Вход

Просмотр полной версии : Асы в небе. Баги. Ответы.

Страницы : [1] 2 3 4

Олег Медокс / Oleg Maddox
15.03.2004, 11:53
Я просил много раз!

Баг считается багом, когда на адрес il2beta@1c.ru послано сообщение по установленной форме, описанной в первом посте этого топика.

У нас нет времени разбирать ваши постинги, которые идут в перемежку с чем-то еще.

Еще раз повторяю и в последний раз.

==========================================

Итак начнем с главного.... Почему не шлете баг репорт по установленному правилу!? Ведь есть специальный адрес и правило, изложенное еще в версии 1.11....

Так что позвольте напомнить вам:

il2beta@1c.ru

Слать треки, скриншоты, текстовое описание и конфигурацию РС.
Баг типа "мне кажеться, что у вас здесь не так и тд". Без документального и трекового подтверждения рассматриваться не будет.

Правила отправления сообщений об ошибках (Bug Reporting).

Вы можете отослать информацию об ошибках или неправильной работе программы на адрес 1С:Мaddox Games по электронной почте – для этой цели специально выделен почтовый ящик il2beta@1c.ru.
Перед отсылкой, пожалуйста, преобразуйте файлы картинок TGA в JPG, и заархивируйте большие файлы (ТОЛЬКО в zip).

Форма сообщения:
1. Версия программы.
2. Информация о вашем компьютере (предоставте как можно более полное описание, включая тип и версии установленых драйверов видео- и аудиокарт и тип сетевого соединения).
3. Описание проблемы (краткое описание, включая описание прилагаемых скриншотов или записей полетов).
4. Опишите последовательность действий чтобы воспроизвести вашу проблему (детально).
6. Прилагаемые файлы (скриншоты и т.п.).

--------------------------------------------------------------------------------

А теперь “Асы в небе” v2.0
Bug Reports на основе сообщений с форума(мов)

------------------------------------

1) У Харрикейнов рычаг управления утопает в компасе (в положении от себя).

Ответ: Не баг. Вообще-то об этом надо было еще в ЗС говорить. А теперь поздновато....

2) P-63. С начала сбрасываются бомбы с левой консоли и центральной подвески и лишь затем с правой консоли.

Ответ: Поправлено. Исправление получите с выходящим скоро патчем/адд-оном с 10+ новыми самолетами.

3) При покидании экипажем поврежденного FW-200 экипаж не прыгает с
парашютами, а исчезает, убитые остаются на месте.
Убитый правый пилот - лишается головы, крови - нет.

Ответ: Посмотрим

4) Bf-109G-2. C подвеской из двух mg-151, при стрельбе из
основного оружия и дополнительных пушек, в кабине пропадает звук
работающих двигателей, когда у подвески заканчивается боезапас, при
стрельбе из основного оружия все ок... Карта 5.1 лайв..

Ответ: Проверили, не получается вызвать глюк.
Нужен трек (NTRK) и conf.ini

6) В режиме онлайн стрелок-радист у Bf-110G-2 не имеет боезапаса, если
туда пересаживается игрок, либо 2-й номер, со стрелками Хенкелей та
же история.

Ответ: Десять раз проверили. Не подтерждается. Пришлите трек, который это будет показывать! А так, скорее всего у юзера автопилот стрелка остается включенным, когда он пересаживается на его места. Это определяется в установках. Скорее всего просто опция автоматического отключения ИИ стрелка выключена у юзера.

7) На Bf-109K4 "на скорости" при крутом правом вираже, в режиме
"отольнуть" от прицела, на лобовом стекле слева начинает
вылазить кусок прицельной сетки.

Ответ: Проживем с этим. Правиться не будет. Кстати это может случиться и не только с Bf-109K4.

8) Не-111Н-6. Не должен нести две бомбы SC2000.

Ответ: Будем жить с этим. В перегрузку допускалось до 4 тон нагрузки.

9) Та-152. Не работает затемнитель прицела. Когда нажимаешь
соответствующую кнопку, то слышен только щелчок, а затемнитель не
появляется.

Затемнитель работать на нем не должен. Там ему места под лобовым стеклом нет, чтобы работать. А звук работает при нажатии этих клавиш сейчас для всех самолетов. Ошибки нет здесь.

10) Bf-110G-2. В меню выбора вооружения написано 2xMk108+2xWfr.Gr.21+2xБак
... если выбрать такую загрузку, то вешается 4 ракеты Wfr.Gr.21.

Ответ: Проверим.

11) Bf-109Z. При посадки/взлете не пылят внутренние шасси + не пылят
задние шасси (пылит не существующие шасси по середине).

Ответ: Здесь нет ошибки. Движек ИЛ-2 может воспроизводить только для 3х опор пылевые облачка. Тоже самое вы могли видеть в течении всех двух прошлых лет на Не-111Z. "Исправляться" не будет.

12) Go-229. При подрыве в воздухе, или ударе о землю из Го-229 вылетают ДВА одинаковых симметричных обломка монокока с двигателями.

Ответ: Бывает. Может случиться и с другим самолетами.

13) Bf-109Z. При пожаре с пилотом ничего не происходит.

Ответ: Проверим

14) Р-63. Дымы и срыв потока идут не с законцовок крыла, а от района "звезд". Видно размеры крыла от старой кобры остались.
В доп. вооружении везде, где указаны фунтовые бомбы + 2 бака - бак один.

Ответ:
По первому, не баг. Будем жить с этим.
Пр второму - проверим.

15) BF-110G-2. На свернутом (разбитом) прицеле продолжает работать затемнитель.

Ответ: Поправлено. Исправление получите с выходящим скоро патчем/адд-оном с 10+ новыми самолетами.

16. Ме-163. Нельзя взлететь с земли.

17. Мистель - в онлайне проблемы со взлетом (двигатели не заводятся).

SL PAK
15.03.2004, 12:12
Многие жалуються на невозможность онлайн-игры из-за частых выбросов по таймеауту после установки аддона.

LOGIN
15.03.2004, 12:18
тема важная- не хотелось бы лезть в оффтоп. Но все-таки: что ща 10 новых самолетов в следующем аддоне???

VGV
15.03.2004, 12:23
правильно, не надо офтопа...здесь о багах.

15.03.2004, 12:33
Originally posted by SL PAK
Многие жалуються на невозможность онлайн-игры из-за частых выбросов по таймеауту после установки аддона.

Это тоже известно. Мы не были готовы к такому факту, что у многих все еще есть жутко устаревшее оборудование.

Происходит это из-за того, что мы ввели новую проверку на железо против читеров. Проверяется разное железо, включая звуковые карты (что теоретически тоже могло бы быть использовано для обмана честных трудящихся.

В итоге мы переработали эту проверку и уже реализовали на западе новую DLL которая вроде бы работает.

Сегодня выложу здесь, если подтвердиться, что на западе нет проблем после установки такой DLL.

Arthur =SF=TopAce
15.03.2004, 12:39
Еще один баг в копилку - BF-109Z, при выполнении бочки и виде из кабины пилота ось вращения проходит через левый фюзеляж, при виде снаружи - по центру между двумя фюзеляжами.
Должно быть по центру, имхо :)

15.03.2004, 12:45
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Еще один баг в копилку - BF-109Z, при выполнении бочки и виде из кабины пилота ось вращения проходит через левый фюзеляж, при виде снаружи - по центру между двумя фюзеляжами.
Должно быть по центру, имхо :)

Ничего подобного. Попробуйте сделать прямо у земли и увидите, что ось вращения проходит именно по ценроплану, а не по левому фюзеляжу.

Добавлю еще почему невозможна такая ситуация, как вы описываете: У нас фищзука что снаружи, что изнутри кокпита одна и нет раздельных моделей для этого.
И еще, если бы было так как вы сказали, то вы бы либо вылетали из кокпита, либо самолет пересекать место вашей посадки в кокпит.

Spiro
15.03.2004, 12:49
На 35 километрах самолетом еще можно управлять (Me-163B). Он слушается рулей и элеронов. Разве это правильно ?

Kursant
15.03.2004, 12:49
Олег..., ну какое такое "жутко устаревшее оборудование"!?
Пень 2.7 на мамке Асус Р4РЕ + Аудига+ НВидия 5900 устаревшее? Или может 3.6 с Гепертредингом + Аудига 2 + 5900 Ультра устаревшее !? Кикает на ЛЮБОМ конфиге, это явная "горбушка", уж признайте...
Спасибо добрым людям, вразумили, скачал dll - ку у буржуев, скопировал в директорию ЗС, хоть летать можно стало без "выкидышей":D
Звук, однако, гадкий стал...:rolleyes:

P.S. насчёт баг.репортов. А человечка посадить форумы почитать не судьба была? Хоть ОФИЦИАЛЬНЫЙ 1С !?

Птиц
15.03.2004, 12:52
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Проверяется разное железо, включая звуковые карты (что теоретически тоже могло бы быть использовано для обмана честных трудящихся.

А нельзя ли поподробнее о таких картах? Многие тут просто могут попасть в рязряд читеров сами того не подозревая :)
Меня лично интересует АС-97

Вован
15.03.2004, 12:52
....не баг. Будем жить с этим.
Не очень оптимистично. Неужели ТАКАЯ нехватка времени?

15.03.2004, 12:55
Originally posted by Kursant
Олег..., ну какое такое "жутко устаревшее оборудование"!?
Пень 2.7 на мамке Асус Р4РЕ + Аудига+ НВидия 5900 устаревшее? Или может 3.6 с Гепертредингом + Аудига 2 + 5900 Ультра устаревшее !? Кикает на ЛЮБОМ конфиге, это явная "горбушка", уж признайте...
Спасибо добрым людям, вразумили, скачал dll - ку у буржуев, скопировал в директорию ЗС, хоть летать можно стало без "выкидышей":D
Звук, однако, гадкий стал...:rolleyes:

P.S. насчёт баг.репортов. А человечка посадить форумы почитать не судьба была? Хоть ОФИЦИАЛЬНЫЙ 1С !?

Вообще-то именно это и сделали.

А во-вторых, почему мы должны читать и выискивать, что там правильно, а что нет у юзера, когда особенно он и сам то не понял баг это лили нет, а не получать это на адрес, который специально для этого выделен и по которому он в 99% лично получит овет?.

Ваша претензия не принимается.

15.03.2004, 13:00
Originally posted by Вован
Не очень оптимистично. Неужели ТАКАЯ нехватка времени?

Вообще-то я прихожу к 9ти на работу, а ухожу за полночь.
Сплю 4 часа. Отсыпаюсь в выходные.

На лыжах кактался 2 раза за зиму. Отпуск отменил.

Достаточно?

Тоже самое могу сказать почти про всех наших разработчиков.

Так, что то, что подтверждено нами как баг, правиться будет или уже на данный момент исправлено. А вот то, что не будет, то не будет. Неоторые вещи специально сделаны так, а не сяк...
И если я пишу, что будем жить с этим, то это именно это и подразумевает.

И еще я не обязан отвечать на ваш вопрос.
Ну уж чтобы больше не задавали ПРО ВРЕМЯ, решил ответить.

Salsero
15.03.2004, 13:02
2 Spiro - RTFM. Выше 10 км атмосфера не меняется.
2 Все не-разработчики - Хватит трепаться не по делу!!! Если есть вопросы к Олегу Медоксу - пишем их тут! И кроме вопросов - НИЧЕГО!

2 Олег Медокс.

1.Открыл миссию "Перехват Фау-1" в полном редакторе.
Точка пуска есть, цель тоже, а пусковая отсутствует...
При этом, при изменении масштаба карты точка пуска "гуляет" по карте.
2. Японская озвучка отсутствует. В литературе встречалось, что японцы говорили по-английски (чтобы не делать требуемые в японском "реверансы"). С японским акцентом, разумеется.

Salsero
15.03.2004, 13:03
3.Французская озвучка - некоторые файлы (ЕМНИП- Actor1) не проигрываются
4. Ожидал, что Фау-1 можно будет увидеть по Ctrl-F2 или Shift-F2. Очень удивился, когда не смог этого сделать. ПМСМ -это всё же баг.
5. На руле высоты у P-38 надпись NO STEP - в зеркальном отображении.
Да, Олег, спасибо большое за Ваши ответы... :)

Freddie
15.03.2004, 13:05
Originally posted by Spiro
На 35 километрах самолетом еще можно управлять (Me-163B). Он слушается рулей и элеронов. Разве это правильно ?
Физ. движок "Ил-2" нормально работает только до высоты 10 км. Пора бы уже заучить эту цифру наизусть.

Spiro
15.03.2004, 13:06
2Vale - Читай сам RTFM-ы. Почему же тогда современные истребитель выше 22-25 км не забираются ? А потому что выше обычными рулями самолет не повернешь. Нужны газодинамические рули.

=FPS=Altekerve
15.03.2004, 13:11
Можна я добавлю? Еще с первого Ил-2 все знают о таком онлайновом баге. Выглядит как будто рассогласование угловых и координатных положений самолета. Иногда стоишь на полосе и видишь: впереди стоящий то на винт встанет, то наоборот на хвост. Нельзя ли сделать, чтобы угловые и линейные координаты всегда хранились в какой-то одной структуре, чтоб данные о координатах и углах не могли попасть в разные пакеты? Типа, есоли зафиксировался самолет в какой-то точке, то уж и углы у него должны быть теми же.
Если я чего не понимаю, сорьки.

Вован
15.03.2004, 13:11

Достаточно?

Так, что то, что подтверждено нами как баг, правиться будет или уже на данный момент исправлено. А вот то, что не будет, то не будет. Неоторые вещи специально сделаны так, а не сяк...
И если я пишу, что будем жить с этим, то это именно это и подразумевает.

И еще я не обязан отвечать на ваш вопрос.
Ну уж чтобы больше не задавали ПРО ВРЕМЯ, решил ответить.
Из вашего ответа я понял, что на исправление многих багов просто нет времени, т.к. многие из них слишком глубоко закопаны в движке игры и отнимут неоправданно много сил?
Таков и мой вольный перевод "будем жить с этим".

Однако мне непонятна некая агрессия в ваших ответах. Такое ощущение Олег, что вы из-за нас - глупых юзеров спите по 4 часа. Но ведь не мы подгрузили вас тремя проектами одновременно. Верно?

Kursant
15.03.2004, 13:12
Вообще-то именно это и сделали.

А во-вторых, почему мы должны читать и выискивать, что там правильно, а что нет у юзера, когда особенно он и сам то не понял баг это лили нет, а не получать это на адрес, который специально для этого выделен и по которому он в 99% лично получит овет?.

Ваша претензия не принимается.

Так это и не ПРЕТЕНЗИЯ была, а пожелание:D

А вот и ПРЕТЕНЗИЯ - почему, ЗНАЯ о сетевых "выкидышах" западным пользователям вы помогли ("В итоге мы переработали эту проверку и уже реализовали на западе новую DLL которая вроде бы работает"), а НАШИМ пилотам нет!?

Или это тоже не ПРЕТЕНЗИЯ ?

EwokHG
15.03.2004, 13:15
А как начсет этого - в спитфайрах/лайтинге при включении зеркала начинаются тормоза, причем тормозит даже тогда, когда зеркала в поле зрения нет. При это на _тех_же_самых_настройках_ зеркало на Лавке7/кто там еще был с зеркалом в ЗС - игру не тормозит. radeon9600 128мб w98 catalyst4.1

Salsero
15.03.2004, 13:23
Товарищи! Засуньте СВОИ ПРИТЕНЗИИ ... КУДА ПОДАЛЬШЕ

СПРАШИВАЙТЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ! И БАГИ ДОКЛАДЫВАЙТЕ!

Олег, скажите пожалуйста, реально ли реализовать режим BotMatch на базе нынешнего движка. 80% посетителей этого форума хотели бы видеть такой режим ... Ссылка ниже...

Опрос о BotMatch на АвиаФоруме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21102&highlight=BotMatch)

15.03.2004, 13:26
Originally posted by Птиц
А нельзя ли поподробнее о таких картах? Многие тут просто могут попасть в рязряд читеров сами того не подозревая :)
Меня лично интересует АС-97

Ваш чип не очень старый, однако очень простой.

Alezz
Originally posted by Вован
Однако мне непонятна некая агрессия в ваших ответах.
А мне понятно откуда агрессия, сам такой :) По subj могу сказать только- спасибо за тех. поддержку и за ЗС в целом! И добавить лично мне нечего- баги были и будут в любом продукте, тем более такого масштаба.
ЗЫ Красную надпись из АЕР уберите пожалуйста :)

RusBars
Народ, давайте без наездов на Олега.
Он тут и так редко появляется, а если мы его будем так встречать, то он вообще появляться перестанет.
Курсант - дык это ведь бета длл. На гансах опробуют, а нам финальную версию подадут на блюдечке. Я согласен подождать.
Олег, а можно из меню кровавые надписи "Асы в небе" и "v 2.0" убрать?

Allary
15.03.2004, 13:28
Здравствуйте,Олег.Сразу оговорюсь,трек есть,но в данный момент не на этой машине,вышлю вечером,тк сейчас просто нет возможности.
Дело такое...на немцах бомбы большого калибра (например сц1800) ведут себя как то странно...в общем при атаке аэродрома данная бомба уничтожила самолёт её скинувший после своего взрыва,но при этом не нанесла ущерба самолётам на полосе.При атке же на колонны врага эффект просто потрясающий,бомбой колонну сносит на ура.вот собственно всё,что осталось из притензий,про остальные вы уже ответили выше.

хотя нет,ещё один момент.на ме-110 если подвесить вк3.7,то ствол у неё смотрит немого вниз,соответственно если захватывать цель в перекрестие прицела,то из пушки невозможно попасть,снаряд уходит ниже гораздо,зато ,если целиться по самой нижней риске прицела, снараяд попадает в цель.это баг или так и было на самом деле?

Заранее спасибо.

Paramon
15.03.2004, 13:29
Олег, спасибо большое, что пришёл! ;)

PS :rolleyes: А очки за здания давать будут? Ну пожалуйста - хотя бы за фабрики... :(

15.03.2004, 13:39
Originally posted by Kursant
Так это и не ПРЕТЕНЗИЯ была, а пожелание:D

А вот и ПРЕТЕНЗИЯ - почему, ЗНАЯ о сетевых "выкидышах" западным пользователям вы помогли ("В итоге мы переработали эту проверку и уже реализовали на западе новую DLL которая вроде бы работает"), а НАШИМ пилотам нет!?

Или это тоже не ПРЕТЕНЗИЯ ?

В первом случае, у вас именно претензия. Поэтому и получили такую реакцию.

О сетевых выкидышах: Потому как реализовали новую DLL бета тестерам сначала. Дали им возмоджность проверить, затем разрешили дать юзерам в выходные. А мы вот в эти выходные не работали.

Честно говоря у них и раньше вышло, поэтому и дали раньше.

Так что, извините. Я все же бы не высказывался в тоне , в которым вы пытаетесь. Можете нарваться на полное игнорирование ваших запросов по большому счету.

Если вы не общаетесь с западными игроками, то это тоже ваша проблема, кстати сказать. И если вы хотите взять то, что у них уже реализовано, то вы сами это должны узнавать и делать.
А если нет, то именно ждать пока мы реализуем и здесь.
Одновременно к сожалению не всегда получается. Версии достаточно разные для них и для нас. В первую очередь из-за поддержки языков в коде.

И в том, что релизв в Америке и России разный по времени - не наша вина... В Европе например релиз еще только будет....

И когда выходит игра во всем мире в разное время, а не в одно, для нас это только гиморой, така как мы вынуждены работать в десять раз больше, чем если бы был релиз одновременный.

