PDA

Просмотр полной версии : Асы в небе. Баги. Ответы.

Страницы : 1 2 [3] 4

Shurup
26.03.2004, 19:44
2 mongol
Еще во времена ЗС вроде слышал о такой трабле с самолетами у которых есть зеркало.
Если не изменяет память, то проблема эта была на видеокартах Радеон при включенной S3TC.
Может это оно и есть?
Хотя могу и ошибаться.

mongol
26.03.2004, 19:51
спсб проверю

Tazmanskiy[Taz]
26.03.2004, 20:01
Starshoy
В сетевой карьере в Кубань 1943 там где самолет выбирает генератор: там язык на некоторых пунктах финский, испанский :) (уровень ботов, ... )
Подозреваю что и в других тоже

Tazmanskiy[Taz]
26.03.2004, 22:22
Starshoy
В сетевой карьере при автоматической генерации есть пунк кто идет в атаку (Ю87 или Хе111 или ИБ) так вот хотелось бы там же Ме110 :)
А там где ставишь советская атака Ил2 все равно дает И16, чайки, … но не ил2 :)

mongol
27.03.2004, 10:03
Originally posted by Shurup
2 mongol
Еще во времена ЗС вроде слышал о такой трабле с самолетами у которых есть зеркало.
Если не изменяет память, то проблема эта была на видеокартах Радеон при включенной S3TC.
Может это оно и есть?
Хотя могу и ошибаться.
Да это оно и было!

Guga
27.03.2004, 11:51
Starshoy!

Добавь пожалуйста новые мустанги в компанию для 2Ф за кокосов, если не трудно :)

Да и все новый крафты в миссиях заодно... ;)

Roma
27.03.2004, 17:14
Я заметил, вы исправили баг с отсутствием амортизаторов, например на Мe-262, за что благодарю:) . Может это связано с появлением новой модификации Ме-262 ,а может и нет, но баг с прыгающей правой стойкой шасси на самолётах P40E – P47D27 (и может быть на мустангах) так и
остался.
Сей баг можно заметить при рулёжке на маленькой скорости, когда самолёт выразительно качается с одной шасси на другую, и тогда заметно как амортизаторы левого шасси работают правильно , а правое шасси прыгает , потому что там амортизатор работает на оборот , а именно , когда надо ему сжиматься под действием внешних сил ,он наоборот разжимается , ну и когда ,само собой, надо разжиматься ,при отсутствие на него внешних сил , он сжимается ,в итоге колесо скачет по земле , а физика амортизатора работает в верх ногами.

ЗЫ. Спасибо за классный аддон . И хотелось бы по больше разных самолётов , и как можно детализированей , с историй ,и краткой РЛЭ . И поменьше кампаний , в каторые я вообще не играю:). Но побольше отдельных миссий для разных типов ЛА.

Slav
28.03.2004, 03:10
При посадке МЕ-163 на лыжу и торможении слышен звук колесного тормоза.

Олег спасибо , что еще балуете нас.:)

Irinel
28.03.2004, 11:37
Мммм. Прошу прощения, не нашла упоминание\обсуждение баги (возможно, невнимательно искала), ток что если повторюсь - не пинайте.
Собственно я о стрелке-человеке Ил-2, а точнее о его БЗ. В коопах, если я открываю огонь из курсовых стволов - у стрелка заканчивается БЗ. Можно ли это исправить? Очень мешает!

Tazmanskiy[Taz]
28.03.2004, 11:50
Да и при посадке Ме163 в воду он там ездит как моторная лодка хотя появляется надпись что двигатель не исправен.
Всем советую попробовать а особенно момент выезда на берег :D :D :D

Roma
28.03.2004, 13:25
Мда, я был уверен ,что выйду на берег:D

А кто пробовал на взлёте взять ручку на себя , там можно лететь над землёй носом к небу , тока удержатся в таком положении трудно

Jameson
28.03.2004, 14:55
Еще раз о тормозах с зеркалами - я заметил, что отражение в зеркалах тех самолетов, на которых оно тормозит FPS, выглядит так, будто там меньше цветов.. Очень заметено бандинг, при взгляде на небо через зеркало.

GooglieS
29.03.2004, 00:40
Баг с ФВ200:
ставим фв200 с 4-мя кассетами. Отстреливаем крыло в месте между креплениями кассет. Внешняя кассета изчезает!

=FPS=Zloy
29.03.2004, 01:12
А дохлый стрелок все строчил и сторочил=)))

Jameson
29.03.2004, 04:02
Ну, дохлый пилот тоже строчит, если его убитли при стрельбе. Только ботов так ни разу не подлавливал.

=FPS=Zloy
29.03.2004, 18:06
Да нет, дохлый стрелок продолжает целиться и прицельно вести огонь малыми очередями.

T34
29.03.2004, 20:26
Originally posted by =FPS=Zloy
Да нет, дохлый стрелок продолжает целиться и прицельно вести огонь малыми очередями.
А с дохлым пилотом (если это был не игрок) можно рулить движками и закрылками (тримера не попробовал :( ).

RussAn-2
29.03.2004, 21:33
А как вам енто? Обстрелял , понимаешь СБ, чет олетело от него, но сам спокойно летит дальше. Подлетел я поближе -
а там... веселая парочка прыгать явно не торопиться :)
Такой вот баг.

Brennan_74
30.03.2004, 02:57
А вот можно вопросик...Какой прогой лучше конвертнуть скрины?
А то никогда раньше этим не занималси...:confused::)

Jameson
30.03.2004, 03:48
Конвертнуть из TGA в JPG можно либо Fotoedit из фиса, либо бесплатной прогой irfan view

Олег Медокс / Oleg Maddox
30.03.2004, 09:12
Originally posted by Irinel
Мммм. Прошу прощения, не нашла упоминание\обсуждение баги (возможно, невнимательно искала), ток что если повторюсь - не пинайте.
Собственно я о стрелке-человеке Ил-2, а точнее о его БЗ. В коопах, если я открываю огонь из курсовых стволов - у стрелка заканчивается БЗ. Можно ли это исправить? Очень мешает!

Можно прислать такой трек? Мы уже несколько дней пыталис повторить такую ситуацию и не могли.

=FPS=Zloy
30.03.2004, 09:49
И еще, в В-17, когда экипаж покидает самолет, один всегда остается на месте.

Вальдымар
30.03.2004, 09:51
Ащо один вопросик - как в динамическую компанию добавить самолет, шоб моно было его выбрать при начале компании и полетать на ем!

Вальдымар
30.03.2004, 09:59
И еще, в В-17, когда экипаж покидает самолет, один всегда остается на месте.
Эт он для того остается шоб на земле самолет на сувениры не растащили (типа сторожа!!!) :D:D

А серьезно - модель повреждений, в частности полет обломков самолетов (заметил на ФВ-200 и на Б-17) стала неестественной по сравнению с 1.21

Jameson
30.03.2004, 10:06
"Мертвый тоже может играть в баскетбол" :D

lastochkin
30.03.2004, 10:11
Решил обстрелять колонну на Bf 110. Обстрелял.... кругом офигительные разрывы... кажется, что всё в клочья. Попаданий нет... техника едет дальше. Теперь на Ил 2.... эффект разрывов поменьше.... почти вся техника горит... люди разбегаются.... Вот единственно, что не посмотрел... разбегаются ли люди, когда штурмовал на 110. А так всё замечательно... летаем. :)

30.03.2004, 10:11
Я просил много раз!

Баг считается багом, когда на адрес il2beta@1c.ru послано сообщение по установленной форме, описанной в первом посте этого топика.

У нас нет времени разбирать ваши постинги, которые идут в перемежку с чем-то еще.

Еще раз повторяю и в последний раз.

SNB
30.03.2004, 12:34
В быстром редакторе кнопка "Внешний вид самолёта" (там, где он в 3D крутится) работает только для самолёта игрока. Для всех остальных кнопка реагирует на нажатие мышью, но ничего не происходит.
Ил2-ЗС+ДВ+ВФ+1.22+АвНо - это только я дурак или у всех так?

Удалите, пожалуйста, дубли - я нечаянно!

SNB
30.03.2004, 12:35
В быстром редакторе кнопка "Внешний вид самолёта" (там, где он в 3D крутится) работает только для самолёта игрока. Для всех остальных кнопка реагирует на нажатие мышью, но ничего не происходит.

SNB
30.03.2004, 12:36

Вальдымар
30.03.2004, 12:45
К выше сказанному - когда в компании тебе дают крафт (вчерась летал за япошек компанию на Ки- каком-то) и к нему внагрузгу бомбы - при просмотре внешнего вида в брифинге нельзя увидеть навешанное оружие...

Alexander =SF=Krogoth
30.03.2004, 13:04
Originally posted by igor_mlt
Решил обстрелять колонну на Bf 110. Обстрелял.... кругом офигительные разрывы... кажется, что всё в клочья. Попаданий нет... техника едет дальше. Теперь на Ил 2.... эффект разрывов поменьше.... почти вся техника горит... люди разбегаются.... Вот единственно, что не посмотрел... разбегаются ли люди, когда штурмовал на 110. А так всё замечательно... летаем. :)
А от чего должна гореть техника, если "попаданий нет"? От потрясной красоты "офигительных разрывов"? Попадайте и все у вас загорится. Я пушечным огнем со 110-го выбивал 8 танков плюс колонну, плюс поезд, "кругом офигительных разрывов" у меня правда не наблюдалось(колонну и поезд бил пулеметами и 20ками, а танки прицельно из Вк-3.7, но горело все просто замечательно.

lastochkin
30.03.2004, 14:13
Понял... бум тренироваться...

30.03.2004, 14:25
Originally posted by Roma
Я заметил, вы исправили баг с отсутствием амортизаторов, например на Мe-262, за что благодарю:) . Может это связано с появлением новой модификации Ме-262 ,а может и нет, но баг с прыгающей правой стойкой шасси на самолётах P40E – P47D27 (и может быть на мустангах) так и
остался.
Сей баг можно заметить при рулёжке на маленькой скорости, когда самолёт выразительно качается с одной шасси на другую, и тогда заметно как амортизаторы левого шасси работают правильно , а правое шасси прыгает , потому что там амортизатор работает на оборот , а именно , когда надо ему сжиматься под действием внешних сил ,он наоборот разжимается , ну и когда ,само собой, надо разжиматься ,при отсутствие на него внешних сил , он сжимается ,в итоге колесо скачет по земле , а физика амортизатора работает в верх ногами.

ЗЫ. Спасибо за классный аддон . И хотелось бы по больше разных самолётов , и как можно детализированей , с историй ,и краткой РЛЭ . И поменьше кампаний , в каторые я вообще не играю:). Но побольше отдельных миссий для разных типов ЛА.

На многих самолетах у нас просто нет видимых в работе амортизаторов в следствии нехватки времени их программировать.

GDV
30.03.2004, 14:37
Опять 25...
У ЛАГГ3 1941 года нет никаких видимых и невидимых повреждений от шкасов и-16 18 типа :(, разве что пилота убьет...

Jameson
30.03.2004, 14:47
Ну, у п-40 то есть. И там действительно меня огорчили армортизаторы, т.к. стало похоже на CFS2 , у которых они работают вне зависимости от телодвижений самолетом. :) Кстати, по-моему, у все Р надо посмотреть, у которых они есть, а нету только у Кобр, кроме КК.

Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
На многих самолетах у нас просто нет видимых в работе амортизаторов в следствии нехватки времени их программировать.

U-gin
30.03.2004, 15:47
У меня такой вопрос.
Почему плавающий самолёт не может убирать шасси или лыжу (Для гидроплана Ме-163)

И исчо предложеньице.
Реалистичный запуск двигателя - этотяжело и ненужно, но магнето (если уж есть) при загрузке миссий с земли надобть ставить на выкл.

U-gin
30.03.2004, 15:47
У меня такой вопрос.
Почему плавающий самолёт не может убирать шасси или лыжу (Для гидроплана Ме-163)

И исчо предложеньице.
Реалистичный запуск двигателя - этотяжело и ненужно, но магнето (если уж есть) при загрузке миссий с земли надобть ставить на выкл.

Roma
30.03.2004, 23:14
[

С этим ясно , но ведь на всех Р-40 - P-51 амортизаторы внешне запрограммированы , и амортизатор на правом шасси у них у всех работает шиворот на выворот . Это заметно при медленной рулёжке, когда самолёт покачивается с крыло на крыло.

NewLander
30.03.2004, 23:18
Originally posted by Вальдымар
К выше сказанному - когда в компании тебе дают крафт (вчерась летал за япошек компанию на Ки- каком-то) и к нему внагрузгу бомбы - при просмотре внешнего вида в брифинге нельзя увидеть навешанное оружие...

А какое у тебя звание в кампании? Если ниже майора, то в режиме просмотра самолета у всех самолетов во всех кампаниях ты ничего не можешь увидеть, а в вооружении горит "стандарт". Как только становишься командиром (майор и выше) - выбирай что хочешь и все будет отображаться.

Wasy
31.03.2004, 02:29
Очень старый баг, на Ил2 полевой модификации, это которая со спаркой шкассов у стрелка, так вот на этом самолете нельзя сесть на место стрелка.

NewLander
31.03.2004, 02:41
Это не баг, а фича: кабина стрелка просто не прорисована.

Jameson
31.03.2004, 03:58
:D me-163 - гидроплан !! :lol:

Originally posted by U-gin
У меня такой вопрос.

И исчо предложеньице.

RB
31.03.2004, 04:04
Originally posted by Jameson

Ну теоретически любой самолет может привoдниться а вот взлететь ....%)

Jameson
31.03.2004, 04:19
оффтопик -А все-таки, что из него течет всевремя?

