PDA

Просмотр полной версии : Асы в небе. Баги. Ответы.

Страницы : 1 [2] 3 4

SaVaGe
16.03.2004, 16:09
БТВ о скинах :
Корявое отображение картинок на скинах Р-38,Р-39,Не-111,Ла и проч. не дает возможности воссоздать внешний вид самолетов на -"оч. близко к оригиналу" Уже в Иле не устранимо?
А на ВоВ прожекте как с этим дела будут обстоять?В локоне вон для войда уже две портянки используют,в иле есть резерв по увеличению разрешения скинов?

Олег Медокс / Oleg Maddox
16.03.2004, 16:17
Originally posted by don239
Hurricane - ты не прав. Борода задавал вопрос на ответ про карты:
---
Oleg Maddox wrote: ( page 8)

Вы имеете ввиду дать в файлах новые карты, как это было для ЗC? Нет проблем, сегодня постараюсь выложить.
---

а где выложат я не видел, также как скорее всего и Борода. Поэтому скорее всего Борода и повторил свой вопрос.

Так как он вопросы не задают. Я например не понял, что он имел ввиду. Будем считать что я тупой.

mamali
16.03.2004, 16:25
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Так только вы на это и обратили внимание. А не проверялось уже с год наверное. Наверное у всех колонки правильно подключены. Вообще эта функция - анахронизм. Потому как если колонки неправильно стоят в 5.1 - 9.1 системе, то стерео реверс не поможет. А что с остальными каналами делать?

Так что советую все же колонки ставить правильно.
Не знаю как в звуковой карте от Ямахи, но вот у меня уже две Ямаховские системы сменились (740й AV-Receiver сменен на процессора AZ9), так там ни в коем случае не допускается неправильная установка колонок.

Конечно возможно вы установили все правильно по тесту примера для самой карты. Но тогда это баг в софте самой карты, если стерео каналы перепутаны местами.

Я конечно понимаю, что карта этоа музыкальная... Но вот по сравнению с Audigy серией с точки зрения как возможностей по звуку в играх, так и по цене - равных этой серии нет пока.
А вот универсальных карт так нормальных и не появилось.

Олег, колонки у меня стоят правильно ;)
Звуковая карта Ямаха 754 у меня настроена как простое стерео, заморачиваться с квадрофоническим звуком что-то желания и ресурсов нет.

По поводу анахроничности опции: если уже устарела, то зачем она до сих пор пристутсвует в интерфейсе?
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно..." (с) "Маленький принц" ;)

Но вы так и не ответили, когда же вы исправили? И соот-но когда ждать результатов? :rolleyes:

С уважением, mamali.

16.03.2004, 16:34
Originally posted by SaVaGe
БТВ о скинах :
Корявое отображение картинок на скинах Р-38,Р-39,Не-111,Ла и проч. не дает возможности воссоздать внешний вид самолетов на -"оч. близко к оригиналу" Уже в Иле не устранимо?

Я не понял, что вы имеете ввиду. Но скорее всего в ваших терминах - "неустранимо"

А на ВоВ прожекте как с этим дела будут обстоять?В локоне вон для войда уже две портянки используют,в иле есть резерв по увеличению разрешения скинов?

Меня не волнует как сделано в Локоне. В Бобе будет одна большая "портянка". В иле увеличение разрешения не будет больше.
А одна необходима, чтобы сделать модель повреждения сложной..... Кажется в других симах этого не достигнуто пока... Как и много-го другого, несмотря на большее разрешение скина у некоторых. Во всем должна быть мера или диктующий другими условиями программы компромис.

deCore
2 Олег Медокс.
Спасибо за реализацию ограничения по перегрузке.
1. Можно ли сделать, чтобы при этом самолет(уточнение: P51D5 и D20) не взрывался, а разваливался по частям, как при "обычном" флаттере?
2. Я понимаю, что триммера замедлили "по просьбам трудящихся". Но может быть, можно сократить врямя их хода с 20 секунд на всю ось (конкретно триммер руля высоты) до хотя-бы 10? (по 5 в каждую сторону). Очень неудобно пользоваться осью триммеров с таким большим "откликом"...

NewLander
1. На те объекты, что текст не писался - не будет. И не обещалось никогда.
2. Вместо того, чтобы лясы точить, взяли бы и написали по каждому тексту к конкретным объектам исправления и послали именно туда, куда указано в начале Топика. Без этого ваш пост - пустой треп.

Про надпись - не будет ничего менятся.

1. Жаль. А по поводу "не обещалось" выглядит интересно: мы вам ничего не обещали, но вот на эти самолеты получите музейные данные, а на эти нет. И не забудьте спасибо сказать, что хоть на что-то сделали.

Не считайте за наезд, просто Ваша излишняя агрессия в ответе тоже не к месту.

2. Чтоб не было пустого трепа, приведу примера ради только данные по очепяткам из графы "Советские самолеты" (на вышеуказанное мыло скину, когда все просмотрю):

ДБ-3М:
- в практическом потолке стоит «m» вместо «м»
- в высотных показателях самолета по тексту ниже обозначения в «ненашей» системе нумерации – через запятую, да еще и с лишними пробелами (11, 294 м, 12, 816 м)

Г-11:
- разве Белорусская операция была в 1943 году?

Hurricane MkIIb:
- «…добиться маневренности в бою to и в конце концов…»

Hurricane MkIIc:
- Роллс-Ройс Merlin XX – слишком коряво, перевод для фирмы-изготовителя двигателя излишен (у MkIIb с этим порядок).

Hurricane MkIIb пол. мод.:
- Роллс-Ройс Merlin XX – слишком коряво, перевод для фирмы-изготовителя двигателя излишен (у MkIIb с этим порядок).
- 109Е and 109F – and вместо «и», перед «109» нет «Bf-»

Ил-2, 1941 год, 1 серия:
- указан общий выпуск Ил-2 в 36165 самолетов. По всем источникам – 36163 (пусть и мелочь, но глаза режет).

P-11c:
- в ТТХ сказано, что вооружение состоит из 4 пулеметов в фюзеляже. Неверно – два из них расположены в крыле.

P-40E:
- «The P-40E был живучим самолетом…»

P-40M:
- «P-40M «Вархок» 1942 model»
- «Размах крыльев: 11,38 m»
- «На 6100 m: 582 км/ч»
- «…производимых фирмой Packard двигателей Роллс-Ройс…» - либо переводить оба названия, либо ни одного.

P-51D-20NA
- «P-51Ds имели…»

СБ-2 М-100
- «Размах крыльев: 20,33 m»
- «даже не нуждались в сопровождении истребителей (пропущено двоеточие) вражеские самолеты просто не могли догнать их»

Spitfire Mk.5b
- упоминание в одном абзаце КВВС и Luftwaffe - либо переводить оба названия, либо ни одного.

ТБ-3 4М-17
- «производство началось на заводах 22 and 39»

Ту-2с
- «на высоте 5400 m: 547 км/ч»

Як-1
- «Размах крыльев: 10.0 m»

З.Ы. За полноту не ручаюсь.

=FPS=ShTopor
16.03.2004, 16:38
Вопрос по сетевым сообщениям.
Об этом уже сотню раз говорили, но всё же...
"уколбасил", "поджарился до хрустящей корочки", "чистенько срезал...", "снаряд плюс что-то там = БУМ" ... и прочая охинея и детская галиматья раздрожает не только меня одного.
До устанвки "Асов..." у меня стоял отредактированный кем-то
файл сетевых сообщений, но после установки " Асов..." старые сообщения снова выползли и раздражают ещё больше, потому как я успел уже отвыкнуть от этой чуши. Сделать как было, наверное можно, надо только найти этот файл в дебрях инета.
Вопрос, собственно, в другом: нельзя ли сделать редактор сетевых сообщений с простеньким интерфейсом так, чтобы пользователь мог сам быстро и просто исправить их?

16.03.2004, 16:40
Originally posted by mamali
Олег, колонки у меня стоят правильно ;)
Звуковая карта Ямаха 754 у меня настроена как простое стерео, заморачиваться с квадрофоническим звуком что-то желания и ресурсов нет.

По поводу анахроничности опции: если уже устарела, то зачем она до сих пор пристутсвует в интерфейсе?
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно..." (с) "Маленький принц" ;)

Но вы так и не ответили, когда же вы исправили? И соот-но когда ждать результатов? :rolleyes:

С уважением, mamali.

Опять же повторюсь... если внешнее приложение по отношению к вашей карте идет с реверсом стерео, а на всех других картах это приложение идет правильно, значит могут быть две вещи:

1. Неправильно стоят колонки.
2. Драйвер карты не соответствует стандарту. То есть собственные программы работают правильно, а чужие - нет.
У меня были Ямахавские карты... Ох и нае... я с ними.

Если я отвечаю, что исправили и это помешено в этом топике значит мы только что это сделали и будет это реализовано в патче. Лдгично вроде бы. И топик именно для этого был сделан мною.

boRada
16.03.2004, 16:43
У меня вообще появляется желание очень часто выругаться по-черному....

1. Я вообще не понял о чем речь.

2. А что, мы обещали сделать? И вообще, про какую версию вы говорите?

3. И что? Что за тон и претензии?
- Я что должен сидеть на этом форуме по 25 часов в сутки и отвечать каждый пост?
- Я что должен объяснять почему нет и потом еще на 10 таких же вопросов от вас же, потому как вам невозможно объяснить все и вся за дневное время?....

Иногда человек просто не понимает простых ответов, думая, что он все знает и считая что разработчикам просто лень, или они олухи, или еще что-нибудь.....

Если сказано нет - значит дальнейшему обсуждению не подлежит. И значит на это есть причины, которые я не обязан вообще-то вам объяснять и тратить и без того постоянно нехватающее на работу время.

Ну огорчились? Ничего, это пройдет....

Советую попробовать подойти к нашему главному программеру с вашим "расширенных логов догфайта".... Советую сразу шлем на голову одеть.
Извините конечно, можете даже плюнуть на мой монитор, но на простые вопросы я просто хотел услышать простые ответы
1. Про карты Вы сами заикнулись что "без проблем выложите", только не сказали куда, как и dll. Я за язык не тянул. Нет и не надо, мне не в первой по принтскрину их снимать...
2. Вы не то что обещали, вы даже и не отвечали по этому поводу(прожекторы). А версия и 1.22 и похоже 2.0, по крайней мере, упоминания об этой фиче, а так же об ее исправлении нигде не видел.
3. Никто никому ничего не должен. Сказали бы "отстань" (всего одно слово).
Не тон и не претензии, я вообще без галстука и, как многие знают, в каске. Поэтому с удовольствием подошел бы к Вашему программисту и спросил, но идти мне 2000 км, поэтому наверно опять не успею.. а сплю я тож по 5-6 часов.. но раздражения по этому поводу нет.
Меня так же вполне устроил бы ответ из 10 слов (да, нет, незнаю) любого человечка из Вашей компании, а не САМОГО, который тратит время на нас.
Еще раз дико извиняюсь за хамский тон и необоснованные вопросы.

Death_pilot
16.03.2004, 16:52
Originally posted by deCore
2 Олег Медокс.
Спасибо за реализацию ограничения по перегрузке.
1. Можно ли сделать, чтобы при этом самолет не взрывался, а разваливался по частям, как при "обычном" флаттере?
2. Я понимаю, что триммера замедлили "по просьбам трудящихся". Но может быть, можно сократить врямя их хода с 20 секунд на всю ось (конкретно триммер руля высоты) до хотя-бы 10? (по 5 в каждую сторону). Очень неудобно пользоваться осью триммеров с таким большим "откликом"...

Не знаю как у тебя я вчера нa YP-80 с перегрузкой перестарался малость так крыло нафиг в сторону а я вниз:)

16.03.2004, 16:52
Originally posted by NewLander
1. Жаль. А по поводу "не обещалось" выглядит интересно: мы вам ничего не обещали, но вот на эти самолеты получите музейные данные, а на эти нет. И не забудьте спасибо сказать, что хоть на что-то сделали.

Не считайте за наезд, просто Ваша излишняя агрессия в ответе тоже не к месту.

2. Чтоб не было пустого трепа, приведу примера ради только данные по очепяткам из графы "Советские самолеты" (на вышеуказанное мыло скину, когда все просмотрю):

1. Немного разъясню: Самолеты и объекты, которые делаются как бонусы (подарки) по отношению к основному списку получают прописку в музее только тогда, когда у нас есть время это сделать. Так что считайте, что все то, что не указано в музее вы получили за бесплатно. Только потому, что я захотел это подарить вам. Будьте уверены в том, что сказанное мною здесь абсолютная правда и мы еще уговариваем нашего издателя дать нам пару дней вставить как можно больше в выпускающийся на СД продукт....
Вы можете сказать потом в патче.... Нет мой милый. Для этого их надо писать и переводить на 11 языков....(на стольких языках выходит уже) Извините, но за свой счет я этого делать не буду. Так что вы в корне не правы.

2. За это спасибо и убью переводчиков.... Или писателя (самого себя значит). В зависимости от текста.
Но вообще и вы тоже не внимательны. Я КУДА просил послать этот текст????? Ну почему я должэн это повторять по 100 раз?

NewLander
16.03.2004, 16:57
1. Немного разъясню: Самолеты и объекты, которые делаются как бонусы (подарки) по отношению к основному списку получают прописку в музее только тогда, когда у нас есть время это сделать. Так что считайте, что все то, что не указано в музее вы получили за бесплатно. Только потому, что я захотел это подарить вам. Будьте уверены в том, что сказанное мною здесь абсолютная правда и мы еще уговариваем нашего издателя дать нам пару дней вставить как можно больше в выпускающийся на СД продукт....
Вы можете сказать потом в патче.... Нет мой милый. Для этого их надо писать и переводить на 11 языков....(на стольких языках выходит уже) Извините, но за свой счет я этого делать не буду. Так что вы в корне не правы.

2. За это спасибо и убью переводчиков.... Или писателя (самого себя значит). В зависимости от текста.
Но вообще и вы тоже не внимательны. Я КУДА просил послать этот текст????? Ну почему я должэн это повторять по 100 раз?

1. Понял. Вопрос снимаю.

2. Я же сказал: туда отошлю когда все проверю.

Спасибо за игру!

Old_Pepper
16.03.2004, 17:02
1.... Я КУДА просил послать этот текст????? Ну почему я должэн это повторять по 100 раз?

Олег, предлагаю создать в своём профиле подпись , чтоб она всегда была под Вашими сообщениями, в которой указать куда отправлять тексты, скрины, треки т.п.
Чтоб не повторять сто раз.:)
Пригодится, вдруг Вы частенько к нам будете заглядывать.;)

Satori
16.03.2004, 17:08
Олег, мне требуется разъяснение как хосту, плз. Очень многие вирпилы-онлайнщики (если не 90% ) используют ГиперЛобби как клиент для подключения в догфайты и кооперативы. ГиперЛобби практически монополист, то есть мы не можем не пользоваться ей.
Связывался ли разработчик ГиперЛобби Фосташек с вами, чтобы согласовать сетевые настройки в конфигах ила и лобби?
Проблема в следующем:
Если ничего не менять, то при запуске ила через лобби скорость соединения устанавливается на 14400. Если изменить этот параметр в конфиге ила, но не изменить в конфиге лобби, то скорость все равно будет 14400. Если изменить в конфиге лобби clientrate на 3000, то в иле установится скорость 28800.
Но мне, как хосту, этого мало. Нужно 56к.
Я пробовал установить clientrate в лобби на 4000 и 5000 и другие значения, но постоянно после загрузки ила вижу в разделе Сеть скорость ISDN. А этот параметр слишком много трафика потребляет.
Я пробовал ставить атрибут ридонли для conf.ini Ила, благо туда ничего не должно писаться, но после запуска опять увидел ISDN, а атрибут ридонли был снят с файла.
Что сняло этот атрибут? В каком-либо еще файле помимо конфига прописывается скорость соединения?
Асы на установленные ЗС поставлись чрезвычайно криво. К примеру, просто не скопировался на диск sfs. Хотя инсталлятор не вис и не ругался и все прочие файлы (компании, скины) скопировались.
Если ли возможность один раз установить скорость соединения и не возвражаться больше к этой настройке, потому что каждый раз, когда я создаю хост, приходится лезть в меню и исправлять. Не уверен, кстати, что это срабатывает. Игра-то уже запущена.
Надеюсь, что есть другой способ, нежели снести вчистую игру и заново все ставить. Потому что сносить я не буду.
Спасибо.

deCore
16.03.2004, 17:09
Originally posted by Death_pilot
Не знаю как у тебя я вчера нa YP-80 с перегрузкой перестарался малость так крыло нафиг в сторону а я вниз:)
Значит это у Мустангов фича такая: проверял неоднократно- всегда взрыв. Текст сообщения поправил.

