PDA

Просмотр полной версии : BUG_REPORT

Страницы : 1 2 3 [4]

Chizh
10.05.2004, 03:37
Заметил такую вещь - не всегда работает связь с самолётом ДРЛО. Нет её в частности в первой миссии кампании на Су-27. Так же её не было в самопальной миссии, там на моей стороне летал А-50 и Е-3. Связи не было ни с тем не другим.
Возможно, что разные АВАКСы друг с другом конфликтуют. Попробуй один убрать.

Chizh
10.05.2004, 03:46
Почему Кузя не засчисщается когда на палубе истрибитель стоит? Даже пулеметы не использует.
В ЛОКОНе у него есть ограничение на пуск ракет, при наличии самолета игрока на полетной палубе. Но из скорострельных пушек он после патча будет отстреливаться.

Chizh
10.05.2004, 03:47
Прошу прощенья за повтор, темой до этого промахнулся:)

Может это и обсуждалось, может, это так и надо, но при прочих равных условиях боты имеют большую дальность захвата.
Не все боты. Тем не менее ракеты пускают они только с разрешенной дальности.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2004, 14:19
После ковыряния в полном редакторе у меня стабильно глючит обзор из кабины - трек прилагаю , и мне непонятна крайне смехотворная эффективность в игре бомб ОДАБ , получается что по живой силе в виде операторов ПЗРК радиус действия ОДАБ500 не превышает 25м в самых идеальных условиях (((

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2004, 15:43
Для стрельбы НУРСами С-8 с больших расстояний нужна большая целкость ) Жалко центральная марка прицела большая - цель закрывает )
Дистанция 7900м , залп накрыл группу , уничтожил 3 машинки .

Chizh
10.05.2004, 15:59
Если ты про искажения зумма от колесика мыши, то уже поправили.
Насчет живучести ПЗРК, посмотрим.

Chizh
10.05.2004, 16:04
Для стрельбы НУРСами С-8 с больших расстояний нужна большая целкость ) Жалко центральная марка прицела большая - цель закрывает )
Дистанция 7900м , залп накрыл группу , уничтожил 3 машинки .
Ну вообще-то, максимальная эффективная дальность пуска НАР С-8 - 4000 м. ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2004, 16:44
Ну вообще-то, максимальная эффективная дальность пуска НАР С-8 - 4000 м. ;)
Ну сейчас можно прицельно стрелять С-5 с 5км , а С-8 и крупнее с 8км , если дальше НУРСы просто пропадают не долетая , а так в общем групповые цели накрывает нормально .

orthodox
10.05.2004, 23:05
Читерам на заметку:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24080

И еще. При использовании SBLive! с полным аппаратным ускорением шум двигателей стоящего рядом на полосе самолета, при прослушивании с позиции игрока, НЕ слышен (или не панорамируется? я не смог до конца понять), пока у него (у соседа) открыт фонарь. Как тока начинает закрывать (прямо видно, что крышка пошла вниз) - сразу характерный панорамированный свист появляется. Не проверяли, со всеми ли самолетами так, но на Су-27 - точно есть такая фигня.

Возможно, это баг дров карты. Хотя причем тут фонарь соседа?

Foxbat (FOX)
10.05.2004, 23:19

ОК, завтра попробую. Хотя, вроде как пробовал.

Кстати, наличие связи с самолётом ДРЛО зависит от расстояния до него?

Chizh
10.05.2004, 23:34
...
Кстати, наличие связи с самолётом ДРЛО зависит от расстояния до него?
Нет, не зависит.

Chizh
10.05.2004, 23:36
Ну сейчас можно прицельно стрелять С-5 с 5км , а С-8 и крупнее с 8км , если дальше НУРСы просто пропадают не долетая , а так в общем групповые цели накрывает нормально .
Мнда... с такими снайперами как ты надо что-то делать.
А мы еще в патче им время жизни увеличили. :rolleyes:

Giger
13.05.2004, 15:46
1. Замечено, что если самолет работает по земле, то после дозаправки и "дозагрузки" боекомплекта на земле, бомбы, НУРСы, ракеты висят криво. Если быть более точным, то ВСЕ вооружение висит криво. Проверял на Су-33, МиГ-29. Су-25 не уверен, но возможно также присутствует баг.

Foxbat (FOX)
14.05.2004, 00:21
А скрин есть?

Yo-Yo
14.05.2004, 15:55

Да сделаем, сделаем... сам знаешь чего.
Когда нас в бой пошлет товарищ ...

Giger
16.05.2004, 08:57
А скрин есть?

Да есть конечно. Сейчас сделал для МиГ-29. За Су-33 ручаюсь. То же самое. Просто я в одиночке люблю ставить побольше наземных целей и тренировать точность бомбометания с большой высоты. Бомбы кончились, пошел домой за новым боекомплектом. Взлетел, а вооружение "кривовато" висит. Если будет время, проверю при загрузке воздух-воздух.
Ладно, теперь приглядитесь внимательнее к картинке: бомбы и бак "касаются" пилона "верхним правым боком". Простите уж меня за мой прекрасный французский, но здесь явно что-то не так. Конечно у моей первой модели одна ракета приклеилась именно так, но первый блин почти всегда комом ;)

Dmut
16.05.2004, 13:36
Gider, про этот баг уже известно, вроде его пофиксили в 1.02

Dimyan
17.05.2004, 11:47
Зарание извиняюсь если об этом писали - не нашёл !
Проблема такая: не сбрасываются бетаб 250 и бетаб 500 :confused: , такое впечатление что их нет(на илс Су-33 они не отображаются) хотя подвешены, в то-же время боты их активно используют. Поможите - проясните :confused:

Авиатор
17.05.2004, 14:47
Проблема такая: не сбрасываются бетаб 250 и бетаб 500 :confused: , такое впечатление что их нет(на илс Су-33 они не отображаются) хотя подвешены, в то-же время боты их активно используют. Поможите - проясните :confused:
То, что подвески не индицируются - это давно известный баг, а со сбросом может надо просто потренироваться? Обрати внимание, на индикаторе готовности вооружения подвески есть, они не отображаются на ИЛСе.

Dimyan
17.05.2004, 15:44
Так не пишется, что пуск разрешен ! Тупо надпись на ИЛС "земля" и всё! Я всяко пробовал, другие бомбы канают аж бегом, а бетонобойные - нет. Ты бетАБами пробовал бомбить ?

Dim
17.05.2004, 17:04
Да, есть такой баг с подвесками по земле...

А сёдня высмотрел - поезд Москва-Симферополь почему-то ездит по Черноморскому побережью Кавказа... Это объекты- миражи. Ну хотя бы Москва-Адлер

Dim
17.05.2004, 17:08
Ещё баг - прибрежная полоса прибоя имеет независимую от настройки видимости дальность прорисоки (видимо, рассматривается как отдельный объект). По крайней мере на безшейдэрной карте.

В итоге, например, видимость выше 2000 = 30 км, а белая полоса прибоя по берегам видна за все 50 или 100 :confused:

Chizh
17.05.2004, 17:31
Эти бомбы предназначены для разрушения бетонных ВПП, поэтому применять их стоит с небольшой высоты, менее 1 км и с большой скорости, попробуй 900-1000 км/ч.

Yo-Yo
17.05.2004, 17:32

СНАЙПЕРАМ??? :rolleyes:

Kaifolom
17.05.2004, 22:03
Пролистал тему, вроде такого еще ни у кого не было.
1) у F/A-18A (на F/A-18C не проверял еще) при подвеске Mk-82 на МБД в игре не видно самого МБД и контейнера FLIR, хотя в окне подвесок отображается (см. скрины)
2) у SA-3B при подвеске Mk-83 в отсеки вооружений в игре не видно бомб, хотя опять же, в редакторе подвесок отображаются (см. скрины).

Конфигурация:
а) Железо: Barton 2500XP@2250MHz (205MHz x 11)/ECS L7S7A2L rev 1.1A (Vcore & Vmem voltmods (SiS 746FX))/512Mb DDR-400 OCZ Enchanced Performance (2-2-3-6)/GF4 Ti4200 128Mb (Albatron, 275/685MHz)/Tecram DC-200 & 2xSeagate Barracuda 7200.7 80Gb in RAID-0/Toshiba SD-R5112/Teac CD-W58E/SB Live! Value/InWin Q2000
б) Софт: Win 2000 SP4, Detonator 53.03. Настройки графики Локоши - см. скрин.

Чем лечить пытался: убирал разгон на процессоре и на видюхе, менял настройки графики ЛокОна

P.S. Кстати, на первом скрине еще один глючок - одновременно нажались две кнопки: "Маршрут" и "Подвески", в результате - графический баг в панели контроля массы и топлива.

Kaifolom
17.05.2004, 22:18
Поехали дальше:)

3) У F-4E АИ никак не может бомбы сбросить на корабль, ходит по кругу и все:( см. трек. Смена уровня АИ проблемы не решает.
4) Любой КАБ (и наш, и натовский) при попадании в корабль дает картинку промаха - большой всплеск, см. скрин. Хотя мож это он бьет насквозь и под палубой взрывается?:) Проверял GBU-20, GBU-15, КАБ-1500, КАБ-500.

Ну и уже ранее упомянутые, кажется, мелочи: АИ неграмотно строит заход на корабли идущие в кильватерном строю при атаке из кормовых углов:), сбрасывает масимум две бомбы на цель, при атаке НАРами расстреливает стока НАРов, скока успеет:)
Может стоить научить АИ рассчитывать примерную массу залпа в зависимости от цели, чтобы уничтожить ее за один заход с определенной вероятностью?
Ну например летит Су-25 увешанный НАРами С-25, видит - танкер плывет, смотрит табличку - 1 танкер = 3 шт. С-25 = 95% уничтожения. Подумал, зашел на цель и пульнул 3-4 штучки:) ... а не 9, как сейчас:)

Foxbat (FOX)
18.05.2004, 01:33
Насчёт бомб - такое есть почти у кажого бомбардировщика с бомболюком.

Kaifolom
18.05.2004, 09:52
А может быть так, что из-за такого конфликта ПВО одной из стран не стреляет по самолетам противника? А то я долго с одной миссией мучался на эту тему...

Foxbat (FOX)
19.05.2004, 18:56
Может этот баг уже и встречался, но я тут обнаружил вот такую фишку на Су-33. При повороте зоны сканирования РЛС, одна "зона" поворачивается за пределы экрана, а вторая - остаётся на месте.

