PDA

Просмотр полной версии : проект BELLUM WAR

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

boRada
13.07.2004, 08:30
А вот и упаднические настроения у синих :))
Заградотрядов вам там СС еще не понаставило?
ту Борода:
*жестикулируя рукой держащей тубрку заряженной "Герцеговиной Флор"*
Нашэ дэло правоэ, пабэда будет за нами! (с)
Это не упадничество, это скромность..
Загранотряды не летают...
Наше мож и левое, но победу просто так не дадим.

=FPS=Papas
13.07.2004, 09:22
Под элитным подразделением как раз и понимается слаженная команда. Независимо от яркости на виртуальном небосклоне, ополчением в данном случае будет сборная солянка вирпилов, не координирующих свои действия. :)

Мне тоже хочется, чтобы задумались. Давайте уничтожать танки противника не любой ценой, а грамотными слаженными действиями, не ценой собственной виртуальной жизни, а штатным боекомплектом.

Иначе, Bellum следует переименовать в Багатель. :)

Ну, хоть режьте меня, не люблю я умирать даже виртуально.

И никто не хочет. "Мясо" было на первых порах у красных, сейчас такой же настрой у синих. :D "Все за победу". Это пройдет. До конца в правила въедут и пройдет.
Воробей, я тебе открою "тайну": все хосты в беллуме перед вылетом согласовывают общую стратегию на ТС. Даже, после всех выкладок на форуме задача уточняется непосредственно перед созданием новой миссии.

Что касается слаженной команды уже в вылете и солянок. Да, бывают еще вирпилы с "пунктиком ВЭФ" в башке. Но, через 2...3 вылета это как правило проходит. Появляется некоторый момент ответственности за парней твоей группы. Без общих целеустремленных усилий миссии, как правило, сливаются.

Ты слетал бы разика три, а потом бы и переименовывал беллумы всякие. ;)

aeropunk
13.07.2004, 09:43
Papas, я знаю, что существует красный штаб, который ведет работу по координации действий. Это вселяет надежду. Я знаю, что красные согласовывают свои действия на TS. Я это приветствую.

Слетал в Беллум за красных 3 раза. Все 3 раза погиб по своей собственной глупости. Имею большое желание научится летать в Беллуме так, чтобы выполнять задачу и оставаться в живых. А меня тут призывают: "любой ценой", "под танки", "ополчение", "ценой собственной жизни". И какая у меня должна быть на это реакция?

=FPS=Papas
13.07.2004, 10:08
Papas, я знаю, что существует красный штаб, который ведет работу по координации действий. Это вселяет надежду. Я знаю, что красные согласовывают свои действия на TS. Я это приветствую.

Слетал в Беллум за красных 3 раза. Все 3 раза погиб по своей собственной глупости. Имею большое желание научится летать в Беллуме так, чтобы выполнять задачу и оставаться в живых. А меня тут призывают: "любой ценой", "под танки", "ополчение", "ценой собственной жизни". И какая у меня должна быть на это реакция?

Не обращай внимания. :D Маньяков везде хватает :D :D :D
Во всех случаях, ну почти всех ;) , когда я гиб в беллуме, происходило так же по моей глупости или неоправданного риска.

aeropunk
13.07.2004, 10:11
Наши бойцы, воодушевленные сознанием своей освободительной миссии, проявляют чудеса героизма и самоотверженности, умело сочетают отвагу и дерзрсть в бою с полным использованием силы и мощи своего оружия

И. Сталин

Видите, хоть и говорят, что мы в той войне немцев мясом закидали, тогда тоже внимание обращалось не только на героизм и самоотверженность, но и на боевую выучку.

Elvis
13.07.2004, 10:14
Воробей, ты мне своим максимализмом и заморочками Вольфа напоминаешь :)
"Остаться в живых" и все такое..
В беллуме и не нужно выживать - нужно выполнять задачу, это гораздо важнее.
Выживают вон в ВЭФе, Маттики всякие и прочие космонавты. Там стат, его беречь надо.
В беллуме если ты выжил, а задачу не выполнил, нафиг ты такой красивый кому нужен? Выживаемость в этом проекте увязана лишь только с операбельностью филдов. Ребята, хватит путать божий дар с яичницой. Выживать нам приходится в реальной жизни и без всяких войн. А в беллуме мы просто стремимся карту красными клетками заполнить. Не выжил - минус филду с которого взлетал, только и всего.
Просто Воробей у тебя неправильные (точнее искаженные) критерии плохой/хороший пилот. (ну это отдельный длинный разговор, помню что в других топиках ты этот вопрос пытался со всеми обсудить.) Вкратце: выживают осторожные космонавты, которые мочат подранков. Архангел и Белкин таких в дуэли сожрут легко. Почему они не выживают? Потому что скучно и не интересно, наша стихия - в догфайт с головой, замочим гансов. Летали бы так в реале? Конечно нет. Почему? Да потому что это игра. Некоторые же додумываются на полном серьезе проводить параллели с жизнью :)) Пардон что с темы съехал.

aeropunk
13.07.2004, 10:29
А что, совсем нельзя и выполнять задачу, и выживать одновременно? Почему стремление к этому нужно считать постыдным? Почему выполнение задачи и выживание обязательно нужно противопоставлять?

P.S. Пожалуй, мне лучше последовать совету Papas'а и не обращать внимания.

Elvis
13.07.2004, 10:52
Ну если ты будешь и задачу выполнять, и выживать буду за тебя только рад. :)
Буду рад еще больше если ты будешь это делать в обличьи воробья, а не шперлинга :)

aeropunk
13.07.2004, 11:08
2 Elvis
Не знаю, получится ли, но я буду пытаться совмещать это. :)

Чтобы понять противника, нужно побывать в его шкурке. :)

2 color
Мы не ругаемся (я по крайней мере), а пытаемся вести конструктивный разговор о приоритетах в выборе средств достижения цели. Здесь нет ничего личного, что могло бы помешать совместному вылету.

Karaya
13.07.2004, 11:54
2Karaya. По одному взгляду вряд ли можно взвешенно судить о чем то. Особенно, когда тебе сначала "бьют по комполу", да?
http://badc.sytes.net:88/rep/rep_00608.html :) :D
Ну, ну ... Без обид :)

Ну вообще то моя мессага была здесь намного раньше написана чем я вылетел первую пробную миссию не зарегившись в Беллум...
Так что прежде чем что то с ходу написать стоит в начале подумать...
Ну подогфайтить мне на старости лет захотелось одному с лавками и илами, что тут плохого, пусть тот кто меня сбил писается от радости, я ж ведь не изверг, могу не только горе делать людЯм, добро тоже:)

aeropunk
13.07.2004, 12:08
У нас на работе какие-то неполадки в настройках сервера. То ли что-то с DNS, то ли с кэшированием. Из-за этого веб-страницы отображаются не всегда корректно. Но суть не в этом, с этим пусть наши админы разрбираются. Вот как у меня отобразилось одно из сообщений в этой ветке.

Прошу никому не обижаться. Просто так получилось, и мне это показалось смешным.

=FPS=Papas
13.07.2004, 12:14
Ну вообще то моя мессага была здесь намного раньше написана чем я вылетел первую пробную миссию не зарегившись в Беллум...
Так что прежде чем что то с ходу написать стоит в начале подумать...
Ну подогфайтить мне на старости лет захотелось одному с лавками и илами, что тут плохого, пусть тот кто меня сбил писается от радости, я ж ведь не изверг, могу не только горе делать людЯм, добро тоже:)
"...А помню-помню...членом туда, членом сюда" :D
Я отпостил, обращаясь к тебе, после того (ссылку-то я привел :D), как ты выразил свое не совсем корректное мнение по беллуму.
Ты б бойцов с альбиона призвал таки в строй. А то чей-т ты все один да один. Один в поле не воин.

=FPS=Papas
13.07.2004, 12:16
У нас на работе какие-то неполадки в настройках сервера. То ли что-то с DNS, то ли с кэшированием. Из-за этого веб-страницы отображаются не всегда корректно. Но суть не в этом, с этим пусть наши админы разрбираются. Вот как у меня отобразилось одно из сообщений в этой ветке.

Супер :D

Karaya
13.07.2004, 13:45
"...А помню-помню...членом туда, членом сюда" :D
Я отпостил, обращаясь к тебе, после того (ссылку-то я привел :D), как ты выразил свое не совсем корректное мнение по беллуму.
Ты б бойцов с альбиона призвал таки в строй. А то чей-т ты все один да один. Один в поле не воин.

Бойцы мои меня к сожалению разочаровывают в последнее время, отдаешь им образно выражаясь всего себя,все что умеешь и знаешь, а они полетав некоторое время то в Тетрис уходят, кто в стрелялку онлайн какую нибудь, кто в пасьянс вообще, у кого то ил2 как оказалось мимолетным увлечением,ктопо бабцам пошел>>>приветствую выбор
Остались единицы с моего штафеля (один два человека так сказать кандидаты в ведомые,но у них свои проблемы, интернет и провайдеры).
Прикрою на днях я эту всю лавочку, достало наплевательское отношение.
В лобби заходят даже не здароваются, фамилии не называю, имейте ввиду, каждый знает где он чего.

По поводу воин не воин, ну это когда как масть ляжет:) рассклад батенька:) рассклад

Adolf
13.07.2004, 19:34

:D :D :D

aeropunk
13.07.2004, 19:37
AlleinWolf, я очень рад, что ты не обиделся. Там нет ничего обидного. Просто прикольно получилось. :D

Tartilla
14.07.2004, 06:58
Беллумные асы :) -подскажите, как обозначается в отчете попадание в плен? Вчера слетал разок, чуток пострелялись, начал преследывать Лавку (хоть уже и лампочка горела -но уж слишком беззаботно она летела, цель просто идеальная) -догнать не смог. На восток летели долго -поэтому планируя в обратку имхо до линии фронта не дотянул бы. Сел в реку. В отчете написано -лендед (вынужденная). Или -если в воду падать-можно вместе с рыбками из плена сбежать-главное перед вылетом плавки не забывать..?

JGr124_Giena
14.07.2004, 07:03
И ласты :D

Super
14.07.2004, 07:07
Супер

Нет!!! :D

Tartilla
14.07.2004, 07:08
И ласты :D
:)
Серег, да я планируя уже мысленно смирился с пленом, достал и приготовил маааненькую баночку вазелина- а тут такая подстава! :)

aeropunk
14.07.2004, 07:29
Tartilla, спасибо, что поделился информацией. Такая же багофича была (а м.б. до сих пор есть?) в ВЕФ.

Теперь всегда буду брать с собой ласты. Даже если промахнусь мимо воды, хотя бы будет что склеивать. :)

CH
14.07.2004, 07:31
Тартилла ты живой. Так что радуйся и налей рыбкам за спасение утопающих :)

aeropunk
14.07.2004, 07:36
Кто напишет балладу о вчерашней героической атаке Дубровно? :)

Tartilla
14.07.2004, 07:38
[QUOTE=Vorobey]

Теперь всегда буду брать с собой ласты. QUOTE]

Можно весла-самолет все равно не тонет :) .Плюхнулся, достал, вставил по бортам и давай грабастать в интенсивном темпе. :)

ЗЫ И еще, лучше на примере вчерашней миссий-объясните, кто выграл или получил преимущество ( по возможносте детально) -а то я еще не совсем врубился во всю эту кухню...

Elvis
14.07.2004, 08:15
Кто напишет балладу о вчерашней героической атаке Дубровно? :)
Парсер? :rolleyes:

CH
14.07.2004, 08:33
Tartill

Mission Result:
Soviet Startegic attack
VVS destroy 7 ground objetives, in an area with 19 objetives.
The estimated damage in aerodromo--H08 is 7.2%.

German Strategic attack:
OKL destroy 3 ground ovjetives, in an area with 179 objetives.
The estimated damage in Monastyrschina is 0.3%.

Обе стороны нанесли атаки. красные по филду чтобы ослабить филд а гансы по городу монастырщине.

красные на 7.2 процента опустили ваш филд что есть гут.
а синие всеголиш на 0.3 проца опустили город . для города это капля в море :)

Так что в этой миссии лажанулись синие :)

ну можете себя утешить что красных чуть больше полегло чем синих. однако те 7% урона которые они нанесли вашему филду это дело перекрывают сполна :)

Adolf
14.07.2004, 08:38
Tartill

Mission Result:
Soviet Startegic attack
VVS destroy 7 ground objetives, in an area with 19 objetives.
The estimated damage in aerodromo--H08 is 7.2%.

German Strategic attack:
OKL destroy 3 ground ovjetives, in an area with 179 objetives.
The estimated damage in Monastyrschina is 0.3%.

Обе стороны нанесли атаки. красные по филду чтобы ослабить филд а гансы по городу монастырщине.

красные на 7.2 процента опустили ваш филд что есть гут.
а синие всеголиш на 0.3 проца опустили город . для города это капля в море :)

Так что в этой миссии лажанулись синие :)

ну можете себя утешить что красных чуть больше полегло чем синих. однако те 7% урона которые они нанесли вашему филду это дело перекрывают сполна :)

Кто атаковал город - боты или люди? И на каких крафтах?

Tartilla
14.07.2004, 09:49
2 CH- спасибо тебе!

ЗЫ Значит слили...зато как красиво БК снял-он даже пыскнуть не успел. :)

2Вольф- бомбили Хе111-один из них "живой", остальные AI....

CH
14.07.2004, 09:59
Да Тартилла снимать опытные гансы могут сам так снимал кучу рэдов. Вот только в стратегиском плане большой пользы это не приносит. Здесь чтобы выиграть войну надо работать всем вместе на общую победу забыв про стат и все остальное. И даже несмотря нато что здесь есть свой стат мне он както пофигу. Для меня главная радость это продвижение на фронте.
Так что Тартила слезай с мессера и айда к нам на яки лавки кобры гансов мочить :)

Имхо ВВС молодцы с каждым днем крепчаем и гнем гансов в бараний рог. Так держать ребята.

Adolf
14.07.2004, 10:11
2Вольф- бомбили Хе111-один из них "живой", остальные AI....

Тогда понятно - человек промахнулся а боты на хенкелях отказываются бонбить на высотах свыше 2000м... а спускать их ниже - их зенитки перебьют...
Че ведь на хенклях не летает - ему невдомек что промахнутся на 111 плевое дело а вот чтоб попадать стабильно и точно нада учится учится и учится. Асов истребителей навроде Че куда ни плюнь... а спецов-бомберов раз два и обчелся...

aeropunk
14.07.2004, 10:13
Да Тартилла снимать опытные гансы могут сам так снимал кучу рэдов. Вот только в стратегиском плане большой пользы это не приносит. Здесь чтобы выиграть войну надо работать всем вместе на общую победу забыв про стат и все остальное. И даже несмотря нато что здесь есть свой стат мне он както пофигу. Для меня главная радость это продвижение на фронте.
Так что Тартила слезай с мессера и айда к нам на яки лавки кобры гансов мочить :)

Имхо ВВС молодцы с каждым днем крепчаем и гнем гансов в бараний рог. Так держать ребята.

Не знаю, не знаю...

Вчера в одной миссии заставил аишных ботов на штуках сбросить бомбы на подходе к цели. Погиб. Особой радости эта миссия не принесла.

В миссии со стратегической атакой Дубровно добыл два скальпа. Погиб. Этой миссией очень доволен.

Tartilla
14.07.2004, 10:14

Да ну...все эти квадратики виртуальные...зачем? Я понимаю -сбил на пример БК (сильного в принципе пилота) -все, капут, человек больше не будет летать. А так...в следующей миссии опять все живы и готовы мясом заваливать главное филд отбить...гибнут без сожаления...какой тут интерес?
PS Кстати, вчера честно защищал Хенкели, двух по крайней мере спас от реальной гибели + 1 иноземца на мессе от БК.....устал правда пейджер потом чистить от благодарностей -но приятно... :)
ЗЫЗЫ А за красных я иногда летаю-даже вот недавно пытался организовать взаимодействие парой (парень наредкость толковым попался- придется его в люфтваффели перетянуть на полставки :) ) в одном красном скваде...нагло выдавал все синии секреты... :)

Elvis
14.07.2004, 10:17
А о какой миссии вы вообще говорите?
Это не атака на Дубровно :) На Дубровно, вроде как на илах ходили.
А еще вчера героически отбили атаку синих на Горки одновременно засуплаив *не-скажу-что* и не потеряв ни одного ТБ3... И это при том что противник был силён.
Не, Беллум затянул, ВЭФ уже не то после БВ...

Adolf
14.07.2004, 10:17
Не знаю, не знаю...

Вчера в одной миссии заставил аишных ботов на штуках сбросить бомбы на подходе к цели. Погиб. Особой радости эта миссия не принесла.

В миссии со стратегической атакой Дубровно добыл два скальпа. Погиб. Этой миссией очень доволен.

И чего ты Воробей паришься... Вам же проще... Ваши "бумажные" илы вчерась никак не хотели падать от 2х13+1х20мм и перли к танкам. Прошли. Пара ботов только умерло и все. А чтобы заставить повернуть назад меня - достаточно просто быть над моей целью я не самоубийца на штуке с лавками дуэлится :D

Adolf
14.07.2004, 10:23
А о какой миссии вы вообще говорите?
Это не атака на Дубровно :) На Дубровно, вроде как на илах ходили.
А еще вчера героически отбили атаку синих на Горки одновременно засуплаив *не-скажу-что* и не потеряв ни одного ТБ3... И это при том что противник был силён.
Не, Беллум затянул, ВЭФ уже не то после БВ...

Вам повезло несказанно :D Шестерка прикрывающая Горки вся взяла бонбы. В т.ч. Гиена... А штаб красных вынесли Торч с Доннером. Одному из наших кто бонбу не взял на взлетке выбило оружие. Он сел тут же.
А мы оказались перед илами без единого 109 со 108... Да еще кобры... После того как я убился я только сидел и тупо смотря на экран завывал: "О неееет илы еще один наш танк убилиии о б.......ть еще одииииин.... сукииии...." :D Обидно было до слез - у нас почти получилось но почти не считается....