Death_pilot
16.03.2004, 17:18
Я думаю после двухдневного штурма юзверями Олега
он наверно долго не будет сюда заходить особенно когда приходится три раз повторять ответ чтоб дошло до вопрошаещего юзверя :)

Salsero
16.03.2004, 17:18
Олег, Бога ради, не волнуйтесь вы так... Я, например, предпочитаю некоторые вещи проверять, а потом отсылать баг-репорт.

P.S. Переводчики, очевидно, пользовались системой автоперевода. Ну и проглядели. Кстати, в Музее на Студере ещё недавно стоял ГАЗ-овский движок. Не знаю, исправили ли...

Насчёт моделирования взрывов в воде.
Насколько сложно сделать так - если любая бомба/V-1/Mistel попали в глубокую воду - эффект от неё - только "фонтан".
Если на мелководье, или на землю - взрыв по полной.
Сейчас для V-1, например, кажется, есть баг. В воде её действие не ослабевает. Или так и должно быть?

16.03.2004, 17:21
Originally posted by ROSS_Satori
Олег, мне требуется разъяснение как хосту, плз. Очень многие вирпилы-онлайнщики (если не 90%) используют ГиперЛобби как клиент для подключения в догфайты и кооперативы. ГиперЛобби практически монополист, то есть мы не можем не пользоваться ей.
Связывался ли разработчик ГиперЛобби Фосташек с вами, чтобы согласовать сетевые настройки в конфигах ила и лобби?
Проблема в следующем:
Если ничего не менять, то при запуске ила через лобби скорость соединения устанавливается на 14400. Если изменить этот параметр в конфиге ила, но не изменить в конфиге лобби, то скорость все равно будет 14400. Если изменить в конфиге лобби clientrate на 3000, то в иле установится скорость 28800.
Но мне, как хосту, этого мало. Нужно 56к.
Я пробовал установить clientrate в лобби на 4000 и 5000 и другие значения, но постоянно после загрузки ила вижу в разделе Сеть скорость ISDN. А этот параметр слишком много трафика потребляет.
Я пробовал ставить атрибут ридонли для conf.ini Ила, благо туда ничего не должно писаться, но после запуска опять увидел ISDN, а атрибут ридонли был снят с файла.
Что сняло этот атрибут? В каком-либо еще файле помимо конфига прописывается скорость соединения?
Асы на установленные ЗС поставлись чрезвычайно криво. К примеру, просто не скопировался на диск sfs. Хотя инсталлятор не вис и не ругался и все прочие файлы (компании, скины) скопировались.
Если ли возможность один раз установить скорость соединения и не возвражаться больше к этой настройке, потому что каждый раз, когда я создаю хост, приходится лезть в меню и исправлять. Не уверен, кстати, что это срабатывает. Игра-то уже запущена.
Надеюсь, что есть другой способ, нежели снести вчистую игру и заново все ставить.
Спасибо.

Он с нами связывался раньше.
Мы сделали все, что он просил.
По HL я не могу давать консультации. Не наша программа, которую я и не знаю-то вообще, за исключением того, что у меня он работала.

если не копируются каки-либо файлы, значит у вас скорее всего (Я не утверждаю это) на компьютере бардак где-то в файловой ситеме (даты создания файлов и пр....)
Инсталлятор не перезаписывает файлы только те, которые совпадают с тем, что внутри инсталлятора. И если дата создания файла с одинаковым именем совпадает, то инсталлятор просто скипает инсталляцию нового. Это не мы придумали. Это у них так сделано.

=FPS=kemper
16.03.2004, 17:30
При выборе (4)ЯК1Б в простом редакторе с опцией без оружия
то боты имеют оружие (я на FW-190A4)
Большое спасибо вам за игру

Satori
16.03.2004, 17:36
Хорошо, доведу бардак файловой системы до приемлемого уровня. Позже.
Оставим лобби.
Вот по этим вопросам подскажите плз:
"Я пробовал ставить атрибут read only для conf.ini Ила, благо туда ничего не должно писаться, но после запуска опять увидел ISDN, а атрибут ридонли был снят с файла.
Что сняло этот атрибут? В каком-либо еще файле помимо конфига прописывается скорость соединения?"

16.03.2004, 17:37
Originally posted by NewLander
1. Понял. Вопрос снимаю.

2. Я же сказал: туда отошлю когда все проверю.

Спасибо за игру!

Ok.

Если можно то побыстрее. Мне труднее искать баги в своих собственных текстах (кстати большинство не в моих:)). Потому как я сразу на трех языках пишу... Иногда вот такие ляпсусы и получаются. При том, что там уже давно за 400 страниц текста перевало, на самом деле ляпсусов не так уж и много :)

16.03.2004, 17:55
Originally posted by boRada
Извините конечно, можете даже плюнуть на мой монитор, но на простые вопросы я просто хотел услышать простые ответы
1. Про карты Вы сами заикнулись что "без проблем выложите", только не сказали куда, как и dll. Я за язык не тянул. Нет и не надо, мне не в первой по принтскрину их снимать...
2. Вы не то что обещали, вы даже и не отвечали по этому поводу(прожекторы). А версия и 1.22 и похоже 2.0, по крайней мере, упоминания об этой фиче, а так же об ее исправлении нигде не видел.
3. Никто никому ничего не должен. Сказали бы "отстань" (всего одно слово).
Не тон и не претензии, я вообще без галстука и, как многие знают, в каске. Поэтому с удовольствием подошел бы к Вашему программисту и спросил, но идти мне 2000 км, поэтому наверно опять не успею.. а сплю я тож по 5-6 часов.. но раздражения по этому поводу нет.
Меня так же вполне устроил бы ответ из 10 слов (да, нет, незнаю) любого человечка из Вашей компании, а не САМОГО, который тратит время на нас.
Еще раз дико извиняюсь за хамский тон и необоснованные вопросы.

1. Специально для вас. Обычно я такие линки делаю на форуме для всех читателей, а не для пользователей одного топика....

http://files.games.1c.ru/il2pict/ardennes.zip

http://files.games.1c.ru/il2pict/Normandy.zip

http://files.games.1c.ru/il2pict/net8islands.zip

2. Вообще в первый раз слышу об этой проблеме. Для отсылки баг репортов есть специальный адрес, а не форум, где я должен выискивать что кто-то, где-то и когда-то сказал. Это просто глупость какая-то заставлять меня искать таким путем....

3. Я это отвечал ранее. Конечно может такое быть что не на этом форуме... У меня их с десяток.... Но память у меня очень хорошая и я помню всегда что я сказал, обещал и пр даже 20 лет назад.

16.03.2004, 18:25
Хорошо, доведу бардак файловой системы до приемлемого уровня. Позже.
Оставим лобби.
Вот по этим вопросам подскажите плз:
"Я пробовал ставить атрибут read only для conf.ini Ила, благо туда ничего не должно писаться, но после запуска опять увидел ISDN, а атрибут ридонли был снят с файла.
Что сняло этот атрибут? В каком-либо еще файле помимо конфига прописывается скорость соединения?"

Мы ничего с файлами не делаем.
Так что дело в вашем РС и HL. Если HL что-то преписывает, то это нехорошо

Lemon
16.03.2004, 18:31
Извините, что немного не по теме...

А можно ли надеется на появление двухместного УТИ? Это сильно ускорило бы обучение вирпилов.
Такая машина реальна в этом симе?

Kyzmich
16.03.2004, 18:33
Многоуважаемый Олег,если возможно обратите внимание на заданный неоднократно вопрос.
А то у меня и друзей на этой почве паранойя развивается.
Речь идет о вопросе заданном на седьмой странице в данной теме.

Originally posted by Kyzmich
Вопрос задовался неоднократно.Еше до выпуска патча 1.22 ВЫ Олег, обещали проверить сетевой код.Увы пока проблема осталась.Лично у меня устойчивое ощущение,что этот баг является одной из причин фризов в онлайн,появившийся вместе с выходом ЗС.В придыдущей версии ила я таких частых фризов при сближении с противником не замечал.Главное не понятен механизм подгрузки этих творений при откл подгрузки скинов?Невероятно но туда ухитряются попадать и битые скины самолетов в разрешении1024х768. За одну только сессию в онлайн набегает в NenCache 3-5мегов этого мусора,что для модема явно многовато при частой смене и подключении пилотов.
PS
64kb-портрет+17kb эмблема множим на 30-40 юзеров вместе с частой ротацией-расклад понятен?

Roa_wespe
16.03.2004, 18:42
а прыгающие сквозь самолет пилоты когда нибудь перестанут быть призраками?
зы обидно за мистель:(

16.03.2004, 18:49
Originally posted by Kyzmich
Многоуважаемый Олег,если возможно обратите внимание на заданный неоднократно вопрос.
А то у меня и друзей на этой почве паранойя развивается.
Речь идет о вопросе заданном на седьмой странице в данной теме.

В баг репорт вообще-то ничего не посылалось, поэтому считайте, что я это читаю первый раз.

Теперь насчет паранойи. Я не могу ответить сразу как прочел. Я вынужден сесть проверять или спрашивать у программеров типа "А действительно-ли так?"

Теперь ответ. Ранее и всегда было так. если вы отключаете загрузку скинов, то не загружаются ТОЛЬКО скины самолетов. Лица пилотов и новые изображения эскадронов все равно загружаются. В будущем патче мы и это отключим.

То, что вы пишите (про самолетные скины) - принципиально невозможно. Однако в cash-e могут образовываться новые скины САМОЛЕТОВ по другой причине. Когда вы играете в одиночные миссии или кампании, то cash также используется. И поэтому там остаются новые скины из миссий, чтобы программа могла их легко найти после повторных загрузок этих миссий.

То что некоторые пробуют передавать скины "вручную" и класть их в кэш - бесполезно... как их программа распознает без едиственного в мире для этого скина идентификатора?

Пересылка скина с идентификатором тоже не дас результата... Потому как на вашем и вашего друга РС они разные....

16.03.2004, 18:53
Originally posted by Lemon
Извините, что немного не по теме...

А можно ли надеется на появление двухместного УТИ? Это сильно ускорило бы обучение вирпилов.
Такая машина реальна в этом симе?

Нет нельзя. Подумайте, можете вы вообще реализовать связь между двумя джойстиками у разных юзеров.....?

И даже если придумать как заменить это, то только из-за одного самолета мы вынуждены будем переделывать сетевой код и создавать новую систему....

16.03.2004, 18:58
Originally posted by Roa_wespe
а прыгающие сквозь самолет пилоты когда нибудь перестанут быть призраками?
зы обидно за мистель:(

когда-нибудь не в этом движке.

Lemon
16.03.2004, 18:59
Нет нельзя. Подумайте, можете вы вообще реализовать связь между двумя джойстиками у разных юзеров.....?

И даже если придумать как заменить это, то только из-за одного самолета мы вынуждены будем переделывать сетевой код и создавать новую систему....

можно было ,хотя бы передавать управление, без возможности перехвата...ну нельзя-так нельзя...

Хотя речь как бы не о самолете как таковом, а возможности обучения и передачи опыта...игроков стало бы заметно больше...

boRada
16.03.2004, 19:11
1. Специально для вас.
Спасибо и от меня, и от таких же как я :)
Достаточно исчерпывающе.

Swift_CCCP
16.03.2004, 19:13
Голоса пилотов на разных языках записаны в формате моно и если заменять стандартную озвучку своей то формат должен быть таким же. Это не баг но ограничивает возможности.
Возможно ли несколько расширить озвучку для следующего..

При игре за СССР субтитры которые дублируют голоса пилотов я естественно вырубаю. Но когда играю за немцев, то увы без субтитров обойтись не могу. Субтитры дублирующие голоса пилотов сильно засоряют экран, но как без них обойтись человеку слабо владеющему иностранными языками?
Вариат1.
Заменить всю иностранную озвучку русской.Получим-Информативнось 100%,
атмосферность 0%
Вариант2. Заменяем озвучку типа как в кино, на заднем фоне немецкие крики, на перднем плане,слегка запаздывая, бестрастный, гнусавый голос переводчика.
Уже почти хорошо.Но как то гибкости по настройкам не хватает.
Вариант3. Двух потоковая озвучка.
То есть по одному потоку идет иностранный голос, по второму русский. с возможностью регулировни звука по обоим потокам -хочешь эту озвучку громче, хочешь эту. Хочешь воообще выруби одну.
На мой взгляд это самый подходящий вариант.
Вплоть до того что можно настроить хоть перевод с японского на немецкий.
кстати проблема с звуковой локализацией игры должна должна вообще одпасть, каждый выбирает нужную себе озвучку и вперед.
На счет гнусавого переводчика я конечно загнул, но киношности оригинальный голос одного из переводчиков добовил бы точно.Его привлечь нельзя?:D

Спасибо, что все это время отвечаете.
Я уже и читать то устал.

16.03.2004, 19:28
Originally posted by Swift_CCCP
Голоса пилотов на разных языках записаны в формате моно и если заменять стандартную озвучку своей то формат должен быть таким же. Это не баг но ограничивает возможности.
Возможно ли несколько расширить озвучку для следующего..

При игре за СССР субтитры которые дублируют голоса пилотов я естественно вырубаю. Но когда играю за немцев, то увы без субтитров обойтись не могу. Субтитры дублирующие голоса пилотов сильно засоряют экран, но как без них обойтись человеку слабо владеющему иностранными языками?
Вариат1.
Заменить всю иностранную озвучку русской.Получим-Информативнось 100%,
атмосферность 0%
Вариант2. Заменяем озвучку типа как в кино, на заднем фоне немецкие крики, на перднем плане,слегка запаздывая, бестрастный, гнусавый голос переводчика.
Уже почти хорошо.Но как то гибкости по настройкам не хватает.
Вариант3. Двух потоковая озвучка.
То есть по одному потоку идет иностранный голос, по второму русский. с возможностью регулировни звука по обоим потокам -хочешь эту озвучку громче, хочешь эту. Хочешь воообще выруби одну.
На мой взгляд это самый подходящий вариант.
Вплоть до того что можно настроить хоть перевод с японского на немецкий.
кстати проблема с звуковой локализацией игры должна должна вообще одпасть, каждый выбирает нужную себе озвучку и вперед.
На счет гнусавого переводчика я конечно загнул, но киношности оригинальный голос одного из переводчиков добовил бы точно.Его привлечь нельзя?:D

Спасибо, что все это время отвечаете.
Я уже и читать то устал.

Я так не считаю. Во первых надо будет запускать два генератора.... Во вторых в два раза сильнее нагружать процессор по отношению к одноголосому, плюс ОЧЕНЬ сильно нагружать звуковую карту.

Первый вариант наиболее приемлем. И к тому же легко может быть сделан самим юзером.

Swift_CCCP
16.03.2004, 19:39
На счет двух потоковости я не равильно выразился, скорее вариант СТЕРЕО подошел бы больше. То есть создаем файл
левый канал - русский, правый немецкий. А средствами виндовс просто регулируем баланс какой канал громче и соответственно приорететнее.
Режим стерео в этом случае не сильно затормозит и будет не намного ресурсоемче. Если геморой для переделки возможности стерео воспроизведения голосов ботов слишком большой или это не реально, то не настаиваю.
Может просто идея пригодится Вам, но уже в другом симе...
И до которого часа расчитываете отвечать?

pwl
Я так не считаю. Во первых надо будет запускать два генератора.... Во вторых в два раза сильнее нагружать процессор по отношению к одноголосому, плюс ОЧЕНЬ сильно нагружать звуковую карту.
дык а кто заставляет делать это средствами директ-хы? их можно микшировать вообще при подгрузке из файла.

