PDA

Просмотр полной версии : Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Страницы : 1 2 [3]

flagon
12.07.2004, 05:08
Люди,HELP!
Кто-нибудь кинте ключик для C2P, please.
flagon@email.ru

Фенрир
12.07.2004, 07:09
Лев высылает тебе
регистрационное имя и пароль.
при первом запуске
"КАМТУПАН" сообщает, что не регестрирован и предлагает зарегиться.
Далее окно с двумя полями, по заполнении коих ты программку и регестрируешь.
Вроде так, если ничего не забыл. :)

ОК, спасибо, так и делаю, но Unregistered.

to INDIGO
ХР, админ.
(делаю что хочу)

INDIGO
12.07.2004, 15:34
Лев откликнулся. Интрефейс обсуждается.
Ждите альтернативной центровки средствами NV в ближайших обновлениях. Кстати видимо можно заюзать обычные центровки NV, то есть дополнительных функций не появится. Такой вариант устроит?

Отлично! :)

Если эта центровка будет работать так же как и в ИЛ2 (т.е. при любом положении светодиода можно сделать центровку для камеры), то да, конечно!

INDIGO
12.07.2004, 15:44
ОК, спасибо, так и делаю, но Unregistered.

to INDIGO
ХР, админ.
(делаю что хочу)

:confused: :confused:
Версия С2Р 2.0.8 ?
Попробуй проинсталировать заново.
Может быть NTFS? Что с правам на полный доступ?

Фенрир
13.07.2004, 05:59
2 INDIGO
вер. 2.0.7.

Я 2.0.8. никак скачать не могу, срывается закачка не начавшись.
Пытался раз 10.
А с доступом все нормально, ПРАВА ИМЕЮ - машина то домашняя.

В общем спасибо INDIGO, но похоже у меня ничего не выйдет.

ShootOut
13.07.2004, 14:00
Присоединяюсь со своим СПАСИБО!!! НО!
Всегда хочется чего-то лучшего! Очень не устраивает, что вебкамеры очень прожорливы по ресурсам - если работает, то занимает от 12 до 40% ресурсов CPU. Не спасает и использование плат видеозахвата, все равно ресурсы кушает до 20%. Что делать, пока не знаю, но меня такое положение дел не устраивает! FPS в ИЛ2 падает как-раз на эти 12-40% (проверял в режиме DirectX). Я думаю, нужно поискать другие источники ввода светлого пятна (большинство народа юзают флэшмод, ИМХО). Еще раз подчеркиваю, прога очень полезная и своевременная, спасибо Лев! Но ... пора расти дальше - бороться за ресурсы CPU, и соответственно, FPS. Возможно, нас спасут USB2 вебкамеры? А может быть, что-нибудь другое...

Для начала - переключись в режим OpenGL - это родной для Ил-2 режим..
DirectX реализован через врапер - на этом часть фпс теряется..
Проверь настройки камеры.. Мой креатив не отжирает больше 10 процентов..

Regards! BS

Gleb
24.07.2004, 12:19
Почему у меня при включенном Cam2Pan загрузка процесора доходит иногда до 100%?

INDIGO
25.07.2004, 06:57
Почему у меня при включенном Cam2Pan загрузка процесора доходит иногда до 100%?

Вебкамера какая? Основную нагрузку на систему дает именно драйвер вебкамеры. Так что надо камеру подбирать.... Посмотри, тут есть марки камер с которыми можно летать......

PS: 100% - это многовато..... Может что другое систему грузит?

Gleb
26.07.2004, 08:16
Вебкамера какая? Основную нагрузку на систему дает именно драйвер вебкамеры. Так что надо камеру подбирать.... Посмотри, тут есть марки камер с которыми можно летать......

PS: 100% - это многовато..... Может что другое систему грузит?
Logitech® QuickCam® Messenger™ - Причем сам КамТуПан в Диспечер задач > Процессы занимает 20% а System - 80%.
Когда настраиваю Яркость, Контраст, Насыщеность, Отенок итд, итп загрузка процессора падает до 30%, но вместе с тем и падает фпс на КамТуПан до 9 fps, хотя вначале было 29-30 fps.

INDIGO
28.07.2004, 19:36
Logitech® QuickCam® Messenger™ - Причем сам КамТуПан в Диспечер задач > Процессы занимает 20% а System - 80%.
Когда настраиваю Яркость, Контраст, Насыщеность, Отенок итд, итп загрузка процессора падает до 30%, но вместе с тем и падает фпс на КамТуПан до 9 fps, хотя вначале было 29-30 fps.

То что System - 80%, это похоже и есть нагрузка что создает камера... Наверно.... :)

Попробуй сделлать так:

Переключить кам2пан в флешмоде. С свето-диодом (кусок бумаги белой) летать.
Контраст побольше, яркость поменьше
Разршение в кам2пан поставить минимальное.
Глубина цвета –I420
Если камера позволяет, то переключить ее в черно-белый режим.

INDIGO
30.07.2004, 18:38
Заметил, что Cam2Pan висит в списке процесов с проритетом High.
А если его поменять на Normal?
Смысл будет? Может и ресурсов меньше брать будет?

aply
01.08.2004, 20:45
Привет, у меня та же фигня. Камера Aiptek. Отъедает до 60% проца просто фактом своего подключения - играть в принципе невозможно (проц 2600+). Перепробовал все(!) возможные настройки (из под разных версий ХР). Удается снизить загрузку до 30%, но при этом fps в с2р падает ниже 20, и с2р отказывается работать. Кто нибудь знает, что делать? Спасите-Помогите!!

Economist
02.08.2004, 10:40
Кто-нибудь пользуется камерой Chicony TwinkleCam Pro DC-2120? Хотелось бы узнать fps, загрузку процессора.

Grom44
07.08.2004, 14:41
---Отчёт.
Камера Creative Web Cam Notebook - макс разрешение 640х480
Юзал без Ньювью. Версия Cam2Pan 1.02. Работает. Тока:
1. Не плавные движения. Заметны рывки.
2. Cam2Pan всегда показывет 15фпс. Независимо от разрешения. Пробовал даже 640х480.
3. Не заметил разницы между разными режимами, что 160х120, что 321х240 что 640х480.
4. Центровка средствами Cam2Pan не работает. Взгляд оказывается гдето слева внизу вместо того что-бы быть в центре. Можно центровать средствами игры, кнопкой "смотреть вперёд".
---Тестирование продолжается.

Кстати вопрос. Все ВЕБ камеры имеют такую слабую светочувствительность? Что-бы красивую картинку получить, нада хорошую освещённость иметь. Иначе темно, даже когда яркость на максимум делаешь. Или у меня камера какаято касячная попалась.
Написано так: 640x480 CMOS sensor. Для того, чтобы её использовать для игры, светочувствительности вполне достаточно, но по прямому назначению использовать неудобно, специально нада света побольше делать. Типа как при фотографировании.

Grom44
09.08.2004, 07:19
Подвешивание ВЕБ камеры к душке наушников, а расположение светодиода неподвижно над монитором, значительно улучшает ситуацию. Гораздо приятнее так управлять видом. У меня камера маленькая, с прищепочкой, позволяет так делать. Тем у кого большие, по размеру, камеры, конечно сложнее. Одна проблема, свет от монитора... Иногда попадает в объектив и происходит сбой. Для этого приходиться светодиод размещать значительно выше монитора, а камеру направлять наверх.
Тока нада к этому делу привыкнуть. Научиться вести себя как терминатор, никаких лишних движений, постоянно контролировать положение головы. Это не просто. Как выяснилось :) .

ShootOut
13.08.2004, 10:05
Интересный момент.

Был WinXP Pro Eng Corp Sp1a.
Поставил SP2 final release.

Началось.

Cam2Pan версии 2.0.7 при запуске не цепляет камеру, приходится вручную объяснять, при выходе - падает.
2.0.8 - падает сразу.

Попробую сегодня 2.0.9..

Regards! BS

Фенрир
20.08.2004, 14:15
Увидел в ветке, что есть версия 2.0.9., есть ли альтернативные источники для скачки,? т.к. с mousevision 2.0.8. у меня не качается. Если кто знает, подскажите пожалуйста.

utug
20.08.2004, 14:42
А у нас пузипульты по 2 бакса - кроме того я их раз в пол-года бью, так что добра всякого напасся :)
Диод:
цепляем на 1.5 - проверяем - работает? потом 2 итд.
Можно обычным переменным резюком плавно поднимать и смотреть - когда камера нормально его поймает

Кстати, у каждого отдельно взятого пузипульта диоды и фильтры подобраны получше, чем самому на радиорынке искать и подбирать, так что пульт разломать практичнее %)
Всё, побежал за камерой

Amah
22.08.2004, 00:36
Подскажите,пожалуйста ,как зарегистрировать Cam2Pan

denisso
22.08.2004, 08:44
"Чтобы получить регистрационный код пришлите
мне имя и фамилию на lev@mousevision.com."

- и Лев вышлет код и пароль.

Spasatel
01.09.2004, 18:34
Так! Объясняйте, что за "Cam2Pan Pro with Infrared camera" и с чем едять!
Где купить? и насколько эта штуковина заменит TrackIR, лучше или хуже его и самого Cam2Pan?
http://mousevision.com/game/c2p_pro.htm

SLI=SHURIK_25=
01.09.2004, 19:54
Так! Объясняйте, что за "Cam2Pan Pro with Infrared camera" и с чем едять!
Где купить? и насколько эта штуковина заменит TrackIR, лучше или хуже его и самого Cam2Pan?
http://mousevision.com/game/c2p_pro.htm
Ну вот, не прошло и нескольких лет, и "алтернатива" ТракИру наконец-то стала альтернативой, с чем и поздравляю. Правда она уже не бесплатная ;-)
А купить там же и можно наверное, если кликнуть справа внизу.

INDIGO
02.09.2004, 00:52
А все таки... Про эту штуковину - "Cam2Pan Pro with Infrared camera"
Может кто-нибудь рассказать более подробно?

Какая потребность сего девайса в сис.ресурсах? Нагрузка на проц?
Надо так же как и с трекиром на кепку вешать какие-нибудь отражатели или как?

Nic
08.09.2004, 20:11
Ну почему я раньше не прочитал этот топик?! Сегодня утром прочитал, днем купил камеру, скачал P2K и NW, но NWtoMouse не закачивается. Кто-нить знает где ща мона скачать? И ежели кому-нить не влом, киньте ключик %) Очень прошу. А то в форуме пишут, что бесполезно письма автору писать...... Мне камеру, ежели не заработает через день вернуть надо...... Чтоб другую взять.
А, самое главное чуть не забыл! Авторам сего труда АФИГЕННОЕ СПАСИБО за ВАШ труд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :cool: :p ;) %) :D
Ладушки побежал я все енто ставить! Посмотрим, что получится!!!!!!

Hruks
09.09.2004, 00:00
Только что проверил - ссылка с этой страницы работает прекрасно:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991&page=1

Писать на счёт ключа не бесполезно, но иногда ответ не сразу может прийти.
Для того чтоб попробовать должно хватить и тестового времени - 5 минут.
Для того, чтобы всё под себя идеально настроить и привыкнуть, наверное пары дней не хватит. ;)

SNB
09.09.2004, 12:20
Кстати, по поводу споров о том, что TrackIR "гонит" абсолютные координаты точки вместо картинки - бред полный уже на основании того (даже не надо разбираться в электронике, просто чуть-чуть внимательности), что на закладке "Tracking" можно наблюдать ИК-изображение, которое может иметь форму не только точки, но и проямоугольника, овала, многоугольника - какую угодно и причем можно наблюдать различные формы по всей поверхности отображаемого пространства. Возможно ли такое при условии, что передаются только координаты точки? Ведь нужно выдавать координаты только одной точки, а не нескольких, верно? Так что... ;)

Nic
09.09.2004, 18:46
ХЕЛПППППП!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите то-есть!!!!!!!!!!!!!!! P2K запускается только ОДИН раз!!!!!!!!!! При повторном запуске система ругается типа ВЫПОЛЕНА НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА, ПРОГРАММА БУДЕТ ЗАКРЫТА. После этого все выключается. Шаманство и танцы с бубном не помогают..... Помогает тока переустановка системы. Система WinXP SP1. У кого-нить так было? И главный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??????!!!!!!!!!
:confused: :o :( :mad:

Spasatel
11.09.2004, 08:58
Случайно наткнулся здесь http://il2.comtv.ru/cam2pan/ подробное описание с картинками по теме может кому пригодится!

PAPIK-77
12.09.2004, 21:44
ХЕЛПППППП!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите то-есть!!!!!!!!!!!!!!! P2K запускается только ОДИН раз!!!!!!!!!! При повторном запуске система ругается типа ВЫПОЛЕНА НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА, ПРОГРАММА БУДЕТ ЗАКРЫТА. После этого все выключается. Шаманство и танцы с бубном не помогают..... Помогает тока переустановка системы. Система WinXP SP1. У кого-нить так было? И главный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ??????!!!!!!!!!
:confused: :o :( :mad:
Что такоеP2K :confused:
Если ты про Cam2Pan то была у меня такая проблемка. Решал просто -
снёс дрова на камеру и сам Cam2Pan(А ещё в "Диспетчере устройств" убил камеру). Установил всё поновой: сначало камеру, а потом саму прожку.
Не надо спешить камеру в USB пихать а то ХР винда ей сразу свои дрова лепит может с этим и проблема ;), ИМХО конечно. Удачи.

