Просмотр полной версии : FAQ по МСФС
Что делать, чтобы сим встал?
Попробовать спросить у гугля.
http://support.microsoft.com/kb/910816
Мне когда то помог способ №2
#503, пробовал 2 метод, все 3 инсталлятора для своей системы(Vista), выдает "The update does not apply to your system." Что делать?
Николай78
01.02.2011, 17:43
Всем добрый день! Я в МСФС новичок, поэтому извините если что-то не так. Суть вопроса. Скачал МСФС, установил, начал с обучения. До посадки на Аляске, (после взлётаи посадки на вертолёте) всё было прекрасно. Но после посадки игра перестала отвечать. Чем можно помочь?
Как минимум не писать что скачал, как максимум - купить.
Пока подтягиваются экстрасенсы.
Сервис паки стоят? FSX Deluxe или Gold, Acceleration?
не писать что скачал А что сейчас уже сетевых версий не продают, с последующей активацией, только на дисках что ли?
А что сейчас уже сетевых версий не продают, с последующей активацией, только на дисках что ли?
Ну почему не продают? Продают значит покупают ;)
Я не модер, карточки не раздаю. Так совет дал ;)
Николай78
02.02.2011, 12:15
MadMan
Не нашёл в продаже.
FSX Deluxe, без сервис паков, 7 винда.
FSX Deluxe, без сервис паков, 7 винда.
Ставить SP1 и SP2.
Или Acceleration.
Николай78
02.02.2011, 13:21
MadMan
Спасибо. Прошу прощения, но перелопачивать все темы нет времени, поэтому ещё вопросик Acceleration и русский Разгон это одно и тоже?
Acceleration и русский Разгон это одно и тоже?
Да
Николай78
02.02.2011, 14:19
MadMan
Спасибо!
Rustam777
05.02.2011, 00:46
Доброго времени суток .
Второй день осваиваю MFSХ+разгон . Не скажу что в восторге но сойдёт , для разнообразия..
И вот назрело у меня два вопроса :
1ый) , самый досадный: - не понимаю как выставить рабочую частоту . Стандарт 118.750 , а мне нужно сменить на 119.750 . Второе после точки значение меняю без проблем , но сменить 118 на 119 не получается ни как . Что я не правильно делаю ?
2ой) Не менее досадный... Существуют ли программы-присоски для MFSХ для полётов онлайн ?!
Типа x-fire (для Ил-2 супер ,по опыту) ..данная программка видит MFSХ у меня на компе но ни как не хочет показывать сервера..в обход GameSpy(будь он не ладен)
С интернетом у меня всё в порядке потому грешу на GameSpy(по ходу он встроенный) Частые дисконекты и просто не хочет видеть сервера-обрыв связи..
Буду очень благодарен за исчерпывающие ответы .
Доброго времени суток .
1ый) , самый досадный: - не понимаю как выставить рабочую частоту . Стандарт 118.750 , а мне нужно сменить на 119.750 . Второе после точки значение меняю без проблем , но сменить 118 на 119 не получается ни как . Что я не правильно делаю ?
Там над цифрами до точки отдельные две зоны кликания в плюс и минус. Такие же как и над цифрами после точки.
2ой) Не менее досадный... Существуют ли программы-присоски для MFSХ для полётов онлайн ?!
Типа x-fire (для Ил-2 супер ,по опыту) ..данная программка видит MFSХ у меня на компе но ни как не хочет показывать сервера..в обход GameSpy(будь он не ладен)
Гуглить по словосочетаниям VATSIM и VATRUS. Только... Туда с кондачка лучше не соваться - забанят за бестолковость.
Под спойлером много-много развернутого ответа. :)
Предварительно нужно много и долго потренироваться:
1. Нормально летать по нормальным маршрутам. Для этого надо найти нормальные карты и нормальный навигатор (желателен также нормальный самолет с нормальным навигатором, а не дефолт).
Штатные карты сима и его навигационные данные во-первых очень кривы, а во-вторых устарели. Кривизна выражается в почти полном отсутствии каких-либо схем захода в аэропорт и вылета из него. Особенно "хорошо" проработан Московский аэроузел.
Устаревшесть выражается в том, что, во-первых, каждый год магнитное склонение увеличивается на один градус. И если в FS X "из коробки", например, полоса в Екатиренбурге а/п "Кольцово" имеет посадочный курс 260, то в реальности - уже 264. Потому как 4 года прошло. А уже скоро 5 будет.
А во-вторых, многие аэропорты мира (и Домодедово, например, не исключение) имеют тенденцию свои полосы ремонтировать и строить новые.
Нормальный навигатор - это средство планирования полетов, которое сможет учесть либо автоматически, либо позволит добавить точки маршрута вручную, с учетом:
- схем захода на посадку в аэропорт (причем для каждого аэропорта эти схемы свои, более того, их может быть несколько - в зависимости от того на какую ВПП происходит заход, с какого направления и для какого типа воздушного судна)
- схем вылета после взлета из аэропорта (аналогично предыдущему пункту).
Ну а нормальный самолет с нормальным автопилотом... Ну например B737 любого маститого производителя.
Для полетов на Западе пойдет и Цессна 172 - там это можно и правила достаточно просты, чтобы не задалбываться по началу.
Причем дефолтная Цессна 172 достаточно хорошо проработана, чтобы не заморачиваться на тему навигации и автопилота. Хотя "от Carenado" намного вкуснее с точки зрения реалистичности.
2. Уметь воспринимать на слух команды диспетчеров. И четко выговаривать свои ответы. В общем учиться вести радиообмен. В том числе и на английском языке.
3. Помимо международных, знать правила полетов в нашей стране. ВАТРУС работает именно по ним. И там достаточно много отличий. Начать хотя бы с того, что в нашей стране летают не в узлах и футах, а километрах в час и метрах. Для многих самолетов придется делать перевод в голове и на лету. Потому что сим американский, и в метрической системе мер конечно может работать, но делает он это очень и очень криво. Вплоть до того, что отказывается работать автопилот.
P.S. Естественно, нормальные карты, нормальный навигатор, хорошие недефолтные самолеты (даже Цессна от Каренадо) стоят денег. Причем "скидок на бедность" как в случае с 1C ожидать не приходится, и цена самолета или какой примочки к симу 40-60 баксов - это нормально. У нас все это официально не продается, так что попутно надо еще осваивать и PayPal.
P.P.S. Можно конечно и "как-нибудь так". Но в том же VATSIM, как только узнают что у Вас что-то пиратское - банят. Насовсем.
P.P.P.S. А есть еще такая штука как MSFS2004, и бесплатный ПТ Ту-154Б2 и Ту-154М к нему. Освоение этого самолета достаточно интересно само по себе без онлайна.
Я осмелюсь посоветовать товарищу форум avsim.su почитать, там море инфы и по MSFS и по онлайну.
P.S. Что же IVAO-то забыли? А есть ещё RSTVAN ;)
Я осмелюсь посоветовать товарищу форум avsim.su почитать, там море инфы и по MSFS и по онлайну.
Вот он куда, оказывается, переехал. Раньше он был по адресу avsim.ru, но потом там что-то странное появилось, а теперь вообще не открывается.
Не знал. Поэтому не давал ссылку.
P.S. Что же IVAO-то забыли? А есть ещё RSTVAN ;)
Выдал все аббревиатуры, что знал. Честно. :D :ups:
Ладно, наше дело человеку помочь, направить в нужном направлении :)
Rustam777
05.02.2011, 23:35
В общем инфа полезная только..
По существу вопроса ответов не наблюдаю . Опустим VATSIM & IVAO ,рановато мне ещё .
Существует ли лобби для MFSX ?! Как раньше для Ил-2(да и сейчас) и ЛО ГС 1.12 ? Чтобы открыл программку , не запуская MFSX ,выбрал сервер и в полёт ! GameSpy косячный до безобразия..
По смене рабочей частоты :
126390
в КАКОМ месте нужно "тыкать" и крутить чтобы выставить значение 120.700 ?! Именно 120...
Думаю это стандартная панель у всех . Ткните носом , объясните на пальцах , не научно .
В общем инфа полезная только..
По существу вопроса ответов не наблюдаю . Опустим VATSIM & IVAO ,рановато мне ещё .
Существует ли лобби для MFSX ?! Как раньше для Ил-2(да и сейчас) и ЛО ГС 1.12 ? Чтобы открыл программку , не запуская MFSX ,выбрал сервер и в полёт ! GameSpy косячный до безобразия..
Нет, не существует отдельного от GameSpy лобби для MSFSX, по крайней мере, я про подобное не слышал.
Что значит "выбрал сервер"? Чего вы хотите на этом сервере увидеть? Погоду? Она у всех одинаковая будет. И у вас тоже, если выберете пункт "загрузить погоду из интернета".
Карту? Ну так и она у всех одна и та же - земной шар. А красоты пейзажей и аэропортов зависят от того, какие у вас на компьютере установлены аддоны, или не установлены.
Трафик? Ну так живому трафику в онлайне интересно летать по реальным правилам. Там, где есть живые диспетчеры.
Народу в MSFS летает намного меньше, чем в Ил-2 и поэтому народ старается кучковаться на одном большом сервере. Да и то - это происходит скорее "налетами" (т.н. "флай-инами"), нежели на постоянной основе.
По смене рабочей частоты:
Панель какая-то странная. Обычно частоты радиообмена и навигации на отдельных крутилках висят.
...Что это за "зверь" такой? А-380? Чье производство? Вот к изготовителю и обращаться нужно по поводу крутилок частоты.
Если самолет нормально сделан - наверняка есть способы, если тривиальные не работают (я сразу вспоминаю Як-40 SD для MSFS 2004 - там тоже те еще "приколы" с установкой радиочастот были).
Ну а если крив от рождения (или криво сломан-поставлен) - то проще снести и найти что-нибудь другое.
