PDA

Просмотр полной версии : Заказы на скины

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

=M=Vegas
06.08.2004, 10:56
А может есть коллекция у Грея, как бы эт самое... ну хотябы посмотреть.
А скин , ну БОМБА!!!! нет слов.

deSAD
06.08.2004, 14:19
А может есть коллекция у Грея, как бы эт самое... ну хотябы посмотреть.Ну, практически все шкурки, которые он, тсзть, "публиковал", лежат туточки вот (http://www.il2sturmovik.narod.ru/Skins.htm) :) Еще кое-чего он присылал лично мне (в частности, шкурку, кусочек которой я выложил ;)), но ... но это все были, как правило, вещи, находящиеся "в стадии разработки" и, в общем, не предназначенные для распространения :rolleyes: Хотя шотов с ними, безусловно, можно "нащелкать" ... для "посмотреть" %)

=M=Vegas
07.08.2004, 10:54
Спасибо и хотел бы спросить еще раз, на ЛаГГи возможно сделать кач. скины?? Очень бы хотелось.

Chapay
10.08.2004, 13:17
Киньте линку на тропические скины Штуки и Мессов, карта есть, а скинов не нашел :(

Tony_1982
25.10.2004, 17:05
Так-а-ак-с... Кто-нибудь нарисуйте скин для D3A Val, зелёненькго цвета (historical), а то что-то буржуины не хотят рисовать на il2skins... :p

Chapay
25.10.2004, 17:28
Так-а-ак-с... Кто-нибудь нарисуйте скин для D3A Val, зелёненькго цвета (historical), а то что-то буржуины не хотят рисовать на il2skins... :p

Нет там буржуинов :rolleyes: только наши и вносят непосильный вклад :cool:

Tony_1982
25.10.2004, 18:08
Не в обиду, но Tchaika & Canon_UK=the best. Не знаю, чем они их так рисуют...
Ну так что, мацинку налисуете??? :D

Кемпер
26.10.2004, 20:03
Корсар можно такой рассцветки сделать?)
Желательно анологично чтоб выглядело)

SaVaGe
28.10.2004, 22:40
Конечно можно .Благо на корсар войда не сложная и крой простой.
История красно-черного чуда (окрас) происходит из очень заводного и зажигательного аркадно-бешеного сима MS Кримсон скай.Доча у меня иногда в него полетывала.Почти комикс

SaVaGe
28.10.2004, 22:48
2 тони 1982 Найди боковик вела в зеленом камо и тут выложи.
У меня чет по всем мануалам только серенькие попадаются.или же оч поздние,которые от вела проистекли
Я крой уже перепер с японского на русский теперь заклепки докатать и приличный псд собирается.

-=DUST=-
28.10.2004, 23:27
Может ктонибудь сделает Зеро Тетцуго Ивамато?
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/ivamoto.html

Tony_1982
29.10.2004, 06:23
to SaVaGe:
Вот, пожалуйста:
No: 35-201
Sqn: 35 kokutai
Взял вот отсюда (http://wp.scn.ru/camms/archive/ww2_bombers/0005/index.shtml?65)
И ещё просьбочка: можешь там двигло переделать, а то мотоциклетное колесо какое-то, а не Кинсей. А ещё лучше и остальную машинерию :D Ну это я ладно, лишку хватанул :D :rolleyes:

Tony_1982
29.10.2004, 06:28
Может кто нибудь сделает Зеро Тетцуго Ивамато?
Так уже есть давно:Ens Tetsuzo Iwamoto 311th Squadron Mobara airfield 1945 by Tchaika (http://il2skins.com/?action=display&skinid=7395).
Только зарегистрируйся и залогинься, если не зарегистрирован там.

Tony_1982
29.10.2004, 06:44
Я крой уже перепер с японского на русский теперь заклепки докатать и приличный псд собирается.
Ну человек! Заклёпки рисуить! :D Молодец!
Вот ещё:
Взято отсюда (http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/25/index.htm)

SaVaGe
18.11.2004, 13:38
2 Стриж .Чего еще добавить?

6epKyT
21.11.2004, 06:02
Можно ли кого-нибудь попросить сделать скин для самолета Як-1, на котором летал герой Советского Союза Авдеев Михаил Васильевич.
Я так понял, что ничего особенного в нем нет, стандартная заводская раскраска того времени для этого самолета.

deSAD
22.11.2004, 15:44
Я так понял, что ничего особенного в нем нет, стандартная заводская раскраска того времени для этого самолета.Э-э-э ... а в чем тогда, собственно, фишка :confused: Чем "стандартный" не устраивает? :rolleyes:

6epKyT
22.11.2004, 18:11
Э-э-э ... а в чем тогда, собственно, фишка :confused: Чем "стандартный" не устраивает? :rolleyes:

Хыхы. Десад, в том то и дело. Сравни раскраску на фотке и стандартный в игре. В принципе все это конечно может показаться со стороны очень глупым . Но вот такой я человек помешанный на полном реализьме, тык скзать:)
На ил-2.скинс. я видел, давно выложенные Саважем, скины (http://www.il2skins.com/?planeidfilter=122&planefamilyfilter=Yak&screenshotfilter=allskins&countryidfilter=1&authoridfilter=all&historicalidfilter=all&searchkey=&action=list&page=10&displayresults=10&ts=1101135054) похожие на те которые на фотке. Правда там самолет Баранова и следовательно надпись сбоку самолета, указывающая на его обладателя. Вот она немного мешает:) А руки у меня немного не из того места растут, что бы самому ее убрать:)

В общем если все же кто то сделает скин именно с такими %) комуфляжными пятнашками %) , я буду очень благодарен:)

P.S. Не сочтите за идиота:)

6epKyT
22.11.2004, 18:18
:eek: Ой... Или я туплю просто от незнания англицкого. Там саваж случайно, пустые скины не выкладывал?
Скачал бы, но долги уже на счету у меня. Так что если чего-то качать, то надо знать наверняка.

deSAD
23.11.2004, 14:04
2 6epKyT
В общем, вот ... такой устроит (см. шот)? Это скин Сэвиджа, только без о/з и надписей (надеюсь, автор не будет на меня в претензии ... иначе зачем бы он стал темплейт выкладывать ;)) :rolleyes: Если подходит, то забирай архивы ... Да, на шоте там размерчик 512х512, но это только в целях экономии пространственно-временного континуума, а собственно скин, как и положено, 1024х1024 :cool:

SaVaGe
23.11.2004, 14:37
2 Беркут у меня в хом коллекшин фото есть Авдеев на фоне чиста белого хвоста як-1 и зирдочки вокруг большой звезды нарисованы.
Другие фото тож ,что и ты тут выложил ,ну да еще Як-9 с орёлом.Про последний оч хорошо Воронов изложил.
Дык может по як- 1 -Стоит скомпилировать ;) Стандартный саратовский як измазать белой краской до 1\3 фюзеляжа(закрыв серийный нумбер) И явить миру ещё один вариант Белохвостика Авдеева

SaVaGe
23.11.2004, 14:50
Вот темплейта на як-1б
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=9190
поприличнее чем самая ранняя(на первой все камо и крой склееные) В принсипе! Изменив линию капота на ранний вариант и продублировав порт шкаса имеем Як разорбек(до 49 серии)
После 49 серии в целях экономии плекса убрали фару и заднюю часть кабины стали стеклить аля лагги.(Обидно их было много ,а в игре такого варианта нет) И полигоны за кабиной кладтся на шкурку абы как (так и не смог я поднять барановские победы на нужное место :mad: )

6epKyT
23.11.2004, 16:03
2 deSAD

Отлично, спасибо. Это именно то что я и хотел.....:)

2 SaVaGe

Фотка Авдеева на фоне белого хвоста у меня тоже есть. :)Только вот я не понял, это, что разве этот же Як-1 его. По-моему это уже его Як-9 весной-летом 1942 года. А Авдеевский Як-1, вроде, так и носил на себе стандартный камуфляж.

Кстати знаменитый орел пояился на Як-9д.:)

6epKyT
23.11.2004, 16:59
2 6epKyT
В общем, вот ... такой устроит (см. шот)? Это скин Сэвиджа, только без о/з и надписей (надеюсь, автор не будет на меня в претензии ... иначе зачем бы он стал темплейт выкладывать ;)) :rolleyes: Если подходит, то забирай архивы ... Да, на шоте там размерчик 512х512, но это только в целях экономии пространственно-временного континуума, а собственно скин, как и положено, 1024х1024 :cool:

Эммм... А можно ли попросить сделать следы загрязнения на фюзеляже. Те которые от стрельбы и от выхлопов. А то их очень сильно не хватает.:)

deSAD
23.11.2004, 17:15
... Только вот я не понял, это, что разве этот же Як-1 его. По-моему это уже его Як-9 весной-летом 1942 года.Может, и Як-1 ... на Як-9 вроде верхняя "натяжка" повыше будет и крепится на какой-то хреновине сверху киля :rolleyes:

А можно ли попросить сделать следы загрязнения на фюзеляже. Те которые от стрельбы и от выхлопов.Ой ... это уже, наверное, к Сэвиджу, раз уж он тут объявился ;)

6epKyT
23.11.2004, 17:31
Может, и Як-1 ... на Як-9 вроде верхняя "натяжка" повыше будет и крепится на какой-то хреновине сверху киля :rolleyes:Странно... Там,от куда я взял эту фотку, написано, что это Як-9.

Ой ... это уже, наверное, к Сэвиджу, раз уж он тут объявился ;)
Хорошо. Ждемс. :rolleyes:

SaVaGe
23.11.2004, 19:45
2 Беркут
Не доверяй на 100 всем тхтам и безвариантным заявлениям(нас там не было,а если кто там был он тож мог моргнуть или дальтоником оказаться)
Факт на як-9 киль и рули металлические
Факт тво тока на улегченых як-1 стояли такие кили(сбез РСИ)
Факт з на фото не видно кроя аллю на киле
Факт фо ДеСад боле знает про натяжки антенн
Факт фиве Имеем фото архива с подписями(не догма -в хом коллекшин есть фота и кино хартмановского густава-закаптуренного Тарасовым дык на фоне его целый шоу развернули операторы- с пролетом яков над ним и торжественным сожжением дымовой шашки)
Факт сикс Напиши каким ты хочешь видеть як Авдеева ,а мы сбацаем
Ну и послескрипт На фото (которые ты выложил оч хорошо видно ,что як крашен кистями и серия раньше 44(как миню по остеклению и наплыву на щитке шасси определяется)Обрати внимание на пунктриную дорожку темной краски ,нанесённую по границе раздела цветов :rolleyes: Я всё это попытался отобразить на скине.И вот мой аарианте.
Вслуч чё(ежли глянулзя стукни в бубен ,выложу на скин коме,или поправим)

6epKyT
24.11.2004, 01:19
2 SaVaGe
Честно говоря некоторые твои фразы я просто не разобрал.
Значит так. В принципе я готов согласиться с вашими доводами и признать, что Як-1 у Авдеева имел в последствии белый хвост. Хотя не понятно, чем он мог руководствоваться делая такую раскраску своего самолета.
На фотке этой видно, что деревья за спиной Авдеева стоят без листьев. Следовательно можно предположить, что время года вероятно снежное(хотя тоже не понятно, ведь фотка должно быть сделана где-то на Кубани) и следовательно камуфляж весь белый. Тут можно долго гадать, что это за самолет... Кстати есть же фотография Авдеевского Як-1, на которой самолет изображен полностью. Там, я так понимаю раскраска стандартная.
Короче просьба следующая тогда. Прошу стандартный камуфляж с нанесенными на него загрязнениями от стрельбы и выхлопов. А также если угодно то можно было бы и с белым хвостом. С удовольствием скушаю и такой скин.:)

З.Ы. Саваж, а сколько видюшка та весит, которая с Яками?:)

6epKyT
24.11.2004, 03:37
2 SaVaGe
Извиняюсь за наглость.
В самой игре есть скин $litvyak для самолета Як-1б.Уж больно красивые тона там подобраны. Более реалистично выглядищие что ли. :rolleyes:
Можешь сделать авдеевский стандартый для Як-1 в этих же тонах? Вот...:)

KAPEH
24.11.2004, 12:35
А кто-нить может мне сделать скин на А6М2-21 и А6М5 вот с этими иероглифами? Kyoo uma, что означает сумасшедшая лошадь :))

SaVaGe
24.11.2004, 15:20
2 Беркут скин Авдеевского яка тут
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16650
Цвета как просил перевел с яка Л.Литвяк

6epKyT
24.11.2004, 19:58
2 Беркут скин Авдеевского яка тут
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16650
Цвета как просил перевел с яка Л.Литвяк

Спасибо Саваж! ;)
А, что же, пустой стандартный скин (Т.е. такой же, только без белого хвоста и без звезд) делать не будешь? :(

blop
25.11.2004, 18:04
Вопрос к гуру, может кто делал скин для A-20?
интересует камуфляю для бостона из 1МТАП точнее для машины подаренной нашим летчикам американским актером Рэдом Скелтоном. У нее на борту былн по аглицки написано "Мы сделаем".
Нужен для кампашки про балтийских торпедоносцев :)

naryv
25.11.2004, 18:25
Вопрос к гуру, может кто делал скин для A-20?
интересует камуфляю для бостона из 1МТАП точнее для машины подаренной нашим летчикам американским актером Рэдом Скелтоном. У нее на борту былн по аглицки написано "Мы сделаем".
Нужен для кампашки про балтийских торпедоносцев :)
Вроде он стандартно красился.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/922558.htm