Nic
12.09.2004, 22:23
ЯПОНА МАМА!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет. Я торчу и тащусь. Что-то я сделал, не понял чего правда, но все заработало. В четверг до 7 утра кайфовал(к сожалению в 8 на работу надо было вставать, хоть часик поспать). Теперича я понимаю, как можно в одиночку против нескольких еропланов воевать! А их всех видно! Почто одновременно! Мужики, может кто подскажет как все это с ЛокОном подружить. У меня получилось тока через мышку, но оно надежно не работает. У меня ТОКОЕ с локоном происходит, когда я через мышь воткнуть пытаюсь. Скрины не сделал к сожалению. Пока на Ил-2 летаю. А Локон я люблю больше. Ежели кто знает как Локон настроить, подскажите, а? :)

Hruks
12.09.2004, 23:43
ЯПОНА МАМА!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет. Я торчу и тащусь. Что-то я сделал, не понял чего правда, но все заработало. В четверг до 7 утра кайфовал(к сожалению в 8 на работу надо было вставать, хоть часик поспать). Теперича я понимаю, как можно в одиночку против нескольких еропланов воевать! А их всех видно! Почто одновременно! Мужики, может кто подскажет как все это с ЛокОном подружить. У меня получилось тока через мышку, но оно надежно не работает. У меня ТОКОЕ с локоном происходит, когда я через мышь воткнуть пытаюсь. Скрины не сделал к сожалению. Пока на Ил-2 летаю. А Локон я люблю больше. Ежели кто знает как Локон настроить, подскажите, а? :)
В LockOn, если не ошибаюсь, нужно мышу отключить. Она по умолчанию в кабине выключена - вот её-то включить и НЕ надо. TrackIr отключается если мыша включена.
Плюс к этому нужно версию NewView иметь последнюю (32 кажется можно и 31). Так как LockOn после патча стал более требователен к интерфейсу с TrackIr - пришлось нашу программу доработать.
Вообще в разделе LockOn данного форума есть тема, там спросить можно если мои советы не помогут.

Nic
13.09.2004, 22:32
Уф!!!! Наконец-то я добился стабильной работы!!! Кайф. Хочу поделиться впечатлениями о танцах с бубнами. После инсталляции всех программ в Ил-2 и Локоне комп стабильно зависал за период 0-2 мин. :confused: Потом я нашел в настройках Cam2Pan пункт Settings>Drivers. А там помимо драйверов моей вебкамеры Creativ WebCam NX висит какойто драйвер под названием Microsoft WDM Image Capture(Win32). Без особой надежды выбрал его. Затем зашел на Settings>Video format и там поставил сжатие I420. Нажал на ОК и C2P не вылетел!!!!!!!!!!!!!!! Запускаю Локон-работает!!!!!!!!!!! Запускаю Ил-2-Работает!!!!!!!!!!!!! :D %) :p :) :cool: ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!!! Расстраивает тока одно. Эти действия не запоминаются :( и их приходится выполнять после каждого запуска C2P. :mad: А в остальном все отлично. ААААФФФИИИГГГГЕЕЕНННОООЕЕЕ СПАСИБА разработчикам. По сути ВЫ дали нам глаза. Нормальные. А то хатка-это все равно, что костыли..... И воевать с ней по сути невозможно. Но это я понял тока теперь. И ишшо. Здесь говорят, что надобно месяц-другой привыкать.... Не знаю. Я привык за 1 мин. Примерно. И не понял я, к чему тута привыкать-то? Ты просто нормально крутишь головой и все! Единственно, мертвые зоны мешают, хотя я их всех убрал. А может это и не мертвые зоны.... Может это задержка идет от камеры. Но ежели это так, тута ничего мне кажется не поделаешь....

M@troskin
14.09.2004, 08:46
Нажал на ОК и P2C не вылетел!!!!!!!!!!!!!!!

И все-таки это С2Р - CAMera-TO -PANning... Поправь у себя в памяти, а то разработчики могут и обидеться ;)

Nic
14.09.2004, 14:42
И все-таки это С2Р - CAMera-TO -PANning... Поправь у себя в памяти, а то разработчики могут и обидеться ;)

Sorry. Уже поправил. :confused: Но обрадовался я рано. Все равно комп через 5-10 мин. зависает намертво. Что делать? Кто подскажет? :( :o :confused:
Может SP2 на окна повесить? %)

Nic
14.09.2004, 18:09
Кажется я понял в чем дело. С2Р должна быть СВЕРНУТА!!!! И тогда будет ВАМ счастье!!!

Spasatel
14.09.2004, 23:16
Кажется я понял в чем дело. С2Р должна быть СВЕРНУТА!!!! И тогда будет ВАМ счастье!!!
У меня не свернут и все работает, твоя проблема в чем то другом, даже не знаю что посоветовать :confused: посмотри может у тебя какой нить антивирус монитор висит или еще что нибудь в автозагрузке, тебе поможет в этом хорошая прога CodeStuff Starter поищи в нете она фришная русская.

TGN_Hunter
17.09.2004, 06:48
Извините что обращаюсь через форум но можно как нибуть ключик на Cam2Pan кинуть на мыло TGN_Hunter@inbox.ru Льву написал письмо с просьбой о регистрации но что то пока тишина а по 5 мин замучишься настраивать ... %)

BUTER
17.09.2004, 10:36
Я вчера попробовал к цифровой камере подключить - работает 32 фпс в любом разрешении включая 700 с чемто на 500 с чем то (не запомнил) сигнал РГБ, только если переключить во флэшмод сразу падает фпс до 14-ти и выдается сообщение о крайне низком фпс. будем разбираться с фпс в режиме флэшмод теперь.

ZrZ
20.09.2004, 09:06
Посоветуйте плиз камеру для этого дела!
Выбор большой неохота прогореть!

Economist
20.09.2004, 12:14
Genius VideoCAM Express V2. Стоимость - около 17 у.е. 30 fps в флэшмоде.

ZrZ
21.09.2004, 09:39
Genius VideoCAM Express V2. Стоимость - около 17 у.е. 30 fps в флэшмоде.

мне говорили люди которые ей пользуются что не выдает она 30 fps :mad: !!!

Economist
21.09.2004, 12:53
Если её настроить, как здесь писали (ищи на стр.3-5 форума). выдает 29-30 fps в 160х120, I420, флэшмод. (По крайней мере у меня работает).

TGN_Hunter
22.09.2004, 05:55
С Этой камерой идет прога Камера+ там есть настройки нужно выбрать StopAE и ширину захвата USB High после этого прогу нужно перегрузить дальше во ФЛЕШМоде камера держит спокойно 30ФПС и занимает около 4-6% процессорного времени (Это для Пня 3.0Ггц с HT)

Castet
22.09.2004, 14:17
И мне ключик, если не жалко.

castet@hitv.ru

SNB
22.09.2004, 15:06
Castet, смотри самый первый пост.

Castet
22.09.2004, 16:21
Ты думаешь я тупой? :)
И туда писал и сюда писал, ответа пока нет.

Опа пришел ответ :) Лева спасибо.

SNB
22.09.2004, 17:06
Ну вот видишь! Оказывается ты вовсе не тупой, а просто нетерпеливый ;)

BUTER
01.10.2004, 11:12
После установки nv, c2p после отпускания триггера не сразу прекращается стрельба. В чем может быть причина? Тормозов особых вроде бы нет.
А как сделать так, чтобы не надо было голову от монитора отворачивать чтобы увидеть хвост? Не смог в настройках разобраться пока, поэтому хэлп ми плиз

Hruks
02.10.2004, 01:45
После установки nv, c2p после отпускания триггера не сразу прекращается стрельба. В чем может быть причина? Тормозов особых вроде бы нет.
А как сделать так, чтобы не надо было голову от монитора отворачивать чтобы увидеть хвост? Не смог в настройках разобраться пока, поэтому хэлп ми плиз
По стрельбе - а чем стреляем? Не кнопками клавы случайно каккими-нить необычными?

По "увидеть хвост": В Cam2Pan есть SpeedX, SpeedY. Чем они больше, тем меньше нужно повернуть голову, чтобы увидеть хвост. То есть это "чувствительность" к повороту. Кстати ктоме поворота можно просто смещать голову в сторону. Вот в шлеме такого не получится - там смещение просто игнорируется - отслеживается только поворот.

BUTER
04.10.2004, 07:46
Добрый день, уважаемый Hruks, и спасибо за комментарии!

проблемы из моего последнего поста стали малозначительными на фоне другой: перестл двигаться курсор. При этом С2Р включена и работает, а красный квадратик в нв2маус не двигается. Видимо я неудачно поменял какие-то настройки %), но пока не понял, какие именно. Прошу помощи.

Насчет стрельбы - у меня назначены пробел и бэкспейс. В последний вылет я запаздываний уже не заметил. С уважением

Hruks
04.10.2004, 08:30
проблемы из моего последнего поста стали малозначительными на фоне другой: перестл двигаться курсор. При этом С2Р включена и работает, а красный квадратик в нв2маус не двигается. Видимо я неудачно поменял какие-то настройки %), но пока не понял, какие именно. Прошу помощи.

Насчет стрельбы - у меня назначены пробел и бэкспейс. В последний вылет я запаздываний уже не заметил. С уважением
Курсор мог перестать двигаться если:
1. В C2P Cursor/Panning не установлен в "FB/Lock On"
2. В NV Шлем/Использовать не "Внешний интерфейс (C2P и т.д.)"
3. В NV Шлем/"Вкл при старте" не стоит галочак - тогда нужно отдельной функцией включать.
4. В NV Шлем/Коэфф скорости установлены в 0
5. В NV Шлем/Кривая отклика установлена в 0.

Дабы не гадать из-за чего ещё - пришлите ini файл от NV если эти 5 пунктов не помогли.

BUTER
04.10.2004, 09:41
Спасибо за заботу, уважаемый Hruks, файл пришлю но позднее - после работы.

Ukatam
05.10.2004, 03:27
Это мое первое сообщение на форуме. Перечитал всю ветку-это как раз то чего мне в иле и не хватало.
Установил сam2pan. Настроил flashlight. Кепка 2 батарейки светодиод зеленый и резистор на 150 Ом (другого под рукой не было).
Ток 20 мА. Светит довольно ярко. В настройках камеры пришлось шаманить. Ну не хотела она давать 30fps. Камера noname определяется как 6220cis. Решилось сбросом настроек в default на закладке расширенных параметров в настройке камеры. Картинка сразу темнеет и видно только светодиод –стабильно 31 fps. Настройка жаль не запоминается и каждый раз нужно на default жать. В настройках камеры яркость поменьше контраст на мах четкость на мin и еще вместо светофильтра я просто сдвинул движок настройки гаммы в сине-зеленую область.:rolleyes:
Разрешение 176*144 I420. Ресурсов отъедает 8-10% (P4 2600). Кривые отклика стандартные –не менял. Сглаживание в C2P выключено.Мертвая зона 100*100. Работает классно. Пока меня устраивает. Привыкаю потихоньку к новому обзору. С непривычки рука к хатке все время тянулась. Бомберы в упор рассматривать можно. Красиво горят. Сегодня учился противника из виду не терять при обзоре назад и развороте. При стрельбе вид не отключаю небольшие смещения не мешают.
В настройках видео ждать вертикальной синхронизации –всегда включено –без этого картинка неприятно подергивается при повороте головы.%)
Авторам программы огромное спасибо !!!

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

BUTER
05.10.2004, 08:28
2 Hruks. Вчера просто включил комп - все работает, ничего не трогал. Правда батарейки в камере возможно были слабо заряжены.
Но почему-то прекращает работать обзор после включения внешнего вида по F2.
(Прошу прощения, не смог прочитать всю тему в разделе ИЛ2, времени нет, а поиск что-то глючит по-моему).

Hruks
05.10.2004, 10:26
2 Hruks. Вчера просто включил комп - все работает, ничего не трогал. Правда батарейки в камере возможно были слабо заряжены.
Но почему-то прекращает работать обзор после включения внешнего вида по F2.
(Прошу прощения, не смог прочитать всю тему в разделе ИЛ2, времени нет, а поиск что-то глючит по-моему).
Это он включиться не знает как. У многих такое получилось кстати.
Для того, чтобы пофиксить, нужно:
Конфиг/Кнопки/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора забиндить кнопку F1 (или чем вид в кабину включается).
Как оказалось забиндить F1 не так-то легко %)
Проще всего забиндить F2 %) а потом изменить 113 на 112 не забыв сохранить изменения (Запись в INI кнопок). :rolleyes:

Должно быть:
Текущие настройки кнопок в INI:
52 ... K1=F1
53 ... K1=F2
54 ... K1=F8
55 ... MK=1

ShootOut
06.10.2004, 00:29
Интересно, а новый Cam2Pan, тот что в WinXP SP2 не падает, появится в природе..? (задумчиво)..

Regards! BS

Hruks
06.10.2004, 00:52
Интересно, а новый Cam2Pan, тот что в WinXP SP2 не падает, появится в природе..? (задумчиво)..

Regards! BS
У меня XP eng SP2 и не падает.
Ну вернее иногда случается при активации, но можно просто второй раз запустить. В процессе не падала ни разу. При запуске тоже. Качал с сайта ихнего недавно (около месяца)

bobby
06.10.2004, 17:29
А Ваша система работает только в Ил2/ЛокОн? Или е можно использовать и в других симуляторах где есть управление ТрекИром?

Hruks
07.10.2004, 06:21
А Ваша система работает только в Ил2/ЛокОн? Или е можно использовать и в других симуляторах где есть управление ТрекИром?
Ещё работает с MSFS - спец приседания нужны, впрочем как и для трекира - сам MSFS немного необычно работает с TrackIr.

Что касается других симов, так очень много зависит от того, как они работают с TrackIr. По идее должны работать согласно стандарта.
По стандарту сейчас работает Локон. Ил-2 несколько упрощённо (то есть тоже работает но Локон более требователен). Другие просто не проверялись. Есть желание - пробуйте и нам расскажите.
Стандартный интерфейс поддерживается полностью с нашей стороны.