15.03.2004, 13:47
Originally posted by Spiro
2Vale - Читай сам RTFM-ы. Почему же тогда современные истребитель выше 22-25 км не забираются ? А потому что выше обычными рулями самолет не повернешь. Нужны газодинамические рули.

Вообще-то вам уже ответили про ограничение высоты в движке ИЛ-2. Вше 10 км высоты сохранаяются параметры высоты 10 км.
Изначально физический движок Ил-2 не планировался для моделирования полетов выше 10000 м. Да и боевых действий по большому счету на высотах выше 10000 - с гулькин фиг было (не надо мне только рассказывать, что вот на западе... Ниже они вообще-то летали в основном)

Писалось уже не раз. Это правда.
Ну повторим еще раз, чтобы тот, кто еще не знает, прочитал.

Kursant
15.03.2004, 13:54
В первом случае, у вас именно претензия. Поэтому и получили такую реакцию.

О сетевых выкидышах: Потому как реализовали новую DLL бета тестерам сначала. Дали им возмоджность проверить, затем разрешили дать юзерам в выходные. А мы вот в эти выходные не работали.

Честно говоря у них и раньше вышло, поэтому и дали раньше.

Так что, извините. Я все же бы не высказывался в тоне , в которым вы пытаетесь. Можете нарваться на полное игнорирование ваших запросов по большому счету.

Если вы не общаетесь с западными игроками, то это тоже ваша проблема, кстати сказать. И если вы хотите взять то, что у них уже реализовано, то вы сами это должны узнавать и делать.
А если нет, то именно ждать пока мы реализуем и здесь.
Одновременно к сожалению не всегда получается. Версии достаточно разные для них и для нас. В первую очередь из-за поддержки языков в коде.

И в том, что релизв в Америке и России разный по времени - не наша вина... В Европе например релиз еще только будет....

И когда выходит игра во всем мире в разное время, а не в одно, для нас это только гиморой, така как мы вынуждены работать в десять раз больше, чем если бы был релиз одновременный.

Принимается ответ!
А что до некоторой "нервичности"... дык так и заикой стать можно... от этих эффектов:D Ждём микропатчика НАШЕГО от "выкидыша":D

P.S. Всем недовольным, высказыванием прИтензий Олегу (правильно написал, грамотные мои?) Он сюда зачем пришел?
Он пришел узнать "как и что" криво\косо получилось. Это ему и излагают в меру сил:D Так что охолоните...

RR_Kraft
15.03.2004, 13:58
Олег, будет ли устранена невозможность выбора директории при установке "Асов в небе".

15.03.2004, 13:58
Originally posted by Vale
2 Spiro - RTFM. Выше 10 км атмосфера не меняется.
2 Все не-разработчики - Хватит трепаться не по делу!!! Если есть вопросы к Олегу Медоксу - пишем их тут! И кроме вопросов - НИЧЕГО!

2 Олег Медокс.

1.Открыл миссию "Перехват Фау-1" в полном редакторе.
Точка пуска есть, цель тоже, а пусковая отсутствует...
При этом, при изменении масштаба карты точка пуска "гуляет" по карте.
2. Японская озвучка отсутствует. В литературе встречалось, что японцы говорили по-английски (чтобы не делать требуемые в японском "реверансы"). С японским акцентом, разумеется.

1. Не вижу здесь бага. Миссия ведь работатет. Значит так и надо было программистам.
Колонну же вы ставите в редакторе, а машинки не по линейке стоят в ней.... Это такого же рода "проблема"

2. И не планировалось. Вот когда будет Японская полноценная кампания, тогда по японски и заговорят.

15.03.2004, 14:04
Originally posted by Allary
Здравствуйте,Олег.Сразу оговорюсь,трек есть,но в данный момент не на этой машине,вышлю вечером,тк сейчас просто нет возможности.
Дело такое...на немцах бомбы большого калибра (например сц1800) ведут себя как то странно...в общем при атаке аэродрома данная бомба уничтожила самолёт её скинувший после своего взрыва,но при этом не нанесла ущерба самолётам на полосе.При атке же на колонны врага эффект просто потрясающий,бомбой колонну сносит на ура.вот собственно всё,что осталось из притензий,про остальные вы уже ответили выше.

хотя нет,ещё один момент.на ме-110 если подвесить вк3.7,то ствол у неё смотрит немого вниз,соответственно если захватывать цель в перекрестие прицела,то из пушки невозможно попасть,снаряд уходит ниже гораздо,зато ,если целиться по самой нижней риске прицела, снараяд попадает в цель.это баг или так и было на самом деле?

Заранее спасибо.

Я думаю, что вы еще не разобрались в назначении бомб....
А то, что вас достать может, это не вопрос. Бомба 250 кг достает осколками самолет летящий на высоте 200 метров например.... Поэтому и существуют ограничения сброса разных типов бомб с разных соответствующих высот.

В случае с этой пушкой, надо атаковать "по сапогу", заходя вдоль колонны. Прицелом в этом случае не пользуются.
То есть летишь на бреющем полете, как только нос перекрывает хвост или начало колонны, начинаешь стрелять, продолжая летеь прямо. Результат не заставит себя ждать.

Это пушка именно для этого и использовалась.

Salsero
15.03.2004, 14:07
Насчёт Фау-1. Я эту миссию в полном редакторе открыл, чтобы поучиться, как пускать Фау-1 с земли... Потому что воздушный старт в самопальной миссии у меня работает, наземный - пока нет.

Впрочем, диск у меня со вчерашнего только вечера, и время писать детальные багрепорты просто не наступило.

Да, вот еще. Когда выпущенная с воздуха V-1 упала в воду рядом с аэродромом, и довольно далеко от берега, всё же стоявшие на берегу аэродромные баки снесло. ПМСМ - это баг. Трек присылать?

Volunteer
15.03.2004, 14:12
Вопросы по офф-лайн кампаниям (к Вам как к ГЛАВНОМУ):
1. Будут-ли добавлены в существующие кампании новые самолеты под управлением игрока?
2. Будут-ли исправлены части и добавлены новые (применительно к люфтваффе)( далеко не все они применялись на Восточном фронте, нет частей, которые были там большую часть войны).
3. Будет-ли введена возможность присваивать разным частям разные скины, как это реализовано во Втором фронте?

Salsero
15.03.2004, 14:15
Ещё вопрос. Судя по литературе, боевое применение V-1 было в основном на высотах 600-900м. По слухам, в Ил-2 Фау летают на 2700 м. Если эти слухи верны, нельзя ли привести параметры V-1 "в норму" - скажем, 800 м, 550 км/ч...
Кстати, ещё вопрос. Реализовано ли в Ил-2 отклонение V-1 от
точки прицеливания. ЕМНИП, оно достигало 1%.

То, что у советских РС из-за эксцентриситета тяги отклонение было то ли 5, то ли 10%, мы уже, очевидно, не увидим. В ЭТОМ симе ;) .

ulmar
15.03.2004, 14:16
=FPS=Altekerve
Можна я добавлю? Еще с первого Ил-2 все знают о таком онлайновом баге. Выглядит как будто рассогласование угловых и координатных положений самолета. Иногда стоишь на полосе и видишь: впереди стоящий то на винт встанет, то наоборот на хвост. Нельзя ли сделать, чтобы угловые и линейные координаты всегда хранились в какой-то одной структуре, чтоб данные о координатах и углах не могли попасть в разные пакеты? Типа, есоли зафиксировался самолет в какой-то точке, то уж и углы у него должны быть теми же.
=========================

раньше смотреть на это был довольно смешно.
сейчас от таких кренделей на полосе самолеты ломаться начали.
о коопах через модемы следует забыть или это правится?
если надо - пропишу трек сегодня ночью.

Originally posted by RR_Kraft
Олег, будет ли устранена невозможность выбора директории при установке "Асов в небе".

Диск удже выпущен, как вы предложите изменить инсталлятор на уже проданном диске?

И по большому счету это не наша ошибка. А ошибка производителя инсталлятора, который мы купили.

Если у вас проблема, то проблема только в одном.
У вас не прописан путь, где установлены ЗС в Windows Registry.
Это в свою очередь могло случиться в следствии следующих причин (так как инсталляция ЗС делает автоматически в regystry все необходимые изменения для последующих инсталляций):

1. Вы переместили ЗС вручную в другую директорию, благо сам ЗС после этого работатет.... Однако registry при этом не изменялось или удалилось.
2. Вы переустановили WIndows, без переустановки ЗС. Ситуация аналогичная 1.
3. Установлена пиратская ЗС, без инсталляции вообще.... Просто скопированы файлы (прошу обратить внимание, что я говорю это как об одном из вариантов и не говорю непосредственно о вас)

Если вы не знаете, что такое registry и как с этим "бороться", то есть только один путь и он самый легкий - переустановить с дисков ЗС (помня, что не надо обзывать директории русскими буквами) и затем установить Асов.

scsi_rdx
To Oleg:
Спасибо за обнадеживающие ответы :)
Есть вопрос по YP-80: из-за чего у него глохнет двигатель?
Сначала думал, что на малых оборотах на взлете, потом произошел такой случай:
Одиночная миссия на YP-80, штурмую взлетающие Me262, все нормально, ниодного попадания, вдруг глохнет двигатель (руд вообще не трогал), пытаюсь завести, он пишет, что двигатель выключен и так до бесконечности. Это с чем связано?

15.03.2004, 14:20
Ещё вопрос. Судя по литературе, боевое применение V-1 было в основном на высотах 600-900м. По слухам, в Ил-2 Фау летают на 2700 м. Если эти слухи верны, нельзя ли привести параметры V-1 "в норму" - скажем, 800 м, 550 км/ч...
Кстати, ещё вопрос. Реализовано ли в Ил-2 отклонение V-1 от
точки прицеливания. ЕМНИП, оно достигало 1%.

То, что у советских РС из-за эксцентриситета тяги отклонение было то ли 5, то ли 10%, мы уже, очевидно, не увидим. В ЭТОМ симе ;) .

Мы моделировали высоту полета по немецким техническим данным. Так что как они там летали по _литературным_ данным нам в невдомек. :)

Отклонение реализовано. Только вот оно не 1го процента достигало, а километры разброса.

15.03.2004, 14:24
Originally posted by scsi_rdx
To Oleg:
Спасибо за обнадеживающие ответы :)
Есть вопрос по YP-80: из-за чего у него глохнет двигатель?
Сначала думал, что на малых оборотах на взлете, потом произошел такой случай:
Одиночная миссия на YP-80, штурмую взлетающие Me262, все нормально, ниодного попадания, вдруг глохнет двигатель (руд вообще не трогал), пытаюсь завести, он пишет, что двигатель выключен и так до бесконечности. Это с чем связано?

Во первых РУД дергать не надо. Только плавно.
Теоретически может от прегрузки.
Еще может от вашего джойстика, который возможно "искрит"...

Заводить надо в пологом пикировании (если недостатточна скорость для доп раскрутки компрессора) поставив РУД на запуск.

Elephant
15.03.2004, 14:26
Братцы помогайте, где скачать DLL от выбросов, а то играть стало по сети просто невозможно...

ROSS_DiFiS
15.03.2004, 14:27
Мной замечен такой баг.

В зеркале P38 Лайтнинг - отражается что-то (в виде шапки), чего именно я не смог рассмотреть или найти во внешнем виде, при просмотре самолета. Я бы не обратил внимание, если бы эта "шапка" не загромождала довольно существенную часть заднего вида.
при детальном изучении я сделал вывод - что это скорее всего отражается колпак самого зеркала, как если бы точку вида назад выставили б прямо перед зеркалом (т.е. ближе к носовай части). Если я прав, то поправьте в след. патче.

utug
15.03.2004, 14:28
Олег, за Ваше присутствие здесь, спасибо.
К сожалению, багов сообщить не могу, как делал обычно...

В Европе например релиз еще только будет....
Украина, видимо, Европа... в инет-магазине, где я работаю, с 18 числа... Вто это-баг!

Вопрос по летабельным бомберам... ПЕшек обещали, Боинги... Хорошо хоть, с внешними видами полетать можно, хоть и побомбить толком нельзя :(

15.03.2004, 14:29
Originally posted by ulmar
=FPS=Altekerve

раньше смотреть на это был довольно смешно.
сейчас от таких кренделей на полосе самолеты ломаться начали.
о коопах через модемы следует забыть или это правится?
если надо - пропишу трек сегодня ночью.

Нет нельзя и конкретно в вашем случае - скорость передачи слишком мала. Так же как может быть неправильно выставлены параметры сети - модем и пр в ЗС.

Трек прописывайте, и не не забудтк о том, что написано в самом начале топика.
Плюс ваши установки сети в симуляторе.

RR_Kraft
15.03.2004, 14:33
2 Олег:
Спасибо за ответ, но слава Богу в компьютерной технике я немного разбираюсь и диски у меня только лицензионные.:)
Дело в том, что многие собираются летать в клубах (в том числе и я) и теперь придётся переустанавливать ЗС на всех машинах:(, т.к. они в реестре не прописаны.
Ещё раз спасибо и желаю пофиксить как можно больше багов.

15.03.2004, 14:34
Originally posted by ROSS_pti4ka
Олег, за Ваше присутствие здесь, спасибо.
К сожалению, багов сообщить не могу, как делал обычно...

Украина, видимо, Европа... в инет-магазине, где я работаю, с 18 числа... Вто это-баг!

Вопрос по летабельным бомберам... ПЕшек обещали, Боинги... Хорошо хоть, с внешними видами полетать можно, хоть и побомбить толком нельзя :(

Вообще-то никогда мы не обещали.
Или вы можете доказать обратное? Ну тогда найдите где я это говорил. Пожалуйста.

utug
15.03.2004, 14:36
:( Даже не обещали (то есть лично от Вас и Ваших издателей не слышал)

Но хоть надежда ЕСТЬ или НЕТ?

15.03.2004, 14:45
Originally posted by ROSS_DiFiS
Мной замечен такой баг.

В зеркале P38 Лайтнинг - отражается что-то (в виде шапки), чего именно я не смог рассмотреть или найти во внешнем виде, при просмотре самолета. Я бы не обратил внимание, если бы эта "шапка" не загромождала довольно существенную часть заднего вида.
при детальном изучении я сделал вывод - что это скорее всего отражается колпак самого зеркала, как если бы точку вида назад выставили б прямо перед зеркалом (т.е. ближе к носовай части). Если я прав, то поправьте в след. патче.

Нет вы не правы. Просто это место должна загораживать частично голова пилота. А в зеркалах мы ее не моделируем.

15.03.2004, 14:47
2 Олег:
Спасибо за ответ, но слава Богу в компьютерной технике я немного разбираюсь и диски у меня только лицензионные.:)
Дело в том, что многие собираются летать в клубах (в том числе и я) и теперь придётся переустанавливать ЗС на всех машинах:(, т.к. они в реестре не прописаны.

Проще прописать вручную в реестре. По типу того, что на вашем компьютере.

Max972
15.03.2004, 14:49
Уважаемый Олег, есть два вопроса -

1. Какой порядок инсталяции "Асов в небе" оптимальный (ЗС, патчи, "Второй Фронт" и т.д.) что бы избежать багов - например, отсутствия ФАУ в редакторе при установке всех предыдущих патчей.

2. По исследованиям участников форума, скороподъемность Спита V оказалась выше, чем, например, у Bf109-F4. Это соответствует вашим источникам, или будет правиться в патчах?

С уважением,
Max972.

15.03.2004, 14:49
Originally posted by ROSS_pti4ka
:( Даже не обещали (то есть лично от Вас и Ваших издателей не слышал)

Но хоть надежда ЕСТЬ или НЕТ?

Надежда всегда есть.
Если успеет моделлер до лета, то может Пе-2 и появиться. Если нет, то не появиться.
Нам надо другой сим делать. Плюс Тихий Океан со всем там авианосцами и камикадзе будет.

Так что у нас работы просто невпроворот.

Jameson
15.03.2004, 14:50
А то, что намного труднее стало валить самолеты из пушки, это баг, или исправление? Особо касаеться крупных калибров.

Пулеметы часто лучше, даже непонятно, зачем 4 браунинга на спите заменили двумя хиспанами. Хотя иногда явно видно действие осколков..

=PUH=BOSS
Привет!
Интересно-а у кого все встало нормально, без всяких проблемм с киками и т.д.? Прочитал кучу жалоб, потом стал ставить Асов,весь в напряге-думал щя все надо будет перелопачивать. И о чудо-все встало, ничего не трогал,не менял.:) работает. Проверил в инете-не кикает, полетал где то с час, у западников. Про надписи, дымы не из того места где надо и не надо писать не буду. Я не привереда.;). Может просто ставить прогу туда куда она сама прописывается и больше не париться с этими вопросами?:) Но это сугубо личное ИМХО.
ROA_BOSS

SMERSH
Добрый день Олег!
Огромное спасибо за Ваши труды, хотя в Украине v2.0 пока нет, один маленький вопросик - будут ли реализованы защитные шлемы (ЗШ) на американцах? Ведь на Мустангах летали в них? Пробовал самостоятельно "перекрасить" пилота, получается плохо (т.к ЗШ имеет дополнительный объем) и есче вопрос по самочувствию пилотов на самолетах НЕ ОБОРУДОВАННЫХ КИСЛОРОДНЫМИ СИСТЕМАМИ выше 4000 м.
Получается странно ей богу, когда высотников гоняют маловысотные истребители (например ИШАК - Е4 на 5000 м?). Ведь функция "раненного" пилота в игре реализована. Заранее благодарен!

utug
15.03.2004, 14:53
Ну, удачи чтоль :) Как раз по Второй Мировой сейчас читаю :)

Мы уж поможем, если что... там вон наши Киев шлифуют, на идеал (оригинал то есть) чтоб был похож...

Bull333
15.03.2004, 14:53
По моему оружие у Bf110-g2 стреляет неправильно
мк должны стрелять снизу,а мг сверху,а в асах стреляет наоборот..... как на картинке.

Alex Mihaylov
15.03.2004, 14:54
2 Олег:

Можешь попробовать следующий вариант.

1. Устанавливаешь оригинальный ЗС в любую папку.
2. Находишь в реестре ветку с путем установки.
3. Выбираешь эту ветку и в regedit-е файл->экспорт файла реестра. Получаешь файл с расширением .reg. В любом тестовом редакторе исправляшь путь на папку к нужному варианту ЗС и сохраняшь.
4. Запускаешь рег.
5. Устанавливаешь аддон.
В дальнейшем просто запускаешь на каждой машине этот рег.

Salsero
15.03.2004, 14:58
Олег, насчёт V-1 я опираюсь на книгу Орлова "Секретное оружие третьего рейха" М. Мысль, 75. Эта книга не производит впечатления ерундистики или пропаганды.

Гляньте, пожалуйста, на цитаты оттуда.

Цитаты из Орлова (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=315387#post315387)

В сети тоже лежат ссылки на высоту применения в 2-3 тыс. футов (http://www.tidetech.com/fighterfactory/buzzbomb.html)

То, что высота полёта V-1 могла быть выставлена от 200 до 3000, не означает, что она была ближе к верхней границе...

И всё же, как насчёт технической возможности соорудить botmatch? Если есть две-три машины с низким пингом между ними, куда как приятнее летать dogfight, если вас не только трое на карте.

RR_Kraft
15.03.2004, 15:01
Originally posted by Alex Mihaylov
Можешь попробовать следующий вариант.

