нашлась такая штука, локоныч идет гораздо стабильнее при АА на мах, причем непонятно почему, если выставленно не мах то виснет :(

Vadifon
22.11.2003, 18:45
периодически картинка стопорится при блюре из движков на разных крафтах (опробовано в быстрих миссиях без использования АА). Алгоритм появления тормозов не ясен. С Сат3,7 картинка постабильней на предмет глюков, однако деревья полупрозрачные. Устройства ввода на родном языке - как результат невозможно назначить функции на кнопки и оси. С демой было по проще :)

Paramon
22.11.2003, 19:34
Не удаётся изменить дефолтные настройки кривых управления.

Изменить-то можно, да вот изменения не сохраняются! :(

USSR_Maestro
22.11.2003, 19:48
Все выше перечисленное у меня не наблюдается.

БАГ!
При настройки опций воды на превосходно и выше, в море есть отражение туч, которых нет в небе вовсе. Облачность 0. А в море отражаются тучи. : (

Meccep
22.11.2003, 19:51
При первом вылете (любом) нет реакции на нажатие S, помогает Alt+Tab. Следующие вылеты - нормально.

Прошел 1-ю миссию кампании А10, после нее никаких записей в летной книжке :(

Fil
22.11.2003, 20:26
Повтор, но тихо и спокойно.
1. На звуковой карте Audio Catalyst AC 97 звук периодически срывается на какое-то металлическое дребезжание, и, по-моему, является причиной тормозов даже на "плохих" настройках графики. Лечится только перезапуском игры, и появляется снова минуты через три. Комп PIV 2.53, 512 DDR RAM, GF FX 5200 на ASUS V9520, m/b ASUS P4SE со встроенной AC97.
Снижение ускорения звука в DirectX на "без ускорения" полностью исправило ситуацию.
2. Периодически LO не обращает внимание на нажатие курка джоя (Logitech Wingman Extreme 3D, рабочий 100%, проверен всеми возможными способами). Происходит в основном при заходе на цель. В небо, как правило, стрелять можно. При стрельбе "пробелом" такой проблемы не возникает.
3. Не была опознана ось педалей джоя. Выставлена вручную.
4. В "редактор-подвески" не переведена Р-27 ЭМ
5. У МиГ-25 ПД, РБТ подвески инвертированы - стрелки указывают на крайнюю левую, а ракета появляется на крайней правой.

Vadifon
23.11.2003, 15:21
Клинит хатку на Straik Force 3D. Отморозить можно только с клавы и исключительно диагональным смещением. Тормоза от разблюривания выхлопа могут начаться даже если они не в кадре (без АА). Иногда полупрозрачными становятся ангары, т.е не только деревья (все это на R9700 Cat3.7).

Vadifon
23.11.2003, 15:39
ну... это не баг, так... пожелание: числовая индикация на ИЛС и МФД (особенно F-15) сделана низкого разрешения, как результат низкая читабельность. При включеном АА векторные элементы индикаторов снисходят до уровня числовых и это нивелирует кртинку:). Однако несколько режут глаз при общем высоком уровне детализации имено числа.

23AG_Garik
23.11.2003, 16:55
Кто нибудь знает что должно быть с пилотом при полёте на сверхзвуке без колпака? Я его намеренно открыл, есс-но его сдуло, но на мне это не как не сказалось, и ещё странно наблюдать реактивный самолёт несущийся на форсаже в 2м от земли на скорости 1300км/ч и при этом за ним всё спокойно, должен же быть какой-то эффект.

Violator
23.11.2003, 21:23
Иногда пропадает звук на внешних видах. SB Live! Player 5.1, драйвер звука 5.12.2.252 от 24.07.2002, Win XP

Military_upir
23.11.2003, 22:21
Кто нибудь знает что должно быть с пилотом при полёте на сверхзвуке без колпака? Я его намеренно открыл, есс-но его сдуло, но на мне это не как не сказалось были вообще то полеты на МиГ-25У аж в стратосферу(в ВКК) и ничего все живы. Как писал (Орлов , если не ошибаюсь) ".... в кабине тишина, очень захотелось высунуть руку за борт...."

на форсаже в 2м от земли на скорости 1300км/ч и при этом за ним всё спокойно, должен же быть какой-то эффект.Ага птицы в ужасе разлетающиеся, как в первой части горячих голов. А какой должен быть эффект? ударную волну сделали.

orthodox
24.11.2003, 00:27
А у меня регулярно начинает рябить голубой экран. Я так и не могу из-за него пройти первую миссию Су-25...

23AG_Garik
24.11.2003, 01:01
Originally posted by Military_upir
были вообще то полеты на МиГ-25У аж в стратосферу(в ВКК) и ничего все живы. Как писал (Орлов , если не ошибаюсь) ".... в кабине тишина, очень захотелось высунуть руку за борт...."
Ага птицы в ужасе разлетающиеся, как в первой части горячих голов. А какой должен быть эффект? ударную волну сделали.

Мой отец летал над Балхашом на МиГ-21, не на сверхзвуке конечно, так он расказывает, что когда смотришь в перископ - там нихрена не видно, сплошная водяная пыль. Ещё был случай (правда мне тогда лет 5 было, но этот шухер я помню) было это в городе Жангизе (Казахстан). Одному орлу в полёте сообщили, что у него сын родился, так он на радостях пронёсся над военным городком (не знаю на какой высоте) проткнул звук (тоже на 21-м) и вовсём городке повылетали стёкла.
Я не имею ни каких притензий, как сделали так сделали. Просто интересно было узнать про полёты без фонаря (или от фонаря%))

Roma
24.11.2003, 02:15
Такой баг, как тут уже многие заметили : переодически перестаёт работать кнопка "1 " на джое . А недавно отказала кнопака "B" "воздушный тормоз" . Вылечилось перезагруской игры.

Roma
24.11.2003, 04:03
Разобрался я досканально с кнопкой "B" , это оказывается у МиГ29A\C не работают аэродинамические тормоза напроч .

Так же была изучена бага с закрылками на МиГ29С - при опускание закрылок , звук работает на много дольше чем сами закрылки . Смотрим на МиГ29A, там закрылки опускаются на много плавней , чем на МиГ29С , и звук закрылок совподает с работай закрылок . Следовательно , на МиГ29С или закрылки опускаются слишком быстро, или просто не подогнали звук.

Так же была замечена баг с airbrake и на Су-25 . Но пока точно сказать не могу. Рассмотрю по лучше.

Myth
24.11.2003, 06:56
to Roma

Хм, а у меня на Миг-29С аэродинамический тормоз работает.
--------

Jameson
24.11.2003, 07:31
Violator - а может это эффект "отставания" звука? Там есть камера, которая стоит на месте и самолет мимо нее пролетает. По крайней мере в демке выглядит так -сперва тихо, а потом БУММ! и затихающий шум двигателей.

Myth
24.11.2003, 07:42
Читаю форум и создается впечатление, что разнообразие глюков зависит не только от конфигурации компа, но и вообще от загруженности системы наличием техники в миссии и спец-эффектов - настройках графики.

Собрал пробную миссию: Со своей стороны 2 Миг-29С (ведущим сам). Со стороны противника запустил 2 Ми-24, поставил 4 САУ и 2 БТР (чтоб не скучно летать было).
Т.е., собрал специально "легкую" по весу миссию для проверки, как-что работает.

Отказов в кнопках не наблюдал. Только заторможенную реакцию во время работы спец-эффектов (горящий Ми-24).
Если во время затормаживания игры из за спец-эффектов не дождаться реакции на нажатие кнопки и нажать ее повторно, то сами понимаете, что будет... Будет впечатление неработающей кнопки.

Violator
24.11.2003, 09:44
to Jameson:

не я не перепутал, бывает что звук пропадает на внешнем виде, в кабину переключишся и там ни нить не слышно

48H6
24.11.2003, 10:14
диспетчер (или кто он там?) при игре за русских по радио говорит : "zero-один-один" (011) например, т.е. "0" он говорит по английски.

=FPS=Lyric
24.11.2003, 11:12
Иногда уходит на перезагруз с ошибкой
Подпись ошибки:
BCCode : 50 BCP1 : FFFFFFFC BCP2 : 00000000 BCP3 : 805BD471
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 0_0 Product : 256_1

Система 1800хр Радеон9100 512озу каталист 3.4
Директикс9 не ставил, может в этом проблема?

Military_upir
24.11.2003, 11:14
Разобрался я досканально с кнопкой "B" , это оказывается у МиГ29A\C не работают аэродинамические тормоза напроч .У мига при выпуске шасси автоматически убираются щитки, и выпустить их не снимая блокировки невозможно.

kikos
24.11.2003, 11:37
Athlon 2100+, ATI Radeon 9000 128Mb, 512 Mb RAM, Windows 2000 Pro. Идёт на ура при разрешении 1024х768, с "высокими" настройками , НО! зеркала пришлось всё таки выключить, ибо с ними не моного но лагает =(
И ещё - при выключении не выключаеться, а виснет("не отвечает") приходиться "завершать задачу" =)

kikos
24.11.2003, 11:44
Originally posted by Vadifon
Граждане! Предлагаю вместо того что-бы разбрасываться овощами, как то упорядочить результаты просмотра вышедшего продукта. Я поклонник Фалькона, однако разбазаривание овощного фонда вещь деструктивная в данном случе. За сим предлагаю здесь строго посуществу и без эмоций, потому как до СП4 мабуть далече и не всем он нужен, а конкурентов у ЛокОна не предвидется. Игра какая ни есть, а все же НАША!
тут я повторюсь: АХР 2400+ Абит НФ7 2x512 3200 Р9700 - при выходе из игры имею следующее

У меня было такое тока в ЗС когда я туда No CD пихал не для той версии, потом пропачил, поставил и всё ок.
Ты там не каких файлов не заменял?

Vadifon
24.11.2003, 11:54
Ты там не каких файлов не заменял? [/B]
ничего не менял. При выходе из демки было и есть тоже самое. Таких два окна вываливается, на втором только адреса другие.

kikos
24.11.2003, 11:56
а какая система?

Stellar
24.11.2003, 12:01
Прежде всего хочу искренне поблагодарить разработчиков. Вы сделали классную игру, равной которой нет и не предвидится. Игра, разумеется, как и любая другая, изобилует багами и откровенными недоделками, но общего впечатления это совсем не портит.
Заранее прошу прощения, если «баги» вызваны невнимательным прочтением мануала.

Комп: P42400, P4G8X, 1Гб памяти, Radeon 9800PRO, WinXP rus SP1.

1. Во время полета постоянно мелькают какие-то широкие зеленые полосы, за которыми ничего не видно. Крутил настройки - линии не исчезают, но меняют ширину. Пытался снять скрин - не получилось, на скрине их нет :(
2. Шрифт в меню трудночитаемый, нет буквы «ё».
3. Прокручиваем меню настройки кнопок джоя вниз, меняем нужную клавишу - меню перескакивает вверх. Для того, чтобы переназначить несколько команд (а менять надо ВСЕ), приходится столько же раз прокручивать меню и искать нужную строчку, даже если команды идут подряд. Жутко бесит. А вообще, в идеале, было бы неплохо иметь возможность импортировать раскладки клавиш из Фланкера.
4. Окна закрываются «крестом» в правом верхнем углу, при этом в каких-то меню изменения сохраняются, а в каких-то нет. ИМХО, надо сделать так, чтобы изменения сохранялись всегда.
5. Не могу понять, как сохранить настройки яркости ИЛС. Каждый раз при старте приходится долбать ctrl-H, что не удобно.
6. Как-то странно работает звуковой барьер во внешних видах. Приближающийся самолет то слышен, то нет, через раз, хотя скорость одинаковая.
7. Не очень удачно сделано главное меню: я, разумеется, отличаю Су-27 от F-15, но несколько раз уже ошибался: кнопка «старт» от «F15» находится рядом с надписью «Су-27».

kikos
24.11.2003, 12:06
Просто забыли перевести=) когда катапульнируешся и летиш с парашутом то в строке состояния написано - "shutist МОЙ..." скрин повешу позже, уж больно они весят много (2мега) на дискету не влезет =(

Fil
24.11.2003, 16:16
2 Dao: 1.У меня в момент отказа кнопки не тормозило.
2. Способ нажатия кнопки - серией или "утопил и оставил" не влияет.

=Bear=
24.11.2003, 19:22
Когда посреди миссии сохраняешься и потом восстанавливаешься, то погода идет дефолтная то есть хорошая, хотя в миссии был жуткая облачность.

Freddie
24.11.2003, 19:34
Есть непроверенные слухи, что ошибка при выходе из игры не возникает, если установить разрешение десткопа равным разрешению игры.

vadson
24.11.2003, 19:43
Originally posted by loz@_e

Прошел 1-ю миссию кампании А10, после нее никаких записей в летной книжке :(

Прошел 1-ю миссию кампании Су-25, уничтожил 2 М-48 и 2 БМП.
Миссия - успех.

В летной книжке - записей нет.

Fil
24.11.2003, 19:53
По-моему, записи в лётную книжку идут, если сделать пилота "дефолтным", и со второй миссии ( т.е. слетал певый раз - ни фига, слетал второй (без разницы, какую миссию) - получаешь запись.

=Bear=
24.11.2003, 20:27
Ты пилота поменяй с pilot1 на себя ;)

Молодчик
24.11.2003, 21:06
Originally posted by Freddie
Есть непроверенные слухи, что ошибка при выходе из игры не возникает, если установить разрешение десткопа равным разрешению игры.

У меня возникает эта ошибка, хотя разрешение в игре и на столе одинаковое. Глубина цвета тоже. %)

Chizh
24.11.2003, 22:50
Originally posted by Молодчик
У меня возникает эта ошибка, хотя разрешение в игре и на столе одинаковое. Глубина цвета тоже. %)

От этого не зависит. Причину уже нашли и пофиксили.

avt93
25.11.2003, 01:14
А вот какой баг у меня случился.
Ведь во время полета можно с самолета на самолет "пересаживаться". Когда напарник на Су-33 произвел посадку на Кузнецова, а меня сбили - решил пересесть. Я оказался в самолете напарника, а параход уплыл, оставив меня стоять на воде. Ничего в самолете не заработало, а когда авианосец затопили вражьи самолеты - утонул и я.