Rustam777
06.02.2011, 10:13
Нет, не существует отдельного от GameSpy лобби для MSFSX, по крайней мере, я про подобное не слышал.
Панель какая-то странная. Обычно частоты радиообмена и навигации на отдельных крутилках висят.
...Что это за "зверь" такой? А-380? Чье производство? Вот к изготовителю и обращаться нужно по поводу крутилок частоты.
Если самолет нормально сделан - наверняка есть способы, если тривиальные не работают (я сразу вспоминаю Як-40 SD для MSFS 2004 - там тоже те еще "приколы" с установкой радиочастот были).
Ну а если крив от рождения (или криво сломан-поставлен) - то проще снести и найти что-нибудь другое.
Спасибо за ответ . Жаль , лобби нужно для того чтобы присоединятся к серверам , просто коннект . GameSpy это делает с большой не охотой.
По радио частотам..да , А-380 , моя любофф :) . А панелька стандартная для ВСЕХ Крупных и средний ла в симуляторе. Цессна меня совсем не интересует .
З.Ы :
На счёт красивостей (и не только) разобрался . Сдоил avsim.su почти весь . И настроил (http://habrahabr.ru/blogs/subconsciousness/74630/) исходя из своих потребностей и возможностей .
А панелька стандартная для ВСЕХ Крупных и средний ла в симуляторе.
Вот тут вы заблуждаетесь. Каждый ЛА идет со своим набором панелек. Некоторые вставляют панельки от дефолтных самолетов.
В комплектных (дефолтных) самолетах MSFS X я такой панельки не помню - там стандартная табличка - 2 радиоприемника (по две крутилки и два окошка на каждом - active и standby), и 2 навигационных приемника аналогичной конфигурации.
Цессна меня совсем не интересует.
Зря. Именно самолет Цессна 172 и его одноклассники сделаны в MSFS "на совесть" - тут тебе и авионика достаточно адекватно работает, и летная модель нормальная.
Мне, например, нравятся Каренадо Цессна 172RG (у нее шасси убираются "прям как у нормальных самолетов" (с) одного знакомого) и их же Piper Arrow.
Подавляющее большинство авиалайнеров в воздухе ведут себя так, будто они не из стали, а из пенопласта.
Исключений по летной модели я видел только два, и не для MSFS X, а для 2004-го сима.
С авионикой немного получше. Но опять же, в основном это Боинги, да и те пересчитать - хватит пальцев одной руки.
Да и скучная это штука - авионика современного авиалайнера. По сути - там не автопилот даже, а летный компьютер. В который нужно забить план полета (с запасными аэродромами, точками захода и вылета в аэропорт, высотный профиль полета) и все. После взлета можно убрать шасси и закрылки, и идти пить чай, лишь изредка прерываясь на передачу диспетчерской радиоэстафеты.
Ну перед посадкой проверить режимы автопилота, переключить в посадочную конфигурацию и выпустить механизацию крыла и шасси.
После посадки покататься по рулежке. Скучно.
То ли дело на маленьком самолетике - забыл включить подогрев карбюратора - и вот твой самолетик уже еле "скребет" высоту, а впереди горы.
Забыл перенастроить навигационный радиоприемник - и вот ты уже летишь неизвестно где с 50 кг топлива в баке.
Какой GPS вы о чем? Это же неинтересно. :)
А как его болтает на посадке в сложную погоду - только успевай крутить штурвал и педали...
То ли дело на маленьком самолетике - забыл включить подогрев карбюратора - и вот твой самолетик уже еле "скребет" высоту, а впереди горы.
Забыл перенастроить навигационный радиоприемник - и вот ты уже летишь неизвестно где с 50 кг топлива в баке.
А как его болтает на посадке в сложную погоду - только успевай крутить штурвал и педали...
Сразу вспомнил миссию по доставке яблок на горнолыжный курорт. Сказка! :)
Rustam777
06.02.2011, 18:14
Вот тут вы заблуждаетесь. Каждый ЛА идет со своим набором панелек. Некоторые вставляют панельки от дефолтных самолетов.
В комплектных (дефолтных) самолетах MSFS X я такой панельки не помню - там стандартная табличка - 2 радиоприемника (по две крутилки и два окошка на каждом - active и standby), и 2 навигационных приемника аналогичной конфигурации.
Зря. Именно самолет Цессна 172 и его одноклассники сделаны в MSFS "на совесть" - тут тебе и авионика достаточно адекватно работает, и летная модель нормальная.
Мне, например, нравятся Каренадо Цессна 172RG (у нее шасси убираются "прям как у нормальных самолетов" (с) одного знакомого) и их же Piper Arrow.
Подавляющее большинство авиалайнеров в воздухе ведут себя так, будто они не из стали, а из пенопласта.
Исключений по летной модели я видел только два, и не для MSFS X, а для 2004-го сима.
С авионикой немного получше. Но опять же, в основном это Боинги, да и те пересчитать - хватит пальцев одной руки.
Да и скучная это штука - авионика современного авиалайнера. По сути - там не автопилот даже, а летный компьютер. В который нужно забить план полета (с запасными аэродромами, точками захода и вылета в аэропорт, высотный профиль полета) и все. После взлета можно убрать шасси и закрылки, и идти пить чай, лишь изредка прерываясь на передачу диспетчерской радиоэстафеты.
Ну перед посадкой проверить режимы автопилота, переключить в посадочную конфигурацию и выпустить механизацию крыла и шасси.
После посадки покататься по рулежке. Скучно.
По приёмнику разобрался ..на А-380 он дефектный . На всех Боигах работает как положено , так что дико извиняюсь . Вопрос по теме : Можно ли прикрутить рабочий приёмник с Боинга на Арбуз ? Если да то интструкции дайте пожалуйста , что, где прописать-скопировать.
По поводу Цессны и визуальных полётах с обогревами и т.д. Летаю Ка-50 , имхо нет настолько смоделированной Цессны, ни в одном МФС ! И адреналина хватает в виде ПЗРК :)
Правда есть АБРИС с системой ГЛОНАСС .
Так что хочется и полетать в родной Харьков , красивую Вену ...СНГ не забываю .
По приёмнику разобрался ..на А-380 он дефектный . На всех Боигах работает как положено , так что дико извиняюсь . Вопрос по теме : Можно ли прикрутить рабочий приёмник с Боинга на Арбуз ? Если да то интструкции дайте пожалуйста , что, где прописать-скопировать.
Это вам на avsim.su, в конструкторскую надо.
По поводу Цессны и визуальных полётах с обогревами и т.д. Летаю Ка-50 , имхо нет настолько смоделированной Цессны, ни в одном МФС ! И адреналина хватает в виде ПЗРК :)
В Ка-50 при всем моем к нему уважении, нет погоды и диспетчерской службы. Что для полетов без стрельбы не так интересно.
Хотите детализации? Поставьте MSFS 2004 и ПТ Ту-154М. Графика кабины там, конечно, похуже будет - виртуальный кокпит в MSFS 2004 все же имеет свои ограничения, а у авиалайнера в кабине много чего надо рисовать - гораздо больше, чем в одноместном вертолете. Однако детализация всех систем и летной модели такая, что ED со своим Ка-50 ну не то чтобы курят в сторонке, но как минимум не лучше.
Что же до красот в кабине - Carenado Piper Arrow или супруновский Як-40 бьют Ка-50 по всем фронтам.
Як-40 - это вообще лучший ВК в MSFS, из всего того, что я видел. Одно плохо - на MSFS X они так и не портировали его. :(
Про прикручивание радиопанелей: читать авсим раздел "панели и приборы" и (или) SDK (ежели петрите). Впрочем, уверен, что открыв panel.cfg Вы сразу разберётесь в структуре и прикрутите что угодно к чему угодно.
Для любителей реализма советую прибор Real Ice, с ним обледенение действительно становится таковым (в FS9 есть небольшой баг не этот счёт, приборчик его фиксит).
Ну и честно сказать, Сухой никогда не был мега-ресурсом по гражданским симам, так что всё же советую почитать авсим.су.
Одна из лучших моделей по реализации всего и вся это MadDog2010 от Леонардо (http://www.flythemaddog.com/) Но т.к. по России данный тип не летает, то особой популярностью он и не пользуется, а зря.
Николай78
26.08.2011, 11:52
Сразу вспомнил миссию по доставке яблок на горнолыжный курорт. Сказка! :)
Сильная вещь! Но мне так и не удалось зафлюгировать винт после отказа двигателя. В игре написано Ctrl+F1 но у меня, почему-то, это не сработало. Подскажите, кто в курсе...
Спасибо.
Сильная вещь! Но мне так и не удалось зафлюгировать винт после отказа двигателя. В игре написано Ctrl+F1 но у меня, почему-то, это не сработало. Подскажите, кто в курсе...
Спасибо. попробуй переназначить кнопку
Николай78
26.08.2011, 15:36
попробуй переназначить кнопку
Попытаюсь, ещё раз спасибо
кто спец по программированию MCDU? подскажите как обнулить мсду что бы стало как с нуля всё?
Для начала неплохо было бы уточнить, что за модель.
Для начала неплохо было бы уточнить, что за модель.
вилко а 320
На INIT page вбить новый маршрут.
Либо просто
Alt -> Aircraft -> Wilco Airbus Series Vol 1 -> Reset flight
На INIT page вбить новый маршрут.
Либо просто
Alt -> Aircraft -> Wilco Airbus Series Vol 1 -> Reset flight
спасибо попробую...
--- Добавлено ---
маршрут я вбивал с обучающего ролика вилко но малость напутал и перезагрузкой не помогает. а сам новый вбивать не умею((( после перевыхода всё неправильное остаётся да ещё и пишет чек а\с позишн. недаром этому годами обучаются...жаль негде поучиться.хотя бы скидывало . я бы снова и снова пробовал. а так застопорился...