Originally posted by =FPS=ShTopor
"уколбасил", "поджарился до хрустящей корочки", "чистенько срезал...", "снаряд плюс что-то там = БУМ" ... и прочая охинея и детская галиматья раздрожает не только меня одного.
До устанвки "Асов..." у меня стоял отредактированный кем-то
файл сетевых сообщений, но после установки " Асов..." старые сообщения снова выползли и раздражают ещё больше, потому как я успел уже отвыкнуть от этой чуши. Сделать как было, наверное можно, надо только найти этот файл в дебрях инета.
Вопрос, собственно, в другом: нельзя ли сделать редактор сетевых сообщений с простеньким интерфейсом так, чтобы пользователь мог сам быстро и просто исправить их?

Я тоже уже отвечал, что это дело вкуса. У нас в команде большинсву это нравиться. Открытым сделано, чтобы редактировали сами и на свой страх и риск.

А зачем делать редактор если он есть в природе да еще и в многих вариантах (только не надо меня просить указать где ешго взять)? Достаточно вообще-то сохранить в UNICODE насколько я знаю....

16.03.2004, 19:42
Originally posted by pwl
дык а кто заставляет делать это средствами директ-хы? их можно микшировать вообще при подгрузке из файла.

Да ну? :):):):):) Да нет, так не пойдет.... А то бы мы давно второго пилота в ТБ-3 бы дали. Не задумывались?

16.03.2004, 19:46
Originally posted by Swift_CCCP
На счет двух потоковости я не равильно выразился, скорее вариант СТЕРЕО подошел бы больше. То есть создаем файл
левый канал - русский, правый немецкий. А средствами виндовс просто регулируем баланс какой канал громче и соответственно приорететнее.
Режим стерео в этом случае не сильно затормозит и будет не намного ресурсоемче. Если геморой для переделки возможности стерео воспроизведения голосов ботов слишком большой или это не реально, то не настаиваю.
Может просто идея пригодится Вам, но уже в другом симе...
И до которого часа расчитываете отвечать?

Да я все понял..... Всеж несколько авторских свидетельст по звуку имел.... :)

Теперь на засыпку.....
А что будет если вы при этом изменяете баланс у голоса средствами Windows c остальным-то звуком?

Да я вообще домой собрался....

pwl
16.03.2004, 19:46
Да ну? :):):):):) Да нет, так не пойдет.... А то бы мы давно второго пилота в ТБ-3 бы дали. Не задумывались? Э... я про звук. А вы о чем?

Swift_CCCP
16.03.2004, 19:53
Теперь на засыпку.....
А что будет если вы при этом изменяете баланс у голоса средствами Windows c остальным-то звуком?

Да уж..... вот это я лажанулся:D
Спасибо, досвидания я то же пойду...

VGV
16.03.2004, 19:56
Да я все понял..... Всеж несколько авторских свидетельст по звуку имел.... :)

Теперь на засыпку.....

Да я вообще домой собрался....
Спасибо за 2й день ответов!

ulmar
16.03.2004, 19:59
Originally posted by =FPS=ShTopor
"уколбасил", "поджарился до хрустящей корочки", "чистенько срезал..."

il2fb\i18n\netmessages_ru.properties
если нет штирлица - правь непростым редактором.
я бы поленился.

Salsero
16.03.2004, 19:59
Всего Вам доброго, Олег...
Заходите, пожалуйста, почаще ;)
Ну, скажем, после выхода патча 10+ :D

Lemon
16.03.2004, 20:08
Originally posted by pwl
Э... я про звук. А вы о чем?

Скорее всего Олег промахнулся с кнопой по ответу...
Наверное, это относилось к вопросу по УТИ.
Жаль, конечно, что они не могут этого реализовать...а так бы у нас были и инструктора, и вторые пилоты на бомберах:(

Riffmaster
16.03.2004, 22:30
Огромное спасибо за ту гигансткую работу что вы сделали!!!! Я большой поклонник Ju87 и регулярно летаю в своей локалке и сам практикуясь в основном на кораблях. Достиг в этой области определенных успехов - мог бы нарисовать не одну сотню Маратов на хвосте:) Огромное спасибо за Тирпиц - настоящий крепкий орешек. Так же очень интересны самолеты топмачтовики.
У меня всегда возникал ряд вопросов и сомнений
Реализм действия бомб. Насколько я понимаю из литературы и здравого смысла чтобы поразить эффективно бронированный корабль с пикирования использовались бомбы с задержкой взрывателя. Ведь при контактном взрыве о палубу повреждаются только надстройки. А для достижения максимальных разрушений в ядре корабля-машин, арт-складов выставлялась задержка, чтобы бомба успела прошить палубу и углубится в центр судна. В игре наоборот эффективны только контактные взрывы, сбрасывание бомб с задержкой взрывателя не имеет никакого смысла, как будто бы они просто рикошетят от палубы в воду. Тот же вопрос по топмачтовикам - работают только бомбы без задержки. Хотя если думать что они рикошетят от борта и начинают просто тонуть рядом, то выставления долей секунды задержки должно привести к тому что у корабля оторвет половину днища. Изменяется тактика топмачтовика. В боевых инструкциях описано заход на цель-сброс бомб- и(главное) выставленная задержка дает возможность как бы обогнуть корабль по контуру и уходить над самой водой. В игре получается что единственное спасение от своей же бомбы это резко сделать горку, теряя скорость и предятавляя собой распластанную мишень - подставляя себя под огонь соседних кораблей.
Может это уже не принципиально для нынешней версии, но в Тихоокеанской компании, которую я нетерпеливо жду, эти не баги, но возможно некорректности могут быть учтены?
Спасибо за изменение модели повреждения кораблей - Тирпиц и Марат постепенно превращаются в огромные костры, но смущает тот факт что множественные несмертельные попадания мало сказываются на активности зениток. Нельзя ли сделать чтобы они выходили из строя подобну наземным собратьям в зависимости от района попадания, тем более это был важный момент в тактике авианосных самолетов, особенно на Тихом океане. Первыми нападали пикировщики выводящие из строя оборонительные системы и уже ослабленные корабли добивали торпедоносцы.
Можно ли добавить еще такие элементы как различные виды гибели кораблей: разламывание пополам, взрыв боезопаса, переворот на бок или вверх дном.
Я думаю обо всех этих моментах Вы и сами знаете. Могу сопроводить свои мысли десятками трэков и сотнями скринов, если они будут Вам интересны.
И если еще совсем не утомил: а что это за боеприпас новый на Штуке РС-1600кг
И еще раз огромное спасибо за Ваш титанический труд, приносящий нам столько радости и приятных минут

RC_SMERSH
16.03.2004, 23:42
1
ИМХО: И-16 СПБ уж очень лекго взлетает с земли с 500кг, под крыльями. Так же непринужденно крутит пилотаж, единственная разница от него же но без бомб которую заметил - скорость упала.
2
Почему в простом редакторе не доступны гидросамолеты? Может быть это связано с тем что в пр.редакторе они должны сесть на землю, но не могут?
3
Пилтоажные характеристики Го-229 вызывают мягко говоря сомнение. Летающие крыло никогда не отличалось хорошей управляемостью. А тут здоровенная дура*все таки по Тех.заданию она тонну брала) крутит пилотаж достойный Сушки 27.

Jameson
17.03.2004, 04:16
А все-таки, никто не знает как перевести налетанные кампании в 2.0?
Я их с копией ЗС 1.22 сохранил в другой загрузке, там работают.

Wasy
17.03.2004, 07:15
PC1600 так называемая Panzerbomben, нетрудно понять что это бронебойная бомба.
Вес - 1600 кг
Диаметр - 660 мм
Длинна - 3185 мм
Вес взрывчатого вещества - 280 кг

DjaDja_Misha
17.03.2004, 07:44
Огромный респект ОМ за замечательную игруху!
У меня вопрос по онлайновой ситуации многомоторных крафтов. Например ТБ3.
Исправлена ли ситуация, когда выбит один двигатель и при героическом возвращении после тяжкого бомбометания на родной филд и нормальной посадке, в он-лайне сообщается что самолет уничтожен (Васей Пупкиным или там зениткой и все труды на смарку).
Просилось про это не однократно. Или это в принципе не возможно. Я сам в он лайне на АВН еще не проверял (не было времени), хотелось бы просто узнать за ранее....
Большое спасибо за внимание.:)

Jameson
17.03.2004, 09:10
Хорошо бы была возможность повесить упрвление прицелами на оси.. :)

23AG_SliM
17.03.2004, 09:34
2DjaDja_Misha
В чате вначале пишет Вася Пупкин вернулся на базу а уж потом о плохом :), очки тебе не снимает (правда "сбившему " дают очки )

Jameson
17.03.2004, 09:55
Странно, ошибкаили нет, но в английском AEP у меня с аппаратным ускорением звука было эхо в кабине и прочие пакости, поставил еще поверх русскую -то-же, поставил все с нуля -пропало.. Нормальный звук. Боюсь dll -ку менять, опять ломает переустанавливать.

said46
17.03.2004, 10:38
С благодарностью за Игру...

А теперь такой вопрос:
Будет ли в патче исправлен известный баг - прозрачные основания крыльев Bf-109?

=FPS=Plumb
17.03.2004, 11:04
На Ил-2 нужен переключатель сбоса бомб - по одной, по две, залпом.
То же для РСов.

RR_Vinni
17.03.2004, 11:15
Originally posted by said46
Будет ли в патче исправлен известный баг - прозрачные основания крыльев Bf-109?

Уже повторялось неодонократно: "Это не баг а фича. Правиться не будет."

MichaeL
17.03.2004, 12:44
He-162: в онлайне при 95% и больше двигатель очень быстро перегревается - это баг или фича? В оффлайне не замечал. :confused:

Death_pilot
17.03.2004, 12:57
Не знаю при 95 He-162 быстро нагревается всегда

Satori
17.03.2004, 13:17
Господин Мэдокс, по поводу драйверов к Нвидиа многие интересуются, со мной в том числе.
Для ЗС рекомендовались драйвера, весьма устаревшие на сегодняшний день. Для АВН рекомендуются они же или можно уже перейти наконец на ForceWare 56.64, сегодня зарелизенный?
Спасибо.

228ShAD_Vogel
17.03.2004, 13:20
В кампании за Ленинград И16 Тип 24
перед установкой Асов в небе решил пройти кампанию занова все было нормально.
Гдето в 6 миссии после установки Асов в небе И16Тип 24 не может при взлете набрать скорость больше 60 км в час соответственно не может взлететь - попробовал поставить автопилота на взлете - так он все по земле так и ехал пока не врезался в мост.

LuckyKOT
17.03.2004, 14:15
Originally posted by 228ShAD_Vogel
В кампании за Ленинград И16 Тип 24
перед установкой Асов в небе решил пройти кампанию занова все было нормально.
Гдето в 6 миссии после установки Асов в небе И16Тип 24 не может при взлете набрать скорость больше 60 км в час соответственно не может взлететь - попробовал поставить автопилота на взлете - так он все по земле так и ехал пока не врезался в мост.

Проверь шаг винта, поставь 100.....

228ShAD_Vogel
17.03.2004, 14:20
Originally posted by LuckyKOT
Проверь шаг винта, поставь 100.....

неужели я совсем уже %%% :)
он у меня ручной .
да и автопилот привзлете ставит его как надо

=SF=Glan
17.03.2004, 14:24
1. На Комете взлететь МОЖНО! Истнно реку, давеча зажигал не по-детски всех, кого попало. Так что дерзайте.
2. То, что ФАУ не считатется самолетом имеет неприятную сторону в он-лайне - сбитые ФАУ не засчитываются за победу. Кроме того, у ФАУ довольно любопытный звук, больше подошел бы двухмоторнику поршневому, ну это фиг с ним.
3. Никогда не думал, что у И-16 СПБ такой мощный движок. 500 кг бомбовой нагрузки и по фигу все: взлетает, крутится... зрелище психоделическое, две такиеи дуры под крыльями висят...
4. Маневренность у Готы невероятная, Перекрутил Р-38 как нечего делать и путевая устойчивость для бесхвостки удивительная. Тяговооруженность у Комета завышена явно. Взлетает с поля на лыже без проблем. По жизни такого он не умел.
5. Медокс крут и люди в его конторе круты - обсуждению не подлежит.

P.S. А зря вы про Корею не думаете. Тема-то не разработанная совсем и может получиться незатасканный продукт. После "Чак Ягер'с МиГ Аллей" вообще ничего про этот период не было. А войнушка-то любопытная была.
P.P.S. Сижу глотаю слюни про авианосцы и Вайлдкет с Корсаром. А на Даунтлесе с палубы в море попрыгать можно будет с торпедой?
P.P.P.S. Если, используя старые связи на Сухом, добуду-таки кабину Су-2, сделаете летабельным? Обидно, что в таком симе нет ни одной машины родного (когда-то) КБ.

=FPS=Plumb
17.03.2004, 14:55
Originally posted by =FPS=Plumb
На Ил-2 нужен переключатель сбоса бомб - по одной, по две, залпом.
То же для РСов.

НАШЕЛ БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ БАГ - НО НЕ СКАЖУ КАКОЙ ДО ВЫХОДА ПАТЧА, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕТЕ ВЫШЕ ПРИВЕДЕННОЕ ПОЖЕЛАНИЕ

:D:D:D:D:D

trainer
17.03.2004, 15:43
он у меня ручной .

Если я не ошибаюсь, автопилот шаг винта не трогает...

Satori
17.03.2004, 15:56
Отцы, вы завязывайте флеймить. Русским языком просили. Или он у вас второй?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.03.2004, 16:13
Originally posted by =FPS=Plumb
НАШЕЛ БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ БАГ - НО НЕ СКАЖУ КАКОЙ ДО ВЫХОДА ПАТЧА, ЕСЛИ НЕ СДЕЛАЕТЕ ВЫШЕ ПРИВЕДЕННОЕ ПОЖЕЛАНИЕ

:D:D:D:D:D
Можешь никому не говорить :) Движок игры не позволяет пулять одиночные РС и бомбы , об этом уже тысячу раз спрашивали и писали ;)

Maks
17.03.2004, 17:08
Олег - спасибо за игру.

Jameson
17.03.2004, 17:40
Насколько мощнее должен быть снаряд 37мм от разных пушек (Коббриной, НС, и прочих), чем mk-108?

Ксати, бипланы зверские, однако..

Valabuev
17.03.2004, 18:33
Originally posted by Jameson
Насколько мощнее должен быть снаряд 37мм от разных пушек (Коббриной, НС, и прочих), чем mk-108?

Ксати, бипланы зверские, однако..

по фугасному воздействию - мк 108 - мощнее чем пиркалки калибра 37 мм. отак.
так что вопрос нада корректней задать

Олегу и всей его команде - огромное спасибо!

SaVaGe
17.03.2004, 19:19
Ин фирст
Спасибо за аир экшн.
Вопрос на осень
Я в 1994 году подсел на PACIFIC AIR WARRIOR 1942 от MicroProse для того времени оч достойная леталка.а ЕЁ стратегическую часть ,когда можно от стратегии перходить собстно к леталке,на участках обыгранных в стратегии- вообще даже сейчас не достать( я так думаю)
Будет ли на осень запланирована вкупе с авианосцами океанами катапультными стартами посадками с использованием гаков возможность отыгрывать стратегическую составляющую( по мапу). с переходом на собстно " ин кокпит"
Примеры
PAW 1942 MicroProse
Migs Alley & BoB от EMPIRE

PS А в пред топе про скины я имел ввиду невозможность отрисовки серийных номеров на рулях поворота на кобрах( на войде только одна половинка руля- вторая появляется на скине в зеркальном отражении,тоже про серию Ла ,Р-38- нет вторых вариантов мотогондол с килями,как следствие никто не рисует сериал нумберы и проч на тыльной части мотогондол бо так же на скине появляются зеркально , Р-40 - на войде нет одной верхней плоскости крыла- как следствие невозможно нарисовать US -опозн. знаки в четырех позициях -слева- сверху оставив чистым ,без оз правую верхнюю плоскость ну и тд)И когда приведут в соответствие US ОЗ в принципе. не видел ни одной фотки ус-крафтов- того периода на которых белая звезда выступала за границы синего круга. Ведь исправили же на Ла-5 ФН советские ОЗ , добавив к звездам белый кант.
А вообще я и так готов летать , как есть.Самое главное дух и втмосфера того времени. Переданная на 100.
Ну и конечно память(не одними же кваками и симсами детей заморачивать)
За ил мой персонел спасибо.