Giger
19.05.2004, 22:31
Объясните пожалуйста, как ведомые выбирают аэродром для приземеления? Довольно часто отдаешь своему ведомому на Су-33 приказ идти на авианосец, а он берет курс на аэродром :( Тем более не понятно: какими принципами он руководствуется... Играю с Фланкера 1.5 и во всех без исключения версиях такое имеет место. Стоит отметить, конечно, прогресс. Причем значительный. Даже с 2.51 ведомые заметно поумнели, по крайней мере по колличеству приказов. Однако хочется немного большего. А именно: 1. Почему ведомый так неэкономно расходует топливо? Замерял по дальности на автопилоте, у него баки пустеют намного быстрее, чем у меня (в смысле у человека). А это довольно неприятно, особенно если после дальнего перелета завяз. бой и ведомый в разгаре уходит на аэродром. Его тут и берут... Невольно второй мелкий вопрос. Очень неприятно, когда у АИ кончается топливо и он в разгар боя зажигает "подсветку", символизируя свою беспомощность :) По-моему так не бывает. Уж если биться, так до последнего, все равно машина потеряна. Не знаю правда как в реале, но по-моему как в игре ни один летчик не будет делать. И наконец третий. В Фланкере 2.51 Су-33 прекрасно работал по земле X-29ТЕ, X-59 (или как ее там, ну с радиолокационной подсветкой), Каб 500 и 1500 Кр ( с телевизионным наблюдением ). (Например при загрузке 1500-ми полет на дальние дистанции возможен только с дозаправкой в воздухе уже после взлета с авианосца на Су-33). Стоит отметить, что нет радара по земле у того же Су-33. Как было приятно выискивать (в поте лица) цель на земле. Без читерского целеуказания, без названия цели (и тем более указания ее типа на мониторе). Я конечно понимаю, что есть Су-25, но на нем ведь нет все того же комплекса вооружения, что описал выше. Есть Су-34, но на нем летать нельзя! А как жаль! может быть просто это расходится с реальными боевыми возможностями? Не судите строго.

Kaifolom
20.05.2004, 01:03
...может быть просто это расходится с реальными боевыми возможностями?
угу. так и есть

Foxbat (FOX)
20.05.2004, 15:43
Су-33 из управляемого ракетного оружия может нести только Х-22. Он вообще создавался как истребитель-перехватчик ПВО флота.

Фагот
24.05.2004, 03:51
Такой вот глюк увидел. Создал миссию, два Су-33, атака наземцых целей. Оба боты. Сразу после старта миссии забираю управление первого на себя, отбомбил свой боекомплект, иду на аэродром перевооружаться, бота с собой позвал. Сам глюк начался при посадке: метров за 100 до полосы бот орет "Цель атакую". Во, думаю, идиот, сейчас еще полосу разбомбит. Ан нет, пошел не с того не с сего с двумя бомбами долбить ЗРК... Я сел, говорю боту, "придурок, кретин, отставить, садись!"(следуй на точку). Бот отвечает, "О'Кей", заходит на посадку. Выпустил гак(!!!) ТЩ, идет под углом к полосе эдак градусов под 35, причем проходит явно левее... Ну, думаю, хана ему. Угу.. как бы ни так... Резко затормозив при помощи гака о невидимые небесные тросы, остался висеть на высоте метров в 20... Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???

З.Ы. В миссии в конечном итоге предпологалась посадка на Кузю.

Giger
24.05.2004, 07:21
Это еще чего :]
А строенный флагман звездного флота не хотели? На третьем скрине капитан Жан Люк Пиккард на мостике (то есть на палубе ).

Giger
24.05.2004, 07:29
Кстати товарищи, мне так никто даже и не намекнул, с какого перепугу ведомый выбирает аэродром для приземления? Ну да ладно, если никто не знает, ничего страшного.
Но страшно одно: как то создал миссию, 4*Су34 уничтожают корабли супостатов. Так вот, после того, как ракеты выпущены, корабль уничтожен, но еще не потонул, Су-34 разворачиваются и идут лоб в лоб на корабли. Там их и подбивает зенитная артиллерия под Керчью. Я конечно понимаю, что компьютер искренний патриот, но нельзя же лететь прямо под огонь Пэтриота :) А есть еще и подозрение на то, что опять таки кончилось топливо и ИИ выбрал аэродром поближе... Ну что же, умирать, так лёгко.

Dim
24.05.2004, 09:48
Так вот, после того, как ракеты выпущены, корабль уничтожен, но еще не потонул, Су-34 разворачиваются и идут лоб в лоб на корабли. Там их и подбивает зенитная артиллерия под Керчью.

Могу только предположить, что ты ботам в настройках задал уничтожать цели любым оружием , а надо только конкретное оружие указать, может быть поможет.

P.S. А баг с невидимым Кузнецовым мне нравится: этакий эсминец Элдридж, противник в растерянности :D

Giger
24.05.2004, 09:49
Еще один "мелкий" недочет заметил. Русские корабли напрочь отказываются вести боевые действия против своих американских собратьев. (Не беру в расчет Москву и Кузнецова). В то время как Тикондерога месит их томагавками, Резкий и Неустрашимый (хотя разницы я не заметил :( ) лишь отстреливаются зенитными. Радиус их действия проверял раз десять. Ну есть же на них хоть какое-то вооружение!? Кроме пушки...
И еще, Москва как то странно разбирает цели. Поставил километрах в 100 от Москвы (их там 3 штуки с Резкими) Тикондероги (3 штуки). А Москва одну по ним пульнула (одну!!! это с 3-х то кораблей...), зато по Винсону километрах в 300 еще выпустила. "Ладно, возьмем Тикондероги на таран, а Винсона из пушки замесим". Замечание капитана 1-го ранга :(

Авиатор
24.05.2004, 09:52
Я сел, говорю боту, "придурок, кретин, отставить, садись!"(следуй на точку). Бот отвечает, "О'Кей", заходит на посадку. Выпустил гак(!!!) ТЩ, идет под углом к полосе эдак градусов под 35, причем проходит явно левее... Ну, думаю, хана ему. Угу.. как бы ни так... Резко затормозив при помощи гака о невидимые небесные тросы, остался висеть на высоте метров в 20... Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???
Скорее последствие ликёра "Шасси" у ведомого, не бери с собой пьяных ботов. ;)
А у меня другой вариант глюка. Самолёты заходят на посадку на авианосец, но промахиваются, ни один сесть не может. (Кузя и Винсон, все типы самолётов.)

Giger
24.05.2004, 09:56
Могу только предположить, что ты ботам в настройках задал уничтожать цели любым оружием , а надо только конкретное оружие указать, может быть поможет.

Нет товарищ, все перепробовал и с уровнем АИ и с боевой загрузкой! У меня четыре выходных и два я посвятил разбору поведения кораблей. В 2.51 они себя вели и то поумнее. Когда же подлодки научатся вест боевые действия. Где это видано, что подлодка в трех километрах от вражины тупо смотрит в перископ?! Зачем тогда вообще они нужны? Слов нет, боты должны красиво отдаваться, но не на столько же :( Пишу сейчас кампанию, но корабли себя ведут просто неописуемо (см. предыдущее мое воззвание к разработчикам), так что наверно забью на все до выхода .02.

Dim
24.05.2004, 11:48
...так что наверно забью на все до выхода .02.

Думаешь, что-то измениться? :D Забей совсем и просто летай :)

Если по делу, то действительно есть проблема с поведением ИИ: то их в бой не загонишь, то не остановишь... Пока корабль на плаву, вот они его и бьют...

Foxbat (FOX)
24.05.2004, 13:19
Еще один "мелкий" недочет заметил. Русские корабли напрочь отказываются вести боевые действия против своих американских собратьев. (Не беру в расчет Москву и Кузнецова). В то время как Тикондерога месит их томагавками, Резкий и Неустрашимый (хотя разницы я не заметил :( ) лишь отстреливаются зенитными. Радиус их действия проверял раз десять. Ну есть же на них хоть какое-то вооружение!? Кроме пушки...
И еще, Москва как то странно разбирает цели. Поставил километрах в 100 от Москвы (их там 3 штуки с Резкими) Тикондероги (3 штуки). А Москва одну по ним пульнула (одну!!! это с 3-х то кораблей...), зато по Винсону километрах в 300 еще выпустила. "Ладно, возьмем Тикондероги на таран, а Винсона из пушки замесим". Замечание капитана 1-го ранга :(

А ларчик то просто открывается! Не ставь корабли (и наши и амерские) группами. Только по одиночке. Если поставишь их как группу, то огонь почему-то будет вести лишь лидер. А, плюс ещё самолёт ДРЛО повесь где-нибудь неподалёку...

Kaifolom
25.05.2004, 00:15
2 Giger
Кажется, еще до выхода ЛОКона разработчики сказали, что корабли как и в 2.51 не будут уметь вести залповый огонь, а торпедное оруже у ПЛ не имитируется. Юзайте поиск:)

Kaifolom
25.05.2004, 00:29
по поводу противокорабельной миссии:
1) каким типом оружие было приказано уничтожать цели? или стояло "любой"?
2) точка атаки маршрута была где установлена? прямо на цели ли на расстоянии от нее?

Foxbat (FOX)
25.05.2004, 01:16
При рулении по Виньке мой Су-33 "въехал" сложенным крылом в такой же "сложенный" S-3B. На оперативном снимке ДПС (прилагается) :D положения ЛА зафиксированы как были в момент столкновения....

Фагот
25.05.2004, 01:51
А ты что? не знал, что у cухого на самом деле крылья не складываються? :) Ето всего лишь голограмма, а сами крылья маскируются при помощи плазмогенераторов%) (чтобы ввести врага в заблужление). Моя вторая мисссия в лок-он (в первый день, как купил) закончилась плачевно- задел на большой скорости невидимым крылом за АПА :(

Foxbat (FOX)
25.05.2004, 20:00
Да похоже не только у Сухого.... Теперь знаю. :)

Lemon Lime
27.05.2004, 19:10
Фаготу и всем.
Сообщение от Фагота:
>Такой вот глюк увидел. Создал миссию, два Су-33, атака наземцых целей. Оба боты. Сразу после старта миссии забираю управление первого на себя <...> Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???<

У меня продолжение глюка. Трека, к сожалению, нет, потому рассказываю. Решил потренироваться в посадке на Кузю. Где, мне было как-то по барабану, посему приткнул его по центру Крыма, он стал в какое-то озеро. Выпустил все, что надо, зашел на посадку. А в момент касания меня телепортировало на 498 метров, да там и оставило. Скриншоты прилагаются.

Фагот
27.05.2004, 23:51
Поздравляю, похоже тебя поставили на уровень моря + высота палубы. :)

Добавлено:
Прикол:) В Самом деле, поставил Кузю в озеро, сел:) И взлетел. С переходами в пространстве:) Трек прилагаю:)

Фагот
28.05.2004, 03:10
Кстати, когда первый раз записывал трек произошел офигенный глюк. Описать немогу, слов не хватает. Скажу только, что с выходами в гиперпространство и моментальными перемещениями во времени. Именно при попытке выйти из миссии. попытки отдать управление боту вносили еще несколько багов после такого. Выйти удалось лишь по трем кнопкам. Рисунки прилагаю.

З.Ы. Я надеюсь, народ попробует воспроизвести сей баг. Миссия- из трека предидущего поста.

=Bear=
28.05.2004, 07:12
Все забываю сказать, извините если поскакивало. Когда работаешь по цели в режиме ОЛС. То цель определяется всегда как вражеская, но стоит в этом режиме переключиться на пушку, сразу становится ясно Ху из Ху.

Foxbat (FOX)
28.05.2004, 14:23
У меня вчера Ф-16 патрульный вот такую фишку выкинул. Летел себе в паре с ведущим, а потом его припёрло в стратосферу выйти.... С чего бы это - не понимаю. Противника поблизости не было, а те что были, были куда ниже. Когда у него горючка подошла к концу он дозаправился и как ни в чм не бывало пристроился к ведущему, который всё это время вел себя вполне нормально.... :rolleyes:

ЗЫ: Он под конец где-то на 17000 метров забрался....