1. Устанавливаешь оригинальный ЗС в любую папку.
2. Находишь в реестре ветку с путем установки.
3. Выбираешь эту ветку и в regedit-е файл->экспорт файла реестра. Получаешь файл с расширением .reg. В любом тестовом редакторе исправляшь путь на папку к нужному варианту ЗС и сохраняшь.
4. Запускаешь рег.
5. Устанавливаешь аддон.
В дальнейшем просто запускаешь на каждой машине этот рег.
Спасиб:)
Извините все за флейм не по теме.

SMERSH
15.03.2004, 15:02
Еще раз ВОПРС:
ПОВЕДЕНЕ ПИЛОТА НА Н>4000 м БЕЗ КИСЛОРОДНОЙ СИСТЕМЫ!
ИМХО: он ДОЛЖЕН терять сознание! Пусть и через некоторое время.
Сейчас это один из самых больших БАГОв в игре!

15.03.2004, 15:07
Originally posted by Max972
Уважаемый Олег, есть два вопроса -

1. Какой порядок инсталяции "Асов в небе" оптимальный (ЗС, патчи, "Второй Фронт" и т.д.) что бы избежать багов - например, отсутствия ФАУ в редакторе при установке всех предыдущих патчей.

2. По исследованиям участников форума, скороподъемность Спита V оказалась выше, чем, например, у Bf109-F4. Это соответствует вашим источникам, или будет правиться в патчах?

С уважением,
Max972.

1. Про Второй Фронт точно сказать не могу (не наш личный продукт. Вообще вроде должны повер Асов тоже). А остальное не имеет значения. Асы содержать все , что было до них от нас для ЗС в 1.11, 1.21 и 1.22.

2. Скороподъемность смоделированных спитфайров достаточно точно соотвествует технически данным испытаний RAF, которые также можно найти в _интернет и проверить_.

И LF версии , например с Мерлин 50 двигателем и специальным компрессором, по скороподъекмности выше большинства самолетов своего времени на малых высотах. Прошу запомнить это!

А в дополнение для тех кто читал испытания о превосходстве FW-190A над Спифайром V с двигателем Мерлин 45 есть во это пояснение:

Как на FW переклимбить Spit:

1. FW переклимбливает Spit на скоростях выше 260 км/ч
если набирать высоту на 350км/ч, то у Спита будет на 4м/с скороподъемность ниже

2. FW может использовать Zoom Climb. Разогнавшись в горизонтали FW имеет у земли на 85км/ч больше!!!!!
Набрав скорость близкую к максимальной FW может перейти к почти вертикальному набору высоты.
При таком маневре Spit, приследовавший его, останется далеко внизу.

Если набирать высоту на скорости меньше 260 - Spit будет иметь преимущество (ПРОШУ ПРОЧЕСТЬ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО)

Ни в коем случае не виражить со Spitом на FW - только бум зум, используя скорость и мощность вооружения

Все это не противоречит , а наоборот подтверждает испытания трофейного Фоке-Вульфа в Англии, как подверждается и тот факт, что Спифайр V с двигателем Мерлин 45 имеет скороподъемность при стандарных условиях постоянной скороподъемности выше на _номинальной мощности_, нежели фокке-Вульф.

LeR19_Borg
15.03.2004, 15:12
Пушки МК-108 на Bf110 ставились вместо 4-х курсовых пулеметов MG-17,то есть в верхней части отсека вооружения,в нижней части ставились MG151\20.
В игре все сделано правильно.

15.03.2004, 15:17
Originally posted by Jameson
А то, что намного труднее стало валить самолеты из пушки, это баг, или исправление? Особо касаеться крупных калибров.

Пулеметы часто лучше, даже непонятно, зачем 4 браунинга на спите заменили двумя хиспанами. Хотя иногда явно видно действие осколков..

Вообще-то оружие не изменилось. Добавились только новые типы.
И заменили на сложную модель повреждения давно ждущего этого ФВ-190.... (хотя таме есть один баг небольшой: Слишком легко прицел ломается)

А пулеметами вы лучше орудуете, потому как пушками всеже больше в молоко попадаете. Даже не спорте со мной.

Salsero
15.03.2004, 15:20
Ещё о высотах применения V-1:

wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/V1_Flying_Bomb)
It flew at an altitude of between 100 to 1000 m (300 to 3000 ft).

La Coupоle: WW2 Museum (http://www.lacoupole.com/en/historique/reperes.asp)
Speed: 640 km/h maximum Cruising height: 600 ? 1 300 m

NZ FPM -New Zealand Fighter Pilots Museum (http://www.nzfpm.co.nz/theatres/tow_tied.htm)
Cruising speed was 340 to 400 mph and usual cruise altitude was 2000 to 3,000 feet which made interception very difficult for all but the fastest Allied fighters.

=FPS=Altekerve
15.03.2004, 15:28
Нет нельзя и конкретно в вашем случае - скорость передачи слишком мала. Так же как может быть неправильно выставлены параметры сети - модем и пр в ЗС.

Трек прописывайте, и не не забудтк о том, что написано в самом начале топика.
Плюс ваши установки сети в симуляторе.

Для чайников - из первых уст (можно в readme какой-нибудь включить или в FAQ, выложим куда-нибудь на первые страницы для всеобщего сведения).

Какую нужно устанавливать скорость модема?
Это в настройках?
Такое ощущение, что в игре автоматом всегда ставится 14400.
Если даже ты прописываешь скорость в конфигурации 28800, а потом в игре смотришь вкладку скорость модема - там 14400.

Ты ведь не знаешь, на какой скорости у тебя модем соединится? Да и потом в процессе передачи скорость соединения может упасть, а может подняться из-за ретрейнов.

ЗЫ: А скрин был, был, но где он щас... Года полтора назад Гагарин на форуме у баранов скрин ложил. Самолет на полосе вертикально стоит погрузимшись винтом в землю. Причем ясно, что он взлететь еще не мог - впереди один или двое стоят. Впрочем, скрин или трек сделать нетрудно: явление распространенное. Народ, у кого еще будет такое, не забудьте трек в 1с плз!

15.03.2004, 15:28
Originally posted by SMERSH
Еще раз ВОПРС:
ПОВЕДЕНЕ ПИЛОТА НА Н>4000 м БЕЗ КИСЛОРОДНОЙ СИСТЕМЫ!
ИМХО: он ДОЛЖЕН терять сознание! Пусть и через некоторое время.
Сейчас это один из самых больших БАГОв в игре!

Да Ладно! У нас все без исключения пилоты и стрелки используют кислородную маску выше 3,000 метров. Если это не отображается на некоторых старых (с Ил-2 времени) самолетах (и стрелках), то это не значит, что они ее не используют.

Так что не надо тут про баги...

Другое дело что и вы ее получаете автоматически, но это планируется сделать ручным только в BoB.

Allary
15.03.2004, 15:29
Олег,спасибо за ответ.
На счёт пушки вк3.7 я так и догадывался,хорошо что мои догадки оказались верными:)

а вот по поводу бомб я не совсем понял...я понимаю,Что есть бомбы кумулятивные,фугасные,кассетные,и действуют они по разному.Я так же отчётливо осознаю,почему меня взрывает на своей же бомбе при недостатке высоты,вопрос то не в этом был.Вопрос был,почему меня взрывает,а цель,с которой рядом упала бомба остаётся нетронутой,ведь я же нахожусь выше ,а следовательно много дальше от бомбы чем цель,при этом ,поскольку бомба взрывается на твёрдой поверхности,её эффект должен только усилиться,то есть цель по любому должно разнести на куски,однако разносит меня,а не цель.
вот что я хотел сказать:)

сейчас на другой машине сделал несколько других треков,в общем ещё одна странность выяснилась...если я той же бомбой сц1800 атакую вражескую колонну(правда она не особо сильная,мотоциклы там и несколько грузовиков с одним ганомагом),то даже при попадании бомбы на достаточно большом расстоянии от колонны,разносит половину посёлка,и почти всю эту колонну,выживают только ганомаг и грузовик.
а если на той же карте атакую состав,то при попадании в голову состава уничтожается только сам локомотив,либо если бомба падает в середину состава,уничтожается только 4 вагона...неужели сц1800 настолько слаба,что не может уничтожить деревянные вагоны?,при этом уничтожая половину строений в поселении и почти всю колонну?треки могу выслать прямо сейчас.
для сравнения кидал сц500,она у состава сносит 3 вагона...хотя тоже маловато,в версии 1.21 и ниже убивался весь состав...хотя может это там неправильно было...
но всё равно,даже если сравнить 3 вагона от сц500 и 4 вагона от сц1800,что то не так получается...

Извините,Если я что то не понимаю,но заранее спасибо.

=FPS=Plumb
15.03.2004, 15:30
Прошу пояснить, будут ли:

- кобра P-39D, P-39D2 с 20 мм пушкой (у Руделя есть описание как его долбила такая - будь у советского летчика 37 мм - конец Руделю)

- обзор на И-16 . Летчик активно пользовался возможностью высунуться из кабины для осмотра задней полусферы. (В.Ф. Голубев из 4 ГИАП Ленинградский фронт). Да и на других истребителях летали с отрытыми фонарями именно для улучшения обзора.

- расширят ли линейку ЛаГГ-3. Сейчас имеем самый лучший (серия 66) и самый худший (серия 4).

15.03.2004, 15:32
Originally posted by =FPS=Altekerve
Для чайников - из первых уст (можно в readme какой-нибудь включить или в FAQ, выложим куда-нибудь на первые страницы для всеобщего сведения).

Какую нужно устанавливать скорость модема?
Это в настройках?
Такое ощущение, что в игре автоматом всегда ставится 14400.
Если даже ты прописываешь скорость в конфигурации 28800, а потом в игре смотришь вкладку скорость модема - там 14400.

Ты ведь не знаешь, на какой скорости у тебя модем соединится? Да и потом в процессе передачи скорость соединения может упасть, а может подняться из-за ретрейнов.

ЗЫ: А скрин был, был, но где он щас... Впрочем, сделать нетрудно, явление распространенное. Народ, у кого еще будет такое, не забудьте трек в 1с плз!

То что скорость модема устанавливалась на 14400 атоматически исправлено тысячу лет назад.

У вас может файлы не снятыми атрибутами read only? Тогда естественно новые ваши установки не перезаписываются.

Volunteer
15.03.2004, 15:35
Как долго еще планируется сопровождение программы "Ил-2"?

15.03.2004, 15:38
Originally posted by Allary
Олег,спасибо за ответ.
На счёт пушки вк3.7 я так и догадывался,хорошо что мои догадки оказались верными:)

а вот по поводу бомб я не совсем понял...я понимаю,Что есть бомбы кумулятивные,фугасные,кассетные,и действуют они по разному.Я так же отчётливо осознаю,почему меня взрывает на своей же бомбе при недостатке высоты,вопрос то не в этом был.Вопрос был,почему меня взрывает,а цель,с которой рядом упала бомба остаётся нетронутой,ведь я же нахожусь выше ,а следовательно много дальше от бомбы чем цель,при этом ,поскольку бомба взрывается на твёрдой поверхности,её эффект должен только усилиться,то есть цель по любому должно разнести на куски,однако разносит меня,а не цель.
вот что я хотел сказать:)

сейчас на другой машине сделал несколько других треков,в общем ещё одна странность выяснилась...если я той же бомбой сц1800 атакую вражескую колонну(правда она не особо сильная,мотоциклы там и несколько грузовиков с одним ганомагом),то даже при попадании бомбы на достаточно большом расстоянии от колонны,разносит половину посёлка,и почти всю эту колонну,выживают только ганомаг и грузовик.
а если на той же карте атакую состав,то при попадании в голову состава уничтожается только сам локомотив,либо если бомба падает в середину состава,уничтожается только 4 вагона...неужели сц1800 настолько слаба,что не может уничтожить деревянные вагоны?,при этом уничтожая половину строений в поселении и почти всю колонну?треки могу выслать прямо сейчас.
для сравнения кидал сц500,она у состава сносит 3 вагона...хотя тоже маловато,в версии 1.21 и ниже убивался весь состав...хотя может это там неправильно было...
но всё равно,даже если сравнить 3 вагона от сц500 и 4 вагона от сц1800,что то не так получается...

Извините,Если я что то не понимаю,но заранее спасибо.

Раньше вы сносили весь состав, попав хотя бы одним осколком или снарядом (и даже пулей) в вагон с перевозимыми боеприпасами. Теперь это невозможно, хотя сам вагон попрежнему с боеприпасами, он не взрывается как ядерная бомба. Просто это исправили в Асах наконец-то. Да и поезд-поезду рознь.

И еще, модель повреждений наземных обхектов в сотни раз проще оной у самолетов. Поэтому допускаются отклонения всемя от времени.

Salsero
15.03.2004, 15:39
Я всё же ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ зануда..

Сообщение в английской газете о налёте немецких "самолётов- роботов" (http://www.stelzriede.com/ms/html/mshwv13.htm)

LONDON, June 16 (AP) None of the new German robot planes was known tonight to have been taken intact for examination, but the reports of many witnesses agreed well on the following points:
The pilotless bomber has a wing-spread of perhaps twenty feet and a length of perhaps twenty-five and usually is painted dark brown or black. It is driven by some sort of motor with a distinctive pulsating rhythm, carries a bright yellow light in its tail, shoots flames from its exhausts and sometimes trails smoke.
The plane's speed was variously reported as "terrific" and between 220 and 250 miles an hour. It flies rather low and on a straight course, making it a good target for guns and fighters. Usually the robot machines come over in groups of two or three, exploding on contact with buildings or within five to ten seconds after landing....

Воспоминания Джека Стаффорда (http://user.tninet.se/~ytm843e/staffordstories.htm)

"Speed was a requirement for success and the Tempest had the most magnificent performance. At this low altitude it was supreme.
Determination from the pilot was imperative. You had to chase and close regardless, to obtain success. Any hesitation during the attack rendered the operation impotent. The intrepid obtained and deserved victory."

http://user.tninet.se/~ytm843e/v1topp.jpg
http://user.tninet.se/~ytm843e/v1bottom.jpg
Темпест перехватывает V-1 . Явно не на 2 км.

15.03.2004, 15:39
Originally posted by =FPS=Plumb
Прошу пояснить, будут ли:

- кобра P-39D, P-39D2 с 20 мм пушкой (у Руделя есть описание как его долбила такая - будь у советского летчика 37 мм - конец Руделю)

- обзор на И-16 . Летчик активно пользовался возможностью высунуться из кабины для осмотра задней полусферы. (В.Ф. Голубев из 4 ГИАП Ленинградский фронт). Да и на других истребителях летали с отрытыми фонарями именно для улучшения обзора.

- расширят ли линейку ЛаГГ-3. Сейчас имеем самый лучший (серия 66) и самый худший (серия 4).

1. Нет. Вообще-то сбитие одним 37 мм снарядом никогда не было гарантированным. Всегда пишут, что обычно для истребителя одного снаряда было достаточно. Слово "обычно" не значит всегда (мало того, это именно подтверждает, что не всегда!). Известны случаи, что и Штука и истребители противника выдерживали до трех попаданий Кобры. Это зависит от тго, куда попали и может ли после этого самолет быть все еще управляемым. Кончно если делать модель повреждения - сферу, как у некоторых, то это будет гарантированное уничтожения, вне зависимости куда и с какго расстояния ты попал. А что там Рудель в своей книженке написал, меня уже давно не волнует. Он там с три короба наврал в нескольких местах. Доподлинно известно, что не вешали ему 1000 кг на B-2 например. Потому как завод этого запрещал - крылья у Ю-87B сладывались от такой нагрузки. Только с Д-3 это стало возможным при усилении лонжерона и повышении мощности мотора.... Ну это так, к слову сказать. Как не хорош он был в бою, но с мозгами и памятью у него точно было не в порядке, когда он писал книгу. В ней он еще показал и совю полную необразованность, схожет с автором Сталинских Соколов (полная туфта а не книжка! И как он может рассуждать о технических возможностях самолетов будучи артиллеристом ПВО вообще ума не приложу!)

2. Нет. Не в этом симе.

3. Да

=FPS=Altekerve
15.03.2004, 15:40
Щас какое-то смутное воспоминание... гиперлобби к этому как-то причастно... То ли он сам скорость соединения ставит... Где-то что-то там в его ini файле надо прописать... Народ, кто помнит?

Nicht Landen
15.03.2004, 15:54
Олег, спасибо за патч..
Такой вопрос, это не баг, почему у немцев изменился прицел - стал значительно больше, и мне кажется (ИМХО) уменьшился обзор из кабины немецких самолетов..
Сейчас, даже макимально отклоняясь от прицела зрительно радиус прицела больше чем раньше прильнуть к прицелу
С Уважением.

228ShAD_BaDi
15.03.2004, 15:54
Щас какое-то смутное воспоминание... гиперлобби к этому как-то причастно... То ли он сам скорость соединения ставит... Где-то что-то там в его ini файле надо прописать... Народ, кто помнит?

Лобби,меняет скорость.По умолчанию там 14400.Надо в ini лобби ручками в разделе ИЛ.ЗС поставить 3000(кажеться) и будет 28800 постоянно.

grun
15.03.2004, 15:55
Олег , скажите насколько сложно сделать чтобы при обзоре голова лётчика вращалась не вокруг точки , а по дуге вокруг точки? хотя бы в горизонт плоскости.

и ещё - насколько правильно что ролл зависит от настроек джойстика (иногда мне кажется что ролл завышен что сводит на нет преимущества скажем той же фоки перед остальными самолётами)

спасибо за ИГРУ!
:)

15.03.2004, 15:57
Я всё же ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ зануда..

Сообщение в английской газете о налёте немецких "самолётов- роботов" (http://www.stelzriede.com/ms/html/mshwv13.htm)

LONDON, June 16 (AP) None of the new German robot planes was known tonight to have been taken intact for examination, but the reports of many witnesses agreed well on the following points:
The pilotless bomber has a wing-spread of perhaps twenty feet and a length of perhaps twenty-five and usually is painted dark brown or black. It is driven by some sort of motor with a distinctive pulsating rhythm, carries a bright yellow light in its tail, shoots flames from its exhausts and sometimes trails smoke.
The plane's speed was variously reported as "terrific" and between 220 and 250 miles an hour. It flies rather low and on a straight course, making it a good target for guns and fighters. Usually the robot machines come over in groups of two or three, exploding on contact with buildings or within five to ten seconds after landing....

Воспоминания Джека Стаффорда (http://user.tninet.se/~ytm843e/staffordstories.htm)

"Speed was a requirement for success and the Tempest had the most magnificent performance. At this low altitude it was supreme.
Determination from the pilot was imperative. You had to chase and close regardless, to obtain success. Any hesitation during the attack rendered the operation impotent. The intrepid obtained and deserved victory."

http://user.tninet.se/~ytm843e/v1topp.jpg
http://user.tninet.se/~ytm843e/v1bottom.jpg
Темпест перехватывает V-1 . Явно не на 2 км.

Vale,

подлетая к цели V-1 действительно снижалась по пологой траектории и развивала уже более 600 км час на излете. По сравнению с артиллерийским снарядом, которой виден на издете эта скорость конечно же медленная. Да еще и при издаваемой ракетой НИЗКОЧАСТОТНЫМ звуком пульсирующего воздушно-реактивного двигателя ее движение воспринимается действительно медленным с земли... Это же скорость самолета!
Это вы в и симуляторе увидете, если поставите цель за 50 км.

Так что все это только подверждает, а не противоречит.

У нас если вы поставите слишком близко цель, то Фау-1 не поднимется на свою крейсерскую высоту и будет лететь достаточно низко.

Посмотрите в демо треки. Там есть оди, который именно это и показывает, когда ракета летит на высоте примерно 800-900 метров и расстояние до цели было малым.

Так что все у нас Ок. И никто до нас точнее ее не моделировал. Будте уверены.