=HEBA=Dobin
14.07.2004, 10:25
ЗЫ.. Я тож вчера 2 раза помер но чрезвычайно доволен особенно последней миссией,где тбхи дошли!!!,и скальп сенсора на стенке,зззыыыыф

=HEBA=Dobin
14.07.2004, 10:26
Вам повезло несказанно :D Шестерка прикрывающая Горки вся взяла бонбы. В т.ч. Гиена... А штаб красных вынесли Торч с Доннером. Одному из наших кто бонбу не взял на взлетке выбило оружие. Он сел тут же.
А мы оказались перед илами без единого 109 со 108... Да еще кобры... После того как я убился я только сидел и тупо смотря на экран завывал: "О неееет илы еще один наш танк убилиии о б.......ть еще одииииин.... сукииии...." :D Обидно было до слез - у нас почти получилось но почти не считается....
гиена был с мк108!!!я точно знаю

Tartilla
14.07.2004, 10:40
Ндяяя...имхо вы ребята кидаетесь из крайности в крайность.....это ж надо-СДОХ 2 раза- но ДОВОЛЕН!....

ЗЫ ВЭФ-форева, там хоть есть фактор потери,люди дорожили свое жизнью из за стата -заработанного трудом и потом...Поменяли б просто начисление очков за бомберы, а бомберам за наземку - и все, имхо больше ничего и не надо...

aeropunk
14.07.2004, 10:46
Ндяяя...имхо вы ребята кидаетесь из крайности в крайность.....это ж надо-СДОХ 2 раза- но ДОВОЛЕН!....

Применительно к BW у меня выработался такой критерий оценки, что доблестным пилотом/командой следует считать того, кто регулярно выигрывает миссии, сохраняя при этом свою жизнь. Увы, мне здесь хвастаться нечем: 6 KIA из 6 мисиий. :( :mad:

P.S. А доволен я не тем что погиб, а тем что перед смертью все-таки снял 2 скальпа. В предыдущих 5ти миссиях у меня не было даже ботов, не говоря уже о скальпах.

boRada
14.07.2004, 10:53
Тогда понятно - человек промахнулся а боты на хенкелях отказываются бонбить на высотах свыше 2000м... а спускать их ниже - их зенитки перебьют...
.
Приказ по люфтваффе! Довести до сведения всех синих бомберов - впереди ботов лучше не стоять! Надо людям занимать последние места, когда боты идут по маршруту сами - они с любой высоты бомбятся.

Tartilla
14.07.2004, 10:55
P.S. А доволен я не тем что погиб, а тем что перед смертью все-таки снял 2 скальпа. В предыдущих 5ти миссиях у меня не было даже ботов, не говоря уже о скальпах.

просто возьми Лавку или Як-разгонись и впечатайся в бота Хе111. Процентов 70 что рядом летящий тоже упадет от взрыва...зато опять довольный...

JGr124_Giena
14.07.2004, 10:55

Ну если все пересядем на ВВС, красным я думаю интересней не станет, забугорных мочить что синих, что красных пачками можно, с нашими сложнее. Полеты в BW , это мое ИМХО , не предрасположены к полосатым сквадам ( не в обиду) сдесь действительно надо переживать только за одну сторону, а не метаться по шахматной доске, то ход за черных, то за белых, симпатии должны оставаться на одной стороне.

=HEBA=Dobin
14.07.2004, 10:56
спору нет выживать надо и даже необходимо-но фактор везения...от этого никуда не уйдешь.

=HEBA=Dobin
14.07.2004, 10:57
Ну если все пересядем на ВВС, красным я думаю интересней не станет, забугорных мочить что синих, что красных пачками можно, с нашими сложнее. Полеты в BW , это мое ИМХО , не предрасположены к полосатым сквадам ( не в обиду) сдесь действительно надо переживать только за одну сторону, а не метаться по шахматной доске, то ход за черных, то за белых, симпатии должны оставаться на одной стороне.
абсолютно верно.добавить нечего!

Elf
14.07.2004, 11:00
Черепашка, насчет того, что в БВ можно не дорожить своей жизнью это ты погорячился. Как раз в ВВФ мне ей можно не дорожить, стат снова наберу, а здесь, если дохнуть слишком часто, то летать просто будет неоткуда :(. Каждый потерянный самолет и пилот наносят повреждения филду с которого они взлетают, как только филд достигнет уровня повреждений 80% летать с него уже не возможно. Так что именно в БВ возвращаться живым - это не пустые слова. Да и машины есть смысл сохранять, т.е. тянуть на базу, а не прыгать сразу за линией фронта (я уже два раза содился без элеронов и с дохлым двиглом, будь я в ВВФ я бы прыгал, зачем мучаться).
Че, по поводу бараньего рога это ты зря, единственное чего сейчас не хватаетм синим, так это граммотного планирования и тактически граммотно построенных вылетов. Как только эти элементы у них заработают, ох не сладко нам придется. А пока да, грешат синии лишними ненужными ходами и инстинктами ВВФ2. Но зато команда у них уже одна появилась Кошки+SG Вольфа.
Применительно к вчерашнему вылету на ТБ, спорно там все было, я бы , например, будь на месте синих, ни за что не ждал бы над точкой, я бы всегда бил на маршруте ибо у них в этом преимущество и времени больше и ... ладно, не буду всех нюансов раскрывать, а то приедут "васильковые фуражки" и вместо орденов в сибирь поеду, в лучшем случае :).

JGr124_Giena
14.07.2004, 11:01
гиена был с мк108!!!я точно знаю
Я нес 500_ку, что исключает в свою очередь наличие 108_й. :p
А на тебя шел с остатками пулеметов ;) , после чего сделал попытку драпануть но CH ее почемуто не одобрил :D

Evgenich
14.07.2004, 11:02
Проект классный, правда снова чувствуется недостача "синих" - приходится в Лобби очень долго стоять, за вечер 1-2 вылета (если повезет то 3 :)).

aeropunk
14.07.2004, 11:04
просто возьми Лавку или Як-разгонись и впечатайся в бота Хе111. Процентов 70 что рядом летящий тоже упадет от взрыва...зато опять довольный...

1. Я не понимаю, почему ты это именно мне говоришь. Разве я не ясно изложил свою позицию?

2. Каким бы продвинутым не был AI, у бота нет скальпа. Каким бы плохоньким не был живой вирпил, у него есть скальп. Мне нужны скальпы.

3. Даже если на хенкеле будет живой вирпил, указанным тобой способом можно только обменять его скальп на свой, да и то без всякой гарантии. Я же в той миссии добыл два скальпа.

Adolf
14.07.2004, 11:13
Проект классный, правда снова чувствуется недостача "синих" - приходится в Лобби очень долго стоять, за вечер 1-2 вылета (если повезет то 3 :)).

Зато какие вылеты :D Вон Добину МК108 мерещится :D У страха глаза велики :D
А что скажем зап. фронт... скучища... слетал несколько миссий стат навернул и никаких воспоминаний об этом не остается....

ET=Mitya
14.07.2004, 11:18
Блин! Красным хостам не надо стоять по часу со всеми забитыми слотами и ждать репортов. Вы же, красные, гораздо лучше нас организованы. Могли бы и договориться заранее, что бы не пересекались ваши задания.

=HEBA=Dobin
14.07.2004, 11:30
Я нес 500_ку, что исключает в свою очередь наличие 108_й. :p
А на тебя шел с остатками пулеметов ;) , после чего сделал попытку драпануть но CH ее почемуто не одобрил :D
блин елки а че у мя в ушах взрывалось,када ты мне хвост отстреливал?

Tartilla
14.07.2004, 11:48
[QUOTE=Elf]Черепашка, насчет того, что в БВ можно не дорожить своей жизнью это ты погорячился. Как раз в ВВФ мне ей можно не дорожить, стат снова наберу, а здесь, если дохнуть слишком часто, то летать просто будет неоткуда :(. Каждый потерянный самолет и пилот наносят повреждения филду с которого они взлетают, как только филд достигнет уровня повреждений 80% летать с него уже не возможно. Так что именно в БВ возвращаться живым - это не пустые слова. Да и машины есть смысл сохранять, т.е. тянуть на базу, а не прыгать сразу за линией фронта (я уже два раза содился без элеронов и с дохлым двиглом, будь я в ВВФ я бы прыгал, зачем мучаться).
QUOTE]

Ну на Прохоровке летали с одного филда - и ничего, не расстаяли.
По поводу филдов -они ВСЕГДА будут, хоть один да будет-иначе против кого летать будете?
Меня вчера поразил один момент - даже не помню кто там был то ли Papas, то ли из Ушага кто то...вроде Lis....Так вот -атакует он Хе-111, атакует на Ла5ФН с бомбами! Видит что на него месс заходит -нет он как камикадзе лезет к бомберу! Два раза на него заходил -похрену ему, даже бомбы не сбросил! На меня ноль эмоций-главное бомбер сбить -неее..ребята это явно перебор.Да понятно что жизнь виртуальная-но такое безразличие?! Это и понятно -хер бы с ней , жизнью -уровень филда опустили, а в следующей миссии я опять живой!

2 Воробей
Я совершенно не хотел ни в чем тебя обидеть. Сорри если что! Просто я не разделяю тех восторгов от Беллума как другие - и летаю там только из за отсутствия хостов в ВЭФ :confused: .

aeropunk
14.07.2004, 12:10
2 Воробей
Я совершенно не хотел ни в чем тебя обидеть. Сорри если что! Просто я не разделяю тех восторгов от Беллума как другие - и летаю там только из за отсутствия хостов в ВЭФ :confused: .

А ты меня ничем и не обидел, по крайней мере, я не нашел ничего обидного для себя. :) Я только был удивлен тем, что ты адресовал такое именно мне, в то время как твоя позиция гораздо ближе к моей, нежели к позициям других участников обсуждения в этой ветке.

Есть один момент, где мы с тобой, пожалуй, расходимся. Возможно, полетав чуть больше в BW, ты согласишься со мной. При условии, что мы хотим достойно вписаться в BW-сообщество и не портить игру остальным, для нас, килхантеров, BW несколько сложнее чем VEF. Объясню почему. В ВЕФ у нас было только две задачи: добывать скальпы и сохранять свой. В BW добавляется третья задача - нужно выигрывать мисиию. Эта третья задача увеличивает риск потерять свой скальп. Именно в этом я вижу причины своих KIA в BW. Таким образом, жизнь становится несколько более сложной, но по этой же самой причине и более интересной. :)

Можно сказать иначе. Как и в VEF, в BW наша общая задача осталась прежней - сбивать самолеты противника и не давать сбивать себя. Однако, в ВЕФ можно было сбивать когда угодно, где угодно и кого удгодно, а BW ставит дополнительные ограничения на время, место и цель.

Alexander =SF=Krogoth
14.07.2004, 12:51
Вульф, а ты помнишь, когда ты последний раз в VEF так "завывал"?..
Я вот вчера тоже подох как раз таки в вылете на Дубровно, по собственной глупости подорвался на бензовозах. Вот это был вой, я тебе доложу, все оставшееся время, что мне пришлось смотреть как наши илы дорабатывали цель, я крыл себя последними словами зато что тупо сдох в самый нужный момент. В VEF, даже подыхая за 30-50 очков до майора и ГСС я не был столь зол на себя и не пребывал в таком отчаянии. BW этто что-то...

Elf
14.07.2004, 13:17
Блин! Красным хостам не надо стоять по часу со всеми забитыми слотами и ждать репортов. Вы же, красные, гораздо лучше нас организованы. Могли бы и договориться заранее, что бы не пересекались ваши задания.
А мы и договариваемся по мере возможности.
Толкьо вот вы последнее время стали все планы нам портить, только договоримся, а вы бац и на Горки поперли, или еще что удумали, вот и приходится вносить коррективы. Опять же сайт тормозит, я уже замусолил кнопу релоад в Опере :). Хуже того, он у меня уже второй день вовсе не открывается, так что, кто-то все карты из штаба упер и штабисты ударились в пьянство %).

Elf
14.07.2004, 13:25
Ну на Прохоровке летали с одного филда - и ничего, не расстаяли.
По поводу филдов -они ВСЕГДА будут, хоть один да будет-иначе против кого летать будете?
Вот в том-то и дело, как только враг захватит или разрушит все филды или города, операция будет считаться завершенной с вручением медалей и расстрельных списков с той и другой стороны %). Так что, беречь и лелеять филды есть смысл.

Меня вчера поразил один момент - даже не помню кто там был то ли Papas, то ли из Ушага кто то...вроде Lis....Так вот -атакует он Хе-111, атакует на Ла5ФН с бомбами! Видит что на него месс заходит -нет он как камикадзе лезет к бомберу! Два раза на него заходил -похрену ему, даже бомбы не сбросил! На меня ноль эмоций-главное бомбер сбить -неее..ребята это явно перебор.Да понятно что жизнь виртуальная-но такое безразличие?! Это и понятно -хер бы с ней , жизнью -уровень филда опустили, а в следующей миссии я опять живой!
По поводу бомб, надо разобраться, что за хрень в ВВС творится, а вот по поводу заходов на Хенкель это было до того как он отбомбился или после того?! Вопрос принципиальный, если до, значит человек не взирая на опасность стремился выполнить свою задачу и тут вопрос организации вылета, почему его во время атаки не прикрыли. А вот если после того как Хенкель отбобмбился, то это уже инстинкт ВВФ (охота за скальпами/шкурками/килами/очками как хотите на выбор) и тут уж надо знать по именно "героев", для соответствующих оргвыводов.

Tartilla
14.07.2004, 16:08
Вот в том-то и дело, как только враг захватит или разрушит все филды или города, операция будет считаться завершенной с вручением медалей и расстрельных списков с той и другой стороны %). Так что, беречь и лелеять филды есть смысл..

понял

По поводу бомб, надо разобраться, что за хрень в ВВС творится, а вот по поводу заходов на Хенкель это было до того как он отбомбился или после того?! Вопрос принципиальный, если до, значит человек не взирая на опасность стремился выполнить свою задачу и тут вопрос организации вылета, почему его во время атаки не прикрыли. А вот если после того как Хенкель отбобмбился, то это уже инстинкт ВВФ (охота за скальпами/шкурками/килами/очками как хотите на выбор) и тут уж надо знать по именно "героев", для соответствующих оргвыводов.

если я не ошибаюсь -это уже было на отходе, после того как боты отбомбились....Кстати, раз там расстрельную команду выстраиваете перечислю как было сбито три ЛА5ФН.
1) Атаковал бомбер в одиночку! - на атаки ноль внимания- был сбит.
2) Шел на базу, также в одиночку! и вероятно раненый, т.к. маневрировал слабо и никто его не спровождал (ведь же нужно как вы говорите ценить самолеты!?) -был сбит.
3) Гонял у земли одинокий месс, также был ОДИН-был сбит.

CH
14.07.2004, 16:23
Tartilla жизнью своей здесь как раз и надо дорожить. Потомучто те киллхантеры которые отправляются за тридеватьземель искать гансов там и помирают ослабляя боевые порядки основной группы . И от этого остальным вовсе несладко. Поэтому жизнь тут надо беречь точно также как и в вефе. Более того в отличие от вефа тут ты теряя жизнь ты не только теряеш свой стат но и наносиш урон филду с которого взлетал. Так что пистолеты которые только и делают что взлетают летят черт знает куда и там гибнут очень скоро потеряют респект пилота и я думаю слаженые команды просто откажутся брать таких умников к себе в вылет.

кстати а вот тебе инструмент с помощью которого стволы меряют в веф. только тут по дефаулту места идут за количество вылетов.
http://badc.sytes.net/alive_pilots.php

2BAG_BK
14.07.2004, 16:50
понял
3) Гонял у земли одинокий месс, также был ОДИН-был сбит.

Тартилла, ты сам то тоже один летал. Я думал ты на перехвате и не ждал тебя. А так хорошо ты меня срезал, я даже не заметил как ты пришел.

Elf
14.07.2004, 16:54
В стате по живым пилотам можно остортировать стат как тебе угодно, хочешь по вылетам, хочешь по сбитым, хочешь по наземке. И будут показаны пилоты с наилучшими показателями. Также можешь смотреть либо среди всех, либо только ОКЛ, либо только ВВС.

Relict
14.07.2004, 16:55
как чудесно все у вамс задача и тп тока вопрос в реалности если ето было кто после етого летал молодеж зеленая с учебки
не кваку народ любит хоть и прикрывается красивыми словами

=FPS=Papas
14.07.2004, 17:25
2) Шел на базу, также в одиночку! и вероятно раненый, т.к. маневрировал слабо и никто его не спровождал (ведь же нужно как вы говорите ценить самолеты!?) -был сбит.

Это был я. Пешки в той атаке на ф-H-08 вынесли всего 6 или 7 целей на площадке. Пришлось подработать на полставки штурмом.
Кста, остался целым.
Стал отходить на север. БЗ еще какой-то оставался. Вдруг - БК - сбит, Где? Че? Как?. Ясно. :( Довернул на Монастырщину.
Все не АИ бомберы должны быть убиты. Т.е., отражение атаки хенешелей состоит из двух частей: не дать прицельно бросить бомбы и убить всех не-АИ.
Собсно взялся за вторую часть, вроде нашел Хенщель, но сбить не смог. Да еще и стрелок с Хе подпортил двигло. Вот и пришлось топать одному до Починка. А тут ты. Ну никак не ожидал что на соплях топляка можно где-то на красной территории болтаться. По времени, тебе давно уже было пора сидеть на крыле и болтая тапками попивать шнапс! Ан нет.
Ниче. В следующий раз такое у тебя не прокатит. :cool:

mr_tank
14.07.2004, 17:31
Господа синие, когда все-же, когда у нас будет свой штаб!? ыыы обидно, без
штаба-то, ведь как интересно получается - ил2-стратегия, типа распланировали, и
айда гасить их.

зы. вы же знаете я 99.9999% синий, ежли что скрываете. а 0.0001% это когда я на
Тандерболте на вулчере развлекался ну дык то 1 раз и давно.

Tartilla
14.07.2004, 17:50
Тартилла, ты сам то тоже один летал. Я думал ты на перехвате и не ждал тебя. А так хорошо ты меня срезал, я даже не заметил как ты пришел.
дык я всегда стараюсь быть в роли блуждающего форварда.. :) А один-да Дуремар в запой ушел :) -а с незнакомым как то не люблю, да и не получается..слетались так сказать....

