Просмотр полной версии : Вирпилы Владивостока
Invertor
09.01.2005, 13:44
Накрылась наша затея медным тазом.
Primus_VSK
09.01.2005, 15:12
Накрылась наша затея медным тазом.
Накрылась только по срокам - пили все, руки не доходили :( В общем ждем Пафа, а пока предварительно на 15.01.2005 на всю ночь, и со своими видюхами, там только пара толковых видюх оказалось :confused:
Invertor
09.01.2005, 16:40
Это значит с GeForce 2MX200. Абыдно :(
=PUH=DimoN
09.01.2005, 20:01
стоп стоп стоп, ребята? вы о чём?....какие видюхи? какие сроки?......WHAT THE HELL IS GOING ON HERE???(вечный голливудский вопрос)
Dimon']стоп стоп стоп, ребята? вы о чём?....какие видюхи? какие сроки?......WHAT THE HELL IS GOING ON HERE???(вечный голливудский вопрос)
Ваши предложения камрад :)
Invertor
10.01.2005, 14:25
Если можно, какие там видюхи стоят? Наверное получше моей будут. И то ладно.
LordLexus
11.01.2005, 02:15
Может тогда со своими компами, мониторами, джоями, столами, креслами... этакое передвижное-мобильное-рабочее-место-вирпила %)
У меня видео дома сейчас MX440 64m не думаю что там видео хуже будет
лучше пока вариантов нету :(
Invertor
11.01.2005, 17:45
Я на всё согласен! %)
LordLexus
12.01.2005, 04:24
Млин, я РУД на двойной скотч к системнику прикрепил... теперь если брать, то только с системником :)
Млин, я РУД на двойной скотч к системнику прикрепил... теперь если брать, то только с системником :)
Профессиональный интерес, а что у тебя с матерью было, поменяли ее или отремонтировали ?
LordLexus
12.01.2005, 09:00
Поменял с доплатой на GA-K8NS Pro т.к. такой как у меня была (без Pro) нужно было ждать 2 недели, ждать мне не хотелось...
Сказали, что точно причину глюка определить не представляется возможным, но похоже на проблемы с подключением на горячую юсб девайсов. Хотя интересно, ентот интерфейс именно для этого и создавался!
Primus_VSK
12.01.2005, 16:45
Ну так когда собираемся
В общем так, собираемся 15.01.2005 в 23.00 возле клуба "Точка отсчета". При себе иметь джои, уши, драйвера, инсталяшки, хорошее настроение :) Видюхи ежели у кого дохленькие вторые жефорсы - не суетитесь, там такие и стоят, ежели хочется повеселее графику наблюдать - тащите свои. Летаем и пьем пиво всю ночь %)
Тел. для связи 730-703.
=PUH=DimoN
12.01.2005, 17:30
а где эта "точка отсчёта"?...............
Primus_VSK
13.01.2005, 02:51
Dimon']а где эта "точка отсчёта"?............... Вторая речка, ул.Русская-65, остановка "Багратиона" (вроде) ну та что на кольце.
Invertor
13.01.2005, 04:44
Все, у кого есть диск Локона - берите. Я свой отдал, и неизвестно, принесут ли мне его завтра.
To Maximus_G: Если пойдёшь - захвати диск с видео, о котором летом шла речь на форуме. Надеюсь, в том клубе райтер есть.
В общем так, собираемся 15.01.2005 в 23.00 возле клуба "Точка отсчета". При себе иметь джои, уши, драйвера, инсталяшки, хорошее настроение :) Видюхи ежели у кого дохленькие вторые жефорсы - не суетитесь, там такие и стоят, ежели хочется повеселее графику наблюдать - тащите свои. Летаем и пьем пиво всю ночь %)
Тел. для связи 730-703.
Может быть не в 23:00, а то пока поставим, настроим и рассядемся уже утро будет. Предлагаю 21:00. :cool:
Maximus_G
13.01.2005, 05:03
To Maximus_G: Если пойдёшь - захвати диск с видео, о котором летом шла речь на форуме. Надеюсь, в том клубе райтер есть.
Не, я так.. дома, на момеде :) Хотя учитывая день недели и время суток, даже скорее не на момеде, а на женщине :D
А если хошь тот диск с роликами Сухого, можем встретиться на рабочей неделе в обеденное время в центре.
А если хошь тот диск с роликами Сухого, можем встретиться на рабочей неделе в обеденное время в центре.
Я тоже хочу, помнится гдето читал, что ты учебный фильм про Як-3 выкачивал можно и его :)
В 21.00 было бы лучше, я хоть и живу недалеко, а к 23.00 придется пешком идти, холодно однако
Primus_VSK
13.01.2005, 16:12
В 21.00 было бы лучше
Давайте тогда в 21.00, я тоже не против и даже за :D
Invertor
13.01.2005, 16:55
Мне тоже удобней 21:00
Maximus_G
13.01.2005, 17:11
Я тоже хочу, помнится гдето читал, что ты учебный фильм про Як-3 выкачивал можно и его :)
Не, эт не я.
Угу, это я выкачивал. Но только не для Як-3 а для 1,7 и 9.
Файл 280 метров. Забирать лучше всего винтом зайдя комне на Гайдомак на работу, либо встетиться и передать мне винт для записи. Райтера нет и просить не очень хочется.
Хотя если сразу несколько болванок закатать, то попробую.
Primus_VSK
14.01.2005, 05:06
Шлем могу дать проюзать ненадолго, если очень попросите и гарантированно вернёте :cool:
Камеру тоже могу дать поюзать, дабы заценить разницу. Вот только светодиод для неё так и не собрал, так что нужно будет повозиться, дабы качество получить.
Очень просим поюзать шлем, вернем гарантировано ;)
Надо как-то состыковаться, до вечера субботы (напиши где когда тебя можно застать).
Камеру свою я тоже возьму для прикола (отвык от хатки)
Здравствуйте, уважаемые.
Может вы устроите школу юного пилота? А то я все пытаюсь научиться летать, да только мои успехи - сбивание бомберов и посадка... :(
Джой себе приобрел, не ахти конечно, но лучше чем ничего (Thrustmaster Force Feedback Joystick), но взлетать так и не научился, правое крыло почемуто отрывается... %)
На форуме тут почитал, да только вот нет азов, с чего начинать, на каком самолете и т.д. а так хочется от асов услышать наставления!
За ранее благодарен.
Здравствуйте, уважаемые.
Может вы устроите школу юного пилота? А то я все пытаюсь научиться летать, да только мои успехи - сбивание бомберов и посадка... :(
Джой себе приобрел, не ахти конечно, но лучше чем ничего (Thrustmaster Force Feedback Joystick), но взлетать так и не научился, правое крыло почемуто отрывается... %)
На форуме тут почитал, да только вот нет азов, с чего начинать, на каком самолете и т.д. а так хочется от асов услышать наставления!
За ранее благодарен.
Джой с фидбеком не самый лучший вариант, но надо с чего то начинать, подходи поможем чем сможем.
Надо как-то состыковаться, до вечера субботы (напиши где когда тебя можно застать).
89025299242
icq 76076258
Invertor
14.01.2005, 15:55
To Котяр:
Приходи на тусу, там всё и обсудим. А чтобы крылья не отлетали, играй в Локон. Там либо ничего, либо всё отлетает. И самолёты устойчивы на взлёте и посадке.
FlashBack
14.01.2005, 16:51
To Котяр:
Приходи на тусу, там всё и обсудим. А чтобы крылья не отлетали, играй в Локон. Там либо ничего, либо всё отлетает. И самолёты устойчивы на взлёте и посадке.
Агитатор :)))
Primus_VSK
14.01.2005, 17:06
Агитатор :)))
Все верно!!! Джеты рулез, и упреждение там автоматом просчитывается - супер!!! :D
To Котяр:
Сажусь я на твердую 4. И на полосу и вне ее без проблем. Только взлет не удается.
И вообще, я хочу ИЛ2, нравились бы джэты, не мучал бы себя 4 ночи подряд изучая матчасть и совершая десятки неудачных полетов!
=PUH=DimoN
14.01.2005, 17:49
ИЛ2 ФАРЭВА!!!!
Invertor
14.01.2005, 17:50
Ну 4 ночи - это ничто. Я месяцами тренировался, чтобы начать понимать, что к чему. А красиво взлетать в Ил-2 научился только недавно. Придёшь на тусу - покажем на практике.
