Просмотр полной версии : Перл Харбор. Баги. Ответы.
А что значит "как в Питере"? Думаю уж где где, а здеся я куплю игру в день выхода. Или, если не будет времени шнырять по магазинам, на следующий день.
Да вот, прочел...
Олег... так может сменить паблишера не более мобильного? :D (Кто ж Вас отпустит из 1С, я понимаю :D) Кстати, в Питере тоже диск появится не "день в день", а с задержкой.
Если честно удивляет насколько человек должен быть продвинутым что бы не только скачать пиратскую версию но при этом побежать на этот форум и открыть тему про баги. Предполагаю что многие будут возражать и объяснять что не могу больше ждать и что обязательно купят официальную версию когда прийдет время. В свою очередь я представляю картину: Человеку не в мочь ждать дня получки он залезает в кассу и берет деньги заранее. При этом он клянется что в день получки лишний раз получать зарплату не будет а всего лишь будет использовать то что он уже взял. Как вы думаете словившие его милиционеры поверят его истории?
Как тут уже сказали не заменимых людей нет В общем это правда но похоже автор не совсем понимает комплексности этой фразы Вероятность того что идентичный человек заменит другого по всем параметрам даже при том что он будет профессионально соответствовать этому место очень мала. Пример Олег перестает выпускать авиасимуляторы на место его приходит другая компания. Человек ее возглавляющий так же имеет высшее авиационное образование но к компьютерным продуктам относится безразлично, а вот к наживе деньгами очень даже положительно. Как вы думаете мы получим такой же качественный продукт как ИЛ-2? Думаю нет..
Так вот лично мне не хочется ждать когда нa место Олега прийдет кто то другой или другая компания. Я живу сейчас и именно сейчас мне интересно пользоваться его продуктом и ожидать новых не неопределенном а в ближайшем будущем. Поэтому я полностью заинтересован в том что он делает сейчас и насколько хорошо у него пойдут дела в будущем. Как следствие этого я пойду и куплю его продукт. При этом я отношусь к Олегу с должным уважением
как к потребителю и думаю что он относится с должным уважением ко мне как к покупателю. С моей стороны я заинтересовон поддерживать Олега покупая его продукты он в свою очередь заинтересован прислушивается ко мне и улучшать свой продукт. Скажу честно именно так все на данный момент и происходит. Я прекрасно понимаю что Олег не в состоянии выполнить любую мою просьбу но знаю что многие из них будут удовлетворены.
Напоследок во что я думаю. Воровать продукт не хорошо, воровать и писать о том что на самом деле это не так глупо. Оскорблять производителя и ныть это низко.. Если уж так случилось что своровал но на самом деле купишь держи это для себя и трезвонь на каждом углу -
это твой личный выбор. Если пришел с проблемами то не надо оскорблядь разработчика или ныть будь реалистичным и конструктивным напиши что не так и что хотел бы видеть. В конце концов оцени подходит ли тебе данный продукт или нет. Но если ты своровал прикрываясь благими намерениями и при этом пытаешься быть конструктивным и объективным значит ты не уважаешь производителя . В свою очередь производитель имеет право не уважать тебя и оплатить тебе тем же выпустить не доброкачественный и не работающий продукт и пообещать тебе что когда прийдет время он его исправит. Точно так же как ворующий обещает что купит игру позже. Возможно что производитель действительно исправит продукт а вор купит игру но думаю что в любом случае в нормальном мире так не поступает .
Далее ваше дело соглашаться с тем что я написал.
Но при этом я уверен на 99 процентов что если на месте производителя были бы вы вам бы не понравилось то что у вас воруют не зависимо есть ли у вас намерения купить его позже или нет. На рынке каждый из вас врядли поверил незнакомому продавцу который взяв деньги пообещал бы вам привести товар через пару дней. Возможно он так бы и сделал но вы бы с большей вероятностью ему бы не поверили. Факты на лицо комментарии на вашей совести ..
Согласен с тобой , надо было сразу тему закрыть , неуглядели модераторы :)
А Олегу и компани и так есть где нервы поубивать . Была тут на днях возможность качнуть ворованную версию , скажу честно ооочень хотелось , но удержался , дождусь выхода официала , мог конечно бетку спросить поскольку я в бета тестерах числюсь , но пока машину апгрейдил время прошло , а теперь как я понимаю ждать с недельку осталось ? Кстати Олег , а штраф большой наложат на крадунов ? И разве бабло не юбисофту отдадут ?
Hishnick
14.10.2004, 21:24
Да вот, прочел...
Если Vale является официальным представителем 1с, то тогда да. А если нет, то думаю это его личное мнение с которым я, например, не согласен.
ShootOut
14.10.2004, 21:27
Пока мы будем встраивать, у них еще десяток версий может выйти.
Так что пускай они сами этим занимаются и поддерживают.
От себя хочу добавить, что мне нравится эта программка.
И обещаю проверить работу с адд-оном, чтобы уведомить авторов об изменениях, если будут проблемы.
Заранее спасибо. А то без NV добрая часть вирпилов уже не представляет себе полетов..
Еще одна пожелание: было бы здорово, если бы в релиз случайно не ушла бета, и было бы великолепно, если бы отсутсвовал Старфорс..
Любая другая защита, только не этот Старглюк.. ;)
2 All
Уважаемые господа.
Прошу, давайте закроем тему хорошо пиратить или нехорошо. Эта тема мусолится не первый год, и толку нет..
Единственный способ боротся с пиратством - сделать его экономически невыгодным..
А теперь давайте посмотрим: пиратский диск - 100 руб (рынки в Москве), официальный джевел - 120-150 руб..
Что вы получите на пиратском диске - неизвестно, плюс может какой вирус при копировании закрался..
Официальный джевел - вы получаете игру, при том, что она обладает официальной поддержкой, плюс хоть какую-то гарантию качества..
Правда истории со Старфорсом я 1С не прощу.. ;)
Тем не менее. Это факты.. Для меня очевидно, что я буду покупать джевел. Этим я получаю и то, что хочу, и поддерживаю тех, кто делает эту игру..
Сейчас Олег говорит о том, что ситуация может сложится так, что пиратство задушит эту разработку..
Я вообще не понимаю, что тут еще обсуждать?
Говорить что пиратить плохо? Бесполезно, все равно найдутся те, кто будут тырить..
Покупать официальную версию? Да, и еще раз да - это именно то, полезное, что в наших силах сделать..
Гонять любителей Ил-2 на халяву? Да.. Не верю, что имея 100 руб на пиратку нельзя найти 150 на джевел. Ну просто не верю..
Не знаю, как вы, а я хотел бы увидеть и БОБ и Корею..
Поэтому предлагаю вернутся к теме проблем (возможных) и багов (возможных), а так же методов их устранения.
Regards! BS
P.S. А то ведь придется прикрыть тему-то...
9/JG52_Bubi
14.10.2004, 21:45
Уважаемые Украинцы! Я одного не могу понять имею все диски от 1с с любимым симулятором, плюс все дополнения ! Обясните мне неумному , я прихожу к себе в магазин и покупаю компакт "1с Колекц1я 1грашок" то есть
украинское лицензионное издание! Какие пиратские копии , ребята, лучше скажите, что ждать нам прийдется еще месяц, чтоб наша лицензия вышла!
Теперь вопрос непосредственно к Вам Олег! Если не секрет, действительно Украинский филиал "1с"( вроде как такой имеется) издает лицензию и есть ли Вам соответствующий процент от этих дел или нет! Очень хотелось бы знать, если это не лицензия, то с удовольствием закажу компакт в интернет магазине "1с", именно так приобрел "Операция Барбаросса". Заранее благодарен за ответ.
Баг этот со звуком при установках SoundBlaster Live! Settings.
Запускаю игру, звук в кабине как в консервной банке, открываю настройки звука, ничего непоменяв жму Apply и звук становится приятным... Возвращаюсь в кабину, порядок. Но если нажать F2(любой external) и вернутся обратно(F1) - звук глючит опять...
Уважаемый, вот вам два варианта.
Попробуй.
Я так понимаю звук "из бочки" такого типа как в первом варианте (только с Reverb'ом на 100%?)))
Если честно удивляет насколько человек должен быть продвинутым что бы не только скачать пиратскую версию но при этом побежать на этот форум и открыть тему про баги. Предполагаю что многие будут возражать и объяснять что не могу больше ждать и что обязательно купят официальную версию когда прийдет время. В свою очередь я представляю картину: Человеку не в мочь ждать дня получки он залезает в кассу и берет деньги заранее. При этом он клянется что в день получки лишний раз получать зарплату не будет а всего лишь будет использовать то что он уже взял. Как вы думаете словившие его милиционеры поверят его истории?
Как тут уже сказали не заменимых людей нет В общем это правда но похоже автор не совсем понимает комплексности этой фразы Вероятность того что идентичный человек заменит другого по всем параметрам даже при том что он будет профессионально соответствовать этому место очень мала. Пример Олег перестает выпускать авиасимуляторы на место его приходит другая компания. Человек ее возглавляющий так же имеет высшее авиационное образование но к компьютерным продуктам относится безразлично, а вот к наживе деньгами очень даже положительно. Как вы думаете мы получим такой же качественный продукт как ИЛ-2? Думаю нет..
Так вот лично мне не хочется ждать когда нa место Олега прийдет кто то другой или другая компания. Я живу сейчас и именно сейчас мне интересно пользоваться его продуктом и ожидать новых не неопределенном а в ближайшем будущем. Поэтому я полностью заинтересован в том что он делает сейчас и насколько хорошо у него пойдут дела в будущем. Как следствие этого я пойду и куплю его продукт. При этом я отношусь к Олегу с должным уважением
как к потребителю и думаю что он относится с должным уважением ко мне как к покупателю. С моей стороны я заинтересовон поддерживать Олега покупая его продукты он в свою очередь заинтересован прислушивается ко мне и улучшать свой продукт. Скажу честно именно так все на данный момент и происходит. Я прекрасно понимаю что Олег не в состоянии выполнить любую мою просьбу но знаю что многие из них будут удовлетворены.
Напоследок во что я думаю. Воровать продукт не хорошо, воровать и писать о том что на самом деле это не так глупо. Оскорблять производителя и ныть это низко.. Если уж так случилось что своровал но на самом деле купишь держи это для себя и трезвонь на каждом углу -
это твой личный выбор. Если пришел с проблемами то не надо оскорблядь разработчика или ныть будь реалистичным и конструктивным напиши что не так и что хотел бы видеть. В конце концов оцени подходит ли тебе данный продукт или нет. Но если ты своровал прикрываясь благими намерениями и при этом пытаешься быть конструктивным и объективным значит ты не уважаешь производителя . В свою очередь производитель имеет право не уважать тебя и оплатить тебе тем же выпустить не доброкачественный и не работающий продукт и пообещать тебе что когда прийдет время он его исправит. Точно так же как ворующий обещает что купит игру позже. Возможно что производитель действительно исправит продукт а вор купит игру но думаю что в любом случае в нормальном мире так не поступает .
Далее ваше дело соглашаться с тем что я написал.
Но при этом я уверен на 99 процентов что если на месте производителя были бы вы вам бы не понравилось то что у вас воруют не зависимо есть ли у вас намерения купить его позже или нет. На рынке каждый из вас врядли поверил незнакомому продавцу который взяв деньги пообещал бы вам привести товар через пару дней. Возможно он так бы и сделал но вы бы с большей вероятностью ему бы не поверили. Факты на лицо комментарии на вашей совести ..
Очень приятно видеть правильного, даже идеального, человека.
Могу пообещать выслать вам копию квитанции как только куплю Перл Харбор.
И вас я даже не буду просить выслать мне и другим копии квитанции на тот софт что на вашем домашнем компе...
А вот тему точно пора закрывать, непонятливые мои... А то она изуродована до неузнаваемости и топику уже несоответствует. А жаль, ведь надо будет снова об топике говорить...
23AG_SliM
14.10.2004, 22:17
Я у меня бочки проявлялся до тех пор пока я не поставил в иле "тип громкоговорителей по умолчанию " те тип источника не сам ил выбирает а берёт из виндов (те эффект такой появлялся когда в иле наушники а у виндов 5.1 или наоборот ) и сейчас если опять что то со звуком то я знаю что забыл ухи поставить из контр.панели .Ну и проверь что у тебя с
Reverb'ом как Hetzer написал
Очень приятно видеть правильного, даже идеального, человека.
Могу пообещать выслать вам копию квитанции как только куплю Перл Харбор.
И вас я даже не буду просить выслать мне и другим копии квитанции на тот софт что на вашем домашнем компе...
А вот тему точно пора закрывать, непонятливые мои... А то она изуродована до неузнаваемости и топику уже несоответствует. А жаль, ведь надо будет снова об топике говорить...
Я совсем не правильный и идеальный человек никогда об этом не писал и нигде об этом не говорил . Копию квитанции оставьте себе на память о вопросе об этике я вам написал в другой ветке. Для меня лично то что вы открыли эту ветку неуважение к разработчику и к людям которые могли но не скачали пиратскую версию с осла и терпеливо ждут официального релиза .Кстати на западе он будет позже чем в России и мне придется ждать дольше. Быстрый интернет у меня есть линки тоже однако мой выбор и этика отличаются от ваших.
Вопросы морали попрошу обсуждать в другой ветке, поскольку она пока есть!
Уважаемый, вот вам два варианта.
Попробуй.
Я так понимаю звук "из бочки" такого типа как в первом варианте (только с Reverb'ом на 100%?)))
Hetzer, клип мой посмотрели (http://il2.sytes.net/bugs/2om.zip)? Дело это в самои игре, а со звуком в винде и других играх полный порадок.
Das_Reich
14.10.2004, 22:29
2Polar
Спасибо
ShootOut
14.10.2004, 23:04
Во избежание разгорания страстей тема временно закрыта до 12-00 15.10.2004
Regards! BS
Тема открыта.
Напоминаю - офф-топ будет жестоко караться со всеми вытекающими!
И все-таки о коробочных версиях. Олег, вот я купил коробочный Ил-2 ЗС, АвН, Дороги, Второй фронт, Барбароссу... - в общем все, что нашел, хотя знаю, что 100% не успею все пройти - именно для того, чтобы поддержать выпуск след. версий. Много людей, которые хотели бы купить коробку исключительно с теми же целями - создайте опрос в конце концов! А аналогичные сообщения нужно кидать в основном на западе, где находится большинство пользователей мулов, ослов и других аналогичных животных.