2Papas

Я так и понял, что или пилот ранен или с самолетом что то-поэтому и промахнулся после первой атаки, т.к. необычно вялые движения были..
ЗЫ Кстати, я пока к карте не привык-поэтому чуток и заплутал-а тут ты летишь :) .

Осталось у Лиса спросить - он что, бомбы экономил или забыл про них? :)

Но самое веселое было как я за 4-ой лавкой гонялся. Лампочка горить-а расстояние медленно слишком сокращается....Где то с 1 км стреляю пулеметами-типа братан, разворачивайся, догнать не могу, биться бум...нет ..летит хоть бы хны... :) а тут и топливо тю тю...Еще мысль промелькнула-щас как развернется, да как даст по безмоторному! :)

Forest
14.07.2004, 18:36
как чудесно все у вамс задача и тп тока вопрос в реалности если ето было кто после етого летал молодеж зеленая с учебки

Реликт, у тебя есть конструктивные предложения?

mr_tank
14.07.2004, 18:46
найди JGr124_Color в ГиперЛобби поговорим....

ну дык с вами три миссии и отлетал, и устно планировали, я о ШТАБЕ речь веду

Elf
14.07.2004, 21:13
Реликт, при всем уважении, но Вы достали!
Да назовите как хотите, нравится Вам выражение, что мы кваку любим, ок, нет проблем, МЫ ЛЮБИМ КВАКУ, только не надо больше об этом писать.
Мы Вашу точку зрения поняли, спасибо.

Relict
14.07.2004, 21:19
я заткнус при одном условие
если все слоты заняты прекратите рекламу
при неимение хоста рекламировать
просто уже ето раздражать начинает
Стоят все забиты слоты около 1 часа и толкают рекламу
Вопрос вам етого надо типо реквест немогут не кто сделать
реклама зато кайф

Elf
14.07.2004, 21:26
дык я всегда стараюсь быть в роли блуждающего форварда.. :) А один-да Дуремар в запой ушел :) -а с незнакомым как то не люблю, да и не получается..слетались так сказать....

2Papas

Я так и понял, что или пилот ранен или с самолетом что то-поэтому и промахнулся после первой атаки, т.к. необычно вялые движения были..
ЗЫ Кстати, я пока к карте не привык-поэтому чуток и заплутал-а тут ты летишь :) .

Осталось у Лиса спросить - он что, бомбы экономил или забыл про них? :)

Но самое веселое было как я за 4-ой лавкой гонялся. Лампочка горить-а расстояние медленно слишком сокращается....Где то с 1 км стреляю пулеметами-типа братан, разворачивайся, догнать не могу, биться бум...нет ..летит хоть бы хны... :) а тут и топливо тю тю...Еще мысль промелькнула-щас как развернется, да как даст по безмоторному! :)
Ну вот, все действующие лица в сборе, итак:
мое мнение, по БК - пилот он отличный, только вот не всегда адекватно ведет себя в команде, т.е. может и сознательно не туда куда надо пойти и за килом погоняться, есть у него такой грешок.
по Папасу, тоже , вроде, все ясно. Одно не понятно, когда наконец научимся понимать, что гарантированно живой вернувшийся пилот это больше и лучше, чем сомнительный вариант с тем, что можно из другого квадрата успеть на перехвать черте куда. Повторяю, надо изучать граммотный и своевременный выход из боя. Да, пусть некоторые синии :), будут считать это трусостью, черт с ними, главное результат. В данном конкретном случае, просто, видимо, Папас посчитал, что тебя (ничего, что на ты) здесь он встретить никак не может - ошибся. Хотя, на мой взгляд, начало ошибки было, когда приняли решение лететь после атаки на перехват (что уже сомнительно - велика вероятность не успеть, а вот быть сбитым или увязнуть в бою, когда подлетишь, напротив, достаточно велика). Понимаю, обидно видеть, как гибнут твои друзья и однополчане, но, что, добавить к их смертям свою - лучше?! сомнительно.
А вот с экстремальными полетами с бомбами (хотя, возможно, это были подвесные баки) надо что-то делать %). Правда, что греха таить, я раз сам вот так с баками летал, пока не подсказали (забыл в горячке боя).

Elf
14.07.2004, 21:34
я заткнус при одном условие
если все слоты заняты прекратите рекламу
при неимение хоста рекламировать
просто уже ето раздражать начинает
Стоят все забиты слоты около 1 часа и толкают рекламу
Вопрос вам етого надо типо реквест немогут не кто сделать
реклама зато кайф
А кто мешает Вам также "рекламировать" (хотя, я склонен считать ссылку на проект не рекламой, а информацией. Это, все же, разные вещи. Я же не сравниваю и не провожу аналогий, не доказываю эффективность/зрелищность/увлекательность и т.д проекта. Я просто сообщаю, что такой проект есть и что мы хотели бы видет пилотов ОКЛ в слотах. Все, причем тут реклама) ВВФ2?!
Мы же не "орем" в чате, что ВВФ2 это "квака", отстой и т.д.
Так почему Вы позволяете себе выдавать подобные реплики в адрес другого проекта?!
Вы высказали свою позиция, мы услышали, все.
Сомневаюсь, что увидев на улице рекламу, к примеру, Тайда или ПарексБанка, вы начинаете кричать, что это отстой и убеждать всех встречных и поперечных в этой "истине" %) (никаких аналогий, просто образное сравнение. Вы вполне можете оказаться клиентом ПарексБанка, который, в свою очередь, может быть совсем не "отстойным" банком). Давайте все же вести себя корректней.

З.Ы. "Затыкаться" Вас никто не просил. Все чего я хочу, это чтобы вы перестали озвучивать свою позицию к проекту Беллум. Бог с ним с чатом в ГЛ, нравиться - развлекайтесь, на здоровье. Но на форуме уже хватит, наверное. Чуть ли не на каждой странице - КВАКА... КВАКА... КВАКА...

boRada
15.07.2004, 02:47
Черт, ну никак не пойму... какая квака? Давайте по пунктам, чем хуже по сравнению с ВЭФ? Надо работать на комманду? Ставить себе какие-то рамки? Мож из-за этого проблемы?
Ну ладно, Тартилла сразу четко сказал : "Хочется не напрягая голову полетать пострелять..." Без понтов и все понятно. Имеет право :) и поэтому летает везде, где есть место.
А вот обвинения в кваке и догфайте мягко говоря странны! ??? Да, бывало хоть и редко, заваривалась каша из десятка - полтора самолетов ( в реале и гораздо больше бывало)... и что? Догфайт могут устроить и 2 пилота. И в ВЭФ догфайта гораздо больше!
Часто слышу:" Что-то я не пойму, куда лететь... чего делать... пойду я лучше в веф.." А там "вчерашний комплексный обед" уже разогрет... ну и пожалуйста! Какие проблемы и споры? Каждый выбирает по вкусу и возможностям.

UShAG_Energy
15.07.2004, 05:06
Борада - золотые слова ! В ВЕФ именно, что проще - думать не надо, что делать и куда лететь в глобальном масштабе. Сделали на ближайшую деревеньку разведку - и долбим тупо и злобно, долбим, долбим... наизусть зная какие там цели, зная, что ни на что это не повлияет, набиваем стат. Если не получилось - в следующем вылете получится, в следующем не выйдет, через вылет, а не получится вообще - так и шут сним, линия фронта, все одно, сдвинется рано или поздно в ту сторону, куда ей скрипт укажет. :(

Buka
15.07.2004, 05:52
На самом деле мне не совсем нравится тот факт, что :
1. В миссии принимают участие слишком большое количество самолетов.
2. Дается сразу несколько задач.
3. Время на обдумывание миссии, составление плана и прочего всего ничего. Если задержишь вылет больше 10 минут, сразу оппоненты начинаю доставать. В вылете главное тактика, но с ходу ее не придумаешь. В ВЭФ воде стало получаться, а теперь все по новой :(.
4. Где найти 2 полноценные команды по 16 человек? Если с одной стороны все идут командой, то с другой стороны солянка, ну или по 2-3 пилота от сквада, где у каждого свой план. А обычно такое с обоих сторон происходит.

Не знаю, я сейчас не летаю ни в БВ ни В ВЭФ, оттягиваюсь на Пухе, может уже что-то изменилось. Но мне не нравится летать, когда на связи всего 3-4 человека из 16 пилотов да еще и с горсткой ботов в придачу. Или наоборот, у нас все хорошо, а у оппонентов бардак. Правда можно нарваться на слетанную пару, но это будет лишь локальный конфликт, особо не влияющий на исход всего боя.

ЗЫ
Может это и не правильно, но я выжидаю, чем все это кончится. Не хочу ничего плохого создателям БВ, спасибо им за их энтузиазм, но на практике обычно бывает так: Если вначале все все хвалят и всем все нравится, то заканчивается это все полным разочарованием. Дай бог, что бы я ошибался.

7IAP_Walter
15.07.2004, 06:10
сдвинется рано или поздно в ту сторону, куда ей скрипт укажет. :(
Это широко распостранненое заблуждение, если тупо долбить - ессно, никуда не сдвинеться.

CH
15.07.2004, 06:11
Борода ты это своим товарищам объясни :)

CH
15.07.2004, 06:16
Вальтер это не заблуждение это факт. Да в веф можно двигать линию фронта на в итоге всеравно если там победили синие то фронт сам задвинет любые попытки красных вирпилов в зад. а если на карте победил СССР то какбы синие вирпилы не старались а фронт всеравно будет двигаться в пользу красных. в Беллум Вор полный фруктовый беспредел. Там реально может выиграть любая сторона. И чувствуя это обе стороны стараются выполнить миссии и продвинуть фронт и это факт.

UShAG_Energy
15.07.2004, 06:53
Это широко распостранненое заблуждение, если тупо долбить - ессно, никуда не сдвинеться.
Тогда обясни пожалуйста, куда надо долбить не тупо. Если мы атакуем приоритетные цели - ничего не меняется, атакуем не приоритетные - тоже ничего не меняется. Ну куды крестьянину податься ? :) В Беллум ессестно, там результаты вылета - налицо !

boRada
15.07.2004, 08:28
Мне казалось в ВЭФ все просто - если синие все миссии будут выигрывать, то они проиграют не через 3 месяца, а через 4. Примерно. В силу исторической справедливости.

ET=Mitya
15.07.2004, 08:39

Я уже высказывал предложение разработчикам BW разбить большую миссию на две поменьше. Суть в том, что каждая из сторон в вылете сейчас выполняет две задачи. Атака (снабжение) и защита. А можно разбить такую миссию на две: в первой красные нападают, синие защищаются; во второй синие нападают, красные обораняются. Техники всякой и ботов станет гораздо меньше. Соответственно, меньше лагов. Не самые сильные хосты смогут хостить такие миссии. Модемным игрокам облегчение. Разумеется, нужно соблюсти баланс в количестве таких урезанных миссий для сторон. И если использовать это, то лишь как опциональные миссии. Т.е. основные вылеты делать как и сейчас - большой кучей с двумя задачами для обеих сторон.
Думаю, что такое может быть актуально не только для BW, но и для остальных проектов, в т.ч. VEF.

=HEBA=Dobin
15.07.2004, 08:57
3. Время на обдумывание миссии, составление плана и прочего всего ничего. Если задержишь вылет больше 10 минут, сразу оппоненты начинаю доставать. В вылете главное тактика, но с ходу ее не придумаешь. В ВЭФ воде стало получаться, а теперь все по новой :(.
4. Где найти 2 полноценные команды по 16 человек? Если с одной стороны все идут командой, то с другой стороны солянка, ну или по 2-3 пилота от сквада, где у каждого свой план. А обычно такое с обоих сторон происходит.

Не знаю, я сейчас не летаю ни в БВ ни В ВЭФ, оттягиваюсь на Пухе, может уже что-то изменилось. Но мне не нравится летать, когда на связи всего 3-4 человека из 16 пилотов да еще и с горсткой ботов в придачу. Или наоборот, у нас все хорошо, а у оппонентов бардак. Правда можно нарваться на слетанную пару, но это будет лишь локальный конфликт, особо не влияющий на исход всего боя.

ЗЫ
Может это и не правильно, но я выжидаю, чем все это кончится. Не хочу ничего плохого создателям БВ, спасибо им за их энтузиазм, но на практике обычно бывает так: Если вначале все все хвалят и всем все нравится, то заканчивается это все полным разочарованием. Дай бог, что бы я ошибался.
это потому бука,что ты мало,а то и совсем не летал здесь.
вот мне по большому счёту наплевать,слаженная у синих команда или нет,я в первую очередь думаю о целях и задачах красных,а у красных комаанда СЛАЖЕННАЯ.И ТОЧКА.А шадов нам с твабами конкретно не хватает.а БУКА-ФИЛОНИТ.
мыждем тебя БУКА!!!

Buka
15.07.2004, 11:24
Да пробовал я. Нарвался на толпу ботов и одного чела. Так этот чел на меня своих ботов натравил, а я на него своих :) Мои победили. Я сбил его бота и олного вогнал в землю, а мои боты сбили его, но на отходе одного достала зена.

Ну и где кайф?

Elf
15.07.2004, 12:54
Это широко распостранненое заблуждение, если тупо долбить - ессно, никуда не сдвинется.
Хммм, Валера, а можно примеры в студию, когда линию фронта "двинул" не скрипт, а пилоты?! (я понимаю, что времени нет, тогда , хотя бы гипотетическую ситуацию. Подсказка, исходите из того, что за "хороший" день и та и другая сторона в среднем выбивают/задерживают около 1800-2000 человек). Лично я не видел ни одного скрипта, где бы обеим сторонам в течении одной операции выделяли пусть не равные, но сопоставимые резервы! Про города с гарнизонами в 50 дивизий я вообще из скромности умолчу %). Про какие шансы Вы говорите, когда для того чтобы "двинуть" линию фронта надо добиваться в течении нескольких дней подряд абсолютного перевеса по резервам на +2000 человек!!! Извините, но я думаю, что дней, когда такие показатели были не наберется за всю историю ВВФ более двух десятков (подчеркиваю, не "скриптовой" разницы, а абсолютной разницы, т.е. синии задержали уничтожили 1000 - красные задержали уничтожили 3000 или наоборот). Но самое смешное, что виртуального "мяса" в избытке. Т.е. можно бросать и бросать в бой части, все равно, завтра их скрипт снова выдаст в количестве ХХХХ человек. Количество резервов должно быть конечно!!!, только в таких случаях имеет смысл планировать и проводить операции. Ибо окружение и уничтожение/пленение армии/фронта/группы армий будет настоящей катастрофой, которую надо будет расхлебывать не одну карту. Вот тут и будут не только наступления и тупая долбежка, а и отступления и маневрирование силами и окружения и все остальное. До этого, это "квака" (с) Реликт ;). Кстати, в БВ этого тоже нет, как и такого элемента как состояние и функционирование дорог. А вот в ВВФ2 он есть, пусть и несколько коряво реализованный. Так что на ВВФ2 никто точку не ставит ибо создатели еще не сказали последнего слова.

AndyGandy
15.07.2004, 13:40
В стате по живым пилотам можно остортировать стат как тебе угодно, хочешь по вылетам, хочешь по сбитым, хочешь по наземке. И будут показаны пилоты с наилучшими показателями. Также можешь смотреть либо среди всех, либо только ОКЛ, либо только ВВС.

Только сортировки по сбитым за миссию нет. А зря. Показатель ИМХО поважнее чем сбитых всего. Можно иметь 50 сбитых, но при этом слетать 150 раз :)

=FPS=Papas
15.07.2004, 14:26
Только сортировки по сбитым за миссию нет. А зря. Показатель ИМХО поважнее чем сбитых всего. Можно иметь 50 сбитых, но при этом слетать 150 раз :)
Akill/mis

Starshoy
16.07.2004, 04:08
Хммм, Валера, а можно примеры в студию, когда линию фронта "двинул" не скрипт, а пилоты?! (я понимаю, что времени нет, тогда , хотя бы гипотетическую ситуацию. Подсказка, исходите из того, что за "хороший" день и та и другая сторона в среднем выбивают/задерживают около 1800-2000 человек). Лично я не видел ни одного скрипта, где бы обеим сторонам в течении одной операции выделяли пусть не равные, но сопоставимые резервы! Про города с гарнизонами в 50 дивизий я вообще из скромности умолчу %). Про какие шансы Вы говорите, когда для того чтобы "двинуть" линию фронта надо добиваться в течении нескольких дней подряд абсолютного перевеса по резервам на +2000 человек!!! Извините, но я думаю, что дней, когда такие показатели были не наберется за всю историю ВВФ более двух десятков (подчеркиваю, не "скриптовой" разницы, а абсолютной разницы, т.е. синии задержали уничтожили 1000 - красные задержали уничтожили 3000 или наоборот). Но самое смешное, что виртуального "мяса" в избытке. Т.е. можно бросать и бросать в бой части, все равно, завтра их скрипт снова выдаст в количестве ХХХХ человек. Количество резервов должно быть конечно!!!, только в таких случаях имеет смысл планировать и проводить операции. Ибо окружение и уничтожение/пленение армии/фронта/группы армий будет настоящей катастрофой, которую надо будет расхлебывать не одну карту. Вот тут и будут не только наступления и тупая долбежка, а и отступления и маневрирование силами и окружения и все остальное. До этого, это "квака" (с) Реликт ;). Кстати, в БВ этого тоже нет, как и такого элемента как состояние и функционирование дорог. А вот в ВВФ2 он есть, пусть и несколько коряво реализованный. Так что на ВВФ2 никто точку не ставит ибо создатели еще не сказали последнего слова.

Чтобы добро не пропадало, вот цитата с админского форума VEF:

Линия фронта передвигается согласно стоимости городов и текушим очкам.
Например есть 4 города, А,Б,В,Г. Каждый город стоит 5 очков. На начало кампании у немцев есть 12 очков (первый день, количество дивизий: 12 0). Это значит, что линия фронта пройдет между городами Б и В. Чтобы немцам захватить город В им не хватает 3 очков. Чтобы отбить город Б русским тоже не хватает 3 очков (чтобы у немцев осталось 9). Исторически немцы захватили город В за три дня. Поэтому я на каждый следующий день добаляю немцам на одну дивизию больше, чем русским:
4 3
4 3
4 3

Но точно такой же эффект будет достигнут и если я добавлю каждый день
2 1 или 10 9. Однако в случае 10 9 шанс что дело пойдет не так как в истории, будет выше, так как больше влияние превосходства в воздухе,
в случае 2 1 больше влияние атаки наземных сил. В случае если цена города не 5 очков а три или одно, и соответственно изменены поступление дивизий, больше влияние на историю в целом.