Вальдымар
31.03.2004, 08:58
Originally posted by NewLander
А какое у тебя звание в кампании? Если ниже майора, то в режиме просмотра самолета у всех самолетов во всех кампаниях ты ничего не можешь увидеть, а в вооружении горит "стандарт". Как только становишься командиром (майор и выше) - выбирай что хочешь и все будет отображаться.
Ага, таки точно!!!:(. Но было бы неплохо и часто очень полезно даже если звание ниже майора просмотреть крафт с тем вооружением, который на тебя вешают..... Даже если и выбирать нельзя вооружение

Jameson
31.03.2004, 09:09
Ну, а разве нельзя посмотреть? лезешь в настройки самолета, и смотришь. Только менять нельзя.

Fox Mulder
31.03.2004, 15:40
Слушайте, вот у меня вопрос, сорри, что немного не в тему, но сильно интересно...

Некоторые люди как-то умудряются делать скриншоты как бы с земли, т.е.. допустим с "точки зрения" наземного/надводного врага. Как это сделать можно?

=FB=TL
31.03.2004, 15:52
Originally posted by Fox Mulder
Слушайте, вот у меня вопрос, сорри, что немного не в тему, но сильно интересно...

Некоторые люди как-то умудряются делать скриншоты как бы с земли, т.е.. допустим с "точки зрения" наземного/надводного врага. Как это сделать можно?
в сл. редакторе объект камера,задаешь высоту и обснимайся пол самое нехочу ;)

Wasy
01.04.2004, 01:21
Нельзя. Но думаю, что в течении двух недель с сегодняшнего дня.
Две недели, ни слуху, ни духу.....

ZOD
01.04.2004, 01:53
Это баг или мой глюк?
Самолет Bf109E-7Z. Если баг, тогда надо другие осмотреть.
Хотя... можно и с этим жить.

З.Ы.: Если уже было, то можно пинать и удалять.:)

Wasy
01.04.2004, 03:13
ИМХО. Если этого нету в остальных эмилях, то возможно это ручка управления GM1

Jameson
01.04.2004, 05:12
Ну, это был примерный срок, а не клятвенное обещание в стиле "зуб даю, гадом буду" :D Я думаю, можно начать считать еще две недели.

Originally posted by Wasy
Две недели, ни слуху, ни духу.....

First
01.04.2004, 07:54
вопрос к Олегу или уполномоченным 1с или 1С:Maddox Games

почему на Украине нет аддона??? http://www.cdpro.com.ua/cd/5983
поступление диска ожидается 5 Апреля 2004 года
эта дата менялась уже раз несколько с 15(кажется) с шагом 2-4дня
на вопрос когда я увижу игру ответили что
понимаем ваше нетерпение но мы неприделах 1с ТЯНЕТ
отправил им ссылку http://games.1c.ru/?type=news&page=2 и спросил
почему тогда другие игры у вас уже есть а выходили одинаково, на что получил

"CDPRO.COM.UA" (08:10 AM) :
сколько можно вам говорить - что это Российский сайт фирмы 1С
а мы с вами находимся НЕ в России а в УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!
И в Украине фирма 1с ещё не локализовала эту игру, поэтому её ещё и нет

в http://www.petrovka.ua игра- Скоро в продаже

не локализовала это взяла китайскую версию и начала переводить по порядку в нем-фр-англ-...
а до украинского языка еще не дошла ожидайте - но позвольте сейчас не 41й

разберитесь пожалуйста с 1с:Украина

гуманно былобы уволить к ... матери, но я бы этого не проявил.
время военное :) за такую расторопность пули мало

большое спасибо за любимую игру

SNB
01.04.2004, 11:20
Originally posted by ZOD
Это баг или мой глюк?
Это 1 ареля!

ZOD
01.04.2004, 13:10
Originally posted by Wasy
ИМХО. Если этого нету в остальных эмилях, то возможно это ручка управления GM1

А вот так понятно? (Художник из меня никакой. :) )
Приборная панель наклонена под странным углом, ручки торчат из пустоты.

З.Ы.: Без шуток. :)

U-gin
01.04.2004, 14:16
Шутк был!

Я на нём взлетать научился.
Двигаьель вкл.
Газ 65%
Как покатился, сразу 35%, иначе скозлит (а точнее спляшет:).
Так держать до взлётной скорости.
После отрыва можно и добавлять газку.

RON
01.04.2004, 15:18
Плавучесть лучше чем у пенопласта:

RON
01.04.2004, 15:25
На двух снимках виден след торпед проходящий сквозь Тирпица. Но я всё-таки нашёл у него болевую точку, но чтоб его потопить (снимок 3 - Тирпиц тонет) надо 5 смл/вылетов на He-111H6 с двумя торпедами. А самый прикол, что за это мне дали целых 200 (всего) очей! А за Марата всего 700 очей. В чём дело?

RON
01.04.2004, 15:28
Торпеды наскрозь его (или под ним) проходят

RON
01.04.2004, 15:30
но за это дают целых 200 оч. А за Марат всего 700:confused:

Jameson
01.04.2004, 15:41
Ну, видишь, наши разработчики наших больше уважают! :)

ZOD
02.04.2004, 01:39
Еще вопросы:
1)Как заставить Як-9У держать заявленные в музее 575-600км/ч? У меня только получается около 530км/ч.

2)Нельзя ли сделать так чтобы самолетом с поврежденным крылом было легче управлять на рулежке? Есть трек, где после не удачной посадки на Go229, обломилась небольшая часть крыла. Но самолетом не возможно было управлять, на скорости выше 30км/ч самолет перевернуло через поврежденное крыло. Следовательно, сложно рулить и с более легкими повреждениями крыла.

3)Почему в МГ вдруг решили увеличить бомбовую загрузку? Больше года у Не111 было 4х500кг, а тут раз... и 2х2000кг.

MURZZ JG51
02.04.2004, 04:19
1.Подскажите как загнать в штопор Лайтнинг. Я НЕ СМОГ :)(приветсвуются все варианты).
2. Как "правильно"(с) :) целится при стрельбе из 37мм пушки Ме100.(Личный опыт - по танкам: высота 100-200 м., 10-15 м. упреждение;прицельная ризка самая нижняя или что еще лучше нижний край прицела. По бомберам: дистанция :)50-70 м., прицеливание такое же как и с танками но без превышения ризки над целью (или точкой прицеливания(крыло-двиг-рули).
Если уже ответы были попрошу показать пальцем :).

MURZZ JG51
02.04.2004, 04:23
Опечатка получилась конечно же Ме110!!

Jameson
02.04.2004, 05:43
СТРАННО, я смог лайтнинг загнать в штопор. делаем свечку, и неаккуратно пытаемся развернуться вниз. Правда, я думал что даже так нельзя было, потому что его не должно закручивать, винты-то крутяться в противоположные стороны, и даже не винты, а двигатели у него правый и левый. Кстати, по-моему, баг с лайтнингом- судя по дыму трассера от пушки -он всегда идет со скольжением, либо пушка косо направлена. Либо у меня проблемы с джоем.. Проверьте у себя в горизонтальном полете.

SNB
02.04.2004, 12:20
А что со "Школой"? Она жива ещё или нет? И галерея не работает :(

Battlehawk
02.04.2004, 14:22
Олег, спасибо Вам и команде огромное за прекрасную иргу!!!
Извините что не по форме но очень хотелось бы увидеть ответ на свой вопрос.
1. Почему МЕ 262 не разгоняется до задекларированых в музее 835 км/ч у земли а лишь до 787? (газ 100 высота 100-180 м.)
2. И повторю чей то вопрос по поводу элеронов, Вы на него к сожелнию не ответили: "Почему когда повреждают тягу элерона то перестают работать оба элерона одновременно а не только на поврежденном крыле?"

Заранее благодарен за разъяснения,
С уважением ВН.:)

ZOD
02.04.2004, 14:22
Вот цитата из музея по Ил-2М(поздние): "Как показало боевое применение, на самолетах Ил2 со смешанной конструкцией крыла во время пикирования на больших скоростях (600-700км/ч) происходило срывание фанерной обшивки крыла."
Но цельнометаллические варианты Ил2 как раз и разваливаются в этом интервале скоростей, а варианты со смешанной конструкцией крыла разваливаются не достигая 600км/ч.
Уважаемый Олег Медокс, в каком месте игры - всё правильно? :)

DJ-Шлакоблок
02.04.2004, 16:11
Вот тут многие пишут про амортизаторы и еще всякую не значительную мелочь.
Но то что произошло у меня вчера не поддается никаким объяснениям.
Лечу 110ый против Б17, захожу спереди снизу попадаю в систему управления, Б17 начинает дико крутить на месте, начинают сыпаться паратруперы, и один из паратруперов видать своей головой разламывает корпус Б17 пополам:) смешно не правда ли? Я знал еще с первого ила что паратруперы славились своими качествами суперменскими:)
Вот такие недочеты нужно в первую очередь исправлять, а не амортизаторы програмировать для всех крафтов.
смешно черт побери:)

Tui
02.04.2004, 17:21
типа до взрыва - один
после взрыва два 8)

mongol
02.04.2004, 17:51
...

mongol
02.04.2004, 17:53
Originally posted by DJ-Шлакоблок
Вот тут многие пишут про амортизаторы и еще всякую не значительную мелочь.
Но то что произошло у меня вчера не поддается никаким объяснениям.
Лечу 110ый против Б17, захожу спереди снизу попадаю в систему управления, Б17 начинает дико крутить на месте, начинают сыпаться паратруперы, и один из паратруперов видать своей головой разламывает корпус Б17 пополам:) смешно не правда ли? Я знал еще с первого ила что паратруперы славились своими качествами суперменскими:)
Вот такие недочеты нужно в первую очередь исправлять, а не амортизаторы програмировать для всех крафтов.
смешно черт побери:)
не согласен!
Предлагаю взлет на Р-47с полной боевой загрузкой и с неправильными амортизаторами.
Мелочи для всех разные!

DJ-Шлакоблок
02.04.2004, 18:18
Originally posted by mongol
не согласен!
Предлагаю взлет на Р-47с полной боевой загрузкой и с неправильными амортизаторами.
Мелочи для всех разные!

Хм, ну если мужик башкой своей расшибает корпус Б17, при всем при том что я летаю в ил2 раз в три месяца из за нехватки времени и напарываюсь на этот глюк в первом же полете простого редактора, то извини меня такие глюки(фичи) надо править немедля, по сравнению с амортизацией этот глюк выше всех.
И еще нужно править когда самолет падает без горючки еще и загорается и взрывается, чему взрываться ?, чему гореть???
Два очень не приятных глюка, а точнее это даже не глюки а фичи скорее всего перекочевавшие из первого ил2 :(

Jameson
02.04.2004, 18:28
Это не глюк, а фича, чтобы не таранили парашютистов крыльями, как бывало в реале. Попробуй врезаться в парашутиста крылом, даже если ты натб-3 или хе-111 - крыло отвалиться.

DJ-Шлакоблок
02.04.2004, 18:41
Это не глюк, а фича, чтобы не таранили парашютистов крыльями, как бывало в реале. Попробуй врезаться в парашутиста крылом, даже если ты натб-3 или хе-111 - крыло отвалиться.

А причем здесь хенкель:)? если я веду речь о Б17 :) или хенкель крепче будет Б17 ого?

Прямо так все и кинутся убивать беззащитных труперов крыльями и винтами своих самолетов:) чушь полная. Править надо, никто не просит же что бы при этом еще было уйма кровищи, как например в Солдатах удачи...
Просто все реал хотят максимальный, когда из мк108 колбасишь б17 и разбираешь его буквально по атому, а тут трупер какой то своей башней Б17 на две части ломает:) бред это господа:)

ZOD
02.04.2004, 20:00
Originally posted by Battlehawk
1. Почему МЕ 262 не разгоняется до задекларированых в музее 835 км/ч у земли а лишь до 787? (газ 100 высота 100-180 м.)

После пикирования Ме262-1а прекрасно держит 820-840км/ч(по спид бару).

ZOD
02.04.2004, 20:03
Мелочи для всех разные!

На каком Р-47 не правильные амортизаторы? Облетал все три, садился и взлетал с полной загрузкой. Все прошло гладко.

З.Ы.:Вот интересно, когда у Ла5 пропеллер облегчат(видимо основная масса там :) )? Надоело на пустом месте капотировать.:mad:

mongol
02.04.2004, 20:18
остался.

об это здесь
под чем тоже подписываюсь

AlexW
03.04.2004, 00:34
при попытке запустить (после выбора всех параметров) динамическую компанию (офлайн) в АвН сис. блок издает 10-секундный свист и ... ничего не запускает. В старых миссиях все без проблем, в онлайне после установки нового .dll все нормализовалось, в смысле прекратились дисконекты. Зато на другой машине, где нет нового .dll работают новые дин. компании. Может надо старый .dll вернуть?

ZOD
03.04.2004, 01:39
об это здесь
под чем тоже подписываюсь

Я за одно и Р40 проверил. Вот на нем я такое раньше замечал, пришлось как-то раз на нем в онлайне летать. Сейчас сел. Взлетел. Не качало. Даже специально пытался раскачать. Посравнению с тем что я видел тогда, сейчас все отлично. :)

to MG:
Из кабины Р40 не видно прицела.
Неплохо бы тогда и в И153 убрать механический прицел.

ZOD
03.04.2004, 01:42
Это опять я. :)
Замечено, в Р47-ых. Я так понял, эта часть оплетки(вроде) осталась без текстуры.
Может у меня видюха и дрова шалят. Кто-нибудь ответьте, у всех так отображается? А то я тут мусорю скринами. Может в пустую?

RR_VooDoo
03.04.2004, 01:56
Originally posted by U-gin
Шутк был!

Я на нём взлетать научился.
Двигаьель вкл.
Газ 65%
Как покатился, сразу 35%, иначе скозлит (а точнее спляшет:).
Так держать до взлётной скорости.
После отрыва можно и добавлять газку.