FlashBack
15.01.2005, 02:23
так во сколько намечается сие торжественное мероприятие??
FlashBack
15.01.2005, 02:50
Dimon']ИЛ2 ФАРЭВА!!!!
Не согласен:) Лок Он интереснее :))) хотя бы тем что там можно использовать складки местности :)
Primus_VSK
15.01.2005, 04:14
так во сколько намечается сие торжественное мероприятие??
Мы подтягиваемся в 21.00 ;)
Все верно!!! Джеты рулез, и упреждение там автоматом просчитывается - супер!!! :D
Только в Локоне на русских крфтах оно пока криво просчитывается :)
to Primus
А у них там DVD есть, а то я Ил-2 и патчи к Локону на DVD закатал.
Ктонибудь помнит какие драйвера Нвидиа для Локона оптимальные (ГФ2 мх400, ГФ4мх440)
Товарисчи ..... наверно захотите меня побить ....
но я никак не могу найти хозяина клуба он куды то уехал. А мобильника у него нету :( так что возможно соберемся только для пива !!!
если что то смс на номер +79025333690 эт мой :)
=PUH=DimoN
15.01.2005, 10:30
ААА!!:(
Invertor
15.01.2005, 16:24
Беспонт полный :(
=PUH=DimoN
15.01.2005, 17:26
надо было сменить место дислокации на ту, что мы с примусом нашли в центре города.....
...всем приветс...так, навсяк случай: в ДНС, что у гражданпроекта, видел 15.01.05 г. в продаже АБ2...
Invertor
16.01.2005, 13:14
Да он там всю жизнь был.
...всем приветс...так, навсяк случай: в ДНС, что у гражданпроекта, видел 15.01.05 г. в продаже АБ2...
А X45 и MS Sidewinder FF случайно не видел
...нет не видел...видел киборги...там всякие, а эти не видел...к сожалению...
Сажусь я на твердую 4. И на полосу и вне ее без проблем. Только взлет не удается.
И вообще, я хочу ИЛ2, нравились бы джэты, не мучал бы себя 4 ночи подряд изучая матчасть и совершая десятки неудачных полетов!
Прислал бы трек со взлётом. Наверняка указали бы ошибку.
Для взлёта нужно:
1. Выпустить закрылки. Плавно дать газу до 110, форсаж если есть.
2. Во время разгона рулём направления (кнопки Z, X по умолчанию) удержаться на полосе.
3. Если возникает крен из-за дачи газа или рулёжки, то выровнять его элеронами (джой ось X)
4. После набора достаточной скорости (как правило более 200 км/ч) плавно потянуть ручку на себя - до этого она должна быть от себя или ровно. Плавненько набирать высоту, так как движки слабенькие и как вертолёт вверх лететь мало на чём удаётся.
Ну я шлем в коробку упаковал, а ты так и не зашёл...
Maximus_G
18.01.2005, 06:05
Котяр,
записывай трек (ntrk), прикрепляй здесь, поможем.
Перед записью можно последовать советам Hruksа, он хоть и неправильному учит, но в воздух это тебя поднимет :p
Котяр,
записывай трек (ntrk), прикрепляй здесь, поможем.
Перед записью можно последовать советам Hruksа, он хоть и неправильному учит, но в воздух это тебя поднимет :p
О и я оказывается неправильно взлетаю %) , интересно а как правильно :)
Maximus_G
18.01.2005, 08:47
А вот так.
1. Выпустить закрылки. Плавно дать газу до 110, форсаж если есть.
Если мы учимся летать на истребителе (а ведь так и есть), то выпускать закрылки и давать полный газ не нужно - ибо тогда он слишком легко и слишком быстро отрывается от полосы. При этом у человека развивается соответствующая моторика. А что потом делать, когда взлетать нужно будет, например, с авианосца (очень короткая полоса)? С большой загрузкой бомбами? Из-за всего этого машина на взлете управляется гораздо хуже, и "учащемуся" всё равно придется учиться взлетать в "тяжелом" режиме. Поэтому я бы предложил учиться взлетать без форсажа (просто 100% ), без закрылок - и сразу привыкать к "тяжелым" ощущениям на ручке.
2. Во время разгона рулём направления (кнопки Z, X по умолчанию) удержаться на полосе.
3. Если возникает крен из-за дачи газа или рулёжки, то выровнять его элеронами (джой ось X)
Это можно сделать иначе. Сначала зажать тормоза, взять ручку на себя на 1/3 хода и плавно увеличивать наддув (не быстрей, чем 10% в секунду). Запомнить, в какую сторону сместился шарик на приборе-указателе скольжения. После появления конкретной тряски самолета, отпустить тормоз, продолжая увеличивать наддув в том же темпе.
После начала движения самолета не спеша отжать РУС от себя, пройдя нейтраль и остановившись примерно 1/3 его хода вперед (за нейтралью). Таким образом мы прижимаем самолет к земле и обеспечиваем его устойчивость - крена на взлете уже не будет. По мере увеличения скорости, нос самолета будет стремиться опуститься вниз. Поэтому как только нос самолета почти занял горизонтальное положение, начинаем возвращать ручку в нейтраль. В общем, двигаем ручкой настолько, насколько это нужно для удержания носа в горизонте.
Одновременно с этим, держим самолет ровно на курсе взлета - рулем направления (педалями). Рулить (вносить небольшие поправки) нужно в ту сторону, в которую отклонялся шарик на приборе. Эту сторону можно и запомнить - самолет данного типа всегда ведет именно в нее на больших оборотах двигателя.
4. После набора достаточной скорости (как правило более 200 км/ч) плавно потянуть ручку на себя - до этого она должна быть от себя или ровно. Плавненько набирать высоту...
Отрываться можно на скорости 170 (для верности - 180) км/ч. Перед взлетом можно заранее посмотреть на спидометр и запомнить положение стрелки на уровне 180км/ч. Тогда на разгоне не придется разглядывать цифры, достаточно видеть только саму стрелку. Как только она подберется к запомненному нами положению, плавно выбираем ручку на себя, но только немного - угол горизонта относительно кабины должен быть однозначно меньше, чем этот угол, когда самолет стоит на земле.
На скорости отрыва в 170-180 км/ч самолет может слегка крениться на крыло во время отрыва. Если это вызывает проблемы - можно поднять скорость до 200. Но после успешных взлетов на этой скорости, всё же стоит тренировать именно уменьшенную относительно этой скорость.
Далее. Вот с таким небольшим набором занимаем высоту метров в 20-30. После этого отпускаем ручку так, чтобы самолет перешел в горизонтальный полет (нос самолета должен смотреть чуть выше горизонта). Сразу после этого нажимаем кнопку убора шасси - и самолет начнет набирать скорость. Когда он наберет ~260км/ч - можно переходить в набор.
Не помешает сразу заняться запоминанием стояночного угла самолета (положения горизонта относительно элементов кабины) - выше я писал, что его не нужно превышать на взлете. Но особенно он будет полезен на посадке, для того чтобы садиться красиво, а не носом вниз.
оказывается как все сложно
до этого я не правильно взлетал!
честно говоря проблемы со взлетом не понятны
на истребителях взлет не составляет труда, рулежка на 20-30 процентах , разбег на 100 в боьшинстве случаев и закрылки не нужны ? снос вправо легонько правишь сам
кот у тебя джойстик есть ? какой ?
Maximus_G
18.01.2005, 09:38
оказывается как все сложно
до этого я не правильно взлетал!
Я там смайлик ставил как раз на этот случай ;)
А сложно это только выглядит, когда пытаешься описать словами всё, о чем обычно не думаешь - потому что оно всё осело в моторике.
Primus_VSK
18.01.2005, 13:40
Ну я шлем в коробку упаковал, а ты так и не зашёл...
Да я сам упаковался, на чемоданах сидел, а тут такое @#№$ство вышло... Эх...
FlashBack
18.01.2005, 16:22
так это что ж такое получается? нам что не судьба собраться что-ли? :( Даавайте на выходных, а?