Короче говоря, скрипт VEF подстраивается хоть под наземку, хоть под превосходство в воздухе. Можно сделать чистую историю, можно - полный волюнтаризм. Не меняя программы. А то, как его настроить теперь решает администрация. Одной проблемой у меня меньше.

Дютертр кстати сегодня сказал, что из Беллум начался отток народа. Мне это в общем то все равно, я на самом деле спокойно закрыл бы VEF и сэкономил бы немного времени себе и Валере. Поэтому я сейчас введу новые очки и если надо, подстрою эти коэффициенты, но с другой стороны, если народ счастлив в Беллуме, я только рад. Поддерживать войну при нынешнем участии я долго точно не стану. У меня есть дела поинтереснее :)

Tartilla
16.07.2004, 05:50
Мне это в общем то все равно, я на самом деле спокойно закрыл бы VEF и сэкономил бы немного времени себе и Валере. Поэтому я сейчас введу новые очки и если надо, подстрою эти коэффициенты, но с другой стороны, если народ счастлив в Беллуме, я только рад. Поддерживать войну при нынешнем участии я долго точно не стану. У меня есть дела поинтереснее :)

Старшой-пусть у тебя и Валеры времени все таки будет поменьше... :D

PS Старшой подправьте коэфф- и я навечно ваш... ;)

=FPS=Papas
16.07.2004, 07:55
Селекторное совещание красных хостов.
Сегодня в 20-00 по МСК.
Предварительный ТС - УШАГ.

aeropunk
16.07.2004, 09:53
color, мы вас, чистокровных синих, любим, лелеем и уважаем. Вы нам нужны также, как и мы вам.

Иными словами, взлетят наши души, как два самолета, ведь им друг без друга нельзя. :)

Satori
16.07.2004, 10:53
Неужели?

utug
16.07.2004, 11:02
Привет
А можно бомберу к синим? O-)

ET=Mitya
16.07.2004, 11:18
Нужно.

utug
16.07.2004, 11:27
мой аськ/приват - нужна информация по времени вылетов и доступ к привату (штабу)

Buka
16.07.2004, 11:33
Старшой-пусть у тебя и Валеры времени все таки будет поменьше... :D

PS Старшой подправьте коэфф- и я навечно ваш... ;)

Поддерживаю!! Полностью!! Пусть мы вдвоем с Черепашкой останемся, но мне ВЭФ больше нравится! Линия фронта не может двигаться ударом штурмовой группы в количестве 6 единиц! :)

Остальным! ИМХА!!! Летая в ВЭФ на прикрытие ИЛов, приходилось, порой, ходить в 5 км от места боя, и ни разу не выстрелить. Потому что задача была поставлена: Не подпустить мессера к илам! А мессы были завязаны боем основной группой, и к илам не могли подойти, а я не мог покинуть илов! Кстати не раз слышал уперки, что отлетал миссию и ни разу не выстрелил :) Так определитесь чего больше хотите, стрелять или воевать ;)

зы Ногами не пинать, плз.

Tartilla
16.07.2004, 12:04
Поддерживаю!! Полностью!! Пусть мы вдвоем с Черепашкой останемся, но мне ВЭФ больше нравится! Линия фронта не может двигаться ударом штурмовой группы в количестве 6 единиц! :)

Остальным! ИМХА!!! Летая в ВЭФ на прикрытие ИЛов, приходилось, порой, ходить в 5 км от места боя, и ни разу не выстрелить. Потому что задача была поставлена: Не подпустить мессера к илам! А мессы были завязаны боем основной группой, и к илам не могли подойти, а я не мог покинуть илов! Кстати не раз слышал уперки, что отлетал миссию и ни разу не выстрелил :) Так определитесь чего больше хотите, стрелять или воевать ;)

зы Ногами не пинать, плз.

Леша, я думаю после вчерашнего вылета в Беллум -меня отправят в ВЭФ с радостью, еще и денег на дорогу дадут! :)

UShAG_Energy
16.07.2004, 12:07
мы не в состоянии хоть как то достойно протистоять ордам красных, нам реально не хватает пилотов...долго мы не продержимся....
Это зачится УШАГ+1БАГ+2БАГ+КАГ и то не в полном составе - орда %)
Типа - опа ! :D :D :D

aeropunk
16.07.2004, 12:14
Неужели?
Истинная правда.
Всю политику и идеологию нафиг отсюда.
Мы тут отдыхаем.

Buka
16.07.2004, 12:17
Леша, я думаю после вчерашнего вылета в Беллум -меня отправят в ВЭФ с радостью, еще и денег на дорогу дадут! :)

Поджелись? :)

Tartilla
16.07.2004, 12:23
Поджелись? :)
Да вчера интересная, и главное веселая миссия получилась. С самого начала было 6 синих против 12 красных. В другой раз, мы конечно б слили с треском. Но...нам дико повезло. Погода была на заказ-туман с дождем, у земли тряска и сильный боковой ветер ( я с трудом на разбеге удержался). Вообщем наши АИшный бомберы благополучно потерялись (т.е. в таком тумане успели сбить не всех :) ) и отбомбились (как обычно практически мимо :) ), ну а мы в этом молоке отлавливали поодиночке Лавки и Илы. Я был с перепоя-поэтому немного похулиганил... :)

Satori
16.07.2004, 12:25
Истинная правда.
Всю политику и идеологию нафиг отсюда.
Мы тут отдыхаем.

В самом деле?

Buka
16.07.2004, 12:38
:)) к двум последним постам ;)

aeropunk
16.07.2004, 12:39
В самом деле?
В натуре! :D

aeropunk
16.07.2004, 13:24
А все-таки в ВЕФ гораздо больше ощущение риска.

P.S. Сейчас смотрел фильм Das Boot...

Elf
16.07.2004, 15:03
Чтобы добро не пропадало, вот цитата с админского форума VEF:

Линия фронта передвигается согласно стоимости городов и текушим очкам.
Например есть 4 города, А,Б,В,Г. Каждый город стоит 5 очков. На начало кампании у немцев есть 12 очков (первый день, количество дивизий: 12 0). Это значит, что линия фронта пройдет между городами Б и В. Чтобы немцам захватить город В им не хватает 3 очков. Чтобы отбить город Б русским тоже не хватает 3 очков (чтобы у немцев осталось 9). Исторически немцы захватили город В за три дня. Поэтому я на каждый следующий день добаляю немцам на одну дивизию больше, чем русским:
4 3
4 3
4 3

Но точно такой же эффект будет достигнут и если я добавлю каждый день
2 1 или 10 9. Однако в случае 10 9 шанс что дело пойдет не так как в истории, будет выше, так как больше влияние превосходства в воздухе,
в случае 2 1 больше влияние атаки наземных сил. В случае если цена города не 5 очков а три или одно, и соответственно изменены поступление дивизий, больше влияние на историю в целом.

Короче говоря, скрипт VEF подстраивается хоть под наземку, хоть под превосходство в воздухе. Можно сделать чистую историю, можно - полный волюнтаризм. Не меняя программы. А то, как его настроить теперь решает администрация. Одной проблемой у меня меньше.

Дютертр кстати сегодня сказал, что из Беллум начался отток народа. Мне это в общем то все равно, я на самом деле спокойно закрыл бы VEF и сэкономил бы немного времени себе и Валере. Поэтому я сейчас введу новые очки и если надо, подстрою эти коэффициенты, но с другой стороны, если народ счастлив в Беллуме, я только рад. Поддерживать войну при нынешнем участии я долго точно не стану. У меня есть дела поинтереснее :)
Вадим, как работает скрипт я знаю, спасибо тебе же за разъяснения. Изменить скрипт, я тоже не раз предлагал, но этого делать никто не хочет. По поводу "влияния" воздушных армий на ход операций: ты абсолютно правильно заметил в приведенном примере о возможности влияния. Кстати, я именно на этих цифрах и настаивал в свое время. Но, в ВВФ2 мы зачастую имеем по резервам ситуацию не в 2 и 3 для синих/красных или наоборот, а совосем иную. Да и в городах горнизоны не по 3000 человек. Я еще раз говорю, что если в скрипте должен быть следующий расклад: в фазе "наступления" (чтобы соблюсти историчность) одна сторона должна иметь преимущество по резервам не более чем на 1000 человек. Гарнизоны, в свою очередь, не должны быть более 3000 человек. В таком случае, война в воздухе будет иметь воздействие на линию фронта, при действющей системе расчета потерь и нарушения снабжения дорог. Правда, будет всего лишь воздействие, но не тактика и стратегия. Ибо направление движения будет диктовать скрипт, но это уже хоть что-то. Ну и со сменой карт надо тоже что-то делать. Можно сделать количество миссий конечным и пусть за один реальный день можно будет отлетать 2 виртуальных и т.д. (правда, надо будет поправить систему расчета потерь).
А вот при раскладах в скрипте по резервам 4 к 8 или 2 к 5 (не важно в чью пользу) воздействие на линию фронта будет равно 0,000009 (к цифрам не цепляться, они приведены образно), равно как и при гарнизонах в 10 000 или 50 000 %). Так что историчности, конечно, будет заметно меньше, но, зато , у каждой стороны появиться возможность задержать противника или наоборот ускорить свое движение. Что самое интересное, ведь все что нужно, это поправлять скрипт 1 раз в месяц, это 5 минут работы с пивом. Что это даст:
возможность появления на Кубани самолетов 44-45 гг., к примеру, если ОКЛ умудряться зацепиться и выстоять (поменять таблицу в скрипте тоже не проблема).
возможность в 41 "занять" Москву или в 42 "войти" в Берлин. Т.е. появится смысл упираться!!! ибо от воздушных боев будет толк. Ну и криков со сменой карт не будет, ведь самолеты то будут согласно временному периоду! А, если , синии/красные не смогут выбить/занять Кубань или Крым, нечего будет пинять на скрипт и т.д., коль руки кривые.
Самое интересное, что об этом я говорю с момента Смоленска и до сих пор я не услышан :(. Видимо, это никому не нужно. Ведь смену карт все требуют именно из-за самолетов! А так представьте, удалось ОКЛ вгрызться в Севастополь и продержаться до зимы 1944 г в Крыму. Вот и получите ВВС новенькие Як-3, а ОКЛ Г-6 AS/Г-14 и Фоки А-8/Ф-8/Д-9. Чем не резон упираться.
Конечно, историчность будет "попрана", но... давайте уж определяться, чего нам надо историчности или геймплея. И в какой пропорции того и другого.

Buka
16.07.2004, 15:35
Я за геймплэй с претензией на историчность, но только в начале! Т.е. немцы напали на СССР 22.06.1941. Дальше, если никто не летает, то война закончится 9.05.1945 в Берлине, в противном случае может закончится где и когда угодно. Прикинте: 25-летняя Крымская война ;)

Starshoy
16.07.2004, 17:29
Вадим, как работает скрипт я знаю, спасибо тебе же за разъяснения. Изменить скрипт, я тоже не раз предлагал, но этого делать никто не хочет. По поводу "влияния" воздушных армий на ход операций: ты абсолютно правильно заметил в приведенном примере о возможности влияния. Кстати, я именно на этих цифрах и настаивал в свое время. Но, в ВВФ2 мы зачастую имеем по резервам ситуацию не в 2 и 3 для синих/красных или наоборот, а совосем иную. Да и в городах горнизоны не по 3000 человек. Я еще раз говорю, что если в скрипте должен быть следующий расклад: в фазе "наступления" (чтобы соблюсти историчность) одна сторона должна иметь преимущество по резервам не более чем на 1000 человек. Гарнизоны, в свою очередь, не должны быть более 3000 человек. В таком случае, война в воздухе будет иметь воздействие на линию фронта, при действющей системе расчета потерь и нарушения снабжения дорог. Правда, будет всего лишь воздействие, но не тактика и стратегия. Ибо направление движения будет диктовать скрипт, но это уже хоть что-то. Ну и со сменой карт надо тоже что-то делать. Можно сделать количество миссий конечным и пусть за один реальный день можно будет отлетать 2 виртуальных и т.д. (правда, надо будет поправить систему расчета потерь).
А вот при раскладах в скрипте по резервам 4 к 8 или 2 к 5 (не важно в чью пользу) воздействие на линию фронта будет равно 0,000009 (к цифрам не цепляться, они приведены образно), равно как и при гарнизонах в 10 000 или 50 000 %). Так что историчности, конечно, будет заметно меньше, но, зато , у каждой стороны появиться возможность задержать противника или наоборот ускорить свое движение. Что самое интересное, ведь все что нужно, это поправлять скрипт 1 раз в месяц, это 5 минут работы с пивом. Что это даст:
возможность появления на Кубани самолетов 44-45 гг., к примеру, если ОКЛ умудряться зацепиться и выстоять (поменять таблицу в скрипте тоже не проблема).
возможность в 41 "занять" Москву или в 42 "войти" в Берлин. Т.е. появится смысл упираться!!! ибо от воздушных боев будет толк. Ну и криков со сменой карт не будет, ведь самолеты то будут согласно временному периоду! А, если , синии/красные не смогут выбить/занять Кубань или Крым, нечего будет пинять на скрипт и т.д., коль руки кривые.
Самое интересное, что об этом я говорю с момента Смоленска и до сих пор я не услышан :(. Видимо, это никому не нужно. Ведь смену карт все требуют именно из-за самолетов! А так представьте, удалось ОКЛ вгрызться в Севастополь и продержаться до зимы 1944 г в Крыму. Вот и получите ВВС новенькие Як-3, а ОКЛ Г-6 AS/Г-14 и Фоки А-8/Ф-8/Д-9. Чем не резон упираться.
Конечно, историчность будет "попрана", но... давайте уж определяться, чего нам надо историчности или геймплея. И в какой пропорции того и другого.

Я в данный момент совершенно не настаиваю на том или ином варианте настройки DB. Я предпочел бы чтобы движение по умолчанию было бы историческим. Но этого можно достичь при совершенно разной степени влияния. Более того, можно сделать это влияние зависяшим сильнее от борьбы в воздухе или удара по земле. Вот ты понимаешь, как это работает, подстрой это дело с админами.

Elf
16.07.2004, 21:05
Я в данный момент совершенно не настаиваю на том или ином варианте настройки DB. Я предпочел бы чтобы движение по умолчанию было бы историческим. Но этого можно достичь при совершенно разной степени влияния. Более того, можно сделать это влияние зависяшим сильнее от борьбы в воздухе или удара по земле. Вот ты понимаешь, как это работает, подстрой это дело с админами.
Нет, проблем. Как только админы скажут какой вариант для них приемлем я напишу скрипт. Жду их решения.
Если админы проявят интерес, я готов описать полностью схему того, каким я вижу видоизмененый ВВФ2 с новыми скриптами.

Arthur =SF=TopAce
16.07.2004, 21:20
Если не сложно - сбрось мне приватом то, как ты это видишь. Пирксу вроде рога обломали, попробую с этим пободаться.

mr_tank
16.07.2004, 23:30
вот не пойму, куда я из статистики пропал? будто и небыло меня. и вообще сайт то потухнет, то погаснет :(

Elf
17.07.2004, 16:11
Если не сложно - сбрось мне приватом то, как ты это видишь. Пирксу вроде рога обломали, попробую с этим пободаться.
Тор, в приват все не поместится, а кусками не очень хочется слать. Если не сложно, кинь мыло мне в приват, я отправлю.

Arthur =SF=TopAce
17.07.2004, 19:48
Отправил, смотри приват

Elf
17.07.2004, 23:27
Ушло.

Arthur =SF=TopAce
19.07.2004, 04:10
Получил. Ты будешь смеяться, но сейчас примерно так все и работает. То есть идеология та же самая, а вот конкретные цифры, как ты сам верно заметил, легко настраиваются. Я потащил всё это админам. Поглядим, чего выйдет.

Evgenich
19.07.2004, 04:58
Кстати, а куда подевались Горки? Неужто нету больше такого городка? При постоянном переходе города из рук в руки был полностью вытоптан сапогами солдатни ;)?
А если серьезно, то Горки не имеют никакого "радиуса поддержки" и не фигурируют в списке поврежденных городов.

Напрашивается вопрос, а что, такое можно сотворить с любым городом? Т.е. если долго долбить Витебск или Смоленск (хотя Смоленск не надо :)), то можно вывести город из игрового процесса?

Arthur =SF=TopAce
19.07.2004, 05:16
Кстати, если продолжать заниматься муйней на юге, то ситуация на карте в пользу ВВС не изменится НИКОГДА. Ключ к данное карте - Витебск и только Витебск.

Evgenich
19.07.2004, 05:28
Кстати, если продолжать заниматься муйней на юге, то ситуация на карте в пользу ВВС не изменится НИКОГДА. Ключ к данное карте - Витебск и только Витебск.

С неменьшей категоричностью могу сказать что "ключ к данной карте" это Могилев!!! И попробуй меня переубедить :) - аргументированно.

А вообще ключевым городом является Урюпинск, только сей секретный город на карте не показан, а то захватив его мы бы немедленно победили всех. :) :) :)

П.С. Стратегия и цели "красных" обсуждаются не здесь, а на закрытом форуме.

Arthur =SF=TopAce
19.07.2004, 05:40
Дай-ка линку на "закрытый" форум. Можно приватом. Я пойду матом ругаться.

ET=Mitya
19.07.2004, 07:35
Зачем закрытый? Я, вот, сейчас прямо тут буду ругаться. =)

Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16. У вас что, страх проиграть войну или вы просто настолько не уверены в своих силах? Вы же не проигрываете. У вас превосходство по многим параметрам. Тогда зачем вытирать о нас ноги каждый раз? Нет, не все красные хосты этим пользуются. К счастью.
Не секрет, что за красных летает сейчас большинство русскоязычных пилотов. Представьте, насколько тяжело нам, синим, о чем-то договориться. Я, к сожалению, ни венгерским, ни вьетнамским языками не владею. И объяснить, что если на хенкелях никто не полетит, то миссия снабжения в лучшем случае не даст нам ничего. В худшем мы проиграем атаку красных, плюс наши потери. Точнее минус.
Слава богу, мы смогли объединить русскоязычных ОКЛ и создать свой штаб. Ежедневная выработка стратегии, тактические приемы и прр. Все сводится к тому, что приходит какой-нибудь иностранец и делает стратегическую атаку Горки, у которого уровень разрушений 100%.
В общем, все это к тому, что есть масса причин послать все подальше. Очень прошу вас, красных хостов, не усугублять это желание. Хотя, если у вас переизбыток оппонентов, продолжайте в том же духе.

utug
19.07.2004, 07:59
Держитесь, комраден!
НЕшки на подходе!!!
...к сожалению, выходные прогудели так, что полетать духу не осталось %)

Evgenich
19.07.2004, 08:16
...Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16...