Все просче намного... завелся - тяга 100%, и ручку от себя до набора взлетной скорости... все! Далее стандарт :D

PAPIK-77
03.04.2004, 02:02
Originally posted by First
вопрос к Олегу или уполномоченным 1с или 1С:Maddox Games

почему на Украине нет аддона??? http://www.cdpro.com.ua/cd/5983
поступление диска ожидается 5 Апреля 2004 года
эта дата менялась уже раз несколько с 15(кажется) с шагом 2-4дня...

...большое спасибо за любимую игру

Присоединяюсь к товарисчу понесчастью.:(

RR_VooDoo
03.04.2004, 14:52
Originally posted by ZOD
Замечено, в Р47-ых. Я так понял, эта часть оплетки(вроде) осталась без текстуры.
Может у меня видюха и дрова шалят. Кто-нибудь ответьте, у всех так отображается? А то я тут мусорю скринами. Может в пустую?

Есть такая весчь.. только я не уверен что это отсутсвие текстуры...

RR_VooDoo
03.04.2004, 14:53
Originally posted by ZOD

Есть такая весчь.. только я не уверен что это отсутсвие текстуры...

Battlehawk
03.04.2004, 14:58
Originally posted by ZOD
После пикирования Ме262-1а прекрасно держит 820-840км/ч(по спид бару).
Извините господин ЗОД но мне тогда не совсем понятно, Олег М. писал что у них просчет скорости и прочих радостей жизни ведется по номинальной мощности а не с пикирования, в пикировании я и сам могу довести ео до 1000 км/ч;)

ZOD
03.04.2004, 18:09
Олег М. писал что у них просчет скорости и прочих радостей жизни ведется по номинальной мощности а не с пикирования, в пикировании я и сам могу довести ео до 1000 км/ч;)

Хотелось бы посмотреть трек, где: Ме262-1а пикирует до высоты примерно 0-300 м. достигая скорости 1000км/ч, выходит в горизонталь и держит эту скорость хотя бы 5 мин. :) Трек выкладывайте на форуме (в разделе треки) или шлите мне. И может быть, ваш трек заодно научит меня разгонять Як9У.

З.Ы.: Большинство самолетов в Ил2, сложно заставить разогнаться до максимальной скорости без снижения. И я думаю, что это правильно.

З.З.Ы.: Не стоит сразу верить всему, что вам говорят.
Неужели вы верите, в то что: сша хочет стать другом РОССИИ, Ножке Б. безразлична нефть в Ираке, бедного Ножку Б. обманули црушники по поводу наличия оружия массового поражения в Ираке и т.п. Если да, то вы или американец или слишком наивны. :)

6epKyT
03.04.2004, 19:57
Извините господин ЗОД но мне тогда не совсем понятно, Олег М. писал что у них просчет скорости и прочих радостей жизни ведется по номинальной мощности а не с пикирования, в пикировании я и сам могу довести ео до 1000 км/ч;)

Ил-2 это симулятор, следовательно делать в нем старались всё так, как было на самом деле. Когда наши лётчики после войны пробывали разогнать трафейные мессеры до скоростей, указанных в документах, у них тоже ничего не получалось. Когда всё это им надоело, они просто спросили у какого-то пленного немецкого специалиста в чем дело. На что он им ответил, что в документах указана истенная скороть, а приборная всегда на болбших скоростях отстаёт от истенной. Вот так.;)

Stalevar
04.04.2004, 09:00
Originally posted by KREYSER
Ил-2 это симулятор, следовательно делать в нем старались всё так, как было на самом деле. Когда наши лётчики после войны пробывали разогнать трафейные мессеры до скоростей, указанных в документах, у них тоже ничего не получалось. Когда всё это им надоело, они просто спросили у какого-то пленного немецкого специалиста в чем дело. На что он им ответил, что в документах указана истенная скороть, а приборная всегда на болбших скоростях отстаёт от истенной. Вот так.;)

Ctrl + F1 вот те приборы показывают истинную скорость, и она соответствует. А чем больше высота, тем меньше на приборах скорость. Попробуйте по прибору до 800 на 10000 разогнать;)

MIGHAIL
04.04.2004, 11:33
Originally posted by mamali

"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно..." (с) "Маленький принц" ;)

a razve ne mayakovskij gy:) oftopik

operok
04.04.2004, 12:03
Баг не баг, а хорошо бы поправить:
Когда на самолет натягиваешь свои теккстуры, стандартные опознавательные знаки встроенные в ил2 ложатся поверх, портя внешний вид. Хорошобы оп. знаки прятать под собственные текстуры, чтобы их не было видно. А тем кто летает в сети без загрузки текстур выводились бы стандартные опознавательные знаки.

Jameson
04.04.2004, 12:19
А кто тебе мешает их (стандартные знаки)отключить в настройках самолета? :) Посмотри внимательно, там есть такой переключатель.

Originally posted by operok
Баг не баг, а хорошо бы поправить:
Когда на самолет натягиваешь свои теккстуры, стандартные опознавательные знаки встроенные в ил2 ложатся поверх, портя внешний вид. Хорошобы оп. знаки прятать под собственные текстуры, чтобы их не было видно. А тем кто летает в сети без загрузки текстур выводились бы стандартные опознавательные знаки.
2 DJ-Шлакоблок - это не бред, это издатель западный настоял, по-моему. А вы представьте ситуацию - американский аэроклуб, парашютисты. И какой-то кекс на Цессне сносит одному стропы крылом. И UBI, вместе с ОМ влетают на бабки, потому что кекс, оказываеться, играл в Забытые сражения, где можно крылом рубить стропы парашютистам. Потому и сносит крылья, и самолеты разваливаються.

зы - прикол, вчера врезался в бобы выпавшие из атакованного бомбера..

ZOD
04.04.2004, 17:58
Хотел потренироваться в штурмовке и ...
Не поверите, в полет я взял Ил2М с 4хФАБ100+4хБРС132.
Но как видно на скриншоте, меня обманули и подвесили 4хБРС82. :( На остальных вариантах Ил2, я не заметил несоответствия типа ракет.

З.Ы.:Я не проверял внутреннюю подвеску, может там 4х5000кг? :D

Jameson
04.04.2004, 19:29
Еще, я бы предложил, что раз уж есть акая досадная условность, как триггер при стрельбе с 6 по боту, когда он уворачиваеться при нажатии на гашетку, то можно было бы сделать этот триггер отложенным по времени. Ибо это ботовский чит. Который, кстати, не работает при стрельбе с упреждением. :D Что радует.

ROSS_ANGEL
05.04.2004, 00:28
парни, как должна работать автоотцепка опустевших дополнительных подвесных баков?
Или это деды делали вручную?

Liosha
05.04.2004, 00:51
Originally posted by Stalevar
Ctrl + F1 вот те приборы показывают истинную скорость, и она соответствует. А чем больше высота, тем меньше на приборах скорость. Попробуйте по прибору до 800 на 10000 разогнать;)

Согласен.
Но всё равно когда летишь на Ме-262 - становится очевидно, что его в игре "слегка опустили".
Залез на нём на 10000 и поставил против себя 4 "крепости" - не мог избавиться от мысли, что фашисты зря старались, когда проектировали этот самолёт. И сильно ошиблись когда пустили его в серийное производство. Их же винтовые мессы лучше летают (в игре). А если ещё Мустанг против него поставить?
По моему это какая то крунда. Особенно если учесть, что первые реактивные самолёты и у нас и в Штатах были передраны с него, а Сталин так тот и вообще прямо хотел приказать, чтоб поставили его в серийное производство в СССР. Едва наши конструкторы отговорили его.
Если бы самолёт был такое фуфло никто бы и дискутировать не стал.
ИМХО - ОМ просто не любит свистки. Потому и опустил его.

P.S. Ув. разработчики, если возможно - подкорректируйте пожалуйста этот самолёт. По крайней мере поведение на высоте от 7000 и выше. Что-то слишком легко от него "крепости" на высоте уходят.

Кстати хорошо бы и "отдачу" привести в соответствие. На большинстве самолётов эффект отдачи - ИМХО - гипертрофирован. Когда смотришь реальные ганкам фильмы - это очень хорошо заметно, что стреляющий самолёт не болтается как тряпка на ветру.

А-спид
05.04.2004, 01:18
Вот такой баг появился - самопроизвольная перезагрузка. В любой момент игры. Не бывает только в меню. Появился после установки Асов.

Конфигурация - Гигабайт VA-7, АтлонХР1700, 256Мб память, Видео ГеФорс3Ти200 Спаркл. Система - ХР Про, без сервис паков.
Порядок Установки - ИЛ2ЗС, затем патч 1.21, затем - Асы.

И еще моент - на YP-80 движок заглох даже не в небе, а на земле. Грешил бы на джой - но дело было в клубе на компе вообще без джойстика. Произошло в момент, когда после посадки заруливал на стоянку, шевелил рулями и тормозом. Джойстика не было, только кнопки.

А-спид
05.04.2004, 01:21
Да, и еще. Олег. Дело в том, что написать на форуме чисто технически проще чем слать вам письмо. Да и психологически тоже. Кто-то ведь у вас сидит, читате полученную почту? Может, имеет смысл чтобы тот же еловек читали и тему. подобную этой на форуме - полезной для вас (и, соответственно, для нас) информации будет больше. Правда, для этого надо модераровать тему намного жестче.

Jameson
05.04.2004, 04:10
Не понимаю, с чего вы решили, что он опущен. Равзе что кажуться слабоватыми мк-108, но уже говорили, чтобы после патча ругали, кроме того даже сейчас 4 по 30 -ужас. Да, максимальная скорость у него выше, чем у Мустанга. но динамика разгона никакая, именно так и сбили кое-кого из немецкизх асов. Что, YP был передран с ме262? Не думаю, они не очень похожи. Во всех странах велись разработки таких самоолетов, в Англии был Эркомет, который успел поперехватывать фау-1. У нас же распоряжением начальства двигателиста Люльку(фамилия такая :)) перевели на танковые двигатели, а так -был бы у нас к 43 году дурбореактивный двигатель, а там глядишь и подоспел бы адекватный ответ для ме262.

ps -а товарисч Сталин был большой специалист по авиации :D

А вот по поводу отдачи, мне кажеться что я согласен. особо это чувствуеться на машинах с капотным расположением оружия, их колбасит сильнее. Кстати, думаю именно из-за этого мне казалось, что два mg-ff намного сильнее одного мг151/20. Просто от них колбасит меньше, и попадания лучше.

Originally posted by Liosha
Согласен.
Но всё равно когда летишь на Ме-262 - становится очевидно, что его в игре "слегка опустили".
Залез на нём на 10000 и поставил против себя 4 "крепости" - не мог избавиться от мысли, что фашисты зря старались, когда проектировали этот самолёт. И сильно ошиблись когда пустили его в серийное производство. Их же винтовые мессы лучше летают (в игре). А если ещё Мустанг против него поставить?
По моему это какая то крунда. Особенно если учесть, что первые реактивные самолёты и у нас и в Штатах были передраны с него, а Сталин так тот и вообще прямо хотел приказать, чтоб поставили его в серийное производство в СССР. Едва наши конструкторы отговорили его.
Если бы самолёт был такое фуфло никто бы и дискутировать не стал.
ИМХО - ОМ просто не любит свистки. Потому и опустил его.

P.S. Ув. разработчики, если возможно - подкорректируйте пожалуйста этот самолёт. По крайней мере поведение на высоте от 7000 и выше. Что-то слишком легко от него "крепости" на высоте уходят.

Кстати хорошо бы и "отдачу" привести в соответствие. На большинстве самолётов эффект отдачи - ИМХО - гипертрофирован. Когда смотришь реальные ганкам фильмы - это очень хорошо заметно, что стреляющий самолёт не болтается как тряпка на ветру.

Вальдымар
05.04.2004, 09:37
Большая просьба к разработчикам - сделать так, чтобы можно было переключать вид на Ф-1,

=SF=Sergyo
05.04.2004, 10:48
Не знаю - глюк, не глюк, но на ЛАГГ3-43г. не отображается диск винта и лопасти, когда двигатель остановлен...

Настройки идеальные, комп: Р4 2600С, ASUS P4P800, гектар памяти 3200, GF4Ti4200 64Mb, Det. 45.23

Скрины:

=SF=Sergyo
05.04.2004, 10:49
И ещё:

Сори, если уже было... :(

Battlehawk
05.04.2004, 11:05
2 ZOD, извинте плз. но я имел в виду разгон в пикировании а не удержание скорости, и очень рекомендую попробовать все таки разогнать МЕ262 до скоростей указаных в музее на указаных высотах, при этом пользуйтесь Контрол Ф1 для определения истинной скорости, я думаю Вы будете слегка удивлены ;). А по поводу элеронов вопрос так и остался без ответа... :(

orion71
05.04.2004, 14:41
2 =SF=Sergyo

У меня все в порядке. Проверь настройки. И кстати, 44.03 ИМХО получше будет ;)

RR_VooDoo
05.04.2004, 15:03
Зато винт не мешает! Этож круто! %)))

Вальдымар
05.04.2004, 15:15
Originally posted by RR_VooDoo
Зато винт не мешает! Этож круто! %)))
Не! Это рекактивный шмалолет!!!! Бугает бундесов, вводит их в заблудение, что в итоге приводит к штопору и кончине противника! :D

Liosha
05.04.2004, 15:48
Не понимаю, с чего вы решили, что он опущен. Равзе что кажуться слабоватыми мк-108, но уже говорили, чтобы после патча ругали, кроме того даже сейчас 4 по 30 -ужас. Да, максимальная скорость у него выше, чем у Мустанга. но динамика разгона никакая, именно так и сбили кое-кого из немецкизх асов. Что, YP был передран с ме262? Не думаю, они не очень похожи. Во всех странах велись разработки таких самоолетов, в Англии был Эркомет, который успел поперехватывать фау-1. У нас же распоряжением начальства двигателиста Люльку(фамилия такая :)) перевели на танковые двигатели, а так -был бы у нас к 43 году дурбореактивный двигатель, а там глядишь и подоспел бы адекватный ответ для ме262.

ps -а товарисч Сталин был большой специалист по авиации :D

А вот по поводу отдачи, мне кажеться что я согласен.