Собственно по просьбе трудящихся трэки взлета:
1- Взлет с видом из кабины (нивкакую не получается грамотно :( )
2- Взлет с видом сзади (более менее взлетаю %) )
=PUH=DimoN
18.01.2005, 19:41
в архиве два трека, первый на иле последней модели, второй на ла7.взлёт в обоих случаях форсированный.....так же как и посадка :D %) %) (онлайновская привычка :p )
насчёт посадок не уверен, а взлёт вроде нормальный:) я посадить на 3 точки пытался. %) хреново пока выходит блин :D :D
а вот на чайке- самое оно тренироваться! берёшь чайку (для тех кто ВДРУГ не знает это И153),загружаем бомбами по самое не балуйся и пробуем ровно взлететь!! %)
Dimon']а вот на чайке- самое оно тренироваться! берёшь чайку (для тех кто ВДРУГ не знает это И153),загружаем бомбами по самое не балуйся и пробуем ровно взлететь!! %)
У меня после таких взлетов с четырмя бомбами дырка на полосе и окрик ведущего - "Срочно возвращайся домой!" Хотя чё орет, я и так дома, правда слегка разобранный %)
так это что ж такое получается? нам что не судьба собраться что-ли? :( Даавайте на выходных, а?
Вопрос с клубом пока открыт, надо чтонибуть подыскать.
Maximus_G
19.01.2005, 04:25
Собственно по просьбе трудящихся трэки взлета:
1- Взлет с видом из кабины (нивкакую не получается грамотно :( )
На разбеге, в момент отрыва от полосы основной стойки, происходит нечто странное - ручка управления самолетом ходит вправо-влево. Естественно появляется крен на крыло. Этого делать совсем не нужно! Ручку только на себя, легонько - и всё.
На разбеге, в момент отрыва от полосы основной стойки, происходит нечто странное - ручка управления самолетом ходит вправо-влево. Естественно появляется крен на крыло. Этого делать совсем не нужно! Ручку только на себя, легонько - и всё.
Угу... Фидбэк жестокий попался... :rolleyes: При разгоне джой так колбасит, аж кружка на столе подбрыгивает. Отключил фидбэк - стало легче немного, но все равно впп не вижу пока самолет не встанет на 2 точки, часто съезжаю с полосы, а держать самолет ровно с помощью одних только приборов - не выходит почему-то.
Угу... Фидбэк жестокий попался... :rolleyes: При разгоне джой так колбасит, аж кружка на столе подбрыгивает. Отключил фидбэк - стало легче немного, но все равно впп не вижу пока самолет не встанет на 2 точки, часто съезжаю с полосы, а держать самолет ровно с помощью одних только приборов - не выходит почему-то.
Ну это наверное у всех так, это с опытом придет, я например взлетаю с широкоуголным обзором (или как он там называется, короче с минимальным приближением), стараюсь контролировать края ВПП, или один край, чтобы самолет шел паралельно им, пока не наберет скорость и встанет на две точки.
кот
на первом треке ты пытаешся рулежку делать РУСом, а не рулем направления (скорее всего машинально) - этого делать не стоит. да и нос задрал рановато чуть не сорвался.
второй более менее, только после отрыва сначала набирай скорость и убирай шасси а потом набирай высоту :)
в качестве задания попробуй поделать рулежку, не взлетая на аэродроме..
в ангары позаезжать
я в свое время на брюстере осваивался тот еще пепелац :)
практика - путь к совершенству ))
Maximus_G
эт я смайлик поставить забыл )
, стараюсь контролировать края ВПП, или один край, чтобы самолет шел паралельно им, пока не наберет скорость и встанет на две точки.
во, правильно товарищ говорит
как раз по краю и оринтироватся нужно
Primus_VSK
19.01.2005, 06:51
но все равно впп не вижу пока самолет не встанет на 2 точки, часто съезжаю с полосы, а держать самолет ровно с помощью одних только приборов - не выходит почему-то.
А вот с камерой-шлемом повеселее выходит, успеваешь вертеть головой влево-вправо и следить за краями дорожки :p
Выложите хоть один трэк со взлетом из кабины? Для ЗС 1.22?
Выложите хоть один трэк со взлетом из кабины? Для ЗС 1.22?
Уууу, гдеж тебе такую версию народ возъмёт.
Ты лучше бери винт, выбирай время свободное, да подъезжай ко мне на работу. Я тебе закачаю все патчи. Джоя на работе нет и дома отключен, но если кто пришлёт трек, то проиграю его запросто.
Телефон и аська мои есть в этом топике чуть выше.
Уууу, гдеж тебе такую версию народ возъмёт.
Ты лучше бери винт, выбирай время свободное, да подъезжай ко мне на работу. Я тебе закачаю все патчи. Джоя на работе нет и дома отключен, но если кто пришлёт трек, то проиграю его запросто.
Телефон и аська мои есть в этом топике чуть выше.
Спасибо!
Но у меня дома адсл стоит, практически халявный... :rolleyes: Патчи я все выкачал, но как я понял - последние (3.хх) только на ПХ ставятся?
У меня просто диск единственный - ЗС 1.0R я его пропатчил до 1.22, можно его дальше патчить или нужно брать диск с ПХ?
=PUH=DimoN
19.01.2005, 13:49
так, насчёт клуба! давайте пойдём в тот ,который в центре!!!....компы там мош и не ахти, но вроде говорят ила потянут!!...5-6 компов...я думаю больше народу и не набирёца
в эти выходные!!!
ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬСЯ!!А ТО Я КОНЬЯК САМ ВЫЖРУ И ВАМ НЕ ОСТАВЛЮ!!С САМОЙ СУББОТЫ ТЕРПЛЮ!!!!:):):):):):)
Их, у меня на будущий викэнд переезд намечен :(
Но на коньячок-с наверное и сподоблюсь :)
Maximus_G
19.01.2005, 13:58
2 Котяр - трек со взлетом. Версия д.б. пофигу.
Во, Котяр - на треке Maximus_G обрати внимание на движения РУС
=PUH=DimoN
19.01.2005, 14:41
коньяк тока как партийные будет:) после вылетов:)....или...до них......и во время их:)....
Их, тогда дома, сам себе партийные и буду выдавать... И до и во и вместо вылетов :)
не кажит трэки мне. Говорит - version not supported
Maximus_G
19.01.2005, 16:14
Сорри.
to Котяр
Если соберемся принесу DVD там ИЛ+АВН+ПХ и патчи все к Илу и Локону
Invertor
20.01.2005, 06:22
Ну так что там с клубом на Багратиона? Есть надежда, или каюк? Если каюк, то нужно договариваться насчёт клуба в центре. Но, думаю, 6 компов будет мало. Я нас насчитал как минимум 8.
2Hruks:
объясни, как смотреть по сторонам в шлеме UR Gear? В чем его смысл, если я голову отверну от монитора? Как я увижу, что у меня там творится? А шлем, судя по скриншотам - 2 наушника, микрофон и ик датчик на лбу?
Primus_VSK
20.01.2005, 08:27
объясни, как смотреть по сторонам в шлеме UR Gear? В чем его смысл, если я голову отверну от монитора? Как я увижу, что у меня там творится?
Так ты только чуть чуть головой крутишь, от монитора практически не отворачиваешься. Правда в полете лучше не чихать и не ерзать на стуле, а то от мельтешения картинки поплохеть может %) Но часа за 2 привыкаешь :)
Primus_VSK
20.01.2005, 08:33
Ну так что там с клубом на Багратиона? Есть надежда, или каюк? Если каюк, то нужно договариваться насчёт клуба в центре. Но, думаю, 6 компов будет мало. Я нас насчитал как минимум 8.
На Багратиона - мы потеряли директора, спрятался и не отсвечивает, доверие к нему тоже потеряли... :(
Говорят большой есть клуб на первой речке, ниже Фрилансера, будет время зайду поговорю с админом, но это только если на следующую неделю.
Димон - держи коньяк в темном сухом прохладном месте, он от этого лучше становится :D
=PUH=DimoN
20.01.2005, 08:33
зато потом хрена отвыкнешь:)....
=PUH=DimoN
20.01.2005, 08:36
коньяк.......уш не знаю, доживёт ли он до заветного момента..:)))))
получается в этой штуке ни чайку хлебнуть, ни дернутся? Хм... жаль...
Но судя по скриншотам штука прикольная. Правда если жена в ней увидит - из дому выгонет... :)
Primus_VSK
20.01.2005, 10:27
получается в этой штуке ни чайку хлебнуть, ни дернутся? :)
Ну ты загнул... чаек хлебать во время боя :D А вот отвыкнуть действительно невозможно - факт...
Invertor
25.01.2005, 15:52
Ну ты загнул... чаек хлебать во время боя
А чё? Я люблю так делать. :D
2Hruks:
объясни, как смотреть по сторонам в шлеме UR Gear? В чем его смысл, если я голову отверну от монитора? Как я увижу, что у меня там творится? А шлем, судя по скриншотам - 2 наушника, микрофон и ик датчик на лбу?