ROSS_DiFiS
15.03.2004, 15:59
Нет вы не правы. Просто это место должна загораживать частично голова пилота. А в зеркалах мы ее не моделируем.

Вот скриншот. Ничего я в нем не понимаю :(

ROSS_DiFiS
15.03.2004, 16:00
вид сбоку.

Фух. вроде разобрался.

Зеркало направлено не назад, как везде, а назад-вниз под киль сильно.

Видать видна бронеспинка.

Жаль выше смотреть нельзя, да и вообще зеркало регулировать :(

15.03.2004, 16:06
Originally posted by Nicht Landen
Олег, спасибо за патч..
Такой вопрос, это не баг, почему у немцев изменился прицел - стал значительно больше, и мне кажется (ИМХО) уменьшился обзор из кабины немецких самолетов..
Сейчас, даже макимально отклоняясь от прицела зрительно радиус прицела больше чем раньше прильнуть к прицелу
С Уважением.

Нет не баг. Так и должно быть. Просто в немецкой документации в прошлом поняли что размер кольца - диаметер, а на самом деле был радиус. Чертежи были полустертыми. Вот и получилось так...
Исправить в паче было невозможно. Надо было все модели немецких самолетов заменять на новые (это не текстура!). Стало возможныв в Асах.

SMERSH
15.03.2004, 16:06
Да Ладно! У нас все без исключения пилоты и стрелки используют кислородную маску выше 3,000 метров. Если это не отображается на некоторых старых (с Ил-2 времени) самолетах (и стрелках), то это не значит, что они ее не используют.

Так что не надо тут про баги...

Другое дело что и вы ее получаете автоматически, но это планируется сделать ручным только в BoB.

А что будет с пилотом в ВОВ, который не оденет маски своевременно:confused: В остальном не спорю с Вами, дабы не отвлекать, но готов обсудить с одним из Ваших сотрудников, дабы показать, что баг есть и неслабый:(

GDV
15.03.2004, 16:08
Originally posted by Volunteer
Вопросы по офф-лайн кампаниям (к Вам как к ГЛАВНОМУ):
1. Будут-ли добавлены в существующие кампании новые самолеты под управлением игрока?......
.....
.....

VJue
Добавить новые самолеты можно самому, достаточно отредактировать файл planesRuF.dat в папке DGen, в нем записаны самолеты, которые можно выбирать при запуске динамической кампании...

Maus
15.03.2004, 16:12
2. Скороподъемность смоделированных спитфайров достаточно точно соотвествует технически данным испытаний RAF, которые также можно найти в _интернет и проверить_.

Олег, возвращаясь к сравнению Bf109F4 и СпитаVb 41г (45 Мерлин).

Вот что обнаружили, и что вызывает сомнения.
1. Климб с 1000 до 4000 м. у Спита несколько лучше (примерно на 1,4 м\с)
2. Очень значительное превосходство Месса в скорости, 60 км/ч на уровне моря и 50 км/ч на 4000 м.
3. При одинаковой заправке и режимах полета, Месс расходует топливо почти в два раза быстрее.
4. Тепловой режим двигателя (наступление перегрева и потеря мощности) при одних и тех же условиях -почти абсолютно одинаков при горизонтальном полете, и абсолютно различен при наборе высоты.

228ShAD_BaDi
15.03.2004, 16:17

Лобби,меняет скорость.По умолчанию там 14400.Надо в ini лобби ручками в разделе ИЛ.ЗС поставить 3000(кажеться) и будет 28800 постоянно.

lastochkin
15.03.2004, 16:18
Если не сложно, можно ли стрелку Ил 2 добавить патронов ?

15.03.2004, 16:21
Originally posted by SMERSH
А что будет с пилотом в ВОВ, который не оденет маски своевременно:confused: В остальном не спорю с Вами, дабы не отвлекать, но готов обсудить с одним из Ваших сотрудников, дабы показать, что баг есть и неслабый:(

Что будет с пилом в BoB - посмотрите сами.
А то, что вы имеете ввиду, то это по il2beta@1c.ru

Volunteer
15.03.2004, 16:21
Originally posted by GDV
VJue
Добавить новые самолеты можно самому, достаточно отредактировать файл planesRuF.dat в папке DGen, в нем записаны самолеты, которые можно выбирать при запуске динамической кампании...
ОК! Если-бы всё было так просто! Попробуй добавить ТБ3-4м34Р и ЗАПУСТИТЬ кампанию на НЕМ.

Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в тему "Компании для АЕР или "Асслв в небе".

15.03.2004, 16:23
Originally posted by igor_mlt
Если не сложно, можно ли стрелку Ил 2 добавить патронов ?

Сколько было у настоящего стрелка, столько и есть. Это касается всех самолетов.

DDD
15.03.2004, 16:23
Олегу:
Уважаемый Олег! Сначала спасибо за то что сделали - радует прибавка мозгов у ботов (прочувствовал:D) и он-лайн кампания(толком не разобрался - но сама возможность - уже круто).
А вопрос такой - в одном из треков к ЗС (в комплекте поставки) обратил внимание на нормальный размер зеркала на Р-40. Когда летаешь на оном пепелаце - зеркало каких-то странных размеров - меньше и форма трапеции.:( Почему? Скрин-шоты могу прислать, но можете посмотреть и сами. Или в прошлой жизни зерцало у Р-40 было другим?

=FPS=Altekerve
15.03.2004, 16:26
Originally posted by 228ShAD_BaDi

Понял. Будем пробывать.

15.03.2004, 16:27
Originally posted by Maus
Олег, возвращаясь к сравнению Bf109F4 и СпитаVb 41г (45 Мерлин).

Вот что обнаружили, и что вызывает сомнения.
1. Климб с 1000 до 4000 м. у Спита несколько лучше (примерно на 1,4 м\с)
2. Очень значительное превосходство Месса в скорости, 60 км/ч на уровне моря и 50 км/ч на 4000 м.
3. При одинаковой заправке и режимах полета, Месс расходует топливо почти в два раза быстрее.
4. Тепловой режим двигателя (наступление перегрева и потеря мощности) при одних и тех же условиях -почти абсолютно одинаков при горизонтальном полете, и абсолютно различен при наборе высоты.

Могу только повторить, что смотрите данные испытаний в RAF, а не книжки "Самолетостроение в СССР" откуда можно взять только относительно правильным время виража для спита.

А климб меряется на номинальной мощности (100% у нас), а не на максимальной.

15.03.2004, 16:29
Originally posted by DDD
Олегу:
Уважаемый Олег! Сначала спасибо за то что сделали - радует прибавка мозгов у ботов (прочувствовал:D) и он-лайн кампания(толком не разобрался - но сама возможность - уже круто).
А вопрос такой - в одном из треков к ЗС (в комплекте поставки) обратил внимание на нормальный размер зеркала на Р-40. Когда летаешь на оном пепелаце - зеркало каких-то странных размеров - меньше и форма трапеции.:( Почему? Скрин-шоты могу прислать, но можете посмотреть и сами. Или в прошлой жизни зерцало у Р-40 было другим?

Может вы стравниваете разные модели Р-40? В трек грузиться модель самолета, что в самой игре, а не из самого трека.

Nicht Landen
15.03.2004, 16:32
Нет не баг. Так и должно быть. Просто в немецкой документации в прошлом поняли что размер кольца - диаметер, а на самом деле был радиус. Чертежи были полустертыми. Вот и получилось так...
Исправить в паче было невозможно. Надо было все модели немецких самолетов заменять на новые (это не текстура!). Стало возможныв в Асах.
===========================
Олег, спасибо за ответ

MustDAE
15.03.2004, 16:39
Добрый день Олег.
Не знаю это было в ЗС или нет.. но сейчас при стрельбе из крупных калибров (проверялась кобра и лаггИТ), после окончания БЗ при нажатии на спуск прдолжает колбасить джой отдачей.

Подозрение, что это глюк не на крупные калибры а на кнопку джойстика номер 1(и только на ней) в независимости какое на нее оружие подвешанно или даже если не подвешанно вообще
в таком случае одиночная "Отдача" на каждое отдельное нажатие эфектра очереди не получаеться

Палка MSFF2, система ХРюша.

З.ы. треки приложить не могу... потому, как в них отдача не пишиться ;-)
Большое спасибо за ИЛ!

MustDAE
15.03.2004, 16:45
Повтор

mitchel2054
15.03.2004, 16:51
Здраствуйте Олег!!!

Баг на БФ-110, в полете после триммеровки самолета, пересаживаясь на место стрелка и потом обратно триммера "слетают" на начальное положение и БФ неукротимо тянет вверх.

Это баг или это только у меня?

З.Ы. Сейчас на работе и трек выслать не могу, хотя что он покажет%)

DDD
15.03.2004, 16:53
Может вы стравниваете разные модели Р-40? В трек грузиться модель самолета, что в самой игре, а не из самого трека.
Тогда вопрос - у разных Р-40 разные зеркала? Может быть конечно.:(

Nicht Landen
15.03.2004, 16:53
Народ, а где качнуть DLL патченную? Хочу сегодня в кооперативе поколбасится на модеме

ShootOut
15.03.2004, 17:04
2 Олег:

Самый простой вариант - переписать содержимое директории
C:\Program Files\1C\Il2 Forgotten battles (это куда ставится аддон) в директорию, где у вас установлен Ил-2 ЗС, с сохранением структуры директорий.
При копировании будет задан вопрос о замещении файлов - на него надо ответить утвердительно.

Подобным образом аддон уставнолен мной на нескольких машинах - проблем не возникло.

2 Oleg Meddox

Огромное спасибо за игру.
Очень порадовали изменения в графике, звуке и АИ ботов.

Regards! BS

Jameson
15.03.2004, 17:15
Да, ведомый пару раз меня выручал, когда на хвост садились. Моих противников тоже :D.
Кто-то спрашивал, как лучше ставить версию 2. мое мнение - снести забытые сражения деинсталлятором, и поставить заново, потом версию 2. Почему-то звук лучше.. Странно.. А то у меня треск был при пворотах головы.
Олег, нельзя ли зделать так ,чтобы в игреможно было сохранять треки в разных каталогах, и загружать их оттуда, а то нерабериха уже в каталоге records.. И еще, я помню вы как-то говорили, что сделаете разный уровень мастерства для ботов-стрелков и пилотов.. Даже если нельзя, почему бы не сделать возможность случайного выбора?

И еще о звуке, может, и Олегу сгодиться - прога rightmark3d sound меряет загрузку проца от вашей звуковухи.
По-моему, это она http://audio.rightmark.org/downloads/rm3ds1.01-ru.exe.

ЗЫ - усложненность модели повреждения фок заметил. :)

Maus
15.03.2004, 17:21
А климб меряется на номинальной мощности (100% у нас), а не на максимальной.
А у нас очень многие климбятся на масимале ;)
Потом не пойму, что это меняет. К примеру замечено, что если поставить самолет в редакторе на автопилот, он никогда не летит на масимальной. (так у F4 у земли 482 вместо 527, у CпитаVb -435 вместо 466 )
И если в редакторе поставить две точки "на климб"и включить автопилот-Месс также сливает. И разница только в том, что сливает он еще значительней.

Табличка снизу не совсем то, (судя по всему из того самого интернетовского источника). Хотя глядя на нее, вопросы про разницу в 50-60 км/ч в пользу Месса и климб в пользу Спита, лично у меня все равно остаются.

ПЫС:
А про тепловой режим и расход топлива, Вы не разъяснили :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

15.03.2004, 17:34
Originally posted by Jameson
Да, ведомый пару раз меня выручал, когда на хвост садились. Моих противников тоже :D.
Кто-то спрашивал, как лучше ставить версию 2. мое мнение - снести забытые сражения деинсталлятором, и поставить заново, потом версию 2. Почему-то звук лучше.. Странно.. А то у меня треск был при пворотах головы.
Олег, нельзя ли зделать так ,чтобы в игреможно было сохранять треки в разных каталогах, и загружать их оттуда, а то нерабериха уже в каталоге records.. И еще, я помню вы как-то говорили, что сделаете разный уровень мастерства для ботов-стрелков и пилотов.. Даже если нельзя, почему бы не сделать возможность случайного выбора?

И еще о звуке, может, и Олегу сгодиться - прога rightmark3d sound меряет загрузку проца от вашей звуковухи.

ЗЫ - усложненность модели повреждения фок заметил. :)

Треск возникает только если неправильно установлена громкость. Если трещит и пропадает - значит надо уменньшить. Вы прегружаете звуковую карту.

Треки - пока нельзя.

Не обещал я сделать разный уровень. Я говорил, что это нужно было бы. Но не обещал.

Salsero
Олег, спасибо за ответы, и извините за затяжное занудство... но... если мне не изменяет память, то на Фау-1 стоял барометрический автомат высоты. То есть высота полёта как раз должна была быть почти стабильной (при постоянном атмосферном давлении).
Сегодня вечером посижу с финской картой, посмотрю на профиль полёта Фау-1 в игре.

А как насчёт Botmatch?

Ведь 80% народу сказали, что он им нужен (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21102).

Nicht Landen
Originally posted by Jameson И еще о звуке, может, и Олегу сгодиться - прога rightmark3d sound меряет загрузку проца от вашей звуковухи.

У меня эта прога на связке Абит НФ-7 рев. 2.0 (нФорсе 2 400) и Лайв 5.1 - не виснет но и ничего не меряет:(

15.03.2004, 17:44
Originally posted by Maus
А у нас очень многие климбятся на масимале ;)
Потом не пойму, что это меняет. К примеру замечено, что если поставить самолет в редакторе на автопилот, он никогда не летит на масимальной. (так у F4 у земли 482 вместо 527, у CпитаVb -435 вместо 466 )
И если в редакторе поставить две точки "на климб"и включить автопилот-Месс также сливает. И разница только в том, что сливает он еще значительней.

Табличка снизу не совсем то, (судя по всему из того самого интернетовского источника). Хотя глядя на нее, вопросы про разницу в 50-60 км/ч в пользу Месса и климб в пользу Спита, лично у меня все равно остаются.

ПЫС:
А про тепловой режим и расход топлива, Вы не разъяснили :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Во-первых не атопилот в редакторе ставиться, А ИИ самолет. Это две разные вещи в программировании и работе.

ИИ "не дурак" не будет разгоняться до максимальной скорости чтобы перегреться без причины. В бою - будет. Но будет все время следить чтобы не превысит критические параметры по перегреву. Это факт. Поэтому ваши "глупые" с его точки параметры ИИ игнорирует.

Если вы ставите климб от балды, то не только Мессер, но ни Ла-7 свалит. Поэтому для каждого самолета есть оптимальные скорости углы климба.... Для того, чтобы моделировать ситуацию, надо их по крайней мере знать.

И последнее. Надо сравнение давать для самолетов по документам если для Спита - то Английские. Если для мессера - то Немецкие....

По графику, что вы запостиле в оригинальном тексте книги сказано, что были это предполагаемые данные 109F на момент испытаний. Вот так вот.

Violator
15.03.2004, 17:44
1. Вроде никто еще про FW190F8 не говорил в этой ветке, не работает у него указатель поворота, т.е. та стрелочка что перпендекулярна планке горизонта :)

2. У многих самолетов не правильно отображается расход топлива. Вообще здесь есть непонятки, если просто стоять на полосе с выключенных двигателем, расход будет ?

Я повторюсь, огромное спасибо за замечательную игру, попали в яблочко, молодцы !!!

15.03.2004, 17:53
Олег, спасибо за ответы, и извините за затяжное занудство... но... если мне не изменяет память, то на Фау-1 стоял барометрический автомат высоты. То есть высота полёта как раз должна была быть почти стабильной (при постоянном атмосферном давлении).
Сегодня вечером посижу с финской картой, посмотрю на профиль полёта Фау-1 в игре.

А как насчёт Botmatch?

Ведь 80% народу сказали, что он им нужен (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21102).

Стоял на некоторых сериях. И у нас стоит и автоматом выставляет заданную высоту в зависимости от дальности.
Не понимаю, в чем вопрос?

Salsero
15.03.2004, 18:03
Вопрос пожалуй в том, что я не встречал ни одного упоминания о перехвате V-1 на высотах 2+ км;в то же время, судя по всем разговорам, в Ил-2/ЗС:АВН при пуске на дальность в 300 км он взлетит на эту высоту.

Еще пару вопросов:

Как, по-Вашему стоит ли моделировать ситуацию "Отражение налёта Фау-1 на Ленинград"? Немцы ведь планировали, а наши готовились отражать такие налёты? Мой интерес к Фау-1 просто имеет очень долгую историю :). Сделать мини-кампанию (антиисторическую) за ПВО Ленинграда... С перехватом Та-152, и отражением налёта V-1... :D

Зависит ли в игре отклонение Фау-1 от цели от пройденного ракетой пути?

15.03.2004, 18:05

А как насчёт Botmatch?

Я уже отвечал по этому поводу, что собираемся сделать в BoB.

kris
15.03.2004, 18:06
Надежда всегда есть.
Если успеет моделлер до лета, то может Пе-2 и появиться. Если нет, то не появиться.
Нам надо другой сим делать. Плюс Тихий Океан со всем там авианосцами и камикадзе будет.

Так что у нас работы просто невпроворот.

Олег,а когда этот "Тихий Океан" будет? И когда информация о нём официальная появится?

Salsero
15.03.2004, 18:08
BoB - это хорошо. А прикрутить BotMatch к движку Ил- 2? Это очень сложно? У меня в упомянутой теме был вариант, как имитировать Botmatch для single-player - если только знать координаты и состояние всех самолётов при крушении или посадке игрока.

P.S. Ведь прикрутили же динамические/полудинамические кампании к исходному движку :D

P.P.S. Я готов попытаться создать соответствующиий генератор. Вопрос в основном в том, есть ли в движке зацепки, куда его подвесить, и возможность получить информацию о ситуации. Координаты "игроков", типы их самолётов. Координаты аэродромов. Координаты и состояние наземных целей. Вот и всё, что надо, по идее. Ну, и Ваша готовность прикрутить этот генератор к вашему движку, разумеется! :)

Если такая возможность есть, я продолжу писать генератор. Если нет :( - нафиг корячиться :).

15.03.2004, 18:13
Вопрос пожалуй в том, что я не встречал ни одного упоминания о перехвате V-1 на высотах 2+ км;в то же время, судя по всем разговорам, в Ил-2/ЗС:АВН при пуске на дальность в 300 км он взлетит на эту высоту.

Как, по-Вашему стоит ли моделировать ситуацию "Отражение налёта Фау-1 на Ленинград"? Немцы ведь планировали, а наши готовились отражать такие налёты?

Зависит ли в игре отклонение Фау-1 от цели от пройденного ракетой пути?

Что вас так достало с этой ФАУ?

В отличии от вас я читал в музее RAF на каких высотах их прехватывали. И там сказано что на всех, на которых замечали. Летали они на разных высотах. Перехватывали их темпестами, мустангами и метеорами. Подбивали зенитными пушками и даже пулеметами. И читал я например, что мустанг не мог прехватить их на низких высотах если ФАУ переходила на пологое пикирование (за исключением пологого пикирования самого мустанга).

Ну поэкперементируйте и все увидите. Ну что же надо все разжевывать?

В игре зависит разброс взависимости от расстояния. Только не помню, летают они на 300 у нас или нет. Возможно мы и ограничили.

Salsero
15.03.2004, 18:19
>Что вас так достало с этой ФАУ?
Нравится мне это творение злобного человеческого разума. Не знаю, почему, но нравится :). И нравится его сбивать. :D
Вот такой я неоднозначный. :lol:

Спасибо Вам большое за то, что находите время поговорить ;) .

