Вход

Просмотр полной версии : Цыфровые фотики

Страницы : 1 [2] 3

ROSS_Bombey
04.08.2004, 06:58
купил вот аппарат http://www.3dnews.ru/digital/samsung-v4/
никуда не ходил... не смотрел обзоры ... просто пришел я взял какой понравился :)

Kelt
04.08.2004, 07:10
купил вот аппарат http://www.3dnews.ru/digital/samsung-v4/
никуда не ходил... не смотрел обзоры ... просто пришел я взял какой понравился :)
От всего сердца поздравляю с покупкой и приобщению к нашему братству! :)
Ждем фоток.

Kelt
04.08.2004, 07:13
Копирую сюда свой пост с IXBT.
Заказал еще один фирменный аккумулятор, и фирменный футляр. От фирменного футляра меня быстро отговорили, убедительно объяснив что своих денег он не стоит. Я дал отбой по фирменному футляру, и поехал в магазинчик, где, мурлыкая от удовольствия, прикупил себе штатив Rekam RT-M42 [ http://www.lphoto.ru/ru/catalogue/photoaccessories/s…il.php?id100=1798 ] за 41$ (чем дальше от столицы, тем выше цены ) и безымянный футлярчик с пуристским именем Universal, не менее пуристской ценой в 85 р. (т.е. в столице стоит в 2 раза дешевле) черного цвета и кармашком (крепится на пояс, можно носить на шее, на олимпус садится туго, как презерватив (но хорошего качества и нужного размера :D ).
Видел симпатичный кофр Unomat, но он был с красной прошивкой (уже плохо) на липучке, закрывался негерметично (даже от пыли) и разнообразием карманов не блистал. Решил отложить покупку кофра до покупки телевика.

Получил особое удовольствие от показа Оленьки. Продавцы цокали языком, закатывали глаза и говорили мне О. Я смотрел на них свысока, нежно и ласково. Один из них даже отважился попросить первоисточник, изучил его, и сделал потешный вывод что матрица у аппарата слишком маленькая, а мегапикселов слишком много :)

Пытался купить адаптер, но единственный, что подходил по току, был мульти (от 2 V до 6.5) какой-то левой для моего уха фирмы (французской, что уже странно, каждый школьник знает, что они кроме придурковатого Бонапарта и орального секса ничего путного миру не подарили :D ). На мои сомнения продавец притащил тестер, и углубился в замеры, да так увлекся, что ему походу даже я мешать стал :)
Вобщем побоялся я покупать этот комбайн. Поищу, наверно, фирму. Или может тоже не дергаться?

Теперь программа "минимум" - это телевик, кофр, адаптер и набор светофильтров.
Похоже формируется еще один папарацци :)

Kalv
04.08.2004, 09:52
У моего тоже русское меню есть. Это и вправду здорово.
Посмотри плиз понимает ли ASDSee формат RAW? Я уже не один год юзаю только IrfanView, и уже не знаю что умеет ASDSee.

Задержался с ответом (проблема с нетом)
Я думаю не здорово,а правильно -родной язык пользователя должен присудствовать в нормальном аппарате.
Пол сотни форматов ,а RAW нет.

:o
Нифига себе! В Москве 5060 гораздо дешевле (не везде, конечно, но можно найти места где за 500). + пересылка в Магадан, + денюжка фирме. Нужно узнать во сколько мне мой обошелся :) Я уже 13 штук погасил, интересно сколько еще осталось в кабале сидеть :)

Я корешу своему в Самаре при покупке ноута(комплектация)порекомендовал правильную(без WiFi,без лицензионной операционки ....)в результате с 48штук он скинул до 42 и заказал.Я был рад за него.Через неделю он позвонил мне довольный ,что купил в кредит за 45штук. 42 шт- стоимость в Москве +3 доставка.Посчитали с ним получилось ,что полная стоимость ноута со всеми выплатами получается 57 штук, это переплата 15 штук 4 месячных его зарплаты(врач) вот так лоханулся .И главно бабки были сразу заплатить но он решил впереди лето.Конечно если бы он знал такой расклад то недопустил бы такого.Треть стоимости ноута за кредит.Вот так бывает.

ЗЫ Уточнил. Мне он обошелся в 17600. В Москве его брали за 480 $
Разница между закупочной и итоговой - процент фирме, и авиаперевозка.

Что -то не получается вставить дату в снимок :confused: В аппарате галочки поставил в нужном разделе,а слив на ком происходит без даты :confused:

mx22
08.08.2004, 15:39
Вчера вечером было немного свободного времени, поехал сделал несколько снимков ночного Нью-Йорка.

На первом снимке у меня повидимому дрогнула рука и всё немного получилось размазаным - выдержка 2 или 3 секунды, сейчас уже и не помню. Снимки ясное дело урезанные, оригиналы по 7 с неболшим мегабайта...

mx22
08.08.2004, 15:47
А чем это там голуби занимаются... Снимки были сделаны в начале марта.

Kelt
09.08.2004, 01:21
А чем это там голуби занимаются... Снимки были сделаны в начале марта.
А какой фотик?

Gwyn
09.08.2004, 07:08
to Kelt:
не разочаровался в своем 5060 - какие негативные качества?
(хочу приобрести себе)

Kelt
09.08.2004, 07:26
to Kelt:
не разочаровался в своем 5060 - какие негативные качества?
(хочу приобрести себе)
Не разочарован, но пока и нет удовлетворенности.
Он очень требователен к фотографу, на нем нужно учиться.
Если сравнивать с 5050, то:
Плюсы 5060 (относительно 5050):
1. Широкоугольник
2. Видео
3. Выдержки
4. Более "свободный" LCD, поворачивается даже вертикально
5. Производится (5050 вроде как снят, и купить уже непросто)
6. Дешевле чем 5050 (на пару десяток $)
Плюсы 5050:
1. Светосильный объектив (намного, светосила просто убойная, можно получать хорошие снимки в полумраке не особо заморачиваясь (например без проблем съемка в музее))
2. Батарейки.
3. Дешевые аксессуары: отличные телевик TCON-17 и ширик WCON-17 (для 5060 нужно TCON-17С и WCON-17С соответственно, а стоят они гораздо дороже кроме того, у 5060 итак ширик, и покупка WCON-17С дело сомнительное) соединяются резьбовым кольцом (TCON-17С и WCON-17С соединяются байонетом, что плюс в плане мобильности - можно быстро отстегнуть, и быстро переключиться на съемку макро)).

Вобщем выбирай. Если я стоял бы вновь перед выбором 5050 и 5060, купил бы 5060.
А вообще, почитав и подумав я понял что пока лучше Sony F717 не купить. Но я на него просто не тянул по условиям покупки с рассрочкой платежа.

Очень хвалят Cannon G5, прямо до драк доходит, когда сравнивают G5 и 5060.
Но Cannon это просто не моя техника, не лежит душа к ней.

Вывод такой, брать 5060 только если планируешь серьезно учиться фотать, если хочешь остаться на уровне "съемка на автомате" то лучше 5050 или G5.
А сонька Ф717 уделает обоих, то цена более чем на 100$ :)

Спрашивай еще, помогу чем смогу

mx22
09.08.2004, 16:41
Фотик - Minolta Dimage A1.

Кстати забыл добавить - голуби снимались через окнa на которых стоят сетки от камаров, мух и подобных тварей. На первом снимке фокус камеры довольно таки далеко за сеткой поэтому её не не видно, а второй снимок получился как бы в клеточку, там от сетки до голубей меньше метра.

Kelt
10.08.2004, 01:47
Есть отличный сайт http://photo-element.ru/index.html
Рекомендую.
Там много интересного, познавательного и смешного.
Даже на очень злободневные темы.
К примеру:

Ну у меня история не столь драматичная, как у тех у кого пленки отбирают. Или не столь приятна когда их проявляют задарма :-)

У меня она жизненно- романтична. Постараюсь быть краток.
Еще со школьных лет, всегда был очень неравнодушен к женскому полу. Ну сами , знаете, что это не только дополнительные денежные расходы, но и довльно существенная нехватка времени.. Ну ... И туда успеть, и сюда не опоздать. Да главное еще и "чего не забыть."

Так вот.
Прятная встреча на нейтральной территории. Все протекает под мерное поскрипывание. И все бы хорошо, но тут в сознание, отвлеченное получением удовольствий, вдруг встрепенулось и вернуло меня к реальной жизни мыслью о том, что я не зарядил аккумуляторы для вспышки, перед ответственной съемкой ,которая должна состояться завтра в 9 утра. (ну то -есть уже сегодня). При этой мысли, у меня все внутри опустилось. Можно даже сказать больше ,все упало. Внутри. И снаружи тоже. Что немедленно было замечено моей подругой. :
вопрос: "Что случилось?"
Ответ : " Да аккумуляторы забыл зарядить..."

Неподдельное удивление: "-................Где.............?!?!?!?!?!?!?!"

Люди, покупайте камеры с возможностью питания от батареек! :)

VGV
21.08.2004, 15:35
Продал свою А70, мучался выбором...пришли к мнению что учитываю цену нуна брать 5060 :) ибо на соне ф717 нету РАВа а он былбы не лишним, Г5 дорог и не очень он мне в реале понравился...Kelt, просьба :) сфотографируй плс кошку(или чтонить похожее по пушистости), чтонить мелкое и вдаль через окно :) если не затруднит....

ALF
21.08.2004, 17:00
Эт я так порисоваться своим :)

VGV
21.08.2004, 18:04
классный зверь :)

ALF
21.08.2004, 18:36
Так котёнка жалко было, голодны видно. Тут он с маманей своей вроде.

VGV
23.08.2004, 19:43
всё, я пропал...во всём винить кельта...5060 рулитъ...

ЗЫ: у форума не хвататает очень полезного сайлика...

vadson
23.08.2004, 19:50
Ну и я порисуюсь:)
Из недавнего.

ALF
26.08.2004, 12:59
Интересный ресурс (http://porta.ru/price92.htm).

JudgeSlayer
26.08.2004, 13:11
всё, я пропал...во всём винить кельта...5060 рулитъ...

ЗЫ: у форума не хвататает очень полезного сайлика...

Он ща в отпуске. Приедет недельки через две, вот тогда ему и выскажешь :)

VGV
26.08.2004, 13:18
ааа %) вот он почему молчит...

про ресурсы. вот от меня, нашел ссылку на фан сайте олимпусов
http://demeter.x1.ru/fotobook/
много-много всяких книжек и статей про "как надо" фотографировать...

hex
26.08.2004, 15:41
Ночной гость. В лапах - честно добытая сушка.

vadson
26.08.2004, 16:05
Ночной гость

Интересные к вам гости ходят!

Gwyn
06.09.2004, 10:44
Свершилось.
Хотел одно в результате приобрел другое - А80 и не жалею
Фотографирую пока на автомате - результат после мыльницы устраивает выше крыши.

Объясните человеку далекому от фото - что дает выдержка, а что диафрагма?
В заранее благодарен.

VGV
06.09.2004, 10:53
распахни диафрагму и будет у тебя четкий центр и размытое всё вокуруг(портретная съемка), уменьшая получается чёткость по все картинке(пейзаж). выдержка это то скока света попадёт на светочусвтвиетльный слой. тут главное золотую середину найти, не передеожать(засветит) и не пожадничать(слишком темно будет).

Chortos
06.09.2004, 11:05
Объясните человеку далекому от фото - что дает выдержка, а что диафрагма?
В заранее благодарен.
Диафрагма сродни человеческому глазу: регулирует количество света, поступающего на сетчатку (в нашем случае - матрицу). При ярком свете зрачек глаза сужается, ограничивая поток света, в темноте - расширяется. Диафрагма в автоматическом режиме действует точно так же. Надо помнить, что чем больше значение диафрагмы (f7.2-8.0), тем само отверстие уже и света попадает меньше; и наоборот диафрагма f2,0 - полностью открыта.
Выдержка (экспозиция) - это время, в течении которого затвор будет открыт и свет будет поступать на матрицу аппарата. Чем хуже условия съемки, тем дольше будет время выдержки.

bulbul
06.09.2004, 11:21
а EXP от -2 до +2 это что?...разве не экспозиция?
фотик canon powershot s 45

Chortos
06.09.2004, 11:42
Это так называемая "компенсация экспозиции". Таким образом можно заранее увеличить или уменьшить выдержку на указанное количество ступеней с шагом 1/3.

VGV
06.09.2004, 11:44
Коррекция экспозиции.

Chortos
06.09.2004, 11:46
Не принципиально. Вопрос перевода.

VGV
06.09.2004, 11:48
угу, небыло просто твоего ответа пока я писал.

Gwyn
06.09.2004, 11:54
в темноте снимая диафрагма стремится к F2, так?
одинаковый результат дает короткая выдежка с большей диафрагмой и большая выдежка с меньшей диафрагмой

Chortos
06.09.2004, 11:56
Теоретически - да, но на практике разница будет.

Kelt
06.09.2004, 12:31
Только что с еропорта.
Вот что оказывается можно снять с окошка ероплана (я еще хорошее видео посадки снял, да размер неприличный).

ЗЫ VGV, с прибытием наш лагерь! :)

VGV
06.09.2004, 12:45
спс, осваеваюсь помаленьку...РАВ рулит....

VGV
06.09.2004, 12:46
в темноте снимая диафрагма стремится к F2, так?
одинаковый результат дает короткая выдежка с большей диафрагмой и большая выдежка с меньшей диафрагмой
если раскрыть диафрагму то резкость будет только в центре кадра.

Chortos
06.09.2004, 13:25
если раскрыть диафрагму то резкость будет только в центре кадра.
Не совсем так. При малых значениях диафрагмы (полностью или почти полностью открыта) резко падает глубина резкости, а проработка кадра по всей площади скорее зависит от оптики. При больших значениях диафрагмы (минимальный диаметр отверстия) глубина резкости огромна, но требуются более длинные выдержки, а это приводит к "шевеленке", особенно при съемке в условиях низкой освещенности. Ночная же съемка (как и макро) и вовсе невозможна без штатива, потому как при любых значениях диафрагмы выдержки будут зашкаливать за секунду и далее.
А это просто несколько моих кадров.

bulbul
06.09.2004, 15:25
расскажите как пользоваца этой EXP? плиз)

VGV
06.09.2004, 15:31
можно немного подсветить или затемнить кадр, например камера увиделя яркий источник света и таким образом считает что нужно сделать потемнее. или наоборот.

Kelt
07.09.2004, 03:36
расскажите как пользоваца этой EXP? плиз)
Вот как я это понимаю.
К примеру один из моих снимков тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=429149&postcount=237
На одной из фоток воотчию проявилась узость динамического диапазона ЦФК. Выражается это в том, что земля и камни в цвете, а небо белое (тогда как отчетливо должны просматриваться облака).
Если я в ту пору знал бы про компенсацию экспозиции я поставил бы -5 или -1, и получил бы чуть более темные камни и землю, но зато относительно читаемое небо.
Грубо говоря, предустановленная компенсация экспозиции, это когда фотик пытается имитировать работу фотографа в ручном режиме (М), когда фотограф сам меняет коэффициент экспозиции, манипулируя диафрагмой и выдержкой.
Скажем у тебя все передержано (снимок нереально, неестественно светел). Если ты на ручнике, то можно прикрыть диафрагму, установив меньшее число (и пожертвовав глубиной резкости), или уменьшить выдержку. А можно и скомбинировать, т.е. немножко прикрыть диафрагму и слегка уменьшить выдержку.
Обычно делается несколько снимков с разными параметрами, и уже дома, на мониторе, выбирается лучший, остальные удаляются как пересвеченый\недоствеченный мусор.
Главное - четко знать зависимости диафрагмы и выдержки.
Диафрагма (она же светосила) влияет на глубину резкости (при распахнутой делают панорамы, где нужно чтобы резко было все на максимальном расстоянии, при прикрытой делают портреты, чтобы резкой была только мордочка, а фон мутен - так добиваются акцента на мордочке), и зависит от оптики (бывает просветленная, с специальным слоем на линзах, с большой светосилой, а бывает нет) и шторок диафрагмы в объективе. Светосильный объектив и несветосильный дадут разное количество света при равной величине открытия шторок (светосильный - даст больше света и можно не задирая ISO, снимать в полумраке без матричных шумов как 5050).
Выдержка влияет на шевеленку и смаз. Чем короче - тем меньше смазы и тем более динамичные объекты можно снимать (оба совокупляющихся кролика будут резкими) но при этом нужно очень много света, а чем больше выдержка - тем более статичные нужно снимать (второй кролик будет размыт), и света нужно меньше (можно вообще в темноте снимать), также возрастает требовательность к твердости рук (критичность к шевеленке), тут уже без штатива или без установки камеры на отдельную от фотографа поверхность никак резко не снять.