Смотреть по сторонам не проблема. У меня углы настроены таким образом, что голова поворачивается максимум до края монитора.
Моешь сам попробовать - "нацелься" носом на рамку монитора, может быть чуть за неё. Видно глазами экран? Думаю отлично видно. Вот при таком положении камера в игре будет смотреть почти на 6 часов.
Можно и ещё круче чувствительность подстроить, но тогда нужно более точно головой вертеть, что менее удобно.
Кроме того применяется кривая отклика, благодаря которой чем ближе к прицеду тем точнее смотришь. В задней полусфере точность хуже, но она и не требуется, в передней наоборот - точность выше. Кривую есстественно можно сделать любой вплоть до наоборот - в задней точно в передней грубо. Но врядли найдутся желающие %)
получается в этой штуке ни чайку хлебнуть, ни дернутся? Хм... жаль...
Но судя по скриншотам штука прикольная. Правда если жена в ней увидит - из дому выгонет... :)
Во первых лёгким движением пальца эта штука может отключиться. И хлебай свой чай сколько нужно. Таким же движением включается обратно. Во вторых шлем в отличии от трекира позволяет свободно перемещаться в достаточно больших пределах, при этом центровка не сбивается, лишь бы ты смотрел в сторону излучателя, который обычно над монитором расположен.
То есть ты можешь потянуться за чашкой чая, отвернуть голову далеко (при этом и камера назад посмотрит, но ты же монитора тоже не вдишь - тебе всё равно), а потом как только ты развернёшь голову опять на монитор, так камера опять спозиционируется в положенное место.
Привыкаешь очень быстро, так как очень есстественно для человека.
На счёт жены... есть немного. Агрегат на голове выглядит "космически", взрослый мужик в нём смахивает на... (подробности опущены), но ощущения от обзора отличные. :rolleyes:
Ну не такоя "взрослый мужик" - всего 24 годка от роду... Просто она и так мну от компа гоняет, мол разрушитель семьи и т.п... Думаю всем знкома песня - "За компом времени больше проводишь, чем с любимой женой!" :)
А собрание вирпилов состоится -то??? И когда? :)
Ну ты загнул... чаек хлебать во время боя
ну а как иначе? Пока летишь, одной рукой джой держишь, другой кружку с чаем :D Правда когда бой начинается а кружка в руке... Пару раз живот ошпарил %)
Primus_VSK
03.02.2005, 17:54
Дааа, с форумом чего-то не то творится...
Дааа, с форумом чего-то не то творится...
Да просто админы форума тоже любители кальянов !!! ;)
to Hruks
Ты не объяснишь как с помощью генератора кнопок в НьюВью настроить плавное приближение, чет то у меня не получается, наверное руки кривые.
to Hruks
Ты не объяснишь как с помощью генератора кнопок в НьюВью настроить плавное приближение, чет то у меня не получается, наверное руки кривые.
1. Берём генератор 2. Он должен быть настроен по умолчанию на генерацию Home и PageUp. Проверяем это.
2. Вешаем этому генератору горячую кнопку.
3. В Иле настраиваем чтобы Home и PageUp приближали у удаляли по 5 градусов.
4. Зажимаем на пару секунд и отпускаем во время вылета горячую клавишу для второго генератора.
Всё. Если не получится, то INI файл в студию.
Invertor
08.02.2005, 17:29
Есть какие-нибудь новости насчёт клуба?
1. Берём генератор 2. Он должен быть настроен по умолчанию на генерацию Home и PageUp. Проверяем это.
2. Вешаем этому генератору горячую кнопку.
3. В Иле настраиваем чтобы Home и PageUp приближали у удаляли по 5 градусов.
4. Зажимаем на пару секунд и отпускаем во время вылета горячую клавишу для второго генератора.
Всё. Если не получится, то INI файл в студию.
Спасибо, все заработало
=PUH=DimoN
17.02.2005, 09:06
а чё все молчат?
Primus_VSK
17.02.2005, 12:20
Dimon']а чё все молчат?
Так форум мля - то потухнет - то погаснет :mad:
Primus_VSK
17.02.2005, 12:23
Народ, признавайтесь кто в каком интернет-магазине в последний раз видел шлемы как у Хрюкса :confused: А то я только на Украине нашел какой-то левый сайт, и все... :eek:
Искать бесполезно в магазинах. ближайшие что недавно были - юыли в Германии. Доставку они не организовывают в Россию - только через знакомых можно добыть.
Кто-то ко мне в аську стучался (кажется из местных) - предлогал за $100. Мне кажется что камера намного дешевле а результат не настолько хуже.
Primus_VSK
20.02.2005, 10:26
Народ!!! Естьу кого джой с нерабочей механикой, но исправной электроникой? Хочу попробовать педали заваять? Получится - пустим в серию :)))
Народ!!! Естьу кого джой с нерабочей механикой, но исправной электроникой? Хочу попробовать педали заваять? Получится - пустим в серию :)))
Есть убитый АБ2 с фидбеком, но боюсь электроника у него того, в виндоусе не определяется, сам пока еще не ковырял, если кому нужен отдам.
Primus_VSK
21.02.2005, 05:33
Есть убитый АБ2 с фидбеком, но боюсь электроника у него того, в виндоусе не определяется, сам пока еще не ковырял, если кому нужен отдам.
Эх, жаль... в современной электронике я не очень разбираюсь, USB - это вам не гейм-порт :( .
А было бы чудно - ПЕДАЛИ С ФИДБЕКОМ :)
Коли вы все во Владивостоке, подскажите, где у нас можно купить нормальный джойсик? У меня thrustmaster fox какой то там, но он мне вообще не нравится, точности никакой, шумы... У кого какие джои вообще?
=PUH=DimoN
22.02.2005, 06:05
вроде как на гоголя и в максиме можно..в максиме лавку с джоями точно видел, но не знаю есть ли там сайтеки, а на гоголя тока по слухам:) лично не видел... у меня хрустмастер..но старенький... и летать на истребителе стало затруднительно.... у многих сайтеки!Сайтеки по точности не уступают хрустам, а в качестве даже превосходят! одно у сайтеков мне не нравится - эргономика! но тут как грится на вкус и цвет. Один мой товарищ запихнул механику и электронику сайтек сайборг ево в корпус от хрустмастер АБ2! и очень даже неплохо это у него вышло!!!
http://fhawk.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=76
я бы и сам так хотел....но механику и электронику евы нигде отдельно не продают %)
=PUH=DimoN
22.02.2005, 06:06
типа это,Народ...с клубом как?...чёта так все притихли, видать работа грузит? к чёрту такую работу =)))
Раз уж речь зашла о приобретениях...
У нас в городе можно добыть AGP 6600GT или с Москвы придётся тащить?
Primus_VSK
22.02.2005, 18:08
Dimon']типа это,Народ...с клубом как?...чёта так все притихли, видать работа грузит? к чёрту такую работу =)))
Превым делом самолеты... ну а девушки... и работа потом... А в жизни выходит несколько иначе... мля... Ежели кто видел поблизости клубы с хорошими машинами так не стесняйтесь пишите сюда, я уж сам сгоняю и постараюсь договориться с админами... :D
LordLexus
23.02.2005, 05:25
Раз уж речь зашла о приобретениях...
У нас в городе можно добыть AGP 6600GT или с Москвы придётся тащить?
Собираюсь в марте брать, судя по всему, только из московии придется тащить...
Invertor
23.02.2005, 13:51
Мужики, кто-нибудь знает, где у нас можно купить лицензионные диски от 1С?
Primus_VSK
23.02.2005, 14:33
Мужики, кто-нибудь знает, где у нас можно купить лицензионные диски от 1С?
В Юмансе, на Батарейной :D
Народ из Владика, есть у меня джой - Сайтек Киборг 3Д (Ф/Ф, на оптике). Я лично мало в них разбираюсь, но говорят что надежный. :) Сам я летаю на мышеджое, отвыкнуть наврядли получится, :) так что кому интересно - пишите mikhail-lit@yandex.ru, могу продать.
Коли вы все во Владивостоке, подскажите, где у нас можно купить нормальный джойсик? У меня thrustmaster fox какой то там, но он мне вообще не нравится, точности никакой, шумы... У кого какие джои вообще?