LEW
15.03.2004, 18:19
Олег, большое спасибо за аддон и воообще за игру. Если бы вы проводили больше разъяснительной работы с народом(хотя бы раз в месяц;) типа вашей темы "Как на FW переклимбить Spit", было бы вообще здорово, а то накапливается много спорных вопросов:)
Вы как то говорили что собираетесь написать книгу по авиации ВМВ- когда мы её увидим?

bug
15.03.2004, 18:29
1. Нет. Вообще-то сбитие одним 37 мм снарядом никогда не было гарантированным. Всегда пишут, что обычно для истребителя одного снаряда было достаточно. Слово "обычно" не значит всегда (мало того, это именно подтверждает, что не всегда!). Известны случаи, что и Штука и истребители противника выдерживали до трех попаданий Кобры. Это зависит от тго, куда попали и может ли после этого самолет быть все еще управляемым.

Уважаемый Олег! Скажите, а как может лететь Кингкобра получив 7 попаданий из М-10(с другой Кингкобры). Лично мне удалось на 7 сделать ПК. ВИдимые повреждения пулевые отверстия в крыльях, течет топливо пробит радиатор. Трек есть записывал я и Тот. Нас было только 2 у обоих выделенка. Лагов и варпов не наблюдали.
ссылка на трек.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=21643&perpage=25&pagenumber=4

7 попаданий насчитал я в своем треке, 7 попаданий насчитал Тот в своем треке.
Вчера тестили СПитфайр против Ме-109Г-2. Отстрелить крыло спиту получилось с 16 снарядов (пулеметами не стрелял). Естественно стрелял не в 1 точку но и не по всей площади крыла. Скажите если я наберу статистику и материал по ДМ самолетов, вам это поможет? Кстати 20 мм снаряд Мг-151/20 делал дыру в общивке размером по площади с две головы человека в профиль(есть фотографии).

REX
15.03.2004, 18:33
Олег ! Не пропадайте !
Понимаю, что ваше время - золотое, но хоть раз в месяц заходите сюда. Это как глоток воздуха.

deadmoroz
15.03.2004, 18:34
есть баги в кокпитах некоторых новых самолетов при нажатии shift+F1(т.е. прильнуть к прицелу). Например, в Р-63 становится видно, что моделлер решил удалить невидимые из обычного вида полигоны(левая или правая двери). То же самое и на стодесятом(ручка фонаря).

Alex Mihaylov
15.03.2004, 18:35

Как, по-Вашему стоит ли моделировать ситуацию "Отражение налёта Фау-1 на Ленинград"? Немцы ведь планировали, а наши готовились отражать такие налёты? Мой интерес к Фау-1 просто имеет очень долгую историю :). Сделать мини-кампанию (антиисторическую) за ПВО Ленинграда... С перехватом Та-152, и отражением налёта V-1... :D

Нужно однозначно. Поиграем обсудим. Глядишь понравится.

REX
15.03.2004, 18:36
Олег ! Совсем забыл : когда выходит аддон, патч и проч. на диске - очень много пропадает свободного места. народ на форуме уже высказывался насчет того, что можно было бы заполнить литературой и т.п. Мне бы очень понравилась кинохроника соотвествующей тематики + статьи с фотографиями и чертежами содержащихся в аддонах самолетов.
Порадуйте нас в следующий раз !

RON
15.03.2004, 18:38
- Где индикатор расхода топлива на Ме-163?
- В полном редакторе не нашёл пусковой установки Фау-1 в тренировочной миссии Р-51, хотя в игре они (Фау-1) взлетают.
- Взрыв ФАБ-5000 не страшнее петарды. Почему не повреждаются наземные (статичные) смл и корабли даже если взрыв в 10 метрах от них?

Maus
15.03.2004, 19:17
Во-первых не атопилот в редакторе ставиться, А ИИ самолет. Это две разные вещи в программировании и работе.

ИИ "не дурак" не будет разгоняться до максимальной скорости чтобы перегреться без причины. В бою - будет. Но будет все время следить чтобы не превысит критические параметры по перегреву. Это факт. Поэтому ваши "глупые" с его точки параметры ИИ игнорирует.

Если вы ставите климб от балды, то не только Мессер, но ни Ла-7 свалит. Поэтому для каждого самолета есть оптимальные скорости углы климба.... Для того, чтобы моделировать ситуацию, надо их по крайней мере знать.

Я имел ввиду именно автопилот. Автопилот выдает в небоевой обстановке не более чем примерно 93%. Так вот и в таком случае Месс сливает. При 110% в моих тестах-также сливает. Интересно почему тогда именно при 100% он должен превосходить Спит (по Вашему утверждению).

А вообще-то хотелось узнать подробно на какой скорости можно увидеть Мессовский климб лучший нежели чем у Спита. А лучше увидеть.

DeadZ
15.03.2004, 19:17
На I.A.R 81a при переключении вида по Shift-F1 значительно увеличивается в размере заголовник бронеспинки пилота.

DeadZ
15.03.2004, 19:18
второй скрин

15.03.2004, 19:27
Originally posted by bug
Уважаемый Олег! Скажите, а как может лететь Кингкобра получив 7 попаданий из М-10(с другой Кингкобры). Лично мне удалось на 7 сделать ПК. ВИдимые повреждения пулевые отверстия в крыльях, течет топливо пробит радиатор. Трек есть записывал я и Тот. Нас было только 2 у обоих выделенка. Лагов и варпов не наблюдали.
ссылка на трек.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=21643&perpage=25&pagenumber=4

7 попаданий насчитал я в своем треке, 7 попаданий насчитал Тот в своем треке.
Вчера тестили СПитфайр против Ме-109Г-2. Отстрелить крыло спиту получилось с 16 снарядов (пулеметами не стрелял). Естественно стрелял не в 1 точку но и не по всей площади крыла. Скажите если я наберу статистику и материал по ДМ самолетов, вам это поможет? Кстати 20 мм снаряд Мг-151/20 делал дыру в общивке размером по площади с две головы человека в профиль(есть фотографии).

Поможет. Чем сложнее будет DM, чем точнее вам придеться бить в определенные места на самолете.

Мне уже присылали терк например, что нельзя сбить ИЛ-4 37мм пушкой.... и затемя япоказывал, что и одного достаточно, чтобы сбить попав вправильное место.

Сейчас моделируются внутрення конструкция самолета. И осколки снарядов. Моделируются поврежденя как сквозные, так и рассеивающие- рикошетирующие (и для осколков тоже) Практически каждое попадание снарядом имеет свой эффект, и влияет на состояние самолета, его управляемость , аэродинамику и пр...
Естественно это еще все же далеко от реала, так как мы не моделируем каждыйц винтик, и пр. Однако такие вещи например, как сколько локализованный взрыв с осколками повредил цилиндров и прочее жизненно важное оборудование - моделируется достаточно точно.

Так что если вы попали 37 мм снарядом насквозь или вскользь, то эффект разрушение вызывается только этим дырочно-сдирающим попаданием и попавшими или задевшими осколками от сдетонировавшего наружи снаряда. Этот эффект от 37 мм снаряда не так жесток по сранению с попаданием, когда помимо энергии взрыва и разлетающихся осколков (которые могут повредить, а могут и нет внутреннюю _силовую_ конструкцию) испольуется ударная мощь снаряда. Для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы снаряд уперся во что-то более твердое, чем обшивка самолета. Например в силовой каркас фюзеляжа, лонжерон крыла, двигатель, и тд. При таком попадании энергия снаряда (+ энергия взрыва) обычно рушит все. Почему и отстреливается хвост, или крыло, и т д.

Мне уже присылали треки подобные вашим и говорили вот мы попали 10 раз.....
Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри.... И самолет разрушился со взрывом....
Это примерно такая же ситуация, что и у вас.

Шлите конечно трек с комментариями, мы помотрим. Но скорее всего по статистике мы увидем именно такую же ситуацию, что я описал.

Serp
15.03.2004, 19:40
Originally posted by DeadZ
На I.A.R 81a при переключении вида по Shift-F1 значительно увеличивается в размере заголовник бронеспинки пилота.
Не увеличивается, а ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
Так всегда было на всех самолётах во всех версиях.

RB
15.03.2004, 19:43
Олег если не трудно проверь свою почту я кое что скинул про P-38:)

DeadZ
15.03.2004, 19:55
Originally posted by Serp
Не увеличивается, а ПРИБЛИЖАЕТСЯ.
Так всегда было на всех самолётах во всех версиях.
Ну я наверное не первый день в ИЛ играю и могу отличить "приближается" от "увеличивается" ;)
Запусти игру и посмотри сам, на I.A.R 80 с таким же практически кокпитом все в порядке, кстати....

grun
15.03.2004, 19:57
...Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри....

а можно этот тулзу сделать менее специальной - или расширить сообщения о повреждениях игроку , глядишь и большинство вопросов бы отпало само собой? :rolleyes:
Вернее надо спрашивать по Задорнову как русский человек , а нельзя ли...

bug
15.03.2004, 19:59

Сейчас моделируются внутрення конструкция самолета. И осколки снарядов. Моделируются поврежденя как сквозные, так и рассеивающие- рикошетирующие (и для осколков тоже) Практически каждое попадание снарядом имеет свой эффект, и влияет на состояние самолета, его управляемость , аэродинамику и пр...
Естественно это еще все же далеко от реала, так как мы не моделируем каждыйц винтик, и пр. Однако такие вещи например, как сколько локализованный взрыв с осколками повредил цилиндров и прочее жизненно важное оборудование - моделируется достаточно точно.

Так что если вы попали 37 мм снарядом насквозь или вскользь, то эффект разрушение вызывается только этим дырочно-сдирающим попаданием и попавшими или задевшими осколками от сдетонировавшего наружи снаряда. Этот эффект от 37 мм снаряда не так жесток по сранению с попаданием, когда помимо энергии взрыва и разлетающихся осколков (которые могут повредить, а могут и нет внутреннюю _силовую_ конструкцию) испольуется ударная мощь снаряда. Для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы снаряд уперся во что-то более твердое, чем обшивка самолета. Например в силовой каркас фюзеляжа, лонжерон крыла, двигатель, и тд. При таком попадании энергия снаряда (+ энергия взрыва) обычно рушит все. Почему и отстреливается хвост, или крыло, и т д.

Спасибо за ответ.
То есть стрелять надо не абы как бы, а именно в болевые точки. В ил-2 нет ДАмаджбара это здорово, но может его добавить дополнительно? ТО есть Допустим в самолет попали 20 раз из 20 мм пушки. Всего 4 попадания были в уязвимые места(что допустим недостаточно для выведения из строя самолета/пилота или его узлов), но 20 попаданий это все таки чересчур много и срабатывает режим Дамаджбара, то есть накопления повреждений. Суть в том что критических попаданий может и не быть но суммарные повреждения от некритических попаданий накапливается и самолет просто разваливается.
В Теории разрушения есть такой момент. МОжно сломать деталь 1 черезмерно сильным воздействием(Критическое повреждение), а можно сломать 10 некритическими самими по себе. ПРосто 10 некритических воздействий в итоге вызывает лавинообразное возникновение новых повреждений, уже не под воздействием внешним, а засчет расчетных сил (подъемной силы, сопротивление и так далее). То есть после 20 попаданий пусть даже не по критическим местам у самолета на маневре по идее должно просто крыло отвалиться (например).
ВОзможно ли это в дальнейшем совмешение системы обсчета повреждений по зонам/узлам совместнотс накоплением повреждений по всем этим зонам(даже не критическим).
Спасибо.

Sturman
15.03.2004, 19:59
Огромное спасибо за Ваш труд !
Поправлена уже (или будет ли исправлена) заморочка с подгрузкой творчества вирпилов ?
У меня стоит запрет на подгрузку схем окраски, но тем не менее, меньше, чем за месяц 39 мегабайт нежелательных картинок в папке NetCashe.
Еще раз СПАСИБО!

don239
15.03.2004, 20:07
можно ли встроить в лог при online dogfight модусе координаты где кто-кого сбил такойже как и в coop модусе. Чем вообще вызвана разные форматы логов?

LEW
15.03.2004, 20:11
Я всё понял- чем больше они там считают и усложняют, тем труднее нам будет сбить самолёт:)Ну что за удовольствие пилить самолёт несколько секунд? Тем кто хорошо летает и стреляет это не нужно, так как они стреляют чаще, чем стреляют по ним и следовательно заинтересованы сбивать быстро, тем кто летает и стреляет плохо, это нужно ещё меньше- если раньше они сбивали мало- теперь вообще не будут:D Верните нам наше счастливое детство- ДМ из 1.22!:)

15.03.2004, 20:21
Originally posted by bug
Спасибо за ответ.
То есть стрелять надо не абы как бы, а именно в болевые точки. В ил-2 нет ДАмаджбара это здорово, но может его добавить дополнительно? ТО есть Допустим в самолет попали 20 раз из 20 мм пушки. Всего 4 попадания были в уязвимые места(что допустим недостаточно для выведения из строя самолета/пилота или его узлов), но 20 попаданий это все таки чересчур много и срабатывает режим Дамаджбара, то есть накопления повреждений. Суть в том что критических попаданий может и не быть но суммарные повреждения от некритических попаданий накапливается и самолет просто разваливается.
В Теории разрушения есть такой момент. МОжно сломать деталь 1 черезмерно сильным воздействием(Критическое повреждение), а можно сломать 10 некритическими самими по себе. ПРосто 10 некритических воздействий в итоге вызывает лавинообразное возникновение новых повреждений, уже не под воздействием внешним, а засчет расчетных сил (подъемной силы, сопротивление и так далее). То есть после 20 попаданий пусть даже не по критическим местам у самолета на маневре по идее должно просто крыло отвалиться (например).
ВОзможно ли это в дальнейшем совмешение системы обсчета повреждений по зонам/узлам совместнотс накоплением повреждений по всем этим зонам(даже не критическим).
Спасибо.

Мы работаем над БоБ с учетом усталостных и нагрузочных разрушений.

Нагрузочные разрушения пиковые и сейчас есть. Крыло ломается при 12-15 G Для всех типов почти одинаково. Если ввсести индивидуалку, то для некоторых самолетов в Асах мы получим проблему в отсутсвиии других состовляющих. Поэтому только в БоБ, где будет поначалу меньше чем в Ил-2 самолетов, однако будет для каждого самолета смоделирована полностью индивидуальная модель повреждений, с учетом как динамических, так и статических нагрузок.

operok
15.03.2004, 20:23
даже если отключена подгрузка скинов в \PaintSchemes\NetCache\ качаются фото пилотов, что при модемной связи на серверах с быстрой ротацией игроков приводит к заметным тормозам.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.03.2004, 20:35

Т.е. другими словами можно смело надеяться что попадание из MK-108 в обшивку фюзеляжа или крыла истребителя практически не будет давать критических повреждений ? Учитывая практически безосколочность снарядов этой пушки это очень хорошо )))

Serp
15.03.2004, 20:39
Ну я наверное не первый день в ИЛ играю и могу отличить "приближается" от "увеличивается" ;)
Запусти игру и посмотри сам, на I.A.R 80 с таким же практически кокпитом все в порядке, кстати....
Посмотрел, извиняюсь.
Да, явная и некрасивая бага... :(

Присоединяюсь.

15.03.2004, 20:39
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Т.е. другими словами можно смело надеяться что попадание из MK-108 в обшивку фюзеляжа или крыла истребителя практически не будет давать критических повреждений ? Учитывая практически безосколочность снарядов этой пушки это очень хорошо )))

В Бобе МК108 не будет. Там одни пукалки будут

15.03.2004, 20:47

Я думаю, что вы не правы. Модели копитов в деталях различаются и спинки сидений тоже. у 81 брони поболее и форма спинки другая.

А движения головы по оношению к прицелу разные.
Вообще это тривиально видно. :)

И ничего у нас никогда не увеличивалось, а именно приближалось.

Swift_CCCP
15.03.2004, 20:52
Обещания на счет карты. НЕ ВАШЕ Лично,НО...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17560&%20highlight=%EA%E0%F0%F2%E0+%EE%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2<br%20/>

Прокоментируйте пожалуйста.

Botik
15.03.2004, 20:52
Originally posted by DDD
Тогда вопрос - у разных Р-40 разные зеркала? Может быть конечно.:( Пробовал в игре нажимать Shift-F1 наблюдая за зеркалом? Сорри, если ты имел в виду что-то другое.

DeadZ
15.03.2004, 20:53
Олег, там явный баг, я скрины даже на предыдущей странице приводил :) Запустите игру, посмотрите сами.

SgSS
15.03.2004, 21:02
Originally posted by RON
- Где индикатор расхода топлива на Ме-163?

На Me-163 не было указателя расхода топлива.
Hа приборной панели были вариометр, индикатор скольжения, высотомер, указатель скорости и датчик температуры. Hа правой части кабины были два указателя давления, на левой - управление гидравликой и системой выпуска посадочной лыжи. Рядом с ней был кран аварийного слива топлива и ручка аварийного сброса взлетной тележки сжатым воздухом. По обе стороны кресла размещались два протектированных 60 л бака для топлива Т. Сразу за пилотом был 1040 л непротектированный бак для топлива Т. Все топливо С размещалось в крыльевых баках два 73 л бака в передней кромке крыла и два 173 л бака за основным лонжероном. Протектирования на баках не было. /*цитата "Крылья Люфтваффе"*/

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.03.2004, 21:08
В Бобе МК108 не будет. Там одни пукалки будут
Да я вообще-то Асов имел в виду , а в будущем времени написал потому как его ещё нет .

Vorsin [SoS]
15.03.2004, 21:15
Здравствуйте Олег.
Я в этом дурдоме достаточно недавно, поэтому еще буйный. А вам решпект ( ой удивил кого-то). Отвечать на вопросы на "Сухом" намного хуже чем войти в клетку с тиграми. Вот меня мучает пара вопросов... Счас я чувствую мне все надают по шее, ну да ладно...

1. Hurricane. Да, опять... У меня слишком мало литературы и слишком мало знаний в авиации чтоб говорить "тут не так, там не сяк", но вы сами довольны реализацией Хури? Если "да", то что ждет нас в БоБ ? Там-же эта "лошадка" будет основной. А так получилось, что на данный момент Хури худший самолет в игре. Нет, не надо говорить о прокладке между сиденем у штурвалом. Я на Хури летать умею, но вот не понятно как сбивать 8 Ишаков :D

2. Так будет 4 испаны на Спите в следующем патче? Как там поживает Темпест?

3. Собираетесь ли вы что-то делать с P.Z.L. P-11?

4. В Корее будет f-84? (после Баха мечта всей жизни)

Спасибо вам за крылья!

Roa_wespe
15.03.2004, 21:19
а как быть с земляной дыре в море когда в него мистель падает?:D

Serp
15.03.2004, 21:53
Я думаю, что вы не правы. Модели копитов в деталях различаются и спинки сидений тоже. у 81 брони поболее и форма спинки другая.