ShootOut
09.10.2004, 22:50
У меня XP eng SP2 и не падает.
Ну вернее иногда случается при активации, но можно просто второй раз запустить. В процессе не падала ни разу. При запуске тоже. Качал с сайта ихнего недавно (около месяца)

Решил проблему.. Как известно - новое, не всегда лучшее..

Снес драйверы Веб-камеры (новые), поставил те, что шли на диске в комплекте.
Cam2Pan также снес, поставил вместо версии 2.09 версию 2.07.

Все. Проблемы нет - ровный, плавный обзор (чего и добивался) и ровная работа и Cam2Pan и NewView (чего также добивался)..

Regards! BS

Ukatam
10.10.2004, 00:51
Попробовал С2P в msfs2004 движение камеры получается маленькими рывками,неплавно. У кого нибудь получился нормальный обзор ? В lockOn и ИЛ-2 все ок.

Hruks
10.10.2004, 23:50
Попробовал С2P в msfs2004 движение камеры получается маленькими рывками,неплавно. У кого нибудь получился нормальный обзор ? В lockOn и ИЛ-2 все ок.
В режиме шлема я разницы особой не ощущал. Разве что Ил побыстрее работает у меня чем MSFS. Впрочем я в MSFS и не летаю, поэтому даже не настраивал как следует. Может стоит в NV2M включить:
Responce -> 1;
Priority -> Hi
Должно быть плавнее, так как гораздо чаще должно опращивать дивайсы.

Ukatam
11.10.2004, 21:15
C newview и NV2M работает отлично а вот если в С2P включить поддержку FS2002/2004 тогда рывки. Я 99% летаю в ИЛ а с FS был экспЭрЭмент. Видимо стандартная поддержка С2P так организована. Да кстати без newview и в ил неважно работает. На первом ИЛе пробовал.

PAPIK-77
27.10.2004, 00:38
Попробовал поставить v.34. -Не смог запустить камеру. :confused:
И при попытке биндить кнопки, во время нажатия на "Код кнопки" вместо того, чтобы провалиться с надписью"Scan code:-" сразу определяет нажатие -Джойстик 2 -Хат джойстика: U :confused: То есть реагирует на камеру... :mad: И лечиться только если убрать галочку с device №1 Ho после назначения генераторов и записи в ini, в самом ini о генерируемых кнопках ничего не сохранялось, ну и напоследок режим Шлема в игре так и не удалось запустить :( Я подозревал, что тайна сокрыта в новых параметрах на закладке Дополнительные настройки->прочее но чё я там, и как, не менял -бестолку...
Поставил v.32 и всё окЭй :)
Всё время летал с v.31 - никакушеньких проблем. Я в Иле без NV+C2P - как доктор Ватсон без трубки... (из анекдота) :p. В новой версии, для меня, может и ничего из нового не пригодилось бып, но я люблю экспЭрЭменты %)
А разработчикам в который раз рЭспЭкт!

Может я чего и напутал с настройками :) но!, а вдруг ошибка какая закралась :cool: Ведь в v.31-32 всё работает.

А! чуть не забыл: при нажатии записать в INI- ну очччень долго машина задумывается(сек2-4!!!).Для записи текстовика вроди многовато(это на Barton 3200+)
p.s.Ещё раз спасибо ребята за вашу работу. :)

Hruks
27.10.2004, 01:40
C newview и NV2M работает отлично а вот если в С2P включить поддержку FS2002/2004 тогда рывки. Я 99% летаю в ИЛ а с FS был экспЭрЭмент. Видимо стандартная поддержка С2P так организована. Да кстати без newview и в ил неважно работает. На первом ИЛе пробовал.
В комплект C2P входит абсолютно урезанная NewView. Она только и делает, что посылает Илу данные.
Полноценная же версия NewView обрабатывает полученные данные перед отправкой Илу.
Поэтому рекомендуется использовать C2P с полной версией NV, при этом сглаживание средствами C2P отключать или ставить на самый минимум.

Hruks
27.10.2004, 02:08
Попробовал поставить v.34. -Не смог запустить камеру. :confused:

Угу. Проник баг. Страшный. Уже исправил.

И при попытке биндить кнопки, во время нажатия на "Код кнопки" вместо того, чтобы провалиться с надписью"Scan code:-" сразу определяет нажатие -Джойстик 2 -Хат джойстика: U :confused: То есть реагирует на камеру... :mad: И лечиться только если убрать галочку с device №1 Ho после назначения генераторов и записи в ini, в

А можно вопрос: ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ГОЛКУ ДЛЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДЖОЯ? %)
Для камеры настройки джоя не нужны абсолютно.

самом ini о генерируемых кнопках ничего не сохранялось, ну и напоследок режим Шлема в игре так и не удалось запустить :( Я подозревал, что тайна сокрыта в новых параметрах на закладке Дополнительные настройки->прочее но чё я там, и как, не менял -бестолку...

Для настройки генератора применён немного тупой интерфейс - после каждого изменения нужно сохранить в INI. Возможно из-за этого.

А! чуть не забыл: при нажатии записать в INI- ну очччень долго машина задумывается(сек2-4!!!).Для записи текстовика вроди многовато(это на Barton 3200+)
p.s.Ещё раз спасибо ребята за вашу работу. :)
Это про какую именно? Скорее всего для кнопок. Там никто по скорости не оптимизировал - всё делалось в лоб. Да и с INI файлами вообще работа медленная, как раз из-за их текстового формата. Но это операции разовые, поэтому на общее быстродействие не влияют.

Ukatam
27.10.2004, 02:18
В комплект C2P входит абсолютно урезанная NewView. Она только и делает, что посылает Илу данные.
Полноценная же версия NewView обрабатывает полученные данные перед отправкой Илу.
Поэтому рекомендуется использовать C2P с полной версией NV, при этом сглаживание средствами C2P отключать или ставить на самый минимум.

Спасибо за толковый ответ и отдельное спасибо за newview что бы мы без него делали :( . На днях освоил настройку генератора кнопок-офигенная весч -использую для изменения угла обзора в паре с C2P ИМХО наилучшее управление обзором для авиасима.Немного сложновато настраивается правда. Пробовал летать с хаткой-тоже неплохо -меняю их под настроение.

Ukatam
27.10.2004, 02:23
Пробовал перевести флешмод в Инфракрасный диапазон с использованием фильтра и светодиода от пульта ду-результат отрицательный.

PAPIK-77
27.10.2004, 02:35
А можно вопрос: ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ГОЛКУ ДЛЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДЖОЯ? %)
Для камеры настройки джоя не нужны абсолютно.

Упс! Точно!-попробовал - и так работает :p
Эх! Век живи -век-учись! %)

Спасибо за подсказку!

Hruks
27.10.2004, 02:37
Спасибо за толковый ответ и отдельное спасибо за newview что бы мы без него делали :( . На днях освоил настройку генератора кнопок-офигенная весч -использую для изменения угла обзора в паре с C2P ИМХО наилучшее управление обзором для авиасима.Немного сложновато настраивается правда. Пробовал летать с хаткой-тоже неплохо -меняю их под настроение.
Это ещё что - там ещё автогенераторы есть... Или про них и речь?
Но у меня большая просьба - "разобрался сам - помоги другому"!!!
В самом деле - мало кто разобравшись объясняет о своём "открытии" другим. Для других это также не очевидно. Ну расскажите им о своих находках, приёмах, приерах использования.
Программа достаточно гибкая в настройке. О некоторых вариантах не то что пользователи - даже создатели не догадываются. %) И очень редко, кто об этом пишет. А на форуме почти никто.

Ещё раз повторю просьбу - опишите примеры своего использования.
Спасибо заранее. :rolleyes:

PAPIK-77
27.10.2004, 02:56
А в 33 версии автогенераторы есть? И работаетли она с камерой?

Ukatam
27.10.2004, 03:33
Я надеюсь не ввел никого в заблуждение -изменение угла обзора происходит кнопками .Не камерой (типа приближение-удаление). Если немного непонятно написал извините. В 3.3 есть автогенераторы и с камерой она работает. Если интерестно про изменение угла обзора с помошью автогенераторов напишу.Тема это не новая и не я придумал пока сухой лежал наткнулся гдето на форуме -думал всем известно.

PAPIK-77
27.10.2004, 03:49
Изеннение угла обзора обычными генераторами пользую давно и постоянно, а про автогенераторы ничего не знаю. Поставлю 33ю - поковыряюсь. А если в двух словах, то вчём принцып автогенераторов энтих?

Hruks
27.10.2004, 03:54
Я надеюсь не ввел никого в заблуждение -изменение угла обзора происходит кнопками .Не камерой (типа приближение-удаление). Если немного непонятно написал извините. В 3.3 есть автогенераторы и с камерой она работает. Если интерестно про изменение угла обзора с помошью автогенераторов напишу.Тема это не новая и не я придумал пока сухой лежал наткнулся гдето на форуме -думал всем известно.
Ну в том-то и дело, что изменять можно генератором - плавно, красиво, удобно. Активировать генератор можно кнопками.
А можно и автогенераторм. На то он и авто, чтобы сам управлял генератором. Рекомендую попробовать - надобность в кнопочном управлении почти отпадает, если что непонятно - пишите, вместе разберёмся, а потом плиз подробно для всех описать что и как :)
Кстати вот этот аргумент "я думал что всем известно" приводят все. Так знайте - ничего подобного! Поятно тому, кто написал (откуда вы вычитали) и может ещё одному двум кто разобрался прочтя или разобравшись. Ну и надеюсь тому, кто фичу реализовывал и заказывал :D

Ukatam
27.10.2004, 03:56
Для измения угла обзора кнопками на джое делаем следущее:
Внимание -после каждого изменения необходимо проводить запись в ini !!!
1:Заходим в Кнопки/Комбинации/Раскрываюшееся меню-Генератор кнопок/(1)Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2. Справа назначаем на джое кнопку на увеличение угла обзора
2:Заходим в Кнопки/Комбинации/Раскрываюшееся меню-Генератор кнопок/(2)Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2. Справа назначаем на джое кнопку на уменьшение угла обзора
3: Заходим в Кнопки/Генератор кнопок. Справа вверху Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2 Выбираем : Номер генератора -1 Повторять -16 Назначаем кнопку с клавиатуры дла увеличения угла обзора (У меня Y)
4: Заходим в Кнопки/Генератор кнопок. Справа вверху Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2 Выбираем : Номер генератора -2 Повторять -8 Назначаем кнопку с клавиатуры дла уменьшения угла обзора (У меня E)
5: В настройках ИЛа назначаем выбраные на клавиатуре кнопки для увеличени и уменьшения угла обзора.
6: В newview назначил клавишу Backspaсe -считать настройки из ini файла Кнопки/Комбинации/управление. Очень удобно можно не перезапускать Ил при изменении настроек в newview. Нажал Backspaсe -настройки применились очень удобно настраивать камеру кривые отклика и т п.

Включае Ил -летаем плавно приближаясь и отдаляясь от прицела +Освободилась кнопка на джое. Раньше было 3 положения камеры теперь приблизить-еше приблизить- удалить. От кол-ва повторений в генераторе зависит степень приближени при одном нажатии. При таких настройках Первое нажатие на приблизить-средний обзор-второе-прильнуть к прицелу. нажатие на отдалить-сразу широкоугольный обзор. Все переходы происходят плавно что позволяет не терять цель из вида.

Таким же образом можно сделать выпуск уборку шасси на И-16 (перевести на автомат)

Рад сотрудничать.

Hruks
27.10.2004, 04:06
Изеннение угла обзора обычными генераторами пользую давно и постоянно, а про автогенераторы ничего не знаю. Поставлю 33ю - поковыряюсь. А если в двух словах, то вчём принцып автогенераторов энтих?
Реагирует на превышение скорости - штрафует :D Шутка. Включает генератор.
Реагиреует на крайние положения камеры обзора - включает генераторы.
Не отключает пока скорость обзора не упадёт ниже предела, пока углы не будут крайними, пока таймаут не отработает.
Это вкратце. В 34 версии можно настроить для автогенераторов на что реагировать а на что нет.

Hruks
27.10.2004, 04:13
Для измения угла обзора кнопками на джое делаем следущее:

Спасибо. Можно продублировать и в топике по NV. :rolleyes:

Включае Ил -летаем плавно приближаясь и отдаляясь от прицела +Освободилась кнопка на джое. Раньше было 3 положения камеры теперь приблизить-еше приблизить- удалить. От кол-ва повторений в генераторе зависит степень приближени при одном нажатии. При таких настройках

Во первых в 34 версии это можно делать всего одним генератором и всего одной кнопкой - последовательные нажатия то приближают, то удаляют. Во вторых есть неточность - не только количество определяет на сколько изменится обзор но и продолжительность ужержания. Если очень быстро нажать и отпустить то изменится лишь чуть-чуть. Но есть галка - одно нажатие, котрая заставит отработать полностью.

Первое нажатие на приблизить-средний обзор-второе-прильнуть к прицелу. нажатие на отдалить-сразу широкоугольный обзор. Все переходы происходят плавно что позволяет не терять цель из вида.

Кроме того если согласиться удерживать кнопку на время приближения или удаления, то можно опять таки обойтись одним генератором и одной кнопкой - пока дкржим - приблизились/отдалились, отпустили - вернули в исходное.

6: В newview назначил клавишу Backspaсe -считать настройки из ini файла Кнопки/Комбинации/управление. Очень удобно можно не перезапускать Ил при изменении настроек в newview. Нажал Backspaсe -настройки применились очень удобно настраивать камеру кривые отклика и т п.
В 34 версии также будет работать вшитая в программу комбинация Ctrl+Shift+Alt+1 где 1 - номер пресета.