У меня АБ 2 после того как пресел на Х45, жизнь перестала быть прекрасной, целкость упла,еще и в штопор стал часто срываться, хотя мож не привык еще, ИМХО РУС на АБ2 лучше чем на сайтеке уже думаю как скрестить эти два девайса.
У нас переодически появляются, недавно пришел nVidia GeForce FX 6800 GT 256Mb DDR3 256b DVI TV-out от Sparcle боксовый, правда ценник у него фантастический 460 уев у SAPPHIRE RadeOn x800 PRO 256Mb 256bit DDR3 DVI TV-out примерно такой же, у 6600 которые недавно приходили было написано 128 bit по памяти, что не есть хорошо стоили 235 уев.
Maximus_G
24.02.2005, 04:16
http://www.a11.ru/vi.php?puid=619390&cat=1991-3974-4046-4095&pro=-1
LordLexus
24.02.2005, 05:18
http://www.a11.ru/vi.php?puid=619390&cat=1991-3974-4046-4095&pro=-1
Да, действительно есть наличии, ток производитель неизвестен... что-то ноунейм не хочется :rolleyes:
Maximus_G
24.02.2005, 05:25
Дык лишь бы качество изготовления было на уровне, да система охлаждения хороша... имхо, фирмУ _нужно_ брать только для SLI. А в обычной практике - ноунеймы себя зарекомендовали неплохо, имхо.
Так или иначе, но это означает, что через месяц-другой в магазинах здесь вполне могут появиться нужные видеокарты.
LordLexus
24.02.2005, 07:07
Дык лишь бы качество изготовления было на уровне, да система охлаждения хороша... имхо, фирмУ _нужно_ брать только для SLI. А в обычной практике - ноунеймы себя зарекомендовали неплохо, имхо.
Так или иначе, но это означает, что через месяц-другой в магазинах здесь вполне могут появиться нужные видеокарты.
Все равно, хочу вот этот Лидтек, доставка, все-равно, будет для меня бесплатно, вопрос только может возникнуть с гарантией, если что... но, не первый раз вожу, думаю все будет ок...
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultracomp_test&cat_id=3&pl_id=3443&id=44972
Ндя....
Неделю назад у друга тестил 6600GT AGP Prolink Pixel View.
Обзорчик тут
http://people.overclockers.ru/Tolik/record13 %)
210$.
В Сильвио звоните, они уже давно там появились... товарищи-)) :D
интересно на сколько производительность лучше 6600гт по сравнению с 5900 хт применительно к ил-2, локон, и отличается ли она на PCX вриантах
Ндя....
Неделю назад у друга тестил 6600GT AGP Palit Pixel View.
210$.
В Сильвио звоните, они уже давно там появились... товарищи-)) :D
Ну и как карта? Частоты родные и на сколько разогналась?
Как с охлаждением?
Как в целом девайс?
И последнее - речь идёт о AGP версии?
LordLexus
24.02.2005, 10:37
интересно на сколько производительность лучше 6600гт по сравнению с 5900 хт применительно к ил-2, локон, и отличается ли она на PCX вриантах
Типа, тут можно заценить:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/9842
5900хт - это уже вчерашний день. Но смысла менять на 6600ГТ нет.
На IXbt сходите, там все написано и протестировано.
И последнее - речь идёт о AGP версии?
А ты как думаешь? Нет,я писал о П-С-Ай Экспресс. :D
Карта нормальная, куллер шумноват, частоты совпадают, карту не гнали, тесты в пределах нормы. Мне-понравилось..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=79930&start=0
тут FAQ по 6600ГТ-PCI
Maximus_G
25.02.2005, 03:33
Типа, тут можно заценить:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/9842
Там заценивать не нужно. У них GF6600 на 10% обгоняет 5950U. Это, простите, херня. Говорю это после личного тестирования (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=527313#post527313) 5900ХТ vs. 6600, и не в пользу последней.
А ты как думаешь? Нет,я писал о П-С-Ай Экспресс. :D
Ну судя по цене это PCI, но судя по надписи, что ты привёл это AGP. Хочется надеяться, что AGP, так как именно такую хочу прикупить и цена в 210 очень даже симпатична. :)
6600 на агп от Мегабайта стоит примерно 340 баксов. 6800 агп от албатрона стоит примерно 420 бакссов. всё есть во Владе в продаже.
6800 стоит в сильвио, а 6600 есть в днс и а11...
6600 на агп от Мегабайта стоит примерно 340 баксов. 6800 агп от албатрона стоит примерно 420 бакссов. всё есть во Владе в продаже.
6800 стоит в сильвио, а 6600 есть в днс и а11...
А там 6800гт 256 мб или просто 6800
HRUKS я удруга АГП версию тестил %) .
Смотри посты внимательнее :D
Еще, в СД маркете на Гоголя Ню асюки появились джои.
Много джоев Сайтек, почти вся линейка. Х52 стоит 4900р.
Я себе там брал IHOO 5.1 комплект. Глюков нет. Гарантия 1 год.
В смысле,скока гарантию они дают на джои не спросил :mad:
6600 на агп от Мегабайта стоит примерно 340 баксов
может на 6600? А 6800 серия
именно 6600 ;) 6800 появились недавно, но они от 480 баксов. Всё это во Владе стоит, в а11... Почти 500 баксов отдавать мне откровенно влом.
6800 в сильвио обычная, не гт. Линейка гт появилась буквально пару дней назад в а11. На сайте можете ихнем посмотреть. Всё это дело на агп.
Прикупил себе AGP 6600GT от Prolink Pixelview в Silvio за $210. Доволен очень и картой и ценой.
Вот только БП огорчил - не справился сновой картой :( Но это поправимо.
В Иле с шейдерами FPS больше чем на Ti4200 без шейдеров и в LO играбельный FPS с приличными настройками - примерно в 3 раза fps в LO выше стал.
На правах рекламы: Причём в a11 и в DNS цена на аналоги $250 и $270. Вот так вот. А я всегда в DNSе всё покупал :(
Я рад за тебя, HruKs- :cool:
На правах рекламы: Причём в a11 и в DNS цена на аналоги $250 и $270. Вот так вот. А я всегда в DNSе всё покупал :(
Ну тогда я надеюсь ты хорошенько проверил, что это действиьельно 6600GT? Частоты в порядке, ничего не урезано? А то брал как то давно в сильвио 440МХ, ни слова что она SE, дома проверил - SE.
Ну тогда я надеюсь ты хорошенько проверил, что это действиьельно 6600GT? Частоты в порядке, ничего не урезано? А то брал как то давно в сильвио 440МХ, ни слова что она SE, дома проверил - SE.
Всё в порядке. Полностью соответствует номиналу. Память чуть быстрее стоит - 1000 держит вместо 900, но по умолчанию выставлено 900 (как для AGP). Дизайн - референс кроме кулера. А кулер даже хвалят.
Вот тут эта карта рассматривается на IXBT среди прочих: http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml
(Prolink PixelView GeForce 6600GT AGP 128MB)
900 стоит на АГП версиях, 1000 на PCIeX. так и должно быть..
други, у меня такой престрашный глюк случился - взял я у товарища Hruks ил2+зс+авн+пх в одном флаконе Летал месяца потора, радовался, а тут такой глюк прениприятный - перестала гама запускаться. Т.е. кликаю на ярлык - 0... Что только не делал, а переустановить игру нет никакой возможности, как быть? Кто сталкивался с подобным? И чем лечится?
Дык может ярлык слетел?
Ты не ярлыком а exeшником запусти. И почитай что пишет. И создаются ли логи.
И конфиг запусти и посмотри настройки. Быть может чего наменял...
Насколько я помню ИЛ без диска идет, уже сколько раз винду переставлял, диск не требовался
да я ярлыком и ехешником тыкаю, толку ноль.
Какие логи? Где посмотреть? В конфиге точно ничего не менял. Но на всяк случай залазил - вроде настройки ровно стоят...
И писать он нифига не пишет. Хоть закликайся вусмерть - никакой реакции компа. Ничего не загружает (цтрл+альт+дел)...