Merlin00Z
25.11.2003, 01:20
...Есть такой баг - при пересаживании в самолёт напарника он перестаёт реагировать на управление и продолжает своё движение по вектору мгновенной скорости (на момент пересадки) с сохранением своего пространственного положения. Возникают довольно пародоксальные картины :p - жаль скрина под рукой нет (на работе я :mad: )

avt93
25.11.2003, 01:49
Су-33 не продолжил свое движение по вектору скорости (вместе с авианосцем), а остался неподвижно стоять на воде. Ну да ладно...
Еще очень мелкий баг - на Су-25 есть ракеты Х-58, так вот визуально это - ФАБ-100.

Roma
25.11.2003, 02:04
У мига при выпуске шасси автоматически убираются щитки, и выпустить их не снимая блокировки невозможно.

Off top:

Ха, это оказывается фича:) . Я то просто проверял стоя на стоянке . А у МиГа оказывается с выпущеными шасси тормозные шитки не выпускаются, что в воздухе, что на стоянке . Почему тогда на Су-27\33 airbrakes можно выпускать в любой момент?

Dronson
25.11.2003, 02:06
Originally posted by Roma
Off top:

Ха, это оказывается фича:) . Я то просто проверял стоя на стоянке . А у МиГа оказывается с выпущеными шасси тормозные шитки не выпускаются, что в воздухе, что на стоянке . Почему тогда на Су-27\33 airbrakes можно выпускать в любой момент?

Потому что Миг на посадке нижней половинкой тормоза задевает об ВПП. Поэтому с выпущенными шассии щиток вытащить невозможно. А у Сухи сам знаешь где щиток расположен :)

Roma
25.11.2003, 02:09
Originally posted by Jameson
Violator - а может это эффект "отставания" звука? Там есть камера, которая стоит на месте и самолет мимо нее пролетает. По крайней мере в демке выглядит так -сперва тихо, а потом БУММ! и затихающий шум двигателей.

Ты не прав .

Сделай миссию , где ты один стоишь на ВПП , вруби вид с наружи F2 , и по работай внимательно закрылками на МиГ29А , вроде всё ок , а теперь поменяй на МиГ29С , и заметь разницу - разница очивидна , - звук длиться на много долше.

Merlin00Z
25.11.2003, 03:19
Originally posted by avt93
Су-33 не продолжил свое движение по вектору скорости (вместе с авианосцем), а остался неподвижно стоять на воде...

Я имел в виду не Ваш конкретный случай ;) а свой собственный опыт (потому и оговорился о скрине) - в полёте !
Но причина , похоже , имеет общий "корень" т.с.з. :cool:

Fil
25.11.2003, 07:18
1.Да, с пересадкой глюки есть. Один раз попробовал - игра повисла. Меня сбили, и я решил перейти в самолёт ведомого. Серый экран (туман?), кокпита нет, винт что-то грузит, реакции на кнопки никакой. Но по Ctrl-Alt-Del вырубил.
2. В энциклопедии и редакторе вооружений иногда текстуры оружия не видны. Т.е. хвостовые стабилизаторы торчат, а сама бомба/ракета прозрачна. Лечится неоднократным перематыванием на соседние элементы с последующим возвратом

Spectat0r
25.11.2003, 11:35
При включении мышы , появляется ее курсор - который совершенно не нужен в полете - тока мешается.

vadson
25.11.2003, 12:42
Originally posted by =Bear=
Ты пилота поменяй с pilot1 на себя ;)

Спасибо!
Заработало.
И фотку свою вставил...

A.Galland
25.11.2003, 13:23
Мои пять копеек.
Джой Логитек Экстрим 3D хатку видим через раз. очень напрягает головой не покрутить. Причем в настройках все чудесно, все кнопки реагируют.
На "Граче" сел в Херсонесе выкатися за полосу, скатился по косогору на пляж, покатался по кромке прибоя. Потом также не напрягаясь закатился в горку обратно к полосе, прирулил к ангару Ну чисто джип.

Vadifon
25.11.2003, 16:05
при проигровании треков напрочь пропадают облака.

KRoN
25.11.2003, 22:28
Появилась фича движения строба захвата хаткой джоя при нажатом Alt. Всё прекрасно, но почему-то этот Alt постоянно "отпускается". Т.е. жмёшь его, движешь хаткой, а вдруг, и с того, ни с сего, ты уже не строб движешь, а головой крутишь... :-(

Chizh
26.11.2003, 00:46
Проблемы с непрохожденим и пропадание команд джойстика следствие низкого фреймрейта.

Kyzmich
26.11.2003, 05:47
...Проблемы с непрохожденим и пропадание команд джойстика следствие низкого фреймрейта....

Просто офигеть как понятно....
А поясней можно и как это исправить?

NewLander
26.11.2003, 06:05
периодически картинка стопорится при блюре из движков на разных крафтах (опробовано в быстрих миссиях). Алгоритм появления тормозов не ясен. С Сат3,7 картинка постабильней на предмет глюков, однако деревья полупрозрачные. Устройства ввода на родном языке - как результат невозможно назначить функции на кнопки и оси. С демой было по проще :)

Пардон, но Вы ридми читали? Там написано, что эффект теплого воздуха оччччень плохо сочетается с АА и очччень тормозит работу игры.

NewLander
26.11.2003, 06:09
Originally posted by Chizh
Проблемы с непрохожденим и пропадание команд джойстика следствие низкого фреймрейта.

Кокпит 25-30 ФПС (настройки выше средних), наблюдается иногда отказ врубать приближение обзора с джоя - причем если не врубился 1 раз, то после этого не включится вообще - только выход из миссии и повтор вылета (хат2 на Х45 - джой в полном порядке, подобного нигде больше не наблюдал).

Vadifon
26.11.2003, 06:52
Originally posted by NewLander
Пардон, но Вы ридми читали? Там написано, что эффект теплого воздуха оччччень плохо сочетается с АА и очччень тормозит работу игры.

Та читал..... просто в посте забыл указатьчто это было без AA. А ты написанному то не очень верь ;) - подробности здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17572

Corvine
26.11.2003, 13:16
Есть такая неприятная проблема (на форуме уже как-то упоминалось). Типичный пример: После прохождения быстрой миссии ( то есть "из объектов только я один") при снижении скорости самолёта игра с 30 fps падает в 3 fps и там и остаётся. Если преключиться в F3, то сначала приближение будет нормальным и снова свалиться к 3-м по мере приближения крафта. Сначала грешил на звук - совсем вырубил в игре - не помогло. Потом обратил внимание, что эффект возникает при приближении к скорости 500 и при включении форсажа (разгоне) пропадает. Однако я в этот момент из своей кабины не вижу никаких "тепловых хвостов" и грешить на несовместимость с АА вряд ли стоит (хотя ещё не пробовал).
Конфиг хардварный: P4-2700, P4PE, 1G-3200, R9700pro, Aud1. Вода в настройках средняя, туман базовый, тепло включено, видимость 50.
Спасибо заранее.

operok
26.11.2003, 13:31
Corvine
Отключи "теплый воздух" и фпс падать не будет. Видать твоя видюха его не тянет.

Corvine
26.11.2003, 15:18
Originally posted by operok
Corvine
Отключи "теплый воздух" и фпс падать не будет. Видать твоя видюха его не тянет.

Домой приду - попробую, конечно, но если это так, то было бы весьма странно, поскольку возникает вопрос: как может тормозить графический эффект, который в данный момент "за кадром"?

Chizh
26.11.2003, 19:23
Originally posted by Kyzmich
...Проблемы с непрохожденим и пропадание команд джойстика следствие низкого фреймрейта....

Просто офигеть как понятно....
А поясней можно и как это исправить?
Уменьшить настройки чтобы фрейм-рейт был повыше.

Kyzmich
27.11.2003, 01:37
...Уменьшить настройки чтобы фрейм-рейт был повыше...

Совет замечательный ,только это при 25-60 fps.:D из кабины.

КСТАТИ,ЭТА БОТВА С ВИДАМИ, ЛЕЧИТСЯ ПРСТЫМ ВЫБОРОМ НАСТРОЕК ДЖОЯ 'ПО УМОЧАНИЮ"!!!!! причем на Ciborge и Х45 проверенно.Глючит похоже сама прога с перезаписью конфига.А фрейм-рейт не причем.

Прошу подтвердить или опровергнуть это.

Merlin00Z
27.11.2003, 10:54
Да , проблемма с провалами отклика манипулятора имеет место быть ( особенно усугубляется эта картина при снижении FPS ) , но если я не ошибаюсь - разработчики уже комментировали этот вопрос , указав что это трабл русских DX и ОС , который пофиксят в первом же патче .
У себя решил этот вопрос оч просто - примапил все "пимпы" , их комбинации , оси , кривые отклика в такой замечательной всем известной утилитке - THRUSTMAPPER - всё заработало БЭСТ :p , независимо от FPS !
крайняя версия здесь (http://www.thrustmaster.ru/thrustmapper.php)

Ну я не пытаюсь "Америку открыть" :D - просто мож кто не пробовал ещё - буду рад - если кому помог %)

З.Ы. - повнимательней по ссылкам пошарьте - там исчё кой какие полезности имеются... ;)

operok
27.11.2003, 12:26
бага

Если в сетевой игре в интернете подключаться к серверу на котором уже летают игроки, то находящиеся уже в воздухе игроку НЕ ВИДНЫ, причем в одностороннем порядке, тоесть они свежеподключившегося игрока нормально видят и могут сбить.

Array
27.11.2003, 12:40
Стравливал корабли. С "Тикондероги" был запущен томагавк, который наши безуспешно пытались сбить: все ракеты уходят под воду :( Экспериментировал с "Кузнецовым", БПК "Резкий" и "Альбатросом". Кузя выдерживает испытание с честью и сбивает томагавки, а вот другие два - увы...
Кстати, а почему все корабли выпускают только по одной ракете в одну надводную цель? ИМХО необходимо научить их стрелять сериями по несколько ракет.

Array
27.11.2003, 12:42
:(

operok
27.11.2003, 12:48
Бага -

В сетевой игре по интернету треки записываются на диск по завершении полета, но при попытке его проиграть появляется кокпит самолета и ничего не двигается.

Vadifon
27.11.2003, 13:11
такое вот еще: при настройке движения метки целеуказателя на наших самалетах на хатку, т.е. "вверх" хатка - "вверх" идет и метка - в режиме Строб по вертикали все наоборот. На F-15 сидя на хвосте у Мига он очень неплохо излучает и индицируется на RWR, а после смерти его он умножается на три на том же RWR, хотя на карте больше самолетов нет :), причем пеленг разный в пределах 180 гр.

Merlin00Z
27.11.2003, 13:20
Originally posted by Array
...БПК "Резкий" ...

Кст , разработчикам - маленький комментс :D - енто - не БПК ! - енто СКР (сторожевой корабль) проэкт 1135 , да и имечко у него соответствующее - "Резкий" , СКРовское ;) , они у всех типов кораблей типовые - у БПК - типа "Удалой" .е.t.c.
Без обид плз ;)

Vadifon
27.11.2003, 17:54
Такая вот петрушка по сети: сервер и клиент на одном провайдере. Миссия на двоих. Сервер имеет коннект

33,6, клиент 46,6. Пинг сервера от клиента 280-300 - ровный, потери пакетов нет. После 3-4 минут на машине

клиента крафт сервера начинает мельтешить со скоростью уфо как будто просто ускорился по отношению к

машине клиента, затем чем дальше тем больше становится похоже на обычный лаг. На машине сервера все

выглядит пристойно и даже попадания из пушки проходят. Манипуляции с файлом network - не помогли.
У клиента и у сервера nForce2.

Fil
27.11.2003, 18:04
А вот так я однажды сел. Если непонятно, сел нормально, на шасси, но на визуальной модели они не выдвинулись.

Fil
27.11.2003, 18:06
Индикатор механизации

Merlin00Z
27.11.2003, 18:14
Originally posted by Fil
А вот так я однажды сел. Если непонятно, сел нормально, на шасси, но на визуальной модели они не выдвинулись.

мож он (в смысле самоль) там на в ВПП "каку" увидал :D ... вот и поджал лапки ....:p
(сорри за офтоп , но уж больно потешно выглядит ...)

FireBird
27.11.2003, 18:36
Originally posted by Fil
Было у меня такое на Су-25. Во-время посадки (ночной) был удивлен низким положением кабины и невозможностью продолжить рулежку. Внешний вид разъяснил ситуацию.

23AG_Garik
27.11.2003, 18:43
я так как-то сел на миге, но при этом сильно ударил его о полосу, стойки подломились, искры сыпались, но в конце концов такая же картинка получилась.

FireBird
27.11.2003, 18:51
Originally posted by 23AG_Garik
я так как-то сел на миге, но при этом сильно ударил его о полосу, стойки подломились, искры сыпались, но в конце концов такая же картинка получилась.
Возможно... Шмякнул я его сильно.
Интересно, а если у меня на пилонах на фюзеляже что-нибудь висит - оно сдетонирует или просто отвалится???
P.S. Еще Сушка классно хвостом чиркает ;)

operok
27.11.2003, 22:46
некритично но достает.
при каждой смене вида F1,F2,F4 если самолет летит уже на сверхзвуковой скорости, раздается звук перехода на сверхзвук, извиняюсь за тавтологию.

Предлагаю его оставить только на виде F3, в этом режиме он как раз к месту (когда самолет на сверхзвуе идет), а в остальных режимах только при достижении скорости звука производить этот бабах.

Chizh
27.11.2003, 23:57
некритично но достает.
при каждой смене вида F1,F2,F4 если самолет летит уже на сверхзвуковой скорости, раздается звук перехода на сверхзвук, извиняюсь за тавтологию.

Предлагаю его оставить только на виде F3, в этом режиме он как раз к месту (когда самолет на сверхзвуе идет), а в остальных режимах только при достижении скорости звука производить этот бабах.

