Просмотр полной версии : BUG_REPORT
Заметил такую вещь - не всегда работает связь с самолётом ДРЛО. Нет её в частности в первой миссии кампании на Су-27. Так же её не было в самопальной миссии, там на моей стороне летал А-50 и Е-3. Связи не было ни с тем не другим.
Возможно, что разные АВАКСы друг с другом конфликтуют. Попробуй один убрать.
Почему Кузя не засчисщается когда на палубе истрибитель стоит? Даже пулеметы не использует.
В ЛОКОНе у него есть ограничение на пуск ракет, при наличии самолета игрока на полетной палубе. Но из скорострельных пушек он после патча будет отстреливаться.
Прошу прощенья за повтор, темой до этого промахнулся:)
Может это и обсуждалось, может, это так и надо, но при прочих равных условиях боты имеют большую дальность захвата.
Не все боты. Тем не менее ракеты пускают они только с разрешенной дальности.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2004, 14:19
После ковыряния в полном редакторе у меня стабильно глючит обзор из кабины - трек прилагаю , и мне непонятна крайне смехотворная эффективность в игре бомб ОДАБ , получается что по живой силе в виде операторов ПЗРК радиус действия ОДАБ500 не превышает 25м в самых идеальных условиях (((
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2004, 15:43
Для стрельбы НУРСами С-8 с больших расстояний нужна большая целкость ) Жалко центральная марка прицела большая - цель закрывает )
Дистанция 7900м , залп накрыл группу , уничтожил 3 машинки .
Если ты про искажения зумма от колесика мыши, то уже поправили.
Насчет живучести ПЗРК, посмотрим.
Для стрельбы НУРСами С-8 с больших расстояний нужна большая целкость ) Жалко центральная марка прицела большая - цель закрывает )
Дистанция 7900м , залп накрыл группу , уничтожил 3 машинки .
Ну вообще-то, максимальная эффективная дальность пуска НАР С-8 - 4000 м. ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2004, 16:44
Ну вообще-то, максимальная эффективная дальность пуска НАР С-8 - 4000 м. ;)
Ну сейчас можно прицельно стрелять С-5 с 5км , а С-8 и крупнее с 8км , если дальше НУРСы просто пропадают не долетая , а так в общем групповые цели накрывает нормально .
orthodox
10.05.2004, 23:05
Читерам на заметку:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24080
И еще. При использовании SBLive! с полным аппаратным ускорением шум двигателей стоящего рядом на полосе самолета, при прослушивании с позиции игрока, НЕ слышен (или не панорамируется? я не смог до конца понять), пока у него (у соседа) открыт фонарь. Как тока начинает закрывать (прямо видно, что крышка пошла вниз) - сразу характерный панорамированный свист появляется. Не проверяли, со всеми ли самолетами так, но на Су-27 - точно есть такая фигня.
Возможно, это баг дров карты. Хотя причем тут фонарь соседа?
Foxbat (FOX)
10.05.2004, 23:19
ОК, завтра попробую. Хотя, вроде как пробовал.
Кстати, наличие связи с самолётом ДРЛО зависит от расстояния до него?
...
Кстати, наличие связи с самолётом ДРЛО зависит от расстояния до него?
Нет, не зависит.
Ну сейчас можно прицельно стрелять С-5 с 5км , а С-8 и крупнее с 8км , если дальше НУРСы просто пропадают не долетая , а так в общем групповые цели накрывает нормально .
Мнда... с такими снайперами как ты надо что-то делать.
А мы еще в патче им время жизни увеличили. :rolleyes:
1. Замечено, что если самолет работает по земле, то после дозаправки и "дозагрузки" боекомплекта на земле, бомбы, НУРСы, ракеты висят криво. Если быть более точным, то ВСЕ вооружение висит криво. Проверял на Су-33, МиГ-29. Су-25 не уверен, но возможно также присутствует баг.
Foxbat (FOX)
14.05.2004, 00:21
А скрин есть?
Да сделаем, сделаем... сам знаешь чего.
Когда нас в бой пошлет товарищ ...
А скрин есть?
Да есть конечно. Сейчас сделал для МиГ-29. За Су-33 ручаюсь. То же самое. Просто я в одиночке люблю ставить побольше наземных целей и тренировать точность бомбометания с большой высоты. Бомбы кончились, пошел домой за новым боекомплектом. Взлетел, а вооружение "кривовато" висит. Если будет время, проверю при загрузке воздух-воздух.
Ладно, теперь приглядитесь внимательнее к картинке: бомбы и бак "касаются" пилона "верхним правым боком". Простите уж меня за мой прекрасный французский, но здесь явно что-то не так. Конечно у моей первой модели одна ракета приклеилась именно так, но первый блин почти всегда комом ;)
Gider, про этот баг уже известно, вроде его пофиксили в 1.02
Зарание извиняюсь если об этом писали - не нашёл !
Проблема такая: не сбрасываются бетаб 250 и бетаб 500 :confused: , такое впечатление что их нет(на илс Су-33 они не отображаются) хотя подвешены, в то-же время боты их активно используют. Поможите - проясните :confused:
Проблема такая: не сбрасываются бетаб 250 и бетаб 500 :confused: , такое впечатление что их нет(на илс Су-33 они не отображаются) хотя подвешены, в то-же время боты их активно используют. Поможите - проясните :confused:
То, что подвески не индицируются - это давно известный баг, а со сбросом может надо просто потренироваться? Обрати внимание, на индикаторе готовности вооружения подвески есть, они не отображаются на ИЛСе.
Так не пишется, что пуск разрешен ! Тупо надпись на ИЛС "земля" и всё! Я всяко пробовал, другие бомбы канают аж бегом, а бетонобойные - нет. Ты бетАБами пробовал бомбить ?
Да, есть такой баг с подвесками по земле...
А сёдня высмотрел - поезд Москва-Симферополь почему-то ездит по Черноморскому побережью Кавказа... Это объекты- миражи. Ну хотя бы Москва-Адлер
Ещё баг - прибрежная полоса прибоя имеет независимую от настройки видимости дальность прорисоки (видимо, рассматривается как отдельный объект). По крайней мере на безшейдэрной карте.
В итоге, например, видимость выше 2000 = 30 км, а белая полоса прибоя по берегам видна за все 50 или 100 :confused:
Эти бомбы предназначены для разрушения бетонных ВПП, поэтому применять их стоит с небольшой высоты, менее 1 км и с большой скорости, попробуй 900-1000 км/ч.
СНАЙПЕРАМ??? :rolleyes:
Kaifolom
17.05.2004, 22:03
Пролистал тему, вроде такого еще ни у кого не было.
1) у F/A-18A (на F/A-18C не проверял еще) при подвеске Mk-82 на МБД в игре не видно самого МБД и контейнера FLIR, хотя в окне подвесок отображается (см. скрины)
2) у SA-3B при подвеске Mk-83 в отсеки вооружений в игре не видно бомб, хотя опять же, в редакторе подвесок отображаются (см. скрины).
Конфигурация:
а) Железо: Barton 2500XP@2250MHz (205MHz x 11)/ECS L7S7A2L rev 1.1A (Vcore & Vmem voltmods (SiS 746FX))/512Mb DDR-400 OCZ Enchanced Performance (2-2-3-6)/GF4 Ti4200 128Mb (Albatron, 275/685MHz)/Tecram DC-200 & 2xSeagate Barracuda 7200.7 80Gb in RAID-0/Toshiba SD-R5112/Teac CD-W58E/SB Live! Value/InWin Q2000
б) Софт: Win 2000 SP4, Detonator 53.03. Настройки графики Локоши - см. скрин.
Чем лечить пытался: убирал разгон на процессоре и на видюхе, менял настройки графики ЛокОна
P.S. Кстати, на первом скрине еще один глючок - одновременно нажались две кнопки: "Маршрут" и "Подвески", в результате - графический баг в панели контроля массы и топлива.
Kaifolom
17.05.2004, 22:18
Поехали дальше:)
3) У F-4E АИ никак не может бомбы сбросить на корабль, ходит по кругу и все:( см. трек. Смена уровня АИ проблемы не решает.
4) Любой КАБ (и наш, и натовский) при попадании в корабль дает картинку промаха - большой всплеск, см. скрин. Хотя мож это он бьет насквозь и под палубой взрывается?:) Проверял GBU-20, GBU-15, КАБ-1500, КАБ-500.
Ну и уже ранее упомянутые, кажется, мелочи: АИ неграмотно строит заход на корабли идущие в кильватерном строю при атаке из кормовых углов:), сбрасывает масимум две бомбы на цель, при атаке НАРами расстреливает стока НАРов, скока успеет:)
Может стоить научить АИ рассчитывать примерную массу залпа в зависимости от цели, чтобы уничтожить ее за один заход с определенной вероятностью?
Ну например летит Су-25 увешанный НАРами С-25, видит - танкер плывет, смотрит табличку - 1 танкер = 3 шт. С-25 = 95% уничтожения. Подумал, зашел на цель и пульнул 3-4 штучки:) ... а не 9, как сейчас:)
Foxbat (FOX)
18.05.2004, 01:33
Насчёт бомб - такое есть почти у кажого бомбардировщика с бомболюком.
Kaifolom
18.05.2004, 09:52
А может быть так, что из-за такого конфликта ПВО одной из стран не стреляет по самолетам противника? А то я долго с одной миссией мучался на эту тему...
Foxbat (FOX)
19.05.2004, 18:56
Может этот баг уже и встречался, но я тут обнаружил вот такую фишку на Су-33. При повороте зоны сканирования РЛС, одна "зона" поворачивается за пределы экрана, а вторая - остаётся на месте.
Объясните пожалуйста, как ведомые выбирают аэродром для приземеления? Довольно часто отдаешь своему ведомому на Су-33 приказ идти на авианосец, а он берет курс на аэродром :( Тем более не понятно: какими принципами он руководствуется... Играю с Фланкера 1.5 и во всех без исключения версиях такое имеет место. Стоит отметить, конечно, прогресс. Причем значительный. Даже с 2.51 ведомые заметно поумнели, по крайней мере по колличеству приказов. Однако хочется немного большего. А именно: 1. Почему ведомый так неэкономно расходует топливо? Замерял по дальности на автопилоте, у него баки пустеют намного быстрее, чем у меня (в смысле у человека). А это довольно неприятно, особенно если после дальнего перелета завяз. бой и ведомый в разгаре уходит на аэродром. Его тут и берут... Невольно второй мелкий вопрос. Очень неприятно, когда у АИ кончается топливо и он в разгар боя зажигает "подсветку", символизируя свою беспомощность :) По-моему так не бывает. Уж если биться, так до последнего, все равно машина потеряна. Не знаю правда как в реале, но по-моему как в игре ни один летчик не будет делать. И наконец третий. В Фланкере 2.51 Су-33 прекрасно работал по земле X-29ТЕ, X-59 (или как ее там, ну с радиолокационной подсветкой), Каб 500 и 1500 Кр ( с телевизионным наблюдением ). (Например при загрузке 1500-ми полет на дальние дистанции возможен только с дозаправкой в воздухе уже после взлета с авианосца на Су-33). Стоит отметить, что нет радара по земле у того же Су-33. Как было приятно выискивать (в поте лица) цель на земле. Без читерского целеуказания, без названия цели (и тем более указания ее типа на мониторе). Я конечно понимаю, что есть Су-25, но на нем ведь нет все того же комплекса вооружения, что описал выше. Есть Су-34, но на нем летать нельзя! А как жаль! может быть просто это расходится с реальными боевыми возможностями? Не судите строго.