Fox Mulder
15.10.2004, 10:24
Тут прочел упоминание о размере оперативки и карте Финского залива, и захотелось вдруг сказать... Что, в-общем, мне вполне хватает 512 Мб оперативки для полетов над картой Финского залива - подтормаживает только ее загрузка (она, по-видимому, очень большая, сама карта и грузится дольше остальных) и небольшие под тормаживания анблюдаются первые секунд тридцать-пятьдесят игры. Потом все встает на свои места.
Настройки у меня "Идеальные" (по всем пунктам), "Превосходную", пластилиновую воду, не вижу необходимости использовать, так как в игре нет штормов, и следовательно, "мирное море" не внушаеть...
Комп - 1,7 ГГц Целерон, 512 Мб ДДР РАМ, 128 Мб Сапфир Радеон 9600 Про, Виндовс 98 СЕ ПЕ, звук встроеный (кстати, глюков не наблюдается со звуком - были в первой версии "Асов", потом был патч. это дело в том числе правящий и глюки ушли).
Спасибо Олегу и его Команде за отличную игру! В которой есть баги, вроде максимальных скоростей у Як-9 и И-185, переставленных местами, но играть и работать в редакторе они не мешают. Жду "Перл", и надеюсь, что он будет не сильно тормознее, чем Финский залив... Кроме того, готовится замена проца..
Тут прочел упоминание о размере оперативки и карте Финского залива, и захотелось вдруг сказать... Что, в-общем, мне вполне хватает 512 Мб оперативки для полетов над картой Финского залива - подтормаживает только ее загрузка (она, по-видимому, очень большая, сама карта и грузится дольше остальных) и небольшие под тормаживания анблюдаются первые секунд тридцать-пятьдесят игры. Потом все встает на свои места.
Настройки у меня "Идеальные" (по всем пунктам), "Превосходную", пластилиновую воду, не вижу необходимости использовать, так как в игре нет штормов, и следовательно, "мирное море" не внушаеть...
Комп - 1,7 ГГц Целерон, 512 Мб ДДР РАМ, 128 Мб Сапфир Радеон 9600 Про, Виндовс 98 СЕ ПЕ, звук встроеный (кстати, глюков не наблюдается со звуком - были в первой версии "Асов", потом был патч. это дело в том числе правящий и глюки ушли).
Спасибо Олегу и его Команде за отличную игру! В которой есть баги, вроде максимальных скоростей у Як-9 и И-185, переставленных местами, но играть и работать в редакторе они не мешают. Жду "Перл", и надеюсь, что он будет не сильно тормознее, чем Финский залив... Кроме того, готовится замена проца..
Вот это даааа! %)
Вас подло обманули! Вам впиндюрили Р4 3000, как минимум, да ещё гигабайтную память маркировали, как 512 мгб. :D
Я бы на Вашем месте разобрался бы с таким кидаловом! :D
Не смог запустить PF в превосходном режиме на Радеоне 9800Про. Изображение начинает моргать. Каталист 4.9. Видимо, для превосходного режима придётся ставить Каталист 4.1, как рекомендуется в ридми.Вышел Каталист 4.10. С ним PF запускается в превосходном режиме. Другие моменты не тестировал.
Evgenich
15.10.2004, 10:37
Попробовал А-20 и Б-25. Замеченные проблемы:
А-20: перепутана загрузка - когда выбираешь 40 Парафагов - поличаешь 2х100 фунтовые бомбы и наоборот.
Б-25: Невозможно оттримироваться в горизонт (с использованием автогоризонта) без закрылок в "Боевом" положении. Проверено на 2000, 4000 метрах. Топливо 25%. Загрузка 3х1000 фунтовых бомб.
П.С. А что на Б-25 использовали трофейный прицел с Хенкеля? ;)
Лучше скажите 10 отличий пиратской версии от оригинальной (по внешним признакам) СПАСИБО!
Вышел Каталист 4.10. С ним PF запускается в превосходном режиме. Другие моменты не тестировал.
Конфига следующая: Пень 2.4 533FSB, Радеон 9800про, 1гиг оперативки, Audigy1, все нормально пока идет при water=1, настройки дефолтные,под Радик заточенные, Cat4.9 :rolleyes:
Планирую собрать новый комп. Подскажите, п-ста, что будет лучше ДЛЯ ПХ:
AMD или P4 (один. част.)
AGP8X или PCI-Express (один. видеокарта).
- хватит ли для комфортной игры 1-2 ГБ оперативки,
- насколько хуже будет жизнь в ПХ со встроенным звуком по ср. с Audigy.
Спасибо.
Fox Mulder
15.10.2004, 11:44
забыл сразу добавить, что у меня еще и 2 Гб СВОП-файл... Но это - для другого надо было. Ну а потом осталось и Ил теперь пользуется этим СВОПом...
Лучше скажите 10 отличий пиратской версии от оригинальной (по внешним признакам) СПАСИБО!
Во-во! Меня это тоже интересует.
Во-во! Меня это тоже интересует.
Посмотреть на обложку игры на оффсайте и искать точно такую же.
+ на оригинальной всегда присутствует 1С
Пиратские диски зачастую полиграфией не блещут.
Да и продаются обычно не в целофане а так...
Посмотреть на обложку игры на оффсайте и искать точно такую же.
+ на оригинальной всегда присутствует 1С
Пиратские диски зачастую полиграфией не блещут.
Да и продаются обычно не в целофане а так...
Не скажи.
Первый диск ЗС что я купил был точь в точь как оригинальный и в упаковке. Отличался только тем, что на нем не было Старфорса и он работал после 1 мая.
LAF_colonel
15.10.2004, 12:41
Помню ситуацию с ЗС и АВН мне кажеться что более половины где то как то скачали,вот мы и подпилили сук на котором сидели.Прости нас Олег...
Rudolf Heider
15.10.2004, 13:23
Hetzer, клип мой посмотрели (http://il2.sytes.net/bugs/2om.zip)? Дело это в самои игре, а со звуком в винде и других играх полный порадок.
Просто реверберации чуть-чуть многовато (всё настраивалось на Audigy, в Live ревербератор немного другой, при тех же настройках его громкость больше), в ближайшем патче немного убавим для компромисса.
Кроме того, у Вас сильная перегрузка по громкости; надо бы немного убавить в настройках звука или Master Volume, или Objects Volume - как больше нравится.
Ещё проверьте, последняя ли версия драйверов Live у Вас стоит: по мере выхода новых версий у них перегрузки ревербератора на НЧ то появляются, то исчезают.
Вообще, мы уже писали, что работа ЕАХ на разных картах отличается (особенно - в случае звука, встроенного в материнские платы), но делать кучу отдельных настроек на разные чипсеты не хочется :( Поэтому в следующей версии звукового движка (которая сейчас заканчивается) ЕАХ, скорее всего, не будет использоваться.
PS.
(Господа, небольшая просьба: если уже тема об ошибках, то хорошо было бы меньше оффтопика, или как-то разделить... сложновато искать то, что нужно).
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
И обещаю проверить работу с адд-оном, чтобы уведомить авторов об изменениях, если будут проблемы.
Огромное человеческое спасибо!
ВСЕЦЕЛО, СОВЕРШЕННЕЙШЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! не убирайте, будьте так добры поддержку, извините за тавтологию, newview!
Во-первых вас просили почслать всю информацию об драйверах, и пр....
Во вторых у вас нет бага со звуком. Вы насильно вносите баг нажатием APPLY без изменений, и то, что вам кажеться приятным, на самом деле порушенный звук, до тех пор пока вы его не переключите видами или еще чем-нибудь. Звук и должен быть как "из бочки"... Хотя скорее всего в вывернули бас на максимум, чег уж никак не рекомендуется делать, особенно с дешевыми колонками и сабом. Они этого просто не выдерживают. Звук в симуляторе рассчитан на хорошие или очень хорошие колонки.
Еще у вас может быть перегруз по входу - снизьте обшюю громкость в самом Windows И затем подберите громкость в игре...
При прегрузе звуковой карты звук иногда может быть сильно искаженным и с пропаданием каналов...
Как это нет бага??? Что за софт если я нажатием APPLY вношу баг??? :mad:
А почему в ридми неуказываются рекомендуемые колоночки, а??? A то я какоо там дерьма понакупал получяется(странно, в других играх всё вроде бы нормально, и с DVD просмотром проблем нету, саб всё тянет...) :confused:
Говорите "перегруз по входу"... Да нее, это скорее разгруз по выходу... :D
ShootOut
25.10.2004, 13:11
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
ВСЕЦЕЛО, СОВЕРШЕННЕЙШЕ ПОДДЕРЖИВАЮ! не убирайте, будьте так добры поддержку, извините за тавтологию, newview!
NewView работает с ПХ без проблем.. Как при отдельной установке, так и при накатывании на ЗС+АВН..
Regards! BS
Во всей этой ветке только пара постов была по теме ... :(
2 модераторы : может имеет смысл удалить эту ветку и завести новую
с тем же названием ?
23AG_Oves
25.10.2004, 13:56
Ага, поддерживаю. Тем более, будет как бы после официального выхода.
Ага, поддерживаю. Тем более, будет как бы после официального выхода.
Согласен, тока жаль тех постов что Олег отвечал. Может их перекинуть, или эту тему почистить..?
Глюк он-лайн.
Когда авианосец топят, то появляются самолеты над водой, стоят и взлететь не могут =) Доступная команда для пилота - ctrl+e =))) Пилот с радостью шмякается за борт самолета в воду =) Выход в меню - Новая попытка не доступен. Трек есть.
Играли через Лобби у дядек из-за рубежа.
Во-первых, Огромное Спасибо, и все такое!!:) :)
Проблемма1: после инсталяции PF в отдельную, свежесозданную папку (не на диске С: ) игра запускаестся и "летает" в отсутствии диска в приводе. Вроде бы здорово! Но! Где то раз на пятый-шестой перестает запускаться. Курсор, кликнутый на ярлыке, меняется на часики, где то на секунду, и все. Причем тоже происходит и с il2.exe, живущем в совсем другом каталоге. Вот так! Помогает переустановка. Спустя те же пять-шесть запусков - те же бомбы, вид в профиль.
Сейчас переустановил в третий раз и диск, просто на всякий случай держу в приводе. Пока не отвалилась.
Что за WUBI-KEY, тихой сапой пролезло вместе с PF в мою систему, не оно ли гадит? Появился какой-то процесс, под названием IBSERVER SYSTEM, неубиваемый. А кто-то тут радовался отсутствию старфорса :)
Проблеммка2: В учебных миссиях не срабатывают кнопки выпуска шасси, и глючат закрылки. ( но, как оказалось, можно успешно прилемлиться на авианосец и без шасси :) )
С закрылками - не глюк - просто кажись на определеных скоростях они работают, а если скорость выше - то вроде как автоматом убираются... Шасси - на некторохых аппаратах - они выпускаются как на ишаке =))) Ручками =)))
NewLander
25.10.2004, 15:05
- Почему-то недоступна запись треков после полета в кампании: даже "лампочки" напротив "записать полет" нет вообще (ПХ+ЗС+АВН);
- Полезность фичи с "промоткой" контр. точек сомнительна - не вижу ощутимой разницы с обычным ускорением. Неужели упростить расчеты было невозможно - а то имеем то же самое, но без картинки;
- С открытым фонарем не падает скорость (ранний Зеро, по крайней мере);
- Неужели первый этап кампании - сам ПХ - всего одна(!) миссия - меня после нее кинуло сразу в июнь 42-го (про то, что в налете на ПХ атаковали только 1 корабль - и это у всех, чьи впечатления я видел - даже не говорю. В моем случае даже его не утопили причем).
Big Gnom
25.10.2004, 15:16
Вообщем возникли серьёзные проблемы на двух картах от ATI
Моей X800XT PE и X800PRO у двух моих знакомых.
Проблема заключается в постоянном зависании игры максимум 2-3 минуты
полёта .
Опробованы все версии драйверов начиная от 4.5 заканчивая 4.10 на всех
абсолютно идентичные проблемы.(особо часто виснет в перевосходном режиме !!!!!!! Собственно всегда !)
Проверяли суммарно на 7 !!!!!!!!!! виндах XP .Проблема не исчезает
ни на одном из них.
На свою карту я прошил 4 сторонних видеобиоса разных версий. Проблему
не решил даже такой координальный подход.
Проблема по первым признакам не в видео ,а именно в PF !!!!!!!!!
C ЗС все впорядке !!!!!!!!
Видно это только с последней линейкой видео ATI PF так ужастно работает
(ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!)Мда Дождался .Так и не играю.
4.1 естесно мне не подходит.x800.... он не поддерживает.
Появился какой-то процесс, под названием IBSERVER SYSTEM, неубиваемый.
А там еще IBGUARD должен быть, сначала его надо грохнуть :) Вот только не пойму я, это что за ПХ вам попался, который ишшо и Interbase устанавливает? %) :D
Почитал я высказывания о пиратах. Вы, Олег, конечно, правы, но если я, проживая в Израиле, облазил кучу магазинов и нашел только в одном, абсолютно случайно, Ил2 Штурмовик через полтора года после его выхода, до этого игры не было как таковой в магазинах, то что же мне остается делать? С Ил2ЗС та же история. В связи с этим вопрос - а почему бы 1С не создать фтп-сервер и не дать возможность скачивать образы дисков с него, а за доступ брать деньги. Поверьте, очень многие бы купили игру таким способом, особенно те, кто живет "за бугром" и интернет у кого позволяет скачивать файлы по 700 Мб за 3-4 часа.
З.Ы. А за игру - респект и огромное спасибо.
23AG_Oves
25.10.2004, 15:34
А там еще IBGUARD должен быть, сначала его надо грохнуть :) Вот только не пойму я, это что за ПХ вам попался, который ишшо и Interbase устанавливает? %) :D
небось пиратами из осла скачанный :):)
Я это к тому, что бы уйти от пиратства Вашей игры, а вирпилы могли бы за небольшие деньги подпитывать Вашу и Ваших коллег заинтересованность в продолжении проекта.
Да, надо приколотить в каком-нибудь публичном месте ящик с прорезью и с надписью: "Олегу Меддоксу на БоБ".
Evgenich
25.10.2004, 16:01
Да, надо приколотить в каком-нибудь публичном месте ящик с прорезью и с надписью: "Олегу Меддоксу на БоБ".