Тут все сложнее, камера при переходе из вида в вид, каждый раз через звук переходит. ;)

Bombino
28.11.2003, 00:31
:confused: Сегодня купил энту самую игру. Вы будете смеяцца...

Чичаз я опишу свой первый(!) вылет: взял значица А-10 , и решил протаранить Ми-8. Надел его, после этого он незамедлительно взорвался, мне после такого фокуса оторвало хвост вместе с движками, а вот что произошло дальше - это фантастика, самолёт завис аки воздушный шар или укуренный карлсон ( или Дэвид Копперфильд, что вщим-то одинаково), правда после некоторых раздумий он решил упась, правда разгонялся очень неохотно.
Трек вота:

Grave
28.11.2003, 07:01
Блин, ответил на 3-ю страницу и не дошел до последней :|

RP_SPB
28.11.2003, 11:59
Originally posted by Fil
Была такиая фича... Как-то раз заходил и забыл шасси выпустить. Вспомнил о них буквально за 10 метров до земли.
Ручку дерг, через 2 секунды касание. Шасси блакополучно сказали "Скрип" от касания с бетонкой.
Но смотрю, что я низко как-то. Совсем низко. Гляжу-шасси подогнуты.
Потом экспериментировал. Взлетаю, слегка отрываюсь. Убираю шасси, створки закрываются, и тут же их выпускаю, опуская при этом машину на... Тут слово не подобрать. Уже и не на брюхо, но и еще не на колеса. Короче касаюсь бетонки, придавливая самоль к земле. Жду скрип. Индикатор-зеленый. Врубаю газ и в набор. Смотрю - "лапки поджаты". И не убираются и не выпускаются.
Попробовал сесть на енто дело. Получилось. Что характерно опять со скрипом колес !!!!

Merlin00Z
28.11.2003, 12:02
Originally posted by RP_SPB
...Что характерно опять со скрипом колес !!!!

:D технарям по башне - трень !!! ...смазывать надо !!! %)

Military_upir
28.11.2003, 12:32
Была такиая фича... Как-то раз заходил и забыл шасси выпустить. Вспомнил о них буквально за 10 метров до земли. Ручку дерг, через 2 секунды касание. Шасси блакополучно сказали "Скрип" от касания с бетонкой. Но смотрю, что я низко как-то. Совсем низко. Гляжу-шасси подогнуты.Вообще говоря ожет ты их просто сломал ? Ломаются они довольно легко, с козлами особенно....

Iceee
28.11.2003, 12:37
Обучаловка руления и взлета на Су-25. Там летает группа из 4 Су. Ну я послушал инструктора, полетал, упал из-за отказа управления...
Потом смотрел как эти Сушки летают, на посадке появился баг.
Первая пара села, покатились на стоянку, и при заруливании уже к капонирам на рулежке стоял еще один Су-25, видимо статичный. Так через него показушники лихо так проехали, даже ничего не отвалилось ни у кого.
Был снятый слайд, но он дома остался.

Fil
28.11.2003, 12:40
Нет, я относительно культурно сел. Правда, подозреваю, что чуть раньше ВПП :) Причём по-моему машина всё-таки висит в воздухе. Рулить не пробовал.

RP_SPB
28.11.2003, 12:42
Вообще говоря ожет ты их просто сломал ? Ломаются они довольно легко, с козлами особенно....
А мне кажется, что они просто на замки не встали.... Не успели встать

Merlin00Z
28.11.2003, 14:38
Originally posted by RP_SPB
А мне кажется, что они просто на замки не встали.... Не успели встать

Ващето ;) - пока на замки не встали - "...зелёные не горят " !!! в реале (если я не ошибаюсь ... или поправите ? )

Garrik
28.11.2003, 14:58
Originally posted by Merlin00Z
Ващето ;) - пока на замки не встали - "...зелёные не горят " !!! в реале (если я не ошибаюсь ... или поправите ? )

Не ошибаетесь.:p

=LAF=Jakudza
28.11.2003, 14:59
Незнаю куда запостить, поэтому решил сюда.
Нельзя ли в патче внести вот эти параметры настройки Scenes для High:

High
{
near_clip = 0.2;
middle_clip = 4;
far_clip = 100000;
structures = {200, 10000};
trees = {100000, 10000};
dynamic = {300, 20000};
objects = {5000, 80000};
mirage = {5000, 20000};
surface = {20000, 80000};
lights = {200, 80000};
lod = 1.5;
}

в отдельное меню, для гибкости настройки "красот".

PS: На цифры не смотрите, я их подправил чуток, чтоб было красиво и не тормозило :)

Vadifon
29.11.2003, 02:50
nForce2 R9700 Cat3.7/ Вот такое палучилось при включении радара, при выключении пропадало.

LeR19_Borg
29.11.2003, 03:12
Не иначе манна небесная

flagon
29.11.2003, 09:23
Доброе времечко всем.
Позвольте и мне поучаствовать.
Что заметил :
1 В быстрой миссии на А-10 та, что на основном экране
если подбить 1-й Урал, то 2-й начинает его об`езжать, но колёса у него повёрнуты в противоположную сторону.

2 Вы не пробовали на А-10 на вертикаль сходить?
Начинал на 9300 тяга 100% тангаж 70 в верхней точке после потери скорости зависает и висит там секунд 10-15 (тяга 100%) практически не снижаясь (Vверт~ 1м/с):confused:
Flanker отдыхает.

3 В режиме "Земля" (а именно ракеты AGM) не работает циклическое переключение целей.

"Не возможно работать. Вы даёте не реальные планы..."(с) "Кавказкая пленница"

Hriz
29.11.2003, 14:43
Слетал миссию, сел, записал трек... Запускаю... Посреди боя вдруг начинаю лететь непонятно куда, и в итоге падаю в океан. Ребята, вы чего, у МГ фичу поинтереснее подсмотреть не могли? :D

adv
29.11.2003, 15:00
и наша лепта, при чем она еще и стреляла зараза :-)

adv
29.11.2003, 15:03
еще из той же серии, все в одном вылете

Dimius
29.11.2003, 21:18
Не хочу обидеть разработчиков, но может они не знают... :)
Мрачно глючит мультиплеер по LAN:
1. после первого же сеанса мультиплеера и выхода затем в ОС игра отказывается запускаться вовсе. Перезагрузка не помогает. Помогает переустановка игры :( (проверяли три раза)
2. Не синхронизированы события в мультиплеере - одни и те же цели могут умереть на сервере, но выжить (и активно палить, если это Шилка) на клиенте.

Сингл.
Иногда по непонятным причинам изменяется ФМ самолета (в моем случае Су-25) - во всех миссиях, а также треках у него резко уменьшается максимальная тяга. В обучающих миссиях это приводит к преждевременной смерти инструктора (он, впрочем, продолжает вещать из-под обломков). Лечится перезапуском LOMAC.

RR_Kraft
30.11.2003, 15:45
Обнаружен такой баг. При входе в "Энциклопедию" комп перезагружается, но не всегда, а через раз. Когда удаётся туда войти, то правая сторона моделей, где, как я понял должна быть тень, абсолютно белая текстура. Версия дров: Детонатор 44.03. После установки 45.23 этот баг пропал.

Salsero
30.11.2003, 17:24
Джевел.
Среди русских звуков попадаются английские, или просто отсутствующие.

98SE, Radeon 9000 Pro, DX 9.0b с диска:
1. Полный маразм с текстурами, см. в соотв.теме. , и в логе куча сообщений...
2. Джойстик Saitek Rumble Force при выходе из игры вырубается нафиг! Лечится это, кажется, только полным выключением компа из сети.

Kaifolom
30.11.2003, 17:43
1) этот баг скорее на совести nVidia... при установке дров 52.16 невозможно зайти в панель управления в вин2к - падает explorer.exe... у кого еще такая трабла есть?
2) при откате на дрова 44.03 при попытке вызова редактора подвесок для вертолетов игра падает в синий экран. если сначала отредактировать подвески самолетов - все нормально.

Vadifon
30.11.2003, 17:46
в он-лайне в F-15-ом после первого захвата и благополучного срыва, Бетти все еще орет "shoot-shoot", даже если супостат на 6-ти.

Foxbat
30.11.2003, 22:46
Ахтунг, ахтунг!!! В воздухе летающий грузовик ГАЗ!!! :eek:

http://www.foxbat.ru/temp/ScreenShot_001.jpg

Вызвался из "сохранённого состояния" во второй миссии за Су-25. Вместо плохой погоды - солнце, вне зависимости от того кого уничтожишь можно выйти в любой момент и будет "успех" + зачёт уничтоженных целей, в которые я даже не успел выстрелить. :) Правда если потом выйти из третьей миссии, она не сохрняется и нужно заново проходить по нормальному вторую.

З.Ы. В принципе это не баг, а фича т.к. симулятор с сэйвами в небе это дурной тон. ;)

З.З.Ы. Этот грузовик один раз даже меня сбил!!! Таранным ударом на высоте 1000м. :) Пытался его Р-60-й завалить, фиг, не лочится. :D Также в воздухе были замечены беспилотные РБК-250 выполняющие фигуры высшего пилотажа. :)

З.З.З.Ы. Разработчикам за игру биг сенкс, классная она!!! :cool:

Maza
01.12.2003, 00:49
2Foxbat http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17678

Kyzmich
01.12.2003, 05:24
Может я тормоз,но где ента клавиши SHIFT+RETURN,,,???
И как хосту повторно после гибели стартонуть не сворачивая сервак?
При попытке стартонуть вдвоем в сетевой игре с "Кузи" втыкаемся в друг друга-ставил "взлет со стоянки",,???Почемуто стартуем со стартовой позиции?
Подтверждаю багг с разницей что видно одному игроку и другому в плане наземных целей( один видит цель второй пустоту?).
КП молчит если нет АВАКC.?
И поясните ,как создовать сетевые миссии а то в меню выбора самолетов 1шт и все?Не переделывая готовые.
Не понятные тормоза если пролетать над убитым кораблем противника 30-45fps( 2-5fps над которым потух пожар)
А вообще игра какбы врастает в систему:тормозов особых нет,глюк с видами на джое похоже лечится простой перестановкой драйверов джоя после инсталяции игры.(сейчас игра у меня поддерживает 2 джоя (х45и Киборг)одновременно можно обучать 2 игрока !!
Система PIV -2.4Ghz-512 sdram,GeF3 asus 8200.m845pe.
средние настройки (теплый воздух выкл.туман базовый 15fps -60fps) тормоза дают облака .крупные населенные пункты и ....ПОТУХШИЕ КОРАБЛИ???

ROSS_Kazak
01.12.2003, 10:02
Система P4-2,4, 1 Gbt DDR-333, GF-3 Ti 200 128 Mb.
В среднем 13-15 фпс при отключенном теплом воздухе, средних воде и сценах, зеркала на минимуме. Замечено дикое падение фреймрейта в виде из кокпита при отстреле ловушек. Каждое нажатие на клавишу отстрела методично снижает фпс на 3-4. Причем при внешнем виде падения фпс не замечено.
Откровенно говоря летать невозможно, т.к. пилотирование становится весьма проблематичным при наличии 2-3 фпс при противоракетном маневре.
Отсюда вопрос. Это свойства игры либо пора лезть в свинью-копилочку на предмет приобретения более мощной видеокарты?

operok
01.12.2003, 10:56
Kyzmich

Originally posted by Kyzmich
Может я тормоз,но где ента клавиши SHIFT+RETURN,,,???
И как хосту повторно после гибели стартонуть не сворачивая сервак?
При попытке стартонуть вдвоем в сетевой игре с "Кузи" втыкаемся в друг друга-ставил "взлет со стоянки",,???Почемуто стартуем со стартовой позиции?

Ты ридми прочитай к локону прилагаемый там русским языком написано, что в сетевой игре совместный всзлет с авианосца не поддерживается. Вместо SHIFT-RETURN серверу можно нажимать esc и кнопочку "ВОССТ", разумеется для ее работы нужно включить восстановление после аварии в настройках игры.

RP_SPB
01.12.2003, 11:05
Originally posted by ROSS_Kazak
Система P4-2,4, 1024 Gbt DDR-333, GF-3 Ti 200 128 Mb.
В среднем 13-15 фпс при отключенном теплом воздухе, средних воде и сценах, зеркала на минимуме. Замечено дикое падение фреймрейта в виде из кокпита при отстреле ловушек. Каждое нажатие на клавишу отстрела методично снижает фпс на 3-4. Причем при внешнем виде падения фпс не замечено.
Откровенно говоря летать невозможно, т.к. пилотирование становится весьма проблематичным при наличии 2-3 фпс при противоракетном маневре.
Отсюда вопрос. Это свойства игры либо пора лезть в свинью-копилочку на предмет приобретения более мощной видеокарты?
Ну... на счет свиньи-копилки не знаю, но 1024 Gb оперативы - это круто..... :):)

ROSS_Kazak
01.12.2003, 12:15
Точно, не заметил как описка вкралась:p Поправил, чтобы народ не пугать:D

Zaloga
01.12.2003, 13:01
Originally posted by Maza
Баг: В режиме безконечного оружия пушка все равно заканчиваеться.

Не боись, жми дальше... :)

RW_DGambo
01.12.2003, 18:48
обнаружение воздушных целей?
пытался сделать в редакторе миссию на су- 27, 33 миссию сначала против ф -117, потом плюнув против ф -14. Короче включил рлс и долго ждал появления отметок целей. они если и появились то по нижнему обрезу илс (причем какие -то сдвоенные). либо не появились вообще. При этом на мфд не отображается конус обзора рлс. (и это не единичный случай).
видеокарта, баги игры или что ??????

RW_DGambo
01.12.2003, 19:06
компания за а -10 отсутстуют радио переговоры (все упорно молчат).
За су -25 все нормально. (есть и звук и тект) (других не проверяли)

ЛетунЪ
01.12.2003, 20:03
Вечером не отображаются кучевые облака - небо чистое, а на воде от них видны достаточно четкие отражения. Днем - тоже через раз.

Maza
01.12.2003, 21:43
Originally posted by Zaloga
Не боись, жми дальше... :) Блин, туплю :) Спасибо за наводку.