А движения головы по оношению к прицелу разные.
Вообще это тривиально видно. :)

И ничего у нас никогда не увеличивалось, а именно приближалось.
Олег!
Вы всё таки сами посмотрите...
В принципе Вы правы.
И я был на Вашей стороне, но когда посмотрел,
соглачился с DeadZ.
Сделано как-то очень
ненатурально и устрашающе.
Такое впечатление, что голова вдавливается
в бронеспинку и при взгляде вверх над
ней просто нависает некий козырёк... а
при взгляде в стороны и назад нет никакого обзора.
Посмотрите, пожалуйста сами...
Если Вы скажите, что так и должно быть, то
никто и спорить не будет... :rolleyes:

DeadZ
15.03.2004, 22:04
Кстати, обратите внимание еще на один момент!!! Заголовник увеличивается в размерах тогда, когда включается _широкоугольный_ взгляд. Т.е . тогда, когда он наоборот должен уменьшаться в размерах. Похоже на то, что перепутали местами виды назад для широкоугольного и "среднего" обзоров

Fierce
15.03.2004, 22:46

4) Bf-109G-2. C подвеской из двух mg-151, при стрельбе из
основного оружия и дополнительных пушек, в кабине пропадает звук
работающих двигателей, когда у подвески заканчивается боезапас, при
стрельбе из основного оружия все ок... Карта 5.1 лайв..

Ответ: Проверили, не получается вызвать глюк.
Нужен трек (NTRK) и conf.ini

При выборе вооружения м1:1 mg151/20 на Bf-110g2,при стрельбе из "всех стволов" проподает звук работы двигателей,а при окончании боезапаса дополнительного вооружения все становиться нормально...
Звуковая карта креатив 5.1 лайв,драйвера стандартные-креатив,колнонки креатив 5.1.

С Уважением =Alco=Fierce

Elvis
15.03.2004, 22:53
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Перевожу как я понял слова Виктора и переадресую Олегу:

Получается что фугасный эффект ОФ снарядов вообще не учитывается в АЕР?
Кинетическая энергия плюс осколки?

JGr124_Jager12
15.03.2004, 23:01
Старик Державин нас заметил....

Браво!!!! , наконец то видно Мэдокса с нормальными ответами как и вопросами.

NewLander
15.03.2004, 23:56
Есть вопросы по музею (и не только с АВН это пошло). Ряд типов техники, появившейся в аддонах, не освещен (навскидку: СПБ, Тирпиц, М-16 (не винтовка, а американская ЗСУ, говоря современными терминами), та же ФАУ-1 и т.п.).

Режет взгляд использование в описаниях в ряде мест m вместо м или, например, соседство в одном абзаце КВВС (то бишь RAF) и Luftwaffe (это в описании Спита): уж либо переводить все, либо ничего.

Вообще: будет ли проведена работа с музеем по исправлению ошибок/описок/опечаток и добавлению в него тех объектов, что уже есть в игре, но в музей почему-то не вошли?

З.Ы. Присоединяюсь к пожеланиям убрать эту отвратительную красную надпись из заставки.

prohojii
16.03.2004, 00:38
Про патч 10+ (или +10) вопрос. Бесплатный же он будет? Замечательно, конечно, вот только бесплатный патч-аддон с 10 самолетами для меня ( и не только для меня полагаю) все равно что никакого аддона вовсе. Где взять его простому смертному на модеме ? Сотня мегабайт- как приговор...
Пускай может... Может бог с ним.. Пусть Снова платный :) ... Подешевле что- ли. Или качать бесплатно, но и в магазинах продавать. Олег, уважаемый, ну не забывайте Вы о провинции отсталой. А то вот я, скажем, первый патч поставил с диска "Дороги войны" (через год что-ли после выхода ЗС ?)...

SaQSoN
16.03.2004, 00:48
Где взять его простому смертному на модеме ?
Если он будет бесплатный, то рискну предположить, что его можно будет взять на дисках, поставляемых со множеством различных игровых изданий.

Неужели в вашем городе не распространяються такие журналы?

prohojii
16.03.2004, 01:04
Originally posted by SaQSoN
Если он будет бесплатный, то рискну предположить, что его можно будет взять на дисках, поставляемых со множеством различных игровых изданий.

Ваша правда. Не пришло в голову :)
Предыдущий вопрос снимается.

=FPS=kemper
16.03.2004, 01:16
ЯК1Б в простом редакторе (без оружия ) имеет оружие

228ShAD_Anton
16.03.2004, 01:16
Уважаемый Олег!

У меня, собственно, несколько вопросов по планам дальнейшего развития и поддержки проекта ЗС:

1. Планируется ли сделать летабельным У-2? На этом форуме появлялся человек, который почти сделал модель кабины.

2. Будут ли совершенствоваться ландшафты игры (реалистичная трава на полях), добавляться новые времена года, новые типы облачности?

3. Планируетет ли ваша компания реализовать театр военных действий на Халхин-Голе?

Wasy
16.03.2004, 01:37
1. Небольшой, но очень важный вопрос. Когда выйдет патч? Надеюсь до апреля месяца ждать не придеться?
2. Почему в игре повреждаюсться сразу обе тяги элеронов(левая и правая), ведь на самолетах они были раздельны. И при повреждении тяги правого элерона, левым можно было управлять.

SaQSoN
16.03.2004, 01:41
почти сделал модель кабины.
Почти - не считаеться. ;)

Планируетет ли ваша компания реализовать театр военных действий на Халхин-Голе?
Сами не планируют, и другим не дают. ;) Олегу - :p

Nicht Landen
16.03.2004, 01:58
Олегу Медоксу
Олег спасибо за то что в конце концов появилась возможность регулировать шейдеры над водой и лесом.
Был приятно удивлен когда мой старенький Р9500pro работал над водой и лесом с такими с шейдрами с такими FPS как радеон 9800pro в версии 1.22
Проверил dll по диалапу в корпоративной миссии - все работет ок.
У меня такой вопрос по поводу ИИ - наверное мне кажется, но боты в простом редакторе интелектуальнее чем боты в корпоративных миссиях
Отдельное спасибо за Та-152, после всех фок впечатление такое что пересел на штурмовик, который с большим трудом вгоняешть в штопор (по сравнению с ФВ-190).
С Уважением,Nicht Landen.

ulmar
16.03.2004, 02:10
отослал в il2beta@1c.ru
на всякий случай продублирую - выкладу треки здесь - неужто я один такой щасливец?

Fabel
16.03.2004, 02:29
Поможет. Чем сложнее будет DM, чем точнее вам придеться бить в определенные места на самолете.

Мне уже присылали терк например, что нельзя сбить ИЛ-4 37мм пушкой.... и затемя япоказывал, что и одного достаточно, чтобы сбить попав вправильное место.

Мне уже присылали треки подобные вашим и говорили вот мы попали 10 раз.....
Ну что, запускаем мы этот трек в специальном девелопервском
тулсе, где все про все пишет, что повреждено и тд... И вышло вот что у самолета врага выбило только один цилиндр двигателя и ранило пилота , но не заклинило двигатель и он еще может продолжать бой..... Но с 11го попадания он попал прямо в ценр бака и снаряд сдетонировал не снаружи, а внутри.... И самолет разрушился со взрывом....
Это примерно такая же ситуация, что и у вас.

Шлите конечно трек с комментариями, мы помотрим. Но скорее всего по статистике мы увидем именно такую же ситуацию, что я описал.
здравствуйте, Олег.
То, о чем вы говорите - прекрасно! Только за всей этой замечательной картиной - мы сейчас имеем картину несколько обратную настоящей. на всем протяжении ВОВ калибр стрелкового оружия рос, и тенденция шла к фугасным зарядам, либо к смеси их с бронебойными. То есть - поражение обшивки. Сейчас же мы имеем преимущество большого кол-ва малых калибров и бронебойных зарядов перед большими калибрами в меньшем кол-ве. как раз за счет и большей вероятности попасть в "болевые" точки. от патча к патчу значимость бОльшего калибра падает. Вы не согласны с этим, то есть с тем, что действие фугасного взрыва на плоскостях, то есть поражение обшивки=> потеря подъемной силы, управляемости сейчас отображается совершенно некорректно? Как следствие этому - те же ~ 16-ть пушечных попаданий в крыло? И от патча к патчу же все меньше эффект потери управляемости от повреждений плоскостей, повторяю, плоскостей, а не тяг. То есть сейчас спит, после 3-х попаданий мк108, одно из которых в крыло, продолжает полет без каких либо ощущаемых затруднений, лишь немного теряет тягу, возможно, как раз из-за повреждений цилиндра, возможно.

Я в чем то не прав? объясните, плз.. меня мучает этот вопрос.

сорри за косноязычие, только что вернулся после 18-ти часов работы, голова отказывается работать в потоковом режиме, лишь с трудом отлавливая обрывки мыслей.:)

BeholderRUS
16.03.2004, 02:35
Доброго дня Вел. и Уж. Олег Маддокс!

У меня не претензия, а просьба... :) :) :)

Нет ли возможности в ближайшем патче, смоделировать расход кислорода у пилота со всем вытекающими и по возможности дамадж в виде его утечки. Это важная фишка для онлайновых проектов, где народ плюет с 10000 на этот важный момент, летая на чем, придется, главное повыше и нарушая все нормы приличия (типа как в жизни)

Да, с выходом патча! С чем и поздравляет Анюта (на фото)

p.s. Снято “мыльницей” на берегу Балтийского моря, работает в Москве в ТурАгенстве (верезано – реклама), бывшая фотомодель (фото в журнале – коллекция нижнего белья 2001 г. от (верезано – реклама). Фоток - много :) :) :)

p.s.s. Ждет патча!

Wasy
16.03.2004, 03:01
Гы. Однако.

Jameson
16.03.2004, 03:49
А что произошло со старыми кампаниями, игранными в 1.22, их придеться доигрывать в 1.22?
И еще, детонируют ли бомбы на внешней и внутренней подвеске? А то что-то я не заметил, но иногда подозрительные взрывы бывают, как будто это все-таки произошло. Но вот в бомбу под мессером я стрелял из пулеметов, и ничего, пули пролетают насквозь. Так-же, не могу убить призраков, стреляющих из нижней огневой точки ю-88.
А что касаеться ркупных калибров, то бывало из мк108 попадал под большим углом по консоли крыла самолетам, и им было по барабану..

А сколько ни придеться ждать патча - главное, чтобы не торопились. А то больше всего будут недовольны те, кто торопил.

Kyzmich
16.03.2004, 06:59
Originally posted by Sturman
Огромное спасибо за Ваш труд !
Поправлена уже (или будет ли исправлена) заморочка с подгрузкой творчества вирпилов ?
У меня стоит запрет на подгрузку схем окраски, но тем не менее, меньше, чем за месяц 39 мегабайт нежелательных картинок в папке NetCashe.
Еще раз СПАСИБО!

Вопрос задовался неоднократно.Еше до выпуска патча 1.22 ВЫ Олег, обещали проверить сетевой код.Увы пока проблема осталась.Лично у меня устойчивое ощущение,что этот баг является одной из причин фризов в онлайн,появившийся вместе с выходом ЗС.В придыдущей версии ила я таких частых фризов при сближении с противником не замечал.Главное не понятен механизм подгрузки этих творей при откл подгрузки скинов?Невероятно но туда ухитряются попадать и битые скины самолетов в разрешении1024х768. За одну только сессию в онлайн набегает в NenCache 3-5мегов этого мусора,что для модема явно мнаговато при частой смене и подключении пилотов.
PS
64kb-портрет+17kb эмблема множим на 30-40 юзеров вместе с частой ротацией-расклад понятен?

Птиц
16.03.2004, 08:02
Не постите оффтоп плиз, а то среди этого вопросы-ответы затеряются.

Kursant
16.03.2004, 08:03
Олег, у bf 109Z топлива ВСЕГДА 100% и оно НИКОГДА не кончается, бесконечное оно... Нельзя ли к бесконечному топливу добавить и б\к нескончаемый?:D

Уж очень этот ероплан мне приглянулся:p

16.03.2004, 09:21
Originally posted by Swift_CCCP
Обещания на счет карты. НЕ ВАШЕ Лично,НО...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17560&%20highlight=%EA%E0%F0%F2%E0+%EE%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2<br%20/>

Прокоментируйте пожалуйста.

Ну так с него и спрашивайте. Я так вообще впервые это вижу.
Я так думаю он Тихий океан имелл ввиду, что сделает к тому времени. А это осенью.

16.03.2004, 09:27
Originally posted by Vorsin [SoS]
Здравствуйте Олег.
Я в этом дурдоме достаточно недавно, поэтому еще буйный. А вам решпект ( ой удивил кого-то). Отвечать на вопросы на "Сухом" намного хуже чем войти в клетку с тиграми. Вот меня мучает пара вопросов... Счас я чувствую мне все надают по шее, ну да ладно...

1. Hurricane. Да, опять... У меня слишком мало литературы и слишком мало знаний в авиации чтоб говорить "тут не так, там не сяк", но вы сами довольны реализацией Хури? Если "да", то что ждет нас в БоБ ? Там-же эта "лошадка" будет основной. А так получилось, что на данный момент Хури худший самолет в игре. Нет, не надо говорить о прокладке между сиденем у штурвалом. Я на Хури летать умею, но вот не понятно как сбивать 8 Ишаков :D

2. Так будет 4 испаны на Спите в следующем патче? Как там поживает Темпест?

3. Собираетесь ли вы что-то делать с P.Z.L. P-11?

4. В Корее будет f-84? (после Баха мечта всей жизни)

Спасибо вам за крылья!

1. А кто вам сказал, Что Hurricane лучше по всем параметрам , чем Ишаки последних серий? Скорость и лучше чем у Ишака кокпит не значит что и во всем остальном самолет лучше.

2. Нет такого Спита не будет.

3. Нет не собираемся. Сделали уже все, что можно в АВН.

4. Интересно, а кто вам сказал, что Корея вообще будет. Мы пока даже и не планируем.

16.03.2004, 09:31
Originally posted by Serp
Олег!
Вы всё таки сами посмотрите...
В принципе Вы правы.
И я был на Вашей стороне, но когда посмотрел,
соглачился с DeadZ.
Сделано как-то очень
ненатурально и устрашающе.
Такое впечатление, что голова вдавливается
в бронеспинку и при взгляде вверх над
ней просто нависает некий козырёк... а
при взгляде в стороны и назад нет никакого обзора.
Посмотрите, пожалуйста сами...
Если Вы скажите, что так и должно быть, то
никто и спорить не будет... :rolleyes:

Вообще-то я уже кратко и понятно ответил.
Если не понятно, то повторю. Правильно все с сидениями кокпитов обоих IAR. Ничего в них мы менять не будем, за исключением внешней подвески бомб и добавки еще одного типа 81го.

16.03.2004, 09:36
Кстати, обратите внимание еще на один момент!!! Заголовник увеличивается в размерах тогда, когда включается _широкоугольный_ взгляд. Т.е . тогда, когда он наоборот должен уменьшаться в размерах. Похоже на то, что перепутали местами виды назад для широкоугольного и "среднего" обзоров

Мне честное слово некогда становиться учителем... Скажу только что в первую очередь _широкоугольный_ взгляд захватывает больше в кадр. Сообветственно вся картинка "сжимается" и на ту же единицу площади кадров помещается больше деталей. Соответсвенно если в уткнулиьс в угол кокпита IAR взглядом, то при переключении на _широкоугольный_ взгляд вы по краям увидете больше.

В обще попрошу больше не беспокоить по кокпиту IAR.

16.03.2004, 09:36
Originally posted by Roa_wespe
а как быть с земляной дыре в море когда в него мистель падает?:D

Жить с этим.

Alezz
16.03.2004, 09:41
Два вопроса:
1. Почему на 109 протекторы баков работают отлично как летом так и зимой. Как известно при отрицательных температурах он крошился и не выполнял своих функций
2. Почему на Як-ах вплоть до Як-3 протекторы крыльевых баков отсутствуют напрочь- одна пулька в крыло и примерно через 5 мин двигатель останавливается в любом случае. По крайней мере в 1.22 было именно так

16.03.2004, 09:41
Originally posted by Fierce
При выборе вооружения м1:1 mg151/20 на Bf-110g2,при стрельбе из "всех стволов" проподает звук работы двигателей,а при окончании боезапаса дополнительного вооружения все становиться нормально...
Звуковая карта креатив 5.1 лайв,драйвера стандартные-креатив,колнонки креатив 5.1.

С Уважением =Alco=Fierce

Честное слово, что непонеятного написано в том, что уже было отвечено по этому вопросу?! Зачем второй раз писать тоже самое?!
И почему не сделать так, как там написано?? А Именно, записать NTRK и послать нам? Мне кажеться, что это элементарно!

Maestro-den
16.03.2004, 09:43
Зимняя окраска Гладиатора "по умолчанию" половинчатая, при виде снизу левая часть самолета зеленая, а правая - белая...

Будут ли летабельные Р-36А (т.е. Хок-75) и Р-40В?

16.03.2004, 09:43
Originally posted by Elvis
Перевожу как я понял слова Виктора и переадресую Олегу:

Получается что фугасный эффект ОФ снарядов вообще не учитывается в АЕР?
Кинетическая энергия плюс осколки?

Разве я это писал?
Все учитывается.

16.03.2004, 09:49
Originally posted by NewLander
Есть вопросы по музею (и не только с АВН это пошло). Ряд типов техники, появившейся в аддонах, не освещен (навскидку: СПБ, Тирпиц, М-16 (не винтовка, а американская ЗСУ, говоря современными терминами), та же ФАУ-1 и т.п.).

Режет взгляд использование в описаниях в ряде мест m вместо м или, например, соседство в одном абзаце КВВС (то бишь RAF) и Luftwaffe (это в описании Спита): уж либо переводить все, либо ничего.

Вообще: будет ли проведена работа с музеем по исправлению ошибок/описок/опечаток и добавлению в него тех объектов, что уже есть в игре, но в музей почему-то не вошли?

З.Ы. Присоединяюсь к пожеланиям убрать эту отвратительную красную надпись из заставки.

1. На те объекты, что текст не писался - не будет. И не обещалось никогда.
2. Вместо того, чтобы лясы точить, взяли бы и написали по каждому тексту к конкретным объектам исправления и послали именно туда, куда указано в начале Топика. Без этого ваш пост - пустой треп.

Про надпись - не будет ничего менятся.

Anton_von_Kant
16.03.2004, 09:56
У меня не вопрос а скорее предложение.
Нельзя ли немного добавить человечности ботам, а именно:
- при сделать некое дрожжание при прицеливании(даже у асов вряд ли была такая точность стрельбы)
- сделать так чтобы бот не видел приближающийся вражеский самолет со слепых зон(например сзади снизу)
- сделать так чтобы и боты иногда совершали ошибки при маневрировании(допустим перетягивали и валились в штопор, движок наконец перегревали)

заранее спасибо за ответ

16.03.2004, 09:56
Originally posted by JGr124_Jager12
Старик Державин нас заметил....

Браво!!!! , наконец то видно Мэдокса с нормальными ответами как и вопросами.

По-русски моя фамилия пишется через Е.
Я ведь не случайно обе транскрипции поместил, чтобы все внимательнее были.

16.03.2004, 09:58
Originally posted by Alezz
Два вопроса:
1. Почему на 109 протекторы баков работают отлично как летом так и зимой. Как известно при отрицательных температурах он крошился и не выполнял своих функций
2. Почему на Як-ах вплоть до Як-3 протекторы крыльевых баков отсутствуют напрочь- одна пулька в крыло и примерно через 5 мин двигатель останавливается в любом случае. По крайней мере в 1.22 было именно так

1. Может и крошился, но не 109х.

2. Это баг в 1.22, который уже исправлен и будет в адд-оне.

16.03.2004, 09:59
Originally posted by Maestro-den
Зимняя окраска Гладиатора "по умолчанию" половинчатая, при виде снизу левая часть самолета зеленая, а правая - белая...

Будут ли летабельные Р-36А (т.е. Хок-75) и Р-40В?

1. Все правильно.

2. На Тихом океане - будут.