Может где ошибаюсь. Тогда сорри. :)

sakai
07.09.2004, 07:56
Диафрагма (она же светосила) влияет на глубину резкости (при распахнутой делают панорамы, где нужно чтобы резко было все на максимальном расстоянии, при прикрытой делают портреты, чтобы резкой была только мордочка
наоборот.

ALF
07.09.2004, 08:48
Только что с еропорта.
Вот что оказывается можно снять с окошка ероплана (я еще хорошее видео посадки снял, да размер неприличный).

Через аварийный выход фоткал?:)

Вот вчера мать провожали, за одно и наш ЖД вокзал снял.

Chortos
07.09.2004, 09:24
Новый самарский вокзал? Бывали мы там... проездом в Тольятти.
А камеру на крышу машины поставил?

Вот несколько ночных кадров, сделанные в Казани. Диафрагма f8,0 (минимальная на моем фотике), выдержки от 1,5 до 6 секунд.

72AG_SerWolf
07.09.2004, 09:39
Я наш вокзал с крыши дома щелкал ночью :D

Kelt
07.09.2004, 11:56
Вот еще фотки.
Одна из фоток - персонально Молодчику ( :D, надеюсь он угадает какая именно. Там в ассортименте. И брюнетка, и блондинка, и шатенка :D )

Kelt
07.09.2004, 12:00
Через аварийный выход фоткал?:)

Почти :)
Везет-же в жизни, сел у аварийного выхода, и у него был жутко грязный иллюминатор. Поэтому приходилось снимать из того, что был позади меня, изогнув спину и мешая сзадисидящим.
Я один такой смелый был, но дурной пример заразителен, и вскоре пол самолета повытаскивало свои видеокамеры, и давай снимать :D

Kalv
07.09.2004, 13:13
Раз пошла такая пьянка,то я тоже кину снимки недельной давности с борта самолета.Иллюминатор грязноватый был пришлось через него снимать.

Kalv
07.09.2004, 13:31
Съемка на высоте облаков у меня хуже получилась по сравнению с Kelt сказывается отсутствие опыта игры с настройками аппарата

vadson
07.09.2004, 13:49
Малиновка-зарянка.
Снято на опушке леса под Сестрорецком.

Kelt
07.09.2004, 14:40
Съемка на высоте облаков у меня хуже получилась по сравнению с Kelt сказывается отсутствие опыта игры с настройками аппарата
Калв, помилуй, я еще ламер. Все снимки - на автомате, режим панорама. :)
Просто у меня окошко чище было, делал я много дублей, и 95% брак полный.
Плюс, как назло, солнце уже садилось (19.30).

Вот, кстати. В полете на крыле откупорилась пупочка, пришлось лазать в аварийный, и залеплять скотчем. Было зябко. Зато потом налили коктейль "харакири" (100 гр. спирта, 50 гр. водопроводной воды. Размешать. Не закусывать) :)

Kelt
07.09.2004, 14:45
Малиновка-зарянка.

Попугайчик-хренявка.
Снято в заключении, с проникновением (без взлома) :)

Kalv
07.09.2004, 17:41
Kelt у тебя машинка посерьёзней будет ,а у меня размером с пачку сигарет, так себе любительские снимки.Был в Монино вот что получилось.Надо было зумчиком немного приблизить,но как всегда хорошая мысля приходит опосля.

ALF
07.09.2004, 20:57
А камеру на крышу машины поставил?

Естесно :) после тяжких чЮмоданов как-то не до чувствительной техники :) Кстати оригинал лучше смотрится чем ужатая :(, но он весит 600 кб.
Классные у тебя тоже фотки.

Kelt
08.09.2004, 00:33
Kelt у тебя машинка посерьёзней будет ,а у меня размером с пачку сигарет, так себе любительские снимки.Был в Монино вот что получилось.Надо было зумчиком немного приблизить,но как всегда хорошая мысля приходит опосля.
Красиво!
В конце концов наши фотики не для того чтобы потрясать полиграфическую коммьюнити качеством фоток. Наши фотики для того, чтобы мы лучше помнили нашу жизнь :)
Только вот илюшу ты мало сфотал. Кабы я его увидел, прорвался бы и подробно запечатлел. Или ты ЛОМАКовец? :)

Kalv
08.09.2004, 06:59
Красиво!

Только вот илюшу ты мало сфотал. Кабы я его увидел, прорвался бы и подробно запечатлел. Или ты ЛОМАКовец? :)

Илюшу я нафотал в Монино,а здесь постамент в Самаре с автобуса фотал когда ехал в аэропорт на отлет в Екатерибург.Ракурс для съемки хреновый был-солнце.В Самаре еще ракетоноситель поставили мельком видел вдали,запечатлеть не удалось.
Или ты ЛОМАКовец?-Уточни недогоняю. :confused:

Kelt
08.09.2004, 12:40
Илюшу я нафотал в Монино,а здесь постамент в Самаре с автобуса фотал когда ехал в аэропорт на отлет в Екатерибург.Ракурс для съемки хреновый был-солнце.В Самаре еще ракетоноситель поставили мельком видел вдали,запечатлеть не удалось.
Или ты ЛОМАКовец?-Уточни недогоняю. :confused:
ЛОМАКовец - вирпил, летающий в ЛОМАК (ЛОКОН) :) Некоторым любителям свисков неинтересны поршневые, и наоборот :)

Kalv
08.09.2004, 13:05
ЛОМАКовец - вирпил, летающий в ЛОМАК (ЛОКОН) :) Некоторым любителям свисков неинтересны поршневые, и наоборот :)

Не я не из этой деревни :) Проездом на неделку там был,когда вышел диск(осваивал посадку на авианосец).А так на Иле с демки. :)

Balamut
13.09.2004, 13:31
Ну вот и меня подкосило. %)
Наконец и меня можно поздравить (или принести соболезнования %) ) с присоединение к деревне "цЫфровиков". :cool:

Ash
13.09.2004, 14:05
Пздрям в обязательном порядке!

чего приобрел?

Balamut
13.09.2004, 14:46
Спасибо. :)

CASIO EXILIM EX-P600 (http://www.foto.ru/product.php?id=11410). :)

Долго меня колбасило, но наконец я решился. :)

Ash
13.09.2004, 15:54
Славный зверек :)

В качестве оффтопа - если вы думаете что ЦФК выбрать сложно, попробуйте выбрать курительную трубку :D

Kalv
14.09.2004, 07:22
Ну вот и меня подкосило. %)
Наконец и меня можно поздравить (или принести соболезнования %) ) с присоединение к деревне "цЫфровиков". :cool:

Поздравляю с покупкой. :)
Нескромный вопрос,а чем Вас привлекла эта модель?Если это подарок,то вопрос отпадает. :)

Slaven
14.09.2004, 12:39
А я себе CANON Powershot A80 (http://www.foto.ru/product.php?id=10938) взял. Классная машинка, своих денег стоит.

Gwyn
14.09.2004, 13:03
А я себе CANON Powershot A80 (http://www.foto.ru/product.php?id=10938) взял. Классная машинка, своих денег стоит.
Аналогично. а это первые попытки все на АВТО

Balamut
14.09.2004, 13:07
Поздравляю с покупкой. :)
Нескромный вопрос,а чем Вас привлекла эта модель?Если это подарок,то вопрос отпадает. :)
Спасибо.

Ну, наверное, первой каплей упавшей на весы моих желаний была статья (http://www.ixbt.com/digimage/casiop600.shtml) на iXBT.
После перелопачивания сайтов и форумов посвящённых цифровой фототехнике в круг заинтересовавших аппаратов попали SONY DSC-V1, CANON G5 и CASSIO EX-P600. Затем, после того как Kelt выссказал всё что он думает о 5060, последний (OLIMPUS, не Kelt :) ) был добавлен в список конкурсантов.

Изначально мною были предъявлены следующие требования:
наличие приличного автоматического режима,
ручные настройки побогаче,
разрешение матрицы не менее 5Мп.
После некоторого разбирательства в себе и своих "ленностных" :) качествах добавился параметр компактность, но не в ущерб качеству/функциональности.
Наличие RAW приветствовалось, но не требовалось.

Первым, пустив сизый дымок, отвалил SONY, несмотря на свой лазерный "прицел" и ночное "зрение" хищника. Подвели его слабый аккумулятор, дорогая память и менее богатые, по сравнению с конкурентами, ручные настройки. Фотографии понравились несколько меньше (не могу сказать что не понравились, но фотографии других понравились чуть больше :-) ), но это субъективная оценка. Непрофессиональная к тому же. :) Была возможность пощупать его руками (на работе имеется такой). Откровенно говоря решение о его вычёркивании было принято с трудом.

При выяснении подробностей по поводу возможности привезти камеру из Москвы выяснилось, что гарантия у нас, в Латвии, будет только на CANON. Это добавило CANON'у ценовой бонус. :-)
Учитывая странную местную ценовую политику OLIMPUS отпал как самый дорогой... :eek: Вообще по местным ценам CASIO оказался самым дешёвым, несмотря на то, что в остальном мире (если верить интернет ресурсам) ситуация диаметрально противоположна. :eek:

Остались CANON и CASSIO. Время при этом не стояло на месте, повились анонсы новах моделей: EX-P700, G6, DSC-V3. CANON G6 даже начал появляться в продаже.
G5 был забракован за размер и за "заторможенность" автофокуса и срабатывания затвора. Именно появление наследника (чуть более компактного, более быстрого) стало последней каплей на весах против G5.
Новый же потенциальный конкурент отпал довольно легко. Чтобы его купить не переплачивая лишнего, надо было бы подождать пару месяцев, но ждать уже не было сил. Всё было расчёсано до крови и срочно требовалось лекарство. %) Им стал CASSIO EX-P600. :-)

Положительные впечатления:
- Компактность (особенно учитывая функциональную насыщенность). В карман положить можно, но вид при этом будет несколько забавен. Хотя если одеваться в спортивном (балахонистом) стиле, то наверное можно сделать так, чтобы аппарат не привлекал внимание находясь в кармане.
- Неплохой автомат.
- Ручные настройки. Возможны как полностью ручные настройки, так и приоритеты по выдержке или диафрагме.
- Масса предустановленных режимов. Возможность добавлять свои.
- Наличие RAW (пусть и неофициально).
- Предусмотрена возможность использовать насадки. По крайней мере я уже почувствовал что эта возможность не лишняя и список будущих покупок дополнен. :-)
Одним словом полноценная цифровая камера со всеми возможностями какие может затребовать если не профессионал, то, по крайней мере, энтузиаст. При этом самая компактная в своём классе.

Отрицательные впечатления:
- Макрорежем не выдающийся, тараканов не поснимаешь. В лучшем случае мелких млекопитающих.
- Неповорачивающийся экран.
- Шум оказался выше чем я ожидал, основываясь на снимках из интернета. После тщательного (относительно) исследования оказалось, что и на снимках из интернета уровень шумов примерно такой же, но осадочек остался. :D

P.S.
Получилось длинно и сумбурно, но это, наверное, отражает душевное состояние (по крайней мере в отношении предмета темы) за последнее время. %)

Chortos
14.09.2004, 13:17
Аналогично. а это первые попытки все на АВТО
Ну и как первые впечатления? А то я тоже Canon люблю.

Kelt
14.09.2004, 13:24
Учитывая странную местную ценовую политику OLIMPUS отпал как самый дорогой... :eek:
Имхо он в своем классе один из самых дешевых...
Вот еще мои упражнения:

Balamut
14.09.2004, 13:31
Меня вот тоже постоянно одолевали мысли: может не мучиться, не тратить лишних денег, купить из "А" серии что-нибудь.
У друга тоже А80, очень приятное впечатление оставил и послужил поводом для таких мыслей.

Balamut
14.09.2004, 13:47
Имхо он в своем классе один из самых дешевых...

Это справедливо для всего нормального мира, но не для маленькой и просто дико гордой республики. %) :D
Я был шокирован тем, что самый дешёвый из конкурсантов оказался вдруг самым дорогим, с учётом геополитических особенностей, конечно. :rolleyes: :D
Но то, что с самым дорогим произошла схожая метаморфоза меня порадовало. :)
Ежели где чего отымется...

Gwyn
14.09.2004, 13:50
Ну и как первые впечатления? А то я тоже Canon люблю.
Как для меня (человеку далекому от фото) лучше наверное и нельзя придумать. Сперва заявка была на Олимпус 5060, но произошла накладочка с олимпусами (цена была выше чем заявлено первоначально) и привезли запасной вариант А80 с карточкой на 256 метров дополительно.
до этого попробовал снимать А60 (дали на сутки). при хорошем освещении существенной разницы не заметил (режим АВТО, разрешение одинаковое).
в темноте у А60 шумов много (повторюсь все снимал на АВТО)
А80 снимает покачественнее. в темноте шумов нет, встроенная вспышка
мощней чем у мыльниц и есть ПОВОРОТНЫЙ ЭКРАН.
тонкости рассказать не могу, ибо их не знаю :D

VGV
14.09.2004, 14:00
мощно...а в РАВ она могёт? :rolleyes:

Kelt
14.09.2004, 14:04
Это справедливо для всего нормального мира, но не для маленькой и просто дико гордой республики. %) :D
Я был шокирован тем, что самый дешёвый из конкурсантов оказался вдруг самым дорогим, с учётом геополитических особенностей, конечно. :rolleyes: :D
Но то, что с самым дорогим произошла схожая метаморфоза меня порадовало. :)
Ежели где чего отымется...
Чтож, бывает...
Желаю гармонии с твоим фотиком и да будут всегда полны твои акумы, и не оскудеет рижское взморье красавицами топлесс (унд даунлесс)!

Kelt
14.09.2004, 14:07
Как для меня (человеку далекому от фото) лучше наверное и нельзя придумать. Сперва заявка была на Олимпус 5060, но произошла накладочка с олимпусами (цена была выше чем заявлено первоначально)
Когда он только появлялся, его цена была рекомендована производителем на уровне 700-800 $.
Может быть где-нить они завалялись еще с первой партии по соответствующей оптово-закупочной, и продавец не желает подгонять отпускную цену под современность :confused:

Gwyn
14.09.2004, 14:07
если это про А80, то РАВ она не могет, поэтому и хотелось 5060,
а сейчас думаю -а он нада? каждую фотку гонять через фотошоп, да и места занимает РАВ много

Balamut
14.09.2004, 14:08
Т.к. не было конкретезировано кто, то:
A80 - нет;
Р600 - да.
:)

Gwyn
14.09.2004, 14:09
Когда он только появлялся, его цена была рекомендована производителем на уровне 700-800 $.
Может быть где-нить они завалялись еще с первой партии по соответствующей оптово-закупочной, и продавец не желает подгонять отпускную цену под современность :confused:
примерно так оно и вышло, а может просто хотели срубить по легкому

Balamut
14.09.2004, 14:14
Чтож, бывает...
Желаю гармонии с твоим фотиком и да будут всегда полны твои акумы, и не оскудеет рижское взморье красавицами топлесс (унд даунлесс)!
Спасибо! %) :D

VGV
14.09.2004, 14:15
а сейчас думаю -а он нада? каждую фотку гонять через фотошоп, да и места занимает РАВ много
как бывший владелец А70 и видевший пару фток А60 удивился как у тебя вышло на А80 в темноте шумов МЕНЬШЕ!?! при том что матрица размером таже а вот МП у тебя больше...хм...да, теперь я счастливый владелец 5060 :) и ответственно зявляю, когда есть возможность делаю в РАВ, а потом дома спокойненько, ББ, яркость и прочее...а так кончено 90% это жпег.