Главное с надписью не ошибится, а то напишешь: "Олегу Меддоксу на БАБ"... Неудобно получиться... :D
:mad: ДА ХВАТИТ ПРО ПИРАТОВ ЗДЕСЬ!!! :mad:
(на то есть другая ветка)
23AG_Oves
25.10.2004, 16:03
Главное с надписью не ошибится, а то напишешь: "Олегу Меддоксу на БАБ"... Неудобно получиться... :D
Особенно если ещё и жена увидит... :)
Evgenich
25.10.2004, 16:10
:mad: ДА ХВАТИТ ПРО ПИРАТОВ ЗДЕСЬ!!! :mad:
(на то есть другая ветка)
А вообще эта ветка уже убитая. Надо бы новую открыть, притом модерируемую самым серьезным образом. Много багов, очень много, так давайте поможем разработчикам их найти...
Мне вот другое интересно :p .Одни говорят,что игра вроде бы заработала шустрее,другие жалуются на усилившиеся тормоза,третьи вообще не видят разницы...Ну а в среднем-какой эффект?Сам жду,потому и интересуюсь...
Вам всем везет. Я пока могу тлко про один баг сказать. В Иркутске его до сих пор НЕТУ! может, друзей видом посолиднее собрать и в ММС наведаться? :D
Вам всем везет. Я пока могу тлко про один баг сказать. В Иркутске его до сих пор НЕТУ! может, друзей видом посолиднее собрать и в ММС наведаться? :D
Не расстраивайся...
В Москве (в радиусе от моего дома 5 км) тоже нету. :)
А дальше мне лень ехать, тем более после того, как
наЧИТался о багах... :D
А дальше мне лень ехать, тем более после того, как
наЧИТался о багах... :D
Не говори %) ...Сам этих ужастиков начитался,а теперь думаю-а оно мне надо? :p
Но все равно,конечно,возьму.Для интересу ;)
Кто же берет новый программный продукт до выхода патча ;) Только самосадомадзохисты %) . Потому как когда выйдет патч, интерес уж пропал. "Это же элементарно" (с)
Этого нет в Русской версии, как и многих других багов по сравнению с украденым тестовым диском для производства. Интерпол уже занимается. Кто-то очень пострадает.
Предупреждение: Если в свете случившегося мы недополучим деньги, то скореее всего следующего симулятора он нас ждать не придеться. Я займусь другим бизнесом, который позволит мне жить - не тужить.
Я серьезно.
Олег, не надо! Почему вы не выпустили "Перл Харбор" (Pacific Fighters) в BOX как на западе за 30 у.е.? Я бы с удовольствем купил! За один только фонарь! За Митчел и т.д. Если выпустите я куплю, хотя у меня уже есть ПХ на 2 СД от 1С.
p.s. хотите я куплю еще парочку? ТОЛЬКО НИКУДА НЕ УХОДИТЕ! :)
desperado
25.10.2004, 16:48
Странный подход. Я купил, поставил и летаю. И пофих мне разыскиваемые кем-то баги. Установил, пошел в DGENератную RAAF кампанию - в первой миссии налет 20 джапов надо отразить 4-мя P-40E + 4 P-400. Весело и интересно. :D И, вот бардак, мне нравится!
Доктор, что я делаю неправильно?
Прочитал в Ридми, что теперь в динамических компаниях исход сражения (и даже всей войны) зависит от действий игрока. Цитировать ридми не буду, прочтете сами...
Так вот у меня вопрос: это относится только к новым динамическим компаниям или будет также работать на старых.
Имхо - так играть будет гораздо прикольней.
Олег, не надо! Почему вы не выпустили "Перл Харбор" (Pacific Fighters) в BOX как на западе за 30 у.е.? Я бы с удовольствем купил! За один только фонарь! За Митчел и т.д. Если выпустите я куплю, хотя у меня уже есть ПХ на 2 СД от 1С.
p.s. хотите я куплю еще парочку? ТОЛЬКО НИКУДА НЕ УХОДИТЕ! :)
Какие 30 у.е.? Я купил Пацифика за 50 Евро .
А у меня в первой миссии за морских джапов-авиаторов (Пёрл-Харбор) все корабли американцев уцелели :) ...прикольно, "разбор полетов" после миссии - задача выполнена :)
Олег спасибо за ПФ! Ну просто огромнейшее!
Баг пока проявился один. Подлетаю к облаку на расстояние около километра и оно исчезает (компания за Морскую авиацию США). Причем проявлялось это во всех трех вылетах.
А поводу качества распостранения расскажу историю. После установки ЗС 2.0 установил патч 2.04. Ну и получил, что естественно сообщения об ошибке на некоторых крафтах. Спасибо зубрам с Сухого! Порывшись в архивах нашел подобную проблемму и понял, что нужен патч 2.01. Обегал с десяток торговых точек в Москве но патча (за деньги!) на диске не нашел. В конце концов пришел в интернет кафе и скачал! По моему это не вполне нормально. В конце концов очень хочется платить за отлично выполненную работу!
Кстати. В ридми к "Операции Блау" есть ремарка, что она не тестировалась с версиями 2.хх. После установки ПФ не юзал эти компании (уж очень хотелось над Тихим полетать) но с версией 2.04 все работало как надо!
А ТБ-3 взлетает с Лексингтона в 50% случаев. :D
Крыло проходит сквозь надстройки. Только на выходе может зацепиться. 50 на 50. Хенкель взлететь не смог - скорости не хватило.
Смеялся.
После утопления (ронял бомбы) авианосца пытался появиться на нём же. Маленький крен - взрываюсь. Утоп полностью - вишу в воздухе и не могу сдвинуться с места. Убрать колодки пытался, не помогло.
Самолёт упорно отказывался тонуть в воде. Авианосец утоп, а самолёт плавает по старинке. Странно...
Звук.
Была у меня раньше SB Live! Value. Глючила - звук хрипел и заикался. Клял слабый комп.
Купил новый. SB Audigy 2. Не заикается, но хрипит на многих самолётах. Причём дрова ставил разные, самые свежие. Везде хорошо - в Иле нехорошо. Подозреваю, что именно из-за этого у меня поочередно захрипели две колонки - бывшие стерео и новая центральная из 5.1 от Microlab A-H500. Но это было на редких машинах.
С появлением ПХ - проблема на 50% машин.
Настройки пробовал самые разные выставлять. Ничего не помогает. А если зазходить в самой игре и нажимать Применить, ничего не изменяя, то с разной вероятностью получую - ноль эффекта или звук из бочки, который лечится выходом их Ила и уборкой эффекта ревербации в настройках Creative.
Это моё проклятие. И колонки жалко. 8000 рублей отдал.
К сожалению это не так. Набранная статистика по скачанным и купленым ЗС и АвН по всему миру показывает, что 60% всех пользователей скачали (т.е никогда не покупали.)
Эээ, а почему бы не сделать активацию? Метод проверенный в других секторах и вполне рабочий...
Динамическая кампания за амерканцев. ВСЕ посадки в книжке пилота записаны как аварийные (что не так).
Кнопка запись полета отсутствует из-за использования time-warp-а ?
Касательно AВН 2.04 и ПХ 3.00
Обратите внимание на время, оно разное! Тоже самое и в других картах(все не проверял)
...\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\dogfight\3\1_Islands.mis
[MAIN]
MAP NetIslands/load.ini
TIME 6.0
...\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\dogfight\3\1_Islands.properties
Name DOGFIGHT 6
Short Dogfight for 11 armies.\n \nIslands.\n
Description \n\nType: Dogfight \n\nLandscape: Sea, islands\n\nSeason: Summer\n\nWeather: Hazy\n\nTime: 12:00\n\nArmy: 11
7IAP_Walter
26.10.2004, 03:54
Джеймсон - в Форусе есть в Доме Быта. 407 кабинет. 230 руб.
Какие 30 у.е.? Я купил Пацифика за 50 Евро .
Речь идет о ценах в России. В России нет коробочного издания.
2 Вальтер спасибо, пойду смотреть. :)
NewLander
26.10.2004, 05:01
Продолжаем:
Косяки с кампаниями (см. скриншоты).
Как вы думаете, за кого я летал? За джапов? Не, неверно :D :D :D
Эти скрины из кампании пилота корпуса морской пехоты США (почему-то список противников перекочевал из вылета за японскую кампанию истребителя императорского флота, киллы (3 Зеро) не засчитали, и вообще кампания повисла при попытке загрузить следующую миссию (no map in mission file)):
Олег, а Вам давно пора брать пРоцент с проданных джоев для авиасимов. :) Ибо все их юзатели - как правило -юзатели Ил-2/ЗС/АВН. :cool:
Судя по отсутствию управления маусом и не желание его сделать возможно уже такое имеет место :D
Прочитал имеющийся мануал для F6F3. Нашел явный баг - не критически но тем не менее. В отличие от Корсара при выпуске
шасси или закрылок на Хэлкете самолет должен клевать носом вниз или по английский иметь "nose heavy" тенденцию .
Прочитал имеющийся мануал для F6F3. Нашел явный баг - не критически но тем не менее. В отличие от Корсара при выпуске
шасси или закрылок на Хэлкете самолет должен клевать носом вниз или по английский иметь "nose heavy" тенденцию .
А мануал для F6F-3 и корсару не в инете брал ?
Вобщем, купил в ММС,(это не реклама, они долго не могли понять ,чего мне надо, неудачное все-таки название). Поставил в двух вариантах -под одной системой - чистый ПХ, под другой - снес Асы-внебе 204, чтобы поставить чистый ЗС+АВН+ПХ - вроде ничего, но комп ресетнулся, не знаю ,Связывать ли это с игрой.. В списке сидят крафты, которые были добавлены в 201, в 204 были только исправления, которые всеравно перебьет ПХ. Крафты действительно есть, полетал на и-185. Кстати, ЗС+АВН+ПХ занимает на 400 мегов меньше места, примерно ,чем отдельно Забытые и ПХ. Теперь там по умолчанию красные -это американцы..
Вывод -если собираетесь брать ПХ и ставить их на Асов в небе , 201 и 204 вам не нужны.
Кстати, почему Бофайтер несет на себе этого дармоеда без пулемета? И еще, в заставочном ролике видно ,что самолеты на палубе когда стоят -чуть выше палубы..
Поиграл в ПХ пару дней. Вот что заметил по поводу багов.Нету времени глядеть всю эту ветку, возможно это кто-то уже видел.
1) Явные баги:
а) при штурмовке японской техники на предельно малой высоте ,в простом редакторе на карте Окинавы на Б-25-ом, не успел вывести самолет и он зацепился крылом за землю. Далее всё понислось "по кочкам", обе плоскости оторвало, километра через два фюзеляж без крыльев наконец остановился. Баг в следующем - ОБА ДВИГАТЕЛЯ ПРОДОЛЖАЛИ РАБОТАТЬ!. Т.е был слышен звук, можно было менять тягу,шаг винта, смесь и т.п. Двигатели спокойно запускались и выключались. При запуске над фюзеляжем на высоте около 2 м.на пустом месте возникало кольцевидное облако дыма.Сзади было большое облако пыли.
Не знал что "сухой" ожил, и не захватил с собой ролик, но если надо могу опубликовать.
б) в радиообмене после падения самолета помимо традиционной команды "Я подбит" или "Немедленно возвратиться домой" звучит непонятная команда адресованная сбитому - "Ты что делаешь по своим стреляешь".
в) запустил динам.кампанию на А-20 в Новой Гвинее.Летели шестеркой бомбить аэродром.Полет происходил над горами. Страху натерпелся надо сказать.Не за себя, а за своих ботов товарищей. Они затеяли игру со смертью огибая горы на минимальной высоте. В итоге на равнину вышли только трое.Появление японских истребителей было встречено с радостью, главное что гор больше не было...
2) Неявные баги:
а) на мой взгляд физика удара самолета о землю в картах ПХ отличается от прежних карт. Много раз видел как отдельные самолеты входят в землю на немыслемых углах атаки и не происходит никакого разрушения. Вчера вот видел как Харрикейн упал в землю под углом около 50 градусов и у него только лишь движок задымил.
б) Вопрос к разрабочикам- почему в кабине А-20 отстутствуют два прибора вместо которых две красивые дырки.
Версия игры - ПХ+ЗС+АВН
Комп- WINDOWS Xp, проц- 1,3 ггц, озу- 512, видеокарта nvidia-32 мб.
А вообще спасибо создателям за ПХ! Новые наземка,самолеты ,корабли и изменения в редакторе просто супер!
ешь".
в) запустил динам.кампанию на А-20 в Новой Гвинее.Летели шестеркой бомбить аэродром.Полет происходил над горами. Страху натерпелся надо сказать.Не за себя, а за своих ботов товарищей. Они затеяли игру со смертью огибая горы на минимальной высоте. В итоге на равнину вышли только трое.Появление японских истребителей было встречено с радостью, главное что гор больше не было...
Эээ, а я то думал куда мои AI напарники на БоФайтерах почти всем звеном исчезли не долетев до места штурмовки ;-))))
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 15:31
у меня в этой миссии в новой гвинее всего 2 убились :))))))
Народ, там кто-то предлагал значки вирпилские (или Ил-2) сделать.... Может разовьем эту тему серьезнее? Я тут у сквада спросил, так у всех глаза загорелись, хотя младшему за 30 будет...
Народ, там кто-то предлагал значки вирпилские (или Ил-2) сделать.... Может разовьем эту тему серьезнее? Я тут у сквада спросил, так у всех глаза загорелись, хотя младшему за 30 будет...
Bы уважаемый нарошно тему топика игнорируйте? :mad:
Куда модераторы смотрят? :confused:
Кстати, почему Бофайтер несет на себе этого дармоеда без пулемета? ..
Если не ошибаюсь, в австралийской версии Бофайтера так и было :) :confused:
А мануал для F6F-3 и корсару не в инете брал ?
Нет купил .
Касательно AВН 2.04 и ПХ 3.00
Обратите внимание на время, оно разное! Тоже самое и в других картах(все не проверял)
...\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\dogfight\3\1_Islands.mis
[MAIN]
MAP NetIslands/load.ini
TIME 6.0
...\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\dogfight\3\1_Islands.properties
Name DOGFIGHT 6
Short Dogfight for 11 armies.\n \nIslands.\n
Description \n\nType: Dogfight \n\nLandscape: Sea, islands\n\nSeason: Summer\n\nWeather: Hazy\n\nTime: 12:00\n\nArmy: 11
Отослал про это, получил ответ(no comments...):
А в нашем следующем симе мы планируем "переплюнуть" самих себя... Чтобы окончательно быть только N1. Но этого теперь может не случиться.