=PUH=DimoN
17.03.2005, 03:47
может фишка в том что у тебя стоит 302бм - так эта версия с ограничением времени работы ... правда до когда не знаю
Братья вы где летаете в инете, охота встретиться с земляками
=PUH=DimoN
17.03.2005, 21:07
209.209.44.54 - greatergreen, находится в калифорнии, пинг до 450..играбельно вопщем....фулрил с иконками у вражин и спидбаром
http://www.greatergreen.com/stats/il2/playerdetails.php?id=2077
а вот подвыпимши летл :)))
http://www.greatergreen.com/stats/il2/playerdetails.php?id=7642
195.34.7.2:21001 - Лига,Москва,догфайт,вн.виды
и на Г1 изредка....no comments
Primus_VSK
31.03.2005, 16:00
Пипл, помогите!!! После установки патча 3.04м (ИЛ+ЗС+ПХ+3.03м) игруха на 95% загрузки подвисает, может че не там скачал или галку где не поставил?
Invertor
01.04.2005, 15:19
Уррраааа!!! "Горячие скалы" вышли!!! %)
Уррраааа!!! "Горячие скалы" вышли!!! %)
Кто первый увидит в городе сообщайте.
Primus_VSK
03.04.2005, 18:17
А это разве не 1 апреля было??? :)
Invertor
04.04.2005, 13:22
Нет. Всё по-честному. Скоро стоит ожидать в наших краях. Покупать нужно лицензию. Игра защищена Старфорсом. Пираты кряк, наверное, нескоро сделают.
Primus_VSK
04.04.2005, 13:57
Точно не прикол, сегодня в прокате "Интерфейс" на Семеновской взял, новенький такой, еще не распакованный :)
Yurio_UV
04.04.2005, 14:51
Парни, привет!!
У моего односквадника приключилась серьезная проблема. Умер окончательно и бесповоротно его X45.
Он живет в Сов. Гавани (Хабаровский край).
Мы ищем варианты как передать ему новый джой из Москвы или из Питера... Но уж больно все сложно и долго получается. Чем черт не шутит, может есть у вас какие-нибудь каналы, по которым можно передать из Владивостока джой в Сов гавань или Хабаровск, или в Комсомольск на Амуре.
Сколько x45 стоит во Владивостоке?
Maximus_G
05.04.2005, 07:52
Точно не прикол, сегодня в прокате "Интерфейс" на Семеновской взял, новенький такой, еще не распакованный :)
Так вот кто его оттуда уташшил! :D
=PUH=DimoN
05.04.2005, 08:24
ПИПЛ!!! как насчёт стрелкануться?
потеплело!суханка!
я без инета счас.......ужас!!БОТЫ МАСТДАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОФФЛИН- ИЗНАСИЛОВАНИЕ МОЗГА ВИРПИЛА В ОСОБО ИЗВРАЩЕННОЙ ФОРМЕ!!!ААААА!!!!ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ !!забуримся и по сетке поиграимси!!!!!!! хоца живого мясца вкусить :) да и пивка хлебнуть с вами:) договаривайтесь и когда договоритесь звякните мне!!встретимси,полетаем,выпьем!!!!!
to [FH]Dimon
Ну так вопрос с клубом пока открыт.
to Primus_VSK
Ну и как ГС нормально поставились, проблем со старфорсом не было
Primus_VSK
05.04.2005, 13:29
Ну и как ГС нормально поставились, проблем со старфорсом не было
Все встало с первого раза, без проблем.
По первым ощущениям - движок оптимизировали, стало побыстрее даже без изысков с редактированием конфиг-файла (дрова свои так и не апгрейдил).
Invertor
05.04.2005, 13:34
To [FH]Dimon:
Ну так давай договариваться.
To Primus_VSK:
"На Семёновской" - это где? И что значит "в прокате взял"? Он же без диска в сидюке не идёт.
Primus_VSK
05.04.2005, 14:55
"На Семёновской" - это где? И что значит "в прокате взял"? Он же без диска в сидюке не идёт.
Ну взял диски, а отдавать не буду :) такой я гадкий :D
На Семеновской это от торгового центра Родина немного вниз к стадиону Динамо с правой стороны, это прокат с Фокина туда переехал недавно.
Взял сегодня диск на столетия, седня буду пробовать.
LordLexus
12.04.2005, 02:11
Собираюсь пойти на Soulfly, если кто хочет давайте вместе вирпильской командой пойдем :-)
Собираюсь пойти на Soulfly, если кто хочет давайте вместе вирпильской командой пойдем :-)
А это кто такие ?
LordLexus
14.04.2005, 07:08
Кто, кто? Бразильцы! :-)
Я конечно дико извиняюсь, но что они делают ?
LordLexus
15.04.2005, 02:37
Они, типа, играют громкую музыку диких обезьян из бразилии :-)
ex-Sepultura band's members
ого, они когда будут и сколько билет ?
хачуу
LordLexus
15.04.2005, 04:19
Будут 29 числа в ДКМ, билет от 600 до 1800 кажись...
Invertor
16.04.2005, 14:47
Цитата с главной страницы сайта www.new-vasuki.ru:
Такого больше нигде нет
Хотите играть в компьютер на все 100%? Наш магазин является эксклюзивным представителем фирмы "Saitek" - лидера в мире игровых манипуляторов: джойстиков, рулей и геймпадов. От ассортимента джойстиков, рулей и падов будут в восторге не только профессиональные геймеры, но и те, кто играет нечасто и хочет получить максимум удовольствия от процесса. Особенно стоит обратить внимание на новинку поклонникам игры ИЛ-2. Фирма "Saitek" является постоянным спонсором чемпионатов симулятора. Профессиональные игроки в Ил-2 по всему миру предпочитают джойстики именно этой фирмы.
И играет флеш, в котором показан X52. Постоянно туда захожу, но ни разу к этой витрине не подходил.
там продавцы немного мешковаты, чтоль....
Если спросить про Сайтек у продавца, типа чем хорош и т.д. будут гнать всякую лабуду... -))
Invertor
23.04.2005, 13:22
Наконец-то купил сегодня "ГС". Ставлю. Просит: "Вставьте диск №2". Вставляю. Жму ОК. Ноль реакции. Инсталлятор даже не пытается проверить, что там на диске. Может это потому что у меня Win98? Но тогда уж можно было сообщеньице какое-нибудь выдать, типа система не соответствует требованиям. А так даже видяшки посмотреть нельзя. :( Но есть у меня подозрения, что моя система тут непричём. Ведь начала же игра ставиться.
Maximus_G
23.04.2005, 15:37
В мануале написано, что Win98 входит в перечень минимальных системных требований - т.е. игра должна идти. Стоит задать этот вопрос в Локоновском разделе.
Invertor
23.04.2005, 16:07
Уже задал.
to Invertor
В Локоне изначально были глюки в 98. А на диске указанно Win 2000/XP
Invertor
24.04.2005, 15:02
Но это даже не глюк. Это подлость! Инсталлятор даже не пытается обратиться к диску.
Но это даже не глюк. Это подлость! Инсталлятор даже не пытается обратиться к диску.
А почему ХР не хочешь поставить ?
Invertor
27.04.2005, 13:32
Celeron 766, i815EP, 256 Mb, GF2MX200 32Mb.
Celeron 766, i815EP, 256 Mb, GF2MX200 32Mb.
У меня на работе стоял Celeron 1000, 256 GF MX440 64, ХР нормально работала, правда Ил-2 еле шевелился, Локон даже ставить не пробовал.
Invertor
28.04.2005, 13:26
Странно. Я в Ил-2 (не ЗС) нормально играю. Правда только в самопальные миссии.
ХР ну ТАААК неохота ставить, вы бы знали!!!
[FH]Dimon
Оставь свой номер сотового телефона.
А лучше , скинь мне его на мыло glavkom@fhawk.ru
8 мая скваду "Огненный ястреб" исполняется 2 года.
На эту дату планируем собраться на аэродроме на шаморе, чтобы полетать на реальных самолётах.
Так что все желающие вирпилы владивостока могут присоединиться к полетушкам.
Для информации, стоимость 12 минут (примерно) полёта на двух местном самоле 500р.
Все подробности у нас на сайте.
Прямой линк на тему http://fhawk.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=156
Я желающий, где собираемся ? машины к сожалению нету.
А 52 яки у них летают ?
Я желающий, где собираемся ? машины к сожалению нету.
А 52 яки у них летают ?
Не поленись и зайди по указанной ссылки , там подробная информация по тому, что сейчас там летает.
По поводу сборов, где и когда будет ясно ближе ко дню сбора.
У меня есть машина, но, скорее всего, места уже будут заняты пирпилами с моего сквада :)
Да я по ссылке заходил. Просто у них в прошлом году осенью Як-52 стоял, сказали что на ремонте, я вот думаю может отремонтрировали.