Т.к. не было конкретезировано кто, то:
A80 - нет;
Р600 - да.
Хороший аппарат.

2 алл а где фотки с новых аппаратов? :)

Kelt
14.09.2004, 14:15
Можно через фотошоп. А можно через любимый мной IrfanView, через ACDSee, Cam2pc, RAWStudio (автономная отечественная софтинка для быстрого, удобного и качественного редактирования онли RAW). Только скачать плагины.
Подгружается, правда, долговасто.
Меня в РАВ напрягает только время записи кадра. Зато уж плюсов...

Kelt
14.09.2004, 14:20
как бывший владелец А70 и видевший пару фток А60 удивился как у тебя вышло на А80 в темноте шумов МЕНЬШЕ!?! при том что матрица размером таже а вот МП у тебя больше...хм...да, теперь я счастливый владелец 5060 :) и ответственно зявляю, когда есть возможность делаю в РАВ, а потом дома спокойненько, ББ, яркость и прочее...а так кончено 90% это жпег.
По совести говори, о Turkina Keshik, доволен ли ты аппаратом? :cool:

Balamut
14.09.2004, 14:23
Скорей всего это и послужило причиной аномальной цены у нас. Объёмы продаж такой техники у нас ничтожно малы.
CASSIO, к примеру, при отбраковке экземпляра следующий везли из другого магазина, потому как в каждом магазине в наличии только один экземпляр. И такая ситуация у официального распрострпнителя CASSIO в Латвии.

Kelt
14.09.2004, 14:28
Скорей всего это и послужило причиной аномальной цены у нас. Объёмы продаж такой техники у нас ничтожно малы.
CASSIO, к примеру, при отбраковке экземпляра следующий везли из другого магазина, потому как в каждом магазине в наличии только один экземпляр. И такая ситуация у официального распрострпнителя CASSIO в Латвии.
В таких случаях думаю лучше заказывать в онлайн-магазинах. Там вроде в прошлом народ не застревает.

VGV
14.09.2004, 14:28
По совести говори, о Turkina Keshik, доволен ли ты аппаратом? :cool:
рулессссь %) тока снимаю мало....одной зарядки на месяц хватает...и ещё хочу карту на гиг минимум =) хотя по началу было не привычно меню, но теперь разобрался...

Chortos
14.09.2004, 14:40
рулессссь %) тока снимаю мало....одной зарядки на месяц хватает...и ещё хочу карту на гиг минимум =) хотя по началу было не привычно меню, но теперь разобрался...
Если мало снимаешь, то зачем гиг? Я в жуковском аккумулятор посадил (а у Кэнона они ёмкие), но свои 256 так полностью и не потратил.

VGV
14.09.2004, 14:46
я в монино 2*256 сделал :), на А70, аккумы были 4штуки по 2050, дело в том что СЕЙЧАС некогда пока....

Balamut
14.09.2004, 14:56
В таких случаях думаю лучше заказывать в онлайн-магазинах. Там вроде в прошлом народ не застревает.
Зато там нельзя выбирать и покупать по оптовой цене. :)

Chortos
14.09.2004, 15:00
я в монино 2*256 сделал :),
Эк тебя пробрало! Чтож ты там такого наснимал: каждый экспонат в трёх проекциях + деталировка? :)

Balamut
14.09.2004, 15:05
...
2 алл а где фотки с новых аппаратов? :)
Дык пока особо хвастаться нечем.
Могу по стандартной сюжетной схеме начинающего показать. :)

VGV
14.09.2004, 15:18
Эк тебя пробрало! Чтож ты там такого наснимал: каждый экспонат в трёх проекциях + деталировка? :)
Угу, ещё и на поклонную гору ездили %) я батареек прикупил, а не пригодились....

праильная тема! :)

Chortos
14.09.2004, 15:23
Не поверите: в Москве живу, а на Поклонке ни разу не был с самого ее открытия!

Kalv
14.09.2004, 17:33
Зато там нельзя выбирать и покупать по оптовой цене. :)

Баламут заживающую рану растревожил :) Я брал на http://www.euroshop.lv/shop/euro/lang/ru это на 80$ дешевле чем в магазине.Можно было еще скосить столько же, взяв в Москве,но я с гарантией не хотел рисковать. :)

Сейчас пол часика смотрел инфу по твоему аппарату вроде как неплох и довольно компактен.А то я сначала опешил ,вроде как здесь про Касио вобще-то не говорили, Вы первая ласточка. :) http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/exp600.html

Kalv
14.09.2004, 18:13
Не поверите: в Москве живу, а на Поклонке ни разу не был с самого ее открытия!
Поверим :) Я в Риге живу,А в старом городе со времен студенчества небыл(общага у нас там была) :) По мосту проезжаю вижу её рядом с ней президентский дворец.

Kelt
14.09.2004, 23:58
800х600 просто супер-удачна! Роскошная киска!

Kelt
15.09.2004, 00:02
2 Kalv

Сурьезный кыся! Видать очень важный и спокойный.
А вот родной брат моей кошки. Зовут Персик. Супер котик.

VGV
15.09.2004, 00:18
ща опять всё на котов съедет :)) давайте тут уже чисто про камеры!(ну максимум пара кошек как тест...и всё! %) а то я ведь тоже могу свою прифотографировать!)...

ЗЫ: нам бы раздел для фоток...

Kelt
15.09.2004, 00:25
ща опять всё на котов съедет :)) давайте тут уже чисто про камеры!(ну максимум пара кошек как тест...и всё! %) а то я ведь тоже могу свою прифотографировать!)...
А тут вишь как покупают, тихой сапой и перед фактом ставят :)

ЗЫ: нам бы раздел для фоток...
Я КоВаленту месяц назад отправил письма с предложением. Видать он сильно занят и не читал.

KLiM
15.09.2004, 00:39
ну вот и меня можете поздравить :) CANON A75 взял :)

Kelt
15.09.2004, 00:53
ну вот и меня можете поздравить :) CANON A75 взял :)
По здра вля ем!!!!

FilippOk
15.09.2004, 02:08
Во! Коллега! Поздравляю! У меня тоже А75.
Сразу бери аккумы + компактину хотя бы 256Мб. Кингстон не бери, что-то со странностями оне, Transcent только!
Чехол присмотри. Только прежде чем смотреть по комп. магазинам, загляни к фотографам в магазинчики, в ларьки-проявки. Там обычные фотики продают, а к ним - чехлы. Глянь, какая разница в цене! ;) Останется только найти такой, чтобы фотик в нём помещался. Лучше, чтоб малость болтатся внутри.
Я свой чехол жене заказал. Так она из старого чехла для плейера такую штуковину мне сварганила! Загляденье. А внутрь кладёшь технический пороллон (белый) со стороны экранчика.
Про плёнку на экран не забудь. Он легко царапается и мажется жирными пальцами - через месяц на солнце на нём ничего не увидишь.

Ash
15.09.2004, 05:18
Пздрям!

Как активно то начали покупать все :)

Kalv
15.09.2004, 06:46
Во! Коллега! Поздравляю! У меня тоже А75.
Про плёнку на экран не забудь. Он легко царапается и мажется жирными пальцами - через месяц на солнце на нём ничего не увидишь.

Что за пленка на экран? Я месяц назад пробивал эту тему на http://forum.ixbt.com/0020/007276-18.html :(
но в ответ -тишина.Сам боюсь за дисплей.У меня на мобиле пленка защитная заводская год была снял -дисплей муха не сидела . :) Уже через неделю без неё, всё в царапинах. :(

VGV
15.09.2004, 07:19
у меня на а70 тоже быстро поцарапалось...ну как сказать поцарапалось, просто потеряло идеальные зеркальные свойства...об чехольчик кстати тоже пару хороших царапок сдела :( аккуратнее с ними.

Kelt
15.09.2004, 08:33
Пздрям!

Как активно то начали покупать все :)
А жизненный уровень в этой загадочной России все падал и падал :D

MK
15.09.2004, 09:12
Интересная темка!
Респект обладателям Canon-ов. Сам являюсь обладателем двух канонов-А40 и S1, который недавно только купил. Большой зум-ето вещь! Правда приходится за зум расплачиватся бОльшими ХА, но от них можно без проблем избавится как настройками съемки так и фотошопом.
Выложу несколько снимков, первый с А40, остальные с S1, пока балуюсь, изучаю аппарат.

Ash
15.09.2004, 09:22
А жизненный уровень в этой загадочной России все падал и падал :D

Правильнее будет сказать - "не рос" :). Куда уж дальше падать то? :D

BUTER
15.09.2004, 09:29
фуджифильм эс 5000
без зума и с макс. зумом опт.

Kelt
15.09.2004, 09:54
Интересная темка!
Респект обладателям Canon-ов.
А почему только им??
Терпимее нужно быть, и другие фирмы тоже уважать!
Я вот к примеру уверен что те, у кого не Olympus - тоже люди со своими переживаниями и своей жизнью, хоть у них и нет Oly...
Но тем не менее всем им тоже респект! Ведь люди... Вроде...

:D %) :D %) :D %) :D %) :p

Chortos
15.09.2004, 10:19
Такой уж кэноновцы народ, всё бы им носы позадирать. :) Но кривляться не будем, есть от чего. ;)

MK
15.09.2004, 10:26
Ничего плохого я не имел ввиду:) Тут люди значица другие:)
Сидел читал я просто ветки на IXBT. Читаешь ветку про олимпусы-все чинно-шоколадно, общается народ, делится впечатлениями. Читаешь ветку о канонах-люди тихо-мирно общаются и тут залазит народ с олимпусовской ветки и начинает канон опускать по поводу и без. Надеюсь здеся такого не будет, и нервные владельцы оликов обитают только на иксбите:).
Сам я не фанат канонов, так уж случилось что мне эти камеры понравились

Chortos
15.09.2004, 10:34
Читаешь ветку о канонах-люди тихо-мирно общаются и тут залазит народ с олимпусовской ветки и начинает канон опускать по поводу и без.
Зависть, батенька, черная зависть.

Kelt
15.09.2004, 10:43
Ничего плохого я не имел ввиду:) Тут люди значица другие:)
Сидел читал я просто ветки на IXBT. Читаешь ветку про олимпусы-все чинно-шоколадно, общается народ, делится впечатлениями. Читаешь ветку о канонах-люди тихо-мирно общаются и тут залазит народ с олимпусовской ветки и начинает канон опускать по поводу и без. Н
Слющай, дарагой, эта ни что иноя как эта, как ее.., а! енсинуатция, дааа?
Я сам читаль нимножка IXBT. И в ветку про 5060 иногда заходят сонисты, панасонисты, и буровять. Но самые вредные - каннонисты! Они как правила гаварят "ничо олимпусовское и рядом с канноновским не валялось, у оли шумов много, резкости мало, цветности не хватает, да и в целом просто мусор. А каннон - круть несусветная".
Как раз олимпусовцы есть божии одуванчики как на подбор. Исключения возможны, но крайне маловероятны, как правило это чудять Сонисты Панасонисты или Канносисты, маскируясь под нас с целью опорочить, дискредитировать и т.д. и т.п.

Вот.
:D %) :p

Ash
15.09.2004, 10:51
Как раз олимпусовцы есть божии одуванчики как на подбор. Исключения возможны, но крайне маловероятны, как правило это чудять Сонисты Панасонисты или Канносисты, маскируясь под нас с целью опорочить, дискредитировать и т.д. и т.п.
Вот.
:D %) :p

Нэправда! Сонисты и Панасонисты как раз в большинстве свое умиротворенные и довольные люди. А вот кэнонисты на хоботе это нечто, согласен :D

В остальной верхней части поста тоже согласен :)

MK
15.09.2004, 10:54
Вроде аргументу о обеих сторон одинаковы. Так может и фотоаппараты снимают одинаково, а пургу навевают случайные люди? :D

Ash
15.09.2004, 10:58
Вроде аргументу о обеих сторон одинаковы. Так может и фотоаппараты снимают одинаково, а пургу навевают случайные люди? :D

адназначна

VGV
15.09.2004, 12:29
не надо от фирм фанатеть :) я выбирал между Г5 и Оли 5060 держа оба в руках, взял 5060 :) до этого выбор был проще, минольта Кэнон самсунг, был взят Кэнон А70 :) всё от конкретного аппарата и денег зависит...те рассматривать соотношение имеемые деньги/желаемое качество и делать выбор...

Chortos
15.09.2004, 12:40
Фанатеть мож и не стоит, но и ставить туже минольту и касио в один ряд с никоном и кэноном тоже не следует. Это птицы совсем разного полета.

Kelt
15.09.2004, 12:57
Фанатеть мож и не стоит, но и ставить туже минольту и касио в один ряд с никоном и кэноном тоже не следует. Это птицы совсем разного полета.
О, правильная иерархия! Несколько рядов, а на вершине угадайте кто? Да вы знаете. Олимпус! :D

VGV
15.09.2004, 13:26
ФЭД2 там...на вершине...

Kalv
15.09.2004, 13:55
Отечествненный рейтинг популярных моделей http://www.cifrovik.ru/catalog/open_class/10
Зарубежный-http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp
Многие берут аппарат только за имя производителя.Ни один из моих знакомых не брал аппарат по своим критериям.Зациклились ,что кэнон это все и брали.И только опосля признавали ,что поддались на уловку,т.е брэнд.
Производитель должен подстраиваться под покупателя,а не наоборот.
На мой взгляд на российском рынке сегодня рулит Оля .И другану посоветовал брать как у Кelt- а аппарат (ему оптика 10 нужна) дал почитать наш форум и он взял и доволен.

FilippOk
16.09.2004, 03:06
Фигня.
Например, когда я брал свой Canon A75, мне было вообще фиолетово, что там у него будет написано на передней крышке, лишь бы по деньгам подходил, был качественно собран (без "срипучки"), и в руке лежал.
Выбирал, держа в руках Canon, Nikon, Olympus, и Sony. Я брал аппарат для того, чтобы научиться снимать (никогда ранее не занимался фото), и чтобы иметь при этом запас по качеству по мере роста мастерства.
Что ж, по прошествии двух месяцев после покупки могу сказать, что получил что хотел, аппарат - супер.
Сравнивал и позднее - Canon по качеству, удобству, и интуитивности в съёмке - лучшие на сегодня. CANON - рулеззззззз! :)

Kelt
16.09.2004, 06:45
Сравнивал и позднее - Canon по качеству, удобству, и интуитивности в съёмке - лучшие на сегодня. CANON - рулеззззззз! :)
Во! Я-ж говорил... :D

23AG_Oves
16.09.2004, 07:27
Кто подскажет, что-то не пойму: на сайте cifrovik.ru появился Canon PwerShot A85, а на официальном сайте A95. Причём на официальном сайте (canon.ru) нет А85, а на "цифровике" нет А95... Один 4-х МП, другой 5-х МП. "Нитиво не панимаю" (с) "падал прошлогодний снег" :confused: %) :D

Kalv
16.09.2004, 07:46
Кто подскажет, что-то не пойму: на сайте cifrovik.ru появился Canon PwerShot A85, а на официальном сайте A95. Причём на официальном сайте (canon.ru) нет А85, а на "цифровике" нет А95... Один 4-х МП, другой 5-х МП. "Нитиво не панимаю" (с) "падал прошлогодний снег" :confused: %) :D

Вот вся продукия Кэнон.http://www.dpreview.com/reviews/specs/canon/
Ну а на наших сайтах запаздывание в информации. :)

FilippOk
Я имел ввиду основную массу потребителей. :)

Chortos
16.09.2004, 09:38
Спорить в чьём болоте лягушки зеленее можно долго, но если почитать специализированные издания и сравнительные тесты, то Кэнон и Никон оказываются всегда впереди однотипных конкурентов. И камеры именно этих производителей предпочитают профи.

Несколько моих опусов.