SaVaGe
26.11.2004, 01:07
2 naryv
Мало инфы одна фотка есть но хотя бы полковой намбер или лучше сериал намбер или лучше фотки сверху сбоку справа и слева и снизу и...
вот размечтался :D
а сделать не трудно но как то пусто получится: ну звёзды ну нерусские буквы короче дай хоть тхт описания этого бостона и усё сбацаем

6epKyT
26.11.2004, 01:23
2 SaVaGe

Скажи, ты пустой скин мне сделаешь или нет. А то я жду.
Может зря жду? :confused:

naryv
26.11.2004, 02:57
2 naryv
Мало инфы одна фотка есть но хотя бы полковой намбер или лучше сериал намбер или лучше фотки сверху сбоку справа и слева и снизу и...
вот размечтался :D
а сделать не трудно но как то пусто получится: ну звёзды ну нерусские буквы короче дай хоть тхт описания этого бостона и усё сбацаем
Увы:( По ссылочке что я дал выше - есть ещё ссылки на airforce-овский форум - http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/archive/46/46076.htm
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/archive/53/53638.htm
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/archive/53/53784.htm
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/archive/54/54006.htm
Говорят - был в 1 ГвМТАП КБФ
но в них, видимо за давностью не открываются фото. Вот был текст такой

А. В Буров, 1970

Афанасьев Николай Федорович,
родился в 1918 г. в деревне Соколове Калининской области. Капитан, штурман звена 1-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС КБФ. Звание Героя Советского Союза присвоено 31.5.44 г. Погиб 27.8.44 г.
Стрелецкий Петр Федорович,
родился в 1918 г. в селе Креничном Хмельницкой области. Капитан, командир звена 1-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС КБФ. Звание Героя Советского Союза присвоено 31.5.44 г. Полковник запаса, живет в городе Калининграде Московской области

ПОДАРОК
АМЕРИКАНСКОГО
КИНОАКТЕРА

Во время войны американский киноактер Рэд Скельтон прислал защитникам Ленинграда подарок — бомбардировщик «Бостон-А-20-Ж». Машину, приобретенную на деньги актера, и его личное письмо передали балтийскому летчику Петру Стрелецкому.
Петра Федоровича не смутило, что все надписи на приборах, инструкция и, конечно, письмо были на английском языке. Еще в лётном училище он довольно основательно занимался английским и теперь мог вполне обойтись без переводчика. Прежде всего он, конечно, прочел белую надпись на носу самолета — «Всё сделаем».
Уже потом Стрелецкий узнал, что это любимая фраза американского актера.
Что же касается советского летчика, то он воспринял эти слова в самом прямом смысле. Надо думать, Рэд Скельтон не сомневался в том, что его подарок будет передан в надежные руки. Именно поэтому письмо его заканчивалось так: «Желаю Вам счастья и удачи, успешно бить врага, хотя я знаю — не мне Вам говорить, как надо бить врага».
Но что сказал бы Скельтон, узнав, как сражался на его самолете русский летчик!
Для этого нет надобности рассказывать о многих боевых вылетах Петра Федоровича Стрелецкого. Достаточно остановиться на подробностях только одного полета 27 февраля 1944 года. Правда, о нем одном можно рассказывать больше, чем о других ста.
Балтийцы, всегда активно участвовавшие в боевых операциях Ленинградского фронта, помогали теснить врага и памятной зимой сорок четвертого года. Помогали не только ударами по фашистским войскам. Каждое потопленное в море немецкое судно ослабляло силу сопротивления врага. Это отлично понимал летчик Стрелецкий, когда приближался к транспорту противника. Ударили корабельные зенитки, но Стрелецкий шел на сближение. Борта судна лишь чуть возвышались над водой — так основательно он был нагружен. Разве можно упустить такую цель!
Самолет уже находился на боевом курсе, когда Стрелецкий почувствовал сильную боль в левой ноге. Он старался не думать о ране, надо было точно выдержать боевой курс. Самое незначительное отклонение - и торпеда пройдет мимо...
И, как на грех, все прицельные приспособления на американском самолете были сосредоточены у летчика. Расчет угла прицеливания и дистанции, с которой надо бросать торпеду, да и само сбрасывание — все это должен был делать пилот. Что касается штурмана, то на американском самолете его обязанности ограничивались прокладкой маршрута, ведением детальной ориентировки и фотографированием результатов удара по цели. В случае нападения истребителей противника штурман вел огонь из пулемета.
Хуже было другое — штурман и стрелок-радист сидели в задней кабине, отделенной от кабины летчика бензиновым баком и бомбовыми люками. Товарищи даже не видели Стрелецкого, не знали, что с ним. Единственное, что их связывало с командиром экипажа, это переговорное устройство.
Стиснув зубы, летчик повел самолет в атаку. Как только взорвалась торпеда, горящее вражеское судно начало уходить под воду...
Придерживая штурвал правой рукой, левой летчик ощупал ногу. В меховом сапоге было мокро от крови. Стрелецкий чувствовал, что зацепило крепко. Как жаль, что штурман Николай Афанасьев в другой кабине! Будь он рядом — перевязал бы рану, помог пилотировать машину.
Штурман, встревоженный тем, что самолет то теряет высоту, то неожиданно взмывает, уже несколько раз допытывался:
— Что с тобой, Петро?
Летчик отмалчивался. Да и что он мог ответить? Сказать правду? Как тогда почувствуют себя штурман
и стрелок, у которых нет никакой возможности помочь командиру? Зачем расстраивать их...
Стрелецкий отстегнул от планшета длинный ремешок и стянул им перебитую ногу. Так хотя бы кровь не хлестала из раны.
Штурман Афанасьев почувствовал недоброе. Он как можно прямее проложил курс и снова спросил:
— Что случилось, Петро?
Они были товарищами и даже в полете называли друг друга по имени.
- Ты слышишь, Петро? — настойчиво переспросил Николай.
- Слышу, — глуховатым голосом ответил летчик.— Я ранен.
Штурман попытался узнать подробности. В ответ услышал:
— Потом...
Афанасьев понял, что летчику трудно говорить. И уже сам, не спрашивая у командира разрешения, продиктовал старшему сержанту Трусову радиограмму: «Задание выполнил, имею на борту раненого».
Стрелецкий не знал об этом. Не знал, что на аэродроме уже стоит наготове санитарная машина, что люди с тревогой смотрят на небо, прислушиваются.
- Петро, как ты там? — с тревогой спросил штурман.
Стрелецкий разжал пересохшие губы:
— Ничего, тяну...

naryv
26.11.2004, 02:58
Лететь оставалось самое малое часа два. Боль усиливалась, и, чтобы хоть немного отделаться от нее, Стрелецкий старался думать о чем-нибудь постороннем. Вспомнил, как отец, вытаскивая однажды иглой занозу из пальца Петра, приговаривал: «Ты думай, сынок, про другое, тогда и болеть меньше будет».
Это было очень давно. Отец — высокий, статный, с большими усами — казался тогда самым сильным. А может, и не казался. В Криничном все считали Федора Стрелецкого геройским человеком. В империалистическую он храбро дрался с немцами и вернулся домой с двенадцатью ранами. В детстве Петр думал, что именно потому отца выбрали сначала председателем Криничненского сельсовета, потом председателем колхоза имени Ленина.
Стрелецкого знобило, по телу ползли мурашки. Что-то похожее на это он испытал еще мальчишкой, слушая рассказ матери о том, как ее избивали в восемнадцатом году. Почти сразу же после рождения сына
отец ушел из села. Приближались белополяки, и он вступил в отряд красных партизан. Враги требовали, чтобы Мария Стрелецкая сказала, где ее муж и остальные партизаны. Она молчала. Ее били, но она так ничего и не сказала.
Потом в село пришли петлюровцы. И опять жену красного партизана Федора Стрелецкого допрашивали, опять били, а она молчала. Где теперь мать? Отец воюет, это Петр знал точно.
Давно уже невоеннообязанный, он все-таки настоял, чтобы его взяли в армию. Написал сыну, что к двенадцати старым ранам прибавились еще две. В шлемофоне послышался голос штурмана:
— Скоро будем дома.
Увидев полоску аэродрома, Стрелецкий решил идти на посадку с ходу, не делая положенного круга. Но, чтобы нацелить машину точно на прямоугольник посадочной полосы, все равно надо было довернуть и, как на грех, влево. Летчик сдвинулся вниз, чтобы помочь раненой ноге всей тяжестью тела. От этого боль стала просто нестерпимой.
Посадочная полоса стремительно бросилась под колеса торпедоносца. Теперь оставалось одно — притормозить, чтобы самолет не вынесло за аэродром. Ткнувшись колесами в снег, он перевернется, скапотирует. Притормаживая, надо точно выдерживать направление, чтобы мчащуюся на большой скорости машину не занесло. Если это случится, то самолет завалится набок. Летчик двигал педалями, а боль росла, и что-то острое вонзалось в ногу все глубже и глубже-Когда открыли кабину, Стрелецкий не двигался. Он потерял сознание. Весь пол кабины был красным от крови.
Четыре часа Николай Афанасьев и Иван Трусов не отходили от дверей операционной. Наконец вышел врач. Штурман и стрелок-радист вскочили.
— Что с ним? — встревоженно спросил штурман. - Если говорить по-нашему, — ответил врач, — то
у него слепое ранение с нарушением целостности всех костей левого коленного сустава и бедренной кости. От-
сутствуют верхние семь сантиметров малой берцовой кости и треть коленного сустава. Выколото три сантиметра бедренной кости. А проще говоря — длина раны тридцать два сантиметра.
— И он с этой раной вел самолет два часа двадцать шесть минут! — сказал штурман.
Доктор покачал головой:
- Удивительный человек. Ногу мы постараемся сохранить, а вот эа то, что он вернется в строй, ручаться трудно.
В строй Петр Федорович Стрелецкий все же вернулся. И вернулся с Золотой Звездой Героя. Указ застал его в госпитале. А после госпиталя Стрелецкий прослужил еще тринадцать лет. Гвардии капитан стал гвардии полковником.
Демобилизовался он в 1957 году. Живет теперь под Москвой и работает инженером на машиностроительном заводе. Ленинград и ленинградцев не забывает. Особенно хирурга Федора Марковича Дановича и медицинскую сестру Анну Ивановну Юрзину. Просил передать им привет. Он ведь обязан им многим.
И еще одну ленинградку не забывает Петр Федорович — Анастасию Соловьеву. Это ее кровь переливали раненому летчику шесть раз. Шесть раз по двести пятьдесят граммов! После войны Петр Федорович хотел разыскать ее, поблагодарить, но не нашел. Ведь кроме имени и фамилии Стрелецкий ничего не знал.
Лежа в госпитале, думал, что надо будет послать письмо Рэду Скельтону. Да так и не собрался. А жаль, пусть бы узнал Скельтон подробности хотя бы одного боевого вылета, совершенного советским летчиком на американском самолете.

Прочитав этот короткий рассказ о подвиге балтийского летчика и взглянув затем на помещенную здесь фотографию, всякий спросит: «Кто же из двоих Стрелецкий?»
Отвечаю: Петр Федорович Стрелецкий — справа. Рядом — штурман Николай Федорович Афанасьев. Эта фотография сделана 12 декабря 1943 года возле самолета, подаренного американским киноактером. Однако это не единственный повод, чтобы поместить здесь снимок друзей. Афанасьев — тоже Герой Советского Союза.

Штурман считал, что в победе, одержанной 27 февраля, его заслуги нет. Но именно он вывел самолет
точно в район цели. И он же проложил наикратчайший маршрут к аэродрому. Это очень помогло раненому летчику.
Впрочем, если уж говорить о заслугах штурмана Афанасьева, то действительно следовало бы рассказать о другом — о том, как при любой, даже самой ненастной, погоде он бомбил железнодорожные составы на станциях Тосно, Чудово, Мга, Гатчина. Еще осенью сорок второго года он торпедировал канонерскую лодку врага.
За три вылета — 5, 17 и 18 октября 1943 года, — несмотря на сильный заградительный огонь зениток, Афанасьев потопил три фашистских транспорта. А в дни боев за освобождение Ленинграда от блокады Афанасьев бомбил узлы обороны врага. Он один из героев знаменитой ночи с 16 на 17 января 1944 года. Пять раз в эту ночь он выводил самолет на опорный пункт немцев в Ропше. Пять раз наносил меткие удары.
Небо полыхало от зенитных разрывов, его полосовали лучи прожекторов, а внизу была непроглядная тьма. И все-таки Афанасьев точно находил цели. Одна из бомб — 250-килограммовая фугаска — попала в командный пункт врага.
В общем, Стрелецкий и Афанасьев хорошо дополняли друг друга в боях. И не случайно Золотой Звездой они были награждены в один день — 31 мая 1944 года. Так что старый снимок, сделанный по случаю вручения экипажу подарка американского киноактера, оказался очень кстати.