Мона сделать что-то вроде F-14 TomCat Alley на приставке Mega CD?
Вы знаете, отличная вещь была более 10 лет назад. Я бы в подобное полетал.
Я понимаю, австралийская версия, только зачем с собой груз лишнй таскать? Чтобы пугал японцев своей рожей? Так ее не видно. :D
Stalevar
27.10.2004, 06:07
Этому багу ужо 3 года. Можешь почитать мануалы к другим самолетам, в том числе и к нашим. При выпуске закрывок они все должны опускать нос, а не задирать его.
NewLander
27.10.2004, 06:52
На Корсарах при подвеске 3 бомб при первом нажатии на сброс сбрасываются средняя и левая, вместо крайних (но эсминец топят, и это есть хорошо :) ).
Stalevar
27.10.2004, 07:05
На Корсарах при подвеске 3 бомб при первом нажатии на сброс сбрасываются средняя и левая, вместо крайних (но эсминец топят, и это есть хорошо :) ).
Тот же косяк, что был на кингкобре? В который раз на те же грабли...
Этому багу ужо 3 года. Можешь почитать мануалы к другим самолетам, в том числе и к нашим. При выпуске закрывок они все должны опускать нос, а не задирать его.
Не совсем согласен как раз большинство самолетов задирают нос a
не наоборот. Корсар например задирает нос.Если взять пример из жизни то из всех пятнадцати типов самолетов на которых я летал только два из них опускали нос вниз при выпуске закрылков. Причем один из них (Piper Cruiser) это делал только на относительно высокой скорости ( в рамках допустимого) а вот другой (Mooney M20C) практически всегда и очень сильно..
Так нашел еще один баг а именно приборы. Высотомер (ALT) и прибор вертикальной скорости (VSI) ведут себя не правильно.VSI обычно отстает от ALT.В ПФ он делает это тоже но свосем не похоже вообщем разберусь напишу подробнее..
Stalevar
27.10.2004, 09:41
Между истребителями 40-х и современными самолетами есть разница. Почти во всех РЛЭ тех годов написано, что нос опускается. А в игре у ВСЕХ самолетов он задирается, что явно не есть правильно.
Это Yo-Yo нужно пытать по данному вопросу...молчит он что-то ,как комсомолец на допросе :D
Между истребителями 40-х и современными самолетами есть разница. Почти во всех РЛЭ тех годов написано, что нос опускается. А в игре у ВСЕХ самолетов он задирается, что явно не есть правильно.
Ну разницы я большой не вижу кроме как у разных самолетов разные точки приложения подъемной силы. Странно но у меня достаточно много РЛЭ самолетов 40х и я нашел тенденцию опускания носа только у некоторых.
Даже при том что самолет опускает нос он все равно немного" вспухает " вообщем баг не критический но для эстетики можно было бы поправить.
Просто реверберации чуть-чуть многовато (всё настраивалось на Audigy, в Live ревербератор немного другой,....
Ещё проверьте, последняя ли версия драйверов Live у Вас стоит: по мере выхода новых версий у них перегрузки ревербератора на НЧ то появляются, то исчезают.....
Вообще, мы уже писали, что работа ЕАХ на разных картах отличается ...
хм. однако это не объясняет почему звук изменяется при переключении видов и кнопочкой apply без изменений.
Даже незнаю как обозвать этот баг, кароче сидя в кабине пушками/пулемётами пристрелил себя... :confused:
Смотрите трек:
FilippOk
28.10.2004, 05:54
Увы, со времён ЗС осталась небольшая проблема с джойстиком. От джойстика не зависит: проявлялось на всех моделях, которые я пробовал (в основом, TM и Saitek), от железок не зависит, проявлялось везде, от операционки - тоже, одинаково проявляется и на 98, и на ХР, проверялось более чем на десяти машинах.
Выглядит так:
Простой редактор, любая карта, любой самолёт, старт в воздухе, естественно. Вылет.
Летаем, сбиваем.
Если при этом посреди полёта выйти из миссии по ESC, и при этом твой самолёт находился в воздухе, а пилот - не убит, то в следующий вылет с самого начала самолёт будет "вести". Обычно это выглядит как небольшой правый крен, как будто РУС всегда дан чуть вправо.
Правда, это всё же компенсируется триммерами. Однако, если триммеров нет, например, на И-16, получается, что в правый вираж лучше не становиться - свалишься чуть раньше, чем обычно.
Хуже того, эффект накапливается. Если и во второй раз прямо сразу выйти из миссии по ESC, и нажать кнопку "переиграть миссию" - крен будет чуть сильнее.
Лечится только перезапуском игры.
Если же самолёт взорвался в воздухе, или разбился, или пилот получил ПК, или выпрыгнул из самолёта - всё будет нормально.
Проигрывая трек TheBlackDeath, 1 минута 57 секунд в лес падает лавкой подбитый немец. Взрыв! А звука взрыва неслышно...
Сделал несколько тестов с разными настройками, вывод таков - неслышно когда в настройках сэмплинг 44100 выставленно а если 22050 всё ОК.
У кого ещё это проявляется?
(WinXPproSP2, DX9c, 1800+, 2x512, 5900XT, SBLive5.1)
Увы, со времён ЗС осталась небольшая проблема с джойстиком...
интересно, треки записанные вот с такими багами воспроизводят баг?
И какого положение РУДа в кабине при этом? Соответсвует положению реального джоя? Думаю ответы на такие вопросы и трек помогли бы найти разработчикам проблему. В треке trk все команды пишутся - положения РУДа тоже. Плюс к тому DeviceLink есть - сразу можно увидеть положения РУДа, которое игрой обрабатывается.
P.S. Сам кстати такое ни разу не замечал :)
Кстати, звук с аппаратным ускорением, в отличие от ЗС, не дает эффекта бочки в кабине. Поправили. Зато при установке поверх ЗС почему-то вместо красных по умолчанию американцы.. Это если один ПХ стоит -понятно, а если нет? И еще. mgsnd.dll и mgsndsse.dll - какой лучше для athlon XP? sse то там есть..
Увы, со времён ЗС осталась небольшая проблема с джойстиком. От джойстика не зависит: проявлялось на всех моделях, которые я пробовал (в основом, TM и Saitek), от железок не зависит, проявлялось везде, от операционки - тоже, одинаково проявляется и на 98, и на ХР, проверялось более чем на десяти машинах.
Выглядит так:
Простой редактор, любая карта, любой самолёт, старт в воздухе, естественно. Вылет.
Летаем, сбиваем.
Если при этом посреди полёта выйти из миссии по ESC, и при этом твой самолёт находился в воздухе, а пилот - не убит, то в следующий вылет с самого начала самолёт будет "вести". Обычно это выглядит как небольшой правый крен, как будто РУС всегда дан чуть вправо.
Правда, это всё же компенсируется триммерами. Однако, если триммеров нет, например, на И-16, получается, что в правый вираж лучше не становиться - свалишься чуть раньше, чем обычно.
Хуже того, эффект накапливается. Если и во второй раз прямо сразу выйти из миссии по ESC, и нажать кнопку "переиграть миссию" - крен будет чуть сильнее.
Если же самолёт взорвался в воздухе, или разбился, или пилот получил ПК, или выпрыгнул из самолёта - всё будет нормально.
Замечал и в миссиях такое. И не я один. Мне помогало если включить максимальное замедление времени и быстро описать джойстиком круг максимальной амплитуды как при калибровке.
DjaDja_Misha
28.10.2004, 11:21
Выглядит так:
Летаем, сбиваем.
Балин!!! А я думал, что это тока у меня... :(
На джой грешил.(Х45)
LeeHarveOsvald
28.10.2004, 11:49
Балин!!! А я думал, что это тока у меня... :(
На джой грешил.(Х45)
Аналогично на Кугар :p
DjaDja_Misha
28.10.2004, 12:25
Ну дык..."Бум жить с этим" (С) Великий и могучий.
Интересно :confused: А я на Винду грешил и ругал еЁ самыми распоследними словами, когда после третьего вылета калибровал джой по новой ....
Выглядит так:
Летаем, сбиваем.
Win98+X45
Пытался повторить такую проблему.
Делал так. Джой в центральном положении (и больше я его не трогал), тяга 0%. Падал до земли с 1000м, перед самой землей выходил и жал новую попытку.
Если я правильно понимаю, то при проявлении этого глюка, я каждый раз должен был падать немного на другое место. Сделал попыток 40 - падал всегда в одну точку.
А я как-то покупал ASUS FX5600 в коробке, так там был оригинальный Ил2 Штурмовик!!! Вот так!
А я как-то покупал ASUS FX5600 в коробке, так там был оригинальный Ил2 Штурмовик!!! Вот так!
Я так понимаю что это баг о котором вы хотите пожаловатся?.. %)
Колнечно, только это баг АСУС, они должны были туда ЗС положить. В простом Ил-2 нету шейдеров.
desperado
29.10.2004, 12:18
Меня глючит, или при включенных шейдерах на Тихоокеанских островах растут березы и елки? Миссия - взлет с CV за союзников, остров рядом. А еще есть стойкое подозрение, что в бесшейдерном АВН деревья в воде отражались, а в ПХ (чистом) - нет.
Hedgehog_57
29.10.2004, 13:34
А еще есть стойкое подозрение, что в бесшейдерном АВН деревья в воде отражались, а в ПХ (чистом) - нет.
Хм... Отражались они если ты выбирал Режим "Превосходный", но при этом делал water=0. Кажется так.
Нашёл такое.
Открываем колпак
поднимаем кресло выше
Смотрим по Ф2
закрываем колпак
смотрим по Ф1 и оказывается, что кресло не опустилось.
Всё бы ничего, но стекло сквозь голову неуютно смотрится.
Олег Медокс / Oleg Maddox
29.10.2004, 14:25
Интересно :confused: А я на Винду грешил и ругал еЁ самыми распоследними словами, когда после третьего вылета калибровал джой по новой ....
Это не Винды и не мы. Это USB порты, которые глючат - гдето, что-то накладывается одно на другое. У меня много USB портов на домашнем ПиСи - этот глюк с Сайтеком постоянен. Причем появился он с добавлением еще одного порта по необходимости для сканера пленок. Убираешь эту плату - все опять нормально....
29.10.2004, 14:36
Отослал про это, получил ответ(no comments...):
Как спросили, так и получили.
В чем проблема - не вижу. Ну отличаются, и что? разве ответ не понятен?
Ну тогда рассусолю: Время в брифинге миссии и в миссии самой иногда мы меняем по историческим соображениям.... чтобы создать для определенного месяца и широты более точно воспроиведение света.
Теперь понятно? Это только одна из причин.
кстати, из вашего запроса можно понять только одно - ничего. Объяснять надо уметь то, что вы считаете неправильно.... чтобы человек не тратил свое время на расшифровку вашей клинописи, а тартил на дело.
А так, как это пришло, я воспринял ваше письмо как китайскую грамоту.
Некоторые пишут "у вас баг" и присылают какойто сгенеренный теккст из миссии... И на этом все кончается.... И как мне определить где это и как происходит без детального воспроизведения и лог файлов, которые юзер нам должнеy был сам прислать??? Как нам воспроизвести баги?
Ну и отдельно? Я по спиратченой версии вообще не отвечаю. Потому как могу определить разницу. Я-то знаю, что ушло...
29.10.2004, 14:43
Меня глючит, или при включенных шейдерах на Тихоокеанских островах растут березы и елки? Миссия - взлет с CV за союзников, остров рядом. А еще есть стойкое подозрение, что в бесшейдерном АВН деревья в воде отражались, а в ПХ (чистом) - нет.
Точно глючит про березы и пр. Но деревья есть.
Олег, огромное спасибо за игру! ПФ удался!
1. У меня вопрос про пропуск времени. Когда я его активирую экран гаснет и идет временной отсчет. Все вроде правильно но на глаз видно, что ускорение часов идет только раза в 2-3 быстрее т.е. медленнее чем при ускорении в игре на 8. :confused: При этом на форуме народ пишет, что у них за 2 секунды происходит перенос из одног места в другое т.е. ускорение раз в 50 происходит в данном режиме. Может у меня что-то не так настроено. АМД-2500xp,гиг память, родеон9700про.
2. И старый вопрос. На кинг кобре если посмотреть 3д модель видно заднее бронестекло. В игре же сзади бронеспинка "глухая". Это баг или американцы в 44 году ставили такие и летали с таким обзором назад?
Спасибо.
PS По поводу важной темы получения МГ соответствующей прибыли за игру. Я не специалит в этом но можно сделать что-то типа актвации? Я вот недавно купил лицензию словаря от Abbby. Там без активации никак. Или может улучшенны старфорс постваить. Я готов терпеть проверку диска каждый раз, чем сворачивание работ над игрой из-за нехватки средств.
Alexander =SF=Krogoth
29.10.2004, 15:04
Олег, если можно, уточните пожалуйста, будет-ли устранен баг с "отключением" повреждения цели бомбами и торпедами, если самолет-носитель погиб до попадания?
P.S. И если можно, держите нас пожалуйста в курсе, как продвигаются продажи "Пацифика". Цифр естественно не надо, просто в самом общем виде оправдывает он себя или нет, будет-ли продолжаться его поддержка в виде новых патчей, аддонов и т.д. и т.п. Просто сам по себе продукт, чего-бы не говорили злые языки, удался. Очень не хотелось-бы, чтобы на этом все и закончилось.
Max Ader
29.10.2004, 15:12
Сообщение от FilippOk
Выглядит так:
Летаем, сбиваем.
Во-во... Как было так и осталось... Доходит до того, что с ВПП "сносит". Ветра нет, боты перед моей машиной и за ней стоят как вкопаные... А мой "аэроплан" ползет бочком, причем всегда вправо... Медленно так, но уверенно. А один раз даже с полетной палубы авианосца выпал пока я чай пил :)
Ах, да. Логично, что такое происходит не из-за джостика (как его не крути, но не врубив движет с ВПП "уползти", так еще строго перпендикулярно, не удасца) и не из-за других компонентов системы (сменил целиком уже три раза), но у меня это наблюдалось и наблюдается на машинах (мои бывшие и нынешняя) P3 600/GeForce2Pro/TM/Ил-2 - Athlon XP 2500+/Radeon 9600 Pro/Saitek/Ил-2:ЗС - Athlon 64 3000/GeForce 6800 Ultra/Microsoft/Перл Харбор...