Тут только одно - читать доки. Когда 5 лет назад начинал осваивать MSFS, то больше читал, чем летал. На серьезных моделях (от ПТ, Wilco, PMDG и т.п.) без чтения мануалов летать не получится.
check a/c position пишет потому что местоположение ап вылета, указанного во флайт-плане не соответствует текущему. Если совпадает (например при загрузке в порту на стоянке, удаленной от КТА аэродрома), то ручками поправить местоположение (Latitude и Longitude на INIT page). Координаты можно посмотреть глянув "подсказку" Shift+Z.
Тут только одно - читать доки. Когда 5 лет назад начинал осваивать MSFS, то больше читал, чем летал. На серьезных моделях (от ПТ, Wilco, PMDG и т.п.) без чтения мануалов летать не получится.
check a/c position пишет потому что местоположение ап вылета, указанного во флайт-плане не соответствует текущему. Если совпадает (например при загрузке в порту на стоянке, удаленной от КТА аэродрома), то ручками поправить местоположение (Latitude и Longitude на INIT page). Координаты можно посмотреть глянув "подсказку" Shift+Z.
спасибо... спасибо...эх век живи -век учись))) но аглицкий уже вряд ли освою...
вопрос господам экспертам! можно ли в gps вбить произвольную точку пункта назначения с произвольными координатами ? думаю что в реале можно но в мсфс не уверен. развейте плиз мои сомнения. заранее благодарю за ответ.
В дефолтную или стороннего производителя (типа RealityXP)?
В дефолтную или стороннего производителя (типа RealityXP)?
что такое реалити хр не разумею к сожаленью. а gps на дефолтной модели.
RealityXP это разработчик приборов для симулятора с повышенной степенью реализации, приближённой к реальному прибору.
К сожалению, как обстоят дела в дефолте не помню, но, кажется, опции непосредственного введения координат там нет. Попробуйте лучше на авсиме спросить.
да сходил в инет посмотрел реалити хр но там инглиш. спасибо за советы.
В дефолтный Garmin - никак не вбить.
Ну не то, что бы совсем никак - можно подключить BGL'ку с одной-единственной точкой с каким-нибудь мнимым именем и в дефолтном Гармине жать Ditect To и название точки :)
ещё бы знать что это -bgl))))
Я же говорю - сходите на форум авсим.су, там просто море информации конкретно по MSFS, да и не только.
В последние месяцы зациклился на идее сменить железо на более производительное. Застрял на выборе камня. А именно поддержка технологии HT десяткой. На данное время это у меня единственная игра с неприемлемым фпс с установленными адонами очень качественной графики от ORBX и прочего, порядка 10-20 когда в остальных играх минимум 24-32.
Сегодня нашол таки упоминание как я понял подразумевающее что технология HT работает в Х.
I bought a Sony CW series 14" laptop with the i5-520m cpu and GT 330m graphics card and with tweaks applied it plays FSX beautifully at 25-30 fps normally, and over 60 fps at high altitude. I also have REX, GEX, and UTX installed as well as the PMDG 747.
There are a number of settings that kill FSX performance. Turn those off and you will notice a great increase in performance. I have my water turned to mid 1.x as it looks more realistic to me and gives me about 10fps. Turn off all aircraft effects as these also decrease performance substantially, but it still looks better than FS2004. Light blooom and DX10 buttons are very performance robbing, so remove them too. Advanced animations are ok though. Set traffic to no more than medium settings.
With these exceptions and the tweaks below applied, you can pretty much max everything else out.
Set FPS to unlimited, and enable AA and AF
Do the FSX.cfg tweaks:
[Bufferpools]
UsePools=0
[JobScheduler]
AffinityMask=255
^
|
(This setting makes a big difference as it allows FSX to use the hyper-threading feature of the i3/i5/i7 cpus)
[Graphics]
HighMemFix=1
Worse comes to worse if you still don't like the performance of FSX with these settings you can decrease the sliders to medium and you will still have a better-than-FS2004 sim that you can use. Good luck! ...Как я понял именно параметр "шедулес" в конфиге (ранее для меня он был загадкой) отвечает за работу технологии в сабже. Или я ошибаюсь?
--------------------
23-11-10, 11:35
Would you laugh if i told you that this promotion - sku lists and all - was given by Intel for their RUSE combination promotion!? Thanks for the headsup guys, ill look into it!
Think that shows that despite working for probably one of the most important computer companies in the world the marketing department don't have a clue how any of the products they sell work.
You are right, most games don't use hyper-threading, but FSX is the exception to the rule and most people report a drop in FPS when HT is disabled, so it uses all the cores, HT and needs a lot of CPU MHz (the more the better).
Would love to know the results of Hyperthreading on the 1156 boards they were custom built to handle it like the 1366 boards I know a lot of the work is done on processor now so it doesn't matter so much but would be interesting to see. Another thing that confuses me is that motherboards are more expensive than ever yet processors are cheaper, yet technology wise the motherboard requires less now (northbridge on processor) and processor requires more, can't quite figure that one out probably a different thread should be made for that but I'm not that bothered :p . Хоть и голословно но похоже игра будет видеть и работать с HT. Увидеть бы рфициальное подтверждение сего.
Скажу лишь следующее: Имею i5-2500K на 4,5Ггц. В FSX хватает его "за глаза". Комп собирался для игр -авиа/авто симы. Какая игра использует на данный момент все 8 потоков я не знаю. И еще при выкручивании на полный максимум опасаться стоит уже не просадки ФПС, а отъедания огромного кол-ва памяти и в последствии OOM )
Параметр AffinityMask был уместен до SP2, после уже не нужен. HT для FSX тоже не нужен, т.к. 10-й сим не умеет корректно работать с потоками (так, видимость одна), и 8 виртуальных ядер из 4-х физических в данном случае бутафория, лучше два, но по десять ГГц :)
Но на подходе MS Flight и вот что будет там как раз-таки очень интересно, поскольку движок написан с нуля.
Но действительно, мне i5 2500k@4800 тоже хватает за глаза. С проблемой OOM советую бороться увеличением RAM и 64-битной ОС.
FSX умеет работать с большим кол-вом памяти? 64битная ось спасает ситуацию, но не сильно. При большой дальности, автогена, тяжелых аддонах лекго получить OOM. Приходиться искать компромисс )
Позволю себе заметить, что OOM это проблема кривых аддонов (особенно ВС), сам сим ту ни при чём.
8 гигов оперы хватит или уж сразу 16 втыкать?
ИМХО 8 достаточно для сима, больше 4 он не переварит, если только тебе не нужны 16 Гигов для работы с какиминить спец. приложениями.
Народ, а какие строчки в конфиге ЛА отвечают за параметры РН? Поставил Як-18(м-5) девяточный в Х. У него руль направления физически поворачивается (анимация) а сама реакция очень медленная не более 1-2% от реального хода да ещё реверс на мах. крайнем положении разворота РН. Мне якушка нужна для пилотажа поэтому выправить реакцию РН на правельную очень важно.
Stardust
19.03.2012, 06:58
Ну можно попробовать вот эту строку потюнить:
rudder_effectiveness = 1.0
Но что-то кажется мне, что это в файле динамики прописано... Т.е. в файле с расширением .air в папке самолетика.
Ну можно попробовать вот эту строку потюнить:
rudder_effectiveness = 1.0
Но что-то кажется мне, что это в файле динамики прописано... Т.е. в файле с расширением .air в папке самолетика. Спасибо. Гляну значения. А в аир файле динамика к анимации привязанна? Просто не уверен что ковыряние в нём не повредит в целом функциональности. Однако ж ковырять всё равно нужно... а в аир какие строчки за это отвечают?
Stardust
19.03.2012, 10:23
Просто не уверен что ковыряние в нём не повредит в целом функциональности.
Ковырять надо специальной ковырялкой (в смысле - редактором), не просто так. :) Называется AirEd насколько я помню... Давно не занимался этим делом.
Однако ж ковырять всё равно нужно... а в аир какие строчки за это отвечают?
Ну, так навскидку не скажешь, смотреть надо... К тому же это мое предположение. Может тебе будет достаточно подюнить строку конфига.
Спасибо. Гляну значения. А в аир файле динамика к анимации привязанна? Просто не уверен что ковыряние в нём не повредит в целом функциональности. Однако ж ковырять всё равно нужно... а в аир какие строчки за это отвечают?
air-файл лучше редактировать с помощью Aircraft Airfile Manager. С помощью AirEd можно добавлять отсутствующие секции или менять количество значений в графиках. Конкретно за эффективность РН (в зависимости от величины его отклонения) в air-файле отвечает секция 343. График зависимости приведен в ней. В aircraft.cfg параметр rudder_effectiveness является всего-лишь коэффициентом.
air-файл лучше редактировать с помощью Aircraft Airfile Manager. С помощью AirEd можно добавлять отсутствующие секции или менять количество значений в графиках. Конкретно за эффективность РН (в зависимости от величины его отклонения) в air-файле отвечает секция 343. График зависимости приведен в ней. В aircraft.cfg параметр rudder_effectiveness является всего-лишь коэффициентом. Спасибо. За коэфециэнт я уже догадался. Прогляжу свои архивы может найду по як-18 таблицы и графики с эпюрами. Там ведь секция - суть эксель текст\таблица\график?
По сути дела - да. Конкретно эта секция в AAM выглядит в виде графика, состоящего из отдельных точек. Выбираем точку, меняем значения по осям, сохраняем.
дерзайте ребята мож потом отстающих научите как делать крафты реально валящимися... вот бы ещё опцию- шашку дымовую на снег в горах бросать...а интересно - ротор с подветренной стороны проработан? я что то не заметил..