На счёт его пушек - я не в притензии. Волнует только скорость, динамика разгона и сохранения скорости и особенно - на больших высотах - 7000 - 10000м

В нек-рых фильмах документальных, тех что я видел (они есть на интернете) - Ме-262 пролетают мимо винтовых, как будто те стоят притом видно, что высоко - инверсия идёт у всех и и.д.
Пишут много, что это было мол новое слово в авиации, отменившее всё предидущие достижения, что с их помощью Германия чуть не отвоевала себе обратно господство в воздухе, что мол на пол года бы раньше начать их делать и конец бомбардировочным рейдам союзников и т.п. - Не похоже, чтоб это писали про такой утюг.

На счёт содранных с него реактивных в США и СССР - это не раз Америкосы говорили по "Хистори" ченел. Они не говорят, что прямо содрали целиком самолёт - они говорят что сняли двигатели и передали своим разработчикам, а потом появились наши... и т.п.
Кстати известно, что на наших МиГ-9, стояли двигатели РД-20 которыя являлись точной копией BMW-003, которые в свою очередь были сделаны для Ме-262 (Cсылка по теме http://german.rsuh.ru/html/german/P1/p1-016-01.htm)

По-поводу отдачи - на западном сайте IL-2 пару пацанов привлекли старичка реального пилота Me-262 и он протестировал - даже были фотки как он это делал. Так он там написал список непохожестей- в их числе отметил, что в реале легче было поворачивать на рулении, двиглы так часто не загорались, как в игре, двиглы иногда глохли, и там же сказал про отдачу - мол совершенно не такая сильная.

NewLander
05.04.2004, 18:18
На счёт его пушек - я не в притензии. Волнует только скорость, динамика разгона и сохранения скорости и особенно - на больших высотах - 7000 - 10000м

В нек-рых фильмах документальных, тех что я видел (они есть на интернете) - Ме-262 пролетают мимо винтовых, как будто те стоят притом видно, что высоко - инверсия идёт у всех и и.д.

...Не похоже, чтоб это писали про такой утюг.

По поводу фильмов и т.п. - совершенно верно. Но только динамика разгона у 262-го была отвратная из-за низкой тяговооруженности. Сперва он очень долго набирает скорость, а потом уже обходит всех как стоячих (особенно если в пологом пикировании).

А про утюг - на форуме 1с один товарисч на полном серьезе называл 109-ку отстоем по сравнению с Чайкой, против которой у него нет ни шанса. Тут - то же самое: у 262 хуже динамика разгона и маневренность, но выше скорость.

Starshoy
05.04.2004, 18:18
Originally posted by AlexW
при попытке запустить (после выбора всех параметров) динамическую компанию (офлайн) в АвН сис. блок издает 10-секундный свист и ... ничего не запускает. В старых миссиях все без проблем, в онлайне после установки нового .dll все нормализовалось, в смысле прекратились дисконекты. Зато на другой машине, где нет нового .dll работают новые дин. компании. Может надо старый .dll вернуть?

Если у тебя совсем не запускается дин. кампания, что то серьезно не так со всей твоей установкой. Но проверить, что не так, раз все время свистит - просто. Запусти, пусть посвистит, выходи и посмотри, что написано в файле Dgen.log.

Скорее всего все сразу станет ясно, но если что, можешь прислать мне.

Starshoy
05.04.2004, 18:25
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Starshoy
В сетевой карьере в Кубань 1943 там где самолет выбирает генератор: там язык на некоторых пунктах финский, испанский :) (уровень ботов, ... )
Подозреваю что и в других тоже

Не понял, какой финский язык и где? Пришли скрин.
Русскую локализацию я к сожалению проверить сам не могу.

Starshoy
05.04.2004, 18:28
И сразу, чтобы не искать снова твой второй пост. Ладно, сделаю выбор Ме-110 если успею. А И-16 вместо Ила может появляться только если Илов нет в .DB. Например, в самом начале войны. Но все равно надо править, или выбор убрать, или Илы добавить. Какая кампания?

JGr124_Jager12
05.04.2004, 20:02
пара месяцев назад была передачка по российскому ТВ. Так вот там (что б не приводить кучу книжных цитат) сообщалось, что советские летчики были достаточно идивлены появлением непонятного самолета ЛВ, проносящегося мимо как стрела и т.д. и т.д., причем встреча с которым ни сулила ничего приятного. Сбивать данный самолет катострофически не получалось. Как Кожедуб описывает сбитый Фальбе тоже не совсем понятно. Больше похоже на обычную случайность или замудрое вранье. А вот америкосы сами говорят, что реально их сбить мона было тольк во время взлета и посадки, все остальное редкая удача. Потому взлеты 262 и охраняли "обычные" мессеры. Вот тока нигде не указыватся, что и сколько времени было у 262 на взлет и посадку. Учитывая не великое время его в воздухе, думаю, что не много. И вряд ли Ласточка с таким напрягом набирала скорость и так фигово уходила вверх. Вешал себе на хвоста ЛА-7 так те почти не отстают и вверх прут излишне резво за 262, или он так хреново поднимается.
Кроме того, немецкие самолеты, начиная с Густава 6 позднего вообще в симе как то дряхлеют. А вместе с тем такие машины как густав, курфюрст признаны крайне боеспособными всеми и во всем мире, если конечно исключить заявление Яковлева, что Як-3 самый, самый лучший самолет войны, всех времен и народов:D Вооружение у них с Мк108 несомненно мощное, но вот остальное по уровню все же отстает немного. Кпримеру такая машина как Густав 14 все же должна быть и маевреннее и "прекрасно идти вверх". Это ведь Баркхорн про нее кучу рассказывал. Особенно когда на нем стояла 20 мм пушка. И бой на нем он вел со всеми самолетами, какими тока возможно.
Если короче, то как то складываетяс мнение, что поздние немецкие самолеты не совсем доработы или самолеты других стран "переработаны" и соответствуют своим идеальным характеристикам, а не массово производимым сериям.
Ходя данные Мг вообще берутся из каких то секретных источников, недоступных смертным:D

JGr124_Jager12
05.04.2004, 20:02
пара месяцев назад была передачка по российскому ТВ. Так вот там (что б не приводить кучу книжных цитат) сообщалось, что советские летчики были достаточно идивлены появлением непонятного самолета ЛВ, проносящегося мимо как стрела и т.д. и т.д., причем встреча с которым ни сулила ничего приятного. Сбивать данный самолет катострофически не получалось. Как Кожедуб описывает сбитый Фальбе тоже не совсем понятно. Больше похоже на обычную случайность или замудрое вранье. А вот америкосы сами говорят, что реально их сбить мона было тольк во время взлета и посадки, все остальное редкая удача. Потому взлеты 262 и охраняли "обычные" мессеры. Вот тока нигде не указыватся, что и сколько времени было у 262 на взлет и посадку. Учитывая не великое время его в воздухе, думаю, что не много. И вряд ли Ласточка с таким напрягом набирала скорость и так фигово уходила вверх. Вешал себе на хвоста ЛА-7 так те почти не отстают и вверх прут излишне резво за 262, или он так хреново поднимается.
Кроме того, немецкие самолеты, начиная с Густава 6 позднего вообще в симе как то дряхлеют. А вместе с тем такие машины как густав, курфюрст признаны крайне боеспособными всеми и во всем мире, если конечно исключить заявление Яковлева, что Як-3 самый, самый лучший самолет войны, всех времен и народов:D Вооружение у них с Мк108 несомненно мощное, но вот остальное по уровню все же отстает немного. Кпримеру такая машина как Густав 14 все же должна быть и маевреннее и "прекрасно идти вверх". Это ведь Баркхорн про нее кучу рассказывал. Особенно когда на нем стояла 20 мм пушка. И бой на нем он вел со всеми самолетами, какими тока возможно.
Если короче, то как то складываетяс мнение, что поздние немецкие самолеты не совсем доработы или самолеты других стран "переработаны" и соответствуют своим идеальным характеристикам, а не массово производимым сериям.
Ходя данные Мг вообще берутся из каких то секретных источников, недоступных смертным:D

А-спид
06.04.2004, 00:56
Кхм... так на то он и Баркхорн. Он и на боинге мог бы маневренный бой вести. И на ведре.

А вот приказ не связываться с Яками имеющими воздухозаборник в центре фюзеляжа немцы все-таки писали. Не все в Люфтваффе Баркхорны, особенно в 44-м.

I'mSplinter
06.04.2004, 02:12
Считаю за баг.
В игре вер.2.0 у Пе2 максимальная бомбовая загрузка равняется 1500 кг(к тому же со 100%топливом :) ).
По всем источникам она была не более 1000, хотя это считалось большим перегрузом, т.к. шел сильный износ планера и двигателей, приходилось заливать меньше топлива=> уменьшалась дальность вылета. Нормальной нагрузкой было 700 кг(в зависимости от модификации приводятся разные данные).
В литературе описан случай, когда командир 73 бомбардирового авиаполка КБФ В.И.Раков подвесил на свой Пе-2 три 500 кг бомбы.
Однополчанин Ракова А.П. Аносов в интервью категорически это отрицает этот факт
http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm
Я не сомневаюсь, что Пе2 теоретически был способен на такое,но чтобы с таким вариантом загрузки воевали- врядли.
Даже в музее самих ЗС написано: Бомбы разного калибра на внутренней и внешней подвесках до 1000 кг.

Описание модификаций Пе2 со списком источников
http://win.www.airwar.ru/bomberww2.html

МИХАЛЫЧ
06.04.2004, 06:38
Originally posted by JGr124_Jager12
пара месяцев назад была передачка по российскому ТВ. Так вот там (что б не приводить кучу книжных цитат) сообщалось, что советские летчики были достаточно идивлены появлением непонятного самолета ЛВ, проносящегося мимо как стрела и т.д. и т.д., причем встреча с которым ни сулила ничего приятного. Сбивать данный самолет катострофически не получалось. Как Кожедуб описывает сбитый Фальбе тоже не совсем понятно. Больше похоже на обычную случайность или замудрое вранье. А вот америкосы сами говорят, что реально их сбить мона было тольк во время взлета и посадки, все остальное редкая удача. Потому взлеты 262 и охраняли "обычные" мессеры.
Кроме того, немецкие самолеты, начиная с Густава 6 позднего вообще в симе как то дряхлеют. А вместе с тем такие машины как густав, курфюрст признаны крайне боеспособными всеми и во всем мире, если конечно исключить заявление Яковлева, что Як-3 самый, самый лучший самолет войны, всех времен и народов:D Вооружение у них с Мк108 несомненно мощное, но вот остальное по уровню все же отстает немного. Кпримеру такая машина как Густав 14 все же должна быть и маевреннее и "прекрасно идти вверх".

Вот должны они быть маневреннее и все тут!:D Должны! А то что сами немцы признавали их бревнами ( со всякими подвесками) и безобразным качеством сборки в 45 г. Например ни на одном из 67 выпущенных Та-152 хвостовое колесо не убиралось -механики застопорили, ибо отказывало. Интерсно, как в игре, надо посмотреть. Жаль в игре не смоделированны случайные отказы техники, ибо движки у немцев в 45 горели частенько, даже на поршневых.

Jameson
06.04.2004, 07:16
Ну, проносились они, и в отличие от ботов и вирпилов, люфтваффели ценили свою жизнь, которая одна, и не лезли в драку на ме262 с поршневиками, которые и динамичнее и маневреннее. Кстати, не вижу утверждение, что курфюрст весьма боеспособен протеворечивым утверждению Яковлева о том, что як-3 самый лучший, даже если оно правдивое. Як-3 крфюрста не догонит, а курфюрст яка не перекрутит. А зачем крутиться с яком? спросите тех, кто крутиться. Я на курфюрсте не летаю - против ботов неинтересно. И вообще, в игре сейчас g6-as как раньше курфюрст., по-моему. И я бы не назвал их дрялыми. Они на взлете лезут вверх, как не знаю кто, правда, по-моему сейчас почти все так делают, на закрылках-то.. Оружие мощное, не взирая на странности с взаимодействием 30мм снаряда и самолетов.. Вобщем, задолбали синие разработчиков, и получили убера, но по привычке продолжают долбать. нужен вам маневренный мессер? садитесь в ки-84с - страшный зверь, пушки 2 по 20 и 2 по 30 летать ему совершенно не мешают. б-17 валить лучше, чем на фоке. Если думаете по-другому - вариант с 4 20мм ваш.

Stalevar
06.04.2004, 08:28

Кстати известно, что на наших МиГ-9, стояли двигатели РД-20 которыя являлись точной копией BMW-003, которые в свою очередь были сделаны для Ме-262

Не на МиГ ставили два BMW-003, которые шли на Не - 162, а на Ме-262 были два юмо-004, которые у нас пошли на Як-15 в количестве одной штуки на самолет.

kikos
06.04.2004, 11:47
незнаю может ктото уже и говорил но, когда атакуеш группу кораблей, попадаеш хотябы один раз по одному из них, то все остальные перестают атакавать меня, мож бояться :)

Valabuev
06.04.2004, 13:48
Если появилась надпись о том что двигатель горит - зенитки и стрелки перестают в тебя стрелять. Особенно хорошё заметно на кобре - двигло загорелось, стрелки бомберов сразу начинают курить, а ты потушив огонь спокойно с 6 раздалбываеш из из всех сморкалок, благо на кобре от появления сообщения о пожаре до момента взрыва можно очень долго полетать.