Maximus_G
04.05.2005, 12:07
Погоду-то - плохую обещают.
Як52 не отремонтировали и вообще куда то сплавили кажется уже давно.
НА счёт погоды пока только на 6 знаю что должди. Но, на 8-9 мая я думаю, будет всё пучком.
Invertor
04.05.2005, 13:21
От блин! Опять ничерта неизвестно точно. Меня ещё пригласили в этот же день в Штыково на гонки. Выбор стоит. Если там действительно ничего не летает, какой смысл ехать? А если летает, у меня денег сейчас нет. От блин!
Invertor
04.05.2005, 13:35
15 минут на Як-52 500 р.? Что-то не верится. Если будут траблы с погодой, может перенести на 9-е?
Сегодня был с двумя одногруппниками на картодроме (фанзавод, за ТЭЦ-2). 8 минут стоит 200 р. (в будние дни днём). Они гоняли 2 заезда, а я смотрел. Что-то меня не очень впечатлило. Но, наверное, с получки разорюсь на 1 заезд, если 8-го на полёт не разорюсь.
Возможно и на 9 перенесём, правда не знаю что у меня будет 9 числа. может на 9 просто не смогу.
прогноз реально не очень
дождик 7го и 9-10 обещают
Что-то народ куда то покрылся. То тут активно сидят толпой, то вообще никого нет практически. :)
Кто нить в Локон на сервере Dreyou http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7218 играет, интересует связь по модему, раньше пинг был в районе 300 - 400 и без лагов, сейчас после апгрейда постоянно выкидывает пинг подскакивает до 1000 хотя модем тот же.
Invertor
05.05.2005, 13:33
Кто нить в Локон на сервере Dreyou http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7218 играет, интересует связь по модему, раньше пинг был в районе 300 - 400 и без лагов, сейчас после апгрейда постоянно выкидывает пинг подскакивает до 1000 хотя модем тот же.
Не знаю. По Dreyou есть отдельная ветка.
http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=7218
Я бы тоже не прочь в онлайне по модему полетать (если это технически возможно).
Invertor
05.05.2005, 13:36
прогноз реально не очень
дождик 7го и 9-10 обещают
Да в эти дни каждый год дождь или туман. Но в прошлом году 9-го солнце светило. Это я точно помню.
Последние новости по полётам.
Приказом сыше были запрешены все полёты на праздники. :( Обидно.
Типа боятся тер актов. В эти дн ия так понял вообще всем запрещено летать. так что встреча на 8 мая отменяется.
Будем собиратсья в другой день.
Не знаю. По Dreyou есть отдельная ветка.
http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=7218
Я бы тоже не прочь в онлайне по модему полетать (если это технически возможно).
В том то и дело что было возможно, я в первый раз когда подконектился было человек 8, пинг под 400 и что у дивительно явных уфолетов не было.
=PUH=DimoN
07.05.2005, 12:46
Сашь, мой тел я вроде уже тебе писал
+79084488259
як52 там не летает
ВОЗМОЖНО появится через знакомых на Ан2 полетать.......но это так, может прокатит, может нет! и еще, у нас на ДВ есть Як3:) на который я скоро, если всё сростится, поеду посмотреть,поглазеть,полапать,пофоткать....... он вроде даже летающий..не макет как на Монино
Ктонить слышал фамилию Токмаков В. И.?:)
Invertor
07.05.2005, 13:38
Вот с места про Як-3 пожалуйста поподробнее. Где, когда и в том же духе.
=PUH=DimoN
07.05.2005, 13:48
я сам толком не знаю.........
но достоверные дяди начальники сказали что там есть не тока як3
там стоит як3 восстановленный....больше инфы нет
когда не знаю, как будут соревнования какие-нить проводиться через бывший ДОСААФ(забыл как сча называется), там я поймаю дядю начальника и узнаю у него что и как.....
а так уверенно ничего не могу сказать
но если всё же удастся туда съездить - фоторепорт выложу обязательно тут
Invertor
07.05.2005, 18:56
По чём соревнования?
Вот бы также поглазеть да полапать Су-27! Только кто даст?
=PUH=DimoN
10.05.2005, 08:33
водмоторные в основном.......:)))))))))))
а чё ещё через досааф проходит?
надо ему просто позвонить на сотик:)........телефон-то есть:))))))))) да всё времени нету на которое договриться съездить.....учёба всё время гребёт...просто так на сутки другие из города не уехать:(
блин, и на это у него времени нет! на позвонить!
не смущай народ , говори где это чудо стоит :)
Invertor
10.05.2005, 15:04
Да-да! Где и когда?
Dimon']я сам толком не знаю.........
но достоверные дяди начальники сказали что там есть не тока як3
там стоит як3 восстановленный....больше инфы нет
когда не знаю, как будут соревнования какие-нить проводиться через бывший ДОСААФ(забыл как сча называется), там я поймаю дядю начальника и узнаю у него что и как.....
а так уверенно ничего не могу сказать
но если всё же удастся туда съездить - фоторепорт выложу обязательно тут
В первую очередь у нас на сайте выложи.
Когда соберёшься ехать, то обязательно сообщи мне ,может быт ья к этому времени буду в городе, да съездим вместе. Машина у меня есть.
Либо договоримся, когда съездить да как нить соберёмсяи поедем.
Invertor
14.05.2005, 13:41
В ПК-Inform №16 была статья про джойстики Saitek. Статья лоховская, сразу видно, что написана человеком, почти не шарящим в авиасимуляторах. А в свежем №16 - статья про X52. Уже получше. Он появился в Нью-Васюках. Интересно посмотреть на цену. %)
В ПК-Inform №16 была статья про джойстики Saitek. Статья лоховская, сразу видно, что написана человеком, почти не шарящим в авиасимуляторах. А в свежем №16 - статья про X52. Уже получше. Он появился в Нью-Васюках. Интересно посмотреть на цену. %)
Позвонил, спросил: есть штук 5. Стоят 4900. Немало конечно, но, думаю, кто давно мечтал - стоит взять. :rolleyes:
Invertor
16.05.2005, 14:53
Чё я сегодня узнал! Этой зимой я нескольким заочникам писал рефераты на заказ. Сегодня узнал, что один из них - действующий военный лётчик, служит на Камчатке. Он сейчас приехал сессию сдавать. Постараюсь для начала узнать, на каком самолёте он летает.
FlashBack
26.05.2005, 12:32
Что то тема наша затерялась в ветке... куда все делись? :)
Invertor
26.05.2005, 14:05
Спят :p
=PUH=DimoN
26.05.2005, 17:48
весна , все по кроваткам разбрелись! 8)
ДНС начал возитьСайтеки (разные)
Х45 130у.е, Х52 160 (вроде) у.е.
Есть прикол. Я юзал Х52 в одной конторе, обратил внимание на.. качества руководства к джою..( больше на ксерокопию смахивает)
У меня впечатление сложилось Х52 за бугром и у нас немного разные вещи. У нас они могут быстрее ломаться..
И руд и Рус- неудобные, пальцы и там и там тянуть приходится.
ручка моего MSFF 2/0/ просто супер!
Invertor
27.05.2005, 13:22
И руд и Рус- неудобные, пальцы и там и там тянуть приходится.
Да-да. Для кого они такой дизайн сделали - совершенно непонятно.
А мне нравицца :rolleyes:
Invertor
30.05.2005, 13:14
У тебя наверное каждый кулак размером с голову. :)
Я к Х-45 уже привык, хотя поначалу было жутко неудобно. Больше всего доставал РУС который перемещался с жутким скрипом, пока не залил в него пол банки селикона.
Invertor
17.06.2005, 06:46
Узнал недавно, что в Новонежино тоже на самолётах катают. Есть и Як-18Т, и Як-52. На Як-18Т если 3 пассажира, то по 400 руб. с каждого. На Як-52 - 1000 руб. з 10 минут. Есть там какой-то дядечка, который классно катает. Но его ещё надо найти.
Новонежино это что то далековато
Invertor
18.06.2005, 18:58
Новонежино это что то далековато
Нифига не далековато. На электричке от Владивостока 2,5 часа.
To Puff
ТЫ 20 июня в Ай Пи Эс заходил, извени не узнал, после воскресенья башка туго соображает, а всего-то год прошел со в стречи на суханке.