--- Добавлено ---
и ещё вопрос - как убрать" стометровые секвойи"? а то высота за 1000 метров а они как будто со 100 метров смотрятся...непропорционально понимашь...:)
подскажите плиз-менял панели цессн не понравилось решил вернуть как было но не тут то было...подопытная цессна перестала реагировать на приборы - они замерли и окна приборов тоже не выходят...переустановка ничего не дала...прям драма...по очумелым ручкам я уже настучал но прямее они не стали...:rolleyes:
В студию: скриншот, содержимое папки panel и файла aircraft.cfg
спасибо за участие но коль так всё серьёзно то только в субботу смогу предоставить эти данные т. к. комп с игрой дома. а бываю в пенатах только по выходным. ещё раз спасибо надеюсь на Вашу помощь:)
с цессной разобрался- после очередной переустановки вроде пошло...но вопрос жизни и смерти-почему один и тот же экзешник при распаковке на одном компе даёт альтернативу установки на любой диск а на другом ставит только на диск С хотя мне треба на диск D т.к. там игра и кидать надо в корень. компы вроде одинаковые- двухядерные Core Duo...виндаXP на обоих...братцы вирпилы - одна надежда на Вас...
даа... вопрос на засыпку.. пример того как один глупец десяток мудрецов в тупик поставил...:D
Ну переименуй временно на диске "С" папку с симулятором, создай пустую с таким же имененм, сделай установку, скопируй что надо и верни всё как было ;)
Stardust
02.04.2012, 09:41
с цессной разобрался- после очередной переустановки вроде пошло...но вопрос жизни и смерти-почему один и тот же экзешник при распаковке на одном компе даёт альтернативу установки на любой диск а на другом ставит только на диск С хотя мне треба на диск D т.к. там игра и кидать надо в корень. компы вроде одинаковые- двухядерные Core Duo...виндаXP на обоих...братцы вирпилы - одна надежда на Вас...
Что за экзешник? Руками путь вписать не дает, чтоли?
Многие аадоны не умеют правильно определять папку сима, нужно самому вписывать.
спасибо братцы за советы...но почему на один ставится а на другой нет не пойму...:( экзешник FTX_NA_Gold_CRM центр США
--- Добавлено ---
скорее не центр а северо - запад... красотища...
Ты бы лучше на авсим с этим обратился.
парни помогите- не запускается (вдруг ни с того ни с сего)мсфс 10... висит первоначальная синяя заставка и усё... весь день...снимаю задачу -пишет что не отвечает...
Так просто не ответить, слишком мало данных.
синяя заставка и усё... весь день...
Целый день ждал? Или секунд 30? Аддоны, патчи и т.п. Трафик?
и аддонов навалял и патчей...когда перестало запускаться удалил все эти орвх и фтх...с 50 гигов похудело до 23... но один шъёрт не работает...
--- Добавлено ---
как там Аляска без меня... уже 3 дня... небось заказы прут на доставку туристов и рыбаков:) а я прохлаждаюсь...буду считать разложил крафт на посадке и ремонтируюсь...:dance:
Аддоны на запуск не влияют. Попробуй грохни fsx.cfg для начала.
такого зверя у меня в папке с симом нет
--- Добавлено ---
я так понял - это что то с конфигурацией связано? и где искать?
Он в другом месте лежит, запусти поиск по системному диску.
Stardust
10.04.2012, 17:28
Если система - win7 на диске C, то fsx.cfg лежит тут:
C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\FSX
Скажите, а как включать и выключать надписи, при наведении стрелки на приборы и органы управления?
fsx.cfg нашёл. один текстовый док а второй какой то торрент и что с ними делать?
--- Добавлено ---
мужики!!! не молчите объясните пожалуйста улучшите свою карму:D что там исправить в тексте или что с торрентом делать
Сделай копию fsx.cfg и удали его из той папки, потом попробуй запустить игру.
удалил и появилась надпись -настройки клавы по умолчанию? я согласился но в диспетчере задач всё равно не отвечает:(
--- Добавлено ---
игра у меня на другом диске не там где был fsx.cfg
--- Добавлено ---
Господи яви чудо!!! или запусти msfs или дай мозги...причём первое гораздо легче...:ups:
Подожди минут пять загрузки. Трафик ставил?
ждал и долго но в диспетчере пишет что не отвечает... увы... а трафик ставить это что? прости за вопрос...
попытался поставить скай актив- выдало F:\Program Files\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator\Sim Objects\Lotus-L39\Panel\panel.cfg - индекс за пределами диапазона. имя параметра-StartIndex. как его падлюку укоротить? мож из за этого и не запускается?
Stardust
11.04.2012, 11:38
Это он у тебя на самолет чего-то поругался.
Можно попробовать, конечно, удалить этот самолет. Но вряд-ли из-за этого.
А так...
Я бы удалил сим, удалил папку, в котором он был установлен (ну, на крайний случай - переименовал бы ее).
Заново поставил бы сим и потихоньку туда стал бы добавлять аддоны.
спасибо. вот куплю может диск с симом и переустановлю.
tiko_history
11.04.2012, 12:07
Тема интересная и полезная , спасибо автору .
тем здесь много на любой вкус...я совета спрашивал. fak это и подразумевает...кстати мне помогло сносом разгона. полетаю пока так... мож кому то и мой совет поможет...
Stardust
16.04.2012, 16:43
тем здесь много на любой вкус...я совета спрашивал. fak это и подразумевает...кстати мне помогло сносом разгона. полетаю пока так... мож кому то и мой совет поможет...
Блин! А ведь точно, было такое про разгон! Запамятовал... И не уловил, что у тебя разгон установлен...
Просто я сам не ставлю себе разгон, только сервиспаки..
У мну с Разгоном, проблем нет.
Stardust
16.04.2012, 17:33
Не, там точно была какая-то тема по поводу установки какого-то сервиспака и разгона одновременно.
Смутно помню, что был совет либо ставить сервиспак, либо разгон.
В Разгоне уже SP2, зачем что-то ещё ставить? Это какие-то безрукие глупости говорят, не слушайте их.
но у меня без разгона скай актив не ставится- требует sp1 а где его взять?
Stardust
17.04.2012, 14:57
Это какие-то безрукие глупости говорят, не слушайте их.
Это в мой огород камни чтоле?
Вообще-то я не советовал все ставить, а как раз наоборот...
не.. не про тебя... если о безруких речь пошла то это скорее я - Венер Милосский...:bye: хотя компьютерная безграмотность не венерическое заболевание:D
Николай78
18.04.2012, 10:31
Сначала отдельно выходил СП1, а потом был разгон, с включённым в него СП1, и было разъяснение, что при установке разгона, СП1 отдельно ставить не надо, а сразу ставить разгон.
--- Добавлено ---
но у меня без разгона скай актив не ставится- требует sp1 а где его взять?
Где-то в сети был отдельный СП1, поищите.
Ребята, я обидеть никого не хотел. Если так вышло - прошу меня простить.
Ребята, я обидеть никого не хотел. Если так вышло - прошу меня простить. да брось... какие обиды. бывает в пылу полемики такого наговоришь и наслушаешься...а уж если ещё и вискаря накатить...:lol:
--- Добавлено ---
Сначала отдельно выходил СП1, а потом был разгон, с включённым в него СП1, и было разъяснение, что при установке разгона, СП1 отдельно ставить не надо, а сразу ставить разгон.
--- Добавлено ---
Где-то в сети был отдельный СП1, поищите. спасибо поищу
Да я вообще в другом ключе. Просто бывают "советчики" типа:
- У меня мышь не работает! Что делать?
- Переставь винду!
Гигабайты ворочать дело нехитрое, только неумное. Вот я о чём...
вопрос знатокам прислал какой то мужик из провинции- как в дефолтной цесне задействовать дальномер NDB/DME без создания плана полёта? выставляю частоту опорного пункта (к примеру-415.0)а на дальномер не реагирует...заранее благодарю. а ночью в тумане так тоскливо без данных...:eek:
Наверное, не NDB, а VOR, т.к. NDB с DME не совмещают.
А Вы точно на маяк с VOR/DME настраиваетесь? Или только он только VOR? Матчасть знать надо ;)
http://www.avsim.su/wiki/VOR
--- Добавлено ---
P.S. Кстати, в "Разгон" встроен SP2, а вовсе не SP1.
Отдельно сервис-паки скачать можно здесь:
SP1 - _http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=14380
SP2 - _http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=8986
да. упрёк справедлив. DME там. вот и не мерит расстояние...спасибо за участие.:beer:
--- Добавлено ---
но почему то пишется что для некоторых добавлений для мсфс нужен разгон. это как понимать? может нужны только сервис паки что в нём?
А Вы точно на маяк с VOR/DME настраиваетесь? Или только он только VOR? Матчасть знать надо ;)
--- Добавлено ---
спасибо скачал но sp2 требует ключ продукта.
За ключами на РуТрекер или TPB. Там даже не ключи, а DLL'ки "ломаные", 3 штуки, если мне память не изменяет.
Николай78
23.04.2012, 11:22
--- Добавлено ---
В инструкции сказано, что всё что было в СП1, вмонтированно в Разгон, и поэтому отдельно ставить СП1 нет необходимости. А уж куда оно встроенно: в тело Разгона, или в СП2 не столь важно
Колюнь, сумничал типа? :)
Николай78
23.04.2012, 16:51
Колюнь, сумничал типа? :)
Типа того...:lol:
А...ладн...дефолтная цессна не хуже некоторых платников...а пейзаж за окном ночью и на REX не шибко поди от дефолта отличается. перехожу на ночные полёты. :) всем спасибо за участие . с меня пыво:beer:
Николай78: Просто "Разгон" и "голый" SP2 суть не одно и то же ;)
RusPil: Попробуй вот эту динамику с дефолтной 172-й. Не помню уже где я её взял, но всё же...