Пы.Сы. проверяем и постим баг репорт.

kikos
06.04.2004, 16:07
аааа, понятно, у меня просто одно двигло то оторвало...вот и перестали стрелять, завтра трек запишу

Вальдымар
06.04.2004, 16:29
Originally posted by kikos
аааа, понятно, у меня просто одно двигло то оторвало...вот и перестали стрелять, завтра трек запишу

ХА! Насколько я заню, когда резко сбрасываешь обороты на Ме-262 горит движок. Так тода убираешь обороты на одном движке шоб запарил, подходишь к бомбовозам и гасишь их :p...
Новая тактика!!! Токо вот как же погасить движок потом:confused:. Кстати, а почему не реализовать сбивание пламени пологим скольжением, а то как загоришься, так 50 на 50 шо взорвешься или потухнишь.... А ведь очень често летчики скольжением сбивали огонь..

Roman Kochnev
06.04.2004, 16:58
Кстати, а Штуки стали, похоже, лучше гореть. Раньше расковырять эту тварь криволапую проблемой было, а сейчас вроде подправили.

Winged Dog
07.04.2004, 01:44
Я конечно понимаю что в "музее" прописано что он был спроектирован как пикирующий бомбардировщик, но почему в карьере за румынского истребителя, в которой я на нем летаю на каждый вылет, даже если это перехват Ил-4 далеко в нашем тылу (Севастополь после его захвата), мне привешивают 450кг бомб (1х250+4х50)? :confused:
В Румынии что бомб некуда было девать? А мне что с ними делать, своим на головы сбрасывать?:confused:

Stalevar
07.04.2004, 06:56
Баг! Скорость звука в игре равна скорости света. Попробуйте посмотреть на взрыв чегонить с 5 км, услышите бух тогда, когда и увидите. Теперь понятно почему не сделают корею. Там же самолеты уже с около звуковыми скоростями, а на данном движке это тоже, что околосветовые:D. Будут звездные, войны а не корея.

А теперь в самом деле баг: на лайтнинге крыло обрезает как и на мессерах, правда только поврежденную модельку. А еще там в кабине на штурвале между полигонов дырка(правда очень узкая), если его подвигать, заметно, что сквозь штурвал светятся куски букв на панели.

orion71
07.04.2004, 10:50
Захламили ветку :(
ИМХО
Олег уже даже не читает наверное.

Hammer
07.04.2004, 10:54
и там же сказал про отдачу - мол совершенно не такая сильная.
4xMk-108 по импульсу отдачи соответсвуют 1xНС-37
Но только если выстрелят залпом то есть синхронно.
Импульс Mk-108 0.330*500=165кг*м/с
Импульс НС-37 0.735*865=635кг*м/с

Только взлетный вес Me-262 вдвое больше чем у Як-9Т а соответсвенно и воздействие отдачи должно быть во столько же раз меньше плюс с ростом скорости амплитуда меньше будет.
Ну и вряд ли Mk-108 на Me-262 стреляли синхронно то есть имупльс был распределен по времени более равномерно а значит опять таки амплитуда снижалась хотя сумарный импульс за единицу времени у 4xMk108
(отрицательная тяга)и был значительно больше(больший вдвое темп стрельбы) чем у НС-37.

По оводу замеченых багов у Ta-152H управление оружем перепутали мотор пушка теперь оружие 2, а пушки в корне крыла 1 странно это как то IMHO после 109K4 где мотор пушка оружие 1.

U-gin
07.04.2004, 16:33
RR_VooDoo
Все просче намного... завелся - тяга 100%, и ручку от себя до набора взлетной скорости... все! Далее стандарт

е так эта гадина по зелёнке не фонтан разгоняется. Подпрыгивает ипляшет на сопле.

Stalevar
08.04.2004, 07:40
Originally posted by Hammer
По оводу замеченых багов у Ta-152H управление оружем перепутали мотор пушка теперь оружие 2, а пушки в корне крыла 1 странно это как то IMHO после 109K4 где мотор пушка оружие 1.

Где то ОМ писал, что это не баг, а в реале так было. Оно и логично. 20-ки как на кнопке 1 были, так и остались, а 30 вместо пулеметов на другую кнопку. Вобщем не баг.

Hammer
08.04.2004, 08:03
Где то ОМ писал, что это не баг, а в реале так было. Оно и логично. 20-ки как на кнопке 1 были, так и остались, а 30 вместо пулеметов на другую кнопку. Вобщем не баг.
Вряд ли в реале пушками на Та-152H с компа управляли :) А вообще это вопрос лиш удобства и по идее было бы удобно для каждого крафта свою раскладку кривые отклика джоя сохранять. Но это мечты, мечты... :)

Stalevar
08.04.2004, 08:30
Вряд ли в реале пушками на Та-152H с компа управляли :)
А при чем тут "с компа"?

Valabuev
08.04.2004, 09:33
Значит так. Вчера отрепортил баг. Снова старая музыка:
Летали самодельный коооп на троих человек, двое на штуке один на спите =). Так вот у стрелка - либо патронов ВООБЩЕ НЕТ, либо хватает на малюсенькую очередь. Треки отправил (и хоста, и стрелка). Версия АСЫвНЕБЕ 2.0, винда 2000 (сервис паки по третий включительно). Железо описал в письме.
Что характерно - это гадость вылазит переодически, был день когда это мы несмогли повторить, а вчера оно вылазило постоянно! Происходит это независимо от того какие крафты выбрать (пробовали ил, 110, и штуку)

Пожалуйста , товарищи отцы сего чудесного продукта - присмотритесь к этому багу, ооочень хочется коопы летать, и ооочень не хочется чтоб например в ВЭФ такая дрянь вылезла у кого-то.

С уважением 228ShAD_Vlbv.

Hammer
08.04.2004, 11:31
А при чем тут "с компа"?
А как можно сравнивать управление реального вооружения с кнопками на джое/клавиатуре и выяснять как оно соответсвует реалу ?:)

Liosha
08.04.2004, 16:42
Originally posted by Вальдымар
ХА! Насколько я заню, когда резко сбрасываешь обороты на Ме-262 горит движок. Так тода убираешь обороты на одном движке шоб запарил, подходишь к бомбовозам и гасишь их :p...
Новая тактика!!! Токо вот как же погасить движок потом:confused:. Кстати, а почему не реализовать сбивание пламени пологим скольжением, а то как загоришься, так 50 на 50 шо взорвешься или потухнишь.... А ведь очень често летчики скольжением сбивали огонь..

А мне удавалось сбивать огонь скольжением именно на этом смолёте. Надо убрать газ, войти в пикирование и "выжать до отказа педаль руля направления" - желательно в правильную сторону. :)

Кстати на западном форуме UBI я читал воспоминания реального пилота Me-262. Он сказал, что движки у него глохли, а не загорались. Я думаю дело здесь в том, что Олегу неправильно перевели из западной литературы выражение FLAME OUT. Если человек не знает, то дословно переведёт - "огонь наружу", тогда как перевод - "погаснуть".
Вот отсюда думаю и взялся такой огнеопасный самолёт.;)

Jameson
09.04.2004, 04:02
Ну, у шута все правильно, похоже. Наверное, сделают и у me262. Если попросить хорошо. :D

Stalevar
09.04.2004, 07:39
А как можно сравнивать управление реального вооружения с кнопками на джое/клавиатуре и выяснять как оно соответсвует реалу ?:)

Надо не с кнопками на джое сравнивать, а с кнопками на РУС. На фоках пулемёты на одной, пушки на другой. На Та те же пушки на той же гашетке, а 108 на другой, что вполне логично.

Hammer
09.04.2004, 08:37
Надо не с кнопками на джое сравнивать, а с кнопками на РУС. На фоках пулемёты на одной, пушки на другой. На Та те же пушки на той же гашетке, а 108 на другой, что вполне логично.
Если бы у меня вместо джоя был реальный РУС тогда так бы и следовало поступить но вот я что то неуверен что кнопки на джое соотвествуют реальному управлению оружием что на фоке что на Ta-152 т.е то и другое вряд ли соответсвует реальному. Потому важней IMHO единоообразие.

Jameson
09.04.2004, 08:48
А чему соответствует то, что пушки у лавок до сих на второй кнопке?

agamem
09.04.2004, 21:52
попробуйте полетать on-line мииссию ТБ-3 против ТБ-3.
У нас дуэли в этой версии (2.0) не получается.
Куда то сразу пропадает аммо у стрелков. Раньше (в. 1.22) такого не было.

Roma
10.04.2004, 17:12
Я говорил про визуальный баг амортизаторов , если его отбросить , то всё с ними ок.

Как видите амортизатор правого (относительно пилота) шасси работает «шиворот на выворот» .

Roma
10.04.2004, 17:16
2

NewLander
11.04.2004, 04:06
Блин, развели флейм!!!

Это вам что, так летать мешает???

У одного амортизаторы не так разгинаются, у других дискуссия на страницу о том, на каких кнопках должно быть вооружение уфолета Та-152, на котором ни в одном нормальном месте все равно летать не дадут.

Достало. Чесслово.

А то, что пилот по воде аки посуху бегает, вас, господа, не смущает? И вид из кабины упавшего в воду самолета какой-то не такой?

Чую зря я это сказал - щас еще на пару страниц эти косточки перемывать будут.

Pioneerrr
11.04.2004, 04:37
Я говорил про визуальный баг амортизаторов ...
А что это за силы такие F1 и F2? Какова их природа?

Jameson
11.04.2004, 07:02
2 NewLander - Ну, это всетаки симулятор самолетов, а не человеков. Вот если бы в Farcry человеки по воде аки посуху бегали.. А так -работа армортизаторов раздражающе напоминает CFS2, где они тоже были, но работали не в тему.

NewLander
11.04.2004, 07:12
Так я привел пример того, о чем говорить в рамках АВИАСИМУЛЯТОРА не имеет смысла.

Тебе лично сильно мешает, что при разбеге у твоего самолета стойка шасси, которую ты даже не видишь из кабины, то на пол-полигона в землю зарывается, то зависает над поверхностью на те же пол-треугольника ;) ?

Да, любому хочется совершенства - но только уж сперва с более серьезного начнем, а без косметики уж как-нибуть переживем. И уж точно по фигне дискуссии на целые страницы разводить незачем.

Stalevar
11.04.2004, 08:38
Амортизаторы неправильно работают? Пофиг! Крылья с самолетом не стыкуются - плевать. Пропеллера невидно - так зато обзор лучше. Люди под святых косят - по воде бегают, а нам всеравно. Графика ж не главное, главное - шоб все хорошо летало. Даешь сим с графикой типа LHX или чего там было в начале 90-х но с реальной физикой!!! Зато не прийдется покупать всякие там 4-е форсы, радеоны, пни, память, не будет фризов в неподходящий момент, не будешь тратить лишних денег, меньше возни разработчикам, меньше денег нужно платить программерам и моделлерам - можно больше времени уделить летной модели. Вон сколько приемуществ!
Думаешь кто то купил бы такую игру с такой графикой. Нифига.
Ну а рас делют игру с хорошей графикой, то все графические баги - это серьезно, и дискусии не по фигне. А с таким отношением можно скатится до такого внешнего вида игры, что её вообще никто не купит.
Ветка про баги, вот и обсуждаем ВСЕ баги, а не только то, что кое кому кажется серьезным.
Еслибы это была официальная ветка, куда бы заглаядывали разработчики, от которой был бы реальная польза - было бы совсем другое дело, я бы даже не совался с такой ерундой, а так обсуждаем все вподряд.

NewLander
11.04.2004, 08:57
Тогда давай определимся, что есть значимый баг в графике. ИМХО - только те, что видны из кабины (например, прозрачное основание крыла у мессеров, выпадающие текстуры на обтекателях пулеметов ЛаГГ-3(41) и Як-7б и т.п.).

А амортизаторы - это докапывание, на которое можно обратить внимание только при пристальном рассмотрении с внешнего вида, т.е. абсолютно незаметно при реальной игре с кокпитом (а любителям внешних видов - сигнал для перехода к более реальным установкам ;) ). Упомянутый мной выше вид из кабины приводнившегося самолета - так у нас не симулятор подводной лодки. А сколько сил понадобилось бы для любования преломлением света и прочей лабудой в этой ситуации? По воде аки посуху: конечно, было бы интереснее смотреть, как пилот барахтается в воде, попутно избавляясь от комбеза - но только затраты на подобное были бы велики, в отличие от эффекта. Если кто-то другой бежит по воде - мы это даже рассмотреть не успеем (если без внешних видов). А если мы - это это уже неважно: отлетались, и это главное.

З.Ы. Вас не устраивает графика в ЗС? Извините... Зачем я тогда 5900 покупал - не знаю...

Roma
11.04.2004, 12:00
Originally posted by NewLander
Тогда давай определимся, что есть значимый баг в графике. ИМХО - только те, что видны из кабины (например, прозрачное основание крыла у мессеров, выпадающие текстуры на обтекателях пулеметов ЛаГГ-3(41) и Як-7б и т.п.).

А амортизаторы - это докапывание, на которое можно обратить внимание только при пристальном рассмотрении с внешнего вида

Если бы на это надо было пристально смотреть , то вряд ли я бы и заметил . Но это бросается в глаза сразу , или в реплее , или когда рулишь с видом F2 . Раздражает , так же как неправельные тени в некоторых играх . Ведь если мы в игре видим что-то, что действует против естесвенных законов нашего мира, это сразу бросается в глаза , хочешь ты этого или нет .

Даже , играя в 3D шутер , можно без труда заметить ляпы в архетектуре , даже не специально . Потому что мы на уровне подсознания привыкли к естветвенным вещям.

Dirk89
11.04.2004, 15:53
Люди, подскажите пож-ста, где искать апдейты/дополнения к Ассам?

Если уже что-то выходило, где нужно искать?

Блин, неужто все 30+ страниц этой ветки поднимать надо?

Dirk89
12.04.2004, 01:26
Блин, поток сознания какой-то, прочти, что сам написал -то?

Ещё раз: Если девелоперы будут фиксить что-то в Ассах или что-то дополнять в Ассах - куда положат, где следить, вопрос понятен? Или это будет очередной патч для ЗС: 2+?

P.S. Если захламляю ветку - извините, не отвечайте.