Ukatam
27.10.2004, 04:25
Но есть галка - одно нажатие, котрая заставит отработать полностью.

Вот спасибо а то я судорожно жму на кнопку. По названию не догадался что ето могло значить.

Может быть стоит открыть отдельную тему по настройке фишек в newview
:confused:
Т.е выкладывать ТОЛЬКО варианты настроек -так будет удобнее чем в перемешку с обсуждением глюков

Hruks
27.10.2004, 04:39
Вот спасибо а то я судорожно жму на кнопку. По названию не догадался что ето могло значить.

Может быть стоит открыть отдельную тему по настройке фишек в newview
:confused:
Т.е выкладывать ТОЛЬКО варианты настроек -так будет удобнее чем в перемешку с обсуждением глюков
В текущем варианте звучит "Одно касание".
Тему стоит открыть, но её нужно модерировать - иначе опять бардак будет.
Похоже пора целый раздел выделять и там темы: глюки/баги, анансы новых версий, помощь в настройках, Как я настроил NewView :D

PAPIK-77
27.10.2004, 05:09
Кроме того если согласиться удерживать кнопку на время приближения или удаления, то можно опять таки обойтись одним генератором и одной кнопкой - пока дкржим - приблизились/отдалились, отпустили - вернули в исходное.

Вот этим методом я пользуюсь постоянно, даже когда-то писал свои настройки...
Нормальным обзором не пользуюсь - толко широкоугольным,а при стрельбе именно таким макаром ЛЬНУ к прицелу, в любой момент имея возможность, отпустив кнопку, откинуться в кресле и осмотреться... если потерял цель из виду.:cool:
A ещё одновременно зажимаю вторую кнопку на джое которая одновременно отклю чает ШЛЕМ и центрует взгляд, отпустив обе - свободно вращаю головой :rolleyes:

Ukatam
27.10.2004, 05:24
Вот этим методом я пользуюсь постоянно, даже когда-то писал свои настройки...
Нормальным обзором не пользуюсь - толко широкоугольным,а при стрельбе именно таким макаром ЛЬНУ к прицелу, в любой момент имея возможность, отпустив кнопку, откинуться в кресле и осмотреться... если потерял цель из виду.:cool:
A ещё одновременно зажимаю вторую кнопку на джое которая одновременно отклю чает ШЛЕМ и центрует взгляд, отпустив обе - свободно вращаю головой :rolleyes:

Мысля пришла: а если назначить на 1 кнопку -прильнуть к прицелу-отцентроваться-отключить шлем. (и огонь из всех орудий
:D )

PAPIK-77
27.10.2004, 05:39
Мысля пришла: а если назначить на 1 кнопку -прильнуть к прицелу-отцентроваться-отключить шлем. (и огонь из всех орудий
:D )
-прильнуть к прицелу-отцентроваться-отключить шлем. в этом месте паузу для прицеливания и голосовая команда ПАЛУЧИ!!! %) (и огонь из всех орудий :D

PAPIK-77
27.10.2004, 07:29
Ухты! Скачал обновлённую 34ю - а с ней Ил не запускается!!!!
Ставлю обратно 32ю всё нормально. ...Опять пробую 34ю(регаю DLLку, нувсё как учили) -не хочит ИЛ2 запускаться!!!! До 95% грузиться и вылетает в Виду!
У кого ещё так?

Hruks
27.10.2004, 07:44
Ухты! Скачал обновлённую 34ю - а с ней Ил не запускается!!!!
Ставлю обратно 32ю всё нормально. ...Опять пробую 34ю(регаю DLLку, нувсё как учили) -не хочит ИЛ2 запускаться!!!! До 95% грузиться и вылетает в Виду!
У кого ещё так?
У меня не так!!!
Но нужно скачать отдельно пофиксеную DLL.
Адрес смотри в топике по NV - крайние посты.
Чуть позже обновим на нормальном месте.

Ponaet
27.10.2004, 16:43
Ребята, помогите, пожалуйста! Очень нужен ключ к С2Р. Мне камеру послезавтра утром отдавать, если не понравится, а настроить нормально и полетать с 5-минутными обломами не получается, (да ивремени на этой неделе на это только по ночерам часа по 1,5 а то и меньше). Обещаю, когда придёт ключ от Льва, переустановлю прогу и зарегестрируюсь с ним. Очень прошу!
Моё мыло ponaet@mail.ru

Ukatam
27.10.2004, 16:58
Ребята, помогите, пожалуйста! Очень нужен ключ к С2Р. Мне камеру послезавтра утром отдавать, если не понравится, а настроить нормально и полетать с 5-минутными обломами не получается, (да ивремени на этой неделе на это только по ночерам часа по 1,5 а то и меньше). Обещаю, когда придёт ключ от Льва, переустановлю прогу и зарегестрируюсь с ним. Очень прошу!
Моё мыло ponaet@mail.ru

отправил

Ponaet
28.10.2004, 11:40
Получил, огромное спасибо!
Ну, чтомогу сказать? Великолепно! Не знаю, как с ТИРом, не пробовал, но С2Р меня более чем устраивает. Инасчет главного преимущества ТИРа - "включил - полетел"... На установку и настройку камеры и двух прог у меня ушло минут 15-20 (правда, это если не учитывать времени, ушедшего на прочтение этой темы ;) ), пока использовал в качестве поинтера фонарик с синим светодиодом, снял колпачок и прикрутил его резинкой к наушникам - вполне себе ничего так, не теряется, камера на другие источники не отвлекается. Так что, доволен по самое это самое =), спасибо Льву!!!
Да, камера - Creative WebCam NX, досталась за 28,5 бяков.

igest
28.10.2004, 22:40
Привет всем!
Пользуюсь cam2pan давно - очень нравится. С учетом того, что камера досталось на халяву, то альтернатива TrackIR получилась равна стоимости светодиода, то есть 5 руб.
Но проблема! После переезда, переставил WindowsXP. Сейчас у меня Windows XP SP2 Cam2pan 2.07 NewView ver.34 IL2 2.04
Сначала вообще ничего не заработало! Я был мягко говоря удивлен, так как до этого все работало! Начал копать завел!(но не понял как :rolleyes: ) Сейчас NvtoMouse работает, а вот IL2 фиг! второй вечер бьюсь не могу понять в чем дело. В conf.ini прописано:
[rts]
;ProcessAffinityMask=1
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
настройки Caw2Pan и NewView прилагаю.
До перестановки системы все работало! Где счас "собака порылась" найти не могу... Без cam2pan летать не могу! Поможите пожалуйста!!!

igest
28.10.2004, 23:27
Давно не был. Оказывается вышла версия 2.09, поставил - заработало!
Тольк взгляд "колбасит", надо снова вспоминать настройки - разбираться с новыми версиями. Может положить в начало топика какой нибудь FAQ ?

PAPIK-77
29.10.2004, 01:22
Давно не был. Оказывается вышла версия 2.09, поставил - заработало!
Тольк взгляд "колбасит", надо снова вспоминать настройки - разбираться с новыми версиями. Может положить в начало топика какой нибудь FAQ ?
У меня в С2P так:

PAPIK-77
29.10.2004, 01:33
В NV, в закладке ШЛЕМ - по умолчанию, только мёртвая зона "стандартная + плавающая"
А выглядит это примерно так: (TRK 2.04)

Hruks
29.10.2004, 02:03
... Сейчас у меня Windows XP SP2 Cam2pan 2.07 NewView ver.34 IL2 2.04
Сначала вообще ничего не заработало! Я был мягко говоря удивлен, так как до этого все работало! Начал копать завел!(но не понял как :rolleyes: )
...
настройки Caw2Pan и NewView прилагаю.
...

Это немного ранняя версия 34 - не видно какой профайл загружен. Должен быть оттой игры, в кторую играть собираетесь. NVToMouse новая так о себе и пишет в профайл, старая пустой создаёт кажется.
Более того, похоже что и NVToMouse старая :)
Эт я к тому, что стоит скачать новые.

Ну и в Cam2Pan сглаживание убрать в 0. Работе не поможет, но как всё заработает, то будет полезно.

igest
29.10.2004, 11:04
Спасибо! вечером домой приду затестирую. Еще надо ИК фильтр для камеры сделать - старый при переезде потерялся. Делаю из кусочка цветной засвеченное пленки (проявленной) - очень помогает. И питание для ИК светодиода, а то счас от квадратной батарейки питается - провод мешает ...

INDIGO
18.11.2004, 01:40
Всем привет!

повтор с forum.lockon.ru, может тут кто поможет......

Использую для обзора NewView+Cam2Pan.... Все прекрасно работало, ну разве что тормозило немножко...
Так вот.... Решил поставить LoMan21... С текстурами по замарачиваться, графику покрутить......

Покрутил.... Что-то я там накрутил такого, что у меня обзор стал совсем ни какой... Практически смотреть стало невозможно..... :(
Попытаюсь описать как это выглядит....

Смотрю на лево назад, опускаю взгляд вниз и ни чего не происходит. Раньше, если из этого положения посмотреть вниз, то взгляд переместится вниз и вперед.
Дальше... Не меняя положения взгляда, наклоняю голову вниз (в реале), поворачиваю на право, до упора . На всем
протяжении поворота обзор перемещается _только_ по_горизонтали_!
Раньше такого небыло! Обзор, раньше, опускался вниз!

Что б посмотреть вниз, надо сперва посмотреть вверх.... и в этот момент взгляд дергается вниз....

есть еще такой момент.... взгляд в центр.... опускаю взгляд вниз - обзор - идет вниз..... не поднимая гловы, поворачиваю налево - обзор идет налево и поднимается вверх до середины, до горизонта........ поворачиваю голову обратно, вниз...... по идеи, обзор должен опуститься вниз... НО вот тут то он не опускаясь идет четко по центру горизонта......

Снес LoMan, LO, С2Р и NV переставлял - ни чего не помогло....
В ИЛ2 все ОК.
Все эти глюки начались после играния с LoMan..... Доигрался....
До LoMan было все круто....

Если отключить NV, то обзор нормальный, как раньше.... Но без NV нет всех тех преимуществ, что NV дает........

Помогите!

LO 1.02 , Cam2pan 2.0.9 , NV v34(27/10/04)

INDIGO
18.11.2004, 01:54
Вопрос по NVtoMouse.exe.....

Это так и должно быть, что когда запускаешь NVtoMouse.exe потестить обзор, квадратик ниже значения 5500 не опускается?

Hruks
18.11.2004, 02:56
Вопрос по NVtoMouse.exe.....

Это так и должно быть, что когда запускаешь NVtoMouse.exe потестить обзор, квадратик ниже значения 5500 не опускается?
Да, так и должно быть.
Ниже сидение пилота и обзор туда не проходит.
Это искуственное ограничение. Его можно отключить горячей кнопкой начиная с 33й или 34 версии. По умолчанию выключает F2.
Кстати, отключается не только этот предел, но и все остальные и бегать начинает от -16000 до 16000 по всем осям.
Это сделано для того, чтобы на внешних видах в Иле ограничения не действовали а в кабине да. Без ограничений в кабине хуже с обзором.
А вот на внешних видах теперь можно очень хорошо управлять. :)

GO!
22.11.2004, 15:38
Да, так и должно быть.
Ниже сидение пилота и обзор туда не проходит.
Это искуственное ограничение. Его можно отключить горячей кнопкой начиная с 33й или 34 версии. По умолчанию выключает F2.
Кстати, отключается не только этот предел, но и все остальные и бегать начинает от -16000 до 16000 по всем осям.
Это сделано для того, чтобы на внешних видах в Иле ограничения не действовали а в кабине да. Без ограничений в кабине хуже с обзором.
А вот на внешних видах теперь можно очень хорошо управлять. :)
Нельзя ли об этом поподробнее? Как в программе, работающей с NV, узнать о текущем ограничении и о смене режима?

M@troskin
23.11.2004, 10:19
Купил цифрофотик Canon Powershot A75, задумался над применением его в качестве источника изображения для С2Р - аблом-с. Драйвера, превращающего фотик в веб-камеру, нету (точнее, неут в комплекте и в инете, но меня гложут сомнения - мож, какие интузазисьты этот вопрос доработали напильником?). Есть своя приблуда, которая позволяет видеть на компе изображение с матрицы, но cam2pan камеру таким путем не видит. Мож, кто подскажет, что можно сделать?

Gleb
23.11.2004, 16:30
Всё очень просто, ставишь ТВ тюнер, на фотопарате есть видео выход, подключаешь к ТВ тюнеру, получается Веб Кам!
Я таким образом общался с другом через Яху месенжер.
Вернее фотопарат к видику - видик к ТВ тюнеру

Alders
26.11.2004, 01:32
Прошу откликнуться тех, у кого заработала связка Cam2pan-NewViev-Lockon. Поделитесь положительным опытом!

Мои успехи:
на NV ver31 - обзор не работает, Lockon работает.
на NV ver33a - обзор работает, клавиши Lockona заблокированы, Shift показывает приборы, как в NV (Lockon не работает).
на NV ver34 - обзор не работает, клавиши заблокированы (кроме Shift).

На ИЛ-2 полет нормальный!

Hruks
26.11.2004, 02:45
Прошу откликнуться тех, у кого заработала связка Cam2pan-NewViev-Lockon. Поделитесь положительным опытом!

INI на мыло. И короткое описание - какие кнопки пытаетесь юзать и для чего.

Ukatam
26.11.2004, 10:29
Слышал на версии 1.2 Lockon не работает.Или это уже не актуально ??? В смысле исправили. Пробовал на NV3.3 и Lockon 1.1 -работало.