Vitalka
28.05.2004, 14:33
Да помойму 1.02 будет не последний ;)

Begemoth
28.05.2004, 21:21
Да помойму 1.02 будет не последний ;)

Если ЕД, также неторопливо и размеренно будет работать над "следующим не последним патчем", то мы сможем еще пару раз проапгрейдить компы:)
И это тоже не плохо:)

Lemon Lime
29.05.2004, 12:54
Фаготу:
>Поздравляю, похоже тебя поставили на уровень моря + высота палубы.<

Ну ни фига себе уровень моря! А трек сейчас погляжу.

ЗЫ: А первая картинка из 799 сообщения - это что... где... поподробнее можно?

Фагот
29.05.2004, 16:44
2 Lemon Lime:

Ну ни фига себе уровень моря!
ПРосто это хоть как-то могло объяснить такое поведение.:)

А первая картинка из 799 сообщения - это что... где... поподробнее можно?

Я сам хотел бы это знать. Где-то в космосе, наверное, или в другом измерении:) Вообще дело так происходило: Я записываю трек, сажусь на Кузю, Наблюдаю найденный тобой баг, взлетаю, нажимаю "Закончить миссию". И тут началось. Миссия не закончена, вместо предложения сохранить- темный экран с едва заметной более светлой полосой. Затем резкая смена картинки, (помнишь как в Халф-Лайф был переход в параллельные миры?) И тут так же, только вместо вспышки быстро меняющиеся картинки и яркость. Такая абракадабра длится где-то секунд пять, затем секунд на десять картинка меняется плавно, в это время можно скринов наделать. и дальше опять абракадабра... Итак далее. Отдал управление боту- Он материализовался (вернее прилетел туда со сверхсветовой скоростью) примерно там, откуда я изчез, на дворе уже ночь, пролетел он с пяток секунд, и я забираю у него управление, причем снова материализуюсь в том месте, где только что материализовывался бот. Это остальные два скрина. При каждой попытке выйти опять начинался Халф-Лайф.

Lemon Lime
30.05.2004, 14:08
Фаготу:
>ПРосто это хоть как-то могло объяснить такое поведение.<

Я тоже сначала так подумал, но поглядев на высоту (498 м, если не ошибаюсь), понял, что заблуждаюсь.

>Я сам хотел бы это знать... ...При каждой попытке выйти опять начинался Халф-Лайф.<

Н-да. Матрица отдыхает...

Giger
11.06.2004, 17:00
Давненько не заходил...
Ну да ладно, а как вам "тяжелый" бомбардировщик Миг-29. Он видно вышел в гиперпространство, а когда стал приземляться, одного парашута не хватило, чтобы перейти на импульсную скорость...

(ЗЫ: Вооружение 4*БЕТаБ 500)

Dim
11.06.2004, 17:24
Ага, есть такой баг, у меня с ОДАБ было такое, писал тоже про это.

Firebar
15.06.2004, 00:21
Уменьшить настройки чтобы фрейм-рейт был повыше.
а раньше говорили что это баг и в патче 102 будете исправлять....

Firebar
15.06.2004, 00:26
во время произношения фраз ведомым "сзади" и т.п. игра замирает ну и после нескольких таких замираний улетает вообще ,это как нибудь лечиться ? типа там что нибудь изменить в конфиге звука..? Звук у меня обычный -встроенный..
проц п4 2.6 512м двухканалки(кажись на одно канальной памяти локон меньше глючил ,может такое быть?)

Chizh
15.06.2004, 00:33
Странно, фраза "Сзади" ничем не отличается от кучи других фраз радиопереговоров. ;)
Попробуй уменьшить аппаратное ускорение в DirectX.
Двухканальная память конечно лучше, чем одноканальная, и глюков от этого никогда не наблюдалось, возможно что-то с настройками в BIOS.

Foxbat (FOX)
15.06.2004, 02:17
Да, Чиж ещё такое дело - нервирует, когда бот-ведомый орёт "Сзади!", когда сзади находится только успешно сбитый и падающий ЛА противника. Нельзя ли в грядущем будущем его отучить от этого?

jazz5001
15.06.2004, 02:47
Кстати насчет звуков, когда только купил игру точно помню что в БВБ при схождении/расхождении на встречных курсах, слышал допплеровское (?) улюлюканье, было это на звучке CMI8738 и наверное на версии 1.00. А сейчас на CMI9739 и 1.01 такого нет.

Foxbat (FOX)
15.06.2004, 10:37
Хмм, у меня на встроенном звуке (не помню как его там, мать Shuttle AN35N) с допплеровским "покраснением" всё в норме.

Firebar
15.06.2004, 10:56
Странно, фраза "Сзади" ничем не отличается от кучи других фраз радиопереговоров. ;)
Двухканальная память конечно лучше, чем одноканальная, и глюков от этого никогда не наблюдалось, возможно что-то с настройками в BIOS.
Спасибо ,а фраза это просто пример.имелось в виду наличие звука.

Firebar
15.06.2004, 14:31
пройдите кто нибудь это задание у меня какие то глюки хотя миссия простая но всегда улетает

Firebar
15.06.2004, 14:33

не помогает пока ничего ,а как локон относится к винту сериал-ата.

Chizh
15.06.2004, 14:39
ЛОКОН как и основная масса компьютерных игр, понятия не имет какой у пользователя винт. Об этом должна знать ОС которая обеспечивает работу игрушек.

Firebar
15.06.2004, 19:31
не знаю блин........
но в результате всяких оптимизаций под локон все игрушки идут очень хорошо кроме..... самого локона .
Прокрутите пожалста задание выложенное выше ,пойдет ли оно у других?

отключил в реестре" хранить ядро системы в памяти" и стало нормально работать

Giger
16.06.2004, 07:15
Видел немного выше разговоры про звук. У меня немного другая проблема. После перехода на сверхзвук по F3 в динамиках полная тишина. После того как пройдет секунды 3-4 звук в динамиках появляется. Это эффект запаздывания?

Lemon Lime
16.06.2004, 13:38
To Giger. Если имеется в виду отсутствие звука до тех пор, пока самолет не пролетит мимо камеры - все правильно, так и должно быть, если самолет пролетает, а звука нет - глюк.

Chebur
17.06.2004, 08:25
Простите за оффтоп, киньте пожалуйста ссылку на тред с оптимизацией компа под локон, на наш или юбисофтовский форум.

Dim
17.06.2004, 11:18
Оптимизация и настройка ситемы (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=18192&highlight=%D1%EE%E2%E5%F2%FB)

Chebur
17.06.2004, 22:26
Спасибо. Может поможет :)

Firebar
18.06.2004, 21:22
мало помогают эти оптимизации........

=FPS=mYt
19.06.2004, 21:49
Перво-наперво хоел выразить восхищение и глубокую благодарность разработчикам за сей наиинтереснейший авиасим, настолько втянулся что забыл про ил2зс и ВЕФ:)

пардон если повторю чей нибудь пост, сил нет ветку читать:)
вчера одолел все 23 страницы поста об общих вопросах ЛокОн:)

Мучает меня несколько вопросов сразу. Но особенно один:
Самолет миг29С (сегодня еще проверил на су25 - то же самое) - вывожу самолет на опасный режим (штопор, затянувшийся сталл, кобра) и начинается - фпс падает с 50-60 до 3!!! причем ни больше ни меньше, и прямо до захода на глиссаду и непосредственной посадки фпс держится на отметке 3. :O
На Граче то же самое случилось уже после того как я посваливал самолет и прошелся низко над какой то деревенькой - и вплоть до того момента когда я разбился при попытке посадить самолет фпс держалось тоже на отметке 3.
Странная фигня, не находите?

Настройки игры: средние +высокие сцена и туман. 1024x768@32bit
драйвера: 4xAF- скорость\no AA\
Комп: xp3200+\ ram 1gb pc3200\ radeon 9800se (разогнан до 9800pro путем программного включения доп. пикс. конвееров)\винт seagate u6 80gb\
--------
PS: в онлайне вчера доходило до 100фпс, но лагало жутчайшим образом:(
--------
оффтоп: может кто возьмется сделать что нибудь а-ля ВЕФ для ЛокОна?... я CG художник могу взять на себя графическую часть (оформление и т.д.):)

Фагот
19.06.2004, 23:08
Выкрути в минимум уровень аппаратного ускорения звуковухи в DxDiag. должно помочь

=FPS=mYt
19.06.2004, 23:30
Есть такая неприятная проблема (на форуме уже как-то упоминалось). Типичный пример: После прохождения быстрой миссии ( то есть "из объектов только я один") при снижении скорости самолёта игра с 30 fps падает в 3 fps и там и остаётся. Если преключиться в F3, то сначала приближение будет нормальным и снова свалиться к 3-м по мере приближения крафта. Сначала грешил на звук - совсем вырубил в игре - не помогло. Потом обратил внимание, что эффект возникает при приближении к скорости 500 и при включении форсажа (разгоне) пропадает. Однако я в этот момент из своей кабины не вижу никаких "тепловых хвостов" и грешить на несовместимость с АА вряд ли стоит (хотя ещё не пробовал).
Конфиг хардварный: P4-2700, P4PE, 1G-3200, R9700pro, Aud1. Вода в настройках средняя, туман базовый, тепло включено, видимость 50.
Спасибо заранее.
...не прошло и полгода;)
та же проблема, патч 1.02 (аглицкий поверх русского 1.01). Думаю, мсьё, наша с вами проблема либо в радеонах либо в creative soundblaster audigy 5.1, посколько у меня такая же...
наверное надо попробывать убрать полное аудио ускорение:(
------
пс: мать у меня asus a7v600 на kt600 - не думаю, что в ней дело.

=FPS=mYt
19.06.2004, 23:38
Спасибо, Фагот;)
Уже допер - сижу читаю ветку сначала:) оказывается, если бы все так делали постов было бы в два раза меньше:P
еще такой момент:
пока дочитал только до середины третьей страницы (хорошо под пиво идет :D прямо комиксы) так что не обессудьте если и такое встречалось и кто то на это уже ругался:)
Собсно сабж:
При катапультировании парашутист пару секунд летит в седле, как и положено, затем седло отваливается и парашутист становиться в позу повисшего на парашюте, загвоздка в том, что парашют появляется только спустя несколько секунд, после такого странного полета, причем внезапно:)
Думаю, это либо из за тормозов (хотя фпс держится достойный) либо разработчики намудрили с анимацией и забыли вставить момент раскрытия парашюта:) ...или опять с дровми радикавскими проблемы (у меня каталист 4.2) либо текстурка парашюта это время подгружается...
у кого какие мыслишки будут?
---------
оффтоп, пардон: у меня отчего то AA не захотело включаться, выставил в дровах на 4 - эхвекту нет:( а так хотелось утормозить игрулю:D Может где в игре или в конфигах включается?

=FPS=mYt
19.06.2004, 23:53
operok 2 Corvine
Отключи "теплый воздух" и фпс падать не будет. Видать твоя видюха его не тянет.