PS и эта :) скин не мне вообще-то нужен:) я только помочь хотел:)

blop
26.11.2004, 11:16
PS и эта :) скин не мне вообще-то нужен:) я только помочь хотел:)

Огромное спасибо за фотку и линки!
У меня есть фотка этого крафта но не такая четкая. На фотке как раз изображен Петр Стрелецкий. Фото из книги Преснякова "Над водами балтики" как раз по этой книге пытаюсь наваять кампашку :cool:
НА моей фотки видно, что коки у него покрашены белой краской или это качество фото такое плохое... кто что скажет про раскраску бостонов КБФ 1МТАП?
Кстати, на этом бостоне летал не только Стрелецкийю Первый вылет на нем совершил советский немец Гепнер. Да и потом на ней многие пилоты летали. Хотя кое где упоминается, что первый боевой вылет был у Стрелецкого. У Преснякова у Гепнера, хотя может быть у Гепнера была первая победа на этом самолете.

Интересен тот факт, что разбили эту машину по просьбе Василия Сталина. :)
"17 августа командир истребительной авиадивизии сухопутной авиации Василий Сталин обратился с просьбой к командиру I гвардейского минно-торпедного полка Борзову о выделении опытного боевого экипажа для разведки в интересах нескольких фронтов. (Сухопутчики не могли приказывать флотской авиации, но авторитет имени – Сталин!..)

Борзов приказал Сквирскому "гребенкой" пройти над предполагаемой линией боевого соприкосновения. Своим истребителям, назначенным для сопровождения Сквирского, Сталин приказал беречь разведчика пуще жизни.

Летели на бреющем: чуть выше — четыре армейских истребителя. Враг встретил адским огнем. Зенитки повредили торпедоносец, и Павел едва дотянул до аэродрома. Тут же экипаж пересел в другой самолет и снова ринулся в гущу боя. 60 минут под непрерывным огнем на высоте 10-15 метров. За всю войну не испытывали такого ожесточенного артиллерийского противодействия. Попаданий не избежал ни один из пяти самолетов. Но по радиоинформации балтийцев штурмовые авиаполки вылетали на поддержку сухопутных войск.

На следующий день – 18 августа – гвардии старшему лейтенанту Николенко в бою осколком выбило левый глаз. Истекая кровью, летчик все-таки посадил свой самолет на аэродроме Шяуляй, к которому рвались немецкие танки. Сквирский с экипажем на автомобиле "Виллис" пробился к аэродрому и взлетел на торпедоносце товарища.

20 августа 1944 г. экипаж Сквирского (штурман Федор Мортиков и стрелок-радист Александр Павлов) вылетел на разведку моря. Полетели на самолете, который подарил Ред Скелтон. До моря их сопровождали 2 флотских истребителя. Их ведущий пожелал по радио: "Счастливо, Паша!" Обо всех обнаруженных караванах, конвоях, подводных лодках доносили по радио точные координаты и направление движения. Наконец поступила команда – возвращайтесь!

Набрав высоту, с принижением, на большой скорости проскочили расположение зениток. Павел напомнил Саше: солнце в хвосте. Будь внимателен! Минуты не прошло – Павлов кричит: "Командир, Фоккеры!" По крыльям и фюзеляжу хлестнули очереди снарядов. Резкими маневрами командир "сбивает прицел" истребителям. Стрелок отстреливался, вслух считая истребители: три, четыре, пять. На шестом замолк. Истребители обнаглели. Не опасаясь стрелка, дважды подходили к торпедоносцу вплотную. Читая написанное на борту по-английски "We’ll overcome", вероятно, подумали, что на Балтику прилетели американцы или англичане. Павел прижал Бостон к верхушкам деревьев, огонь истребителей стал слабее. Еще атака! Сорвало борт передней кабины, перестали действовать рули. Самолет подпрыгнул от удара о землю, ломая молодой ельник, завис на нем. Федор выбрался из кабины, помог Павлу. Самолет загорелся. Помогая друг другу приблизились к кабине стрелка, но Саша мертв.

С помощью местных жителей пять суток пробирались к фронту."

вот источник: http://www.kontinent.org/art_view.asp?id=415

blop
26.11.2004, 11:20
не, вроде глупость сомрозил, не по просьбе Сталина.
Хотя в голове отложилось, что по просьбе. Видать инфа из другой статьи %)

blop
26.11.2004, 11:21
2 naryv

Могу отсканить фотку из книги, качество не ахти, но, вроде видны белые коки

ScorpionF
26.11.2004, 19:51
А кто-нить может мне сделать скин на А6М2-21 и А6М5 вот с этими иероглифами? Kyoo uma, что означает сумасшедшая лошадь :))
Насчёт исторически верного не могу обещать, но что-нибудь "шутливое" могу сделать. Если хочешь, напиши подробно, что именно хотел бы увидеть на самолёте. Могу выложить примеры эмблем и знаков.

SaVaGe
27.11.2004, 14:35
2 Беркут вот дождался .
скин тут
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16732&ts=1101554459&camefrom=intro

6epKyT
27.11.2004, 15:54
2 Беркут вот дождался .
скин тут
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16732&ts=1101554459&camefrom=intro

БЛАГОДАРСТВУЮ:)

Snake_87
28.11.2004, 13:58
А можно скин для ж6\ас, блистючий тёмно-синий, плизз.

З.Ы.Желательно полностью весь закрашеный (даже кок), но с заклёпками, без крестов и номера.

З.З.Ы. Не бейте :), я в скиноделанье полный ламер, но очень нужен такой скин.

SaVaGe
30.11.2004, 13:54
Кто хотел подарок Скелтона ?
На котором Свирский летал..
Вот мой вариант .Полковой номер 22 я нацепил по аналогии с бостоном No27 из того же 1 ГМТАБ (уж сильно нарядно двойка нарисована )
На скин коме ищите -выложу прям сейчас

SaVaGe
30.11.2004, 14:23
http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16825&ts=1101812905&camefrom=intro
тут бостон из 1 ГвМТАБ

blop
30.11.2004, 17:15
Кто хотел подарок Скелтона ?
На котором Свирский летал..
Вот мой вариант .Полковой номер 22 я нацепил по аналогии с бостоном No27 из того же 1 ГМТАБ (уж сильно нарядно двойка нарисована )
На скин коме ищите -выложу прям сейчас

Я, я, я!
Я хотел Скелтона
СПАСИБО!
Кстати, без критики ни как, =)
У морских крафтов, имхо, цвет должен быть более голубоватый.
Я на скин коме скачал шкурски для бостона из 51 МТАП там такая сероватая окраска.
Гуру, что скажете?
Может кто знает какой номер был у машины Скелтона?

за скин спасибо, буквы прям как живые! =)
:)

SaVaGe
30.11.2004, 23:32
Ответ в стиле горцев:
ХА-ароШ Да!!!! ....Ну!!!!!!
Онли оне тип красок пользовали в уса Оливково- зелёный -Олив драб -41 Низ Неутрале грей- 43Все бостоны ими были измазаны в уса на даглас узинах.Наши не перекрашивали бо на такой крафт уходит более чем 200 кг краски .(БОЧКА!!!!!!)
Значит не было спец вариантов камо в морском стиле.Мои цвета ихней краски выведены в процессе 20ти лет постройки стендовых копий .
Как вариант можете сравнить выкраски эталонов по Федерал Стандарту 595 Что для всех копиистов является молоком мамки -кормилицы ,и усваивается раньше даже ,чем неормативная лексика школярами.Потом идёт масштабное высветление и .И!!!!! Собстно восприятие цвета моим ленивым глазом %) Внимательно посмотрите на цвет фотки уса своих крафтов - обратите внимание,что их олив драб убегает в желто кориничынывай цуэт ( оч выражена пожухлость и увядшесьть О КАК )

blop
01.12.2004, 12:15
Ответ в стиле горцев:
ХА-ароШ Да!!!! ....Ну!!!!!!
Онли оне тип красок пользовали в уса Оливково- зелёный -Олив драб -41 Низ Неутрале грей- 43Все бостоны ими были измазаны в уса на даглас узинах.Наши не перекрашивали бо на такой крафт уходит более чем 200 кг краски .(БОЧКА!!!!!!)

Оки спасибо за ответ и интересную инфу.
И спасибо за шкурку!

=FPS=Zloy
07.12.2004, 13:23
Отцы-командиры, обясните плиз, как в Фотошопе спомощью всем известных *.psd расшивку нарезать на скинах!!!

deSAD
07.12.2004, 14:22
2 =FPS=Zloy
В этом вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=21448) топике выложены типа "уроки" от САМОГО (!) Миши :cool: Проникайся :rolleyes: Удачи! :)

=FPS=Zloy
07.12.2004, 18:10
СПААСИБАА =)))

ScorpionF
09.12.2004, 17:43
Сделал исторический скин для P-39D2. Посмотрите, пожалуйста, кто знает, всё ли точно? Размеры, расположение, ещё что-нибудь?

SaVaGe
10.12.2004, 20:23
2 Skorpion F
Неплоха
токма
Цвет на кобрах олива (не смотри на дефолтные скины самого первого ила!!! они неверные-слишком зелёные)По умолчанию на Р-39D очень верно цвет оливы передали.
Сериал намбер перенеси на киль целиком(не совсем точно но не хуже зеркалки на руле поворота) Как сказал ОМ неустранимо-бум жить с такой коброй
Звёзды на верхних плоскостях -спорно .
Ну и сами звёзды -красная звезда с белой обводкой+внешний красный кант
Дерзай

ScorpionF
11.12.2004, 03:30
Спасибо, олива - кодировка в RGB какая? По поводу звёзд - это меня больше всего и волнует. А вот по поводу цвета звёзд - у меня есть пара изображений Фадеевской "кобры" - так там именно красная звезда с тёмной обводкой.

SaVaGe
12.12.2004, 01:09
Алгоритм для определения цвета кобры.
Квик редактор -кобра D вариант -принт скрин-тга открываем в фотошопе-и цыкаем на неё пипеточкой.Вроде всё !!!на моём псд
R-76 G-68 B-48 не догма !могут быть и др варианты типа 60-52-20
или 90-74-39
В общем тут уже как глазу терпимо

deSAD
13.12.2004, 13:01
А вот по поводу цвета звёзд - у меня есть пара изображений Фадеевской "кобры" - так там именно красная звезда с тёмной обводкой.Фотографий? Или картинок? ;) Если второе, то - не аргумент :rolleyes:

К слову, из "Война в воздухе", № 45, "Боевое применение P-39 AIRACOBRA":
На протяжение всей войны самолеты, поступавшие в Советский Союз по ленд-лизу, не перекрашивались, исключая нанесение временной зимней окраски. Наносились лишь опознавательные знаки ВВС РККА и индивидуальная символика самолетов. Так, поступившие из Великобритании истребители "Аэрокобра I" сохранили стандартный камуфляж RAF - темно-зеленые и темные морские серые пятна на верхних и боковых поверхностях самолета, средний морской серый - нижние поверхности. Кок винта и (иногда) полоса вокруг фюзеляжа - Sky Type S. На самолетах оставались и британские регистрационные номера серий "АН", "АР", "ВХ" и "BW".
Опознавательные знаки RAF в Советском Союзе закрашивались. Круги на верхних поверхностях крыла и на фюзеляжи замазывались кистью краской так называемого цвета "русский зеленый", краска А-24м. Близкие ей по цвету аналоги - FSN-34102 или в промежутке от FSN-34095 до FSN34151. Какого-то единого цвета "русский зеленый" существовать не может в принципе, поскольку оттенок определял всякий раз солдат, размешивающий краску в бадейке. Кокарды RAF на нижней поверхности крыла закрашивались светло-голубой краской А-28м (FSN-25190). Красные звезды наносились поверх закрашенных британских опознавательных знаков. В конце 1941 г. - начала 1942 г. звезды не имели окантовки, но иногда встречалась узкая обводка черного цвета.
В конце 1942 г. красные звезды стали практически повсеместно обводить белой краской, в 1943 г. звезда с белой окантовкой стала стандартным опознавательным знаком ВВС РККА.
Крайне редко встречались самолеты, на которых звезды имели окантовку желтого цвета. Двухзначный тактический номер чаще всего наносился бортам фюзеляжа за кабиной летчика, но достаточно часто номер рисовали на киле или в носу истребителя. Обычно решение где писать номера принималось на уровне командира полка. Так в 19-м ГИАП номера с цифрами в славянском стиле наносились на кили "Аэрокобр".
Все американские истребители Р-39 имели стандартную для ВВС США окраску - верх темного грязно-оливкового цвета, низ - нейтральный серый. Опознавательные знаки USAF наносились на самолет в четырех местах - по бортам фюзеляжа на нижней поверхности правой плоскости крыла и верхней поверхности левой плоскости крыла. Каждый самолет имел шестизначный серийные номер, изображенной желтой краской поперек киля и руля направления. На самолетах P-39D, и на множестве истребителей более позднего выпуска, русские не закрашивали американские опознавательные знаки целиком - менялся лишь с белого на красный цвет звезд, иногда трафареты "русских" звезд оказывались больше звезд американских, тогда красные звезды вылезали за пределы голубого круга. Следует обратить внимание на то, что звезды рисовались на верхних и нижних поверхностях обоих плоскостей крыла. Получалась небольшая асимметрия - на одной плоскости красная звезда в голубом круге, на другом - "чистая" красная звезда.
Как и в случае с "Аэрокобрами I" сначала красные звезды на Р-39 не имели обводки вообще или были обведены узкой черной каймой, затем были введены звезды с каймой белого цвета. Желтый серийный номер на киле закрашивался редко. Двузначный бортовой номер, как правило, белого цвета обычно наносился на борта фюзеляжа сразу за опознавательными знаками.
После резкого увеличения поставок истребителей Р-39 в Советский Союз, опознавательные знаки ВВС РККА стали наносить прямо в покрасочных цехах фирмы Белл, при этом общая окраска истребителей не изменилась. Причем иногда звезды рисовали прямо по базовой окраске самолета, иногда вписанными в круг голубого цвета по типу опознавательных знаков ВВС США.
Приказом от 11 сентября 1943 г. в очередной раз изменилась обводка красных звезд - теперь звезда получала белую обводку шириной 50 мм, и красную шириной 10 мм.
Известны случаи, когда в 1944 г. истребители получали в США так называемые "транзитные" опознавательные знаки - красные звезды в белых кругах. Такие опознавательные наносились на самолет в шести местах. Обычно перед отправкой на фронт, уже в СССР, транзитные опознавательные знаки закрашивались и вместо них рисовали стандартные звезды с бело-красной окантовкой. Впрочем, во фронтовые полки попадали и "Аэрокобры" с транзитными опознавательными знаками. Известна знаменитая фотография самолета Р-39 из дивизии Покрышкина, сделанная на германском автобане в 1945 г. Истребитель имеет транзитные опознавательные знаки. Нередко все вариации опознавательных знаков можно было увидеть на самолетах одного истребительного авиаполка.
Совсем недавно установлено, что иногда бортовые номера и обводка звезд выполнялась не белой, а серебристой краской. Сбитый над Финляндией и сравнительно недавно восстановленный для финского музея истребитель Р-39, некогда принадлежавший 191-му ИАП, имеет опознавательные знаки в виде красных звезд с серебристо-красной окантовкой, вписанных в круги белого цвета. Другие самолеты 191-го ИАП имели такие же звезды, но без "транзитных" белых кругов. Серебрянкой в этом полку рисовали и бортовые номера.
Перекрашивались советские "Аэрокобры" только зимой и только в белый цвет. Далеко не все самолеты перекрашивали зимой - русская белая краска, "izvestka", быстро облезала и здорово ухудшала аэродинамику самолетов. Зимой 1942-1943 г. наиболее часто белые "Аэрокобры" встречались на Карельском и Ленинградском фронтах. Бортовые номера на "зимней" окраске чаще всего рисовали красной краской.
Часто ошибочно указывают, что якобы поступившие из Великобритании самолеты "Аэрокобра I" имели камуфляж из пятен темно-зеленого и темно-землистого цветов. Неправда! Все экс-британские "Кобры" окрашивались по схеме Dark Green/Dark Ocean Grey. He исключается, также, что в СССР могли попасть из США камуфлированные истребители Р-400.
Интересна индивидуальная символика "Аэрокобр" ВВС РККА. Символика подразделений стала появляться на истребителях в конце 1943 г. и получила широкое распространение в 1944 г. Так, осенью 1943 г. на самолетах из покрышкинского 16-го ГИАП в красный цвет покрасили законцовки киля и руля направления - "пилотки". В 100-м ГИАП "пилотки" были белыми. Самолеты командиров звеньев 16-го ГИАП, предположительно, имели поимо красных "пилоток" узкую белую полоску, отделявшую красный цвет от оливково-зеленого. Белые "пилотки" несли также истребители Р-39 из 255-го ИАП ВВС Северного флота.
Истребители Р-39 из 68-й ГИАП 5-й ГИАД несли на фюзеляжах кольцевые полосы средне-голубого цвета с окантовкой белого цвета, в средне-голубой цвет окрашивались также коки воздушных винтов, бортовые номера наносились по бортам носовой части фюзеляжа.
Истребители 72-го ГИАП 5-й ГИАД имели полосы и коки красного цвета. Нередко встречались диагональные полоски различной ширины и цветов на киле.
Коки воздушных винтов на "Аэрокобрах I" были окрашены краской Sky Tip S, на американских Р-39 - изначально оливково-зеленые. В ВВС РККА коки винтов часто окрашивались в цвет, обозначавшей принадлежность к той или иной эскадрилье. К примеру, в 9-м ГИАП коки винтов истребителей 1-й эскадрильи Алелюхина были красный, во 2-й эскадрилье Ковачевича - голубыми и в 3-й эскадрилье Амет-Хан Султана - желтыми.
Как и на других самолетах ВВС РККА, на "Аэрокобрах" часто встречались "дарственные" надписи. В 1943 г. в 21-м ГИАП имелось десять именных "Кобр", четыре "Красноярских комсомольца", четыре "Красноярских рабочих" и два "Красноярских колхозника". О самолетах с надписью "Фермер Арканзасщины" или "Вашингтонский ковбой" сведений не сохранилось. Иногда именные самолеты не имели бортовых номеров.
Разнообразная индивидуальная живопись и надписи чаще всего являлись прерогативой самолетов командиров полков или командиров дивизий. В то же время многие летчики 16-го ГИАП украсили свои "Кобры" рисунками и надписями. Самолет Закалюка нес изображение тигра, Графина - туза пик (редчайший случай в советских ВВС), броскую символику имели истребители Григория Дольникова и Ивана Бабака.
Сбитые самолеты отмечались, как принято, в советских ВВС маленькими звездочками, чаще красного цвета с белой обводкой, иногда - белого или желтого с красной обводкой или совсем без обводки. На "Аэрокобрах" победные звездочки наносились в носовой части фюзеляжа, на дверце кабины или на капоте двигателя выше выхлопных патрубков.

З.Ы.
Вот еще аглицкий текст на ту же тему - часть 1 (http://vvs.hobbyvista.com/Markings/P39/color_mark_1.php) и часть 2 (http://vvs.hobbyvista.com/Markings/P39/color_mark_2.php) :cool:

ScorpionF
13.12.2004, 22:56
Спасибо всем за помощь. Вроде поправил. Посмотрите ещё раз, пожалуйста. Это мой первый исторический скин, поэтому хочу сразу определить минимум достоверности.

ScorpionF
13.12.2004, 22:59
И ещё один. Сам Фадеев.

SaVaGe
14.12.2004, 09:28
Фадеев красавец.Только затонируй его лицо чтоли.Ато чб фотка на буйстве красок как то не очень.
БТВ что там за белая плесень на скине выползла ???видюха глючит??

ScorpionF
14.12.2004, 17:06
Нет. Видимо при переконвертации глюк получился.

blop
30.12.2004, 14:26
Ответ в стиле горцев:
Значит не было спец вариантов камо в морском стиле.Мои цвета ихней краски выведены в процессе 20ти лет постройки стендовых копий .

Мне тут Внезапный Сыч переслал статейку по окраске самолетов КБФ там говориться, что отличительной чертой самолетов которые воевали на этом участке фронта были белый кок и белый руль направления.
На фотке из книги коки белые.
Думаю будет более правдоподобно если на скние коки и рульнаправления тоже будут белыми :p

ЗЫ еще раз спасибо за скин!

SaVaGe
30.12.2004, 17:06
Для BY_BOPOH
Вот такой вот Лавка вышел, думаю собстно твой ник ужо на нём рисовать нет надобности(наверно и так ясно )

HS_Katana
03.01.2005, 03:26
А можно создать тему с ссылками на сайты со скинами и прочими темплейтами, пилотами. ?

SaVaGe
04.01.2005, 16:57
2 HS_Katana

http://www.il2skins.com

Самое полное собрание сочинений 17627 скинов темплейтов и прочих нужностей
Удобный поисковик .Нужна регистрация

HS_Katana
06.01.2005, 21:13
Cпасибо, но лучше бы тему создать. А где там шкуры пилотов и темплейты?

SaVaGe
07.01.2005, 20:42
Катана это ж не порно сайт( пардон за резкозть) но я уже сказал там поисковик очень удобный.
Вот толпа джапсов http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=16959
вот тож какойто историкоз http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=15755
вот тож всяк разные пилоты герингаhttp://www.il2skins.com/?action=display&skinid=12708
а темплейты см по типам самолетов

Paramon
10.01.2005, 01:33
После установки 303m всё пропало! :( Есть сайт какой-нито, чтоб по максимуму скинов закачать? :confused:

Vodan
07.02.2005, 12:13
Просьба к художникам - сделайте пожалуйста мне скин на лавку , по возможности с моим ником и надписью "особый отдел" , сам рисовать не умею потому и прошу . Спасибо большое.
Ах да , моё мыло dagurov@mail.ru

SaVaGe
18.02.2005, 21:52
2 OlegDa
такой пойдёт,?

=LAF=ViGGeN
23.02.2005, 12:01
Многоуважаемые деятели авиаискусства! :) Не откажите в удовольствии обзавестись персональным скином для Bf-109 G6 поздн. :) Хотелось бы видеть шкуру такой: весь самолет насыщенного желтого цвета (ну разве что кроме брюшка: его можно оставить серым или голубым... как будет проще художнику), законцовки крыльев, руль направления и кок винта черные, под фонарем, если не затруднит, подпишите ник (просто ViGGeN) некрупными такими буковками :rolleyes:
Заранее благодарен.
мыло: ViGGeN_88@tochka.ru

ROSS_Ratibor
25.02.2005, 08:31
Ребят а мож кто сделает мне аватар(эмблему) на самолет
с нижней картинки http://www.kpnemo.ru/media/images/ModeratorComing.jpg и что бы эмблема РОСС там присутств. :D
С уважением, РОСС_Ред
d.giman@mail.ru

Киммериец
25.02.2005, 16:01
Фотографий? Или картинок? ;) Если второе, то - не аргумент
На протяжение всей войны самолеты, поступавшие в Советский Союз по ленд-лизу, не перекрашивались, исключая нанесение временной зимней окраски. Наносились лишь опознавательные знаки ВВС РККА и индивидуальная символика самолетов.
Все американские истребители Р-39 имели стандартную для ВВС США окраску - верх темного грязно-оливкового цвета, низ - нейтральный серый. З.Ы.
Вот еще аглицкий текст на ту же тему - часть 1 (http://vvs.hobbyvista.com/Markings/P39/color_mark_1.php) и часть 2 (http://vvs.hobbyvista.com/Markings/P39/color_mark_2.php) :cool:
А нет ли у уважаемого деСАДа аналогичной информации по Р-40Е (К,М)? В наличии обычно есть только "картинки", а на них Р-40 рисуеЦЦа зелёно-коричневым (английский "дарк грин - дарк ес"?) или невнятно-зелёным (американский "олив драб"?) А фото, увы, все чёрно-белые, и ерапланы на них или пятнистые (какие там были пятна...), или однотонные (чёрт знает, какого именно цвета). Может, есть описание окраски Р-40 в ВВС? Поделитесь, сделайте одолжение.
ЗЫ: Сорри за оффтоп. :-)
ЗЫ: Единственный достоверный вариант окраски - английский тропический, такие Р-40 (б/у) были в ВВС ЧФ. Ну и белый-зимний. :-)

deSAD
03.03.2005, 13:21
А нет ли у уважаемого деСАДа аналогичной информации по Р-40Е (К,М)?..Нет, к сожалению, нет :( Да и, по большому счету, это ж не "у меня" информация, а из Сети, так шта-а-а ... вот :rolleyes:

SaVaGe
04.03.2005, 15:18
вот посмотри :D

SaVaGe
07.03.2005, 22:25
Шалю на тему http://www.kpnemo.ru/media/images/ModeratorComing.jpg

Putt Putt Maru
08.03.2005, 02:05
А мне .... а мне бы ..... лавку 5-ую с волчей пастью на носу :rolleyes:

-LT-
08.03.2005, 02:19
"это кто тут на моем скине полетать хочет?"
C уважением VPK_B_LT

Putt Putt Maru
08.03.2005, 05:55
"это кто тут на моем скине полетать хочет?"
C уважением VPK_B_LT

Скин в студию!!!!! %)

-LT-
08.03.2005, 10:17
мыло,я вышлю!!!

Putt Putt Maru
08.03.2005, 14:05
Буду очень признателен.

putt_putt_maru(собака)tut.by

6epKyT
08.03.2005, 17:01
-LT-, и мне вышли плиз
VMorozov @ atom.ru

ROSS_Ratibor
09.03.2005, 13:55
Шалю на тему http://www.kpnemo.ru/media/images/ModeratorComing.jpg
СУПЕР!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Чистого неба!

Fizco
17.03.2005, 20:55
А кто нибудь читал "Черного призрака"? Рекомендую.
Там есть описание раскраски Мессера под касатку, может кто нибудь займется сделать, сам в художественных работах ни бум бум.

З.Ы. А может гденить уже есть готовый просто я не нашол.