Maximus_G
29.10.2004, 15:20
Берем А-20, набираем полные обороты, макс.наддув, отключаем правый движок. Шарик почти в центре. С Б-25 - практически то же самое.
Нельзя сказать, что это настоящий баг, но и то что оно должно быть немного иначе, тоже по-моему очевидно.
Олег, будут ли правиться эта и подобные вещи (напр., реакция на РН) в ПХ?
Берем А-20, набираем полные обороты, макс.наддув, отключаем правый движок. Шарик почти в центре. С Б-25 - практически то же самое.
Нельзя сказать, что это настоящий баг, но и то что оно должно быть немного иначе, тоже по-моему очевидно.
А по-моему, не очевидно. Ну перекосило самолет. В какой-то момент он стабилизировался, курс не совпадает с продольной осью самолета. Но вполне может быть, что бокового ускорения нет (т.е. самолет следует одним курсом) и шарик - в центре.
Maximus_G
29.10.2004, 15:39
Dab, пожалуйста, дайте любую ногу в полете и летите удерживая курс креном. В процессе посмотрите на шарик.
Далее, пожалуйста, проведите опыт №2. Возьмите П-38 или Бф-110. Условия те же, выключите один двигатель. Посмотрите на шарик.
Dab, пожалуйста, дайте любую ногу в полете и летите удерживая курс креном. В процессе посмотрите на шарик.
Далее, пожалуйста, проведите опыт №2. Возьмите П-38 или Бф-110. Условия те же, выключите один двигатель. Посмотрите на шарик.
Сейчас не могу, на работе 8) Вопрос: а курс то постоянный при полете с одним двигателем? Если постоянный и без крена, то почему бы шарику не быть на месте?
Когда я удерживаю курс креном, то этот крен у меня есть, его-то шарик и детектирует.
__добавление___
Я тут прикинул... Боковое ускорение в случае с выключенным одним двигателем может просто быть достаточно малым для того, чтобы его показывал шарик. Покажет ли шарик крен в 1 градус, например? Вот такое приблизительно по эффекту и возникающее боковое ускорение.
Как спросили, так и получили.
В чем проблема - не вижу. Ну отличаются, и что? разве ответ не понятен?
Спросил коротко и конкретно. Жаль что непоняли.
Ну тогда рассусолю: Время в брифинге миссии и в миссии самой иногда мы меняем по историческим соображениям.... чтобы создать для определенного месяца и широты более точно воспроиведение света.
Теперь понятно? Это только одна из причин.
Спасибо что рассусолили, видать всё таки поняли о чём речь.
кстати, из вашего запроса можно понять только одно - ничего. Объяснять надо уметь то, что вы считаете неправильно.... чтобы человек не тратил свое время на расшифровку вашей клинописи, а тартил на дело.
А так, как это пришло, я воспринял ваше письмо как китайскую грамоту.
Повторюсь. Спросил коротко и конкретно. Жаль что непоняли.
Некоторые пишут "у вас баг" и присылают какойто сгенеренный теккст из миссии... И на этом все кончается.... И как мне определить где это и как происходит без детального воспроизведения и лог файлов, которые юзер нам должнеy был сам прислать??? Как нам воспроизвести баги?
Согласен
Ну и отдельно? Я по спиратченой версии вообще не отвечаю. Потому как могу определить разницу. Я-то знаю, что ушло...
В моём письме было написанно: "Касательно AВН 2.04 и ПХ 3.00"
ОМ, вы ясновидец!!! Да, ПХ а точнее PF у меня пиратка так как в Литве ПХ появится только после 9-ого ноября. Как раз вчера звонил в Akelote (http://www.akeloteirko.lt) и узнавал когда смогу пересесть на лицензию 1Ц.
А инсталировать буду поверх ЛИЦЕНЗИОННЫХ ЗС + АВН в которые сейчас и играю.
29.10.2004, 16:24
Олег, если можно, уточните пожалуйста, будет-ли устранен баг с "отключением" повреждения цели бомбами и торпедами, если самолет-носитель погиб до попадания?
P.S. И если можно, держите нас пожалуйста в курсе, как продвигаются продажи "Пацифика". Цифр естественно не надо, просто в самом общем виде оправдывает он себя или нет, будет-ли продолжаться его поддержка в виде новых патчей, аддонов и т.д. и т.п. Просто сам по себе продукт, чего-бы не говорили злые языки, удался. Очень не хотелось-бы, чтобы на этом все и закончилось.
Думаю, что долго не будет. До БоБа может быть. Потому как принципы кода надо переделывать, а это считай всю систему.
Олег, вы можете как-то повлиять на распространителей игры? ИМХО, именно из-за их не слишком быстрой работы у вас финансовые потери. У нас, например, до сих пор нет лицензионного ПХ - обещают в лучшем случае к середине следующей недели. А пиратку уже покупают. И что скажешь людям, которые с удовольствием купили бы лицензию (правда большинство все-таки, думаю, ее купит) но просто не имеют ткой возможности - а пиратская-то вот она, лежит, бери.
desperado
29.10.2004, 16:36
Хм... Отражались они если ты выбирал Режим "Превосходный", но при этом делал water=0. Кажется так.
Хм. Сегодня проверю, ПХ и АВН рядом стоят.
desperado
29.10.2004, 16:39
Точно глючит про березы и пр. Но деревья есть.
:D. Слаб в ботанике, что есть, то есть.
PS По поводу важной темы получения МГ соответствующей прибыли за игру. Я не специалит в этом но можно сделать что-то типа актвации? Я вот недавно купил лицензию словаря от Abbby. Там без активации никак. Или может улучшенны старфорс постваить. Я готов терпеть проверку диска каждый раз, чем сворачивание работ над игрой из-за нехватки средств.
О-хо-хо... У большинства из нас стоит ХР, который надо активизировать. И не думаю, что много тех, кто его официально активизировал...
Бороться с пиратами можно только оперативной работой. Продавать лучше чем они.
Maximus_G
29.10.2004, 16:49
Сейчас не могу, на работе 8) Вопрос: а курс то постоянный при полете с одним двигателем? Если постоянный и без крена, то почему бы шарику не быть на месте?
Ответил приватом.
Разумней всего "Софтклаб" сделали. Сначала выпустили "Warcraft" в джайле, а потом "TFT" в DVD боксе. Естественно, все кто играл в нете купили т.к. выбора у них никакого не было. Я абсолютно согласен с преведущими ораторами. Мы готовы платить за патчи и дополнения. Я вот даже побочные дополнения все покупаю, хотя не в одно из них еще не играл- мне простого хватает. Много благодарных слов за ПХ, хотя конечно есть некоторые разочерования. Коткретно Baufighter - неожиданный подарок, но внешняя модель на порядок хуже кокпита. Особенно если смотришь внешним видом через кабину, то весь фюзеляж просматривается насквозь, а в кокпите там перегородка. Если садишся с одним шасси, то при остановке крыло проваливается в земле. Ну и самое веселое- кампания за Австралийцев. Открываем, написанно: "42г. а машина 44г."
P.S. Очень растроило отсутвие SeaHuriccane и SeaGladiator - там ведь только гак прецепить. Ну и Hawk75.
На А-20 погнут вал правого двигателя.
Готов выслушать историю о том, что
так мол и нужно, что все правильно и
всё такое... :rolleyes:
Трек прилагается.
P.S. Раньше похожая история была с колёсами Чайки,
но в одном из патчей это было устранено... хотелось бы
надеятся и впредь... :)
29.10.2004, 17:34
О-хо-хо... У большинства из нас стоит ХР, который надо активизировать. И не думаю, что много тех, кто его официально активизировал...
Бороться с пиратами можно только оперативной работой. Продавать лучше чем они.
Интересно как с ними бороться если они спиратили раньше чем мы даже отпечатали... У них просто огромное преимущество в две недели было.
Интересно как с ними бороться если они спиратили раньше чем мы даже отпечатали... У них просто огромное преимущество в две недели было.
А вот интересно, на этот раз кого нибудь за задницу возьмут, или как всегда?
А как такое получилось? И как все с этим борятся?
PS только сейчас заметил, что тот джавел, что я купил не имеет голограмы на крышке, это означает, что он пиратский? Обложка как на 1C.
Ох не надо больше старфорса :) я взял ПХ только после того как убедился что там его нет :) попробуйте поиграть в "Т-72", старфорс снижает играбельность :)
NewLander
29.10.2004, 19:20
Ох не надо больше старфорса :) я взял ПХ только после того как убедился что там его нет :) попробуйте поиграть в "Т-72", старфорс снижает играбельность :)
А для Т-72 уже есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ патчик, снимающий СтарФорс - тока что скачал, 3,1 Мб. Ссылку брал в ветке Т-72.
З.Ы. Сорри всем за оффтоп.
marsh snake
29.10.2004, 19:20
Здравствуйте Олег.
Совсем маленький графический баг, пицельная сетка последних Зеро в "стандартном" (т.е. НЕ смотреть через прицел) режиме выступает за пределы стекла на которое проецируется.
(А вобще ПХ удался не слушайте никого все круто ;) )
Здравствуйте Олег.
Совсем маленький графический баг, пицельная сетка последних Зеро в "стандартном" (т.е. НЕ смотреть через прицел) режиме выступает за пределы стекла на которое проецируется.
Шифт плюс Ф1.
И стреляйте себе на здоровье. :)
(это не баг)
marsh snake
29.10.2004, 20:22
Шифт плюс Ф1.
И стреляйте себе на здоровье. :)
(это не баг)
Я что похож на идиота?;-) ВНИМАТЕЛЬНО причитать пост и посмотреть на изображение изображение ЕСТЬ но ЗА пределами стекла.
Я что похож на идиота?;-) ВНИМАТЕЛЬНО причитать пост и посмотреть на изображение изображение ЕСТЬ но ЗА пределами стекла.
Извиняюсь, дорогой marsh snake!
Приглядевшись, понял, что был не прав.
Прошу меня извинить и извинять и впредь, ибо
у меня есть справка, что я идиот, и имею право
на ошибки. :)
А вот интересно, на этот раз кого нибудь за задницу возьмут, или как всегда?
У меня немтого другой вопрос.. а не было попыток поработать с пиратами? Как-то пытаться привлечь их оперативную сеть к легальному бизнесу?
Да, а те, кто слил пиратам игру были наказаны? Чтобы неповадно было?
NichtLanden
30.10.2004, 00:43
Эх. Печально слышать про такое положение дел. Ведь очень много народа в России, который готов платить за игру, а с него просто не берут эту плату. В онлайне каждый день огромное количество людей сидят. Мало того что за апгрейд плачено, за несколько джойстиков (дорогих), так еще и за интернет ведь люди платят. Я например 30$ в месяц. При таком раскладе можно было-бы спокойно платить и за игру столько-же. Обидно конечно видеть джевел за 82 рубля диск, и понимать при этом что 82 рубля это не сумма за такой продукт. Пиратка у нас и та дороже стоит.
Спасибо Вам за игру. Желаю Вам отдохнуть от работы как следует, желательно чтоб получилось отдохнуть вместе с семьёй.
======================================================
Согласен, народ играющий в ил-2 в состоянии заплатить в Росии в районе минмум 15 - 20 USD, единсвтенная проблема - пираты
У меня немтого другой вопрос.. а не было попыток поработать с пиратами? Как-то пытаться привлечь их оперативную сеть к легальному бизнесу?
Как бы вам написать поделикатнее... чтобы никого не обидеть.
Сам говорить ничего не буду, просто линк дам:
http://www.oxpaha.ru/print.asp?7276
NichtLanden
30.10.2004, 00:49
Вообще-то последний GF покруче будет.... И картинка на нем красивее... И вода 3D....
А то, что там на каком-то там сайте сделали тесты в пользу X800 на AEP (АвН) не версии 2.04, то это явный их прокол... Тем более, что и возможностей по новой графике у нее в общем-то по большому счету не прибавилось, насколько мне известно.
=====================================================
Олег, большое спасибо за продолжение вашей отличной игры!!!.
Если есть возможность, подскажите пожалуйста наиболее оптимальную по быстродействию версию драйверов под nVidia 6800GT, недавно апгрейднул карту с АТИ 9500про (специально под ПХ, кстати к вопросу о стоимости диска:)).
С уважением, Nichtlanden1
Ну, и еще интересная статейка:
http://www.crime-research.ru/news/21.02.2004/2004-02-2101
Речь идет о России. Рынок у нас хоть и бурно развивающийся, но до Запада очень далеко. А в США потери только в игровой индустрии превышают десять миллиардов долларов. Что касается России, но пиратская сеть распространения, наверняка не ошибусь, крупнейшая. В Москве и Питере это не так ощущается, в Сибири и на Дальнем Востоке все совсем по-другому. На Украине все совсем весело - на последнем "Игрограде" большой стенд был у "Фаргуса". Причем этот "Фаргус" отмахивается от нашенского, типа, мы все белые и пушистые.
Хотите поиграть в Малдеров и Скалли - ради бога, Google вам поможет. Только развивать здесь эту тему не надо, топик не о том немного. :rolleyes:
-SCS-bot
30.10.2004, 01:11
Пожалуйста посмотрите трек. Точнее посадку в конце. В первый раз столкновение произошло случайно и трек не догадался сохранить. Пришлось повторить специально. Версия ЗС+АВН+ПХ
desperado
30.10.2004, 02:44
Проверил. Идеальные, Шейдеры=0, Вода=1 и там, и там. В АВН отражаются, заразы. В ПХ - нет.
NewLander
30.10.2004, 02:45
Здравствуйте Олег.
Пардон - есть баг, вначале не рассмотрел, что именно на последних Зеро. Но по Шифт+Ф1 с прицелом по центру он не проявляется.
marsh snake
30.10.2004, 03:01
Смотри дрова - у меня, например, нет такого (Leadtek A350 LX, FW 70.41), скрины по порядку: широкий обзор, нормальный, прильнуть к прицелу:
Попробуй 45 год, там где такое уродливое бронестекло, на ранных и у меня все ок.;-)
NewLander
30.10.2004, 03:11
Попробуй 45 год, там где такое уродливое бронестекло, на ранных и у меня все ок.;-)
Да, уже поправил свой пост - не обратил внимания, что о последних моделях речь.