Bogun
17.03.2004, 19:54
Это тоже известно. Мы не были готовы к такому факту, что у многих все еще есть жутко устаревшее оборудование.

Происходит это из-за того, что мы ввели новую проверку на железо против читеров. Проверяется разное железо, включая звуковые карты (что теоретически тоже могло бы быть использовано для обмана честных трудящихся.

В итоге мы переработали эту проверку и уже реализовали на западе новую DLL которая вроде бы работает.

Сегодня выложу здесь, если подтвердиться, что на западе нет проблем после установки такой DLL.

Олег, новая DLL не работает.

У меня "новое железо" и все равно вылетаю по timeout в коопах...

Motherboard Asus P4C800 Deluxe
CPU P-IV@3Ghz
RAM 1000MB
Video MSI Nvidia GeForce5900
ISP Optonline (cable - 8000Kbps down/ 800 Kbps up)

Nicht Landen
17.03.2004, 20:28
Originally posted by Bogun
Олег, новая DLL не работает.

У меня "новое железо" и все равно вылетаю по timeout в коопах...

Motherboard Asus P4C800 Deluxe
CPU P-IV@3Ghz
RAM 1000MB
Video MSI Nvidia GeForce5900
ISP Optonline (cable - 8000Kbps down/ 800 Kbps up)
============================
У меня работает все ОК
Абит Нф7
Cpu AMD 1700XP up 2200 Mhz
R9500pro
1GB PC 3200
Omni 56K Pro
Все тип топ!

Bogun
17.03.2004, 20:42
Может у меня левая "mg_snd.dll"?
Не могли бы послать вашу dll?
viktorp at optonline.net

Спасибо!

Salsero
17.03.2004, 20:51
Посылайте репорты на il2beta...!!!
Олег непонятно когда здесь будет, см. первое сообщение темы.

Bogun
17.03.2004, 22:21
Получил, спасибо.
К сожалению та же самая, что у меня есть и с которой у меня проблемы в коопах...

RC_Tuz
17.03.2004, 22:24
С ДМ крупных кораблей и их огневой силой беда.:(

Тирпиц в одиночку выносит эскадру из 4! Маратов и одного Кирова!!! Тирпиц задран до небес а Марат просто шаланда для перевозки кильки...

Марат + Киров проигрывают бой Ильмаринену с собратом...:eek:

Очень хочется чтобы это поправили т.к. надеюсь техничеси это не сложно...

RussAn-2
17.03.2004, 22:40
Добрый день, Олег,
встретился небольшой баг - при проигрывании .ntrk
не работает гироскопический прицел в режиме "гиро",
в .trk все ОК.
И еще - давно кажется, что рассеивание пуль при стрельбе из пулеметов (любых: крыльевых, носовых, и любого калибра)
слишком большое. Пересмотрел кучу хроники - пулеметные трассеры летят как правило ровной линией, здесь - разлетаются веером (см. Р-47 например). Одновременно у пушек траектория полета снарядов - ровная. Когда я для сравнения просматривал CFS 3 (НЕ ПИНАЙТЕ !!!:)) мне понравилась реализация стрельбы - не сами тамошние трассеры (убогие шарики), а то как они там летят(см. тамошний Р-51) - близко к хронике. Повторюсь, я имею ввиду только пулеметы, к пушкам вопросов нет.

=FPS=Zloy
17.03.2004, 23:19
Добрый день, Олег.
Есть у меня подозрение, что первым космонавтом был не Юра Гагарин, а Ханна Райх. 51 км это ж уже космос блин......ракеты баллистические, боеголовки и все такое...
Это шутка конечно, но получается, что "ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ" Неужели 163-й так высоко летал??? =))))

ALF
17.03.2004, 23:22
Еще точно будет И-185 двух версий, как подарок Co-Valent-у, в признательность за его сайт и потому, что его дед летал на них.
Да не только от него спасибо! А так же огромное спасибо за "трубы" и звук! Балдёж!

Ну и конечно пому, чтобы показать Who is Who некоторым на западе.
:D

Остальные - то, что было не особо сложно добавить на данный момент.
Судя по всему Корея близится :rolleyes:...

ПРОСЬБА КО ВСЕМ НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ СМЫСЛА ТЕМЫ!

RB
17.03.2004, 23:29
Originally posted by =FPS=Zloy
Добрый день, Олег.
Есть у меня подозрение, что первым космонавтом был не Юра Гагарин, а Ханна Райх. 51 км это ж уже космос блин......ракеты баллистические, боеголовки и все такое...
Это шутка конечно, но получается, что "ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ" Неужели 163-й так высоко летал??? =))))

Олег уже писал (на моей памяти уже раз 50) что в ИЛ2 моделируется поведение самолета до определенной высоты.

RussAn-2
17.03.2004, 23:33
прикрепляю скрин касательно своего вопроса по стрельбе из пулеметов:
стрелба с Р-47 по точечной цели , в 4-х кратном замедлении чтобы все увидеть точно, в процессе прямолинейного полета
из стволов вылетают одновременно 4 трассера. Отслеживая их полет видно , что один (отмеченный стрелкой) по непонятной причине сильно отклонился вниз и в сторону. Это рассеивание я и и мел ввиду.

Nadaske
18.03.2004, 00:06
Здравствуйте Олег.
Спасибо большое за Аддон.
Баг такой.
После отстрела одного из двигателей на Me262 (1945г.)
самолет ведет себя так, как будто у него 2 двигателя, т.е. вообще никаких признаков отсутствия левой турбины.

Serega
18.03.2004, 00:08
Вот 4 трека, на которых записана атака одного и того же корабля - на 2 Ил-2Т с торпедой 900 кг и 2 Р-39 и Р-40 каждый с одной бомбой 250 кг.

В результате торпедами потопить корабль не получилось (записал только два, на самом деле пробовал раз 10). Бомбами кораблик выносится влёгкую.

P.S. Непорядок.

scsi_rdx
18.03.2004, 00:50
Возвращаясь к YP80. Записал треки где глохнет двигатель. Повторяемость отличная, причем не только на моем компе, но и на других. Иногда достаточно простого виража, иногда нахождения РУД в области 100%-110%, иногда вообще ничего не надо чтобы заглох.
На других реактивных такого незамечено. В первом
треке отчетливо видно, что не совершая никаких резких движений РУД'ом
в простом полете глохнет двигатель. Во втором треке (нарезка из
первого), если не включать возможность управления камерой, я отчетливо
показал, что происходит. РУД стоит в момент выключения двигателя на
месте, но по непонятным причинам переключается выключатель двигателя в
положение OFF, Хотя я не нажимаю кнопки отвечающей за выключение
двигателя.

scsi_rdx
18.03.2004, 00:53
Вторая часть архива с треками.

bug
18.03.2004, 01:12
БАГ!

На Кингкобре при вооружении 3 бомбами (2*ФАБ250/3*250 lb) При сбросе бом вначале отцепляються бомбы под левым крылом и бомба под фюзеляжем, при повтроном нажатии сбрасывается бомба под правым крылом.
Должно быть подкрыльевые сбрасываються вместе, подфюзеляжная отдельно одна, или уж на худой конец 3 сразу. Кстати вес бомбы несбалансированной чуствуется.

ZOD
18.03.2004, 01:28
Originally posted by scsi_rdx
Возвращаясь к YP80. Записал треки где глохнет двигатель. Повторяемость отличная, причем не только на моем компе, но и на других. Иногда достаточно простого виража, иногда нахождения РУД в области 100%-110%, иногда вообще ничего не надо чтобы заглох.

Может так реализована его ненадежность ? :)

RB
18.03.2004, 04:05
Originally posted by =FPS=Zloy
Ув. RB
А выше ОПРЕДЕЛЕННОЙ ВЫСОТЫ оно не моделируется, что же тогда ТАМ описывает движение ЛА???? :D:D:D:
Динамика движения ЛА, описаннная системой диф. уров. моделирует его движение на любой высоте, хоть на орбите Луны, хоть на орбите Альфы Кентавра, хотя уравнения конечно от высоты видоизменяются

Вот так и не описывается - самолет выше определенной высоты ведет себя одинаково вот и все. Олег об этом уже не раз говорил .

Jameson
18.03.2004, 04:23
У меня YP вырубает двигатель только при резких движениях РУД.. Даже до 100 доводил, плавно -не вырубаеться.

NewLander
18.03.2004, 05:33
он у меня ручной .

Вот и я с ручным скока раз так попадал!!!

В начале вылета при появлении на филде ШВ стоит на 0 и не переставлен вручную - не взлетишь. И автопилот не поможет. Проверено.

Jameson
18.03.2004, 09:13
Да? а я как сделал шаг винта и газ на одну ось, так и не замечаю ничего подобного.

Paul_II
18.03.2004, 09:16
Да? а я как сделал шаг винта и газ на одну ось, так и не замечаю ничего подобного.

"Наш человек, наш" ;) (с) "Остров сокровищ".

Jameson
18.03.2004, 09:59
Кстати, я не читатель, или никто не знает, как перенести старые кампании с их прогрессом в версию 2?

Old_Pepper
18.03.2004, 09:59
Только вчера купил и установил. Без проблем.
Что заметил сразу.
1 . Ме 110 (В карьере) на земле вариометр показывает снижение 1м/с.
2. Радиовысотомер не работает.(Если это он "Hoche under grund" Надеюсь правильно написал)

На самолётах с катапультным креслом нельзя покинуть кабину на земле после аварийной посадки. Лётчик не выскакивает из кабины , а катапультируется. С печальным исходом.

Volunteer
18.03.2004, 10:56
Прошедшее через все версии: при гибели пилота на многоместных машинах, никто из экипажа не пытается покинуть самолет. Если на Ил-2, Ю-87 и т.п. это можно объяснит: стрелок невидит, что пилот погиб, то на больших машинах это весьма странно. Если этот стрелок Вы, то команда "прыгать с парашютом" непроходит.

Corvine
18.03.2004, 12:34
Это не баг, а неоднократно в разных вариантах уже прозвучавшая ПРОСЬБА и, конечно, по возможности.
Я хоть и летаю в он-лайне в основном за синих, но невозможность видеть компас на некоторых красных приводит к необходимости Speedbar-а. Многие забыли где тут альтиметры и спидометры вообще :( Известна также проблема с топливомером на некоторых Як-ах. Предлагается пара вариантов решения, например:
1. в зависитмости от типа самолёта выводить в левый нижний угол "невидимые" значения, можно "с шагом" и без включения этой возможности в опции, а только в config.ini или вообще "по умолчанию" даже для полного реализма.
Это самое простое.
2. Выводить изображения приборов или значение показаний для каждого из них назначенной клавишей (только для "невидимых").

THX

Bomberman
Асов у нас в продаже ещё не было, но хотелось бы сказать несколько замечаний по ЗС 1.22., так как думаю что эти баги сохранились и в Асах.
1. Летаю компанию на ТБ-3. После взлёта моей тройки ждём около аэродрома взлёта первой тройки бомберов.
Скучно, включаю автопилот, и что только на этом автопилоте сей бомбер с нагрузкой из 28 ФАБ-50 и 4 ФАБ-100 не делает!!!Легко совершает поворот с креном 90 градусов, причём скорость крена явно завышена (и это-то при четырёх бомбах под крыльями), набирает высоту свечкой как Су-27. Два моих ИИ ведомых кривляются не хуже. Ну просто показательные выступления Русских Витязей!
2. Очень обрадовался появлению Зеро. Попробовал полетать.
К сожалению он имеет явный баг в вооружении. По сути его вооружение примерно равно Bf-109E - только пулемёты аналог английских. Но в игре такое впечатление что программа считает его пушки не меньшего калибра чем 30мм. - разносит на раз хвостовое оперение крепости, P-40, Мустанг, даже Тандерболт распиливает пополам в 90% случаев. Вундер-ваффе какой-то. %) Такой бы японцам в настоящей жизни, войну бы не проиграли. В "ЗС" на немецком Эмиле ТБ-3 трудней сбить, чем на Зеро B-17G. Очень огорчает!

Merlin00Z
Странненько мне читать про "timeout" - ставил как есть , ничего не менял , никаких DLL , железо - ниже плинтуса (Р3 1.3 , 512 , SBLive5.1 , GF4200 ) летал вчерась на UBI - не кидало даж при пинге в 500 ... однако ...%)

Jameson
18.03.2004, 12:40
Bomberman насчет первого - как уже много раз говорили -автопилот-читер. Насчет второго - тут уже везде говорили про жутко возросшую прочность планера у всех самолетов в версии 2. Могу попробовать, но думаю, ужжене так весело будет б-17 на зеро валить.

Мефистофель
18.03.2004, 13:14
Баг или фича??
С бою с мессерами в лобовой мне отрывают носовую часть. И вот результат...

Мефистофель
18.03.2004, 13:17
И еще, ИМХО, что-то не так с движком YP80. Глохнет на 100%.

=FB=TL
18.03.2004, 13:37
тут уже везде говорили про жутко возросшую прочность планера у всех самолетов в версии 2. Могу попробовать, но думаю, ужжене так весело будет б-17 на зеро валить.
Неа,не в планерах дело ;)

п.с. кста мелкую багу нашел-на П38 работает "Зафиксировать хвостовое колесо" ;)

Bomberman
18.03.2004, 14:15
Bomberman насчет первого - как уже много раз говорили -автопилот-читер. Насчет второго - тут уже везде говорили про жутко возросшую прочность планера у всех самолетов в версии 2. Могу попробовать, но думаю, ужжене так весело будет б-17 на зеро валить.

1. Не попадались мне значит такие обсуждения. Но если мой автопилот - читер - то два моих вингмана получается тоже заражаются читерством от моего самолёта, когда он на автопилоте?

2. Попробуй, интересно узнать будет, но дело по-моему, действительно не в прочности планера, а в том, что прога считает японские "длинноствольные эрликоны" Тип 99 за МК-108 :(

В своё время очень нравились игры от Лукасфильма - BoB и Secret Weapons of the Luftwaffe, именно за довольно интересно реализованный стратегический (или тактический) элемент. Pacific Air War от Microprose тоже баловала этой фичей. Я понимаю, что две первые игры это аркады, но других тогда и не было. Огромная просьба к разработчикам: сделайте в новом Бобе нечто подобное, тем более, что временной отрезок Битвы за Британию гораздо меньше, чем в Ил-2. Понимаю, что силы на исходе: в отпуск не пускают, есть-пить не дают, но всё-же, а? Да и западных конкурентов обставите - вы же не только для нашего ублажения бесплатно пашете, мужики! Сделать - так уж сделать, чтоб они от зависти в штопор вошли.

Bomberman
18.03.2004, 16:29
Ещё из компании на ТБ-3.
1. Почти всегда взлетаешь с аэродрома, находящегося в 1-2 км от передовой. Понимаю, что противник из артиллерии и даже миномётов всё-равно не обстреляет, но всё-же. Можно бы и подальше. Реализм где?
2. Маршрут обязательно проложен так, что бы ты пролетел над максимальным количеством зениток. Убивать за это надо штурмана полка. ;) Если курс начинаешь менять, то если с тобой летит старшой - обязательно будет вопить: "Что ты делаешь! Держать строй!" Он что, на немцев работает?
Хорошо бы самому прокладку маршрута делать перед вылетом.

wkarta
18.03.2004, 16:48
Originally posted by Volunteer
Хорошо со старшим получилось!:D

Прикольно, конечно, хотя, имхо, старшой делает что может и как может за что ему громадное спасибо...
и жаль, что таких людей маловато находится:(

Jameson
18.03.2004, 17:03
Бага не в этом ,а в том, что оно нахзываеться хвостовым, и в том что оно при фиксации перестает не только поворачиваться, но и вращаться.