VGV
16.09.2004, 09:54
К сожалению я не профи :( и денег 5куё на фотик и 70куё на объёктив у меня нет...потому я сам себе журнал и выбираю из доступного...стану профи, куплю и кэнон и никон и олимпус....и микрософт чтобы фильтры мне писали....

Kalv
16.09.2004, 10:38
Кэнон и Никон оказываются всегда впереди однотипных конкурентов. И камеры именно этих производителей предпочитают профи.

.

Согласен.Но мы-то любители :) А для любителя важно доступность и удобство пользования.А какое же удобство для российского потребителя,если аппарат Кэнон поддерживает 12 языков кроме нашего. Это не есть хорошо.А нахрена мне эти 12 если нет родного.
Язык меню ЖК-дисплея 12 языков (английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, голландский, шведский, норвежский, датский, финский, японский, китайский) http://www.e-camera.ru/e-cams/canon/ixus500/2.htm
В моём понимании это неуважение к российскому потребителю,поэтому у меня такое же отношение к этому брэнду. :)

VGV
16.09.2004, 10:46
гыгы а вот на Оле 5060... :rolleyes:

Chortos
16.09.2004, 11:51
А с английским меню слабо работать? Или из принципа будем покупать худшую технику, но руссифицированную? Мне кажется, что приоритет имеет качество аппарата, а не "трудности перевода".

VGV
16.09.2004, 11:54
О_о а чем это 5060 хуже...чего? Г5? али 1Д? %)

Chortos
16.09.2004, 11:59
Кто-нибудь сказал, что он хуже?

VGV
16.09.2004, 12:02
худшую технику, но руссифицированную?
5060 русефецыраваный, значит он хуже???

Chortos
16.09.2004, 12:13
Мысль была не в том, что всё руссифицированное - плохо, а в том, что не стоит отвергать хорошую вещь лишь из-за того, что в ней не хватает русского меню и говорить об этом, как о серьёзном недостатке.

VGV
16.09.2004, 12:17
а как о недостатке слов нет, тока как о достоинстве! :) вот у нас с Кельтом их 2 на двоих!

Kelt
16.09.2004, 13:31
Мысль была не в том, что всё руссифицированное - плохо, а в том, что не стоит отвергать хорошую вещь лишь из-за того, что в ней не хватает русского меню и говорить об этом, как о серьёзном недостатке.
А за державу не обидно? Да они русских просто за людей не считают, попирают нашу тысячелетнюю культуру, нелокализацией унижают наш язык (один из величайших в мире), на котором творили Достоевский, Пушкин, Толстой, говорили Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, писали Выготский, Павлов, Менделеев...
Чтобы я покупал продукт фирмы, которая считает мой язык и меня недочеловеком?

НИ ЗА ЧТО!!!!

:D %) :p :cool:

Chortos
16.09.2004, 13:35
Так всегда, когда современность - полный шит, то вспоминаем тысячелетнюю историю, культуру, заслуги предков... А за державу не обидно. Огребаем то, чего заслуживаем.

Kelt
16.09.2004, 13:39
а как о недостатке слов нет, тока как о достоинстве! :) вот у нас с Кельтом их 2 на двоих!
Да! Слава продукту!
После покупки 5060 я похудел на 15 киллограмм, набрал 10 кг мышечной массы, у меня исчезла лысина и окрепла потенция, рассосались спайки, спаялись рассоски, также я получил повышение по службе, выиграл сто тысяч долларов в лотерею, трахнул женский хор театра оперы и балета, набил морду врагу-соседу и потрепал Путина по щеке на банкете, куда был приглашен мэром Москвы, с которым познакомился на теннисном корте, где обыграл Марата Сафина.

Покупайте 5060, и будьте успешны в жизни (предварительный взнос 2000 USD мне или VGV) !!

Счастья вам, братья!

%) :D

Kelt
16.09.2004, 13:40
Так всегда, когда современность - полный шит, то вспоминаем тысячелетнюю историю, культуру, заслуги предков... А за державу не обидно. Огребаем то, чего заслуживаем.
Вы анархист-индивидуалист? А вдруг война с империалистическими хищниками?

:cool:

Balamut
16.09.2004, 13:45
А с английским меню слабо работать? Или из принципа будем покупать худшую технику, но руссифицированную? Мне кажется, что приоритет имеет качество аппарата, а не "трудности перевода".

Точно так же не стоит поклоняться брендам. Я думаю, не секрет, что даже у самых именитых бывают удачные и неудачные модели. И у менее именитых, как ни странно, бывают очень удачные модели.

Не стоит навязывать другим свои приоритеты. Для кого-то действительно может быть важным наличие русского меню или документации, кому-то необходимы ручные настройки, а кому-то важнее простота в использовании, не все могут позволить себе тратить столько денег сколькло хочется, не во всех регионах имеется широкий ассортимент и наличие сервисных центров и т.д. У каждого создаётся своя (я бы сказал ЛИЧНАЯ) система требований и приоритетов. У кого-то они могут совпадать, но это не означает, что всех они дожны быть одинаковыми!

На предыдущей странице VGV тонко намекнул на то, что в этой теме обсуждали фотоаппараты, а не компании производящие фотоаппараты.

Поэтому у меня просьба не развивать флейм, а оставить в покое тему в которой на протяжении почти пятнадцати страниц мирно уживались владельцы (или потенциальные владельцы) различных фотокамер, от простеньких "мыльниц" до "зеркалок".

=SF=Andre
16.09.2004, 14:02
Поэтому у меня просьба не развивать флейм, а оставить в покое тему в которой на протяжении почти пятнадцати страниц мирно уживались владельцы (или потенциальные владельцы) различных фотокамер, от простеньких "мыльниц" до "зеркалок".Золотые слова.

Balamut
16.09.2004, 14:04
Да! Слава продукту!
После покупки 5060 я похудел на 15 киллограмм, набрал 10 кг мышечной массы, у меня исчезла лысина и окрепла потенция, рассосались спайки, спаялись рассоски, также я получил повышение по службе, выиграл сто тысяч долларов в лотерею, трахнул женский хор театра оперы и балета, набил морду врагу-соседу и потрепал Путина по щеке на банкете, куда был приглашен мэром Москвы, с которым познакомился на теннисном корте, где обыграл Марата Сафина.

Покупайте 5060, и будьте успешны в жизни (предварительный взнос 2000 USD мне или VGV) !!

Счастья вам, братья!

%) :D

%) :D %) :D %)

Chortos
16.09.2004, 14:14
На предыдущей странице VGV тонко намекнул на то, что в этой теме обсуждали фотоаппараты, а не компании производящие фотоаппараты.

Поэтому у меня просьба не развивать флейм, а оставить в покое тему в которой на протяжении почти пятнадцати страниц мирно уживались владельцы (или потенциальные владельцы) различных фотокамер, от простеньких "мыльниц" до "зеркалок".
Несколько странно обсуждать продукт компании в отрыве от самой компании, его (продукт) производящей. Но согласен с тем, что лучше здесь делиться впечатлениями и постить фотки.

VGV
16.09.2004, 14:42
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=452959#post452959
оно нам вроде надо!!!

Отшельник
16.09.2004, 15:30
... А я !... а у меня !... у меня "Зенит-Е" 1980-го года выпуска :)
Зеркальный, с фотоэкспонометром. Когда приходил за фотографиями в пункт проявки и печати, продавцы заискивающе спрашивали "А Вы на каком фотоаппарате фотографировали ?", я небрежно поигрывая брелком с ленцой называл марку фотоаппарата и год выпуска. Надо было видеть реакцию продавцов ! Полное замешательство - презрение вперемежку с любопытством - нескрываемый интерес :) . Фотографии получаются отменные (стеклянная оптика - стекло одно из самых ЛУЧШИХ В МИРЕ - это вам не оргстекло "мыльниц"), вот тока млин сканера нет, чтоб в комп записывать. :)

Balamut
16.09.2004, 20:37
Он не '80 года, он старше меня, если я ничего не путаю...

Balamut
16.09.2004, 23:04
О! Я всё-таки старше его. %) :D

VGV
16.09.2004, 23:35
а у меня ФЭД2 есть...в 2 раза меня старше примерно О_О

Отшельник
17.09.2004, 02:21

Да не-ее... у меня Олимпийского выпуска, на уровне надписи "Зенит-Е" токо с другой стороны значок Олимпиады-80 с олимпийскими кольцами. Объектив тот-же был, но поменял на "Гелиос". :)

Добавлено:
Современные импортные пленки имеют указание светочувствительности на 100, 200, 400 единиц. Но если присмотреться к коробке, то видно например ISO 100/21, где "21" указано в DINах. На Зените на фотоэкспонометре можно чувствительность выставлять в DINах. "21" примерно соответствует 120 единицам измерения ранее принятых у нас (светочувствительность примерно в двое более знаменитой "64"). :)

Kelt
17.09.2004, 02:56
Да, лихие были времена :)
Чего стоила заправка пленки в кассету. У профи была спец муфта, я оперировал в темной ванной. Нащупываешь пальцами дырдочку, пихаешь в нее кончик пленки, потом перекручиваешь ее на кассету. Круче было только перематывание пленки на проявочную кассету. Их было два типа: старый с канавками на обеих сторонах, и новые, с канавками только снизу. У меня не сразу стало получаться наматывать без слипания верхних рядов...
Потом растворение проявителя (профи готовили его из отдельных ингридиентов), закрепителя, заливка и сидение с часами перед глазами...
А печать? О... Этот красный цвет, эти ванночки (в одну их которых ныне ходит по нужде моя кошка), этот увеличитель, эта рамка, на которой нужно было правильно закрепить фотобумагу... А бумага, как здорово было ее выбирать! А потом и вовсе инквизиторский процесс - юзание электрофотоглянцевателя. Вот уж таинство. Кудыыть-там!
Зато до чего приятно смотреть как в ванночке с проявителем на белой фотобумаге появляются любимые моськи родных...
И утром на бельевых веревках фотки, фотки, фотки :))))))

И эта магия Зенита ЕТ, его щелкание и подражание зарубежным асам - перевод затвора не одним движением пальца, но мелкими рывками.

Да, щас заплачу от воспоминаний...
:p :cool:

Kelt
17.09.2004, 03:12
2 VGV
Вчера ходил гулять на море, снимал в RAW.
хD 256 быстро закончилась, и я перешел на CF. RAW стал писаться быстрее.
Вобщем не вижу я смысла покупать большую xD, нежели идет в комплекте (учитывая дороговизну хD). Можно юзать дефолтные 32 метра для панорам, и просто докупить от 512 CF. У меня 512 от кингстон, не глючит, но лучше бери сандиск или трасенд.
Вот.

VGV
17.09.2004, 08:27
я хотел оставит компакту от старого фотика но её купли вместе с ней О_О теперь коплю средства, хочу сразу ГИГ...панарамы если не делать с помощю проца фотика а потом на компе тоже можно делать на компакту, ещё видел мессаги на импортных форумах где народ убеждал флэшки что они Олимпус ХД на самом деле и фотик ваял панараму на них О_О

Chortos
17.09.2004, 09:26
Эх, Kelt! Растравил душу! Я ведь тоже в свое время всем этим занимался... Проявка, печать, увеличители, глянцеватели, красный фонарь... Бывало с другом всю ночь печатали. А учиться я начинал со Смены-8М, а потом уже до Зенитов дорос.

=SF=Andre
17.09.2004, 15:58
Помню, были времена, когда жил и процветал Союз, появилась в продаже фотобумага с глянцевым покрытием, что то виде тонкого напыления, которое давало глянец. Применять для просушки полученных фотографий глянцеватель, категорически запрещалось. И купив несколько пачек для пробы, закинул их в одну из спортивных сумок, забыл про них, и как назло мне надо было срочно вылететь из Иваново в Питер, и в аэропорту г. Иваново (да извинят меня коренные Ивановцы, чем - то напоминающий сельский, продуктовый магазин, может сейчас всё изменилось) попал под жёсткий контроль. Дальше веселей, пока мой Советский паспорт и билеты проверяли, достаточно бдительно и с пристрастием, две сумки задвинули в рентгеновскую установку, не успел я глазом моргнуть, как тут же был найден подозрительный предмет, в одной из сумок. После изнурительных наводящих вопросов, что это такое может быть, мои несчастные сумки светили так, что над установкой возникло небольшое синее свечение (шутка), дальше интересней. С их стороны начали играть в эту забавную игру (угадай слово из трёх букв, по рентгеновскому снимку), гадал по их правилам, на их экране, что это может быть. Старший видя всю тщетность, угадать данное слово целиком и сразу, пошёл навстречу.
Может это перочинный нож?- спросил он. Может и нож, а в какой сумке он лежит, хоть убейте, не помню– ответил я. Осмотрев помещение и не найдя приличной стенки, решили продолжить допрос, без применения табельного оружия. После долгих и изнурительных поисков маленький перочинный ножик был найден. Через час я спокойно разглядывал небо, сидя в самолёте, на опредёлённых, согласно эшелону, тысячах метров.
Я эту историю забыл, и, наверное, не вспомнил бы, но, какое было моё удивление, когда я увидел отпечаток этого злополучного перочинного ножа, на снимках сделанных на этой фотобумаге. Оказалось, нож лежал как раз напротив пачек с фотобумагой. На проявке он получился просто замечательно, во всех деталях.
Это было нечто.

Gwyn
20.09.2004, 10:57
A85- замена А70
А95 - замена А80 - игра в цифры

Paul_II
20.09.2004, 14:59
А за державу не обидно? Да они русских просто за людей не считают, попирают нашу тысячелетнюю культуру, нелокализацией унижают наш язык (один из величайших в мире), на котором творили Достоевский, Пушкин, Толстой, говорили Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, писали Выготский, Павлов, Менделеев...
Чтобы я покупал продукт фирмы, которая считает мой язык и меня недочеловеком?

НИ ЗА ЧТО!!!!

...

Вот шведы в этом отношении гораздо мудрее. Они завсегда охотнее побеседуют с иностранцем на ангельском или на немецком, и очень неохотно - на шведском. Когда я поинтересовался, почему так происходит, мне объяснили, что с их точки зрения меньшее зло, когда швед хреново будет говорить по-иностранному с иностранцем, нежели иностранцы будут хреново говорить по-шведски со шведом :D .

И я полностью с ними солидарен, когда читаю китайские инструкции на русском - лучше бы они написали их на английском, не так обидно было бы :D

Дополнение Вспомнился анекдот как раз на эту тему. 1994-й год. Два русских в Прибалтике пришли в ресторан и пытаются сделать заказ на местном языке. Официант им говорит, что мол, можете говорить по-русски. На что один из посеителей отвечает: "Нет уж, мы 50 лет слушали, КАК вы говорите по-русски, теперь вы слушайте, КАК мы говорим по-вашему" :D :D :D

Paul_II
20.09.2004, 15:04

Нет, не 80-го, стопудово. В том году все "Зениты" были "олимпийской серии" - на них была напечатана эмблема Олимпиады. Не Мишка, а стилизованная башня Кремля. У нас есть (или был) один такой "олимпийский" ;) .

Отшельник
20.09.2004, 17:19
... Не Мишка, а стилизованная башня Кремля...

Не стилизованная башня кремля, а стилизованное здание МГУ им.Ломоносова - есть суть большая политическая разница ;) Кремль непричем, ето все "молодежь" крутит-вертит :) , ну разве что помогает в организации мероприятия и только :) .

Paul_II
21.09.2004, 08:10
Не стилизованная башня кремля, а стилизованное здание МГУ им.Ломоносова - есть суть большая политическая разница ;) Кремль непричем, ето все "молодежь" крутит-вертит :) , ну разве что помогает в организации мероприятия и только :) .

Ну если вы можете отличить стилизованные башни Кремля и МГУ, то я могу сказать только одно - это не было стилизованной колокольней Петропавловского собора, потому как на ней отродясь не было красной звезды :D :D :D

Отшельник
21.09.2004, 08:25
Ну если вы можете отличить стилизованные башни Кремля и МГУ, то я могу сказать только одно - это не было стилизованной колокольней Петропавловского собора, потому как на ней отродясь не было красной звезды :D :D :D

Без комментариев...