UShAG_Energy
16.11.2004, 23:35
Уж и не думал, что внутрь авианосца можно попасть :)
А оказалось - легко... %)
Враки это катамаран, что я катамаранов не видел что ли?
Вопрос - кто-нибудь смотрел, как в скриптах DGen называется P-40B? Или это мне досталась такая "веселая" версия? Хм. Кто и кому интересно перешел дорогу?
Вопрос - кто-нибудь смотрел, как в скриптах DGen называется P-40B? Или это мне досталась такая "веселая" версия? Хм. Кто и кому интересно перешел дорогу?
P_40SUKAISVOLOCHB
название как название :D
P_40SUKAISVOLOCHB
название как название :D
Кому это Томагавк так насолил, что его так "приложили"? ;)
Это хорошо, у MG есть не только черный юмор(УНВП и БЖСЭ). :)
А пусть так и зовется, запоминается хорошо...
Есть же натовские названия, так это будет MG классификация. :)
lt k4rlo$
17.11.2004, 18:50
Похоже что есть баг с датчиками в кокпите В-25 а именно то,что при поражении левого двигателя датчик давления масла показал падение(давления) на "2" двигателе. Кстати почему на всех датчиках двигатели обозначены L и R а на масле 1 и 2?
PropellerHead
17.11.2004, 19:19
Напишите, пожалуйста, подробнее:
Какая именно карта (Live, Audigy, Audigy2), драйверы, модель самолёта.
Пока не удаётся повторить.
Уже неоднократно писалось - при установках SBLive! и карте SBLive (по дефолту ведь аппаратное ускорение включено) звук в кабине - "как в бочке", кроме того "подрагивает", т.е. слегка пропадает на короткие моменты.
Shulepko
18.11.2004, 13:11
1.Топливо из подвесных баков Уалдкета \и не только\ не вырабатывается.
2.Хеллкет 43г - нет переплёта на кабине.
3 Вел - постоянно закрыт прицел.
4. Вел - рус ходит не в ту сторону, что джой.
5. Солнце просвещается через щитки стрелков
6.Боты бомберы такие кренделя выписывают, идя за ведушим...
7. Р-400 и Р-39 никогда не было в морской пехоте
8 Острова ппоявляются из моря внезапно, а на самом деле при приближении сперва темнеет небо, ппотом показыываются облака, а потом тоненькая полоска земли.
9. При назначении кнопок1, 2, 3, как командные клавиши, например, на шаг, при запросе на посадку срабатывают оба значения клавиши, и "разрешите взлёт" и "шаг винта 50%"
10 У разработчиков, к сожалению, нет понятия о режимах работы двигателя. Всегда 100%, и даже так за ботом-ведущим не угнаться. .Эта мелочь напрочь лишает компании игры интереса, превращая её в набор красивых картинок, и разминку на простом редакторе. А жаль. Понятно, что с этим можно жить, но живёт кот, живёт и собака. Только по разному
11 За Бостоном, при отбитом крыле и двигателе продолжает лететь, наверное, выхлопной коллектор.
12. При использовании ускорителя времени \и не только\ в компании, при удалении от базы начинает так лагать, что остаётся только выругаться, выйти из компании, ввиду отсутствия смысла, и включить простой редактор. Через пять минут и он надоедает, и приходится вообще выключать игру. А жаль. Игра с такими потенциальными возможностями досадными мелочами превращена в набор заготовок.
Предложение:
Не рассматривать игру как бочку мёда с ложкой..., а разделить её на разделы, и оценить каждый из них. Потому что 90% материала сделано действительно здорово, и от того, что какой-то не очень эрудированный специалист наделал дерьмовых компаний графика хуже не стала, а общее впечатление сильно портит. И продажи тоже портит, потому из за этого в игре нет игры, нет динамики именно игры, заставляющей сидеть за экраном сутками.
Оценка:
1Графика-----отлично
2Интеллект------мало
3Интерес---------мало
Wherewolf
18.11.2004, 13:43
3 Вел - постоянно закрыт прицел.
неправда Ваша... Кнопку определите..... Какую, сейчас не скажу....
DjaDja_Misha
18.11.2004, 14:26
9. При назначении кнопок1, 2, 3, как командные клавиши, например, на шаг, при запросе на посадку срабатывают оба значения клавиши, и "разрешите взлёт" и "шаг винта 50%"
А кто мешает перебиндить?
И вообще странно, по умолчанию это управление газом.
Тогда при запросах на посадку, у всех бы это срабатывало.
ИМХО! Это личная трабла.
...Скипано..10 У разработчиков, к сожалению, нет понятия о режимах работы двигателя. Всегда 100%, и даже так за ботом-ведущим не угнаться. .Эта мелочь напрочь лишает компании игры интереса, превращая её в набор красивых картинок, и разминку на простом редакторе. А жаль. Понятно, что с этим можно жить, но живёт кот, живёт и собака. Только по разному
...Скипано...
Вы просто не умеите их готовить. ;)
ПСЫ! В ближайшем патче (ожидаемом с часу на час) около 200 исправлений.
Я сегодня впервые летал в ПХ. А что, правда , летя над океаном можно видеть отражение облаков?
PropellerHead
18.11.2004, 16:17
Летаю уже давно. С какой то версии, в ЗС ещё, начался дребезг, но не аэродромов, а самолётов - некоторых их поверхностей.
Ридми смотрел, ключи в конф.ини добавлял, но они не влияют.
Думаю, дело в драйвере видюхи. Какой лучше поставить?
Gf2MX-400, Detonator 44.03,
Уже давно заметил такой баг (думал поправят в ПХ), после мисcии в динамической компании продолжительностью 20-30 минут не удается сохранить запись (trk), игра при попытке этого вываливает (пишет про какую-то ошибку памяти). Приходится жать "продолжить" чтобы не переигрывать миссию еще раз, но при этом теряется столько красивых эпизодов которые хотелось бы посмотреть потом еще. Обидно, так как бывают такие моменты, что можно и клип неплохой сваять.
Wherewolf
18.11.2004, 16:50
писать квик-рекорды....
Вот форум и восстановили. Поэтому спешу высказать огромные слова благодарности Вам, Олег, и всей Вашей команде за наше счастливое детство ;-) Точнее юность... Единственное, что хотелось сказать...
Когда такие ляпы цветового несоответствия допускают неопытные юзеры, делающие первую страничку в Интернет, возникает милая улыбочка - ну да, все мы когда-то начинали... Но когда такие ляпы идут от профессионалов. Словом, я хочу сказать, каждый раз матюгаюсь на голубые менюшки и брифинги, которые сами по себе не приятны, а в сочетании с оставшимися зелеными лифтами просто ужасны. Скажите, можно как-нибудь самому задать цвет слоя, отвечающего за меню?
Но когда игра загрузилась, про этот ужас забыл, до другого запуска :D Порадовали поумневшие боты, которые научились ховаться в облаках, показалось даже, что в облаках они не видят. За что огромный респект, так это за новую модель повреждения. Раньше крыло просто "отстегивалось", а теперь учитывается взрывная волна: самолет сразу же закручивает. Даже от некритичного попадания самолет валится в штопор на несколько секунд. Круто!!!
Несмотря на заявленное улучшение производительности графики, ПХ более "охоч" до ресурсов. На одном моем ролике в версии 2,04 макс. ФПС при взгляде в небо были 80, а на 3,00 только 40. Настройки конф.ини одинаковые.
Правда... Не наша это война... Как-то по-басурмански все. Лучше бы доработали нелетабельные модели советских/немецких крафтов, использовавшихся на НАШИХ фронтах. Или. скажем, расширить до периода "холодной войны" :rolleyes:
А так еще раз спасибо! Жаль, что бедному студенту никак не угнаться за техническим прогрессом ;-))))
NewLander
18.11.2004, 19:34
Я сегодня впервые летал в ПХ. А что, правда , летя над океаном можно видеть отражение облаков?
А карточка какая?
В превосходном режиме - легко, но нужна поддержка шейдеров.
NewLander
18.11.2004, 19:38
12. При использовании ускорителя времени \и не только\ в компании, при удалении от базы начинает так лагать, что остаётся только выругаться, выйти из компании, ввиду отсутствия смысла, и включить простой редактор.
Не замечал...
Да, скорость падает - естественно, раз расчеты производятся в несколько раз быстрее, чем при нормальной игре.
А отключить ускорение не пробовал? Говорят, помогает :D :D :D
Летаю уже давно. С какой то версии, в ЗС ещё, начался дребезг, но не аэродромов, а самолётов - некоторых их поверхностей.
Ридми смотрел, ключи в конф.ини добавлял, но они не влияют.
Думаю, дело в драйвере видюхи. Какой лучше поставить?
Gf2MX-400, Detonator 44.03,
А зачем тебе с такой карточкой-ТАКОЙ драйвер? %)
У тебя же GF2,тем более МХ...Тебе скорее подойдут более старые дрова 2-й серии.ИМНО естессно.
Доброго всем утра\дня\вечера\ночи.
Олегу и его команде громандное спасибо за игру.
Пришлось товарища в Москве напрягать чтоб почтой прислал в Эстонию,чтоб побыстрее поиграть.(Хорошо что почта хорошо работает)
Я думаю не многие успели попробывать игру в мультиплеере,а я вот попробывал:)Что сказать кхе..кхм...и кху.(три раза Ку)
Ну во первый играть из УБИ.сом (так как ХиперЛобби пока не держит ПХ) чистое извращение,так как пинги там от 300 начинаются.
Такие фичи можно увидеть как они по небу гоняют ух:)
Как не странно народ гоняет в основном на Корсаре модели С и на Кишках 84.
Ну о багах:
Первое что я увидел и меня это не много позабавило,когда с 28 попытке я всё таки потопил Lexinton или как его там зовут (Авианосец),то увидел следующюю картину,народ всё так же выберал этот авианосец и....самолёты появлялись над водой на высоте 30м,палубы нет зато самолёты стоят:),хотя взлететь им не удавалось,так как колодки не убираються почему то:)
Только после успешного потопления (после 43 попытки) британского авианосца,самолёты противника начали появляться в воздухе на высоте 1500метров.
И ещё интересная особенность авианосец получил 2 бомбы весом в 1600кг,дымит но плавает,летел ведомым за лидером,он садился на СБД,не расчитал скорость и вписался в корму,что вы думаете произошло?
Правильно авианосец начал тонуть,хотя на самолёте даже патронов не было не то что бомб.
и последнее чистое море,облаков нет,погода один на миллион,5 самолётов в виражах,пытаються хитро попасть пушками и пулемётами в товарищей японцев.Фризы не вереятные точнее по 2 секунды порой по 5...Вы знаете что это такое весеть на хвосте фриз 2 секунды и ты труп.Либо море либо кто уже всадил.....
Может компутер слабый:
AMD 2800+
512RAM
GeForce 5700Ultra 128mb.
Хотя даже супер плотный огонь артелерии авианосца таких фризов не делает.Всё в пределах 40 фпсов.
Настройки все на максимум кроме воды.
З.Ы на вопрос какой у тебя интернет коннекшен = 1.5mbit/512kbit кабель
Shulepko
20.11.2004, 01:26
Вульв, дья дья Миша, и компания:
Написалось не для Вас,
и не для того, что-бы обгадить игру, а для
того, что бы люди, пахавшие день и ночь над главным,не замечая мелочей их на досуге исправили.
Вот и всё.
А кому чего помогает, это особенность организма.\Лендеру\
Сорри за резкость.
А карточка какая?
Шейдеры ноль. Превосходный режим (да даже и идеальный!) - отражения есть. ;)
Только в них ли счастье, вот вопрос... :rolleyes:
DjaDja_Misha
20.11.2004, 01:50
Вульв, дья дья Миша, и компания:
Написалось не для Вас,
и не для того, что-бы обгадить игру, а для
того, что бы люди, пахавшие день и ночь над главным,не замечая мелочей их на досуге исправили.
Вот и всё.
А кому чего помогает, это особенность организма.\Лендеру\
Сорри за резкость.
Ой! Соори шо обидели! :rolleyes:
Обгадить у Вас игру , ну ни как не получится... %)
(искренне верю, что Вы и не для этого писали)
И почему Вы решили, что МЫ так подумали.
Вам были даны ПРОСТО дружеские советы! И фсио. (И они вообще то рабочие)
А то что Вы восприняли это как подколку (издевку, обидную шутку), дык это Ваши проблеммы.
ИМХО! Если у Вас же отобрать эти мелочи, уверен ОЧЕНЬ СИЛЬНО (да на все 100%), что будет от Вас же и крик о нехватке реалистичности. Проходили уже это.
Сорри ще раз, если опять обидел!
(не бери в голову....) ;)
Сорри за резкость.
Да не проблемма (опять же) :)
НО....ИМХО! Как новичку форума, стоит немного подумать и поспрашивать для, начала если чего не получается.
А потом уж и писать подобное...
10 У разработчиков, к сожалению, нет понятия о режимах работы двигателя.
Ну-Ну!!!
И кто ВАМ мешает создать НЕ ДЕРЬМОВЫЕ КОМПАНИИ...( С вашим интелектом и эрудицией)...
Кроме простого редактора там есть еще кой чего.
С уважением ДяДя Миша!
Между прочим, перевирание ников, чести ВАМ не делает!
Hedgehog_57
20.11.2004, 02:59
С уважением ДяДя Миша!
Между прочим, перевирание ников, чести ВАМ не делает!
Блин! Самому интересно стало. Всегда считал, что dja можно прочитать только как ДЖА. В крайнем случае случае ДЬЯ.
В общем полез искать. Вот что нашел
http://spelling.spb.ru/spell057.htm
Тут оказался посрамлен. Только TYP однозначно говрит, что "я" - это ya. Но они не стандарт.
http://www.gsnti-norms.ru/norms/common/doc.asp?2&/norms/stands/7_79.htm
Но меня погрел вот этот документ. Особенно его статус. ;) Тут уж не придерешься. Одно меня огорчило. Нету там варианта "А". Но, как я понял из контекста, это не совсем то. То-есть это какое-то графическое начертание или что-то около того.
P.S. Все это написано не в целях оскорбить уважаемого djadja_misha. А исключительно из соображений пристановить цепочку какашко-кидательств. ;)
P.P.S. Знаю, что offtop. Готов понести. :)
DjaDja_Misha
20.11.2004, 03:36
USSSS (Т.е ГЫЫЫЫЫ) :D
Какашкокидательства не будет!
ФСИО Номанно! :) ;)
Блин...Ну ни когда бы не подумал шо меня можно читать с "Ь" знаком.