M@troskin
26.11.2004, 10:46
Всё очень просто, ставишь ТВ тюнер, на фотопарате есть видео выход, подключаешь к ТВ тюнеру, получается Веб Кам!
Я таким образом общался с другом через Яху месенжер.
Вернее фотопарат к видику - видик к ТВ тюнеру

Тады уж дешевле взять самую дешевую веб-камеру от Говниус... Я ж хотел малобюджетное решение на имеющейся "элементной базе", а вы начинаете - поставь то, купи се... %)
Думалось мне, что есть некий софт, который мог бы превратить фотик в веб-камеру...

Hruks
26.11.2004, 12:08
Слышал на версии 1.2 Lockon не работает.Или это уже не актуально ??? В смысле исправили. Пробовал на NV3.3 и Lockon 1.1 -работало.
Исправлено в какой-то из тридцатых версий. Поэтому пока не актуально.
Надеюсь в ближайшем будующем не станет актуальным опять. :rolleyes:

INDIGO
26.11.2004, 12:18
Люди!!!! Человеки!!!!!

Кто-нибудь в состоянии мне помочь?!?!?!?!?!??

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=474968&postcount=595

:o :(

Alders
28.11.2004, 01:08
Вопрос к lev_lv :

Во-первых, спасибо за регистрацию!

Cam2pan в режиме MouseView перемещает маркер мыши только в положительном секторе координат (от 0 вправо и вверх) по данным программы NVtoMouse, или правее и выше от положения маркера настоящей мыши просто в Windows.
В симуляторе это выглядит как обзор от центра только вправо и вверх.
При этом перемещение очень дерганное, большими шагами.

Это можно преодолеть настройками, или дело в неправильной работе программы?

USSR_Rik
30.11.2004, 00:39
Прошу откликнуться тех, у кого заработала связка Cam2pan-NewViev-Lockon.
У меня работает. Правда, я глубоко не копал настройки - мне Илья UIV дал камеру на время оценить. В общем-то, никаких хитростей в подключении я не увидел, все расписано в форуме неоднократно. C2P 2.09, NV 34, LockOn 1.02 ессно. А вот NVToMouse не хочет почему-то вообще (квадратик в окошке стоИт мертво), хотя профиль ему NV создал. Пока это меня не волнует - LockOn работает и мне этого достаточно. Включен флэш и пока летаю в активном режиме, честно говоря, некоторые "плавания" обзора при смещении головы меня не достают.

Впечатления - самые положительные, привык быстро (ага, к хорошему быстро привыкаешь!). Особенно хорошо при работе по земле/воде и режим "Шлем" (тут вообще песня, только с плавностью и мертвыми зонами надо поплясать. Фактически, я его раньше вообще не использовал - а тут очень понравилось). ФПС - да, падают на 10..15 % - что ж, на мой взгляд, преимущества это перекрывают. В конце концов, я свой проц на эти 10 % еще могу подразогнать (народный AXP1700+ работает 200*10, сделаю 200*11).

Я бы сказал, движения головы для управления достаточно естественные (как сейчас модно говорить - интуитивно понятные). Условия у меня не очень - за спиной люстра 5 ламп и телевизор, неплохо выручил красный светофильтр на объективе. Куплю на днях себе камеру - попробую ИК светодиод.

Главное. Благодарности - lev_lv, Alezz, Hruks !!! А также Илье UIV за возможность попробовать девайс и всем участникам веток C2P и NV !

Alders
30.11.2004, 01:41
У меня тоже заработало на версии 33а.

Проблема заключалась в том, что Локон не мог начать полет из-за того, что Cam2pan захватывала клавиатуру в свое распоряжение, блокируя Локон.
Выход нашелся в применении Alt-Tab (выход из Локона и возврат)!

SBA
16.12.2004, 17:43
А обычная видеокамера подойдет?

Ukatam
16.12.2004, 18:32
Вроде бы должна.В ветке раньше кажется было.И работает рульно никаких проблем с фпс.

USSR_Rik
29.12.2004, 15:42
Оживлю-ка я ветку.
Кто-нибудь может поделиться опытом с камерами:
1. Genius VideoCam !!!
2. Genius VideoCam Express V2

Тут погулял по инет-магазинам - крутят носом, когда говорю, мол, привозите - я пощупаю кадры и тогда решу, брать или нет. Деревня... :(

Necroscope
29.12.2004, 16:17
Genius VideoCam Express V2 Нормально работает в связке с NewView и Cam2Pan.
Я-б даже сказал - мне оч понра!!!!

Тока если автоэкспозиция не выключаеться, и ФПС ниже 25-ти - надо навести её на лампу или другой яркий обьект, контролируя ФПС по Cam2pan, по достижению желаемого ФПС - выключить автоэкспонирование в проге.. Вуаля! В режиме "FlashLight" Атлично работает!

Necroscope
29.12.2004, 16:38
Всем привет!

повтор с forum.lockon.ru, может тут кто поможет......

Использую для обзора NewView+Cam2Pan.... Все прекрасно работало, ну разве что тормозило немножко...
Так вот.... Решил поставить LoMan21... С текстурами по замарачиваться, графику покрутить......

Покрутил.... Что-то я там накрутил такого, что у меня обзор стал совсем ни какой... Практически смотреть стало невозможно..... :(
Попытаюсь описать как это выглядит....

Смотрю на лево назад, опускаю взгляд вниз и ни чего не происходит. Раньше, если из этого положения посмотреть вниз, то взгляд переместится вниз и вперед.
Дальше... Не меняя положения взгляда, наклоняю голову вниз (в реале), поворачиваю на право, до упора . На всем
протяжении поворота обзор перемещается _только_ по_горизонтали_!
Раньше такого небыло! Обзор, раньше, опускался вниз!

Что б посмотреть вниз, надо сперва посмотреть вверх.... и в этот момент взгляд дергается вниз....

есть еще такой момент.... взгляд в центр.... опускаю взгляд вниз - обзор - идет вниз..... не поднимая гловы, поворачиваю налево - обзор идет налево и поднимается вверх до середины, до горизонта........ поворачиваю голову обратно, вниз...... по идеи, обзор должен опуститься вниз... НО вот тут то он не опускаясь идет четко по центру горизонта......

Снес LoMan, LO, С2Р и NV переставлял - ни чего не помогло....
В ИЛ2 все ОК.
Все эти глюки начались после играния с LoMan..... Доигрался....
До LoMan было все круто....

Если отключить NV, то обзор нормальный, как раньше.... Но без NV нет всех тех преимуществ, что NV дает........

Помогите!

LO 1.02 , Cam2pan 2.0.9 , NV v34(27/10/04)

Дядь, всё работает. Проверял! Странное что-то...

USSR_Rik
29.12.2004, 22:38
Тока если автоэкспозиция не выключаеться, и ФПС ниже 25-ти - надо навести её на лампу или другой яркий обьект, контролируя ФПС по Cam2pan, по достижению желаемого ФПС - выключить автоэкспонирование в проге.. Вуаля! В режиме "FlashLight" Атлично работает!

Облом-с. Автоэкспозиция настраивается, зар-р-раза, сама и все. Читал я тут методику... навожу на лампу - фпс=30 - а автоэкспозицию выключить и нечем.

Necroscope
30.12.2004, 14:44
Облом-с. Автоэкспозиция настраивается, зар-р-раза, сама и все. Читал я тут методику... навожу на лампу - фпс=30 - а автоэкспозицию выключить и нечем.

На диске с дровами есть прога для управления камерой. В ей есть галка по автоэкспозицию! Дурацкая такая, как называеться - не вспомню - бо диск дома.
В дровах с тырнета этой проги нет. :(

USSR_Rik
30.12.2004, 15:13
Necroscope
Посмотри,а? У проге управления камерой я не нашел - поле для галки автоэкспозиции было серое - менять не позволяла. Хотел камеру к НГ себе подарить.

INDIGO
01.01.2005, 18:18
Дядь, всё работает. Проверял! Странное что-то...

Странно это не то слово...... Шаманство!!!!!!

Я уже и винду переставил.... все переставил.......

Полный п. с обзором в LockOn`e........ :(
А в ИЛ2, с теме же настройками, все заепись....... :confused: :mad:

Летать в LO очень хочеться, больше чем в ИЛ2! Но с этим обзором..... ЫЫЫЫЫЫ :mad: Стараюсь при взгляде назад до упора взгляд не доводить....... Но все равно это уже не то ущущение от полетов..... Отстой какой-то....... :mad:

После полетов с таким кривым обзором, приходится час летать в ИЛ2 дабы пройти курс востановлений все частей тела...... %)

И самое голимое, что помочь то ни кто не может..... :( :mad:

Есть слабая надежда, что в Горячих Скалах что-нибудь измениться в лучшую сторону.......

Ukatam
01.01.2005, 19:44
Necroscope
Посмотри,а? У проге управления камерой я не нашел - поле для галки автоэкспозиции было серое - менять не позволяла. Хотел камеру к НГ себе подарить.

в этой ветке гдето было о прописывании в реестре какогото значения кажется в первой 10 страниц.Если еше актуально попробуй.

utug
11.01.2005, 16:30
всех с прошедшими %)
плиз, пока Лев не отвечает :( дайте регистрацию - комп переставлял, потерял где-то
cheva@ua.fm
заранее премного, могу пивом ;)

Nic
17.01.2005, 18:25
Давно поставил NV версии 34, но тока щас заметил, что на деревья стали накладываться текстуры от домов. И вообще на стационарных обьектах стали меняться текстуры. Поставил NV версии 32-работает на ура. Т.е. все в порядке, деревья-деревянные, дома-бетонные. Подумал-глюк. Поставил обратно версию 34, опять текстуры перемешались. Вернул версию 32. И так 5 раз. И чего это с версией 34 ЛокОн не работает? А?! :confused: :confused: :confused: Кто нить может это прокоментировать?
А и ишшо. Когда поставил C2P и NV при полетах на истребителях комп надежно зависает через 2-5 мин полета. А на штурмовиках могу летать без зависаний скока угодно. Почему? А????????!!!!!!!!!!!!!!!!! :confused: Ничерта не понимаю. :(

USSR_Rik
25.01.2005, 18:18
НА форуме Локона В.Блажнов намекнул, что у пользователей софта для обзора могут быть проблемы после патча 1.1 (они тав новую версию SDK начали юзать, как я понял). И посоветовал обратиться к бета-тестерам.

Обращаюсь. Ау-у! Бета-тестеры, как оно получается на самом деле?

Alders
25.01.2005, 19:59
Да все класс! Не переживай!

utug
25.01.2005, 20:31
Вопрос по существу - если в генераторе нювью посавить на кнопку джоя "Ctrl", не работает удержание взгляда, как с клавиатуры. Контрол по умолчанию, но с другими кнопками тоже не работает =(
И ещё - никто не в курсе, камера Логитех 30ФПС периодически падает до 15 без видимых на то причин. Как бороться???

arkady
25.01.2005, 20:35
Да все класс! Не переживай!
А у меня наоборот.. обзор с cam2pan вдруг очень дерганным стал в крайних версиях...

Reaiddqd
26.01.2005, 16:58
У меня камера Volcano IC-300. Автоэкспозиция ну не отключается ни как. (не могу найти где). Делаю хитро для повышения FPS - навожу вторым светодиодом на неё так, чтобы ФПС=30 и не мешал этот светодиод перемещению в режиме флешлигхт другому, который на голове. ДИКО, но зато 30 ФПС. %) %)

Leo
08.02.2005, 02:52
У меня камера Volcano IC-300. Автоэкспозиция ну не отключается ни как. (не могу найти где). Делаю хитро для повышения FPS - навожу вторым светодиодом на неё так, чтобы ФПС=30 и не мешал этот светодиод перемещению в режиме флешлигхт другому, который на голове. ДИКО, но зато 30 ФПС. %) %)

Во-во! Я пробовал Genius Videocam Express - более 7 фпс выжать не
удалось :( Есть ли какая-нибудь модель камеры до 1000р., которая бы
гарантированно давала ба фпс не ниже 30?

VLadd
08.02.2005, 17:12
... Есть ли какая-нибудь модель камеры до 1000р., которая бы гарантированно давала ба фпс не ниже 30?
У меня Creative WebCam NX, при отключенной автоэкспозиции выдает 30фпс. :rolleyes: Покупал за ~900р.

Necroscope
08.02.2005, 17:29
У меня Creative WebCam NX, при отключенной автоэкспозиции выдает 30фпс. :rolleyes: Покупал за ~900р.

У мя тоже самое! 6_)

USSR_Rik
03.03.2005, 14:50
Что-то тема завяла.
Вопрос - у кого работает (не работает) обзор в деме ЛокОн 1.1? У меня связка Cam2Pan 2.09 + NV 34 не хочет, при старте миссии обзор сползает влево и там застревает. Иногда вроде даже пытается, но непредсказуемо. Кнопки, замапленные в NV, отрабатываются нормально.

Ukatam
03.03.2005, 15:10
аналогично.в багах версии 1.1 кажись это есть.
Тема завяла потому что все отстроено и фуручит без проблем (надеюсь)
Удачи.

=SF=Sergyo
03.03.2005, 16:30
Мне кстати не удалось заставить Cam2Pan работать с МСФС2004 на прямую.
Попробовал ч/з NVtoMouse - слишком небольшой угол смещения... :(

utug
03.03.2005, 16:36
Углы, если я не ошибаюсь, отрабатываются бегунками в настройках с2р
В Локоне нужно убрать все привязки обзора к хатке и включить "мышь в кокпите"

Vasilek75
08.03.2005, 03:42
А можно и мне ключик, пожалуйста vasilek75@list.ru

3GIAP_moby
08.03.2005, 14:26
помогите отключить автоэкспозицию, камера Genius Slim2
в настройках нету отключения, где это можно сделать в реестре ?

vav
17.03.2005, 18:44
А авторы ключ еще высылают? А то тоже хочу попробовать что это такое...