Paul_II
23.09.2004, 13:12
Без комментариев...

Жаль, очень жаль, что вы не поместили третьим фото Спасской башни ;) . Но меня бы вполе удовлетворила бы небольшая выдержка из какой-нибудь газеты или журнала за 80-й год, где описывалось бы происхождение этого символа. Название издания не важно, они тогда все писали одно и то же :cool:

Приписка ВОт она, родимая, еще до "исторического материализма" :D . По мне так она больше похожа на стилизованную ;)

Chortos
23.09.2004, 13:24
По логике это должна быть Спасская башня. Всё-таки Кремль был символом страны, а не МГУ, но доподлино я не знаю.

vadson
26.09.2004, 18:44
Синичка

MK
27.09.2004, 10:07
Еще одна птичка

vadson
27.09.2004, 10:16
Красиввая

Kelt
27.09.2004, 10:37
Фотки из очередного автопробега длиной в 1200 км.

vadson
27.09.2004, 11:04
Красиво у вас там!

Kelt
27.09.2004, 11:08
Красиво у вас там!
Да, этого хватает :)
Приезжайте к нам на Колыму :)

Chortos
27.09.2004, 11:11
Да-а... Красотища! В Найшнл Джиогрэфик надо печататься. Или уже? :)

vadson
27.09.2004, 11:28
Да-а... Красотища! В Найшнл Джиогрэфик надо печататься. Или уже? :)

Чтоб в Нэшнл печататься, нужно много лет на слайд 6 на 6 снимать ;)
Тогда может и подумают.

Kelt
27.09.2004, 12:46
Чтоб в Нэшнл печататься, нужно много лет на слайд 6 на 6 снимать ;)
Тогда может и подумают.
ну тогда сами виноваты :D

Ash
28.09.2004, 20:51
Красявые фото у вас

Я вот отже скромно подпихну их отпуска парочку на "пинание" :)
Чегемское ущелье

Ресайз конечно диковатый

KLiM
28.09.2004, 21:42
ну вот и я наснимал кой чаво интересного :)

10 минут за ней бегал :) "Ты за ней ещё полдня потом бегать будешь! - Зачем ??? - Чтобы фотографию отдать!!!!! " (с)Простоквашино :)

Kelt
29.09.2004, 02:10
Красявые фото у вас

Я вот отже скромно подпихну их отпуска парочку на "пинание" :)
Чегемское ущелье

Супер!!!!! А где это ущелье, в каком месте нашей необъятной?

Ash
29.09.2004, 06:10
Балкария.
На КМВ отдыхал, ездили на экскусию.

vadson
29.09.2004, 06:59
ну вот и я наснимал кой чаво интересного :)

10 минут за ней бегал :) "Ты за ней ещё полдня потом бегать будешь! - Зачем ??? - Чтобы фотографию отдать!!!!! " (с)Простоквашино :)

Классно! Кузнец и лягушка! "Зелененький он был" :D

KLiM
29.09.2004, 23:00
Классно! Кузнец и лягушка! "Зелененький он был"

ага , я правда и сам не понял , как они так вместе вдруг оказались:)
гонялся за лягушкой, а тут ещё и "зелёный" попозировал за компанию :)

Kelt
30.09.2004, 15:22
Вот вроде едешь в солнечные (и не очень) дали. Видишь ЭТО, и аж колени дрожат от величия и красоты. Достаешь пукалку и начинаешь давить на пупочку. Думаешь ектиль-пентактиль, вот это увековечу!
Забиваешь все 750 метров, меняешь по ходу акумулятор (внимание, начались гнилые понты: хвала аллаху что я не постеснялся выложить еще 70$ за второй, иначе было-бы худо :D).
При этом как-то умудряешься оказываться в местах где "тута сымать низя, и тута низя", и сердечные мольбы не катят, ПАТАМУЧТА ТИШИНА ДАЛЖНА БЫТЬ В БИБЛИАТЕКЕ! Ну однако пока тебя увещевают таки успеваешь сделать очередной кадр. Как дебил пуляешь направо и налево через стекло автомобиля, принимая такие позы, что любители секса в авто просто курят бамбук. Как придурок тормозишь водителя через каждые пять минут на небольшой фотоакт (моторчик, моторчик-то не глушии!). Как идиот заставляешь его съезжать с трассы, чтобы взобраться повыше или съехать пониже, а то и уфигачить в сторону кил на 10, чтобы снять воон ту фиговину от ентелева до сентелева (ну да он не в обиде, такой же маньяк, любит крррасоту панимаишь).

Приезжаешь домой и носишься как сучка с течкой, пока без пяти байт гигабайт по протоколу USB1 сливается на комп...
Садишь рядом жену, и попер хвастаться.

Однако...

Жене хорошо. Аж вещещит. А мне?
Да в реале это все в сто раз круче! Мой попердыш и 10 прОцентов истинной ляпоты не передал! А тут еще в объективе образовалось запотевшее пятнышко изнутри, и перспективные фотки в утиль!
Да, жизнь - дерьмо.

Проходит пара дней. И лезешь отсеивать плевелы. И видишь, что красиво - аж жуть!!!!!!
Что за эти дни произошло? А вот что: я забыл как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ, утратил свежие впечатления. И теперь мне кажется что я зафотал все именно так, как и хотел видеть.
Мораль.
1 часть морали.
Перед получением удовольствия нужно подзабыть натуру. Чтобы громче пищалось (ну как жене).
2 часть морали (заключительная), нужно чаще выбираться. Я часто выбираюсь. Сегодня приехал из одной клоаки, сейчас 01.27, мне в 06.00 вставать и ехать в другую клоаку на 600 км (фотик почищен, смазан, оба акума кипят, карты отформатированы). Но нужно еще чаще. Нет предела. Это - счастье.
Вот.

Мама, что со мной сделал это олимпус...

Вот что поснимал сегодня.

Ash
30.09.2004, 16:22
Kelt - ну завернул! И фото классные. Тоже себе потом Олимпуса взять что-ли :)

vadson
30.09.2004, 16:52
Kelt, почитайте вот это:

----------------------------
26 бесполезных советов по съемке пейзажей

--------------------------

Визуальное восприятие

1. Осмотрите то место, где вы сейчас находитесь. Покрутите хорошенько головой. Теперь закройте один глаз и сделайте тоже самое. Странная получается картинка, не правда ли? Вещи вдруг стали какими-то плоскими, и вам стало труднее понимать, на каком расстоянии друг от друга они находятся. Именно так все это видит камера... Проблема в том, что камера одноглазая, а вы нет. Вы видите вещи трехмерными, а она нет. Если вы это поймете, качество ваших снимков значительно улучшится, что бы вы ни снимали. Итак, решив сделать снимок, попробуйте предварительно посмотреть на него одним глазом. Если объем не ушел, значит вы видите нечто стоящее. Это самый простой способ выяснить, будет ли на вашем снимке присутствовать глубина пространства.

2. Глаз человека постоянно крутится, более того, он постоянно фокусируется то на одном, то на другом предмете. Для него это так же естественно, как для нас дышать. Для мозга не менее естественно склеивать разрозненные картинки полученные таким образом в одну и держать ее в оперативной памяти, сообщая пользователю мозга буквально следующее: "вот дорогой — это то, что ты сейчас видишь". В итоге, при съемке пейзажей мы часто МЫСЛЕННО включаем в кадр то, чего видно не будет: веточку сосны, собаку бегущую вдоль дороги, край голубого неба, без которого рушится вся композиция, запах моря, вкус земляники. Нам хочется снять побыстрее, мы подносим фотоаппарат к глазам, в общих чертах оцениваем соответсвие того, что видели сами, и того, что видит объектив... и нажимаем на спуск. Потом приходиться сопровождать показ снимков комментариями типа: "Там, на горе за спиной водопад так грохотал, что я чуть не оглох". Так может и надо было водопад снимать?.. Со всем его грохотом. Избавиться от медвежьих услуг мозга трудно. Попробуйте смотреть на вещи тупее, представьте себя терминатором, у которого глаза уже не ворочаются (батарейки сели). Лучше даже представить себя одноглазым терминатором (второй выбили). Теперь вы должны переводить взгляд только поворачивая голову, а перефокусировка с ближнего объекта на дальний у вас должна требовать усилий воли и времени. Не стесняйтесь иногда повторять это упражнение, многим женщинам такие парни даже больше нравятся.

3. Высокая адаптивность зрения к изменению яркости освещения - тоже проблема для фотографа. Мы смотрим на елку — все нормально, смотрим в тень под елку — тоже вроде порядок. На снимке получаем жесткий провал в тенях под елкой. Картинка изменяется до неузнаваемости, и иногда не в лучшую сторону. Снимая, например, человека можно не заметить легкую диагональ тени на его лице от какой-нибудь ветки. Ладно, если мы и хотели его перечеркнуть... А если нет? Человек не елка, может и выразиться нехорошо. В целом, в отношении теней-светов нужно помнить одну простую вещь — тени на снимке всегда получаются намного более плотными, чем в жизни. Иногда это даже хорошо. Вроде эфемерные тени-недотени на снегу превращаются в эффектные темно-синие диагонали, добавляющие динамизм кадру. Главное их заметить и ставить экспозицию по светам.

Композиция

4. Композиция — самое важное. Ведь это собственно то, что вы фотографируете. Экспозиционные ошибки может исправить оператор минилаба и его чудо машина, ошибки по композиции не исправит никто. Переснять пейзаж теоретически можно, но... Завтра ударят заморозки и золотая листва скрутится и опадет, солнце не появится весь следующий месяц, подснежники вырвут из земли те, кто любит их рвать и смотреть, как они умирают дома в красивой вазе, свалку занесет снегом и вороны на нее больше не прилетят. Есть только один случай, когда можно что-то исправить. При кадрировании вы взяли слишком много. Тогда вы можете заказать отпечаток большего формата, купить себе в канцтоварах дешевый китайский нож для резки бумаги, линейку и резать. В отличии от ножниц или лезвия, срез получается идеальным. Есть гениальные снимки, но как часто на них не хватает буквально по полсантиметра неба, три-четыре миллиметра пространства над головой модели и т.д. Кроме этого, существует еще одна веская причина не жадничать при кадрировании: при печати в минилабе неминуемо будет "обрезано" 1-2 мм с каждой стороны кадра. Точный миллиметраж зависит от формата отпечатка, причем, чем больше формат, тем больше вам недодадут. И учтите, речь идет о негативе. Умножайте выпытанные у оператора цифры по "обрезанию" на коофициент увеличения при печати.

5. Специалисты говорят, что у человека с фотоаппаратом в руках есть одна странная особенность: он стремится "посадить" сюжетно важный объект на нижнюю часть кадра. Вроде как это связано с монокуляным визированием. Действительно, при сьемке людей, людям этим часто немало достается — обрезанные по самые уши головы, вырастающие аккурат из нижнего края кадра торсы. Человеков снизу подрезают немилосердно. При сьемке пейзажей монокулярное визирование также имеет место быть. И вековой дуб посаженный на тоненькую полоску земли выглядит не лучше головы девы, вытаркивающейся на тонкой шее откуда-то снизу из обоев в цветочек. Но! По субъективному мнению автора, снимая пейзажи фотограф чаще допускает другую ошибку. Он недодает зрителю неба, т.е. подрезает не снизу, а сверху. Возможно, это происходит потому, что небо крайне яркий объект, и оно не выключается из восприятия, когда нужно. Создается ощущение, что фотограф смотрит в видоискатель, но не замечает, что неба уже не видно, что оно продолжает присутствовать только в его сознании, а не в кадре. Возможно, это покажется спорным, но лучше обратить на это внимание. Слишком часто хороший пейзаж от плохого отделяют только пять миллиметров неба не отпечатке.

6. Желание поместить самый важный eобъект съемки в центр кадра однозначно произростает из одноглазого визирования. Гляньте на что-нибудь интересное в визуальном плане, закройте один глаз. Чувствуете, как голова сама поворачивается для того, чтобы разместить это интересное по центру вашего "кадра"? А ведь только что вам это не было нужно. Так человек понимает гармонию, глядя в видоискатель. Помните, что ваш зритель, да и вы сами, будет рассматривать отпечаток двумя глазами.

7. Самый простой способ "сделать два глаза из одного" — рыскать этим несчастным одним по углам того, что вы наблюдаете в видоискателе. Это сделает ваше восприятие максимально бинокулярным и композиционным.

Экспозиция

8. Средне серый объект — это объект, отражающий 18% падающего на него света. Встроеный в камеру экспонометр откалиброван так, что он выдает правильное сочетание выдержки и диафрагмы именно для средне серого тона. Нормальный загар, зеленая трава в сухую погоду, красный кирпич имеют средне серый тон. Правильно откалиброваный экспонометр будет говорить правду по экспозиции средне серого объекта съемки. А что делать, если объект не средне серый? Самый надежный способ выставить правильную эспозицию — поместить нечто средне серое в тот свет, который падает на объект съемки. Лучше всего если это будет средне серая карта, но можно воспользоваться тыльной стороной своей ладони, при условии, что она не слишком белая, но и не слишком загорелая. Считайте показания по ней и вперед. Главное расположить ее под тем углом, под которым на объект съемки падает свет и не заслонять этот свет фотоаппаратом, блендой или своим телом.

9. При съемке пейзажей часто бывает так, что фотограф находится далеко от объекта съемки и его окружает густая тень, в то время как снимаемого (снимаемое) заливает светом. Может быть и обратная ситуация: вы на солнце, он в тени. Сходите к объекту съемки, если есть время и возможность, или найдите рядом с собой кусок того же освещения, в котором находится объект.

10. Зимой в наших широтах солнце всегда стоит низко и дает очень длинные тени, особенно в январе. Подойти к объекту съемки часто невозможно, хотя бы потому, что если снег не тронут ногой человека, вы оставите весьма значимые в визуальном смысле следы. Это может не входить в ваши планы по композиции. В таком случае сделайте замер по снегу рядом с eобъектом сьемки. Показания будут неправильными, так как снег явно отражает больше 18% света. Экспонометр подумает так: "О, если этот средне серый объект отражает столько света, нужно закрывать дырку и не расшаркиваться затвором!" Но объект не средне серый, и нужно скоррекировать показания экспонометра. Практика показывает, что к его показаниям в случае со снегом нужно прибавить 1,5-2 ступени. Одна ступень — это разница между двумя соседними выдержками. То есть, если экспонометр сказал 1/500 секунды, коррекция в плюс одну ступень (при той же диафрагме) будет составлять 1/250 секунды. Полступени можно найти только на кольце диафрагм — это один щелчек диафрагмы, Разница между диафрагмами 5, 6 и 8 или, например, между 8 и 11 составляет уже целую ступень.

11. Выучите основы экспонометрии по системе Ансела Адамса (Ansel Adams). Их можно найти в Интернете и пару вечеров, которые вы потратите на то, чтобы их осознать, дадут вам, возможно, больше, чем все, что вы когда-либо читали по фотографии.

Дальше - здесь (http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=104)

vadson
30.09.2004, 16:58
От себя, исходя из опыта:

Цифра расслабляет - можно забивать гигабайты флешек снимками, на большинство которых фотографу-пленочнику не пришло бы и в голову тратить драгоценное серебро светочувствительного слоя.

(Это я в общем, не конкретно про твои снимки ;) )

Потом эти гигабайты скапливаются на жестком диске, затем их скидывают на CD-болванки (в архив), в итоге все это пылится на полках.

По настоящему стоящих снимков куда меньше.

У опытных фотографов есть такое правило - "снимать глазами". То есть ходишь и мысленно перемещаешь воображаемую рамку кадра по обозреваемому пространству. И только когда уверен, что это действительно то САМОЕ, наводишь камеру и запечатляешь МГНОВЕНЬЕ.

Это искусство, и ему нужно учиться.

vadson
30.09.2004, 17:00
Вот кстати интересный рассказ Чапека, еще 1930-го года:

-----------------------------------
К. Чапек.
Человек и фотоаппарат.
рассказ 1930 г.