Originally posted by =FB=TL
Неа,не в планерах дело ;)

п.с. кста мелкую багу нашел-на П38 работает "Зафиксировать хвостовое колесо" ;)

Volunteer
18.03.2004, 17:16
Originally posted by wkarta
Прикольно, конечно, хотя, имхо, старшой делает что может и как может за что ему громадное спасибо...
и жаль, что таких людей маловато находится:(
Кстати, он тут появляется? По его части тоже ответов хотелось-бы...

wkarta
18.03.2004, 17:23
Кстати, он тут появляется? По его части тоже ответов хотелось-бы...
Легче его поймать в разделе "Online"

deadmoroz
18.03.2004, 18:04
Кстати, я не читатель, или никто не знает, как перенести старые кампании с их прогрессом в версию 2?
у меня все перенеслось нормально. Продолжил без проблем.

SaQSoN
18.03.2004, 19:01
прога считает японские "длинноствольные эрликоны" Тип 99 за МК-108
Это не эрликоны. Это пулемет Браунинг М-2, переделанный под 20мм патрон.

prohojii
18.03.2004, 19:27
Бага из 1.22. МиГ-3 АМ38 В музее написано, что более мощный двигатель со старой системой охлаждения грелся очень сильно, особенно летом. В игре не перегревается вовсе ( долгий сталлфайт в крыму с закрытым радиатором и тягой 110 постоянно ) Приятно, конечно, но истина дороже :)

scsi_rdx
18.03.2004, 20:36
Бага: если на Mistel стоя на аэродроме нажать кнопку убрать шасси, то они уберутся (у других самолетов - нет).
Пожелание: С оригинального зс жду, чтобы можно было перекрывать топливо к загоревшемуся двигателю.

228ShAD_Anton
18.03.2004, 23:27
Вот - вид на Кранштадтскую крепость. Летал на версии 2.0 в "Дорогах войны" при снеге. Все объекты на земле отображались нормально, только крепость светилась со всез высот, то голубым, то розовым, то зеленым цветом.

Roa_wespe
19.03.2004, 01:28
офигеть!!!!! а может это ты над НЛО пролетел???:D

NewLander
19.03.2004, 02:22
Олег, музейные очепятки отправились на указанное тобой мыло, как я и обещал.

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ИГРУ!

NewLander
19.03.2004, 02:24
Originally posted by 228ShAD_Anton
Вот - вид на Кранштадтскую крепость. Летал на версии 2.0 в "Дорогах войны" при снеге. Все объекты на земле отображались нормально, только крепость светилась со всез высот, то голубым, то розовым, то зеленым цветом.

У меня в 1.22 подобное было после установки 56.55 несертифицированного. Тоже в ДВ.

condor
19.03.2004, 05:03
Олег, вопрос к вам по поводу Java.
Планируется ли обновить версию JRE которая используется. Версия 1.4 все-таки дает прирост производительности благодаря улучшеному JIT compiler.

badger
19.03.2004, 07:53
Originally posted by SaQSoN

Вроде как от М2 идёт армейский Ho-5, а вот флотские Type-99 от Эрликона всё же ?

Slash
19.03.2004, 07:57
Олег, доброе время суток!

Пожелания/вопросы (может и не в тему :D ):

- Ожидается ли выход (или позже) кампании - "1942-1945 Turning point" за Британцев или "Северной Африки"?
(очень хочется увидеть операции "Цирк" и т.д. + свободную охоту)

- Будут ли т.н. "Гепотетические" кампании ... продолжение войны до 1947-48 года, союзники например заключают союз с германией против России, нападение на секретные базы германии, в том числе в Антарктиде ... и т.д.

- Будут ли морские патрульные самолёты союзников и кампании для них?

Спасибо и желаю успеха!

ALF
19.03.2004, 08:26
Originally posted by Мефистофель
И еще, ИМХО, что-то не так с движком YP80. Глохнет на 100%.
Да ничего он не глохнет! Тебе русским языком сказали, что джой у тебя глючит.

Jameson
19.03.2004, 08:38
Да, если джой шумит, то игра может принимать это за резкие движения РУД, и двигло заглохнет.

Bomberman
19.03.2004, 09:12
Originally posted by SaQSoN

Нет, это именно Эрликоны. На A6M2 - в чистом виде, такие же как на Bf-109E, только японского производства, а на пятёрке с удлинённым стволом. Это также верно, как то, что двадцатка Тип 2 - это немецкая MG-151/20, производимая в японии.

19.03.2004, 09:17
Originally posted by Slash
Олег, доброе время суток!

Пожелания/вопросы (может и не в тему :D ):

1. - Ожидается ли выход (или позже) кампании - "1942-1945 Turning point" за Британцев или "Северной Африки"?
(очень хочется увидеть операции "Цирк" и т.д. + свободную охоту)

2. - Будут ли т.н. "Гепотетические" кампании ... продолжение войны до 1947-48 года, союзники например заключают союз с германией против России, нападение на секретные базы германии, в том числе в Антарктиде ... и т.д.

3. - Будут ли морские патрульные самолёты союзников и кампании для них?

Спасибо и желаю успеха!

1. Ожидается новый сим Битва за Британию (рабочее название), который будет развиваться так же как и Ил-2. Вот там это можно будет встретить. Но это будет совсем не скоро.

2. Нет не будут. Сами делайте, если хотите на базе того, что есть.

3. Будт отдельный продукт по поводу Тихого океана - от Перл Харбора до Японии.

Riffmaster
19.03.2004, 09:31
Олег, скажи пожалуйста, что думаешь по поводу модели повреждения кораблей. Я тут долго вот излагал :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=22012&perpage=25&pagenumber=12

Riffmaster
19.03.2004, 09:37
И + к написанному, по поводу РС1600. Если это бронебойная бомба, то почему то на корабли она действует менее эффективно банальной комбинации 500кг + 2х250 кг.

И можно ли сделать так что 5000 тонные бомбы близким попаданием по крайней мере транспорты и мелкие суда из строя выводят.
Прямое попадание Мистеля в Марат не приводит к его уничтожению. чего можно добиться одним попаданием 1000 кг бомб

19.03.2004, 10:42
Originally posted by Riffmaster
Олег, скажи пожалуйста, что думаешь по поводу модели повреждения кораблей. Я тут долго вот излагал :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=22012&perpage=25&pagenumber=12

Мы не будем в АВН менять модель разрушения кораблей.

Old_Pepper
19.03.2004, 11:07
Originally posted by Old_Pepper
Только вчера купил и установил. Без проблем.
Что заметил сразу.
1 . Ме 110 (В карьере) на земле вариометр показывает снижение 1м/с.
2. Радиовысотомер не работает.(Если это он :))

На самолётах с катапультным креслом нельзя покинуть кабину на земле после аварийной посадки. Лётчик не выскакивает из кабины , а катапультируется. С печальным исходом.

Олег, что скажите по этим проблемкам?
На счёт катапультирования, думаю непоправимо, придётся жить с этим.:)

А вот радиовысотомер хотелось бы иметь рабочий.:)

Bomberman
19.03.2004, 11:38
Ещё раз про кампанию на ТБ-3.
ИИ - шные Самолёты с других аэродромов, которых ИИ направляет на подавление ПВО (чаще всего это Чайки) никогда не выполняют своей миссии. Делают круг почёта над немецкими зенитками и с бомбами-же возвращаются домой.
Вчера вместо Чаек вылетели ДБ-3 со здоровенными дурами под фюзеляжем. Та же история - круг почёта и домой. Перед своим аэродромом сбросили бомбы и сели. Сволочи.

Old_Pepper
19.03.2004, 11:42
Originally posted by Bomberman
Вчера вместо Чаек вылетели ДБ-3 со здоровенными дурами под фюзеляжем. Та же история - круг почёта и домой. Перед своим аэродромом сбросили бомбы и сели. Сволочи.

То же самое было в кампании на МЕ 110. :confused:

19.03.2004, 11:50
Originally posted by Old_Pepper
Олег, что скажите по этим проблемкам?
На счёт катапультирования, думаю непоправимо, придётся жить с этим.:)

А вот радиовысотомер хотелось бы иметь рабочий.:)

1. В полете правильно показывает? Ведь показания приборов зависят не только от положения самолета но и от подания напряжения на них :) Проверим. если в полете работатет правильно, значит нет тут ничего "ужасного" :)

2. Это проверим.

3. Не надо выпрыгивать с катапультой на земле. Ну а то что пилоты самолетов не имеют другого алгоритма покидания самолета оснащенного катапультой, все же менять и добавлять новый не будем. Нк было заточено под это вначале.... Главное чтоб правильно в полете работало...

Bull333
19.03.2004, 11:56
Олег
появятся ли в игре карты северного побережья Кольского полуострова (от Мурманска до Петсамо), Крита, Мальты. модели английских кораблей (для Средиземноморья Illustrious и пару крейсеров/эсминцев). все таки судьба войны решалась в Европе, а не над пальмами тихоокеанских атоллов. мне кажется, что эти ТВД более привлекательны для отечественного и европейского покупателя. или ориентация дальнейшего развития игры идет полностью на американского пользователя?

P.s Спасибо за игру!

Tazmanskiy[Taz]
19.03.2004, 12:09
Про падает звук двигателя(й) на Р47 и Р38.
На Р47 пропадает когда жмешь стрелять из оружия 1+2, а на Р38 пропадает когда цепляешь подвесы 2х50 сal., когда стреляешь из оружия 1+2.

Комп.
ХР2400+
DFI AK-75 EC (kt133a)
640 Mb PC133 (2x256Mb, 1x128Mb)
CMEDIA 8738

Windows XP Prof SP1

Настройки ил2:
Аппаратное ускорение выкл
Число каналов 8
Обработка звука: быстро
Качество 22050

и такое же было на тачке с креатив 128 и включеным апаратным ускорением и вроде такими же установками.

19.03.2004, 12:11
Originally posted by Bull333
Олег
появятся ли в игре карты северного побережья Кольского полуострова (от Мурманска до Петсамо), Крита, Мальты. модели английских кораблей (для Средиземья Illustrious и пару крейсеров/эсминцев). все таки судьба войны решалась в Европе, а не над пальмами тихоокеанских атоллов. мне кажется, что эти ТВД более привлекательны для отечественного и европейского покупателя. или ориентация дальнейшего развития игры идет полностью на американского пользователя?

P.s Спасибо за игру!

Средиземноморье - нет. Только после Battle of Britain симулятора, как продолжение.

Насчет Мурманска - вероятность есть, но пока очень малая.
Честно говоря, сделать новую историческую или близко к такому термину, карту задача совсем не из леких. И занимает месяцы труда. Так что делаем, что можем.

Для сравнения... Посмотрите сколько карт в Локоне..... У них такая же проблема. Карты - ну очень трудоемкий процесс. Причем совреммые карты делать оносительно легче и не услышишь от кого-нибудь, что такого вот населенного пункта тогда не было, а вот это водохранилище появилось уже после войны.... Надеюсь я все сказал понятно.

Bomberman
19.03.2004, 12:23
Удалено. Вопрос не по теме.

Jameson
19.03.2004, 14:54
А нельзя ли в будущем аддоне сделать самозатенение для самолетов? И еще, в треке подбитый хе-111 падает просто архистранно, думаю, настроящий бы просто порвало бы центробежныой силой.

Starshoy
19.03.2004, 15:04
Ещё раз про кампанию на ТБ-3.
ИИ - шные Самолёты с других аэродромов, которых ИИ направляет на подавление ПВО (чаще всего это Чайки) никогда не выполняют своей миссии. Делают круг почёта над немецкими зенитками и с бомбами-же возвращаются домой.

Если бы кто то смог прямо сейчас прислать эту миссию (а в идеале - миссию и три файла DGen.log снятые сразу после этого события), был бы хороший шанс все устранить уже к ближайшему патчу.

Satori
19.03.2004, 15:22
Господин Мэдокс, по поводу драйверов к Нвидиа многие интересуются, со мной в том числе.
Для ЗС рекомендовались драйвера, весьма устаревшие на сегодняшний день. Для АВН рекомендуются они же или можно уже перейти на ForceWare 56.64, пятнадцатого зарелизенный?
Спасибо.

ALF
19.03.2004, 15:32
Ещё раз предупреждение: Флейм и вопросы не касающиеся темы Асы в небе. Баги. Ответы, будут удаляться без предупреждения!

Bomberman
19.03.2004, 15:49
Удалено! Это можно делать в привате.
+5 Штрафного балла.

Bomberman
19.03.2004, 15:52
Удалено.

ES_Vanka-Vstanka_09
19.03.2004, 16:24
У меня вопрос вот такого плана, мы тут как то его на форуме обсуждали теперь хотелось бы ваше мнение услышать.

1. Про заслонку водорадиатора
Мы все знаем что в игре в ИЛ2 радиатор открывается с шагом
2, 4 , 6, 8, открыт/закрыт, авто - и по новой опять, хотя в самих настройках естьтеперь радиатор по потоку, открыт , закрыт.
И как знать , где он открыт "по потоку" или еще как ?
Хотелось бы чтоб надписи в игре именно так и высвечивались
"радиатор открыт по потоку"
"радиатор закрыт"
"радиатор открыт"
"радитор авто "

2. Про закрылки
Тут ситуация обратная
В игре опять же имеем: боевая позиция закрылок, взлетная , посадочная и закрылки убраны.
Здесь бы хотелось бы видеть соответствие этих положений с градусами.
10, 20, 30.(привожу примерные цифры)

Спасибо.

RC_SMERSH
19.03.2004, 17:14
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Про падает звук двигателя(й) на Р47 и Р38.
На Р47 пропадает когда жмешь стрелять из оружия 1+2,
Подтверждаю.

ROA_FAZA
19.03.2004, 21:31
Возможно ли реализовать в режиме догфайт для сервера две команды-добавить объект(координаты) и удалить обект(координаты) хотябы для статических обектов

max
19.03.2004, 21:42
По поводу водо- и маслорадиаторов. Можно ли сделать их открытие не только кнопками но и рычагом (то есть повесить на ось) а то уж по кругу щелкать не очень весело, да и самое главное не выключишь надписи, потому как знать что-там у тебя с заслонками радиаторов:) Вот с щитками все классно, повесил себе на рычаг и все под контролем;)

Fabel
19.03.2004, 21:49
Поможет. Чем сложнее будет DM, чем точнее вам придеться бить в определенные места на самолете.

Мне уже присылали терк например, что нельзя сбить ИЛ-4 37мм пушкой.... и затемя япоказывал, что и одного достаточно, чтобы сбить попав вправильное место.

Сейчас моделируются внутрення конструкция самолета. И осколки снарядов. Моделируются поврежденя как сквозные, так и рассеивающие- рикошетирующие (и для осколков тоже) Практически каждое попадание снарядом имеет свой эффект, и влияет на состояние самолета, его управляемость , аэродинамику и пр...
Естественно это еще все же далеко от реала, так как мы не моделируем каждыйц винтик, и пр. Однако такие вещи например, как сколько локализованный взрыв с осколками повредил цилиндров и прочее жизненно важное оборудование - моделируется достаточно точно.

Так что если вы попали 37 мм снарядом насквозь или вскользь, то эффект разрушение вызывается только этим дырочно-сдирающим попаданием и попавшими или задевшими осколками от сдетонировавшего наружи снаряда. Этот эффект от 37 мм снаряда не так жесток по сранению с попаданием, когда помимо энергии взрыва и разлетающихся осколков (которые могут повредить, а могут и нет внутреннюю _силовую_ конструкцию) испольуется ударная мощь снаряда. Для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы снаряд уперся во что-то более твердое, чем обшивка самолета. Например в силовой каркас фюзеляжа, лонжерон крыла, двигатель, и тд. При таком попадании энергия снаряда (+ энергия взрыва) обычно рушит все. Почему и отстреливается хвост, или крыло, и т д.

Мне уже присылали треки подобные вашим и говорили вот мы попали 10 раз.....
Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри.... И самолет разрушился со взрывом....
Это примерно такая же ситуация, что и у вас.

Шлите конечно трек с комментариями, мы помотрим. Но скорее всего по статистике мы увидем именно такую же ситуацию, что я описал.

Здравствуйте еще раз, Олег. Вы проигнорировали мой недавний пост, видимо решив, что ответили ранее данным.