Часть 1.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1188280

Часть 2.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1188295

Часть 3.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1188299

Часть 4.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1188345

Часть 5.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1188372

blop
02.06.2005, 12:05
Вот делаем с сотоварищами безбашенную фантастическую кампашку...
Сервер со скинам умер :( а скинов не хватает...
Может кто подсобит?
Нужны самые безбашенные скины, не камуфляжные, яркие, красивые и пр для след машин

И-185-82 - дракон
Сифаер - альбатрос
Ю-87Д - топор
Ту-2 - ятаган

Названия это имя машины под которым она будет наименоваться в кампании хотелось бы чтобы назыания, если это было возможно, было бы отображено в скине.
Примеры уже имеющихся скинов ниже

blop
02.06.2005, 12:06
в догонку

Ronyn
07.06.2005, 11:38
Вот делаем с сотоварищами безбашенную фантастическую кампашку...
Сервер со скинам умер :( а скинов не хватает...
Может кто подсобит?
Нужны самые безбашенные скины, не камуфляжные, яркие, красивые и пр для след машин

И-185-82 - дракон
Сифаер - альбатрос
Ю-87Д - топор
Ту-2 - ятаган

Названия это имя машины под которым она будет наименоваться в кампании хотелось бы чтобы назыания, если это было возможно, было бы отображено в скине.
Примеры уже имеющихся скинов ниже

Заказ отменяется, спасибо Бездельнику ;), выручил

601
29.06.2005, 17:26
Нужен качественный спортиный скин для Ki-43, стилизованный под Су-31М3. Желательно как можно ближе воспроизвести все элементы раскраски оригинальных Сучков, включая всевозможные надписи и таблички.

Должна также присутствовать украинская символика (ненавязчиво) и большая надпись ifva.org (желательно на нижней плоскости крыльев с крыла на крыло через пузо).

Скин будет использоваться для выступлений на соревнованиях по виртуальной аэробатике.

Заранее спасибо, если кто поможет.

Vovantro
13.07.2005, 13:07
Перелопатил много ресурсов про скины в инете !!! Нигде не могу найти скины на самолёты: A6M5a, A6M5b, A6M5c... Может ктонить знает где достать :ups: ??? Желательно исторические... :D

deSAD
13.07.2005, 13:55
Перелопатил много ресурсов про скины в инете !!! Нигде не могу найти скины на самолёты: A6M5a, A6M5b, A6M5c...Ну, я когда-то (как только он в ЗС появился ;)) собирал шкурки для "зеро" ... десятка два-три, наверное, наберется :ups: Правда, не знаю, "налезут" ли они (оно ж для A6M5a, ЕМНИП, делалось) на A6M5b и A6M5c (их же ж, вроде, сперва не было?) :rolleyes:

Big-B
31.07.2005, 01:21
а никто не занимается созданием скинов для и 16? мне пригодились бы, в случае чего могу поделиться фотками и схемами, да и еще есть пара самостоятельных набросков.
З.Ы. какого цвета был ишак у сафонова? мне попалась на глаза фотка, ишак там синего цвету!

Бомбер
31.07.2005, 04:03
а никто не занимается созданием скинов для и 16? мне пригодились бы, в случае чего могу поделиться фотками и схемами, да и еще есть пара самостоятельных набросков.

Ну, желание заняться шкурами на ишаков то имеется, да вот времени на все-про все не хватаеть :(

З.Ы. какого цвета был ишак у сафонова? мне попалась на глаза фотка, ишак там синего цвету!

С большой долей достоверности можно утверждать, что это были аэролаки второго покрытия AIIз и AIIг (зеленый и голубой, соответственно). А фотку с синим ишаком хотелось бы увидеть, конечно... :D :D

Mozart-3
31.07.2005, 20:19
Хотелось бы поиметь скины некоторых машин (см. список ниже) в раскраске гипотетических русских императорских (белых) ВВС.

Хе-111
F2A
F4F
Харрикейн I ,IIa

Big-B
04.08.2005, 15:16
народ, а нихто не может сделать черный А6М2? мне нужно для сетевой игры (эскадрилия - "Черные драконы", город Иваново) поможите а? за мной не убудет, сочтемся як говориться!

LSA
04.08.2005, 18:42
Хотелось бы поиметь скины некоторых машин ... в раскраске гипотетических русских императорских (белых) ВВС.

а какая именно схема окраски интересует? их ведь куча была. и от подразделения, и от места, и от года зависело...
или нужны просто триколорные кокарды на консолях/фюзеляже?
что-то подобное я недавно делал для Спитфайра 8 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=581903&postcount=53)
или вот, к примеру, несколько разных реальных примеров (последний послужил мне прототипом):

timsz
05.08.2005, 00:45
народ, а нихто не может сделать черный А6М2? мне нужно для сетевой игры (эскадрилия - "Черные драконы", город Иваново) поможите а? за мной не убудет, сочтемся як говориться!

Пойдет?

Big-B
05.08.2005, 08:46
потянет, пасиба

Mozart-3
05.08.2005, 16:36
Serge_l, "спит" скачал, хорошая работа,но мне кажется, что песочная окраска на нынешних картах будет ни к месту.
Можно даже сделать Харрикейн в стандартном британском камуфляже, но с русскими ОЗ.

LSA
05.08.2005, 17:07
в стандартном британском камуфляже
а в каком из них именно? их же много и они все стандартные %)
причем каждый для своего года...

Mozart-3
05.08.2005, 20:40
Зелено-коричневом , европейском, начала 1930 года.
Ну и вообще, любые самолеты приветствуются (до 1942 года), я уж найду им применение:)

Stoik
05.08.2005, 21:53
Говорят самый эфективный камуфляж это фоткануть кусок леса из игры обернуть им самолёт ту же фигню можно с небом но снизу... типа противник сума сойдет разыскивая тот куст что его обстрелял! :cool:

SaVaGe
05.08.2005, 23:01
Стоик пардон но хрень всё это с фоткой леса в камо

deSAD
06.08.2005, 11:56
... Ну и вообще, любые самолеты приветствуются (до 1942 года), я уж найду им применение:)У меня "Чайки" есть, в раскраске крафтов времен Первой Мировой
- Camel (британский)
- LGV (германский, в "лозингене", есть без о/з)
- Spad X (то ли российский, то ли французский, есть без о/з)
- Spad XI (то ли российский, то ли французский, американский и без о/з)
Шкурки, к слову, действительно "очень и очень" (с) :cool: Вон они, на шотах ... правда, красавцы? Эх ... романтика, однако %) Надо? :ups:
Потом еще из кампании APOCALYPSE 1923 есть четыре варианта "Чайки" же, с российскими о/з, и два варианта У-2, но эти качеством похуже, да и 512х512 ...

Big-B
06.08.2005, 12:04
уважаемый, шкурки просто класс! не мог бы выложить а?

ANI-MAKS
07.08.2005, 04:20
У меня "Чайки" есть, в раскраске крафтов времен Первой Мировой
- Camel (британский)
- LGV (германский, в "лозингене", есть без о/з)
- Spad X (то ли российский, то ли французский, есть без о/з)
- Spad XI (то ли российский, то ли французский, американский и без о/з)
Шкурки, к слову, действительно "очень и очень" (с) :cool: Вон они, на шотах ... правда, красавцы? Эх ... романтика, однако %) Надо? :ups:
Потом еще из кампании APOCALYPSE 1923 есть четыре варианта "Чайки" же, с российскими о/з, и два варианта У-2, но эти качеством похуже, да и 512х512 ...
Круто. :D А поближе посмотреть (в смысле, пощупать) можна.. :ups: ?

deSAD
09.08.2005, 12:15
Да без проблем :rolleyes:

Big-B
10.08.2005, 02:02

выложи плиз, интересно на это глянуть

Big-B
11.08.2005, 01:35
а у меня вопрос! нихто не занимается созданием скинов на харрикейны? мнеб скин финских ввс пригодился...

LSA
11.08.2005, 07:07
вот тут http://www.casualpilots.com/new/downloads.htm я видел psd на харрикейн.

YuVe
11.08.2005, 18:55
Обращаюсь к уважаемым скинмейкерам. В соседней ветке (Bf-109 G, пост 62) есть скин К-4, может кто-нибудь возьмётся его слегка переделать: Существующие ОЗ убрать, а ОЗ ГДР вставить. Так же очень нуждаюсь в скинах Ю-88, Не-111, FW-190 (А-4, D-9), Та-152, Ю-87, Пе-8, Ме-262, Ме-163 с такими же ОЗ ГДР и если возможно, в камуфляже для Тихоокеанского ТВД.
Заранее благодарен за помощь и внимание.

Big-B
12.08.2005, 02:21
скины на хенкель могеш поискать на http://www.il2-skins.de

LSA
12.08.2005, 14:51
Зелено-коричневом , европейском, начала 1930 года.
Ну и вообще, любые самолеты приветствуются (до 1942 года), я уж найду им применение:)
"может быть этот колор?" (с)
а кокарды на нем чтобы были российских ВВС (до 1917 года), так?

Mozart-3
12.08.2005, 14:59
Да, такого типа Харрикейны. Кокарды российские, можно треугольные шевроны Добрармии, свастики убрать.
Можно дать на борт слоган типа "На Москву, Единая Россия или генерал Корниловъ"

LSA
15.08.2005, 06:05
какой из Харрикейнов интересует-то?

"На Москву, Единая Россия или генерал Корниловъ"
ну коли ять, то тогда поди-ка "Едiная Россiя"?
ps. а почему или Россия или генерал? он чтоли не за Россию?

Mozart-3
17.08.2005, 14:19
Возможно, я не силен в старой орфографии.
Лучше сделай два самаля, на одном "Россию", на другом "Генерал" :)
"На Москву" - еще хороший лозунг :)
Кстати, как ты думаешь, как обозначались бы победы на бортах в гипотетических ВВС России 30-х годов?

LSA
17.08.2005, 15:50
Кстати, как ты думаешь, как обозначались бы победы на бортах в гипотетических ВВС России 30-х годов?
ну раз самолет взяли у англичан, то пусть и победы по-ихнему рисуют - в виде ОЗ сбитого противника... :cool: а кто у них противником будет? :)

deSAD
18.08.2005, 17:07
а у меня вопрос! нихто не занимается созданием скинов на харрикейны? мнеб скин финских ввс пригодился...Тут (http://www.1java.org/index.php) в Довнлоад/Скинс темплейт Харрикейна есть ... как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам ;)

deSAD
19.08.2005, 10:04
2 Mozart-3
Hurricane Mk.I ... Йез? Ыт ыз? :rolleyes:

Mozart-3
19.08.2005, 10:38
ЖЖошь!!!!
Где, где скачать!?!

А на Не-111Н-2 могешь такое чудо сотворить?

deSAD
19.08.2005, 12:04
ЖЖошь!!!!
Где, где скачать!?!Ишь, "скачать" :rolleyes: Это ж эксклюзив! А ты - "скачать" ... ытс ымпосыбл :p Мыло скинь в приват ;) Кстати говоря - подумалось - его, наверное, надо манехо переделать :ups: Ну, т. е. заменить шеврон ударных частей Добровольческой армии на крыле "обычным" (трехцветным т. е.) шевроном, а черно-красный шеврон заюзать как раз для бомберов и истребителей-бомбардировщиков, т. е. ударных крафтов :cool:

А на Не-111Н-2 могешь такое чудо сотворить?Ну ... темплейт нашел вроде (насчет качества не скажу, но - есть) ... там еще для F4F-3 и F4F-4 имеются :ups: А шо? %)

LSA
19.08.2005, 12:08
2 deSAD
подскажи, где славянский шрифт надыбать можно?
славный скин получился! кстати, ни разу не видел шеврон на крыльях. кем и где он применялся? видимо у тебя есть кроме боковых и другие виды русских самолетов времен WWI?

deSAD
19.08.2005, 13:00
... подскажи, где славянский шрифт надыбать можно?Где-то тут брал:
- http://www.win-design.ru/index.shtml
- http://www.fontmania.narod.ru/
- http://www.fontmania.narod.ru/
Кстати говоря, это всего лишь стилизация под старославянский (он так и дразнится, "а-ля рюсс" ;)), потому как "нормальная" славянская вязь практически нечитабельной получается (как и готический шрифт) :(

... славный скин получился! кстати, ни разу не видел шеврон на крыльях. кем и где он применялся? видимо у тебя есть кроме боковых и другие виды русских самолетов времен WWI?"Мерси за комплеман" (с) :ups: Что же до шеврона, то тут все проще ;) Экран загрузки ИЛ-2/ЗС/АВН/ПХ припоминаешь? А "крепость" на нем? Вот я вчерась, загружаясь в очередной раз - гляжу - а у него на правом крыле шеврон двухцветный, ну я и подумал - а пуркуа бы и не па, в самом деле? Ну а его цвет - это вот отсюда (http://tewton.narod.ru/uniform/uniform-10.html) информация ... Вот и весь секрет :rolleyes: А "веселый Роджер" на РН - как раз с того "Спада" , который ты постил ... в общем, с миру по нитке - голому рубаха %)

LSA
19.08.2005, 13:51
2 deSAD
категорический рахмат за содержательный (как обычно) ответ! :D

deSAD
21.08.2005, 14:16
"Ураганъ" мод. 1 "На Москву!", ВВС России

deSAD
21.08.2005, 14:18
"Ураганъ" мод. 2Б "За РУСЬ!", ВВС России

deSAD
21.08.2005, 14:19
"Ураганъ" мод. 2Ц "КОРНИЛОВЕЦЪ", ВВС России

deSAD
23.08.2005, 11:45
Истребитель "Манулъ" мод. 3, береговая охрана ЧФ ВВС России. Типа "легенда": крафты были пролучены от ВМФ США в "морском" камуфляже (т. е. некамуфлированные, вообще-то говоря, а целиком серые), но поскольку, ввиду нескладывающихся крыльев, было принято решение о передаче их в береговую охрану и, соответственно, эксплуатации с наземных аэродромов (как это практиковалось, в частности, в ВВС Великобритании), то поверх были нанесены пятна зеленого камуфляжа по английской "схеме Б" для самолетов наземного базирования (скажем, как для тех же "Ураганов"), а нижние поверхности покрашены в "английский" же светлый серый, применявшийся в камуфляже самолетов из состава ROYAL NAVY ... о как! %) Хотя ... я вот подумал, что ежели их красили по "сухопутной" схеме, то и низ нать было покрасить в "небесный" цвет ... ну, переделаем, значится :rolleyes:

Mozart-3
24.08.2005, 11:43
А почему бы не дать белым гидроавиатендер "Императрица Александра Федоровна" с 12-ю А6М2n на борту? Тонкий намек художнику... :)

Big-B
25.08.2005, 01:22
САВЕТИШЬ КАМРАДЕН! у меня вапрос - а каким местом красится обтекатель винта на В239? т.е. мне нада доделать 2 машины, на одной он бело-красный. на другой желтый, а в игре он черного цвета! плиз хелп.

deSAD
25.08.2005, 11:36
Манехо подправленый, в соответствии с прозвучавшей легендой, "Манулъ" :rolleyes:

deSAD
25.08.2005, 11:41
А почему бы не дать белым гидроавиатендер "Императрица Александра Федоровна" с 12-ю А6М2n на борту? Тонкий намек художнику... :)Дык ... палубный истребитель "Морской котікъ" мод. 4, ВВС ЧФ России (а то - ишь! - "Зеро" ему подавай ... чЫтер %))

deSAD
25.08.2005, 11:46
Похоже, с "Хейнкелем" шось начинает вырисовываться :ups:

SaVaGe
25.08.2005, 11:59
ДеСад на великоросских бомберах на борту взамен кокарды нарисуй российский бейсик,как на муромцах было.

deSAD
25.08.2005, 14:23
ДеСад на великоросских бомберах на борту взамен кокарды нарисуй российский бейсик,как на муромцах было.Это вот так (http://wp.scn.ru/ru/ww1/b/1134/22/0/2), да? Спасибо за "наводку" :ups:

deSAD
25.08.2005, 14:24
САВЕТИШЬ КАМРАДЕН! у меня вапрос - а каким местом красится обтекатель винта на В239? т.е. мне нада доделать 2 машины, на одной он бело-красный. на другой желтый, а в игре он черного цвета! плиз хелп.Х. з. ... искать надо :confused:

Big-B
25.08.2005, 14:25
блин, я че опять посередь пустыни вопрошаю?

deSAD
25.08.2005, 14:52
блин, я че опять посередь пустыни вопрошаю?От же ж, млин :eek: Сказал же - искать надо! Так что следущим твоим вопросом должно было быть "КАК?" :p Так вот, во-1-х есть типа спецовые ... ну, шкурки, т. е. рисунок 1024х1024, который раскрашен напрдобие шахматной доски, но только "шахматки" разных цветов и пронумерованы, вот его "натягивают" на модель и смотрят - какой из квадратиков оказался на нужном месте, ну а потом находят его на скине (по номеру/цвету) ... вот и все :cool: Правда, на практике это не всегда удобно, так что я делаю иначе - шкурку 1024х1024 делю на четыре части и крашу их в разные цвета, потом "натягиваю" на модель и смотрю - каким цветом красится нужная деталь, затем уже только область этого, "нужного" цвета делю на четыре части (все остальное, для удобства - белое) и ... ну и т. д., до победного конца %) Кстати, не исключено, что кок винта просто отсутствует на шкурке (скажем, как и колеса у многих крафтов), так шта-а-а :ups:

Бомбер
25.08.2005, 15:37
Правда, на практике это не всегда удобно, так что я делаю иначе - шкурку 1024х1024 делю на четыре части и крашу их в разные цвета, потом "натягиваю" на модель и смотрю - каким цветом красится нужная деталь, затем уже только область этого, "нужного" цвета делю на четыре части (все остальное, для удобства - белое) и ... ну и т. д., до победного конца %)

Оказывается, не один я такой извращенец :D :D :D :D

Big-B
26.08.2005, 04:25
блин, я вроде так же изголялся над ней, тока вот успеха не поимел, а как раз наоборот! эта срань меня "ОТЫМЕЛА", ях не искал, так и не нашел!. вот и спрашиваю.
ну Ё......

deSAD
26.08.2005, 10:18
блин, я вроде так же изголялся над ней, тока вот успеха не поимел, а как раз наоборот! эта срань меня "ОТЫМЕЛА", ях не искал, так и не нашел!...Значит, кок "по жизни" черный, т. е. на шкурке его нет :(

deSAD
26.08.2005, 10:57
2 Mozart-3
Кстати говоря, а шо с "Ураганами"? Какие-нито коррективы нужно вносить? Пушечный вариант все так же нэ цикавыть?..

naryv
26.08.2005, 11:00
Значит, кок "по жизни" черный, т. е. на шкурке его нет :(
вроде есть

deSAD
26.08.2005, 11:35
вроде естьНу, значит, есть %) Я ж его не искал - это Big-B нужно было :ups:

Big-B
26.08.2005, 14:07
лана, пытка (т.е. папытка) № 999........9999999999999999999999999
пшел искать кароче :)

naryv
26.08.2005, 18:16
лана, пытка (т.е. папытка) № 999........9999999999999999999999999
пшел искать кароче :)
Хм , а чего искать, я же показал, где оно должно быть ?

Big-B
28.08.2005, 15:44
ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
а знаишь там какой косяк? секи! мне к примеру нужен желтый обтекатель винта, лана красим указаное место в желтый цвет.... и О ЧУДО! желтый обтекатель!, а теперь нажми F2, и посмотри на кожух панели приборов!, что мы там видим - О ЧУДО! желтый кожух панели приборов! вот так. так ша КЫРДЫК МОИМ БРЮСАМ!

Бомбер
28.08.2005, 16:16
ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
а знаишь там какой косяк? секи! мне к примеру нужен желтый обтекатель винта, лана красим указаное место в желтый цвет.... и О ЧУДО! желтый обтекатель!, а теперь нажми F2, и посмотри на кожух панели приборов!, что мы там видим - О ЧУДО! желтый кожух панели приборов! вот так. так ша КЫРДЫК МОИМ БРЮСАМ!

:D :D :D :D Таких косяков полным полно в шкурах. На тех же моих любимых яшках обтекатели патрубков мапятся бортами кабины. Так что желтый кожух приборки-это не повод бросать работу.. ;)

Big-B
28.08.2005, 21:38
ды? может мне еще на фонаре написать - бей сюда? а?
не, доделать доделаю, но глюк забавен, и втоже время туп до безобразия :)

deSAD
29.08.2005, 11:02
Собственно, вот ... "Хейнкель" He-111 мод. "Г", реквизированный для военных нужд у компании "Крымские авиалинии" :rolleyes: Ну это так ... навроде бета-версия :ups: Хотел было на крыльях шось типа гражданского кода нанести, но ... поскольку оба крыла мапятся одним куском - облом-с :( Ну и еще один, слегка ... футуристический вариант, типа "может, такой колор?" (с) :rolleyes:

Mozart-3
29.08.2005, 11:09
Знаешь, Хейнкель мне понравился меньше чем "Манулъ" или "Ураганъ".
Дело в том, что в этой смурной окраске он похож на реальные немецкие машины периода этак 1944 года, только без крестов.
Я себе предствляю крымский Хейнкель в песочно-зеленых тонах, с аляповато нанесенными триколорами.А вместо номеров гос.регистрации можно нанести однотонные прямоугольники, типа их закрасили.

deSAD
29.08.2005, 11:27
... Я себе предствляю крымский Хейнкель в песочно-зеленых тонах, с аляповато нанесенными триколорами.Тогда давай подробней насчет камуфляжа (а то я на это дело и так дня три угробил :() - собственно расположение полей (мне проще всего по немецкой схеме сделать ;)), окраска нижних поверхностей, нанесение о/з (чего такое "аляповато"? круг - он круг и есть, разве шо "от руки" его рисовать, но ... но это ежели карандашом, да на бумаге, а вот на крыле негадких размеров ...) ... в общем, "я желаю знать подробно - кто, куды, чаво и как" (с) :ups:

А вместо номеров гос.регистрации можно нанести однотонные прямоугольники, типа их закрасили.А это идея! :cool: "Идея ... идея ... и де я нахожуся?!" (с) %)

З.Ы.
Так чего с "Ураганом", "Манулом" и "Морским котиком"? Исправления какие-нибудь нужны :confused:

Бомбер
29.08.2005, 13:12
Так чего с "Ураганом", "Манулом" и "Морским котиком"? Исправления какие-нибудь нужны :confused:

ДеСад, эти шкуры тожа ыксклузив??
А девченка та проказница - не дает, а только дразнится (с) :D :D

deSAD
29.08.2005, 13:35
ДеСад, эти шкуры тожа ыксклузив??Дык ... Моцарт типа подрядчик же ж :ups: Разрешит - выложу - мне-то что? :rolleyes:

А девченка та проказница - не дает, а только дразнится (с) :D :D"Женщины делятся на дам, не дам и ... дам, но не вам!" (с) не я :p

Mozart-3
29.08.2005, 17:07
Насчет Хейнкеля подумаю, а прошлые творения -пускай в широкие белогвардейские массы!

deSAD
29.08.2005, 17:16
... а прошлые творения -пускай в широкие белогвардейские массы!Это как? %)

Бомбер
29.08.2005, 19:08
Это как? %)

Это значитЪ - шкуры на бочку :D :D
Мне бы собственно, "котика" тока надо :ups:

ANI-MAKS
29.08.2005, 21:08
Хенкель внушаеть..:) Аднака аппарат смотритса..;)

Big-B
29.08.2005, 22:46
НАРОД! мне срочна нужна помощь! помогите христа ради!
меня подрядил сварганить несколько итальянских шкур на Фиат ЦР 42, готово все, тока вот нада нанести итальянские оз, на верхнюю и нижнюю плоскости (НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ОКРАСКУ) поможите а? блин ну неполучаются у меня эти три кактуса блин!
а шкуры я вам потом выложу, в готовом варианте. срочно надо, у меня сроки горять..... отдавать 5 сентября.
Заранее пасиба.

LSA
30.08.2005, 06:17
вот тебе ОЗ разных стран времен ВМВ (и кактусы в том числе). автор не помню кто, где нашел не помню тоже...

YuVe
30.08.2005, 10:18
Доброе утро!
Большая просьба ко всем, кто имеет регистрацию на флаин легендз, нужны две шкурки на Р-40В или Р-40С с ОЗ Великобритании и США. Меня почему -то на этом сайте странно регистрируют: :confused: пишут, что регистрация прошла успешно, а шкурки скачивать не дают (пишут зарегистрируйтесь). :(

deSAD
30.08.2005, 11:24
... Мне бы собственно, "котика" тока надо :ups:Ну, надо, так надо :rolleyes: Вот, истребитель "Манулъ" тип 3, Береговая охрана ВВС ЧФ России, в варианте "полный фарш" (т. е. с з/н, б/н и проч.) и в варианте только с о/з, а также истребитель "Морской котікъ" тип 4 ВВС ЧФ России - тоже в двух вариантах ... энджой ;)

deSAD
30.08.2005, 11:39
... тока вот нада нанести итальянские оз, на верхнюю и нижнюю плоскости (НА ИТАЛЬЯНСКУЮ ОКРАСКУ) поможите а? блин ну неполучаются у меня эти три кактуса блин!Сюда (http://www.simmerspaintshop.com/colours/markings.html) вот тоже можно заглянуть :rolleyes:

deSAD
30.08.2005, 12:13
... нужны две шкурки на Р-40В или Р-40С с ОЗ Великобритании и США. Меня почему -то на этом сайте странно регистрируют: :confused: пишут, что регистрация прошла успешно, а шкурки скачивать не дают (пишут зарегистрируйтесь). :(Дык ... а зарегистрироваться? :ups: Ну, т. е. ввести логин/пароль? Чего, тоже не дает? :rolleyes: Кстати, кукис включены? Если отключены - включи - они используются для авторизации ... Ну а пока - парочка шкурок для Р-40В от vpmedia - в пустынном камо с английскими о/з и в "стандартном" камо с американскими (ранними) о/з :cool:

deSAD
30.08.2005, 12:23
... английские "Томахоки" (т. е., насколько я понимаю, Р-40В) в "нормальном" камуфляже (два штуки) с о/з, один "голый" (без о/з т. е.) и набор из трех американских Р-40С :ups: К слову, "американцев" Р-40В/С там "малавата будет" (с) - в основном, Е, М и N :(

JGr124_Striker
30.08.2005, 12:40
Дешад глянь в личку..... :ups:

YuVe
30.08.2005, 14:31
... английские "Томахоки" (т. е., насколько я понимаю, Р-40В) в "нормальном" камуфляже (два штуки) с о/з, один "голый" (без о/з т. е.) и набор из трех американских Р-40С :ups: К слову, "американцев" Р-40В/С там "малавата будет" (с) - в основном, Е, М и N :(
Огромное человеческое спасибо! :) Родина, в моём лице, этого не забудет! ;)

Бомбер
30.08.2005, 14:40
а также истребитель "Морской котікъ" тип 4 ВВС ЧФ России - тоже в двух вариантах ... энджой ;)

Весьма вами понеже :ups: Ща я этим японцам над Гуадалканалом :D :D

Big-B
30.08.2005, 19:59
Личное псиба Десаду! выручил!
МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ!