Митя, если в этом замечены ФПСы (ФПС, 1БАГ, 2БАГ, УШАГи), то пожалуйста скинь мне имена в приват.

UShAG_Energy
19.07.2004, 09:09
Сколько можно наглейшим образом генерить миссии с превышением истребителей? Если мы, синие, делаем на 8, вы делаете на 12. Если мы на 12, вы на 16. У вас что, страх проиграть войну или вы просто настолько не уверены в своих силах?
Митя, "я тебе одын умный вэщ скажу, толко ты не обижяйса" - генератор всегда выравнивает количество истребителей, поэтому их всегда одинаковое кол-во, может быть разное количество самолетов, но это зависит от задач, которые ставят себе стороны. (Поправьте меня, если я не прав).
Например: (миссия на 8 человек) синие атакуют квадрат с целью захвата, красные делают атаку аэродрома, в итоге имеем - у синих 8 истребителей, у красных - 8 истребителей + 4 Ила(отражение атаки) + 6 Илов(атака филда).
То же самое и в противоположном случае.
Например: синие - атака филда, красные - захват сектора, в итоге - у красных 8 истребителей, у синих 8 истребителей + 4 Штуки + 6 Не-111.

UShAG_Energy
19.07.2004, 09:20
Все красные хосты генерят реквесты 8х12
Вот особо обнаглевшие 8х16

=SVAO=Lemon (H) http://badc.sytes.net:88/rep/rep_00694.html
И где же тут особая наглость ?
Синие - 12 истребителей + 6 Не-111 + 4 Штуки
Красные - 16 истребителей

UShAG_Energy
19.07.2004, 09:23
Впредь буду всегда белать на 16 истребителей реквесты и пусть потом всех лагает, мне уже пох...
Кстати, я всем нашим хостам предложил делать миссии только 8х8 как раз из-за лагов, они согласились.

UShAG_Energy
19.07.2004, 09:27
Енерджи ты только не обижайся, но мы говорим именно о постоянном преимуществе в 4 или 8 истребителей в миссии
Только вот не надо про постоянно, хорошо Колор ? Это не постоянно. Конечно бывает, но это скорее исключение.

UShAG_Energy
19.07.2004, 10:00
почему у нас так не бывает? сколько бы бомберов и штурмов не было у красных делаем на 8 истребителей, 8 и дают.
Как же так ? Совсем так уж и не бывает ? А вот тут ? ;)
http://badc.sytes.net/rep/rep_00699.html

UShAG_Energy
19.07.2004, 10:02
Еще, мы будем просить админа Беллума, чтоб на СА городов нам давали бы 6 шт. Юнкерс88 как например красным дают 6 пешек, а на СА филда ме110 3 шт. как красным 4 шт. Ил-2.
Тушенку, значится, со штурмовиков будем скидывать ? ;)

ET=Mitya
19.07.2004, 10:07
Митя, "я тебе одын умный вэщ скажу, толко ты не обижяйса" - генератор всегда выравнивает количество истребителей, поэтому их всегда одинаковое кол-во, может быть разное количество самолетов, но это зависит от задач, которые ставят себе стороны. (Поправьте меня, если я не прав).
Например: (миссия на 8 человек) синие атакуют квадрат с целью захвата, красные делают атаку аэродрома, в итоге имеем - у синих 8 истребителей, у красных - 8 истребителей + 4 Ила(отражение атаки) + 6 Илов(атака филда).
То же самое и в противоположном случае.
Например: синие - атака филда, красные - захват сектора, в итоге - у красных 8 истребителей, у синих 8 истребителей + 4 Штуки + 6 Не-111.

Я не буду обижаться и с пеной у рта доказывать кто тут не прав. Просто не буду летать с такими хостами. И другим посоветую. С кем тогда будут воевать красные? С теми, кто мочил Лиозно, когда у него был 100% damage. И с теми, кто сейчас мочит руины Горки. Тогда зачем вам BW?
Спокойно поясняю ситуацию для тех, кто не понял. Речь идет о количестве истрибителей при генерации реквеста. Каждая сторона делает отдельный реквест. Там можно указать 8, 12 или 16 самолетов. О них и была речь.
Генертор не выравнивает количество самолетов. Бомберов может быть в различном количестве, в зависимости от задания.
Я говорю о систематическом жульничестве. Почему, интересно, красные отказались лететь, когда Колор поставил нам 16 истребителей, а у красных оказалось меньше? Потому что это не честно. Как минимум. Тогда почему мы должны терпеть это в отношении себя?

=FPS=Altekerve
19.07.2004, 10:19
Несколько вылетов сделал в Беллум. Идея интересная, есть много новых фишек. Если бы их перенести в ВЕФ, было бы интересно. Не хватает, все же, очков, или любой другой рейтинговой системы, некоей итоговой статистики, оценки умений.

Насчет влияния на линию фронта. Это достаточно забавно, когда пилот летает лишь за одну сторону, но для "полосатика" это не такое уж чудо: летаешь за одну сторону - двигаешь линию в одну сторону, наоборот - в другую. А очков или какой личной статистики - нет. Поэтому в Беллуме летать за обе стороны было бы слишком сложно.

Evgenich
19.07.2004, 10:20
Исключение? вчера пытался вылететь 6 раз, 4 раза было или 8х12 или 8х16 - выходил из миссии, 2 раза вылетел при 8х12, а что делать ваще не летать? Это называется исключения?
Это называется наглость, которая продолжается уже 3-ий день.
Хосты ФПС, СВАО

Колор, постораюсь сегодня просмотреть (скачать и попробовать запустить) последние слетанные миссии и посмотреть расклад по самолетам. Если твои слова подтвердятся, то будем рассматривать следующие варианты:
1. Попросить у "отцов-командиров" проекта подправить процесс сборки миссии.
2. Заключить "джентельменское соглашение" между хостами.
3. Как-то наказывать зарвавшихся хостов.

П.С. Не стоит обвинять всех в нечистоплотности...

UShAG_Energy
19.07.2004, 10:24
Я не буду обижаться и с пеной у рта доказывать кто тут не прав. Просто не буду летать с такими хостами. И другим посоветую. С кем тогда будут воевать красные? С теми, кто мочил Лиозно, когда у него был 100% damage. И с теми, кто сейчас мочит руины Горки. Тогда зачем вам BW?
Спокойно поясняю ситуацию для тех, кто не понял. Речь идет о количестве истрибителей при генерации реквеста. Каждая сторона делает отдельный реквест. Там можно указать 8, 12 или 16 самолетов. О них и была речь.
Генертор не выравнивает количество самолетов. Бомберов может быть в различном количестве, в зависимости от задания.
Я говорю о систематическом жульничестве. Почему, интересно, красные отказались лететь, когда Колор поставил нам 16 истребителей, а у красных оказалось меньше? Потому что это не честно. Как минимум. Тогда почему мы должны терпеть это в отношении себя?
Митя, я уже писал, что предложил на форуме нашим хостам генерить миссии только 8х8 во избежание неизбежных лагов в полете.
Встаем в слот 8х8, собираем народ, стартуем, если будут Илы/Не-111/Штуки - договариваемся о возможности зайти через бакдур. Все вопросы решаемы, надо открыть ветку на форуме, чтобы хосты это обсудили и пришли к общему знаменателю.

Tartilla
19.07.2004, 10:26
бакдур.

:D надо запомнить...

ET=Mitya
19.07.2004, 10:28
Митя, я уже писал, что предложил на форуме нашим хостам генерить миссии только 8х8 во избежание неизбежных лагов в полете.
Встаем в слот 8х8, собираем народ, стартуем, если будут Илы/Не-111/Штуки - договариваемся о возможности зайти через бакдур. Все вопросы решаемы, надо открыть ветку на форуме, чтобы хосты это обсудили и пришли к общему знаменателю.

Собственно, я для этого и завел эту тему. Джентельменское соглашение меня вполне устраивает.

Evgenich
19.07.2004, 10:47
А Вам не кажеться что красным слишком шоколадно в Беллуме?
Пройдемся по-пунктно.

-Постоянно количество истребителей у красных выше на 4-8 едениц

Плохо. Так быть не должно, с этим, кажется, согласны все.

-Сапли миссия приносит на 4-5% больше чем у нас

Как пилот постоянно летающий на САПлай должен тебе сказать следующее:
- Хенкели за САПлай получают 2-3%, ТБ-хи 2-4%, так что в среднем разница составляет 2% за миссию для 4 бомберов (кстати за САПлай филда и тем и другим дают 5%).
- Не стоит сравнивать Хенкель и ТБ, у первого скорость в 2 раза больше, да и сбить его ну никак не сложнее. Если бы "красным" дали Хенкели для снабжения... Но об этом остается только мечтать.

-при СА на филды красные на Илах, а мы на долбаных Хе111

Лирическое отступление. В свое время в ВЕФе летал на Хенкеле, так очень успешно работал по аэродрому 50-тками, с 4.500 метров. Так что если захотеть то можно очень хорошо безопастно поработать. Это не легко, но кому сейчас легко...

-Боты на Хе111 бросают фаб1000, которые нихрена не разрушают

Ага, А боты Пе-2 и ИЛ-4 - прям "чудо-оружие" разящее наповал...

-Танки выносите на илах а мы на гребаных штуках

А вот это ты Вульфу расскажи, а то он не зная этого мочит танки... Кстати, а вот "фоки" и "мессера" могут нести очень хорошие такие боНбы, которыми очень хорошо можно по-земле поработать.

-Танки синих значительно легче уничтожаються как с воздуха так и самими танками...продолжать можно дальше.

И куклы в кукольном театре живые. И живут они в маленьком домике в километре от города... :) Вот так рождаются легенды...

это не плач. Просто накопилось. Стратегически и тактически мы ничем не уступаем красным, а часто и превосходим, но все эти несоответствия просто убивают все наши усилия....

Buka
19.07.2004, 11:14
Блин, ну не нравится не летайте :0 Мне не нравится, я и не летаю.

aeropunk
19.07.2004, 11:54
Я определился с Беллумом.

Мне неинтересно закрашивать квадратики.
Стратегия мне неинтересна.
Я играю в рядового летчика.
Буду выполнять приказы командира вылета.
Вместе со всеми буду радоваться успешно выполненной миссии и огорчаться проваленной. :)

Я ничего не понимаю в стратегии и не имею желания разбираться в ней. Ни в синий, ни в красный штабы я не заглядываю. Соответственно, никакой секретной информацией не владею и не могу выдать противнику никаких секретов. В силу вышеизложенного моя полосатость никому не повредит. Поэтому оставляю за собой право быть полосатиком.

Можете считать меня бессовестным наемником. :D
Плата за службу - предоставленный слот в игре. :D

С удовольствием пойду в загнивающие ВЕФ или ВЗФ, если там будут хосты и свободные слоты.

aeropunk
19.07.2004, 12:15
Вот такие как ты никогда не сядут в кабину Хе111 или Тб.... : )

Это почему же? Наоборот, я всегда спрашиваю командира вылета, какой самолет мне занять. Я же написал, буду выполнять приказы командира вылета. Прикажет - сяду. :) Моя специальность - истребитель, но если командир решит использовать меня в другом качестве, он сам уже будет нести ответственность за свое решение. Я же буду добросовестно по мере своего умения выполнять поставленную передо мной задачу.

Elf
19.07.2004, 16:10
Хмм, а в чем проблема, хост генерит реквест и отсылает это всем синим. Благо в реквесте указано количесвто самолетов заказанное хостом!!! ну и если потом в миссии вы увидите 10/12/16 истребителей вместо 8, то какие претензии к хосту??!! Что, неужели так сложно.
Если речь идет о количестве пилотов, другой вопрос. В той конкретной миссии я предложил выйти, чтобы уровнять количество пилотов - ответа так и не получил. Впредь также готов выйти из любой миссии, дабы не усугублять и без того нервозную ситуацию.

Elf
19.07.2004, 16:13
Тор, по поводу того, что в ВВФ2 сейчас все именно так и работает - смена карт идет вне зависимости от действий противника это раз, в скрипте не всегда присутсвует нормальный расклад по резервам это два, гарнизоны бывают и значительно больше чем 3000 человек это три. Да, это все цифры и они настраиваемы, но, если хотя бы один из этих параметров не согласуется с другим, все остальное теряте смысл. Т.е. , вроде бы, все так как я написал, да только не работает - это именно та ситуация, которую мы имеем в ВВФ2 сейчас.

UShAG_Energy
19.07.2004, 16:31
Все мои высказывания основываються на статистике, кстати у нас в штабе существует человек занимающийся статистикой миссиий, так что это не голословные заявления.
-Просмотри штук 20 миссий суплай и тебе станет ясно что всреднем у нас 9-10% у красных 14% при всех не сбитых бомберах. Ну да ладно впринципе паритет.
-Лирические отступления думаю никого не заинтересуют после того как нам дадут на этот тип миссии Бф110
-Я не знаю какое там у вас оружие, но при СА на город боты красных его выносят на 20-25%, наши на 10-12%(при всех сохраненных ботах и раных разрушениях города. статистика.)
-Информация как раз от Вульфа, кроме того просмотренные трэки с уничтожением наших танков Т-34. Если вешать бомбы на мессера, то мы лишаемся МК и еще сильней сливаем в скорости Лавкам даже после сброса. Да и ваще что такое мессер ниже 5000 да еще и без МК??? Может нам лучше сразу на Брюстеры пересесть?
-детсад
Давайте заканчивать этот "плач Ярославны", а ?
- Чудо-оружие ТБ-3 на саплай у красных есть, придется на них летать, и никого не волнует вопрос о том, что они в 43-м годе не летали уже вообще, так как макивары по-определению. Убить ее - как 2 пальца об асфальт !
- На саплай вам никто Bf-110 не даст, однозначно.
- По поводу ботов выносяших город синих на 20-25% - ссылку в студию, плиз !
- По поводу дудок на Мессере - ты что, действительно до сих пор уверен, что во время войны все G6 летали с Mk-108 ? Это заблуждение. И почему это он после того, как скинет бомбу "еще сильней сливает в скорости" ?
- Брюстеры вам тоже никто не даст :)

Relict
19.07.2004, 17:20
извиняюсь что влажу сного я
но что я вижу сного плачут синие мол
если бы такой вопрос подняли красненкие то было правелным вопросом
UShAG_Energy а ты сам пробовал на Г6 после сброса полетать бомбочек или топливного бака
попробуй не пожалеиш

UShAG_Energy
19.07.2004, 18:29
Читай внимательней, никто на суплай не просит 110...
а ты действительно уверен что на всех кобрах поставляемых по лендлизу стояли сорокапятки? Ты уверен что немецкие двадцатимиллиметровки такое фуфло?
Ну может про 110-е я и не понял до конца.
Не сорокопятки, а 37-мм-ки :) - конечно не уверен, но на ней поменять носовую пушку не дают, а так поменял бы с удовольствием. Там же Хиспана была - вы ее тоже не любите, ибо больно стреляет :)
Разве немецкие двадцатимиллиметровки фуфло ? По-моему неплохие пушки, не хуже ШВАК.

UShAG_Energy
19.07.2004, 18:31
UShAG_Energy а ты сам пробовал на Г6 после сброса полетать бомбочек или топливного бака попробуй не пожалеиш
Пробовал - не пожалел :)

Stork
19.07.2004, 18:32
Продолжение сериала "Красные-синие тоже плачут" смотрите на нашем канале завтра в это же время... Спокойной вам ночи, уважаемые "телезрители"! :-)

Adolf
19.07.2004, 20:17
Давайте заканчивать этот "плач Ярославны", а ?
- Чудо-оружие ТБ-3 на саплай у красных есть, придется на них летать, и никого не волнует вопрос о том, что они в 43-м годе не летали уже вообще, так как макивары по-определению. Убить ее - как 2 пальца об асфальт !
- На саплай вам никто Bf-110 не даст, однозначно.
- По поводу ботов выносяших город синих на 20-25% - ссылку в студию, плиз !
- По поводу дудок на Мессере - ты что, действительно до сих пор уверен, что во время войны все G6 летали с Mk-108 ? Это заблуждение. И почему это он после того, как скинет бомбу "еще сильней сливает в скорости" ?
- Брюстеры вам тоже никто не даст :)

А не дадут - мы уйдем. И будете не 2 часа синих ждать а 12 :D

OldMan
19.07.2004, 21:28
Исключение? вчера пытался вылететь 6 раз, 4 раза было или 8х12 или 8х16 - выходил из миссии, 2 раза вылетел при 8х12, а что делать ваще не летать? Это называется исключения?
Это называется наглость, которая продолжается уже 3-ий день.
Хосты ФПС, СВАО
Да, Колор помню...
http://badc.sytes.net/rep/rep_00695.html
Ну если ТБ-3 считать за истребители то.....

Elf
19.07.2004, 21:59
Ну вот, опять пошло поехало. Все понятно, что Штука не Ил и т.д. Ну а что сделаешь. Зато у вас есть Хенкели, а у нас нет бомберов. По поводу того, что ТБ дают больше чем Хенкели так это фича такая. ТБ могут дать максимум 4% каждый минимум 2% каждый, а Хенкели 3-1% соотвтественно. Связано с тем, что бомбовая нагрузка у ТБ выше - раз и скорость у Хенкелей повыше - два. Так что, вполне нормальный паритет.

Adolf
19.07.2004, 23:17
Ну вот, опять пошло поехало. Все понятно, что Штука не Ил и т.д. Ну а что сделаешь. Зато у вас есть Хенкели, а у нас нет бомберов. По поводу того, что ТБ дают больше чем Хенкели так это фича такая. ТБ могут дать максимум 4% каждый минимум 2% каждый, а Хенкели 3-1% соотвтественно. Связано с тем, что бомбовая нагрузка у ТБ выше - раз и скорость у Хенкелей повыше - два. Так что, вполне нормальный паритет.