Ну дык и с точки зрения банальной логики, ИМХО, так читать и говорить не удобно. Первый раз так обозвали...БГАААА. Да хрен с ним! Проехали! :D
PropellerHead
22.11.2004, 04:18
Вот такие глюки с отображением самолётов :(
Впрочем, ещё с 2.04 появились.
Кто как боролся?
Gf2-mx-400, 66.93
NewLander
22.11.2004, 04:36
Дрова или уровень детализации самолетов повысить.
66.93 на МХ400 - а нафик? Скорость упадет, а у более старых дров проблемы могут быть только в превосходном, который этой карте не светит...
Tony_1982
22.11.2004, 05:52
А что это там горит? :confused:
Tony_1982
22.11.2004, 06:03
И што горит тут:
Честное слово, уже достало. Баки на Фоке были ПОД кабиной, и поджечь их можно было, когда она ДЕЛАЛА СПЛИТ. Да, был ещё и бак с GM-1, как раз за кабиной пилота, и его зачастую заправляли бензином. Но, во-первых, это было на редких самолётах, и во-вторых, его оборудовывали системой экстреннного слива топлива. :mad:
А карточка какая?
ДА НЕ В СИМЕ, Я ИХ ТАМ И УВИДЕЛ!!!!!!! В РЕАЛЕ!!!!!!!!!!!!!! Я понимаю когда пруд, 100кв.м. на берегу Аленушка сидит,вот в нем еще может что-то отразиться- там вода спокойная, а в океане...в голове не укладывается. Летчики морской авиации, жду ваших компетентных ответов.
Вальдымар
22.11.2004, 10:35
При взлете с авианосцца, если на подвесках что-то есть и стартуешь миссию со сложенными крыльями (Ф4Ф1), то до того, как распрямишь крылья - на подвесках полный голяк.... а потом как по волшебству появляеться оружие......
При посадке на брюхо (Ла-5), после касания с землей и до полной остановки слышится звук, как будто вы сели на шасси. Зима, Сталинград. Дома повторю и пришлю трек и все остальное, как положено!
NewLander
22.11.2004, 15:30
Дык это вроде у всех так.
Еще на тормоза нажми - и услышишь их.
Что-то il2beta@1c.ru информацию не принял, пишу сюда.
Ошибка отрисовки некоторых объектов в стерео-режиме.
Игра - Перл-Харбор. Баг выражается в том, что в стерео-режиме (проверялось в анаглифическом режиме с красно-синими очками) некоторые объекты остаются "двумерными" (остаются строго в плоскости экрана) - были замечены таковыми отдельные деревья и аэродромы с бетонной ВПП.
Комп: AthlonXP 1500, 768MB RAM, GeForce 3 Ti200, WinME, NVidia drivers 61.76 (win9x-international + 3dstereo)
Что-то il2beta@1c.ru информацию не принял, пишу сюда.
И не примет, сюда надо: PF@1c.ru
aeropunk
23.11.2004, 12:03
Доношу до свдения общественности.
Отослал письмо на PF@1c.ru
Скачал я с сайта Летающих Баранов обучающие треки (http://www.barans.ru/upload/school/Tracks/SchoolWeek7.zip).
Заметил в этих треках интересные особенности.
На одних треках не двигаются ни органы управления, ни управляющие поверхности.
На других треках двигаются органы управления, а управляющие поверхности - нет.
На третьих треках двигаются и органы управления, и управляющие поверхности.
Не знаю, бага это или фича, известно ли вам это или нет, но на всякий случай уведомляю и прикрепляю архив с треками.
Получил от Олега Медокса следующий ответ
Качество онлайновых треков зависит от скорости соединения и установок в "Игра по сети". Чем хуже эти параметры, тем меньше информации отображается в треке.
Что же, на мой взгляд, это логично и оправданно.
Так что PF@1c.ru работает, почту оттуда забирают и отвечают на нее.
При взлете с авианосцца, если на подвесках что-то есть и стартуешь миссию со сложенными крыльями (Ф4Ф1), то до того, как распрямишь крылья - на подвесках полный голяк.... а потом как по волшебству появляеться оружие......
А в жизни на сложенных крыльях чо нить крепилось?? :D
1. У меня вопрос про пропуск времени. Когда я его активирую экран гаснет и идет временной отсчет. Все вроде правильно но на глаз видно, что ускорение часов идет только раза в 2-3 быстрее т.е. медленнее чем при ускорении в игре на 8. :confused: При этом на форуме народ пишет, что у них за 2 секунды происходит перенос из одног места в другое т.е. ускорение раз в 50 происходит в данном режиме. Может у меня что-то не так настроено. АМД-2500xp,гиг память, родеон9700про.
Аналогичная проблема. Что то не нашел ответа на данный вопрос. Подскажите если кто знает в чем дело.
NewLander
24.11.2004, 03:20
Ускорение раз в 10 (в 3.01 причем по очучениям чуток выросло в сравнении с 3.0).
А если в игре стоит ускорение 8х - это не значит, что все идет с 8-кратной скоростью: игра снижает уровень ускорения при критическом падении скорости.
Проверяется легко - войди в консоль и посмотри на параметр Time Overflow (он обычно постоянно меняется). При ускорении 8х он обычно куда меньше 1 (0,6-0,8 в среднем), и для получения реального ускорения в режимах 2, 4, 8х умножь 2, 4 или 8 на значение Time Overflow.
2500+@3000+, 5900LX, гиг ДДР333.
Ну, если ты его остановишь, окажется что горит под кабиной
И што горит тут:
Честное слово, уже достало. Баки на Фоке были ПОД кабиной, и поджечь их можно было, когда она ДЕЛАЛА СПЛИТ. Да, был ещё и бак с GM-1, как раз за кабиной пилота, и его зачастую заправляли бензином. Но, во-первых, это было на редких самолётах, и во-вторых, его оборудовывали системой экстреннного слива топлива. :mad:
Еще, по поводу задолбавших всех "мух" - их надо делать - если пилот выше противника -цвета скина сверху, если ниже -цвета скина снизу, думаю ,тогда будет получше..
Shulepko
24.11.2004, 14:10
Долго горят самолёты. В реале если на борту огонь, то кислород от набегающего потока воздуха создаёт огромную температуру, как горн в кузнице, и всё сгорает за секунды. Что долго дымят - хорошо, а уж если загорелся - должна быть хана сразу.
Долго горят самолёты. В реале если на борту огонь, то кислород от набегающего потока воздуха создаёт огромную температуру, как горн в кузнице, и всё сгорает за секунды. Что долго дымят - хорошо, а уж если загорелся - должна быть хана сразу.
Ну это не всегда; очень часто пламя появлялось льшь на несколько секунд и сразу гасло, каких-либо закономерностей практически не существует, слишком многое в нашем мире хаотично.
Кстати, баг с новым Exe для ПХ + АвН -у всех Лавок щитки, которые закрывают ниши шасси, вместо того чтобы закрытся после уборки стоек, совершают несколько оборотов вокруг оси в процессе. с обычным, неускоренным учу от патча они работают правильно..
NewLander
25.11.2004, 06:58
Подтверждаю.
Еще, по поводу задолбавших всех "мух" - их надо делать - если пилот выше противника -цвета скина сверху, если ниже -цвета скина снизу, думаю ,тогда будет получше..
лу4ше не будет, парашутист самолёт и авианосец выглядят одинаково, ты предлогаешь изменить эту ситуацию по содержанию, а 4то толку, если форма останется прежней? какие там скины? только попиксельная прорисовка как и было, тогда будет лу4ше, сёдни вот наткнулся на такое предложение на убитом форуме> размеры то4ек увели4ивать с увели4ением разрешения, мол тем кто на сильном разрешении будет 3 пикселя видеть так же легко как 2 пикселя на более низком, я так и не понял прикол это или суръёзно, 4и4ас линк на оригинал втулю,,, не нашёл ни4его, поиск не той системы у них:),, прикол в том 4то предлогал тот же вирпил 4то до пат4а говорил мне ли4но 4то ни4его не меняется с изменением разрешения, может он прикалывался тогда или сей4ас или оба раза,, иногда юмор так тонок:)
PropellerHead
25.11.2004, 14:03
Сейчас точки очень разные у разных объектов!
Летал миссию по сопровождению бомберов над Нормандией, началась миссия далеко от них. Подлетаю, вижу точки, вижу трассеры и вопли, типа нас атакуют.
Подлетаю сильно ближе и вижу что около больших и жирных точек летает две маленькие и бледные, которые при подлёте и оказались вражескими файтерами.
Порадовался.
А кто-нибудь мне объяснит, что это за две тестовые ВПП в Кораблях, Полного редактора, что плавают по воде со скоростью 4км/ч?!
Дело было так...
Создал сервер. Подключился ко мне пилот.
Стоим на палубе. (F4U-45 года). Проверяю работу систем: гак - работает, крылышки - складываются и обратно. Газ, педали и т.д. Все ок! Взлетаю, слежу за напарником. У него: шасси - убрались, закрылки и т.д. - все ок! Слежу за собой! Убираю шасси - пишет "убрано", фактически - НЕТ!!!! Повторяю: убрать, выпустить. Пишет все, что делаю, в результате - никакого движения. Как были при взлете, так и остались. Разворот - сажусь. Выпускаю гак - "Гак выпущен". Смотрю - а НЕТ ГАКА! Повторяю: убрать гак, выпустить, - как не было так и нет. У напарника - все операции проходят успешно. Все работает.
Новый вылет - пока нахожусь при взлете на (над?) палубе, гак выпускается и убирается. В воздухе - не работает.
Все замечено при создании сервера типа "дуэль".
(Сегодня поставил SP2 (Win XP) - может что-то здесь.? Жаль без SP2 не пробовал.) Где глюк?
Попробуйте в отдельных заданиях взлететь со стоячего авианосца на f6f, и на FM - падают даже боты..
Не знаю, заметил кто или нет, но на "Штуках" стали отрываться шасси. Причём в Музее написано: максимальная скорость например 430 км\ч, и шасси как раз на этой скорости вырвет на***н с корнями на этой скорости. Вроде все штуки такие....
Поставил тут против себя в простом редакторе В-17D без оружия и решил его расстрелять. После убийства пилота, тот выпрыгивает наружу и замирает там в скрюченной позе. Интересно, это он прощения вышел попросить или знаки какие мне подает?
А вот если у авенджера убить стрелка и оторвать хвост, то можно увидеть такую картину.
DjaDja_Misha
28.11.2004, 01:55
Поставил тут против себя в простом редакторе В-17D без оружия и решил его расстрелять. После убийства пилота, тот выпрыгивает наружу и замирает там в скрюченной позе. Интересно, это он прощения вышел попросить или знаки какие мне подает?
А вот если у авенджера убить стрелка и оторвать хвост, то можно увидеть такую картину.
ГЫЫЫЫЫ! :D :D :D
Эт он по большой нужде вышел. ;)
А что это за стрелки по краям экрана на последнем скрине?
ГЫЫЫЫЫ! :D :D :D
Эт он по большой нужде вышел. ;)
Нет, просто это он там ещЁ с авиасборочного завода лежит (техник какой нибудь). Видать замуровали для противовеса - чтобы центровка соблюдалась. Непонятно только одно - нахрена ему спасательный жилет. :D :D :D :D :D
А что это за стрелки по краям экрана на последнем скрине?
Это у меня кабина была отключена. Тогда появляются стрелки, которые указывают на самолеты вокруг тебя.
Хм. Ни разу до сих пор не видел.
Не Перл Харбор:
На моем любимом МиГе3у до сих пор при переходе через отметку "W", компас (или как это называется) перематывается через обратное направление вместо того, чтобы спокойно перейти эту отметку.
Например, я поворачиваю влево, достигаю направления 270 и должен бы получить 269, а компас тут раз - 280, 290...360...90...180... только потом 269.
Мелочь, а приятно.
mAd!Duke
29.11.2004, 05:28
Я гоню или нет: в дин. кампании на ИЛ-2 не работает указатель топлива? в настройках стоит "ограниченный запас топлива" - но оно никогда не кончается, стрелка на приборе не двигается...
Было на 2,04, есть на 3,0.
NewLander
29.11.2004, 08:56
Я гоню или нет: в дин. кампании на ИЛ-2 не работает указатель топлива? в настройках стоит "ограниченный запас топлива" - но оно никогда не кончается, стрелка на приборе не двигается...
Было на 2,04, есть на 3,0.
Гонишь ;)
Прибор проградуирован до 300 литров, а запас топлива ощутимо больше. Залей 25% и увидишь, что все работает :D :D :D
mAd!Duke
29.11.2004, 10:16
Гонишь ;)
Прибор проградуирован до 300 литров, а запас топлива ощутимо больше. Залей 25% и увидишь, что все работает :D :D :D
а насколько часов игрового времени хватает полного бака?
Дело вот в чем: повторюсь, в настроках вкл. опция "Ограниченный запас топлива". В кампании (в настройках самолета) не могу поменять запас горючего - думаю "рановато" - еще не ведущий звена и звание соотв. мл. лейтенант, в игре а течении часа гоняю bf109, атакую наземные цели, бывало пробивали баки,но (!) ниразу не кончилась горючка в воздухе и ни разу не сдвинулась стрелка на приборе - всегда полный бак.
А ради интереса в простом редакторе полетел на p-38 - зенитки повредили правый двигатель, пробили бак - ну я сбил A20, на одном двигателе долетел до аэродрома, захожу на посадку - кончается топливо...
или на p-38 баки "пипеточные"? :confused:
Stalevar
29.11.2004, 10:30
Не знаю, заметил кто или нет, но на "Штуках" стали отрываться шасси. Причём в Музее написано: максимальная скорость например 430 км\ч, и шасси как раз на этой скорости вырвет на***н с корнями на этой скорости. Вроде все штуки такие....
Угу, нормально спикировать и остаться при этом с шасси нельзя, либо атакуй с пологого пикирования, либо потом садись на брюхо. Та же фигня на Вэле и поплавковом зеро: шасси/поплавки отрывает на 420-430 км/ч. :(
ROSS_SSOR
29.11.2004, 11:56
Всем привет ! Заранее извиняюсь ...может пропустил ...но у меня при настройке джоя (тангажа) с такими же значениями выставляется (крен) и наоборот . Причём на трёх разных машинах одно и тоже.
ShootOut
29.11.2004, 18:43
Два вопроса.