Mozart-3
31.08.2005, 11:47
Предлагаю форумским власть имущим создать темку "Авиация белой армии", а то мы от топика (заказы на скины) уходим уже далековато.

deSAD
31.08.2005, 14:30
Предлагаю форумским власть имущим создать темку "Авиация белой армии", а то мы от топика (заказы на скины) уходим уже далековато."Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам" (с) некто мистер Зорг ;) Это я к тому, что если внимательно :rolleyes: присмотреться к интерфейсу форума, то ... :ups:

SkyFan
31.08.2005, 14:42
Может быть кого-нибудь вдохновит:
http://www.eismeerfront.com/eis_html/vvc_02.htm
С появлением карты Мурманска интерес к событиям на этом театре ТВД заметно возрос. Убежден, что свежие скины на эту тему украсили бы коллекцию любого вирпила.

Mozart-3
31.08.2005, 15:05
А мне вот что робот на попытку создать тему говорит:

Mozart-3, you do not have permission to access this page. This could be due to one of several reasons:

Your user account may not have sufficient privileges to access this page. Are you trying to edit someone else's post, access administrative features or some other privileged system?
If you are trying to post, the administrator may have disabled your account, or it may be awaiting activation.

deSAD
31.08.2005, 15:10
А мне вот что робот на попытку создать тему говорит ...Упс :eek: Ладушки, ща мы его %)

Mozart-3
31.08.2005, 15:18
Хе-111 LZ-XAA
авиакомпании "Lignes aériennes unies du Sud la Russie "

deSAD
31.08.2005, 15:57
Хе-111 LZ-XAA
авиакомпании "Lignes aériennes unies du Sud la Russie "Хм ... таки камуфлированный? ;)

SaVaGe
04.09.2005, 21:31
Вот такой вышла фока чего подправить??

CAPILATUS
05.09.2005, 02:30
Вот такой вышла фока чего подправить??
ухх! Шикарно!

Гм... Мона ВСЮ свастику убрать, только финский флаг сделать на ВЕСЬ руль поворота, с крестом в самом широком месте руля поворота? Думаю вместо свастики на фюзеляж лучше подошла бы эмблема ЛеР с "красной 33".

mihey
07.09.2005, 13:35
Гм... Хорошая темка, и вещей много прикольных... ЭЭЭЭЭЭ... Народ, я типа тож скинодел - правда в основном по совковым крафтам, однако ежели будут какие желания - обращайтесь. Для примера ссылочка на мой скин, деланый для FHvitalpoc http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=311&start=165

JGr124_Striker
14.09.2005, 12:20
Здравствуйте господа художники, кто нибуть может сделать мне скин на BF-109G с бегущей чёрной кошкой на весь борт с 2-х сторон и разрешением 512*512 :rolleyes:

mihey
15.09.2005, 22:22
Эт под Ил-2 штурмовик который не ЗС, а первый.... А че ж не попробовать - тебе кошку какой породы, аль че посурьезней, типа пантеры, ну и общий фон опиши, наличие-отсутствие опознавательных знаков, номера, ник и т.п. А заготовочки кой-какие есть...

JGr124_Striker
16.09.2005, 10:26
Эт под Ил-2 штурмовик который не ЗС, а первый.... А че ж не попробовать - тебе кошку какой породы, аль че посурьезней, типа пантеры, ну и общий фон опиши, наличие-отсутствие опознавательных знаков, номера, ник и т.п. А заготовочки кой-какие есть...

НЕ это под ЗС, кошку гладкошёрстную(на кройняк пантерку мона) :ups: , опозовательных знаков не надо, и всего остального тоже.

Инко
16.09.2005, 10:31
Эт под Ил-2 штурмовик который не ЗС, а первый...
Не, Михей, в ЗС, оказыться, целый спектр разрешений для скинов - ставь хоть 1280х1280. Главное, чтоб пропорции соблюдались.

naryv
16.09.2005, 10:59
Не, Михей, в ЗС, оказыться, целый спектр разрешений для скинов - ставь хоть 1280х1280. Главное, чтоб пропорции соблюдались.
Это не так. Скины могут быть размером 512х512 либо 1024х1024.

Инко
16.09.2005, 11:21
Кажись я вы#$@нулся... :ups: А с чего я тогда это взял? Кто дезинформировал? :mad:

mihey
19.09.2005, 09:56
to Striker - гуд, принято - че нить придумаем ...:)
to Inco - не парься, все мона перегнать во все... :D

SaVaGe
19.09.2005, 10:04
2Инко . Тебе для справки.Почему Страйкер просит скин в разрешении 512х512.В онлайн при подгрузке скинов ,скин с разрешением 512Х грузится в 4 раза быстрее чем 1024Х.

JGr124_Striker
22.09.2005, 15:39
что никто не возьмётсяя помоч :confused: :ups:

mihey
22.09.2005, 15:58
Страйкер, я уже взялся, тока времени не хватает - ежели тебе не горит, то опосля выходных получишь, ежели уже сгорело, то прости... :) Все равно опосля выходных... :D
ДА! Тебе камуфляж-то какой... Серый, зеленый, угловатый, аль под русский - полосы опознания надо, нет...

JGr124_Striker
22.09.2005, 16:45
Страйкер, я уже взялся, тока времени не хватает - ежели тебе не горит, то опосля выходных получишь, ежели уже сгорело, то прости... :) Все равно опосля выходных... :D
ДА! Тебе камуфляж-то какой... Серый, зеленый, угловатый, аль под русский - полосы опознания надо, нет...
нет, не горит. спасибо, камуфляж либо серый, либо зелёный, руль направления белый :ups: :rtfm:

JGr124_Striker
03.10.2005, 16:19
ну вот и ещё выходные пролетели, спасибо всем за всё. просьбу тоды я снимаю :o

mihey
10.10.2005, 23:25
Сорри Страйкер, комп умер со спецэффектами блин... Ежели оживлю хардюшник, то вытащу твой скин, почти готов был... Тока когда не знаю - я сейчас в командировке...

Big-B
11.10.2005, 08:39
михей желание с физлерами поработать не отпало???????

mihey
11.10.2005, 22:47
Да желания вагон и тележка - комп вроде свободный нашел, буду хардюшник расковыривать, он подгорел слегка... Но енто тока на следующей неделе, кады в родные пенаты возвернусь... БигБич, тыб покуда картинки запендюрил бы, а? Я б обмозговал пока... Ежели сюда не хош, вот мое мыло mmm_555@rambler.ru - там места метров 70...

ROSS_Tracer
11.10.2005, 22:49
Труется хороший красивый красочный... короче суперский ПИЛОТАЖНЫй скин.

mihey
11.10.2005, 22:52
Самоль, цветовая гамма, опознавательные знаки и надписи... Трейсер, нуна поболе информации... Есть кой какие идейки.

Big-B
12.10.2005, 10:18
эй еу брат! Я НЕ БИЧЬ! но лана, я не злапамятный, тока злой да память хорошая :)
я залью их суда, у меня траблы со сканером вот у чем дело то!
с уважением.

mihey
12.10.2005, 22:26
ОПА! Сорри - тока щаз допер че ляпнул... Звиняюсь!
Запехивай, я подожду - к следующей неделе сделаешь, да и ладно...

Big-B
13.10.2005, 08:39
Я ВОЛЛЬ!

ojigen
15.10.2005, 19:20
Я тут делаю стат. компанию СК фронт весна 1943 года и мне необходимы следующие скины:
1. P-39D2 и P-39N-1 для 16 ГвИАП
2. Bf-109G2 из II./JG3 и III./JG3 во время их базирования на аэродромах кубани крыма.
Все скины по состоянию на Апрель-май 1943 г.
Если кто-нибудь сможет сделать или найти - буду очень признателен
пишите на ojigen@rambler.ru

Бомбер
15.10.2005, 20:04
мне необходимы следующие скины:
1. P-39D2 и P-39N-1 для 16 ГвИАП

Эти точно есть на флаиньг-легендз :)

Fox Mulder
29.10.2005, 21:19
А где это - "флаинг легендс" ?

А то мне желателен шутливо-спортивный скин в цветах украинского флага и пастью с оскалом на Кi-43-Ic. Очень мне нравится этот самолетик, а скинов на него я не встречал...

Вот в таком стиле примерно, только на "Хаябусу" - там глде, белое на "кобре" - наверное, лучше желтый, а где зеленое - синий цвет. И пасть в стиле Ла-5 Костылева, если не ошибаюсь с фамилией.

Все, спасибо McSim, вопрос со шкуркой снимается с повестки дня.

LSA
31.10.2005, 14:38
http://www.flying-legends.net/

=BY=Resident
01.11.2005, 16:07
Народ! Кому не лень сделать "шкуру" на ЛаГГ-3 ?
Вот в таком стиле (смотрите вложение)
За ранее Спасибо!

mihey
02.11.2005, 23:27
Э... Резидент, в принципе могу один в один зафигачить, и темплейт есть неплохой, но желательно эмблемку с быком покрупнее в виде рисунка отдельного, просто для красоты, и не раньше, чем после праздников... Ежели устраивает, то ВЭЛКАМ... ДА! И модификации Лагга укажи... :)

JGr124_Striker
03.11.2005, 09:44
может всётаки сделаешь месс с бегущей кошкой во весь борт? :ups:

mihey
04.11.2005, 22:37
Дык уже почти - просто я с таким форматом раньше не работал, поэтому некоторые трудности были, а на неделе заглядывай... Ну я те в личку крикну...

SaVaGe
05.11.2005, 10:34
Беларусь ,я не понял :confused: Я ж вам на все советы скины такие сделал , и на ЛаГГа тоже.Только там стрелки нет .Ищи на своём сайте в разделе скины BY

Big-B
05.11.2005, 13:31
михей елы палы! я таки не вкуриваю! блин мне срочно этот лагг нужен! плиз!

=BY=Resident
05.11.2005, 14:49
Беларусь ,я не понял :confused: Я ж вам на все советы скины такие сделал , и на ЛаГГа тоже.Только там стрелки нет .Ищи на своём сайте в разделе скины BY
Нашел ! :cool:

=BY=Resident
05.11.2005, 14:59
Э... Резидент, в принципе могу один в один зафигачить, и темплейт есть неплохой, но желательно эмблемку с быком покрупнее в виде рисунка отдельного, просто для красоты, и не раньше, чем после праздников... Ежели устраивает, то ВЭЛКАМ... ДА! И модификации Лагга укажи... :)
Устраивает .
Вот тебе эмблемка.Модификации на свое усмотрение.И от себя что небудь добавь экстримального. :p
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!

mihey
06.11.2005, 01:06
Ну ежели экстрима... - лады, че нить придумаем по теме, но скоро не жди - есть еще заказы, ну и сначала еще придумать надо... :D

=BY=Resident
06.11.2005, 02:54
Да я и не тороплюсь . :D

HappyRogger
19.12.2005, 20:28
Ребят,нужон вот етот скин...без опоз.знаков :) ...
Если у кого найдется свободное время - сделайте хорошему человеку :ups:

timsz
20.12.2005, 02:33
Никому не попадались скины Суперфортрессов, которые участвовали в атомных бомбардировках?

deSAD
20.12.2005, 10:54
Никому не попадались скины Суперфортрессов, которые участвовали в атомных бомбардировках?На "флаинг легендз" смотрел? :ups:

timsz
20.12.2005, 12:27
Ага. Там нет.

HappyRogger
21.12.2005, 19:42
Пожалуйста! :(

JGr124_Striker
22.12.2005, 10:02
Дык уже почти - просто я с таким форматом раньше не работал, поэтому некоторые трудности были, а на неделе заглядывай... Ну я те в личку крикну...
Заглянул... :ups:

HappyRogger
22.12.2005, 18:37
Спасибо! :)

=RP=Kosmos
22.12.2005, 20:59
Заглянул... :ups:
Привет дружище!!!!!
А говорят тебя в армию сослали!!!!!! :expl:
А ты здесь жив здоров :D

mihey
22.12.2005, 23:48
Привет, Страйкер! Все ждал пока ты появишься... Слушай, все делается, но перед Новым годом на работе завал, я в строительной конторе работаю, аврал круглые сутки уже в течение месяца - не пинай ногами, ладно...
Привет, Космос! Как ГИБДД - нормально ? :)

JGr124_Striker
23.12.2005, 17:00
Привет, пока отбиваюсь как могу, до февраля оставили в покое :) . пинать никово не буду, да и не в форме я уже чтоб пинать, давно не летал :ups: Вот бы ещё с работой бы кто помог бы, а товезде стаж стаж, а желание есть, но не берут :rtfm: . Так что пока так...

King Size
24.12.2005, 19:20
Хачу камуфляж для G-6, чтоб снизу облака и небо а сверху Ла-5 нарисован, и чтобы маркер красный был тоже нарисован :D .

Big-B
27.12.2005, 00:16
Народ, кто поможет с темплейтом для миг 3, нужен затрепаный металический нос, и белое пузо, естественно потертости, закопчености и прочее. плииз.