Ни хрена не паритет. Хенкль легче сбить чем ТБ раз. У синих на ТБ3 нет РСов как у вас на Хенкли два. 109-му чтоб ТБ дождатся топлива один хрен дождатся нехватает три.
Дали бы нам на перехват ТБ 4 109 + 2 110 вот тогда был бы какой-то паритет.
А так в беллуме синим жопа как ни крути.

=O.V.K.=
20.07.2004, 00:38
Связано с тем, что бомбовая нагрузка у ТБ выше - раз и скорость у Хенкелей повыше - два. Так что, вполне нормальный паритет.
Дык вот мог бы я со своей скоростью(которая повыше) слетать 2 раза вместо одного, не бы ло бы и разговора. Летаем-то по миссиям, а не свободно!

Elf
20.07.2004, 05:16
Ни хрена не паритет. Хенкль легче сбить чем ТБ раз. У синих на ТБ3 нет РСов как у вас на Хенкли два. 109-му чтоб ТБ дождатся топлива один хрен дождатся нехватает три.
Та-а-а-а-к, я правильно понял, что утверждается, что Хенкель завалить из Швака и УБС проще чем ТБ из МК-108 %) ?! Про РС, у вас тоже есть возможность брать на фоки реактивные снаряды, так что не надо. Ну а по поводу того, что дождаться, так время всегда ограничено, так что давайте не будем про топливо. Если вам кажется, что лимит в 40 или 50 минут маловат, просите у админов, чтобы они уменьшили его. Я не вижу явного перекоса в сторону красных, ну бывает, что иногда выпадают Як-3 нам %), так мы этого не просили.

Дык вот мог бы я со своей скоростью(которая повыше) слетать 2 раза вместо одного, не бы ло бы и разговора. Летаем-то по миссиям, а не свободно!
Ну вот, вам уже и скорости Хенкеля мало. Парни, да при граммотной постановке мы не успеваем!!! физически прилететь туда, где вы саплаите. Специально скачивал миссию и проверял в офф-лайне. НЕ УСПЕВАЕМ, так что же вам еще надо. Просто сядьте подумайте хорошенько и все у вас получится. Неужели все подсказывать надо?! Ну а Ме-262 вам все равно не дадут в перехвать чтобы ТБ мочить, там одной Фоки на всех выше крыши. Ей 2 минуты дать и прикрыть как следует пока она ТБ будет разбирать и никакая прикрышка ТБ не спасет (ну вот, сейчас меня расстреляют за разглашение :) ). Вы же все как ТБ увидите сразу на них и кидаетесь всем скопом, а зачем?! Пусть 1, максимум 2 атакует, а остальные 2 или 4 обеспечат этим 2 время на атаку и зачистят хвосты. Все, больше ничего не надо. 2 Фоки в 2 захода выносят 4 ТБ на ура, мы даже мяу не успеваем сказать :(. Так что давайте не будем опять про уберов, читеров и т.п. ;).
Если кого-то это утешит, могу пообещать на следующей карте выступить на стороне синих, чтобы не было упреков - дескать, вам бы только на уберах летать, да несчастных синих мочить. Правда, вам поднатаскать меня придется, на синих самолетах я совсем никакой пилот :(.

UShAG_Energy
20.07.2004, 08:04
Извини, Вольф, но ты порешь чушь. Собрал бы статистику по сбитым саплаям с одной и другой стороны для начала, и почитал бы вот эту ветку:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25934
Почему-то вопрос о "бетонности ТБ" не поднимают. ;)
УШАГи постоянно летают на саплай, и я тебе могу сказать, что если мы долетаем до филда - для нас это большой праздник ! Из 15 вылетов, сделаных лично мною на саплай, я возвращался живым только в половине случаев. Смертники мы и никак иначе. Если к ТБ прорвались большие дудки - мы трупы. :( Самое обидное, что сделать мы ничего с перехватчиками не можем абсолютно. ШКАСы, да еще со стрелками, которые стреляют куда угодно, только не в самолет противника - неважная защита. Но мы будем летать, несмотря ни на что, потому что надо !

UShAG_Energy
20.07.2004, 08:08
Были бы у нас штурмы - давно все красные филды на севере уже не работали бы.
Были бы у нас линейные бомберы - вы бы вообще повесились, ИМХО :)

mongol
20.07.2004, 08:34
Извини, Вольф, но ты порешь чушь.
В точку!

mongol
20.07.2004, 08:35
Это значит что ваше прикрытие никуда не годиться.
тоже в точку

Evgenich
20.07.2004, 08:45
Разговор о том что ТБ снабжают города на 30% больше чем Хе111, это означает то, что для паритета в "Соплях" нам надо делать на 30% больше вылетов на Хе111, а это значит что на 30% меньше СА и ТА. Короче надо уровнять проценты у "Соплей". К тому же на выполнение соплей нам дается 20-30 минут, а ТБ 40-50 минут.
По поводу СА на филды. Ну это же бред делать СА на филды на Хе111, в то время как красные мочат наши филды на Ил-2, у нас просто нет штурмовиков как класса, что есть нонсенс в битве за квадраты. Вам так не кажеться? Были бы у нас штурмы - давно все красные филды на севере уже не работали бы.

Есть такая хорошая пословица: "Если бы у бабушки были бы яйца, то она была бы дедушкой". Вот если бы... то мы бы... а так все... И не надоело? Ты что действительно считаешь что "красным" крупно повезло что у них на САПлае ТБ-хи, а у вас Хенкели? Или ты считаешь что ИЛы в нынешнем состоянии (картонные крылья и тяги из веревок) являются чудо-оружием? Если это так, то не вижу смысла продолжать эту бессмысленную дискуссию.

ET=Mitya
20.07.2004, 08:52
По поводу супплая паритет более-менее соблюден. У меня притензий особых нет, разве что мессерам бывает не хватает топлива, что бы дождаться ТБ. =)) С этим, конечно проблема есть. Если красные делают супплай не в притык по времени, может подсократить это время? Пожалуйста, только не надо рвать на себе тельняжку и кричать "обувают". =) Попробуйте объективно оценить это.

По поводу штурмовки - 110е нам бы не помешали. Штуки и хенкели - не Илы.

CH
20.07.2004, 09:36
Он не передергивает просто если бы у нас были хенкели то тогда можно былобы уравнять % а щас сидите на макс 3% и скажите спасибо дяде герингу что у вас ХЕ111 а не ТБ3.

Karaya
20.07.2004, 09:55
По поводу супплая паритет более-менее соблюден. У меня притензий особых нет, разве что мессерам бывает не хватает топлива, что бы дождаться ТБ. =)) С этим, конечно проблема есть. Если красные делают супплай не в притык по времени, может подсократить это время? Пожалуйста, только не надо рвать на себе тельняжку и кричать "обувают". =) Попробуйте объективно оценить это.

По поводу штурмовки - 110е нам бы не помешали. Штуки и хенкели - не Илы.

а бак подвесной для кого сделан???

Tartilla
20.07.2004, 10:07
а бак подвесной для кого сделан???

Тихо, сам с собою....представил Bf109 G6 + 50/75/100 топлива с подвесным баком, с 20 ММ! пушкой против Як3, Ла5Ф/ФН, П39...и.....против ТБ..ужас... :)

boRada
20.07.2004, 10:07
А мне так все зашибись! Мооооочиии! :D
ТБ - эт точно не сахар летать. Прикрышка уж точно у них слабовата, видимо лениво тащится с ними.. Но это не наша проблема. И по моему, и из-за этого, процент потерь у них гораздо выше. Меня так ни разу еще не сбили на Не. А саплаев 6-8 я сделал. Да и бомбил не раз. Так что мне клево. Конечно напрягает, когда часто получается в меньшинстве, но не раз при этом потери красных были больше. А если мы одной коммандой и поровну - копец всем красным :D.
А то что проценты у них больше... эт как бы правильно, большие они, там консервов больше влезет. Но судя по репортам, сапляи выгодны красным когда летают днем или утром с разными буржуйчиками , 5х5, 6х6... у нас они редо прорывались, по крайней мере в тех миссиях, где я летал. Единственная наша проблема - аэродромы. Но мы будем решать и ее :)

Karaya
20.07.2004, 10:12
Тихо, сам с собою....представил Bf109 G6 + 50/75/100 топлива с подвесным баком, с 20 ММ! пушкой против Як3, Ла5Ф/ФН, П39...и.....против ТБ..ужас... :)

Ну совсем оборзели, и рыбку съесть и на*** сесть?:)
так не бывает:)
20 мм в умелых руках оружие тоже не плохое...
Или у нас есть выбор? Приходиться идти на жертвы.

Tartilla
20.07.2004, 10:17
Ну совсем оборзели, и рыбку съесть и на*** сесть?:)
так не бывает:)
20 мм в умелых руках оружие тоже не плохое...
Или у нас есть выбор? Приходиться идти на жертвы.

Где ж эти руки то найти? :)

20мм гворишь...хотя и есть поверье что даже маленький дятел может задолбать большого слона..но....

CH
20.07.2004, 10:21
Единственная наша проблема - аэродромы. Но мы будем решать и ее :)

А мы вас всех порешим :)

Evgenich
20.07.2004, 10:23
Еще раз говарю сбивают ТБ на линии фронта, иначе быть не может. А предположим сопли проходят в глубоком тылу, тут уже полный паритет по возможности сбитию бомберов. Так почему тогда при возможности касных летать в 2 раза дольше по брифингу они еще при этом сопливят на 30% больше?

Ничего не понимаю...
Как понимать твои слова? Что, чем дальше от линии фромта, тем тяжелее сбить ТБ? Они что броней обрастают или пушки у мессеров клинит?
А возможность "красных" летать в 2 раза дольше не вытекает из скорости полета ТБ-х и Хенкелей. Тебе напомнить что ТБ-ха не летит в горизонте быстрее 190км/ч. А какова скорость Хенкеля? Вот так-то.

Тебе уже твой сосквадник БорАда (спасобо Андрей) обстоятельно обьяснил, ан нет - снова начинаешь.

Karaya
20.07.2004, 10:31
Где ж эти руки то найти? :)

Не придирайся к словам. Яку раз в крыло папасть и делай с ним что хочешь дальше, хоть раком ставь.
Сам стал жертвой топливного кризиса, с дуру на фоку А8 75 залил по старой привычке, а как мы все знаем после патчей нужно к новым привычкам привыкать, пока то да се, пришли 4 Б25 с эскортом из двух живых спитов, где еще 6 спитов лазило хз, короче мочу эти два спита, и еще парочку Б25, остальных зены разобрали. Пока то да се,топляк подкатился к заветной черте тоесть красной лампе, ну решил на ближний филд рискнуть CAEN, вообщем довольный как слон на бреющем тащусь на этот филд который вообще не имеет ПВО, вот полоса через пару км, двигатель становится, планирую, вижу 6 контактов возле филда на высоте около 1500, ну вообщем дальше не стоит рассказывать чем все кончилось, меня как ребенка завулчили, причем все шестеро заходили и по очереди в меня всаживали, короче ПК прям на филде:(
Вообщем месть моя будет жестокой, VWF форум будет залит слезами растерзанных труперов и завулченных ламеров!:)

boRada
20.07.2004, 10:34
А мы вас всех порешим :)
Хе-хе... Всех не перепорешите... Идут пушистые орки с Мордора! Топ-топ, топ-топ..... туууууууууууууу.... грым-грым.. Если они притащут МЕ-110, ужо "окрасится месяяяц багряяянцем.."

Tartilla
20.07.2004, 10:42
[QUOTE=Karaya]Не придирайся к словам. Яку раз в крыло папасть и делай с ним что хочешь дальше, хоть раком ставь.QUOTE]
Дык еще попасть нужно...Бум зумя фатально повредить 20 мм достаточно трудно....а на сталфайтищейся (о как загнул :) ) месс (Г6 а не г2, и г6 позд а не 43 года, который проигрывет в маневренности) всегда найдутся еще парочка пролетающих лавок, кобр и т.д. и тоже сделают маленькую дырочку в крыле....и как в анекдоте -"....и жить ей оставалось последние 2 часа..."....

ЗЫ Тока не нужно про процент попаданий- у меня он самого порядка 12-15 процентов на г2... ;)

aeropunk
20.07.2004, 11:05
2 =SF=CH

НКВД не боюсь, т.к. там сами все бессовестные наемники. Как-нибудь с ними договоримся. :D

Кому какая разница, какой пилот летит в миссии, если этот пилот в штабы не заходит, а в обсуждении вылета только уточняет свою задачу?
Какая тебе разница кого сбивать, меня или чистокровного синего? Какая тебе разница, кто будет выполнять твой приказ, я или чистокровный красный?

А польза всем - меньше в лобби ждать.

CH
20.07.2004, 11:07
Хе-хе... Всех не перепорешите... Идут пушистые орки с Мордора! Топ-топ, топ-топ..... туууууууууууууу.... грым-грым.. Если они притащут МЕ-110, ужо "окрасится месяяяц багряяянцем.."

Ну во первых с нами Гендальф серый онже белый :) С остальными персонажами мы еще не разобрались.

А вот "вашу прелесть" ( 110 ) у вас в свое время отобрал Горлум ( Пиркс ) который щас под контролем :)
Так что невидать вам вашей прелести как минимум на этой крате :)

Karaya
20.07.2004, 11:09
[QUOTE=Karaya]Не придирайся к словам. Яку раз в крыло папасть и делай с ним что хочешь дальше, хоть раком ставь.QUOTE]
Дык еще попасть нужно...Бум зумя фатально повредить 20 мм достаточно трудно....а на сталфайтищейся (о как загнул :) ) месс (Г6 а не г2, и г6 позд а не 43 года, который проигрывет в маневренности) всегда найдутся еще парочка пролетающих лавок, кобр и т.д. и тоже сделают маленькую дырочку в крыле....и как в анекдоте -"....и жить ей оставалось последние 2 часа..."....

ЗЫ Тока не нужно про процент попаданий- у меня он самого порядка 12-15 процентов на г2... ;)

Ну так в чем же проблема? 12-15% замечательный показатель для зума.
Или жажда килов настолько застилает глаза что хочется порвать всех и вся побыстрее в стал файте?:) Стал файт я понимаю это когда численный перевес, или один на один если уверен что рядом коллеги красные не летают...

CH
20.07.2004, 11:10
2 =SF=CH

НКВД не боюсь, т.к. там сами все бессовестные наемники. Как-нибудь с ними договоримся. :D

Мы тут наше красное пузо рвем под ударами гансов укрепляем позиции
ходим в атаки а ты будеш вольготно на 109 рассекать и по нам стрелять ?

Народ не простит. имхо респекта тебе это не добавит.

aeropunk
20.07.2004, 11:12
Мы тут наше красное пузо рвем под ударами гансов укрепляем позиции
ходим в атаки а ты будеш вольготно на 109 рассекать и по нам стрелять ?

Народ не простит. имхо респекта тебе это не добавит.

И не убавит, если я буду действовать в пределах правил.

Tartilla
20.07.2004, 11:15
Ну так в чем же проблема? 12-15% замечательный показатель для зума.
Или жажда килов настолько застилает глаза что хочется порвать всех и вся побыстрее в стал файте?:) Стал файт я понимаю это когда численный перевес, или один на один если уверен что рядом коллеги красные не летают...

Карайя, ну ты надеюсь прекрасно понимаешь о чем я говорю.....зачем тогда нам г6, да к тому же и поздний -Г2 в студию, баки за пазуху и понеслась джоедрочка....

ЗЫ честно, не умею в виртуальных войнах против более или менее сильного состава противников летать на г 6+100 топлива с 20 мм...слетай пару-тройку раз, трек плиз пришли, научи меня убогого... ;)

=HEBA=Dobin
20.07.2004, 11:48
А ты сам не понимаешь? Естественно чем дальше от фронта в тыл тем меньше шансов сбить ТБ по причине нехватки топлива, зениток, истребителей сопровождения и тд...
Я просто думаю о том что если эффект СА в глубокий тыл будет равный, то вы нас переплюните по сапли полюбому. Сапли такой спецефичный тип миссии, что такое незначительное преимущество скажется очень серьезно на всей войне. Ладно хрен с ним...все умолкаю...
ПРОСТИ КОЛОР НО НЕСЕШЬ ТЫ ПОЛНУЮ АХИНЕЮ.
нет никакого смысла соплить тыловые объекты,а тбхи наши ГЕРОИЧЕСКИ летают на линию фронта,где их регулярно,я повторяюд регулярно режут мессера и фоки.И тут все зависит от профессионализма пилотов.

Arthur =SF=TopAce
20.07.2004, 12:16
Что-то мне подсказывает, что там вроде как ограничение по времени для супплая есть... И тырится 50 минут на востоке можно, только миссию так не выполнишь.

Elvis
20.07.2004, 12:24
они героически тырятся по 50 минут где то на востоке....
1) Конечно они ныкаются пока вас над точкой зачищают.
2) Очень хочется, ежели, иди и ищи, благо что всю карту успеешь прочесать пока они на 190 км/ч плюхают.
3) Ограничение по времени есть, в курсе? Так что они все равно придут, никуда не денутся. Причем ограничение настолько жесткое что даже особо большой крюк от прямого маршрута не сделаешь.
4) Тактика проистекает из свойств оружия: Хе111 - быстрые, они успевают "наснабдить" и смотаться. ТБ3 -медленные... Они ничего не успевают, вся надежда на то что прикрышка гансов вынесет.
Вчера наш суплай штуки (!) аж перехватили, мессов только один был.. Ну штуки с 20 мм виражат лучше чем ТБ3 :)

Еще плакать будете?

Arthur =SF=TopAce
20.07.2004, 12:58
А с каких рыжиков Тб-3 должны снабжать Могилев??? Это вроде как немецкий город нынче....

Karaya
20.07.2004, 13:20
Карайя, ну ты надеюсь прекрасно понимаешь о чем я говорю.....зачем тогда нам г6, да к тому же и поздний -Г2 в студию, баки за пазуху и понеслась джоедрочка....