I

Кажется, большинство имеющих фотоаппарат получают его в
подарок - на рождество или именины. Фотографический аппарат
относится к предметам, о которых нормальный человек мечтает
с детства, в то же время считая их излишними. Но к подаркам
у человека никогда нет правильного профессионального
подхода: подаренным фотоаппаратом владелец его стреляет
направо и налево, как буйный помешанный, которому попал в
руки браунинг, - сам изумляясь, что иногда получается
снимок. При этом он никогда не пытается постичь великие
тайны - например, что же, собственно, делается там внутри:
он явно избегает касаться таких технических подробностей,
как шторка, резкость или, скажем, экспозиция. У него к
аппарату отношение отчасти суеверное: бог пошлет - выйдет;
не пошлет - не выйдет. Говорю вам: с дареным фотоаппаратом
профессионально работать невозможно.
Если вы хотите заниматься фотографией профессионально, то
купите себе аппарат сами. Но предварительно надо примерно в
течение года объявлять при встрече всем знакомым, что вы
собираетесь приобрести фотоаппарат.
- Покупайте Альфу, - авторитетно посоветует один. - У
меня Альфочка. Снимает изумительно.
- Я бы Альфу даром не взял, - с возмущением заявит
другой. - Если хотите иметь хороший аппарат, покупайте
только Дюрреншмидта. У меня Дюрреншмидт. Вот это снимки!
- С Дюрреншмидтом пропадете, - предупреждает третий. -
Купите себе лучше зеркальную камеру. Зеркалка надежней
всех.
- Зачем зеркалка? - возражает четвертый. - Я двадцать
лет старой Коппелкой снимаю - таких снимков больше нигде не
найдешь.
- Да ну ее! - протестует пятый. - Что можно сделать с
этим старым ящиком. Покупайте только Элку. У меня Элочка,
и я вам говорю...
- Не слушайте никого, - ворчит шестой. - Ни один аппарат
не даст вам таких снимков, как Арцо. У меня по крайней мере
Арцо.
И так далее. Вооружившись этими сведениями {весьма
противоречивыми, как полагается настоящим профессиональным
сведениям), вы входите в магазин фотографических аппаратов и
пробуете произвести внушительное впечатление на продавца,
произнеся несколько ученых слов, вроде "линзы", "матового
стекла" или "бленды". Но продавец не поддается: он
обрушивает на вас всякие "светосилы", "фокусные расстояния",
"шейнеры", "компуры", "преломления света", "углы
изображения" и другие магические слова, с их помощью ясно
доказывая вам, что вы обязательно должны купить аппарат
Нидермейера и никакой другой. С этого момента вы говорите
при встрече всем своим знакомым:
- Покупайте Нидермейера. Я с другим аппаратом и возиться
нипочем бы не стал. Вы не представляете себе, какая у
Нидермейера изумительная глубина резкости!
Но путь к созданию фотоснимков долог. Прежде всего вам,
может быть, и удастся открыть аппарат, но закрыть вы его все
равно не закроете: где-то что-то держит; видимо, в
конструкции какая-то ошибка. Вы бежите с ним к продавцу:
дескать, аппарат не закрывается.
- Да как же ему закрыться, - ворчит продавец, - когда вы
не утопили объектив.
На другой день вы опять у того же продавца: в общем,
этот объектив не завинчивается.
- Да как же он может завинчиваться, - говорит продавец, -
когда вы не отвели защелку.
Так вы узнаете, что самое сложное в искусстве
фотографирования - открывать и закрывать фотоаппарат. Точно
так же штатив, прежде чем привыкнет к вам, устроит целый ряд
подвохов: например, как ни удивительно, одна нога у него
окажется длинней других; либо он подставит вам ножку; либо
окажет энергичное сопротивление вашим попыткам сложить его.
Установка и складывание штатива - тоже один из самых трудных
элементов искусства фотографирования.
Если вам удалось овладеть этими техническими хитростями,
можете приступать к самому фотографированию. Вы
устанавливаете штатив, открываете аппарат и начинаете
показывать всем любителям, как надо это делать.

II

Первый снимок - один из самых напряженных моментов в
жизни человека. Прежде всего вы уверены, что доставите
своим родственникам огромное удовольствие, снимая их; и вы
предлагаете им это, как доказательство своего доброго
отношения.
- Обязательно сегодня? - спрашивает родственник без
всякого энтузиазма.
Такая неблагодарность вызывает досаду, но вы, подавив это
чувство, объясняете, что сейчас как раз подходящее освещение
и что это займет только одну минутку.
- Ну, тогда поскорей, - недовольно отвечает родственник и
садится куда-то в тень, тогда как вы заранее очень удобно
приладили фотоаппарат в другом месте.
И вам приходится долго упрашивать родственника, прежде
чем он согласится пересесть ближе.
Но вот, наконец, он сидит, хмурый, сердитый. Скорей за
дело! Прежде всего определить экспонометром
продолжительность выдержки. Ага, диафрагма 6, при выдержке
1/25. Для верности - еще раз. Господи, теперь при той же
выдержке получается диафрагма 18.
- Ну как? Готово? - ворчит родственник.
- Сейчас, сейчас.
А теперь выходит - диафрагма 9 при выдержке 1/5. Ах, это
из-за той тучки. Теперь скорей! Сперва навести на резкость
по матовому стеклу. Нет, сперва открыть объектив, потом
навести на резкость. Нет, сперва отвести защелку на
объективе. А теперь наводить. Так. Вот на матовом стекле
появилось изображение.
- Отлично, - с облегчением вздыхает фотолюбитель.
- Есть? - радостно произносит родственник, встает и
хочет идти.
Вы вынуждены, преодолевая бурный протест, снова усадить
его на место и еще раз навести на резкость.
- Сейчас! - восклицает любитель, устанавливает диафрагму
на 9, выдержку на 1/25 (господи, надо было на одну пятую,
кажется! Ну уж ладно), нажимает спуск и...
- Слава богу, - произносит родственник, вскакивая.
- Погоди, погоди! - кричит любитель. - Я забыл завести
затвор!
Опять наводка. Диафрагма, выдержка в порядке (если не
считать того, что как раз в этот момент появилось солнце; да
уж ладно!).
Только не забыть завести затвор!
С бьющимся сердцем нажимаем спуск. Чик - готово!
Великий миг создания первого снимка прожит. Любитель
отирает пот со лба: "Уф!"
- Долгонько, - ядовито бормочет родственник, удаляясь.
Но вы прощаете его грубость. Пускай идет себе,
противный! Вот увидит свой снимок...
Вдруг любитель бледнеет, увидев, что оставил кассету в
кармане и фотографировал просто на матовое стекло.
"Спасибо, хоть пластинки ни одной не испортил", -
радуется любитель спустя некоторое время и начинает искать
себе новую, более терпеливую жертву.
Теперь уж все пойдет как по маслу: усадить, навести, не
забыть завести затвор, вытащить матовое стекло, вставить
кассету, нажать спуск, чик! - и готово. Ха-ха, сущие
пустяки! Теперь только удалить бумагу с фильмпака - вот он,
снимок!.. "Черт побери, - вдруг вспоминает любитель, - я же
забыл выдуть задвижку кассеты!"
Теперь пойдет веселей. Сперва расставить штатив, потом
навинтить на него аппарат... Нет, сперва навинтить, потом
расставить. Открыть аппарат. (Да что с ним такое, с
проклятым? Не хочет открываться! Только не нервничать!
Открывать понемногу и... Ах ты черт! Где-то держит! Чтоб
ему пусто было...)
Ну теперь уж пойдет. Открыть аппарат - ура! Вставить
матовое стекло, открыть объектив, навести, установить
диафрагму и выдержку, завести затвор, вынуть матовое стекло,
вставить кассету, поднять задвижку, нажать спуск, чик - все!
Да, но мы, кажется, забыли вытащить бумажную упаковку?
Одиннадцать кадров из первой дюжины отснято. Все члены
семьи, включая собаку и кошку, отбыли свою повинность перед
аппаратом. Теперь еще двенадцатая и, милые вы мои, отдаю
проявить и отпечатать всю дюжину!
- Страшно хочется знать, - бормочет себе под нос
любитель, - как-то мои снимки вышли.
И вот - можете себе представить! - в этот момент во всей
вселенной не находится двенадцатого объекта, который
согласился бы фотографироваться. Ни гость не зайдет, ни
нищий не позвонит; собака не выходит из конуры, кошка - в
бегах. Любитель шарит взглядом вокруг, ища, во что бы
прицелиться. Вон то дерево? Гм, оно совсем голое. Общий
вид из окна? Ерунда. Тогда, может быть, внутренность своей
комнаты?
Брр!.. Господи, хоть бы что-нибудь подходящее! Только
бы закончить дюжину и отдать проявить. И уже завтра
смотреть на первые свои снимки. Ах, только завтра!.. Да,
но где же взять двенадцатый?
Наконец двенадцатый тоже сделан, и любитель мчится в
мастерскую при магазине проявлять свои первые достижения.
Первая дюжина. Постойте, кто же у нас там? Любитель
перебирает в памяти все сделанные им снимки и обнаруживает,
что у него на двенадцати кадрах тринадцать снимков!
На другой день он бежит смотреть на них, проявленные и
отпечатанные.
- Ну, как вышло? - кричит он уже с порога.
- Прекрасно, - отвечает продавец, озаряясь
покровительственно-ободряющей улыбкой. - Почти все удачно;
только восемь или девять чуть-чуть не того, туманно.
Счастливый создатель снимков перебирает их один за другим
дрожащими руками.
- А... на этом вот ничего не видно!
- Пустяки. Вы забыли поднять задвижку, - говорит
продавец.
- Ага. А этот... этот удачный, только... только
чуть-чуть перекошен.
- Немножко на резкость не навели, - успокаивает продавец.
- Ага... А у этого верхняя половина черная. Отчего это?
- Плохо подняли задвижку.
- А вот совсем черный!
- Это ничего. Видимо, оставили открытым объектив.
- Ага. А это что такое, скажите, пожалуйста?
- Это? Это вы на одну пленку два снимка сделали.
- Ага. А почему вот здесь Иозеф Мах (1) так страшно
оскалился?
- Это улыбка, - отвечает продавец тоном знатока. - Но
для первых снимков, сударь, изумительно удачно!

vadson
30.09.2004, 17:00
III

Один из неисследованных законов оптики гласит, что обычно
первые снимки выходят изумительно, но затем дело идет все
хуже и хуже. Чем ты становишься опытней и твоя работа
профессиональней, тем более хитрые ловушки расставляют тебе
наводка на резкость и выдержка, смещение перспективы, фон,
блеск очков и прочие оптические явления. Имейте в виду:
фотография - настоящий спорт; с нею связаны, во-первых,
известное честолюбие и, во-вторых, отчаянный азарт.
Это-спорт такой же волнующий, как охота на тигров или
лотерея: то промах, то небывалое везенье, то несчастные
дни, то целые фильмпаки, осененные благодатью; никогда не
знаешь заранее, что будет. Я сильно подозреваю, что тут все
дело в каком-то колдовстве или чуде, которое не зависит от
нас и совершенно не в нашей власти.
Может быть, оттого, что удачный снимок представляет собой
нечто дарованное свыше, нечто сверхъестественное, автор его
вправе без всякого стеснения им хвастаться. Я, например,
никогда не бегаю и не кричу о том, какую изумительную книгу
я написал или как мне удалась какая-нибудь статья; но в то
же время без малейших колебаний вытаскиваю из кармана
сделанную мной фотографию и громко требую от каждого, чтоб
он подтвердил, что она у меня замечательно удачна и что он в
жизни не видел такого снимка.
Тут исчезает всякая скромность и благородная сдержанность
самооценки: тут, милый, хвали, хвали меня, восхищайся моим
талантом! Гордость фотографа по поводу удачного снимка -
чувство довольно сложное: человек с фотоаппаратом, с одной
стороны, хвастает своим искусством и личным своим
достижением, а с другой - добивается похвал своему
фотоаппарату и выслушивает их с довольной физиономией, как
будто фотоаппарат - составная часть его личного достоинства,
чем доказывает, что авторское тщеславие - составная часть
тщеславия собственника.
Но бойтесь другой гордости, которая человеку с
фотоаппаратом не к лицу: гордости художника. Хороший
фотолюбитель - собиратель явлений действительности;
подлинная прелесть его снимков заключается в неисчерпаемой
красоте реальных предметов, воспроизведенных светом. Или
очарование личного контакта. Портреты милых нам людей.
Интимность воспоминаний. Все это - гораздо более ценно, чем
фабрикация картинок, похожих на нарисованные, имитирование
литографии или офорта, - погоня за настроением, светотенью и
прочими живописными трюками.
Если вы не дорожите и не способны любоваться простой,
голой действительностью, лучше не устремляйте на нее своего
объектива, которому самим господом богом положено правильно
и отчетливо ее отражать (при условии, что вы не забыли
сделать надлежащую наводку на резкость).
Не менее своеобразно и отношение фотографируемого к
сделанному с него снимку. Самый безропотный чувствует себя
болезненно задетым, если лицо его вышло на фотографии
недостаточно выразительным или на нем застыла какая-то
глуповатая улыбка. И самый отъявленный скептик радуется,
видя, что лицо его приобрело на фотографии серьезное,
глубокомысленное выражение, отмечено печатью мужественной
красоты. Я думаю, дьявол - и тот очень огорчился бы, если
бы его фотокарточка выдала все его безобразие и ту низкую
роль, которую он играет во вселенной. Отсюда ясно следует,
что каждый человек относится к самому себе с нежностью и
даже с уважением; что он хочет быть красивым, ярким,
способным вызвать любовь с первого взгляда.
Есть люди, которых прямо терзает страх, что они никогда
не выйдут на фотографии так, как им хотелось бы. И вдруг
иной раз получилось, что лицо их глядит со снимка - милое,
живое, интересное. Они долго с удовлетворением созерцают
это свое лучшее я, - потом вдруг разражаются:
- Послушайте, да у вас просто чудесный аппарат!

Kelt
30.09.2004, 21:28
2 vadson

Спасибо!

vadson
01.10.2004, 19:24
Зарянка.

Merlin00Z
01.10.2004, 20:05
2 Vadson : блюр заднего плана - это эффект глубины резкости или постобрабрка ? (особенно - к крайнему Вашему фото Зарянки ) Спасибо.

vadson
01.10.2004, 20:22
2 Vadson : блюр заднего плана - это эффект глубины резкости или постобрабрка ? (особенно - к крайнему Вашему фото Зарянки ) Спасибо.

В основном это глубина резкости, диафрагма была 5,6.

Но пара белых ярких пятен замазана в Фотошопе.

Молодчик
02.10.2004, 08:16
Вот вроде едешь в солнечные (и не очень) дали. Видишь ЭТО, и аж колени дрожат от величия и красоты.

Завидую черно-белой завистью. Какая у вас там красота... Простор, есть ощущение дикой природы... Мне тут в Питере этого так сейчас не хватает. :( Можно, конечно, в Ленобласти по лесу пошляться, но не то... Как и Финский залив не море. Хорошо тебе... :cool:

Молодчик
02.10.2004, 08:38
2 vadson
Спасибо, познавательно. За Чапека отдельно. С 1930 года в отношениях начинающего фотолюбителя с аппаратом мало что изменилось... А уж советчики по приобретению фотиков не изменились вообще, хоть и переползли-расплодились в виртуале. :p Мдя, натура человеческая...

JudgeSlayer
02.10.2004, 13:51
Завидую черно-белой завистью. Какая у вас там красота... Простор, есть ощущение дикой природы... Мне тут в Питере этого так сейчас не хватает. :( Можно, конечно, в Ленобласти по лесу пошляться, но не то... Как и Финский залив не море. Хорошо тебе... :cool:

Ха ха ха :( Сказать "хорошо" - это ничего не сказать! Представь себе: идешь ты по этой дикой природе весь мокрый, продрогший до мозга костей. Забравшись на очередную сопку ты видишь, что ещё одна такая и ты почти дома. Температура воздуха приближена к нулю, а вода хлюпает у тебя в сапогах, но ты упорно прешь вперед волоча за собой пару ведер грибов и брусники, ну и рюкзак за спиной с 10 кг той же брусники (витаминчики перед зимовкой), и эта ДИКАЯ ПРИРОДА тебе уже так осточертела, что смотреть на неё тошно не то что внатуре (одним или двумя глазами разницы нет), но и на фото только смотришь из-за качества оной...