Kaifolom
20.05.2004, 01:03
...может быть просто это расходится с реальными боевыми возможностями?
угу. так и есть
Foxbat (FOX)
20.05.2004, 15:43
Су-33 из управляемого ракетного оружия может нести только Х-22. Он вообще создавался как истребитель-перехватчик ПВО флота.
Такой вот глюк увидел. Создал миссию, два Су-33, атака наземцых целей. Оба боты. Сразу после старта миссии забираю управление первого на себя, отбомбил свой боекомплект, иду на аэродром перевооружаться, бота с собой позвал. Сам глюк начался при посадке: метров за 100 до полосы бот орет "Цель атакую". Во, думаю, идиот, сейчас еще полосу разбомбит. Ан нет, пошел не с того не с сего с двумя бомбами долбить ЗРК... Я сел, говорю боту, "придурок, кретин, отставить, садись!"(следуй на точку). Бот отвечает, "О'Кей", заходит на посадку. Выпустил гак(!!!) ТЩ, идет под углом к полосе эдак градусов под 35, причем проходит явно левее... Ну, думаю, хана ему. Угу.. как бы ни так... Резко затормозив при помощи гака о невидимые небесные тросы, остался висеть на высоте метров в 20... Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???
З.Ы. В миссии в конечном итоге предпологалась посадка на Кузю.
Это еще чего :]
А строенный флагман звездного флота не хотели? На третьем скрине капитан Жан Люк Пиккард на мостике (то есть на палубе ).
Кстати товарищи, мне так никто даже и не намекнул, с какого перепугу ведомый выбирает аэродром для приземления? Ну да ладно, если никто не знает, ничего страшного.
Но страшно одно: как то создал миссию, 4*Су34 уничтожают корабли супостатов. Так вот, после того, как ракеты выпущены, корабль уничтожен, но еще не потонул, Су-34 разворачиваются и идут лоб в лоб на корабли. Там их и подбивает зенитная артиллерия под Керчью. Я конечно понимаю, что компьютер искренний патриот, но нельзя же лететь прямо под огонь Пэтриота :) А есть еще и подозрение на то, что опять таки кончилось топливо и ИИ выбрал аэродром поближе... Ну что же, умирать, так лёгко.
Так вот, после того, как ракеты выпущены, корабль уничтожен, но еще не потонул, Су-34 разворачиваются и идут лоб в лоб на корабли. Там их и подбивает зенитная артиллерия под Керчью.
Могу только предположить, что ты ботам в настройках задал уничтожать цели любым оружием , а надо только конкретное оружие указать, может быть поможет.
P.S. А баг с невидимым Кузнецовым мне нравится: этакий эсминец Элдридж, противник в растерянности :D
Еще один "мелкий" недочет заметил. Русские корабли напрочь отказываются вести боевые действия против своих американских собратьев. (Не беру в расчет Москву и Кузнецова). В то время как Тикондерога месит их томагавками, Резкий и Неустрашимый (хотя разницы я не заметил :( ) лишь отстреливаются зенитными. Радиус их действия проверял раз десять. Ну есть же на них хоть какое-то вооружение!? Кроме пушки...
И еще, Москва как то странно разбирает цели. Поставил километрах в 100 от Москвы (их там 3 штуки с Резкими) Тикондероги (3 штуки). А Москва одну по ним пульнула (одну!!! это с 3-х то кораблей...), зато по Винсону километрах в 300 еще выпустила. "Ладно, возьмем Тикондероги на таран, а Винсона из пушки замесим". Замечание капитана 1-го ранга :(
Я сел, говорю боту, "придурок, кретин, отставить, садись!"(следуй на точку). Бот отвечает, "О'Кей", заходит на посадку. Выпустил гак(!!!) ТЩ, идет под углом к полосе эдак градусов под 35, причем проходит явно левее... Ну, думаю, хана ему. Угу.. как бы ни так... Резко затормозив при помощи гака о невидимые небесные тросы, остался висеть на высоте метров в 20... Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???
Скорее последствие ликёра "Шасси" у ведомого, не бери с собой пьяных ботов. ;)
А у меня другой вариант глюка. Самолёты заходят на посадку на авианосец, но промахиваются, ни один сесть не может. (Кузя и Винсон, все типы самолётов.)
Могу только предположить, что ты ботам в настройках задал уничтожать цели любым оружием , а надо только конкретное оружие указать, может быть поможет.
Нет товарищ, все перепробовал и с уровнем АИ и с боевой загрузкой! У меня четыре выходных и два я посвятил разбору поведения кораблей. В 2.51 они себя вели и то поумнее. Когда же подлодки научатся вест боевые действия. Где это видано, что подлодка в трех километрах от вражины тупо смотрит в перископ?! Зачем тогда вообще они нужны? Слов нет, боты должны красиво отдаваться, но не на столько же :( Пишу сейчас кампанию, но корабли себя ведут просто неописуемо (см. предыдущее мое воззвание к разработчикам), так что наверно забью на все до выхода .02.
...так что наверно забью на все до выхода .02.
Думаешь, что-то измениться? :D Забей совсем и просто летай :)
Если по делу, то действительно есть проблема с поведением ИИ: то их в бой не загонишь, то не остановишь... Пока корабль на плаву, вот они его и бьют...
Foxbat (FOX)
24.05.2004, 13:19
Еще один "мелкий" недочет заметил. Русские корабли напрочь отказываются вести боевые действия против своих американских собратьев. (Не беру в расчет Москву и Кузнецова). В то время как Тикондерога месит их томагавками, Резкий и Неустрашимый (хотя разницы я не заметил :( ) лишь отстреливаются зенитными. Радиус их действия проверял раз десять. Ну есть же на них хоть какое-то вооружение!? Кроме пушки...
И еще, Москва как то странно разбирает цели. Поставил километрах в 100 от Москвы (их там 3 штуки с Резкими) Тикондероги (3 штуки). А Москва одну по ним пульнула (одну!!! это с 3-х то кораблей...), зато по Винсону километрах в 300 еще выпустила. "Ладно, возьмем Тикондероги на таран, а Винсона из пушки замесим". Замечание капитана 1-го ранга :(
А ларчик то просто открывается! Не ставь корабли (и наши и амерские) группами. Только по одиночке. Если поставишь их как группу, то огонь почему-то будет вести лишь лидер. А, плюс ещё самолёт ДРЛО повесь где-нибудь неподалёку...
Kaifolom
25.05.2004, 00:15
2 Giger
Кажется, еще до выхода ЛОКона разработчики сказали, что корабли как и в 2.51 не будут уметь вести залповый огонь, а торпедное оруже у ПЛ не имитируется. Юзайте поиск:)
Kaifolom
25.05.2004, 00:29
по поводу противокорабельной миссии:
1) каким типом оружие было приказано уничтожать цели? или стояло "любой"?
2) точка атаки маршрута была где установлена? прямо на цели ли на расстоянии от нее?
Foxbat (FOX)
25.05.2004, 01:16
При рулении по Виньке мой Су-33 "въехал" сложенным крылом в такой же "сложенный" S-3B. На оперативном снимке ДПС (прилагается) :D положения ЛА зафиксированы как были в момент столкновения....
А ты что? не знал, что у cухого на самом деле крылья не складываються? :) Ето всего лишь голограмма, а сами крылья маскируются при помощи плазмогенераторов%) (чтобы ввести врага в заблужление). Моя вторая мисссия в лок-он (в первый день, как купил) закончилась плачевно- задел на большой скорости невидимым крылом за АПА :(
Foxbat (FOX)
25.05.2004, 20:00
Да похоже не только у Сухого.... Теперь знаю. :)
Lemon Lime
27.05.2004, 19:10
Фаготу и всем.
Сообщение от Фагота:
>Такой вот глюк увидел. Создал миссию, два Су-33, атака наземцых целей. Оба боты. Сразу после старта миссии забираю управление первого на себя <...> Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???<
У меня продолжение глюка. Трека, к сожалению, нет, потому рассказываю. Решил потренироваться в посадке на Кузю. Где, мне было как-то по барабану, посему приткнул его по центру Крыма, он стал в какое-то озеро. Выпустил все, что надо, зашел на посадку. А в момент касания меня телепортировало на 498 метров, да там и оставило. Скриншоты прилагаются.
Поздравляю, похоже тебя поставили на уровень моря + высота палубы. :)
Добавлено:
Прикол:) В Самом деле, поставил Кузю в озеро, сел:) И взлетел. С переходами в пространстве:) Трек прилагаю:)
Кстати, когда первый раз записывал трек произошел офигенный глюк. Описать немогу, слов не хватает. Скажу только, что с выходами в гиперпространство и моментальными перемещениями во времени. Именно при попытке выйти из миссии. попытки отдать управление боту вносили еще несколько багов после такого. Выйти удалось лишь по трем кнопкам. Рисунки прилагаю.
З.Ы. Я надеюсь, народ попробует воспроизвести сей баг. Миссия- из трека предидущего поста.
Все забываю сказать, извините если поскакивало. Когда работаешь по цели в режиме ОЛС. То цель определяется всегда как вражеская, но стоит в этом режиме переключиться на пушку, сразу становится ясно Ху из Ху.
Foxbat (FOX)
28.05.2004, 14:23
У меня вчера Ф-16 патрульный вот такую фишку выкинул. Летел себе в паре с ведущим, а потом его припёрло в стратосферу выйти.... С чего бы это - не понимаю. Противника поблизости не было, а те что были, были куда ниже. Когда у него горючка подошла к концу он дозаправился и как ни в чм не бывало пристроился к ведущему, который всё это время вел себя вполне нормально.... :rolleyes:
ЗЫ: Он под конец где-то на 17000 метров забрался....