Invertor
20.06.2005, 08:19
Вот ещё год пройдёт, а потом ещё год, и ещё год..., и устроим мы встречу, и придут одни дедушки седые... :rolleyes:
=PUH=DimoN
23.06.2005, 17:15
так ето, пипл, пивасика никто не хочет на сухане?...например в эту субботу, есть новость одна
в субботу 25 июля до середины дня я буду в артеме. постараюсь смыться оттуда после 13 - 14 часов. потом - лехко!
а я в четверг уже попил пивасика на суханке закончилось все большим мордобитием
=PUH=DimoN
24.06.2005, 08:10
в субботу..ну не знаю! хотябы в обед! патамуша новость какая(глазки косятся на Sandman) ВОЗМОЖЕН чемп по ил2 ВО ВЛАДИВОСТОКЕ!!!
Организаторы сего мерояприятия будет САЙТЕК(или проще говоря НьюВасюки):)) и РПКС(чётатам киберспорта)!!! НО!!! проблема в чём, им нужно знать сколько человек примерно придёт на чемп! минимум..16 человек- но это КАААНКРЕТНЫЙ минимум!..вопщем надо стрелкануться и всё это дело обсудить!...мне лень писать и задавать вопросы на форуме
кто знает форумы других сквадов,члены которых живут во владе, прошу кинуть туда мол так и так, в субботу встречаемся( или можно не в субботу, а попозже) и я всё рассказываю уже на встрече!эта тема будет через полтора месяца(возможный чемп по ил2)
в 20х числах июля будут проходить отборочные чемпы по шутерам типа контры и прочей ереси и там скорее всего будут показательные бои по ил2..или типа минитурнирчика со скромными призами:))) когда узнаю точно- скажу точнее когда...и я думаю стоит прийти...поглазеть, себя показать
кароче- встречаемся толпой и я всё рассказываю.
что я хотел от Сэндмэна...ты же в сфере сми?......как быыыы...я думаю что в ил2 играет гораздо больше народу, но они не знают про онлайн, кароче нужна реклама:) подумай!.это былоб очень кстати
я в субботу к обеду подойду, а обедаю я в 14.00
Сайтек славился всегда своими неудобными ручками. Создаётся впечатление, как будто бы у всех у их разработчиков лапа размером с лапу медведя.
Invertor
27.06.2005, 19:28
Ну чё, было что-нибудь в субботу? Какие новости? Жуть интересно. Может, в эту субботу, а? Можно и раньше. Я могу почти когда угодно, лишь бы знать заранее.
=PUH=DimoN
28.06.2005, 01:23
нифига , сухой упал и , я так понял, никто не пришёл.... а я в субботу ваще до 3 спал после бессонной ночи...........когда проснулся было уже поздно:(
Сайтек славился всегда своими неудобными ручками. Создаётся впечатление, как будто бы у всех у их разработчиков лапа размером с лапу медведя.
Ну вот Вы лично какие джои Сайтека юзали хотябы в течении недели?
Я юзал долго Киборга Gold. Ручка очень удобная. Настроить можно и меньше и больше. Сын 9 лет даже на самом пределе не дотягивается, но у него ладошка ну совсем маленькая.
Сейчас есть ещё X52. У него менее удобная ручка, или не привык ещё. Но я её юзаю на самом нижнем положении - - больше уже нельзя поставить. ожет пальцы длинные? :p
А неудобство касается только твиста. Когда на 52м кручу твист, то хаткой неудобно ворочать. На Киборге ручка тоньше и круглая - таких прблем не возникало абсолютно. Но учитывая, что я хаткой почти не пользуюсь, то меня всё устраивает ;)
Я взял себе Киборг Ево и Киборг Ево Форсе. Сначала несколько дней щупал Форсе, сейчас - просто Еву. Впечатления... мягко скажем... непонятные. После Сайдвиндера Пресижена пока трудно. Ручка у Евы да... неудобная. Пока вот регулярно кручу винтики, подгоняю расположение под руку, но еще не нашел оптимального. Почему-то что у Евы, что у Евы форсе как-то сранно работает у хатки вид вперед-влево, легко срывается на вид прямо-вперед... Но, может, это пока с непривычки.
Так же удивила более замедленная реакция в играх. На сайдвиндере любые движения ручки тут же отзывались в играх, сейчас - как-то с запаздыванием, чтоли... или более медленно. Пока не понял ;)
Invertor
28.06.2005, 13:39
Ну так что насчёт чемпионата и встречи? Есть новости?
=PUH=DimoN
28.06.2005, 18:20
про чемп ничего
Hruks,я летал месяц на СТ-290, плюнул, пылиться в коробке.
Юзал Ево- такая же лажа, расположение кнопок крайне неудобное.
Х45-аналогично.
Х52-немного лучше Х45.
Удобные сайтеки -Рамблер Стик, Рамблек форс Стик, Сайборг 3д голд
(лично их все держал в руках).
Уже 2 года летаю на супер-пупер-мега-супер Майкрософт SWFF 2.0.
Как новый.
Ст290 брал ради ознакомления с Сайтеками новой серии.
удобностью кнопок, разве не понятно? :ups:
Особенно на РУДе :rolleyes:
А ктонибудь играл в Лок Он модем - модем ? Интересует стабильность связи.
играл модем-модем в ИЛ2
нормально...
Лок он не пробовал...думаю, аналогично..
Я думаю все так же печально как и при игре по инету, если в иле коннект 230 и в течении игры практически без лагов, то в Лок оне при коннете пинг 300 после взлета пинг подскакивает до 800 и выкидывает с сервера.
Если будет желание можно попробовать.
Demonilla
06.07.2005, 13:19
Парни а с Находки есть ктонить?
Invertor
06.07.2005, 19:41
Нет, только с Большого Камня. И то, я там уже, считай, не живу.
Invertor
09.07.2005, 18:40
Dimon']в 20х числах июля будут проходить отборочные чемпы по шутерам типа контры и прочей ереси и там скорее всего будут показательные бои по ил2..или типа минитурнирчика со скромными призами:))) когда узнаю точно- скажу точнее когда...и я думаю стоит прийти...поглазеть, себя показать
Однако, уже 10 июля.
=PUH=DimoN
10.07.2005, 16:10
прозвоню чувачка, узнаю чё там до как, отпишу тут как что узнаю
Invertor
21.07.2005, 15:42
Сегодня 21 июля...
=PUH=DimoN
22.07.2005, 10:00
он сам ничего не знает:(
А что там с полетами в Новонежино ?
=PUH=DimoN
23.07.2005, 06:39
мне лень этим заниматься сейчас- времени нету совсем!.....в конце августа возможно, перед присягой моей
=PUH=DimoN
23.07.2005, 13:40
Sn1peR (20:35) :
а насчёт тестирования от сайтека пока хз
если будет - то на след. выходных
а чемп по илу позже
Sn1peR (20:36) :
не раньше чем через месяц
DimoN (20:36) :
не забудь сообщить про тестирование и прочее связанное с илом ок?
ок
ясное дело бля
кроме вас по-мойму некому тестировать
и играть на этом чемпе
инача придёт бля 2 чела
если ваще придут
no comments
FlashBack
23.07.2005, 14:58
Парни а с Находки есть ктонить?
есть :) если что вот ася 167219131
Я взял себе Киборг Ево и Киборг Ево Форсе. Сначала несколько дней щупал Форсе, сейчас - просто Еву. Впечатления... мягко скажем... непонятные. После Сайдвиндера Пресижена пока трудно. Ручка у Евы да... неудобная. Пока вот регулярно кручу винтики, подгоняю расположение под руку, но еще не нашел оптимального. Почему-то что у Евы, что у Евы форсе как-то сранно работает у хатки вид вперед-влево, легко срывается на вид прямо-вперед... Но, может, это пока с непривычки.
Так же удивила более замедленная реакция в играх. На сайдвиндере любые движения ручки тут же отзывались в играх, сейчас - как-то с запаздыванием, чтоли... или более медленно. Пока не понял ;)
Если у тебя есть джой трастмастер АБ2, то советую сделать следующее:
http://fhawk.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=76
В результате получите удобную ручку + хорошую механику от ЕВО, за счет которой у вас будет высокая точность стрельбы.
Invertor
23.07.2005, 17:14
А что там с полетами в Новонежино ?
Чувак, который мне рассказывал про Новонежино, не совсем мой знакомый. Так просто сложилась ситуация, что мы с ним немного поговорили. Где сейчас его выцепить - понятия не имею. Есть ещё один вариант попробовать узнать, но он под сомнением. Так что стоит пробивать по Шаморе.