AZIDA
26.03.2005, 05:33
Как я понял, здесь обсуждается сама программа Cam2Pan.
А вот как изготовить подобное устройство- аналог TrekIR из подручных материалов ( ЖК-Индикатор от старых часов, парочка светодиодов, батарейка и кабелек) + настройки, дающие ФПС 30 можно прочитать здесь
http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207

arkady
26.03.2005, 22:10
Ну собсно, все это уже здесь неоднократно обсуждалось. ;) Но все равно спасибо за еще один вариант :)

MichaelRyazan
27.03.2005, 13:13
НЕ ПОКУПАЙТЕ Creative WebCam Vista

1) Отсутствует ручная установка экспозиции
2) Покрутив настройки при нормальном ФПС получите загрузку процессора драйвером карты порядка 30-40 %
3) При изменении настроек камеры в CAM2PAN он будет постоянно вылетать.
4) Камера эта не поддерживается. Вы не найдете для нее свежих драйверов, а на русском сайте креатива не найдете и самой камеры.

Кстати: у кого какая загрузка процессора в XP при включеном cam2pan (поставьте галку что-то типа "выделять время системы" - красный график - это, в основном, загрузка процессора драйвером камеры). Ну и камеру не забудьте указать :)

Siberier
27.03.2005, 17:35
Добрый всем!

Помогите пожалуйста разобраться:
Значит стоит у меня cam2pan 2.0.9
Имеется так же NewView версия 34
Так же есть NVtoMouse

Вообщем дело так обстоит, камеру настроил правильно, те диод видет как никогда, в режиме мыши работает, но только в кам2пан....Те далее ниче не могу сделать, как бы НьюВью включаю, делаю все как надо те по инструкциям...но в следствии всего я не то что в Ил-2 не вижу результата но и в NVtoMouse тоже, может кто подскажет в чем дело??

Ukatam
28.03.2005, 00:19
для того ятоб увидеть,нужно при всем этом включеном хозяйстве нажать класишу центровки cam2pan. У меня без этого не хватает ни ИЛ не NVtoMouse

Siberier
28.03.2005, 15:12
Всеравно ничего не происходит...может кто еще какие нибудь варианты предложит?

Ukatam
29.03.2005, 02:38
Глупый вопрос. А версия ИЛ-2 какая ?
Вот моя инишка для NewView. Может поможет. После вылета нажимаем центровку. Если не сватило -то F1

USSR_Rik
29.03.2005, 09:52
Еще глупее вопрос - а ты редактировал именно профиль Ил'а? Имей в виду, что NV подгружает профиль "втихую" (но точно тот, который нужен для запущенной игры), при этом после выхода из игры ты не обязательно увидишь именно Иловский.

Siberier
31.03.2005, 07:28
У меня версия 3.0 профиль ила не редактировал.Если мне кто подскажет как сделать степ бай степ, буду чрезмерно благодарен.

USSR_Rik
01.04.2005, 11:34
Для начала скачай крайнюю (34) версию NV, хэлпы и прочее (первая страница ветки в теме Штурмовика http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991 - там все ссылки).
Распакуй архив (я сделал каталог в Программных файлах NView). Запусти config.exe. Зарегистрируй dll в реестре - проверь сообщение о том, что библиотека успешно зарегистрирована в реестре. Очисти привязку к обзору в Штурмовике (можно кнопкой в NV, можно лапами - описано в хэлпе. Кстати, если Штурмовика ставил криво - я, например, прямой распаковкой готового архива ЗС - очистка делается только руками!).
Запусти С2P и игру (C2P уже настроен!). При этом NV автоматически создаст для игры профайл в своем (NV) каталоге. Выйди из игры. Зайди в NV, открой этот профайл - и вперед, биндить кнопки, генераторы строить, кривые отклика настраивать. На закладке "Шлем" - ставь галку "включать при старте", отметь "Внешний интерфейс (Cam2Pan и пр.)".
Обязательно читать ветку про NV - отсеивая лирику.

Кажется, так вкратце. Если где соврал - коллеги поправят.
Да, сегодня дата ясно какая, но я пишу не ради шЮтки!

Yura
02.04.2005, 23:57
Вопрос такой.
Камера Genius VideoCam Web V4.
В Cam2pam 2.0.9 - работает все отлично. 29-30 fps, flashlight/
NVTOMOUSE никак не реагирует.
В то же время в игре прекрасный обзор, все перемещения головой- просто класс!!.
Что делать? Оставить так или добиваться чтобы в NVTOMOUSE все работало?
А может NVTOMOUSE в игре как-то активизируется?
И как NVTOMOUSE правильно настроить?
Что посоветуете?

Ukatam
03.04.2005, 08:39
NVTOMOUSE для ИЛ-а и ЛокОн ненужен. Еще для него отдельный профиль в newview создается.В нем наверное шлем не включен

Ed
03.04.2005, 22:08
В Ил-2 работает все отлично, в Локоне дергается как паралитик:(

У кого-то нормально работает с Локоном 1.1?

USSR_Rik
04.04.2005, 10:52
[Всхлипывая и срываясь на плач] То же самое.
Кстати, интересно - каким-то хитрым образом у меня завязался обзор с педалями (Лоджик, руль). То есть кручу башкой - ноль реакции, но если при этом дергать педали - обзор рывками как-то работает.

В общем, я уже определился - для 1.1 придется уходить с C2P и вебкамеры на что-то полегче в смысле загрузки процессора. Все-таки 15..20 % на дороге не валяются. Я уже начал паять HeadMouse, только еще не нашел, где прошить контроллер.

Или Лев сможет хоть как-то уменьшить отъедаемые ресурсы процессора? Хорошо бы...

Ed
04.04.2005, 13:20
Интересно, с ТрекИРом нормально работает 1.1?

ИМХО, тут проблема не только в высокой загрузке. С хатки тоже работает рывками. В Локон 1.2. было нормально. Мож че-то в Локоне подкрутить мона? Типа частоту опроса?

USSR_Rik
04.04.2005, 14:25
Про загрузку процессора я имел в виду другое - жалко тратить те самые 15..20 % на взгляд. То есть - совсем не жалко было бы, если бы не такая требовательность игры к процессору.
Хатку я и не пробовал. Но коль и она работает рывками - значит, проблема в опросе джойстика игрой. Что-то похожее было в 1.0, а в 1.02 опрос дойстика улучшили (я лично почувствовал). Значит, старые грабли?
Где крутится частота опроса джойстика - не знаю.
Подождем отзывов остальных вирпилов. Но ощущение у меня четкое - со старым вариантом обзора (сабж) надо прощаться. Хотел бы ошибиться.

Да, вот еще. Блажнов говорил про возможные проблемы у тех, у кого система обзора собрана на старом SDK. На чем сделан C2P (в смысле версия) - не знаю. Лев, ау!
Вот нашел: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=525706&postcount=43 ответ Блажнова.

Ed
04.04.2005, 17:02
Насколько я понял, это нужно не Лева просить, а Alezz'а....
Cam2Pan не работает как ТракИР - он передает свои координаты NewView через какой-то интерфейс, а затем уже NV пихает это в Локон....

Hruks
05.04.2005, 01:32
С новым интерфейсом вообще не работало.
Уже поправили. Так что грабли где-то в другом.
Но однозначно от FPS в игре зависит - если он стал в новой версии меньше, то рывки будут больше. Ил менее требователен к железу - на нём плавнее всё идёт.
Попробуйте только ради эксперимента графику в Локоне очень сильно упростить и потестить. Если будет лучше, то это оно. Других причин пока не вижу.

Ed
05.04.2005, 21:54
Hruks, ответил здесь:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=544238#post544238

satos
10.05.2005, 10:00
Товарищи! Очень хотел прочесть всю тему, но до 600-го сообщения не дошел - не хватило терпения. :-)

Хотелось бы узнать все конкретно:

1. Есть две камеры - аналоговая Panasonic и цифровая Panasonic NV-GS70. Можно ли эти камеры как-нибудь приспособить для Cam2Pan? Камеры ведь способны выдать и больше 60 fps, а покупать к 2-м камерам еще и веб-камеру будет дороговато...

2. Бесплатна ли программа Cam2Pan для жителей России? Если нет - сколько стоит и куда платить?

3. Насколько удобен Cam2Pan, если учесть, что хатки у меня нет и не будет в ближайшие 3 месяца?

Извините за мою лень. :-)
С Днём Победы!

USSR_Rik
10.05.2005, 10:37
1. ХЗ. Может, кто-нибудь и сталкивался конкретно с этими моделями. А напрямую к видеокарте ты можешь включить и картинку на мониторе видеть? Если да - то шансы велики, я думаю. Илья UIV пользуется камерой и видеозахватом на видюхе, все нормально, ФПС практически не отъедаются по сравнению с веб-камерой.

2. Бесплатна. Отправь Льву на мыло письмо с просьбой о ключе - никому еще не было отказано. Иногда, правда, через несколько дней ключ приходит.

3. Очень удобен, привыкаешь быстро и навсегда :) Если нет хатки - тем более, других вариантов попросту нет, тянуться с клавы потом не захочешь.

С Днем Победы всех!

satos
10.05.2005, 13:12
1. Ура! Заработала аналоговая камера!

2. Письмо тправил. Жду ответа.

3. Управление необычное. Вроде класс, да дергается что-то (камера - 25-30fps).

4. Что дает программа NewView? И где ее можно получить?

polugut
10.05.2005, 13:41
4. Что дает программа NewView? И где ее можно получить?[/QUOTE]

Дает удобный обзор в игре и осознание гордости за свой интеллект когда под себя настроиш нормально. Вещь классная, взять можно тут:
http://ross-ivanne.narod.ru/programs.html
там в списке программа и инструкция русская к ней.

Ukatam
10.05.2005, 14:20
2 satos , чтоб не дергалась, поставь в настройках шлема в NewView плавающую мертвую зону ок 7-12 единиц. ИМХО неплохо помогает от непроизвольного покачания головы, которое полюбому присутствует.

satos
10.05.2005, 15:06
Да, еще такая проблема - когда оглядываюсь крайне-назад или вверх/вниз, взгляд почему-то залипает. В чем проблема? Когда я пользовался просто Cam2pan, без NewView'а, то я мог в "бочке" удерживать объект (самолет/аэродром). Поставил New View - сразу появились проблемы с залипанием, вязкостью....

Kos
11.05.2005, 21:02
Такая проблема. Купил камеру MiniDV, которая может работать и как веб камера.
Подключил, выбрал режим "Вебкамера", комп все определил, установил, все хорошо.
Запускаю Cam2Pan - экран просто черный. Никакого иображения не видно, хотя на экране камеры все есть.
Дай, думаю, проверю, закапчурю в VirtualDUB. Запускаю DUB, тот написал - Error: Cannot find a driver to draw this non-RGB format. Preview and histogram functions will be unaviailable.
Причем DUB запустился, экран записи опять же черный. Нажал на кнопку "записать" - при просмотре все есть, что в камеру попадало все записалось! Т.е. камера-то работает и изображения передает, а на экран он почему-то вывести не может.
Никто не сталкивался? Чего делать-то? Все дрова, что шли с ней на диске, я установил.

Oleg_Tr
16.05.2005, 04:13
Уважаемые коллеги, есть альтернатива не только TrackIr, но и Cam2Pan. Прога называется Freelook. Причем, NewView с ней прекрасно работает. В отличие от Cam2Pan+NewView, Freelook+NewView, во-первых, настраивается очень быстро (примерно 15 минут), во-вторых, качество обзора великолепное (по крайней мере шея не устает, как от Cam2Pan. Далее. Прога имеет возможность сохранять профили. И последнее -- прога абсолютно бесплатная, свободная для скачивания. На всякий случай прикладываю нужные файлы (чтобы зря время не тратили): скрины, текст описания сабжа, треки и сама прога с профилями. Сорри за офф-топ.

USSR_Rik
16.05.2005, 15:42
Хм, интересно. Очень интересно, надо пробовать.

А кто писал Readme.txt который на русском и чьи профили лежат в программе? Я к тому, что там же есть и профиль под LockOn, хотелось бы знать - для какой версии (неужели с ГС работает?). Народ мучается без обзора в Горячих скалах, что-то NV не может поделить с новым SDK в ГС, так может эта штука в чистом "мышином" режиме (без NV) заработает более-менее нормально? Я бы пива автору программы поставил (и за "наколку" - тоже!) и был бы счастлив. К тому же, если действительно серьезно уменьшена загрузка процессора - это большой гут.

Oleg_Tr
16.05.2005, 15:49
RIK, профиль лежит для Ила. Он там так и называется Il2FB+NewView. Со скалами с NewView не работает (может не разобрался). С Илом работает замечательно, изображение не плавает, голову в "прибитом" состоянии держать не надо. я же в текстовом файле все расписал более чем подробно.

USSR_Rik
16.05.2005, 16:13
Не, там точно есть профиль под ЛО. Я потому и спрашивал, что NV с ЛО ГС не дружат.

# Freelook Profile
mode = LOMAC
...........

Oleg_Tr
16.05.2005, 20:28
RIK, уточняю, там профил под LOMAC, т.е. под LO современную боевую авиацию, а не под ГС. Это первое. Второе, freelook великолепно работает в связке с NewView, отдельно тоже можно, но не советую. Поэтому и профиль соответствующий выложил. С ГС пытался запустить, но работает криво. Жаль, что NewView с ГС не дружит (наверно правильнее наоборот). И еще, насколько понимаю, NewView создавался под Ил в перувую очередь, а потом уже появилось его подключение к первым версиям LO.