Это я так описал обычную "прогулку" по лесу рядового жителя нашего города. А вообще мы любим свой край и он нас за это щедро вознаграждает своими дарами.

PS : Хачу в отпуск куданибудь на песочке поваляться... 15 лет без выезда :( (не подумайте ничего плохого). Всё времени нет.

PSS : Макс, а фотки действительно классные! Куда на этот раз ходил?

Kelt
02.10.2004, 16:20
Ха ха ха :( Сказать "хорошо" - это ничего не сказать! Представь себе: идешь ты по этой дикой природе весь мокрый, продрогший до мозга костей. Забравшись на очередную сопку ты видишь, что ещё одна такая и ты почти дома. Температура воздуха приближена к нулю, а вода хлюпает у тебя в сапогах, но ты упорно прешь вперед волоча за собой пару ведер грибов и брусники, ну и рюкзак за спиной с 10 кг той же брусники (витаминчики перед зимовкой), и эта ДИКАЯ ПРИРОДА тебе уже так осточертела, что смотреть на неё тошно не то что внатуре (одним или двумя глазами разницы нет), но и на фото только смотришь из-за качества оной...
Смотрите уважаемые что делает с человеком непосвещенность в цифровую фотографию!
Чтобы не думать так плохо, нужно купить цифровой фотик :D

Это я так описал обычную "прогулку" по лесу рядового жителя нашего города. А вообще мы любим свой край и он нас за это щедро вознаграждает своими дарами.
Тимур, прекрати жути нагонять! :D

PSS : Макс, а фотки действительно классные! Куда на этот раз ходил?
Ездили с Андреем по трассе и мотался на Олу (по службе).
Вчера был на урановом руднике (Бутугучаг). Хватанул 800 микрорентген.
Скажите доктор, я буду жить? :D

ЗЫ. И обращаться отныне ко мне надлежит с приставкой "Фон" (как варианты: "Ваша светлость" или "Ваше сиятельство"). :D

ALF
02.10.2004, 16:38
Kelt - ну завернул! И фото классные. Тоже себе потом Олимпуса взять что-ли :)
Сфоткай плиз памятник слесарю... как его там, который по пояс из люка высунут.

Ash
02.10.2004, 16:58
Сфоткай плиз памятник слесарю... как его там, который по пояс из люка высунут.

:D

Не обещаю что быстро, но как выберусь на Любинский с фотоаппаратом - щелкну :)

Merlin00Z
02.10.2004, 19:19
Ну вот на пробу ... кое что из моих ... увлечений :p (MINOLTA Di-Z1)
ГранПри в Питере ...
1. ...вот такие вот "уточки" ... :D
2. Старт
3. "Сомневаешся - ГАЗУЙ !!!"
4. Уложил ... и байк и стрелку ... спидометра :D

JudgeSlayer
03.10.2004, 15:16
Смотрите уважаемые что делает с человеком непосвещенность в цифровую фотографию!
Чтобы не думать так плохо, нужно купить цифровой фотик :D

Дэнги давай да.

Kelt
05.10.2004, 09:36
Журнал "Цифровое фото (ephoto)" #9 [38] сентябрь 2004 год.
Стр. 20. Первая колонка.
Крупный российский дистрибъютер цифровой фототехники, компания "Алион" провела экспетную оценку российского рынка.
По результатам оценки самая популярная марка в России Olympus.

НАРОД ОШИБАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

OLY FOREVER!
:) :p ;) %)

(на втором месте Konica Minolta)

MK
05.10.2004, 10:13
На третьем Samsung наверняка:). Canon-Nikon отстой :)

KACATKA
05.10.2004, 10:16
Ну вот на пробу ... кое что из моих ... увлечений :p (MINOLTA Di-Z1)
ГранПри в Питере ...
1. ...вот такие вот "уточки" ... :D

и хде ж у этой "уточки" талия? :confused: :)

Kelt
05.10.2004, 10:53
и хде ж у этой "уточки" талия? :confused: :)
Это проблема некоторых российских мест.
Будучи в приморье и валяясь на пляжах я был в недоумении какая природная аномалия делает там девушек с ангельскими личиками и невыразительными фигурами. Грудь и бедра совершенно сглажены, талия едва выражена. Хоть ноги длинные, и на том спасибо.
Ситуация с этим там настолько критическая, что когда я таки встречал хорошо сложенную девушку я уже начинал подозревать что она не местная :)

Kelt
05.10.2004, 10:56
На третьем Samsung наверняка:). Canon-Nikon отстой :)
Про самсунг не в курсе, а Canon-Nikon пытаются, работают над собой. Похвально, пожелаем им удачи :D

Ведь тоже ничего фотики...
Снимать можно...
:D :D :D

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 12:15
Купил Соню 717. Вернее, взял в кредит. Абсолютно не жалею о потраченных 600$. Будучи в сентябре в Крыму, опробовал на всех режимах и сравнил с Canon 300D, который брал друг. Соня со своим набором "фенечек" оказалась несколько полезнее, хотя матрица Кэнона гораздо чувствительнее, менее шумная и дает более насыщенный цвет. Как правило, я мог снимать в тех условиях, когда владелец Кэнона на хороший кадр мог и не рассчитывать. Особенно порадовали наличие режима "nightframing" и ручной фокусировки, существенно снижающее задержки, связанные с наводкой на резкость. Не... Кэнон обалденный аппарат, без базару... но столько до хрена к нему всего надо... В стандартном объективе у него даже зум всего лишь трехкратный. Да и надежность оставляет желать лучшего - встроенная вспышка умерла через две недели после покупки. Кроме того, ночью снимать просто невозможно(один из минусов зеркалки) - в видоискатель просто ну ни хрена не видно из-за общей низкой освещенности и потерь света на зеркалах и призмах.
Моя Соня рулит форева :D

Kelt
05.10.2004, 12:19
Фотки.
В студию.
Пейзажи.
Вот и сравним.

vadson
05.10.2004, 13:30
Купил Соню 717. Вернее, взял в кредит. Абсолютно не жалею о потраченных 600$. Будучи в сентябре в Крыму, опробовал на всех режимах и сравнил с Canon 300D, который брал друг. Соня со своим набором "фенечек" оказалась несколько полезнее, хотя матрица Кэнона гораздо чувствительнее, менее шумная и дает более насыщенный цвет. Как правило, я мог снимать в тех условиях, когда владелец Кэнона на хороший кадр мог и не рассчитывать. Особенно порадовали наличие режима "nightframing" и ручной фокусировки, существенно снижающее задержки, связанные с наводкой на резкость. Не... Кэнон обалденный аппарат, без базару... но столько до хрена к нему всего надо... В стандартном объективе у него даже зум всего лишь трехкратный. Да и надежность оставляет желать лучшего - встроенная вспышка умерла через две недели после покупки. Кроме того, ночью снимать просто невозможно(один из минусов зеркалки) - в видоискатель просто ну ни хрена не видно из-за общей низкой освещенности и потерь света на зеркалах и призмах.

Гм... :confused:

Просто владелец Canon 300D был видимо обычным фоточайником :D
Могу привести массу ситуаций, когда SONY 717 не сможет сделать работу Canon 300D.
Это фотоаппараты разных классов.

Молодчик
05.10.2004, 14:03
Будучи в сентябре в Крыму, опробовал на всех режимах и сравнил с Canon 300D, который брал друг. Соня со своим набором "фенечек" оказалась несколько полезнее

:p Да, смешно. 300D хоть и бюджетная, но зеркалка, ф717 - мыльница, хоть и навернутая. Тут даже сравнивать нечего. Но осознаешь эту разницу только тогда, когда наиграешься с мыльницей... ;)

Chortos
05.10.2004, 14:30
Журнал "Цифровое фото (ephoto)" #9 [38] сентябрь 2004 год.
Стр. 20. Первая колонка.
Крупный российский дистрибъютер цифровой фототехники, компания "Алион" провела экспетную оценку российского рынка.
По результатам оценки самая популярная марка в России Olympus.

НАРОД ОШИБАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

OLY FOREVER!
:) :p ;) %)

(на втором месте Konica Minolta)
Народ не ошибается, у народа денег нет на хорошую технику. :D

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 14:55
Гм... :confused:

Просто владелец Canon 300D был видимо обычным фоточайником :D
Могу привести массу ситуаций, когда SONY 717 не сможет сделать работу Canon 300D.
Это фотоаппараты разных классов.

Нет, чайником он не был. Хотя профессионалом его тоже назвать не могу. Середнячок, скорее.
Ты пойми, ежели в видоискатель зеркалки ни хрена не видно, я так и говорю - не видно. Чего выдумывать-то :) Вообще, для цифровых фотиков необходимость зеркальной системы мне представляется сомнительной. Ну, объясните мне, на кой хрен там она. Если в цифровых аппаратах была существенная разница между тем, что попадает в объектив и тем что видно в видоискатель, то сейчас-то - один хрен... видно только то, что попадает в объектив. Кроме того, есть сразу возможность оценить все возможные засады.

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 14:58
:p Да, смешно. 300D хоть и бюджетная, но зеркалка, ф717 - мыльница, хоть и навернутая. Тут даже сравнивать нечего. Но осознаешь эту разницу только тогда, когда наиграешься с мыльницей... ;)

Бюджетная? Да года полтора назад она стоила немногим меньше Кэнона. И какой отсюда вывод? Оптика чтоль за этот год так подешевела? А вот матрицы там действительно сильно различаются...

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 15:00
Фотки.
В студию.
Пейзажи.
Вот и сравним.

Пизажи, гришь... их есть у меня. Ща... в фотопопе размер подравняю, чтоб на форум влезло...

Merlin00Z
05.10.2004, 15:06
Весьма любопытно ... для общего развития ....:D

Молодчик
05.10.2004, 15:07
Бюджетная? Да года полтора назад она стоила немногим меньше Кэнона. И какой отсюда вывод? Оптика чтоль за этот год так подешевела? А вот матрицы там действительно сильно различаются...

Да матрица само собой. Зеркалка - вот ключевое слово. Это не только другой уровень техники, но и другая степень увлечения фотографией. И другие деньги, есссно - на оптику и проч. аксессуары. :)

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 15:35
Да матрица само собой. Зеркалка - вот ключевое слово. Это не только другой уровень техники, но и другая степень увлечения фотографией. И другие деньги, есссно - на оптику и проч. аксессуары. :)

Еще раз прошу объяснить мне необходимость зеркальной схемы(и связанных с ней светопотерь) на цифровой камере.

vadson
05.10.2004, 15:45
Нет, чайником он не был. Хотя профессионалом его тоже назвать не могу. Середнячок, скорее.
Ты пойми, ежели в видоискатель зеркалки ни хрена не видно, я так и говорю - не видно. Чего выдумывать-то :)

Для этого существуют а) светосильные объективы (например, Canon EF 50/1,8), через которые хорошо видно слабоосвещенные объекты. б) если вообще мрак, то Canon 300D дает импульсную подсветку для наведения автофокуса, так что все хорошо видно.

А если уже совсем абсолютная чернота, то что там тогда снимать? :D

Вообще, для цифровых фотиков необходимость зеркальной системы мне представляется сомнительной. Ну, объясните мне, на кой хрен там она. Если в цифровых аппаратах была существенная разница между тем, что попадает в объектив и тем что видно в видоискатель, то сейчас-то - один хрен... видно только то, что попадает в объектив. Кроме того, есть сразу возможность оценить все возможные засады.

Здесь нужно вспомнить устройство зеркальных пленочных фотокамер. Зачем понадобилось делать зеркало, коллективную линзу и пентапризму.
Процитирую "Краткий справочник фотолюбителя" (Москва, 1985):

"ОДнообъективные зеркальные фотоаппараты отличаются от двуобъективных наличием зеркала. В зависимости от положения зеркало направляет лучи на коллективную линзу (находится под пентапризмой) видоискателия или допускает к фотопленке. Такая схема обеспечивает беспараллаксное визирование и облегчает выбор композиции в пределах поля изображения. Она дает возможность широко применять сменные объективы, оптические насадки и приставки для различных видов съемок.
Лучи света, пройдя через объектив, попадают на зеркало и отражаются им на матовую поверхность коллективной линзы, образуя на ней световое изображение. Изображение рассматривают через окуляр с 4-5 кратным увеличением и оборачивающую пентапризму. Расстояние от задней оптической плоскости объектива до матированной поверхности коллективной линзы должно быть равно расстоянию от этой плоскости до поверхности фотопленки. При нажатии спусковой кнопки зеркало поднимается вверх и закрывает доступ света в камеру через окуляр и пентапризму; затем срабатывает затвор, пропуская лучи на фотопленку, после чего зеркало вновь опускается в исходное положение".

Теперь подумайте, как скажем наводить неавтофокусный сменный объектив на резкость по маленькому экранчику монитора? Там все трясется, и сложно уловить момент самого резкого изображения. Более того, разрешение экранчика маленькое, резкость желает оставлять лучшего.
В вышеупомянутой схеме это гораздо проще.
В этой схеме также задействованы системы автофокуса и замера экспозиции TTL. Кстати, в 300D 7 точек автофокуса, и можно выбрать любую для работы - что очень удобно. Конечно, может инженерам можно было реализовать это и с помощью экранчика, но видимо проще и мудрее было придерживаться принятой схемы пленочных зеркальных камер.
В Canon 300D светопотери больше, поскольку в нем для экономии вместо пентапризмы стоит простое зеркальце.
Но это ведь есть зеркалка начального уровня.
У Canon 10D (20D) светопотери заметно меньше.
Я работаю с 300D и пока ни разу не столкнулся со случаем, когда мне было темно в видоискателе. Я даже кота своего ночью щелкнул - нормально все навел:).

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 15:46
Ну, вот, например.

Не знаю, правда, что вы там сможете разглядеть, когда он ужат по размеру более чем в десять раз...

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 16:06
Для этого существуют а) светосильные объективы (например, Canon EF 50/1,8), через которые хорошо видно слабоосвещенные объекты. б) если вообще мрак, то Canon 300D дает импульсную подсветку для наведения автофокуса, так что все хорошо видно.

Не знаю... аппарат был с отказавшей внутренней вспышкой, потому о подсветке ничего сказать не могу. От внешней вспышки подсветки никакой нет. Да и не о том речь. Я же говорю, аппарат классный, но уж дюже до хрена к нему покупать всего надо, чтоб снимать нормально. В коробочной комплектации это полуфабрикат какой-то.

А если уже совсем абсолютная чернота, то что там тогда снимать? :D

Хе... ночное купание на диком пляже, как вариант. А если серьезно, то ночных животных, например. Сонька с таким справляется на ура.

"ОДнообъективные зеркальные фотоаппараты отличаются от двуобъективных наличием зеркала. В зависимости от положения зеркало направляет лучи на коллективную линзу (находится под пентапризмой) видоискателия или допускает к фотопленке. Такая схема обеспечивает беспараллаксное визирование и облегчает выбор композиции в пределах поля изображения.

В цифровых камерах визирование в принципе беспараллаксное. Там видоискателя нет. Аргумент не принимается. ;)

Она дает возможность широко применять сменные объективы, оптические насадки и приставки для различных видов съемок.

Очень даже запросто, ибо замер все равно идет через объектив на цифровике. Там как раз матрица стоит вместо коллективной линзы.

Лучи света, пройдя через объектив, попадают на зеркало и отражаются им на матовую поверхность коллективной линзы, образуя на ней световое изображение. Изображение рассматривают через окуляр с 4-5 кратным увеличением и оборачивающую пентапризму. Расстояние от задней оптической плоскости объектива до матированной поверхности коллективной линзы должно быть равно расстоянию от этой плоскости до поверхности фотопленки. При нажатии спусковой кнопки зеркало поднимается вверх и закрывает доступ света в камеру через окуляр и пентапризму; затем срабатывает затвор, пропуская лучи на фотопленку, после чего зеркало вновь опускается в исходное положение".