Да помойму 1.02 будет не последний ;)
Begemoth
28.05.2004, 21:21
Да помойму 1.02 будет не последний ;)
Если ЕД, также неторопливо и размеренно будет работать над "следующим не последним патчем", то мы сможем еще пару раз проапгрейдить компы:)
И это тоже не плохо:)
Lemon Lime
29.05.2004, 12:54
Фаготу:
>Поздравляю, похоже тебя поставили на уровень моря + высота палубы.<
Ну ни фига себе уровень моря! А трек сейчас погляжу.
ЗЫ: А первая картинка из 799 сообщения - это что... где... поподробнее можно?
2 Lemon Lime:
Ну ни фига себе уровень моря!
ПРосто это хоть как-то могло объяснить такое поведение.:)
А первая картинка из 799 сообщения - это что... где... поподробнее можно?
Я сам хотел бы это знать. Где-то в космосе, наверное, или в другом измерении:) Вообще дело так происходило: Я записываю трек, сажусь на Кузю, Наблюдаю найденный тобой баг, взлетаю, нажимаю "Закончить миссию". И тут началось. Миссия не закончена, вместо предложения сохранить- темный экран с едва заметной более светлой полосой. Затем резкая смена картинки, (помнишь как в Халф-Лайф был переход в параллельные миры?) И тут так же, только вместо вспышки быстро меняющиеся картинки и яркость. Такая абракадабра длится где-то секунд пять, затем секунд на десять картинка меняется плавно, в это время можно скринов наделать. и дальше опять абракадабра... Итак далее. Отдал управление боту- Он материализовался (вернее прилетел туда со сверхсветовой скоростью) примерно там, откуда я изчез, на дворе уже ночь, пролетел он с пяток секунд, и я забираю у него управление, причем снова материализуюсь в том месте, где только что материализовывался бот. Это остальные два скрина. При каждой попытке выйти опять начинался Халф-Лайф.
Lemon Lime
30.05.2004, 14:08
Фаготу:
>ПРосто это хоть как-то могло объяснить такое поведение.<
Я тоже сначала так подумал, но поглядев на высоту (498 м, если не ошибаюсь), понял, что заблуждаюсь.
>Я сам хотел бы это знать... ...При каждой попытке выйти опять начинался Халф-Лайф.<
Н-да. Матрица отдыхает...
Давненько не заходил...
Ну да ладно, а как вам "тяжелый" бомбардировщик Миг-29. Он видно вышел в гиперпространство, а когда стал приземляться, одного парашута не хватило, чтобы перейти на импульсную скорость...
(ЗЫ: Вооружение 4*БЕТаБ 500)
Ага, есть такой баг, у меня с ОДАБ было такое, писал тоже про это.
Уменьшить настройки чтобы фрейм-рейт был повыше.
а раньше говорили что это баг и в патче 102 будете исправлять....
во время произношения фраз ведомым "сзади" и т.п. игра замирает ну и после нескольких таких замираний улетает вообще ,это как нибудь лечиться ? типа там что нибудь изменить в конфиге звука..? Звук у меня обычный -встроенный..
проц п4 2.6 512м двухканалки(кажись на одно канальной памяти локон меньше глючил ,может такое быть?)
Странно, фраза "Сзади" ничем не отличается от кучи других фраз радиопереговоров. ;)
Попробуй уменьшить аппаратное ускорение в DirectX.
Двухканальная память конечно лучше, чем одноканальная, и глюков от этого никогда не наблюдалось, возможно что-то с настройками в BIOS.
Foxbat (FOX)
15.06.2004, 02:17
Да, Чиж ещё такое дело - нервирует, когда бот-ведомый орёт "Сзади!", когда сзади находится только успешно сбитый и падающий ЛА противника. Нельзя ли в грядущем будущем его отучить от этого?
jazz5001
15.06.2004, 02:47
Кстати насчет звуков, когда только купил игру точно помню что в БВБ при схождении/расхождении на встречных курсах, слышал допплеровское (?) улюлюканье, было это на звучке CMI8738 и наверное на версии 1.00. А сейчас на CMI9739 и 1.01 такого нет.
Foxbat (FOX)
15.06.2004, 10:37
Хмм, у меня на встроенном звуке (не помню как его там, мать Shuttle AN35N) с допплеровским "покраснением" всё в норме.
Странно, фраза "Сзади" ничем не отличается от кучи других фраз радиопереговоров. ;)
Двухканальная память конечно лучше, чем одноканальная, и глюков от этого никогда не наблюдалось, возможно что-то с настройками в BIOS.
Спасибо ,а фраза это просто пример.имелось в виду наличие звука.
пройдите кто нибудь это задание у меня какие то глюки хотя миссия простая но всегда улетает
не помогает пока ничего ,а как локон относится к винту сериал-ата.
ЛОКОН как и основная масса компьютерных игр, понятия не имет какой у пользователя винт. Об этом должна знать ОС которая обеспечивает работу игрушек.
не знаю блин........
но в результате всяких оптимизаций под локон все игрушки идут очень хорошо кроме..... самого локона .
Прокрутите пожалста задание выложенное выше ,пойдет ли оно у других?
отключил в реестре" хранить ядро системы в памяти" и стало нормально работать
Видел немного выше разговоры про звук. У меня немного другая проблема. После перехода на сверхзвук по F3 в динамиках полная тишина. После того как пройдет секунды 3-4 звук в динамиках появляется. Это эффект запаздывания?
Lemon Lime
16.06.2004, 13:38
To Giger. Если имеется в виду отсутствие звука до тех пор, пока самолет не пролетит мимо камеры - все правильно, так и должно быть, если самолет пролетает, а звука нет - глюк.
Простите за оффтоп, киньте пожалуйста ссылку на тред с оптимизацией компа под локон, на наш или юбисофтовский форум.
Оптимизация и настройка ситемы (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=18192&highlight=%D1%EE%E2%E5%F2%FB)
Спасибо. Может поможет :)
мало помогают эти оптимизации........
=FPS=mYt
19.06.2004, 21:49
Перво-наперво хоел выразить восхищение и глубокую благодарность разработчикам за сей наиинтереснейший авиасим, настолько втянулся что забыл про ил2зс и ВЕФ:)
пардон если повторю чей нибудь пост, сил нет ветку читать:)
вчера одолел все 23 страницы поста об общих вопросах ЛокОн:)
Мучает меня несколько вопросов сразу. Но особенно один:
Самолет миг29С (сегодня еще проверил на су25 - то же самое) - вывожу самолет на опасный режим (штопор, затянувшийся сталл, кобра) и начинается - фпс падает с 50-60 до 3!!! причем ни больше ни меньше, и прямо до захода на глиссаду и непосредственной посадки фпс держится на отметке 3. :O
На Граче то же самое случилось уже после того как я посваливал самолет и прошелся низко над какой то деревенькой - и вплоть до того момента когда я разбился при попытке посадить самолет фпс держалось тоже на отметке 3.
Странная фигня, не находите?
Настройки игры: средние +высокие сцена и туман. 1024x768@32bit
драйвера: 4xAF- скорость\no AA\
Комп: xp3200+\ ram 1gb pc3200\ radeon 9800se (разогнан до 9800pro путем программного включения доп. пикс. конвееров)\винт seagate u6 80gb\
--------
PS: в онлайне вчера доходило до 100фпс, но лагало жутчайшим образом:(
--------
оффтоп: может кто возьмется сделать что нибудь а-ля ВЕФ для ЛокОна?... я CG художник могу взять на себя графическую часть (оформление и т.д.):)
Выкрути в минимум уровень аппаратного ускорения звуковухи в DxDiag. должно помочь
=FPS=mYt
19.06.2004, 23:30
Есть такая неприятная проблема (на форуме уже как-то упоминалось). Типичный пример: После прохождения быстрой миссии ( то есть "из объектов только я один") при снижении скорости самолёта игра с 30 fps падает в 3 fps и там и остаётся. Если преключиться в F3, то сначала приближение будет нормальным и снова свалиться к 3-м по мере приближения крафта. Сначала грешил на звук - совсем вырубил в игре - не помогло. Потом обратил внимание, что эффект возникает при приближении к скорости 500 и при включении форсажа (разгоне) пропадает. Однако я в этот момент из своей кабины не вижу никаких "тепловых хвостов" и грешить на несовместимость с АА вряд ли стоит (хотя ещё не пробовал).
Конфиг хардварный: P4-2700, P4PE, 1G-3200, R9700pro, Aud1. Вода в настройках средняя, туман базовый, тепло включено, видимость 50.
Спасибо заранее.
...не прошло и полгода;)
та же проблема, патч 1.02 (аглицкий поверх русского 1.01). Думаю, мсьё, наша с вами проблема либо в радеонах либо в creative soundblaster audigy 5.1, посколько у меня такая же...
наверное надо попробывать убрать полное аудио ускорение:(
------
пс: мать у меня asus a7v600 на kt600 - не думаю, что в ней дело.
=FPS=mYt
19.06.2004, 23:38
Спасибо, Фагот;)
Уже допер - сижу читаю ветку сначала:) оказывается, если бы все так делали постов было бы в два раза меньше:P
еще такой момент:
пока дочитал только до середины третьей страницы (хорошо под пиво идет :D прямо комиксы) так что не обессудьте если и такое встречалось и кто то на это уже ругался:)
Собсно сабж:
При катапультировании парашутист пару секунд летит в седле, как и положено, затем седло отваливается и парашутист становиться в позу повисшего на парашюте, загвоздка в том, что парашют появляется только спустя несколько секунд, после такого странного полета, причем внезапно:)
Думаю, это либо из за тормозов (хотя фпс держится достойный) либо разработчики намудрили с анимацией и забыли вставить момент раскрытия парашюта:) ...или опять с дровми радикавскими проблемы (у меня каталист 4.2) либо текстурка парашюта это время подгружается...
у кого какие мыслишки будут?
---------
оффтоп, пардон: у меня отчего то AA не захотело включаться, выставил в дровах на 4 - эхвекту нет:( а так хотелось утормозить игрулю:D Может где в игре или в конфигах включается?
=FPS=mYt
19.06.2004, 23:53
operok 2 Corvine
Отключи "теплый воздух" и фпс падать не будет. Видать твоя видюха его не тянет.
Corvine 2 Corvine
Домой приду - попробую, конечно, но если это так, то было бы весьма странно, поскольку возникает вопрос: как может тормозить графический эффект, который в данный момент "за кадром"?