Oleg_Tr
16.05.2005, 20:38
KOS, на твой вопрос ответ такой. Камеру ты подключил, молодец. Но тебе еще ИМХО нужна плата видеозахвата. Если видюха позволяет это сделать (недавно я видел такую видеоплату со встроенным TV-тюнером), то подключайся к ней. В свойствах драйвера в Cam2Pan выбери подключение через плату видеозахвата или TV-тюнера. Может быть еще такой выход. В настройках драйвера захвата посмотри, какой девайс у тебя стоит, какие настройки по видео. Это тоже может иметь влияние. В свое время я умудрился запустить Cam2Pan с цифровым фотоаппаратом и TV-тюнером. Добился 25 фпс. Потом взял самую дешевую из линейки Creative Webcam -- Висту и не жалею.

Ukatam
16.05.2005, 22:31
2 Oleg_Tr - программа неплоха, но на моей системе она потребляет ресурсов больше чем САМ2РАN (плдозреваю из-за невозможности гибкой настройки вэбкамеры), зато её можно использовать в RBR.
Отдельное спасибо за очень интересные кривые отклика.Мне понравились.

Oleg_Tr
17.05.2005, 00:21
Ukatam, какая у тебя камера? главное, что бы разрешение в собственных настройках было минимально, I420, 30 фпс. Экспозиция неавтоматическая, на этой ветки уже обсуждалось, как это сделать... У меня Ил работает очень круто.

USSR_Rik
17.05.2005, 15:16
У меня ресурсов она ест все-таки меньше, чем C2P. Заметно повышение загрузки (небольшое) процессора в процессе движения - ну как всегда при движении мышки, это понятно.

С Горячими Скалами работает кривовато, я вчера танцевал с настройками, но так ничего путного не получил, рывки очень неприятные. В принципе, можно попробовать в видеодрайвере поиграть вертикальной синхронизацией - вдруг что и получится.

Ukatam
17.05.2005, 16:23
2 Oleg_Tr камера Sonix 6029CIF , хотя мне, например, это название ниочём не говорит, вообщем ноунейм какой-то.
Настройки одинаковые (если Freelook при запуске их не сбрасывает),экспозиция отключается довольно оригинальным способом, после загрузки ПК нужно сбросить расширеные настройки камеры в дефолт, после чего поставить все по максимуму.Наверное камера перезапускается, и из-за низкой освещенности (использован светофильтр с пульта ДУ) отключает автоэкспозицию.Окошко в С2Р становится черным. фпс - 30

С2Р - 4-6%
Freelook- 7-12%

(по общей загрузке в диспетчере задач. Фаервол отключен антивируса нет, в трее только часы и язык)
П4 2600

Погляжу еще,но мне кажется меньше чем сейчас С2Р грузит сделать невыйдет...
Кстати в ридми Freelook упоминается о дрожании обзора с С2Р. Ничего подобного не заметил. Абсолютно ненапрягаясь могу держать обзор в любом положении.

Oleg_Tr
17.05.2005, 21:05
Странно, у меня 1-3% загрузка прцессора для фрилук. Я в ридми писал, что нужда в светофильре отпала, ибо изображение 1-битное. Диод выделяется ползунком treshold. А с C2P у меня изображение плавает при малйшем оклонении головы. С фрилук я себя чувствую значительно свободнее. По крайней мере под виадуком пролетал с C2P 3 раза из 10. С фрилуком -- пролетаю 9 из 10, еще и петлю Нестерова делаю... Ну трек же ты видел?

Ukatam
17.05.2005, 22:17
Все правильно,сам фрилук потребляет до 3% но общее потребление системы как написал выше.

Oleg_Tr
18.05.2005, 00:27
а Илу сколько надо ресурсов. Здесь в этой ветке народ как раз жаловался, что именно C2P существенно отъедает ресурсы. Если же показатель фпс самого Ила у тебя не высокий, то виновата прежде всего видюха. Проц же у тебя нормальный, потянет. Тут еще один момент: какой объем ОЗУ и какая ось. У меня например 512 мБ (и то считаю мало), а во второй раздел специально поставил под Ил Win2kSP4, после замены видюхи познал в чем счастье. ;-)

Grom44
21.05.2005, 14:04
Люди! Помогите.

А в чём может быть дело? Ни одна версия Cam2Pan не запускается. При запуске сообщение об ошибке:
"Cam2Pam Head Tracking Softwere - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства"

У меня WindowsXP SP2.

Ukatam
21.05.2005, 16:54
а Илу сколько надо ресурсов. Здесь в этой ветке народ как раз жаловался, что именно C2P существенно отъедает ресурсы. Если же показатель фпс самого Ила у тебя не высокий, то виновата прежде всего видюха. Проц же у тебя нормальный, потянет. Тут еще один момент: какой объем ОЗУ и какая ось. У меня например 512 мБ (и то считаю мало), а во второй раздел специально поставил под Ил Win2kSP4, после замены видюхи познал в чем счастье. ;-)

1024 Озу 6600GT WinХР SP2.
Вот картинки загрузки процессора обеими прогами в равных условиях.

Oleg_Tr
22.05.2005, 01:26
Да... Ukatam, на твоем компе должно все летать и подпрыгивать... А где картинки?

Oleg_Tr
22.05.2005, 03:28
2 Grom44. У меня такая беда была. Когда выставлял режимы видео, C2P закрывался с таким же сообщением. Помогал переход с драйвера камеры на ТВ-тюнер. А потом начинал настройку снова, стараясь не наступать на грабли. Иногда приходилось сносить прогу и Norton Win Doctor -ом чистить реестр. Потом снова устанавливал и совершал новые попытки настройки. Это одна из причин дальнейшего отказа от C2P. Хотя более весомая причина -- необходимость сидеть перед камерой НЕПОДВИЖНО до боли в шейном отделе, особенно когда надо прицелиться. Тут даже предлагалось на время обзор головой в таком случае отключать. Но это из-за кривизны самой C2P.

Oleg_Tr
22.05.2005, 05:24
2 Ukatam. Я разобрался в чем дело. :confused: У меня баннеры были зарезаны, поэтому картинки я и не увидел. После осенизма я внимательно изучил твои скрины. Ну что же, как говорят: "Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец!" :rolleyes: Первое, что я хочу заметить, -- главное не столько график сколько список процессов. Да, фрилук забирает 3% от ресурса процессора, но остальное забирает система. Представь себе, что C2P передает координаты курсора через NV в Ил. А фрилук через систему, и через нее NV координаты курсора мыши перехватывает. Весь вопрос заключается в том, сколько ресурсов получит сам Ил? Ведь Ил является основным потребителем ресурсов. Теперь второй момент. Я смотрю в винде у тебя включены все красоты, а ведь они тоже отнимают огромное количество ресурсов. Если я отключу отображение тени мыши, то я еще получу прибавку ресурсов к Илу (хотя мне и так грех жаловаться). А сколько служб работает в винде в фоновом режиме? Например, восстановление системы или служба беспроводных мультимедийных устройств и т.д. Это тоже было причиной установки еще одной операционной системы в дополнительном разделе. 2000 -ая винда -- это почти то же, что и XP, только значительно легче. Ниже я приложил скрин распределения ресурсов по ЦПУ. Ил забирает под себя 87%!!! а фрилук всего 3%. Представь себе C2P, который в лучшем случае отберет 12% (при размере окна 160 х120), а в худшем все 30! Сколько после этого достанется Ил-у?

Ukatam
22.05.2005, 18:44
Да, фрилук забирает 3% от ресурса процессора, но остальное забирает система. Представь себе, что C2P передает координаты курсора через NV в Ил. А фрилук через систему, и через нее NV координаты курсора мыши перехватывает.

Почему при работе C2P система забирает намного меньше ?
В том то и дело что как только включаю фрилук система начинает шпарить как бэшеная %) (наглядно на скринах выше) даже если курсор мышки фрилуком не двигается.
Выходит что система -дополнительное звено через которое подаются координаты в NV и которое не используется настолько сильно C2P
Может нужно смотреть на загрузку после запуска ИЛа,
когда включается NV ?
Ну вообщето похоже есть какойто нюансик, ведь у всех кто пробовал фрилук работает лучше. Может НТ в Р4 так себя ведет :confused: проверю при следующей перезагрузке.

Из красивостей включены только темы и тени ярлыков.Вообще не отбирают ресурсов ;) может метр памяти только.

Oleg_Tr
23.05.2005, 02:15
2 Ukatam. Вот посмотри -- два трека. Одно и тоже задание. Только обзор организован разными средствами. Самое главное -- качество обзора. Можно сравнивать загрузку процессора в одном и другом случае, но с фрилуком обзор качественнее, как ни крути. Я когда то писал Hruks-у о недостатках C2P и предложил идею решения проблемы. Тогда я еще не знал о существования ФЛ, да и нашел случайно. Но когда его поставил и настроил обзор за полчаса (сравни -- 2 месяца на C2P, и то результат, мягко говоря, неважный). Hruks в ответном письме намекнул, что пользуется UrGear-ом. Более приличный обзор через C2P я получил, когда через NV нашел одну функцию -- центровку с удержанием. Но кнопка, на которую вешается функция, должна быть зажата постоянно. Тогда у меня и возникла мысль о необходимости гашения паразитного сдвига пятна светодиода, как величины бесконечно малой. Вот это я увидел в ФЛ! Опускаешь голову вниз для того чтобы взглянуть на приборы, а картинка сдвигается не строго вниз, а вниз и влево или вниз и вправо. На ФЛ такого нет. Да и под виадуком пролететь значительно легче с ФЛ, а не с C2P. Можно посудить, что я вышел за пределы темы, но на самом деле совсем нет! Ведь здесь обсуждается тема альтернативы ТрекИРу. И если я и критикую C2P, то только для того, чтобы разработчики довели свой продукт.

Ukatam
23.05.2005, 03:44
Все, кажется понял в чем прикол !!! 5 балов из 5
Нужно было забить на сравнение производительности и просто полетать пару часов с фрилуком !
Делюсь впечатлениями:
Обзор как бы привязан к осям. Т.е если повороте головы слева направо небольшие колебания вверх/вниз сглаживаются (также при повороте вверх/вниз)
Понравилась реализация сглаживания. Если с С2Р у меня стоит небольшая плавающая МЗ - обзор как бы движется ступеньками с шагом МЗ, то в фрилуке плавно компенсируется дрожание.К ступенькам с С2Р наверное просто привык, потому как включив С2Р после фрилука они стали очень заметны, до полетов с фрилуком я их не замечал.

Oleg_Tr
24.05.2005, 03:21
2 Ukatam! Все ты правильно понял, просто треки мне выложить не удалось. Да ты и сам все понял правильно. Желаю чистого неба!

Peresvet
03.06.2005, 17:41
Меня полностью устраивает Cam2Pan+НьюВью, на кепке яркий светодиод...правда камера Creative Live Pro usb2.0- ни дёргания, ни дрожания -фпс меньше 30 не бывает, бывает 31 ))

Peresvet
03.06.2005, 17:47
Люди! Помогите.

А в чём может быть дело? Ни одна версия Cam2Pan не запускается. При запуске сообщение об ошибке:
"Cam2Pam Head Tracking Softwere - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства"

У меня WindowsXP SP2.
Снеси прогу, и вычести реестр от всех значений Cam2Pan...........когда поставишь прогу, вначале выбырай сжатие RBG.....иначе может глючить

dmitpu
13.06.2005, 20:07
Мужчины подскажите почему вся эта штука с камерой, не работает в Win98, при этом в XP все чудно работает?

-SCS-Morgan
19.06.2005, 21:29
Олег Тр ,у меня какой-то трабл с фрилуком пишет что,conflict with a key,что это может быть?Свою рожу я вижу в окошке фрилука))Камера логитеч, зум которая.

Oleg_Tr
24.06.2005, 04:28
Морган, пришли в ПМ мыло или аську, постараюсь подсказать.

sem123
07.02.2006, 17:27
Дублирую в форум вопрос, заданный мной Олегу_Тр в персональном сообщении.
Может кто другой тоже может помочь?

Здравствуйте.
Буквально позавчера купил дешевую веб-камеру Genius VideoCAM GE111 (18$). Ислкючительно как дешевую версию трекира. Попробовал с ней работать через FREELOOK. Вчера скрутил маячек для флешмода. Все запустилось и работает. Это первое такого рода мое устройство, аля-трек-ир, поэтому сравнивать не могу. "Единстенному не тяжело быть и лучшим"... Впечатление... сложное. Конечно здорово, но очевидно, нужна привычка. Коненчо же нужна настройка.
Но...
У меня возникла проблема с Genius GE111.
После ручного выхода из FreeLook (по закрытию окна, а как еще?) камера по-прежнему остается им "ЗАНЯТОЙ". То есть, если теперь запустить родной, камерный, софт то он говорит что камера занята другим приложением, да и фри-лук, повторно запущенный, ее тоже не включает (когда камера работает на ней готрит светодиод). Среди запущенных задач и процессов я ничтего подозрительного не нашел.
Являение наблюдается только с фрилуком. Родной софт... "входит и выходит, входит и выходит...замечательно выходит!" (с)
Так вот "залипшую" камеру "отцепить" от предыдущего сеанса freeLook-а можно выдернув USB-шнур камеры и снова вставив или (если жалко устройство) зайти в список девайсов и включить-выключить это устройство там.
Но такие "процедуры" – не решение проблемы.
Кто-нибудь с чем-то подобным не сталкивался?
Может у кого-то такое уже тоже было?
Что посоветуете?
Драйвер к камере я скачал с сайта призводителя самый последний.
Переставил. Не помогло.
Все это происходит в W2K4SP

sem123
09.02.2006, 13:44
забыл знак вопроса поставить...
так как? у кого-нибудь еть проблемы отключением от камеры фри-лука?