ЗЫ честно, не умею в виртуальных войнах против более или менее сильного состава противников летать на г 6+100 топлива с 20 мм...слетай пару-тройку раз, трек плиз пришли, научи меня убогого... ;)

Честно я тоже думал как можно ту же лавку забумзумить 20мм снарядами.
А бумзумятся они еще ой как хорошо, и управление перебивало и движки вылетали, и ПК были, но реже...

Я вообще не вижу криминала, и причем здесь 100% топлива? Если ты говориш что еле хватает к концу миссии. Еще раз повторю, берешь 50% топлива, цепляешь бак, климбишся до тех пор пока не будет виден марс, увидел контакты , сбросил бак и вперед, нажимай да дуй, что сложного? или здесь есть что то такое заумное сверх есстественное что никак не лезет в голову? обясните мне деревянному что я ни так рассуждаю?

Полетаю, трек вышлю, на емилях когда с баками летали треки есть, тот же рассклад, 50% +бак подвесной. и стабильно килл привозишь. Но у меня видать так заложено что когда я жму S и вижу еще красных я не успокаиваюсь, и тут уже как масть ляжет или я валю всех или меня толпой сношают, последнее чаще происходит, видать старею...а может сказывается отсутствие в поледнее время ведомых...

Satori
20.07.2004, 13:20
Чой, тебе подарок, в перерывах между саплаями покататься. ))
http://ulaanbaator.narod.ru/index-rus.html

Arthur =SF=TopAce
20.07.2004, 13:27
Это кто же им текстовку-то писал?! :)

=HEBA=Dobin
20.07.2004, 13:27
Чой, тебе подарок, в перерывах между саплаями покататься. ))
http://ulaanbaator.narod.ru/index-rus.html
это сильно!!1

Satori
20.07.2004, 13:41
Это да. Если учесть, что там метро не было, нет и не предвидится, то текст прямо на ТЗ смахивает. С учетом местной специфики. )
Не, надо, надо, помочь саплаями друганам. )

Tartilla
20.07.2004, 13:44
Честно я тоже думал как можно ту же лавку забумзумить 20мм снарядами.
А бумзумятся они еще ой как хорошо, и управление перебивало и движки вылетали, и ПК были, но реже...

Я вообще не вижу криминала, и причем здесь 100% топлива? Если ты говориш что еле хватает к концу миссии. Еще раз повторю, берешь 50% топлива, цепляешь бак, климбишся до тех пор пока не будет виден марс, увидел контакты , сбросил бак и вперед, нажимай да дуй, что сложного? или здесь есть что то такое заумное сверх есстественное что никак не лезет в голову? обясните мне деревянному что я ни так рассуждаю?

Полетаю, трек вышлю, на емилях когда с баками летали треки есть, тот же рассклад, 50% +бак подвесной. и стабильно килл привозишь. Но у меня видать так заложено что когда я жму S и вижу еще красных я не успокаиваюсь, и тут уже как масть ляжет или я валю всех или меня толпой сношают, последнее чаще происходит, видать старею...а может сказывается отсутствие в поледнее время ведомых...

Ну бумзумить то можно....Но когда ты знаешь что у тебя Г6 поздн даже допустим с 50 топлива ( кстати после сброса бака ИМХО его пилотажные качества не намного увеличиваются-бревно бревном) а не г2 ,на котором в случае крайняка можно и покувыркаться не напрягаясь, много раз подумаешь за продолжение активного боя. Наврят ли тебе даст граммотная компашака типа СФ или КАГ повторить атаку....На г6 летать имхо нужно только так-атака -сбитый(сильно поврежденный) противник- уход....Т.е. здесь тебе дается 1 (один) шанс выстрелить и это должен быть УБОЙНЫЙ выстрел...Дожать тебя на превышении без МК ребятам на кобрах и Ла5 фн/ф -дело 2 минут....
Я несколько видел тебя в последнее время в гуще свалки у земли на Г6 в вэф...и прекразно запомнил однажды как погибая ты писал в чате "Ну где же вы?".....а они еще до тебя полегли там, любители покувыркаться....я не мог помог, т.к. на высоте 5000 м воевал с 2 кобрами....

ЗЫ Кстати, не пробывал атаковать ТБ, летящие максимум на высоте 1000 м в сопровожденмм истребителей 20 милиметрами ..с одной атаки ты его не собьешь -а после второй ты труп......
ЗЫ И еще одна твоя правда -ПАРА, и только СЛЕТАННАЯ ПАРА может творить на Г6 с МК все что угодно...а когда их 2...3...

Karaya
20.07.2004, 15:01
to Tartilla

если проблема с ТБ3 такая глобальная, вот один из примеров ее решения.

На Ф2 валили мы этих ТБ3 , ты со своим процентом стрельбы спокойно можешь ПК делать пилоту, мы им ПК делали а не разбирали на запчасти, и не в миллиметрах счастье:) Сделал ПК и сваливай, я в оффлайне помню долго оттачивал это дерьмо. Короче из 50 вылетов на Ф2 с бумзума делал в 60% ПК пилоту. Та же картина отобразилась и в ВЕФ по моему еще бета только была.

Berkokl
20.07.2004, 15:25
А мне так все зашибись! Мооооочиии! :D
ТБ - эт точно не сахар летать. Прикрышка уж точно у них слабовата, видимо лениво тащится с ними.. Но это не наша проблема. И по моему, и из-за этого, процент потерь у них гораздо выше. Меня так ни разу еще не сбили на Не. А саплаев 6-8 я сделал. Да и бомбил не раз. Так что мне клево. Конечно напрягает, когда часто получается в меньшинстве, но не раз при этом потери красных были больше. А если мы одной коммандой и поровну - копец всем красным :D.
А то что проценты у них больше... эт как бы правильно, большие они, там консервов больше влезет. Но судя по репортам, сапляи выгодны красным когда летают днем или утром с разными буржуйчиками , 5х5, 6х6... у нас они редо прорывались, по крайней мере в тех миссиях, где я летал. Единственная наша проблема - аэродромы. Но мы будем решать и ее :)

А вот я почему-то постоянно прорываюсь,когда ты летаешь,да не один прорвываюсь ,а сотоварищи! :p
Что поистине надо добавить голубеньким,так это 110-ые на штурмовку.ИМХО Правда и в этом случае есть "конец палочки",ибо завалить 110-тый на порядок проще,чем Штуку. ;)

utug
20.07.2004, 16:05
%)
такая себе "альтернатива ТБ против МК108" - "110-е против ЯКов"

Tartilla
20.07.2004, 16:28
to Tartilla

если проблема с ТБ3 такая глобальная, вот один из примеров ее решения.

На Ф2 валили мы этих ТБ3 .

да..валили..с 5 захода если действительно Пк не прописал и двигло уцелело с тягами ( вспоминая те времена аж жуть пробирает :) ) но не забывай что против были И16 и И153 в основном - в горизонте и долго полого набирая высоту от них можно было оторваться, что щас невозможно...

Elf
20.07.2004, 16:32
Ну , пошло-поехало.
Давайте теперь предложим и "красным" и "синим" выдать одинаковые самолеты, чтобы никому обидно не было и все были довольны и будем летать %).
По поводу отсутствия аналога Ил-2 у "синих" это скорее не к нам, а... кхм, кхм, к руководству Рейха. Ну не было у ЛВ аналога, НЕ БЫЛО, давайте на этом закончим.
По поводу блуждания ТБ на своей территории - в случае, если ТБ рискнут на финт и пойдут куда-нибудь гулять, то они не уложаться по времени в миссии. Да у них есть небольшой запас по времени, но он именно НЕ БОЛЬШОЙ (как правило, это где-то 12-18 минут). Понимаю, бывают миссии исключения, где этот запас может быть и побольше в силу географического расположения филдов. Ну а про ваши саплаи, равно как и размышления на тему что и когда саплаить (тыловые ли города или прифронтовые и т.д.) не для этой ветки.
Единственное, что сейчас сильно напрягает "синих" так это баг с бомбами. Вот с этим согласен. Хотите, отпишите на форуме Белума о том, что синим "не реально" вынести 220-250 целей в городе из-за этого бага и специфики их самолетов. Попросите уменьшить это количество до 120-150 (цифры выясните сообща и мотивируя свое решение), таким образом у вас вырастет процент разрушения городу, который вы наносите уничтожая наземку. А вот выпрашивать самолеты это не свосем верное решение, так мы дойдем до того, что захоитм Ме-262, чтобы с ТБ3 воевать ;). Да, и не надо просить поставить в городе столько наземки, сколько может вынести 2 Штуки за два прохода (типа 50 машинок, чтобы выбивать всегда 50 из 50). Подойдите к этому вопросу взвешенно и аргумментированно, админы там достаточно быстро реагируют на всякие просьбы и пожелания. Думаю, что шансы найти компромисное решение у вас есть.

6./JG54_13th
21.07.2004, 05:51
ну а с аэродромами что делать, тоже уменьшать количество целей? это уже будет не честно. Да и не поможет это, скрины-то ты, я думаю, сам видел.

UShAG_Energy
21.07.2004, 06:41
Что значит не было аналога? Ну небыло штурма с бронированной кабиной, но штурмы то были и много- Хеншели. Хеншелей великий Ма не сделал, но 110 то есть, вот их и надо дать.
А нам "великий и могучий" не дал ПЕ-2, Ту-2, Б-25, А-20.... Значит в качестве компенсации нам нало дать И-185 :)

PS: Колор, давай закончим эту тему, а?

Sen-Sor
21.07.2004, 06:53
Ещё одна непонятка. Сдалал уже более 20 вылетов, НИРАЗУ не дали крафт 44 года - G6 поздний и А6 максимум. Для ВВС любэ - ЯК3, ЯК9М,P39-Q1,Ла5-ФН. Наверно скоро ЛА7 подвезут ;)
И тему заканчивать не надо ! Вы хотите новый интересный и сбалансированный проэкт или перется от собственной непобедимости летая против самих себя ?

CH
21.07.2004, 09:06
Sensor тут работает все таже таблица пиркса так что все претензии к нему.

И не присоединяйтесь к последователю великой ярославны пусть сам по себе поплачет может ему и полегчает.

Ну нехочу я видеть как впк будут слюни разводить. не к лицу им это

=FPS=Papas
21.07.2004, 09:11
Придется делать поправку на расклад крафтов из-за 2.04 ...
У Ила стали "некартонные" крылья. Сбить его стало значительно труднее.
Просите у Dut-a 110-х. Мы не обидемся. ;)

ET=Mitya
21.07.2004, 09:14
Я надеюсь он увеличет количество типов самолетов, после введения возможности ручного выбора при генерации. Если после этого не будет 110, тогда будем просить.

Vpliska
21.07.2004, 09:14
Че - это не слюни,Валерка (Sen-Sor) просто переживает за линию фронта! :-) За ход войны в проекте BELLUM WAR! ВПКашникам всё равно на каких самалях летать. Будем стараться сбивать на тех самолётах, что даёт таблица Пиркса! А Илы будем тогда таранить,раз крылья у них стали не картонные :D !!!!

CH
21.07.2004, 09:22
совсем другое дело.
Яже не плачу что хенкеля перехватывать на як9Д летаю?
война есть война. дали таблицу пиркса вот от нее и придеться танцевать.
А так тут много минусов как и с красной стороны так и с синей.

=O.V.K.=
21.07.2004, 10:16
Ну нехочу я видеть как впк будут слюни разводить. не к лицу им это
За своими следи(=SF= и пр.)!!!

aeropunk
21.07.2004, 10:54
Ребята, давайте жить дружно :)

CH
21.07.2004, 10:58
перехожу на личности. Че ты просто мелкопакостный конъюнктурщик.

Всего лиш ? Я ожидал большего

:D

CH
21.07.2004, 11:03
За своими следи(=SF= и пр.)!!!

в день по десять раз перечитываю и удивляюсь этож надо какие я тут слюньки развел - Аж смертники заговорили :)

utug
21.07.2004, 11:13
Ребята, давайте жить дружно :)
и не воевать :D :D :D

aeropunk
21.07.2004, 11:16
Николай Нидвораевич неправ, переходя на личности.

И какое вам, Николай Нидвораевич, дело до того, кто какие пускает слюни по различным поводам?

Я рад за вас, Николай Нидвораевич, тяги у илов стали гораздо крепче, и теперь вы более уверенно сможете штурмовать на них.

В этой же связи, считаю необходимым выдать Николаю Нидвораевичу стодесятых для штурмовых целей.

Николай Нидвораевич, ну прекратите же наконец называть хенкелей хеншелями!

И вообще, Николай Нидвораевич, взбодритесь же в конце концов! Как можно жить с постоянно упадническим настроением? Вы сами отравляете себе жизнь.

Нет, Николай Нидвораевич, воевать бы будем, но убивать друг друга будем с любовью и радостью, в духе истинного дао.

Vpliska
21.07.2004, 11:37
:-)

Leshik
21.07.2004, 11:58
Николай Нидвораевич, ну прекратите же наконец называть хенкелей хеншелями!

CH
21.07.2004, 12:07
отольются мои слезки вам 110ми...

Бум встречать хлебом солью вы главное прилетайте %)

aeropunk
21.07.2004, 12:11
Николай Нидвораевич, да поймите же наконец, что Хенкель и Хеншель это две различные фирмы, соответственно маркировались и разработанные в них самолеты. Не нужно их путать и называть одним и тем же словом все, что начинается на Х. Этот путь может завести туда, откуда не возвращаются!

aeropunk
21.07.2004, 12:40
Николай Нидвораевич, вы будете говорить мне о сумасшествии? А что это такое? Кто такой нормальный человек? Серая, убогая, усредненная личность, состоящая из одних только комплексов и стереотипов, которыми страдает большинство. Личность, избавленная от комплексов и стереотипов, которым подвержено меньшинство. Из математики известно, что вероятность попадания в точку равна нулю, следовательно все реальные люди ненормальны. Общество обводит N-мерную сферу вокруг этого пупа - нормального человека. Все, кто оказался вне пределов сферы - сумасшедшие. Вопрос только в радиусе.

Николай Нидвораевич, да я совсем не к Колору цеплялся с хеншелями, у него все правильно. Для меня главное, чтобы у вас в голове сумбур устаканился.

Elf
21.07.2004, 12:51
ну а с аэродромами что делать, тоже уменьшать количество целей? это уже будет не честно. Да и не поможет это, скрины-то ты, я думаю, сам видел.
Скрины видел. Полностью согласен, что баг с бомбами достал и особенно это проявляется в БВ, где основная ударная сила штурмы и бомберы. Патч только скачал, надеюсь, что там это поправят, хотя, этому багу уже черте сколько, а его не поправили, значит не могут или не представляется возможным :(. Ну что я могу предложить - выносите зены на филдах Штуками, а остальное дорабатывайте мессерами, благо, редко когда на филде более 30 целей стоит (думаю, что наземные цели в виде самолетиков уж пулеметы и пушки у Мессов и Фок будут брать). Вот на следующей карте ознакомлюсь со всеми нюансами, когда в вашей шкуре побуду, тогда и решения будут выверенные, а пока только предположения и предложения ;). А с городами да, надо как-то этот вопрос поднять и обсудить на форуме с админами, ибо вынести 250 целей на 6 Штуках у которых бомбы не эффективны, весьма и весьма проблематично. Хотя, с дургой стороны... в общем, когда буду в вашей шкуре, тогда и вернемся к этому разговору. А пока буду осваивать Хенкель и Фоку с мессом - на Штуке уже более или менее получается :).

CH
21.07.2004, 13:03
и на города нам тоже штук не дают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штуки только при захвате квадрата даются, все больше никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Колор чето ты весь гориш :( прими аспиринчик
http://badc.sytes.net/rep/rep_00722.html

Elf
21.07.2004, 13:04
****ять! да сколько раз орать что нам на СА филдов дают Хе111
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хмм, а на саплай вам другого и не дадут, не думаю, что даже если вам дадут 110, то они будут летать в саплай миссии. Я не против 110, ради бога, пусть их генератор отсыпает по таблице случайным образом. Нам, кстати, Илы тоже не всегад выпадают при штурмовке, уже сколько раз приходилось на Яках доделывать за Пешками. Так что, давайте закроем вопрос с таблицей, в конце концов, мы ничего не просили - ни Як-3, ни Як-9К и т.д. Если есть претензии к таблице, выскажите их админам, а не нам - мы в любом случае эту таблицу поменять не сможем. Выскажите свои притензии, аргумментируйте их и пусть они меняют таблицу. Или вы ждете, что мы должны начать кричать "заберите у нас Як-3" и т.д. %). К слову, я всего один или два раза летал на Як-3, так что говорить о засилии этими самолетами не надо. Все чаще Ла-5ФН и Як-9Д выпадают.

Tartilla
21.07.2004, 13:07
****ять! да сколько раз орать что нам на СА филдов дают Хе111
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cтас, ну имей совесть, подредактируй пост- ато у меня от обилия восклицательных знаков он в экране не умещается! :)

Elf
21.07.2004, 13:10
Колор, самолеты выдает генератор согласно "таблице", т.е. случайным образом с определенной вероятностью. Какова вероятность я не знаю, ибо таблицу Пиркса взяли за основу, но "поправили" админы БВ. А вот насколько они ее поправили и в какую сторону я не знаю, они сообщили, что увеличили у ВВС количество самолетов 1944 г. и убрали анахронизм в виде Як-7Б. Попросите у них эту таблицу и будем разговаривать. Чем смогу помогу, по поводу данных.
А вообще в том, что чаще выпадают Хенкели, есть резон. В плотную не смотрел, но не думаю, чтобы в данный период Штук было в разы больше чем Хенкелей, скорее наоборот. А по площадной цели Хенкеля, если их прикрыть и там граммотные пилоты, могут так отработать, что мало не покажется.

UShAG_Energy
21.07.2004, 13:35
Хе...так что в БВ щас идет реальная смоленская(или как ее там) операция 44г. с реальными по пирксу самолетами? А Тб тогда откуда?
Если тебя удивляет наличие ТБ (для 44-го года они конечно устарели 10 раз) , скажи на чем нам на сапплай-то летать ? Летабельных бомберов к красных больше нет :(

utug
21.07.2004, 13:48
колор, ну что ты, как маленький?
Ставишь задержку 8 и с 50 метров утюжишь ;)
Куда тем ИЛам с их БЗ? :D :D :D

=O.V.K.=
21.07.2004, 14:08
в день по десять раз перечитываю и удивляюсь этож надо какие я тут слюньки развел - Аж смертники заговорили :)
Да вы батенька слепой, а может еще чего...
Я написал не за собой следи, а за своими, в частности за своими ТОВАРИШЧАМИ из =SF=.