Corvine 2 Corvine
Домой приду - попробую, конечно, но если это так, то было бы весьма странно, поскольку возникает вопрос: как может тормозить графический эффект, который в данный момент "за кадром"?
--------
Я конечно извиняюсь за флуд:) но если радеон 9700про!!!! не тянет эффект теплого воздуха то я прямо не знаю...:D ...к тому же добрый сэр его и не включал вовсе... извук вырубал насмерть:) видать заработался, бывает;)
Видимо проблема все таки как то связана со скоростью - пока подтвердить не могу - проверю напишу:)
...еще раз пардон за многословие:)

Jameson
20.06.2004, 06:05
Вот, я выполнял тренировочную миссию на а-10, не помню только, саданул ли я в этот камаз мавериком, или перед ним чего стояло.. Но машина целехонька, не упала вниз.. Хотя может это чисто графический баг, потому что сначала огонь и дым шел от камаза, а потом завалился мост..

Вальдымар
21.06.2004, 08:00
Тестировал на выходных 1.02! По сравнению с предыдущем - заметный сдвиг. НО!!!!
1. Если разрешение ставишь 800х600 при 16 битах (Атлон 1000, 256+128 ДДР, ГеФорсе 2 МХ 400 64 Мб, 17' Самсунг) - следует незамедлительный вылет из проги при попытке загрузки компании или миссии. А если поставить 1024х768 и 32 бита как в Винде, то нармально все пашет! Но, ФПС при этом очень малое 8-13. Шо тарпилось и как це поправити!
2. Джой как-то ведет себя не так как раньше! Если на Су-27 все осталось так-же, то на А-10 кнопуи работают по другому, на Ф-15 по третьему....

Firebar
21.06.2004, 20:00
немного оптимизации...
как то после всяких оптимизаций было замечено что локон совсем уж отвратительно стал идти(бсод ,улет игрушки и тп) ,стабильность вернулась после обратного отключения параметров в реестре Large system cache и DisablePagingExecutable.
Хотя рекомендовалось их включить для ускорения работы системы при объеме памяти не менее 512 метров (у меня именно 512 двухканалки)

=FPS=mYt
23.06.2004, 21:16
беда с тремя ФПСами как выяснилось не у меня одного, видимо все таки дело не в аудиджи.
Такая история, летаем пара на пару через гиперлобби я, =RAF=SandMartin против ROSS_OlegDa и 1BAG_kemper. У всех пинги не превышают рубеж 400. При этом кемпер жутко варпил периодически. В один прекрасный момент... спустя секунд двадцать ,когда ОлегДа словил мой р73 и благополучно упал, началось ОНО! у всех четверых фпс упал до 3! Местами до 0!! в итоге хосту пришлось перезапускаться...делал он это периодичеси из за непомерных лагов...
Патч ставился 1.02 поверх русской версии, может это как то связано?!

jazz5001
27.06.2004, 13:10
Кто-нибудь еще сталкивался с таким багом как смещение областей клика? Касается кнопок и полей ввода. Кому-то может казаться что кнопки не работают вообще, либо срабатывают не с первого нажатия. На самом деле "чувствительные области" смещаюся на половину размера кликабельного объекта влево и на половину вверх. И поэтому как быстро откликнется на нажатие кнопка зависит лишь от того в какую ее часть проецируется курсор. Чем вызывается и как гарантировано воспроизвести не знаю. Последний раз было так поштопорил на МиГ-29 с разнотягом, вышел и привет. Выглядит примерно так:

Chizh
27.06.2004, 13:39
беда с тремя ФПСами как выяснилось не у меня одного, видимо все таки дело не в аудиджи.
Такая история, летаем пара на пару через гиперлобби я, =RAF=SandMartin против ROSS_OlegDa и 1BAG_kemper. У всех пинги не превышают рубеж 400. При этом кемпер жутко варпил периодически. В один прекрасный момент... спустя секунд двадцать ,когда ОлегДа словил мой р73 и благополучно упал, началось ОНО! у всех четверых фпс упал до 3! Местами до 0!! в итоге хосту пришлось перезапускаться...делал он это периодичеси из за непомерных лагов...
Патч ставился 1.02 поверх русской версии, может это как то связано?!
Если лаги у всех синхронные, то это проблема хоста. Если хост начинает подтормаживать, то проблемы наступают у всех, т.к. он передает данные не чаще своего ФПС-а. Для нормальной игры нужно выкручивать графику хоста в минимум, а в идеале, вообще на нем не играть, чтобы все его ресурсы пошли обработку клиентов.

=FPS=mYt
27.06.2004, 18:52
понял, спасибо:)
взглянул на проблему несколько по другому. :confused: убрал своп из виндовса насмерть. Винда стала немного медленне работать, по крайней мере такое сложилось ощущение, а вот в локоне прирост производительности раза в полтора. Даже вы ставлял AAx4 и AFx16, фпс редко падает до 15, это если лететь недалеко от города на высоте порядка 10м.

Эффект 3х кадров пропал при любой загрузке (стал-маневры, теплый воздух, шейдерные тени), безобразие:rolleyes:...даже обидно стало :D столько времени мурыжил, экспериментировал, чтобы не быть голословным в форуме, а тут бац и нету, полная дизориентация вобщем, видимо все таки с причинами я не до конца разобрался:( каюсь.
------
Зато летать то как теперь приятно:):):)

KLiM
28.06.2004, 00:05
понял, спасибо:)
взглянул на проблему несколько по другому. :confused: убрал своп из виндовса насмерть. Винда стала немного медленне работать, по крайней мере такое сложилось ощущение, а вот в локоне прирост производительности раза в полтора. Даже вы ставлял AAx4 и AFx16, фпс редко падает до 15, это если лететь недалеко от города на высоте порядка 10м.

Эффект 3х кадров пропал при любой загрузке (стал-маневры, теплый воздух, шейдерные тени), безобразие:rolleyes:...даже обидно стало :D столько времени мурыжил, экспериментировал, чтобы не быть голословным в форуме, а тут бац и нету, полная дизориентация вобщем, видимо все таки с причинами я не до конца разобрался:( каюсь.
------
Зато летать то как теперь приятно:):):)

странно , но меня своп винды давно выключен, а "Эффект 3х кадров" присутствует все равно..... :(

AlexProdigy
28.06.2004, 02:29
У меня после установки 1.02 иногда такие тормоза начинаются... :(
Не то что 3 кадра, а просто ступор какой-то... причём зачастую от вида камеры зависит, но иногда при любом положении тормоза...
Что случилось-то? Даже в 1.01 такого не было... Включены тени и тёплый воздух... Но ведь в 1.01 при тех же настройках было всё гораздо лучше!
Конфа: АтлонХР 2500+(3200+), 1гиг ДДР400 (2 канала), ГФФХ5900ХТ...

X3m78
28.06.2004, 08:15
Всем привет. После установки патча такое началось %) И полное пропадание информации с ИЛСа и МФД вместе с маркерами, и вылет в систему в основном при пуске ракеты (но не только) и наконец самое веселое - исчезновение самолета :) Сижу в воздухе как на стуле :) До патча 1.02 ничего из этих симптомов не было. Разгон видео убирал - не помогло, процессор не разогнан. Пробовал и детонатор 61.71. и 56.72. (whql) - тоже самое. Любопытная деталь до первого глюка - загрузка миссии - нормальная, после - черный экран, который сменяется на обычную фотку Су27 только после 3/4 загрузки (пробовал только в компании за Су пока) Кстати а 4 миссию за Сухого так и не поправили? Сбил всех супротивников, 24-и и 30-и отстрелялись, летают себе кругами над полем боя, уже ничего не делая, сажусь и вот тебе на - провал :(. До патча хотя бы частичный успех был :) Да, кстати, конфа:
AMD 1900+ на Gigabyte Ga7ZXE
Leadtek GeForce 4 Ti 4200 128 Mb
768Mb Ram PC133
Creative Live! 5.1
WinXP Pro , SP1 + All updates incl. Dx9.0b, LockOn - русский, как и патч

X3m78
28.06.2004, 08:21
Забыл добавить: Граф. настройки в игре - средние, гражданский трафик - выкл, Разрешение - 1024 на 768 как на рабочем столе, АА и анизотропка - выключены. Помогите, плииз, играть невозможно.

Foxbat (FOX)
28.06.2004, 11:08
У тебя русская версия игры? Если да, то какой ты патч на неё ставил - английский или русский?

X3m78
28.06.2004, 12:03
Я выше писал уже, LockOn-русский так же как и патч :(

Foxbat (FOX)
28.06.2004, 13:14
А, проглядел значит. Какие установки в самом ЛокОне?

X3m78
28.06.2004, 16:13
Все на среднем уровне, кроме гражданского траффика, он выключен. Резолюция - 1024*768*16 бит сответствует десктопу, кроме цветности там - 32 бит, но с настройками уже игрался и на Макс ставил и на Мин. - эффекта нет, 32 бита ставил, только 800*600 не ставил, потому, что на моем монике это ужасно выглядит, после 1024*768 во всяком случае, АА и анизоропия - выключены, да еще эффект теплого воздуха тоже выключен, не помню это по умолчанию при средн.эффектах или нет. AGP aperture size менял с 256 на 64 сбросил - та же петрушка. Не пробовал только Windows переставлять, ну или в реестре копаться тоже, хотя повторюсь что до патча все было нормально, хотя LockOn последний раз запускал месяца два назад, а потом удалил. Два дня назад поставил с нуля его вместе с кумулятивным патчем и "удивился" :(
P.S. To Foxbat: спасибо, что откликнулся сразу.

=FPS=mYt
28.06.2004, 17:02
Да сноси виндовс, ему не повредит;) Стопудей что то с реестром. Либо с какими нибудь драйверами

X3m78
28.06.2004, 19:55
Windows переустанавливать - это самая крайняя мера, кроме того я пока не уверен, что проблема именно в моем компьютере, поэтому и написал сюда, возможно у кого-нибудь есть те же симптомы т.е. что-то в патче не работает как - надо, У меня на компе куча прог, в том числе и таких, которых установить и настроить - целое дело, поэтому не уверен, что вообще пойду на переустановку Windows. Кроме того ВСЕ остальные программы и игры работают отлично без вылетов и зависаний, несмотря на круглосуточную работу.

KLiM
28.06.2004, 22:12
to X3m78 : а что мешает Ghost'ом, например, сделать образ диска и потом переставить винду ? :) если что - в течении 10 мин. восстановишь всё :)))

X3m78
29.06.2004, 06:37
А насчет Ghost'а ты прав. Черт, я даже как то не подумал об этом :( У меня новая винда запакована в image после установки всех драйверов, поэтому ставить ее 5 мин, а про то, что старую можно сохранять - да!!!! Вот что значит свежий взгляд на проблему. Спасибо большое, ребята. Буду пробовать.

X3m78
29.06.2004, 09:42
Thanks to all, все работает после переустановки Windows, но все таки, что делать с 4 миссией за Су27? Прошу прощения, что возможно не в ту ветку пишу с этим, но тем не менее, сбиваю всех, штурмовики давно отстрелялись, сажусь и Провал миссии, неужели опять ручками что-то прописывать?

Вальдымар
29.06.2004, 11:18
А как можно начать заново сыгранные миссии - пробовал менять пилота - результат тот же самый - а хоца переиграть сыгранные миссии по новому....

KLiM
29.06.2004, 21:34
to X3m78 : тебе сюда :) - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=407211#post407211

to Вальдымар : открываешь законченную кампанию, там внизу справа есть кнопочка СБРОС. она обнуляет прохождение кампании.