Dronson
01.12.2003, 23:11
Обидно :(
Думал под нефтяную вышку нырнуть а там такая фигня :(
Нижние балки и верхняя платформа - столкновения есть а вот с этой вертикальной(самой стремной ;)) - нет.

К слову о столконовениях - очень порадовало что столкновения с машинками траффика обсчитываются.

operok
01.12.2003, 23:16
и у меня такая бяка изредка.
наверное от настроек зависит.
система GForce3,athlon XP2100, windows XP

RW_DGambo
01.12.2003, 23:36
иногда появляется такая же картина и только при включении излучения брлс. как правило лучи расходятся из центра мфд.
система p4 3.0 1gb 9600pro 128mb Winxp pro eng

Meccep
02.12.2003, 10:48
А вот как бывает у меня (при включении радара)

Gral
02.12.2003, 10:55
и у меня такая бяка изредка.
наверное от настроек зависит.
система GForce3,athlon XP2100, windows XP

то же самое, после включения радара
где то один раз из десяти
GF4600(128), P IV 1.8, 512, XP

Vadifon
02.12.2003, 11:58
Originally posted by ROSS_Kazak

Привет, как дела? стукнесь мне в аську. Касательно твоего вопроса - сам и ответил. Менять надо только видео, ежли не фанат nVidia, то не меньше Radeon 9700 - на твоем будет 25-80 при почти максимальных настройках.

Jefreed
02.12.2003, 11:58
Это так и должно быть?:confused::D

Andy-Andrei
02.12.2003, 12:08
А где тут баг? Это ж типа колокол или как это называется, когда сушка задницей вперед падает.

Lesnick
02.12.2003, 12:24
Originally posted by Kaifolom
1) этот баг скорее на совести nVidia... при установке дров 52.16 невозможно зайти в панель управления в вин2к - падает explorer.exe... у кого еще такая трабла есть?

Была такая проблема с этими дровами под Win2KPro SP4 на GF2Pro 32M. После получасовых раздумий и 3-х попыток переустановки этих же драйверов вопрос был решен радикально: удален файл nvtuicpl.cpl.

Fil
02.12.2003, 16:45
1. Почему нет подвешиваемых блоков с гранатомётами и пушками? Они же в номенклатуре вооружения есть?
2. Практически никуда нельзя подвесить Х-31П. Её просто нет в меню выбора оружия для подвески.
3. Задание "подавление ПВО" из пилотируемых самолётов можно дать лишь Су-25. При этом в меню выбора наборов вооружения есть вариант с ракетой, (здоровая такая, индекса не помню) которая на Су-25 по энциклопедии не подвешивается.
4. Задание "атака надводных целей", Су-33. Можно повесить только Х-41. А где Х-31А?

DANTE
02.12.2003, 19:53
На а-10 периодически пропадают
обьекты с монитора для наведения ракет agm-65, т.е. Как бы головка смотрит в небо и весь экран черный, остается только разметка (зеленое перекрестие и т.д.). Я лечу переключением оконный режим/на весь экран, но пропадает опять. Не часто, можно несколько дней поиграть.

Конфигурация
albatron kx400+ pro/Duron 1300/526mb/radeon 9200 64mb - cat 3.8/sbLive 5.1/winxp sp1/dx с диска/настройки в игре и в драйвере по минимуму кроме эфектов - они на максимуме.

flagon
02.12.2003, 20:20
На А-10 неправильно работает радиовысотомер
показывает барометрическую высоту.
(в компании миссия 2)

Kaifolom
02.12.2003, 20:36
Originally posted by Lesnick
Была такая проблема с этими дровами под Win2KPro SP4 на GF2Pro 32M. После получасовых раздумий и 3-х попыток переустановки этих же драйверов вопрос был решен радикально: удален файл nvtuicpl.cpl.
53.03 - c ними все ОК:)

SandMartin
03.12.2003, 01:56
Пушка мига на 150 снарядов а не на 100... Стрижи сказали ;-)

Violator
03.12.2003, 11:35
Баг с зеркалами

Опция зеркала в кабине отключена. Теперь если во время полета нажимать M (Взгляд в правое зеркало) или N (Взгляд в левое зеркало), зеркала чудесным образом тут же появляются в кабине.

Баг с записью треков

Из главного меню выбираем последовательно Компания->Су-27->Миссия 1. Нажав CTRL+R можно стартовать миссию с последующей записью трека, однако пункт из главного меню "Записать трек CTRL+R" остается в тоже время недоступен.

Пожелания к патчу:

1. Доработать модель Миг-31, на скриншотах видны недостатки
2. Позволить в быстром планировщике сражений выбирать вооружение
3. Дым от догорающей бронетехники, разбившихся самолетах и прочих костров

Stellar
03.12.2003, 12:24
Violator
Опция зеркала в кабине отключена. Теперь если во время полета нажимать M (Взгляд в правое зеркало) или N (Взгляд в левое зеркало), зеркала чудесным образом тут же появляются в кабине.
Так и должно быть.

Miguel Gonsalez
03.12.2003, 13:28
В некоторых случаях при взлете большого количества ЛА за небольшой период времени с одной ВПП случаются "дорожные пробки", которые РП разрулить не может. Точнее - не хочет. Вчера в миссии на исполнительном сгорело три Су-25 :( Остальные тупорылили все оставшееся время миссии, будучи не в силах проехать через обломки на ВПП. Дежа вю...

vzhik-
03.12.2003, 17:48
Добавлю и я в копилку.

Итак по порядку:

1. по нажатию на Ctrl+J самолет куда-то "улетает" - управление отрубается, один раз даже вместо самолета какой-то странный треугольник наблюдался. Попробовал нажать после посадки с заглушенным двигателем - мгновенно самолет сдвинулся с места и уехал в неизвестном направлении - со скоростью порядка 70 км/ч урулил куда-то и взорвался попав в ближайший забор.

2. Включение опции "туман" отличной от "базовый" приводит к полному отсутствию этого тумана в игре. Вообще и напрочь.

3. Встроенный счетчик ФПС расположен так что дублированные сообщения от риты перекрываются. В результате не видно ни сообщения ни ФПС.

4. Очень странно работает руль направления. При попытке довернуть рулем в полете наблюдается неслабая дрожь по курсу с небольшой амплитудой.

5. Зашел в энциклопедию и стал просматривать самолеты. На ф18 игра намертво повисла. Пришлось срезать из таскманагера.

Ну и многое из уже вышеперечисленного тоже наблюдал.

ЗЫ кто-то может ткнуть пальцем - обзор только скролл-вью? или где-то есть и снап-вью, а я просто тормоз?

Да! Забыл написать - система у меня Пень3 Туалатин 1400 мегагерц, рам 384, видео радеон 9к2, вин2к, последний каталист (пару дней как выкачал) директикс от локона.
Джой ТМ АБ 2 юсыбы.

Roch
04.12.2003, 01:50
Мои пять копеек. Речь идет об англоязычной версии.

1. Интерфейс игры/настройки/энциклопедия.

а. Интерфейс в целом выглядит не до конца продуманным. Я имею в виду странную логику переходов между экранами. Заходишь в какой-нибудь диалог из главного меню, выходишь - ты уже почему-то в редакторе миссий. Некоторые диалоги закрываются кнопками Exit/Close внизу, некоторые - только крестиком сверху. Это неконсистентно.

б. В настройках кнопок джойстика - следующая странность: при настройке по конфигурациям (Navigation/BVR/Helmet и т.д.) кнопки, которые я прописал в одной конфигурации, почему-то появляются и в других. В результате я вижу по два действеия на одну кнопку. Как это работает в полете, я не знаю, потому что, заметив, что кнопки в бою вообще работают плохо (потом понял, что скорее всего это из-за общих тормозов), я отказался от конфигураций и оставил только общую настройку кнопок.

в. Подтверждаю зависание при выборе Ф/А-18 в энциклопедии.

г. Маленькая ошибка: перепутаны файлы с погонами израильских офицеров - лейтенанта (сеген) и младшего лейтенанта (сеген мишне). Нужно поменять между собой имена файлов ISRAEL-01-1Lt.tga и ISRAEL-02-2Lt.tga в папке PilotLogBook\Straps\Israel.

2. Полет/бой

В целом, работа устойчивая. Тормоза на моей машине, конечно, дикие - в среднем 10 фпс на низких настройках - но это не баг :) [Конфигурация машины: Celeron Coppermine 810Mhz, 512 MB SDRAM, Radeon 9000 64MB, Catalyst 3.9, DirectX 9.0b, WinXP.]

a. Один раз в тренировочной миссии было зависание с исчезновением большинства 3D объектов и текстур с многочисленными упоминаниями в Error.log, что "gEnvCubeZW: failed to create Cube Texture, D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY."

б. Один раз при загрузке очередного полета отрубился джойстик - пришлось перезапускать игру.

в. Очень понравился такой прикол (уже о подобном писали): в быстром бою меня подбили, но мой Ф-15 продолжил летать как ни в чем не бывало с дымящим движком. Выключить его почему-то не удалось (а вообще, можно выключить движок в полете? кроме этого случая, я не пробовал). Через несколько минут (я уже сидел на хвосте у Су-27 "Average", но никак не мог попасть в него из пушки, тем более, что жать приходилось на пробел - на джойстике кнопка не хотела работать) мой самолет решил взорваться. Огонь, грохот, и... самолет вместе со мной в кабине и вместе с дымом остается висеть в воздухе неподвижно. Я могу только головой вертеть. Сушка продолжает летать вокруг меня кругами, но никак не может нормально зайти и открыть огонь. Через некоторое время она все-таки улетела - видимо топливо выработала.

г. Логика переговоров с РП. Вопрос: разрешение рулить на полосу - это разрешение занять исполнительный?? А то если я прошу взлет, стоя у края полосы, то он не отвечает... После посадки твердит "Рулите на стоянку", если я в это время прошу взлет, то он отвечает "Взлет по готовности", а потом снова: "Рулите на стоянку!"

д. Направление ветра в редакторе, насколько я понял, это направление КУДА он дует; вроде обычно считается ОТКУДА... Полет с боковым ветром (7 м/с) на Су-25: на разбеге влияние ветра почти не ощущается, но в момент отрыва (или незадолго до него) начинает со страшной силой сносить. Исправить этот снос, находясь на земле практически невозможно. При посадке - следующее: корректирую снос скольжением, в момент касания все равно уносит в сторону. Удержать самолет на полосе очень трудно. Садиться с углом упреждения (то есть сохраняя упреждение до самого касания) не пробовал; может это бы получилось лучше. Смежная тема: турбулентность. Как точно она измеряется в метрах в секунду, я не знаю; поставил 2 м/с на высоте 0. Думал, что это прилично, но не очень страшно. Ошибся. Джойстик с обратной связью превратился в отбойный молоток. Долго так летать не смог.

е. Не понял: по каким поверхностям самолет может ездить, а по каким - нет? На дорогу садился, за дальний торец полосы выкатывался - все обошлось. С другой стороны, при касании земли (с очень маленькой вертикалкой) с недолетом до полосы и при выкатывании с полосы в сторону - мгновенно взрыв и мелкие обломки.

Туча
04.12.2003, 09:20
Замечена проблема на компьютерах с малым объемом памяти (256 МБ) при смене видео режимов с из меню 1024х768 на 800х600 появляется черный экран и все виснет (кроме музыки) - изменение разрешения рабочего стола не помогает. Иногда все проходит нормально (редко).
Также переход в ОС и обратно (АЛЬТ-ТАБ) обычно вызывает либо зависание либо пропадание текстур в игре).
Замечено - чем дольше играешь (за сеанс) тем дольше игра загружается.
Прикол - на су-25 после захода на цель и успешной атаки забыл увеличить газ, в итоге при попытке резко набрать высоту самолет вертикально завис в воздухе (угол атаки 90) и при нулевой скорости самолет начал медленно падать хвостом вниз - бедная Рита не знала что сказать. Правда после некторого времени падения ЛОМАК завис намертво (наверно от удивления)
Сист
ЦЕЛ. 3 1700, 256 РАМ ДИМ, ГФС ФХ5600 256 ДДР :) и
ЦЕЛ. 4 1700, 256 РАМ ДДР, ГФС МХ 440 ДДР

RW_DGambo
04.12.2003, 09:31
Да еще, помоему что -то с управлением,
При полетах с кугаром и скаченным профайлом для а -10 - тормоза по хатке. Пришлось отказаться на время от профайла и просто назначить клавиши в локоне.
На счет автопилота.
1. в некоторых миссиях он просто втыкает самолет в землю. После очередного ппм, по завершении разворота медленно уходит к земле и втыкает самолет в землю.
2. автопилот при полете по мартшруту втыкает самолет во встречную гору. я конечно понимаю что он не всемогущий и он ведет по заложенному маршруту, но тогда стоит обратиться к тому кто маршрут прокладывал.
3. при отключении автопилота наблюдается какой -то баг в управлении (через раз, не всегда), как будто автопилот управляет самолетом с помощью триммера - наблюдается клонение самолета в сторону предшествующего разворота, отключение кнопок, не выключение- не включение форсажа. лечиться несколькими включениями выключениями этого автопилота.
ЗЫ. это все замечанно при полетах в компании за а -10

Jameson
04.12.2003, 09:39
При проигрывании трека(любого) работает отдача на джойстике Cyborg rumble force. Кстати, сила там всегда на максимуме, по-моему.

Miguel Gonsalez
04.12.2003, 10:44
Развеска оружия на ЛА в редакторе - это песня... ну, это не баг, конечно... но нельзя же так. Мало того, что жутко неудобно, так еще и не всегда запоминается. Погодные условия тоже не всегда запоминаются. Группы тоже. В-общем то ли лыжи не едут... то ли... :(

Miguel Gonsalez
04.12.2003, 10:56
При установках настройки эффектов в минимальные имеются микрофризы, соверженно определенно связанные с визуализацией пламени от горящей техники. По времени фризы совпадают с цикличными изменениями в картинке "огня".

Fil
05.12.2003, 08:51
Можно сбросить Mk20 с A-10, находящегося "вверх колёсами". Бомбы падают сквозь крыло.

vzhik-
05.12.2003, 13:40
На Су25 баг в полетной и дамадж модели - при отстреле полностью руля направление управление по курсу и реакция на дачу руля сохраняется в полной мере.