Все, о чем вы говорите, скользящие, рикошетирующие и т.п. попадания.. НИГДЕ, НИ В ОДНОМ из мемуаров (согласитесь, что отдельные упомянания могут вызвать сомнение, полное же отсутствие оных - уверенность) нет строк, подобных "высадил почти весь БК, видел разрывы, а эффекта никакого", видим же мы там обратное "..одной очередью ..", "...развалился в воздухе.." и т.п.

1. Вы говорите, что снаряд не может сдетонировать от удара об обшивку? Мне кажется (я не уверен на 100%, но логично предположить), что авиационные фугасные боеприпасы как раз были рассчитаны на подобное воздействие.

2. Многие видели фото Б25 и тайфуна после попадания МК108, но есть такие же фотографии с испытаний мг151\20, к сожалению не нашел сейчас ссылку, по моему это был хейнкель, так вот дыра в руле направления (куда было попадание) была диаметром с 2 головы человека. Согласен, возможно это удачный выстрел. Но сейчас же обшивка от одного-пяти попаданий в истребитель НЕ ПОРТИТСЯ. А, что бы противник почувствал хоть какое то неудобство в управлении - нужно засадить не менее 7-ми пушечных. Эффект потери управления при повреждении обшивки очень низок!
Готов подтвердить это треками.

И данный эффект увеличивается от патча к патчу, еще в 1.21 все не выглядело так гротескно.

btw. 7! попаданий фугасного 37мм снаряда в истребитель... везде говорилось об одном, максимум 2-х!.. Даже если каркас (если очень повезет) остался целым - обшивки просто не осталось бы, что бы поддерживать самолет в воздухе! Сейчас, при попадании одного снаряда больших калибров в плоскости или область между хвостом и кабиной не вызывает дажевизуальных повреждений, упреждая вас - в визуализации ДМ сейчас ЕСТЬ данный скин, с дырой в плоскостях или фюзеляже, в точности показывая именно отсутствие обшивки при сохранении всех тяг и т.п.

почему все это сильно бесит .. ;) = простреливая противника, видя разрывы фугасов на обшивке - после не обнаруживаешь НИКАКИХ повреждений, т.е. применительно к бою, - рискуя, теряешь энергию, что бы довернуть на зазевавшегося, простреливаешь... а ему наплевать. вы думаете так и должно быть? еще в 1.21 так не было ;) а уж если вспомнить, как действовали фугасы в Ил2:Ш 1.12...
Остапа понесло, конечно .. :) Но вы считаете, что в моих мыслях нет рационального зерна?

AndyGandy
20.03.2004, 01:50
В превосходном режиме падение фпс в 3 раза.
Ничего абсолютно в установках не менял. Просто проставил аддон.
В conf.ini Water=1 Forest=2
Вопросы:
Это у меня проблема?
Связано ли это с переходом на шейдеры версии 2.0?
Если да то можно ли переключиться на предыдущие шейдеры?
Подозреваю что нет, отсюда такой вопрос - зачем было переходить на новые шейдеры, если летать теперь в превосходном невозможно?

FX5900 128RAM на 45.33
До АВН в треке "Черная смерть" без звука - 33 фпс, теперь при аналогичных установках всего 11.

Может рекомендации по версии детонаторов изменились уже?

=FB=TL
20.03.2004, 02:25
Originally posted by AndyGandy
Вопросы:
Это у меня проблема?
Подозреваю что нет, отсюда такой вопрос - зачем было переходить на новые шейдеры, если летать теперь в превосходном невозможно?

FX5900 128RAM на 45.33
До АВН в треке "Черная смерть" без звука - 33 фпс, теперь при аналогичных установках всего 11.

попробуй 53.03 или 53.хх,хотя ИМХО 03 самые кузявые,последние какие то не такие :( (если не тока в ЗС играть)

6epKyT
20.03.2004, 02:29
Здравствуйте Олег Медокс. Я только что зарегистрировался здесь, и очень надеюсь, что вы еще отвечаете на вопросы этого топика.
У меня такой вопрос. После установки "Асов в небе" , я заметил, что игра стала идти без диска. Так задумано, или это такой же баг, как и в версии 1.0, когда пришлось обновлять игру до версии 1.0R? Игра у меня, вроде, лицензионная, купил в фирменном магазие 12 марта, как только она вышла.

Спасибо за отличный симулятор, и за ранее спасибо за ответ.

zEROq
20.03.2004, 03:06
БАГ
Невозможно уничтожить Немецкий линейный корабль Tirpitz
(ни стационарный, ни движущийся)
Сбросил более 20 торпед (Ил-2Т) на каждого, у стационарного с 15 торпеды что-то загорелось, но он продолжал быть на плаву. На движущийся Tirpitz торпеды не возимели никакого действия:( Атаковал по разным местам
корабля.
Так же бросал со штуки около 20 SC500+2xSC250 (все попали:p) Вот что с ним стало, однако он не потонул:(

ZOD
20.03.2004, 03:13
Здравствуйте, уважаемый Олег Медокс.

Вот несколько вопросов(один вроде по теме :) ):
1) Будут ли советские самолеты в БоБ?
2) Будет ли изменятся летная модель советских самолетов?
Если уже изменилась, то хотелось бы узнать каких именно и что конкретно изменили.
3) Как вы позицируете ваши симуляторы (и БоБ и Ил2:Штурмовик)? Исторически достоверные или сбалансированные?

Большое спасибо за игру! :)
Вы не досыпаете сейчас, чтобы мы не досыпали потом. :)

Tazmanskiy[Taz]
20.03.2004, 11:15
Вопрос:
будут ли новые сетевые кампании 1943-1945 годов а то в АЕР только 1941-1942. Эти кампании очень интересны для сквадов (можно летать миссии со смыслом и не надо самим голову морочить над их составлением) и для любителей полетать в клубе.

JGr124_Jager12
20.03.2004, 14:04
немного неприятная вещь плавно перетекла в АвН. Касаемо посадки поврежденного самолета.
После посадки выехать на грунт очень критично на таких малых скоростях, как 10-20 км/час. Самолет может неимоверно резко "скозлить" (подскочить вверх) и грохнуться обратно сломав по крайней мере шасси. Наблюдается такое и при повреждении двигателя и при дырах в крыле.
А в то же время неповрежденный самолет на таких скоростях при отклонении от впп на посадке энтими свойствами не обладает.
Предполагаю, что это не совсем верно.

RC_Tuz
20.03.2004, 15:00
Данная неприятность появилась с прошлого патча. В онлайне боты постоянно дергаются по тангажу прии вираже и эволюциях. Из за этого очень просто отличить человека от бота + очень некрасиво смотрится.

Про баг с крупными дудками уже все писали. Ответ ясен, что ничего не изменится. Печально...

Tazmanskiy[Taz]
20.03.2004, 15:18
Это баг или я второму пилоту голову отстрелил?

Tazmanskiy[Taz]
20.03.2004, 16:45
вот еще небольшая очепятка

Starshoy
20.03.2004, 19:28
Вопрос:
будут ли новые сетевые кампании 1943-1945 годов а то в АЕР только 1941-1942. Эти кампании очень интересны для сквадов (можно летать миссии со смыслом и не надо самим голову морочить над их составлением) и для любителей полетать в клубе.

Я уже сделал Кубань, посмотрите кстати, работает ли это на русском (в данный момент у меня нет русской версии)

http://www.il2center.com/Kuban43+NGen.zip

Tazmanskiy[Taz]
20.03.2004, 19:59
щаз посмотрю :) спасибо :)

mr_tank
20.03.2004, 20:01
похоже проблемы с внешними видами
1-4 в режиме паузы, 5 старт с паузы месс возгорается

Starshoy
20.03.2004, 21:31
щаз посмотрю :) спасибо :)

Вот еще Сталинград
http://www.il2center.com/NGenBeta.zip

NewLander
20.03.2004, 23:21
Originally posted by mr_tank
похоже проблемы с внешними видами
1-4 в режиме паузы, 5 старт с паузы месс возгорается

Дак это еще кажись с Ил-2Ш ноги растут: пропадание спецэффектов при переключении вида на паузе и возвращение их при снятии с паузы.

Я даже внимание на это давно не обращаю.

Tazmanskiy[Taz]
20.03.2004, 23:55
и Сталинград скачал :) спасибо :)

AndyGandy
21.03.2004, 03:27
Вопросы:
Это у меня проблема?

FX5900 128RAM на 45.33

Format C:
Переустановка системы
Чистая установка ИЛ-2ЗС затем после ребута АВН

Стало при аналогичных не 11 а 18 фпс. Прогресс однако.
Вода=0 Лес=1 догоняет уже до 25. Но всё равно не 33, как раньше. Видимо неисправимо уже это, так как шейдеры 2.0 и нВидиа не совсем дружат.
Текстурная компрессия S3TC не дружит с зеркалами для новых крафтов.
Приходится выключать.

Если честно, я просто шокирован. Я не думал что доживу до таких реалистичных по-графике игр. Посмотрел новые треки, я просто в восторге! Каков прилив! Ууууу! Красотища. Айвазовский позавидовал-бы. Ночной штурм филда очень понравился. Жаль в ВЕФ такого не делают :)

Итог: копить капусту, покупать РадикХТ, он вроде шейдеры 2.0 кушает будь здоров! :) Но стоит он конечно немало :)

P.S. Когда уже нормальные стерео-очки с гироскопом сделают?

Starshoy
21.03.2004, 03:39
и Сталинград скачал :) спасибо :)

Можешь еще раз скачать то же - я добавил кампанию на Кубани со случайным выбором - как в BoE или VEF.

Может я завтра еще какую-нибудь кампанию добавлю :).

Jameson
21.03.2004, 07:46
Мессер звиллинг управляеться при потере стабилизатора по тангажу. Трек отослал.

REX
21.03.2004, 09:36
Олег ! Не могу не наябедничать.

На обложке АВН нарисован СПБ. Так вот ТБ-3 там с четырехлопастными винтами.

"И они еще борятся за звание дома высокой культуры !" (с)

Death_pilot
21.03.2004, 11:59
я на 53.06 поменял скорость стабильная но гдето через 30 минут полёта тормоза начинаются
карта Ti 4600 на 45.23 переходить не предлогать фризы дикие начинаются

Tazmanskiy[Taz]
21.03.2004, 12:27
Starshoy
и это скачал :)

utug
21.03.2004, 12:54
ТАКОГО я не ожидал :(
Установил АЕР, потом, поскольку у меня раньше стоял DCG(тоже глюк на винте, блин... нафик он мне нужен был?) решил снести ДЦЖ и переустановить АЕР...

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!!!.

Первые подозрения появились, когда сетап предложил удалить приложение. Ну, думаю, снесу, поставлю... Втыкал 40 минут, как он удалял файлы и изменял настройки ЗС.
Учтановил по-новой.

ЗС не запускается. Даже не пытается. ВСЕ настройки il2setup обнулились.

Теперь придётся искать все диски, начиная с ЗС и ставить по-новой... БЛИН! Олег, пожалуйста, разберись с этими )№;?%"№;%)("!?;% разработчиками сетапа. Столько глюков в софтинке, за которую, как я понял, ты платил деньги - это слишком.

utug
21.03.2004, 13:12
Внимание: если вы решите удалить дополнение “Асы в небе”, то программа деинсталляции удалит также и “Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения”, оставив только созданные вами файлы миссий, камуфляжи, кампании и т.п.

Всё пропало :(

Satori
21.03.2004, 13:28
Птичка, спокойнее.
Ставишь Засражи. Сразу ставишь поверх АВН. Настраиваешься. Если conf.ini потерт безвозвратно, то придется все делать по-новой.

Starshoy
21.03.2004, 16:30
Starshoy
и это скачал :)

Качать вам - не перекачать.
Там же Крым 44. :)

NewLander
21.03.2004, 18:07
Originally posted by Death_pilot
я на 53.06 поменял скорость стабильная но гдето через 30 минут полёта тормоза начинаются
карта Ti 4600 на 45.23 переходить не предлогать фризы дикие начинаются

Тоже на подобное попадал пару раз (правда у меня больше получаса нормально шло). Саме обидное было после удачного вылета в кампании Experten получить тормоза при заходе на посадку и разбить крафт. На взлете не тормозил, в бою - тоже. А ри посадке... :(:o:eek:

Kitty
21.03.2004, 18:16
Здравствуй Олег, спасибо за сокровище, которое есть у нас благодаря тебе :)

Можно ли сделать так, чтоб если игрок летит ведущим второй пары, и бота командира звена сбивают, к игроку переходило управление звеном через меню "Tab" ?

И еще,бот- ведомый очень плохо держится за игроком, постоянно отваливается как только начинаешь бумзумить, хотя получил до этого команду "собраться". Можно ли сделать его поприлипчивее?

Звание Оберст необходимое для того чтобы вести пару как-то высоковато. Или нет ? :)

Спасибо за ответы.

Maestro-den
21.03.2004, 20:04
Originally posted by REX
Олег ! Не могу не наябедничать.

На обложке АВН нарисован СПБ. Так вот ТБ-3 там с четырехлопастными винтами.

"И они еще борятся за звание дома высокой культуры !" (с)

Ну положим, что ТБ-3 с четырехлопастными винтами был. Так что тут все нормально.

Desperate
21.03.2004, 22:49
В сетевой игре, при гибели пилота ТБ3, если игрок был в шкуре штурмана или стрелка, самолёт теряет управление, но моторы реагируют на управление газом.
Летал довольно долго...по кругу конечно :) ,добавишь газ -летишь вврех, убавишь-вниз ;). При этом отстреливался всеми живыми стрелками по очереди :), одного завалил и удалось с минимальными повреждениями сесть.
Некритично конечно, но ИМХО не правильно... ;)

Tazmanskiy[Taz]
21.03.2004, 23:24
Starshoy
я и это скачал :))))))))))))))))

ЗЫ издеваишси ? :D

Starshoy
22.03.2004, 02:44
Нет. Иначе я написал бы, что добавил еще Смоленск 44 и Львов 44. Но может они у тебя уже есть - зависит от того, когда ты скачал.

ulmar
22.03.2004, 03:51
Starshoy

cпасибо

REX
22.03.2004, 08:56
Originally posted by Maestro-den
Ну положим, что ТБ-3 с четырехлопастными винтами был. Так что тут все нормально.

СПБ ?

VityNar
22.03.2004, 09:10
Хм, постоянные глюки с потерей газа. Баг репорт отправил, для остальный короткий трек

kif
22.03.2004, 09:26
Originally posted by REX
СПБ ?

Да, СПБ-именно четырехлопастной.

Volunteer
22.03.2004, 10:19
To Starshoy:
Так можно добавить ТБ-3 - 4М34Р в кампанию вместе с ТБ3-М17 или нет?

228ShAD_Anton
22.03.2004, 11:07
У меня YP вырубает двигатель только при резких движениях РУД.. Даже до 100 доводил, плавно -не вырубаеться.

Подтверждаю. При регулировании тяги двигатель глохнет и не запускается. В простом редакторе самолет вообще на первых секундах загорается и взрывается.

JGr124_Jager12
22.03.2004, 11:23
Не знаю, баг это или нет, но не понимаю следующую ситуацию.
На поврежденном мессере при полете ( есть сизый дымок, предполагаю. что это или какое то повреждение движка или радиатора, кабина в масле) ни приборы ни надпись не показывают перегрев движка. самолет идет с ровным гулом без стуков в двигателе. через несколько минут полета (3-4) двигатель может самопроизвольно загореться и через считанные секунды самолет взрывается. Прыгнуть не успеваешь.
Непонятна модель данного проишествия, причина возгорания и резкого взрыва.

ma-Gavet
22.03.2004, 11:32
трек не записал повторить не смог
ну начинаю я только :)
ситуация he-111 vs Як-1
зашел сзади растреливал упорно , естественно словил прямое попадание длинной очереди в нос самолета
при детальном расмотре четко прослеживались прямые попадания в пилота 2 в голову
1 в правое легкое
2 в живот
были пробиты крылья и капот
спокойно сел на землю
с чуть красным экраном :\
может движок серьезно задет и небыл, но если человек словит даже не пули , а осколки в такие области то вряд ли сможет посадить самолет, в состоянии аффекта еще сможет продержаться мин 2-3
а дальше большая потеря крови

Fox Mulder
22.03.2004, 14:19
Вопрос к Уважаемому мной игроделу Олегу Медоксу, создавшему со своей командой одну из самых прекрасных в мире игр.