X3m78
30.06.2004, 17:58
To KLiM: Спасибо за ссылочку, но после перестановки винды проскакал эту миссию как по маслу. Но те проблемы, что были раньше вылезли опять на 5 миссии за Су27!!!!! :confused: Чертовщина какая-то!!!! И пропадания инфы с МФД и ИЛСа, и даже всего самолета. 3 раза уже пробовал, причем опять в основном при пуске ракеты. Один раз даже при вражеском пуске :( . Судя по всему дело в видео, но драйвер на сей раз 53.03. Видеокарта обдувается 80мм. вентилем, на видеопамять добавлены радиаторы, но Hardware Monitoring нет, может все таки перегревается. Но почему тогда 4 уровня все нормально было? Причем 5 не особо сложный в плане графики - там ночью идет дело. Кто-нибудь после патча проходил эту миссию? Маловероятно, но может в ней проблема? Я в полном расстройстве :mad: :mad: :mad:

Foxbat (FOX)
01.07.2004, 21:17
Попробуй поставить детонаторы версии 56.72. Это самые последние.

=FPS=mYt
02.07.2004, 08:35
2 X3m78

Пропали куда-то системные шрифты под W2k, или вообще, система начала вести себя как то странно, перестали работать некоторые программы, появились глюки, которых раньше точно не было. Как это можно исправить?
В командной строке вводишь sfc.exe /scannow - проверить системные файлы (к ним относятся и шрифты) и поставит обратно (возможно, при этом попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов. Если это не помогает, то можно запустить инсталяцию W2k из под W2k, и выбрать пункт Upgrade to Windows 2000. Но после этого придётся Service Pack, если он не интегрирован в дистрибутив.

я лечил глюки таким образом...не помогло:)
потом создал новый профиль пользователя виндовс и все заработало...
пришлось немного поковыряться с перенесением настроек со старого профиля. Все равно лучше чем перестанавливать винду:)
-----
Старый профиль удаляется вручную из documents and settings, либо из панели упрвления.
-----
зы: у меня были странные глюки с запуском 3дмакс, и буфером обмена у кореля. Попробуй может и тебе поможет.

X3m78
02.07.2004, 15:59
Направление понял, будем копать :) Спасибо ребята.
З.Ы. А детонаторы я уже по-моему все перепробовал :p

=FPS=mYt
02.07.2004, 21:09
:) рад был помочь:)
...если помог конечно;)
ЗЫ: у тебя видео какое? может чего хардварное, память там к примеру перегревается из за разгона или еще чего... хотя врядли конечно

Фагот
04.07.2004, 15:40
ВОТ ПОЙДУ И ПОВЕШУСЬ... трулала-трула-трула-лалала...
Задолбали полминутные фризы, уже ни одну миссию пройти не могу.. есть у кого-нить еще?

=FPS=mYt
04.07.2004, 16:37
спокойствие, только спокойствие.
У меня были небольшие фризы, и насколько я понял это было связано с подгрузкой территории, поэтому я поставил подгрузку в 100км (мсьё Чиж рекомендовал эту опцию при наличии 1Гб оперативки). Частично помогло, ингда проскавивали фризы на секунду две... Возможно это связано со свопом также -попробуй убрать виндосовский своп. Где то кто то еще писал, что в реестре какой то ключ меняется и вроде как помагает... сам не пробывал врать не буду.
Удачи:)

Foxbat (FOX)
04.07.2004, 17:39
Да, фризы бывает достают. Как правило после затяжных фризов самолёт просто нафиг теряет управление - т.е. не реагирует на клаву, джой, мышь....

Фагот
04.07.2004, 18:48
Дык Елы-палы... комп отстроен по самое небалуйся.. главное, все до патча летало просто.

Добавлено после очередных полетов:
Вот что странно: отлетал еще несколько миссий, и хоть бы один фриз... Думаю, это было что-то временное.

Foxbat (FOX)
05.07.2004, 10:42
У меня как раз до патча фризы проявлялись весьма активно. После патча пока не могу точно сказать, ибо летать приходится пока совсем мало.

Jameson
06.07.2004, 06:07
Вот меня разок в тренировочной миссии для ф-15, где пушка и сайдвиндеры, при посадке так зафризило, что я разбился.

Invertor
06.07.2004, 12:57
Если в редакторе нажать КАМП и открыть кампанию, становятся доступны все миссии кампании.
При взлёте со стоянки горит отказ гидро, а потом гаснет.
Если с форсажа уменьшить тягу на максимал, почти форсаж, то звук форсажа всё равно остаётся.
Разработчики, обращаюсь к вам! Сделайте, чтобы при выходе из паузы тяга автоматически изменялась на ту, что стоит на джойстике. Без этого ужасно неудобно.

=FPS=mYt
06.07.2004, 16:41
При взлёте со стоянки горит отказ гидро, а потом гаснет.
это не баг, это фича;) (c) вилли гейтс.
Где то кто то ссылку давал на инструкцию по эксплуатации миг29, там так отровенно и написано на стр. 5-6:
Действия летчика: увеличение частоты вращения РВД,
Радиокоманда летчика: обороты пошли
Техник: понял
погасание табло "отказ двух гидро"
Радиокоманда летчика: Гидро-норма
Техник: понял
...:D

=FPS=mYt
06.07.2004, 16:49
Если с форсажа уменьшить тягу на максимал, почти форсаж, то звук форсажа всё равно остаётся.
Вполне логично:)...уверен что у тебя звук остается при погасании табло "форсаж лев." "форсаж прав."? звук насколько я успел заметить тухнет не сразу и не на много;)...
а вобще многое зависит еще и от звушки:)

...Сделайте, чтобы при выходе из паузы тяга автоматически изменялась на ту, что стоит на джойстике. Без этого ужасно неудобно.

Ты в другие симы летал или как?;) не сочти за наезд,но по моему этот эффект очевиден. %) В ил2зс например каждый раз когда ты взлетаешь с филда приходиться передернуть РУД после запуска двигателя.
Скорее всего это из-за особенностей снятия показаний сигнала с осей. И если предаться логике то можно прийти к мысли, что все таки потенциометр показывает изменение сигнала а не его текущее положение.;)

Кстати вам бы радоваться, сэр;) поскольку это свидетельствует о том что у вас на резюке РУДа нет шумов:).

FireBird
06.07.2004, 16:55
И это фича;)
уважаемый мсьё Чиж, где то писал, что при переходе на внешние виды звук заново обсчитывается и получается эффект перехода на сверхзвук... или что то в этом роде.
RTFForum;)

Это совсем другой род. ;)
При положении РУД'а в "максимале" бывает, что "Форсаж" не горит, но звук движков - форсажный.

Это как?:) она у тебя сбрасывается что ли? откуда уверенность, что это не проблема отдельного железа\джойстика?
Откуда уверенность, что это проблема отдельного железа/джойстика?
Поставь на паузу, передвинь РУД, отключи паузу.
Хотя, если у тебя резисторы шумят...

=FPS=mYt
06.07.2004, 17:15
:):):D%)
сначала пишу потом думаю:)
перечитал, думаю, чейто загнася совсем:D...
подловил;) две минуты как пост дописал, а уже и ответ есть:)
сорри за оффтоп :cool:

Military_upir
06.07.2004, 21:03
При взлёте со стоянки горит отказ гидро, а потом гаснет.Вот только отказ двух гидро горит до тех пор пока второй двигатель не выгребает, а должна гаснуть уже при запуске первого....

=FPS=mYt
07.07.2004, 00:04
хм, не обращал внимания.:^ Надо поэкспериментировать, по идее табло гаснет, когда набирается определенное кол-во оборотов.

Military_upir
07.07.2004, 02:36
двигатели раздельно запускай.

по идее табло гаснет, когда набирается определенное кол-во оборотов.по давлению в ГС, а не оборотам.

Alders
07.07.2004, 06:11
Прилетели, на полосу сели, на стоянку зарулили, двигатели выключили, обороты упали,..... а звук двигателей остался.
Слушали втроем.

Baikal
07.07.2004, 11:17
После частичных повреждений ( смотрели в онлайне) и заруливания на рулежку ( для восстановления) ,поврежденный крафт для его владельца восстанавливается хорошо ( латается руль направления,например). Но другие игроки этого не видят- они продолжают видеть повреждения ,которые самолет игрока получил при аварии его систем ( как был он до ремонта- так и остался)

48H6
07.07.2004, 20:00
я вот переключил в 16 бит и все фризы ушли (до этого было просто кабдец). теперь всегда 25-45 кадров, все шейдерное, на максимуме, вода и дальность только средние. доволен как я незнаюкто.
видео radeon 9800 pro 128 mb, aprture size 256; memory - 1gb, p4 2,4ghz

Foxbat (FOX)
07.07.2004, 21:18
Прилетели, на полосу сели, на стоянку зарулили, двигатели выключили, обороты упали,..... а звук двигателей остался.
Слушали втроем.

Бывает.... У меня как-то намертво пропал звук движков спереди (на дозвуке ;) ). Появился только после посадки....

=FPS=mYt
08.07.2004, 07:11
по давлению в ГС, а не оборотам.
ну небыло бы оборотов, небыло бы давления:D

Бывает.... У меня как-то намертво пропал звук движков спереди (на дозвуке ). Появился только после посадки....
да, раньше внимания как то не обращал:) есть такая буква в нашем слове:) тоже иногда пропадает звук... почему то раньше считал фичей, вроде, переходом на сверхзвук и т.д.
Извиняюсь за дезинформацию%)

Invertor
08.07.2004, 13:30
Ну это просто смешно! В дебрифинге написано:
КРАСНЫЕ:
СИНИИ:
А ещё весело: "Нажмите кнопку (S), что бы начать миссию".
Самолёт отказывается стрелять по своим ракетами с ТГСН ни из одного из режимов, даже из ФИО(!). Радар НЕ использовал, только ОЛС. И вообще в режимах ВС и СТРОБ чёрт знает что творится. Захватываются цели, находящиеся за пределами зоны сканирования (при этом посреди зоны торчит более близкая цель, а ему на неё наплевать).

Фагот
08.07.2004, 16:02
2 Invertor:
СИНИИ еще с релиза не пофмксили:)
А про лишний пробел, когда я в соседнем топике написал, никто даже не понял:)

Invertor
09.07.2004, 11:43
Приглядитесь внимательно к изображению 1. Видите лицо пилота? Изображение 2 - кусок штанги дозаправки внутри фюзеляжа. Спрашивается: зачем рисовать то, что никогда не видно?
Третье изображение - вот бы так на Су-27. Это баг или так надо? Что интересно, радар у него продолжает работать!

flagon
09.07.2004, 16:05
Блин, парни, вам делать больше нечего?!
Других багов , что ли мало? %), более важных :rolleyes:

Foxbat (FOX)
09.07.2004, 16:17
2 Invertor:
А про лишний пробел, когда я в соседнем топике написал, никто даже не понял:)

Вот оно что :)! А я никак не мог въехать, что тебе там не понравилось :)

Авиатор
15.07.2004, 12:32
Нет, это не партизаны скинули его с обрыва, это пьяные натовцы сами его туда вогнали… :D

Вальдымар
15.07.2004, 13:17
Нет, это не партизаны скинули его с обрыва, это пьяные натовцы сами его туда вогнали… :D

Ха! Я на выходных задолбался гоняться за Тунгуской на А-10, которая так же стала на обрыве и никак не мог ее достать мавериками!
Пришлось миссию заново переигрывать - повторно такого же глюка не наблюдал
ЗЫ: Но нервы я себе попортил пока пытался снести ее!!!!