Economist
09.02.2006, 16:54
Камера вот такая (http://www.genius.ru/Product.aspx?ProductID=1381&archive=0), проблем с подключением и запуском фрилука/софта камеры/кам2пан нет. WinXP sp2, драйвера с диска, который шел в комплекте. Да, кстати, светодиод на камере у меня постоянно горит.

Oleg_Tr
14.02.2006, 02:47
забыл знак вопроса поставить...
так как? у кого-нибудь еть проблемы отключением от камеры фри-лука?

Я же тебе письмо на почту отправил.

ZEBC
14.02.2006, 08:46
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? FREELOOK не всегда видит светодиод. Где-то раза с 5-10го он его находит - все работает хорошо, но минут через 5-10 опять теряет (даже потестить ничего толком не успеваю). Камера Genius GE111. Кстати все проблемы изложенные sem123 выше - присутствуют.
P.S.:с С2Р камера работает нормально.

Oleg_Tr
15.02.2006, 03:48
Думаю, что отвечу на три предыдущих поста сразу. Ваши проблемы в самой камере. В этой ветке форума очень многие советовали любую камеру из линейки Creative. Именно с гениусами у многих возникали проблемы с настройками этих типов камер. По работе с фрилуком, с его настройками вы можете познакомиться на форуме Русских фронтовых соколов: http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207, на этом форуме мой позывной -=RFF=-Chaika. Там есть вариант использования и отражателя вместо диода. Тема за год, правда, разрослась (20 страниц), но вы можете почуствовать на сколько изменился обзор просмотрев треки, которые выкладывались в теме. Так же там я рассказываю не только о настройках фрилук, но и ньювью тоже уделено внимание. Думаю, после изучения материалов форума РФС вопросов у вас будет меньше.

2./Mbg_Dozent
07.03.2006, 14:56
Всем добрый день.
Во первых, как все же зарегить Cam2Pan 2.0.9. Письмо отправил но ответа нет. Кроме того не могу разобраться как заставить все рабртать в иле или NVtoMouse. Камера нормально реагирует на диод и выдает 30 fps.
В Newview все вроде как написано сделал, но ничего не работает ни в иле ни в NVtoMouse. Может не зарегенная C2P не работает?
Кто пользует такие девайсы ответьте пожалуйста. Я уже столько веток на разных форумах просмотрел, что в глазах рябит :)

Economist
07.03.2006, 19:02
Всем добрый день.
Во первых, как все же зарегить Cam2Pan 2.0.9. Письмо отправил но ответа нет. Кроме того не могу разобраться как заставить все рабртать в иле или NVtoMouse. Камера нормально реагирует на диод и выдает 30 fps.
В Newview все вроде как написано сделал, но ничего не работает ни в иле ни в NVtoMouse. Может не зарегенная C2P не работает?
Кто пользует такие девайсы ответьте пожалуйста. Я уже столько веток на разных форумах просмотрел, что в глазах рябит :)
Вот здесь все расписано по шагам. И Cam2pan лучше заменить на Freelook http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=440

2./Mbg_Dozent
08.03.2006, 01:04
Вот здесь все расписано по шагам. И Cam2pan лучше заменить на Freelook http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207&st=440
Спасибо, все вроде бы заработало
Будем привыкать и экспериментировать с настройками. :D

VirPilot
18.07.2006, 09:09
Для тех, кто думает, какую web-камеру купить: сравнительный обзор -
_http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals/InZone/izone944/pub/12.htm

DBezverk
26.07.2006, 13:03
Думаю, что отвечу на три предыдущих поста сразу. Ваши проблемы в самой камере. В этой ветке форума очень многие советовали любую камеру из линейки Creative. Именно с гениусами у многих возникали проблемы с настройками этих типов камер. По работе с фрилуком, с его настройками вы можете познакомиться на форуме Русских фронтовых соколов: http://rff.mfpl.ru/index.php?showtopic=207, на этом форуме мой позывной -=RFF=-Chaika. Там есть вариант использования и отражателя вместо диода. Тема за год, правда, разрослась (20 страниц), но вы можете почуствовать на сколько изменился обзор просмотрев треки, которые выкладывались в теме. Так же там я рассказываю не только о настройках фрилук, но и ньювью тоже уделено внимание. Думаю, после изучения материалов форума РФС вопросов у вас будет меньше.
Сегодня зарегистрировался на этом форуме но все равно ни скачать ни посмотреть ни одной картинка не могу . Если не трудно кино на мыло пожалуйста инструкцию по изготовлению сабжа. Заранее спасибо! Мой Е-майл dbezverk@datasvit.net

DBezverk
28.07.2006, 18:00
Народ, если не тяжело киньте на мыло регистрационный код для Cam2pan
dbezverk@datasvit.net

Acyp
28.08.2006, 13:14
Почитал-вдохновился, надо будет запробовать.
Мне тоже бы хотелось получить ключик к Cam2pan версии 2.09
Мыло barmaley007@infoline.su
На всякий случай предупреждаю ип у меня кажется не российский, хотя вроде подмосковье.

serand
10.10.2006, 10:18
Если можно то и мне вышлите ключик на serand@bk.ru

sergeyk
14.10.2006, 16:07
Итальянцы, как говориться, "жгут": TRACKIR AUTOCOSTRUITO X GTR2,FLIGHT SIMULATOR,IL2, GPL (http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300037858408&ssPageName=about:unsupported-ADME:B:SS:UK:1) -- кепочка вместе с двумя CD, включая Ил-2 "Штурмовик", при стартовой цене всего в 5 евриков!

-SCS-rubin
03.12.2006, 00:52
И мне если можно получить ключик к Cam2pan версии 2.09
а то ни как ответа не получу от автора. Спасибо ключик
получил.

-SCS-rubin
07.12.2006, 16:53
вроде настроил с грехом пополам только у меня работает в
режиме mouse view а когда ставлю режим FB/Lock то в игре
нет движения, в чём проблема.

-SCS-rubin
19.12.2006, 21:32
вроде 3 версию обещали, будет ли она?

ANT45
23.12.2006, 13:45
Если можно то и мне вышлите ключик на eranat@yandex.ru
Заранее спасибо.

Jura
01.01.2007, 19:31
У меня родичь на компьютерной фирме перепробовал кучу веб камер в почти всех режимах выяснил парадокс самый дешовый Логитеч работал лучше чем хвалёные так что раз на раз не выходить однако хе

Jura
01.01.2007, 19:45
Добавлю по поводу какие веб камеры лучше естественно по дороже у каторых кадриков по более но мы же хотим альтернативу причём не дорагую по отнашению к Трекеру так что из моего опыта нашол Лабтек работает намано но и более дешовая Логитеч причём чёрнобелая тоже не плохо

Professor008
05.01.2007, 23:06
Вышлите, пожалуйста ключ на Professor008@yandex.ru
Спасибо.

vvv34
10.01.2007, 19:43
хотелось бы тоже получить ключ, master_vit@hotmail.com

заранее спасибо

ANT45
11.01.2007, 21:56
Что-то автор ключа не хочет высылать, может кто-нибудь
кому выслали так поделится, если не жалко.
Буду очень благодарен.

MystiX
14.01.2007, 00:18
Можно мне тоже ключик получить? mystix -dog- bk -dot- ru

may4
17.01.2007, 18:50
:bravo:
спасибо.

PipBoy
22.01.2007, 11:32
Оттестил камеры Canyon 21 и Canyon 23. Покупал в Питере в "Скорпионе" http://scorpion.ru/hard.php?id=64
Обе хороши....
Для наших целей получьше будет Canyon 21. А для прямых обязанностей (как webкамера) - Canyon 23. Разница между ними в светочувствительной матрице и объективе. В Canyon 23 матрица почувствительней (что для обычного использования - ГУТ, а для "наших" целей не очень принципиально т.к. разница не катастрофическая) угол обзора - у Canyon 23 существенно шире. То есть если субъективно: Canyon 23 показывает пейзаж со мной на переднем плане, а Canyon 21 - портрет, причем детальный. (фотки выложу завтра ... может быть). Так же у canyon 21 есть режим цвета, который рекомендует использовать Чайка (у Canyon 23 - только RGB. правда это не существенное различие).
Для антитракира лучше конечно портрет, а вот для обычного использования - все таки пейзаж. Так же, в том же скорпионе продаются камеры QbiQ http://qbiq.ru/ ( по своей начинке - копия каньонов, только с подсветкой) и также есть модель с "портретной" светочувствительной матрицей и с "пейзажной".... модели скажу завтра (может быть :) в итоге остановил свой выбор на Qbiq-е для антитракира (с модом на инфракрасную подсветку в перспективе) и Canyon-е как web-камере.
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Vital
26.01.2007, 20:22
мужики вышлите мне ключик пожалуйста vital_vvs@inbox.ru
заранее спасибо!

d_thunder
27.01.2007, 01:00
народ,поделитесь ключиком d_thunder@mail.ru

сенкс

Geniok
03.02.2007, 16:45
Если у кого есть, выщлите пожалуйста ключ на Genoik@yandex.ru
Заранее спасибо!
С уваением!

jiran
05.02.2007, 11:01
Если можно то и мне вышлите ключик на denis@cint.ru
Заранее спасибо!
С уваением!

=BY=Alman
27.02.2007, 12:35
И мне кючик еси не сложно alman@open.by
Спасибо заранее!!!!!

Denik
28.02.2007, 23:18
Если кто сможет, то и мне вышлите ключик на denikmar@inbox.ru

Заранее спасибо!

С уваением!

Aspi Rant
02.03.2007, 11:02
Пожалуйста, закидайте ключиками для новой и старой версии Cam2pan по мылу
aspirant1975 антигав mail.ru

DrAm
13.03.2007, 23:31
И мне ключик к новой версии, если можно!! ПЛИИИЗ.
dramader@mail.ru

matius
14.03.2007, 00:19
Если можно скиньте ключик matius@mail.ru Зарание благодарен.

Oleg_Tr
22.03.2007, 18:29
А генератор ключа слабо поискать?

Utyug
27.03.2007, 22:56
А зачем генератор? Я не так давно (месяца полтора назад) послал Льву запрос по указанному в первом посте адресу, ключик получил через день где-то. За что глубокое Вам, Лев, мерси! :)

А вот ссылку на последнюю версию было бы неплохо найти (на сайте Cam2Pan'a как-то негусто с этим).

Могу сказать, что FreeLook у меня отжирает порядка 20% проца, а Cam2Pan 7-10%.

=RAF=Frost
03.04.2007, 12:54
гм... на сайте mousevision камтупана нет. Есть предложение поискать его по ссылке aviacomp.ru, который, по видимому, является поисковой машиной? Короче, aviacomp посылает меня на upspiral, который вообще непонятно что...
так где все-таки оф.сайт программы? де ее скачать можно?

Mercury13
01.07.2007, 20:21
перешлите, пожалуйста, ключ на mercury13 {а} ukr.net. Заранее спасибо.

niksw
07.08.2007, 00:15
кампан почемуто не видит мою плату видео захвата
а с веб камерой все нормально

Guest
19.09.2007, 02:21
вышлите ПОЖАСТА в личку!!
Ну очень пожаста

14TBAP_Pirat
23.09.2007, 02:04
пожалуйста поделитесь ключиком:) kuvi@pisem.net

TTT
26.09.2007, 22:36
не cam2pan, но вариант тоже ;) :

http://www.free-track.org/

Flanker13
02.10.2007, 21:04
не cam2pan, но вариант тоже ;) :

http://www.free-track.org/

Между прочим именно на нём я получил результат близкий к трекиру и именно этой прогой я пользуюсь в итоге. Полёты стали интереснее! ФПС проги у меня по крайне мере 29 (я хотел сказать он ограничен моей дешёвенькой камерой Genius). Мне хватает.
Однако ресурс жрёт собака. Приходится жертвовать и вырубать на время полётов касперского.

Flanker13
17.03.2008, 23:50
Вот здесь http://www.aviasquad.ru/showthread.php?t=1480 (потом немного флуда, кудаж без него) http://www.aviasquad.ru/showthread.php?t=1480&page=7 я стараюсь собирать более полную информацию о развитии альтернативного ТрекИра. Пользуем пока ФриТрек т.к. он даёт наиболее близкий результат к промышленному образцу. Я сам летаю в он-лайн и использую эту программу довольно давно и переходить обратно на хатку никакого желания нет. Летать стало гораздо удобнее и приятней. И спина к стати стала меньше болеть хотябы только потому, что её волей не волей держишь прямо, а не горбишься.

SNB
24.03.2008, 13:37
Ксперычем не грех и пожертвовать :-)

[FH]alexus
07.04.2008, 03:35
А где скачать ? Никак не могуй найти ссылок

Karlson
07.04.2008, 03:46
alexus;1106990']А где скачать ? Никак не могуй найти ссылок
Забудь про Cam2Pan,это вчерашний день...Загляни сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552

=Skif=Zheka
25.04.2008, 00:09
народ у кого есть, поделись пожайлуста програмкой Cam2Pan ,а то чтот по сылке не как качнуть не мегу програмку, у них сайт лежит какой день ужу. мое мыло led667b@yandex.ru

Flanker13
25.04.2008, 00:15
забудь про него. зачем тебе посредственность, если есть вариант лучше и в настройках проще? фритрек и никаких гвоздей!

=Skif=Zheka
25.04.2008, 00:34
так то оно так но вот ресурсы жрет не мерено. я пробывал сегодня фритрек и наступил на грабли. Cam2Pan если есть поделись

viv
31.08.2009, 15:49
пришлите пожалуйста код на volyaigor@rambler.ru