Vinny
05.12.2003, 14:11
На Миге (а может и на сушке 25-ой не помню уже) удалось остановить самолет мордой вверх, при этом скорость была 0, закрылки и тормоз - выпущены, дымы были включены ... самолет застрял (читай прилип/залип/завис без перемещений) в таком положении секунд на 10 не меньше !!!
На манипуляции газом самолет реагировал, но продолжал висеть в одной точке ...
Потом мне все-таки удалось перевернуть его мордой вниз, пошатать педали дать форсаж и сорвать его с места ... причем он крутился вокруг оси, проходящей через законцовки крыла, в том месте, откуда идет дым...

Жаль скрины не сделал ... а пилот "хорнета" летал мимо зависшего в точке Мига и походу не знал что ему делать ;)

Баг №2 - не работают педали, не появляется ось управления в конфиге !!1 Джой - Трустьмасттер Ф22 Про с TQS и Elite Rudder pedals, в конфиге стоит как джой "3 оси и 2 кнопки" и отмечена галочка "подключить руль и педали" ...
В свойствах джоя все 4 оси работают !!! В Ил-2 тоже все работает !!! В Локоне - ФИК !!! Работает только РУС и РУД !!! Педалей НЕТУ !!!

GIV
05.12.2003, 20:04
А треки кто нибудь пишет?

У меня через один воспроизводятся с ошибками.
Бой совсем другой, и перевес не мою сторону.

Zaloga
05.12.2003, 20:37
Originally posted by GIV
А треки кто нибудь пишет?

У меня через один воспроизводятся с ошибками.
Бой совсем другой, и перевес не мою сторону.

У меня такие моменты возникают постоянно, когда в бою удается увернуться от ракеты (р-60 например), но тебя задевает осколками...

Т.е. видимых повреждений нет, благополучно возвращаешься на базу, а в дебрифинге трекописалка засчитывает тебе прямое попадание, потерю самолета, ну и воспроизводит соответственно (с прямым попаданием и потерей самолета).

И еще: на внешних видах слышен сигнал предупреждения о пуске ракеты, а в кабине нет...

RW_DGambo
05.12.2003, 22:27
Originally posted by Fil
Можно сбросить Mk20 с A-10, находящегося "вверх колёсами". Бомбы падают сквозь крыло.

при сбросе бомб на горке они проходят через крыло, а при сбросе ПТБ на ВПП они проваливаются сквозь землю.

Salsero
06.12.2003, 18:02
В энциклопедии - на всех самолетах NATO, начиная с Ф-16, отсутсвуют текстуры. На Ф-18 виснет.
W98SE. Радеон 9000 Про.

Freddie
06.12.2003, 21:36
1. Баг в переключении режимов прицелной системы на Су-25. Прилагается трек с субтитрами, поясняющими суть бага. Там же проблемы с "Иглой": стреляет слишком рано и, естественно, ни в кого не попадает. Чел с "Иглой" видимо железобетонный, вокруг него рвутся ракеты неслабого калибра, все машины поблизости в лохмуты, а ему хоть бы хны, стоит себе. Погибает только от прямого попадания из пушки.

2. В редакторе при создании самолетных, вертолетных, наземных и корабельных групп название группы пишется по-русски, что может вызвать несовместимость (или по крайней мере неудобство в прочтении) с западными версиями игры. Обозначение статических объектов пишется по-английски. Хотя название группы можно отредактировать по желанию, хотелось бы однообразия, либо везде кириллица, либо латиница.

3. В редакторе имеется наземный объект Laz-695 (автобус), которого нет в энциклопедии. В энциклопедии есть объект ЛиАЗ-677, которого нет в списке объектов. Хорошо было бы иметь оба этих автобуса в рабочем виде, раз уж модель ЛиАЗа все равно есть.

4. В гражданском трафике странным образом присутствует Hummer, который не является "родным" объектом для Крыма и Краснодарского края. Можно заменить например на КамАЗ-43118.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.12.2003, 00:54
Что-то у меня обзор мышом не включается , в опциях кабины жму мышь и нифига не работает .

pitbull
07.12.2003, 01:38
Originally posted by vzhik-

1. по нажатию на Ctrl+J самолет куда-то "улетает" - управление отрубается, один раз даже вместо самолета какой-то странный треугольник наблюдался. Попробовал нажать после посадки с заглушенным двигателем - мгновенно самолет сдвинулся с места и уехал в неизвестном направлении - со скоростью порядка 70 км/ч урулил куда-то и взорвался попав в ближайший забор.

Такая же ерунда:( , взял нажал, а самолет как перевернет, (см картинку) И в таком состоянии он так и летел, долго, и причем FOV камеры начал приближаться, клафиши не работали...Пока Алт+Таб не нажал.

Во вторых иногда происходит залипание клавиш, то работают то нет, иногда приходится долбить по нескольку раз...

Ну и самое неприятное, на средних настройках графики, в 16 бит цвете, фпс выдает примерно 15-20, затем подскакивает, когда камера не захватывает ничего кроме неба, а иногда притормаживает до неиграбельного вида... :( :mad:
Разрешение 800х600, АА и фильтрация отрублены.

Конфигурация: Бартон2500+, мать нфорсе2, 1 гиг памяти ДДР2700, Видюха Сапфир Радеон 9500 128Мб, ДиректХ90б (с диска Локон), Каталист3.9, Кривые руки, глупая голова %)

Вот такие мелкие косяки и выводят из себя, а ведь игруха прикольная :mad::mad:

pitbull
07.12.2003, 01:41
2

vzhik-
07.12.2003, 20:17
Заметил еще один глюк - берем ф15 квик-мишен, взлетаем и нажимаем ctrl+_bckspase... и шо мы видим? :) Половина самолета не отрисовывается. При чем не только ф15, но и например у летящего невлдалеке Ан26 тоже время от времени пропадают крылья и оперение!
А Ил76 тот вообще иногда целиком пропадает.

И еще - нельзя повесить функцию одновременно на кнопку клавиатуры и на кнопку джоя, т.е. или/или. Неудобно.

Туча
08.12.2003, 09:45
При нажатии на гашетку или при попытке выстрелить любого участника игры игра вылетает в ОС.
Замечено на Cel 1200 512 DIMM GF MX 440 64Mb

Diman_Y
08.12.2003, 12:25
Привет Всем!
Основная массы нареканий в данный момент связана с он-ляйн. :)
Итак. Попробовал полетать на серваке 195,32,28,,,,
Короче, у меня DSL - 768/128 kbs. Это гараздо больше чем модем. Соединение стабильное и не рвется. Полетать нормально не удалось. После того как я подлетел к неприятелю (там еще Викс был, но он красный), самолет противника начало так колбасить и с такой скоростью, что это просто шоу.
Он дергался и оказывался в любом месте в радиусе 5 километров около меня. Это - что-то. Авакс просто заикался от передачи.
То-же самое происходило и с Аваксом, который ИИ. При подлете к нему он просто сдурел.

Что делать?
У меня мамка на nForce, но сетевую карту я отключил и пользуюсь внешней. Пинг стабильный, канал толстый. :)

vzhik-
08.12.2003, 12:46
Еще глюк в полетной модели ВСЕХ летабельных самолетов. В принципе его тут уже описывали, но в виде частных случаев.
Итак, при падении скорости примерно до 80 км/ч или меньше самолет как бы "замерзает". Управление полностью исчезает - можно махать рулями как крыльями, но самое главное - самолет как будто вмерзает в воздух - т.е. он может и движется, но нет тенденций к кренению или заваливанию, хотя перед заморозкой самолет шел например с явной тенденцией к завалу на спину, и тут БАЦ! и все, вектор движения какой-то есть, но положение самолета по осям совершенно стабильное и неизменное.

Еще странный срыв и реакция в срыве на руль направления. Например в вираже выводим Су27 в срывной режим, рита орет про угол атаки и скорость, сушка шпарит хрен знает куда, имея тенденцию к меееееедленному плоскому развороту с задиранием носа!!!

В качествве контраргумента привожу такой - помните Скнылив? Так вот, там четко виден момент срыва и реакцию самолета - БЫСТРОЕ опускание носа вместе с креном! Явно видно дачу правой педали - руль ушел на упор! НО! Нос самолета не сильно дернулся в сторону в этом случае. А у нас ничего даже похожего не происходит.

А еще руль направления похоже управляет не рулем а прямо вектором положения самолета в воздухе, потому как ни малейшей инерции или задержек не замечено. Реакция всегда 100 процентов кроме случаев когда скорость меньше 80 км/ч.

Freddie
08.12.2003, 13:25
Модель повреждений у тентованого КамАЗа, похоже, взята от танка. Из пушки убить его почти невозможно. На скрине представлен результат атаки из пушки Су-25 группы Уралов и КамАЗов с двух направлений (2 ряда с одной стороны и 2 ряда с другой). Итог: из 12 обстреляных Уралов уничтожено 9, из 12 КамАЗов - 1. Особо следует обратить внимание на концентрацию воронок возле единственного уничтоженного КамАЗа. В реальности оба автомобиля имеют дизельный двигатель и в отношении пожаро- и взрывоопасности практически идентичны. "Почувствуйте разницу."(с)

Sokol
08.12.2003, 19:31
2 миссия кампании Су-25. Захожу на посадку на подбитой "Сушке" (пробит бак, чего-то горит, но не двигатели). Внезапно вид произвольно переключается на F2, самолет исчезает в сполохе взрыва... и остается висеть в воздухе. Взрываться ему вроде не с чего было, что случилось я так и не понял. Обратите внимание на время в этих двух скринах. Антигравитация однако.

Sokol
08.12.2003, 19:36
Система: Win2000 SP4,MB Asus P4S (SiS645) P4@2.0 GHz, GF-3 Ti200, 512 DDR RAM, Detonator 52.16

iaen
08.12.2003, 21:39
Немецкий МиГ29, вырабатываю всё топливо, движки сдыхают , планирую на полосу - посадка ~260 ,парашют не выпускаю, торможу, МиГ упорно стремится взлететь и взлетает, прет вверх на скорости 260, потом парашютирует на этой же скорости до земли.
Или я затупил ?

Schal
08.12.2003, 21:51
У меня русская версия, в ней почему-то все натовские пилоты молчат как рыбы. Полное радиомолчание. Русскоязычные болтают, но иногда забывают, что они русскоязычные :D

Присутствуют только файлы озвучки на русском. Других языков нет.

Вот список перепутаных файлов (те, что в русской озвучке на английском)
Сообщения ДРЛО на английском в каталоге Sounds\RussianVersion\RF\AWACS:
CallNameNine.wav
CallNameZero.wav
NineFour.wav
NineOne.wav
NineThree.wav
NineTwo.wav
ZeroOne.wav
ZeroThree.wav
ZeroTwo.wav

Сообщения КП на английском в каталоге Sounds\RussianVersion\RF\APPROACH:
CallNameNine.wav

Сообщения башни на английском в каталоге Sounds\RussianVersion\RF\TOWER:
Bearing.wav
CallNameNine.wav
EightMiddle.wav
FiveMiddle.wav
FourMiddle.wav
NineFour.wav
NineMiddle.wav
NineOne.wav
NineThree.wav
NineTwo.wav
OneMiddle.wav
SevenMiddle.wav
SixMiddle.wav
ThreeMiddle.wav
TwoMiddle.wav
ZeroFour.wav
ZeroMiddle.wav
ZeroOne.wav
ZeroThree.wav
ZeroTwo.wav

Сообщения 4го на английском в каталоге Sounds\RussianVersion\RF\WINGMAN4:
ContactBearing.wav

Очень хотелось бы полную озвучку всех радиопереговоров (хотя бы на русском и английском) - очень оживляет процесс :)

Кроме этого еще заметил, что когда на А10 второй от края крыла пилон пустой и выбран, то вместо пустоты в изображении оружия внизу появляется НАР. Вот:
http://yme.fromru.com/ScreenShot_000.jpg
Может, фича?

Sosna
09.12.2003, 08:12
Здравствуйте, Всем.

У меня проблемма со сплошной облачностью. Люди добрые, может кто подскажет как лечить. При чём это случается только при определённом угле обзора. Установки графики на сие не влияют.

Система: Р4 2,8 ГГц, ASUS P4P800 1024 ГГб Ram (4x256 Dual mode), WinXP SP1, Prolink GF4Ti4200 64Mb, Det 45.23 WHQL.

Фагот
09.12.2003, 11:46
Начинается...
Посвящен сей цикл переключению между самолетами.

Первое.
Я подобное во снах иногда вижу :)

Фагот
09.12.2003, 11:53
Из той же серии.... Такого даже во Фланкере небыло:))
Мог бы лететь и дальше, но терпения нехватило...

Катрина 1: "Космолет СУ-33РКС на марше"

Фагот
09.12.2003, 11:55
Высота 742км, наблюдается, по видимому, солнечный ветер :)

Фагот
09.12.2003, 12:09
А почти такую картину мы уже видели в начале года с "Колумбией".
Высота 1438км !
Солнце куда-то изчезло, трассеры самосветятся..:)

Фагот
09.12.2003, 12:12
все, дальше терпения не хватает, делаю последний скрин, и на землю...
Высота 1605 км !!! :))

Sokol
10.12.2003, 11:34
Originally posted by Sosna
Здравствуйте, Всем.

У меня проблемма со сплошной облачностью. Люди добрые, может кто подскажет как лечить. При чём это случается только при определённом угле обзора. Установки графики на сие не влияют.

Система: Р4 2,8 ГГц, ASUS P4P800 1024 ГГб Ram (4x256 Dual mode), WinXP SP1, Prolink GF4Ti4200 64Mb, Det 45.23 WHQL.
Такая же картина и у меня - на вышеуказанной системе :(.

vzhik-
10.12.2003, 13:51
Так, продолжаем свистопляску. Нарыто еще немного багов, в основном по графике.

Имеем - Пень3 туалатин 1.4 гига, 396 мег памяти, видео радеон 9к2.
ОС - вин2к стервер, драйвера - катаглист 3.9 (последний доступный для скачивания). Директикс - с диска локона.