Roma
12.04.2004, 01:30
Тяжёлый случай:D

Dirk89
12.04.2004, 03:15
Тяжёлый случай:D

А ничего и не было :D, продолжайте товарищи! Я здесь тихо, на откидном послушаю.

Dirk89
12.04.2004, 12:53
denisso, а по существу вопроса можешь подсказать что-нить? А то мне уже и впрямь неудобняк здесь захламлять...

Tazmanskiy[Taz]
12.04.2004, 15:27
Starshoy
вот глюки

Tazmanskiy[Taz]
12.04.2004, 15:29
и вот

Starshoy
12.04.2004, 18:35
Спасибо, вечером проверю и исправлю, если еще не исправлено :)

Jameson
12.04.2004, 18:49
А у доры 44 года радиатор в автоматическом режиме не открывается ни прикаких условиях, и что характерно, это приводит к закономерному результату - двигло перегревается.

Winged Dog
13.04.2004, 02:12
А на IAR-81 мне перестанут бомбы вешать когданадо и не надо или "будем жить с этим" (С)ОМ ;)

Starshoy
13.04.2004, 16:20
Кубан и смесь французского с нижегородским поправил.
Выложить не могу - новая бета использует новые самолеты.

IAR81 будут с бомбами летать только на бомбежку.

Tazmanskiy[Taz]
13.04.2004, 16:33
а какие? ;) :D И когда? ;) :D я никому не скажу!! чесс слово :D

6epKyT
13.04.2004, 23:49
А скоро патч новый выложат, а?

MURZZ JG51
14.04.2004, 04:42
Зеро, наверное надоело туже всем..
Много всяких чудесных мнгновений доставит Вам подарок от Митсубиси дзайбатсу.:)
Прохожу заново Экспертен:)

Tracert
15.04.2004, 16:13
Это уже не баг это акт саботажа :? , блин подвел канал сделал себе на домашний комп прямой IP, доступ в Интернет у меня через VPN реализован, на нем прямой IP и висит. В итоге у меня такая конфигурация ....

Windows IP Configuration

Ethernet adapter Local Area Connection 4:

Connection-specific DNS Suffix . : cactus-net.ru
IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.2.0.3
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . :

PPP adapter Cactus-Internet:

Connection-specific DNS Suffix . :
IP Address. . . . . . . . . . . . : 195.135.234.81
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 195.135.234.81

route print
===========================================================================
Interface List
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 02 b3 26 0e 6d ...... Intel(R) PRO/100+ Management Adapter - Packet S
heduler Miniport
0x120004 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
Active Routes:
Network Destination Netmask Gateway Interface Metric
0.0.0.0 0.0.0.0 195.135.234.81 195.135.234.81 1
10.2.0.0 255.255.255.0 10.2.0.3 10.2.0.3 20
10.2.0.3 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
10.2.0.10 255.255.255.255 10.2.0.3 10.2.0.3 20
10.255.255.255 255.255.255.255 10.2.0.3 10.2.0.3 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
195.135.234.81 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50
195.135.234.255 255.255.255.255 195.135.234.81 195.135.234.81 50
224.0.0.0 240.0.0.0 10.2.0.3 10.2.0.3 20
224.0.0.0 240.0.0.0 195.135.234.81 195.135.234.81 1
255.255.255.255 255.255.255.255 10.2.0.3 10.2.0.3 1
Default Gateway: 195.135.234.81

секция из conf.ini
[NET]
speed=25000
routeChannels=0
serverChannels=15
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=23AG Trainer
serverDescription=
remoteHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
LocalHost=195.135.234.81

Запускаем Ил-2 на всем на этом и смотрим статистику по соединениям...
В четвертой строке снизу видим что порт 21000 слушается на адресе 10.2.0.3. И при этом отказывает в соединеиях из интернета на адрес 195.135.234.81.

netstat -an

Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1028 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1141 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1342 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:1723 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:10115 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 0.0.0.0:21996 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 10.2.0.3:2219 10.2.0.10:1723 ESTABLISHED
TCP 195.135.234.81:2221 205.188.8.56:5190 ESTABLISHED
UDP 0.0.0.0:445 *:*
UDP 0.0.0.0:10115 *:*
UDP 10.2.0.3:123 *:*
UDP 10.2.0.3:137 *:*
UDP 10.2.0.3:138 *:*
UDP 10.2.0.3:520 *:*
UDP 10.2.0.3:8167 *:*
UDP 10.2.0.3:21000 *:*
UDP 127.0.0.1:123 *:*
UDP 195.135.234.81:123 *:*
UDP 195.135.234.81:520 *:*

Ну не правильно это, зачем вообще идет такая привязка к адресу, почему хотябы слушать нельзя все локальные адреса? Ну нельзя ходить в интернет с адресом лрокальной сети, как у меня делает это Ил. Никто не делает, а ил лупит в интернет запросы на соединеие с удаленным хостом с обратным адресом 10.2.0.3. И не помогает тут ничего ни пляски с бубмном ни запуски сетапов, ни редактирование конфигов. Хочет работает а хочет нет. У меня одназначно помог только один способ, я делаю на сервере своем SNAT и DNAT, все что идет с адреса 10.2.0.3 в моем ppp интерфейсе я преобразовываю в 195.135.234.81 и все что идет на 195.135.234.81 с интернета я преобразовываю в 10.2.0.3 и отправляю уже по сетке на свой комп.
Работать работает, но смена адресации заставила в очередной раз переписать фаервол на сервере. Ну и опять же это я могу сам сервер подстроить под свои нужды, потому как сам себе провайдер, но ведь есть пользователи не имеющие такой возможности. В общем огромная просьба подправьте сетевой код. Пишу уже в четрвертый раз....

С уважением,
Сергей Нестеренко
администратор сети Кактус
http://www.cactus-net.ru
23AG_Tracert

Мефистофель
17.04.2004, 12:53
Хм... ЛаГГ-3 двухместный или это полевая доработка:D
Если серьезно вторая голова появилась после ранения первой головы%).

Мефистофель
17.04.2004, 12:59
С другого ракурса...

Jameson
17.04.2004, 13:34
Там живут, и песня в том порукой.. :D

Jameson
17.04.2004, 13:54
Кстати, а почему стабилизатор Ла-7 выглядит так, будто у него руль высоты не совсем там? Я про текстуру.

кроме того, почему взрывы от 37мм на земле такие ничтожные, а при попадании по самлету такие страшные, что вполне понятно, почему народ недоволен их слабым действием. Снаряды одного и того же типа. Вот попаду я по концовке стабилизатора -может, даже не оторву руль, но бум большой.. Я думаю даже, что оторвал ему хвост -фиг.

Вальдымар
19.04.2004, 10:29
У стрелка Ме-110, когда на него переключаешься и стреляешь из пулеметов, как будто стреляет только один пулемет и вспышка одна и трассы как от одного кулемета!

Adm
19.04.2004, 13:42
2 23AG_Tracert
перед запуском ила запускаешь конфигурационную прогу и в сетевых настройках выбираешь ай пи адрес который ил2 должен использовать

OldMan
19.04.2004, 19:31
Уважаемый Олег!

У меня вопрос по поводу бага связанного с неадекватным поведением ботов в миссиях.

Сначала о баге:
Ситуация: Ил-2 преследует после лобовой атаки мессер, в момент когда он почти готов открыть огонь на поражение неожиданно делает горку, из нее в пикирование и ... большой БУМ!
Вырезку из трека специально сделал с момента начала атаки.
http:/seid0310.hotmail.ru/quick0012.ntrk

И еще не смертельный, но крайне неприятный мометнт: - при поставленной задаче проведения разведки, боты-разведчики, летящие на истребителях, начинают атаковать все воздушные цели появляющиеся в зоне их видимости и, как следствие, задание срывается по причине неминуемой гибели пары - это баг или фича?
Возможно ли ввести вариацию агрессивности ботов в зависимости от поставленной задачи, не снижая их уровня мастерства?

Спасибо за СИМУЛЯТОР!!!:)

OldMan
19.04.2004, 19:32
Уважаемый Олег!

У меня вопрос по поводу бага связанного с неадекватным поведением ботов в миссиях.

Сначала о баге:
Ситуация: Ил-2 преследует после лобовой атаки мессер, в момент когда он почти готов открыть огонь на поражение неожиданно делает горку, из нее в пикирование и ... большой БУМ!
Вырезку из трека специально сделал с момента начала атаки.
quick0012.ntrk (http://seid0310.hotmail.ru/quick0012.ntrk)

И еще не смертельный, но крайне неприятный мометнт: - при поставленной задаче проведения разведки, боты-разведчики, летящие на истребителях, начинают атаковать все воздушные цели появляющиеся в зоне их видимости и, как следствие, задание срывается по причине неминуемой гибели пары - это баг или фича?
Возможно ли ввести вариацию агрессивности ботов в зависимости от поставленной задачи, не снижая их уровня мастерства?

NewLander
19.04.2004, 22:42
Originally posted by OldMan
Уважаемый Олег!

Вот это было бы правильно. И не только от задачи, но и от соотношения численности - надоело смотреть, как первая пара истребителей сопровождения героически, но бесславно гибнет в попытке атаковать восьмерку истребителей противника.

Tracert
19.04.2004, 22:51
Originally posted by Adm
2 23AG_Tracert
перед запуском ила запускаешь конфигурационную прогу и в сетевых настройках выбираешь ай пи адрес который ил2 должен использовать

Если все так и было вопросов не было бы, прога была запушенна IP выбран в конфиге строчка localhost правильная, а не работает.

Jameson
23.04.2004, 18:21
Кстати, боты спиты на взлете юзают взлетноеположение закрылков, которого у них нет..

=TIGER=
23.04.2004, 18:59
При удалении трека естественно спрашивает, удалить или нет.
А вот при удалении КАРЬЕРЫ сразу же удаляет, даже не спрашивая хотя КАРЬЕРА на которую тратим десятки если не сотни часов, является наверное более зачительным файлом.
Желательно чтоб переспросило типа "Вы действительно хотите удалить Карьеру?", а то можно случайно нажать и в один миг удалить то что налетал десятки часов.

Liosha
23.04.2004, 23:13
Кстати, боты спиты на взлете юзают взлетноеположение закрылков, которого у них нет..

Аналогично и И-16.
У И-ботов взлётное положение есть, а у меня - нет.
Вот досада!

OldMan
24.04.2004, 05:24
Аналогично и И-16.
Вот досада!
Следует отметить что у И-16 "закрылков" не имеется как класс - есть только тормозной щиток (также как на Як-18П), для взлета не используется.;)

NewLander
24.04.2004, 05:48
Аналогично и И-16.
Вот досада!

Заведи закрылки на отдельную ось и будет тебе щщастье :)

=PUH=BOSS
24.04.2004, 10:50
А можно приделать кнопочку что б у ботов можно было бы тоже дымы включать?

Slav
26.04.2004, 00:23
Мелочь конечно , но ...

Winged Dog
26.04.2004, 04:01
Заведи закрылки на отдельную ось и будет тебе щщастье :)

Ага, если она есть, эта "отдельная" ось, а если у меня на АБ2 ее нет?

Fox Mulder
26.04.2004, 13:35
Вот еще баг - посмотрите - бомба висит под фюзеляжем... Но подвески никакой нигде нет. Т.е., она летит под самолетом вместе с ним...

barsuk
26.04.2004, 13:42
Вот заметил такую странность - задержки при стрельбе.
Выглядит это так - ловлю в прицел "супостата", жму гашетку.... ничего, жму еще раз.... ничего, жму и держу "до последнего" - примерно через 1,5 - 2 сек. (!!!!) начинается стельба.
Началось это явление после установки "Асы в Небе".
Поначалу предпологал, что это комп - РIII-1000/396M/GF2GTS-32M & etc. Однако уже неделю юзаю PIV2,8C/512M/FX5700-128M . А эффект проявляется по прежнему.
Особености:
При нажатии на кнопку джоя - "гашетка" не прожимается
Не зависит от Off/online.
Не зависит и от кол-ва самолетов в игре.
Не зависит от типа самолета
Не заметил зависимость от драйверов (43.хх , 52.13/16, 53.03) и DirectX (на старом компе 8.1, на новом 9.0б)
В процессе игры может начаться или сразу или через некоторое время. А может и вообще не наблюдаться.
Кто-нибудь сталкивался с таким???

Brevno77
26.04.2004, 21:00
Я так думаю, что джой чинить пора :)

RohMA
26.04.2004, 21:05
За 300 руб купи себе любой китайский джой, разбери его на оси и поставь на них что хочешь, в данном случае - закрылки. Действительно очень удобно.

NewLander
27.04.2004, 00:15

Флаг в руки и марш за Х45 :D :D :D

Фанатам Хрустмастера мона за Кугаром ;)

-PPV-
27.04.2004, 01:14
На мышку повесь енту ось :rolleyes: , не совсем удобно но лучше чем ничего :D , у самого АБ-2

Winged Dog
27.04.2004, 01:22
Флаг в руки и марш за Х45 :D :D :D

Фанатам Хрустмастера мона за Кугаром ;)

Да я бы пошел и купил, да в нашем городишке их нетути, ни того ни другого, а в Инете заказывать так это в два раза переплатить придется за доставку :( :mad:

БОРОДА
27.04.2004, 15:45
Летал бомбить топ мачтом на 110ом.Но при просмотре трека оказалось что бомбы опосля отделения стали невидимы и не прорисовался их взрыв об воду хотя в полёте его наблюдал!То бишь обучаться самому корректируя ошибки проблематик!
Просьба обратить внимание!Такая же невидимость была и в сухих миссиях!Трек попозжее пришлю!Кстати посмотрел старый трек с топ мачтом за 19 11 2003 - такого глюка неттуу!!!!

orion71
27.04.2004, 17:23
На мышку повесь енту ось :rolleyes: , не совсем удобно но лучше чем ничего :D , у самого АБ-2

Тоже пользуюсь этим давно, но затрахала одна проблема
Кому интересно, просьба прочесть и высказать свое мнение. Рукодельцу Борода - ОБЯЗАТЕЛЬНО :) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=359433#post359433)

-=DUST=-
28.04.2004, 22:39
Баг у МЕ109Z: после отстрела элеватора самолёт продолжает реагировать на руль высоты и довольно хорошо летает...