153701
RusPil: Попробуй вот эту динамику с дефолтной 172-й. Не помню уже где я её взял, но всё же...
153701
спасибо поробую. а куда кидать - в корень?
Николай78
24.04.2012, 12:10
153701
Я в курсе...:)
RusPil: Да, в корень дефолтной C172. Только старые файлы сохрани на всякий случай.
RusPil: Да, в корень дефолтной C172. Только старые файлы сохрани на всякий случай.
полетал но разницы кроме изначально большего взлётного веса не заметил. по моему такая стояла у меня в разгоне. а эта загружена под завязку:) еле взлетел со своей базы -1MTO:eek: пришлось топливо сливать... хотя может это и не топливо было...:ups:
Понимаешь, чтобы понять разницу надо довольно много на дефолтной полетать. Почитай на Авсиме эту тему, там хоть и про FS9, но актуально:
_http://www.avsim.su/forum/topic/93917-cessna-172-realair/
А загружена она пассажирами и багажом, можешь поменять эти параметры сам.
Понимаешь, чтобы понять разницу надо довольно много на дефолтной полетать. Почитай на Авсиме эту тему, там хоть и про FS9, но актуально:
_http://www.avsim.su/forum/topic/93917-cessna-172-realair/
А загружена она пассажирами и багажом, можешь поменять эти параметры сам.
на авсиме пишут что штопорит. пробовал -нет. настройки реала по максимуму. пол оборота и всё что выжал из неё...:( да и то педалькой помогал. мож где ещё её прописывать?
Кто, 172-я штопорит :eek:... ? НУ Вы вообще извращенцы от гражданского прямокрылого верхоплана нормального штопора ждать :bravo:.
Кто, 172-я штопорит :eek:... ? НУ Вы вообще извращенцы от гражданского прямокрылого верхоплана нормального штопора ждать :bravo:.
тоже верно...:cool: но срывается получше уже...а учитывая специфику аляскинских коротких полос окружённых ёлками....взлетаю на грани срыва...потом набор кругами в узком ущелье...спина потеет... представляю каково пассажирам в реале...мои и то пищат...:eek:
вот это да... хочу купить лицензию мсфс голд а нигде нету...по интернет магазинам заказал... жду...
вот это да... хочу купить лицензию мсфс голд а нигде нету...по интернет магазинам заказал... жду... http://www.ulmart.ru/soft_games/?r=1__75076;1__84649;1__89918;1__90703;2_6954_36911;3__126 ...у них там и другие города значатся.
http://www.ulmart.ru/soft_games/?r=1__75076;1__84649;1__89918;1__90703;2_6954_36911;3__126 ...у них там и другие города значатся.
спасибо заказал. а вот беда такая если знаешь подскажи-установил тангас фьёрд.но на тех дромах самоль появляться не желает -выкидывает на рабоч. стол на 82 проц. загрузки. а если пытаюсь обхитрить и подлететь к той зоне из кетчикана то на подлёте к ситке тоже на рабоч. стол...хотя писали что с ультимат аляской не конфликтует...
--- Добавлено ---
а может он аддон и ещё что то надо ставить?
Узаааа!!! купил по наводке Пуфика лицензию. голд. накатил ORBX летаю по америке и кайфую какой я крутой буш пилот. красотища.... сопли веером и пальцы пузырём...:dance: а теперь традиционный вопрос знатокам от мужика из глубинки- если я поставил лицензию на один комп то на другой комп ещё что ли покупать? :uh-e: два компа -на работе и дома...разлуки с такой красотой не перенесу...спасайте..:bravo:
Да не. У этих ребят всё по человечески. Если купил лицуху то себе любимому а не своему ПК. У них даже защиты на свои файлы нет. Ставят все кому не лень... не все денежные мешки но какой пиар получается через неимущих. Продукт такого качества от этого только выигрывает. Я вот тоже сейчас думаю прикупить их продукты, но моё знание инглиша ниже плинтуса :ups: а хочу приобрести коробочные версии. Кстати на каком сайте с кирилицей можно совершить покупку с "наименьшими потерями" для кармана?
Да не. У этих ребят всё по человечески. Если купил лицуху то себе любимому а не своему ПК. У них даже защиты на свои файлы нет. Ставят все кому не лень... не все денежные мешки но какой пиар получается через неимущих. Продукт такого качества от этого только выигрывает. Я вот тоже сейчас думаю прикупить их продукты, но моё знание инглиша ниже плинтуса :ups: а хочу приобрести коробочные версии. Кстати на каком сайте с кирилицей можно совершить покупку с "наименьшими потерями" для кармана?
да я сам с ру.трекира качаю orbx :ups:. а с кириллицей это вряд ли думаю. но рискни поищи. спасибо обрадовал повезу домой игрульку:) а кстати чем коробочная версия отличается от торрентовской раздачи. кроме морального аспекта конечно:ups:
Ну... Вы же любимые ДВДшки ставите на полочку после просмотра? Тут приблизительно тоже чувство. Чувство коллекционера видящего своими глазами и смакующего сам факт причастности к столь достойному ПО, даже где то к его созданию :).
если я не ошибаюсь то в игре невозможно установить случайный отказ отказ случайных компонентов? обязательно надо самому время выставлять? жаль...если так...а интересно в другом симуляторе как?
читаю комменты игроков и завидую - их похоже диспы ведут от и до. а у меня почему то только и могут что предупреждать- у вас на 6 часов крафт....вот бы так в ил-2 предупреждали:D. ну на вылете это ладно но на подходе почему не дают схему захода? в школе мачадо заботятся подсказывают а в игре всё на самотёк чтоль?или это только у меня? типа больше читай -меньше спрашивай?:)
читаю комменты игроков и завидую - их похоже диспы ведут от и до. а у меня почему то только и могут что предупреждать- у вас на 6 часов крафт....вот бы так в ил-2 предупреждали:D. ну на вылете это ладно но на подходе почему не дают схему захода? в школе мачадо заботятся подсказывают а в игре всё на самотёк чтоль?или это только у меня? типа больше читай -меньше спрашивай?:)
с диспетчерами разобрался- только по ппп ведут...но если на посадке косячу -молчат как партизаны...пофигисты блин...хучь бы обматерили чтоль...
Николай78
07.05.2012, 12:42
Метеоусловия, курс посадки и схему захода, по АТИС, вроде, выдают.
Stardust
10.05.2012, 06:23
с диспетчерами разобрался- только по ппп ведут...но если на посадке косячу -молчат как партизаны...пофигисты блин...хучь бы обматерили чтоль...
Родной дисп в МСФС так себе...
Рекомендую например Radar Contact.
посмотрел но там на аглицком...хучь бы уж на таджикском было чтоли...
что такое accu-sim7 объясните если не трудно...
вах какую я погоду купил- fsx-погода 3...на цессне теперь в любую погоду не вылетишь. реал имхо на уровне!! и всего 10 $:bravo:
Как опредилятся с футами? Высота непонятно.
Stardust
02.06.2012, 13:56
Как опредилятся с футами? Высота непонятно.
https://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp=13&gs_id=ek&xhr=t&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%84%D1%83%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B&pf=p&newwindow=1&sclient=psy-ab&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%84%D1%83%D1%82&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&fp=a2c723ec68bc70ad&biw=1920&bih=939
Очень советую
Аэронавигационный справочник от Форостяк Руслана (http://training.unnt.ru/files/ANS-2.0.zip)
если не трудно разъясните пожалуйста-скачал цессну 185 а у неё на шифт +5 табличка-а что там не могу перевести смысл при переводе гуглом не ясен.1- wheel chokes 2-pilot cover 3-plane sights prop 4- cargo pod 5-load packages. 4 и 5 что то с грузом видимо? а первые три вообще тёмный лес...:)
Stardust
16.06.2012, 20:01
1- wheel chokes
Башмаки под колеса
2-pilot cover
Сначала не мог сообразить... %) А потом понял - не pilot cover, а pitot cover наверное? :)
Это защитная крышка на приемник воздушного давления
3-plane sights prop
Не знаю, может тоже неправильно написал?
4- cargo pod
Грузовой отсек
5-load packages.
Точно не переведу, может зависеть от контекста...
в 5- load & packages а в 3 вроде всё так...пропустил ещё-tiedown ropes
--- Добавлено ---
наверно 3 это струбцины на рули а tiedown ropes -привязать...
--- Добавлено ---
только как пользоваться не пойму
Stardust
17.06.2012, 10:27
наверно 3 это струбцины на рули
Нет, там что-то связанное с пропеллером и предупредительными табличками.
а tiedown ropes -привязать...
Это похоже на правду.
tiedown ropes - веревки для привязывания самолета на земле, чтобы ветром не унесло.
http://www.abesaviation.com/gallery/albums/homepage/3TiedDownWithDoubleAnchorMethodWithHoldingRods.jpg
видел трафик для авиалиний. а интересно для малой авиации есть? что бы где нибудь в глуши. аляска или норд вест?
видел трафик для авиалиний. а интересно для малой авиации есть? что бы где нибудь в глуши. аляска или норд вест?
Попробуй такой
http://flyawaysimulation.com/downloads/files/1671/fsx-ga-traffic/
спасибо но пишет надо регится и платить...не жалко но тёмный я...
Савсем уху ели )
http://www.avsim.ru/f/fsx-utiliti-84/fsx-ga-traffic-rc-8265.html
во другое дело. авсим. спасибо
до чего дошло - смотрю на реальное небо и думаю -а у меня в игре лучше...:D
подскажите знатоки - как на альтиметре ставить 0 по высоте без сброса давления? у меня стоял на дельталёте альтиметр с двумя пипками - одной высоту выставлял. а мож и запамятовал чего... давно это было...