--------
Я конечно извиняюсь за флуд:) но если радеон 9700про!!!! не тянет эффект теплого воздуха то я прямо не знаю...:D ...к тому же добрый сэр его и не включал вовсе... извук вырубал насмерть:) видать заработался, бывает;)
Видимо проблема все таки как то связана со скоростью - пока подтвердить не могу - проверю напишу:)
...еще раз пардон за многословие:)
Вот, я выполнял тренировочную миссию на а-10, не помню только, саданул ли я в этот камаз мавериком, или перед ним чего стояло.. Но машина целехонька, не упала вниз.. Хотя может это чисто графический баг, потому что сначала огонь и дым шел от камаза, а потом завалился мост..
Вальдымар
21.06.2004, 08:00
Тестировал на выходных 1.02! По сравнению с предыдущем - заметный сдвиг. НО!!!!
1. Если разрешение ставишь 800х600 при 16 битах (Атлон 1000, 256+128 ДДР, ГеФорсе 2 МХ 400 64 Мб, 17' Самсунг) - следует незамедлительный вылет из проги при попытке загрузки компании или миссии. А если поставить 1024х768 и 32 бита как в Винде, то нармально все пашет! Но, ФПС при этом очень малое 8-13. Шо тарпилось и как це поправити!
2. Джой как-то ведет себя не так как раньше! Если на Су-27 все осталось так-же, то на А-10 кнопуи работают по другому, на Ф-15 по третьему....
немного оптимизации...
как то после всяких оптимизаций было замечено что локон совсем уж отвратительно стал идти(бсод ,улет игрушки и тп) ,стабильность вернулась после обратного отключения параметров в реестре Large system cache и DisablePagingExecutable.
Хотя рекомендовалось их включить для ускорения работы системы при объеме памяти не менее 512 метров (у меня именно 512 двухканалки)
=FPS=mYt
23.06.2004, 21:16
беда с тремя ФПСами как выяснилось не у меня одного, видимо все таки дело не в аудиджи.
Такая история, летаем пара на пару через гиперлобби я, =RAF=SandMartin против ROSS_OlegDa и 1BAG_kemper. У всех пинги не превышают рубеж 400. При этом кемпер жутко варпил периодически. В один прекрасный момент... спустя секунд двадцать ,когда ОлегДа словил мой р73 и благополучно упал, началось ОНО! у всех четверых фпс упал до 3! Местами до 0!! в итоге хосту пришлось перезапускаться...делал он это периодичеси из за непомерных лагов...
Патч ставился 1.02 поверх русской версии, может это как то связано?!
jazz5001
27.06.2004, 13:10
Кто-нибудь еще сталкивался с таким багом как смещение областей клика? Касается кнопок и полей ввода. Кому-то может казаться что кнопки не работают вообще, либо срабатывают не с первого нажатия. На самом деле "чувствительные области" смещаюся на половину размера кликабельного объекта влево и на половину вверх. И поэтому как быстро откликнется на нажатие кнопка зависит лишь от того в какую ее часть проецируется курсор. Чем вызывается и как гарантировано воспроизвести не знаю. Последний раз было так поштопорил на МиГ-29 с разнотягом, вышел и привет. Выглядит примерно так:
беда с тремя ФПСами как выяснилось не у меня одного, видимо все таки дело не в аудиджи.
Такая история, летаем пара на пару через гиперлобби я, =RAF=SandMartin против ROSS_OlegDa и 1BAG_kemper. У всех пинги не превышают рубеж 400. При этом кемпер жутко варпил периодически. В один прекрасный момент... спустя секунд двадцать ,когда ОлегДа словил мой р73 и благополучно упал, началось ОНО! у всех четверых фпс упал до 3! Местами до 0!! в итоге хосту пришлось перезапускаться...делал он это периодичеси из за непомерных лагов...
Патч ставился 1.02 поверх русской версии, может это как то связано?!
Если лаги у всех синхронные, то это проблема хоста. Если хост начинает подтормаживать, то проблемы наступают у всех, т.к. он передает данные не чаще своего ФПС-а. Для нормальной игры нужно выкручивать графику хоста в минимум, а в идеале, вообще на нем не играть, чтобы все его ресурсы пошли обработку клиентов.
=FPS=mYt
27.06.2004, 18:52
понял, спасибо:)
взглянул на проблему несколько по другому. :confused: убрал своп из виндовса насмерть. Винда стала немного медленне работать, по крайней мере такое сложилось ощущение, а вот в локоне прирост производительности раза в полтора. Даже вы ставлял AAx4 и AFx16, фпс редко падает до 15, это если лететь недалеко от города на высоте порядка 10м.
Эффект 3х кадров пропал при любой загрузке (стал-маневры, теплый воздух, шейдерные тени), безобразие:rolleyes:...даже обидно стало :D столько времени мурыжил, экспериментировал, чтобы не быть голословным в форуме, а тут бац и нету, полная дизориентация вобщем, видимо все таки с причинами я не до конца разобрался:( каюсь.
------
Зато летать то как теперь приятно:):):)
понял, спасибо:)
взглянул на проблему несколько по другому. :confused: убрал своп из виндовса насмерть. Винда стала немного медленне работать, по крайней мере такое сложилось ощущение, а вот в локоне прирост производительности раза в полтора. Даже вы ставлял AAx4 и AFx16, фпс редко падает до 15, это если лететь недалеко от города на высоте порядка 10м.
Эффект 3х кадров пропал при любой загрузке (стал-маневры, теплый воздух, шейдерные тени), безобразие:rolleyes:...даже обидно стало :D столько времени мурыжил, экспериментировал, чтобы не быть голословным в форуме, а тут бац и нету, полная дизориентация вобщем, видимо все таки с причинами я не до конца разобрался:( каюсь.
------
Зато летать то как теперь приятно:):):)
странно , но меня своп винды давно выключен, а "Эффект 3х кадров" присутствует все равно..... :(
AlexProdigy
28.06.2004, 02:29
У меня после установки 1.02 иногда такие тормоза начинаются... :(
Не то что 3 кадра, а просто ступор какой-то... причём зачастую от вида камеры зависит, но иногда при любом положении тормоза...
Что случилось-то? Даже в 1.01 такого не было... Включены тени и тёплый воздух... Но ведь в 1.01 при тех же настройках было всё гораздо лучше!
Конфа: АтлонХР 2500+(3200+), 1гиг ДДР400 (2 канала), ГФФХ5900ХТ...
Всем привет. После установки патча такое началось %) И полное пропадание информации с ИЛСа и МФД вместе с маркерами, и вылет в систему в основном при пуске ракеты (но не только) и наконец самое веселое - исчезновение самолета :) Сижу в воздухе как на стуле :) До патча 1.02 ничего из этих симптомов не было. Разгон видео убирал - не помогло, процессор не разогнан. Пробовал и детонатор 61.71. и 56.72. (whql) - тоже самое. Любопытная деталь до первого глюка - загрузка миссии - нормальная, после - черный экран, который сменяется на обычную фотку Су27 только после 3/4 загрузки (пробовал только в компании за Су пока) Кстати а 4 миссию за Сухого так и не поправили? Сбил всех супротивников, 24-и и 30-и отстрелялись, летают себе кругами над полем боя, уже ничего не делая, сажусь и вот тебе на - провал :(. До патча хотя бы частичный успех был :) Да, кстати, конфа:
AMD 1900+ на Gigabyte Ga7ZXE
Leadtek GeForce 4 Ti 4200 128 Mb
768Mb Ram PC133
Creative Live! 5.1
WinXP Pro , SP1 + All updates incl. Dx9.0b, LockOn - русский, как и патч
Забыл добавить: Граф. настройки в игре - средние, гражданский трафик - выкл, Разрешение - 1024 на 768 как на рабочем столе, АА и анизотропка - выключены. Помогите, плииз, играть невозможно.
Foxbat (FOX)
28.06.2004, 11:08
У тебя русская версия игры? Если да, то какой ты патч на неё ставил - английский или русский?
Я выше писал уже, LockOn-русский так же как и патч :(
Foxbat (FOX)
28.06.2004, 13:14
А, проглядел значит. Какие установки в самом ЛокОне?
Все на среднем уровне, кроме гражданского траффика, он выключен. Резолюция - 1024*768*16 бит сответствует десктопу, кроме цветности там - 32 бит, но с настройками уже игрался и на Макс ставил и на Мин. - эффекта нет, 32 бита ставил, только 800*600 не ставил, потому, что на моем монике это ужасно выглядит, после 1024*768 во всяком случае, АА и анизоропия - выключены, да еще эффект теплого воздуха тоже выключен, не помню это по умолчанию при средн.эффектах или нет. AGP aperture size менял с 256 на 64 сбросил - та же петрушка. Не пробовал только Windows переставлять, ну или в реестре копаться тоже, хотя повторюсь что до патча все было нормально, хотя LockOn последний раз запускал месяца два назад, а потом удалил. Два дня назад поставил с нуля его вместе с кумулятивным патчем и "удивился" :(
P.S. To Foxbat: спасибо, что откликнулся сразу.
=FPS=mYt
28.06.2004, 17:02
Да сноси виндовс, ему не повредит;) Стопудей что то с реестром. Либо с какими нибудь драйверами
Windows переустанавливать - это самая крайняя мера, кроме того я пока не уверен, что проблема именно в моем компьютере, поэтому и написал сюда, возможно у кого-нибудь есть те же симптомы т.е. что-то в патче не работает как - надо, У меня на компе куча прог, в том числе и таких, которых установить и настроить - целое дело, поэтому не уверен, что вообще пойду на переустановку Windows. Кроме того ВСЕ остальные программы и игры работают отлично без вылетов и зависаний, несмотря на круглосуточную работу.
to X3m78 : а что мешает Ghost'ом, например, сделать образ диска и потом переставить винду ? :) если что - в течении 10 мин. восстановишь всё :)))
А насчет Ghost'а ты прав. Черт, я даже как то не подумал об этом :( У меня новая винда запакована в image после установки всех драйверов, поэтому ставить ее 5 мин, а про то, что старую можно сохранять - да!!!! Вот что значит свежий взгляд на проблему. Спасибо большое, ребята. Буду пробовать.
Thanks to all, все работает после переустановки Windows, но все таки, что делать с 4 миссией за Су27? Прошу прощения, что возможно не в ту ветку пишу с этим, но тем не менее, сбиваю всех, штурмовики давно отстрелялись, сажусь и Провал миссии, неужели опять ручками что-то прописывать?
Вальдымар
29.06.2004, 11:18
А как можно начать заново сыгранные миссии - пробовал менять пилота - результат тот же самый - а хоца переиграть сыгранные миссии по новому....
to X3m78 : тебе сюда :) - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=407211#post407211
to Вальдымар : открываешь законченную кампанию, там внизу справа есть кнопочка СБРОС. она обнуляет прохождение кампании.