Firebar
16.07.2004, 21:32
После патча 1.02 в редакторое постоянно значки объектов путаются сами по себе. см. скрин

Firebar
01.08.2004, 07:48
при дозаправке на виде из кабины отсутствует конус.

неправильная надпись на борту ил 78 (по моему в реале ее совсем нету)

Kaifolom
01.08.2004, 09:18
Если не ошибаюсь, пропадание конуса зависит от настроек детализации - на "средних" пропадает при подлете и появляется в момент касания.

Strannic
01.08.2004, 10:10
Если не ошибаюсь, пропадание конуса зависит от настроек детализации - на "средних" пропадает при подлете и появляется в момент касания.
Идиотизм,руки если так оно и есть надо кое кому поотрывать.

=FPS=mYt
01.08.2004, 11:12
отчего же? играйте на высоких настройках:) хотя оно конечно, порой оптимизация доходит до маразмов...:)

vladimir
01.08.2004, 11:18
Странно- у меня всегда конус виден...

Firebar
01.08.2004, 15:57

у меня включена высокая детализация

Vadifon
01.08.2004, 17:04
Очень нужная тема превратилась в детский сад :), ребята, смешного в игре много, но создавалась она не для этого, так шо с шутками юмора ни сюда :) ...ни грузите разработчиков

Foxbat (FOX)
01.08.2004, 22:05
Угу... Обсуждение багов тихой сапой переползло в тему про баги версии 1.02....

Фагот
01.08.2004, 23:58
Странно, у меня при любой детализации виден конус.
Вроде.
Надо посмотреть, по крайней мере, корзина всегда видна была, без багов.

Firebar
02.08.2004, 16:45
может опять радики мухлюют?

Han
02.08.2004, 21:10
Идиотизм,руки если так оно и есть надо кое кому поотрывать.

Скорее всего пропадание конуса (как и всех объектов вблизи самолета) связано с опцией VIEW RANGE (ДАЛЬН ВИД). Поставте на Средн. или Высок. - должно помоч.
Багом это не является, т.к. опция реализована для нижнего разряда машин, на которых может работать ЛокОн.

Firebar
03.08.2004, 11:07
вот мои настройки ,только конуса все равно не видать .
(маленькиий вопрос ,а дозаправиться можно только от центрального конуса?)

Han
03.08.2004, 21:44
Бага.
Можно узнать твою полную конфигурацию?

USSR_Rik
04.08.2004, 05:39
(маленькиий вопрос ,а дозаправиться можно только от центрального конуса?)
А тильдой они разве у тебя не перебираются (ессно, в режиме дозаправки)?
Кстати, тут где-то пробегали скриншоты - сразу ТРОЕ дозаправлялись (кажется, Han, Nic и еще кто-то). Крррасота!

Вспомнил - там был BETEP. Лучше поздно, чем никогда. Сорри.

Baikal
04.08.2004, 12:29
2 Han- подтверждаю баг про корзину и уже давно об этом говорил. У меня корзина не пропадает вблизи штанги только про макс дальности видимости, и это есть неправильно и досадно.. Поправьте,плиз :-)
Мой достаточно нормальный конфиг ты знаешь ( пень4-3.52\ 1 гиг\ FX5900xt 128 meg итд...

Firebar
04.08.2004, 17:29
Бага.
Можно узнать твою полную конфигурацию?

можно.
пень 2.6Г 512 метров ддр ,радеон 9500>9700 (без разгона ,только конвейеры) епокс еп4пдази

Firebar
04.08.2004, 17:32
А тильдой они разве у тебя не перебираются (ессно, в режиме дозаправки)?
Кстати, тут где-то пробегали скриншоты - сразу ТРОЕ дозаправлялись (кажется, Han, Nic и еще кто-то). Крррасота!

а как узнать какой конус выбран (по дефолту я так понимаю выбран центральный ,и есть ли какой мануал по дозаправке именно)

USSR_Rik
05.08.2004, 05:59
Номер выбранного конуса индицируется на ИЛС.
Инструкции - поищи сайт пермской авиагруппы (дома ссылка затерялась), он, правда, по Falcon - но использовать можно. И лучше всего, имхо - сходи на сайт Ironhand'а, там много "вкусненького" - http://flankertraining.com/ironhand/ . Для начала - вот прямая ссылка на учебный трек дозаправки Су-33 http://flankertraining.com/lomac/missions/Aerial_Refueling_V1-01.zip

Да и тут по форуму походи. Оно, конечно, долго и лениво :) - только попутно ты найдешь очень много всего (и даже ответы на те вопросы, которые еще и не задавал).

Firebar
05.08.2004, 10:18
благодарю

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.09.2004, 20:24
Озадачившись странной фигнёй в миссиях с ПЗРК сваял миссии специально для эксперимента , ставлю 10 стрелков на расстоянии друг от друга и над каждым должен пролететь вертолёт , одна миссия Стингер - Ми-8МТ , вторая Игла - UH-60A , высота вертолётов 1500м и скорость 200.

Результаты - Игла : первые пуски всегда ДО входа вертолёта в зону поражения , из 10 ракет только три долетели до целей , остальные самоликвидировались на расстоянии 1.5-1.6км от точки пуска , ни одного попадания . Из второй серии пусков с расстояний 1-2км шесть попаданий , во всех случаях на всех дистанциях UH-60 отстреливали ловушки . 4 вертолёта осталось непоражёнными .

Стингер : первые пуски всегда после захода Ми-8 в зону поражения , из 10 ракет долетели 6 , 4 самоликвидировались на удалении ~1.5 км , 3 попадания , вторыми залпами были добиты оставшиеся 7 вертолётов . При пусках на малых удалениях вертолёты ловушки не отстреливали .

Для пущей убедительности прикладываю миссию с особо показательной демонстрацией проблемы ( прогнать миссию несколько раз !!!) и два трека вышеприведённого эксперимента . Получается что с Иглой какая-то серъёзная бага - она просто не может стрелять на небольших удалениях , ракета всегда самоликвидируется .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.09.2004, 07:05
Треки не прицепились , исправляю .

Friday13
05.09.2004, 22:43
Спрашивается: зачем рисовать то, что никогда не видно?

Штанги и прочие мелкие детали рисуются последними. Соответственно, куски, утопленные в фюзеляж z-test не проходят, соответственно, время в пиксельных конвейрах не жрут. Нот э баг.

FAB999
10.09.2004, 22:27
Такое ощущение что Мираж самолет с вертикальным взлетом и посадкой! :( Он просто сволочь и камикадзе потому как на скорости в 240км/ч у него угол тангажа равен ну примерно 12-14° ВТО время как у Су27 он блин 27° на скорости 220-200км/ч! :mad: А камикадзе блин потому что постоянно в этой ситуации идет на таран а не отворачивает! %) На скринах я пытаюсь удержать одну высоту, а скорость минимальной, а он постепенно сближается и таранит! Просто монстр собака такая!!!

FAB999
10.09.2004, 22:32
Вот вторая попытка такое же поведение не стреляет а таранит! И угол угол блин такой маленький, однозначно у него стоит подъемно маршевый двигатель ну просто Хариер какой то… :mad: :)

Hungan
11.09.2004, 17:05
У меня пройденные миссии в компаниях не сохранятся. Прошёл миссию на успех, вышел из компании, сразу же захожу - результат прохождения не сохранился, проходить заново с первой миссии. Если ты прошёл не отрываясь и не выходя из компании несеолько миссий, результат прохождения всех пройденных миссий сбрасывается - проходи компанию по новой, с первой миссии.

Hungan
11.09.2004, 17:20
Да ещё забыл, некоторые самолёты в режиме карты (F10), отображаются грузовиками. Некоторые миссии в компании уже пройдены на успех за тебя, хотя ты до них ещё не добрался

Kaifolom
11.09.2004, 20:26
Hungan
Вы бы читали что другие пишут:)
1) Сохранятся надо после прохождения. Кнопка с дискето в левом верхнем углу.
2) Баг известен, в патче будет пофиксен

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2004, 21:22
Хотелось-бы услышать комментарий по приаттаченному треку , стрельба в идеальных условиях по неманеврирующей цели . Пробовал много раз - очень часто 3-4 Р-73 уходят в молоко пролетая вплотную к цели без подрыва .

Firebar
29.09.2004, 19:59
посадочные фары не освещают ангар внутри

Firebar
29.09.2004, 20:03
во время пробега был обстрелян из пушки ,остановился резко и парашют даже не погас

RP_SPB
07.12.2004, 01:58

RP_SPB
07.12.2004, 02:03
МегаБаги.
Слетал на атаку наземных в собствнной миссии.
Побомбился от души, но вот потом начались галяки.
Голяк №1 - На 27 нельзя подвесить "наземное" оружие, типа бомб, ракет. Мужики - я не знал этого! Честно! Так что ногами не пинать.
Голяк №2 - как объяснить - не знаю.
По идее, после попадания Бетонобойки в полосу в ней останется дыра. Осталась. Но вот загадка: На какой скорости надо въехать в это место на полосе, что б самолет взорвался? Залипалово получается.
Скажу сразу - я сел, и меееееееееедленно подрулил.

Как воевать-то?

Olgerd
07.12.2004, 05:04
"Мегабаг" № 1 (вернее "мегаотсутствиефичи") - "исправлен" в версии 1.1.

RP_SPB
07.12.2004, 20:52
"Мегабаг" № 1 (вернее "мегаотсутствиефичи") - "исправлен" в версии 1.1.
Исправлен в кавычках? :)

Evgen81
02.01.2005, 01:25
СуперБАГ был уже давно. Еще с версии 1.0. Ни один патч этой проблемы не решил. А проблема заключается в следующем. Через несколько минут после запуска звук начинает затягиваться, далее следует вылет винды. Решить удалось только отключением аппаратного ускорения звука. Только меня уже начинает немножко напрягать включение - отключение этого самого ускорения ради Локона. Звук встроеный С-Медиа в плату Epox 8RDAE. Система тестировалась неоднократно и ни в каких других приложениях таких боков нет.

Laivynas
03.01.2005, 09:34
Только меня уже начинает немножко напрягать включение - отключение этого самого ускорения ради Локона.

Эт точно. :(
Исправили?

Chizh
03.01.2005, 12:44
Мы внесли ряд корректировок в звуковой движок, но у нас нет возможности протестировать это на всех встречающихся конфигурациях звуковых плат. На тех что есть - работает нормально.

Lemon Lime
03.01.2005, 14:55
Chizh, 1000-й пост.

Chizh
03.01.2005, 19:06
Спасибо. :)
Упс.. уже десять-ноль один :)

Laivynas
04.01.2005, 10:33
Мы внесли ряд корректировок в звуковой движок, но у нас нет возможности протестировать это на всех встречающихся конфигурациях звуковых плат. На тех что есть - работает нормально.
Очень надеюсь, что в их рядах оказались и встроенные чипы типа Realtec с AC97. :rolleyes:
Или это неправильные надежды? ;)

Strannic
04.01.2005, 11:36
Или это неправильные надежды?
Это пожалуй самый распостранёный кодек так что 90% что исправили.По крайней мере должны.:)

Laivynas
04.01.2005, 12:42
Это пожалуй самый распостранёный кодек так что 90% что исправили.По крайней мере должны.:)
И это не может не радовать. :)
Потому как:

начинает немножко напрягать включение - отключение этого самого ускорения ради Локона.
Особенно надо не забыть включить после "сеанса". ;)

PS. А что же скажет начальство транспортного цеха? :rolleyes:

Jameson
04.05.2005, 07:08
Да, сгенерил случайную миссию. Генератол дал мне скорость ветра 50м-с. самолет летит, но инверсионный след остается на месте ,в результате казалось что самолет летит боком..