UShAG_Energy
21.07.2004, 14:21
а если у немцев судя по таблице штурмовиков кроме как Хе111 никаких небыло на чем нам штурмовать?
Какая такая "таблица штурмовиков"-то ? Где она ? Дай посмотреть плз.
На Хенкелях плохо бомбиться ? Дайте нам Хенкеля - мы покажем КАК НАДО БОМБИТЬСЯ ! :)
Просите на штурмовку Фоку - она штурмовик не хуже Ила. Тем паче, что ею , начиная с 43-го года заменяли Штуку.

CH
21.07.2004, 14:23
А я уже давно слепой. когда лечу загружаю эимбота и лечу :)
А мои ТОВАРИШЧИ чувствуют себя сухо и комфортно чего и вам желаю :)

utug
21.07.2004, 14:28
UShAG_Energy
Механик
...прав.
---
Вот такое х_е лето.
Что вам дать? Илы? Так вперёд, "краснейте", летайте на Илах.
Стал синим - БУДЬ ДОБР.
Я напр. за синих только в БВ. Налёту мало ессно, времени щас нет.
но И ЭТО не повод.
---
Блин, ещё пару вёдер слёз, отпишусь от ветки. АДМИНЫ/МОДЕРАТОРЫ? Это ж оффтопы всё - куда вы смотрите?

Evgenich
21.07.2004, 16:23
2 Все недовольные "синие" (и только недовольные):

Вот что меня искрене удивляет, так это то, что "плача и стеная" здесь в теме, описывая трудную и беспросветную судьбу "синего" пилота вы не пытаетесь ничего делать. А что так трудно зайти на БЕЛЛУМовский форум и пообщаться с разработчиками, высказать пожелание, попросить. Гордость не позволяет? Или ждете когда "красные" за вас это сделают или это само народится. Так не бывает.
Самое интересное, что за "синих" летает давольно большое число постоянных читателей (и писателей) данного форума, но притензии толко у 2-3. Может остальные давольны?

ET=Mitya
21.07.2004, 17:55
Плачет тот, кто недавно пересел с красных на синих. Основная масса тихо злится и прикалывается над немецкой техникой в игре. (Теперь мы знаем, "who is who"(с)). Почему плачут остальные - наука не в курсе. =)
С Dut'ом общяемся достаточно регулярно. Ждем возможности выбора типов самолетов.

Hishnick
21.07.2004, 18:01
Плачет тот, кто недавно пересел с красных на синих.

Вот только не надо ляля :) После большинства красных пересев за синего просто отдыхаешь... конечно новичку легче освоить красный самолёт. Т.к. поначалу сбивать и в правду легче за красного (мое впечатление основанное опять же своём опыте). По после освоения некий новых манипуляций джоем свободно пересаживаешся за синего. И получаешь удовольствие.

boRada
21.07.2004, 18:32
2 Все недовольные "синие" (и только недовольные):

Вот что меня искрене удивляет, так это то, что "плача и стеная" здесь в теме, описывая трудную и беспросветную судьбу "синего" пилота вы не пытаетесь ничего делать. А что так трудно зайти на БЕЛЛУМовский форум и пообщаться с разработчиками, высказать пожелание, попросить.
1. А у тебя не вызывает такое же удивления, что они по русски не разговаривают? "Ну тупыыыые!.." (с) Задорнов
2. Пока только обещают сделать свободный выбор при генерации.

И хватит теоретизировать "Вот когда я сяду - я вам покажу как.." У кого то есть сомнения в компетентности Вольфа или моей? И если уж не можете помочь - не мешайте плакать! Вообще сюда не ходите и не читайте, и будет вам счастие.

=FPS=Papas
21.07.2004, 19:40
И если уж не можете помочь - не мешайте плакать!
Шедевр!!! :D
Что вы все накинулись-то на синих?
Им реально стремнее стало летать...

1. Нормального зума, с 2 км превышения, не получается. Только один заход и потеря темпа в атаке.
2. Г6 ниже 3 км - инвалид, однако.
3. С бреющего на Не-111 в темячко цели попасть труднее, чем с 4000 м.
4. Штука - не штурмовик.

Другое дело, что и проект, я бы сказал так, "джабовый". И тут нужны другие, отличные от ВЭФ, привычки.... ;)

Поэтому, я считаю, нам нужно помочь повлиять на админов БВ в плане выбора крафтов. Особенно это касается 110-х.

Sen-Sor
21.07.2004, 20:45
Просите на штурмовку Фоку - она штурмовик не хуже Ила. Тем паче, что ею , начиная с 43-го года заменяли Штуку.
Дают нам Фок, в большом количестве... хенкелей от яков прикрывать %)
Фока штуку не заменит, кроме бомбы ей по танкам работать нечем.
А тебе Че грех жаловатся на ЯК9Д, ты в той самой миссии двум хенкелям ПК сделал с шести, через весь бомбер и бронеплиту :eek:

Sen-Sor
21.07.2004, 20:51
Вот только не надо ляля :) После большинства красных пересев за синего просто отдыхаешь... конечно новичку легче освоить красный самолёт. Т.к. поначалу сбивать и в правду легче за красного (мое впечатление основанное опять же своём опыте). По после освоения некий новых манипуляций джоем свободно пересаживаешся за синего. И получаешь удовольствие.
Скоро у тебя начнётся третья фаза, пересев с синего опять на красного, после освоения неких новых манипуляций джоем :D

CH
21.07.2004, 21:24
Дают нам Фок, в большом количестве... хенкелей от яков прикрывать %)
Фока штуку не заменит, кроме бомбы ей по танкам работать нечем.
А тебе Че грех жаловатся на ЯК9Д, ты в той самой миссии двум хенкелям ПК сделал с шести, через весь бомбер и бронеплиту :eek:

Сенсор давай не будем ладна?

Як9Д против Хе111 с одной стороны
БФ109Г6Поздний мк108 против ТБ3 с другой стороны.

Скажи кому легче и прекратим эти споры.
Насчет времени подлета ТБ и топлива месса лучше не говори , приведу кучу миссий где ТБ сбивали из МК108.
Пусть эти плачут бери пример с нас краснопузых летаем на як9Д против Хе111 и молчим. Нигде еще не жаловались . Я даже уже начал подумывать может составить списочек и послать его Дуерте ? :)

Alexander =SF=Krogoth
21.07.2004, 23:04
Шедевр!!! :D
Что вы все накинулись-то на синих?
Им реально стремнее стало летать...

1. Нормального зума, с 2 км превышения, не получается. Только один заход и потеря темпа в атаке.
2. Г6 ниже 3 км - инвалид, однако.
3. С бреющего на Не-111 в темячко цели попасть труднее, чем с 4000 м.
4. Штука - не штурмовик.

Другое дело, что и проект, я бы сказал так, "джабовый". И тут нужны другие, отличные от ВЭФ, привычки.... ;)

Поэтому, я считаю, нам нужно помочь повлиять на админов БВ в плане выбора крафтов. Особенно это касается 110-х.

Это да. И еще, нужно "помочь повлиять" и симметрично дать красным опционально Тб-3 с АМ34 и "звено Вахмистрова" в атаку.

utug
22.07.2004, 08:24

Вот тебе раз:
Вчера бот на Яке всего-то с третьего захода оставил меня ВООБЩЕ без хвоста - меня хватило на одну минуту с одними элеронами. Что с ним стало (я его задымил) - истории неизвестно.
А стрелял он с 500, не меньше(по записи) - первый раз - бак, второй - двигатель, третий - хвост в щепки

А вот =NEVA=DOBIN моего ведомого с 50 - заходов десять. не меньше. В результате-таки замучали друг друга, НО я уверен, будь =NEVA=DOBIN за мной, а не за Лукером - хрен бы он меня :)

Меня вот что вчера поразило - ударился об холмик (не было бы его - была бы вынужденная и плен однако) - все живы КРОМЕ пилота. Даже штурман, который-то и должен был через лобовое вперёд улететь, живой был.
Эти персонажи ещё пять минут отстреливались :)

UShAG_Energy
22.07.2004, 08:32
Меня вот что вчера поразило - ударился об холмик (не было бы его - была бы вынужденная и плен однако) - все живы КРОМЕ пилота. Даже штурман, который-то и должен был через лобовое вперёд улететь, живой был.
Ну что тут скажешь - чудо немецкого самолетостроения :) А вообще - УНВП :)

boRada
22.07.2004, 09:21
Хе-хе... скоро парашютисты будут снятыми пулеметами отстреливаться :D

olegbaku
22.07.2004, 10:13
Ребята, вопрос один есть. А на Беллуме случайно регистрацию пилотов не закрыли? Ато че-то пункт меню Pilots "Registr" не открывается.

ET=Mitya
22.07.2004, 10:38
Сайт периодами тормозит сильно.

=HEBA=Dobin
22.07.2004, 11:20
Вот тебе раз:
Вчера бот на Яке всего-то с третьего захода оставил меня ВООБЩЕ без хвоста - меня хватило на одну минуту с одними элеронами. Что с ним стало (я его задымил) - истории неизвестно.
А стрелял он с 500, не меньше(по записи) - первый раз - бак, второй - двигатель, третий - хвост в щепки

А вот =NEVA=DOBIN моего ведомого с 50 - заходов десять. не меньше. В результате-таки замучали друг друга, НО я уверен, будь =NEVA=DOBIN за мной, а не за Лукером - хрен бы он меня :)

знал бы ты как я мучаюсь-не ерничал бы.
у меня самолетик прямо не летит ни полсекунды.
джой сабака совсем неживой,вправо не рулит ,тангаж с креном не спасают никакие мертвые зоны,в общем прицелится толком баальшая проблема-я блин,поражаюсь,что вообще когото сбиваю,ёлки.

=O.V.K.=
22.07.2004, 12:02
джой сабака совсем неживой,вправо не рулит ,тангаж с креном не спасают никакие мертвые зоны,в общем прицелится толком баальшая проблема-я блин,поражаюсь,что вообще когото сбиваю,ёлки.
Ну если это правда....
Учтем!!!:)

utug
22.07.2004, 12:24
Внимание синим :D
Добина крутить ВПРАВО!!!

=HEBA=Dobin
22.07.2004, 13:15
Внимание синим :D
Добина крутить ВПРАВО!!!
добин могет за себя постоять,если че на клаву пересяду и всем синим трындец.
а если серьезно,то летать становится не интересно.синих мало,даже мысли зарождаются про синюю неву на беллуме. :mad:

aeropunk
22.07.2004, 13:22
добин могет за себя постоять,если че на клаву пересяду и всем синим трындец.
а если серьезно,то летать становится не интересно.синих мало,даже мысли зарождаются про синюю неву на беллуме. :mad:
=ШПРЕЕ= - нормальное название :D

olegbaku
22.07.2004, 13:25
Ребят - проверте пжалуста прям щас у кого-нить регистрация пилотов на Беллуме работает? Сегодня целый день хочу зарегиться - не получается!!!

utug
22.07.2004, 13:35
http://badc.sytes.net/pilot_reg.html
форма есть

olegbaku
22.07.2004, 13:38
Неа - не открывается

=HEBA=Dobin
22.07.2004, 13:38
Ребят - проверте пжалуста прям щас у кого-нить регистрация пилотов на Беллуме работает? Сегодня целый день хочу зарегиться - не получается!!!
все работает.

olegbaku
22.07.2004, 13:44
Может у меня на работе че-нить в инете забацано такое, что у меня этот сайт не открывается. Блин всегда нормально открывался, а щас не открывается. Вечером тогда из дома попробую.

Vpliska
22.07.2004, 14:28
Originally Posted by Dobin:а если серьезно,то летать становится не интересно.синих мало,даже мысли зарождаются про синюю неву на беллуме

Dobin, вот по этому мы и летаем за синих! :-)

utug
22.07.2004, 14:39
ИМХО летать за сильных - изначально занижать планку своих возможностей.

Elf
22.07.2004, 15:41
Ну я на следующей карте точно за синих буду летать :)! Хоть с выбором, хоть без выбора. При любых раскладах посинею наверняка. Вот сейчас доработаем эту карту и ждите пополнения, а со мной и еще несколько человек подтянутся. Сейчас, мы пока отрабатываем пилотаж на мессах и Штуках, Хенкель тоже освоил, но только саплай миссии могу летать, с бомбометанием у меня проблемы на нем :(. Штуку не плохо освоил, 9 из 10 выбиваю ;), т.е. один заход 1-2 танка бомбами уничтожаю. До Торча мне , конечно, далеко, но, думаю он с Вольфом нам боевое применение покажут и все будет ок.
Надо будет как-нибудь Черепашку выловить и подуэлиться с ним на мессерах, типа мастер класс :). Может и я на что сгожусь.
Так что, ждите, в школах ЛВ подготовка курсантов уже идет :).

Berkokl
22.07.2004, 16:34
Хмм, а что это вы так стремитесь записаться в спасатели. За все вылеты еще ни одни прыгун живым на землю не приземлился на территории врага :) ни с нашей ни с их стороны. Ну и ЛВ если и прыгают, то граммотно с высоты 500 и только в облаках!!! тады еще есть шансы быть спасенным, а иначе... война, панимаш %). Что характерно никто не просит пощады и никто никого не материт при убийстве паратруперов, а то в ВВФ развели детский сад, меня на парашюте убили и т.д. Это личное предпочтение каждого, хочешь мочи не хочешь будь благородным (но помни, что каждый убитый пилот противника снижает оперативную способность его дрома, так же как и уничтоженный самолет) и штрафовать за это глупо, это мое личное мнение.
Не совсем так.........Случаются ещё перегибы и в этих случаях.Намедни Торч гневно недоумевал про то"что же это за скотина из красных завалила его на парашюте,да к тому же не хочет ещё и признаваться!".Нам даже пришлось проводить маленькое расследование среди своих. :cool: Я это всё к тому,что пора уже привыкнуть к "суровым будням" и понять,что выпрыгивание не оставляет практически никаких шансов на жизнь.Это надо принять.С этим надо жить.(ОМ). :p

=O.V.K.=
22.07.2004, 16:55
Случаются ещё перегибы и в этих случаях.Намедни Торч гневно недоумевал про то"что же это за скотина из красных завалила его на парашюте,да к тому же не хочет ещё и признаваться!".Нам даже пришлось проводить маленькое расследование среди своих. Я это всё к тому,что пора уже привыкнуть к "суровым будням" и понять,что выпрыгивание не оставляет практически никаких шансов на жизнь.Это надо принять.С этим надо жить.(ОМ).
Я не "гневно недоумевал", я просто хотел узнать, кто это сделал. В конце концов узнал, посмотрев лог. Теперь я буду выходить сразу после того как надпись о том, что я выпрыгнул появится в чате, и ### вам, а не парашутист!
З.Ы. И не скотина, а уебень!

=HEBA=Dobin
22.07.2004, 17:36
а я вот грешен,пару раз убивал....и еще буду в особых случая\х,када например варпить будут при нармальном пинге,или в чате если матюкатся и оскорбления всякие возводить с напраслиной,короче, нет врагам пощады и не будет,к тому-же,если над вражеской территорией,так оно вообще за милосердие сойдет,а то в нквд или гестапо,ребята ушлые сидят,до разных там способов заплечных уж очень охочие,иголок там под ногти ржавых,да в зубах здоровых,буром поломанным поковырять...

Sen-Sor
22.07.2004, 18:10

БФ109Г6Поздний мк108 против ТБ3 с другой стороны.

Скажи кому легче и прекратим эти споры.
Насчет времени подлета ТБ и топлива месса лучше не говори , приведу кучу миссий где ТБ сбивали из МК108.
Пусть эти плачут бери пример с нас краснопузых летаем на як9Д против Хе111 и молчим. Нигде еще не жаловались . Я даже уже начал подумывать может составить списочек и послать его Дуерте ? :)
Давай ;) И тут же продолжаеш НЕ жаловатся про Як-9Д :D
Понимаш, дело даже не в самолётах, мне и Г6 вполне хватает, а в самоубийственной постановке задач для ОКЛ. Летиш и уже знаеш, попытаешся выполниш задачу - умрёш, даже против шайки ламеров. Эйфория первых впечатлений от возможностей прошла. Раз унас походовая стратегия, а не историческая драмма где мы в роли декораций %) - надо точить баланс ! Сколько Близард к старкрафту и варику патчей выпустил, кто нибудь считал ? Уже задрало таранить ТБешки, я скоро VPK_B в Taliban Airlines переименую %)

Berkokl
22.07.2004, 18:19
за 50 миссий меня еще не разу не киляли на паратрупере : ) а прыгал я очень много...
Везунец,однако!Ну,это поправимо.......... ;)

=FPS=Papas
22.07.2004, 18:24
...Раз унас походовая стратегия, а не историческая драмма где мы в роли декораций %) - надо точить баланс ! Сколько Близард к старкрафту и варику патчей выпустил, кто нибуди считал ? Уже задрало таранить ТБешки, я скоро VPK_B в Taliban Airlines переименую :D

:D
Парни, взвешенные и конкретные предложения шлите DuT-у, он чувак отзывчивый :)

Elf
23.07.2004, 01:07
за 50 миссий меня еще не разу не киляли на паратрупере : ) а прыгал я очень много...
Просто не до этого было, а так зараз :), понимаешь, я вот тебе крыло отстриг, ты выпрыгнул, так я не ждал, когда у тебя купол раскроется, у меня еще толпа Илов летает и их надо защитить, а тут еще и Барона зажимали, так что не до паратруперов было. А вот когда время есть, всегда хлопну ибо лишний "-" филду соперников не помеха.
Причем, прошу заметить, буду мочить паратруперов и когда за синих буду летать. Хоть за серобуромалиновых буду мочить до тех пор, пока это будет приносить "-" филдам. Как только эту фишку уберут (если уберут вообще) перестану мочить.
Торч, зря ты так эмоционально реагируешь, это же всего лишь игра. Дабы отвести душу, можешь меня замочить на стропах, я злиться не буду :).