Николай78
23.07.2012, 18:30
В реале есть на высотомере за пипкой изменения высоты что-то типа контровочной кремольеры, её можно отвинтить и изменить высоту, не меняя при этом давления, но делать это пилоту запрещено, только техникам со спецприборами. Реализовано-ли это в симе, я не в курсе, как-то не приходилось звморачиваться таким вопросом.
я вроде как оттягивал кремольеру как на наручных часах выставляют время и выставлял высоту.. но мож путаю. 12 лет прошло...:( да и дром был почти на уровне моря...в любом случае спасибо.
Всем салют! Нашел по ссылке http://www.avsim.com/pages/0312/Wilco/Harrier.html вроде как платный модуль самолета Харриера! В МФС ни разу не играл,посему вопрос:Что надо установить перед тем как устанавливать этот модуль?
Привет други - симмеры! постоянно слетает программа погоды...приходиться сворачивать игру и с рабочего стола её запускать. неудобно...а как бы её на кнопку клавы посадить? спасибо.
Stardust
21.08.2012, 14:01
Привет други - симмеры! постоянно слетает программа погоды...приходиться сворачивать игру и с рабочего стола её запускать. неудобно...а как бы её на кнопку клавы посадить? спасибо.
Читать тут, ВНИМАТЕЛЬНО:
http://chajnikam.ru/computer/48-kak-naznachit-goryachie-klavishi-v-windows-7-dlya-bystrogo-vyzova-programm.html
спасибо клавиша назначилась...но запуск программы так же при запуске сворачивает игру ...:( и теряется смысл назначения...
так как же сделать что бы программа открывалась в игре и при этом не сворачивала её ? :thx:
Константин85
07.09.2012, 19:17
Всем привет!! Внезапно, случилось странное, (летаю мсфс 10+ разгон моды инородные крафты есть.) при прогрузке на полосе двигателя крафтов тут же глохнут, и не важно какой уровень реализма и не вручную не заводиться и не ctrl+e не помогает(( может кто сталкивался ранее?
Гауги "верните взад" и так просто всякое разное "дефолтное" утилитами почините.
Константин85
07.09.2012, 22:46
Гауги "верните взад" и так просто всякое разное "дефолтное" утилитами почините.
Спасибо! Но решил пере установить сим)
DIESEL_V12
17.10.2012, 22:32
Добрый вечер! Подскажите, а как реализован в симуляторе прогрев на поршневых двигателях, что-то не заметил разницу между взлетом на холодную и с прогревом, может я не включил что-то в настройках?
L`Aeroplanino
20.10.2012, 16:30
Зависит от модели самолёта. Если в модели не заложена разница, то её и не будет.
DIESEL_V12
28.10.2012, 19:28
Не знаю, поднималось уже или нет. Нашел заплатку для повышения производительности на видеокартах радеон в FSX, у меня на HD 5870 эффект потрясающий, на максимальных настройках исчезли практически все фризы даже при полете на бреющем на установленном FS Global 2008 for FSX при внешних видах. Решение дал чел под ником aiRoNe на форуме avsim.ru. Заплатка называется FSX Shader 3.0 Mod (http://www.lockonfiles.com/index.php/files/file/1887-fsx-shader-30-mod-v16/), летайте на здоровье! Удачи!
Привет. если кто встречался с этим и знает почему - но у меня в пилатусе не кликается ручка створок радиатора . хотя при наводке мышью появляется рука. ведь это знак того что должна кликаться? или я не так что то понимаю?
Stardust
13.12.2012, 11:55
Привет. если кто встречался с этим и знает почему - но у меня в пилатусе не кликается ручка створок радиатора . хотя при наводке мышью появляется рука. ведь это знак того что должна кликаться? или я не так что то понимаю?
Во первых непонятно, чей это пилатус? :)
Во вторых - может надо не кликать, а зажать кнопку и двигать мышой? "Тянуть", так сказать, в нужном направлении?
пилатус PC-6C H2 пробовал и зажимать и тянуть и т. д. и т. п. но безрезультатно...
чей в смысле сборки? скачал из оригинальных самолётов авсима. Tim Konrad если о чём то говорит...
Stardust
14.12.2012, 07:59
чей в смысле сборки? скачал из оригинальных самолётов авсима. Tim Konrad если о чём то говорит...
Увы, у меня пилатус какой-то платник вроде бы. Счас уже не вспомню, чей именно... Давно не летал, хотя сим еще стоит.
Попробую вечером качнуть этого Тима Конрада и поглядеть.
Stardust
14.12.2012, 16:22
Попробую вечером качнуть этого Тима Конрада и поглядеть.
Качнул, глянул...
У меня тоже не работает эта рукоятка. Похоже косяк модели.
С другой стороны, у него написано в ридми: Не пишите мне ничего, вы забесплатно получили то, что получили. Что работает, то работает, а что не работает - значит так тому и быть! (это мой вольный перевод ;))
уважаемые знатоки как сделать так что бы деревья не перед носом вырисовывались в полёте а хотя бы километров за 5-10...?заранее признателен...
Измени значение файла подкачки в самой игре с 1024 на 2048 либо если железо позволяет на 4096.
Путь в висте и семёре будет выгглядеть так "C:\Users\rybik69.zaebalo\AppData\Roaming\Microsoft\FSX"... своё имя само собой индивидуально.
Открыть файл fsx.CFG.
Секция
[GRAPHICS]
TEXTURE_MAX_LOAD=4096
В самой игре увеличь дальность прорисовки объектов до придела либо на столько сколько железо позволяет.
у меня xp...в игре дальность на максимуме...и не понял - что там после юзерс идёт? у меня тоже так что ли должно быть? или это как образец для подражания так сказать? я искал fsx. CFG но там файлы как торрентовские...
--- Добавлено ---
и почему то не находит поиск на обоих дисках fsx.cfg... игра лицензия...
--- Добавлено ---
что то надыбал спасибо буду химичить
у меня в cfg -- lod_terrain -4.500 000... может это что то значит...в смысле может увеличить? переводится как загрузка территории? или я ошибаюсь?
ошибся- не lod_terrain а lod_radius в группе terrain
Откуда эта строчка?
...Есть 3 секции отвечающие за графику. У меня они выглядят так:
[GRAPHICS]
SHADER_CACHE_PRIMED=1693500672
TEXTURE_MAX_LOAD=4096
NUM_LIGHTS=8
AIRCRAFT_SHADOWS=1
AIRCRAFT_REFLECTIONS=1
COCKPIT_HIGH_LOD=1
LANDING_LIGHTS=1
AC_SELF_SHADOW=0
EFFECTS_QUALITY=2
GROUND_SHADOWS=0
TEXTURE_QUALITY=3
IMAGE_QUALITY=0
See_Self=1
Text_Scroll=1
SHADER_CACHE_PRIMED_10=1693500672
D3D10=0
[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000
MESH_COMPLEXITY=100
MESH_RESOLUTION=25
TEXTURE_RESOLUTION=29
AUTOGEN_DENSITY=3
DETAIL_TEXTURE=1
WATER_EFFECTS=7
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=800
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=1700
[DISPLAY.Device.NVIDIA GeForce GTX 580.0.0]
Mode=1920x1080x32
Anisotropic=1
AntiAlias=1
ну вот она у тебя- в terrain - lod_radius... может поэкспериментировать? радиус загрузки может увеличится...
ну вот она у тебя- в terrain - lod_radius... может поэкспериментировать? радиус загрузки может увеличится... Да, я уже понял что за строчка :).
...Самый прикол в том что большенство пунктов из этих трёх секций управляются напрямую из настроек игры. Может Вам стоит именно там выкручивать настройки не пытаясь "объять не объятное"? А то чего доброго напортачите что сим переустанавливать придётся?
Рекомендую только изменить размер задействованной памяти и если отсутствуют добавить строчки
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=800
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_BUILDINGS_PER_CELL=1700, остальное регулировать из настроек игры.
ничего не решилось... так же перед носом рисует...наверно дело в железе или иншалла...:cry:
Пиши что у тебя за железо хотя бы в рамках описания как у барыг на продажу. И чего на сим навешено хотя бы перечисли. Посмотрим чего сделать можно.
да ладно Бог с ним ...привык уже... железо сын собирал - я с компом на Вы...скажи мне лучше- если я выкину задания из сима и дефолтные самолёты то не легче процу будет? я летаю на 2-3 самолях которые скачал с торрента. остальные место занимают...пылятся...иамять мож занимают. а то иногда пишет что недостаточно памяти и гейм овер. а на компе память -4 гига.видюха -512 проц -2 core duo 2 мгц это что знаю...
а то иногда пишет что недостаточно памяти и гейм овер Вот она и проблема подвсплыла. Причины такой надписи с последующим вылетом могут быть:
1. Изменённый кривыми ручками файл подкачки оси.
2. Не окуратно вставленные разьёмы плат расширения на материнке либо наличие дефектных модулей памяти на ней.
3.Перегрев всего железа либо местный но влияющий на срабатывание скрытых деффектов коими может быть скажем таже криво вставленная либо перегретая во время разгона плашка памяти либо видюха.
пс Я что то подумал может Вы эту статью никогда не видели? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2406706
Если нет то очень рекомендую её подробно изучить. Думаю большенство Ваших непоняток с настройкой сима решатся сами собой.
случаем никто не знает где и как можно купить cargo pilot ? надоело летать бесцельно...летаю на маленьких...в глуши...
--- Добавлено ---
в рутрекере есть крякнутый но пишут - проблемный...
Stardust
22.01.2013, 06:53
случаем никто не знает где и как можно купить cargo pilot ? надоело летать бесцельно...летаю на маленьких...в глуши...
Дык на сайте продавца:
http://www.justflight.com/product/cargo-pilot-download
А вообще можно зарегиться в системе FSEconomy (http://www.fseconomy.com/) и возить грузы там. :) Зарабатывать деньги, покупать самолеты и т.д.