16.03.2004, 10:02
Originally posted by Anton_von_Kant
У меня не вопрос а скорее предложение.
Нельзя ли немного добавить человечности ботам, а именно:
- при сделать некое дрожжание при прицеливании(даже у асов вряд ли была такая точность стрельбы)
- сделать так чтобы бот не видел приближающийся вражеский самолет со слепых зон(например сзади снизу)
- сделать так чтобы и боты иногда совершали ошибки при маневрировании(допустим перетягивали и валились в штопор, движок наконец перегревали)

заранее спасибо за ответ

- а кто вам сказал, что что-то подобное не смоделировано?
- он и не видит. Видит он только тогда, когда головой усиленно вращает (в коде) и когда вы уже выстрелили.
- Они и совершают. И в штопор падают и в землю бьются. Особенно новички (проверте например с FW190ми)

Polar
16.03.2004, 10:14
Олег!
Спасибо за Твое появление на форуме и особенно - за Асов в небе.Наслаждаюсь Спитфайром.
Всего один вопрос - когда мы увидим Спитфайр Mk.IX - в патче или позже?

REX
16.03.2004, 10:18
Не баг, а просьба :
Сделайте нормальные топографические летные карты. Если в игре и не хотите ее втыкать,то дайте хотя бы в файлике, чтобы можно было распечатать.
Многие кампании нравится проходить "Как в жизни" и удобнее распечатаная карта на коленке во время полета. И еше относится этому же. На некоторых крафтах компаса не видно. Можно сделать настройки, что по выбору включается не спидбар, а только курс ?
Поверьте - головной боли было бы меньше.

С уважением.

16.03.2004, 10:19
Originally posted by Polar
Олег!
Спасибо за Твое появление на форуме и особенно - за Асов в небе.Наслаждаюсь Спитфайром.
Всего один вопрос - когда мы увидим Спитфайр Mk.IX - в патче или позже?

Будет минимум 3 9х спитфайра в патче.
Еще точно будет И-185 двух версий, как подарок Co-Valent-у, в признательность за его сайт и потому, что его дед летал на них. Ну и конечно пому, чтобы показать Who is Who некоторым на западе.
Остальные - то, что было не особо сложно добавить на данный момент.

Old_Pepper
16.03.2004, 10:24
.....
Еще точно будет И-185 двух версий, как подарок Co-Valent-у, в признательность за его сайт и потому, что его дед летал на них. Ну и конечно пому, чтобы показать Who is Who некоторым на западе.
........

Вот за это спасибищще отдельное (от спасиб за игру, за второй день самоотверженного труда на "сухом" не взирая на "Без отпуска с 9-ти до поздна" ).
Спасибо!!:)

16.03.2004, 10:26
Originally posted by REX
Не баг, а просьба :
Сделайте нормальные топографические летные карты. Если в игре и не хотите ее втыкать,то дайте хотя бы в файлике, чтобы можно было распечатать.
Многие кампании нравится проходить "Как в жизни" и удобнее распечатаная карта на коленке во время полета. И еше относится этому же. На некоторых крафтах компаса не видно. Можно сделать настройки, что по выбору включается не спидбар, а только курс ?
Поверьте - головной боли было бы меньше.

С уважением.

Вы имеете ввиду дать в файлах новые карты, как это было для ЗC? Нет проблем, сегодня постараюсь выложить.

Остальное - без изменений.

Polar
16.03.2004, 10:27
Неужели я умер и попал в рай???
Попробую угадать:
1. Mk. IXC.
2. LF Mk.IXC (E?)
3. Mk.IXE.
А может, будет "девятка" с гироприцелом?
Спасибище!!!!!

Violator
16.03.2004, 10:30
Скажите, Олег, будет ли у нас Ju-88?

Death_pilot
16.03.2004, 10:34
Здравствуйте Олег Медокс спасибо за патч а особенно за Go-229 .

Я вас про всякие там бронеспинки мучать небуду у меня вопрос попроще можно ли как то изменить в игре разрешение графическое на 1280х1024 а то на LCD 17" в разрешении 1280х960 ни очень всё красиво

16.03.2004, 10:34
Originally posted by REX
Олег ! Совсем забыл : когда выходит аддон, патч и проч. на диске - очень много пропадает свободного места. народ на форуме уже высказывался насчет того, что можно было бы заполнить литературой и т.п. Мне бы очень понравилась кинохроника соотвествующей тематики + статьи с фотографиями и чертежами содержащихся в аддонах самолетов.
Порадуйте нас в следующий раз !

На этот вопрос уже отвечалось и не раз. Например, для того, чтобы поместить только кинохронику, нам надо КУПИТЬ лицензию у правообладателей. Это стоит совсем не малых денег. Значит это мы должны включить в стоимость продукта.
Из расчета только на руский рынок мы получим, что минимальная стоимость в Jewel в этом случае может составить 20 usd. В этом случае в нашей стране продастся не более 5 тыс экземпляров, что никак не окупит затраты на лицензию и производство русской версии симулятора и тем более адд-она.

16.03.2004, 10:39
Originally posted by Death_pilot

Я вас про всякие там бронеспинки мучать небуду у меня вопрос попроще можно ли как тоизменить в игре разрешение графическое на 1280х1024 а то на LCD 17" в разрешении 1280х960 ни очень всё красиво

Попробуйте вручную в conf.ini файле. И если ваша карта потянет, то это будет работать. Но не думаю, что это будет лучше на LCD. Скорее всего время отклитка снизиться и у вас будет заметно так называемое послесвечение (особенно будет заметно на лопастях пропелера и при резких маневрах).
Поверте у меня на работе и домо 18" с очень хорошими и быстрыми матрицами и при максимально возможном разрешении монитора этот эффект явно заметен.

desperado
16.03.2004, 10:42
Originally posted by Death_pilot

Я вас про всякие там бронеспинки мучать небуду у меня вопрос попроще можно ли как то изменить в игре разрешение графическое на 1280х1024 а то на LCD 17" в разрешении 1280х960 ни очень всё красиво

Руками пропиши в conf.ini ;)

Death_pilot
16.03.2004, 11:03
Спасибо Олег попробуем ну а если всё действительно так худо после изминения разрешения то вернём назад:)

С нетерпением жду Battle of Britain.

Swift_CCCP
16.03.2004, 11:04
Есть несколько предложений и вопросов.
Игры(особенно симуляторы с каждым днем становятся все сложнее и требуют все больше клавиш клавиатуры и различных переферийных устройств.
1) Нельзяли как то договорится с другими производителями игр и несколько "стандартизировать" клавиши управления.
2)Некоторое время назад я уже спрашивал Вас о возможности получения данных из игры о состоянии приборов самолета(вернее данных отоброжаемых этими приборами), получил в ответ-НЕТ.
В сязи с тем что разработчики LockOn пообещали нечто подобное-
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=21578
Не смените ли Вы свое мнение. И если ДА, то хотелось бы опять некоторого согласования, что бы не писать клиентские части под каждую игру.
Спасибо за ответы.
3) В связи с тем что у многих используется в системе 2 и более джойстика, нельзя ли средствами игры задавать их преоритетность и регулировки.
4) Не планируется ли хотя бы в БОБ изменение угла обзора плавно?( хотя тенденция интересная в LockOn просят обзор как в ИЛ-2:p.
P.S. Я понимаю что заняты, устали, но мне то же не очень хорошо - вся работа стала из-за такой интересной пресс-конференции.

ShootOut
16.03.2004, 11:06
2 All

Уважаемые господа!

Информирую Вас о том, что Администрация форума приняла решение о жестком модерировании данного топика.

Начиная с этого момента, конкретно с этого поста, любой офтоп будет удалятся без предупреждения.

Просьба не замусоривать данный топик.

Спасибо.

Regards! BS

Alibatros
16.03.2004, 11:10

За И-185 большое спасибо! Ну нравятся мне Поликарповские машины. :D

16.03.2004, 11:14
Есть несколько предложений и вопросов.
Игры(особенно симуляторы с каждым днем становятся все сложнее и требуют все больше клавиш клавиатуры и различных переферийных устройств.
1) Нельзяли как то договорится с другими производителями игр и несколько "стандартизировать" клавиши управления.
2)Некоторое время назад я уже спрашивал Вас о возможности получения данных из игры о состоянии приборов самолета(вернее данных отоброжаемых этими приборами), получил в ответ-НЕТ.
В сязи с тем что разработчики LockOn пообещали нечто подобное-
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=21578
Не смените ли Вы свое мнение. И если ДА, то хотелось бы опять некоторого согласования, что бы не писать клиентские части под каждую игру.
Спасибо за ответы.
3) В связи с тем что у многих используется в системе 2 и более джойстика, нельзя ли средствами игры задавать их преоритетность и регулировки.
4) Не планируется ли хотя бы в БОБ изменение угла обзора плавно?( хотя тенденция интересная в LockOn просят обзор как в ИЛ-2:p.
P.S. Я понимаю что заняты, устали, но мне то же не очень хорошо - вся работа стала из-за такой интересной пресс-конференции.

Я в последний раз отвечаю здесь не по теме.

1. Нельзя. Не заставите же вы Microsoft сделать так как у нас :)

2. Нет. И у нас нет единой системы. Наоборот для многих типов мы имеен разные.

3. Нет. Мы используем то, что дает нам MS. Сами мы писать драйверы не будем.

4. Не знаю.

Alibatros
16.03.2004, 11:24
Originally posted by JV44Schtirlitz
Имеет место быть следующий баг.Каждый раз,когда я запускаю игру,у моей девушки хмурятся брови.Вы не могли бы это подправить в следующем патче?:D:D:D

СПАСИБО огромное за великолепную ИГРУ!(а с багами...ну и черт с ними,да пребудет Меддокс и Комманда с нами!:rolleyes:

Так может он прицеливается... :D:D
Да пусть извинят меня админы за оффтоп.

16.03.2004, 11:25
Originally posted by JV44Schtirlitz
Имеет место быть следующий баг.Каждый раз,когда я запускаю игру,у моей девушки хмурятся брови.Вы не могли бы это подправить в следующем патче?:D:D:D

СПАСИБО огромное за великолепную ИГРУ!(а с багами...ну и черт с ними,да пребудет Меддокс и Комманда с нами!:rolleyes:

Один из наших программеров сказал, что надо джойстик с хорошим фидбеком иметь :):):):)

Maximus_G
16.03.2004, 11:26
Originally posted by grun
Олег , скажите насколько сложно сделать чтобы при обзоре голова лётчика вращалась не вокруг точки , а по дуге вокруг точки? хотя бы в горизонт плоскости.

Поддерживаю этот вопрос-большую просьбу.

Работа над ЗС подходит к концу, а эта фича - давняя наша мечта... Если б точка взгляда двигалась по дуге окружности радиусом сантиметров в 12-15 - это разом решило бы множество неудобств с нашим моноскопическим обзором сквозь переплёт и назад. Было бы великолепно!

16.03.2004, 11:34
Originally posted by Maximus_G
Поддерживаю этот вопрос-большую просьбу.

Работа над ЗС подходит к концу, а эта фича - давняя наша мечта... Если б точка взгляда двигалась по дуге окружности радиусом сантиметров в 12-15 - это разом решило бы множество неудобств с нашим моноскопическим обзором сквозь переплёт и назад. Было бы великолепно!

Я и в этом, и в других топиказх в прошлом уже отвечал на это.
Еще раз - Нет.

Evgenich
16.03.2004, 11:45
Доброе время суток :).
Предисловие: Последнее время появилось множество он-лине проектов на базе выделенных серверов. Используются различные "сетевые" карты (как правило 50х50 км.).
Вопрос: Возможно ли создать новые большие "сетевые" карты (100х100 км. например), т.к. существующие не позволяют разумно использовать бомберы - места маловато. Единственная карта "Прохоровка", подходящая по размерам не подходит по количеству аэродромов (и их расположению).
Предложение: А может "откроете" формат карт, которые используются в ЗСах. А мы уж сами понаделаем... :)

Violator
16.03.2004, 11:58
Похоже на G0229 не работает компас, стрелка всегда смотрит вверх, а не на Waypoint.Одиночные миссии -> "Закрыть им глаза".

Можно сделать, чтобы когда прицел свернули, затемнитель не работал (нем. сам.). Сейчас стекло поднимается при разбитом прицеле и словно весит в воздухе.

REX
16.03.2004, 12:14
Олег !
Еще несколько вопросов (кто-то уже похожее задавал, но ответов я еще не увидел):
1. Планируете ли после Тихого океана Испанию и Халхин-Гол ? Или после Тихого целиком сосредотачиваетесь на ВоВ ?
2. Будет ли в ВоВ моделироваться расход топлива в зависимости от режима полета ?
3. Планируется ли интеграция нескольких игр между собой – например на базе Великой Отечественной (для Ил-2 уже вижу, что нет, но может ВоВ) ? Т.е. РТС, авиасимулятор, ФПС и может что-то еще в одном флаконе, вроде Флешпойнта ?

АДМИНЫ ! СДЕЛАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ВАЖНОЙ !

Спасибо !

Salsero
16.03.2004, 12:14
Кто про что, а я про Фау-1.
Олег, скажите, пожалуйста:
1. Это баг,фича или так оно и было - у Фау-1 не светится выхлоп? Насколько я помню, оно таки светилось, и ночью на этот выхлоп можно было наводиться. Пусть лучше выхлоп будет не пульсирующий, но хоть какой будет!
А самое хорошее - присобачить в двигатель Фау выхлоп 25 мм зенитки...

2. Зенитки по Фау стреляют, но прожектора игнорируют Фау :( Это будет исправляться?

Кстати, эти две особенности приводят к тому, что в текущем состоянии в игре перехват Фау-1 ночью абсолютно не реален.
Что само по себе тоже не реально.

3. Нельзя ли всё же сделать Фау-1 "самолётом". То есть включить в список объектов, показываемых по Ctrl- или Shift-F2
Это было бы полезно при отладке миссий.

Другое:
4. Существует ли техническая возможность прикрутить к dogfight серверу запуск на нём пилотов ИИ? Или на кооперативном - подключения по ходу игры?
Мне всё же очень хотелось бы реализовать botmatch в Ил-2. *
5. Олег, карты в растровом формате - это лучше, чем ничего. Но, может, Вы могли бы выдать эти карты в векторном формате? Скажем, PostScript...
6. Олег, как Вам кажется, не стоит ли открыть на этом форуме тему: "Коробка Ил-2:Gold, что туда положить?"

// --------------------
*Поскольку, судя по всему, движок Ил-2 будет жить ещё некоторое время, и режим botmatch мог бы продлить его жизнь. Скажем, я держу на диске Half-life только потому, что в нём есть botmatch, а сама игрушка крайне нетребовательная...

Frodo
16.03.2004, 12:21
1)американский YP-80(кажись) с 6 носовыми пулеметами
баг следущий когда ставишь газ на 100% то двигатель глохнет, при этом на 99% все нормально летит
2) про комету : почему только 4 положения газа 0%-35%-65%-100%
я это на 1с форуме писал уже но тк вы здесь пишу тут

и еще нельзя ли какой нибудь встроенный проигрыватель треков сделать, а то порой смотришь трек и какой ниб момент хотца посмотреть с разных точек

JGr124_Jager12
16.03.2004, 12:26

......
.......

Олег, отдыхать все же очень необходимо, как Вам , так и разработчикам. Мы уж немного потерпим:D
Отдельное спасибо за 110-ый и Та, вещь!!!!!!!!!

don239
16.03.2004, 12:34
будет ли реализованна/исправленна для online передача password в сервер при запуске программы (client) в коммандной строке? -> удобство от таких программок тира il2_connect возрастет.

16.03.2004, 12:38
Кто про что, а я про Фау-1.
Олег, скажите, пожалуйста:
1. Это баг,фича или так оно и было - у Фау-1 не светится выхлоп? Насколько я помню, оно таки светилось, и ночью на этот выхлоп можно было наводиться. Пусть лучше выхлоп будет не пульсирующий, но хоть какой будет!
А самое хорошее - присобачить в двигатель Фау выхлоп 25 мм зенитки...

2. Зенитки по Фау стреляют, но прожектора игнорируют Фау :( Это будет исправляться?

Кстати, эти две особенности приводят к тому, что в текущем состоянии в игре перехват Фау-1 ночью абсолютно не реален.
Что само по себе тоже не реально.

3. Нельзя ли всё же сделать Фау-1 "самолётом". То есть включить в список объектов, показываемых по Ctrl- или Shift-F2
Это было бы полезно при отладке миссий.

Другое:
4. Существует ли техническая возможность прикрутить к dogfight серверу запуск на нём пилотов ИИ? Или на кооперативном - подключения по ходу игры?
Мне всё же очень хотелось бы реализовать botmatch в Ил-2. *
5. Олег, карты в растровом формате - это лучше, чем ничего. Но, может, Вы могли бы выдать эти карты в векторном формате? Скажем, PostScript...
6. Олег, как Вам кажется, не стоит ли открыть на этом форуме тему: "Коробка Ил-2:Gold, что туда положить?"

// --------------------
*Поскольку, судя по всему, движок Ил-2 будет жить ещё некоторое время, и режим botmatch мог бы продлить его жизнь. Скажем, я держу на диске Half-life только потому, что в нём есть botmatch, а сама игрушка крайне нетребовательная...

Извиняюсь, но на все вопросы - нет. Даем то, что можем. Да и то на гране фола, чтобы самим не сломаться. Так долго продолжаться не может.

16.03.2004, 12:41
Originally posted by Evgenich
Доброе время суток :).
Предисловие: Последнее время появилось множество он-лине проектов на базе выделенных серверов. Используются различные "сетевые" карты (как правило 50х50 км.).
Вопрос: Возможно ли создать новые большие "сетевые" карты (100х100 км. например), т.к. существующие не позволяют разумно использовать бомберы - места маловато. Единственная карта "Прохоровка", подходящая по размерам не подходит по количеству аэродромов (и их расположению).
Предложение: А может "откроете" формат карт, которые используются в ЗСах. А мы уж сами понаделаем... :)

Карты делать не легко.
Открывать не будем.
А те кто делают карты для нас по лицензии уже давно поняли, что это действительно нелегко. Некоторые даже забросили это дело не справившись.
Повторю. Ничего открывать не будем.

mamali
16.03.2004, 12:43
Олег.

Не работает опция "Инвертировать стерео"
Исправите?

16.03.2004, 12:51
Originally posted by Frodo
1)американский YP-80(кажись) с 6 носовыми пулеметами
баг следущий когда ставишь газ на 100% то двигатель глохнет, при этом на 99% все нормально летит
2) про комету : почему только 4 положения газа 0%-35%-65%-100%
я это на 1с форуме писал уже но тк вы здесь пишу тут

и еще нельзя ли какой нибудь встроенный проигрыватель треков сделать, а то порой смотришь трек и какой ниб момент хотца посмотреть с разных точек

1. У вас Дойстик "искрит" и реально там у вас на этом 1% поисходит резкий скачек-всплеск, который резко преваливает за 100%. Мы это установили совершенно точно, взяв изношенный старый джойстик. Мы думаем как этого избежать, чтобы не нарушать ту плавность движения ручки, которая смоделирована в соответсвии с инструкциями пилоту этого самолета, но пока не придумали, как обойти "железные проблемы"

2. Потому, как это так и было.

Про проигрыватель не понял. Эти опции есть в проигрывателе треков в самом симе. Если вопрос про внешний проигрыватель и редактор - то нет. Формат этот не видео и требует наличие самого симулятора для проигрывания.

16.03.2004, 12:54
Originally posted by Violator
Похоже на G0229 не работает компас, стрелка всегда смотрит вверх, а не на Waypoint.Одиночные миссии -> "Закрыть им глаза".