Jameson
29.04.2004, 05:14
- я уже про этот баг трек им послал.

Ronik
29.04.2004, 15:19
Очень большая просьба: "Сделайте пожалуйста, чтобы карту можно было крутить"-, ну очень не удобная она в том виде что есть, пусть хоть бы по 90 градусов будет проворачиваться.

OldMan
29.04.2004, 17:19
ИМОХО, крутить её не надо у карты только одно правильное положение - севером наверх, начнешь крутить - запутаешься.
А вот чтоб масштаб можно было менять "не по кругу" а, скажем, правой кнопкой - увеличить, левой - уменьшить, это дааа...

Rayak
29.04.2004, 19:59
Воевал я на днях в оффлайне на "спите" против двух IAR-80.Одному снес плоскость и тот ессесно сразу ушел вниз ,другого добивал из пулеметов до той поры когда кончился боезапас.Включаю внешний вид "румына" - в кабине пилот лежит упершись лицом в приборную доску в луже крови (опция крови включена).Сам самолет совершает циклическое движение - маневр по кругу по малому радиусу ,так сказать "вокруг телеграфного столба". Ну думаю полетает так пару кругов и тихонько уйдет "землю копать".Лечу обратно на аэродром ,про румына забыл ,а сообщение о сбитии никак не появлялось ,включаю опять вид на румына - а он как летал по кругу так и летает.Врубаю восьмикратное сжатие времени и жду когда он наконец упадет.Выкурив три сигареты и чувствуя начало нервного тика, я записал это дело в ролик и вырубил миссию.Итог -IAR c мертвым пилотом не менее двадцати минут совершал искусный ,
однообразный маневр ,который не каждому асу по плечу ,без всякой потери скорости и высоты.
Правда на записанном ролике крови в кабине небыло да и сам пилот был как-будто живой.Чертовщина какая-то...

Winged Dog
30.04.2004, 02:19
Воевал я на днях в оффлайне на "спите" против двух IAR-80.Одному снес плоскость и тот ессесно сразу ушел вниз ,другого добивал из пулеметов до той поры когда кончился боезапас.Включаю внешний вид "румына" - в кабине пилот лежит упершись лицом в приборную доску в луже крови (опция крови включена).Сам самолет совершает циклическое движение - маневр по кругу по малому радиусу ,так сказать "вокруг телеграфного столба". Ну думаю полетает так пару кругов и тихонько уйдет "землю копать".Лечу обратно на аэродром ,про румына забыл ,а сообщение о сбитии никак не появлялось ,включаю опять вид на румына - а он как летал по кругу так и летает.Врубаю восьмикратное сжатие времени и жду когда он наконец упадет.Выкурив три сигареты и чувствуя начало нервного тика, я записал это дело в ролик и вырубил миссию.Итог -IAR c мертвым пилотом не менее двадцати минут совершал искусный ,
однообразный маневр ,который не каждому асу по плечу ,без всякой потери скорости и высоты.
Правда на записанном ролике крови в кабине небыло да и сам пилот был как-будто живой.Чертовщина какая-то...

У меня тоже была похожая лабуда: покоцал Ju-87 над Таманью, экипаж выпрыгнул, самоль пошел к земле, а я, ессно, до дому-до хаты. Лечу, жду знакомой надписи, а ее нет и нет. Включаю внешний вид и вижу как этот лаптежник нарезает практически вертикальные круги в нижней точке немного не доходя до замли-матушки (прямо мессер на бум-зуме ;) ). Далее по твоему сценарию (только не курю я)

Tang
30.04.2004, 08:49
При удалении трека естественно спрашивает, удалить или нет.
А вот при удалении КАРЬЕРЫ сразу же удаляет, даже не спрашивая хотя КАРЬЕРА на которую тратим десятки если не сотни часов, является наверное более зачительным файлом.
Желательно чтоб переспросило типа "Вы действительно хотите удалить Карьеру?", а то можно случайно нажать и в один миг удалить то что налетал десятки часов.
Согласен на все 100! У меня так и случилось однажды. В итоге потерял кампанию с 1941 по 1943 г. Заново проходить ее я уже не стал, а сразу выставил 43 год и звание и продолжил, но было обидно :( Хотелось установить личный рекорд по киллам за весь период ВОВ...

Ronik
30.04.2004, 10:20
ИМОХО, крутить её не надо у карты только одно правильное положение - севером наверх, начнешь крутить - запутаешься.
А вот чтоб масштаб можно было менять "не по кругу" а, скажем, правой кнопкой - увеличить, левой - уменьшить, это дааа...

Стрелочка на карте должна быть указывающая на север, и не запутаешься. На коленке можно карту покрутить, что и делают летчики, так удобнее намного. А насчет масштаба, "по кругу" действительно не удобно.

Ronik
30.04.2004, 10:30
Вот заметил такую странность - задержки при стрельбе.
Выглядит это так - ловлю в прицел "супостата", жму гашетку.... ничего, жму еще раз.... ничего, жму и держу "до последнего" - примерно через 1,5 - 2 сек. (!!!!) начинается стельба.
Началось это явление после установки "Асы в Небе".
Поначалу предпологал, что это комп - РIII-1000/396M/GF2GTS-32M & etc. Однако уже неделю юзаю PIV2,8C/512M/FX5700-128M . А эффект проявляется по прежнему.
Особености:
При нажатии на кнопку джоя - "гашетка" не прожимается
Не зависит от Off/online.
Не зависит и от кол-ва самолетов в игре.
Не зависит от типа самолета
Не заметил зависимость от драйверов (43.хх , 52.13/16, 53.03) и DirectX (на старом компе 8.1, на новом 9.0б)
В процессе игры может начаться или сразу или через некоторое время. А может и вообще не наблюдаться.
Кто-нибудь сталкивался с таким???

Разбери джой, проверь провода, и микрик.

Ronik
30.04.2004, 10:47
А кто-нить в такой проблеме поможет-объяснит?

Комп перезагружается самопроизвольно во время игры. У брал галку автоперезагрузки, теперь вижу перед перезагрзкой синий экран, ну и делается дамп памяти.

Ошибка 0х0000008Е и т д и т п

Вальдымар
30.04.2004, 10:57

Комп перезагружается самопроизвольно во время игры. У брал галку автоперезагрузки, теперь вижу перед перезагрзкой синий экран, ну и делается дамп памяти.

Наверно проблема в системе! Что у тебя стоит за система...
У меня например ХР и никаких проблем нет. Похоже у тебя илил 98 или 95. Вот в ней и проблема! переставляй винду!

Ronik
30.04.2004, 11:07
У меня например ХР и никаких проблем нет. Похоже у тебя илил 98 или 95. Вот в ней и проблема! переставляй винду!

У меня ХР sp2 rus, ставил server 2003 sp1

P4 2.8C / Elitegroup PF-1 / 512Mb / GF FX-5900XT / 120G SATA

Менял поочередно проц 2,4С был, мать пробовал Asus P4P800deluxe, пробовал 1G RAM hynix, видео Radeon 9600 Сапфировский, винт был ИДЕ поставил САТА, проблема оставалась. Вот винт по нормальному давно не форматил, может из-за этого?

Да вот еще, при замене материнки и винта я каждый раз переустанавливал системы, ставил ХР sp1 rus. Во винт я делал так - Fdisk - ом делал раздел в 40 G и начинал устанавливать систему, уже вовремя установки форматировал, а остальную часть винта Винда сама находила после установки, может так не надо было делать? Я х.. его знает, я уже устал от этой ошибки, это п...ц какой-то.
Да, может это еще прояснит ситуацию - у меня винт на 2 части разбит 40 и 80 так вот вторую я не трогаю, а первую удаляю и в нее ставлю систему, а в последний раз вообще не стал удалять, а загрузился с СД и начал устанавливать, там и отформатил.

PipBoy
30.04.2004, 11:57
К сожалению не могу послать багрепорт в установленном виде т. к. нет своего компа, соответственно нет трэков и т.д.
По этому прошу других заинтересованных участников форума проверить баг и отослать багрепорт.
Баг не критичный и в общем то не страшный... Просто раньше такого не было, а появилось в Асах.
Короче, при атаке бомбера (я атаковал хенкели) когда экипаж бомбера прыгает с парашютами (например при ПК) мертвые стрелки одновременно остаются в падающем самолете и выпрыгивают с парашютом - непорядок. Пилот правда ведет себя прилично - если помер, то все... сидит в кабине.

Ronik
30.04.2004, 12:11
Да, вот такой вот баг - YP-80 без кокпита летает так же как и с ним, заметил вчера, думаю трек не нужен, хотя запись столкновения я записал, видно как нос отлетел, а я спокойненько лечу дальше, но пушки не работают, сначала не понял, а по F2 увидел, что пушек-то там нету :) c носом отлетели. Да еще, ну в общем Go-229(летающее крыло), при ударе об землю от земли 2 фюзеляжа отлетают, Хотя с этим жить можно :))

Fox Mulder
30.04.2004, 14:31

У меня дома установлена 98 СЕ ПЕ, никаких проблем... Я бы предположил, что вот винда может быть грязная, забитая чем-то, надо бы ее проверить "Нортон Утилитами", либо вообще переустановить. А может, просто что-то в компе греется сильно?

Jameson
30.04.2004, 16:36
А может дело в Sp2 ,который официально не вышел?

Rayak
30.04.2004, 18:42

Высылаю ролик на тему описанного бага.На ролике в отличии от игры нет крови в кабине.На ролике записана лишь небольшая часть маневров "всадника без головы".

Ronik
01.05.2004, 00:56
Похоже, это так сдыхала моя GF FX-5900XT, сдохла вот, хорошо, что на гарантии. Не ожидал, честно говоря, такого вот решения своей проблемы, но тогда вопрос, почему комп перегрузился и тогда, когда я ставил Radeon 9600 ??? Так что вот так вот.

Ronik
01.05.2004, 01:04
А может дело в Sp2 ,который официально не вышел?

Не, там все нормально, проверено, большая часть - с виндовсапдейта, так что можно ставить.

Ronik
01.05.2004, 01:12
У меня дома установлена 98 СЕ ПЕ, никаких проблем... Я бы предположил, что вот винда может быть грязная, забитая чем-то, надо бы ее проверить "Нортон Утилитами", либо вообще переустановить. А может, просто что-то в компе греется сильно?

Подозреваю, что что-то не ладно с конденсаторами на видюхе, из-за них похоже не работает она, самому паять не резон - гарантия, а тем более если не в кондерах дело, то после пайки гарантия не катит, Винды были 30 мин после установки, там все чисто было, температура нормальная проц 50, плата 45, видюха 60, а видюха вплоть до 100 нормально - но не уверен, хотя по умолчанию там стоит при достижении 140 градусов - замедлять работу графического процессора.

-=DUST=-
01.05.2004, 14:07
Недавно летал по сети тоже получил синий экран.
вроде больше не повторяется.

p4 3.0Ghz, 1024 ram, 160gb sata, ati 9800xt...
winXP sp1

Ronik
01.05.2004, 21:16
Недавно летал по сети тоже получил синий экран.
вроде больше не повторяется.

p4 3.0Ghz, 1024 ram, 160gb sata, ati 9800xt...
winXP sp1

Копай яму для 9800ХТ :) Шутка.

Ronik
01.05.2004, 21:19
Как и говорил выше, все сделал, система опять (ХР SP2 Rus) Сижу сейчас на GF 2МХ400 64М бл... :) Как-то противно ...

=FPS=Altekerve
03.05.2004, 05:54
Вчера при попытке подключиться к ВЕФУ выдал (см.рис.):

Еще непонятки.
В динамических кампаниях почему-то не засчитываются цели. Сколька бы ни настрелял чего - 0 сбитых, 0 наземных объектов. Началось с 2.0.
После каждой миссии резюме "может завтра вам повезет больше".

Alex Mihaylov
03.05.2004, 12:00
Еще непонятки.
В динамических кампаниях почему-то не засчитываются цели. Сколька бы ни настрелял чего - 0 сбитых, 0 наземных объектов. Началось с 2.0.
После каждой миссии резюме "может завтра вам повезет больше".

Было у меня такое после того, как в файлах настроек ручками полазил. (Не помню правда, что изменил). Пришлось начинать заново.

Duron
03.05.2004, 16:07
Опять баг со стрелками на Илах :(. В ВЕФе полетел стрелком у 7иап_Супера. выстрелил 14 патронов и они закончились :cry в самый ответственный момент боя.
Такое ощущение что у стрелка (если пилот стреляет) отбирает патроны на пулемет.

Liosha
04.05.2004, 18:40
Уважаемые разработчики!
Хотел сначала попросить вас просмотреть статью и цифры в таблице расположенной внизу этой статьи:
http://www.airwar.ru/history/av2ww/allies/p47europe/p47europe.html

Но решил ещё попросить об одном - пожалуйста потратте 20 минут на просмотр фильма на вот этом сайте:
http://www.zenoswarbirdvideos.com/P-47.html под названием High Altitude Flight and Aerobatics.
Я думаю вы поймёте, что неправильно сделана FM у P-47 в Забытых Сражениях. Может ли Тандерболт в ЗС сделать три петли подряд? Или тянуть такую длинную, вертикально восходящую бочку? Думаю нет, даже если бы я разогнал его снижением с 20 км до сверхзвука.
Почему Тандерболт, что в пике, что на кабрировании на максимальном газу - может догонать даже Эмиль? Почему он валится в штопор при малейшем движении ручки как по вертикали так и по горизонтали? Почему в любом манёвре неважно горизонтальном или вертикальном он теряет энергию так, как будто у него сломан двигатель и выпущены шасси? А то, что копит его выглядит ниже среднего - тоже ни для кого не секрет. (Близко даже не стоит с такими шедеврами как P-39 и P-40, про P-38 я уже вообще не говорю).
Короче говоря, за что убили P-47? :confused:

Пожалуйста, переделайте FM Тандерболта. (Доведением до общего уровня качества исполнения кокпита, уже вряд ли, я понимаю, кто-то станет заниматся.) P-47 считался одним из лучших и можно сказать основным истребителем США во Второй Мировой войне. Может быть довести его до приемлимого уровня важнее, чем новый убер ЛаГГ-3 в следующем патче?