F Cassad
16.01.2006, 15:22
Кто-нибудь занимается советскими бомберами? Я где-то встречал скины Дб-3 и Сб-2-М103. А еще скины есть? Ил-4, Сб-2-М100, Су-2, Пе-2, Ту-2, Р-10.

deSAD
16.01.2006, 18:13
2 F Cassad
"Флаинг легендз" поднялся, так шо можешь там глянуть (http://www.flying-legends.net/php/downloads/downloads.php?cat_id=20) ;) Про каКчество ничего не скажу, но в отношении количества ...
- Ил-4 - 7 штук
- СБ - 3 штуки
- Су-2 - 7 штук
- Пе-2 - 12 штук
- Р-10 - 3 штуки
- Ту-2 - 6 штук
Особого внимания заслуживают шкурки от впмедиа :rolleyes:

Бомбер
16.01.2006, 18:24
Особого внимания заслуживают шкурки от впмедиа :rolleyes:

Еще мистер Imme очень красивые "пешки" делает. Хайли рекоммендед! :p

RR_Kraft
23.01.2006, 18:45
Господа, просьба сделать такой скин на расшивке Бомбера. Заранее большое спасибо!

Бомбер
23.01.2006, 18:57
Господа, просьба сделать такой скин на расшивке Бомбера.

Дык, это.. Мож я сам его и сделаю? :ups:
Только для полной ясности нужен текст со стр. 99-100 Станкова ;)

Бомбер
23.01.2006, 23:09
И попутный вопрос..
У РедРоджерсов сия книжка случаем на ФТП выкладываться не будет? :ups:

RR_Kraft
24.01.2006, 08:37
Эта книжка есть у меня, но так лень сканировать всю =))) И вряд ли получится выложить, ибо внешний канал узкий =( Но если надо что-то конкертн, то без проблем.

RR_Kraft
24.01.2006, 15:07
Як-1б №87 - л-к 427ИАП ст.л-т Торубалко В.П., механик Лысенко С.С.(фото 9,11, стр.8,10,7). Як-16 в стандартной для лета-осени 1943г. боевой раскраске, характерной для центральных и южных районов. По подсчетам Сергея Степановича Лысенко на №87 с апреля по сентябрь 1943г. Торубалко совершил 152 (!) успешных боевых вылета, в неравных воздушных боях сбил 8 самолетов лично плюс один Ме-109, который подарил стрелку Ил-2. 30 сентября 1943г. №87 был потерян. Вот как описывает :)тот вылет Василий Петрович: «. .Нашу группу в составе шести Як-1 вел командир полка подполковник Якименко А.Д. 4-е «яка» во гла-' с с ним - ударная группа и я - парой прикрытия. Я с моим товарищем по «Каче>>, прекрасным летчиком Мишей Ивановым. Задача группы; прикрытие наземных войск, перехват бомбардировщиков в районе переправы и плацдарма в районе Бородаевка. Еще не кончилось время барражирования, как по радио Миша запросил выйти из строя: идти на свою точку - аэродром Великомихайловка. У него было полуубрапо правое шасси, и будучи внешним на разворотах, он шел на повышенных оборотах, горючее подходило к концу - только и оставалось, чтобы дойти на свою точку. Было получено «добро» и Миша ушел. Я остался прикрывающим один Бремя идет, разворот за разворотом. Команда ведущею: «Подтянуться - заканчиваем работу, на подходе смена». Звено после разворота ниже меня на 500 метров. У меня высота 3500. Идем в направлении плацдарма переправы, идем к Днепру. Солнце сзади нас Я положил своего «яка» на правую плоскость и сколько можно выло осмотрел заднюю часть воздушном пространства. Прошла буквально минута, как справа у кабины разорвались снаряды эрликона... Снаряды с самоликвидатором. Еще одна очередь - и самолет горит... В кабине бушует пламя... Открыл фонарь кабины - хотел прыгать, но еще территория противника. Закрыл кабину, потому что еще больше тянет огонь. Вот уже и плацдарм, виден Днепр. Пытаюсь открыть кабину и это мне удается с большим усилием. Открыл - еще больше повалил дым, огонь... По-моему, горел двигатель. Хочу положить самолет как бы на спину, но поперечное управление не действует, но рули глубины работают. Делаю <<горку» и вываливаюсь из кабины. Рука на кольце - не выдергиваю. Но парашют плавно раскрывается, без аэродинамического удара, как должно быть. Глянул вверх и вижу, три огромных дыры... Высота еще большая и чувствую, что меня сносит к противнику. Начинаю тянуть стропы, боясь чтобы парашют не схлестнулся. Обгорело лицо, правая рука и бедро - но боли не чувствую. Вижу: уже снесло к Днепру -плавно отпустил стропы. Не дай бог мне сесть в Днепр — ведь я плаваю как топор. Вот высота метров 300 ~ я принял позу как учили - и стало видно, что я несусь к земле как «черт с письмом»... Внизу песчаные дю~ны. Я подтянулся на стропах и грохнулся в песок. Удар скользящий об стенку дюны.. Кругом тишина - будто и нет войны. Бабье лето... И вот слышу: «Сюда! Вот парашют!..» Подползли две девушки ~ санитарки и молоденький солдат. Оказали первую помощь. Ноги мои не движутся, в голове черт знает что... Я спросил: «К кому я попал?» «К минометчикам>>,~ сказали девушки. Подъехал «Виллис» с двумя майорами, положили еще тлевший парашют в машину, сверху - меня и увезли в санбат. В документах значится: сбит над территорией противника...(?). Через некоторое время Торубалко вернулся в часть.

ЗЫ Страница 99 - 100

Бомбер
24.01.2006, 15:15
Заказ выполнен.
Загляни в соответствующую ветку :)

RR_Kraft
24.01.2006, 15:25
ОГРОМНОЕ спасибо!!! =)))))

Бомбер
24.01.2006, 18:33
ОГРОМНОЕ спасибо!!! =)))))

Еще пожелания будут - обращайтесь :ups:

-=KIRK=-
25.01.2006, 01:43
Большая просьба сделать камуфляжный скин на Ла73б20, нечто в духе этой пятерки. Заранее огромное спасибо :)

Seal
25.01.2006, 03:39
Большая просьба сделать камуфляжный скин на Ла73б20, нечто в духе этой пятерки. Заранее огромное спасибо :)
Вот такой пойдёт?

timsz
25.01.2006, 10:28

Похоже, редкий случай, когда камуфляжную раскраску хотят использовать по назначению? ;)

Бомбер
25.01.2006, 13:57
Эта книжка есть у меня, но так лень сканировать всю =))) И вряд ли получится выложить, ибо внешний канал узкий =( Но если надо что-то конкертн, то без проблем.

RR_Kraft, будь добр, выложи что там есть по машинам Денчика - девятка б/н 3 "ЗА РОДИНУ!" и тройка б/н 1 с дарственной надписью. По его девятке информация вроде есть из других источников (но ведь информации много не бывает :D ), а вот по трешке даж еще не до конца расшифровал, чего там за надпись на борту.

RR_Kraft
25.01.2006, 15:50
RR_Kraft, будь добр, выложи что там есть по машинам Денчика - девятка б/н 3 "ЗА РОДИНУ!" и тройка б/н 1 с дарственной надписью. По его девятке информация вроде есть из других источников (но ведь информации много не бывает :D ), а вот по трешке даж еще не до конца расшифровал, чего там за надпись на борту.
Можно просто Крафт или Андрей ;) :)

Як-9 № 3 - зам.командира 1АЭ 64Гв.ИАП(4Гв.ИАД) гв.ст. л-та Денчика Н.Ф. (фото 95, стр.64,65). Самолет в стандартной окраске, характерной для 1944г., с отличиями 4Гв.ИАД, появившейся с концалста 1944)'. Самолет воевал па II Прибалтийском фронте с конца 1943г. по 1944г.

RR_Kraft
25.01.2006, 15:59
Як-3 № 1 ~ командира 1АЭ 64Гв.ИАП(4Гв.ИАД) Героя СССР гв.майора Денчика Н.Ф. 102,103, стр.68,69). Было много случаев, когда паши лётчики спасали атакованный неприятелем сг Но я приведу случай, когда самолет спас хозяина
4 февраля 1944г пополнился список Героев СССР 1-го Гвардейского истребительного корпуса - гв Денчику Н.Ф было присвоено это высокое звание. Командование части предоставило Николаю крат] шли отпуск. Родные Денчика жили в это время в селе Манченки на Харъковщипе. Конечно, не опис 1осг1ь родных, увидевших Николая с наградами, живого, красивого. Жители села и района заставляли по лногу рая рассказывать о проведенных боях, обстановке на фронте. Тут же родилась идея собрать сродства 1а самолет земляку. Колхозники села собрали 30 тысяч рублей, а рабочие совхоза имени «Первого Мая» и 1лепы сельхозартели «Красная Заря» внесли еще 10 тысяч рублей.
Вернувшись в полк, Депчик воевал в составе I Прибалтийского фронта на Невельском и Витебском направлениях. К началу операции «Багратион» корпус вошел в состав 3-го Белорусского фронта (20.06.1944г.) I в конце июня начал активные боевые действия по поддержке наземных войск. Наступление всех родов юйск было настолько стремительным, что у нас в тылу нередко оставались крупные группировки против-[ика Немецкое командование их дезинформировало и требовало: «Держаться до подмоги!» Так случилось юд Минском, когда фронт откатился далеко на запад, а 3-я и 4-я Гв.ИАД столкнулись с немецкими пехотными подразделениями, находящимися «в котле» восточнее города. Они попытались прорваться к аэродро-тм. В ЗГв.ИАД поступили мудро, организовав круговую оборону, развернув самолсиы стволами к протнв-[ику и приподняв хвосты. Хуже пришлось 4Гв.ИАД, базировавшейся на аэродроме Лошнца В ночь '.07.1944г. аэродром подвергся мощному, сосредоточенному удару бомбардировщиков противника. Под бом->ами погибло 4 человека, 23 - ранено, сгорело 6 самолетов, а 20 получили различные повреждения. Окру-сснные немецкие части стали продвигаться к аэродрому... Желая спасти свой боевой самолет, прихватив в адний отсек работницу БАО, Денчик вывел свой самолет из под огня. В полку все, кто не мог взлететь, аняли круговую оборону вооружившись кто чем. Но вскоре немцы, разобравшись что к чему, сдались в лен. Начальство полков, которое с перепугу не смогло ни организовать отпора ночному налету, ни прове-ти разведку противника и отштурмовать его позиции, начало искать виноватых. Поскольку улетел только [енчик (другие самолеты оказались небоеспособными) штабные работники начали готовить документы на трусость». Не буду вдаваться в подробности дела, но энергии, с которой взялись за это «дело» воины шта-а хватило бы на несколько немецких дивизий. Однако случилась заковыка. Пришел дарственный самолет 1к-3, где было написано: «Герою Совесткого Союза - Николаю Дснчику от трудящихся Маиченковского /с. Харьковщины». Надпись напомнила начальнику политотдела 4Гв.ИАД, что Н.Ф. Денчик все же Герой 'ССР, и имеет «сбитых»... Да и что он скажет Манченковцам? Как воюет их Герой на подаренном самоле-е? «Дело» пришлось закрыть...

ЗЫ Упс, надписи не видно, сча выложу побольше.
Окантовка звезд - серебристая в книге.

Бомбер
25.01.2006, 16:37
Как говорится, весьма вами понеже :ups: :ups:

deSAD
25.01.2006, 18:12
"Девятка" просто шика-а-арная :cool: Только вот ... позволит ли модель "девятки" достойным образом воплотить ее в жизнь :confused:

Бомбер
25.01.2006, 18:20
"Девятка" просто шика-а-арная :cool: Только вот ... позволит ли модель "девятки" достойным образом воплотить ее в жизнь :confused:

Что больше всего радует - ДА!!!!! Практически уже готова шкурка -сам удивлен, что так все чудненько сложилось :) Трешку доделаю, потом обе сразу выложу :p

-=KIRK=-
26.01.2006, 15:10
Вот такой пойдёт?
Отлично! :bravo:
Огромное спасибо :)

GR_Kirk
26.01.2006, 22:56
Похоже, редкий случай, когда камуфляжную раскраску хотят использовать по назначению? ;)
В принципе да, только на Семерке летать приходится очень редко, так что скорее для себя :)

Seal
27.01.2006, 03:28
Отлично! :bravo:
Огромное спасибо :)
Всегда пожалуйста! Рад что угадил.

Den-K
27.01.2006, 22:40
Эм,если тут добрые люди рисуют скины так сказать безвоздмезно то может кто нарисует мне скин ЛаГГ-3 самого раннего 41 года?
Простой скин самолёта какого нить ИАПа на фронтах 41 года.
Без звёздочек побед.
Бортовой номер 24.
Вот.

Builder
28.01.2006, 03:32
Эм,если тут добрые люди рисуют скины так сказать безвоздмезно то может кто нарисует мне скин ЛаГГ-3 самого раннего 41 года?
Простой скин самолёта какого нить ИАПа на фронтах 41 года.
Без звёздочек побед.
Бортовой номер 24.
Вот.

Вот простой из 9-го ИАП с бортовым 24: Посмотреть (http://www.flying-legends.net/php/downloads/image.php?image=Lagg3-9-IAP_800x600.jpg) и Скачать (http://www.flying-legends.net/php/downloads/download.php?id=2405)