К сожалению, скриншота с собой нет, но если надо будет - дам, но вы и сами сможете посмотреть, есть некий баг с новым в игре самолетом Gloster Gladiator - при сбивании его бортовыми стрелками с Не-111 (все самолеты управлялись компьютером на карте "Тихий океан"), пилот был убит в кабине, уткнулся в приборную доску головой, но крови не было вовсе. Надеюсь баг будет замечен и исправлен..

Если интересно, то вот конфигурация компа:
1,7 Ггц Celeron
256 DDR RAM 2100
128 Sapphire Radeon 9600 Atlantis w/Catalyst 4.2
Sound - AC'97

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,
Fox Mulder
http://www.sudden-strike.ru

AndyGandy
22.03.2004, 14:21
YP-80. Делаем так. Кнопками. Тяга 100 - летим, Тяга 90 - летим медленнее. Тяга 80 - заглох.
Ставим Тяга 0, заводим двигло заново.
Дальше работает двиг как положено, плавно с любой тягой.
Это в простом редакторе, когда сразу в воздухе старт.

У всех так?

Bomberman
22.03.2004, 14:34
Баг: При отрицательных перегрузках не глохнут движки на Харрикейнах и Спитфайре V.
Насколько я знаю только с 1942 Мерлины избавились от этого недостатка. Есть много информации по этой теме, но чтобы не быть голословным вот хотя бы эта ссылка: http://www.spitfiresociety.demon.co.uk/engines.htm и фрагмент оттуда: "Sustained zero 'g' manouvres were not sorted out until somewhat later. In 1942 an anti-g version of the SU carburetor was fitted to single and two-stage Merlins. 1943 saw the introduction of the Bendix-Stromburg carburetor which injected fuel at 5psi through a nozzle direct into the supercharger and was fitted to the Merlins 66, 70, 76, 77, and 85. The final development was the SU injection carburetor which injected fuel into the supercharger using a fuel pump driven as a fuction of crankshaft speed and engine pressures, which was fitted to the 100 series Merlins."

AndyGandy
22.03.2004, 14:36
Originally posted by Fox Mulder
пилот был убит в кабине, уткнулся в приборную доску головой, но крови не было вовсе. Надеюсь баг будет замечен и исправлен..

После установки аддона, необходимо заново проверить в файле conf.ini корневого каталога игры в разделе [game] наличие параметра HighGore=1. Он кровищу включает.

Помимо этого (насколько я помню) не на всех самолетах можно наблюдать этот эффект.

JGr124_Jager12
22.03.2004, 14:39
После установки аддона, необходимо заново проверить в файле conf.ini корневого каталога игры в разделе [game] наличие параметра HighGore=1. Он кровищу включает.

Помимо этого (насколько я помню) не на всех самолетах можно наблюдать этот эффект.
кровь появляется у пилотов немецких самолетов. красные пилоты были безкровны:D

Fox Mulder
22.03.2004, 15:23
Нет, в файле все на месте, включен параметр... Кстати, тот Гладиатор был за синих, т..е. немцев, а вот Хейнкели за красных...

Но на самом деле, кровь у советских пилотов тоже есть, сам не раз видел забрызганные кровью фонари ЛаГГов и прочих самолетов...

Starshoy
22.03.2004, 15:41
To Starshoy:
Так можно добавить ТБ-3 - 4М34Р в кампанию вместе с ТБ3-М17 или нет?

И что он будет делать целую кампанию? Как и со всеми специальными самолетами типа Би-1 или Mistel это больше подходит для короткой статической кампании.

RR_VooDoo
22.03.2004, 16:28
Лично Старшому...

Я не знаю почему, но Сетевые Компании 16х16 генерируются как 4х4 а то и меньше... каждый раз по разному... 12х12 нормально... что это?

Starshoy
22.03.2004, 16:46
Нет, не нормально. Этот параметр должен задавать минимальное количество мест. Но я только что сгенерировал 4 миссии 16x16 им все было нормально. Какую кампанию ты проверял?

Еще лучше, найди под Missions/Campaign/Net/ngen твою кампанию и пошли мне, или даже прямо здесь вставь файл conf.ini. По нему будет ясно, что ты заказал

Bomberman
22.03.2004, 17:16
Баг: При отрицательных перегрузках не глохнут движки на Харрикейнах и Спитфайре V.
Насколько я знаю только с 1942 Мерлины избавились от этого недостатка. Есть много информации по этой теме, но чтобы не быть голословным вот хотя бы эта ссылка: http://www.spitfiresociety.demon.co.uk/engines.htm и фрагмент оттуда: "Sustained zero 'g' manouvres were not sorted out until somewhat later. In 1942 an anti-g version of the SU carburetor was fitted to single and two-stage Merlins. 1943 saw the introduction of the Bendix-Stromburg carburetor which injected fuel at 5psi through a nozzle direct into the supercharger and was fitted to the Merlins 66, 70, 76, 77, and 85. The final development was the SU injection carburetor which injected fuel into the supercharger using a fuel pump driven as a fuction of crankshaft speed and engine pressures, which was fitted to the 100 series Merlins."

GooglieS
22.03.2004, 17:19
Originally posted by ma-Gavet
трек не записал повторить не смог
ну начинаю я только :)
ситуация he-111 vs Як-1
зашел сзади растреливал упорно , естественно словил прямое попадание длинной очереди в нос самолета
при детальном расмотре четко прослеживались прямые попадания в пилота 2 в голову
1 в правое легкое
2 в живот
были пробиты крылья и капот
спокойно сел на землю
с чуть красным экраном :\
может движок серьезно задет и небыл, но если человек словит даже не пули , а осколки в такие области то вряд ли сможет посадить самолет, в состоянии аффекта еще сможет продержаться мин 2-3
а дальше большая потеря крови

мож там в какое-нить бронестекло попало или что-нить ему подобное...

GooglieS
22.03.2004, 18:33

А можно по подробнее?

GooglieS
22.03.2004, 18:34

А можно по подробнее?

DJ-Шлакоблок
22.03.2004, 18:34
to OM

Ув. Олег.
Вот здесь несколько страниц выше писали про треки онлайн и кэш.
И что в кэш скин не передается если самому сделать.но вопрос в другом, как делать.

Есть простой вариант, вот мы с товарищем заходим на наш сервак, скинов не видно, то ли грузятся то ли еще что. Скины в 1024 разрешении.
Мы делаем проще, записываем трек в простом редакторе пяти секундный и обмениваемся треками, после просмотра скин попадает в кэш, и в онлайн полетах я его сразу вижу.

=FB=TL
22.03.2004, 21:31
Забавно ;) Даже не вторая голова у мертвого кормового стрелка а отсутсвие оной у стрелка в гондоле,что впрочем не мешает ему отстреливаться :D

6epKyT
22.03.2004, 22:09
Прошу прощения за вопрос не по теме. Здесь говорилось, в частности AndyGandy говорил, о настройках в config.ini. А где вообще целиком можно узнать о работе этого файла корневого каталога, а то вот у меня HighGore всегда был выключен(=0) и о существовании крови в ил-2 я узнал, буквально, только что, хотя играю в этот классный симулятор очень давно. Может быть я еще чего-то не знаю, чего можно включить, также как и кровь? И ещё. Где я могу получеше узнать о TrackIr, а то я даже толком не знаю что это и для чего это нужно.

P.S. Не удаляйте пожалуйста это сообщение. В других темах мало народу бывает и ответа там врядли я когда-то дождусь, а здесь 1-2 человека, глядишь и ответят. Спасибо.

AndyGandy
23.03.2004, 00:12
Ридми и мануал к ИЛ-2 читать очень полезно :)
Ко всем версиям, даже старым :)

Wasy
23.03.2004, 01:34
Originally posted by Starshoy
И что он будет делать целую кампанию? Как и со всеми специальными самолетами типа Би-1 или Mistel это больше подходит для короткой статической кампании.
Я думаю, речь шла не о СПБ, а о простом бомбардировщики ТБ-3М-34, у него более мощные двигатели(хотя это незаметно), а самое главное туррель за хвотстовым оперением прикрывающяя 6. Тб-3 с моторами М-34 был не менее массовым чем тб с моторами М-17.

А вот мой вопрос, летаю кампанию на Хеинкеле111, лишь первая миссия была днем, все остальные ночью, а ещё мисссия при перегонке на другой еродром, тож была днем. Имхо уже надоело выискивать в кромашной мгле цели. Я не знал что у немцев в начале войны, хеинкель был преимущественно ночным бомбардировщиком.

Kyzmich
23.03.2004, 06:11
В баг репорт вообще-то ничего не посылалось, поэтому считайте, что я это читаю первый раз

Теперь насчет паранойи. Я не могу ответить сразу как прочел. Я вынужден сесть проверять или спрашивать у программеров типа "А действительно-ли так?"

Теперь ответ. Ранее и всегда было так. если вы отключаете загрузку скинов, то не загружаются ТОЛЬКО скины самолетов. Лица пилотов и новые изображения эскадронов все равно загружаются. В будущем патче мы и это отключим.

То, что вы пишите (про самолетные скины) - принципиально невозможно. Однако в cash-e могут образовываться новые скины САМОЛЕТОВ по другой причине. Когда вы играете в одиночные миссии или кампании, то cash также используется. И поэтому там остаются новые скины из миссий, чтобы программа могла их легко найти после повторных загрузок этих миссий.

То что некоторые пробуют передавать скины "вручную" и класть их в кэш - бесполезно... как их программа распознает без едиственного в мире для этого скина идентификатора?

Пересылка скина с идентификатором тоже не дас результата... Потому как на вашем и вашего друга РС они разные....

Этот вопрос был давненько задан в ветке ниже- КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам ! стр9. И на него был получен ответ-ПРОВЕРИМ. Я не в плане наезда,просто вопрос Актуален.

Кстати,на днях (19 марта летал в Lobby)проверил NetCache у себя ,и нате вам лежит 3 скина 1024х1024 один обьемом 1 MB! других два "битых" по 700 и 300kb соответственно.
Меня это настораживает,если это возможно,то не появляется возможность "Закатить"какойнибуть Jva скриптик или BMPшник с высоким DPI и фактически свалить сервак или юзера включившего подгруз скинов.

Wasy
23.03.2004, 06:45
Сетевой баг, в кооперативе, в ВЕФ сразу после старта миссии(то есть отсчет заканчивается иииииии) у одного из ме110 происходит взрыв с различными последствиями, в чем причина непонятно.

Screaming_Demon
23.03.2004, 07:10
Вопрос Олегу
ув. Олег, у меня просьба, хыхы. Читал в музее ил-2 про ме163, так там говорилось что был случай что при утечке окислителя в кабину, пилота растворило. А нельзя ли это реализовать в игре? Попадут например в бак, а тут тыц! И окислитель в кабину, и пилота немецкого растворило! А самолет переворачивается по оси и с внешнего вида видно как в кабине переливается биомасса. Круто было бы! А ещё хотелось бы педестрианов. Они есть при штурмовки колонны, но к сожалению исчезают, а хотелось бы чтобы они бегали и метались на земле и можны было бы их атаковать и разрывать на мелкие части. Было бы просто супер!

Stalevar
23.03.2004, 07:33
Originally posted by KREYSER
Прошу прощения за вопрос не по теме. Здесь говорилось, в частности AndyGandy говорил, о настройках в config.ini. А где вообще целиком можно узнать о работе этого файла корневого каталога, а то вот у меня HighGore всегда был выключен(=0) и о существовании крови в ил-2 я узнал, буквально, только что, хотя играю в этот классный симулятор очень давно. Может быть я еще чего-то не знаю, чего можно включить, также как и кровь? И ещё. Где я могу получеше узнать о TrackIr, а то я даже толком не знаю что это и для чего это нужно.

P.S. Не удаляйте пожалуйста это сообщение. В других темах мало народу бывает и ответа там врядли я когда-то дождусь, а здесь 1-2 человека, глядишь и ответят. Спасибо.

Ну еще можно включить Arcade=1 чтоб показывало попадания в самолет(стрелками) и в другие объекты(точками).
TrackIr, насколько мне известно - девайс для инвалидов, симулирует работу мышки, отслеживая движения головы. Приспособлен вирпилами для управления обзором в Иле головой, а не хаткой или мышкой. Стоит много(точно не заню, но помоему >100 американских рублёв).

23AG_SliM
23.03.2004, 07:37
Я тут кооп летал с включёнными внешними видами так вот
когда заканчивается синхронизация боты как бы приезжают
слева спереди ( походу взлёта ) и встают на свои места , притом во время синхронизации они стоят на своих местах
потом пропадают (после цифры ноль ) и именно приезжают.
При этом истребители не бьют стоящих на полосе людей а вот крупные крафты 110 лайтинги 262 задевают их при установки на места . Самолёты под управлением людей не дёргаются вовсе . Дакая вот фича .

KA
23.03.2004, 09:39
А также при полете в коопе, сразу после старта и синхронизации мой самолет перевернуло на полосе при включении двигателя, при этом отлоимлось одно крыло и был поврежден двигатель. Трека нет, было всего один раз.

Соединение модемное, комп - Атлон 2500, 512, ти 4200

Chapay
23.03.2004, 10:11
Сколько раз только не лез под пулеметы и пушки:o а стекло фонаря Р-38 (обе модели) не отображает попадания\повреждения и отверстия. Или это спец заказ от дяди Сэма:cool:

PipBoy
23.03.2004, 11:24
TO KA
Подтверждаю. При кооп вылете 8х8. После старта и синхронизации самолет перевернуло на полосе, отломало крылья, повредило движек и ранило пилота. По поводу включения двигателя - не помню вроде включил. Играли по локальной сети. Пинги были в районе 2-5. Трэка нет - не успели начать запись.

Еще есть большое пожелание к Олегу (которому я безусловно благодарен за лучший на сегодня симулятор) - Что-бы появилась возможноть на догфайт серверах летать с живым стрелком. Пусть не в этом симе, но хотя-бы в следующем - а то кооп миссию можно,а в догфайт - ни ни.

=FPS=Altekerve
23.03.2004, 13:16
Originally posted by JGr124_Jager12
Не знаю, баг это или нет, но не понимаю следующую ситуацию.
На поврежденном мессере при полете ( есть сизый дымок, предполагаю. что это или какое то повреждение движка или радиатора, кабина в масле) ни приборы ни надпись не показывают перегрев движка. самолет идет с ровным гулом без стуков в двигателе. через несколько минут полета (3-4) двигатель может самопроизвольно загореться и через считанные секунды самолет взрывается. Прыгнуть не успеваешь.
Непонятна модель данного проишествия, причина возгорания и резкого взрыва.

Может, ЛаГГ на хвосте?!

ulmar
23.03.2004, 13:37
Wasy
я об этом писал еще в самом начале треда.
отсылал трек в МГ, сказали, что поправили в патче.
так шо в веф я до падча не летун.

Chapay
23.03.2004, 13:58
А я в кооперативной миссии полетел с ботами на мессе стартанул первым взлетел сразу пока они двиглы прогревали и что поразило????Отлетел на километр от ВПП, а в колонках такой звук что будто в 5 метрах сзади стоит моя эскадрилья и двиглы прогревает%)Мне понравилось:D Надеюсь в следующем патче будут НЛО высаживать десант из ботов на космических десантных баржах и все дружно подсядем на новый симулятор уже космический:cool:Вот понесло меня если что забаньте сразу я непротив а то весна гормоны гуляют в крови:p

Odin
23.03.2004, 14:03
Еще одна проблема - в сетевой игре, после установки Асов стало невозможно играть. Я несколько раз хостил сетевую кампанию "Крым" - человек ко мне присоединялся, выбирал самолет и выходил на вылет. После начала миссии у него все грузилось, во время отсчета наглухо зависало (несколько раз пробовали), а если смотреть со стороны - его самолет медленно переворачивался на ВПП, уходя в землю то хвостом, то крылом. Раньше игрались на версии 1.22 - все было просто отлично. Новые dll сетевые стоят, которые на 1с были выложены.

rebel23
23.03.2004, 14:19
Вопрос в следующем.Не получается дать его ни себе ни противнику в простом редакторе.При загрузке пишет "Intrnal error,не могу загрузить что-то прозрачное".И в музее вместо его изображения пустой экран(цвета хаки).Это только мне так свезло или у всех.Или может встало что-нть криво?Асы ставил куда ставились(в смысле по умолчанию).