Archer
09.07.2005, 11:03
блин, да что ж за ерунда такая: при запуске миссии отрубается клавиатура - приходится каждый раз альт-табом преключаться на рабочий стол и обратно. только тогда клава оживает:((((

burnt
12.09.2005, 12:02
прошу прощения, если вопрос был

горячие скалы, в1.1
GeForce4MX440 64Mb сейчас дрова 77.77(кстати замечу- буквально вдохнули новую жизнь в мою старушку :) )
не ставится режим 16bit-ного цвета. просто вываливается в винду с ошибкой. не зависимо от версии драйверов.
из-за этого приходится ставить низкую детализацию :(
что делать?
издевательских ответов типа "смени видушку" не предлагать- и без вас всё знаю >:-(

Lemon Lime
12.09.2005, 12:21
Попробуйте поставить на рабочем столе тоже 16.

Laivynas
12.09.2005, 12:29
burnt, попробуй программку PowerStrip. В ней очень удобно создавать профили на запуск программ и корректировать работу видяшки (в том числе и разгон). ;)

burnt
12.09.2005, 15:24
во! нашёл!
%LockOn_dir%\Config\graphics.cfg
открыть в Блокноте и исправить все вхождения числа 32 на 16
а ларчик как обычно... :)
всем спасибо

KAPEH
13.03.2006, 16:02
Народ у меня следующая неполадка. Открываю компанию, летаю одну миссию, загружаю следующую и если старт оной со стоянки, то у меня двигатели не запускаются. Т.е. нажимаю Alt+Home, Shift+Home, а сигнальные табло (Су25Т) загораются и сразу же гаснут. Тахометр, естественно мертвый...Это фича такая или баг? У кого-нить такое было? Как лечить?

SL PAK
13.03.2006, 16:26
Народ у меня следующая неполадка. Открываю компанию, летаю одну миссию, загружаю следующую и если старт оной со стоянки, то у меня двигатели не запускаются. Т.е. нажимаю Alt+Home, Shift+Home, а сигнальные табло (Су25Т) загораются и сразу же гаснут. Тахометр, естественно мертвый...Это фича такая или баг? У кого-нить такое было? Как лечить?
Фича. РУД в малый газ надо ставить.

USSR_Rik
13.03.2006, 16:46
Бортовое питание включил перед запуском? Shift+L (если правильно помню).

KAPEH
14.03.2006, 13:17
Фича. РУД в малый газ надо ставить.
РУД на 5%. Это достаточно чтобы считать что РУД на "малом газу"?

Бортовое питание включил перед запуском? Shift+L (если правильно помню).
Ну, ессественно. Иначе бы табло не загоралось бы. Да и при мертвом тахометре слышно было бы звук ракручивающегося двигла...но звука нет. И звук и меня не глючит.

USSR_Rik
14.03.2006, 14:02
РУД на 5%. Это достаточно чтобы считать что РУД на "малом газу"?Это может быть много. ED не моделировали положения МГ и Стоп, поскольку далеко не все джойстики имеют упор малого газа (а те, что имеют - не слишком-то он четкий). Попробуй "задвинь" джойстик ближе к нулю (или перекалибруй?).

DrBit
19.03.2006, 00:44

исправил - вроде разобрался с этой проблемой - с локон.ру:
1. Газ на нуле (рекомендуется перед запуском "прокачать" РУД - довести до упоров).
2. РУД с упора можно снимать по достижении 18% (ускоренный запуск).
3. В руководстве все описано. (за исключением п.1 - особенность реализации)

Но больше всего достает пока на Су25Т управление перемещением курсора целеуказателя - я пробовал его назначать на все возможные хатки и кнопки всех свои 3х джойстиков - везде глюк одинаков - в атаке он вдруг перестает управляться (особенно - "переместить вниз") на пару секунд - как будто тормозит обработка нажатий.. В то же время с клавиатуры управляется нормально. Пробовал повесить управление целеуказателем на оси микроджойстика - опять глюк - курсор по вертикальной оси почемуто уползает до конца вниз а не стоит в центре (микростик есс-но откалиброван). Взял на пробу геймпад с микростиком - все тоже самое. Проверял не только на своем компе.

Jameson
02.05.2006, 04:11
Начались проблемы. не запускал Локон довольно долго.. С тех пор поставил еще пару игрушек со старфоросом, и новые дрова на видео 6600гт, официальные последние. Проблемы - при запуске миссии не реагирует на клавиатуру, пока не переключишь туда-сюда задачу. При включении ускорения времени может повиснуть..

ivan_sch
02.05.2006, 09:44
Проблемы - при запуске миссии не реагирует на клавиатуру, пока не переключишь туда-сюда задачу..

Судя по всему конфликт с NewView. Надо ее либо отключать либо настраивать. Где-то в этой ветке уже обсуждалось.

SL PAK
02.05.2006, 13:28
Отключать переименовав.

Jameson
02.05.2006, 14:03
Ага, я уже тоже ее стал подозревать.. А в ней самой ее нельзя отключить, чтобы на локон не реагировала, и может ей еще на что взбреде в голову отреагировать..

fozzy
24.07.2006, 17:14
Баг-на Су25(Т), после нескольких минут полета перестает работать РВ, триммеры сбрасывал, не помогает.

Kemp
22.10.2006, 23:52
а как триммеры сбрасывал ? у меня почему-то не работает :( ctrl+H не пашет, приходится включать приведение к горизонту а потом отключать автопилот, хотя триммер РВ всегда получается куда-то закручен :(

Lemon Lime
23.10.2006, 00:31
Во-первых, не ctrl+H, а ctrl+T, если, конечно, Вы не меняли самостоятельно. А во-вторых, только на самолетах с СФМ, на Су-25 и Су-25т в нейтраль только вручную, как в реале.

Kemp
24.10.2006, 21:23
ctrl T очепятался, сорри.
вопрос искал ответ на форуме но не нашел . почему статистика кампании не сохраняется ? горячие скалы патч 1.12 ридонли снят пилот живой... даже после первой миссии пусто - в разборе есть фраги а в книжке нет :(

Lemon Lime
24.10.2006, 21:34
А у пилота стоит галка "использовать по умолчанию"?

Kemp
24.10.2006, 22:33
конечно
в том то все и дело :(

ЛетунЪ
11.03.2007, 16:17
Периодически объекты оказываются затененными, причем бывает, что не целиком, а частями. Дрова нвидиа 91.31, видяха жыфорс 7800GTX

Laivynas
11.03.2007, 16:41
ЛетунЪ, известный баг. В ГС точно не исправят.

Das Raubtier
02.04.2007, 15:31
Может уже было и при высокой графике такого нет, НО: при полете ночью в кабине можно включать выключать освещение, так вот на внешних видах это никак не отражается...

Laivynas
02.04.2007, 21:23
Модель одна. А что, со стороны, километров этак с 10, сильно видно? :)

Das Raubtier
03.04.2007, 10:03
За 10 км нифига не видно :) это я на свой самолет любовался

=RP=SIR
10.06.2007, 14:36
тут я повторюсь: АХР 2400+ Абит НФ7 2x512 3200 Р9700 - при выходе из игры имею следующее
патч 1.12b такая же проблема на выходе , Есть ли решение?
Клавиатура не работает , надо выходить в винду и обратно , подозреваю что НЬю ВЬю виновата .

USSR_Rik
10.06.2007, 15:37
Есть такое дело, победить пока не удается, хотя движение есть.

В 37_e версии ошибки памяти при выходе из игры уже нет. Кроме того, если не трогать кнопки джойстика (джойстиков) пока не запустится миссия (и не делать Alt+Tab) - то всё работает вполне нормально.

Shephard
17.08.2007, 23:56
Значится так. Вот в чём заключается проблема:
Приближаюсь к ИЛС с помощью * на нумпаде(или сразу SHIFT+numpad*) - кнопки, заданные по умолчанию, но при любом малейшем движении джойстика(будь это ось Х или У или throttle) зум сбрасывается в какой то по умолчанию... короче говоря не прицелиться никак... Причём сброс зума происходит не плавно, а резко - как будто нажали Enter на numpadе, уже всё перепробовал.. и игру сносил.. ничего не помогает.
Как решается проблема? Что менять в настройках?

ЗЫ. NewView не установлен...

....так обидно.. нормально не поиграть в игру :(

ibender
14.09.2007, 14:05
Версия 1.12b
Не знаю описывали этот баг или нет и был ли он ранних версиях и вдругих миссиях (ну не летаю я на 29ом:)).
Если в главном меню выбрать 'сыграть' на МиГ29 и в игре катапултироваться, то в небе над крымом появляется неуправляемый самолет читер с бесконечным количеством топлива.

USSR_Rik
14.09.2007, 16:11
Shephard
Очень похоже на то, что у тебя на зум назначена какая-то ось джойстика (или другого входного девайса, именно аналоговая ось). Хитрость в том, что оси имеют приоритет над кнопками, поэтому нажатие кнопки зума отрабатывается в первый момент - но потом инпут "читает" эту ось и ставит зум в соответствие с ней. Надо проверить раскладку. короче и снять назначение оси.
ibender - интересно, вроде не замечалось, попробую.

USSR_Rik
15.09.2007, 18:36
Да, есть такой косяк, и рапортовалось это, я просто пропустил. Забей пока :) на это чудо, пущай себе летает.

Taker
16.10.2007, 17:59
Значится так. Вот в чём заключается проблема:
Приближаюсь к ИЛС с помощью * на нумпаде(или сразу SHIFT+numpad*) - кнопки, заданные по умолчанию, но при любом малейшем движении джойстика(будь это ось Х или У или throttle) зум сбрасывается в какой то по умолчанию... короче говоря не прицелиться никак... Причём сброс зума происходит не плавно, а резко - как будто нажали Enter на numpadе, уже всё перепробовал.. и игру сносил.. ничего не помогает.
Как решается проблема? Что менять в настройках?

ЗЫ. NewView не установлен...

....так обидно.. нормально не поиграть в игру :(

Возможно у тебя стаят дрова драйдзумерские(или как там?)
У меня такой же косяк..... если задать команду на Ось то в настройках кривые надо выставлять по вертикали с небольшей мертвой зоной....

CAXAH
13.11.2007, 20:57
Вопрос такой:начал играть в "Операция суховей", прошел две миссии, начал третью,сохранился.
на след день захожу, нажимаю откр миссию, загружаю свой сэйв, он выдает снова первую миссию для прохождения, нажимаеш старт, и грузится 3 миссия, токаа все ярлыки перепутаны - с300 летают, и я сам миг какойто. выходиш пишет Успех. и дает вторую миссю для прохождения-жмеш старт, такаяжэ лабуда. снова выхожу, снова успех, и тока когда загружаюсь третий раз-все на свои места встает.
это когда до 10 миссии дойду это мне надо будет 10 загружаться!?
вот такая беда
версия 1.12b

AirSerg
13.11.2007, 21:02
Сохранился внутри миссии? Если так, то эта чтука работает очень криво. Можно сказать не работает. Лучше ей не пользоваться.