Там летает куча народу.
Сам полет можно летать оффлайн, просто у тебя стоит их утилитка и учитывает твои параметры - текущий самолет, координаты, загрузку и т.д.
Но на английском все.
да... инглиш это для меня преграда... эконом отпадает... карго интуитивнее понятнее но там вроде только коробочная версия... хотя опять же инструкции по закачке тоже на аглицком... спасибо ..но судьба видать закончить свои дни в полётах в глуши на придуманных самим заданиях...:)
Stardust
22.01.2013, 13:47
да... инглиш это для меня преграда... эконом отпадает... карго интуитивнее понятнее но там вроде только коробочная версия... хотя опять же инструкции по закачке тоже на аглицком... спасибо ..но судьба видать закончить свои дни в полётах в глуши на придуманных самим заданиях...:)
Там загружаемый по ссылке.
демо версия ток для 9-ки а оплата через какую то систему что наверно картой надо платить...а я её не имею... а через пэйпал надо посмотреть как...
так если выкинуть все дефолтные самоли и задания - компу легче будет? или уж сразу прокладку между сиденьем и монитором заменить?:ups:
Stardust
23.01.2013, 14:37
так если выкинуть все дефолтные самоли и задания - компу легче будет? или уж сразу прокладку между сиденьем и монитором заменить?:ups:
ПМСМ легче будет только в момент выбора самолета, в самом полете это пофиг.
подскажите пожалуйста почему солнце просвечивает сквозь горы а АНО сквозь крафт?
подскажите пожалуйста почему солнце просвечивает сквозь горы а АНО сквозь крафт? В каком смысле "просвечивает"? Может адоны не удачно встали? У меня вот так выглядит:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/11902410.2e/0_77d64_3ae17e1d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/490852/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/11902410.2e/0_77d68_671f0b7a_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/490856/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/11902410.2f/0_77d6e_d35950b3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/490862/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/11902410.2f/0_77d75_f4e8bb34_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/490869/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/11902410.2f/0_77d76_360e1ba5_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/490870/) ... не вижу в этом ничего "криминального" ;).
--- Добавлено ---
На счёт АНО очень сильно зависит индивидуально. Вот я на Элке огни сам настраевал:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/11902410.2a/0_702ed_83b1fea5_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/459501/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/11902410.2a/0_6cff7_ca05cd7d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/446455/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/11902410.2a/0_702f6_d89e69d0_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/459510/) ...ничего не куда не просвечивает.
А вот дефолт бывает такой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/11902410.2d/0_740a1_4b3b2159_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/475297/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/11902410.37/0_7cb44_f81fccb6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/510788/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6516/11902410.36/0_7c5eb_1b56c70b_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/509419/) http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/11902410.37/0_7c5ec_469b0c92_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/509420/) ...тоже вполне приличный.
--- Добавлено ---
И такой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/11902410.38/0_8146e_cf59d96c_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/529518/) ...не правельно стоят огни на законцовках. Выше и ниже чем надо. В итоге имеем как бы независимые огоньки в воздухе. Если же координаты в настройках поменять слишком заглубив их в конструкцию как раз можно получить просвечивание под некоторыми ракурсами через конструкцию.
красивые скрины однако...:) а просвечивает буквально....если залетаю за гору то в том месте где солнце (за горой ) на том месте и просвечивает. не такое же как без помехи но фонарик не хилый такой...а АНО просвечивает когда обзором вожу по кругу то через обшивку светит...
--- Добавлено ---
горы - Швейцария? которая 16 гигов?
Угу она самая от Аэрософта. Я лучше к Х даже у ORBX не видел хотя близко по качеству.
Текстуры гор и огни ЛА используешь дефолтные? Если нет, то что стоит? И если не сложно закинь сюда пару скринов.
Если стоит Shockwave 3D Lights Redux то там после навески некоторых адонов заново нужно фикс устанавливать. Иначе получается сдвиг огней приводящий к таким же последствиям. Опять же таогда когда стоит этот адон на ЛА где он не задействован как раз может возникать проблема с просвечиванием даже если в дефолте её не было... об этом в тексте к адону написано, да я и сам у себя такое раньше наблюдал.
Солнце в каких горах просвечивает и на каком крафте?
стоит CRM ORBX. на цессне дефолтой и на цессне 185F Tundra. аддонов никаких нет.
стоит CRM ORBX. на цессне дефолтой и на цессне 185F Tundra. аддонов никаких нет. В смысле, именно на них и там появляется проблема?
да я больше нигде и ни на чём не летаю...я так понял - советуешь попробовать дефолтный сценарий? и разные крафты? ок попробую...
И это тоже... Скажи с какого филда подымаешься в какой период времени, сезон и погода. И чья Цесна 185Ф Тундра не каренада случаем? Просто я могу смоделировать твою ситуацию у себя и посмотреть что будет.
базируюсь на MTO1 ...погода реальная асфлай...время тоже...правда если в реале темно то ставлю в настройках на день...цессна каренадо а 172 цессна с патчем реалфлайт...
http://images.vfl.ru/ii/1359969933/0ddde419/1685349_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0ddde4191685349.html)http://images.vfl.ru/ii/1359969933/ec705e3b/1685350_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec705e3b1685350.html) вот попробовал всавить ссылки но я в это дуб
--- Добавлено ---
вроде что то получилось - вот так просвечивает сквозь гору и обшивку
Жесть. Извини даже подказать нечего... ничего вспомнить полезного не могу :(
Попробуй лечить от обратного если у тебя это дефолт.
Навесить REX, FEX или ещё какую прогу меняющую в первую очередь текстуры неба, облаков, солнца.
В этом плане ORBX помоему лучший выбор. У них в комплекте с территориями идёт пара прог меняющих тестуры и разметку взлёток и небесных обьёктов с их освещёнием.
Последнее "FTX Aero" называется. И с тех времён как я в обязаловку начал ставить адоны ЩКИЧ таких проблем не разу не возникало в том числе и на дефолтных текстурах поверхности.
----------------------------------------------
Вспомнил... такая лажа может быть от включеных "отражение" и "блики" в настройках графики игры. Поиграйся с этими параметрами. Проблемы в некоторых ЛА это точно решало. Сам проверял на портированных из девятки. Один из них использует частично прозрачную поверхность для симуляции эфекта. Вероятно это и является твоим камнем пред... мля забыл это слово %). ...Вообщем мне проблема видиться в прозрачности текстур что используются при наложения эффектов.
камнем предкновения))) но у меня не дефол а CRM от orbx. а с бликами попробую поэкспериментировать...спасибо
любимое развлечение(пока) взлёт с MTO1 на с172 realair и посадка на MT94. сценарий CRM от orbx. там полоса всего 900 футов. погода реальная. загрузка 3 человека и полный бак. посадка - экстрим для меня. иногда выкатываюсь за пределы. тогда приходиться звать толпу и выкатывать крафт из оврага:D. может подскажите подобные экстримальные посадки? Луклу вроде освоил...
любимое развлечение(пока) взлёт с MTO1 на с172 realair и посадка на MT94. сценарий CRM от orbx. там полоса всего 900 футов. погода реальная. загрузка 3 человека и полный бак. посадка - экстрим для меня. иногда выкатываюсь за пределы. тогда приходиться звать толпу и выкатывать крафт из оврага:D. может подскажите подобные экстримальные посадки? Луклу вроде освоил... В смысле подобные? Ещё трудных площадок попробовать захотелось? Ну так на туже Луклу можно на боинге или арбузе попробовать прилететь, обещаю будет интересно %). Опять же погодные условия поставить типа порывистого ветра и облочности с туманом при слабом освещении.
Сесна172 особенно дефолтная летает сама и параметры чуть больше чем у ультралайта. Её почти поперек на Луклу можно сажать %). ...Впрочем выбор дело личное.
Много площадок в Америке от ORBX со сложными условиями. У Аэрософта специальная подборка есть. Так и называется что то в духе "Опасные аэродромы". расположение понятно что опять в горной Франции, Австрии, Швейцарии на Альпийской гряде. Плюс парочка в Африке, саване. Правда я их не ствил и не облётывал потому как экстремальную посадку при жилании можно на любом аэродроме "сочинить".
Кстати а как это в английском варианте пишется MTO1 и MT94? VNJ1 end VN94? Просто абревеатура "MTO1" мне незнакома а поиск в сети по ней ничего не показал :rolleyes:.
не дефолтная цессна... realair(исправленная) а мто1 и мт 94 в английском варианте...штат не помню но могу глянуть...
--- Добавлено ---
я туда и с 185 сажал...
...Называется "[FSX] - Aerosoft - Dangerous Airports 1 (Scene)" искать на известном сайте, только он сейчас (до 16-00) на ремонте.
Ещё попробуй полетать на LLH5 end LLH6 они типа Луклы.
не нахожу LLH5 LLH6 по коду аэропорта не находит
LLH5 COURCHEVEL - LFLJ.
LLH6 MERIBEL. Код - LFKX.
Очень рекомендуется использовать вместе с северной частью Альп из "France VFR".
теперь понял - ставил меш альп который французский но снёс не понравилось а дефолт там безобразный
Мэш это только данные высот а не сами текстуры. Я раньше Глобал 2010 пользовал. Гумно по сути каких то реальных изменений не видно зато проблема с высотами портов постоянная.
Текстуры+автоген то что реально меняет вид землицы до опупенного фотоподобия:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/11902410.27/0_69af1_8c14d84b_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/432881/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/aaa8881.23/0_598ff_66754837_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/366847/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/aaa8881.20/0_522a4_6168e346_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/336548/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/aaa8881.1e/0_508db_66d48b91_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/329947/) :D
красиво у тебя- как фототеррайн прям...
Николай78
07.02.2013, 14:36
Мэш это только данные высот а не сами текстуры. Я раньше Глобал 2010 пользовал. Гумно по сути каких то реальных изменений не видно зато проблема с высотами портов постоянная.