Jameson
23.03.2004, 15:01
Вот, пара треков с 37мм.. Интересно, стоит ли смотреть в аркадном режиме, куда направлены стрелки? Похоже, инфы они не дадут..против 190 - во-первых, фигурируют два попадания в разные фоки примерно в одно место. У одной загорелся бак, у другой -нет, было попадание в капот - двигателю пофиг... стрелки несколько раз пересекали пилота, в том числе и в случае взрыва у него за ухом.:D

Jameson
23.03.2004, 15:09
А вот хе-111, там я попал пофюзеляжу хе-111 и сбил его, убив пилота. Что странно, стрелка (да, arcade включить) дала бы ему разве что ранение, но по идее, осколок мог уже застрять где-то.. Странно. Случай архинетипичный для 20, каждый хе сбит одним снарядом 37мм. Правда, смешно, что от такой дуры пилот умер получив жалкий осколок в плечо, от испуга, наверное.. А у фок храбрый ганс не умер даже от взрыва над ухом :D

Fox Mulder
23.03.2004, 15:10
Originally posted by Starshoy
Нет. Иначе я написал бы, что добавил еще Смоленск 44 и Львов 44. Но может они у тебя уже есть - зависит от того, когда ты скачал.

А вот простите за нескромный вопрос: а как скачать тот же Крым44 и где все это дело можно взять? Как вы сие качаете? Можно и я скачаю?

И еще по багам: у Мистеля действительно мжно убрать шасси прямо на полосе, причем, она не упадет, как сие было бы положено сделать, а так и останется стоять носом вверх, как бы у нее невидимые шасси... Знал бы ранее, что есть такая тема, сделал бы скришот этого явления...

Xor
23.03.2004, 16:25
2 Fox
Вот ссылка :): http://www.il2center.com/NGenBeta.zip

=SF=Glan
23.03.2004, 16:45
А вот хе-111, там я попал пофюзеляжу хе-111 и сбил его, убив пилота. Что странно, стрелка (да, arcade включить) дала бы ему разве что ранение, но по идее, осколок мог уже застрять где-то.. Странно. Случай архинетипичный для 20, каждый хе сбит одним снарядом 37мм. Правда, смешно, что от такой дуры пилот умер получив жалкий осколок в плечо, от испуга, наверное.. А у фок храбрый ганс не умер даже от взрыва над ухом :D

Архинетипичный случай - это как я атаковал Б-17 на Ме 262 со здоровенной такой дурой (на два метра вперед торчит) и попал в правый ближний мотор. В результате мотор оторвало чистенько так и он улетел далеко вперед. Но прикол не в этом. Прикол в том, что ра жиме Arcade=1 ни одного осколка не отображается, а весь борт посечен и убило обоих пилотов и двух стрелков в носу. Это типа фугасное воздействие такое? от жары умерли, что ли?
Кстати, такой же снаряд, попадая в хвост Хенкелю, отрывает стабилизатор и все, Хенкель летит дальше.

И вот что, пилоты, АВН, поставленный поверх 1.22 и АВН, поставленный поверх 1.00 - это не одно и то же. Я вот Винду переставлял и пришлось Ил переставить, так я прямо на 1.00 наложил 2.0 теперь оно некорректно воспроизводит треки, записанные в АВН, которые были на 1.22 поставлены.

Bomberman
23.03.2004, 16:52
Originally posted by rebel23
Вопрос в следующем.Не получается дать его ни себе ни противнику в простом редакторе.При загрузке пишет "Intrnal error,не могу загрузить что-то прозрачное".И в музее вместо его изображения пустой экран(цвета хаки).Это только мне так свезло или у всех.Или может встало что-нть криво?Асы ставил куда ставились(в смысле по умолчанию).

Это не баг. У меня всё нормально. Сам на нём полетал и других посбивал.

Neznaika
23.03.2004, 18:17
Ошибка в карте.Дорога шоссейная,а мост железнодорожный:rolleyes:

rebel23
23.03.2004, 18:17
Это не баг. У меня всё нормально. Сам на нём полетал и других посбивал.
Так и знал что "акула глухая попадется и свистка не досталось":D Жаль.

Baikall
24.03.2004, 01:38
:p
1.

Как на FW переклимбить Spit:

1. FW переклимбливает Spit на скоростях выше 260 км/ч
если набирать высоту на 350км/ч, то у Спита будет на 4м/с скороподъемность ниже

2. FW может использовать Zoom Climb. Разогнавшись в горизонтали FW имеет у земли на 85км/ч больше!!!!!
Набрав скорость близкую к максимальной FW может перейти к почти вертикальному набору высоты.
При таком маневре Spit, приследовавший его, останется далеко внизу.

Если набирать высоту на скорости меньше 260 - Spit будет иметь преимущество (ПРОШУ ПРОЧЕСТЬ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО)

Ни в коем случае не виражить со Spitом на FW - только бум зум, используя скорость и мощность вооружения

Ну вот синим уже сам разработчик помогает разбираться с красными. А нам хоть бы инструкции в музей о недостатках и преимуществах новой техники :p И вооще хочется чтобы на красных крафтах шаг винта работал таже как и у синих;)

Sexton
24.03.2004, 08:44
Добрый день.

Могу говорить только про версию 1.22, возможно в 2.0 это исправлено.

На модели Ил-2М позд. не видно крыльевых пулеметов, в то время как на модели Ил-2М они видны и на других тоже.

Возможно ошибка в модели.

Вальдымар
24.03.2004, 09:41
Когда раздираешь ФВ-200 на кусочки - то эти куски постоянно как -то странно летят. Типа вокруг самолета. Однотипно и не очень реалистично...

Kitty
24.03.2004, 18:44
Originally posted by Вальдымар
Когда раздираешь ФВ-200 на кусочки - то эти куски постоянно как -то странно летят. Типа вокруг самолета. Однотипно и не очень реалистично...

100 % Баг, сразу в глаза бросается!!!

Kitty
24.03.2004, 18:45
Originally posted by Вальдымар

100 % Баг, сразу в глаза бросается!!!

RON
24.03.2004, 18:59
Возможно ли посадить Ме-163 на аэродром без сообщения об аварийной посадке?

Werter_S
24.03.2004, 21:09
Не знаю поможет кому или нет (а может это уже было описано)...
Насчет выкидышей по инету:
Сразу скажу что действовал методом "научного тыка" :)
Зашел на сервак - 30 сек. и выкинуло.
Снова зашел - читай выше...
И так несколько раз.
Что то в голове всплыло насчет файлика config.ini
Открыл и исправил значения в двух строчках и сделал как написано ниже:
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=1
После этого спокойно отлетал на том сервере мин 15-20 (на большее времени уже не хватило), но другой парень, которому я про это сказал, отлетал там более часа без проблем.
Может всё выше изложенное и глупость, но вроде сработало.

P.S. ни какую библиотечку я пока не менял

Das_Reich
25.03.2004, 02:09
2Starshoy

Имеет место быть проблемка - незнаю, может локальная, может бага.
На ЗС1.22 + АЕР (англ) такого замечено небыло (правда почти не летал - мож поэтому :) ).
ЗС1.0+АвН (рус) - сделал динаму начиная с Освобождения Кубани на Спите - ручками совершенно ничего не трогал ни в конфиге (ну кроме воды и леса) ни в дб. Отлетал 22 миссии, заканчиваю очередную, зеленый пыцык звуки издает, нажимается, но ничего не происходит. Выход не работает аналогичным же образом. Стер кампань - дескать глюки - бывает.
Начал новую - там же те же. Отлетано 33 вылета - те же фаберже.
ДГен логи прикладываю, если еще что надо - говори :)
Вопрос - как кампань продолжить? А то как-то оно того, после 33 вылетов-то %)

Sexton
25.03.2004, 09:04
Присоединяюсь к Das_Reich. Была такая же проблема в 1.22

GreyWind
25.03.2004, 10:10
Ридми и мануал к ИЛ-2 читать очень полезно :)
Ко всем версиям, даже старым :)

А нет ли у Вас случайно ридми и мануала к Асам в небе, был бы очень благодарен. Если есть сбрось на мыло greywind@tut.by

AndyGandy
25.03.2004, 11:03
На мыло скинул. Если еще кому надо, здесь лежат все варианты ридми к ИЛ-2ЗС. Начиная с самой первой версии.
Мануал к игре вы найдете на диске с игрой (которая 1.0) в формате .pdf. Он большой, поэтому выкладывать не буду.

AndyGandy
25.03.2004, 11:06
часть 2

Starshoy
25.03.2004, 16:07
Originally posted by Das_Reich
2Starshoy

Имеет место быть проблемка - незнаю, может локальная, может бага.
На ЗС1.22 + АЕР (англ) такого замечено небыло (правда почти не летал - мож поэтому :) ).
ЗС1.0+АвН (рус) - сделал динаму начиная с Освобождения Кубани на Спите - ручками совершенно ничего не трогал ни в конфиге (ну кроме воды и леса) ни в дб. Отлетал 22 миссии, заканчиваю очередную, зеленый пыцык звуки издает, нажимается, но ничего не происходит. Выход не работает аналогичным же образом. Стер кампань - дескать глюки - бывает.
Начал новую - там же те же. Отлетано 33 вылета - те же фаберже.
ДГен логи прикладываю, если еще что надо - говори :)
Вопрос - как кампань продолжить? А то как-то оно того, после 33 вылетов-то %)

Спасибо. проверяю.

Starshoy
25.03.2004, 16:41
Честно говоря, пока не понятно.
Dgen3.log - парсинг миссии 30916
Dgen2.log - генерация миссии 30918 - успешная
Dgen.log - парсинг миссии 30918

больше ничего нет! Или генератор не вызывался совсем, или может у тебя есть файл DGenERROR.log c неудачной попыткой сделать следующую миссию? Это объяснило бы писк.

6epKyT
25.03.2004, 21:13
Кто-нибудь знает зачем нужно запрашивать разрешение на взлёт и как это вообще делать. Спрашиваю это т.к. в \IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\samples\Speech\RU\Actor4\ у диспетчира имеется вариант ответа разрешения на взлёт(You_re_cleared_for_take_off). Так же там есть такая фраза:"Готово Командир."(You_are_ready_to_go_Sir).К чему эта фраза относится? Ни разу её не слышал.
Ещё,я не помню где, на ответ диспетчира о запрете на посадку есть такой ответ:"Немогу зайти на следующий круг, совершаю аварийную посадку." Я в игре эту реплику ни разу не слышал,все самолёты, как один, спокойно идут на следующий круг. Даже самолёты с большими повреждениями. Интерестно, а можно самому так отвечать диспетчиру?

У меня есть предположение, что все эти реплики нужны для игры по сети. Сам я еще по сетке не играл(в ине-те недавно), поэтому не знаю.

Das_Reich
25.03.2004, 23:38
2Starshoy

DGenERROR.log отсутствует. По опыту предыдущей кампании - если сейчас запустить ЗС и попытаться загрузить ее - будет глюк в виде одной строчки размноженной вертикально.

Можно как-нить попытаться повторить глюк так чтоб лог остался не перелетывая для этого 44 миссии? :) И как поправить кампань чтоб можно было дальше полететь?

mongol
26.03.2004, 08:43
При выборе Спитфайра, и запуске миссии грузится до 100% и... игра вылетает в винду, без сообщений типа ерор и.т.д.
Вот теперь жду когда пропадет еще чтонибудь, так уже было раньше с осенним патчем исчезали по очереди Р-40 следующий был Харрикейн. Помог вышедший официальный патч.
Когда вышли АВН после установки также невозможно было юзать многие новые самолеты все не проверял, не работали точно Спит, Лайтниг, Зеро. Проблема решилась полной переустановкой игры. А вчера исчез Спит, думаю что через несколько дней исчезнет еще самолет.
З.Ы. При загрузке миссии не важно кооп, догфайт, квик... игра захлапывается и все, без вариантов. Кто имеет опыт помогите как вылечить!?!?!

mongol
26.03.2004, 09:29
Ага вот и оно, пропали Р-38
жду еще новостей, сейчас нет всех спитов и всех р-38

Jameson
26.03.2004, 09:41
И что у вас там твориться.. У меня ничего не пропадает.

AlexW
26.03.2004, 15:50
иногда было в 1,22 но в 2,0 стало очень часто: в онлайн коопмисиях прямо на полосе взрываются самолеты, подламываются шасси и т.п.

mongol
26.03.2004, 15:58
Ну так никто не знает как заполучить доступ к Спиту?

2GIAP_Gandvik
26.03.2004, 17:04
Странно... Чой, ни разу не слышал о такой трабле...

Вальдымар
26.03.2004, 17:11
Originally posted by JZG_Ehrler
Странно... Чой, ни разу не слышал о такой трабле...
Аналогично не слышал о таком приколе...
Я меня Спит нормально виден и поюзать его моно.... хотя я и ставил на русскую версию ИЛ-2 ЗС английский АРЕ

orion71
26.03.2004, 17:12
Олег! Огромное спасибо за титанический труд.

У меня вопрос по онлайновой ситуации многомоторных крафтов. Например ТБ3.
Исправлена ли ситуация, когда выбит один двигатель и при героическом возвращении после тяжкого бомбометания на родной филд и нормальной посадке, в он-лайне сообщается что самолет уничтожен (Васей Пупкиным или там зениткой и все труды на смарку).

В чате вначале пишет Вася Пупкин вернулся на базу а уж потом о плохом , очки тебе не снимает (правда "сбившему " дают очки )

Нет. Очки снимаются. Вчера на догфайт сервере, планировал на ЛаГге без единой царапины, но без топлива. Сел удачно-аккуратно на филд. Надпись: "Сел в поле" + сняты очи за 2 килла. :(

Хотелось бы немного исправить ситуации с аварийными посадками.
При планировании и дальнейшем приземлении очень часто происходит взрыв, даже тогда когда самолет без БЗ и Горючего. Чему там взрываться? (пары бензина испарились через пробитый бак ;) )
И еще. Можно ли ввести хотя бы как генератор случайности при посадке на лес или бронетехнику. Ну ведь не зря же находят в лесах самолеты после аварийной посадки? ;) В реале ведь часто садились при "вынужденной" на кроны деревьев. Обидно когда это происходит у самой кромки (начало леса). Да и не всегда самолет взрывался при столкновении на рулежках. Вспомнить хотя бы карьеру "Белокурого..." когда он "Жучку-87" вогнал в здание без тормозов. :)

Можно ли в будущем дать возможность в просматриваемом треке занять место пилота любого самолета. Если "спарка" не возможна, то хотелось бы через треки других пилотов и ботов просматривать упреждения при стрельбе.

И совсем наглая просьба - Ангар для пристрелки вооружения ;) Чтобы на мишени просматривать рассеивание снарядов и пулеметных попаданий на мишени при выбранном упреждении. В бою пригодится ;)

За ранее спасибо за время потраченное на прочтение сего треда :)

Old_Pepper
26.03.2004, 17:25
Originally posted by orion71
Олег! Огромное спасибо за титанический труд.
И еще. Можно ли ввести хотя бы как генератор случайности при посадке на лес

Согласен поддерживаю и подписываюсь под просьбой, тем более, что может это немного компенсирует тупость ботов, которые старательно садятся налес.

Originally posted by orion71

или бронетехнику.

:confused::confused::confused:

aeropunk
26.03.2004, 18:22
Баг
1. Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения: Асы в Небе версия 2.0
2. Полагаю, не зависит от конфигурации компьютера.
3. Самолет P-63C-5 при виде из кабины имеет непрозрачный бронезаголовник, а на внешних видах имеет прозрачное бронестекло.
4. Запустите вылет на самолете P-63C-5 в простом редакторе. Осмотрите самолет P-63C-5 изнутри кабины и с внешних видов.