To KLiM: Спасибо за ссылочку, но после перестановки винды проскакал эту миссию как по маслу. Но те проблемы, что были раньше вылезли опять на 5 миссии за Су27!!!!! :confused: Чертовщина какая-то!!!! И пропадания инфы с МФД и ИЛСа, и даже всего самолета. 3 раза уже пробовал, причем опять в основном при пуске ракеты. Один раз даже при вражеском пуске :( . Судя по всему дело в видео, но драйвер на сей раз 53.03. Видеокарта обдувается 80мм. вентилем, на видеопамять добавлены радиаторы, но Hardware Monitoring нет, может все таки перегревается. Но почему тогда 4 уровня все нормально было? Причем 5 не особо сложный в плане графики - там ночью идет дело. Кто-нибудь после патча проходил эту миссию? Маловероятно, но может в ней проблема? Я в полном расстройстве :mad: :mad: :mad:
Foxbat (FOX)
01.07.2004, 21:17
Попробуй поставить детонаторы версии 56.72. Это самые последние.
=FPS=mYt
02.07.2004, 08:35
2 X3m78
Пропали куда-то системные шрифты под W2k, или вообще, система начала вести себя как то странно, перестали работать некоторые программы, появились глюки, которых раньше точно не было. Как это можно исправить?
В командной строке вводишь sfc.exe /scannow - проверить системные файлы (к ним относятся и шрифты) и поставит обратно (возможно, при этом попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов. Если это не помогает, то можно запустить инсталяцию W2k из под W2k, и выбрать пункт Upgrade to Windows 2000. Но после этого придётся Service Pack, если он не интегрирован в дистрибутив.
я лечил глюки таким образом...не помогло:)
потом создал новый профиль пользователя виндовс и все заработало...
пришлось немного поковыряться с перенесением настроек со старого профиля. Все равно лучше чем перестанавливать винду:)
-----
Старый профиль удаляется вручную из documents and settings, либо из панели упрвления.
-----
зы: у меня были странные глюки с запуском 3дмакс, и буфером обмена у кореля. Попробуй может и тебе поможет.
Направление понял, будем копать :) Спасибо ребята.
З.Ы. А детонаторы я уже по-моему все перепробовал :p
=FPS=mYt
02.07.2004, 21:09
:) рад был помочь:)
...если помог конечно;)
ЗЫ: у тебя видео какое? может чего хардварное, память там к примеру перегревается из за разгона или еще чего... хотя врядли конечно
ВОТ ПОЙДУ И ПОВЕШУСЬ... трулала-трула-трула-лалала...
Задолбали полминутные фризы, уже ни одну миссию пройти не могу.. есть у кого-нить еще?
=FPS=mYt
04.07.2004, 16:37
спокойствие, только спокойствие.
У меня были небольшие фризы, и насколько я понял это было связано с подгрузкой территории, поэтому я поставил подгрузку в 100км (мсьё Чиж рекомендовал эту опцию при наличии 1Гб оперативки). Частично помогло, ингда проскавивали фризы на секунду две... Возможно это связано со свопом также -попробуй убрать виндосовский своп. Где то кто то еще писал, что в реестре какой то ключ меняется и вроде как помагает... сам не пробывал врать не буду.
Удачи:)
Foxbat (FOX)
04.07.2004, 17:39
Да, фризы бывает достают. Как правило после затяжных фризов самолёт просто нафиг теряет управление - т.е. не реагирует на клаву, джой, мышь....
Дык Елы-палы... комп отстроен по самое небалуйся.. главное, все до патча летало просто.
Добавлено после очередных полетов:
Вот что странно: отлетал еще несколько миссий, и хоть бы один фриз... Думаю, это было что-то временное.
Foxbat (FOX)
05.07.2004, 10:42
У меня как раз до патча фризы проявлялись весьма активно. После патча пока не могу точно сказать, ибо летать приходится пока совсем мало.
Вот меня разок в тренировочной миссии для ф-15, где пушка и сайдвиндеры, при посадке так зафризило, что я разбился.
Invertor
06.07.2004, 12:57
Если в редакторе нажать КАМП и открыть кампанию, становятся доступны все миссии кампании.
При взлёте со стоянки горит отказ гидро, а потом гаснет.
Если с форсажа уменьшить тягу на максимал, почти форсаж, то звук форсажа всё равно остаётся.
Разработчики, обращаюсь к вам! Сделайте, чтобы при выходе из паузы тяга автоматически изменялась на ту, что стоит на джойстике. Без этого ужасно неудобно.
=FPS=mYt
06.07.2004, 16:41
При взлёте со стоянки горит отказ гидро, а потом гаснет.
это не баг, это фича;) (c) вилли гейтс.
Где то кто то ссылку давал на инструкцию по эксплуатации миг29, там так отровенно и написано на стр. 5-6:
Действия летчика: увеличение частоты вращения РВД,
Радиокоманда летчика: обороты пошли
Техник: понял
погасание табло "отказ двух гидро"
Радиокоманда летчика: Гидро-норма
Техник: понял
...:D
=FPS=mYt
06.07.2004, 16:49
Если с форсажа уменьшить тягу на максимал, почти форсаж, то звук форсажа всё равно остаётся.
Вполне логично:)...уверен что у тебя звук остается при погасании табло "форсаж лев." "форсаж прав."? звук насколько я успел заметить тухнет не сразу и не на много;)...
а вобще многое зависит еще и от звушки:)
...Сделайте, чтобы при выходе из паузы тяга автоматически изменялась на ту, что стоит на джойстике. Без этого ужасно неудобно.
Ты в другие симы летал или как?;) не сочти за наезд,но по моему этот эффект очевиден. %) В ил2зс например каждый раз когда ты взлетаешь с филда приходиться передернуть РУД после запуска двигателя.
Скорее всего это из-за особенностей снятия показаний сигнала с осей. И если предаться логике то можно прийти к мысли, что все таки потенциометр показывает изменение сигнала а не его текущее положение.;)
Кстати вам бы радоваться, сэр;) поскольку это свидетельствует о том что у вас на резюке РУДа нет шумов:).
FireBird
06.07.2004, 16:55
И это фича;)
уважаемый мсьё Чиж, где то писал, что при переходе на внешние виды звук заново обсчитывается и получается эффект перехода на сверхзвук... или что то в этом роде.
RTFForum;)
Это совсем другой род. ;)
При положении РУД'а в "максимале" бывает, что "Форсаж" не горит, но звук движков - форсажный.
Это как?:) она у тебя сбрасывается что ли? откуда уверенность, что это не проблема отдельного железа\джойстика?
Откуда уверенность, что это проблема отдельного железа/джойстика?
Поставь на паузу, передвинь РУД, отключи паузу.
Хотя, если у тебя резисторы шумят...
=FPS=mYt
06.07.2004, 17:15
:):):D%)
сначала пишу потом думаю:)
перечитал, думаю, чейто загнася совсем:D...
подловил;) две минуты как пост дописал, а уже и ответ есть:)
сорри за оффтоп :cool:
Military_upir
06.07.2004, 21:03
При взлёте со стоянки горит отказ гидро, а потом гаснет.Вот только отказ двух гидро горит до тех пор пока второй двигатель не выгребает, а должна гаснуть уже при запуске первого....
=FPS=mYt
07.07.2004, 00:04
хм, не обращал внимания.:^ Надо поэкспериментировать, по идее табло гаснет, когда набирается определенное кол-во оборотов.
Military_upir
07.07.2004, 02:36
двигатели раздельно запускай.
по идее табло гаснет, когда набирается определенное кол-во оборотов.по давлению в ГС, а не оборотам.
Прилетели, на полосу сели, на стоянку зарулили, двигатели выключили, обороты упали,..... а звук двигателей остался.
Слушали втроем.
После частичных повреждений ( смотрели в онлайне) и заруливания на рулежку ( для восстановления) ,поврежденный крафт для его владельца восстанавливается хорошо ( латается руль направления,например). Но другие игроки этого не видят- они продолжают видеть повреждения ,которые самолет игрока получил при аварии его систем ( как был он до ремонта- так и остался)
я вот переключил в 16 бит и все фризы ушли (до этого было просто кабдец). теперь всегда 25-45 кадров, все шейдерное, на максимуме, вода и дальность только средние. доволен как я незнаюкто.
видео radeon 9800 pro 128 mb, aprture size 256; memory - 1gb, p4 2,4ghz
Foxbat (FOX)
07.07.2004, 21:18
Прилетели, на полосу сели, на стоянку зарулили, двигатели выключили, обороты упали,..... а звук двигателей остался.
Слушали втроем.
Бывает.... У меня как-то намертво пропал звук движков спереди (на дозвуке ;) ). Появился только после посадки....
=FPS=mYt
08.07.2004, 07:11
по давлению в ГС, а не оборотам.
ну небыло бы оборотов, небыло бы давления:D
Бывает.... У меня как-то намертво пропал звук движков спереди (на дозвуке ). Появился только после посадки....
да, раньше внимания как то не обращал:) есть такая буква в нашем слове:) тоже иногда пропадает звук... почему то раньше считал фичей, вроде, переходом на сверхзвук и т.д.
Извиняюсь за дезинформацию%)
Invertor
08.07.2004, 13:30
Ну это просто смешно! В дебрифинге написано:
КРАСНЫЕ:
СИНИИ:
А ещё весело: "Нажмите кнопку (S), что бы начать миссию".
Самолёт отказывается стрелять по своим ракетами с ТГСН ни из одного из режимов, даже из ФИО(!). Радар НЕ использовал, только ОЛС. И вообще в режимах ВС и СТРОБ чёрт знает что творится. Захватываются цели, находящиеся за пределами зоны сканирования (при этом посреди зоны торчит более близкая цель, а ему на неё наплевать).
2 Invertor:
СИНИИ еще с релиза не пофмксили:)
А про лишний пробел, когда я в соседнем топике написал, никто даже не понял:)
Invertor
09.07.2004, 11:43
Приглядитесь внимательно к изображению 1. Видите лицо пилота? Изображение 2 - кусок штанги дозаправки внутри фюзеляжа. Спрашивается: зачем рисовать то, что никогда не видно?
Третье изображение - вот бы так на Су-27. Это баг или так надо? Что интересно, радар у него продолжает работать!
Блин, парни, вам делать больше нечего?!