Ну, я "Зенитом" лет с десяти щелкал. Механику явления представляю :D Только у цифровикам это не имеет отношения.

Теперь подумайте, как скажем наводить неавтофокусный сменный объектив на резкость маленькому экранчику монитора? Там все трясется, и сложно уловить момент самого резкого изображения. В вышеупомянутой схеме это гораздо проще.

Есть такая сложность. Но мне при моих -5.5 наведение на резкость через видоискатель представляет больше проблем. Тяжело свою морду в очках нормально приблизить к окуляру. Так что... борюсь с LCD. Если совсем плохо - закрываю диафрагму.

В этой схеме также задействованы системы автофокуса и замера экспозиции TTL. Кстати, в 300D 7 точек автофокуса, и можно выбрать любую для работы - что очень удобно.

В Соньке - 6 областей доступно для выбора. А вот, как оно там внутри меряет... наверняка, так же как и в Кэноне, ибо ошибки автофокусировки примерно одни и те же.

Конечно, может инженерам можно было реализовать это и с помощью экранчика, но видимо проще и мудрее было придерживаться принятой схему зеркальных камер.

Не... эт притянутое за уши объяснение. Мудрости в таком решении ноль, ИМХО. Зато есть стандартизация и унификация с линейкой пленочных аппаратов, для которых зеркальная схема - настоятельная необходимость. Вот и все.

Merlin00Z
05.10.2004, 16:30
Вот этот снимок меня заинтересовал ! http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=30692 , не подскажете - условия и параметры сьёмки ? оч любопытно !
Спасибо

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 16:38
Вот этот снимок меня заинтересовал ! http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=30692 , не подскажете - условия и параметры сьёмки ? оч любопытно !
Спасибо

Ну, как... фотик положил на рюкзак, ибо штатива у меня нет, диафрагма - восьмерка, ЕМНИП, выдержка 10 секунд. Взвел таймер, чтоб успели успокоиться колебания фотика от нажатия кнопки, жмакнул ту самую кнопку. Фокусировка - автомат, по-моему. Есть еще вариант с выдержкой 15 секунд, но этот мне нравится больше.
З.Ы. Снималось на одном из пляжей Ялты, достаточно далеко от центра города, с почти полным отсутствием искусственных источников света.

З.З.Ы На самом деле кадр с бабочкой интереснее. Она там ни за что не держится. В полете , панимашь, ест. Ну, и крылышками так весьма активно машет. Выдержка - 1/1000, режим макросъемки.

Merlin00Z
05.10.2004, 16:43
а чувствительность какая была (в смысле ISO ) ? А то у меня довольно ощутимо матрица шумит , приходится или в ручную понижать ISO , или - фильтровать потом .

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 16:46
а чувствительность какая была (в смысле ISO ) ? А то у меня довольно ощутимо матрица шумит , приходится или в ручную понижать ISO , или - фильтровать потом .

На этом кадре - Auto. К этому моменту я еще не до конца дочитал инструкцию :D :rolleyes:

vadson
05.10.2004, 16:47
Мудрости в таком решении ноль, ИМХО. Зато есть стандартизация и унификация с линейкой пленочных аппаратов, для которых зеркальная схема - настоятельная необходимость. Вот и все.

Почему ж НОЛЬ?
Во-первых, все идеально совместимо с линейкой объективов EF.
Во-вторых, на цифру легко переезжает огромное число людей, привыкших снимать через видоискатель обычной пленочной зеркалки.
В-третьих, меньшие затраты на работу инженеров - схема камеры то уже вся наработана.

От себя: мне часто приходится снимать репортажи, и раньше я пробовал это делать на Minoltu Z1 (когда она стоила безумно дико). Когда сюжет динамичен, ЖК монитор не дает возможность вовремя сделать снимок - изображение на нем идет с задержкой. Он хорош для статичных объектов. Поэтому для меня идеально работать с зеркалкой - я четко отслеживаю момент, когда нужно нажать на спуск.
Опять же, ЖК жрет много энергии - а это немаловажный фактор, если учесть что энергию в камере со сменной оптикой очень сильно жрут сами автофокусные объективы, особенно если они с USM и IS функциями.
Более того, ЖК монитор хрупок, и его повреждение выводит из строя камеру.

Но я не пойму вообще зачем этот спор?

Итак понятно, что просьюмерские камеры это хорошие камеры, но лишь в качестве дополнения к более функциональным цифровым зеркалкам.

Merlin00Z
05.10.2004, 16:47
типа - пример :

vadson
05.10.2004, 16:48
типа - пример :

Вы хотите сказать, что в зеркалку нельзя снять такой пейзаж?

kedik
05.10.2004, 16:49
"Крылья, ноги... главное хвост!"

Позвольте мне влезть со своей "мыльницей" - Nikon COOLPIX 3100.

1. Deep Blue Sea (кстати, футляр для камеры оччень полезная весчь - без него я этот кадр фиг бы снял - кусочек видно у нижнего края снимка :D )
2. Отвали! Я сплю ...
3. ... (захлёбываясь слюной)
4. Ходют тут всякие - спать мешают

А кто скажет что аппарат фигня и фотки хреновенькие - зарэжу на...

Merlin00Z
05.10.2004, 16:50
...я пробовал это делать на Minoltu Z1 (когда она стоила безумно дико). Когда сюжет динамичен, ЖК монитор не дает возможность вовремя сделать снимок - изображение на нем идет с задержкой...

:confused: не замечал , фотки с гранпри - тому подтверждение :cool:

Merlin00Z
05.10.2004, 16:51
Да нет - это я по поводу шумоффф :p этот кадр делал в "ручную" с ISO 50 , на автомате этот же момент - весь шумами пестрит (но его под рукой нет - дома , а я на работе ;) )

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:00
Почему ж НОЛЬ?
Во-первых, все идеально совместимо с линейкой объективов EF.
Во-вторых, на цифру легко переезжает огромное число людей, привыкших снимать через видоискатель обычной пленочной зеркалки.
В-третьих, меньшие затраты на работу инженеров - схема камеры то уже вся наработана.

Если бы там была возможность съемки через LCD-шку, я бы с тобой согласился. Действительно, хошь так, хошь эдак. А так как сейчас - непонятно, LCD-шка вроде есть, но только для просмотра.

От себя: мне часто приходится снимать репортажи, и раньше я пробовал это делать на Minoltu Z1 (когда она стоила безумно дико). Когда сюжет динамичен, ЖК монитор не дает возможность вовремя сделать снимок - изображение на нем идет с задержкой.

Ну, бабочку я снимал именно через ЖК. Сложности были, но они больше связаны с инертностью фокусировки. Саму-то бабочку в кадр поймать хоть и сложно, но можно...

Опять же, ЖК жрет много энергии - а это немаловажный фактор, если учесть что энергию в камере со сменной оптикой очень сильно жрут сами автофокусные объективы, особенно если они с USM и IS функциями. На длительных фотосессиях - возможно. Но как ты правильно заметил, автофокусировка со вспышкой едят больше. У меня в режиме просмотра время работы 400+ минут, в режиме съемки в два раза меньше. А ведь экран и там и там шпарит.

Более того, ЖК монитор хрупок, и его повреждение выводит из строя камеру. В том-то и дело, что на зеркалках он-то все равно есть!

Но я не пойму вообще зачем этот спор?

Так мы ж это... доброжелательно... любя, можно сказать :D Чего б не поспорить, если время есть.

Итак понятно, что просьюмерские камеры это хорошие камеры, но лишь в качестве дополнения к более функциональным цифровым зеркалкам.

Здесь, пожалуй, соглашусь. Куплю, возможно когда-нить зеркалку. Но не из-за зеркалки самой по себе, а из-за богатого ассортимента сменной оптики. Только, наверное придется оба фотика таскать :D

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:03

Можно, конечно. Проблемы будут, если есть какой-либо объект в кадре, который надо скомпоновать с этой лунной дорожкой. Завтра, может прилеплю пару кадров в качестве примера.

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:04
Да нет - это я по поводу шумоффф :p этот кадр делал в "ручную" с ISO 50 , на автомате этот же момент - весь шумами пестрит (но его под рукой нет - дома , а я на работе ;) )

Бывает... Надо, конечно для таких съемок поменьше чувствительность ставить...

vadson
05.10.2004, 17:12
В качестве комплимента камере СОНИ 717 приведу вот такой снимок.

А всю галерею этого великолепного фотографа можно посмотреть здесь: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=13291

Так что это хороший аппарат для многих задач.

Но мне для фотографии диких птиц он не поможет :D

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:13
Примерно вот это я имел в виду.

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:16
В качестве комплимента камере СОНИ 717 приведу вот такой снимок.

Хе-хе... симпатишно :D

Но мне для фотографии диких птиц он не поможет :D

Птыц снимать любишь? Да мы с тобой практически коллеги ;)

vadson
05.10.2004, 17:19
Здесь, пожалуй, соглашусь. Куплю, возможно когда-нить зеркалку. Но не из-за зеркалки самой по себе, а из-за богатого ассортимента сменной оптики. Только, наверное придется оба фотика таскать :D

Ой, не делай этого!
Эти чертовы объективы стоят таких денег, что просто плохо становится.
Когда поймешь, что для Canona чтобы получать хорошее качество нужны объективы серии L, которые начинаются от 800 уе и дальше, становится весело на душе :D

Только, наверное придется оба фотика таскать :D

Согласен, очень мудрое решение.

vadson
05.10.2004, 17:21
Примерно вот это я имел в виду.

Снимается легко :D Берешь с собой софит (а лучше несколько), пару зонтиков - и вперед! :D

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:21
Ой, не делай этого!
Эти чертовы объективы стоят таких денег, что просто плохо становится.
Когда поймешь, что для Canona чтобы получать хорошее качество нужны объективы серии L, которые начинаются от 800 уе и дальше, становится весело на душе :D

Матрица там хорошая. Это мне покоя не дает. А оптика... да купим ка-нить. Жена меня за такие покупки не пилит. Считает, что полезно такое покупать.

vadson
05.10.2004, 17:22
Птыц снимать любишь? Да мы с тобой практически коллеги ;)

Так ты тоже фотоохотник?
А есть снимки?

Мои некоторые здесь (http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=28989).

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:24
Так ты тоже фотоохотник?
А есть снимки?

Мои некоторые здесь (http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=28989).

Я не на птиц конкретно охотник. Вообще на животных. А цифровых фоток у мя пока мало, к сожалению. Утки, правда есть дикие. Завтра выложу.

З.Ы. Твои фотки гляну обязательно. Спасибо.

Miguel Gonsalez
05.10.2004, 17:36
Эх, не удержусь... вот еще...

Merlin00Z
05.10.2004, 19:49
Позволю себе ... э-э-э ... с разрешения Автора ( я надеюсь ;) ) !
Вот - посмотрите Miguel , что можно сделать при помощи одно оч неплохой проги одним кликом ...
(сравнивайте с опубликованным Вами оригиналом)

Kelt
05.10.2004, 23:28
Ну, вот, например.

Не знаю, правда, что вы там сможете разглядеть, когда он ужат по размеру более чем в десять раз...
А ты делай 1024х768, килобайт чтобы к 300. Интересно посмотреть на возможности камеры, тем более я очень хотел в свое время 717 купить.
А тут превьюхи какие-то :)

Kelt
05.10.2004, 23:31
Так ты тоже фотоохотник?
А есть снимки?

А почему человеческих "птичек" не снимаешь? :)

vadson
06.10.2004, 06:48
А почему человеческих "птичек" не снимаешь? :)

Почему ж - снимаю.
Вот была ветка (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20392&page=1&pp=10&highlight=Blue) - только фотки куда-то смылсиь %)

Kelt
06.10.2004, 09:24
Почему ж - снимаю.
Вот была ветка (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20392&page=1&pp=10&highlight=Blue) - только фотки куда-то смылсиь %)
Не, это тоже нуно, однозначно. И по теме, и интересно.
Но я немножко не про это (хотя и про это тоже), я имел ввиду также "птичек" женскаго полу :)
Застать их где-нить с твоим умением и талантом думаю не проблема :D

А фотки указанного тобой фотографа мне не понравились. Вернее, не понравилась их художественная составляющая. У меня иной вкус в ню, я не люблю когда модель заставляют позировать (а если она знает что ее снимают, она уже неестественна, это уже позерство более или менее заметное в зависимости от квалификации фотографа и модели). Иногда в напряженности модели есть определенный шарм, но только редко он встречается. Как правило мне снимки вроде тех что на фото.ру напоминают рекламный постер мясопродуктов. :(

Вот купил недавно журнал (я его выше упоминал) - остался очень доволен. Во-первых там пишут наши, русские (а не басурманы, читая которых чувствуешь себя и автора олигофренами).
Во-вторых там одного фотографа печатали.
Его фоты - жизнь! Не позерство, но жизнь.

vadson
06.10.2004, 10:38
Но я немножко не про это (хотя и про это тоже), я имел ввиду также "птичек" женскаго полу :)

Да ну их, затвор на них портить :D

Kelt
06.10.2004, 11:24
Да ну их, затвор на них портить :D
Нафиг после этого нужны зеркалки? :D

vadson
06.10.2004, 11:30
Была у меня мысль летом сесть где-нить в центре города с телеобъективом и поснимать коллекцию красивых женских ног...
Потом подумал что жена скажет на это :eek:
И снова поехал в лес :D

Miguel Gonsalez
06.10.2004, 15:56
А ты делай 1024х768, килобайт чтобы к 300. Интересно посмотреть на возможности камеры, тем более я очень хотел в свое время 717 купить.
А тут превьюхи какие-то :)

Да, блин, что-то тут с размерами фоток стрём какой-то... 1024*768 можно, а 768*1024 - низзя. 600*800 тоже низзя. В-общем, вертикальные снимки фиг вставишь нормально. А у меня еще цейтнот был, потому все по единому образцу порезал. Попробую побольше сделать, как время будет.

Miguel Gonsalez
06.10.2004, 15:58
Позволю себе ... э-э-э ... с разрешения Автора ( я надеюсь ;) ) !
Вот - посмотрите Miguel , что можно сделать при помощи одно оч неплохой проги одним кликом ...
(сравнивайте с опубликованным Вами оригиналом)

Что-то у меня с глазами наверное... Открыл в двух разных окнах, попереключал... что-то не вижу ни черта разницы... А в чем она?

JudgeSlayer
07.10.2004, 11:50
Это проблема некоторых российских мест.
Будучи в приморье и валяясь на пляжах я был в недоумении какая природная аномалия делает там девушек с ангельскими личиками и невыразительными фигурами. Грудь и бедра совершенно сглажены, талия едва выражена. Хоть ноги длинные, и на том спасибо.
Ситуация с этим там настолько критическая, что когда я таки встречал хорошо сложенную девушку я уже начинал подозревать что она не местная :)

Ну ты и экстримал :)
На пляже без жены был, я надеюсь :)

Kelt
07.10.2004, 12:49
Ну ты и экстримал :)
На пляже без жены был, я надеюсь :)
С женой :( Она меня никуда одного не отпускала :( :( :(

vadson
07.10.2004, 18:41
Вот такая птица щегол.

Kelt
07.10.2004, 22:56
Вот такая птица щегол.
Эта мне больше всего понравилась.

Miguel Gonsalez
08.10.2004, 10:25
Вот такая птица щегол.

Очень здорово. И композиция на редкость удачная. Молодца!

vadson
08.10.2004, 10:34
Спасибо! Снимал из засады, поэтому они вели себя непринужденно.

Merlin00Z
09.10.2004, 17:46
Что-то у меня с глазами наверное... ... что-то не вижу ни черта разницы... А в чем она?
Да нет ... просто неочень явно видно , несовсем удачный пример :)
На самом деле - разница в "зашумлённости" ( которая очень заметна становится при печати - сам уже убеждался ) На ваших снимках - в области источника света. Увеличте фрагменты и будет заметно.