Можно сделать, чтобы когда прицел свернули, затемнитель не работал (нем. сам.). Сейчас стекло поднимается при разбитом прицеле и словно весит в воздухе.

1. Проверим. Вообще там другой тип радио компаса.

2. Уже сделали

16.03.2004, 12:57
Originally posted by don239
будет ли реализованна/исправленна для online передача password в сервер при запуске программы (client) в коммандной строке? -> удобство от таких программок тира il2_connect возрастет.

Может быть в ВоВ.

16.03.2004, 13:03
Originally posted by REX
Олег !
Еще несколько вопросов (кто-то уже похожее задавал, но ответов я еще не увидел):
1. Планируете ли после Тихого океана Испанию и Халхин-Гол ? Или после Тихого целиком сосредотачиваетесь на ВоВ ?
2. Будет ли в ВоВ моделироваться расход топлива в зависимости от режима полета ?
3. Планируется ли интеграция нескольких игр между собой – например на базе Великой Отечественной (для Ил-2 уже вижу, что нет, но может ВоВ) ? Т.е. РТС, авиасимулятор, ФПС и может что-то еще в одном флаконе, вроде Флешпойнта ?

АДМИНЫ ! СДЕЛАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ ВАЖНОЙ !

Спасибо !

1. Испанию - точно нет. Халхин-Гол Очень многое зависит от одного человека с Украины. Не могу сказать точно. И не могу ничего обещать.

2. Вообще-то и сейчас моделируется. Но недостаточно точно. В ВоВ-е да, будет.

3. Нет не планируются. У нас на это не хватит сил. Либо аркада без физики и пр. Либо симулятор. Поверьте это соверено разные вещи. И просто симулятор отнимает куда как больше сил в создании чем игры типа Falshpoint или скажем WWIIOL.

boRada
16.03.2004, 13:07
1. Я что-то пропустил, или где в каком адресе топографические карты появятся? Голые как всегда? "Имя, сестра, имя!" (с)
2. Прожектора в догфайте так и не светятся, или я не научился их включать?
3. По поводу ботматча понятно вроде, но по поводу расширенных логов догфайта(например координаты и имя объекта) - то же "НЕТ"? Это ж надо так огорчить... :(

DeadZ
16.03.2004, 13:10
Мне честное слово некогда становиться учителем... Скажу только что в первую очередь _широкоугольный_ взгляд захватывает больше в кадр. Сообветственно вся картинка "сжимается" и на ту же единицу площади кадров помещается больше деталей. Соответсвенно если в уткнулиьс в угол кокпита IAR взглядом, то при переключении на _широкоугольный_ взгляд вы по краям увидете больше.

В обще попрошу больше не беспокоить по кокпиту IAR.
Ё...
Слов нет... Посмотрите сами, я что первый раз что ли в ИЛ играю, не знаю как какие виды работают?
Вот уж воистину "у нас все правильно", причем всегда.
Ладно, в конце концов мне этот IAR нужен так же как Би1. Просто хотел доброе дело сделать...

16.03.2004, 13:17
Ё...
Слов нет... Посмотрите сами, я что первый раз что ли в ИЛ играю, не знаю как какие виды работают?
Вот уж воистину "у нас все правильно", причем всегда.
Ладно, в конце концов мне этот IAR нужен так же как Би1. Просто хотел доброе дело сделать...

Я сам лично посмотрел и все увидел. Поэтому и попросил больше не беспокоить по этому кокпиту.
Попытался объяснить почему так происходит. Жаль что не поняли.

don239
16.03.2004, 13:17
вроде как исправлен баг с выходом пилота после ПК (пилот килл ) в online - щас вроде пишется кто сбил в этом случае этого пилота. Получилость пока сделать ПК токо один раз, поэтому 100% сказать немогу, что скажет ОМ?

Tche
16.03.2004, 13:21
Уважаемый Олег! Огромное спасибо Вам и Вашей команде за все то что Вы для нас делаете! Мне хотелось бы узнать следующее - как я понял, все исправления багов обнаруженных в АВН будут опубликованы в т.н. патче 10+, нельзя ли хотя бы примерно указать сроки его (патча) опубликования?

16.03.2004, 13:21
Originally posted by don239
вроде как исправлен баг с выходом пилота после ПК (пилот килл ) в online - щас вроде пишется кто сбил в этом случае этого пилота. Получилость пока сделать ПК токо один раз, поэтому 100% сказать немогу, что скажет ОМ?

Изменений в коде регистрации киллов не было. Может не записать если игрок вышел до того как его самолет разбился.

Изменить эту систему не представляется возможным, за исключением переделки 20-30% самого онлайного кода. На это времени для изменения в Ил-2 нет. Абсолютно нет.

16.03.2004, 13:23
Originally posted by Tche
Уважаемый Олег! Огромное спасибо Вам и Вашей команде за все то что Вы для нас делаете! Мне хотелось бы узнать следующее - как я понял, все исправления багов обнаруженных в АВН будут опубликованы в т.н. патче 10+, нельзя ли хотя бы примерно указать сроки его (патча) опубликования?

Нельзя. Но думаю, что в течении двух недель с сегодняшнего дня.

AndyGandy
16.03.2004, 13:36
1. У вас Дойстик "искрит" и реально там у вас на этом 1% поисходит резкий скачек-всплеск, который резко преваливает за 100%. Мы это установили совершенно точно, взяв изношенный старый джойстик. Мы думаем как этого избежать, чтобы не нарушать ту плавность движения ручки, которая смоделирована в соответсвии с инструкциями пилоту этого самолета, но пока не придумали, как обойти "железные проблемы"

Отдельное сглаживание на РУД может решить его проблемы.
Побольше поставить если...

Спасибо за игру и труд! Лучший сим однозначно!

don239
16.03.2004, 13:43
Изменений в коде регистрации киллов не было. Может не записать если игрок вышел до того как его самолет разбился.

будет "исправленно" в БОБ?

можно попросить сделать хотя бы в БОБ для hostа в online coopmission перед тем как host хочет покинуть миссию которую он хостит он получал предупреждение, ввиде дополнительного вопроса "вы уверены, что хотите закончить миссию, ведь еще определенное количество игроков в вашей игре и все они будут выкинуты"? очень часто ведь хосты по запарке после их "убийства" уходят из миссии ткм самым кидае всех остальных участников миссии.
сделать вроде нетрудно - програмистам еще один IF вставить, графикам еще одно окошко нарисовать. Нервов сэкономит много.

Разумеется для dedicateserver этого ненадо.

zEROq
16.03.2004, 14:10
На Та152 перепутаны пулемёты с пушкой т.е при нажатии клавиши стрельбы из пулемёта стреляет Мк108, а при стрельбе из пушки работают 2хMG151/20
PS Большое спасибо за AEP

16.03.2004, 14:31
Originally posted by zEROq
На Та152 перепутаны пулемёты с пушкой т.е при нажатии клавиши стрельбы из пулемёта стреляет Мк108, а при стрельбе из пушки работают 2хMG151/20
PS Большое спасибо за AEP

Нет. Все нормально. В соответсвии с техническим описанием.

scsi_rdx
16.03.2004, 14:50
Задавал вопрос по поводу YP80 и глохнущего движка.
При изменении тяги (плавном) ни разу не глох (кстати как влияет, что руд двигаю дальше 100% до 110%, ил2 это нормально обрабатывает?). Джой x45.
Но вот вчера движок заглох на вираже (не очень резком, даже в глазах не потемнело). Это фича самолета такая?
В принципе меня этот YP80 не особо волнует, но всеже иногда охота полетать, а тут такое. Если это фича, то можно чуть поподробнее про такие особенности рассказать, чтобы можно было хоть чего-то ожидать и не гадать когда заглохнет двиг, а когда нет.
Спасибо.

boRada
16.03.2004, 14:52
Originally posted by boRada
1. Я что-то пропустил, или где в каком адресе топографические карты появятся? Голые как всегда? "Имя, сестра, имя!" (с)
3. По поводу ботматча понятно вроде, но по поводу расширенных логов догфайта(например координаты и имя объекта) - то же "НЕТ"? Это ж надо так огорчить... :(
У меня карма плохая или я не похвалил заранее? С момента выхода ЗС эти вопросы без ответа.. а вот что "гаечки на компасе не того цвета" - это да, важнее...

mamali
16.03.2004, 14:54
Олег, так что с опцией "Инвертировать стерео"?
Или опять "Будем продолжать так жить"?
Нафига было тогда её вообще включать в интерфейс?

Кнопку жмешь - срабатывает. Но желаемого эффекта не наблюдается :(
Звуковуха Ямаха 754.

16.03.2004, 14:56
Originally posted by scsi_rdx
Задавал вопрос по поводу YP80 и глохнущего движка.
При изменении тяги (плавном) ни разу не глох (кстати как влияет, что руд двигаю дальше 100% до 110%, ил2 это нормально обрабатывает?). Джой x45.
Но вот вчера движок заглох на вираже (не очень резком, даже в глазах не потемнело). Это фича самолета такая?
В принципе меня этот YP80 не особо волнует, но всеже иногда охота полетать, а тут такое. Если это фича, то можно чуть поподробнее про такие особенности рассказать, чтобы можно было хоть чего-то ожидать и не гадать когда заглохнет двиг, а когда нет.
Спасибо.

Записывать трек сразу надо. Не должно этого быть.
Теперь просим специально записать такой трек и послать нам. С коментариями конечно, как положено. До тех пор пока этого не будет сделано, мы не можем ответить на ваш вопрос.

16.03.2004, 14:57
Originally posted by mamali
Олег, так что с опцией "Инвертировать стерео"?
Или опять "Будем продолжать так жить"?
Нафига было тогда её вообще включать в интерфейс?

Кнопку жмешь - срабатывает. Но желаемого эффекта не наблюдается :(
Звуковуха Ямаха 754.

Баг. Исправлен.

Tracert
16.03.2004, 15:01
Спасибо за игру, вы делаете очень нужное и правильное дело :)

Вопрос в том исправлен ли баг, при котором при наличии нескольких сетевых интерфейсов Ил-2 при соединении с внешним Интернетовским адресом в качестве исходящего ( своего) адреса использует адреса других интерфейсов. Вне зависимости от настройки в разделе сеть. Т.е. я имею адрес сетевой платы 10.2.0.3, в интернет смотрит VPN соединение с адресом 192.168.110.110. Ил-2 при попытке соединения в VPN канал шлет запрос на удаленный сервер(и правильно шлет), но не с адреса 192.168.110.110 а с адреса 10.2.0.3. Это отчетливо видно снифером на VPN канале. Иногда ИЛ-2 делает это правильно но, к сожалению очень редко. :(

boRada
16.03.2004, 15:05
У меня карма плохая или я не похвалил заранее? С момента выхода ЗС эти вопросы без ответа.. а вот что "гаечки на компасе не того цвета" - это да, важнее...

Гы.... спасибо за внимание... вполне удовлетворен Вашими ответами..

И отдельное спасибо за сим, до него еще ни одна игра не затягивала меня на 2 года.. А на самолетиках ни в одной игре больше месяца не летал...

JGr124_Giena
16.03.2004, 15:08
,

16.03.2004, 15:11

3. По поводу ботматча понятно вроде, но по поводу расширенных логов догфайта(например координаты и имя объекта) - то же "НЕТ"? Это ж надо так огорчить...

У меня вообще появляется желание очень часто выругаться по-черному....

1. Я вообще не понял о чем речь.

2. А что, мы обещали сделать? И вообще, про какую версию вы говорите?

3. И что? Что за тон и претензии?
- Я что должен сидеть на этом форуме по 25 часов в сутки и отвечать каждый пост?
- Я что должен объяснять почему нет и потом еще на 10 таких же вопросов от вас же, потому как вам невозможно объяснить все и вся за дневное время?....

Иногда человек просто не понимает простых ответов, думая, что он все знает и считая что разработчикам просто лень, или они олухи, или еще что-нибудь.....

Если сказано нет - значит дальнейшему обсуждению не подлежит. И значит на это есть причины, которые я не обязан вообще-то вам объяснять и тратить и без того постоянно нехватающее на работу время.

Ну огорчились? Ничего, это пройдет....

Советую попробовать подойти к нашему главному программеру с вашим "расширенных логов догфайта".... Советую сразу шлем на голову одеть.

mamali
16.03.2004, 15:11
Баг. Исправлен.
В предстоящем патче?
А то в АВН по-прежнему не работает :(

Death_pilot
16.03.2004, 15:18
Да просто игнорируйте если человек действительно интересуется вопросом то в этой теме он ответ найдёт !

scsi_rdx
16.03.2004, 15:19
Присоединяюсь к Tracert насчет сетевых интерфейсов. Порой сильно достает :(

16.03.2004, 15:25
Originally posted by mamali
В предстоящем патче?
А то в АВН по-прежнему не работает :(

Так только вы на это и обратили внимание. А не проверялось уже с год наверное. Наверное у всех колонки правильно подключены. Вообще эта функция - анахронизм. Потому как если колонки неправильно стоят в 5.1 - 9.1 системе, то стерео реверс не поможет. А что с остальными каналами делать?

Так что советую все же колонки ставить правильно.
Не знаю как в звуковой карте от Ямахи, но вот у меня уже две Ямаховские системы сменились (740й AV-Receiver сменен на процессора AZ9), так там ни в коем случае не допускается неправильная установка колонок.

Конечно возможно вы установили все правильно по тесту примера для самой карты. Но тогда это баг в софте самой карты, если стерео каналы перепутаны местами.

Я конечно понимаю, что карта этоа музыкальная... Но вот по сравнению с Audigy серией с точки зрения как возможностей по звуку в играх, так и по цене - равных этой серии нет пока.
А вот универсальных карт так нормальных и не появилось.

Swift_CCCP
16.03.2004, 15:28
Ни кто ни кому ни чем не обязан, и раздражение в некоторых случаях с 2х сторон понятно...
Я конено лезу во флейм, но что бы таких повторов как всегда не возниколо, было предложено ранее создать закрытый для написания нам простым гражданам раздел, в который бы офицеры постили интересующие всех вопросы.
А разработчиков бы "возникало" иногда желание на них поотвечать.
А так ни у кого нет выбора. Мы вынужденны флеймить, ибо когда представится еще возможность задать вопрос?
От Вас Олег требуется только одно пообещать что переодически отвечать на накопившееся там вопросы.
А "начальство" будет не против такого раздела.
Больше не по теме писать не буду...
Глюк у меня пока только один, и то по моему мой.
При запуске игры в версии 1.2 или 2.0 при включенном зуке игра виснет в меню.
при отключенном звуке работает.

Elwood
16.03.2004, 15:30
Здравствуйте, Олег!

Как я понял, в "Забытых сражениях" не имеет значения "непрогрев" двигателя. Двигатель сразу после запуска можен работать с максимальной нагрузкой без потери мощности и ущерба для себя (поправьте меня, пожалуйста, если я не прав). А ведь для двигателя, особенно воздушного охлаждения, прогрев очень важен, и не тянет он, будучи холодным, и "стружку пустить" может под нагрузкой...
В связи с этим вопрос: планируется ли, хотя бы в "следующем симе" реализовать действительно полное управление двигателем?

16.03.2004, 15:34
Originally posted by Tracert
Спасибо за игру, вы делаете очень нужное и правильное дело :)

Вопрос в том исправлен ли баг, при котором при наличии нескольких сетевых интерфейсов Ил-2 при соединении с внешним Интернетовским адресом в качестве исходящего ( своего) адреса использует адреса других интерфейсов. Вне зависимости от настройки в разделе сеть. Т.е. я имею адрес сетевой платы 10.2.0.3, в интернет смотрит VPN соединение с адресом 192.168.110.110. Ил-2 при попытке соединения в VPN канал шлет запрос на удаленный сервер(и правильно шлет), но не с адреса 192.168.110.110 а с адреса 10.2.0.3. Это отчетливо видно снифером на VPN канале. Иногда ИЛ-2 делает это правильно но, к сожалению очень редко. :(

В секции [NET] файла conf.ini попробуйте поставить

localHost = 192.168.110.110

Serp
16.03.2004, 15:38
Originally posted by Elwood
Здравствуйте, Олег!

Как я понял, в "Забытых сражениях" не имеет значения "непрогрев" двигателя. Двигатель сразу после запуска можен работать с максимальной нагрузкой без потери мощности и ущерба для себя (поправьте меня, пожалуйста, если я не прав). А ведь для двигателя, особенно воздушного охлаждения, прогрев очень важен, и не тянет он, будучи холодным, и "стружку пустить" может под нагрузкой...
В связи с этим вопрос: планируется ли, хотя бы в "следующем симе" реализовать действительно полное управление двигателем?
А как быть со стартом в воздухе?
Тоже греть его, теряя высоту?..

Old_Pepper
16.03.2004, 15:42
Здравствуйте, Олег!

А в "Простом редакторе", когда сразу "колёса в воздухе" чего делать с холодным мотором?

А в он-лайне терять время (оплачиваемое) на прогрев?

Упс, Серп, в унисон.:)

16.03.2004, 15:44
Здравствуйте, Олег!

Вообще-то такая фича для мазохистов. Я неоднократно спрашивал реальных пилотов хотели бы они иметь это в симе, на что ответ был один - "нет не нужно, скорее бы в "воздух".

Ну а теперь представте картину в догфайте.... Потом в COOP.... А старт в воздухе (отдельный код и для этого случая писать)?

Я конечно понимаю, что это можно сделать опционально в уровне сложности и на сервере, однако зачем? Чтобы удовлетворить нужды 1-2х человек на 1000?
Да и вы сами поле двух-трех раз таких стартов отключите такую опцию....

Тоже самое могу сказать и про последовательность запуска разных вариантов двигателя... Не говоря уже о том, сколько времени займет программирование скажем 20 разных двигателей.... Мы ив БоБ-е будем иметь запуск двигателя как в ЗС.

Кстати воздушного охлаждения обычно прогревается быстрее при одинаковых условиях старта. :) Поверте человеку который сам не один двигатель сделал своими руками...

16.03.2004, 15:49
Ни кто ни кому ни чем не обязан, и раздражение в некоторых случаях с 2х сторон понятно...
Я конено лезу во флейм, но что бы таких повторов как всегда не возниколо, было предложено ранее создать закрытый для написания нам простым гражданам раздел, в который бы офицеры постили интересующие всех вопросы.
А разработчиков бы "возникало" иногда желание на них поотвечать.
А так ни у кого нет выбора. Мы вынужденны флеймить, ибо когда представится еще возможность задать вопрос?
От Вас Олег требуется только одно пообещать что переодически отвечать на накопившееся там вопросы.
А "начальство" будет не против такого раздела.
Больше не по теме писать не буду...
Глюк у меня пока только один, и то по моему мой.
При запуске игры в версии 1.2 или 2.0 при включенном зуке игра виснет в меню.
при отключенном звуке работает.

Я обещаю только тогда, когда могу это выполнить. Надеюсь это понятно.
И еще, прежде, чем пообещать 100% (не путать с термином "планировать"!) я трижды спрошу своиъх подчиненных о возможности программирования или создания того или другого.

don239
16.03.2004, 16:00
Originally posted by Hurricane
СУПЕР !!! WTG - так их лохов безденежных !!! Нех вопросами дурацкими отвлекать от заработков.
Hurricane - ты не прав. Борода задавал вопрос на ответ про карты:
---
Oleg Maddox wrote: ( page 8)

Вы имеете ввиду дать в файлах новые карты, как это было для ЗC? Нет проблем, сегодня постараюсь выложить.
---

а где выложат я не видел, также как скорее всего и Борода. Поэтому скорее всего Борода и повторил свой вопрос.