Taker
13.11.2007, 21:52
Есть такое.... Раза 3-и попробывал и понял что, хня.. с тех пор не пользуюсь.

CAXAH
13.11.2007, 21:58
да внутри миссии. т.е. надо сохраняться в окне брифинга или где?

Lemon Lime
13.11.2007, 22:44
Да, в окне дебрифинга.

CAXAH
14.11.2007, 18:35
спасиб! попробую

CAXAH
14.11.2007, 22:24
чето напомогает! прошел миссию, сохранился в дебрифинге, и чето все равно незагружается нужная миссия!!чорт!

Aim
16.11.2007, 00:01
чето напомогает! прошел миссию, сохранился в дебрифинге, и чето все равно незагружается нужная миссия!!чорт!

В главном меню игры зайди в редактор миссий, открой там эту кампанию(внизу выбрать тип файлов - кампании), выбери в меню пункт "снять пароль" и введи секретный пароль "eagle". Тебе будут доступны все миссии.

KAPEH
01.02.2008, 10:52
Мужики, у меня после переустановки Винды возник такой глюк:
В Локоне после загрузки в миссию клавиатура перестает работать. Т.е. чтобы начать полет нужно нажать S....а я не могу...клава не працюе!!!!
Есть какие-нить идеи?

scalare
01.02.2008, 11:23
Alt+TAB должен помоч... если не ошибаюсь.

Lemon Lime
01.02.2008, 12:14
Мужики, у меня после переустановки Винды возник такой глюк:
В Локоне после загрузки в миссию клавиатура перестает работать. Т.е. чтобы начать полет нужно нажать S....а я не могу...клава не працюе!!!!
Есть какие-нить идеи?Есть. На время игры в локон удалять/переименовывать папку с НьюВью. Она с локоном не очень дружит. Еще можно найти в дебрях ее настроек галку "Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode)" и включить. Тогда после загрузки миссии можно будет пользоваться клавиатурой. Но, говорят, вроде там какие-то еще фокусы начинаются.

KAPEH
01.02.2008, 14:30
Есть. На время игры в локон удалять/переименовывать папку с НьюВью. Она с локоном не очень дружит. Еще можно найти в дебрях ее настроек галку "Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode)" и включить. Тогда после загрузки миссии можно будет пользоваться клавиатурой. Но, говорят, вроде там какие-то еще фокусы начинаются.
Ага...спасибки...вечером попробую...спасибо

JoG
01.02.2008, 15:10
Ага...спасибки...вечером попробую...спасибо
Мне "прямое управление" помогло в этом, но породило еще какие-то проблемы ;)
Можно просто заархивировать/удалить длл-ку из папки НВ.

SDA
02.03.2008, 19:10
Стоит свежий Lock On, сразу на него поставлен патч 1.12b
NewView не ставил. Клавиатура после старта миссии не работает. Приходится делать Alt-Tab, но при этои игра иногда некоректно разворачивается. Например от Су-25Т остается кабина с пилотом, задняя часть фюзеляжа и пушка :) Остальное становится невидимым.
Или например было на ролике про A-10 и TrackIR, что прогрузились только текстуры кокпита. Ни неба, ни земли... :)

Lemon Lime
02.03.2008, 21:21
А точно не стоит? А то вот один гражданин говорил - не стоит, а оказалось - стоит!

Уж больно симптомы именно для ньювью характерны.

Кстати, пока - как временное решение - советую выставить в настройках оконный режим. При аль-табе не будет глюков.

SDA
02.03.2008, 21:32
Все нашел. Спасибо.
Скачал NewView, конфигуратор сказал что оно у меня есть в каталоге Ил2. Нашел и переименовал длл-ку - все заработало. Непонятно правда откуда оно там взялось, ну это другой вопрос...

nonexistent
24.09.2009, 13:02
(где то вроде уже писали об этом а может мне почудилось)
LockOn Горячие скалы
На наземном аэродроме боты Су-33 складывают крылья перед рулежкой на ВПП.

rebel-1
24.09.2009, 17:58
Ага, есть такое. Причем складывают и раскладывают на ходу. НАм такое низя.

Tang
15.07.2010, 12:56
Установлен ЛОГС 1,12а от 1С
Затем был установлен ЛОГС 2,0 (тоже от 1С) в отдельную директорию.
После этого в быстром планировщике сражений ЛОГС 1,12 был выбран Миг-29С против Ф-16С. При запуске миссии у мигаря в кабине вместо ИПВ отображался МФД от Ф-15. Радар не включался. Игра вылетела с ошибкой.
После перезагрузки компьютера, для проверки была запущена быстрая миссия на Миг-29А Люфтваффе. В кабине нормально отображался ИПВ и все работало штатно. После чего снова был запущен БПС. Ситуция с мфд и радаром повторилась. При попытке приземления самолет скозлил, затем у меня кончилось топливо и я выпрыгнул. Мигарь понесся к земле, но вместо того, чтобы разбиться вновь отскочил от земли метров так на двести. Так он и скакал по полям, пока я не завершил миссию.
Пришлось сносить 1,12 и заново его ставить.
Вот как-то так.

Flanker17
15.07.2010, 18:31
Установлен ЛОГС 1,12а от 1С
Затем был установлен ЛОГС 2,0 (тоже от 1С) в отдельную директорию.
После этого в быстром планировщике сражений ЛОГС 1,12 был выбран Миг-29С против Ф-16С. При запуске миссии у мигаря в кабине вместо ИПВ отображался МФД от Ф-15. Радар не включался. Игра вылетела с ошибкой..А это случайно не режим "упрощенной авионики"?(круговой радар)

После перезагрузки компьютера, для проверки была запущена быстрая миссия на Миг-29А Люфтваффе. В кабине нормально отображался ИПВ и все работало штатно. После чего снова был запущен БПС. Ситуция с мфд и радаром повторилась. При попытке приземления самолет скозлил, затем у меня кончилось топливо и я выпрыгнул. Мигарь понесся к земле, но вместо того, чтобы разбиться вновь отскочил от земли метров так на двести. Так он и скакал по полям, пока я не завершил миссию.
Пришлось сносить 1,12 и заново его ставить.
Вот как-то так.Включена неуязвимость:)

Tang
15.07.2010, 21:41
Бгы... Я даже не обратил внимание. Сразу в настройках поставил фул-реал, видимо слетели, а я растерялся :). Я уж думал ЛО2 как-то повлиял.

Flanker17
15.07.2010, 23:31
Бгы... Я даже не обратил внимание. Сразу в настройках поставил фул-реал, видимо слетели, а я растерялся :). Я уж думал ЛО2 как-то повлиял.

Насколько я помню(дааавно это было:)) настройки сложности БПС перекрывают настройки сложности выставленные в игре.Так что когда заходишь в БПС смотри настройки:)

steam_
29.07.2010, 13:35
Поставил ЛОГС2
Обучалки запускаются, а чтоб полетать самому - отказывается. Ни быстрый старт, ни кампании. Обратно в главное меню возвращается. В чем может быть причина?
Комп. Intel Core2 Duo 2.2, RAM 2Gb, Asus 8600GT 256Gb
Если проблема в видеокарте, то почему запускаются обучалки?

USSR_Rik
29.07.2010, 13:42
Игра-то хоть лицензионная? А то было недавно несколько забавных случаев...

steam_
29.07.2010, 14:53
вроде да, но при установке никаких кодов и всякого такого не запрашивало

Flanker17
29.07.2010, 16:06
вроде да,

Сфоткай диск:)

USSR_Rik
29.07.2010, 16:06
Мда... ну и что ты хотел?

Идешь сюда http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=1322&scr=shop
Покупаешь игру, устанавливаешь, настраиваешь и играешь (при первом запуске симуляции активируешь). Заодно там же патч 1.2.1 (только не промахнись с версией). Или сходи на Steam купи.

А то неработоспособное, что ты уже скачал, можешь закачать обратно, если не жаль увеличить энтропию Вселенной. :)

steam_
29.07.2010, 16:44
Так это все-таки защита от пиратства так рабртает?
В том то и дело, что не качал, а диск впарили :) (слава Богу не за 30у.е.)

USSR_Rik
29.07.2010, 17:12
При чем здесь "защита от пиратства"? Тебе впарили абсолютно левый диск со сломанной защитой. Если брал в магазине и остался чек - неси назад и требуй деньги, диск 100% пиратский. А уж то, что и сама игра не работает при этом - ну считай "бесплатный бонус".

Tangar
31.07.2010, 18:39
пороблема с запуском ракет в ГС2
не запускает ракеты с сов. крафтов :(
джой АБ2, в профайле все назначено, в игре назначено, при захвате цели и ПР не реагирует на нажатие кнопки, пробовал без джоя на клаве, тоже не реагирует
зато при переключении на пушку она стреляет и с клавы и с джоя
ракеты не запускаются нивкакую
амер крафты не пробовал
что это может быть?

Flanker17
31.07.2010, 19:56
пороблема с запуском ракет в ГС2
не запускает ракеты с сов. крафтов :(
джой АБ2, в профайле все назначено, в игре назначено, при захвате цели и ПР не реагирует на нажатие кнопки, пробовал без джоя на клаве, тоже не реагирует
зато при переключении на пушку она стреляет и с клавы и с джоя
ракеты не запускаются нивкакую
амер крафты не пробовал
что это может быть?

Нажать и зажать на 1-2 секунды;)Как в реале-защита от случайного пуска.

FireBird
02.08.2010, 02:01
Что-то с зумом непонятное. RShift + KP* моментально Zoom In'ит, а RShift + KP/ всего лишь чуть быстрее чем KP/ Zoom Out'ит. Это как-нибудь исправляется?

FireBird
04.08.2010, 14:58
Список разрешений фильтруется ширина >= 1024 и высота >= 768?
То есть из меню 1280x720 никак не выставить?

00Draniki
29.04.2011, 12:39
http://i1.imageban.ru/thumbs/2011.04.29/42c58b773ef8ad58b01b56b61ddc19b1.jpg (http://imageban.net/show/2011/04/29/42c58b773ef8ad58b01b56b61ddc19b1/jpg)
проблема с меню. белый фон, не видно надписей. кто то сталкивался?
радеон х1800, драйвер последний 10,2
версия игры 1.2.1

Atskiy_KOT
29.04.2011, 19:38
Поставь предыдуший драйвер к радеону.

makiavelli
07.02.2012, 02:25
Проблема дурацкая, но неразрешимая.

Есть джойстик, не брендовый. 7 кнопок, 8-позиционный переключатель, троттл. Система видит, все корректно работает и калибруется. ВСЕ программы работают с ним корректно.
Вчера купил LO2. Три часа ломал голову почему не запускается. В итоге методом "научного тыка" выяснил, что с отключенным джоем игра работает без нареканий во всех режимах. С ним же тупо не запускается вовсе.

В связи с этим два вопроса к гуру.

1. Встречался ли кто с подобной напастью?
2. Существуют ли программы, которые могут для системы подменить бренд джойстика? Что-то вроде "конвертера" для системы из нонейм джоя в брендовый.

PS Покупка другого неактуальна до "разбора полетов". Кладбище джойстиков тоже нет желание устраивать.

Заранее спасибо.