1. Начиная с самого ПХ невозможно записать трек, который будет воспроизводится на другой машине корректно, если пилот летал на новом самолете, добавленном в ПХ..
Версия 3.01 усугубила ситуацию. Корректно воспроизводились лишь ntrk..
Версия 3.02 добила треки вообще. Теперь не воспроизводятся корректно даже ntrk-треки.
Сколько перепалок может начатся при отсутствии сетевых треков думаю не стоит даже предполагать..
Собственно вопрос: - что нибудь планируется с этим делать?
Все-таки основная масса игроков - офлайнеры, и треки, а также обмен треками - составная часть офлайна.
2. Планируется ли что-то сделать с динамическим генератором миссий?
То, что он "генерит", увы, ни в какие ворота. Офлайн жив только благодаря статическим компаниям, и полетам по заданиям..
Не претендую на объективность, но выраженное мнение разделяет достаточное количество людей, в том числе и на Сухом.
Regards! BS
...
Версия 3.02 добила треки вообще. Теперь не воспроизводятся корректно даже ntrk-треки.
...
Спасибо BS, что предупредил. Бета тест 3.02 я пропущу. :rolleyes:
Shulepko
29.11.2004, 21:31
1 Б-25, вид из хвостовой стрелковой точки: при взгляде по сторонам, у корня хвостового оперения досадные дыры, сквозь которые видно землю.
2. При посадке на авианосец лётчики руководствовались сигналами офицера визуального управления посадкой. Его, увы, нет. Не баг, но.
3 При вынужденном покидании самолёта в воде, возле горящего самолёта появляется лодка, при взрыве самолёта спасшийся пилот не страдает, разве что от угрызений совести за утопленный самолёт.
Заметил, что при запуске новой версии exe-шника. После какого-то времени в простом редакторе (замечено на карте смоленска) начинаются ужастные фризы и тормоза, играть уже не возможно.
При старом варианте запуска все Ок.
olegkirillov
01.12.2004, 03:08
Поводу быстрого распространения игры там, где ее физически быстро распространить сложно.
Описываю гипотетическую ситуацию.
Открываю счет в банке/кредитную карту/etc.
Публикую объявление на этом форуме.
Желающие поиметь игру в день ее выхода пишут заявки, перечисляют деньги, получают от меня по почте цифровые сертификаты, позволяющие запустить (например) бесплатный WinSCP и соединиться с моим сервером.
В день выхода игры я еду в офис 1С и покупаю соответствующее количество копий игры.
Выкладываю на сервере ISOшник.
После завершения копирования в присутствии представителя МГ уничтожаю физические носители, форматирую винт на сервере. :)
Прибыли не получаю, оплачиваю только канал в Инет. Все налоги в России уплачены, так как игры куплены официально в розничной сети. :)
Докажите что в этой схеме что-то невозможно или незаконно.
А если то же самое проделает на своем сайте 1С?
mAd!Duke
01.12.2004, 05:24
В динамической кампании на ИЛ-2 в журнале не появляется надпись "Совершил посадку там-то" пока не приблизишься на опр. расстояние к стоянке, причем лучше если по рулежке и не появится надпись "скрытая задача выполнена". В 2.04 появлялась в любом случае, а так же и "сел в поле", хотя на 3.0 в поле еще садился (тьфу-тьфу-тьфу).
И еще - лечу на пропуске времени на задание (на ИЛ-2 первой серии, нас 7-еро, я третий), выключается пропуск с криком "шестой! прекратить огонь, по своим долбишь!" - глаза круглые, челюсть на полу - ставлю паузу и смотрю - целы только три самолета (относительно - я ранен, 1-ый выглядит решетом и 7-ой - целый) и месиво из обломков... я в шоке. Бывало на 2.04 чтобы при перестроении мои "коллеги" бились друг об друга, но чтоб такое...
Всем привет ! Заранее извиняюсь ...может пропустил ...но у меня при настройке джоя (тангажа) с такими же значениями выставляется (крен) и наоборот . Причём на трёх разных машинах одно и тоже.
Проверено.тот же баг.прийдется ручками писать.
Violator
01.12.2004, 16:52
При включенном автогоризонте начинает cудорожно дергаться руль высоты, проверно на He-111. Нет автогоризонта на Б25, А10.
у меня есть автогоризонт на б25. а а10 не бомбер а штурмовик аля ил2, зачем ему автогоризонт.
Stalevar
01.12.2004, 19:13
а а10 не бомбер а штурмовик аля ил2,
Скороее уж аля Су-25 :D
Признавайтесь чЫтеры, как А-10 из флакона в Ил перетащили :D
Скороее уж аля Су-25 :D
Признавайтесь чЫтеры, как А-10 из флакона в Ил перетащили :D
это он параллельно в Локон подлетывает... :D
Лечу на Ме262 А-1, скаконул газ, задымился _правый_ двигатель.
Надпись: двигатель горит.
При этом, при раздельном управлении правый двигатель, который дымится, управляем-тянет, а левый, который здоровый, умер и не откликается.
Вальдымар
03.12.2004, 10:43
Лечу на Ме262 А-1, скаконул газ, задымился _правый_ двигатель.
Надпись: двигатель горит.
При этом, при раздельном управлении правый двигатель, который дымится, управляем-тянет, а левый, который здоровый, умер и не откликается.
Скорее всего ты просто сразу на ноль газ скинул..... а на Ме-262 так делать низя! Сразу загорается..... надо типа постепенно сбрасывать... по 5-10 %...
Вопрос не в том, что он загорелся.
Вопрос в том, что тот, который загорелся, тянет, а здоровый - нет.
Dark Dante
03.12.2004, 23:17
Вот, пжлста, полюбуйтесь в какую кабину меня занесло. %) Всеж-таки долетался. Не знаю, может сервер, глядя на мои проделки, решил проучить меня. А случилось все это на "WarClouds WF 3.02bm" (было там тогда порядка 45 вирпилов). Дескать хватит бумзумить, поучиська, браток, без приборов летать, наощупь. А может и того хуже - видюха не выдержала. Жаль не догадался в других крафтах посидеть, да и скринов маловато получилось (вроде раз пять на принтскрин жал, а появилось всего лишь два). Кстати, я думаю, что такое поведение графики можно отнести и к вопросу о багах в патче 3.02bm, поскольку ранее ничего подобного с игрой не происходило.
"Die Deutsche Wochenshau", апрель 45-ого...
Великая Германия в руинах, её древнейшие города стёрты с лица земли, промышленные центры уничтожены, бесчисленные орды пархатых большевиских казаков рвуться к сердцу страны - Берлину. В эти трудные для Рейха часы бесстрашная немецкая люфтваффе несмотря на катастрофическое положение немецкой авиацонной промышленности по-прежнему продолжает отражать налеты армад бомбардировщиков и истребителей войск союзников. Но это доказывает то, что в подобных условиях способны драться лишь истинные арийцы. Да здравствует Великий Фюрер! Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!! :D
Stalevar
04.12.2004, 08:12
Вопрос не в том, что он загорелся.
Вопрос в том, что тот, который загорелся, тянет, а здоровый - нет.
Если резко дергать газ, движки либо горят, либо глохнут. Значит у тебя одно двигло загорелось, а второе заглохло. Надо было попробовать завести.
Ситуация следующая:
1. На отдельную установку ПХ версии 3.01 поставил PF_patch302b_common.exe
2. Затем поставил PF_patch302b_ru.exe
В результате: запускаясь через pf_new.exe у меня пропали текстуры самолетов, вместо приборов квадраты белые, вместо эффектов тоже белые квадраты, хотя поверхность моря отлично выглядит.
К слову - видеокарта у меня Радеон 9600ХТ (драйвера Каталист 4.12 бета от АТИ) и ничего вышеуказанного в версии патча 3.01 (отдельная установка) у меня не было.
NewLander
04.12.2004, 17:00
Ситуация следующая:
1. На отдельную установку ПХ версии 3.01 поставил PF_patch302b_common.exe
2. Затем поставил PF_patch302b_ru.exe
В результате: запускаясь через pf_new.exe у меня пропали текстуры самолетов, вместо приборов квадраты белые, вместо эффектов тоже белые квадраты, хотя поверхность моря отлично выглядит.
К слову - видеокарта у меня Радеон 9600ХТ (драйвера Каталист 4.12 бета от АТИ) и ничего вышеуказанного в версии патча 3.01 (отдельная установка) у меня не было.
Дрова для Глюдеона меняй, что еще сказать тут?
Был бы патч битый - не установилось бы вообще.
Я поставил общий в том же порядке - никаких проблем. За что и люблю неВидию :D
эм, такая беда - на W сидит "вкл форсаж", на ALT+W - "начать запись полета" (нтрк), при заходе на некоторые серваки 3.02бм форсаж начинает включаться как - W, Shift+W, Cntrl+W, а запись трека (ALT+W) не включается ни в какую.
это настройки сервака или ...?
(до установки 3.02бм усе работало)
Если резко дергать газ, движки либо горят, либо глохнут. Значит у тебя одно двигло загорелось, а второе заглохло. Надо было попробовать завести.
Пробовал.
Shtirlitz
05.12.2004, 02:02
Так и не понял как это может получится - см. скрины. Версия 3.02бм обычная, не нью.
При просмотре записанного NTRK трека или при просмотре перезаписанного TRK трека в NTRK, на FW-190 затемняется прицел. Может кто посмотрит, а то может это только у меня так.
С уважением, Александр.
В мануале к ПХ нашел такое : Существуют комбинации воздушных объектов, например таких, как бомбардировщик G4M Betty и летающая бомба-камикадзе Ohka...
А где эта бомба камикадзе???
После смены частоты дискретизации в настройках звука, он (звук) вообще пропадает. Появляется только с перезапуском игры (уже с новыми настройками). 3.02bm старый ехе.
После установки обоих патчей в правильной последовательности возникла такая трабла: Ил вылетает в синий экран и компутер автоматически перегружается. Ни в ПХ ни тем более в 2.04 такого не было. Установка дров 66.93 помогает, но ненадолго - игра работает минут 15 и вылетает точно также. Новый экзешник дает такую же реакцию сразу, как только игра загружается до появления кабины.
Помогите, плз, может у кого-то была такая проблема.
Кстати, оперативки всего 512 :( , проц - АМД ХР 2500+, видик ти 4200.
Может не в этот топик, но нигде кроме пропатченного до 3.02bm не вылазит глюк.
228ShAD_Liar
06.12.2004, 09:03
не пишутся сетевые треки. совсем не пишутся.
ни с быстрой кнопы, ни с ручного запуска.
Ты хоть напиши каким .учу запускаешь... новым или старым?
У меня со старым все в норме, все пишется, а новый .учу вообще не работает.
ммм, сервуя со своего компа - могу писать, на винни - нет. от экзе не зависит, т.к. другие на том же винни могут включить запись полета (с разными exe), я - нет.
что-то связано с назначенем кнопок с модификаторами, имхо, т.к. ньюби в сетке стали жаловаться что приходиться переназначать комбинации кнопок (типа жмешь обзор, а меняется шаг винта).
228ShAD_Liar
06.12.2004, 17:10
Ты хоть напиши каким .учу запускаешь... новым или старым?
У меня со старым все в норме, все пишется, а новый .учу вообще не работает.
сорреньки
под новым
причем если запуститься со старого... то потом некоторое время и из под нового пишет...
=SilveR=
06.12.2004, 18:14
Хех... Вот чего узрел, господа. Многострадальный :) пиписькометр "The Black Death". Слева направо: 3.02bm, 3.02bm new exe. Экскурсия дружно смотрит на правый элерон :)
lastochkin
07.12.2004, 00:05
:) Граждане пилоты, выручайте!
Ситуация следующая. Установил Ил2 ЗС, потом Асы в небе, потом пропатчил до 2.04, потом запустил Перл Харбор поверх Ил2 ЗС, потом пропатчил до 3.01. Включил, всё летает и вертися. :)
Далее пропатчил до 3.02. Включаю, а там АГА и УГУ.
С железом всё окей, оперативки 756 мегов.
А высветил он мне вот такую рекламу:
NewLander
07.12.2004, 02:43
:) Граждане пилоты, выручайте!
Ситуация следующая. Установил Ил2 ЗС, потом Асы в небе, потом пропатчил до 2.04, потом запустил Перл Харбор поверх Ил2 ЗС, потом пропатчил до 3.01. Включил, всё летает и вертися. :)
Далее пропатчил до 3.02. Включаю, а там АГА и УГУ.
С железом всё окей, оперативки 756 мегов.
А высветил он мне вот такую рекламу:
А ты обе части 3.02 поставил и нужных части?
А то я с работы на болванке патчи принес, а 3.02bm_ru битым оказался, а с одним 3.02_common ту же картинку, что и у тебя казал.
В итоге сперва заново пропатчил 3.01, полетал (пока 3.02bm_ru качался по модему), потом пропатчил на 3.02 заново - и все пучком.
lastochkin
07.12.2004, 11:16
А ты обе части 3.02 поставил и нужных части?
А то я с работы на болванке патчи принес, а 3.02bm_ru битым оказался, а с одним 3.02_common ту же картинку, что и у тебя казал.
В итоге сперва заново пропатчил 3.01, полетал (пока 3.02bm_ru качался по модему), потом пропатчил на 3.02 заново - и все пучком.
Понял, попробую :) Попробовал и получилось.
Пропатчил до 3.02, старый экзешник - через трубу прицел в японческом штурмовике DA..... ни черта не видно :(
Попробуй нажать кнопку "Смотреть сквозь прицел" (нем самолеты) ;)
Попробуй нажать кнопку "Смотреть сквозь прицел" (нем самолеты) ;)
Да нет же, там стоит колпачок, жмём ctrl-D и все акей! А потом shift-F1
Да нет же, там стоит колпачок, жмём ctrl-D и все акей! А потом shift-F1
Стас ты шаман :D Снял колпачек и увидел мир сквозь прицел :)
Не баг, но нельзя ли сделать настройку точности джоя, как в Локоне? Тоесть, задавать в ini количество шагов джоя?
Shulepko
10.12.2004, 00:53
На вайлдкете в сдвижной части фонаря дырки от вражеских пуль оказались "за крылом". Крыло закрывает дырки на стекле. Непорядок.
Не баг, но нельзя ли сделать настройку точности джоя, как в Локоне? Тоесть, задавать в ini количество шагов джоя?
Сорри за идиотский,возможно,вопрос...но что это дает?