Текстуры+автоген то что реально меняет вид землицы до опупенного фотоподобия:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/11902410.27/0_69af1_8c14d84b_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/432881/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/aaa8881.23/0_598ff_66754837_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/366847/) http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/aaa8881.20/0_522a4_6168e346_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/336548/) http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/aaa8881.1e/0_508db_66d48b91_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/aaa8881/view/329947/) :D
Впечатляет!:cool: Как ТАКОЕ можно сделать? Что ставить, где что изменять?
С верху вниз, с лева на право:
1. Горизонт ВФР http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2058460 К сожалению терейн без автогена, ниже 1000 метров видок хуже дефолта. Лечится довесками вышедшими недавно и адонами от других разработчиков.
2. ORBX, где то в Северной Америке летал давно. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2793365
3. ...Тоже на земле.
4. Порт около Мельбурна вроде. Тоже ORBX, только Австралия. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1447805
Порядок установки сценариев ORBX начинается с Австралии - базового пакета.
Горизонт менее ресурсоёмкий (фпс выше) из-за отсутствия автогена но это его ахилесова пята. ВФРщикам его лучше не ставить. Сейчас у ORBX вышла Великобритания не фантан но всё таки лучше дефолта (хотя лично мне не нравится, можно "горизонт ВФР" до ума довести).
пс Анологично Горизонту ВФР появились сценарии для Франции. У ЩЗИЧ до Англии вышла ещё Новая Зеландия. Германию,Швейцарию,Австрию и часть Франции (вроде только порты) можно найти у Аэрософта в отличном качестве.
Николай78
07.02.2013, 16:02
Спасибо.
Вопрос такой: Имеется в наличии особо скромная ;) машина - 32 (тридцать два) гига памяти, Radeon 7970, восьмиедрический FX 8150 (пока старого поколения). Погнать могу легко, но пока не гонял. Попробовал я переставить FSX на восьмерку (кстати, там таки чего-то путевое с DirectX сделали - даже в Diablo III четче стало). Поставил вот это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4260544), в котором говорится, что для обзора всех красот нужно в настройке пейзажа поставить почти все вправо (см картинку на первой странице треда по линку). Соответственно, вопросы по fsx.сfg, и, по-моему, вполне достойные вынесения в шапку:
1. Как грамотно задействовать в конфиге поболе памяти (да и можно ли)?
2. Соответственно, то же самое про ядра процов. В принципе, можно и 6 задействовать, а 2 оставить на разживу ОС
3. Кто как 7970 крутил - каковы лучшие настройки?
В принципе, после начальных кваканий со звуком и серьезных тормозов минут пять на дефолтном полете до посадки даже и не тормозило, но охота, чтоб оно сразу пахало, как надо. Выбираешь в интерфейсе добавленный самолет - минутная, блин, задумчивость... Подскажите, где рыть
Stardust
28.02.2013, 08:38
Выбираешь в интерфейсе добавленный самолет - минутная, блин, задумчивость... Подскажите, где рыть
Что-то мне подсказывает - проблема в дисковой подсистеме. :)
Бери уж SSD... Даже два! Один для системы, другой для FSX. :)
20 секунд - много? Ну Вы и зажрались! :)
привет. скачал каргопилот но при попытке запуска пишет что не находит путь. хотя при установке я его указал. переименовал папку с симом переустановил каргопилота - теперь находит. но теперь фтх централ не находит путь.....хотя в свойствах путь указан правильно...и что делать не пойму...? помогите
Stardust
15.03.2013, 12:48
Может переустановить фтх централ уж до кучи? :)
На самом деле не ставил на десятку ни карго, ни централ, так что вряд-ли помогу чем-то конкретным... :)
централ устанавливался у меня с orbx CRM а это 4 гига. я установил и потом снёс что бы место не занимал на диске а качать по новой - инет медленный.
Переустанавливаю сим. Забыл как выглядит строчка в конфиге отключающая красные надписи в углу. Подскажите кто не будь. Заранее спасибо.
Найдено. Вопрос снимается.
Anatol R.
13.08.2013, 04:20
Вряд ли это в FAQ Для MSFS существует прекрасная программа FSNavigator.http://fsnavigator.com/
скажи пож.как её пустить-то ? неделю уже танцую с бубном вокруг этого навигатора...
скажи пож.как её пустить-то ? неделю уже танцую с бубном вокруг этого навигатора...
Емнип F9 в самом симе, это модуль для симулятора вызываемый а не отдельная прога. Вообще нашел же сообщение 9-тилетней давности :)
Anatol R.
13.08.2013, 08:57
:) да я тока-тока решился наконец поландшафить-попассажирить и сравнить с реалом + кое-где в гостях побывать... а до этого всю жизнь (со времен DOSа и F-19) истребителем был... Спасибо, Аш :)
Anatol R.
13.08.2013, 15:12
Емнип F9 в самом симе, это модуль для симулятора вызываемый а не отдельная прога. Вообще нашел же сообщение 9-тилетней давности :)
sorry за бестолковость... а куда воктнуть папку с навигатором, чтобы МФС его увидел ?
Никуда его втыкать не надо. Инсталляшка сама все ставит куда нужно.
скачал А2А цессну 172... кинул папки по местам. но... в кабине нет звука мотора и выпуска закрылков. с внешних видов звук мотора есть. в кабине звук на максимуме... слышно как помпа бензин качает...может кто в курсе? заранее признателен.
установил ORBX Global 100 но в FTX Central появились две иконки с одинаковым названием... подскажите чем они отличаются? ставил галки там и там но разницы не заметил...
Накати последнюю библиотеку. Должно помочь.
как отключать продукты в централе? спасибо
установленные продукты от ORBX в FTX Central
подскажите пожалуйста - в настройках выбор двигателя по умолчанию -е , а какого двигателя -левого .правого .1-го.2-го...непонятно. хотелось бы включать отдельно..но как?
Может поочерёдно переключает по всем начиная с первого?
Клавиша е - войти в режим выбора двигателя, а затем цифровую клавишу от 1 до 4 для выбора мотора, при этом цифра 1 - выбор крайнего левого мотора.
в первых строках своего письма хочу поделиться радостью...б-29 обалденный самолёт...а уж как валится...сказка...как никак прототип ил 18 -го...а теперь традиционно вопрос - если используешь вертушку, то почему надо выбирать полосу при общении с диспом? неужели нет отличий для вертолётов в дефолтном диспе?
в первых строках своего письма хочу поделиться радостью...б-29 обалденный самолёт...а уж как валится...сказка...как никак прототип ил 18 -го...а теперь традиционно вопрос - если используешь вертушку, то почему надо выбирать полосу при общении с диспом? неужели нет отличий для вертолётов в дефолтном диспе? К сожалению особенность движка игры, как я понял. Вертушки в ней слабо летают и для вышки по фигу что ты его поставишь на вертолётную площадку. В этом плане кстати ДСК хорош. Если там в редакторе ставишь вертушку просто на стоянку то она ползёт туда-сюда как все. Если поставить рядом вертолётную площадку они уже взлетают и садятся на неё пока лимит в 4 места не превысишь.
спасибо тебе ,о сенсей,снисходящий до нас,неразумных...только я не понял - ДСК(древесно-стружечный комбинат?)...поясни...интересно...
спасибо тебе ,о сенсей,снисходящий до нас,неразумных...только я не понял - ДСК(древесно-стружечный комбинат?)...поясни...интересно... DSC=ДСК - ошибочка у меня в написании. Всё время путаю у них в абревиатуре две разных эс. Должно было быть DCS и соответственно ДКС :ups:.
tescatlipoka
23.02.2014, 10:12
Что-то неожиданно для себя заинтересовался FSX, установил, поставил пару аддонов, бобика с арбузом от известных производителей. И вроде все бы хорошо, осваивай - не хочу. Но есть одна маленькая, но очень неприятная вещь - слабо работает сглаживание в игре, уж очень раздражает взгляд. Пробовал все варианты, разница вроде бы и есть, но даже на 32 остается нехилая лесенка. Может есть мысли, в какую сторону рыть?
Может есть мысли, в какую сторону рыть?
http://www.avsim.su/forum/topic/119260-vkluchaem-vertikalnuu-sinhonizaciu/
http://www.avsim.su/forum/topic/119497-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5-fsx/
http://www.avsim.su/forum/topic/117589-faq-microsoft-flight-simulator-x-sp2/
tescatlipoka
24.02.2014, 01:43
Спасибо, третья ссылка помогла.
Всем гуру симов вопрос - как сделать старт белл 206 от dodosim с заведённым двигателем...с аглицким не дружу...а времени на пошаговое изучение ,увы, нет. спасибо
разобрался ,завёл..но теперь беда- наружные виды -звук движка есть ...а из кабины -тишина..хотя системы работают.. их слышно...а без звука движка авторотацию отрабатывать как то непривычно...
открыл cfg. а там панель и саунд -пробел...установщик у модели свой...ручками кривыми ничего не ставил...почему так?
извините за назойливость но деваться некуда...почему нет звуков двигателя и стартера в кабине?...хотя с внешних видов всё слышно нормально...аппарат Dodosim_Bell_206/
извините за назойливость но деваться некуда...
Предлагаю спросить здесь http://www.avsim.su/forum/forum/53-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/
Если вертолет лицензия - то в саппорт производителя.
дело в том что на домашнем компе всё звучит хорошо... а на рабочем нет звуков....:( это что намёк что ли? на работе мол работать надо? всё бы ничего но дома я 1 день в неделю...на работе 6...
Может кто подскажет?...раньше при загрузке по умолчанию стоял старт в воздухе во фрайди харбор...теперь (после переустановки) пробел в графе местоположения...как сделать прежние настройки?...