Других багов , что ли мало? %), более важных :rolleyes:
Foxbat (FOX)
09.07.2004, 16:17
2 Invertor:
А про лишний пробел, когда я в соседнем топике написал, никто даже не понял:)
Вот оно что :)! А я никак не мог въехать, что тебе там не понравилось :)
Нет, это не партизаны скинули его с обрыва, это пьяные натовцы сами его туда вогнали… :D
Вальдымар
15.07.2004, 13:17
Нет, это не партизаны скинули его с обрыва, это пьяные натовцы сами его туда вогнали… :D
Ха! Я на выходных задолбался гоняться за Тунгуской на А-10, которая так же стала на обрыве и никак не мог ее достать мавериками!
Пришлось миссию заново переигрывать - повторно такого же глюка не наблюдал
ЗЫ: Но нервы я себе попортил пока пытался снести ее!!!!
После патча 1.02 в редакторое постоянно значки объектов путаются сами по себе. см. скрин
при дозаправке на виде из кабины отсутствует конус.
неправильная надпись на борту ил 78 (по моему в реале ее совсем нету)
Kaifolom
01.08.2004, 09:18
Если не ошибаюсь, пропадание конуса зависит от настроек детализации - на "средних" пропадает при подлете и появляется в момент касания.
Strannic
01.08.2004, 10:10
Если не ошибаюсь, пропадание конуса зависит от настроек детализации - на "средних" пропадает при подлете и появляется в момент касания.
Идиотизм,руки если так оно и есть надо кое кому поотрывать.
=FPS=mYt
01.08.2004, 11:12
отчего же? играйте на высоких настройках:) хотя оно конечно, порой оптимизация доходит до маразмов...:)
vladimir
01.08.2004, 11:18
Странно- у меня всегда конус виден...
у меня включена высокая детализация
Очень нужная тема превратилась в детский сад :), ребята, смешного в игре много, но создавалась она не для этого, так шо с шутками юмора ни сюда :) ...ни грузите разработчиков
Foxbat (FOX)
01.08.2004, 22:05
Угу... Обсуждение багов тихой сапой переползло в тему про баги версии 1.02....
Странно, у меня при любой детализации виден конус.
Вроде.
Надо посмотреть, по крайней мере, корзина всегда видна была, без багов.
может опять радики мухлюют?
Идиотизм,руки если так оно и есть надо кое кому поотрывать.
Скорее всего пропадание конуса (как и всех объектов вблизи самолета) связано с опцией VIEW RANGE (ДАЛЬН ВИД). Поставте на Средн. или Высок. - должно помоч.
Багом это не является, т.к. опция реализована для нижнего разряда машин, на которых может работать ЛокОн.
вот мои настройки ,только конуса все равно не видать .
(маленькиий вопрос ,а дозаправиться можно только от центрального конуса?)
Бага.
Можно узнать твою полную конфигурацию?
USSR_Rik
04.08.2004, 05:39
(маленькиий вопрос ,а дозаправиться можно только от центрального конуса?)
А тильдой они разве у тебя не перебираются (ессно, в режиме дозаправки)?
Кстати, тут где-то пробегали скриншоты - сразу ТРОЕ дозаправлялись (кажется, Han, Nic и еще кто-то). Крррасота!
Вспомнил - там был BETEP. Лучше поздно, чем никогда. Сорри.
2 Han- подтверждаю баг про корзину и уже давно об этом говорил. У меня корзина не пропадает вблизи штанги только про макс дальности видимости, и это есть неправильно и досадно.. Поправьте,плиз :-)
Мой достаточно нормальный конфиг ты знаешь ( пень4-3.52\ 1 гиг\ FX5900xt 128 meg итд...
Бага.
Можно узнать твою полную конфигурацию?
можно.
пень 2.6Г 512 метров ддр ,радеон 9500>9700 (без разгона ,только конвейеры) епокс еп4пдази
А тильдой они разве у тебя не перебираются (ессно, в режиме дозаправки)?
Кстати, тут где-то пробегали скриншоты - сразу ТРОЕ дозаправлялись (кажется, Han, Nic и еще кто-то). Крррасота!
а как узнать какой конус выбран (по дефолту я так понимаю выбран центральный ,и есть ли какой мануал по дозаправке именно)
USSR_Rik
05.08.2004, 05:59
Номер выбранного конуса индицируется на ИЛС.
Инструкции - поищи сайт пермской авиагруппы (дома ссылка затерялась), он, правда, по Falcon - но использовать можно. И лучше всего, имхо - сходи на сайт Ironhand'а, там много "вкусненького" - http://flankertraining.com/ironhand/ . Для начала - вот прямая ссылка на учебный трек дозаправки Су-33 http://flankertraining.com/lomac/missions/Aerial_Refueling_V1-01.zip
Да и тут по форуму походи. Оно, конечно, долго и лениво :) - только попутно ты найдешь очень много всего (и даже ответы на те вопросы, которые еще и не задавал).
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.09.2004, 20:24
Озадачившись странной фигнёй в миссиях с ПЗРК сваял миссии специально для эксперимента , ставлю 10 стрелков на расстоянии друг от друга и над каждым должен пролететь вертолёт , одна миссия Стингер - Ми-8МТ , вторая Игла - UH-60A , высота вертолётов 1500м и скорость 200.
Результаты - Игла : первые пуски всегда ДО входа вертолёта в зону поражения , из 10 ракет только три долетели до целей , остальные самоликвидировались на расстоянии 1.5-1.6км от точки пуска , ни одного попадания . Из второй серии пусков с расстояний 1-2км шесть попаданий , во всех случаях на всех дистанциях UH-60 отстреливали ловушки . 4 вертолёта осталось непоражёнными .
Стингер : первые пуски всегда после захода Ми-8 в зону поражения , из 10 ракет долетели 6 , 4 самоликвидировались на удалении ~1.5 км , 3 попадания , вторыми залпами были добиты оставшиеся 7 вертолётов . При пусках на малых удалениях вертолёты ловушки не отстреливали .
Для пущей убедительности прикладываю миссию с особо показательной демонстрацией проблемы ( прогнать миссию несколько раз !!!) и два трека вышеприведённого эксперимента . Получается что с Иглой какая-то серъёзная бага - она просто не может стрелять на небольших удалениях , ракета всегда самоликвидируется .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.09.2004, 07:05
Треки не прицепились , исправляю .
Friday13
05.09.2004, 22:43
Спрашивается: зачем рисовать то, что никогда не видно?
Штанги и прочие мелкие детали рисуются последними. Соответственно, куски, утопленные в фюзеляж z-test не проходят, соответственно, время в пиксельных конвейрах не жрут. Нот э баг.
Такое ощущение что Мираж самолет с вертикальным взлетом и посадкой! :( Он просто сволочь и камикадзе потому как на скорости в 240км/ч у него угол тангажа равен ну примерно 12-14° ВТО время как у Су27 он блин 27° на скорости 220-200км/ч! :mad: А камикадзе блин потому что постоянно в этой ситуации идет на таран а не отворачивает! %) На скринах я пытаюсь удержать одну высоту, а скорость минимальной, а он постепенно сближается и таранит! Просто монстр собака такая!!!
Вот вторая попытка такое же поведение не стреляет а таранит! И угол угол блин такой маленький, однозначно у него стоит подъемно маршевый двигатель ну просто Хариер какой то… :mad: :)
У меня пройденные миссии в компаниях не сохранятся. Прошёл миссию на успех, вышел из компании, сразу же захожу - результат прохождения не сохранился, проходить заново с первой миссии. Если ты прошёл не отрываясь и не выходя из компании несеолько миссий, результат прохождения всех пройденных миссий сбрасывается - проходи компанию по новой, с первой миссии.
Да ещё забыл, некоторые самолёты в режиме карты (F10), отображаются грузовиками. Некоторые миссии в компании уже пройдены на успех за тебя, хотя ты до них ещё не добрался
Kaifolom
11.09.2004, 20:26
Hungan
Вы бы читали что другие пишут:)
1) Сохранятся надо после прохождения. Кнопка с дискето в левом верхнем углу.
2) Баг известен, в патче будет пофиксен
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2004, 21:22
Хотелось-бы услышать комментарий по приаттаченному треку , стрельба в идеальных условиях по неманеврирующей цели . Пробовал много раз - очень часто 3-4 Р-73 уходят в молоко пролетая вплотную к цели без подрыва .
посадочные фары не освещают ангар внутри
во время пробега был обстрелян из пушки ,остановился резко и парашют даже не погас
МегаБаги.
Слетал на атаку наземных в собствнной миссии.
Побомбился от души, но вот потом начались галяки.
Голяк №1 - На 27 нельзя подвесить "наземное" оружие, типа бомб, ракет. Мужики - я не знал этого! Честно! Так что ногами не пинать.
Голяк №2 - как объяснить - не знаю.
По идее, после попадания Бетонобойки в полосу в ней останется дыра. Осталась. Но вот загадка: На какой скорости надо въехать в это место на полосе, что б самолет взорвался? Залипалово получается.
Скажу сразу - я сел, и меееееееееедленно подрулил.
Как воевать-то?
"Мегабаг" № 1 (вернее "мегаотсутствиефичи") - "исправлен" в версии 1.1.
"Мегабаг" № 1 (вернее "мегаотсутствиефичи") - "исправлен" в версии 1.1.
Исправлен в кавычках? :)
СуперБАГ был уже давно. Еще с версии 1.0. Ни один патч этой проблемы не решил. А проблема заключается в следующем. Через несколько минут после запуска звук начинает затягиваться, далее следует вылет винды. Решить удалось только отключением аппаратного ускорения звука. Только меня уже начинает немножко напрягать включение - отключение этого самого ускорения ради Локона. Звук встроеный С-Медиа в плату Epox 8RDAE. Система тестировалась неоднократно и ни в каких других приложениях таких боков нет.
Laivynas
03.01.2005, 09:34
Только меня уже начинает немножко напрягать включение - отключение этого самого ускорения ради Локона.
Эт точно. :(
Исправили?
Мы внесли ряд корректировок в звуковой движок, но у нас нет возможности протестировать это на всех встречающихся конфигурациях звуковых плат. На тех что есть - работает нормально.
Lemon Lime
03.01.2005, 14:55
Chizh, 1000-й пост.
Спасибо. :)
Упс.. уже десять-ноль один :)
Laivynas
04.01.2005, 10:33
Мы внесли ряд корректировок в звуковой движок, но у нас нет возможности протестировать это на всех встречающихся конфигурациях звуковых плат. На тех что есть - работает нормально.
Очень надеюсь, что в их рядах оказались и встроенные чипы типа Realtec с AC97. :rolleyes:
Или это неправильные надежды? ;)
Strannic
04.01.2005, 11:36
Или это неправильные надежды?