Желаю во всём удачи разработчикам и ещё раз спасибо за прекрасный сим! :)

6epKyT
04.05.2004, 19:21

:rolleyes: У меня такая же хрень была. На одном харде стояло 2-е операционки: 98-ой и ХР. Проблеба была именно на ХР, на 98 всё было тип-топ. После покупки 2-ого харда, я установил 98 на старый 40гб, а ХР на новый 80гб. Еще видюху новую купил GF5600, но дело не в ней по ходу. Вообщем проблема с перезагрузкой на ХР исчезла,вроде, но теперь у меня другая мини-проблема (может и раньше была, не заострял внимания). Я заметил, что при игре в 98 частота экрана на 1280*960 - 74Хц, а при игре в ХР, при том же разрешении 60Хц. Кто-нить знает в чем дело? :confused:

MIGHAIL
04.05.2004, 23:13
Уважаемые разработчики!
Хотел сначала попросить вас потратить время на просмотр цифр в таблице расположенной внизу этой статьи:
http://www.airwar.ru/history/av2ww/allies/p47europe/p47europe.html

Но решил ещё попросить об одном - пожалуйста потратте 20 минут на просмотр фильма на вот этом сайте:
http://www.zenoswarbirdvideos.com/P-47.html под названием High Altitude Flight and Aerobatics.
Я думаю вы поразитесь тому насколько неправильно сделана FM у P-47 в Забытых Сражениях. Может ли Тандерболт в ЗС сделать четыре мёртвые петли подряд? Или тянуть такую восходящую бочку? Думаю нет, даже если бы я разогнал его снижением с 20 км до сверхзвука.

Может причина в том, что в России сегодня (мягко говоря) нелюбят Америку. Но почему не "уделали" тогда и Аэрокобру? Почему у P-38 и P-40 красивые кокпиты и летают они правильно? Почему у P-40 зеркало расположенно удобно, а у P-47D-10 так как будто оно за головой у пилота, хотя, судя по внешней модели, угол взгляда на него не должен быть сильно большим.
Почему Тандерболт, что в пике, что на кабрировании на максимальном газу -догоняет даже Эмиль? Почему он валится в штопор при малейшем движении ручки как по вертикали так и по горизонтали? Почему в любом манёвре неважно горизонтальном или вертикальном он теряет энергию так, как будто у него сломан двигатель и выпущены шасси?
Короче, за что убили P-47?! :confused:

P.S. Пожалуйста, переделайте FM Тандерболта. (Доведением до общего уровня качества исполнения кокпита, уже вряд ли, я понимаю, кто-то станет заниматся.) P-47 много потрудился во Второй Мировой войне. Может быть довести его до приемлимого уровня важнее, чем новый убер ЛаГГ-3 в следующем патче?

Желаю во всём удачи разработчикам и ещё раз спасибо за прекрасный сим! :)

Jameson
05.05.2004, 04:11
2 Liosha - я все это слышал про мустанг. :D Нши же летчики говорили про него -очень удобный в пилотировании, очень комфортная кабина, но не истребитель. не истребитель и все тут.

Liosha
05.05.2004, 07:24
Ну ладно, мож я действительно неправ и зря напустился. :o
Но пока месадж удалять не буду - сайт с фильмами для пилотов ВВ2 - может кому понравится.

P.S. У меня кстати есть друг тут в Штатах - дед старенький. Летал на Мустангах. Он в ЗС играть не захотел, но рассказал мне про свои полёты - говорит Мустанг очень резкий был, быстро скорость набирал как гоночная машина. Но если резко дёрнуть газом - переворачивался на спину. Много пилотов, говорит, разбились на переучивании (в т.ч. его друг - инструктор Филипинских ВВС) - если нужно было протянуть на посадке - лётчики дёргали и переворачивались. Если пилот хороший и сразу выпрямлял - минимум терял 100 футов, и если это твои последние 100 футов то... :eek:
Рассказал мне как фигуры пилотажа делать - на Мустанге, когда делаешь бочку, из перевёрнутого состояния чтоб выйти нужно было педаль нажимать - одними элеронами не выпрямлялся. И вообще любой вираж с ноги начинается. (В ЗС по-моему этого нет) Самой страшной фигурой считает иммельман. Говорит там есть такой момент когда большие negative G's - крылья могут оборватся если ошибся пилот. Сам никого не сбил, один раз сбили его. Гооворит - очень трудно сбить истребитель. Самый лучший истребитель WW2 - сказал Мессершмидт Bf-109 (букву не уточнил imho - не знает) и Me-262.

Jameson
05.05.2004, 07:40
Кстати, про п-38 были жалобы, что он хуже чем тандер. :D

Jameson
05.05.2004, 07:48
А про вираж с ноги -так кто тебе мешает его с ноги начинать?

Liosha
05.05.2004, 07:55
Да вроде никто не мешает :) , просто он говорит - шарик надо было в центре держать, а в ЗС он всегда по-моему и сам в центре. Плюс из бочки самолёты выходят только ручкой, без ноги. Ан в реале аказацца не так было... Кстати я вот не совсем понял - вроде он сказал противоположную ногу давать на для переворота (?). Или это путаю я?

Jameson
05.05.2004, 09:50
Далеко не всегда он в центре. Это приколы конкретного самолета, разворота, и твоего джоя.

VALES
05.05.2004, 10:42
Народ, мне посоветовали обратиться сюда по поводу вопроса про карты нормандии, где их можно взять для того что бы распечатать себе как полётную карту?

Alex Mihaylov
05.05.2004, 11:57
:rolleyes: Я заметил, что при игре в 98 частота экрана на 1280*960 - 74Хц, а при игре в ХР, при том же разрешении 60Хц. Кто-нить знает в чем дело? :confused:

Дрова у nVidia так написаны. При переходе в 3D режимы в семейсте 98/Me "умеют" менять частоту, а в Win2000/XP нет. Лечиться двумя способами:

1. Выставляются в настройках драйверов частоты для всех режимов.
2. Устанавливается "РиваТюнер". В настройках видео опций выбирается режим - "в случае если разрешение экрана не **** на *** установить частоту **.
Второй вариант предпочтительнее. Первый проще.

Brevno77
05.05.2004, 12:42
Народ, мне посоветовали обратиться сюда по поводу вопроса про карты нормандии, где их можно взять для того что бы распечатать себе как полётную карту?

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22076

MIGHAIL
05.05.2004, 15:24
Да вроде никто не мешает :) , просто он говорит - шарик надо было в центре держать, а в ЗС он всегда по-моему и сам в центре. Плюс из бочки самолёты выходят только ручкой, без ноги. Ан в реале аказацца не так было... Кстати я вот не совсем понял - вроде он сказал противоположную ногу давать на для переворота (?). Или это путаю я?
если правильно понял ре4' идёт о предэволюционных скоростях и о непроизвольных бо4ках соответственно, а зна4ит и переворот от ска4ка оборотов и выравнивание только с ноги, это к малым скоростям,, а вообще истребитель это прежде всего скорость, в своё время дору испытывали, говорили 4то машина гавно пока на верхатуру не заберёшься, в принципе и миги и американци многие это высотники и машины воюющие на больших скоростях, такая тенденция, понимаешь

Liosha
08.05.2004, 01:22
2 MIGHAIL - Да, думаю ты прав. Три дня потренировался - научился летать на более менее на этом самолёте.

Возвращаясь к P-47, - просьба к уважаемым разработчикам:
Колёса у него такие же как и у P-51. Хоть это и не баг, но можно было бы поправить, а то у P-51 в ЗС колёса красивые, а у P-47 - так себе.
P-51 - http://www.airliners.net/open.file/574477/L/
P-47 - http://www.airliners.net/open.file/574406/M/
http://www.airliners.net/open.file/096704/M/

AirDog
10.05.2004, 12:34
А как насчёт параметра "highgore=1"? Он в Асах работает?

Alex Mihaylov
10.05.2004, 15:53
А как насчёт параметра "highgore=1"? Он в Асах работает?
Да.

6epKyT
10.05.2004, 16:36
А почему Асы без диска идут?

NewLander
10.05.2004, 18:02
Похоже, нас перестали считать дикарями, только что с пальмы слезшими и думающими только о том, как спиратить продукт. Словом поставили в один ряд с "цивилизованными" странами.

З.Ы. А ты что-то против имеешь :)

Fox909
10.05.2004, 19:01
Прошу прощения,наверное что-то пропустил.А где можно узнать,когда выйдет патч
с десятью новыми самолётами?!

OldMan
10.05.2004, 19:59
Ты-б еще спросил почему у танка хрен на лбу... :D

U-gin
11.05.2004, 13:09
Летали фчерась втроём на Хенкеле.
Чего не понравилось, может (да и скорее всего) было, но я скажу.
1. Бомбардир и пилот одно лицо. А было бы интереснее, если бы можно было бы рулить одному, а бомбить другому. Прям расстроило.
2. Когда убили пилота, выпрыгнуть оставшиеся люди не смогли. Жмёшь контрол - е, а толку ноль. Обидно. Правда ощущения того, что вот ты-тот живой но заперт в этой железной коробке есть.

Pioneerrr
11.05.2004, 15:15
Еще раз напишу.
На джойстиках с обратной связью (форсфидбек) наблюдается такой эффект:
При ведении боевых действий с помощью доп.вооружения, будь то метание бомб или запускание ракет, наблюдается реакация ручки джойстика по оси Игрек(тангаж). Тут все верно.
НО.
После израсходования одного из видов доп вооружения, эта самая реакция начинает проявлять себя при использовании вооружения №2(пушки). Дергает вверх при стрельбе. До того как доп. вооружение не израсходовано, не дергает. Получается что чтоб не дергало надо сначала отстреляться пушками, а потом уже бомбами. Хотелось бы наоборот, сначала бомбами, потом пушками.

6epKyT
13.05.2004, 01:17
Кто-нибудь знает, зачем нужно запрашивать разрешение на взлёт и как это вообще делать. Спрашиваю это т.к. в \IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\samples\Speech\RU\Actor4\ у диспетчера имеется вариант ответа разрешения на взлёт(You_re_cleared_for_take_off). Так же там есть такая фраза: "Готово Командир."(You_are_ready_to_go_Sir).К чему эта фраза относится? Ни разу её не слышал.
Ещё, я не помню где, на ответ диспетчера о запрете на посадку есть такой ответ: "Не могу зайти на следующий круг, совершаю аварийную посадку." Я в игре эту реплику ни разу не слышал, все самолёты, как один, спокойно идут на следующий круг. Даже самолёты с большими повреждениями. Интересно, а можно самому так отвечать диспетчеру?
Еще задний стрелок может подсказывать пилоту, как надо маневрировать: «уходи вправо», «уходи влево» и т.д.

У меня есть предположение, что все эти реплики нужны для игры по сети. Сам я еще по сетке и в ине-те не играл, поэтому не знаю.

Jameson
13.05.2004, 05:27
По-моему, их на всякий случай наговорили.

denisso
13.05.2004, 07:02
Да, очень на то похоже. :rolleyes:

Alex Mihaylov
13.05.2004, 11:49
По-моему, их на всякий случай наговорили.

Про аварийную посадку слышал однажды. Был очень удивлен.

А "Готово Командир!" в китайском ролике было :)

SAS
13.05.2004, 14:43
незнаю прочтутли мои проблемы:) можа кто их уже писал:)
1. И-153 чайка (любая модификация) на вираже неожиданно глохнет двигатель (и это не перегрев не поподание не отсуцтвие бензина просто сам по себе)
2. ТБ-3 (СПБ) у стрелков не патронов!!
3. ТБ-3 после посадки вылезло аж 8 человек :)
4. зенитки вобще каккието монстры, я приноровился их мочить но при взрыве любой бомбы от фаб 100 до 5000 с пе-8 эфект один и тотже ну можа немного разлечается иногда поле 5000 зенитка прекрасно фунциклирует находясь на грани воронки и зелени:)
5. а вобще все супер!!!!
6. И еще нельзяли чтобы после хорошего налета бомберов на аеродром например сброс на взлетку больше 2000 тон приводели к 4-5 минутному закрытие аеродрома!!(есть другие аеродромы пусчай с них взлетают!!
заранее извените ежли что не так:)

Liosha
13.05.2004, 15:49
При отрицательной перегрузке у Чайки бензин отливает от карбюратора.

Fox Mulder
13.05.2004, 16:22

А я даже и рад этому факту... :) можно музыку спокойно прослушать во время миссия-мейкерства...

Valabuev
13.05.2004, 19:53
незнаю прочтутли мои проблемы:) можа кто их уже писал:)

2. ТБ-3 (СПБ) у стрелков не патронов!!

про баг с патронами у стрелков в коопе - сказали что вроде разобрались откуда ноги растут - видимо исправять.

Пы.Сы. - по остальным - на многое ответы уже есть =). А вот про зену на грани воронки после этой дуры - интересно бы трек падзыбать...

boRada
13.05.2004, 21:30
Сколько же еще нам сексопилится с этим багом??? Может всеж есть какая-то подсказка от разработчиков? Ну не нашел...

grun
14.05.2004, 12:01
в *.трк пишутся паузы

Hruks
14.05.2004, 12:34
в *.трк пишутся паузы
А можно трек в качестве доказательства? Мне очень интересно взглянуть! Можно на мыло: мой ник @mail.ru