Описание глюка - если выставить графику среднюю, т.е. эффекты по минимуму, теплый воздух выключен, сцены средние или низкие, текстуры - максимальные, туман базовый, зеркала отключены, разрешение - все равно какое, пробовал и в 1024 и 800х600. глубину цвета тоже ставил и 16 и 32 - до лампочки. В настройках каталиста поставил движек автонастройки в положение максимальное качество (если попытаться руками крутить настройки то все только хуже становится).
итого имеем следующие эффекты :
1. туман и дымка присутствует только при положении триггера в состоянии "базовый". Ставлю "продвинутый" - туман исчезает вообще и напрочь.
2. Сглаживание линий (антиалайзинг) отсутствует вообще и напрочь.
3. При попытке включить "теплый воздух" - никакого эффекта. Попробовал поставил эффекты в положение все (или максимум) - появился эффект "теплый воздух". НО! Этот эффект рисуется несколько секунд, после чего исчезает. Восстанавливается при активном маневрировании, в основном в вертикальной плоскости - т.е. надо тангажем дергать. Бочки можно крутить до умопомрачения.

И еще напоследок - при попытке покрутить настройки драйвера в ручную - пропали вообще ВСЕ текстуры, кроме тех что на объектах, т.е. видны домики, отдельностоящие деревья, другие самолеты (самолеты незатекстурированы, т.е. серенькие) Кабина не видна - видны вроде стрелки, какие-то дырки там где приборная панель должна быть... Но все работает - ИЛС работает, режимы переключаются, даже ракеты можно пускать. Вот...
Да, и в этой позе эффект теплый воздух присутствовал и вел себя точно так же - проявлялся при активном маневрировании, и исчезал через 5-10 секунд ровного полета.

И еще, кнопочка "скриншот" не работает. Попробовал перебиндить на другую кнопку - все равно скрины не срезаются...

ЗЫ Атрибут ридонли с папочки Локона я снял.

ЗЫЫ Идеи есть? Может что-то подкрутить можно в консерватории?

Chizh
10.12.2003, 14:05
Теплый воздух проявляется только на скоростях ниже 500 км/ч и только для форсажных самолетов.
Скриншоты делаются по кнопке PrintScreen и кладутся в папку ScreenShots.

vzhik-
10.12.2003, 15:00
Originally posted by Chizh
Теплый воздух проявляется только на скоростях ниже 500 км/ч и только для форсажных самолетов.
Скриншоты делаются по кнопке PrintScreen и кладутся в папку ScreenShots.

Вах! Спасибо огромное!!! Сегодня-же все попробую. :)

ЗЫ А по поводу антиалайзинга и тумана что-то можно сказать???

Baikal
10.12.2003, 16:14
Баг - пропадает отметка ВПП в режимах НАВ ( например,скрин ,где я над полосой Велбека, а ее на МФД просто нет.. Дефект повторяющийся железно,только условия его возникновения я не исследовал.

AndyGandy
10.12.2003, 16:36
Originally posted by vzhik-
... И еще - нельзя повесить функцию одновременно на кнопку клавиатуры и на кнопку джоя, т.е. или/или. Неудобно.

А я вешаю нормально. Раздел клава - там кнопку, а в разделе джоев - кнопки джоя. У меня еще руль есть, так у меня на тангаж одно время случайно две оси стало :) Обе работали :)

Теперь о багах. У меня версия от 1С. Не работают (или некорректно работают) кнопки, отличные от дефолтных. Например назначаем на "прильнуть к прицелу", "широкоугольный вид" и "нормальный зум" кнопки del, end и pagedown. В результате срабатывают они ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ РАЗУ. Т.е. нажали End - нормально, затем Pagedown - нормально, затем что ни нажимай ничего не происходит. То же самое если это сделать на джое.
Такая-же петрушка еще была и в демке, и до сих пор осталась, когда например на колесный тормоз я назначаю кнопку Ctrl, она срабатывает один раз и "залипает". Т.е. как будто она все время нажата. С дефолтной "W" такого нету.
Хорошо хоть х45 можно напрограмить. Пришлось новый профиль делать и дефолтные значения вбивать в эмуляцию джоем клавиатуры.

НАЗНАЧЬТЕ ОСИ НА ТРИММЕРЫ !!!
Или как это можно сделать "подправив" какой-нибудь конф. файл? А то всякую пургу типа "наезда" камеры на ось можно повесить, а такую нужную вещь как триммер - нет. :(

Реакция на руль направления действительно странная (особенно после ЗС) но не мне об этом судить, может так и есть? Не болтает просто совсем.

После закрытия игра пишет про "память не может быть read". Видимо от оперативки зависит.

Можно ли добавить к закрылкам функцию "убрать закрылки на этап". А то сейчас если нажать "убрать закрылки" они убираются совсем, т.е. даже из посадочных. Сейчас есть только "убрать закрылки" (совсем), "выпустить на этап" или "выпустить совсем" (в посадочные). При нажатии второй раз на "выпустить закрылки" они убираются :confused:
Хотелось бы чтоб как в ЗС: нажал выпустить - вылезли во взлетное. Нажал еще раз - вылезли в посадочное, и убирать так-же. Нажал из посадочного "убрать" - стало "взлетное", нажал еще раз - убрались. Или в реале не так совсем?

Сделайте "снап-вью" плиз, но необязательно. Нет так нет. Переучимся.

При смене увеличения вида из кабины меняется скорость вращения головой. Причем ИМХО наоборот. Т.е. когда в режиме "широкоугольного обзора" крутить головой, то вращение происходит слишком быстро. Угол-же обзора и так большой, зачем быстро крутить? А вот в режиме "прильнуть к прицелу" наоборот вид еле ползет. Даже в полете за наземной целью не успевает. В нормальном зуме ОК. Но я бы предпочел все равно снап-вью по секторам без автовозврата (а-ля ЗС).

Можно ли сделать тепловой эффект совместимым с АА? Хотя в принципе не так это и важно.

Можно ли сделать так, чтобы при моем падении камера оставалась там где я упал, а не перескакивала-бы тут-же на базу?

Титры появляются один на другом. Если идут быстрые сообщения, то не успеваешь прочесть.

Но важнее всего сейчас для меня это все-же триммеры на ось.

За игру спасибо! Красивая, хоть и охоча до ресурсов. Но мы ее накормим, не волнуйтесь :)
За звук ставлю 5+. На тренировке Су-25 меня пара на сверхзвуке обогнала, я аж чуть не обделался. Внушительно!
А Кавказ утренний ну просто сказка! Еще порадовал наш УАЗ. Ну короче очень красиво. Летишь так летишь - чувствуешь это. Класс!

AndyGandy
10.12.2003, 16:39
Ах да! А как полетать на Су-25 в быстром планировщике? У меня нет для него опции "игрок".

Freddie
10.12.2003, 16:52
Originally posted by AndyGandy
Можно ли добавить к закрылкам функцию "убрать закрылки на этап". А то сейчас если нажать "убрать закрылки" они убираются совсем, т.е. даже из посадочных. Сейчас есть только "убрать закрылки" (совсем), "выпустить на этап" или "выпустить совсем" (в посадочные). При нажатии второй раз на "выпустить закрылки" они убираются :confused:
Хотелось бы чтоб как в ЗС: нажал выпустить - вылезли во взлетное. Нажал еще раз - вылезли в посадочное, и убирать так-же. Нажал из посадочного "убрать" - стало "взлетное", нажал еще раз - убрались. Или в реале не так совсем?
Сейчас закрылки работают так:
F - взлетное положение/убрать (триггер), удобно использовать в бою.
Shift+F - посадочное положение.
Ctrl+F - убрать.

AndyGandy
10.12.2003, 18:29
Да это я понял, просто в моем случае вместо трех кнопок на все случаи понадобится всего две. Экономим так сказать кнопки джоя :)

805ShAP_Sukhoi
10.12.2003, 21:35
пи. .... пи..... СМОТРИ ТАБЛО........пи......пи.... Смотри ТАБЛО........пи.....пи........ СМОТРИ ТАБЛО!......
---------------------------------------------------------------
Чесное слово, если бы у меня в самолете так орала эта Х......нь! Я бы ее из собственного нагана отстрелил еще до взлета! Мля! Ну просто выводит из себя... То я не вижу что у меня один движок упал или че? Ну как для даунов: пристегни ремень, пристегни ремень.... Капец. Неужели в реалье все ....?? а, хотя да бог с ним с этим реалом, тут в виртуале выводить начинает... до синевы мозгов.

И еще тема, один движок ( по заявлениям армянского радио) ГОРИТ! :) ну а второй пока еще жужит.... так че, эт реально 70 Км. на одном прокатиться и еще и сесть?

Вооружение на Су-25, кроме пулемета, и бомб по бетонным сооружениям, для меня по прежнему - загадка. Воздух-воздух... вобще.... он вобще работает на практике? А то я когда лечу, вобще буз руля, кто там и откуда может появиться, и на кого наводить?

!!!!!!!!!!!!!!!!!! И главное!!!! может провтыкал: Какой кнопочкой можно услать весь боезапас на мирное население? ну, за ненадобностью так сказать...

Короче, одни раздражения у меня пока от этой игры.Выждешь денек,другой, сядешь и пока есть терпение немножко себя помучаешь, как намучаешься пойдешь в Ил-2 прокатишься - получишь удовольствие... и на сайт оффициальный опять, может родили уже патчик!? А Х%*?% там а не патчик.... радарчики они фиксят... шоб им!ъ

Вы думаете я все сказал!?

Sokol
10.12.2003, 21:49
Originally posted by 805ShAP_Sukhoi
пи. .... пи..... СМОТРИ ТАБЛО........пи......пи.... Смотри ТАБЛО........пи.....пи........ СМОТРИ ТАБЛО!......
---------------------------------------------------------------
Чесное слово, если бы у меня в самолете так орала эта Х......нь! Я бы ее из собственного нагана отстрелил еще до взлета! Мля! Ну просто выводит из себя... То я не вижу что у меня один движок упал или че? Ну как для даунов: пристегни ремень, пристегни ремень.... Капец. Неужели в реалье все ....?? а, хотя да бог с ним с этим реалом, тут в виртуале выводить начинает... до синевы мозгов.
Shift+M тебе поможет.

Вооружение на Су-25, кроме пулемета, и бомб по бетонным сооружениям, для меня по прежнему - загадка. Воздух-воздух... вобще.... он вобще работает на практике? А то я когда лечу, вобще буз руля, кто там и откуда может появиться, и на кого наводить?[/B]
Работает. Куда наводить и на кого - гляди сам, ну а если враг совсем близко - ДРЛО подскажет. В первой миссии кампании F-5 завалить более чем реально. Хоть из ГШ, хоть Р-60.

!!!!!!!!!!!!!!!!!! И главное!!!! может провтыкал: Какой кнопочкой можно услать весь боезапас на мирное население? ну, за ненадобностью так сказать...[/B]
Ctrl+W тебе поможет.

Короче, одни раздражения у меня пока от этой игры.Выждешь денек,другой, сядешь и пока есть терпение немножко себя помучаешь, как намучаешься пойдешь в Ил-2 прокатишься - получишь удовольствие... и на сайт оффициальный опять, может родили уже патчик!? А Х%*?% там а не патчик.... радарчики они фиксят... шоб им!ъ

Вы думаете я все сказал!? [/B]
Да много ещё можно сказать. Но у меня после каждого нового вылета вопросов все меньше и меньше. По крайней мере по Су-25. Сейчас уже на фулл-реал настройках летаю, только падлок оставил. Нормально так летается, безособых вопросов...
Бегала б игрушка побыстрее, было бы вообще счастье. А то в дождь летать нравится, но это мучение сплошное :(

805ShAP_Sukhoi
10.12.2003, 22:12
Спасибо за помощь.... а то совсем меня доставать начинает отсутствие патча.Уже бы фиксили понемногу.:(

805ShAP_Sukhoi
12.12.2003, 01:13
Попрежнему.... не могу пройти первую миссию в кампании за Су-25. (эт уже вылетов 20 наверное сделал).
Мои установки сложности, почему-то застыли: и хотя кнопочки о иконках и внешних видах включенны, в игре
ни того ни другого не наблюдается.А кнопочки в настройка - не переключаются.
Созданный профайл пилота никак не отображается в кампании, в том смысле, что как-то у меня разок получилось,
что в конце миссии мне писало имя моего пилота, но сейчас вернуть в прежнюю форму - немогу :(
Очень хотелось бы действительно после крушения самолета, всетаки наблюдать окружающую обстановку, а не
смотреть на аэродром. ( в принципе, с точки зрения сетевой игры, это помойму очень уместный ход, но в сингле, где итак все
покрыто тайной и мраком, этого очень не хватает!).
Там Sokol мне отвечал, что мол два самолета противника в первой миссии кампании - выносятся очень даже легко.
А ты это без иконок делал или с иконками?

Неприятные моменты:
(мой конфиг: 1,2 Cel. 512 SDRAM,RADEON 9000 (Saphire 64 Mb) Catalyst 2,9 Windows 2000 SP3)
при полете над землей на Су-25 (другие не проверял), на минимальных и средних установках, по ландшафту бегают белые точечки.
Народ, как вам вобще визуальный поиск цели на фоне ландшафта, гдн то и дело че-нить поблескивает..?
Пробовал сделать скриншоты, но на них эта проблема не отображается.

Игра продолжает бесить...и одновременно рабовать.Но если выразить свое мнение в процентах, то радует наерное эдак на 30-40% - не больше.