Это пожалуй самый распостранёный кодек так что 90% что исправили.По крайней мере должны.:)
Laivynas
04.01.2005, 12:42
Это пожалуй самый распостранёный кодек так что 90% что исправили.По крайней мере должны.:)
И это не может не радовать. :)
Потому как:
начинает немножко напрягать включение - отключение этого самого ускорения ради Локона.
Особенно надо не забыть включить после "сеанса". ;)
PS. А что же скажет начальство транспортного цеха? :rolleyes:
Да, сгенерил случайную миссию. Генератол дал мне скорость ветра 50м-с. самолет летит, но инверсионный след остается на месте ,в результате казалось что самолет летит боком..
блин, да что ж за ерунда такая: при запуске миссии отрубается клавиатура - приходится каждый раз альт-табом преключаться на рабочий стол и обратно. только тогда клава оживает:((((
прошу прощения, если вопрос был
горячие скалы, в1.1
GeForce4MX440 64Mb сейчас дрова 77.77(кстати замечу- буквально вдохнули новую жизнь в мою старушку :) )
не ставится режим 16bit-ного цвета. просто вываливается в винду с ошибкой. не зависимо от версии драйверов.
из-за этого приходится ставить низкую детализацию :(
что делать?
издевательских ответов типа "смени видушку" не предлагать- и без вас всё знаю >:-(
Lemon Lime
12.09.2005, 12:21
Попробуйте поставить на рабочем столе тоже 16.
Laivynas
12.09.2005, 12:29
burnt, попробуй программку PowerStrip. В ней очень удобно создавать профили на запуск программ и корректировать работу видяшки (в том числе и разгон). ;)
во! нашёл!
%LockOn_dir%\Config\graphics.cfg
открыть в Блокноте и исправить все вхождения числа 32 на 16
а ларчик как обычно... :)
всем спасибо
Народ у меня следующая неполадка. Открываю компанию, летаю одну миссию, загружаю следующую и если старт оной со стоянки, то у меня двигатели не запускаются. Т.е. нажимаю Alt+Home, Shift+Home, а сигнальные табло (Су25Т) загораются и сразу же гаснут. Тахометр, естественно мертвый...Это фича такая или баг? У кого-нить такое было? Как лечить?
Народ у меня следующая неполадка. Открываю компанию, летаю одну миссию, загружаю следующую и если старт оной со стоянки, то у меня двигатели не запускаются. Т.е. нажимаю Alt+Home, Shift+Home, а сигнальные табло (Су25Т) загораются и сразу же гаснут. Тахометр, естественно мертвый...Это фича такая или баг? У кого-нить такое было? Как лечить?
Фича. РУД в малый газ надо ставить.
USSR_Rik
13.03.2006, 16:46
Бортовое питание включил перед запуском? Shift+L (если правильно помню).
Фича. РУД в малый газ надо ставить.
РУД на 5%. Это достаточно чтобы считать что РУД на "малом газу"?
Бортовое питание включил перед запуском? Shift+L (если правильно помню).
Ну, ессественно. Иначе бы табло не загоралось бы. Да и при мертвом тахометре слышно было бы звук ракручивающегося двигла...но звука нет. И звук и меня не глючит.
USSR_Rik
14.03.2006, 14:02
РУД на 5%. Это достаточно чтобы считать что РУД на "малом газу"?Это может быть много. ED не моделировали положения МГ и Стоп, поскольку далеко не все джойстики имеют упор малого газа (а те, что имеют - не слишком-то он четкий). Попробуй "задвинь" джойстик ближе к нулю (или перекалибруй?).
исправил - вроде разобрался с этой проблемой - с локон.ру:
1. Газ на нуле (рекомендуется перед запуском "прокачать" РУД - довести до упоров).
2. РУД с упора можно снимать по достижении 18% (ускоренный запуск).
3. В руководстве все описано. (за исключением п.1 - особенность реализации)
Но больше всего достает пока на Су25Т управление перемещением курсора целеуказателя - я пробовал его назначать на все возможные хатки и кнопки всех свои 3х джойстиков - везде глюк одинаков - в атаке он вдруг перестает управляться (особенно - "переместить вниз") на пару секунд - как будто тормозит обработка нажатий.. В то же время с клавиатуры управляется нормально. Пробовал повесить управление целеуказателем на оси микроджойстика - опять глюк - курсор по вертикальной оси почемуто уползает до конца вниз а не стоит в центре (микростик есс-но откалиброван). Взял на пробу геймпад с микростиком - все тоже самое. Проверял не только на своем компе.
Начались проблемы. не запускал Локон довольно долго.. С тех пор поставил еще пару игрушек со старфоросом, и новые дрова на видео 6600гт, официальные последние. Проблемы - при запуске миссии не реагирует на клавиатуру, пока не переключишь туда-сюда задачу. При включении ускорения времени может повиснуть..
ivan_sch
02.05.2006, 09:44
Проблемы - при запуске миссии не реагирует на клавиатуру, пока не переключишь туда-сюда задачу..
Судя по всему конфликт с NewView. Надо ее либо отключать либо настраивать. Где-то в этой ветке уже обсуждалось.
Ага, я уже тоже ее стал подозревать.. А в ней самой ее нельзя отключить, чтобы на локон не реагировала, и может ей еще на что взбреде в голову отреагировать..
Баг-на Су25(Т), после нескольких минут полета перестает работать РВ, триммеры сбрасывал, не помогает.
а как триммеры сбрасывал ? у меня почему-то не работает :( ctrl+H не пашет, приходится включать приведение к горизонту а потом отключать автопилот, хотя триммер РВ всегда получается куда-то закручен :(
Lemon Lime
23.10.2006, 00:31
Во-первых, не ctrl+H, а ctrl+T, если, конечно, Вы не меняли самостоятельно. А во-вторых, только на самолетах с СФМ, на Су-25 и Су-25т в нейтраль только вручную, как в реале.
ctrl T очепятался, сорри.
вопрос искал ответ на форуме но не нашел . почему статистика кампании не сохраняется ? горячие скалы патч 1.12 ридонли снят пилот живой... даже после первой миссии пусто - в разборе есть фраги а в книжке нет :(
Lemon Lime
24.10.2006, 21:34
А у пилота стоит галка "использовать по умолчанию"?
конечно
в том то все и дело :(
Периодически объекты оказываются затененными, причем бывает, что не целиком, а частями. Дрова нвидиа 91.31, видяха жыфорс 7800GTX
Laivynas
11.03.2007, 16:41
ЛетунЪ, известный баг. В ГС точно не исправят.
Das Raubtier
02.04.2007, 15:31
Может уже было и при высокой графике такого нет, НО: при полете ночью в кабине можно включать выключать освещение, так вот на внешних видах это никак не отражается...
Laivynas
02.04.2007, 21:23
Модель одна. А что, со стороны, километров этак с 10, сильно видно? :)
Das Raubtier
03.04.2007, 10:03
За 10 км нифига не видно :) это я на свой самолет любовался
тут я повторюсь: АХР 2400+ Абит НФ7 2x512 3200 Р9700 - при выходе из игры имею следующее
патч 1.12b такая же проблема на выходе , Есть ли решение?
Клавиатура не работает , надо выходить в винду и обратно , подозреваю что НЬю ВЬю виновата .
USSR_Rik
10.06.2007, 15:37
Есть такое дело, победить пока не удается, хотя движение есть.
В 37_e версии ошибки памяти при выходе из игры уже нет. Кроме того, если не трогать кнопки джойстика (джойстиков) пока не запустится миссия (и не делать Alt+Tab) - то всё работает вполне нормально.
Shephard
17.08.2007, 23:56
Значится так. Вот в чём заключается проблема:
Приближаюсь к ИЛС с помощью * на нумпаде(или сразу SHIFT+numpad*) - кнопки, заданные по умолчанию, но при любом малейшем движении джойстика(будь это ось Х или У или throttle) зум сбрасывается в какой то по умолчанию... короче говоря не прицелиться никак... Причём сброс зума происходит не плавно, а резко - как будто нажали Enter на numpadе, уже всё перепробовал.. и игру сносил.. ничего не помогает.
Как решается проблема? Что менять в настройках?
ЗЫ. NewView не установлен...
....так обидно.. нормально не поиграть в игру :(
Версия 1.12b
Не знаю описывали этот баг или нет и был ли он ранних версиях и вдругих миссиях (ну не летаю я на 29ом:)).
Если в главном меню выбрать 'сыграть' на МиГ29 и в игре катапултироваться, то в небе над крымом появляется неуправляемый самолет читер с бесконечным количеством топлива.
USSR_Rik
14.09.2007, 16:11
Shephard
Очень похоже на то, что у тебя на зум назначена какая-то ось джойстика (или другого входного девайса, именно аналоговая ось). Хитрость в том, что оси имеют приоритет над кнопками, поэтому нажатие кнопки зума отрабатывается в первый момент - но потом инпут "читает" эту ось и ставит зум в соответствие с ней. Надо проверить раскладку. короче и снять назначение оси.
ibender - интересно, вроде не замечалось, попробую.
USSR_Rik
15.09.2007, 18:36
Да, есть такой косяк, и рапортовалось это, я просто пропустил. Забей пока :) на это чудо, пущай себе летает.
Значится так. Вот в чём заключается проблема:
Приближаюсь к ИЛС с помощью * на нумпаде(или сразу SHIFT+numpad*) - кнопки, заданные по умолчанию, но при любом малейшем движении джойстика(будь это ось Х или У или throttle) зум сбрасывается в какой то по умолчанию... короче говоря не прицелиться никак... Причём сброс зума происходит не плавно, а резко - как будто нажали Enter на numpadе, уже всё перепробовал.. и игру сносил.. ничего не помогает.
Как решается проблема? Что менять в настройках?
ЗЫ. NewView не установлен...
....так обидно.. нормально не поиграть в игру :(
Возможно у тебя стаят дрова драйдзумерские(или как там?)
У меня такой же косяк..... если задать команду на Ось то в настройках кривые надо выставлять по вертикали с небольшей мертвой зоной....
Вопрос такой:начал играть в "Операция суховей", прошел две миссии, начал третью,сохранился.
на след день захожу, нажимаю откр миссию, загружаю свой сэйв, он выдает снова первую миссию для прохождения, нажимаеш старт, и грузится 3 миссия, токаа все ярлыки перепутаны - с300 летают, и я сам миг какойто. выходиш пишет Успех. и дает вторую миссю для прохождения-жмеш старт, такаяжэ лабуда. снова выхожу, снова успех, и тока когда загружаюсь третий раз-все на свои места встает.
это когда до 10 миссии дойду это мне надо будет 10 загружаться!?
вот такая беда
версия 1.12b
Сохранился внутри миссии? Если так, то эта чтука работает очень криво. Можно сказать не работает. Лучше ей не пользоваться.
Есть такое.... Раза 3-и попробывал и понял что, хня.. с тех пор не пользуюсь.
да внутри миссии. т.е. надо сохраняться в окне брифинга или где?
Lemon Lime
13.11.2007, 22:44
Да, в окне дебрифинга.
чето напомогает! прошел миссию, сохранился в дебрифинге, и чето все равно незагружается нужная миссия!!чорт!
чето напомогает! прошел миссию, сохранился в дебрифинге, и чето все равно незагружается нужная миссия!!чорт!
В главном меню игры зайди в редактор миссий, открой там эту кампанию(внизу выбрать тип файлов - кампании), выбери в меню пункт "снять пароль" и введи секретный пароль "eagle". Тебе будут доступны все миссии.
Мужики, у меня после переустановки Винды возник такой глюк:
В Локоне после загрузки в миссию клавиатура перестает работать. Т.е. чтобы начать полет нужно нажать S....а я не могу...клава не працюе!!!!
Есть какие-нить идеи?
Alt+TAB должен помоч... если не ошибаюсь.
Lemon Lime
01.02.2008, 12:14
Мужики, у меня после переустановки Винды возник такой глюк:
В Локоне после загрузки в миссию клавиатура перестает работать. Т.е. чтобы начать полет нужно нажать S....а я не могу...клава не працюе!!!!
Есть какие-нить идеи?Есть. На время игры в локон удалять/переименовывать папку с НьюВью. Она с локоном не очень дружит. Еще можно найти в дебрях ее настроек галку "Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode)" и включить. Тогда после загрузки миссии можно будет пользоваться клавиатурой. Но, говорят, вроде там какие-то еще фокусы начинаются.
Есть. На время игры в локон удалять/переименовывать папку с НьюВью. Она с локоном не очень дружит. Еще можно найти в дебрях ее настроек галку "Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode)" и включить. Тогда после загрузки миссии можно будет пользоваться клавиатурой. Но, говорят, вроде там какие-то еще фокусы начинаются.
Ага...спасибки...вечером попробую...спасибо
Ага...спасибки...вечером попробую...спасибо
Мне "прямое управление" помогло в этом, но породило еще какие-то проблемы ;)
Можно просто заархивировать/удалить длл-ку из папки НВ.
Стоит свежий Lock On, сразу на него поставлен патч 1.12b
NewView не ставил. Клавиатура после старта миссии не работает. Приходится делать Alt-Tab, но при этои игра иногда некоректно разворачивается. Например от Су-25Т остается кабина с пилотом, задняя часть фюзеляжа и пушка :) Остальное становится невидимым.
Или например было на ролике про A-10 и TrackIR, что прогрузились только текстуры кокпита. Ни неба, ни земли... :)
Lemon Lime
02.03.2008, 21:21
А точно не стоит? А то вот один гражданин говорил - не стоит, а оказалось - стоит!
Уж больно симптомы именно для ньювью характерны.
Кстати, пока - как временное решение - советую выставить в настройках оконный режим. При аль-табе не будет глюков.
Все нашел. Спасибо.
Скачал NewView, конфигуратор сказал что оно у меня есть в каталоге Ил2. Нашел и переименовал длл-ку - все заработало. Непонятно правда откуда оно там взялось, ну это другой вопрос...
nonexistent
24.09.2009, 13:02
(где то вроде уже писали об этом а может мне почудилось)
LockOn Горячие скалы
На наземном аэродроме боты Су-33 складывают крылья перед рулежкой на ВПП.
Ага, есть такое. Причем складывают и раскладывают на ходу. НАм такое низя.
Установлен ЛОГС 1,12а от 1С
Затем был установлен ЛОГС 2,0 (тоже от 1С) в отдельную директорию.
После этого в быстром планировщике сражений ЛОГС 1,12 был выбран Миг-29С против Ф-16С. При запуске миссии у мигаря в кабине вместо ИПВ отображался МФД от Ф-15. Радар не включался. Игра вылетела с ошибкой.
После перезагрузки компьютера, для проверки была запущена быстрая миссия на Миг-29А Люфтваффе. В кабине нормально отображался ИПВ и все работало штатно. После чего снова был запущен БПС. Ситуция с мфд и радаром повторилась. При попытке приземления самолет скозлил, затем у меня кончилось топливо и я выпрыгнул. Мигарь понесся к земле, но вместо того, чтобы разбиться вновь отскочил от земли метров так на двести. Так он и скакал по полям, пока я не завершил миссию.
Пришлось сносить 1,12 и заново его ставить.
Вот как-то так.
Flanker17
15.07.2010, 18:31
Установлен ЛОГС 1,12а от 1С
Затем был установлен ЛОГС 2,0 (тоже от 1С) в отдельную директорию.
После этого в быстром планировщике сражений ЛОГС 1,12 был выбран Миг-29С против Ф-16С. При запуске миссии у мигаря в кабине вместо ИПВ отображался МФД от Ф-15. Радар не включался. Игра вылетела с ошибкой..А это случайно не режим "упрощенной авионики"?(круговой радар)
После перезагрузки компьютера, для проверки была запущена быстрая миссия на Миг-29А Люфтваффе. В кабине нормально отображался ИПВ и все работало штатно. После чего снова был запущен БПС. Ситуция с мфд и радаром повторилась. При попытке приземления самолет скозлил, затем у меня кончилось топливо и я выпрыгнул. Мигарь понесся к земле, но вместо того, чтобы разбиться вновь отскочил от земли метров так на двести. Так он и скакал по полям, пока я не завершил миссию.
Пришлось сносить 1,12 и заново его ставить.
Вот как-то так.Включена неуязвимость:)
Бгы... Я даже не обратил внимание. Сразу в настройках поставил фул-реал, видимо слетели, а я растерялся :). Я уж думал ЛО2 как-то повлиял.
Flanker17
15.07.2010, 23:31
Бгы... Я даже не обратил внимание. Сразу в настройках поставил фул-реал, видимо слетели, а я растерялся :). Я уж думал ЛО2 как-то повлиял.
Насколько я помню(дааавно это было:)) настройки сложности БПС перекрывают настройки сложности выставленные в игре.Так что когда заходишь в БПС смотри настройки:)
Поставил ЛОГС2
Обучалки запускаются, а чтоб полетать самому - отказывается. Ни быстрый старт, ни кампании. Обратно в главное меню возвращается. В чем может быть причина?
Комп. Intel Core2 Duo 2.2, RAM 2Gb, Asus 8600GT 256Gb
Если проблема в видеокарте, то почему запускаются обучалки?
USSR_Rik
29.07.2010, 13:42
Игра-то хоть лицензионная? А то было недавно несколько забавных случаев...
вроде да, но при установке никаких кодов и всякого такого не запрашивало
Flanker17
29.07.2010, 16:06
вроде да,
Сфоткай диск:)
USSR_Rik
29.07.2010, 16:06
Мда... ну и что ты хотел?
Идешь сюда http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=1322&scr=shop
Покупаешь игру, устанавливаешь, настраиваешь и играешь (при первом запуске симуляции активируешь). Заодно там же патч 1.2.1 (только не промахнись с версией). Или сходи на Steam купи.
А то неработоспособное, что ты уже скачал, можешь закачать обратно, если не жаль увеличить энтропию Вселенной. :)
Так это все-таки защита от пиратства так рабртает?
В том то и дело, что не качал, а диск впарили :) (слава Богу не за 30у.е.)
USSR_Rik
29.07.2010, 17:12
При чем здесь "защита от пиратства"? Тебе впарили абсолютно левый диск со сломанной защитой. Если брал в магазине и остался чек - неси назад и требуй деньги, диск 100% пиратский. А уж то, что и сама игра не работает при этом - ну считай "бесплатный бонус".
пороблема с запуском ракет в ГС2
не запускает ракеты с сов. крафтов :(
джой АБ2, в профайле все назначено, в игре назначено, при захвате цели и ПР не реагирует на нажатие кнопки, пробовал без джоя на клаве, тоже не реагирует
зато при переключении на пушку она стреляет и с клавы и с джоя
ракеты не запускаются нивкакую
амер крафты не пробовал
что это может быть?
Flanker17
31.07.2010, 19:56
пороблема с запуском ракет в ГС2
не запускает ракеты с сов. крафтов :(
джой АБ2, в профайле все назначено, в игре назначено, при захвате цели и ПР не реагирует на нажатие кнопки, пробовал без джоя на клаве, тоже не реагирует
зато при переключении на пушку она стреляет и с клавы и с джоя
ракеты не запускаются нивкакую
амер крафты не пробовал
что это может быть?
Нажать и зажать на 1-2 секунды;)Как в реале-защита от случайного пуска.
FireBird
02.08.2010, 02:01
Что-то с зумом непонятное. RShift + KP* моментально Zoom In'ит, а RShift + KP/ всего лишь чуть быстрее чем KP/ Zoom Out'ит. Это как-нибудь исправляется?
FireBird
04.08.2010, 14:58
Список разрешений фильтруется ширина >= 1024 и высота >= 768?
То есть из меню 1280x720 никак не выставить?
00Draniki
29.04.2011, 12:39
http://i1.imageban.ru/thumbs/2011.04.29/42c58b773ef8ad58b01b56b61ddc19b1.jpg (http://imageban.net/show/2011/04/29/42c58b773ef8ad58b01b56b61ddc19b1/jpg)
проблема с меню. белый фон, не видно надписей. кто то сталкивался?
радеон х1800, драйвер последний 10,2
версия игры 1.2.1
Atskiy_KOT
29.04.2011, 19:38
Поставь предыдуший драйвер к радеону.
makiavelli
07.02.2012, 02:25
Проблема дурацкая, но неразрешимая.
Есть джойстик, не брендовый. 7 кнопок, 8-позиционный переключатель, троттл. Система видит, все корректно работает и калибруется. ВСЕ программы работают с ним корректно.
Вчера купил LO2. Три часа ломал голову почему не запускается. В итоге методом "научного тыка" выяснил, что с отключенным джоем игра работает без нареканий во всех режимах. С ним же тупо не запускается вовсе.
В связи с этим два вопроса к гуру.
1. Встречался ли кто с подобной напастью?
2. Существуют ли программы, которые могут для системы подменить бренд джойстика? Что-то вроде "конвертера" для системы из нонейм джоя в брендовый.
PS Покупка другого неактуальна до "разбора полетов". Кладбище джойстиков тоже нет желание устраивать.
Заранее спасибо.