Sokol
12.12.2003, 02:36
Летал и с иконками и без. Сначала выносил бомбами колонну М-48 (ведомый в это время подавляет ПВО), между делом пушкой отрабатывал по Стингеру - чтоб не мешался, потом остатком бомб по колонне БМП. Ну а потом глядел где там МиГи-23 гоняют Ф-5 и подключался к бою ;).
Один раз правда круто обломался - Ф-5 крепко на хвосте повис, МиГи не пришли на помощь, кнопочки "поможите люди добрые" как в Ил-2 нету... крутились несколько минут, потом он из пушки вынес мне один двигатель и добил Сайдвиндером.
А вообще воздушные коны тоже плохо вижу, беда :(

D@n&L
12.12.2003, 03:03
Мож такое знает кто как лечится. В опциях подвеска меняю номер борта на 23. РП меня все равно называет 011, 311, 411, один раз 211 (два один один),но ни как 23

vzhik-
12.12.2003, 11:40
Еще забавный глюк нашел - очень часто в кампании или в отдельных миссиях на самолетах пропадает часть текстур. При чем это в полете никак не лечится... А один раз вдруг стали пропадать текстуры закрывающие ландшафт... А еще как-то раз на аэродроме Кировское пропал здоровенный ангар! :) Я чуть не опух - видать разобрали и спиздили. :) Это точно про нашу армию - только у нас такое могло быть. :)

AndyGandy
12.12.2003, 21:14
Помимо прочих странностей нашел вот что. Вразумите если неправ. Су-25. Высота большая. Скорость по прибору 520, истинная - 900. ТРЯСЕТ САМОЛЕТ КАК НЕ В СЕБЕ. Почему?
Я так понимаю что флаттер возникает от плотности воздуха. А если скорость приборная 520, то и на высоте и над землей при этой скорости трясти не должно. Короче флаттер считается не от приборной скорости, а от истинной. Что ИМХО неверно. Я неправ?

Military_upir
12.12.2003, 21:41
А число М какое ? Может это маховая тряска,а ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.12.2003, 22:53
Originally posted by AndyGandy
Помимо прочих странностей нашел вот что. Вразумите если неправ. Су-25. Высота большая. Скорость по прибору 520, истинная - 900. ТРЯСЕТ САМОЛЕТ КАК НЕ В СЕБЕ. Почему?
Я так понимаю что флаттер возникает от плотности воздуха. А если скорость приборная 520, то и на высоте и над землей при этой скорости трясти не должно. Короче флаттер считается не от приборной скорости, а от истинной. Что ИМХО неверно. Я неправ?
Дык вроде в треке обучения говорилось что у Су-25 максимальная эксплуатационная скорость 0.85М , посмотри на прибор который скорость в числах М кажет . Лично я без тормозов и не пикирую иначе из-за тряски при разгоне фиг прицелишься .

AndyGandy
13.12.2003, 01:10
Да, скорость М 0.85. Это понятно. Трясет и на 0.75 кстати тоже. Не в этом дело. Я понимаю что так трясет над землей. Это аксиома просто. Но на высоте, когда приборная скорость 500?
Если неправ, поправьте и вразумите как следует. Тряска возникает при преодолении самолетом воздушных потоков, которые при высокой скорости становятся настолько сильны, что раскачивают самолет, так? Но на высоте плотность воздуха намного меньше, о чем и говорит приборная скорость.
Т.е. по трубке Пито у нас получается 500 км/ч. Т.е. воздействие воздуха на самолет как при 500 км/ч у земли, так?
Хрена-ж его трясет? :confused:

P.S. Подвесок нет.

Sokol
13.12.2003, 01:12
Баг, не баг, не знаю... стояли дрова детонатор 52.16 - все было ок. Поставил 53.03 - начался форменный кошмар. Непонятное дрожание самолета вне зависимости от скорости, самопроизвольное отклонение руля направления, речевой информатор то работает то молчит, ИЛС при работе бомбами кажет вообще бог знает что (точнее в большинстве случаев вообще ничего не кажет)... жуть :(

Military_upir
13.12.2003, 01:54
Да, скорость М 0.85. Это понятно. Трясет и на 0.75 кстати тоже. Не в этом дело. Я понимаю что так трясет над землей. Это аксиома просто. Но на высоте, когда приборная скорость 500? Ну если примитивно все излагать то трясет его не по скорости, а по числу М, локальные скорости обтекающего потока становятся св/зв, возникают скачки уплотнения и начинается маховая тряска.
ЗЫ это не ФЛАТТЕР

AndyGandy
13.12.2003, 03:42
Ага, понятненько. Спасибо!

Roch
13.12.2003, 04:07
Originally posted by D@n&L
Мож такое знает кто как лечится. В опциях подвеска меняю номер борта на 23. РП меня все равно называет 011, 311, 411, один раз 211 (два один один),но ни как 23 По-видимому, номер борта в подвесках никак не связан с позывным. Позывной выбирется для авиагруппы (или как оно там в русской версии) на экране маршрута, и все самолеты этой группы нумеруются по звеньям. Например, 0-11, 0-12 или Кольт-11, Кольт-22 и т.д.

-vik-s
13.12.2003, 04:23
Типа вопрос:

если с самолета скинуть фонарь, то он сможет лететь на сверхзвуке?:)

-vik-s
13.12.2003, 04:25
Да и почему нельзя себе поставить бортовой №13? Это я вам скажу непорядок :)

Olgerd
13.12.2003, 06:16
Originally posted by -vik-s
Типа вопрос:

если с самолета скинуть фонарь, то он сможет лететь на сверхзвуке?:)

Безусловно.

Kyzmich
13.12.2003, 08:14
Originally posted by -vik-s
Да и почему нельзя себе поставить бортовой №13? Это я вам скажу непорядок :)

Я бы добавил ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!:D

Jameson
13.12.2003, 08:32
C дохлым пилотом летится легко.. :)

Originally posted by Olgerd
Безусловно.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.12.2003, 09:29
Ночью пробовали на двоих кооп запускать с последним патчем , на внешних видах после сброса подвесок и поражения целей все подвески остаются на месте , при внешнем виде слышно предупреждение о пуске ракеты а в кабине нет , ставил графику и 800х600 и 1024х768 в игре fps был абсолютно одинаковый и по-моему такой-же как и у хоста , только у него было всё вывернуто на максиум ну а у меня по миниуму . При очередном тыкании в меню подвески винда упала в синий экран . Крайне сильно падает fps про отстреле тепловых ловушек .

Атлон 1700+@1940MHz КТ266А 1024Mb DDR GF3Ti200 64Mb винда ХР SP1 , коннект ставил 28.8 .

D@n&L
13.12.2003, 11:21
Originally posted by Roch
По-видимому, номер борта в подвесках никак не связан с позывным. Позывной выбирется для авиагруппы (или как оно там в русской версии) на экране маршрута, и все самолеты этой группы нумеруются по звеньям. Например, 0-11, 0-12 или Кольт-11, Кольт-22 и т.д.

Совершено верно, первая цифра позывного выбирается из номера звена, но две оставшиеся по идее должны быть по номеру борта. а то номер у меня 23, а позывной х11.

Я, кэшно понимаю, что нет в авиации борта номер 13, и все же хочется, потому как в реале у меня позвной 213.

Да и не очень хорошо в Локоне радиобмен организован, но это все не критично, и кажется детским лепетом по сравнению с голубым экраном и т.д и т.п.

Еще пару слов о радиобмене, сначала мне очень хотелось отвечать РП, что я понял, информацию принял, но этой функции не нашел, подумал, наверное, все таки это правильно, не надо отвлекаться на лишние движения, писюку все равно по барабану понял ты или нет.

805ShAP_Sukhoi
14.12.2003, 05:49
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ночью пробовали на двоих кооп запускать с последним патчем.........
С каким таким последним патчем? на www.lo-mac.com
ничего не обнаружил, просветите плиз, я пропустил чего?

Kyzmich
14.12.2003, 22:08
У меня с этим патчем игра глючит.Почемуто заставка игры начинает появлятся в главном меню? В результате изображение распадается на полосы? А при попытке запустить миссию -сквозь изображение кокпита пробивается опять заставка игры ,при этом FPS в норме ,звуки итд но играть невозможно.

Kyzmich
14.12.2003, 22:21
Кстати еще один багг.
Замутил онлайн коопчик на двоих,цель перехват дальних КР.
Засек их радаром,атакую,сбиваю 7шт(всего пущенно14КР) остается еще7шт.Мой напарник начинает атаку и сбивает эти оставшиеся 7 шт,Лечу сзади и вижу это из кабины,переключаю на карту F10 и что же ,эти 7шт летят себе как не бывало ,Смотрю внешними видами F6 летят себе,мой же напарник не видит их?Подобные вещи происходят и с наземными целями.

Military_upir
15.12.2003, 11:47
Originally posted by AndyGandy Можно ли добавить к закрылкам функцию "убрать закрылки на этап". А то сейчас если нажать "убрать закрылки" они убираются совсем, т.е. даже из посадочных. Сейчас есть только "убрать закрылки" (совсем), "выпустить на этап" или "выпустить совсем" (в посадочные). При нажатии второй раз на "выпустить закрылки" они убираются Хотелось бы чтоб как в ЗС: нажал выпустить - вылезли во взлетное. Нажал еще раз - вылезли в посадочное, и убирать так-же. Нажал из посадочного "убрать" - стало "взлетное", нажал еще раз - убрались. Или в реале не так совсем? Сейчас закрылки работают так: F - взлетное положение/убрать (триггер), удобно использовать в бою. Shift+F - посадочное положение. Ctrl+F - убрать. а учто у американцев есть взлетное положение закрылков ? у наших то точно нет.

AndyGandy
15.12.2003, 11:51
Я не знаю взлетное ли или нет, но у су-25 например положения закрылок три, включая "убраны".

Military_upir
15.12.2003, 13:05
-убраны
-маневренная конфигурация
-взлет.-посад. конф

Yo-Yo
15.12.2003, 14:43
а учто у американцев есть взлетное положение закрылков ? у наших то точно нет.

На А-10 два положения для ВЫПУЩЕННЫХ.

Military_upir
15.12.2003, 21:03
а у него среднее положение как на Су-25 - МК ? или все таки взлетная ?

Kodiak
15.12.2003, 22:22
Если кто из девелоперов читает эту ветку:
конфиг компа: ASUS P4G8X DLx, 1024M RAM, Radeon 9700 Pro, XP pro + SP1, DX 9.0b, Catalist 3.8, 2 x SONY 21" F500.
- Все тексты на экране выводятся с "мусором" в виде точек цвета текста непосредственно в знакоместе символа.
- После запуска Локон сидит в трее и разворачивается на полный экран порой только с 10-й попытки. Если выключить "музыку" подобный баг практически не проявляется.
- Указатель мыши свободно "перебегает" на второй монитор, чего у других полноэкранных прог не замечено.
- В режиме "не на полный экран" картинка просто висит по центру первичного монитора и ввиду того, что у окна отсутствует заголовок совершенно невозможно ее передвинуть куда-либо. Прибейте WS_CAPTION пожалуйста, это ведь не сложно!
- Нет возможности задать, на каком мониторе будет работать сим :(

Ну и сугубо пожелание - побольше инфы хорошей и разной о форматах и протоколах ;) Я бы, к примеру, сваял для второго экрана карту местности или какой-нить вариант КП для управления и раздачи инфы отдельным пилотам, да вот "хачить" сетевой протокол - времени жалко. В любом случае, думается мне, что если в ED не собираются делать сами чего-то подобное, то можно и энтузиастам подсобить ;)

D@n&L
16.12.2003, 02:06
Все, мля песец, ни с того ни сего перестал запускаться Лок Он
Эх, придется к зачету готовится....

Yo-Yo
16.12.2003, 14:38
Считается маневренной.

Yo-Yo
16.12.2003, 14:38
Считается маневренной.

Fyutcha
16.12.2003, 21:10
Может об этом уже говорилось, но "Зироу - один - один" - весьма смело звучит. :)))) Нельзя ли заменить "зироу" на "ноль"?

Kirich
19.12.2003, 05:16
Уфф... решил я компанию полетать На Су27

Машинка так себе Р3-1000/512(РС133)/Ти4200-128/815ЕР
После устаноки приоритета игры на суперхай (как описано в теме "полезные советы) прет от 12 (под облаками) до 30-40 (чистое небо) фпс.

Первую миссию отмотал без особых проблем - ионизационное излучение от включения РЛС или ОЛС на ДВБ, и залипание кнопок джоя не в счет.

Но миссия номер 2 долгая - до точки перехвата пилить минут 10... так что решил попользоваться сейвами (о них чуть дальше)
1. Со взлета пошел на сверхмалой по рельефу в точку перехвата. Джой по Иловской привычке выставил на прямые линии отклика. Рулить... ну очень тяжело - раскачка по тангажу. Чуть дал ручку на себя - крафт махнул нососм вверх; отпустил - махнул вниз, потом опять вверх и машет так, пока не успокоится. Интересно так в реале или...
2. Запустился с сейва - пропали облака
3. Запустился с сэйва - поменялись иконки: су25 обозвался мигом29, ф16 - кубом и т.д.
4. Запустился сейва - ф16 видят меня как бы я ни крутился над лндшафтом прячась за горки. При этом Береза молчит, а они строго доворачивают на меня хотя их РЛС меня не облучают, а авакса у них нет.
Причем, если запускаться не с сейва, то есть со взлета на них выйти прячась за горками, то все нормально - они нифига не видят.
5. ХОКи - просто звери. Береза опять же молчит на всем протяжении от захвата меня до поражения ракетой. Ловушки и маневры против него - что горохом об стену. Хотя ХЗ - мож так и есть.

6. Четко - каждый второй запуск с сейва - вылет в винды по ошибке памяти.

7. С летной книжкой + компания ваще неясно чо делать. Отработал 2 первых миссии - записей нет.
Стер пилота сделал нового под тем же именем - после первой успешно отлетанной мисси появилась запись о том что я умер в предыдущей жизни.
Опять стер нафиг пилота, сделал нового под ДРУГИМ именем, отлетал 2 миссии - те же яйца.
Просмотрел всех пилотов в списке - ни у кого записей об этих миссиях нет.
В принципе мне пофиг - я то знаю сколько я сбил, но обидно.

8. Сейвы живут независимой жизнью - это факт.
Запустился с сейва раза три-четыре - нормально. Запускаю в пятый раз - и опа: миссия пройдена, причем совсем не та котрую летал. При попытке запуска след миссии виснем. Перезагрузка не лечит.
И такая фигня происходит с 2 двумя последними сейвами в миссии. Третий с конца запускается нормально, но после окончания миссии происх то же что и в пред абзаце.

ЗЫ. Но Крым конечно понравился - красота. Хотя и не идеал... Но красота... Но своего дома не нашел... но красота :DDD

Вован
19.12.2003, 05:23
И все таки у ребят из ED руки кривые...

Предупреждение за оскорбление разработчиков

Вован
19.12.2003, 05:27
Поставил настройки графики на средние и...
Кстати скорости на моем Радеоне 9000 про это вообщем мало прибавило.

flagon
19.12.2003, 18:59
Originally posted by Вован
Смелое заявление:rolleyes:
Было и похлеще пока рдова не заменил (парвда у меня Нвидя 4800СЕ;)

flagon
19.12.2003, 18:59
Смелое заявление:rolleyes:
Было и похлеще пока рдова не заменил (парвда у меня Нвидя 4800СЕ;)

Military_upir
19.12.2003, 19:09
Аналогичное было на 7500 , поменял на 9600про, глюки ушли(видимо к другим ) :)

Merlin00Z
19.12.2003, 21:28

Вы б полегше ... сударь ...:mad: свой то DRV RUKY.SYS проверяли ?

Firebar
19.12.2003, 23:02
сломанная стоика подолжает реагировать на откл педалей

Duvi
20.12.2003, 09:01
У меня вроде всё работает, фпс в среднем от 20 до 60, а если смотреть в небо так и за 100 переваливает. Правда настройки без прибамбасов, но графика установлена на высоком уровне. Заметил что при установленной резолюции в 1152 х 864 фпс увеличивается раза в полтора по сравнению с 1024 х 768 . Мышь в кокпите работает как положенно,лостаточно установить галочку в настройках.
Но вот беда в другом. Перво наперво установка аппараьного ускорения звука в минимум не помогает избавиться от проблем со звуком внутри копита, исчезает он самопроизвольно и видимо хаотично . Вторая проблемма - в миссии А-10 первую прошел,во второй миссии при подлёте к целям сохранился в файл, теперь когда игра стартует с начала, достаточно легко и просто используя запись продолжить попытки добить врага, НО, при повторном входе в сохраненную миссию в дальнейшей игре начинаются траблы, при обзоре из кокпита переодически пропадает изображение высвечивая при этом просто слегка голубоватый экран, причем если смотреть на ИЛС малость скосив взгляд удаётся кое что увидить , но вид по центру изчезает полностью за голубой пеленой. Стоит перезапустить игру и всё работает как надо........до вторичной попытки пройти записанную миссию. А вообще игра получилась впечатяющей !

А конфиг у меня такой : P4-2.66. SQ800 ULTRA . 1GB DDR333.
Maxtor SATA 80 GB. ASUS TI 4400 128 MB .

Firebar
21.12.2003, 19:03
nForce2 R9700 Cat3.7/ Вот такое палучилось при включении радара, при выключении пропадало.

и у меня такое появлялося на миг 29
rad 9500 cat 3.9

Firebar
21.12.2003, 19:04

и у меня такое появлялося на миг 29
rad 9500 cat 3.9

Вован
22.12.2003, 06:05
Такого количества графических глюков, как в ЛокОне, я не видел уже давно ни где. Дрова для видюхи у меня стоят рекомендованные "разработчиками" - Catalyst 3.9.
Пробовал разные варианты настройки графики - страшные глюки везде:(.
Поповоду наездов на меня за "оскорбления" - я вообще-то деньги заплатил за работоспособный коммерческий продукт, а мне вместо этого дали энциклопедию багов.
Я потратил несколько часов, несколько раз переустанавливал игру, чтобы она хоть в некоторых миссиях не гнала. Вообщем после этого считаю, что ED мне еще должны как минимум патч;)

Вован
22.12.2003, 06:05
Такого количества графических глюков, как в ЛокОне, я не видел уже давно ни где. Дрова для видюхи у меня стоят рекомендованные "разработчиками" - Catalyst 3.9.
Пробовал разные варианты настройки графики - страшные глюки везде:(.
Поповоду наездов на меня за "оскорбления" - я вообще-то деньги заплатил за работоспособный коммерческий продукт, а мне вместо этого дали энциклопедию багов.
Я потратил несколько часов, несколько раз переустанавливал игру, чтобы она хоть в некоторых миссиях не гнала. Вообщем после этого считаю, что ED мне еще должны как минимум патч;)

Iceee
22.12.2003, 07:54
У меня на радике 8500ле тоже были глюки, на 3.6-3.9. На 3.4 однако не было. На 3.10 тоже не глючит... И при чем тут казалось бы ED. Да?

Вован
22.12.2003, 09:24
Originally posted by Iceee
И при чем тут казалось бы ED. Да?
И действительно причем тут ED если во всех остальгых 3D играх таких багов не замечено а в их продукте они есть?

Например - в пробной миссии для А-10 и F-15 при нажатии F2 самолет пропадает, при попытке вернутся в кабину по F1 пропадает и кокпит при попытке выйти из миссии по Esc не отображается меню выхода и т.д., НО в учебных миссиях все это прорисовывается и отображается (только очень медленно :( ) И это вы хотите сказать глюки драйвера? Я вам не поверю.

З.Ы. Наверное я привык к качеству от MG (за 1,5 года ИЛ-2 и ЗС у меня ни разу даже не зависли) и предьявляю завышенные требования к ED, а ED до них еще не доросли...

flagon
22.12.2003, 11:15
И всё-таки Вы бы полегче на счёт "кривых рук"
Разработчикам только за погоду надо сказать спасибо%)

Freddie
22.12.2003, 11:49
Originally posted by flagon
Не, ну спасибо сказать надо в любом случае, а вот насчет именно погоды я бы особо не впадал в экстаз... Облачность 0 баллов - чистое небо. Ставим облачность 1 балл, на небе появляется реденькая кучевочка. Далее крутим баллы до 8 включительно, вид неба не меняется, только освещенность уменьшается (с чего бы, интересно, если облаков больше не стало?) А с 9 баллов появляется сплошная облачность. Вот такая там погода...

Вован
22.12.2003, 12:09
Originally posted by flagon
И всё-таки Вы бы полегче на счёт "кривых рук"
Погода и особенно земля ВЫГЛЯДЯТ просто здорово - спору нет. Но на моем Радеоне 9000 про на это можно только смотреть - играть нельзя впринципе. Ну а глюки с "пропаданием" самолетов и звуком убивают гейплей напрочь.

Потенциально игра могла бы вытеснить Ил-2 ЗС из моего компьютера, но она слишком:
1. Тормозная (а нужна ли такая графика если играть невозможно)
2. Глючная (ну тут я уже высказал с горяча)
3. Для меня, как для оффлайнера слишком короткие кампании (к тому же тема - сражаться против Украины за Крым - это тока кокосов и нацианалистов по моему цепляет).

Вообще из свистковых симов по гейплею мне больше нравился старый Jane's USAF. Интересные исторические миссии и кампании и нифига не тормозит.

SandMartin
22.12.2003, 12:15
Вован.. а ты дорубил как в USAF дополнительные самолеты неофициальные вставлять- там видел кокпит Ф-14 и модельку - все скачал - низнаю что с ними делать...

Опять про USAF - ХРЕНОВО ОН ИДЕТ ПОД XP - Глючит

Слушай, у тебя нету USAF v 1.02F No CD PATCH для Английской версии ? Если есть, вышле не в падлу на SandMartin@email.ru

В Версии 1.0 заметил как 117 на полосе глючит ?

Вован
22.12.2003, 12:47
Нет у сожалению крафты я не вставлял новые. Тока шкурки разрисовывал. По по воду NoCD - http://ab.awpost.com/gf/ud/usaf102f.rar вроде то, что тебе нужно.

Iceee
22.12.2003, 15:23
1. И действительно причем тут ED если во всех остальгых 3D играх таких багов не замечено а в их продукте они есть?

2. И это вы хотите сказать глюки драйвера? Я вам не поверю.

3. З.Ы. Наверное я привык к качеству от MG (за 1,5 года ИЛ-2 и ЗС у меня ни разу даже не зависли) и предьявляю завышенные требования к ED, а ED до них еще не доросли...

1. Это лишь говорит о внимательности ;) Точно таких может и нет, но есть другие.
2. посмотри багфикс при выходе новых драйверов. Нередко там мелькает что-то типа 9100+мафия+1024=съезд шрифтов.
пример от балды, но реально можешь сам у ати прочитать. это ли не особенность железки и глюк драйвера?
3. Мало в ИЛ-2 летал? Глюки имели место. Может быть не такие частые, но падения в десктоп, зависоны у меня были. Даже сейчас на 8500 ил2фб 1.21 с шейдерами комп зависает...
ЕД ляпнули какие-то баги, но ведь ЕД их и придавят.

SandMartin
23.12.2003, 02:00
Вован, ссылка битая :-( Я пытался оттуда ее скачать но никак
:-( У тебя ее нету ? Если есть плизз вышли на маил а то весь инет облазил ненайти ее :-(

Предупреждение за оффтопик! Это ветка посвящена Лок-Ону... С USAF'ом вам СЮДА! (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=82)

Вован
23.12.2003, 05:57
Извени SandMartin, но у меня нет нужного тебе кряка. Сам летал в свое время в версию 1.0. Чесно говоря я и в инете не смог этот кряк найти. Но зато нашел интересный сайтик -
http://www.bobsyouruncle.net/mcflyhome.htm

Предупреждение по тому же вопросу! С USAF'ом СЮДА (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=82) пожалуйста!!!

Merlin00Z
23.12.2003, 18:41
Да не было наездов , просто призыв к спокойствию ... "спокойствие , только спокойствие ..." (© Карлсон) :D
А вот за ссылочку - Сенкс и решпект ! :p Оч знатная пага , USAF я сам с удовольствием гоняю ! Ещё раз спасибо;)

Shturman
23.12.2003, 21:26
Сегодгя был просто удивлен! Стингеры гонялись за ударной группой свыше 300 км( потом мне просто надоело), выписывали петли, виражи и т.д. в течении 20 мин, потом вышел из миссии , потому что боты от них просто летели по прямой, плюнув на сои задачи.

Mexanik
24.12.2003, 16:11
Вот насчёт багов. Ну если это не баг, то посмеетесь :D
Так вот, что в этом поле делает троллейбус? Я конечно понимаю что для вида и всё такое. Но это сильно грузит проц (У тех у кого выключена соответсвующая опция),но если ее выключить уберутся все гражд.объекты и Крым станет как после ядерной войны:)
Так что ИМХО-троллейбусы с полей вон!

Dmut
24.12.2003, 20:09
2Kirya[PK]
вообще-то в крыму троллейбуссы гоняют на дикие расстояния :D кто был тот знает ;)

Firebar
24.12.2003, 20:56
только не по полям а по побережью от Симферополя до Ялты.

Satavr
24.12.2003, 21:01
ага, и не только в Крыму, но к примеру и на Кубани, особенно под Новороссийском.

Gral
25.12.2003, 11:17
Originally posted by Firebar
только не по полям а по побережью от Симферополя до Ялты.

и до Алушты раньше ездили, не знаю как сейчас
и совсем не по побережью, см. карту
=)

Mexanik
25.12.2003, 11:39
И сейчас до Алушты ездят. Я там 3 года назад был, я думаю они некуда не делись:) Линия Симферополь-Алушта вроде(аватар то думаете откуда? Из Алушты:D:D)

P.S Помнится во Flanker'е на берегу (той же Алушты)были сверху видны зонтики, лежаки и т.п. Зачем же их убрали? Понимаю военные действия, но волнорезы то хоть (к-ые в выше названном Flanker'е тоже были) на пляжах оставили:D:cool:

Mexanik
25.12.2003, 12:05
OffTop(или нет?) Я так и не понял комб.клавиш Shift+P отвечают за борт.питание? Так она работает или нет?Если нет то БАГ :)

Military_upir
25.12.2003, 20:25
Она работала на Су-25, на котором изучались подходы для создания АФМ

Yo-Yo
25.12.2003, 23:14
Originally posted by Kirya[PK]
И сейчас до Алушты ездят. Я там 3 года назад был, я думаю они некуда не делись:) Линия Симферополь-Алушта вроде(аватар то думаете откуда? Из Алушты:D:D)

P.S Помнится во Flanker'е на берегу (той же Алушты)были сверху видны зонтики, лежаки и т.п. Зачем же их убрали? Понимаю военные действия, но волнорезы то хоть (к-ые в выше названном Flanker'е тоже были) на пляжах оставили:D:cool:

Ставь сцены на High, и будет где от солнца на пляже скрыться.

Ultra Breaker
26.12.2003, 01:52
Originally posted by Kaifolom
Была такая трабла - это драйвера. Поставил ForceWare 53.03 - все руль!

Dim
26.12.2003, 17:55
Вопрос к разработчикам о звуке:

если скорость полёта превышает скорость звука, то, например,каждый раз при возвращении в кабину из внешних видов слышишь "бабах", чего быть не должно.

Где-то уже было об этом вроде, исправимо ли?

И ещё: всё таки хорошо бы иметь опциональную возможность отключать звуки кокпита во внешних видах, хотя бы реализЬма записи видео и вообще.

Mexanik
26.12.2003, 19:08
Originally posted by Dim
Вопрос к разработчикам о звуке:

если скорость полёта превышает скорость звука, то, например,каждый раз при возвращении в кабину из внешних видов слышишь "бабах", чего быть не должно.

Да кстати-это баг, надо бы поправить господа разработчики.

Dronson
30.12.2003, 02:01
вот решил на досуге попробовать и что оказалось:

оказалось что миг не только истребитель - но еще и неплохой пахарь

Liosha
30.12.2003, 18:05
Это не баг но надо переделать.
Виды из кабины МиГ-29 назад и назад-вок не соответствуют действительности.
Думаю, что так же и с Сушками - у меня нет доказательств. Пока...

Liosha
30.12.2003, 18:08
Назад-вбок:

D@n&L
30.12.2003, 21:43
Ну кто подскажет, как РП победить, ну не хочет он меня по номеру борта называть, 11 и все других цифр не знает.
И еще МиГ-29, какой номер не ставил, все равно получается 5Х